Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

" Новичок " - как подразумевание программы перевооружения и переснаряжения химического оружия в С С С Р

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привожу чужую статью - фрагмент из Комсомольской правды - комментарий военного химика отравляющих веществах программы " Новичок " .В ней я вижу "оговорку по Фрейду", и считаю что статья подтверждает одну из моей версий - о " Новичок "(Мирзаянов) -о программе перевооружения СССР с заменой путем модификации старых G-газов на V-газы, и это и имелось ввиду " бинарное оружие "(просто всего на всего перевооружение). И на самом деле речь шла не о синтезе пред разрывом снаряда,а переоснащении, так как произвести яд можно лишь на аппаратах химического производства - а не разумеется в промежутке времени: от времени полете от выстрела до попадания в цель. Оговорка по Фрейду - "но более безопасные" - вместо "безопасные"(это зарин более безопасен чем Р-33.А изопропиловый спирт прекурсора зарина безопасен как наверное фенол), и употребление рядом зарина и Ви-икс, хотя там и будет зоман тот же.И Р-33 тогда будет иметь изопропиловый остаток от зарина а не метилбутиловый(как в общепринятой формуле Р-33). Это опять таки моё личное мнение,и оно более укрепилось теперь,что конечно не исключает А-234 и "Фолиант".На сколько я понимаю к этой программе по Р-33 мог относится старый друг СССР Арманд Хаммер. Это разумнее имя думаю сможет привести в порядок всю уйму путанных разговоров о " Novichok agent " Также военный химик аналогичный моему акцент в подлиннике статьи делает - про направленность ОЗХО (договор в рамках выкручивания рук СССР при его уничтожении для его окончательного распада)- производство ядов возможно и не на военно-химических заводах, так как отравляющие вещества - это всего лишь летучая форма ядов, которая отличается от тех же растворимых диверсионных ядов. Да и будущее за самораспространяющимися эпидемически"бактериоподобными"каптагоном и пировалеронами наркотоксинов и криптофармотоксинов типа лирики и цикломеда(чем добивают в России недобитые остатки СССР).

  По следам " Новичка " : проверяем мифы о существовании секретного российского химоружия
  Бинарная бомба
  "В интернете можно найти утверждения, что за создание газа "Новичок? советские ученые и генералы удостоились Ленинской премии. И действительно, за несколько месяцев до развала Союза высшую награду страны получили директор института ГосНИИОХТ (именно его филиалом является объект в Шиханах) Виктор Петрунин, тогдашний заместитель начальника химических войск Анатолий Кунцевич и еще двое граждан, чьи регалии архивы умалчивают. Формулировка награждения - "за создание бинарного химоружия смертельного типа на основе советского V-газа?.
  Что такое бинарное химическое оружие? По сути, это те же широко известные боевые газы - зарин и VX, но более безопасные в транспортировке. Их составные вещества смешиваются непосредственно в боеприпасе в момент его сброса. Кстати, поражающий эффект от этого существенно снижается - примерно на 30 процентов от "обычного" химоружия.
  - Разработкой бинарного химоружия в конце восьмидесятых активно занимались в США, и Советский Союз вынужден был искать свою альтернативу, - говорит Антон Уткин. - Но в России производства бинарного химоружия так и не появилось. Разработки так и остались разработками. И подтвержденных случаев применения бинарного химического оружия в мире нет?.
  АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ
  Комсомольская правда
  https://www.vrn.kp.ru/daily/26806.4/3841250/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"