Калинина Юлиана Александровна : другие произведения.

Лесная Богиня. Часть 4 (до конца)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛФР про маленькую Лесную Богиню и Ледяного вождя. Часть 4, главы 4,5,6.


   Глава 4.
   Весь день Хиби занималась с одной стороны важными, с другой совершенно бесполезными делами. Первым делом она отправилась к Дейлу, чтобы узнать, как живут ребята, что приехали с ней. Оказалась, им выделили целый дом, в котором было несколько каминов и одна огромная печка, так что они не мёрзли. Лесной народ поздравлял её со свадьбой, а потом пригласил остаться с ними и за чашкой чая с блинами пообсуждать какие-то глупые вещи. Дейл сказал, что возвращаться они не собираются и останутся здесь, как верные юной правительнице псы, а еще воинам хотелось бы лучше выведать секреты выносливости и силы Уулов.
   Когда был уже день, Хиби кинулась в конюшню и по дороге встретила Агна с кроликом Лилианой, которого он прижимал к груди. Кажется, малыш действительно был рад её видеть. Они вместе навестили Ветерка, и Хиби даже немного покатала Агна, который назвал её лошадку "Чёрным чудищем, которое напугало почти всё население северного города". В это время её конь, как истинный мужчина, соблазнял всех кобыл северян и жутко пугал и бесил одновременно старика конюха. Хиби даже с ним успела поговорить и обсудила, как лучше заботиться о её лошади, к неудовольствию старика, что утверждал, что он сам прекрасно справляется. Дальше вместе с Агном они отправились к Марьяне, однако не застали никого дома и просто пошли гулять по городу. Когда начало темнеть, Хиби проводила мальчика до дома, хотя тот упирался и говорил, что он уже большой и в состоянии дойти самостоятельно, и вообще это её надо провожать, потому что она любимая жена их вождя.
   В конце концов Хиби сдала Агна на руки маме, которая не узнала её из-за плаща, и пешком отправилась в замок. Погода была просто отличная, одежда не пропускала холода, и девушка весело топала по белому снегу и что-то напевала себе под нос. Возле домов зажигались фонари, и снег отливал желтизной, а на небе почти не было видно звёзд, только пузатую луну. На Хиби оглядывались и обходили стороной. А мельком оглядывала высоких стройных девушек, которыми она едва доставала до груди, и широкоплечих мужчин, которые нежно обнимали талии своих возлюбленных. Хиби совсем не понимала их отношения к женщинам. С одной стороны эти красавицы любимы, их чуть ли не боготворят, с другой стороны вообще не уважают, как личностей. Скорее дорогие игрушки... Любимые игрушки или предметы интерьера. Или домашние животные.
   Хиби покачала головой и обратила вниманию на небольшую компанию девушек, что медленно двигались по направлению к ней. Они были красивы, и маленькая правительница чувствовала женскую зависть, которую давно пыталась в себе подавить. Это чувство росло в ней с детства - она всегда была окружена самыми прекрасными женщинами, и богиней была её мать. Эти девушки прекрасно одевались - их платья нежными волнами подчёркивали прекрасные фигуры, а длинные светлые волосы переплетались в причудливые причёски, которые держали заколки из драгоценных камней. Хиби мельком оглядела себя - маленькую, растрёпанную, в мужском костюме - и плотнее завернулась в плащ.
   Компания загородила ей дорогу, чуть оттеснив к стене дома. Хиби не боялась девушек - она знала, что они не любят пачкать руки самостоятельно, значит, сейчас, кроме угроз и словесной перепалки ей ничего не грозит. Однако где-то глубоко внутри она вдруг подумала, что, наверное, нужно было послушать Дейла и взять парня с собой.
   - Привет, девочка, - вперед вышла самая настоящая Снежная Королева, и Хиби закатила глаза, уже ненавидя это нежно-издевательское обращение.
   Девушка насмешливо поклонилась.
   - Добрый вечер, барышни! - в её голосе так и сквозила ирония. - Отличный вечер, чтобы поиздеваться надо мной, правда ведь?
   Снежная Королева только усмехнулась. Хиби заглянула в её глаза - абсолютно чёрные, в которых даже свет не отражался - слишком чёрные, чтобы передать хоть какие-то эмоции. Вдруг в мыслях Хиби возник взгляд Дрека, и щёки как-то сами собой покраснели.
   - Как тебе твоё новое место, нравится?
   - Абсолютно такое же, как и раньше, - девушка почувствовала усталость.
