Калинина Юля Викторовна : другие произведения.

Звезды и конфеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗВЕЗДЫ И КОНФЕТЫ

One step common

  
   Я воспользовалась моментом и побежала к двери, пока он не передумал. Я схватила ключи и открыла входную дверь. Когда я выбежала на площадку, он неожиданно появился снова рядом, и схватил мою руку с ключом. Я потеряла зрение на секунду - неужели он втащит меня снова внутрь? Ключ выскользнул из моей руки в его. Я ринулась вниз по лестнице. Последний замок, и я повернула и опустила дверную ручку. Она опустилась с неожиданной легкостью. Неужели он опаздал, на этот раз? Больше он за мной не бежал. Оказавшись на улице, я все еще не могла поверить в свою безопасность и бежала еще, пока не оказалась на большой дороге в 5 часов утра вся в крови, оставив нашего трехлетного сына на его попечении. У меня была единственное место, куда я могла пойти - домой к подруге.
   Я вышла в то теплое июньское утро на улицу в одной черной майке, в которой спала и окровавленных джинсах. По дороге на Алберт Бридж я встретила двоих бездельников. Они кричали мне через дорогу, на которой еще не было машин, кроме случайных такси:
   - Эй ты, что ты тут делаешь?
   Один из них перешел дорогу и следовал за мной с метрах пяти пока мы не дошли до заправки. Я не оглядывалась. После заправки он догнал меня и шел в полуметре от меня. Другой продолжал кричать:
   - Не слушай, его он просто хочет тебя трахнуть. Он хочет тебя трахнуть. Беги.
   Я подумала, что всему есть предел, не могу же я, после того как была избита еще и быть изнасилованной двумя местными драчунами. Я оглянулась:
   - Пожалуйста, оставь меня, у меня уже было достаточно неприятностей. - красиво выскзатья не получилось. В моем голосе звучали слезы.
   Он осмелел и взял меня за руку, прижимаясь ко мне сбоку. Я не стала вырываться, а повернула к нему свое избитое лицо. Он оторопел при виде месива, которое представляло из себя мое лицо и отступил, но продолжал следовать рядом:
   - Кто это тебя так?
   - Пожалуйста, оставть меня. - я пыталась аппелировать на жалость.
   Мы прошли еще 100 метров.
   - Куда ты идешь?
   - Я иду в дом к моим друзъям.
   - Подожди, дай я посмотрю - он встал у меня на пути и взял меня за подбородок. - о боже, кто это тебя так? - кажется он не притворялся.
   Я его разглядела. Ему было около двадцати.
   - Бывший муж.
   - Я ненавижу мужчин, которые бъют женщин. Хочешь, я проучу его?
   - Не надо, ты попадешь в неприятности.
   Мы прошли еще несколько кварталов.
   - Я хочу тебя проводить до места, которое ты идешь. Где живут твои друзъя?
   - Хорошо, можешь меня проводить. - я подумала, что идти еще далеко, я могу встретить еще кого-нибудь, а этот казался дружелюбным.
   Он снова встал у меня на пути и посмотрел на рану у меня на лице.
   - Что ты будешь делать?
   - Я пойду в полицию. - дурацкий разговор продолжался, пока мы не дошли до места. Возле лениного дома он обнял меня и моя кровь опечаталась на его рубашке. Я пыталась от него отделиться, и моя манера почти вернулась ко мне:
   - Мне надо идти. Спасибо, что ты меня проводил. Ты, кажется, не плохой парень.
   Он все еще не хотел уходить, когда я позвонила в дверь подруги. Дверь открыл ее муж.
   - Привет.
   Он посмотрел на моего провожатого.
   - Вам что-то надо?
   - Он сопровождал меня сюда. Он друг. - сказала я, проскальзывая внутрь дома.
   Когда Марк закрыл дверь он посмотрел на мое разбитое лицо. Я заметила на его лице удовлетворение. Он даже улыбнулся, пытаясь отвернуться от меня.
   - Кто это сделал?
   - Влад.
   - Проходи, я позову Лену.
   Dream спускалась сверху. Вчера Влад напивался в их доме до 3х часов утра, после того, как он увозил Алекс на море вместе с компанией русских семей с детьми. У Алекса была темперетура 40, но его это не остановило.
   Я упала на диван в их гостинной. Ну, вот и я пришла в этот дом. Может теперь, мне объяснит кто-нибудь, что происходит?
   Лена сидела молча.
   - Кто тебя?
   - Влад. - сказала я без эмоций.
   Она, кажется, была готова что-то сказать. Я ожидала предложения, но она сказала:
   - Ну, а от меня та, ты что хочешь.
