Калинин Максим Анатольевич : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   CУДЬБА.
  
  
  
  
  В постели лежал человек лет тридцати - тридцати пяти, довольно высокий брюнет, в быту его звали Владимиром. И вот лежа, смотря на облупившийся потолок, он вспоминал последние события и их последствия: Болезнь отца, ремонт квартиры и многое другое. В эту минуту воспоминаний он почувствовал, как из кухни начал доносится тёплый запах свежего кофе и жареных яиц с картошкой. А затем донёсся нетерпеливый ласковый женский голос.
  - Дорогой вставай!.. Кофе готов, а если будешь валяться, то он остынет.
  Этот голос из кухни принадлежал непростому человеку проходимцу, а моей "половине" по имени Ольга. Зайдя в комнату, она недовольно посмотрела на своего мужа, который валялся, тогда, как все уже встали.
  - Что с тобой? - Спросила она с удивлением.
  - Что? - Вырвалось у него.
  - Как, что... Дети уже встали!
  Только сейчас она заметила, в какую сторону повернулись мои глаза, и в ту же минуту её лицо исказилось в широкой улыбке, показав на щёках милые ямочки, которые так красиво выглядели при солнечном освещении. После чего она подошла к кровати взяв, подушку, бросила в мою сторону.
  - Куда пялишься?! Ты и так меня вчера пользовал. Иди, умойся быстро, а то детки не поделятся.
  Я быстро вскочил с постели, оделся и пошёл в маленькую прихожую с двумя дверями, одна в туалет, другая в ванну в которую он и забежал. Под подошвами был гладкий и холодный кафель, посмотрев в зеркало, которое находилось, в овальной раме он увидел заспанное и защетиневшее лицо "чёрт побери, посмотри на себя натуральная обезьяна". Побрившись и вымывшись, он как опрятный человек зашёл в кухню.
  - С добрым утром! - Он поздоровался со всей семьёй.
  - Пап я тут забыла, вчера дядя Григорий звонил! - Начала диалог дочь. - Прости.
  - И что он говорил! - Прокашливаясь, спросил я.
  - Он сказал, чтоб ты перезвонил...
  - Хорошо, хорошо! - Посмотрев в сторону телефона.
  - Сначала завтракай... А затем звони! - Погрозила в мою сторону Ольга.
  - Да ты права милая! - Появилось какое-то тревожное чувство.
   За тринадцать лет супружеской жизни они нажили двух детей: первенцем была Света, ей недавно исполнилось лет двенадцать, она внешне пошла на маму такая же красивая как ангелочек со светлыми волосами, но её характер напоминал характер тёщи: то есть такая же вредная и настырная; а вот младшему Роме всего восемь лет, в отличие от сестры он скорее был похож на меня: и внешне, и характером. Но когда они начинали вместе капризничать, то в это время хоть лезь на потолок, или выбегай на улицу к счастью бывает это редко, но если начинается.
  - Вроде вчера всё собрала! Пора сажать, пора. Верно?
  - Чего? - Не слушая жену, он всё роился в мыслях, почему Григорий звонил.
  - Вот ты всегда так! - Недовольно прошипела Ольга.
  - Ну, пап ты даёшь! - Расхохоталась Света над отцом. - Знаешь, ты похож на одного моего одноклассника. - Скомкав последние слова, она посмотрела на мать.
  - Завтракайте! - Строго посмотрев на детей, сказала мама. - И я что-то не заметила. Вы мыли руки, а?
  - Да после еды мам! - Неуверенно проговорил Рома, косясь на сестру ища поддержку.
  - А ну прекратить. Слышали, что мама сказала, идите и вымойтесь! - Повернувшись к ним, произнёс я.
  - Хорошо! - С глубоким выдохом пошла в ванну Света.
  - Дура! - Заявил сестре братец. - Пап! - Низким голосом обратился Рома к отцу.
  - Я что тебе сказал не ругаться и быстро в ванну! - Не слушая сына, указал пальцем в сторону двери.
  - Пап, а может мне поехать с тобой? - Попросился Рома. - С дедом интересно он много рассказывает историй.
