Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Новый тип ракетного двигателя для полета на Марс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья описывает новый тип электроядерного ракетного двигателя на паре ракетных топлив калий-натриевый сплав/ жидкий брома - с установкой на пористое керамическое сопло электромагнитной индукционной катушки запитываемой постоянным током от машины постоянного тока гелиевой турбины ядерного реактора. Вполне возможно что старый 60-х годов американский ракетный двигатель Ракетдайн на трехкомпонентном топливе фтор-водород-литий с подсоединением к нему плазматрона в сопло подходит как самый первый шаг в этом направлении. Отмечу свою 22 летнюю работу - с тем что как ранее не нужен был Циолковский, так и не требуется сейчас дело его продолжателей.

  В данной проблеме ракетного двигателя для полета на Марс существует первый некорректный вопрос - в классификации ракетных двигателей - так как считаю их нужно классифицировать по следующему принципу -:
  1) с естественным замкнутым током на органических гидридах слабой электропроводности продуктов сгорания(ракетных двигатели на химическом топливе),
  2) двигатели с наведенным постоянным высокоамперном током на щелочных галогенидах высокой проводимости продуктов сгорания (что я предлагаю, МГД-двигатель ),
  3) двигатели с подведенным переменным высоковольтным током на благородных газах высокого сопротивления току(электроракета).
  Иначе начинаем играть в не сравниваемые слова(заложив их в самоопределения) - химический ракетный двигатель, электроракета с ионным двигателем, МГД-ракета).
  Второй некорректный вопрос проблемы ракетного двигателя для полета на Марс связан с проблемой работы ядерной бомбы и применением дейтерида лития 6 как источник дейтронов для до- деления термализованными дейтронами(нейтроны слишком становятся высокоэнергетичны для этого) урана (хроме охлаждения запушенного подкртического реактора, и как источник первоначальной плазмы с закорачивающей плазмой лития как в взрывных Н-мостах).
  Для того чтобы это подтвердить необходимо изготовление газофазного ядерного реактора из сферомака с заправкой его смесью гексафторида урана 238 с дейтеридом фтора (D2UF8)- так как становится ясно что ошибка токамаков(по сжимаемой среде) - это не понимание роли дейтерида лития 6 как сходного с щелочными галогенидами в работе атомной бомбы и путание этого процесса с педагогико-физическим дидактическим уравнением слияния двух ядер гелия(вместо реакции синтеза/деления урана в процессах термализации) - вместо чего пробуют в замену токамакам облучать мишени дейтерида лития 6 либо лазером, либо пучком электронов либо пучком ионов дающих при реакциях скалывания нейтроны с колоссальными магнитными полями в трубке-мишени(и в токамаках опять пришли к бланкетной схеме с ураном - что ближе к истине).
  
  Данное исследование был бы первым шагом к изобретенным мной электроядерном космическому двигателю для полета на Марс. К сожалению из-за того что в специалисты ракетчики на работу с химическими ракетными двигателями а специалисты физики плазмы нацелены на работу электрическими ракетными двигателями - институцинно не возможна работа по комбинированным электрохимическим ракетным двигателям- так не принимаются каждой из сторон так как одной из своих половин - не соответствует их тематике и направлению. Также из истории науки мы знаем что в СССР пробовали для разделения вольфрама или урана испарять сам уран и вольфрам - а не их намного более летучие гексафториды - как за рубежом из-за отсутствия у физиков тех лет базы химической нотации и семантики и владения навыком технологически-химическогоя зыка и школьно-педагогического химического языка. Это связанно и с ошибочным обыденным представлением термоядерного взрыва - с перепутыванием некорректного термина "термоядерная бомба" и школьно-педагогической коннотации термина термоядерная реакция с слиянием двух ядер дейтерия в одно ядро гелия, так как на самом деле идет доделение термализованными дейтронами урана 238 и тория - с таким моментом,что играют уже роль не газы(как в "химической бомбе") - так как в продукции деления урана их нет(за исключением изотопов благородных газов) - а есть легкоионизируемые продукты деления пар галид -металл: ксенон(благородный газ), стронций(металл),барии(металл),йод(галоген) которые в замороженной сильными магнитными полями плазме разогревают сильнейшие электрические токи и их магнитные поля от ядерного взрыва(а синтез дейтерия в гелий может идти на Солнце и в конце взрыва, тоже что говорит об ошибке продуктов взрыва как газов а не плазмы высокоионизирующихся веществ).