   А сегодня всё так отлично начиналось. Хотя нет, утро было паршивым, а вот день отличным. Надо же было им появиться и испортить ей настроение.
   - Так и сидела бы на прошлом, - Снежная Королева тряхнула белыми, словно сам снег под ногами, волосами.
   - А я жадная, - не сдержалась Хиби.
   Какая-то торжественная улыбка появилась на красивом лице. Длинный палец с нежно-розовым ногтем царапнул её за подбородок, и словно слепленное искусным мастером лицо наклонилось к её уху.
   - Мы научим тебя манерам, девочкам, - зашептала она настолько нежно и страстно, что Хиби почувствовала себя неуютно.
   Махнув подолом бело-серой шубы, девушка медленно поплыла куда-то в сторону деревни, а Хиби так и осталась стоять у дома, следя за Королевой и её свитой. Она думала о том, что уже у кого-то видела сегодня маленькую родинку возле глаза в виде полумесяца.
   В раздумьях Хиби медленно направилась к замку, который уже возвышался перед ней. Скрывая своё лицо, она спокойно могла бродить по городу и не бояться быть замеченной. Её маленькая фигурка делала её похожей на ребёнка, поэтому люди оборачивались на неё, возможно, догадываясь, но не зная наверняка о её личности. Но Снежная Королева была абсолютно уверена, и сумела заметить её издалека, словно ждала. Какое-то нехорошее чувство разлилось по её телу, и Хиби передёрнула плечами. Она знала, что у неё будет много недругов, но тут чувствовался скорее заговор, и уверенные ухмылки ей совершенно не нравились.
   Хиби прошла мимо охраны, поздоровавшись и удостоившись какого-то холодного взгляда, и застучала по каменному полу, направляясь в свою комнату. Она с первого раза запомнила коридоры, поэтому быстро проскользнула внутрь, захлопнув за собой тяжелую деревянную дверь. Внутри горел камин, а на диване было сложено одеяло - подарок Марьяны. На маленьком столике стояли бокалы - подойдя, Хиби поняла, что это вишневый сок, - и ваза с фруктами, что очень удивило девушку, потому что северяне, кажется, кроме мяса не признавали ничего. Тяжело вздохнув, девушка направилась в ванную, решив не звать служанок и справиться самостоятельно. Горячая вода в замке была всегда - стоило использовать специальный кран, и он отсосёт воду откуда-то из подвала, где её постоянно нагревали. Девушка еще не полностью разобралась в системе, но ей нравилась идея. Хиби скинула с себя одежду, осторожно положив любимый плащ в кресло, и залезла в дымящуюся ванную, протянув руки ко множеству баночек, что стояли на полочке рядом. Там были самые различные мази, гели и порошки, и только по знакомым запахам она смогла разобрать, что есть что.
   Вдоволь нанежившись в тёплой воде и хорошо потерев себя твёрдой мочалкой до покраснения нежной кожи, она, обмотавшись в гигантское полотенце, вышла в комнату и, взяв с полки какую-то книгу, села в кресло у камина, потянувшись к фруктам. Хиби провела чудесный вечер, нежась у огня и читая старые легенды северян, при этом не забывая уплетать яблоки и груши. Когда фрукты кончились, а глаза уже болели от маленьких чёрных закорючек, она решила идти спать. Однако стоило Хиби встать со своего места, как дверь открылась.
   Девушка гневно глянула на того, кто даже стучать не стал, и её сердце пропустило удар. Северянин с шрамом вошёл в комнату, сразу же закрыв за собой дверь.
   - Стучаться не учили? - зло прошипела Хиби, оставаясь на месте, стараясь не выдать своего напряжения. - Это некультурно и невежливо! Более того, я жена твоего правителя, так что не надо так просто заходить в мою комнату, пожалуйста! - её голос звучал нервно.
   Парень только улыбнулся и сделал к ней несколько шагов.
   - Убирайся, пожалуйста! - сказала она, чувствуя, как голос чуть не сорвался на крик, но сумела сдержаться.
   - Да ладно тебе, - он выставил руки ладонями вперед, словно показывая, что он безоружен и безобиден. - Я просто пришёл узнать, как у тебя дела, принцесса?
   - Отлично, а теперь убирайся.
   Однако он и не подумал её слушаться, но, к облегчению, оставался стоять на месте.
   - А у меня спросить?
   - Меня твоё состояние не особо интересует.
   - Ты такая милая.
   Девушка сглотнула. Сложившаяся ситуация нервировала её всё больше и больше.
   - Зачем ты пришёл?
   - И сразу к делу? Ты такая нетерпеливая, - он сделал ещё один шаг по направлению к ней, но Хиби вскинула руку, второй придерживая полотенце.