  - У тебя школа ты не забыл? - В диалог вступила мать.
  - Ну, блин! - обиделся и пошёл в ванну, где сидела уже его сестра.
  - Не блин, а пироги! - усмехнулась Ольга.
  Завтрак был не совсем праздничный, так как это был ещё один обыденный день, хотя цены в последнее время растут слишком быстро: а зарплата мента вместе со швеёй были недостаточны. Именно по этой причине между родителями происходили, периодические конфликты с выяснением кто прав, а кто виноват в сложившийся ситуации. В конечном итоге побеждала в большинстве случаев она.
  Я допил кофе торопливо, обжигаясь и фыркая щеки, покраснели от прилива горячей крови, одним глазом косился на часы. Наконец с победным видом опустил чашку на стол, затем резко наклонился к свой жёнушке, и влажно чмокнул ей в щёку. После я вылетел в коридор c красными алыми обоями и сдёрнул трубку телефона и набрал номер.
  - Алло! - На том конце провода раздался тяжёлый и хриплый голос брата.
  - Светка мне сказала, что ты звонил по каким-то делам? - Спросил я.
  - Да звонил!.. Это, ты свободен сейчас.
  - А что случилось?
  - Смотрю забыл ты... Ведь сегодня наше дежурство помнишь, мы проиграли карты Святославу и Ушастому.
  - Ёлки-палки! - Вспомнив о проигрыше. - Нельзя ли договориться?
  - Ты уверен?! - Переспросил он меня. - Ведь Ушастый уматал на дачу, а вот Святослав откажется наверняка, напился... Ты же его знаешь.
  - Раз так подъезжай! - Пробурчал в ответ Григория.
  - Хм, приеду! - Ободрился Григорий.
  Владимир Раскрутин, так звали меня, и я был потомственным ментом из поколения в поколения. Натянул нехотя свою униформу, которая уже доставала меня, попрощавшись с семьей, и вышел из квартиры, которая находилась на шестом этаже, в дальнем конце подъезда. По обе стороны стен были выставлен хлам: комоды, сундуки со всякой всячиной и сломанные велосипеды, телевизоры и даже холодильник, по правде говоря, это мой холодильник который вытащил во время ремонта ещё два-три месяца назад. Где-то внизу послышалось глухое гудение лифта, постояв немного, лифт со скрипом открылся и я встретил соседа Дудникова, его лицо было пухлое со свинцовым оттенком, он вновь как обычно напился. Стоя и дрыгаясь, смердя и бормоча, но из всего этого самым противным было то, что прямо на моих глазах он толи обосрался в штаны.
  - Я коммунист ты слышал! - Слюни так и полились с его рта. - Пьяно и не соображая, где, что, он смеялся.
  - Ты чёрт с рогами! - Брезгливо проговорил Владимир.
  - Не чёрт, я... Я партиец! - Гордо сообщил мне сосед.
  Спустившись и выйдя на улицу, я выдохнул затхлый воздух и вдохнул свежий, пройдя немного Владимир, встретил дворника Степанова.
  - С добрым утром Стёп! - И я зевнул после этих слов.
  - С добрым, с добрым... - Несмотря на собеседника, ответил Степанов.
  - Что-то случилось! - Сонно спросил Владимир.
  - Как что?.. Да всё эти бомжи. - Указав метлой в сторону контейнеров.
  - Опять что ли разгромили помойку? - Смотря в ту сторону, куда указал Степанов.
  - Угадал!..
  Попрощавшись со Степаном Владимир сел, на лавочку ожидая брата. Просидев пол часа, он наконец-то дождался его, когда тот въехал во двор в патрульной машине с включенными сиренами, пытаясь показать жителям свою силу.
  .....
  
  Этот день выдался солнечным и тёплым, без облаков отличный день. Последнюю неделю дождь так и лил как из ведра, слякоть и туман обычная осенняя погода, но в этот день надо просто гулять и радоваться. Большинство людей так и сделали, вышли на улицы: влюблённые пары гуляли и целовались; другие работали, торговали, занимались бизнесом; третьи шли в магазины, на местный рынок покупать одежду продукты журналы и многое другое. На улице встречались женщины и мужчины - молодые девушки и парни, дети и пожилые люди они разговаривали, общались и друг другу назначали свидания.