  Вообще концепция нейтрона свободного в ядре, а не свободной частицы и полей частиц вне ядра, - это как "внутриядерная " частица педагогически "шариковой" концепции ядра (которая нужна была чтобы приближением к глобусу(как сейчас образовательные "кредиты",и ранее "урок" барщины для батраков или "оценка" в ломбарде Синторга задаром)выращивать юнг сидевших на школьных галерных скамьях для гребли ).То есть принижается роль в ядре дейтронов - как связывающего лидирующего дейтрона с двума цилиндрическими R и S- субъединицами(вложенными друг в друга как матрешки) в концепции аксиальной модели ядра и теоретико-механическим представлением ядра как механической колебательной системы, а также дейтронов в самих субъединицах и пионов и мюонов ядерных сил, что конечно говорит и поднимает старый вопрос цепной реакции на пионах и иных частицах(и дейтронах) и С-катализу(как в звездах) при столкновении с мюоном ядра углерода получившегося от кластерного распада ядра урана - с вылетом нейтрона(что может быть в костном мозге пребывая рядом с фокусом линзы финального дублета коллайдера), а также фотроазвалу дейтерия на нейтроны. Скорее всего именно путем слияния урана с дейтерием и получаются трансактиниды фиксируемые в продуктах взрыва термоядерных бомб(не исключая стабилизацию в виде магических ядер трансактинидов). Этого говоря о том что процессы очень сложны и не тождественны процессам простого слияния - в том числе это говорит о том что имеются и иные пути действия и работы - а именно первоначального сгустка токопроводящей плазмы - дейтерида лития 6, подобного также продуктам деления урана и продуктам ионизированной вспышки источника нейтронов - бромида радия с бериллием, и - аналогичны продуктам горения в предлагаем электроядерном ракетном двигателе - так как все это либо щелочные галогениды либо схожие плазмохимически с ними продукты. Считаю Важным полностью развить мысль и выявить все аналогии - что делаю в данной статье.
  Вообще если исходить из бомбы"Слойки" частичной схемы слойки(взрывной термоядерный газофазный реактор схемы подкритичной спарки реактор на тепловых нейтронах/реактор на быстрых нейтронах с запальными нейтронными трубками и запальным реактором - с предионизацией и вморозки плазмы делителем урана дейтеридом лития 6)(как "говорят" якобы там был вместо тория вольфрам - но тогда это будет не "слойка" конструктивно стальными своими частями) - то что был взорвано над Новой Землей - "Царь Бомба"- то логично если замедленными тепловыми нейтронами запускается реакция деления в подкритическом реакторе - "подкртической сборке", то и в самой ториевой оболочке нужно запустить реакцию как на реакторе с быстрыми нейтронами от источника быстрых нейтронов, при условии что внутри "своего часа" будет ждать и запальный реактор нацеленный на внутреннюю подкритическую сборку и дополнительно импульсные нейтронные трубки нацеленные уже на внешнюю ториевую оболочку(а решение управления - есть задача "продажной" кибернетики). Например в пушечной схеме возможна и нужна думаю конденсаторная батарея с импульсной магнитной катушкой для инициации электромагнитного импульса вокруг соединившихся полусфер урана), так как становится понятно что кроме ионизации деления урана нужна инициация образования начальной токопроводящей плазмы(дейтерид лития) и инициация в это запальном сгустке плазмы электромагнитного импульса батареи конденсаторов, с смесью бериллия и бромида радия - которая как раз в "пушечной схеме"эту цель кроме генерации нейтронов и выполняла(типа "стартера" ртутных ламп)(и которую заменил дейтерид лития-6 в многофокусной схеме типа "ежа"). Понятна также роль дейтерида лития-6 как прежде всего сначала охлаждающего реакторы вещества, возможно в схеме с несколькими контурами - последний из которых криогенен и газообразно через клапан выходит(крайтрон тоже над чем то охлаждать, а дальше можно доработать на пневматических логических элементах).То есть схема из двух подкритичных сборках на тепловых и на быстрых нейтронах(так как при термализации первые превращаются во вторые) с запалом от нейтронной трубки и запального реактора, с образованием газофазного реактора из плазмы термализвовавшегося первого реактора дожигающего реактор на быстрых нейтронах ториевого корпуса термоядерной бомбы. К черту нематематичную квантовую механику..... К шайтану педагогико-теоретическо-физические ядерные реакции слияния двух ядер деитерия в гелий.