   - Убирайся, иначе я буду кричать, - предупредила она, чувствуя, как бешено колотится сердце. - Тебя казнят.
   - За что? За то, что я без спроса зашёл в твою комнату, чтобы узнать, как у тебя дела? - его усмешка была очень наглой.
   - Мне ничего не стоит чуть приукрасить факты.
   - Мне ничего не стоит опровергнуть все твои обвинения.
   Хиби вдруг замолчала, разглядывая его более внимательно и мысленно приказывая себе успокоиться. Страх отступал медленно, но она сумела взять себя в руки, а после того, как её взгляд наткнулся на родинку возле глаза, страх сменился презрением.
   - Твоя... сестра, я так думаю, уже интересовалась сегодня о моём самочувствии, - Хиби медленно приподнялась с кресла.
   Усмешка Уула стала еще более гадкой, а Хиби в этот момент размышляя. Он мог спокойно разгуливать по дворцу - значит, был знатного рода, к сожалению, идеи неравенства уже давно проникли к северянам. С другой стороны его сестра явно не имела права здесь находиться - значит, знатная барышня, но не приближённая к семье вождя. Следовательно, он, скорее всего, или работник, или муж одной из сестер Дрека, судя по возрасту, старшей. Однако если бы он был простым работником, то относился к своей должности более осторожно и не стал бы так нагло обращаться с Хиби... значит...
   - И я снова повторю вопрос - что, помимо моих моральных и физических ощущений, интересует супруга уважаемой сестры моего дорогого вождя?
   Усмешка медленно сползла с его лица, а брови сошлись на переносице, и теперь чёрные глаза разглядывали её с каким-то странным выражением, которое Хиби не могла понять.
   - А ты умная.
   - А то ты не знал.
   - Догадывался... не зря, видимо, опасался, - вдруг его рука медленно залезла в карман брюк, и интуиция Хиби дико завопила.
   Девушка бросилась к двери и открыла рот, чтобы кричать, но сильные руки сжали её и оттолкнули. Близкое знакомство с каменным полом выбило воздух из её лёгких, и она сумела только захрипеть, вытаращив глаза, но в ту же секунду мокрая тряпка накрыла её рот и нос. Хиби сразу узнала неприятный запах и задергалась, стараясь вырваться, но Уул держал её крепко.
   Она сражалась, стараясь не дышать, и чувствовала, как текут по лицу слёзы, как силы медленно покидают тело, как горит от боли спина и голова, а горло жжёт от запаха, что лишает её сил и разума. Несмотря на дикую ситуацию, мысли продолжали метаться в голове, и она пыталась придумать выход. Итак, она отключится на пару часов, а что дальше? Чего он добивается? Конечно, он хотел убить её, но как? Останется ли у неё время придумать план спасения?
   Сознание покидало тело, и последние её мысли были о Дреке. Она даже не стала удивляться, сил уже не было, хотя не понимала, почему он появился в её голове. Её вдруг захотелось, чтобы он спас её. Такой сильный и одновременно нежный - её муж, её друг... Друг ли? Его тёмные глаза, нежные прикосновения и полное доверие. Он познакомил её с ближайшими советниками, заставил их считаться с её мнением...
   И очень-очень нежно поцеловал её. Боже, она не хотела умирать - она хотела снова почувствовать его губы и тепло. Боже, пожалуйста.
   Дрек.
  
   Глава 5.
   Он стоял на пороге её комнаты, которую внимательно осматривало ещё несколько воинов. В камине шипел огонь, на столике рядом лежала закрытая книга и стояло два бокала вина, один из которых был недопит, и почти пустая открытая бутылка. Кровать была смята, и в комнате явно ощущался лёгкий запах пота и кое-чего запретного, терпкого, бьющего по мужскому самолюбию.
   Один воин потрогал и понюхал простынь, а потом кинул быстрый взгляд на вождя, будто сомневаясь, можно ли говорить о своих предположениях. Дрек спокойно кивнул, а вот воин отвернулся, стараясь не смотреть ему в глаза во время рассказа.
   - Здесь запах... секса, и следы на простыне ...
   Дрек молча вошёл в комнату и подошёл к кровати - он и сам знал, что это правда, доказательства измены его юной жены были повсюду. Со стороны двери послышался всхлип, и Дрек мгновенно поморщился - он не хотел сейчас заниматься ухаживанием за сестрой, которой только что разбили сердце.
   - Успокойся, Прекрс, - бросил он в сторону выхода, но всхлипы стали только громче.
