Боголюбов Андрей Борисович : другие произведения.

10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УЖ ПОВЕРЬТЕ, ЭТО СТОИТ ПРОЧЕСТЬ =)


  
   АБ.
  
   10
   (Комментарии для людей маленького роста)
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рисунки - И. Медведев
   Технический редактор - Д. Горохов
  
  
  
  
  
  
  
   А ведь говорил же, говорил я ему:
   - Ну, что ж Вы, Выше Святейшество жметесь?
   Отсыпьте мне, ну хоть тысяч сто "зеленых".
   А я Вам, честное слово дам, книжонки этой не печатать.
   Вы мне, что ответили?
   - Да за что ж тебе денег? Ты ведь и прочесть то не даешь. Покажи товар, а там подумаем.
   - Да как же, Ваша Святость могу я показать? Ведь Вы, как прочтете, прикажете меня на тот свет спровадить. Вам же и неспокойно будет Вы право, на слово мне поверьте. Что уж лучше для меня и Вашей Милости. Велите денег мне дать. А я, тот час листки сожгу. Прямо при Вас. А читать - нет, не дам. Уж не обессудьте - боязно мне. Не хотите? Эх, чему значит быть - того не миновать! Хотелось по быстрому капусты срубить. Ан нет. На слово-то человечье Вы не поверяетесь. Опыт видимо... Ах, как тяжко пастырю без веры в человеков, которых он пасет. Ладно. Дело житейское.
  
  
  
   0x08 graphic
Господа читатели! Ежели вы думаете, что книги пишут из благих побуждений, то в девяти случаях их из десяти - это не так. На самом деле, писательство происходит по трем причинам.
   Причина первая: Безделье.
   Представьте себе: человек, в поте лица, добывает хлеб свой. Допустим, работает ассенизатором или на укладке асфальта. Может, на рынке торгует рыбою, а вечерами подрабатывает бандитом. Можно ли представить, что упахавшись за день и наскоро поужинав, спешит он к письменному столу и... писать, писать, "нетленку"? Нет. Конечно нет! Умаявшись, поест он наскоро и на диван, к телевизору. К нему родному. Ведь там футбол! Ну, в крайнем случае полистает иллюстрированный журнал и спать, спать. Ибо завтра опять пашня, опять добыча проклятых дензнаков.
   Причина вторая: Тщеславие.
   Мысли всякие лезут в голову. Опять же, от безделья. Мыслимо ли, чтоб человек копал яму и при этом анализировал бином Ньютона? И вот приходит всякая дрянь в голову. И кажется эта дрянь, после двадцатикратного повторения уже мыслию необыкновенной. А может даже гениальной. И воспаряет человече над собой. И с высоты уже, смотрит на тех, кого сия мысль не посетила. - И как же это, - думает он - я знаю, а они нет. Поделюсь-ка я с братьями. И оценят они меня и возлюбят, а может даже и вознесут. И вот... о, чудо! Вчера еще ни кому не известный, худой, в поношенном пиджаке, шел он по двору. Только собака, (если не сильно занята) удостаивала его вниманием. Гавкала и кусала ботинок.
   А вот, как издали книжечку, так он уже - АВТОР. Все узнают. Тут он - царь горы! Идет, щеки надувает, лоб морщит. Сосед, что недавно и знать его не желал, первым руку тянет. Разговаривает с почтением. А вдруг Автор сейчас мысль рожает. И прочее, и прочее. Вот они сладостные проявления того, что зовется Славою.
   Причина третья: Деньги.
   Да, да господа. Они пресловутые. Абсолютно все писатели надеются на тираж. На него родимый. А там глядишь и сценарий на какой-нибудь сериальчик закажут. Вот "капуста" в кармане и захрустит. А бывает, олигарх какой-то о тебе услышит, да и закажет роман про себя, любимого. Чтоб ты, значит, описал, как он еще в детстве босоногом гусей воровал. Да за бабами в бане подглядывал. Но уже тогда думал, как поднимет он черное нефтяное знамя над усохшей Родиной. И будет ее возрождать, будет возрождать... Да и отвалит тебе родимому, авансу - тыщ двадцать "зеленых".
   Так вот, господин читатель. А ты думал?! Брось, брось эти глупые мысли об асфальт и иди просветленный дальше. Своей дорогой. За так, сеять разумное, доброе, вечное никто не желает. Согласно закону сохранения энергии, за нее надо платить. По тарифу.
   Есть правда, еще одна категория писак. Графоманы называются. Но это уже заболевание. Его лечить надо.
   Лично я, пишу, руководствуясь исключительно причиной третьей. Пробовал не писать, а просто спрашивать денег - не дают! Не дают и все. Обращался в официальные конторы и к частным лицам. Даже к знаменитым. Ну, эти хуже всех. Наорут, да еще пинка норовят поддать. - Иди, иди, - говорят - попрошайка! И не надо нас пугать! Подумаешь!? Правду он напишет. Да кому она нужна - дуракам? Так они книжек не читают. А умные и без тебя все знают. А для дураков, мы в телевизоре все покажем и расскажем. Дураку мы на голову гадим, а говорим, что это мед - он и лижет. А вдруг засомневается кто, опять же объясним, что это мед новый, современный, синтезированный с биодобавками. Для избранных. Для тех, кто понимает. Так что и сомневающийся сожрет.
   А ты писака, вали отседова. Иди вон - в дворники, пока берут. Будешь пользу обществу приносить.
   Но, не иду я - ленюсь.
   А ежели Вы, господин читатель, человек ученый - не дай Бог, доктор каких-нибудь наук, то в эту книжку даже и не заглядывайте. Исплюетесь! Потому, как Ваши мозги в академических коридорах обитают. Коридоры то, может и просторны, но пространственно ограничены. Бывает, в длину движение - без ограничений. Но ежели только в одном направлении нестись, то вернешься в точку исходную. Потому как Земля круглая. Ну вот. Вы уже и обиделись. А раз обиделись - значит, не поняли. Умные не обижаются, они дураков прощают. Вот и Вы, меня простите. Небось думаете, а чего это он, так на науку взъелся? Да вовсе нет. Просто любая наука изучает различные "проявления" бытия, а дурни, пытаются увидеть "суть". То бишь, первопричину. Об этом еще С. Лем хорошо сказал в "Солярисе" - наука изучает "как" но не знает "зачем". Официальная наука, чтоб существовать и быть оплачиваемой вынуждена лукавить. Изучая "проявления" одно за другим, (а их несть числа) можно неплохо на хлеб икру намазывать. (Да нет, нет - баклажанную). А Вы думали какую?!
   Так вот, дорогой мой (а может и не дорогой, а вовсе даже безразличный для меня). Скоро, (а повествование сие, не будет долгим), согласитесь Вы, что "знание" или "не знание" не дает шансов влиять на происходящее, так сказать в его "основании". То есть, ежели яблоку надлежит упасть, оно упадет, как бы Вы его нитками не привязывали. Сгниет, а все равно упадет. Можно лишь, оттянуть, или ускорить этот момент, а еще, можно напиться пьяным и его проспать, а затем, объявить себе: - "Момента падения не было потому, что я его не видел!" Ну, а на самом деле - морщи лоб, или прибывай в радости идиотизма - все одно. Будет эта круговерть круговертить четко, по плану. Но, не нашему.
   "...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет* небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
   (Ев. от Матфея, гл. 5; 18)
  
  
  
  
  
  
   * Прейдет - пройдет (путь свой).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1 0x01 graphic
0x01 graphic
   - А что ж, их не вспоминать? Они рядом - вот и вспоминаешь! Ты вот думаешь, что ни с того, ни с сего, а это он к тебе подошел. Рядышком стоит - греется. Ты в свою очередь, всякие случаи с ним вспоминаешь. Он и рад. Обратная связь, по научному...
   Потом глядишь, к другому человеку подошел. А тот - не среагировал, не "вспомнил" значит. Он тогда к следующему. Там погрелся, там. И мыкается так.
   - А как же Митрич, если сразу несколько человек вспомнят, или даже сотни? Скажем, на девять дней, или на сорок. Как же он сразу ко всем поспеет?
   - Э-э-э, милок. Тебя в школе чему учат? Время и пространство относительно. Здесь оно - одно, а рядом - другое. Для кого минута тянется, как резина, а для кого час пролетит незаметно. А уж восприятие и передвижение на "том" и "этом" свете, ох разное. То, что здесь долго, там может статься - мгновенно. Что здесь быстро, там растянуто. Выражаясь твоим языком, все дело в количестве информации вмещенном в один "бит" времени.
   Вспомни, как долго в детстве длился день. Это от того, что ты получал много новой информации. Все для тебя было новым. Солнце, ветка дерева, трактор, поход в цирк, чья-то рука...Затем, поток повторяемой информации уже не учитывается. А новой, уже меньше поступает. Какое-то событие по телевизору, или первый раз на машине прокатился. Поэтому, чем дальше, тем быстрее время летит. Движется оно - также, но твои мозги отмечают поток только новой информации. В какой-то день сто "бит" заполнил, это для тебя день насыщенный, долгий. А два "бита" - он в памяти, как два "бита" и записан - быстро. Усек?
   Вот, даже в старости, отправь человека на совершенно незнакомую землю. К примеру меня - в Конго. Так день каждый, для меня там будет насыщенным, долгим. Ибо новой информации будет много. Новых значит впечатлений. Получается время можно "растянуть", вкатив туда кучу информации, и наоборот. А так как время и пространство намертво меж собой связаны, можно такую же штуку проделать и с пространством. Старик Альбертик, хорошо это ощущал. Именно ощущал, а уж потом старался понять, да еще и объяснить. Но это брат, дело тяжелое - глухому про пение птиц толковать. Понять он может и поймет, а ощутить вот, не сможет. Поэтому, по большому счету он, все же помалкивал. Сознавал значит ответственность. Бомба в руках дикаря - вещь опасная. В первую очередь для дикаря. Что избранные знают, то смерду не давай - изгадит. Дай каждому Господи, только то, чего он достоин. Не боле...
   - Ладно Митрич, это я понял - не тупой. Давай опять про покойников. Что ж, и все они так мыкаются?
   - Да нет, конечно, которые здесь безликие, они там сразу в дело. Кто в топку, кто в переработку, кто дозрел опять же на посев идут.
   - Как это дозрел?
   - Это паря, я так понимаю. Вот, в течение всей жизни, ты будешь набирать "очки". Это поступки. Не плохие, не хорошие, а именно поступки, которые потребовали от тебя волевого усилия. То бишь, в решительные моменты, ты выхлестываешь из себя некую энергию. Она превышает твой обычный, "ежедневный" потенциал. Это - "очко". То есть способность твоя " в принципе" совершать эти выхлесты. И вот, сколь ты "очков" наберешь, с тем потенциалом и будешь вновь посеян. (Естественно, для каждого "сорта" семян свои рамки (кондиция). Ну, к примеру - не меньше тысячи, но не более полутора тысяч "очков". Из этого семени будет человек. А меньше - собака. И когда в результате многих посевов наберешь высшее количество "очков", которое может набрать человек, то перейдешь на качественно новый уровень. Тебя боле не сеют. Здесь. Йоги это отработкой кармы называют. Мол, более не перерождаешься. Хренушки! Перерождаешься! Но, сеют тебя уже в другом месте. Как улучшенный сорт. В других значит, условиях. И "вид" у тебя уже другой. Например, homo-продвинитикус.
   - Понял Митрич. Давай-ка дале, про покойничков расскажи. Вот на посев сразу или как?
   - Нет милок, не сразу. Ты ж слышал, про всякие чистилища и прочее? Так вот. Которые еще вышак "очков" не набрали, но все ж таки вперед других вырвались, те и там покою не имают. Пока лишняя суетность (привязанности) не отвалятся (ну то бишь, до кондиции посевной надо дойти), так и будут метаться. Энергию "лишнюю" постепенно терять и живым досаждать. Просить "погреться", то есть памяти, а значит, энергии. Потому, неспокойных и вспоминаем дольше так как, они и там не сразу успокаиваются. Со временем, все меньше им памяти (т.е. энергии) достается. Потихонечку остывают и все... Готовы к посевной.
   Ты вот Андрюху Лизаркина помнишь? Помер недавно. Царство ему Небесное. Какой был неуемный человек?! В два часа ночи мог друзей своих вытащить за город. Соловьев слушать, да на гитарах и флейтах песняка давить. Прикинь?! Это не каждому под силу жен ихних уговорить, чтоб ночью мужиков отпустили. Да ведь и на работу каждому с утра. Себя тигром считал. Славный был человек, неординарный. Это не всем дадено. А грехи у каждого. Безгрешных здесь нету. Главное - осознай свой грех, да покайся. Да, милок, вот он, точно сейчас мыкается... Ходит по тем, кто его помнит, просит энергии. А ты его вспомни - пожалей. Глядишь, и тебя в твое время пожалеют.
   - Митрич, а если попросить за него. Ну, чтоб не мучился?
   - Можно конечно, милок. Только не у каждого получится "достучаться". Это надо достаточно "высоким" быть, духовно "чистым". Или порыв очень сильный иметь.
   - То есть Митрич, в принципе можно свою просьбу донести?
   - Да милок, опять же порыв нужен. Вот говорят, когда уколешься неожиданно иголкой, то сбудется то, о чем в этот момент думал. В тот момент с тебя большой выхлест энергии происходит. Как при любой сильной эмоции. И вот, что ты в этот момент подумал, то в энергетический импульс закодировалось. И много шансов, что воспримется (услышится) наверху. То бишь, искренность должна быть и сила призыва. Ясность и простота. А ежели подспудно какая-то мыслишка присутствует, то ведь и она кодируется. Вот в чем дело. Вера должна быть. Без мусора.
   - "...И если вера твоя будет величиной с горчичное зерно, то скажешь горе - сдвинься, и сдвинется она" - вот, как Христос говорил. Так и есть.
   Ладно, паря, хорош на сегодня. Сейчас самый клев пойдет. Костерок-то, залей. Гляди, зорька уже возгорается. Тишь какая, да благодать.
   Давай мне червячков своих, полосатеньких. Уж очень их "душман" любит. Да и сазан сюда забредает. На прошлой неделе Цихер (да ты его может знаешь - басист из кабака), на четыре кило сазана вытащил. Пацаны говорят, минут сорок водил, всю душу вымотал. Ну все, пошли...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   0x08 graphic
- Привет, привет милок! Выспался за день на бабушкиных перинах? То-то же. После утренней рыбалки можно целый день дрыхнуть. Через пару часов, на вечернюю пойдем. Рыбу-то бабка пожарила? Сладка рыбка наша, с Волги-матушки? Да, сейчас рыбалка уже не та, что в мою молодость. На удочку редко ловили, считали баловством. Все больше сеткой. Да и рыбы было, что ты! Собственно еще в 90-х, эт-то значит, четырнадцать лет назад, приезжали ко мне приятели с города. Как раз тогда снасти хорошие пошли. Катушки эти безинерционные, удилища легкие, да длинные. Мы такого добра и не видывали. Так вот, веришь, за день, каждый на удочку по мешку отлавливал. Да и то, не всякую шелупонь брали. Только крупную рыбину, с килограмма, и оставляли. Мелочь выпускали. Это сейчас ничем не брезгуют. А вот лет восемь назад, появились "пидарасы"* с электроудочками. Вот уж, действительно твари ненасытные. Страшно не то, что они рыбу забирают, а то, что малек и всякая живность гибнет. Веришь, лягушки только на четвертый год в тех местах появляются. Потому, как все микроорганизмы дохнут от тех удочек! И сколь же лет надо, чтоб все восстановить?
  -- А что ж местные, Митрич, не могли с ними совладать?
   - А что мы сделаем, милок? Прибегли как-то наши пацаны: "Мужики, кричат, там, на двух джипах приехали, с московскими номерами. Костер палят в пяти местах. Нагадили, намусорили. Да еще и две электроудочки у них". Ну, мужики схватили, кому что в руки попало, да туда.
   Подходим, а у двоих уже "калаши" в руках: "Валите, - говорят - мужички подобру, поздорову, а то, как бы вам численные потери не понести". Ну что? Развернулись, да обратно в деревню. Посылаем Митроху за участковым. Это тридцать верст от нас. К вечеру, он на "трындыкале" своем прикатил. Поехал к москвичам этим. Через полчаса - возвращается: "Что я могу сделать мужики? У них "корочки" ФСБ-шные. Они мне ими в рожу потыкали, да как и вам, посоветовали валить, ежели хочу на работе удержаться. Они ведь не только здесь. В Москве своей где жрут, там и серут. Все водоемы подмосковные загадили. Не то что пить - купаться нельзя. У меня брат там прошлый год работал на строительстве. В "элитном" кооперативе. Представьте себе "заказник". Там и костра-то не положено разводить. А они, на берегу озера построили целый поселок. Весь мусор строительный, краску - все в воду. И там же собираются жить. Что им и земля родная? У них и понятия такого нет. Ох, Господи, и скотами не назовешь. Никакая скотина этакого не делает. Разве что свиньи".
  