   - Вы говорили о чем-нибудь вчера обо мне, что могло привести к этому? - я показала на свое лицо.
   Говорить было трудно, потомучто передние зубы мешали закрыть рот и верхние больно стучали об нижние, когда я говорила. Лена дала мне салфетку.
   - Нет, он со мной ничего такого не говорил. Они с Марк пили.
   Я обвинила ее, что она пригласила его к себе в дом.
   - Да не приглашала я его. Он сам пришел с водкой. Мы все ездили на море, но ему было мало и он сам решил прийти сюда, чтобы напиться. Куда ты теперь идешь?
   - Мне надо в больницу.
   - Я вызову тебе такси.
   - У меня нет денег с собой. Ты мне не одолжишь?
   Марк вступил в разговор:
   - Лена, БУДЬ ДРУГОМ, подбрось Юлю в госпиталь а своей машине.
   После их разговора между собой Марк сказал, что он позвонит в полицейский участок, где он служил и я должна поехать с ними после больницы чтобы сделать заявление. Лена дала мне свой мобильный и подвезла к отделению скорой помощи. Из машины, чтобы меня проводить, она не вышла.
   В приемном я все сделала, как Марк сказал. Заявила, что была избита бывшим мужем и попросила запротоколировать все мои телесные повреждения. Лена позвонила на мобильный и стала спрашивать - как я, и какие у меня повреждения. Я стала думать, что мне делать. Вся жизнь, и так не сложившаяся, казалось, закончилась совсем. Как я теперь вернусь домой за своим ребенком, он меня опять побъет. Как я теперь увижу своего ребенка? На минуту я потеряла надежду на то, что я снова увижу когда-нибудь Алекса.
   Потом врач меня зашила. Когда пришло время вставлять зубы на место я получила обезболивающий укол и дантист куда-то ушла. Я ждала ее в кабинете 40 минут. Я чувствовала, что обезболивающий эффект уходит и решила взять процесс вставки зубов в свои руки. Вымыть руки в кабинете было негде, там не было раковины. Я взяла первый и второй зубы и медленно начала применять давление, чтобы направить их внутрь десны. Раздался громний треск и я почувствовала резкую боль. Меня это не обнадежило. Дантист пришла и успокоила, что я сделала все правильно. Процесс вправки зубов не самый приятный. Я опять плакала. В основном потому, что медик была груба и я ей не доверяла.
   Я вышла в коридор вызвать такси. Возле лифта казалось, никого не было.
   - Алло, я звоню заказать такси
   - Куда?
   - Алстер госпталь - полицейский участок Страндтоун.
   - Когда?
   - Сейчас.
   Последовала пауза, что-то в голове у операторши видимо что-то закликало.
   - Через 10 минут на главном входе.
   На другой стороне коридора сидел старичек, он посмотрел на меня многозначительно. Я спустилась на лифте на первый этаж. Вышла на улицу, через главный вход. Мой мобильный снова зазвоил.
   - Алло
   - Мисис Юля, вы все еще желаете сделать заявяление в полицию?
   - Да.
   - Тогда вы должны немедленно приехать в полицейский участок после оказания медицинской помощи.
   - Я заказала такси. Я буду в полицейском участке Страндтоун через полчаса. - рядом шарахавшиеся молодые люди перегляниулись и посмотрели на меня. Только теперь я заметила, что вся испачкана пятнами засохшей крови.
   - Нет необходимости, Мисис Калинина, полицейская машина с двумя офицерами сейчас подъезжает к госпиталю, чтобы привезти вас в участок, где вы расскажете, что произошло.
   Я делала звонок, чтобы отменить такси, когда ко мне подошла женщина гробового вида. Я позавидовала ее размерам и силе. Вот с ней ее муж не станет баловаться - она еще табельное оружие носит. Она сразу подошла ко мне и спросила
   - Это вы хотите сделать заявление в полицию?
   Мой вид, видимо, не оставлял ей никаких других кандидатов на поездку в полицию этим ранним утром на центральном входе в госпиталь.
   В участке, у меня принимали заявление двое женщин-полицейских. Каждое мое утвержение было записано и запротоколировано.
   - Из того, что вы о нем знаете, как вы думаете, будет ли он оказывать сопротивление при аресте?
   - Я думаю, что нет.
   Они посовещались с оперетивной группой. Мужчина-полицейский сказал:
   - Я думаю все пройдет гладко, судя по преступлению он не из храбрых. Преступление слабака. Какого он телосложения?
   - Он в два раза шире меня и выше на голову.
   Потом мы сели в полицейскую машину и вместе поехали арестовывать Влада.
  