  
  Думаю что и продукты взрыва атомной бомбы в виде смеси недоделившегося урана и продуктов деления урана в виде смеси Cs2UI6 и CsХе и Cs2ВаI4- будут влиять на проводимость плазмы усиливая ее по типу суперионных проводников - как иодид цезия в ВМГЧ(сразу что-то типа клатрата ксенона в перекиси водорода представляетса для ВМГЧ).
  
  Хотел бы также еще и еще раз заметить что дейтерид лития схож с галидами щелочных металлов(из них он наиболее легко ионизируем) - то есть сходство не только по продуктам деления урана в атомной бомбе(солям), но и по делителям - модифицирующим присадкам - делителям в атомной бомбе[термоядерной ] (солям), что говорит о работе атомной бомбы с точки зрения не расширения газов а ускорения ионов высокоионизируемых высокотокопроводящих солей - мегагаусными магнитными полями вмороженной плазмы- и в этом отличие принципа работы предлагаемого ракетного двигателя(от хаотического ускорения естественным током турбализованного нагретого газа пламени ионов с расширением через сопло Лаваля )- работа на солях, в отличие от химических ракет работающих на органических соединениях и электроракетных двигателях работающих на благородных газах: так что произошло качественное изменение соединением двух типов двигателей с помощью диссонанса высокоамперного тока и щелочных галидов - что дает качественно новый тип ракетного двигателя: Солевой ионный электроядерный двигатель [с продуктами горения высокой проводимости тока](отличием и от химического ракетного двигателя на органических соединениях(продукты горения слобопроводящи) и отличием от электроракетного двигателя на благородных газах(продукты горения диэлектрики)).
  Также важным моментом является то что и бром и жидкий-калий натриевый сплав дешевые и распространенные компоненты, к тому же самое главное они не криогенны. Просто все разработки уперлись в углеродосодержащуюю органику( например синтин), забывая про плазму солей - где разница температуры в сотни порядков, что разумеется меньшую степень расширения солей при нагреве нежели у газов, однако при их большей их токопроводимости плазмы.
  Сам процесс при горении ионизации щелочных галидов продуктов горения брома с калий - натриевым сплавом с их последующим ускорением в полях электромагнитной катушки будет напоминать процесс взрыва атомной бомбы продуктами деления урана в виде щелочноземельных галидов ускоряемых по замкнутой орбите вмороженным магнитным высокоамперным и высокогауссным полем . Ниже я хочу сказать, что объяснение ядерного взрыва не через плазмохимию а через устаревший абстрактный математический аппарат квантовой механики(призванный фактический зашифровать ядерную технологию)(настоящая непрерывность математическая является суммой прерывной мультипликативной прерывности и непрерывной аддитивной прерывности), от чего с такими превалирующими в секретность педагогико-дидактическим направлением, не дал и не дает современным ученым и техникам сделать рывок для освоения Космоса. Это касается и статистической и физики газов(с педагогическим приближением "шара") доминирующему в мышлении вопреки плазмохимии - видимо из-за малого количества лиц у ученых - физиков владеющим химическим языком
  Данное исследование было бы первым шагом к изобретенному мной электроядерном космическому двигателю для полета на Марс. К сожалению из-за того что в один нацелены на работу с химическими ракетными двигателями а другие нацелены на работу электрическими ракетными двигателями - мое предложение по комбинированным электрохимическим ракетным двигателям не принимаются каждой из сторон так как одной из своих половин не соответствует их тематике и направлению(а соединить их пока через высокоамперный постоянный ток от реактора ни кто не догадывался(переменный ток высокого вольтажа(ускорение волной магнитодинамического градиента полей фотонов -Вольт, Ампер-количество ускоряемых электронов ) - так как корректирующие положение в пространстве электрореактивные двигатели экспериментальных миниспутников не могут дать соответствующе достаточно много электронов большему потоку горящего вещества в обычных химических ракетных двигателях(паре молекулы щелочного галида анион-катион по электрону)) -?- возможно потому что тогда следует объединять эти Институты и эти Институты(и доукомплектовывать из других Институтов) - в то что можно было бы назвать НИИ Электроядерного ракетостроения и проблем освоения Глубокого Космоса(с выделением данного направления в самой системе РАН как комплексной Мегасайенс - следующей после коллайдеров - те что после Атомного Проекта) ).
