Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Канадский арктический архипелаг и Гренландия как "Архипелаг Елизаветы I I " от попытки создать глобус Арктики и Антарктики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При попытке придумать глобус Арктики и Антарктики я пришел к вопросу о том, почему Гренландия не относится как крупнейший остров к Канадскому Арктическому Архипелагу.

  Глобус Арктики и Антарктики я представлял себе как глобус, ось которого проходит через экватор, чтобы лучше изобразить полюса Земли.
  Главный вопрос состоял в том, как изобразить острова, если большую часть Канадского арктического Архипелага очень сложно отнести к суше - потому что, являясь полуостровами, они фактически примыкают к Гренландии, однако без выделения этого географического объекта в Гренландский Архипелаг.
  Потом я понял, что если на таком глобусе изобразить контурами береговую линию, а все полуострова Канадского Арктического Архипелага отнести к Гренландии, то можно назвать это географическое образование в честь Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II .
  Такое наименование без изменения географических терминов Канадский Арктический Архипелаг и термина Гренландия, навело бы порядок в хаосе географической терминологии, и зафиксировало бы в данном термине 90-летний юбилей Её Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"