How I went to the end of tethers

  
   До сих пор много споров о том, почему я вышла за него за муж.
   Если бы я знала, почему я вышла за него за муж я бы никогда не разводилась. Просто наши отношения закончились, так и не начавшись. Слышала признания в любви и делала их сама, он говорил со мной о своих серьезных намерениях начиная с первых недель знакомства. Но, говорят ведь, что любовь всегда нелегка.
   Ну, а как начинаются отношния? Может у нас тоже была искренность.
   Сколько наши отношения развивались, а может катились к чертям?
   Я не могу ничего понять.
   Я по натуре очень писсимистичный чаловек. Кроме того, я страдаю комплексом неполноценности. Мной было можно манипулировать.
   Просто никто не давал мне такого чувства безопасности, чем когда я была рядом с ним. Тогда я чувствовала, что мое место в жизни - рядом с этим человеком. Может, так оно и было, до тех пор, пока я не выполню какую-то кармическую задачу.
   Человек - единственное существо на планете занимающееся манипулированием. На каждую манипуляцию есть антиманипуляция. Ему было свойственно продолжать свою собственную линию "гнет свою линию", особенно ничего не стоит ему избежать ответственности за что угодно. Не пойман - не вор.
   Он хотел детей сразу. Среди современных средств контрацепции нет таких, которые дают 100 процентную гарантию. При этом каждый половой акт - это риск забеременеть. Ну какое же тут равенство, когда ответственность за ребенка вcегда только на женщине? Женщинам даже не приходится и мечтать о свободе, которой обладают мужчины. А чего это стоит, вырастить ребенка, дать ему образование, кормить, обувать, не спать ночами, не иметь возможности жить для своего удовольствия.
   У меня не было с Володя хороших налаженных отношений. Я забеременела.
   С мамой у меня неприятности. Она ждет меня обратно, хотя так надеется, что я нашла свою собственную судъбу. Я сказала Володе, что моя мама во время последнего разговора, на который я решилась с ней, посоветовала мне стать сурогатной матерью. А ведь его взгляды на семью были - мой дом моя крепость. Я просто не знала, что делать. Реальность теста на беременность пробудила меня от водоворота маневрирования и вечного превосходства ничтожества. Это все стояло перед моими глазами в виде маленькой лиловой точки. Теперь я - будующая мать моего СОБСТВЕННОГО ребенка.
   У меня будет собственный ребенок. Сначала мне не пришло в голову, что это - хорошо. Потом я подумала, как будет рад Володя.
   Я выбежалал из ванной. Он стоял под дверью, как буд-то просто мимо проходил.
   - Это точно, вот тест, я же говорила, что беременна.
   - Ну, беременна, так беременна - на тест он так и не взглянул. Он повернулся ко мне спиной.
   Я замерла. Он вошел в свой кабинет, в которм был зачат наш ребенок и сел за компьютер. Я встала в дрерях, потомучто она была открыта. Он встал и закрыл дверь перед моим носом.
   Это последнее воспоминание обо мне прежней. В этот момент я потеряла над собой контроль и резко распахнула дверь в его комнату:
   - Имей уважение! - сказала я пристыживающим тоном.
   - К кому? - ответил он пренебрежительно.
   - ...!
   Я зашла в его кабинет в состоянии аффекта и села на диван. Он давно догадался, что я беременна, просто всячески разыгрывал меня, чтобы это не было очевидно мне.
   - Мне давно это было очевидно. Ну, а ты думала, почему у тебя такой огромный живот? - у него было настроение пошутить надо мной.
   - Ты заставлял меня ноги поднимать, потомучто сказал, что я толстая. - сказала я.
   - Ну, по-поднимала. - он снова отвлекся на что-то на компьютерном экране.
   - Я же могла ребенка потерять - беременным нельзя обе ноги в воздух поднимать.
   - Ой, ну что ты там поднимала? - сказал опять с иронией.
   Я вышла и пошла в спальню. Я легла на кровать начала плакать в подушку. Он пришел на мое горе и положил руку на мою голову.
   - Ну, что ты наделала? Забеременела от меня. - сказал он грустно. Я думала только о себе и о том что я не могла ошибиться так уж в понимании этого человека.
   - Ты же хотел ребенка.
   - Я с тобой задыхаюсь.
   - Ну, хочешь я уеду
   - В юрту?
   - Какую юрту?
   - К чукчам. Ты чукча, я ведъ на руках тебя носить буду, маленькая моя.
  

