Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Архипелаг Вайгач, Земля Южного полюса, Земля Северного плюса, Море Северного полюса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Архипелаг Вайгач. Географические термины - Земля Южного полюса и Земля Северного полюса вместо астрономических терминов Арктика и Антарктика, Море Северного полюса- как полярное море омывающее Землю Северного плюса.Краткое эссе, но очень интересное...

  Начну с того что "остров Вайгач" - есть на самом деле Архипелаг Вайгач с островами остров Вайгач, остров Створный , остров Губистый, остров Большой Цинковый, остров остров Чирачий, остров Морозова, остров Мордовина, остров Чернышева, остров Шокальского, остров Олений, остров Средний, острова Михайлова, острова Рогозина, острова Янова, острова Карповы.
  Далее если каки то Архипелаг именуем островом, даже Священный остров - то далее терминология будет еще более туманна.........
  А́рктика (от греч. ἄρκτος - "медведица", ἀρκτικός - "находящийся под созвездием Большой Медведицы", "северный") .Википедия (1)
  Астрономические термины Арктика и Антарктика(глобус Земли есть астрономический инструмент) - не говорят об их расположении в границах собственной береговой линии(исчисление будущего порта для судов), а говорят об расположении относительно естественных эфемерид(исчисление времени относительно обсерватории Адмиралтейства ).
  Географические термины - Земля Южного плюса и Земля Северного плюса -путем добавления географического семантического поля элемента "Земля"- а это значит в границах ледовых полей Земли Северного полюса есть Море Северного полюса(разница между максимальным и минимальным оледенением Земли Северного плюса(2)).
  Эти глобусы не спроста до сих пор изображают нам "Арктику" "Северного плюса" как будто 15 век на дворе - рисуя море и отсутствие земли(тверди льда) -мало того что первенство ее открытия присудили номинально заочно, так и до сих пор рисуема Земля Северного плюса водой. Теперь придумана "теория распространения шельфа " -вроде дескать "до кудаво подземные горы доходют - то той страны и участок",как бы не видя что Земля Северного плюса(не море и" не вода") -отдельный Архипелаг(Мегаархипелаг) с его отдельными островами именуемыми "Айсберги"(и Архипелагами Мегархипелага Земля Северного плюса - Гренландия(к ней добавьте острова Канадского Арктического Архипелага), Земля Франца Иосифа, Северная Земля, Новосибирские острова ).Если придумали что "Антарктида" - -только для науки , т с "Арктикой"- Землей Северного плюса - ни чего не стали придумывать ............
  Ее нет, там вода.....
  Вот вы спросите Колумб открыл древних индейцев - и та Южная Америка есть на самом деле другая Америка(нежели там где США - и земли которой осваивала одна и та же компания "Русско-американская компания ") -нежели что Северная Америка открытая Витусом Берингом(США+Россия ) и индейцев (видимо от сакральной розовой земли),(часть)которых начали наименовать русскими и история которых до сих пор пытаема быть туманной ..........
  (1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Арктика
  (2) https://habr.com/post/397713/
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"