  
  То есть виден ряд Прогресса проектов Мегасайенс - атомная бомба (продукты взрыва щелочные галиды)- коллайдер (ускорение ионов) - электроядерный ракетный двигатель (ускорение ионов щелочных галидов)
  
  Целью квантовой механики(а квантование есть суть модулярное исчисление - на котором и зиждиться шифрование) был засекретить секрет атомной бомбы, и вместо описания взрыва как высокоэлектропроводных продуктов деления урана, запутать и затемнить мозг многотомниками Лифшица-Ландау применяемыми в целях вербовки(рыболовный крючок экзаменов можно потом подсечь) в свои научно-политические секты(прочитайте чем они в быту моралите("московский ноль",дифференцируем синус получаем косинус- Сталину, жена в шкафу, специально вставили в автоаварию),ясно что за них писали - эдакие "Маринины военного коммунизма").Тех кто случайно влезал в это типа Дятлова с получением СССР первых граммов металлотермически металлического плутония жестко растерзывовали,что пурбой. А вымышленных лиц типа Марии Кюри что работала за горно-обогатительный якобы комбинат(не отрицая ее участие в этом проекте,как и завода "Бьется пульс Конго"),.Изобретатель концепции коллайдера - Бруно Тушек в Тюрьме Гестапо сидел с изобретателем бетатрона Рольфом Видероэ - и видимо в те годы явно такие специалисты впустую не сидели без дела.. японский сферический циклотрон был подвергнут забвению, но внезапно возродился в токамаке СССР. Сиро Исии(в тех краях было наследие чумологов из Чумного форта.) был под скрытием транскоммунистической лжи как и Лысенко что взяал на себя вину за легендирование опытов над человеком(и фальшивый Хабаровский процесс, как и все остальные),Сама бомбардировка Хиросимы была невозможным делом пока там был супердредноут Ямато который если бы его не увели мог бы шрапнелью просто изрешетить как саму бомбу "Малыш"(точнее это была физическая установка) и самолет В-52(а если на нем была бактериологическая лаборатория и бактериологические снаряды крупного калибра - исход честной не управляемой войны был бы ясен, благо после войны везде гидросамолеты корректировщики всепогодного артогня линкоров и их самих быстро уничтожили).Опыты по радиохимии на черепных коробках на заключенных Усть-Омчуга и Вакханки вопиют нам что "Нету в этом мире Постум" Правды - по крайней мере для широкой публики.
  
  
  Вообще "термоядерная бомба" - это тоже не совсем корректный термин и речь идет о ядерной бомбе, которую как схему "подкритическая сборка - запальный реактор " также можно охладить при идущих в неи запущенных импульсом нейтронов управляемых процессах охлаждения расплавом жидкого дейтерида лития-6, с переводом перед взрывом подкритической сборки с запушенной заранее импульсной нейтронной трубкой в ней реакцией деления - впрыснуть нейтроны из нейтроновода от импульсного реактора. То есть неправильные термины дают неправильное мышление - также как наша используемая лексика определяет наше сознание и бытие. Также внедрение в бытовое массовое сознание описания взрыва ядерной бомбы через (статистическую физику газа(температура а не вольтамперы) и) вековой давности "квантовую теорию" (березениан уже давно открыт,реальная математическая непрерывность и аддитивна и мультипликативна )- а не через реакторную динамику и физику и химию плазмы(в старых учебниках видел описание синхрофазотрона так что специалисту сложно его узнать, кибернетика - это и еще управление пучком в ускорителе) - что также отодвигает полет человека в Глубокий Космос, из-за отсутствия в подсознании багажа аналогий,и применением газодинамики там где нужна плазмодинамика.
  В итоге видят применение ядерной энергии в космических ракетах для нагрева именно водорода - газа(а не плазмы галогенидов щелочных металлов), и до сих пор даже предлагают порошкообразны уран в схемах ядерных ракетных двигателей - как когда то пионеры плазмы физики также пытались ионизировать( урана температура кипения 4000 градусов Цельсия)(в лодочке и ускорением в установке электроннолучевого переплава паров ) порошкообразный уран вместо его гексафторида(температура кипения 56,5 градусов Цельсия). Моя идея электроядерного космического двигателя в принципе это взрывомагнитный генератор частоты ВМГЧ наоборот или пламотрон наборот.