   * Пидарас (разг.) - плохой человек. Не путать с педерастом (гомосексуалист).
   Так вот, милок. Рыба, она с головы гниет. Голова показала, что можно безнаказанно хапать, да рвать. А рабы, по господскому примеру несут свою землю на распродажу. Это милок, тип мышления раба - у него ничего своего нет, ему дорожить нечем. Хапнул, сожрал, насрал - лишь бы день прожить, да ночь продержаться. Раб, он и о детях своих не думает. То бишь думает, но днем сегодняшним. А завтрашним, он себе запрещает. Потому, как РАБ.
  -- Митрич, ну какой же это раб, если он богат и "положение" имеет?
  -- Эх, милай. Раб он внутри. Хоть его золотом осыпь, хоть во дворец посели, он им и останется. Пока сам из себя раба не будет выдавливать. А дело это трудное. Достоевского читал?
  -- Ну да, "Карамазовых", "Идиота" и "Преступление и наказание".
  -- Молодец! Даже от тебя не ожидал такой прыти. Так вот, Федор Михайлович - человек с большой буквы. Все это он про себя писал, тем самым не боясь, нутро свое показать. И от книги к книге выдавливал из себя всякую мразь, что в каждом из нас обитает. Велик. Велик был человек. Вернее стал. По его книжкам, как раз-то и можно проследить, как из раба превращаются в человека.
  -- Так Митрич, не всякому ж дано?
  -- Брехня милок! Дано каждому. И это от самого человека зависит. Будет он вонять и бояться (а это удел раба - воровать, бояться и собираться в стаю). Либо становиться личностью. Обрати внимание. Личность - она в стаю не торопиться. Потому как самодостаточна. А рабы нет. Будь они хоть сколь богаты и при власти, все равно собственной энергетики не хватает. Вот они к себе подобным и тянутся, чтоб дотянуть до "энергетической единицы".
  -- Да Митрич, это точно. Всякая дрянь, только в стаю собравшись, становится подвижной. По одиночке, в основном - ничто.
  -- Да милок, энергетики личной у них не хватает.
  -- А где ж ее, Митрич взять, если одному от природы мама с папой дали, а другому шиш?
  -- Хм, милок. А ты обрати внимание, что великие мастера боевых искусств, в детстве зачастую были заморышами. Дух милок, он развивается также как и тело. Желание должно возникнуть. И жалость, к себе любимому, надо убрать. И пахать, пахать. Да не только в этом деле. В любом. Как правило, человек в чем-то немощный, достигает вершин на избранном поприще. По пути, набирая недостающую энергию. Энергия, она "липнет" к тем, кто ее тратит.
  -- Это как, Митрич?
  -- Да вот, так. Представь, валяется мужик на диване, энергию бережет, накапливает. Казалось бы, все "энергичней" должен быть. Хрен! Как раз, наоборот. Он ее в любом случае тратит, а восполняет - недостаточно.
   Нужно свой "энергетический мешок" выжимать, как следует. В освободившееся пространство, хлынет энергия извне, и чуть-чуть, на самую капельку, этот "мешок" раздвинет. Ты опять потрать. Опять хлынет поток, и еще чуть раздвинет. На малую толику. И так каждый раз. Врываясь в твой "энергетический мешок", т.е. в твое биополе, будет его раздвигать. А значит, будет в него больше помещаться. Чем больше тратишь, тем больше получаешь. Понял?
  -- Проще простого, Митрич. А почему же, до этой простоты многие не додумываются?
  -- А это милок, зависит от типа мышления. Но самое главное - желание. Желание стать лучше. Работать над собой, трудней в сто крат, чем разрушать, гадить и воровать.
  -- Погоди Митрич. Объясни, что за разные типы мышления?
  -- Давай. Начнем с того, что у большинства человеков, мышление связано только с непосредственным опытом. Хотя согласись, такой способ мышления хорош для ребенка. Ведь он, входя в эту жизнь, НЕПОСРЕДСТВЕННО общается с миром. И на основании этого опыта - мыслит. А затем, взрослея, по идее должен опыт свой обобщать. И мыслить уже, ОПОСРЕДСТВЕННО. То бишь, о тех вещах, которых он непосредственно видеть и слышать не может. А наблюдает лишь последствия воздействия.
   А вместо этого, большинство чудаков, мыслят только тем, о чем получили конкретную (видимую, слышимую) информацию. А так как в природе ничего не стоит на месте, то и человек, не научившийся мыслить абстрактными категориями - тупеет. И уже отличается способом мышления от ребенка. Ибо ребенок, поглощая мир, верит ВСЕМУ, что вокруг него происходит. Он подсознательно хранит в себе Истину - в Мире, есть ВСЕ.
   А иступевший взрослый мыслит так: "Если "нечто" не умещается в моей голове - значит, этого нет".
   Или: "Если "нечто" я вижу, слышу или чувствую, но понять не могу - то этого тоже нет. Или этого не может быть. Или мне это кажется".
   Это способ мышления дурака. Вот уж, воистину, человек сам себя перехитрить желает. А ведь проще простого, казалось бы, уяснить: если тебе что-то кажется, то этого не может не быть. Ибо, придумать что-либо, чего нет во Вселенной мы не в состоянии. Мы, лишь констатируем то, что уже существует.
  -- Погоди Митрич. Вот к примеру. Мне показалось, что мой приятель меня обманул, но оказалось, это не так. Видишь, на самом-то деле, этого нет.
  -- Правильно милок. Только я о существовании "события" говорю - вне времени и места. Не понял?
   Гипотетически, он же мог тебя обмануть? Мог. Значит, это "событие" могло иметь место? Могло. Т.е. "событие" существует само по себе. А когда придет "его время" - произойдет. Или вот представь, что мне на голову посреди чистого поля, упал белый медведь. Не может быть? Может, может. Давай с тобой соберем логическую цепочку: Полярные летчики, поймали раненого белого медведя. Связали его, привезли его на базу. Вызвали ветврача из московского зоопарка. Тот прилетел. Решили медведя везти в Москву - лечить. Сделали усыпляющий укол. Погрузили в вертолет. А медведь, через три часа проснулся, испугался. Вышиб дверь и свалился перед нами.
   Пойми, всякая вещь, о которой ты думаешь - существует. Ибо несуществующего, ты знать не можешь. Его просто нет. И все, о чем ты думаешь, может произойти, если таким-то и таким-то образом сложатся обстоятельства. Вот вообразить квадратный круг, не получится. Ибо, это нарушение привычных для тебя мыслеформ. Ты просто этого не умеешь. Но поверь, можно и этому научиться.
  -- Ладно, Митрич, это пока тяжко для меня. Сразу все переварить. Давай уж, про дурака и его мышление.
  -- Какого дурака?
  -- Ну, способ мышления дурака. Этого нет, потому что быть не может.
  -- А, ладно.
   Сидит, стало быть дурак, в огромной вонючей луже. С рождения. А лужа большая - до горизонта. Однажды плывет лодка мимо. В ней человек: "Иди, - говорит он - там далеко, есть сухая земля и много красивых вещей. Трава, деревья, плоды". Дурак не идет. "Нет, - думает он - врет этот человек. Я двадцать лет хожу по этой вонючей луже, и ничего подобного не видел. Тем более, идти далеко. На фиг надо!".
   Но если, взять весло и начать охаживать им дурака, (а жизнь зачастую делает это) или поманить его пряником - дурак пойдет. Вот в чем его счастье. Все-таки дурака можно заставить идти. Придя на место, и увидев эту красоту, не скажет, что ее нет. Вот она. Я ее вижу, слышу, чувствую. Дурак себе не врет.
   Вот это и есть, милок, его способ мышления. А ежели, после увиденного, он скажет, что этого нет, то это будет уже:
   Способ мышления труса.
   Это более страшный тип. Видя сухую землю и зеленую травку, он будет говорить (и себе и окружающим): "Это обман. Зрение врет и обоняние и осязание". Почему? Да потому, что в противном случае, придется признаться окружающим и себе (в первую очередь), что всю жизнь он провел в дерьме. Напрячь голову и подумать: "А что же там, за горизонтом?" - ему не приходило на ум.Трус, - себя любит. И не любит, когда над ним потешаются. Какой грех Христос называл самым страшным? Помнишь? Нет? Трусость! Ибо из нее все прочие грехи. Критику, только умный выслушивает. И в первую очередь, от себя самого. Она самая беспощадная. А чужая, не всегда правдива. Бывает, что и от зависти, и от хитрости.
   Есть правда еще типчик: Хитрец.
   Уж он-то, узнав, что есть лакомый кусочек, всем будет говорить, что его нет. А сам, будет оттуда питаться. Да еще тем, кто в луже сидит, по одной ягодке продавать. Давать в кредит. Затем уж, сделает одних должников - рабами, а других - палачами.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
   0x08 graphic
- Митрич, у меня последнее время, где-то с год наверное, иногда возникает ощущение нереальности происходящего. Как будто я смотрю на окружающее, в том числе на себя, как бы со стороны. Одновременно находясь "внутри" и "вне" себя. Это что, классические признаки шизофрении - раздвоение сознания? Я что, с ума схожу?
   - Можешь сойти милок, если будешь этого бояться. Люди сходят с ума именно от страха. Боятся непонятного, известного, неизвестного, непонятого, непознанного и просто боятся жить. Надо спокойно идти, по разным ступеням своего сознания, на ходу изучая его новые свойства. Выходя за рамки "обычного" мироощущения - идешь новой для себя дорогой. А у этой дороги - свои повороты, подъемы и спуски. Продвигаясь спокойно, ты позволяешь подсознанию "запомнить" дорогу, и мгновенно вернуться обратно, если это необходимо. А будешь бояться, дорогу назад можешь не найти. Останешься милок, в том "восприятии", в которое вошел...
  -- Но оно же "ненормальное", Митрич.
  -- Ну почему же ненормальное? Оно "другое". Просто другое. И абсолютно реальное.
  -- Митрич, ну как же оно может быть реальным, если сумасшедшему кажется, что вместо обычных людей, его окружают монстры, или его кто-то преследует?
   - Ох, милок. Жутко мне от твоего невежества. Да это беда не твоя, а можно сказать большинства человеков. Ладно, давай начнем с самого начала. Иначе много попутных вопросов у тебя возникнет.
   Надо знать основы милок, тогда их проекции (т.е. "множественные" воплощения) легко сможешь объяснять.
   Вот родилось некое существо. Его органы обоняния, осязания, зрения, развиваются по мере роста. Так?
  -- Так.
  -- Так, да не совсем. Они развиваются, до определенных параметров, а затем ограничивают рамки своего развития. Для чего? Для того, чтобы не перегружать мозг, а реагировать на раздражители, которые непосредственно влияют на его жизнедеятельность.
  -- Митрич, давай подробней.
  -- Йошкар-ола! Эка тебе мозги засрали, что ты элементарщины не понимаешь! Ну, вот допустим слух. Звуковое восприятие у человеков, в среднем, от 15-ти Гц "внизу", до 15000 Гц "вверху". Это тебе известно? Так неужто ты думаешь, что ниже или выше этого порога, звука нет? Понятно, что есть. Просто вид "человек", в результате эволюции, или "программы", отобрал тот диапазон частот, в котором его наибольший "интерес". А остальное, за "не надобностью" - не воспринимает.
   Тоже с осязанием. Мы чувствуем, гладкую поверхность, только до определенной степени "гладкости". Ибо в повседневной жизни, нам "мельче" не надо.
   Зрение. Согласись, что оно тоже имеет ограничения. Мельче горчичного зерна, нам видеть ни к чему. Но это не значит, что мельче ничего нет. А почему? Да потому что, в "повседневности" это не нужно.
   "Общее" восприятие, т.е. скорость реагирования, опять таки имеет рамки. Для нас лежащий камень - статичен. На самом же деле, он двигается под влиянием различных факторов, но для нас это не является "скоростью". Летящая пуля, нам не видна - это выше повседневного восприятия. Значит, мы ограничиваем рамки восприятия, по "всем направлениям", чтобы сосредоточится на самых "нужных" для выживания. Теперь дошло?
  -- Дошло Митрич.
  -- А раз дошло, то поехали дальше.
