Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Насадка диджериду для дудука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описывается удачный эксперимент проведенный по дополнению дудука новыми "старыми" техническими новациями.

  Расширить звучание дудука можно расположив на подставке диджериду и через последние отверстия вдувать звуки в широкую длинную трубу диджериду от 1 метра до 3-х метров задавая чарующий тревожных инфразвук к жалобно-печальному звучанию дудука.Насадка являлась трубой ПВХ диаметром 9 сантиметров.Труба в 1 метр более удобна была бы для перевозки а труба в 3 метра была бы хороша для больших залов потому что также лучше в ней вызывает эффект инфразвука даваемый насадкой на дудук.Можно было бы эту насадку назвать бревно - - "гэран" - գերան -и она бы изготовлялась бы из абрикосового дерева с диаметром 9 сантиметров и длинной 1 метр и являлась фактически диджериду.Дудук заходит в трубу на разную глубину и извлекается звук диджериду через дудук.Один еще звеном развития этой диджериду- насадки для дудука может быть как аналог "диджериду массажа"/"вибрационного массажа с диджериду" -через массаж при игре на дудуке с насадкой диджериду -в начальной фазе массажа для входа в трансовое состояние (потому что массаж это сочетание биотоков от пальцев рук массажиста с введением пациента в гипнотический транс путем придания волей заданного положения фиксации)-что применимо и спортивной медицине и во всех её направлениях применения от альпинизма и дайвинга до космонавтики (в макроциклах отдыха) -где есть экстремальные напряжения организма - к которым необходима как подготовка так и наоборот нивелирование их последствий.Сочетание дудука и даже обрезанных возможностей диджериду дает необычное звучание -когда печально-мелодичное звучание дополняется чувствуемый человеком инфразвук диджериду.Развитие культуры дудука (как сочетании восточной музыки с восточной медициной) на всей территории Ближнего Востока как часть продолжения культуры Византии даст возможность всходить этим абрикосовым семенам сквозь тысячелетия существования искусствоведческих лабораторий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"