   - Эта мелкая девка... - голос сестры был сдавлен рыданиями. - Я не знаю... что на тебя нашло, брат. Она затмила твоё сердце правильно поставленными словами? Так это всё... правитель Лесной. Научил её нужному, а потом сунул тебе... подстилка эта, она решила, что тебя ей мало, позарилась на моего мужа...
   - Прекрс, прекрати немедленно!..
   - Нет! - девушка вошла в комнату, и теперь по её красивому лицу текли слёзы. - Я признаю, мой муж никогда не отличался... верностью и сдержанностью, но ради меня и семьи... И тут такое! Он бы ни за что не позарился на неё сам - она околдовала его... она же из Лесных, все они маги!..
   Дрек резко развернулся, и девушка захлопнулась и даже глаза опустила.
   - Ты обвиняешь мою жену... Во-первых, в том, что она колдунья... А во-вторых, в измене мне, а, следовательно, и всему моему народу? - его слова вылетали отрывисто и зло.
   Прекрс вздрогнула и помолчала, понимая, что если её обвинения окажутся ложными, то её накажут, зато воины молчать не стали.
   - Доказательство на лицо, вождь. Мы понимаем, что вы очарованы своей юной девой, однако наши подозрения оказались не напрасными.
   Дрек хотел ответить, но его отвлекли громкие шаги в коридоре. В следующую секунду в комнату ворвался его отец и мать - и он сумел заметить плохо сдержанную насмешку на лице старика. Что-то неприятное кольнуло сердце, и Дрек прищурился, пока не спеша делать выводы.
   - Она изменила тебе и сбежала, сын! Мне сразу не понравилась эта шлюха! - крик матери больше напоминал визг, и вождь поморщился.
   - Помнится, ты называла её ребёнком, матушка, - интонация Дрека заставила женщину вздрогнуть и замолчать.
   Старый вождь гневно посмотрел на сына.
   - Твоя мать абсолютно права!..
   - Ты готов поклясться в этом? - Дрек покачал головой, и, больше никого не слушая, подошёл к маленькому столику у камина.
   Он потрогал одно из кресел, которое стояло лицом к огню - спинка уже успела высохнуть, а вот сидушка была еще немного влажной - значит, его жена вышла из душа и села почитать. Дрек взял книгу в руки, раскрыл, и на его лице появилась победная улыбка - страницы были сильно измяты, словно книга упала, долго пролежала в таком состоянии, и только потом была закрыта. Конечно, это ничего не доказывает, но он был уверен - маленькая Хиби была очень аккуратной и не стала бы относиться к книгам так небрежно. Он знал, что у неё везде порядок - в мыслях, в чувствах, в поступках, в одежде и комнате. Он положил книгу и осмотрел стол - фруктовая тарелка, которую он лично оставил утром, была пуста, и никто бы даже не подумал, что на ней раньше лежали фрукты, которые он сам лично принёс для неё, а вот бокалы словно кричали о том, что в них было вино. Более того, он знал кое-что со вчерашнего вечера - девочка очень быстро пьянеет, а потом сразу становится сонной и нежной. Тогда имитация страсти, что старались ему преподнести, явно не вяжется в общую картинку!
   Уже почти полностью уверенный, Дрек снова подошёл к кровати, на этот раз с отвращением проводя по ней рукой - простыня была мокрой, пахла потом и еще кое-чем, что заставило Дрека скривиться.
   - Ну что, убедился, - насмешливый голос отца заставил его развернуться.
   - Да. Я полностью убедился в невиновности моей жены.
   Все стоящие в комнате люди застыли, а Дрек продолжил, словно ни в чём не бывало:
   - Я бы хотел, чтобы слухи о её измене были прекращены. Так как их распускала ты, мама, я обращаюсь к тебе - распусти новые, или же извинись, скажи, что была не права, мне всё равно. Но мою жену больше не должны клеветать за то, чего она не совершала. Далее, отец, так как верховным судьёй сейчас являешься ты, я предъявлю тебе несколько важных доказательств невиновности моей жены. Согласен ли ты принять их?
   Отец медленно кивнул, не отрывая от сына встревоженного и какого-то недоверчивого взгляда.
   - Все настаивают на то, что моя жена напилась и дальше кувыркалась в постели с мужем Прекрс, а потом с ним же и сбежала? - девушка вздрогнула на этих словах, но Дрек не ответил, обращаясь только к нему.
   Дождавшись неуверенного кивка старика, Дрек оскалился в улыбке.