   Нас окружает, невероятно многообразный, волшебный мир. И для развивающегося человека (а в подростковом возрасте, мы остро ищем новые рамки восприятия) этот мир открывается новыми ощущениями. В том числе и способностью выходить в другое "сознание". Сознаний этих столько, сколько "сущностей" во Вселенной.
   Теперь о монстрах. Вся Вселенная, пронизана "до-материализованными" формами. Постепенно материализуясь, они обретают, как бы "легкие" формы, которые мы не видим из-за своих "рамок". Эти существа, живут своей жизнью, зачастую не "видя" нас. У них - свои "рамки". Мы для них, как для нас - камень. Неподвижны. Так вот, выйдя на "другой" уровень восприятия, мы можем их видеть. Или ощущать энергетику. Тогда в нашем мозгу, возникают некие "формы". Ведь мозг, должен объяснить (перевести на понятный нам уровень) эти ощущения. Тот, кого мы называем сумасшедшим, потерял "рамки" в которых мы живем, и остался в "своих". Мир, для такого человека, так же реален, как и для тебя.
   Вспомни, как ты пытался объяснить моему соседу Кольке, принцип работы компьютера и, что такое двоичная система исчисления. Он тебя не понял - хотя вы одногодки. Как ты его назвал?
  -- Дебилом Митрич.
  -- Во-во. Для вас обоих, мир абсолютно реален, как и вы в нем, но разные "рамки" восприятия. Въехал?
   "Выходя", из себя, ты, строго говоря, выходишь на более "прозрачный" уровень своего же тела. Их несколько. И они "привязаны" друг к другу. Каждое из этих тел, обитает на своем уровне. И общается с информацией, или "формами" своего уровня. Кстати, находясь в "тебе", и будучи "тобой", они эту информацию постоянно несут. Можешь ею пользоваться. Только надо этому учиться.
  -- Митрич, приведи простейший пример, так сказать, для закрепления.
  -- Пожалуйста.
   Некоторые люди, умеют "заглядывать" в будущее. Как это происходит? Одно из твоих тонких тел, обитает на том уровне, где события еще не материализовались. Но там они уже существуют в более "разряженном" виде. После получения команды и накопления энергии, уплотняются и проявляются в "этом" мире. Умеющие слышать свои тонкие тела, "заглядывают" в будущее.
  -- А что такое материализация, Митрич?
  -- Это милок когда: "До-нейтринные" частицы, под влиянием определенных команд, начинают стремиться друг к другу, "слипаясь" в определенные этими командами конфигурации.
  -- Митрич, а можно ли изменить будущее событие?
  -- Да. Но, смотря какое количество энергии ты направишь на это изменение.
   Допустим, встав раньше, а не как обычно, ты изменишь "мелкое" будущее, а по большому счету - почти ничего. А вот потратив много сил, и произведя много работы, ты внесешь более серьезное изменение в будущее. Объединившись, тысяча человек, целенаправленно работая, изменят уже большое и сформированное ранее событие.
   Проще говоря, чем больше мыслеформ собрано для совершения "своих" действий, тем больше работы нужно совершить, для их изменения.
  -- Митрич, получается, у каждой сущности, свои рамки восприятия, а значит жизнедеятельности, из которой она выйти не может?
  -- Безусловно. Это, как в твоем компьютере. Ты задаешь программу объекту, и обеспечиваешь "арсенал", с помощью которого, он ее выполнит.
  -- А может Митрич, мы и есть чья-то программа?
   - А як же. Так оно и есть. Только нам, хочется из-за гордыни нашей, чтоб это была программа самого высшего существа. Но я, сильно в этом сомневаюсь. Уж очень низкий уровень сознания у человеков. Скорее всего, мы из разряда простейших. На нас учатся и отрабатывают технологии. Это одна из моих версий - не более.
   Обрати внимание на такой постулат: любая система полностью защищена, вплоть до выполнения поставленной задачи. Пока "сущность" задачу не выполнила (а знать она ее не может - иначе не выполнит, будет сама себе мешать) - она будет жить. Ярчайшим общеизвестным примером, может служить судьба российского самодержца Александра II. На его жизнь было совершено, то ли пять, то ли шесть покушений. Но некие "фантастические" обстоятельства помогали ему их избежать. И, только выполнив, "некую" задачу он был, в конце концов убит. Допустим "некто", должен по замыслу, дернуть веревку, которая в результате множественных причинно-следственных связей, появиться в таком-то месте 15.08.2054 года. И человек, может чем угодно заниматься до этого времени, считая это своей задачей. Но, в положенный срок, слетит он с крыши сарая и, пытаясь удержаться, дернет эту веревку. А уж далее, жизнь его не важна.
   Заметь, все великие, выполнили "поставленные" задачи, либо в молодости, либо в "среднем" возрасте. Ибо, какой смысл вести" его восемьдесят лет? Рациональней родить ее (сущность) попозже. А как задача выполнена, она либо гибнет (заметь, часто в тех же обстоятельствах, которые раньше благополучно "обходила"), либо живет "растительной" жизнью, до биологического конца. Зачастую, всеми забытая.
   Идея мира (вернее нашего восприятия мира), как компьютерной, виртуальной действительности, очень заманчива. Да и не мало тому доказательств.
   Вот, допустим, ты умеешь сам писать программы? Ну, хотя бы принципы программирования знаешь?
  -- Знаю Митрич. Даже писал несложные.
  -- Ну и хорошо. Значит легче мне будет объясняьть
   Составляешь ты программу. Во-первых, наделяешь объект, некими функциями. Во-вторых - "обучаешь" его, так-то и так-то реагировать на ситуации, которые впоследствии ему предложишь. В-третьих - ставишь задачу. Вот тебе готовая игрушка.
   Чтоб повысить эмоциональный накал, делаешь "объект" похожим на себя. Не только внешне, но и свои реакции, на те, или иные раздражители подсовываешь. Делаешь его "смертным", но... чтоб себя потешить, наделяешь его способностью "возрождаться" пройдя, какие-то дополнительные испытания. Например. "душа" объекта - не умирает, только тело. А "душа", поблуждав где-то и опять таки, решив какие-то задачи " воплощается" вновь. Чтоб игра была, не совсем тобой управляема, наделяешь (программируешь "объект") принимать "самостоятельные" решения. Т.е. иметь право выбора. Объект "думает", что это он выбирает. И правда - он. Но, только в рамках возможностей, которые ты ему дал. Чем не вариант того, что у нас жизнью зовется? Представь себе, лет через пятьдесят будут программы, дающие объекту уже некую способность "осознавать" себя. Т.е. различать Я - не Я. И, допустим, создавать себе подобных. Затем, создается программа, внутри которой, они уже смогут изменять окружающий виртуальный мир. Вести борьбу за существование, завоевывать территории. Ты создашь им жизненные рамки, вне которых они погибнут. А значит, они уже смогут, лишать друг друга "жизни". Ты же дашь им "правила", и возможность их нарушать. Иначе, не будет развития. Правильно? Ведь общество, которое живет, исполняя правила - статично и не развивается. Так? И запретишь им, уничтожать себя. Ибо, однажды какой-нибудь, "их" философ убедит своих братьев, что они "никто и ничто", а лишь плод твоей фантазии. И тогда, договорятся меж собой твои создания, да и всем "кагалом" в море-окиян! Вот потому, под различными предлогами (например - наказание в "будущей" жизни), запретишь ты им самовольно себя жизни лишать.
  -- Митрич, а если проще. Пусть они будут "бессмертные".
  -- Хе-хе. Как тогда они будут, меж собой бороться и, следовательно - развиваться?
   Представь себе (только отчетливо), что люди, не могут лишить своих братьев жизни, насильственным путем. Что произойдет? Это уже будут не люди, а коровы. А коровы, очень медленно изменяют окружающий мир. Надо им расплодится, и пожрать всю траву. Только тогда подохнут. Согласись, небольшая "переделка" планеты. А человек, в войнах и всяких пакостях, быстро переделывает мир. Тем самым, доставляет удовольствие и неожиданности для программиста. А тот, потягивает коньяк, дымит "мальборо", и за всем этим наблюдает, внося коррективы в программу по мере надобности. И кайф этой игры в том, что программист, дает все более широкие возможности, вмешиваясь только в критических ситуациях, т.е. является активным наблюдателем.
  -- Что значит активным наблюдателем, Митрич?
  -- А это значит: Ежели человечки наплодились в огромном количестве, и делают столько дел, что твой процессор начинает виснуть... А не забывай, сколько мощностей надо, чтобы программы поддержки осуществлять (горы, реки, моря, молекулы, звезды, прочие громы и молнии - весь этот интерьер.) То тогда, вводим программу - "неожиданная комета". Или программу на самоуничтожение. Ядерная война, например. Хлоп - и нет человечков. И весело и логично. А потом новую игру придумаешь. Интересно?
  -- Интересно Митрич, но уж очень фантастично.
  -- Ничуть милок, не фантастичней, того мира в котором живем. Ведь человечки, наделены тобой способностью к самообучению. Так? И вот, придумывают они, новые игрушки для себя, или фантазируют. Вспомни - "ковер-самолет", блюдечко, в котором видно далекое далеко, подводная лодка и т.д. А программист, все это видит, (в виде мыслеформ, которые человечки выпуливают) и реализует.
   Придумывают они "новые" законы природы, доселе неизвестные. Программист неинтересное отбрасывает, а интересное воплощает. Вот тебе и "открытия". Открывает человечек "на кончике пера" новые Галактики. Глядишь, лет через десять " подтверждается". Ну, как, нравится вариант?
   А начинал ты программу - с малого. С так называемых законов Мироздания. Придумал основной закон: Взаимодействие неких, виртуальных (на самом деле их нет) частиц и дальнейшего построения Материи. Далее, ввел "понятие" коллективного и индивидуального разума (на том же принципе взаимодействия и усложнения). Создал множество форм - (или уже наблюдал за "создаванием"). От нейтрино - до динозавров.
   Программа все усложняется и расширяется. "Выход" в виртуальный космос. "Выведение" новых свойств человечков - ясновидение, гипноз, экстрасенорика. Новые возможности мозга. Возможности их тел, ты с самого начала ограничил. Ничего. Надо ввести новые параметры - изменение тела с помощью этих новых свойств.
   Вот тебе пример. В Индии, лет десять назад, появился "новый" вид. Человек не ест и не пьет - совсем.
   У нас... Город Краснодар. Зинаида Баранова, уже четыре года не ест и не пьет ("АиФ, N24 за 2004). Никому еще не удалось, за это время увидеть ее "пьющей и ядящей"... Питается она (по ее словам) "не осажденной" солнечной энергией. А перешла она в это состояние, с помощью "духовной" работы над собой.
   Вот тебе, начало новой программы. Спустя некоторое время, будет "открыт", поверь мне, новый закон. Вернее сначала постулат: "Абсолютное господство духовного, над материальным". А затем, и способы воплощения этого постулата.
   Еще тебе доказательство этой версии. Все "виды", произошли один из другого. От простейших к сложным. Значит, если изобразить это в виде графика, то это должна быть плавная кривая. Или линия, на которой должны быть все переходные формы. А их нет! Нет и все. Например, у верблюда и лошади общий предок. Его кости найдены. А вот верблюдолошади нет. И так по каждому виду. Нет переходных форм, за очень редким исключением. Но переходные они, как-то странно. Не постоянно вид менялся, а как-то вдруг, сразу. Ну, очень удивительно.
  -- Митрич, если я правильно понял, это если снять на кинопленку, как ты забрасываешь удочку. Это примерно сто кадров, т.е. 4 - 5 сек. А потом, повырезать 97, и оставить 3. Первый: ты держишь удилище над головой. Второй: крючок почти у воды. И третий: ты сидишь и смотришь на поплавок. А между этими кадрами ничего нет. Так?
  -- Так милок. И я об этом. А должны быть найдены кости, останки всех переходных форм. А их нет. О чем это говорит? О том что: изменения в программу вводились одномоментно! Во все пространство игры.
  