  А тем временем на обочине дороги стояла патрульная машина, и в ней сидели два служителя закона, причём они являлись друг другу братьями. Один из них который сидел на месте водителя, звали в быту Григорием, и он имел: двух-трёх дневную щетину, был светло волос, на вид можно дать лет тридцать. Так вот сидя в машине и стряхивая крошки пирога, которым поделился Владимир, то есть его брат, он смотрел в сторону толпы шумных студенток, которые переходили дорогу, им не было ещё и двадцати. Так как недалеко от их поста стоял Переславский Кинофотохимический колледж, и вот эти привлекательные девушки были его студентками. Дело в том, что у него не было девушки последние два-три года, таким образом, его интерес был нормальным, хотя его брату было всё равно, так как у меня были свои проблемы.
  - Послушай Грих, ты ведь знаешь, что через пять дней у отца день рожденье?
  - Ну, знаю. И что? - Спросил Григорий, пока не врубаясь в суть разговора.
  - Да так, тут недалеко почта находится, помнишь, неделю назад заказывал книгу по пчеловодству. Так вот пока мы тут патрулируем, у меня есть время забрать книгу, да и хорошая погода над нами.
  - Ха-ха значит, ты ещё не взял подарок, а я вот уже купил, аж позавчера!
  Григорий усмехнулся и, гордясь тем, что обставил брата, хоть по этим параметрам, так как между ними шла необъявленная гонка первенства, и на этот момент он вырвался вперёд.
  - Ну и что, мне как-то по барабану! - С горечью ответил Владимир, понимая, что Григорий начинает переводить интерес со студенток на него.
  - Как ну и что! - Сфальшивив возглас. - Ты что не уважаешь большого папу? - Напирал Григорий на брата, который был в отчаянном положении.
  - Достал, тарабанить!.. И вообще кто из нас старший вроде бы всю жизнь я был старше тебя! - Огрызаясь, сказал Владимир.
  - Да, что там. По уму и сообразительности я старше! - Со смехом съязвил Григорий - А чуть не забыл ты, что-то говорил о почте, а братец? - Усмехнувшись, он посмотрел в сторону колледжа.
  - Сукин ты сын, а не брат и, кстати, спасибо что припомнил, а то ведь забыл! - С раздражением ответил на усмешку брата Владимир.
   И вот я вышел из патрульной машины, немного постоял возле неё, приводя себя в порядок и понаблюдав за группой не совсем вменяемых молодых людей, которые в этот момент пили пиво, не обращая на народ ни какого внимания, пронаблюдав их движение в сторону колледжа. А тем временем Григорий включил свою любимую музыку. В этот момент Владимир перебежал дорогу, где находился двухэтажный магазин, его недавно отремонтировали и перекрасили в сине-желтый цвет, ещё видны свежие подтёки. Этот магазин назывался красочно копейка, и не двусмысленное было его название. Но теперь у этой "копейки" новый хозяин вроде из новых русских, даже в газетах писали об этой покупки с недовольством: "Спасите копейку", "Копейка-стрип бар. Бедные студенты!". По справедливости можно сказать ни в стрип-бар, ни в казино оно не было превращено, конечно, произошли изменения и то поверхностные: изменили цвет здания с белого на синий. А название магазина и вправду стало не совсем красивым и звучным, какое то "Алычо", да и персонал поменяли, а прежний кто куда.
  Посмотрев на вывеску и недовольно фыркнув, так как Владимир вспомнил, как ему и другим ментам пришлось, целые сутки пришлось защищать этот объект от студентов колледжа. Я начал разворачиваться, как вдруг на меня налетел седовласый и неизмождённый старик, но Владимир оказался не из новичков, чтоб теряется на каждом шагу, он резко отошёл и с ноги въехал старику по челюсти и тот упал на землю плашмя, кровь так и хлынула из носа. Схватив его за шкирку, он без всякого удивления узнал старика это был Геннадий Дудников, он пьяница и сосед по не счастью, и наверно он сейчас направлялся к своим друзьям собутыльникам, а куда же ещё.