   - Во-первых, моя жена пьянеет от первого же бокала вина, после чего сворачивается на постели клубочком и бросает на всех сонные невинные взгляды, - голос у Дрека был насмешливым. - В этом я сумел убедиться вчера, после того, как дал ей выпить. Во-вторых, именно по причине этого её состояния невменяемости я вчера ночевал в конюшне, о чём вы можете спросить у конюха и бедного Гдона, которому пришлось скрашивать мою первую брачную ночь! - старик стремительно бледнел. - Так что есть два свидетеля, что я не спал с моей женой. Еще одно доказательство - кровь на кровати. Её не было - об этом подтвердят все горничные, что пришли убрать комнату утром. Или ты хочешь сказать мне, что моя жена не была девочкой до первой брачной ночи и обманула меня?
   Старый вождь уже открыл рот, чтобы доказать, что его жена уже давно не была невинна, когда вдруг подал голос один из воинов.
   - Меня кое-что насторожило, когда я только вошёл в комнату, - тихо сказал он.
   Дрек обернулся к нему, показывая, что слушает.
   - Запах не только секса... кхем, простите... резкий, бьющий в нос запах, который слышно первые несколько секунд. Вы же почувствовали его, но не обратили внимания, верно? - молчание было ему согласием. - Я тоже потом сразу забыл о нём. Однако сейчас я чувствую лёгкую слабость и головокружение... как и все вы, правильно? - снова молчаливое согласие. - Хотелось бы думать, что это от жара камина и вообще ситуации, и мы просто к нему привыкли, но...
   - Это был неестественный запах, - подал голос второй стражник. - Скорее как травы или какое-то лекарство...
   В комнате стало тихо, потому что всем в голову пришла только одна мысль.
   - Только одна вещь могла так быстро стать для нас незаметной и вызвать слабость и головокружение... - медленно пробормотала Прекрс.
   Рык Дрека заставил всех вздрогнуть, но его это не волновало. Он повернулся к отцу.
   - Это ты дал ему! - крикнул он.
   Бледный старик не стал ругать сына за беспочвенные обвинения.
   - Я понимаю, чего ты добивался. Я понимаю причины, - голос вождя был очень тихим. - Но ты понимаешь, что произойдёт, если хоть волосок упадет с её головы?..
   Отец вздрогнул, как от пощёчины.
   - Он ей ничего не сделает...
   В комнату вошёл Гдон - его лицо было мрачнее тучи, и, не обращая ни на кого внимания, он обратился к Дреку:
   - Я поговорил с воином, что сопровождал Хиби, пока она гуляла по городу. И он вспомнил кое-что странное - почти у замка к ней подошли девушки, чтобы поговорить. Он ничего не заподозрил, а вот я решил выяснить, - Гдон медленно проговорил про себя какие-то ругательства. - Это была сестра твоего мужа, Прекрс. И, судя по её ухмылке, когда она отказалась мне говорить о причинах своего диалога с юной принцессой, она ей не здоровых детей желала.
   - Зачем?.. - тихий голос девушки передал медленно нарастающее чувство чего-то неизбежного, которое теперь охватывало всех, и в одном вопросе она передала то, что желали спросить.
   - Твой муж хотел свою сестру в мою постель, дорогая, - голос Дрека был настолько ледяным, что девушка побледнела до синевы. - Они не сомневались в её... прекрасном теле и моих звериных повадках... Он был уверен, что я клюну на неё сразу, но она меня не интересовала. Однако вот уже несколько лет, начиная с твоей жениться, её брат не перестаёт мне её подсовывать.
   - Почему ты не сказал?..
   - Это ничтожные мелочи по сравнению со всем остальным. Она не единственная девушка, что стремилась в мою постель, - Дрек усмехнулся. - Её явно не устроила позиция Хиби в качестве моей жены. Причём не просто куклы, а именно равной мне девушке.
   - Более того, её точно оскорбила внешность нашей иностранной принцессы, - голос Гдона кипел от ярости. - Её похитили, вы понимаете? Ладно, мы догадывались, что сделаете какую-нибудь гадость, чтобы обвинить Хиби в... да чёрт бы вас побрал, это уже неважно! - Гдон вдруг взревел, словно раненый зверь. - Неважно, что вы, самые близкие люди моего друга, подняли руку на девушку, которую он выбрал! Неважно, что вы ненавидите её, хотя должны были стать её семьей! Неважно, что вы давите на неё, хотя ей и так несладко, маленькой, слабой, в незнакомой стране, совсем одной!.. Неважно, чёрт бы вас побрал, что она добилась того же авторитета у народа, что вы добилась всю свою жизнь, за один вечер, а это говорит о её профессионализме, уме, идиоты вы тщеславные! Всё это неважно! - Гдон резко дёрнул рукой, и маленькое плетёное кресло унеслось в сторону стены и с треском раскололось на множество маленьких кусочков. - Важно то, что она сейчас... - он замолчал и посмотрел на Дрека. - Важно то, что делать нам?