   Show mast go on!!!*
  
  -- Да Митрич, картинка веселая. А может быть все проще? Нас допустим, на запчасти растят - как скотину.
  -- Запросто милок. Но это версия простая и не требует полета фантазии. Например. Почему "вилочковая" железа, расположенная в области грудной клетки, после 25 лет, у мужиков рассасывается? А она, повышает иммунитет. У женщин ее вообще нет. Значит, до 25 организм в целом, еще хорош. Меньше шансов, что руки, ноги поломаны. Вот и берегут запчасти до этого возраста. А далее - хрен с ними. Т.е. - с нами. Уже не нужны.
   Но зато по статистике, более интеллектуальные граждане, рождаются у молодых мам и "старых" (после 40) отцов. Значит, интеллект, который передает "самец", имеет свойство "аккумулироваться" в генах. В принципе, тоже логично, для версий "запчастей".
   Обрати внимание - нас (человеков), несколько пород на планете. Может еще нас и "селикционируют". Смотрят, с какого вида, что брать. Мы же, собак и лошадей разводим, для различного вида работ. Можно и человеков так. Потом забирают, как рабсилу, и мы где-то там пашем. В общем, типа питомника или зверофермы. Я где-то читал, что около ста тысяч в год, пропадают без вести. Причем, (а это серьезная поправка) молодых людей. Но это опять же - версия.
  -- Да Митрич версия. Но как любая версия, имеет право быть в "реализации"
  -- Йес, милок. Давай на сегодня завязывать. Чегой-то я притомился. В этой версии мало абстрактного, но много примитивной логики. Я от этого устаю.
  
  
  
  
  
  
  
  -- Шоу должно продолжиться.
   Глава 4
   0x08 graphic
  -- Привет, привет милок. Заходи. Что, опять мозги напрячь потянуло? Не устал еще?
  -- Да нет Митрич, вопросов все больше становиться.
  -- А вот это, паря, проходящий со временем момент. Стремись от вопросов уходить, ибо их - тьма. Когда поймешь единый закон взаимодействия, тогда останется единственный вопрос. Вот он-то и есть самый интересный.
  -- Какой?
  -- Ишь, ты! Не все сразу. Ежели и скажу - не поймешь. Так что, давай присаживайся, чайку заварим. Я перекурю, а ты свой вопрос, постарайся для меня недоучки, сформулировать. Да так, чтоб я понял. Ну, то есть самую суть.
  -- Да я Митрич, коротко наверно не смогу. Потому, как этот вопрос из нескольких состоит.
  -- Ну, давай, как можешь.
  -- Митрич, в святых книгах, все вроде написано правильно. Что делать, что не делать, как вообще жить. Казалось бы просто - бери и делай. Или с детства человеку объяснить, растолковать. Жили бы - не тужили, горя друг другу не несли бы. А на деле? Смотри, даже служители церкви, не выполняют того, чему учат. Как могу я поверить врачу, что меня лечит, ежели он сам болен? Ведь всему свету известно, какую зачастую неправедную жизнь, ведут священники. Крутые "тачки" имеют, шикарные дома. Сколько раз по "телеку" показывали. И распутство какое, твориться в монастырях. Особенно, католическая братия в этом преуспела. Что уж о верхушке церковной говорить? Поп в "благополучной" церкви в злате, серебре ходит. Но учит быть нищим и блаженным духом. А сам блажен, что ни на есть материальными благами. А спросишь - один ответ. Глаза к потолку закатит: "Ох - хо - хо. Се слаб человек. А около духовных и искушения больше...". Стало быть, еще и кичится тем, что перед соблазном не устоял. Так уйди из храма! Какой же ты пример подаешь? А что ж тогда, с простых смертных, спрашивать, которые не в храме, а около него?
  -- Так, милок. Вопрос понял. Ответ на него прост и краток. Но тебе, пока придется объяснять подробней и издалека. Пожалуй, даже начну с метафор. А ты уж изволь их в "реальность" переводить.
   Вообрази, что в далекой древности, когда человеки разбрелись по свету (к стати, - в результате своих же ошибок) - узнали, что есть где-то далеко, далеко Истина. Хотя по секрету тебе скажу - Истина всегда рядом, надо только научиться ее видеть. Ну, так значит, ломанулись смельчаки из разных племен и народов в то заветное место. И вот самый первый смельчак, нашел ее родимую. Прикоснулся. Думает дале - отдохну малехо, а потом попру на своем горбу к соплеменникам. Пусть и они узрят. А тут глядь, из другого племени смельчак подошел. Потом еще и еще. И каждый хочет Истину к своим оттаранить. Стали они ее рвать, да тянуть - каждый к себе. А желающих, заметь - много. Разодрали бедную на куски. И каждый свой кусок потащил. А до дому добравшись - поплакались: "Вот вам братья и сестры, кусок Истины. Остальное у меня чужаки оттяпали. Стало быть, теперь они наши враги. Есть за что повоевать".
   А в некоторых племенах вообще забыли, что Истины у них только кусок. И стали думать, что она у них целая, а у других, стало быть, чистое "фуфло", заблуждения и прочая дрянь. Вот посмотри милок, как из единой поначалу веры Христовой, оттяпали по куску. И теперь, каждый владелец утверждает, что только у него, она настоящая и истинная. Стало быть, и конфессия каждая, только себя истинной считает. Но имей в виду, кто этим делом заправляет, прекрасно знает, что владеет лишь частью. Но, говорить об этим никогда не станет. Что он - дурак? Тогда его спросят: "А что ж ты дружок, раньше молчал?". Да по мусалам! Вот он доходное место и потеряет. Опять же, если все куски сложить - кто будет хранителем главным? А остальные, стало быть, на вторые места? Нет, не пойдет такой расклад! Дары и приношения мимо носа пускать? Нетушки! Пока разделяешь - властвуешь. Вот ребята, энтим делом кормятся неплохо и власть имают.
   Не сразу, но со временем, жрецы поняли, что, только разодрав веру, можно превратить это в солидный бизнес. О какой философии может идти речь? Философия - требует огромных затрат энергии. Тут надо выбирать. Либо романсы, либо финансы. А властвовать легче всего - над стадом. Стало быть, мозги надо запудривать. Ведь ежели стадо, к истинным знаниям подпустить, оно превратиться из стада, в сообщество личностей. Вот тебе и трах-тарарах всему бизнесу. Собственно говоря, пастыри, которые не из "правящего" клана и сами бараны - баранами. Уж я в свое время - с ними пообщался. Не лучше тех, кого пасут.
  -- Митрич, так ты считаешь, что церковь - это просто бизнес?
  -- Ну, да. Издревле - самая богатая организация. Управляющая и направляющая. Только не напрямую, а хитростью, подкупом и шантажом.
   Вспомни-ка, ведь Пилат, не нашел в деяниях Христа, выражаясь современным языком - "состава преступления". Ни против власти Ирода. Ни против римского кесаря. А церковная братва, его решила убрать. Потому как он говорил иудеям, как братва эта их "разводит", дурит, и сама на их "бабки" живет. Усекаешь? И когда, Пилат отпустить хотел Христа, шпионы церковные в толпе шастали - деньги рассовывали. Подкупали стадо. Вот стадо, за "бабки" его и пригвоздило!
   Еще египетское жречество этим занималось. Правили не фараоны, а жрецы. Кто Тутанхамона в младые годы "грохнул"? А почему? Потому, что батя его, жрецов-то, поприжал. Его - тоже грохнули. А сынка, на всякий случай, чтоб батины приятели, опять сабли с чердаков не подаставали. Так что милок, ферзя зачастую играет пешка, а настоящая ферзь - всегда в тени...
   В настоящее время, у правящего "центра", множество филиалов, в виде различных верований и конфессий. Центр регулирует распри и примирения меж ними. Война - самое доходное дело. Затем перемирие. Краткое. И вновь - война. Чем кровопролитней, тем доходней. В движении - жизнь!
   Пока идет грызня, якобы за истинность веры, прихожане ненавидят "чужих", а "своих" пастырей поддерживают. Тащат, кто сколь может. Понимаешь? А ежели, все будут "свои", кому потащишь на поддержку штанов? Понял, для чего война-то? Филиалы, стало быть, свое получают, и "долю" наверх "отстегивают".
   Опять же услуги все платные. Свадьбы, похороны и прочая атрибутика. Кроме официальной торговли - не брезгуют ребята и спекуляцией, приобретая земли и недвижимость. А что уж, за гениальное изобретение католиков - индульгенции. Нагрешил по самые уши - пошел, отволок "бабки" попам - и тут же все грехи, тебе отпустили!
   А Христос-то помнишь - торгашей из храма гнал взашей!!!
   Если уж, за всякую работу, должно вознаграждение получать, то церковь, морального права не имеет устанавливать тарифы на услуги. Ибо, это не Храм уже, а Супермаркет.
   А за услуги, или вещь приобретенную, прихожанин пусть благодарит в той мере, какую его совесть и доход позволит. А служитель, должен быть этим счастлив и Бога славить.
   Ведь дары Богу - не нужны. Ибо все Его. Дары нужны тем ребятам, что этот бизнес держат. А для этого повторяюсь, нужно не Истину искать, а мозги стаду пудрить. Такой вот близкий тебе пример. Возьми нашу Думу. На решение, с нашей точки зрения, простых и ясных вопросов, эти далеко не бедные и не глупые ребята, тратят уйму времени. Зачем? Да затем, чтоб нам, дурням показать, как они дуются и пыхтят, да тяжко потеют под бременем сим. Как они ответственно и серьезно, относятся к каждому вопросу. На это уходят годы. Самые простые вопросы, десятикратно усложняют и запутывают, для того, чтоб мы, стало быть, знали, как они пашут, и подольше держали на теплых местах.
   Тоже и церковь. Чем более туманные и непонятные ответы будешь получать, тем дольше ходить туда станешь, в надежде Истину узнать. Как к цыганке-гадалке. Вроде что-то правильно скажет, а потом, недоговаривает: "Позолоти ручку - дальше расскажу". Позолотишь, опять ответ туманный, но интригующий. Опять позолоти. И так бесконечно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
   0x08 graphic
  