  - Ну, на хрен ты достал меня, а ну вставай и убирайся отсюда! - Оглядываясь вокруг и стараясь показать, что всё вышло случайно так сказать привычка. - Ты хоть сходи и умой лицо! - Вглядываясь в него.
  - У тебя не найдётся денег? - Пробурчал Геннадий. - Надо похмелиться, а то голова чё то болит!
  - Эх, тебя не переделаешь, а раз так бери! - Подняв алкаша, я дал ему рублей пятьсот.
  Оглянувшись, я посмотрел на реакцию людей, сделав самодовольное лицо, пытаясь не обращать внимания на народ, Владимир дошёл до обшарпоного одноэтажного здания, который находился в трёх шагах от этого места. Зайдя внутрь почты я почуял тошнотворный человеческий пот, и в этом помещении было полутёмное освещение, так как здесь работали всего две люминицентные лампы ситуацию спасало лишь то, что было природное освещение, хотя этого было недостаточно. По всему виду ремонт проводился здесь много лет назад, а точнее ещё при советской власти, наверно это здание скоро развалилось бы, но начальству на это наплевать, и эксплуатирует до последнего, журналистам оно говорит, что на ремонт денег нет, а сами ездят на иномарках, живут в коттеджах на неизвестные накопления. Но самое гадкое это то, что оно приказывают в этих антисанитарных условиях работать свой персонал, который в последнее время превратился в настоящих рабов. Люди толпятся около двух-трёх кабинок, где сидели изнурённые работники "Почты России", но здесь их было аж пять-шесть, которые были закрыты если верить, табличкам и то, что там написано, то на ремонт. Конечно, я не был лучше этих людей, поэтому Владимиру пришлось встать в толпу, как и многим другим, конечно народ смотрел на меня и со страхом, и с удивлением "как мент может стоять в очереди". Одни молчали, пытаясь сделать так, чтоб он их не заметил, другие, что-то болтали друг с другом о каких, то своих проблемах и не замечали человека в форме. Не прошло и века, как очередь подошла и к Владимиру, вздохнув с облегчением, что полтора часовое стояние или мучение когда на тебя обращают внимание, подошло к концу, поправив фуражку, я подошёл к окну, где сидела молодая девушка в белом костюме с ярко рыжими волосами, и красивыми зелёнными глазами. По её виду можно сказать, что она устала и некоторое время даже не ела: мешки под глазами, бледное лицо, но, несмотря на это Владимиру она понравилась, и я решил с ней познакомиться поближе.
  - Здравствуйте, э-э я тут неделю назад заказывал. - При этом чесал голову, пытаясь подобрать слова.
  - Ваше имя? - Пытаясь, улыбнутся, ответила молодая девушка.
  - Моё? - Спросил я, немного побледнев, вспомнив Баратова учителя-напарника, который был до Григория. Но, к сожалению, он спился, после того как потерял руку, которую отрубил какой то псих. И вот этот взгляд и тон в голосе ну как у Баратова.
  - Ну, если хотите чужое. Но в таком случае вы не получите свой заказ! - Раздражительно посмотрела она на меня.
  - Ну, хорошо. Меня зовут Владимир Дмитриевич Раскрутин. Ну, как?
  - Отлично господин Раскрутин. А теперь, пожалуйста, возьмите бланк и заполните его! - Подав мне, бланк.
  - Как у вас дела? - С непристрастным видом спросил я её.
  - Нормально! - Безразличным голосом ответила девушка.
  - Да я всего лишь поразговаривать, поболтать! - Поникшим голосом побурчал Владимир. - И вам надо же когда-нибудь отдохнуть, хотя бы немного! - Пытаясь приободрить её.
  - Простите, но здесь народ ждёт, и начальство строгое! заявила девушка. - Мне не до ваших разговоров, а отдохну я дома!
  - Дома, хм! - Усмехнулся я, щипая при этом подбородок.
  - Знаете начальник тут... - Не успев договорить, мент её перебил.
  - Но ведь я коп, и могу вам помочь с начальством.