Русская группировка в Белфасте

  
   Мы родили нашего ребенка. Он играл роль заботливого бывшего отца для меня и будующего отца для моего ребенка, хотя я подозревала, что у него была афера с другой женщиной, а я отпустила его к ней совсем, и дела упражнения для беременных. И ходила на регулярные прогулки.
   Татьяна, его любовница уехала в сой Питер, и он ненадолго приуныл. Я решила, что у нас есть шанс завести еще ребенка. Но, это было не долго. Алексу было 6 месяцев, когда мы поехали знакомиться с Ольгой и ее семьей. Я заполучила ее телефон от группы молодых мам в Белфасте, что посещала каждую неделю. Я позвонила на номер, который мне дали:
   - Привет, я получила ваш номер он. Меня зовут Юля и моего мужа - мы не были женаты - Володя. Не хотели бы вы с нами познакомиться?
   Володя был на чердаке, он закричал, чтобы я пригласила их к нам. Но, Ольга оказалась иннициативней:
   - А мы оооочень хотели с вами познакомиться. Я получила ваш телефон тоже, просто не было времени звонить вам еще. Нашей, только одна неделя. - она имела в виду свою новорожденную дочь о которой я знала от Анжелы - Знаете, как, когда ребенок новый, тут мужа накормить и старший еще... хотя мама моя приехала, помогает.
   - Господи, какая орава и чтоже мне на вас готовить?! - пошутила я.
   - Мы тут готовимся к большому событию. - продолжала Ольга.
   - Это к какому?
   - Завтра у нас первая годовщина свадьбы. Мы все равно много готовим, может завтра вечером и вы найдете время?
   Я поднялась по лестнице на чердак
   - Володя, ты не отказался бы пойти на вечеринку завтра? Эта русская пара, которой я звоню, они приглашают нас завтра к ним в дом.
   - Да, скажи, мы придем!
   - Да, мы можем завтра, а где вы живете? Я знаю, это где-то недалеко?
   Мы явились конечно ко времени, но слишком рано. Оля показалась нам в красном халате, и мы познакомились с ее мужем и мамой. Ее старшего ребенка я не заметила - тихий мальчик лет пяти.
   Весь вечер был для меня пыткой. Это, конечно, был первый раз, когда мы вышли в люди вместе, и я была в роли матери.
   На вечере присутсвовали рабочие с работы Ольги, мужа Жоры. Мужчины уходили курить и в женском коллективе было тихо. Я не спешила заводить личные разговоры, хотя пыталась к себе расположить.
   За столом я получила такую дозу какого-то наркотика, что у меня на него иммунитет теперь. Я знаю, что кошмар, в котром меня насиловали стаканом был реальностью, потомучто генеколог сказалал мне, что у меня шрам вокруг шейки матки в виде круга. Три часа просто пропали из моей жизни.
   Мы уходили
   - Вы на машине поедете? - спросила Ольга
   Я посмотрела на "мужа" - он за стены держался едва, а я тоже пила вино.
   - Может кто-то и поедет, я мы с маленьким пешком пойдем. - сказала я гляда на свего сына, который как маленький сомнамбула не спал все это время.
   Когда мы вышли на улицу, Ольга с ее мамой провожали нас. Володя засунул меня в машину.
   - А ты, никуда не едешь - он подождал, когда я пристягну ребенка в детское сидение и вытащил меня из машины.
   Он сел за руль и закрыл дверь. Я осталась. Я побежала к дороге. Я не знала сколько было времени. Я думала, что смогу уехать на автобусе, но часы на остановке показывали 3 часа утра. Двое мужчин проходили мимо и остановилась рядом со мной:
   - Сколько ты думаешь времени, почему ты сидишь на остановке, СЛЕДУЮЩИЙ АВТОБУС ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЧАСОВ?
   Я была так шокирована и пьяна, что не нашлась ничего не сказать. Я видела, что володина машина только что повернула за угол. Я побежала. Все о чем я думала - мой ребенок в машине которую ведет человек, который так пьян, что не может выйти из своей собственной машины, чтобы остановить меня от побега.
  