  -- Так, хорошо Митрич. С этим пока понятно. А как вообще, на счет богоустройства мира?
  -- Безусловно, милок, Бог его и устроил. Кому ж еще? Но заметь, по-своему усмотрению.
   А человеческое толкование Его замыслов, не выдерживает человеческой же критики. Ибо, по-нашему, нарушаются Его законы. А этого не может быть. Они не нарушаются ни на йоту. Просто, человечество в своей гордыне, свои законы, считает Божьими. И их же нарушая - удивляется. Как же так? Зло, видите ли - не наказуется. Ну, хотя бы, в обозримом времени. Почему, как так?
   Да потому, что "зло" - это, только с нашей точки зрения. То же и "добро". Вот, хочешь, к примеру - кушать. Поймал рыбку или сорвал ягодку. Стало быть, "убил" и съел. Преобразовал пищу в энергию - для дальнейшего существования. Сделал себе "добро". А рыбке и ягодке? "Зло". Вот как. Кто здесь прав? Кто убил? Или кого убили? А не убьешь - умрешь с голоду. Так что объективно, никакого "добра" и "зла" - нет. А есть только, субъективная оценка, "одной" и противоположной точек зрения. Совершая "благое" дело, для себя, не забывай: для кого-то это обернется, другим боком.
  -- Митрич, выходит единственная, доступная форма существования на этой планете - убийство? Ведь только убивая, мы получаем энергию.
  -- Да, милок. Зерно, до тех пор, будет смертью умирать, пока будет рождаться. Ибо, родившись, служит кормом - скоту, птице или пахарю. И так всякая тварь.
  -- Странно Митрич, что такую очевидную, простую вещь, люди не хотят признать.
  -- Да нет, милок. Они просто не желают, об этом думать. Так им кажется, что этого нет. Страусиная тактика или - способ мышления труса.
  -- А может Митрич, просто эту тему никто не "поднимал"?
  -- Как же милок, как же. Еще Иисусу задавали вопрос: "Когда мучится и смертью умирать перестанем, и дети наши? - Когда рожать перестанете, - был ответ - и кончится род ваш". Как видишь, отвечено было, просто и ясно, но как всегда услышано это не было. Мы с тобой установили, что человеки, предпочитают не слышать Истины, когда им это не выгодно, или не понятно. Вот до сей поры плодимся и размножаемся.
  -- Но Митрич, ведь Бог, сказал Адаму и Еве - плодитесь и размножайтесь.
  -- Безусловно, но и платите за это. Муками и смертью. А не хотите платить - не размножайтесь. Пойми, я ведь не призываю не рожать. Я, как дятел повторяю - за все надо платить. Выбирай, что желаешь - и не скули. А людишки, так себя пристроили, что жизни просят, а всех ее проявлений, (в том числе - смерть), принимать не хотят. То есть, хотят "добра" для себя, и только для себя. Но это невозможно, ибо, совершая любое действие - мы вызываем противодействие.
   Объективно существует, лишь - "действие" переходящее во "взаимодействие". И нейтральным, не содержащим ни "зла", ни "добра" - будет лишь "недеяние". Т.е., не совершение никаких действий и мыслей. В "реальной" жизни, это стремление к "недеянию". Ибо полностью "ничего не делать", не согласуется с формой существования, которую мы называем - жизнь. Ничего не делая, ты не толкнешь камень и тем, не вызовешь лавину. Мне нравится старая индийская мудрость - "Не знаешь, что делать - не делай ничего".
  -- Стало быть, Митрич, мы все, живем по закону Божьему, чтобы ни делали. А нарушаем лишь свои, "внутри-человечьи" законы?
  -- Да милок, я так считаю. Повторясь скажу - ни ты, ни я, ни одна сущность не может нарушить Его законы.
  -- Стало быть, Митрич, заповеди - это человечьи законы?
  -- Конечно. В разное время, лучшие представители рода человеческого и не только человеческого, (об этом, чуть позже - чтоб тебя не путать) давали нам эти законы.
   Например, Христос, давая заповедь "не убий", имел в виду, "не убий" - сверх потребности. Ибо, как мы выяснили, не убивая вообще - не выживешь.
   То же, "не укради" (не наживай сверх меры).
   "Не возжелай жену чужую" - чтобы ее муж не стал врагом твоим.
   Т.е. каждая заповедь, это призыв к умеренности. То бишь - к "недеянию", сверх того, что тебе необходимо для проживания. А значит для здоровой и духовной жизни. Ведь излишества, тело убивают и дух разлагают.
   Главнейшая же, заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим".
   А вторая по значению, заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
   Вот соблюди милок, эти две заповеди, а остальные сами собою уж исполнятся.
  -- А как Митрич, по поводу: "Трудись и будет тебе благо"?
  -- Какое благо, милок? Вот в чем вопрос. 99 из 100 человеков скажут, что хотят много денег. Так у всех одинаково, не может быть, ибо равенство и среди двух песчинок не бывает. Под благом, надо разуметь сам труд, который есть - движение. Значит - способ существования материального мира. Без труда, стало быть - нет жизни. Плюс, двигаясь, мы преобразовываем мир, тем самым, выполняя, еще одну задачу Творца. Через наши преобразования и осмысление их, Он преобразовывает и осмысливает Себя. Но это уже отход от темы. Давай оставим "на потом".
  -- Ладно, давай "на потом". А призыв подставить щеку правую, ежели тебя по левой саданули, это что - тоже закон человечий?
  -- А это милок, я понимаю как призыв ко ВСЕМУ человечеству, а не к отдельному чудаку. А ежели уж отдельному, то как, примеру для подражания остальным. Сам подумай - если каждый этому призыву последует, то и соблюдется заповедь о "любви к ближнему".
  
   Глава 6
  
   0x08 graphic
  -- Ох-хо-хо, что-то милок давно ты не заглядывал. Что так? Я уж думал, ты уехал домой, в свой город-городок.
  -- Да нет Митрич, я в библиотеку после нашего разговора заглянул, и наткнулся на обзор индийских философских течений в религии. Не слишком подробно, правда - но занятно. Вот, три дня сидел - читал, анализировал. Оказалось много общего с религиями других народов.
  -- Ну а как, милок, общему не быть? О растерзанной истине помнишь разговор? Я в свое время, тоже почитывал "индийцев" и "Востоком" интересовался. Кое-что подзабыл, но многое еще помню. Даже несколько "мантр" на памяти держу. Вообще-то, в христианстве, довольно точно сохранены первоначальные концепции, которые знала древняя Индия. Они "заявлены" Христом буквально. Но, доступно объяснить, своим современникам эти законы - он не мог. Восприятие их готово еще не было. Собственно, как и сейчас. Ну, как, скажи на милость, он бы объяснил им, закон единства и борьбы противоположностей? Да плюс третье "непостижимое", которое, и различает это единство и борьбу.
   "Индийцы" же, занялись этим и другими вопросами, на пару - тройку тысяч лет раньше. Поэтому смогли, как-то "перевести" сакральные знания, на общедоступный, примитивный уровень человеческого восприятия. Кое в чем преуспели, кое в чем запутались. Вот потому, основные постулаты в разных философских течениях - одни и те же. По причине своей, когда-то причастности к единой Истине.
  -- Хорошо Митрич, давай "пробежимся" по мантрам, раз ты их помнишь, и поищем аналогии. Чтоб, как говориться - теорию практикой удивить.
  -- Давай милок. Может, дословно и не вспомню, но суть - точно изложу. Ну, давай начнем с такой: "Все живое и неживое во Вселенной, находится во власти Господа и принадлежит ему". Тоже во всех других вероисповеданиях - "все во власти Божьей". Согласен?
   Далее: "...В вечном царстве Бога, наслаждаться вечной жизнью исполненной вечным блаженством и знаниями". Смотри, и в Библии и в Евангелии: "... Безгрешные вечно будут в царстве Божием".
   И еще тебе: "Тех, кто всех видит связанными с Верховным Господом, кто видит все существа, как Его неотъемлемой частицы, и Верховного Господа во всем, никогда не испытывает ненависти к кому-либо или чему-либо". Опять же, у других - то же самое: "Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим...".
  -- Погоди, погоди Митрич. Вопросик возник. Стало быть - Бог есть все. Правильно? Значит, если я увижу старого пердуна, который насилует малолетнюю, или скажем, молодого человека, который выкалывает глаза ребенку - я должен возлюбить его? И если какие-то ублюдки, изнасилуют мою девушку - я должен их простить? И не должен испытывать к этим существам ненависти? Потому, как одна из мантр гласит: "Тот, кто всегда видит все живые существа, как духовные искры качественно равные Господу, воспринимает все, как есть".
  -- А помнишь милок, говорил я тебе, что люди, часто, сами себя дурят и противоречат в своих исканиях. Ибо путают, закон Божий (общий и нерушимый) с законами человечьими, которые всегда связаны с местом, временем и обстоятельствами. Так вот тебе мой ответ.
   Коли ты, этому пердуну яйца оторвешь, а вьюноше голову, ну а ублюдков, допустим, перестреляешь, как бешеных собак, ничего ты не нарушишь, а вовсе наоборот - соблюдешь. Ибо, право тебе это дадено, как и любое "действие" совершаемое в этом мире. Дадено лишь тем, что ты можешь это сделать. Не можешь сделать, лишь того действия, которого нет в мире.
   Не забывай, что и Диавол, тоже создание божье, дабы отличать ты мог "право" от "лево", "добро" и "зло". И действовать, согласно своим убеждениям.
   А чтоб не ошибиться, слушай не рассудок, а сердце. Не подчиненное сознанию, а значит избегающее его заблуждений.
   Право на действие тебе даровано - Творцом. Право выбора. Право не струсить. Право писать свои законы и право их нарушать. И если ты, научишься слушать свое сердце, ты научишься исполнять волю Бога.
   А называть его можно всяко. Будда ли, Христос, Аллах или Кришна - все это имена Его. Расти душу, ибо она угодна Богу.
   Вот тебе к выше сказанному, еще одна мантра: "Убийце души, кем бы он ни был, уготованы планеты известные, как миры безверья, погруженные в темноту и невежество". Просекаешь? То же, во всех более "поздних" религиях: "...Заботься о душе".
  -- Митрич, попутный вопрос. Церковь утверждает, что душа, только у людей, а у животных ее нет. Это так?
  -- Вспомни милок, наш разговор о наборе "очков". Душа, это "вид" материи, которая присутствует во всем, что себя осознает. А осознает себя все. Каждая тварь. Только сознание "другое". Не такое как наше.
   А человек, в чванстве своем, себя же и возвел на пьедестал эволюции, да назначил царство Божье опять же себе, отказав всем остальным. Погляди вокруг - какой-нибудь политик, или эстрадный "звездун", уж почитает себя высшим, лишь потому, что очень этого хочет. А уж если "что-то" или "кто-то" не такой, как человек, то проще объявить "это", чем-то ущербным и низшим, нежели напрячь остаток мозга, и постараться понять и восприять "чужое сознание". Так проще и легче. Дураку.
  -- Хорошо Митрич. А зачем все-таки Господу наши души? Ведь и так они Его.
  -- Правильно милок. Заботясь о душе, мы исполняем "верхнюю" волю. Каясь, переживая, мучаясь и радуясь, всякая тварь совершает работу - "действие". В эти моменты, вырабатывая особо "чистые" виды энергии, которыми питаются поставленные над нами существа. Кукловоды или садовники. Как хочешь, называй своих хозяев. Это целая иерархия, от ангелов, до архангелов. Ради этой энергии тебя сеют и растят. А какие ты заводы, пароходы построишь, картины пишешь или музыку - касается это - лишь тебя и твое окружение. Но, к слову сказать, от высоких, нравственных дел и поступков более качественная энергия. А от дряни естественно уже, не 98-й бензин а так - мазута. А от "творческих" мук, особо "высококачественное" топливо.
   А "право" и "мораль", меняются от времени, места и обстоятельств, как я уже и говорил. Это уже наши "внутривидовые" законы. Например, лет двести назад, женщину в "мини" - юбке, подвесили бы за ноги над костром. Или за "законные" сейчас сделки, объявили бы мошенником и отрубили башку. Ясно? А раз ясно, выдай-ка мне милок, краткое резюме. Осилишь?
  -- Щас Митрич, дай, соберусь с мыслями.
   Значит так! Исходя из всего, что ты сказал: "Всякая вера нужна для сомнений. Чтобы возникала "разница потенциалов", между поступками и тем, как "нужно" поступать. В соответствии с моралью, совестью и законами, которые в данный момент существуют. И чем больше эта разница, тем больше "сила" и "напряжение" энергии которую он вырабатывает". Правильно?
  -- Йес.
  -- Митрич, подытоживая предыдущее можно сказать, что уничтожая, любую сущность, мы уничтожаем самого Творца.
  -- Давай милок, рассуждать. Если Бог есть все, то это так и есть. Далее, если Он - все, то, уничтожая (убивая), что угодно - ты убиваешь Его. А теперь подумай. Можешь ли ты, убить Его, являясь Его частью? Т.е. твои действия являются Его действиями. Уничтожить, ни ты, ни я, ни кто другой, материю (в том числе и себя) не в состоянии. Мы можем лишь, разрушить (видоизменить) структуру, в которой, материя находится в данный момент. Совокупность форм и содержания. Заметь, и без нашего вмешательства, она разрушиться. Форма и содержание, есть вещь временная, предназначенная для выполнения некоей функции, будь то кролик, пирамида, или Вселенная.
   Материя собирается и распадается, никуда не исчезая, всего лишь принимая новые формы. Мы с тобой, кстати, разрушаем только "грубую" материю, более тонкую разрушить - нам не дано. "Тонкие" образования вновь "обрастают" и принимают новые формы. То есть "суть", мы разрушить не можем.
  -- А что ты называешь "сутью", Митрич?
  -- "Суть", милок? Например, человек. Миллионы форм, "суть" одна - человек. Совокупность неких черт и предназначений. Каким бы он ни был - черный, желтый, больной, здоровый, умный или олигофрен. "Суть" - остается.
  -- А кто определяет "суть", Митрич?
  -- Скорей всего, милок, те, кто над нами. Те, кому мы нужны.
  -- А формы, Митрич, как они образуются?
  -- Форма милок, возникает из потребности. Надо вот было, человеку воду переносить, он нашел формы ведра или стакана. И ежели тем, кто над нами, есть в нас потребность, они форму соответствующую создадут. О способах воплощений из "мыслеформ", что кишмя кишат вокруг, отдельный разговор.
  