  Проблема здесь может быть в поиске пределов тех граничных условий при которых бром с калий-натрием не взрывается - а это может быть,причем еще и Кулоновский взрыв с эмиссией электронов из натрия подобно взрывной электромагнитной эмиссии ВЭЭ катодов(а также практических технических решений и теорий кватаранов Асхабова,Эктонов Геннадия Месяца, гидратированных электронов,омагничивания водных систем, катализа на полупроводниках и эмиссии электронов из полупроводников, перикластический распад кристаллической решетки, спиновый катализ,МГД-генератор,ВМГЧ, курящееся шашки гидрореагирующего топлива торпед типа Шквал, ракеты металлизированных топливных пар фтор-водород-литий).Также пара ракетных топлив подобранна мной исходя из реакторного материаловедения(сплав калий-натрий применяется на реакторах на быстрых нейтронах для охлаждения, при захвате нейтрона бром дает свой ядерный изомер)
  .Также возможны пары ракетных топлив с заменой брма на хлор или смешанная схема шашка кальция и фтор и ли ракетное топлив с парой жидкий водород/жидкий фтор с впрыском расплавленного лития - такие системы ранее испытывались но без горения их в магнитной катушке навитой на керамическое сопло(можно даже ракетомодельное топлив сера-цинк или аналогичный йод-цинк или йод-цинк-сера переделать в электроракету применив электрические аккумуляторы на паре цинк-бром(ранее были ампульные аккумуляторы цинк-серная кислота)).То есть в любом случае эта тематика не просто имеет задел, а это недостающее звено для Прогресса.
  
  Скорее всего первым шагом было бы сооружение стенда в котором на вылитый калий-натриевый сплав будет дистанционна налита капля брома или подействованно парами брома,и потом если все произойдет без взрыва - можно было бы повторить это в одновитковой петле медного провода подключенной например к генератору Маркса, с разрядом через закоротку пламенем горения калий-натриевого сплава в броме или закорачиванием с управлением от фотоэлемента или закороткой самой плазмой. Возможны вариации добавки в бром йода, а в калий-натриевый сплав например следов серы и цезия - исходя из полупроводникового катализа и эмиссии электронов из полупроводников.
  
  Следующим этапом эксперимента по ракетной паре топлив жидкий бром/жидкий калий-натриевый сплав было бы сжигание в парах брома калий-натриевый сплава внутри керамического сопла с навитой на него электромагнитнойкатушкой.
  Главная цель - попробовать сжигать пленку жидкого калий-натриевого сплава в парах брома для недопущения взрыва(механизм Кулоновского взрыва эмиссии из металла электронов). Кулоновский взрыв существует при опускании натрия в воду, после чего натрия кристаллическая решетка разрушается - наверное о типу так называемого перикластического распада кристаллической решетки(сходный с взрывной электронной эмиссией катодов ВЭЭ). При включенной магнитной катушки реакция будет ускорятся как и за счет ускорения химической реакции магнитным полем, так и за счет эмиссии большего количества электронов из жидкого металла. Роль будут играть примеси - кислород в жидком калий-натриевом сплаве в виде оксидов как полупроводниковый катализатор реакции. И примеси бромидов(бромида натрия ) в броме также будут ускорять реакцию из-за эмиссии электронов из металла в электролит(технический бром).
  А калий-натриевый сплав необходимо получать трением куска натрия и калия в минеральном масле(керосине,вазелиновом масле), предварительно очищенных от пероксидной пленки скальпелем щелочных металлов. Для эксперимента нужен изолирующие противогаз и костюм Л-1 а также костюм пожарного для защиты от ожогов. Также необходимо считаю изучать радиоспектр и радиопомехи от горения брома в жидком щелочном сплаве.
  Или поставить цифровой осциллограф в схему с индуктивной катушкой сжатия и нагрева плазмы щелочных бромидов.
