Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Возможные пути развития бронетехники и самоходной артиллерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В заметке описываются пути развития артиллерии, иные чем обычно описываемые, соответственно с иного взгляда на проблему, что думаю дополнит взгляды остальных читателей и писателей на данный вопрос.

  Кратко сначала перечислю: МГД-пушки плазмы щелочных галогенидов на жидком порохе, броня из ферронихромов,МГД-двигатели на плазме щелочных галогенидов, орудийные стволы из ферронихрома с лейнерами из лейкосапфира. МГД-снаряды из пикрата цезия в катушке с ионистором, и такие же бинарные боеприпасы из жидкого брома и калий-натриевого сплава.
  Возможно уже сейчас создаются или уже созданы МГД-боеприпасы, имеющие обратное действие чем у взрывомагнитные генераторы частоты, и запитывыаемые током от конденсатора ионистора - плазму токопроводящую через электромагнитную катушку. И соответственно температур взрыва будет уже иная, а синхронизация может быть от взрыва азида бария замыкающего цепь и инициирующий взрыв основного заряда.
  Необходимо и искать новые виды снарядов - например бронебойно-зажигательная болванка из циркония(ферроцерия) с добавкой углерода или бора как бронебойно-зажигательный снаряд для поражения других танков в крышу. Или снаряд совмещающий в себе жидкий калий-натриевый сплав с бором как объемно-детонирующий боеприпас.
  Пробовать новые материалы ствола -такие как суперсплав нихром: 40% железа,40% никеля,15% хрома и 5%молибдена и 0,1 % углерода. Лейнировать под МГД-пушки стволы трубами из лейкосапфира, покрытого литий алюминатной керамикой.
  Материалы брони - ферронихром: 40% железа,35% никеля,30% хрома и 3% титана,2%алюминия , 1% ниобия и 0,1 % углерода. То есть сделать несущий материал более жаропрочным и жаростойким.
  Пробовать новые жидкие пороха - например пару жидкий калий-натриевый сплав/бром в качестве МГД газодинамической пушки действующей как рейлган,но ускоряющей плазму. Возможно и сочетание: болванка из циркония-снаряд, жидкий порох на плазме бромида калия-натрия в МГД газодинамической пушке и ствол из ферронихрома.
  Применять на снарядах колпачки из карбида бора. Пробовать создавать для танков МГД-двигатели вырабатывающие электроток для электродвигателей шасси,работающих на все том же предлагаемом мной топливе для МГД-двигателей: калий-натриевый сплав/жидкий бром(с впрыском воды после сопла для утилизации тепла турбиной). Может быть пара: цинк/бром. Для танковых двигателей может и йод-цинк с сепарацией циклоном продуктов горения в МГД-сопле(плотность йода 3 а у цинка 7, а у бензина не дотягивает до 1).
  Возможно переход для некоторых САУ к шасси как у квадрокоптеров(квадромашина), с МГД-пушками Курчевского, стреляющими либо бронебойно-зажигательными болванками, либо защищенными с дна аэрогелем МГД-боеприпасами с МГД-взрывчаткой внутри них.
  Что-то безусловно витает в воздухе, в самой атмосфере мыслей, и это воплотится в том блоке НАТО, где ценят специалистов и в отделе кадров не продают Орифлейм биржевыми аукционами и где не меряют сапоги, где нет такого дикого отставания, что даже себе страшно его представить читая Зарубежное военное обозрение.....
  Где ни кто не подставляет обливая изнутри серной кислотой войсковой прибор химической разведки, за неделю, под видом небрежного хранения индикаторных трубок...
  Вэлком в иную реальность.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"