Калинина Алина Александровна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Путь от отчаяния к освобождению проходил каждый из нас. Разве не так? Однажды это произошло и со мной.

  Дождь... какое сладкое моему слуху это слово...Словно сахарная вата в парке аттракционов... воздушное, как рассвет встающего солнца или витающий воздух вокруг луны и её света на ночном небе.
   И вновь я сижу одна на подоконнике, и слежу за скользящей капелькой по стеклу...и опять на глазах слезы...Слезы, которые так и норовят сорваться с ресниц. Как же часто бывает одиноко на душе и мне плохо.
  В моём сердце вновь пустота, отдающая эхом горечи...
   Сижу и одиноким взглядом смотрю всё в тоже окно...холодно...слушаю музыку дождя - моего лучшего друга. Мне кажется, он меня понимает. Понимает моё состояние души и тела, шепчет тихо на ухо своё тоскливое утешение, словно это так необходимо...и он считает это нужным для себя. Хотя что значит один невзрачный человечек, против такой большой сплошной пелены из миллионов капелек, которые отлетают от зонтов и стекают ручейками на землю...
   Я люблю дождь. Люблю, когда он созидает тебя со всех сторон проникая сквозь одежду, кожу внутрь...внутрь твоей маленькой грешной души. Упаивает тебя своим голосом, поёт свою грустную, сводящую с ума песню. Как это важно слышать утешение хотя бы от одной из сил природы...Сила, которая тебя понимает..., не имея возможности сказать что-либо.
   Наступил вечер, и я зажгла свечу, поставила возле себя - на подоконник. Дождь так же настойчиво стучит по карнизам...уличные фонари еще не зажигались и на душе так же одиноко, холодно, пусто... Будто меня размывает как пестрый рисунок так же, как сейчас размыт пейзаж за окном. Дикое желание сбежать ото всех. Сбежать, чтобы эта гулкая боль, отзывающая молоточками в висках и разрядами в сердце, оставила мою душу.
   В эти минуты, мне в голову пришли мысли о счастье, которое я в своей жизни ещё не испытывала и которое описано в многих философских книгах, прочитанных мной. Силясь, я так и не нашла хоть самой маленькой зацепки на то, что возможно я и найду в своей жизни отрывочек времени, которое было бы чем-то похожее на счастье...но несмотря на светлые отрывки и детства, увы не обнаружила такого...Лишь иногда в памяти всплывали отрывки, что были самыми приятными - и которое из них я испытывала сейчас...сидя на подоконнике, слушая музыку дождя...
   Порой, конечно, слишком зловещими кажутся звуки падающих капель, которые потом разбиваются о землю превращаясь в лужи, ручьи, потоки, реки. В такие моменты, словно кто-то невидимый, нашептывает мне вылить это в альбоме, который я храню из глубин детства. Взяла в руки карандаш и бумагу и начала рисовать. Точно не понимала какие мысли были в моей голове, о чем они, что за эмоции одолели меня. Но когда был нанесен последний штрих - я будто проснулась. Взглянула на рисунок и была удивлена, что смогла нарисовать подобное. На нем, моя боль приобрела форму, материализовались мои мысли, моя боль, что нашли пристанище на одном из листов на альбоме. В этом маленьком и беззащитном рисунке, который может уничтожить мой друг - дождь...
   На рисунке изображен Ангел стоящий у подножия готического здания, величественного и древнего - с колонами и острым куполом. Лицо, на котором отображена печаль, опущено, а по его щекам текли крупные горькие слёзы. А в руках...окровавленное сердце...наверно моё... И когда я закончила отложила карандаш, сжимая рисунок в руке, на душе стало как-то легче. Можно уже было свободно дышать. Хотелось говорить, петь..Петь вместе с дождём его песню...но посмотрев в окно, я увидела лишь не высохшие слёзы моего друга.
  Вернее остатки его и моих слёз.
  Вдруг, я поняла, что родилась заново.
  Родилась новая Я.. чтобы жить и испытать, то неведомое мне чувство - СЧАСТЬЕ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"