  Теперь по самому ракетному электроядерному плазменному МГД двигателю:
  Существуют с малой тягой ионные ракетные двигатели коррекции спутников на ксеноне. Из бака с ксеноном под давлением выходит газ, который затем ускоряют и ионизируют. Это дает высокий импульс но очень малую тягу. Малая тяга - потому что работа идет буквально с газом выпускаемым из баллона.
  Если вместо этого взять горючую самовоспламеняющуюся пару топлив, то она на выходе будет давать уже высокую тягу горя в несколько тысячах градусов, а затем уже заранее ионизированную химическим горением струю ускорять магнитным полем и нагревать до нескольких десятков тысяч градусов - что будет давать высокий импульс. Из истории отечественной науки мы знаем что при попытках обогащения урана светские физики брали сам уран порошкообразный имеющий температуру кипения близкую к 4000 градусов, а за рубежом химики брали гексафторид урана с температурой кипения 50 градусов(уже газ при этой температуре).
  Здесь в ионном двигателе на ксеноне я вижу такую же проблему- недоработанность химической стороны состава топлива для ионных двигателей - что имеется и за рубежом, когда существуют до сих пор попытки масштабировать ионный двигатель до размеров стартовых двигателей, а не размеров подходящих под эту конструкцию - микродвигателей коррекции управления экспериментальными спутниками
  Для этого необходимо взять как топливную пару ракетного топлива жидкий калий-натриевый сплав/ жидкий бром. Для создания МГД-ионного двигателя на натрий-калиевой плазмы взамен ионных двигателей на ксеноне для штурма Глубокого Космоса в электроядерных двигателях думаю необходимо взять как делящееся вещество реактора на быстрых нейтронах- карбосилицид америция. В целях уменьшения размера веса и габаритов самого реактора.
  Первый контур из теплоносителя висмут-свинец отдавал бы тепло сразу трём вторичным контурам -гелию электротурбины машины постоянного тока для питания электромагнитной катушки, и контурам жидкого калий-натриевого сплава - нагретый калий-натриевый сплав распылялся бы из центра сопла, работая также как катод Взрывной Электромагнитной Эмиссии, горя уже в парах жидкого брома - подаваемого из каналов охлаждения пористого керамического сопла. Плазма горение бромидов калия-натрия ускоряется в МГД-сопле от индуктивной катушки, расположенной сверху сопла.
   Плазма бромида натрия-калия будет активироваться нейтронами нейтронных полей системы нагрева топлива и отбора тепла у реактора -по натрию до его радиоактивных изотопов а бром будет актвироваться до возбужденных изомеров ядра брома, что кроме наведенной радиоактивности плазмы будет давать ещё более активнее взаимодействие в сопле при горении топлива за счет так называемых горячих атомов в нём.
  
  Существует задел в так называемых гидрореагирующих топливах торпед и жидкометаллических контурах ядерных реакторов по данной тематике.
  Для стенда сперва необходимо сделать сопло Лаваля под это топливо - я думаю будет керамическое сопло с внутренней стенкой из пористой керамики - на основе оксида хрома(или оксид алюминия/нитрид бора)(или боразон/гексаборид лантана). По верху сопла идет индукционная катушка( из провода сплава серебро 99/бериллий 1%),подведенная к машине постоянного тока, с передачей ей вращающего момента от турбины питаемой продуктами каталитического разложения гидразина. Схема магнитной катушки может быть как простая с одной катушкой индуктивности поверх сопла, так и на скрещенных полях - показанная в предэскизной схеме черной рамке в правом верхнем углу - силовая цилиндрическая катушка и индукционные рамки динамического управления конфигурацией магнитного поля. Схема ионного двигателя по моему мнению не требует нейтрализации заряда.
  К индукционной катушке сопла также подключен высоковольтный конденсатор(или в паре с ионистором).
  Возможна добавка следового количества сульфидов натрия в калий-натриевый сплав, и бромида калия(и бромида железа) в бром - для усиления процессов горения
   Насос - для брома на основе заключенного в тефлоновый корпус железо-никелевого шара, привод в движение которого осуществляется электромагнитным полем.
  Предположу что для бромопровода надо будет разработать никелевый сплав - например с добавкой в никель 10% серебра и 5% тантала.
  
  Необходимо понимать, что реакция жидкого брома с жидким калий-натриевым сплавом должна быть очень бурной и взрывоопасной. Ключ в этом - Кулоновский взрыв и эмиссия калий-натриевым сплавом электронов ,особенно в сильных электромагнитных полях.
