Калинин Георгий Викторович : другие произведения.

Идеализм "О Т О" как запрет на гравитацию черным дырам.Спектральные гравитационные линии химических элементов.Отсутствие массы у фотона из-за переноса им гравитационного излучения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья была написана в дополнение предыдущей.В ней описывается, что у каждого химического элемента есть своя непрерывная серия линий электромагнитных волн гравитационного диапазона, подобно сериям Лаймана,Бальмера и Пашена оптического диапазона.Описываетя то, что гравитация черных дыр и есть информация от них.Описывается что фотон оптического диапазона при красном смещении в гравитационных полях сам становится по энергии,частоте и длинне фотоном гравитационного диапазона электромагинтных волн.В этой статье описываю, что не гравитон мифический передает градиент гравитационного поля, а фотон.Так же пишу, что вакуум - четвертое состояние вещества.А плазма, как например и ускоренный пучок многозарядных ионов есть состояние материи.Вакуум - это ни ничто,вакуум это когда атомы и молекулы химических соединений и элементов распределены по большому пространству.Иначе вакуум с хлором не измерялся бы через ртутные затворы, или не было бы термина "безмасленный вакуум", а в вакууме плавали бы любимые некоторыми теоретиками "геометрические нули", и не было бы вакуума ртути или вакуума хлора.

  Для начала процитирую книгу"Современная физика" авторов П.А. Типлер и Р.А. Ллуэллин[1].На странице 154 авторы пишут:
  
  
  Черные дыры,гравитационные волны и другие следствия общей теории относительности.
  
  
  В заключение разговора о выводах общей теории относительности коснемся черных дыр и гравитационных волн.
  
  Существание черных дыр и гравитационных волн.
  
  Существание черных дыр было предсказано в 1939 г. Оппенгеймером и Снайдером.
  
  Общая теория относительности говорит о том, что при достаточной высокой плотности объекта, например звезды, гравитационное притяжение становится настолько мощным, что ни что не сможет покинуть этот объект, даже свет или иное электромагнитное излучение.
  
  Замечательная особенность такого объекта заключается в том, что ни какая информация о происходящем в его недрах, не может быть передана во внешний мир.
  
  Данная ситуация возникает, когда гравитационный потенциал на поверхности объекта массой М достигает столь большой величины, что частота испускаемого с поверхности излучения уменьшается из-за красного смещения до нуля.Из соотношения (2.47) видно, что частота обращается в нуль, когда радиус массивного объекта принимает критическое значение равное
  
  R[G] = GM/cxc.
  
  f/f[0] = 1 - GM/cxcxR(красное смещение в гравитационном поле).(2.47)
  
  Этот результат - следствие принципа эквивалентности, однако соотношение (2.47) является лишь приближением для случая
   v < < c.
   Точное вычисление критического радиуса R[G], называемого шварцшильдовым, дает
  
  R[G] = 2GM/cxc.
  
   Для того, чтобы объект с массой, равной массе Солнца, стал черной дырой, его радиус должен составлять около 3 км.В последние годы астрономы обнаруживали несколько объектов, которые могут являться черными дырами, причем один из них находится в центре нашей Галактики - Млечного Пути.
  
  
  И еще "Дополнение. Согласно общей теории относительности,гравитационное взаимодействие возникает и между безмассовыми частицами, скажем, фотонами, которые не рассматриваются в ньютоновской теории.Одним из следствий являетя запаздывание сигналов в гравитационном поле"
  
  
  И Далее будем по абзацам и предложениям разбирать:
  
  1)"Общая теория относительности говорит о том, что при достаточной высокой плотности объекта, например звезды, гравитационное притяжение становится настолько мощным, что ни что не сможет покинуть этот объект, даже свет или иное электромагнитное излучение."
  