  
   * * *
  
   Потом ничего. Я полностью потеряла связъ с реалальностью, и не могу восстановить цепочку событий. Просто ничего. Может, спросить его? Он много мог бы объяснить. И, чего уж там, он пытался, наверное.
   Я думала о тех, кого я отвергла в моей жини, с кем могли бы получитьтся "отношения", которых я отвергла, кто, точно, лучше, чем ОН.
   Приехала снова Татьяна. Я набрасывалась на нее с обвинениями. Мне было все равно, что он кричал на меня - быдло, мне все равно, просто я сожалела, что у нас был ребенок.
   Он всегда подсовывал мне почитать библию, и тут было не исключение. Она должна была меня успокоить. Сколько заблуждений основывается на одной всего книге - Библии. Мормоны, католики, православные, протестанты, сектанисты, сатанисты. А все потому, что Библия отвечает на вопрос "Что?" но не говорит "как?". Лично я воспринимаю 10 заповедей не как "закон", а как "Инструкцию по применению" собственной души.
   О чем думал Бог, когда создавал человека по своему образу и подобию? Понятие бога у каждого свое, но представим себе, что бог, это некое совершенное существо которое живет вечно в Раю со своими ангелами, которые его славят и у Него ни каких личных проблем. И так вечно. Куда лучше, не правда ли? Сидишь себе на высоком троне и вокруг травка зеленая и ангелы летают. Так нет же, появляется некий падший ангел (интрига) и его низвергают на Землю с очевидной целью ему насолить (месть). Не так уж и спокойно в королевстве. Не демонстрирует ли это какое-то личное отношение? Библию мы принимаем на веру и все что в ней написано тоже, а значит никто не будет спорить, что Бог - тоже Личность.
   Потом еще больше. Этой Личности не чужды вполне человеческие чувства (хоть иногда). Производится на свет Адам, о котором лишь известно, что он - его подобие. Казалось бы, быть человеку довольным, но тут непонятное что-то происходит. Адаму стало скучно в Раю. И Бог посочуствовал ему. И что же сделал Бог чтобы решить адамову проблему??? Он взял ребро Адама пока он спал, и создал Еву.
   Предположим, что Адамом звали первое существо, до того, как он был разделен. Какого пола он был? Какие у него были гены - Х или У? Так вот, я думаю, что он был двупол.
   С тех пор, как Адам был разделен на два начала - мужское и женское, люди живут половинками. Я думала - после того, как Адам был разделен на два, что же произошло с его душой? Она тоже была поделена? Или кто-то один из половинки владеет душой? Эта перспектива пугает - как же это может быть, чтобы половина населения земного шара рождалась без души? А не служит ли это доказательством, что женской души нет?
   Вобщем, библия заставила меня думать о слишком глубоких вещах... Я долго пыталась разглядеть в себе - есть ли у меня душа? И он не хотел так же, чтобы человек тоже был один. Поэтому Адам должен был размножаться. И чтобы создать много разных личностей он разделил Адама на две половинки по интелектуальным признакам. Так Бог создал искусственный разум. Наверное, в надежде найти собеседника. И душа у женщины есть, и это самое абстрактное мое предположение, которое я не могу доказать. А доказательств и не надо никому.
   Одна половинка подвижник - творит свою индивидуальность не похожей ни на какую другую. Другая половинка - логик. Использует доступные средства для передачи информации от одного индивидума к другому.
   Таким образом, главный вывод из этого: половинки, это два творческих начала.
   В социуме обеспечивается развитие идивидуальности, и способностей к пониманию и ризвитию логичесткого мышления. При этом они так же нуждаются друг в друге. Подвижнику трудно высказать себя средствами логики, а через свою половину, логик лучше может понять себя, и легче социализоваться с подвижником самореализацию без полемики, которую не может осуществить с другим логиком.
   В этом есть эволюционная необходимость "искусственого интелекта", который развивался из единства и борьбы противоположностей. Такой была задумка Создателя. Красиво? А в результате мы получили то, что имеем.
   Когда появился первый человек разумный? 10 - 15 тыс лет назад? Никто не сможет точно назвать его дату рождения, но, только за последние 3 тыс. лет эволюция совершила огромный скачек. Я вижу в этом прямую зависимость к численности людей и плотности населения. Ведь Дарвин писал, что чтобы создать хорошую породу нужно больше стадо.
   Египетская цивилизация просуществовала 3 тыс лет, до Адександра Македонского. А все о чем они додумались - геометрия и земделелие. А римляне - придумавшие канализацию, до электричества так и не додумались. В чем же причина - ведь все так просто - магнит и катушка.
   А что бы было, если бы например я жила бы в Египте 5 тыс лет назад? Какие орудия труда я бы использовала? Кто-то одаренный в своей области, где он случайно оказался служить, придумывает что-то более совершенное, чем использовалось ранее, а потомки только используют его изобретение не понимая толком "почему так" (классический детский вопрос) а не иначе. Да и зачем понимать, если можно просто использавать. А чтобы усовершенствовать, нужно понимать предыдущий опыт. А значит знать "почему так". Египет отличала закрытость любого знания. Когда одна каста придумывала что-то, знание хранилось в секрете и открывалось только посвященным. Потому они развивались так медленно. У них только через связь поколений и осуществлялась передача опыта.
   Дело в письменности. Идеи не возникают просто из не откуда. Если бы греки не заметили, что шерсть имеет магнетические свойства то, кто знает, стал бы Галилео Галилей основоположником физики, или это произошло бы гораздо поздже.
   Главный инстинкт человека, в роджении и развитии потомства. Поэтому, наверное, все и случилось.
   Я пошла работать.
   Зная, как это может влиять на типичного нового папашу, я была готова к предстоящим скандалам. Да и что он могл сделать - я работаю, у меня свои средства. Однажды, он завил мне, что я должна перехать из этой квартиры и приходить только, чтобы приглядывать за ребенком.
   После его последней атаки, закончившейся для меня 4 швами и 2 выбитыми зубами, он выехал сам. С помощью полиции. Я далал ему шанс через несколько недель позволить ему видеть ребенка. Поздже мы пойдем в суд, который постановит, что Алекс остается с матерью, а отец забирает ребенка через каждые две недени на выходные.
   Жора остался со мной, как заложник, пока Володя проводил свои 2 часа с Алексом. Мы сидели в кафе Макдоналдс, потомучто я сказала, что это самое дешевое, что можно найти, когда Володя позвонил, что у него было дочтаточно времени с ребенком через 40 минут. Я вела себя, как ни в чем не бывало. Влад играл передо мной жертву, пока я не забрала свое заявления из полиции.
  
   Не много наверное найдется одобрителей моего поступка - я отказалась от своих преследований. Я могла бы посадить его в тюрьму на 2 года.
   Он тоже никогода не оценил моего поступка. Все его друзъя, такие, как Оля и Жора заявили, что я забрала заявление, потомучто сама его справоцировала атаковать меня и знала, что сама виновата, в том, что он меня избил.
   Я забрала заявление, потомучто не хотела, чтобы мой ребенок начинал свою биографию с того, что его отец был преступником. Всему свое время. Он мог появиться от мужчины, который меня всю жизнь ждал. Не вовремя я забеременела. У меня могли быть другие мужчины, после Володи. Или свою биографию я не хотела пачкать ради тех, кого не считала достойными для начала моих серьезных отношений, и которых отвергла.
   Заботилась, если можно так сказать. Но, у меня ведъ был выбор, я сделала не правильный, но не до конца же жизни меня в этом винить!
   Дело было не в том, что я теряла "невинность", а в том, что последствия его нечестности могли стать его Вечным Доказательством того, что он был прав. Я неспособна жить без него и не могу прожить своим умом... Я имела юридическое право на его финансовую поддрежку после развода. У него было много собстстенности и я начала запугивающую тактику. Почему, после развода он не хочет оставить мне ничего? Я была его законной женой и достойна компенсации.
  

