Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Полигоны Т Б О должны перебарываться как минеральное сырье горно-обогатительного типа заводов, с платежами за использование Недр, так как "отходы" -это руда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТБО - это не дыра, а нора - а раз это нора -------------- значит там кто-то живёт!

  Начну с того что я выяснил - что минералы не могут быть техногенными(их нет ни в зубах человека(апатит), ни в атомных ректорах), а рудогенез может быть только природный(геологический, а не техногенный- например как горение например терриконов ) и может превращать при воздействии флюидов техногенные отходы в геологические породы. Однако мы знаем обвалы на свалках похожие на сели, и катастрофические прорывы шламовых озер на бокситовых заводах - похожие на серджи- прорывы ледово-подпрудных горных озер, плавучие острова из бутылок напоминающие коралловые рифы. Значит необходимо заимствовать термин техногенные породы из геологии, и применить их к полигонам отходов и другим схожим экологическим антропогенным воздействиям. Это даст поиск аналогии . Самое главное в письме - это даст возможность понять каким должен быть завод по утилизации мусора - он должен быть горнотехническим, горно-обогатительным(и в плане лицензии и платы за Недра и другими особенностями -геологоразведкой т.д. - что логично так как полигон ТБО это карьер, и это федеральный объект а не муниципальный(то есть отходы ТБО - это нерудные ископаемые) ). Если свалка мусора организованна до ее переработки год - то ее нужно считать рудным двором усреднения ,если больше года - то полиминеральное техногенное месторождение. Соответственно и переработка свалок и полигонов мусора должна регулироваться также Законом о Недрах. И переработка мусора на полигонах специальными "Технорудными заводами" - должна производиться после геологоразведки, и переработка должна идти в зависимости от состава отходов - пластик, стекло или металл, или керамика - и соответственно самое важное - завод по переработке отходов должен использовать горно-обогатительные аппараты и технологию - мокрой флотации и воздушной флотации ,магнитной сепарации - а не сжигания или гастарбайтеров в марлевых повязках перебирающих вручную отходы(или лопатами якобы перебрасывая в флотационную ванну(а не в флотмашину автоматически)).
  То есть там должна быть такая же добыча мусора с помощью либо размыва гидромонитором или буропогрузочным горнопроходческим комбайном. Сперва магнитная сепарация, а далее флотация воздушная сперва а потом мокрая. То есть понятно что завод и полигон ТБО есть горнотехнологический и объект - и по сути является и месторождением и геотехнологическим полем. Это раз. Далее с точки зрения Министерства Здравоохранения - это природный очаг заболеваний и биотехнологический завод - а значит на этом горно-обогатительном заводе должны соблюдаться правила при работе - как на фармацевтических заводах - правила GMP - Good Manufacture Practice, и правила и технология работы на лаборатории особо опасных инфекций .С точки зрения Министерства Сельского Хозяйства - по приманкам для диких животных с их вакцинацией - полигон ТБО это место посещения животными птицами места питания данными отходами. Сточки зрения Министерства Транспорта - птицы с полигонов ТБО это помеха авиатранспорту и с точки зрения Министерства Энергетики - птицы как помеха для ЛЭП и мощных потребителей тока. Также для поиска драгметаллов - нужны специально настроенные рентгеновские и магнитоиндукционные установки - в том числе и с отчетом по выявлению в Пробирную Палату. То есть от что мы всегда думали что это котлован в земле куда сваливают отходы, а потом думали что это "керосинка " сжигание а теперь думается это керосинка которая будет давать толк ток - то это оказывается геотехнологическое поле с бактериальным выщелачиванием руд, которым нужны горнообогатительно-биотехнологические заводы -то есть отработанная вода должна очищаться подобно очистке сточных вод - с аэротанками и иловыми полями (да и иловые поля дающие торф есть горнотехнологические сооружения ).То есть над и брать имеющиеся стандарты и технологии и технологические процессы - а не надеется только на зарубеж - по своему опыту например знаю что международные организации создают международные стандарты - в которых вместо гарантирования банковского и страхования страховыми фирмами безопасность формально декларируется - например в Спорте, и мы принимаем международные стандарты не соответствующие даже зарубежному праву тех странах, где находятся их главные офисы(то есть с неким наднациональным приматом ). Это говорит что финансирование и строительство таких Полигонов и заводов переработки ТБО должно вестись через кредит банков(сезонные погодные природные колебания процессов воздействия на отходы ), и затем уже вводиться в эксплуатацию при погашении кредита, а кредит выдавился бы если бы план завода был спроектирован по типовому плану все необходимые сооружения для его эксплуатации, с страхованием потом рисков нанесения вреда и ущерба Природе и экологии данного участка местности. Это бы урегулировало бы имеющиеся отношения .То есть то что у нас с полигонами ТБО - это вина не применения Закона о Недрах. Замечу что обсеменение бактериями земли - актиномицетами является аналогией геологических флюидов вместе с подземными водами - вот здесь видимо и кроется то что в полигонах ТБО кроме их горения флюиды земли - это обсеменённые бактериями подземные воды(их ни кто в геологии не понимает как биофлюиды - вода+бактерии) - дающие назову это "биосоматоз"(бактериосоматоз) и дающие "геологические породы биосоматоза техногенных отходов" - то есть флюиды биосоматоза(+гляциальные процессы зимой и пирогенные процессы летом) геологические действуют на техногенные отходы(мусор) и антропогенные отходы(канализационные стоки) -что дает геологические породы. С точки зрения МЧС - это также полигоны и заводы ТБО должны иметь определённые технологии - в том числе и технологию энергоёмких материалов(объёмный взрыв метана) и технологию производства легковоспламеняющихся жидкостей и - возможно иметь гидранты вокруг полигона и на не самом.
  В своей Булле Папа Франциск I
  В ходе создания СССР и индустриализации а затем деиндустриализации было создано много экологических проблем - например канализированные реки в Перестройку были застроены гаражами - что изменило и метелевый снегоперенос, а в дальнейшем на этих территория даже в руслах притоков рек стали возводить панельные многоэтажки, сейчас строят на кладбищенских дорогах коттеджи и на храмовых дорогах ставят коттеджи, сейчас хаотическая индустриализация сменяется хаотической застройкой по типу и принципу апартеида - что в итоге при делении на гетто и на пентхаузы дает в итоге из гетто потоки мусора, его генерация и переработка кустарным методом - а не горнотехнологическим методом горнообогатеителных заводов. То есть при любом направлении проблема мусора остается.....
  
