Калинин Иван Дмитриевич : другие произведения.

Кодекс маленьких смертников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня мы все собираемся здесь. Нас пятеро, мы познакомились в разное время и по разным причинам, но именно в этот день мы всегда собираемся у дверей больницы. 2 дня в неделю мы играем в театре для детей из хосписа. У нас нет своей студии и заранее продуманного сценария. Мы просто собираемся чуть раньше представления и решаем, что бы мы хотели показать сегодня. Чаще всего мы играем супергероев, сражающихся против какого-нибудь злодея, который вечно подстерегает нас и устраивает козни. В итоге злодей всегда бывает побеждён, и становится добрым. Всё очень просто. Кто мы? Люди, которых вы каждый день видите выходящими из машины, покупающие свежую молочную продукцию, перебегающие дорогу на красный. Мы все добились определённых высот в своей профессии, и каждый из нас обладает богатым жизненным опытом, своей философией, взглядами на жизнь, стремлениями и идеалами. Скорей, в нас даже больше различий, чем сходств. Но кто бы мы, ни были, мы всегда собираемся здесь. Наша аудитория довольно маленькая 7-10 детей разного возраста, их родители, врачи, проходящие мимо люди. Но есть один факт, который шокирует нас каждый раз, у нас почти всегда новая аудитория. Казалось бы что тут особенного, но наше `представление` порой бывает последним ярким моментом в жизни какого-нибудь ребёнка. Мы называем их маленькими смертниками. Они собираются всегда в первом ряду и их видно сразу. Кто-то из них полностью лысый, словно пришелец с другой планеты, кто-то белый как полотно, кто-то сидит в инвалидной коляске, но они почти всегда разные. Одни умирают в промежутках между нашими "спектаклями", другие, узнав о диагнозе, занимают место в партере. И так каждый раз. Мы что-то вроде труппы, которая поёт прощальные песни, такой нигде нет. А ещё мы делаем ставки, на детей, которые умирают. Мы ставим деньги на какого-нибудь из детей, и если ребёнок выживает до следующего представления, то мы покупаем ему разные подарки, сладости, всё что может порадовать его, возможно, в последние минуты его жизни. Но бывает так, что ребенок, на которого мы поставили, умирает быстрее, чем мы придём. Поэтому мы выбираем нового мальчика или девочку и, приплюсовав, складываем суммы, снова делая, ставку. Поэтому ребенок, задержавшийся чуть дольше других, порой "скапливает" довольно большую сумму. Одному мальчику мы подарили огромного пушистого медведя. Когда "маленького смертника" не стало, он обнимал пушистого друга своими ручонками, в гроб они легли вместе. Зачем мы делаем это? Спросив кого-либо из нас, вы не услышите ответа, мы лишь странно улыбнёмся, не проронив ни слова. Одно всегда разочаровывает нас. Одна смерть играет лучше, чем мы впятером. У нас даже есть свой кодекс. Кодекс маленьких смертников.
  1) Каждый может сделать ставку на смертника.
  2) Если смертник выживает, можно удвоит ставку, или подарить что-то равное сделанной ставке.
  3) Ставка не ограничена.
  4) Если смертник умер (нас вовсе не пугает тавтология), выбирается новый смертник, предыдущая ставка добавляется к новой.
  5) Никто никогда не узнает о театре, кроме его участников.
  6) Никакие действия не могут быть использованы, как пиар, пропаганда или повышения своей значимости на карьерном, личном и других поприще.
  7) Мы не спасаем мир, не боремся против смерти или системы, мы просто дарим детям смех.
  8) Каждый из нас может покинуть труппу в любой момент, что бы взять время на отдых.
  9) Кодекс непреложен для всех участников.
   Ну, вот и всё. Я надеваю свой плащ и шляпу и готовлюсь к выходу. Возможно, сегодня у нас будет та же аудитория.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"