  - Послушайте, я вроде работаю здесь и не хочу не приятностей! - Умоляюще попросила девушка.
  - Всё будет окей, а ваша работа не волк может подождать! - Предвкушая победу, я решил пойти дальше. - А у столь красивой девушки есть имя?
  - Ха, вы менты все одинаковые увидели красивую девушку и хотите попользоваться ими, но я не такая! - С неожиданной яростью сказала она.
  Мне стало не по себе, не ожидал я такого от работницы, ведь она работает здесь не много нимало три-четыре месяца, и такое. Но более того народ поддержал её, и Владимиру стало совсем плохо, стало не хватать кислорода, хотя наверно это из-за формы, которая на мне одета, ещё и большая влажность в помещении, убивала меня. А народ рокочет, сверкают молнинии, лица недовольны, и они правы да что уж там, такие выходки от служителя закона неправомочны при любой ситуации.
  - Что стоите, как истукан будете писать, иль нет, то, валите отсюда! - Постепенно выходила она из себя.
  - А разговор не клеится, хм! - С горечью заметил я.
  - А вы не думаете, что у меня есть парень!?
  - Ха, вы не поняли, я же сказал пообщатся и всего-то! - Нервно усмехнулся офицер.
  - Вы что не понимаете русского языка! - Отчаялась девушка.
  - Послушай мент, отстань от неё! - Сказал какой-то парень в чёрной Баловневой куртке, и в кепке немке такого же цвета.
  - Да пошёл ты! - Со злостью сказал Владимир в адрес этого парня.
  - Сам пошёл, козёл! - Не унимался студент, скорее он всё-таки студент.
  - Знаешь, врезал бы я, но тебе повезло сасынок! - Пытаясь себя держать в руках.
  - Вы э-э! - Замялся, наверно осознал ситуацию и испугался.
  - А ты за слова ответишь, а? - Взял я за шкирку парня.
  - Простите, но вам не стыдно на детей бросаться. И вы будете писать бланк? - Вступила в перепалку какая-то бабушка, пытаясь разрулить эту ситуацию.
  Посмотрев на неё, я понял, что повёл себя некрасиво, даже по свински, взглянув на фашисто-подобного парня хмурым лицом, Владимир увидел простого мальчишку, который решил помочь девушке. Отвернувшись от него, я быстро написал бланк и дал его этой девушке, она резко взяла его и позвала работника из подсобки. Из дальней двери вышел парень лет тридцати пяти, худощавый наверно загоняли его, но больше запомнились его рыжие волосы с круглыми очками, и такой контраст с грязной и помятой синей формы.
  " Ни фига себе да это же Илья "рыжий ботаник", и он бывший мой одноклассник, я его защищал от всяких выродков в школе, так как он не мог за себя постоять. Да, а он не изменился, хотя прошло столько времени и его прозвище до сих пор соответствует ему и сейчас. Интересно а у него получилось с Таней или нет, устроился как я вижу, на эту низко оплачиваемую работу, да не повезло. Хотя слышел от Ивана, что у него двое детей, дайка вспомнить, как их зовут их, ведь говорил же, ах да: младшего зовут Слава, а старшего Вячеслав. И всё таки надо бы спросить его, он с Таней или с другой. Но я знаю, он хороший парень, и это самое главное, что в нём я уважаю".
  - Привет Владимир! - Обрадованным такой внезапной встречей. - Ну, ты посмотри на себя, таким стал!
  - Э-э, каким таким? - Удивлённо спросил я. - А прости, чуть не забыл привет Илья э-э! - Забыл его фамилию.
  - Трапезов. А Влад ты, кстати, можешь мне помочь? - Не обращая на удивлённый взгляд свой сотрудницы. - Не забуду, я тебя уверяю!
  - Чё надо то? - Тайно усмехаясь над народом и гордясь Ильей, который начал этот диалог.
  - Да вот сосед э-э кавказец такой! - Не зная как объяснить, отвечал сотрудник почты. - Ну, он такой странный! - Неуверенно промямлил Илья.
  - Как такой странный? - С удивлением посмотрел на бывшего одноклассника.