   Глава 7
  
   0x01 graphic
  
  -- Митрич, давай о духовности поговорим.
  -- В каком смысле милок?
  -- Что такое духовность?
  -- Буквально. Духовность - это бессознательная (на уровне подсознания) способность воспринимать "высшие" правила проживания. Одновременно ощущать мир и себя в нем, как единое целое.
  -- А интеллект Митрич?
  -- Способность к логическому мышлению. В своей высшей фазе, позволяет логическим (сознательным) путем, прийти к духовности.
  -- Вспомни выдающихся материалистов - Эйнштейна, например, (хотя, им несть числа) пришедшего через напряженную логическую работу к вере.
   Общепринятое заблуждение считать интеллектом информативность, т.е. просто "знания". Пастух может быть духовным, а окончивший три университета юрист - нет. Всего на всего, один ощущает "правило", а другой - нет.
  -- А интеллигентность Митрич?
  -- У разных слоев населения, да и народов, четкого определения нет. Безусловно, это образованность (необязательно образование). Умение себя вести в любом обществе. Всегда скромность, т.е. понимание своей незначительности в общей массе мироздания. В идеале - соединение интеллекта и духовности. А что это так тебя заинтересовало.
  -- Да я Митрич, хочу рассмотреть эти качества, с точки зрения физиологии. Их влияние на развитие человека, его поведенческие реакции и поступки.
  -- Ну, давай попробуем.
   Ты уже понимаешь, что весь мир, и мы с тобой, постоянно резонируем. Т.е. колеблемся, взаимодействуя с окружающими. Стало быть, различные резонансы вокруг нас, вызывают их внутри нас. И наоборот.
   Органом, воспринимающим и анализирующим резонансы - является мозг. Остальные органы лишь посылают ему сигналы, с помощью нервной системы: глаза, уши, кожа. Но помимо этого, мозг воспринимает резонансные частоты, более широкого спектра, нежели его "помощники". Помнишь, мы говорили, что человек, в начале жизни, "отфильтровывает" не слишком важные источники информации, оставляя лишь жизненно важный спектр.
  -- Помню. А мозг значит, подсознательно продолжает воспринимать все резонансы?
  -- Да милок. Доступные ему. Поучая определенную информацию (музыка, живопись, чтение), мы испытываем эмоции. Эмоция, это буквально определенная "настройка" всего организма. Например, "эмоция страха". Это настройка организма в режиме высшей готовности. А уж что делать дальше, мы решаем по обстоятельствам. Толи бежать, толи нападать, толи умирать. "Эмоция блаженства" - весь организм расслаблен, ты улыбаешься, глаза закатил, (следить ни зачем не надо - ты в безопасности ) и т.д.
   Так вот, "эмоции" т.е. общее состояние организма вызваны командами мозга. Мозг, постоянно генерирует свои резонансы и соответственно "команды", в ответ на сигналы от органов чувств. Плюс те, которые получает помимо их - напрямую.
   Так вот к вопросу о духовности.
   Хорошо "отстроенный" мозг, воспринимает резонансы, которые влияют на его "правильную" работу, а значит на "правильную" работу всего организма. Такой человек спокоен, физически силен и добр к окружающим. Следовательно, более других готов к долгой жизни.
   Бездуховный человек, ты (наверное замечал) более нервен, зол на окружающих и на весь мир. Значит, тратит много энергии на выживание. Т.е. менее готов к долгой жизни.
  -- Митрич, а как настроить свой мозг, чтобы генерировал полезные для меня частоты?
  -- Начни с музыки милок. Это, очень сильный источник частотного воздействия. Ты наверняка читал об опытах в этой области.
  -- Да Митрич, читал. Ребенок человека, или животного, еще в утробе матери реагирует на музыку. Растения тоже. Ну, и соответственно взрослый человек.
  -- Значит знаешь милок, что "пустая", ненасыщенная информацией музыка, (примитивная) - вызывает и соответствующие реакции. Организм плохо растет, расстраивается нервная система. Отсюда агрессия, т.е. разрегулировка обратной связи с окружающими. Человек, слушающий примитив - всегда примитивен. Во всем. В чувствах, делах, реакциях и поступках. А примитивный человек, не является "движителем". Он потребитель. Значит, менее способен, менее гибок, следовательно - не жизнеспособен.
   Напротив, слушающий глубокую, информативную, сложную музыку, заставляет свой мозг, генерировать частоты, полезные организму. Человек этот сложен и интересен во всем. Не примитив. Следовательно, является "движителем". Строит, пишет, рисует - создает. А значит, выполняет, "высшую" команду - переделка окружающего мира с целью его осознания.
   Так же воздействуют на мозг и другие виды искусства. Желая его настроить, пользуйся "лучшим". Бездуховность милок, порождает разрушение. Не всегда видимое сразу, но результат всегда абсолютно предсказуем. Человек, забросивший "высшую гимнастику" мозга, ради достижений меркантильных целей, будет скатываться на все более низкий уровень восприятия. А следовательно - будет страдать и его физиология.
  -- Да Митрич, я замечал, что даже спортсмены, не отягощенные интеллектом, быстро летят вниз. Начинают болеть и терять здоровье. А вот, те же китайцы (я имею в виду У-шу) или йоги, до конца остаются бодрячками.
  -- А как же, милок. Духовность - это и показатель здоровья. В здоровом теле - здоровый дух. Или, как говорят в Индии: "Если дух, это высшая форма сознания, то приготовь для него соответствующий храм, где он будет обитать". Вообще милок музыка - главный "развиватель" ментальных способностей. Т.е. - высших форм сознания. Отсюда способность к сопереживанию, участию, доброте.
   Ежели хочешь разрушить государство - уничтожь духовность. Перевернуться, и подменятся нравственные ценности. Остальное рухнет самою. Начинать разрушение, нужно с музыки. От примитива, человек оскотинится. Мозг не будет генерировать нужные вибрации. Далее бездуховный человек, создаст бездуховную семью, где все будет держаться на "прямых" интересах. Как только этот интерес пропадет - семья рухнет. А без семьи, нет государства. Нищета к стати - Явный признак бездуховности. Обогащение одних, за счет других. Доведи ситуацию до "логического конца".
  -- Попробую Митрич.
   Значит так: "В борьбе за существование, один подавляет другого. Остается все меньше конкурентов. В конце концов, останется - один. Далее соответственно, биологическая смерть".
  -- Молодец. Т.е. богатый, чтобы оставаться им и дальше, должен заботиться о бедном. Иначе, на ком он будет зарабатывать? С обеспеченного есть, что взять, а с нищего - шиш.
   Кстати, в царской России, помощь неимущим была распространена, я бы сказал на "бессознательном" уровне. Люди "чувствовали" закон выживания. Во времена Пушкина, например, "низшие" слои, т.е. крестьяне, жили весьма обеспеченно. Отсюда и расцвет народного искусства и ремесел того времени. Соответственно и "высшее" общество порождало огромное количество талантливых людей. Государство, благотворительность поощряло.
   Непонимание этого - признак вырождения.
   Нынешнее состояние России, обусловлено, прежде всего тем, что богатство оказалось у людей не интеллектуальных, а следовательно - без духовных. Значит, не способных к восприятию "высшего" закона выживания. Даже на ближайшее время. Разрушая жизненное пространство, вокруг себя, они готовят гибель уже своим внукам.
   Согласись, что только дебил гадит там, где собирается есть. Ведь еще при жизни ему придется травить себя своими же отходами. Эти ребята милок, собирают коллекции картин, посещают концерты "большой музыки". Но это лишь желание внешне приблизиться к духовности. Внутри у них - пустота. Ибо, человек, ощутивший в себе духовность - кардинально меняет свое отношение к пребыванию в этом мире.
   Я слышал, как один из "попсовых" композиторов оправдывая свое творчество, говорил: "да, я это делаю потому, что это продается. Вот разбогатею, начну серьезную музыку писать". Брехня, милок - никогда! Ежели человек увидел, что наступил в говно - то уж, выскочит от туда. А ежели сознательно и широко по нему шагает, то будет вонять до самой могилы.
   - Митрич, а на "предметы" искусства передаются эти "резонансы" духовности?
   - Безусловно. Возьми картины, написанные в Европе, на рубеже, допустим XVI-XVII веков. Профессиональная работа. Удивление вызывает, восхищение. И возьми иконы. Славянские, того же периода. Смотришь, ну чего проще казалось бы. Даже светотени и пропорции не соблюдены. А постоишь рядом с полчасика... И начинаешь летать. Потому, как в них тонкая энергетика заложена. Та, с которой ее писали. И она этот резонанс хранит. Его - только услышать надо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
  -- 0x08 graphic
Что такое бесконечность, Митрич?
  -- Бесконечность милок, это всего лишь концепция, законченности одного процесса и начала следующего.
  -- Не понял.
  -- Поясню. Возьми карандаш и начни вести неотрывно, любую линию. Ну, хотя бы круг. Сделал? Начало движения, и будет конечной точкой. Почему? Представь, что ты заполнил линией все пространство листа. Последней точкой будет та, с которой ты начал движение. Все - этот цикл закончен. Чтобы начать новый цикл, нужен новый лист, или новая Вселенная. Бесконечность - это всего лишь, смена циклов.
  -- А пространство Митрич, оно бесконечно?
  -- Нет. Пространство милок, состоит из заполненности и пустоты. А пустота, во всем пространстве всегда будет соответствовать массе заполненности.
  -- Почему Митрич?
  -- Ну, это уж совсем просто. Материя, в конечном итоге, распределиться равномерно. А значит, и количество "пустоты" будет ей соответствовать.
  -- Погоди Митрич, дай соображу.
  -- А ты воспользуйся законом аналогии.
