Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Новая Земля - происхождение названия.Полное название: "архипелаг Новая Земля Короля Якова I"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткая заметка о найденной этимологии происхождения названия Архипелага Новая Земля

  Московская компания (Мусковитовая компания,Слюдяная Компания) получив привилегии от от короля Якова I на монопольную охоту переименовала Шпицберген в "Новая Земля Короля Якова I", но тогда себе представляли что льдами связан Шпицберген и Новая Земля как единое целое, и после уточнения географии Сваальбарда - для Новой Земли осталось это название((Два корабля Московской компании под командованием Хью Уиллоби и Корнелия Дюрферта достигли Новой Земли ).
  Чтобы понимать - по скольку колонизация логично что начиналась как минимум с Архангельска(остров Ягры у Северодвинска) - а не как ни с Ниенштадта(Санкт-Петербург) или с Москвы (как татарской крепости Великого Княжества Литовского-осколка Золотой Орды).Основатель Московской компании известный оккультист и математик а также астроном и величайший гениальный ученый гонимый вечным злом науки -образованцами(ненавидящими настоящих ученых и благородных мужей),придумавший специальный "парадоксальный компас" для полярных широт(стрелка на карте Арктики,такой же можно сделать и для Антарктиды - "парадоксальный компас Антарктики")и воспитавший плеяду морских арктических путешественников -имел в виде то что припишут Петру Первому - прорубание окна - ведь слюда использовалась в окнах и Название Московской-то есть Мусковитовой - Слюдяной компанией не обозначала что она например должна добыть слюду на Кольском полуострове - а цель была открытие новых земель для приращения их к Британии и получения ей нового уже практического опыта от теоретического базиса по хождению в новых приполярных широтах Карского моря - через чьи Ворота была надежда выплыть к Китаю -что как раз можно наоборот из Китая и сделать преодолев 9000 километров,что преодолевали люди мигрируя с Севера.Безусловно что Джону Ди принадлежал эвфемизм о Muscovy company -в смысле компания прорубающая окно из Европы в Китай,к неизведанным Землям.
  Чтобы понять какие испытания пришлось испытать Роберту Ченслеру надо прочитать описание острова в описании мифологического плавателя Барна: "Много дней плыли кельты на кожаном корабле, борта которого пропитаны воском. Только волны плескались вокруг - не было даже необитаемых островов. Кончалась пища и запасы пресной воды. Люди падали в забытье. И, когда отчаяние охватило море плавателей, вдруг налетел попутный ветер, наполнил паруса, подхватил кожаный корабль и понес его по волнам, будто сухой лист, упавший с дерева. Ветер, не меняя направления, гнал судно ровно и сильно к горизонту, где проступали очертания островов. Вскоре моряки увидели стеклянные дворцы на берегу".Много позже эти стеклянные дворцы скомкают Титаник.
  Спрашивают почему Россия не застолбила свои права на Шпицберген -потому что Россию(Розовая-остров Розовый- Ягры) выдумают позже по названию Мусковитовой компании -от названия слюды а точнее окон средневековых из слюды -того слюдяного окна которое было прорублено не Петром Первым в Европу,а Европой было прорублено из Европы через Маточку в Китай,до чего же эти черт возьми астрономы были умные -видели проходы в заполярных льдах и считали планеты и звезды -вот где настоящая власть - в Эонах и Парсеках! Плачь Иеремия,Плачь Пулковская обсерватория!!!!!!!!!!
  На острове Ягры - острове в районе Летнего берега Белого моря в устье реки Северная Двина 24 августа 1553 года пришвартовался единственный уцелевший корабль экспедиции Хью Уиллоби "Эдуард Бонавентура", которым командовал английский капитан Ричард Ченслер, а вторым капитаном был Климент Адамс. Англичане назвали остров "Розовый". В воспоминаниях, опубликованных в книге "Английские путешественники в Московском государстве в XVI веке", говорится:
  "Розовый остров в бухте святого Николая полон алых и красных роз (шиповника), фиалок и дикого розмарина. Этот остров имеет 7 или 8 миль в окружности; на нём хорошие пастбища, и он получил название "Розового"."..Отсюда и возникло название фактории "Россия" -розовая перекликающаяся с названием острова Родос, только противоположенный ему на другом конце Света (Уэльс Валлийский Валлон-и Аваллон),в объятьях голубой белизны ледяных скал и ярких зеленых звезд над переливчатым Полярным Сиянием с черной мишурой Черной Авроры аврорального света(Возможно с которым и связывал "черное зеркало Джона Ди" -возможно из угля Шпицбергена,первоначально а не современного обсидиана).Я думаю этимология названия "Россия"-"Розовый остров" могла принадлежать известному астроному и оккультисту Джону Ди являвшемуся сооснователю "Московской компании" -а связанно скорее всего с сакральными землями в Англии -Гластонбери.Далее.Швеция передала Голландии город Ниен ставший Санкт-Петербургом.А потом был поход на кораблях к Волге с Черного моря Портой -то есть наоборот не с Воронежа шли на Азова,а ровно наоброот - это и объясняется тем что регалии русских царей переделаны из иранских и турецких драгоценностей(Вроде как передача Аляски россией США была актом надгосударственного творения,как и ранее передача Турцией новообразованной из неё России своего флота и своих земель,как позже Америке Аляски).Потом студентами в 1800-х годах эти точки входа уже были объединены под тем что мы называем История.Осталось только то что так называемая древнерусская каллиграфия - это чистая иранская каллиграфия насталик с забиванием пространства,а ткания русские -явно из Генуи, печки - совмещение традиционных китайских канов с испанскими печками имеющими вывод трубы с наружи.Про зороастрийские шлемы с павлинами "русского" производства говорить думаю не надо,равно панагии и державы в османском и индийском стиле.С развитием Интернета история убирается от академических кривотолков,от тех напластований бывшими когда то идеологиями а сейчас в просвещенный век вызывающие лишь улыбку.Одного хочется - кроме путешествия за клавиатурой добираться до этих земель,а потом снова через торосы и вьюги идти к клавиатуре чтобы повторить этот цикл.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"