Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Термоядерный двигатель на трубчатом пинч-диоде с парами бороводорода, как рабочим телом для вращения турбины через сопло Лаваля(Пинч-борановый двигатель внутреннего сгорания)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье предлагается термоядерный двигатель, который например мог бы передавать движение автомобилю.В качестве рабочей среды - бороводород - диборан или скорее всего пентаборан(ядовитее несимметричного диметилгидразина,очень неприятный запах).Возможно боразол. Сперва в бороводороде разрядом электричества возбуждается термоядерная реакция, а затем бороводород дожигается в двигателе внутреннего сгорания на химическом принципе получения энергии за счет окисления. Бороводород мог бы кроме варианта криогенного хранения, мог бы преимущественно храниться в виде гранулированных боридов щелочноземельных металлов(например еще алюминия или цинка) разлагаемые водой или слабым раствором кислот или щелочей.

  Данный предлагаемый тип двигателя имеет следующее устройство и принципы работы:
  
  Бороводород в пинч-диоде при разряде соединением протонов и бора-11(преимущественно содержащимся в природной смеси изотопов) давал бы три альфа частицы.
  
  Эти три альфа частицы нагревали бы дополнительно плазму не прореагировавшего бороводорода(В2Н6), которая через сопло Лаваля крутило бы турбину.Возможно и иные способы снятия электроэнергии с сопла Лаваля - например дополнительно к турбине через индуктивную катушку и МГД-преобразователь(если полученная плазма электропроводна.Так же можно было бы постараться увеличить пиролиз бороводорода на покрытой платиной сопле Лаваля,что думаю давало бы дополнительную энегрию от атомарного водорода(но тут может возникнуть проблема очистки от этого бора сопла Лаваля, а может и наоборот невозникнуть, может быть покрытие из платины должно быть на выпускном шибере - чтобы атомарный водород с спола Лаваля срывал и удалял пиролизный бор от бороводорода(борана)).
  
  Получаем точнее впереди пинча - впускной шибер(клапан) для паров бороводорода, а сзади выпускной шибер(покрытый платиной или палладием), от которого идет сопло Лаваля с МГД-катушкой на ней и далее турбина(может быть комбинированная еще с поршневым двигателем сжигаюшем в себе вместе с кислородом воздуха боран).Наверное такой комплексный термоядерно-окислительный двигатель с гиросокопом внутри себя был бы более возможен, в связи с проблемой питания трубчатого пинча.То есть пинч разбивает бороводород на альфа частицы, а что не догорело дожигается пламенем в "почти" обыкновенном двигателе внутреннего сгорания.
  .
  Для работающего двигателя ток от МГД-преобразователя можно, как вариант, было бы тратить на запитывание импульсных ксеноновых ламп(лазера) для предионизации паров бороводорода, перед пробоем между анодом и катодом диода для большего ускорения протонов и ядер бора в пинч-диоде.Соответственно и замкнутая выхлопная система от сопла Лаваля может быть построена и настроена в аккустический резонанс к самому пинч-борановому двигателю.Сооответсвенно сопла могут быть с одной стороны трубчатого пинча или с двух сторон, так же и от этого одно или два сопло Лаваля,МГД-преобразователя,Турбины.Идея заключается в том, что альфа частицы должны механически нагревать и без того нагретую плазму бороводорода.Возможно и труба резонаторная - труба пинч-диода должна иметь многослойное покрытие из пленок металлов по типу "нейтронного зеркала" для отражения альфа частиц во внутрь, и иметь слои чередования кристаллического и аморфного металла для,как я думаю, недопущения каналирования альфа частиц через стенки трубчатого пинч-диода(например платина-аморфный кремний).Конечно и колеса автомобиля через синхронную машину могли бы отдавать наколпенную в маховике автомобиля и в его колесах энергию в униполярный генератор, который запитывал бы конденсаторную систему(установку) - например как генератор Маркса, разряд которой бы и питал бы пинч-диод.Соотвественно вопрос заключается в накопленнии электроэнергии в "топливном баке" - в виде одновременно электрических батарей("топливный бак" номер 1) и маховике питания пинч-диода("топливный бак" номер 2).
  
  Соответственно можно и с пульсирующим реактивным детонационным двигателем комбинировать пинч диод(ПУРДД).Так чтобы перед подаче воздуха в камеру ПУРДД(материал резонансной камеры - ситалл) совершался бы пробой электрической дугой, которая бы в бороводороде вызывала бы термоядерную реакцию, а потом бы нагретый альфа частицами непрореагировавший бороводород догорал бы в смеси с сжатым воздухом.Таки самолеты-снаряды с термоядерным ТПУРДД наверное опять бы,особенно на флоте, были бы очень актуальны.
  
  Видимо самый "простой" способ получения термоядерного синтеза это трубчатый пинч с бороводородом, запитываемый от одного молниеуловителя(один конец трубчатого пинча заземлен, а другой питается от молнии).Молниеуловитель в виде металлического троса с привязанным к нему гелиевым шаром(воздушным змеем).Вполне должно работать.Если в тучу добавить перед ее грозовым разрядом боразол,то должен быть аналогичный эффект - провокация разряда от аминогрупп и от бороводородных групп термоядерный синтез.Интересно сколько боразола в тучу можно закачать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"