  а) Если гравитационное излучение - есть диапазон шкалы электромагнитного излучения, то оно наоборот выходит из черной дыры и захватывает вокруг себя окружающие небесные тела и их скопления.Гравитационное излучение своим диапазоном несет информацию о захваченных черной дырой химических элементах.Значит неправильно то, что ни какое электромагнитное излучение не может покинуть звезду,превращающуюся в черную дыру.Наоборот сперва электромагннитная энергия гравитационного диапазона накапливается в звезде, а затем превращает ее в черную дыру,которая подобно пробитому или закороченному конденсатору, или электрофорной машине, исчерпав свою "дегравитационную"(по аналогии с диэлектрической) емкость, начинает поглащать(закручивать полем кручения с помошью заряда фотонов гравитационного спектра) в сеья окружающую ее материю.
  
  2)"Замечательная особенность такого объекта заключается в том, что ни какая информация о происходящем в его недрах, не может быть передана во внешний мир."
  
  б)Этой осенью невооруженным глазом наблюдал как черная дыра поглощала галактику.Могу засвидетельствовать.Если черная дыра излучает гравитацию, то мощность ее потока и изменение этого потока со временем, и есть информация.Значит из черной дыры информация бьет ключом, о том какое вещество оно поглотила,так как думаю, что у каждого химического элемента есть свои серии гравитационных линий химических элементов подобно сериям Лаймана,Бальмера и Пашена оптического диапазона электромагнитных волн.Так что черная дыра не только излучает информацию в виде гравитационного диапазона электромагнитного излучения, но и в себя активно информацию в виде окружающего вещества впитывает.Иначе она не могла бы отдавать информаци,не поглощая другую информацию в себя
  
  3)Данная ситуация возникает, когда гравитационный потенциал на поверхности объекта массой М достигает столь большой величины, что частота испускаемого с поверхности излучения уменьшается из-за красного смещения до нуля.
  
  в)прокомментирую в следующем абзаце
  
  4) "Из соотношения (2.47) видно, что частота обращается в нуль, когда радиус массивного объекта принимает критическое значение равное
  
  R[G] = GM/cxc.
  
  f/f[0] = 1 - GM/cxcxR(красное смещение в гравитационном поле).(2.47)"
  
  г) Ключевое здесь понятие это "Ноль".Ноль это даже не математическое, как мне кажется понятие, а это ближе к живописи или к кулинарии ватрушек,или к академическим щам(Аумсинрикё времен Платона).
  
  "Ноль" представляемые как офорт Франсиско Гойя "Сон разума рождает чудовищ", есть прежде всего ИДЕАЛИЗМ! То есть если ноль, то к нему всегда должна быть ню - бесконечно малая величина.Ноль это вообще отдельная тема для разговора,точнее наверное сказать нули, или множество нулей.+0,-0,[0;0].Да к тому же есть ошибка вычислений,погрешности, и как говорят из за непросчитанности погрешности в погрешности исчисления в диференциальных уравнениях мог рухнуть центр Водник в Москве(хотя уверен что здесь не математика виной,а экономика тому порука).
  
  К чему такой долгий пролог? А вот к чему: частота испускаемого с поверхности излучения уменьшается из-за красного смещения до дробных величин частоты,равных или меньших(тчонее очень меньших) 1 герц . То есть уменьшается из-за красного смещения до гравитационного диапазона электромагнитных волн.То есть и видимое излучение может превратится в гравитационные волны. В нуль могла бы частота быть обращена - и то не обращается,фотон явно в ноль не может быть обращен,даже если ему подадут карету из тыквы, а что делать фотону без частоты - он же не частица, а одновременно и частица и волна - наверное точнее солитон. Даже у крупных высокосимметричных молекул есть квантовые эффекты позволяющие им колебаться и вращаться.А тут нам запрещают всякие квантовые эффекты для фотона!
  