  -- Не могу сразу найти аналогии.
  -- Хорошо. Представь себе стеклянный шар, в котором, в "нашем" понимании - вакуум.
  -- Почему в "нашем"?
  -- Ох, Господи. Да потому, что и "вакуум", есть пространство заполненное. Но пока, я не могу с тобой об этом говорить. На это год разговоров понадобиться. Ибо, пока у тебя недостаточно истинное восприятие - тебя путает способ мышления (накопление информации), к которому тебя приучают. Давай пока о "бесконечности" и "конечности". Ты ведь об этом спрашивал?
  -- Так вот. В этот шар запустили некое количество, например кислорода и "оградили" шар от сил притяжения.
  -- Это как?
  -- Вынесем в космос. И умозрительно "исключим" воздействие всякой гравитации. В том числе и на молекулярном уровне, это чтоб молекулы не "слипались".
  -- Так Митрич, кажется въезжаю. Постепенно молекулы кислорода, неподверженные никаким воздействиям, распределятся в шаре равномерно. Значит и пустота меж ними будет одинакова.
  -- Так. А количество молекул нам известно. Например, все вместе - 3 см3, а внутренний объем шара 1 м3, вместе количество "общего пространства будет равно 1 м3 + 3 см3.
  -- То есть Митрич, зная количество частиц, и расстояние меж ними, мы вычислим объем пространства. Причем, самым простым, арифметическим действием - сложением.
  -- Да, только надо дождаться конца всех движений и взаимодействий. Это, как говорят зашпарившиеся ученые: "Закон всемирной энтропии". То бишь стремление к прекращению всякого движения, а значит к равномерному распределению массы (читай - элементарных частиц) в пространстве.
  -- Митрич, а закончившееся "движение" в конце пути, равняется в себе "начальному" или становиться неким "новым"?
  -- Хм. Попробуй милок сформулировать. Любое движение имеет направление, т.е. вектор. И начинается из "точки - "ноль". Значит, вектор, достигнув предельного значения ("точки - "ноль") становиться равным самому себе. Ибо, движение его закончено, а значит математически равно изначальному. Заняв место "точки - "ноль", он становиться ею.
  -- Ффу-у. Митрич, я не въезжаю.
  -- Ну, и не надо. Время придет - въедешь. Видишь ли, милок, это понять трудно, это нужно - ощущать. Давай немного планку "опустим".
  -- Хорошо Митрич, объясни мне тогда подробней что такое "закон аналогии"? Ты прошлым летом говорил, но я мало что запомнил.
  -- А это от того милок, что ты запоминал. А надо - понять. И океан, и капля воды живут по закону аналогии. И там и там происходят, одни и те же процессы. Разница только в размерах. Значит, чтобы решить "большую" загадку, или проблему, надо найти ее аналог, удобный для рассмотрения. А решив - сделать поправку, на разницу в размерах. Тоже и с малым. Вся материя подчинена, одним и тем же законам существования. Вот смотри. Каждая вещь, имеет момент начала. Т.е. момент, в который она обрела форму. Далее идет фаза развития (роста или свойств) - до максимума своих возможностей. А дальше - фаза потери свойств и формы. То, что мы называем - смерть. Понял? И так - всякая вещь.
   Да Митрич, понял. Сложность только в том, чтобы найти максимально "похожий" аналог.
  -- Так для этого мозги, милок.
  -- Не спорю Митрич. Ну, так давай попробуем решить с помощью этого закона, хоть какой-нибудь вопросик.
  -- Да хоть два, милок.
  -- Зачем мы живем, Митрич? Какова цель?
  -- Кто мы?
  -- Естественно, люди.
  -- Ну, и поехали. Берем аналогию. Например, эту зеленую травку. Устраивает?
  -- Устраивает.
  -- Вот, травка растет и соответственно потребляет:
      -- Солнечную энергию - фотосинтез происходит (этому тебя в школе учили).
      -- Воздух - дышит, окисляет.
      -- Воду, и содержащиеся в ней минералы, соли.
   Далее - перерабатывает все это. И использует полученную энергию для собственных нужд и доступного ей кайфа.
   Давай ее спросим. - (не смейся). У травки, как у всякой сущности, есть свое сознание. Не хуже, не лучше твоего. Просто другое. Скажем так - у каждого существа, своя длина и частота "волны" сознания. Так вот, спрашиваем травку:
  -- "Что ты, здесь травка делаешь?".
  -- "Расту и развиваюсь, потому, что так хочет Создатель".
  -- "А для чего, как ты думаешь, травка, Ему это нужно?"
   Предлагаю три варианта ответа:
      -- "Чтобы я плодилась, размножалась и славила Его".
      -- "Чтобы я самосовершенствовалась".
      -- "Не знаю, ибо знать этого - мне не дано".
   Предлагаю милок, на минуту забыть о травке, и подумать. Радостно ли будет жить и развиваться корове, зная, что служит она, источником мяса (Дети любите коров - источник говядины), а впереди у нее - кастрюля, или сковорода. Нет! Вот поэтому, третий вариант ответа травки, так услужливо подсовывает нам церковь.
  -- Понял. Митрич. Давай дальше свою "аналогию" или по другому говоря, принцип подобия.
  -- Яволь, мин херц! Вон, видишь, кролик побежал. Куда? Да к этой говорливой травке. Вот гад - не сажал, не поливал, а ведь сожрет. Точно - сожрал!
   Так. Давай теперь кролика спрашивать, о том же. Ответы те же - правда? Дополнительный вопрос - а кто ж, кролик эту травку, которую ты схавал, сотворил и для чего?
   "А для того, - спокойно ответит кролик - она создана, чтоб я ее ел".
   (Спроси милок у любого "свидетеля Иеговы". Для чего Бог создал корову? Ни секунды не сомневаясь ответит - "Для того, чтоб я ее ел".) О, как!!! Видишь, как у него все просто! No problem! Ну а мы с тобой милок, ответ кролика выслушаем, а затем, хрясну я его по башке поленом и на сковородку. Вот и славный ужин на сегодня.
  -- Хорошо Митрич. Все понятно - почва для травки. Травка - для кролика. Кролик - для меня. А - я?
  -- Да и ты, милый, так же. Принцип подобия - как ты сказал. Или, как я говорю - закон аналогии. Соблюдай его далее, в своих рассуждениях. Раз то, что до "тебя"!- для "тебя", то и "ты" для того - "кто" выше. Для того, кто нас сеет, выращивает и потребляет. Еще и пасет, направляя на нужное пастбище. Питаясь естественно не мясом нашим, а непосредственно энергией, которую мы выделяем. И правило проживания стараются втолдычить. Чтоб значит правильно (с их точки зрения), мы росли. Самое главное правило - убивать себя - грех. Естественно! Пока человек здесь мучается, любит, грешит, кается - выделяет энергию. Причем, почти в чистом виде. А лишить себя жизни - отнять у "пастуха" пищу. Опять ему тебя реанимировать, высаживать и т.д. Вот так-то, золотые они наши, и проживают. Потрясения нам устраивают.
   Захочется ему кисленького - хрясь, тебя рожей в неприятности. Захочется горького - получай человек несчастье. Сладкого - на тебе удовольствия (катание с горки, например, или получения "Оскара" - да мало ли, приятственных вещей). Особые эмоции, (а значит и составляющие их виды энергии), излучают людишки, облаченные властью. Тут тебе сразу, ароматная китайская приправа, из страха, интриг, сладострастия, возможности казнить и миловать. Вот это уж - деликатес, так деликатес. Хорошую смесь, одновременно сладкую с горечью - дают философы, поэты, музыканты. Словом, люди творческих профессий. Вот так эти "пастухи" и ставят нас в различные ситуации, а мы их - "напитываем".
  -- А примеры Митрич, можешь привести?
  -- Да пожалуйста.
   Вот смотри - слабый, безвольный человечек, а занимает высокий пост или имеет большие деньги. Это потому, что он слабый - от того и живет комфортно. Ибо, его сорт таков - он "на своем месте" много энергии дает. Борется, чтоб удержаться, подличает, юлит - а страх дает очень большой энергетический выхлоп. Яркие представители - артисты, политики, служители культа (это артист плюс политик) - все они чувствуют жопой, что не соответствуют занимаемому месту. Потому, изо всех сил вертятся, чтобы не слететь. Пыжаться, щеки дуют, умные маски носят, а внутри - всегда бздят. Вот из них энергия и прет-то. Но, не все - так. Есть сорта отборные. Они своему месту соответствуют. Это - высшие гении и им подобные. Но это, как я сказал - сорта отборные. Элита. Настоящих, хоть в рванье одень и на улицу выкинь - его и там видно. Породу - не скроешь.
   Ну, а слабые всегда - на теплом месте. Кинь его картошку сажать - он там захиреет, и энергии давать не будет. Апатичным становиться - типа коровы.
   А вот сильный - всегда в нищете, в борьбе, по крайней мере - всегда. Ибо, он сильный - он только в борьбе энергию и дает. А сунь в комфортные условия - он там лапки сложит, интриговать не будет, бороться тоже - вот потому, таким дорога к благополучию - заказана.
   В Евангелии, помнишь как: "Каждому - по мере его". Т.е. больше чем подымешь - не нагрузят, но и меньше - не жди, дружок. В Евангелии, вообще четко ответы дадены. Но, как я уже говорил, ушлые люди, нам простые ответы - запутывают. Дабы пока будем мы разбираться - они от нас кормятся.
   Будда, в свое время, эту загадку разгадал. А собственно, что ее разгадывать - ответ на поверхности, мы не хотим слышать его. Как Христос говорил: "Имеющие глаза - да не видят, имеющие уши - не слышат".
   Так вот, Гаутама (это он уж потом звание Будды получил) разгадав загадку, дал своим друганам совет: "Не имейте желаний (значит, не порождайте эмоций - не вырабатывайте энергию) и вас оставят в покое". Ибо, не выделяя энергию, ты станешь "невидимым" для своих пастухов. Питаться тобой, они уже не смогут. Следовательно - от тебя отстанут, как от не вредного сорняка. Святой человек лишен страстей, а значит - несъедобен. Вот и решили мы с тобою милок, этот вопрос, с помощью закона аналогий.
   А какой вопрос-то был, Митрич?
  -- Молодец! Вопрос у тебя был - зачем мы живем, какова цель.
   Пойди - проветрись. До завтра!
  