  - Э-э шумит, стоны, противный запах, приводит в свою квартиру девочек и многое другое! - С омерзением вспоминал "рыжий ботаник".
  - Хм, это на Полевой? Ты ведь там ещё живёшь? - Спросил офицер.
  - Да! ну что посмотришь? Если что? - С облегчением вздохнув, понимая, что старый приятель займётся этим.
  - Съезжу, обещаю! - Твёрдым голосом ответил я.
  - Илья идика поработай, а то за что тебе платят! - Раздражительно сообщила девушка, указывая Илье своё место.
  - Ты чё Лен, что случилось, посмотри на себя как ведьма. - Спокойным голосом ответил Илья, и, не обращая на неё ни какого внимания
  - Ведьма! - Взъерошилась Ольга. - Если не притащишь сейчас, я такое тебе устрою! - Угрожая Илье.
  - Хорошо, хорошо! - Пытаясь не разбудить в ней зверя, и отправился за подарком.
   Получив подарок для отца, я попрощался с Ильёй. Выйдя из почты Владимир, глубоко вздохнул, и отправился к патрульной машине, а тем временем пока он был в "Почте России" небо заволокло облаками. Значит, к вечеру жди дождя, ну что поделаешь осень, диктует свои правила игры. По дороге со стороны нашей любимой столицы едут целый караван авто, мчатся на свои дачи, не соблюдая правила, и разбиваются, а люди типа Владимира и Григория убирают за ними, а они вновь гадят, порочный круг получается. А пока они занимаются этим, у них в городе хоть чёрт сломает ногу всякие: воры, бандиты, жуличьё, контрабандисты, и наркоторговцы, с сутенёрами. Они шинкуют, делают и тратят деньги, простой народ нищает, а нам после приходится ловить этих ублюдков, красивая картина получается, не так ли.
  - Чё, так долго-то? - Спросил Григорий.
  - У нас работа неожиданно появилась братец! - Жёстким голосом сказал я.
  - Правда? - С удивлением спросил Григорий, и при этом уменьшил звук кричащего толи рока, толи рэпа.
  - Улица Полевая! - Натягивая ремень безопасности, проговорил Владимир.
  - И что там? - Начал заинтересовываться младший брат.
  - Не знаю толи наркотики, толи проституция. А может ничего! - Владимир пытался не обращать на брата внимание.
  - Смешно будет если ничего! - Приобадривая брата толкнув локтём и кивая в сторону студенток. - Хм, а кто дал наводку? - Начал допрашивать меня.
  - Хм, один знакомый. - Нейтрально ответил я.
  - Значит, не скажешь. Знаю тебя. - Осознав, что старший брат не очень то хотит говорить. - Ну, поехали, посмеёмся что - ль! - Натянув на лицо улыбку.
  По правилам безопасности Григорий сообщил на базу о нашей цели поездки, и нам дали добро. Доехали с лихвой, но машину придётся ремонтировать сцепление никуда, так-то скоро будем ходить пешком. Подъехали к пяти этажному белому, кирпичному дому, построенный, этак 80-90 годов, правда здесь дорога была отвратительная полностью разбитой. Около дома были посажены кусты, деревья и цветы красиво конечно, но картину портили стоящие железные гаражи на месте бывшей детской площадке, на которой в детстве играл в футбол с местными дворовыми детьми. У подъезда стояли, чьи то иномарки, а на лавочках как по правилам сидело старшее поколение. Когда они увидели патрульную машину то, начали роптать "мол, менты все продажные", но когда офицеры подошли к ним они тут же замолчали.
  - Говорят, у вас завелись нехорошие люди? - Начал диалог Григорий.
  - О мил, вы об этих, что в тридцать седьмой квартире? - Ответила самая молодая бабушка лет шестидесяти, и в довольно сносной толи шубе или что-то в этом роде.
  - Ну да! - Посмеивался Григорий.
  - Посадите, их они вроде там дурманят. Такой запах! - Так рьяно начала первая, но бойкая бабушка. - Они здесь совсем уже поругались и даже угрожали убить.
