Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

М Г Д ионный ядерный двигатель на паре топлив жидкий бром/жидкий калий-натриевый сплав для Марсианской ракеты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье я хочу опубликовать интересную заметку, она показывает тотальную неквалифицированность и ущербность современных имеющихся у нас специалистов всего спектра отраслей, и возможно я даже если получится посвящу этому целую серию научно-технических статей."Тайна Третьей планеты".

  Для ионных двигателей у нас обычно предлагают ксенон. Тяга от таких ракет способна лишь разгонять спутники размерами примерно с улей. Мы можем из истории науки вспомнить аналогичные казусы, вроде попыток при изотопном разделении и обогащении получения ионов урана и вольфрама испарением и ионизацией самих тугоплавких металлов(т. плавления: уран-1135 С, вольфрам 3422 С), а не их фторидов высоких степеней окисления (гексафторид вольфрама 2 С, гексафторид урана 53 С)- из-за того что в научных коллективах отсутствовали химики, ибо оные нарушали бы у коммунистической дворни(каргофизиков) награждаемых медальками выдвиженцев душевнее равновесие.
  Так вот, я предлагаю создать МГД-двигатель для третьей ступени ракеты предназначенной для полетов к Марсу на ионном двигателе в виде электромагнитной катушки навитой на сопло Лаваля с запиткой током её через турбину от ядерного реактора на карбосилициде америция. Химический ракетный двигатель на паре самовоспламеняющихся топлив - жидкий бром/жидкий калий-натриевый сплав образовывал бы в продуктах сгорания бромид калия-натрия, то есть галойдные соли щелочных металлов, чья плазма обладает экстремальными свойствами проводимости, как во взрывомагнитных генераторах тока на йодиде цезия или пикрате цезия.
  Известны для химических ракетных двигателей пара для третьей ступени - бром/толуол, а для трехкомпонентного химического ракетного двигателя известна пара водород/фтор с добавкой лития - то есть описываемые здесь пара топлив не относится к неким экзотическим химическим веществам, отчего до меня ни кто не додумался применять в ракетах сжиженный природный газ, потому что мы химики в свою очередь ищем сложные высокоэнергетические вещества, и если не думать как геолог, обогащенными ископаемыми полупродуктами, то как всегда заправляли бы в ракеты очищенный метан.
  Известны и гидрореагирующие топлива типа как у торпеды "Шквал" - представляющие собой литий-магниево-алюминиевые сплавы, курящиеся при падание на их шашку забортной воды.
  Бром должен подаваться в центр сопла и разбрызгиваться там в пары, а калий-натриевый сплав должен подаваться через пористое керамическое сопло, для его охлаждения, и должен взаимодействовать с парами брома в пленочном состоянии, для нивелирования Кулоновского взрыва, как у пары вода/натрий - с механизмами кватарона Асхабова, эктона Геннадия Месяца и иных эффектов для анализа способов влияния микроскопических процессов на макроскопические динамические процессы вызывающие переход через точку бифуркации в цепных реакциях(которые нам будет задавать видимо электрон).От ядерного реактора должен отходить первый контур на расплаве легкоплавкого сплава висмут-свинец, который бы отдавал бы тепло на второй контур из отдельных петель с жидким бромом и отдельной петлей с жидким калий-натриевым сплавом.
  Катушка навиваемая на пористое керамическое сопло должна состоять из сплава серебра с добавкой 1% процента бериллия
  Первой ступенью могла бы быть для Марсианской ракеты ступень использующая пару сжиженный природный газ, вторая ступень была бы ядерный ракетный двигатель на водороде, а третья ступень - на ином МГД-двигателе на плазме галойда щелочных металлов. Проблема в том что при проектировании ионных двигателей ни кто не подумал что первоначальный нагрев топлива с большой тягой возможен через химическое окисление горючего, а не через тупую подачу через баллон инертного газа ксенона(как у Пяточка и Виннипуха).Ни кто и не подумал что для ядерного двигателя фактически нужен не водород(куда предлагают добавлять порошок урана, и жидкие щелочные сплавы) -который термически только подходит, а уже если господа реактор даст нам ток, то для нагрева не до нескольких тысяч градусов(да хоть водород/дифторид кислорода с проводящими ток парами водного раствора плавиковой кислоты),а для нагрева от нескольких десятков тысяч градусов до миллионов, необходимо применять прежде всего электропроводную плазму электропроводных галойдных солей - фактически как та же поваренная соль! То есть это может быть шашка кальция и подача на неё жидкого фтора, или подача на натриевую шашку хлора, или горение в сопле жидкого хлора с жидким калий-натриевым сплавом(цинк и сера, (7! р)цинк! и (3! р)бром!), однако они будут уступать в электропроводности или плотности уже найденной паре топлив, при горении образующих высокопроводящую плазму бромидов калия-натрия.
  Все конструкторы получается: думали водород и ядерный двигатель, но ни кто не думал ядерный двигатель и пара жидкий бром /жидкий калий-натриевый сплав. Хотя понятно что поваренная соль электропроводней газа водорода, особенно когда туда "напихали" электронов с катушки навитой на керамическое сопло Лаваля.
  Без внедрения 3-х метровой сверхширокой колеи по типу немецких суперпоездов "Breitspurbahn" для транспортера Марсианской ракеты к ракетному столу нового типа не возможен выход на следующий виток Прогресса, потому что современные железные дороги для космодромов это сферический конь в вакууме".Габариты ранних баллистических ракет тесно связаны через габариты железнодорожной колеи с конкой и объемом и шириной груди лошади(возможно шахтный пони).И диаметр современной ракеты это конь вставший на дыбы(высота вагона и трамвая), и конь помещенный внутрь ракеты(ширина вагона).Граждане для освоения Марса предлагаю переходить на измерения не попугаями и мартышками, а измерять слоненками и китами с удавами.
  Понятно что устраивать в отделе кадров завода биржу торговли косметикой Орифлэйм и промеркой сапогов, с высиживанием "познакомству" мужской частью во всяких НИИ Ядохимикатов яйц для птиц Рух нацеленных на освоение Марса это "Наше все", но Прогресс должен карать пальмовые макеты самолетов, подгребая под собой десятки связанных стран, тянуть тысячи ленивых и тупых жизней вниз, подобно встречи корабля "Титаник" и Айсберга, и удивлять морских обитателей дна - которые не относятся ни к Континентальной Европе, ни к островным её берегам, ни есть Европа ни есть Азия, дно морское:не суша ни море - ни рыба ни мясо, имеющая свой путь в гнездо на глубине морской пучины, в старом петровском корабле, обросшем губками и крабами приносящими первые частички мяса с очередных кораблекрушений.....
  Инфернально? Да! Даже более инфернальнее чем очевидная глупость, надеюсь которой и программам освоения Марса и посвящу еще очередные статьи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"