  5) И еще: "Дополнение. Согласно общей теории относительности, гравитационное взаимодействие возникает и между безмассовыми частицами, скажем, фотонами, которые не рассматриваются в ньютоновской теории.Одним из следствий являетя запаздывание сигналов в гравитационном поле"
  
  
  
  
  д) Запаздывание света в гравитационном поле возникает преимущественно не из-за столкновения фотонов оптического спектра с фотонами гравитационного спектра.Не фотон-фотонное взаимодействие за это отвечает с его малым сечением взаимодействия, а из-за гравитации возникает большее скопление газов и частиц, на которых и рассеивается свет.
  
  Запаздывание световых сигналов в гравитационном поле не существенно из-за столкновения друг с другом фотонов, как я думаю, так как те же фотоны - только низкоэнергетичные и с огромной волновой длинной(гравитационного диапазона) сталкиваются с фотонами например оптического спектра очень редко из за малого сечения взаимодействия, а если и сталкиваются, то это можно изобразить через теорию возмущений.
  
  
  Можно себе предстваить непрерывный диапазон электромагнитного излучения:
  
  1) Космические лучи многозарядного иона
  2) Гамма лучи возбужденного ядра атома
  3) Рентгеновские лучи возбужденного ядра атома
  4) Ультрафиолетовое излучение электронной облочки атома
  5) Инфракрасное излучение вращательных и колебательных спектров атомов и их химических связей
  6) Радиоизлучение атомов и ядер
  7) Гравитационное электромагнитное излучение при макроскопическом не квантовой размерности перемещения атома в пространстве.
  
  Как гравитация будет притягивать гравитоном остальные частицы друг к другу - если у гравитона нет заряда? Если правильно что гравитационные волны это электромагнитные волны диапазона, лежащего за диапазоном радиоволн, и если правильно, что фотон поэтому и не имеет массы - потому что ее и сообщает - тогда думаю можно сделать такой вывод: если у гравитона нет заряда - значит он сам его и несет другим чстицам, но как мы знаем заряд несут кварки, а не мифический гравитон.
  Думаю у фотона(фермионов) нет массы, потому что он саму эту массу и создает, а не мифический неуловимый гравитон.Соответственно тогда получается глюоны дают массу, и кварки дают заряд.
  
  
  Нам предложили бозон Хиггса, чтобы он собирал вокруг себя частицы, хотя как я понимаю, это делает фотон с очень низкой частотой - фотон гравитационного диапазона электромагнитного излучения.
  
  Да, очень распространено восприятие вакуума как нуля.Я считаю что вакуум, а не плазма - четвертое состояние вещества.Плазма - это состояние материи.
  Причем есть вакуум хлора, а есть вакуум водных паров.Есть даже такой термин "безмаслянный вакуум" - подразумевая(раньше) ртутный вакуум.То есть вакуум это ни ничто.Конечно вакуум теперь имеет множество междисциплинарных значений,дискурсов и коннотаций: физический вакуум, правый вакуум, левый вакуум, вакуум как технологическая среда( во взаимосвязи с криогенными температурными полями и механической вибрацией и "электронными облаками" в криовакуумной камере ускорителей элементарных частиц).
  Все же вакуум - это не пустота, это когда в пространстве молекулы вещества занимают очень мало объема, но они взаимодействуют между собой и воспринимают из вне электромагнитные волны, в том числе и гравитационного диапазона.
  
  Теперь еще раз о гравитационных волнах из кухонной розетки коллаборации ЛИГО:
  3000 километровая "палка" LIGO сама создает положительную аномалию гравитации,и атомы ее материала(защитного кожуха между двух обсерваторий) воспринимают гравитацию.И смысл не в том что у нее какой то там размер, и она может поймать именно из-за этого гравитационную волну, а сама суть в том что у каждого ее атома есть свой спектр индивидуальных линий серии гравитационного диапазона электромагнитного излучения, соседствующие с мираметровыми волнами радиодиапазона.
  
   1) П.А. Типлер и Р.А. Ллуэллин.Современная физика.Москва.Мир.2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"