  - Спасибо! - С удовлетворением отметил младший, так как теперь даже не надо и расспрашивать. - И я вас уверяю, мы их посадим! - Отведя взгляд в сторону, ответил Григорий.
  - Вы посадите их?! - С недовольством возразила вторая бабушка на вид, она была худа и в каком то красном пальто, а вот лет ей толи семьдесят, толи восемьдесят. - Да не верю у меня внук тоже мент, так чтоб посадить, надо же иметь орден, а у вас, его наверно нет, я права? - Съязвила бабуля
  - Да нам и не надо ордена! - Оживился Владимир.
  - Ха! приходили у нас тут, когда один из этих квартирантов порезал Шапникова, и ни чё, так как у них не оказалось ордена. А как же тогда вы их заберёте без ордена то!? - Эта бабуля показывала свои знания, и восхищала остальных. - А вы наверно по девочкам, которые к ним иногда заходят? - Глядя на всех окружающих с видом победителя. - Точнее просто проститутки! - Усмехнулась вредоносная бабушка.
  Поговорив с ними, офицеры пошли в сторону подъезда, он представлял собой печальное зрелище: обшарпанные и нататуированные стены, там, где должны быть, лампочки их нет, а если есть то, пойдя ночью можно и сломать ногу. Поднявшись на четвёртый этаж, они нашли деревянную дверь и, переглянувшись, решили позвонить. Стой стороны, кто-то подошёл к двери, но не стал открывать, и через некоторое время там закопошились.
  - Ну, колись, что случилось, я же вижу, ты такой хмурый? - Повернувшись ко мне, спросил Григорий.
  - Все достали! - с выдохом ответил я. - Там на почте мне указали кто я такой!
  - Об это серьёзно! - Дотронувшись рукой до лба брата.
  - Чё то прячут! - Я пытался уйти от разговора, зная своего младшего.
  - Уходишь от разговора Раскрутин! - Догадался Григорий.
  - Прости, но можешь замолчать, хоть не много! - Попросил Владимир.
  - Не приходится, надеется на гражданскую сознательность и уважение. Но они бегут к нам, когда что-то случилось! - Красиво было сказано Григорием.
  И в это время открылась железная дверь, которая была позади нас. И из двери выглянула миловидная девушка, одетая в красивый кружевной халат вроде бы новый на вид, и ей это шло, с первого взгляда Владимир узнал её. Так вот эту девушку звали Натальей Васнецовой, а теперь Трапезниковой, как и Илья, она была одноклассницей Владимира. В те далёкие школьные годы они вместе были лучшими друзьями: Владимир - являлся их лидером, защищая их, не всегда побеждая врагов, конечно, получал синяки; Илья - ботаник и этим всё сказано, а раз так он страдал от сильных мира: их насмешек и издевательств; Наталья - красавица, но одевалась не как все, то есть альтернативно из-за этого её не принимали многие школьницы, но ей было на это наплевать, так как у неё были свои друзья, то есть мы. Наверно она увидела нас через окно и решила поговорить. Так вот теперь она стояла перед нами.
  - Здравствуй Владимир, давно не виделись! - Первой начала Наталья. - Илья звонил, говорил, что ты приедешь.
  - Во-первых, привет. А во вторых...
  Не успев договорить, как в тридцать седьмой квартире донесся, чей то истошный крик. Я схватил пистолет и отбежал в сторону, жестом показал своей бывшей однокласснице закрыть дверь, чтоб не рисковать. Тем временем Григорий прицелился и выстрелил в замок несколько раз, он разлетелся, и дверь распахнулась, первым в коридор вбежал Владимир. Квартира была заполнена не-то смогом, не-то дымом, здесь не было обой, мебель сломана, валялись то там то сям шприцы, а в углу даже чье-то дерьмо; похоже здесь устроили притон, так как квартира была похожа на свалку. В коридоре никого не было лишь туман, зато был слышен разговор со стоны кухни.
  - Пожалуйста, отпустите меня! - Почти хныкая, говорила какая то девушка. - Ведь я вам ничего не сделала! - И она заплакала.