   - Искать, - Дрек прошептал слова сквозь зубы, а в следующую секунду повернулся к своей семье. - Если... если они успеют ей сделать хоть что-то... вы умрёте. Все.
   И, развернувшись, он молча вышел из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
   Ей было холодно. По ощущениям настолько, словно всё вокруг неё было скованно льдом, а сама она была абсолютно голой и проваливалась в этот лёд. Все тело охватывало сладкое смертельное оцепенение, и она вдруг поняла, что если сейчас же не очнётся, то просто замёрзнет насмерть. И Хиби рванула из пленительного ощущения сна и спокойствия, забилась и резко распахнула глаза.
   На тёмном небе горело множество звёзд, и первой мыслью было, что она давно уже не видела настолько чистого и яркого неба. Однако обзор её загораживали толстые чёрные ветки, и она вдруг поняла, что почему-то находится в лесу. Хиби попыталась пошевелиться, но голова сразу же отозвалась жуткой болью, и девушка застонала.
   - О, ты очнулась?
   Голос был ей знаком и почему-то вызывал раздражение. И вдруг она вспомнила - неожиданное появление в её комнате Уула со шрамом, странная тряпка, пропитанная специальным раствором.
   Невзирая на боль в голове и мышцах, Хиби завертела головой, пытаясь осмотреться. И она действительно лежала в снегу абсолютно обнажённой, а возле неё, опустившись на корточки, сидел самый тот самый противный мужчина, осматривая её с хищной улыбочкой.
   - Не понимаю, что Дрек в тебе нашел. Моя сестра в сотню раз красивее, но нет, он потащил в свою постель тёмноволосого ребёнка с фигурой мальчишки, - он засмеялся. - Давно уже пора понять, что наш вождь сумасшедший.
   - Ты понимаешь, что тебя ждёт за похищение жены вождя Северных земель и наследницы Лесного царства? - горло саднило, поэтому голос Хиби был очень тихим и хриплым.
   - Милая, ты волнуешься за меня? - ехидно вздёрнутая бровь.
   - Скорее за твоё психическое здоровье, потому что ты реально сумасшедший! - Хиби дёрнулась, но боль пронзила всё тело, поэтому она только застонала.
   Где-то вдалеке захрипела лошадь, и Уул огляделся. Сразу же Хиби услышала жуткий вой, из-за которого кровь застыла в и так уже давно замёрзших жилах.
   - Ну, удачи тебе, девочка, - он встал, развернулся и направился к своей лошади.
   - Стой! - крик Хиби сорвался, она закашлялась. - Ты так просто оставишь меня здесь?
   Её сердце глухо застучало. Она вспомнила тот раз, когда чудовища, чем-то напоминающие волков, напали на Марьяну, и то, как они разорвали ногу Гдона. Они же порвут её в одно мгновение.
   Уул оглянулся, послал ей воздушный поцелуй и направился куда-то в лес. Вой раздался снова, и у Хиби уже не было желания ни кричать, ни стараться понимать его мотивов. Она просто молилась про себя о том, чтобы не встретить тех чудовищ, и оглядывалась огромными и мокрыми от слёз глазами. А её интуиция вопила, что опасность здесь, совсем рядом. Девушке вдруг очень захотелось просто замёрзнуть насмерть, так, чтобы не чувствовать, как от неё будут отрывать куски, но быстро умереть почему-то не получалось, и она просто лежала и плакала от ужаса и бессилия.
   Внутренний голос наглой и уверенной в себе принцессы обозвал её трусихой. Она не обратила на него внимания, а он продолжал издеваться над ней, насмехаясь над тем, что она просто опускает руки. Потом она вспомнила об отце, и это воспоминание дало её силы и согрело тело, что отказывалось слушаться. Если она умрёт, то у него не останется наследников, и тогда погибнет всё лесное царство. Она имела право умереть, пока н согласилась стать его наследницей, пока не взвалила на свои плечи ответственность за свой народ, и после еще и за северян!