  Скорее всего калий-натриевый сплав должен быть в пленочном состоянии, а бром в газообразном.
  Технически это является схожей конструкцией с конструкцией взрывомагнитного генератора частоты ВМГЧ, где факел плазмы галогенида щелочных металлов является МГД ротором.
  Предназначение данного двигателя - в том числе третья ступень ракеты для экспедиции на Марс. Где вторая ступень на водороде и ядерном ракетном двигателе РД0410, а первая на паре керосин-кислород или сжиженный природный газ-кислород.
  По конструкции магнитов и вопроса определения необходимой структуры магнитных полей - это либо это катушка, либо схема когда по бокам цилиндрической катушки установлены две индукционные рамки -как я понимаю это будет схема с скрещенными магнитными полями и можно искать аналгию с магнетроном(сопло-магнетрон?).Думаю можно отказаться от схемы с плазмотроном и подачей СВЧ -энергии, хотя это можно узнать лишь практически. Процессы протекающие в сопле будут связанный с так называемым гидратированным и сольватированным электроном, электрическим пробоем в газах, радиолизом и флэш-радиолизом в газах и жидкостях и плазмохимией.
  Для полета на Марс этот двигатель используя вместо ксенона и ионного двигателя плазму бромидов щелочных металлов должен Человечество отправить в более глубокие дали.
  Аналогичные схемы электроядерных ракетных двигателей как я считаю упираются в банальную и прямую схему подачи в сопло порошкобразного урана и жидкого лития при горении в сопле пары жидкий-водород/жидкий фтор. Что является лобовым штурмом, естественно до сих пор безуспешным так как это гипотетическая схема физиков - экспериментальщиков, а не схема ракетостроительная. У меня же пара бром/калий-натриевый сплав аналогична испробованной паре ракетных топлив для третьей ступени пентафторид брома/толуол. Которая дает меньший импульс чем кислород однако при меньших габаритов из-за высокой плотности брома. Также смысл моего топлива она имитирует продукты ядерного взрыва - типа плазмы ксенона, йода, бария и стронция по высокой электропроводности плазмы ядерного взрыва дающее сильнейшее вмороженное магнитное поле. Поэтому это и есть диссонанс дающий музыкальнее произведение - то есть при подходе к Первообразу его Приближениям по Универсалиям Фомы Аквинского - ищутся в смежных областях отраслей знания(иголку ищут не в стоге сена, а в магазине швейной металлофурнитуры),а не штурмуются в лоб упершись в пройденный тупик - опять схема с порошкообразным ураном в 1991 году разработки электроядерного двигателя, хотя в 1960-х в СССР было осознанно что это смешно, брать испарять при 4000 градусов - если можно взять то что испаряется при 50 градусов.
   (ГФЯР "Вынос ядерного горючего компенсировался его подачей в рабочую камеру либо в жидкометаллическом виде (1500К), либо в виде пастообразной смеси порошка с NaK эвтектикой (эвтектика - расплав, находящийся в равновесии с твердыми фазами).")
  Также важным моментом является то что и бром и жидкий-калий натриевый сплав дешевые и распространенные компоненты, к тому же сааме главное о не криогенны. Просто все разработки уперлись в углеродосодержащуюю органику, забывая про плазму солей - где разница температуры в сотни порядков, что разумеется меньшую степень расширения слей при нагреве нежели у газов, однако при их большей их токопроводимости плазмы.
  Можно сделать на крайний случай с хлором и жидким калий натриевым сплавом - продукт горения аналогичный пищевой соли будет нагреваться катушкой до десяток тысяч градусов.
  В применении к наземной(бронетехники) и воздушной техники данная технология даст двигатели реактивные работающие по схеме МГД-генератора с фильтрацией в циклоне продуктов горения(и утилизацией тепла паром или дифенильным теплоносителем) и подачей тока на электродвигатель -что должно для бронетехники особенно дать новый двигатель.
  Должны появится и МГД-пушки Гаусса с метаемой в лейнере из лейкосапфира плазме щелочных галогенидов как на пушке Перро с выбрасыванием снарядов новых невиданных еще скоростей(может быть даже дискообразных -как "повернутая" на бок капсула космонавтов) .
