Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Биоглокая нанокуздра штеко будланула бокрафуллерен и кудрячит генобокренка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключевые слова: наносайенс,биосаенс,геносайенс,сайенс ин фьюча В настоящее время испытываю творческий подъем,но совместимый с не желанием публиковать статьи в силу префекционизма. Решил напечатать под своим названием чужую статью с чужого сайта,с чужим заголовком.Смысл же моего названия - в том что глокая куздра Щербы приобретает сейчас с неким изменением современный научный смысл,который не является ни какофонией ни абсурдом, и несет позитивные психологические переживания.Я не мог не выложить этого занимтельного примера, во что сейчас превращается так называемая хипстерская наука,дополняющая хипстерские скульптуры стульев в городах и хипстесркие велодорожки, и иную атрибутику вырабатывающих поколение "генобокренков"

  Сто двадцать четыре года со дня рождения автора "глокой куздры"
  
  Сегодня, 3 марта 2004 года, исполняется 124 года со дня рождения русского филолога и педагога Льва Владимировича Щербы. Он родился в 1880 году в городе на Неве, в 1903 году окончил Петербургский университет и в 1916 году стал профессором этого университета. Основные труды Щербы посвящены проблемам общего языкознания, русистики, романистики, славистики, лексикографии, педагогики.
  Лев Владимирович основал Ленинградскую фонологическую школу. В области фонологии он известен как один из создателей теории фонемы. Ему принадлежит первый в истории науки специальный анализ понятия фонемы как словоразличительной и морфеморазличительной единицы, противопоставленной оттенку (варианту) как единице, не обладающей такой дистинктивной функцией. Такому анализу было посвящено введение к магистерской диссертации Щербы, опубликованной в 1912 г. под названием ЈРусские гласные в качественном и количественном отношении". В это время на Западе никто еще не писал о фонеме, а Щерба, хотя иногда и в очень сжатом виде, рассмотрел все важнейшие проблемы фонологии, которые и до сих пор волнуют исследователей.
  Интересовали Щербу и вопросы методики преподавания языков. В связи со своей педагогической работой он начал заниматься вопросами преподавания русского языка, но вскоре его внимание привлекла также методика преподавания иностранных языков: говорящие машины (его статья 1914 г.), разные стили произношения, что играет в преподавании важную роль (статья 1915 г.), и т. д. Занимался он и отличиями французской звуковой системы от русской и написал об этом в 1916 г. статью, послужившую как бы зародышем его "Фонетики французского языка". В 1929 г. вышла брошюра Щербы ЈКак надо изучать иностранные языки", где он поставил ряд вопросов, касающихся изучения иностранных языков взрослыми.
  Лев Владимирович - автор знаменитой фразы "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка"". Это предложение не содержит ни одной лексической морфемы русского языка, но грамматически правильно и обладает определеннным смыслом. Шерба придумал его в конце 1920-х годов, на семинаре, который он вел в Ленинградском университете, первоначально в форме: "Кудматая бокра штеко будланула тукастенького бокреночка".
  Основные работы Л. В. Щербы: "Субъективный и объективный метод в фонетике", ЈО трояком аспекте языковых явлений и об эксперименте в языкознании", "О частях речи в русском языке", "Опыт общей теории лексикографии".
  
  http://www.gramota.ru/lenta/news/8_1641
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"