  - Сука замолчи, а то пристрелю же! - С остервеневшим, русским акцентом ответил, хозяин квартиры. В эту минуту я вспомнил, что говорил Илья, но ведь акцент то русский, хотя кто их разберёт то.
  - Попробуй и получишь пулю в лоб! - Уверенно сообщил я этой твари.
  - Только сунься придурок пристрелю её и тебя! - Злобно ухмыльнулся хмырь. - Я, таких как вы, расстреливал в пачками, ты говнюк слышишь! - Отсалютовал он.
  - Да заткни свою чавкалку! - Где-то сзади послышался Григорий и тремя прыжками влетел на кухню.
  "Вот это да, ну и даёт же он прострелить ему плечо, а ведь он мог просто убить его или попасть в девушку". А пока я был в шоке, от выходки своего брата-напарника, неожиданно дверь ванной комнаты открылась, и из неё вышел темноволосый, в чёрной футболке с полосами, короче типичный кавказец лет двадцати пяти, другими словами сам хозяин квартиры объявился. Этот парень быстрыми тихими шагами пытался ускользнуть, так чтоб менты не заметили его, но Владимир, несмотря на всё его ухищрения, увидел его, и мне пришлось преследовать хозяина. Эта тварь попыталась подстрелить офицера, хотя ему это и не удалось, зато дало время для побега. Пробежав четыре этажа вниз, чудом, что на его, точнее нас, не оказалось на пути, постреляв друг в друга, мы выбежали на улицу, бабушки в страхе начали разбегаться кто, куда с воплями, к счастью при стрельбе они не пострадали. Из-за того, что я не которое время находился около входа в подъезд и палил по нему, но тот парень скорее всего родился в рубашке, и успел добежать до своей иномарки, и сесть в неё.
  "Вот это да, ездит на крутой машине, и такая квартира! Но ты не уйдёшь от меня, сволочь!".
   Офицеру пришлось стрелять по колёсам. Он наполном газу развернулся и чуть не сбил ту старуху которая со желчной злостью ненавидит ментов. И вот иномарка с ревущим мотором и одним подбитом колесом со всей дури врезался в белый жигулёнок четвёртой модели. Осторожно подбежав к иномарке, я нацелил свой пистолет на преступника, и в этот момент Владимир увидел водителя Жигули, который не двигался и был в крови. Это дало не много времени парню, которого я преследовал, схватить свой девяти миллиметровый пистолет и выстрелить во Владимира с криком проклятия в мою сторону. Не успев увернуться от выстрела я вначале не почувствовал удар, а спустя немного времени в глазах всё заплыло и помутнело, упав на бренную землю он лишь слышал: топот, крики, стрельбу затем звон скорой помощи и тут всё пропало.
  .....
  
  В тёмной холодной бездне мрака ворочались тени: объёмные, пугающие и одновременно завораживающие. Внезапно сверкнул далёкий тёплый, знакомый свет и меня кинуло тягостно и неохотно в этот странный мир. Я с испугом начал чувствовать тяжесть тела, и его размеры, понимая, что наконец-то я очнулся и вернулся в этот мир, мир, где жизнь бьёт фонтаном.
   Надо мной оказалось довольно знакомое лицо и принадлежало моей дочери, да именно дочери.
  - Мам, папа очнулся! Мам! - Отвернувшись от меня, она прокричала, куда то в пустоту.
  Как оказалось, я находился в больнице имени Кривоносова Г. Ю. уже целых семь месяцев. Я лежал в одной из палат этой больницы, где кроме меня находились ещё человек пять. В палате было светло, открытая форточка из которой дул свежий и тёплый ветерок так обдувал моё тело, что чувствовал себя, так как будто я находился не в палате, а на курорте вместе с любимой девушкой, то есть с Ольгой.
  Вскоре вокруг моей постели столпились люди, они, что-то говорили, кто со мной, кто друг с другом. Но это были непростые люди не из подворотни, а мои родные: отец с мамой, Григорий, Ольга и наши дети, а кроме них были также Илья с Татьяной.
  И в этот момент я почувствовал себя счастливым, здоровым и главное любимым, это чувство нельзя описать, пересказать, просто я жив, я живой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"