Калинина Елизавета Алексеевна : другие произведения.

Черепаха Юля на дне рождения Ёжика Паши!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Калинина Лиза.
  
  Черепаха Юля на дне рождения Ёжика Паши!
  
  В тихом-притихом море, в тихом-притихом месте, жила-была черепаха Юля, с которой вы все уже знакомы.
  Однажды Юля прибиралась у себя дома и нашла приглашение на день рождение ёжика Паши, оно как раз было сегодня. Юля побежала искать себе платье, примерять шляпки и туфли.
  - Ни то! Опять ни то! И это ни то! - слышалось за ширмой.
  Наконец Юля нашла то, что надо и вышла из-за ширмы в красивом платье. Вдруг Юля вспомнила про подарок.
  - Ой! У меня же нет подарка!!! - запереживала Юля - А может, я подарю Паше, красивые морские камни и ракушки? Точно!
  Юля достала зелёную коробку, сложила туда камушки и ракушки, закрыла и обвязала красивым, розово-фиолетовым бантиком. Села на плот и поплыла к ёжику.
  По пути Юля встретила свою подругу черепаху Наташу, которая отдыхала на берегу маленького островка.
  - Привет Юля! - сказала Наташа.
  - Привет Наташа! - ответила Юля и причалила к островку.
  Забросила верёвку на ближайшее деревце, а Наташа помогла её привязать.
  - Куда плывёшь? - спросила Юлю, Наташа.
  - К ёжику Паше на день рождения! А ты куда? - переспросила её Юля.
  - А я к осьминожке Элебэль, тоже на день рождения! - ответила Наташа.
  - Здорово! Передавай привет Элебэль! Ну, я поплыла! Пока!
  - Пока Юля! - ответила Наташа и развязала верёвку от деревца - У тебя красивый плот!
  - Подарок от Паши! - ответила ей Юля.
  Подружки попрощались, а через несколько минут Юля увидела остров, на котором живёт ёжик Паша. Она причалила к острову, привязала верёвкой к деревцу плотик. Сверху Кукушки пели свою песню. Вдруг, Юля увидела ёжика Пашу, который сидел на пеньке и смотрел в бумажку. Юля решила тихонько подойти к Паше, но неожиданно Паша сказал:
  - Привет Юля! Как здорово, что ты приплыла! Давай я познакомлю тебя со своими родителями! - обрадовался Паша.
  - Давай! - сказала Юля.
  - Юля, знакомься! Это моя мама Ухти Тухтичка, а это мой папа Лист Тухтивич! - представил своих родителей Паша.
  - Очень рада знакомству! Интересные у вас имена! - сказала Юля.
  - Паашааа! - позвал его кто-то из гостей - Пойдём! Мы тебе подарки дарить будем!
  - Ну, мне пора! Жду от тебя подарка! - сказал Паша, поглядывая на красивую коробку Юли.
  - Жди-жди! Будет тебе подарок! - загадочно улыбнулась Юля.
  Паша сел на пенёк, а гости встали пред ним в очередь. Юля тоже встала в очередь и оказалась пятой. Когда подошла очередь Юли, она поздравила Пашу и отдала ему свой подарок. Паша открыл коробку, посмотрел в неё и ...- Ура!!! - закричал Паша - Я как раз собираю коллекцию ракушек и камней! Спасибо Юля!
  Когда все гости подарили Паше подарки, он позвал всех танцевать, а потом они пили чай с вкусным тортом. Наконец, праздник закончился. Паша пошёл провожать гостей, первой оказалась Юля. Паша отвязал верёвку от дерева и попрощался с Юлей, а Юля напомнила ему про своё день рождения.
  - Пока Паша! - прокричала она уплывая.
  - Пока-пока! - ответил ей ёжик Паша.
  Ровно через неделю, уже у черепахи Юли будет день рождения, но это уже совсем другая история!!!
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"