Секси

  
   Лена позвала меня в свой дом на берегу моря. Как долго она прожила со своим английским мужем, она начала воспринимать его собственность, как свою.
   Они заехали за мной и Алексом. В машине Лена сказала мне, что с нами на отдых едет друг Марка его работы, Сэм, чтобы познакомиться со мной. Я вышла в виде, в каком была дома, без косметики, не взяв переодеться и предложила вернуться ко мне, где я могла бы прихватить с собой что-нибудь в пять минут. Она отказалась:
   - Нет, Марк не захочет тебя ждать.
   Машина двинулась с места. Я предчувствовала вечер полный стыда за мои джинсы, которые сваливались с меня, потомучто за последное месяцы я сильно похудела.
   - Лена, у тебя есть какая-ниудь косметика? У меня нет ничего.
   - Нет, да что ты беспокоишься, ты нормально выглядишь. Сэм вообще-то красивый, и молодой. Я, когда его вижу, у меня у самой желания всякие появляются.- Сказала мне женщина, которая мужу никогда не изменяла.
   Мы приехали в Донегал, где мать Марка владела домом на территории отеля на берегу моря. Меня всегда привлекал ладшафт Редкасла. До сих пор у меня храняться фотографии этого места. До этого побережья доносится океанский ветер, и море всегда рядом. Ощущаешь, что сама природа полна энергии, которой она смывает, сдувает, счищает и уносит наши грехи. Я всегда забывала свои мысли перед этой грандиозностью.
   Поздже приехал Сэм. Он разводился со воей женой. Привез своих двоих детей и фотографии со своей последней поездки в Африку, где он взошел на гору Килиманждара.
   Я, как могла, создавала впечатление сложившейся личности, когда пришло время укладывать Алекса спать, я решила ретироваться и исчезнуть.
   Я проснулась от того, что кто-то гладил мою руку. В полной темноте, я проснулась - это была Лена.
   - Что?
   - Ты, что уснула, что ли? Пойдем!
   Я вышла в гостинную там Лена с Марком и Сэмом играли в игру - кто сможет построить пирамидку из трех гольфовых шариков. Я так и не смогла поставить три шарика один на другой. А вот Лена смогла. Потом мы сели, как две пары на противоположных диванах:
   - Когда мне был 5 лет - мой отец заставлял меня пить сидр - сказал Марк.
   - Это злоупотребление доверием ребенка - сказала я - взрослые тебя развращали.
   - О, нет, это не было развращение, все это делали.
   - Да, - подтвердил Сэм, - так это сейчас называют, злоупотребление доверием, не то, что 20 лет назад. Я не из той местности, меня никто не заставлял пить сидр. - Я ему явно понравилась - Ты хочешь чего-нибудь?
   - Да, я хочу - кофе с коричненвым сахаром на полстакана и на пол стакана горячих сливок, потом влить по ножу виски. -
   - Айриш кофе! Можно пойти в паб.
   Я предложила оставить дежурного и пойти в паб. Лена и Марк на отрез отказались. Наш разговор зашел на тему о детях.
   Я сказала, что Влад и я купили кольцо - символ бракосочетания у викингов, потомучто он считал, что я не беременела, потомучто мы бы не былы женаты.
   - Сколько стоит твое кольцо? - спросил Марк
   - 20 фунтов.
   - Только? - он пренебрежительно засмеялся
   - Ну, да, кто-то покупает свечи в церкви, чтобы забеременеть, а мы купили кольцо. - Сэм взял меня за руку рассмотреть это кольцо у меня на пальце.
   Марк продолжил тему:
   - Да, планы, это для молодых людей, а мы оба стары и детей у нас точно больше не появится - Ленино лицо вытянулось. Они привезли с собой в Редкасл свою дочь на год младше Алекса, и сколькоя знаю, Лена всегда говорила, что Марк просил ее родить еще ребенка, Я подумала, что это скндал, и сказала:
   - Ты знаешь, что ты только что сделал?
   - Что?
   - Ты оскорбил свою жену. Посмотри на нее. Она вовсе не считает шансы на будующего ребнека нулевыми.
   - А мы используем презервативы. - Марк начал выкручиваться - Люди ставят свечи в цекви, а мы надеемся на дырку в презервативе. - Марк выглядел совершенно сумашедшим.
   Дурацкий разговор затянулся, мое терпение кончилось совсем и все, о чем я думала с тех пор - это как вытащить Сэма на улицу.
   - Ты не хочешь пойти гулять?
   - Там ветер
   - Просто от сюда.
   Мы вышли и я села на скамейку рядом с домом. Когда он присел рядом, я накинула мой плед на его плечи и мы сидели. Он обнял меня за талию и поцеловал. Я подставила свои губы.
   - Что ты хочешь?
   - Я хочу поцелуй.
   Он меня снова поцеловал и предложл взять номер в гостиннице. Я сказала:
   - Лена и Марк не смогут остаться в доме вдвоем с четырьмя детьми. Что если кто-то проснется?
   - Но?..
   - Лена не доверяет Марку даже его собственного ребенка. Они хорошие люди, но не функциональны, как муж и жена. Я не могу с Леной так поступить.
   - Ты спала с Марком?
   - Нет.
   - Почему?
   - Он муж моей подруги и все равно он не привлекателен.
   Через минуту он нес меня на руках в машину, припаркованную рядом с домом. Моря было совсем не видно, через наши запотевшие окна. Я ему отдалась. Изящно.
   - Пожалуйста, не бросай меня сразу, не мог бы ты побыть со мной немного, это для меня первый раз?
   Он провел меня прогулять под звездами. Я была истеричная, но старалась держаться. Что было не вернешь. По крайней мере он был вовсе не груб, а, кажется, старался.
   Утром Сэм уехал, не сказав даже досвидания. Я знаю от Марка, что он развелася и получил двоих детей под свою опеку. Два мальчика - 5 и 7 лет. У меня у самой был сын 4 года, и я не хотела вешать на себя проблемы, поэтому я была рада, что он получил то, за чем и лез на эту гору в Африке, - чтобы вернуть своим детям веру в своего отца...
   В жизни нельзя иметь все, и я, как никто, это знаю. Мы все притворяемся, что у нас все хорошо.
  