  В этом случае двигателей применять пару цинк/бром - с большей плотностью горючих.
  Можно в самом начале ракетомоделистам запустить электроракету на известном ракетомодельном серно-цинковом твердом топливе(или сера-йод-цинк) с надеванием на сопло катушки питаемой ампульным серно-цинковым аккумулятором или ХИТ - химическим источником тока, может быть на паре йод/цинк или ином. Модели ракет теперь будут одеты в керамическую пену сверху, будут квадратными по сечению и иметь зубилообразныи нос.
  Возможно для ракеты на Марс нужен будет трехметровой колеи немецких сверхпоездов шаропоезд, так как на современной двухколке - определяющей размеры "современных" ракет(грудь лошади- ширина рельс, выста вагона - лошадь на дыбах, ширина вагона - ширина стойла для лошади) - где господа здесь аэродинамика? Здесь же конединамика! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
  Сопло было бы керамическое например из пористой керамики боразон/сапфир(или боразон/гексаборид лантана) и через него подавались бы бром - а с центральной форсунки подавался бы жидкий калий-натриевый сплав. Карбосилицид америция был бы топливом для ядерного реактора ,ток постоянный.
  Знаю ответ и на третий некорректный вопрос полета на Марс- его открыл на практике в JINR - что коллайдер обладает реакторной динамикой, а значит и органы управления с датчиками и динамика работы электроядерного ракетного двигателя будет также обладать реакторной динамикой(необходима развязка по источникам тока и турбины реактора - в том числе в механизмах его управления(реактором) для гашения паразитных автоколебаний и взаимоиндукции (и токов высших гармоник) с применением фильтровых резисторов и конденсаторов).
  
  Для полета на Марс разработана концепцию подготовки космонавтов в бассейне гидролаборатории с подводным плаванием в четырех ластах с сочетанием упражнении акробатического самолетного спорта на пушпульной соосной схемы винтов гидротрипланах с арофинишором на конце при приземлении на гидроаэродром укороченного взлета и посадки с алом для аэрофинишора(сочетание погружения под воду с поднятием в небо при свободном перемещении в трехмерном пространстве)для запуска адаптивных процессов в теле. Также разработана концепция использования кирпичей из природного бора и без изотопной партии реакторных кирпичей в виде реакторной кладки из них (в виде "домика") в качестве радиационного убежища от космических лучей (HZE) высокоэнергетических высокозарядных ионов сверхвысоких энергий для космонавтов - с перемещением космонавтов в укрытие по вантам канатов натянутых к радиационному убежищу, с такими же вантами как у парусных кораблей внутри космического корабля. Также разработана концепция вшивания MEMS-RFID-биочипов с арсенидом селена в качестве биостимулятора активности (мышьяк активирует аденозинтрифосфат) и антирадиационный агент (селен - антиоксидант) для последнего рывка в условиях радиационной дезориентации к радиационном убежище внутри космического корабля (сначала можно было испытать на дайверах чипы с микромеханическими жалюзями химического комплекса мочевины с перекисью водорода - для применения против "блэкаута"при погружении апноэ с задержкой дыхания под водой). Кроме того, можно было бы построить горный лагерь для подготовки космонавтов на высокогорье , чтобы лететь на Марс - например с высокогорным озером в первом лагере (для погружения под воду в четырех ластах и с биочипами на задержке дыхания, и со взлетом с поверхности озера на соосных гидротрипланах)и второй лагерь еще выше на ближе вершине горы где можно было бы создать специальную высотную станцию с установкой специальных полей датчиков космических лучей (обсерватории) и с таким выбором фотолюминесцентных веществ для регистрации протонов и тяжелых ионов, которые дают вспышки от космических лучей (широкие атмосферные ливни из сверхвысоких энергий космических лучей) - являясь при этом человеческими гормонами - например, нейростероидами, то есть это было бы решение вопроса о том, как космические лучи могут влиять на самочувствие человека (кроме увеличения степени гидратации ионов ) -и как это влияет на его поведение).Что также косвенно дало возможность изучать растения в высокогорье и их реакцию на космические лучи и фотолюминесценцию на них природных красителях, что потом можно было бы применять при протонной терапии рака создавая специфические рентгеноконтрастные соединения для лечения рака(а также для наоборот защиты определенных органов космонавтов от космических лучей).  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"