   Хиби приподняла голову и начала оглядываться. Где-то вдалеке она заметила, как деревья чуть приподнимаются над землёй - кажется, там был пригорок. И девушка отчётливо увидела, что между корней была видна щель, которую можно было заметить только с её ракурса. И Хиби поползла, не обращая внимания на ломоту во всём теле, стараясь не стонать, чувствуя, как маленькие ледяные кристаллики снега царапают её нежную кожу. Ноги не слушались совершенно, и она двигалась только руками, вдавливая замёрзшие пальцы в землю и подтягивая своё худощавое тело. Она двигалась медленно, но, стоило ей услышать вой совсем-совсем рядом, когда она, уже не обращая внимания ни на что, отдавала все силы на то, чтобы двигаться. Она уже была совсем рядом и даже видела, что щель - это вход в небольшую пещерку, когда земля затряслась, а сзади, рыча, на неё кинулось множество чудовищ. Она не оглядывалась, поэтому не знала, сколько их и какие они, а просто, заорав от ужаса, подтянула своё тело и вкатилась в щель. Когтистая лапа задела её по плечу, глубокий порез стал словно ожогом на заледеневшем теле, и она снова застонала, и этот звук отнял её последние силы - она провалилась в беспамятство.
   ***
   Она то просыпалась, то проваливалась в беспамятство. Постоянный рёв и рык, звуки когтей, скребущих по ледяным камням, не позволяли ей забыться. Она прижалась к холодной земле, сжавшись в комок, и невидящим взглядом смотрела на выход, где мелькали то клыки, то огромные когтистые лапы, то горящие красным огнём глаза. Она ловила их полный ненависти взгляд и думала, что, кажется, умерла. Ей было жалко себя и свою жизнь - а ведь только начало что-то получатся, казалось, она сделала только первые шаги по направлению к её маленькой мечте.
   Когда она открыла глаза в очередной раз, чудовищ уже не было, однако возле входа стояло нечто, что в данный момент скалило на неё зубы и рычало. Она поняла, что зверь спокойно пролез через узкий вход, и теперь его не устраивало её проживание здесь - значит, скорее всего, он хозяин пещеры. Мутным взглядом она окинула его силуэт, освещаемый лунным светом - он напоминал тех чудищ, такой же волкоподобный монстр, однако был гораздо меньше. Может, детеныш... хотя ей было уже всё равно.
   - Прости, что потревожила, - прошептала Хиби, едва разлепляя губы. - Ты не волнуйся, к утру от меня останется только хладный труп... я бы ушла, да сил нет...
   Зверь перестал рычать и медленно наклонил голову, словно прислушиваясь к её голосу, но Хиби слишком быстро израсходовала остатки сил, поэтому теперь просто лежала. Непослушные веки слипались, и где-то в давно уже пустующем мозге пронеслась одна-единственная мысль - она больше не проснётся.
   Что-то мягкое повалилось рядом с ней, укрывая, и давно забытое тепло, как и ласкающая тело шкура, принесли что-то вроде надежды. Горячий шершавый язык начал вылизывать её, и окоченение медленно покидало её тело, начиная с кончиков пальцев.
   Хиби не знала, сколько спала, но когда она разлепила глаза в следующий раз, то в пещеру пробивалось солнце. Его ласковые лучи играли на входе, и девушка чуть приподняла голову, рассматривая ровный свод, который придерживали могучие корни, и хорошо покатанную землю, словно по ней ходили множество раз. Она осторожно пошевелила рукой, и поняла, что абсолютно здорова - не было даже усталости, скорее она была переполнена силами, хотелось вскочить и бежать...
   Над ухом раздался предупреждающий рык, и Хиби перестала дёргаться. Только сейчас она поняла, что находится в плену чего-то тёплого, приятного и живого. Опустив взгляд на свой живот, она увидела большую лапу, покрытую белоснежно-белой шерстью, из-под которой виднелись сильные пальцы и небольшие, но мощные когти. Медленно повернувшись, она встретилась с взглядом ярко-голубых глаз, которые словно светились в полусумраке их маленькой пещеры. Зверь, у которого оказалась вполне волчья морда, разве что пасть была мощнее, а уши меньше, скалил зубы и издавал глухое рычание. Хиби с удивлением заглянула в приоткрытый рот - мощные, острые клыки, довольно ровные, плотно прилегали друг к другу и стояли единым рядом - совсем не так, как обычно у волков.
   - Спасибо, что спас, - сказала Хиби, чувствуя, как немного першит в горле.
   Почему-то, заглядывая ему в глаза, она не чувствовала страха, а зубы вызывали скорее уважение и восхищение. Возможно, дело было в том, что зверь с первой минуты их знакомства вёл себя слишком рассудительно. Он бы спокоен, не кидался на неё, и даже сейчас она не чувствовала никакого напряжения в укрывающем её теле. А этот взгляд синих глаз притягивал и завораживал - слишком умный и наблюдательный, в котором не горели звериные огни ненависти и жажды наживы.