   * * *
  
   Что мне писать о себе? Замысловатая, никто меня не знает и я сама себя не знаю. Как начинаю о себе говорить, так кажется, что такая замечательная! Вот, сколько бы гадостей я не сделела, ни сказала, а как начинается разговор о себе, говорить в отвлеченном виде, кажется, что она самая-самая замечательная личность.
   Я бы не сказала, что я злая. Я бы не сказала, что я мстительная. В перерывах между принятиями решений, я очень даже ничего подарочек, но если выяснить у меня смысл моих поступков, то я умею себя определить в ситуации.
   Годами меня мучали сны с участием моего бывшего мужа. Они всегда только его голос. В моих мозгах он отпечатался, как вечный внутренний критик, который во всем видит только плохое. Последовательная логика, которой можно доказать, и опровергнуть, вечный реализм и безграничное количество вариантов возможных решений. Каллейдоскоп неизбежных последствий своих решений. Оценка количества положительных и отрицательных последствий и качеств. Поиск, и в итоге - небольшой преварительный выбор. Я потеряла во всем этом описание того, что же это такое, просто любовь.
   Ну, не все же мужчины женятся, чтобы только завести друзей, детей или теплую постель. Много можно найти довольно желанных последствий брака для мужчин. В какой пропорции чувства и логика?
   Сколько я встречала мужчин, которые, кажется, испытывали ко мне чувства, всегда было одно и то же - избегание моей половой зрелости. Может, я и не любила никого как телесное существо.
   Я чувствую свой потенциал, но полностью проявить себя в отношениях не могу.
   Ну, сколько можно еще стремиться к тому, чтобы выйти замуж. Неужели 31 года не достаточно? И тем не менее, ежегодно, я нахожу себя в очередной поисковой ситуации. Я и сама не знаю, на что я надеюсь. Я не верю признаниям в любви.