   Глава 9
  
  -- 0x08 graphic
Привет милок. Ну что, сегодня последний наш разговор в этом году. Завтра уезжаешь?
  -- Да Митрич - жаль.
  -- Да о чем жалеешь? Впереди процесс.
  -- Митрич, хотелось бы, до конца "добить" вопрос, о "высших" и "низших".
  -- Ну, давай, поупражняемся.
   На Земле кто, по-твоему, высшее существо?
  -- Человек, Митрич.
  -- Ну, пусть так. Вот человек, Всякое другое существо может убить и пожрать. Правильно?
  -- Да.
  -- Ну, а в конечном итоге, кто человека пожирает?
  -- Черви.
  -- Пусть так, но возьми еще мельче. Бактерии. Маленькие, невидимые глазом. Вот и давай, пользуясь законом аналогии рассуждать. Энергии, которую мы с тобой выделяем, питаются существа стоящие над нами. Это, мы уже с тобой, умозрительно установили.
  -- Митрич, все-таки, как-то не очень доказательно. Я их не вижу, не чувствую, не слышу.
  -- Ох, хо-хо. А я уж, думал - ты дураком перестал быть. Электротока в сети тоже не видишь, но бздишь руку совать. Почему?
  -- Так ведь - бьет же. Я вижу не ток, а результат его действия.
  -- Правильно милок. Для моего соседа алкаша - Америки тоже нет. Он ее не видел и не щупал. Этот друг считает, что все это - КГБ придумало. И вообще, если так рассуждать, то 90% того, что ты знаешь, тоже нет. Ты этого не щупал и не видел. Суди по воздействию. Если бы корова, видела, слышала и ощущала, как ты - она была бы не корова, а твоя знакомая девка. Вспоминай. Каждое существо наделено, тем типом и границами познания, которое позволяет выжить на данном этапе. Но не более. Если ты, в 10 метрах от муравейника какаешь, и муравей тебя не видит - это не значит, что тебя нет. Ты уйдешь, а запах останется. 100 муравьев скажут, что запах образовался сверхъестественным образом, сам по себе - и успокоится. И только один скажет, что его испустил "некто", которого они просто не видели. НО никто, его слушать не станет, потому, что он один, - а их сто. Ладно, ты дурака отключи, а то неинтересно с тобой становиться.
  -- Все, все Митрич - завязано...
  -- А я, уж забыл милок, на чем мы остановились?
  -- На тех, кто нами, т.е. нашей энергией питается.
  -- Хорошо. Следуя закону аналогии - ими тоже, кто-то питается. Над каждым высшим - есть следующий высший. И чем выше существо, тем меньше их количество.
  -- Это почему же?
  -- Опять, закон аналогии. Кого больше на Земле, бактерий или людей? Слонов или червей?
   Чем выше существо, тем больше оно потребляет, милок. Так вот, следуя этому закону, мы построили пирамиду, на вершине которой будет восседать, одно единственное существо. Единый. Так?
  -- Так.
  -- Давай двигаться "вниз". Хотя, никакого "низа" и "верха" - нет. Есть определенное движение векторов. А "лево" и "право", "низ", "верх", "добро" и "зло" - это факторы субъективные. Зависят только от точки, с которой это рассматривать. Надеюсь, это ты уже уяснил.
  -- Да, Митрич. Машина едет справа на лево, но перейди я на другую сторону - двигаться она будет для меня, уже слева на право. Хотя объективно, движение останется прежним.
  -- Молодец. Давай дальше. Итак, двигаясь в сторону "уменьшения", материя будет уменьшаться в размерах, и увеличиваться в количестве. В конце концов, станет абсолютно минимальным. Т.е. превратиться в "элементарную" частицу. Количество же станет максимальным, больше которого - нет. Назовем его - числом "N".
   Кстати, ты можешь вообразить себе, материальную частицу, не имеющую массы. Ну, то есть вообще?
  -- Нет Митрич. Как же это может быть? Нет массы - значит, нет объема. Ведь объем зависит, от количества частиц, из которых состоит эта вещь. Так что, Митрич, любая, самая малая частица, должна обладать массой. Иначе ее просто нет. А раз нет, то и материю, складывать не из чего.
  -- Правильно, милок. А вот, представь себе, что эти малые частицы приобретают массу, только в результате движения. Если ее остановить - т.е. прекратить движение, то масса будет равняться нулю.
  -- Подожди, подожди Митрич. Получается, если эти частицы прекратят движение, то весь материальный Мир, сразу исчезнет?!
  -- Совершенно верно. Ибо, как ты только что, сам догадался Мир "сделан" из (по нашим понятиям) - ничего! То бишь, он был задуман. В результате этой задумки - осуществился. И, не из нечего, а из того, что в Писании названо - "Слово".
   Создавший материальный мир Демиург, первым и последним постулатом, провозгласил - Взаимодействие. И из него уже проистекают, все остальные Действия. Ибо, материальный мир существует только, во взаимодействии с самим собой. Это - способ его существования. Или, как мы говорим - жизнь. И подчинение этому, происходит на всех уровнях. От биологического, до квантового.
   Вот смотри милок, как допустим, тот же свет, прообраз всей материи - двигается. Кусками, квантами еще называют.
  
   0x08 graphic
  
   Видишь? Есть квант, потом его нет. Потом опять есть. И вновь - нет. Куда он девается? Отвечаю. Когда его нет - он "проваливается", в альтернативный этому мир. Его еще называют - антимиром. Ведь нет ничего, что не имело бы альтернативы. Не понял? Самый понятный пример альтернативы - это тот же "свет" - "тьма". Каждое проявление материи имеет альтернативу или множество, но как минимум одну. Нет вещи альтернативы нет имеющей.
  -- Митрич, подожди. Как понять - несколько альтернатив?
  -- Да проще простого, паря. Заяц - не заяц. Все, что не заяц - это его альтернатива. Это метафора. Но метафора, объясняющая все. Истина - не истина. Въехал? Молодец.
  -- Подожди Митрич, ты мне про квант расскажи. Интересно. Как это - проваливается? И что он там делает?
  -- Запросто, милок. Он там делает то же, что и здесь. (Сдается мне - квантирование, всего сущего, в том числе и тебя происходит, каждое мгновение). Так вот, квант там проявляется в виде кванта, а здесь проявляется его альтернатива - "квант пустоты". А "пустота" милок, как ты уже знаешь, - свойство материи, такое же, как и "заполненность". Пустота, всегда будет соответствовать утраченному объему. Это - "свойство", а свойство присуще только тому, что "существует". Мы уже разбирали с тобой: "Ничто", может стать "нечто", лишь обретя альтернативу и осознание, т.е. воображаемую черту, которая разделяет эти альтернативы.
   Никакая форма не может существовать без противоположности. Таких, например, как: Поверхность внешняя и внутренняя.
   0x08 graphic

0x08 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рис 2.
  
  
  
  
   Рис 1. Рис 2.
  
  
   Вот рисунок 1. На нем ничего нет. "Ничто" не разделило себя на внешнее и внутреннее, то есть не приобрело альтернативы. А на рисунке 2, это разделение уже произошло. Не знаю, может быть, это сложно для тебя - но проще объяснить, я уже не могу. Рассмотрел?
  -- Митрич, почему линия воображаемая?
  -- Потому милок, что ее можно менять, как угодно. Изменится форма, но никогда нельзя отменить понятия "внутреннее", "внешнее", "верх", "низ" и т.д. Вот смотри - всего лишь линия. Она может быть, какой угодно формы. Но никогда,
   0x08 graphic
не изменятся понятия - (внешняя, внутренняя сторона) появившиеся с линией. Можно поменять их названия - наоборот, но, само понятие - разграничение, появившиеся с рождением линии - уже не исчезнет. Оно исчезнет, лишь тогда, когда мы, уберем саму линию. Это и есть Триединство:
      -- "Одно".
      -- "Другое" (противоположное).
      -- Умозрительная линия, с помощью которой противопоставляется одно - другому.
   Первое - Бог-Отец. Второе - Бог-Сын. Третье - Бог-Дух. (Без которого нельзя осознать и отличить одно от другого - ибо, тогда они сольются в непознаваемом единстве).
  -- Митрич, я четко теперь понял. "Целое, может им стать, только обретя альтернативу и осознание". Давай дальше.
  -- Яволь. С одной стороны, единственный "Единый", с другой, мелочь пузатая - число "N". Оно, если помнишь, является максимальным, т.е. для его существования нужна вся энергия. Получается, что множество, по потреблению энергии, равняется "Единому". Значит число "N" пожирает "Единого", а тот пожирает число "N".
   Так как, оба имеют значение абсолюта - они становятся единством, одновременно являясь множеством.
   Пожирая себя одномоментно, на эту же величину вырастает. Ни на мгновение, не меняя однажды найденной формы (т.к. "потеря" в одном месте, тут же компенсируется приобретением в другом)
  -- Митрич, здорово. Дошло. Прямо, как увидел. Только одно непонятно. Почему ты считаешь, что форма неподвижна в пространстве и времени.
  -- Да потому милок, что время "намертво" связано" с пространством, то есть объективно всегда одинаково и неизменно. А раз неизменно, то неподвижно. Ну, как бы тебе еще объяснить? Ну, статично, что ли?
  -- Эх, брат. Не я первый, пытаюсь это объяснить. Но точных слов - не найти. Это нужно, даже не ощущать, а воспринимать - как себя. Ну, попробуй объяснить человеку, не евшему мандарин, что это такое. Да объяснить еще так, чтобы воспринял как ты. Слабо?! А ведь это не мандарин. Сформулировать это можно так: Большее - едят меньших. А самый мелкий - пожирает большого, сразу становясь его частью.
   В общем, сам себя родит, выращивает и пожирает. Самое смешное - одновременно.
   0x01 graphic
  -- Значит Митрич, Бог - есть Абсолют?
  -- Нет милок. Абсолют - это то, что вмещает в себя все мыслимые и немыслимые процессы, происходящие во Вселенной. А Бог, это Абсолют, плюс та постоянно меняющая место линия, которая делит абсолют, на "точки зрения". И процесс этот, будет завершен только тогда, когда Творец, рассмотрит Себя с позиции каждой точки, существующей в абсолюте.
  -- Митрич, ну а когда будут исчерпаны, все позиции? Т.е. все точки, против одной - последней. Что тогда?
  -- Тогда, по моему глупому измышлению, к трем составляющим (Триединству), добавиться четвертое. Мне и тебе неизвестное, так как его еще не было.
  -- Погоди Митрич. Значит "Осознание" было первичным, а "Я" и "не-Я" последующими временными событиями?
  -- Нет, милок. В том и волшебство этого мира, что он - Триедин. Возникновение "Я" и "осознание", могло возникнуть лишь при сравнении с "не-Я". Эта данность и ее нужно принять бездоказательно.
  -- Да Митрич - ты прав. Я пытался доказать себе "логически", что я "есть", и заходил в тупик. Ведь доказательств того, что я "есть" - столько же, сколько того, что "нет".
  -- Правильно милок. Наш Мир двоичен, и на каждое твое доказательство - будет доказательство обратного. Этот Мир "есть", но одновременно "нет". Ведь он сделан из ничего. "Ничего" получив изначальный импульс, начало двигаться и обрело массу. То есть стало материальной частицей, до момента движения, ею не бывшею. Т.е. закончив движение, эта частица, вновь станет "ничем".
  -- Митрич. Я читал про это у "тибетцев". По моему удачно: "Прошлого - уже нет. Будущего - еще нет. Где же, настоящее, и где в нем Я?"
  -- Да милок, красиво и коротко.
  -- Митрич, а вот в процессе у меня назрел еще один вопрос. Ты говоришь, что в конце этой, возникнет следующая вселенная с новым, четвертым понятием. Но, следуя тому, что Вселенная существует вечно, это уже должно было произойти. И закончится. Почему же процесс до сих пор идет?
  -- А потому милок, что человечество, в трусости своей (помнишь разговор о способах мышления?), придумало себе ложь. А именно, что Творец не только вечен, но и само достаточен. Так вот, если бы он был самодостаточен, то любой процесс был бы исключен. Ведь зачем, что-то делать, если результат, и результат результата не только известен, но и предопределен самым первым действием? Абсурд?! Значит - это не так. И Творец, (по закону аналогии все подобно ему, ибо Его часть и свойство) познает себя, через совершаемые Им действия. А значит, является системой - развивающейся. Человек же, по закону аналогии совершает то же самое. Через призму своего творчества, изучая, изменяет Мир и Себя.
   БОГ, ЭТО ВСЕ "СУЩЕЕ" И ОДНОВРЕМЕННО "НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ". ТОЧКА ЗРЕНИЯ, БЕЗ КОТОРОЙ НЕТ ОСОЗНАНИЯ, А ЗНАЧИТ - НЕТ НИЧЕГО. Парадокс - но Истина!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава10
  
   Сначала была Мысль.
   Затем поиски формы. Оптимальной.
   Форма должна была взаимодействовать с уже существующей средой.
  
   Поиски формы были достаточно сложны и многоступенчаты.
   В процессе эволюции, она была найдена.
   Оптимальная. Или близкая к тому.
   Форма соответствовала замыслу.
   Двигаться. Двигаться, как можно быстрее. Получив изначальный импульс.
   В процессе движения, взаимодействовать и изменять существующий мир.
  
   В процессе движения происходит осознание.
   Проносящаяся с бешеной скоростью Вселенная взаимодействует с тобой. А ты, в свою очередь, взаимодействуешь со Вселенной.
   Ведь я есть порождение Вселенной, значит я - объективная необходимость.
   А раз я объективная необходимость - значит, без меня нельзя обойтись.
   Нельзя обойтись - значит незаменима.
   Незаменима - значит абсолютна.
   Абсолютна - значит, равна Абсолюту.
   Равна Абсолюту - значит им и являюсь.
  
   ***
   Сопля поняла это уже в конце Пути.
   Шмякнувшись об ствол дерева, она сморщилась, и упала на мягкую землю, спугнув маленького серого мышонка.
   - Манал я такую рыбалку, Митрич! Айда домой - чай пить!
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Дождь струится...

По асфальту мчится талая вода

Как удачи, как невзгоды

Ниоткуда, в никуда

Дождь струится, приближая

Необъявленный поход

Так проходит год, за годом

Так приходит, твой черед...

  
  
   Для правды остается ночь... Когда не врешь себе, что занят делом. Осознаешь, что жить, по большому счету - абсолютно незачем. А умирать, что ж торопиться - все равно умрешь. А этот отрезок от "сегодня" до "конца", заполнен - ничем. "Цель оправдывает существование" Но я думаю, что цель, лишь заполняет пустоту от "сегодня" до "конца", ничем это не оправдывая...
   По крайней мере - для меня...
  
  
  
  

АБ. 7.07.2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"