   - Прости, что потревожила твой дом, - продолжила девушка, не понимая, зачем она разговаривает с волко-чудищем, однако чувствуя, что это важно. - Я уйду, как только смогу, ладно?
   Зверь перестал скалиться. Ей даже показалось, что он фыркнул. Потом он вдруг неожиданно поднялся, обдав её волной ледяного воздуха, и направился к выходу. Там, едва высунув морду, он что-то схватил, и вернулся, держа в руках небольшую толстую сосульку. Хиби сама протянула руку, и волк просто разжал зубы, позволяя ей схватить его маленький подарок и с удовольствием отправить в рот.
   Она посасывала сосульку, которая медленно таяла, и наслаждалась тем, как в горло стекает чуть прохладная вода. Зверь укрыл её снова, и она доверчиво прижалась к его боку, с удивлением понимая, что раненое плечо не болит. Так они и лежали некоторое время, словно в полудрёме, наслаждаясь тихим утром и теплом.
   Вдруг зверь поднял морду, прищурился и уставился на вход. Хиби тоже замерла, прислушиваясь. Через некоторое время она услышала далекое постукивание лошадиных копыт. Судя по всему, всадник направлялся к ним, и её интуиция подсказывала, что у него далеко не благородные намерения. Через некоторое время воин спешился - она услышала сильный удар ног об землю - и отправился на поляну, с которой она вчера едва отползла. Хиби, словно предчувствуя что-то нехорошее, плотнее прижалась к тёплому телу, а лапа, что лежала на её животе, напряглась. Мужчина на поляне остановился, и Хиби даже разглядела вдалеке чьи-то тёмные ботинки, а потом в лесу раздался противный голос:
   - И где же твои останки, девочка?
   Хиби вздрогнула и вжалась в волка как можно сильнее. Он наклонил морду, и теперь Хиби чувствовала на своём лице его тёплое успокаивающее дыхание.
   - Он убьёт меня, если найдёт, - прошептала девушка одними губами.
   "Враг?" - вдруг невнятно прошептал в голове незнакомый голос. Хиби на мгновение подумала, что это её внутренняя принцесса охрипла, но потом вздрогнула и развернулась, встречаясь во взглядом голубых глаз.
   - Враг, - подтвердила она, думая, не сошла ли с ума.
   "Убить?" - продолжал всё тот же голос, а зверь не отрывал от неё взгляда.
   Хиби задумалась, а потом покачала головой.
   - Он муж сестры моего мужа, - она запнулась, понимая, насколько непонятно это звучит. - Родственник.
   "Напугать?" - ей показалось, что голос стал насмешливым, и почему-то на её лице само-собой расплылась улыбка, как только она представила себе перекошенное от страха лицо со шрамом.
   В ту же секунду волк вскочил и носом ткнул её в живот, предлагая подвинуться ближе к стене. Она передвинулась на то место, где лежал зверь, и благодарно ему улыбнулась - земля хранило тепло, и теперь она не замёрзнет. В ту же секунду странное чудище просто исчезло с её глаз, словно и не стояло возле мгновение назад, и еще через секунду она услышала душераздирающий крик. Ей очень захотелось оказаться возле входа и увидеть, что делает волк, но она послушно продолжала лежать на месте, наслаждаясь наполненными ужасом звуками. Хиби никогда не считала себя кровожадной или мстительной, хотя и была очень язвительной и любила приструнить словом, но сейчас она во всю наслаждалась страданиями своего врага. Она слышала, как захрипела лошадь, как просвистела в воздухе плётка, как бедное животное со всех ног поскакало, неся на себе перепуганного седока.
   Её личный мститель заглянул в пещеру и, как ей показалось, бросил на неё победный взгляд. Девушка вытянула из-под себя руки и едва слышно захлопала в ладоши.
   - Браво, я в восторге, - благодарно прошептала она, пока чудище укладывалось рядом, на этот раз закрывая её от входа в пещеру.
   Ей показалось, что волк издал что-то похожее на довольно ворчание, а потом лапа по-хозяйски накрыла её живот.
   "Спать. Отдыхать. Набираться сил", - проговорил невнятный голос в голове, и девушка кивнула, подавляя зевок. Она поворочалась, устраиваясь удобнее, а потом провалилась в страну Морфея, уткнувшись носом в тёплую мягкую шерсть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"