  
  Папа Римский Франциск I В своей Булле Папа Франциск I в ЭНЦИКЛИКЕ LAUDATO SI"
  СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА ФРАНЦИСКА О ЗАБОТЕ ОБ ОБЩЕМ ДОМЕ написал:
  
  "5. Святой Иоанн Павел II занимался этой темой со всё более растущим интересом. В своей первой энциклике он отмечал, что человек, по-видимому, "не улавливает никаких других значений окружающей его природной среды, кроме тех, которые служат целям непосредственного использования и потребления"[5]. Позже он призывал к глобальному экологическому обращению[6]. Но в то же время он отметил, что мало сил уделяется делу "сохранения нравственных условий подлинной человеческой экологии"[7]. Проблема разрушения среды, окружающей человека, - нечто очень серьезное, не только потому, что Бог доверил мир человеку, но, скорее, из-за того, что сама жизнь человека - это дар, и ее нужно защищать от какого бы то ни было разрушения. Любое стремление исцелить и улучшить мир требует глубокого изменения "стилей жизни, моделей производства и потребления, консолидированных структур власти, которые сегодня царят в обществе"[8]. Подлинное человеческое развитие носит нравственный характер и предполагает полное уважение к человеческой личности, но оно должно также уделять внимание и миру природы, "считаться с природой каждого существа и с ее взаимосвязью в упорядоченной системе"[9]. Поэтому способность человека трансформировать реальность должна развиваться на основе понимания того, что всё изначально было даровано Богом[10]." (1)
  
  Можно сказать что непорядок дома вызывается у человека стрессом,болезнью и психосоматическими расстройствами, а непорядок на свалках и мусорках вызывается душевной болезнью или заражением самого светского общества........
  
  1)ЭНЦИКЛИКА LAUDATO SI"
  СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА ФРАНЦИСКА О ЗАБОТЕ ОБ ОБЩЕМ ДОМЕ
  
  http://w2.vatican.va/content/francesco/ru/encyclicals/documents/papa-francesco_20150524_enciclica-laudato-si.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"