Легенда

  
   Мой двухмесячный роман с Нилом тоже законичлся неудачей. Через две недели Джеральдина пригласила меня в паб. Кто-то из ее знакомых искал половинку. Я отказалась. У меня не было никаких потребностей бросаться в новое знакомство. Но, на следующей неделе она повторила приглашение.
   - Он очень хороший человек. Он одинок и у него много денег. - сказала Джералдина на пороге своего дома, когда я принесла ей недельный чек. Она присматривала за Алексом, пока я работаю - Тебе нужен мужчина, чтобы тебе помогать.
   - Что ты о нем знаешь?
   - Я знаю его, потомучто мы вместе ходили в школу
   - Джеральдина, ты ходила в худшую школу в Белфасте, какие обеспеченные знакомые могли быть у твоего одноклассника?
   - У него свой бизнес - он бизнесмен.
   Я согласилась встретить его в выходной, но это не был володин выходной, и Алекс был со мной. Джеральдина предложила оставить его и Кейтлин, ее младшую дочь, с ее старшей дочерью. Они с Мартином тоже собирались пойти выпить тем же вечером. Так она меня уговорила.
   Я пришла в ее дом вечером. Я зашла как обычно:
   - Привет, Мартин,
   - Мартин, налей Юле, чего она хочет.
   - Юля, что ты пьешь?
   - Водку, - я заливала разрыв с Нилом - я сегодня пью водку.
   Я хотела сесть на диван, но он позвал меня на кухню.
   Когда я зашла, я увидела там сидящего за кухонным столом мужчину в куртке. Он не произвел на меня никакого впечатления.
   - Познакомься, это мой друг Бил.
   - Привет Бил. - я не особенно старалась для свидадния в слепую. Но, мне было интересно, с кем же Джералдина хочет меня поженить. Во время какой-то суеты на кухне он снял куртку и, я поняла, что он явно меня отпугнул со своими татуировками. Мартин положил лед в высокий стакан, и начал наливать водку.
   - Скажи, когда хватит.
   Я молчала, потомучто потеряла голос. Я воспользовалась случаем отвернуться, чтобы не встретиться взглядом с новым знакомым, но знала, что он меня пристально рассматривает. Я почувтствовала себя голой и проверила - на месте ли моя куртка. В конце концов, Мартин перестал наливать:
   - Я думаю, стакан такой полный, куда тут наливать клюквенный сок? - он паясничал - Или тебе полный стакан водки?
   - Так окей, Мартин. Только мне с соком.
   Не помню, допила ли я этот стакан. Мне хотелось отказыватсья от паба, но обижать людей было не прилично. Надежда на личную компанию, у меня пропала, и я сказала себе, что тогда я просто напьюсь.
   Как только мы явились в Вестбурн, мы купили еще по кругу, и я опять пила водку. Мы сидели за столом на четверых. Я сидела между Мартином и Билом, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. По пабу пошла лотерея и игры. Наш стол выиграл в лотерею огромную бутылку виски. Меня делегировали тянуть билеты. Но, когда я вернулась к нашему столу, я поняла, что моя дурацкая походка, за которую меня дразнили в школе "секс бомбой" снова меня подвела. По тому, как взгляд моего нового знакомого потемнел, я поняла, что у него планы на мой счет.
   Я была пьяна, Джеральдина сделала свое дело и пошла по пабу общаться со знакомыми. Мартин тоже ушел и забрал мой стул. За столом стояла только скамья. Я молча пересела на нее рядом с Билом. Он болтал о чем-то, кто же их поймет - с их акцентом. Кажется, он общался с каким-то малым пошлого вида, который сидел рядом. Может, и мне что-то говорил, я не реагировала, потомучто была совсем пьяна.
   - Джералдина все мне про тебя рассказала, я тебя знаю. - Он положил руку на мой зад. Я отодвинулась, потом стряхнула его руку и осталась сидеть, потомучто я знала, что ходить я не смогу, а стула рядом нет.
   Он посадил меня на колени как ребенка. Я пыталась встать, но моя координация была нулевая. Он начал гладить мою спину, постепенно осмелел и засулул руки в мою блузку.
   - А это что? - спросил он пошлого малого рядом, вывернув мою блузку наизнанку.
   - Где? А, это чтобы вешать на вешалку.
   - А теперь она на ней висит. - Он смеялся один. Его шутка зашла слишком далеко и никому не было уже смешно.
   Я сидела лицом к пабу, пытаясь не дать ему хотя бы меня раздеть. Кто-то закричал:
   - Эй, оставь ее, она не грязная цыпочка.
   Он тоже уже понял, что я девушка не его почина, и, конечно не захочу иметь с ним отношения и поэтому пользовался моментом, чтобы заполучить максимум из ситуации.
   - Да, ради бога, дайте же сюда стул.
   Я встала, чтобы занять место, он позволил мне это сделать, но когда все отвлеклись - развернул меня к себе лицом. Я пыталась оттолкнуть его, кто-то схватил мое колено и я споткнулась, свалившись плашмя на скамейку. Это выглядело совершенно пьяно. Кто-то помог мне встать, кто-то тянул меня за колено и перебросил мою правую ногу через Била. Я оказалась сидящей на нем верхом.
   - Тебе не нужен стул, я так тебя лучше рассмотрю.
   Я больно ударилась спиной о край стола. Я рассмотрела его наконец, потомучто из-за его татуировок на руках не видела его лица. Он выглядел совершенно спокойным, а выражение лица было нежным с немного женскими чертами лица. Я решила "пошутить" - расстягнула его ремень и дернула его на себя со всех сил и перестягнула его по-туже.
   - Держи свои штаны.
   Он расслабил свой ремень и расстягнул мой.
   - Ты не можешь этого сделать
   - Могу.
   - Нет, не можешь - сила слова было единственное, что я могла сделать, чтобы его остановить
   - Могу.
   - Попробуй, и я тебя достану.
   - Ты не сможешь
   - Я смогу, у меня длинные руки. Руки закона.
   Надо ли упоминать, в какую школу ходил Били. Он никогда не слышал выражение "длинные руки закона". Он подумал, что я говорю о длинных руках, чтобы его обнять. Я знала, что он в меня вошел, но с удивлением обнаружила, что ничего не чувствую. Я еще не знала ничего о внешнем виде его наружних половых органов, а то не удивилась бы.
   Раздались крики
   - Эй, там что, секс?
   Бил испугался и начал поспешно одеваться и помогать мне надеть джинсы до того, как весь паб налюбуется моей задницей.
   Я встала и залепила ему пощечину. Потом я развернулась лицом к залу. Все смотрели на меня.
   - За что? Я же знаю, что ты была возбуждена?
   - Ты не сказал пожалуйста.
   - Почему она его бъет?
   - Ее изнасиловали.
   Я сделала шаг, чтобы сесть на свой стул, но он снова отсутствовал. Я упала замертво, потеряв сознание до того, как успела закрыть глаза.
   Меня посадили на стул. Пришла Джералдина и залепила Билу пощечину с другой стороны.
   - Я тебе доверяла, а ты что сделал?
   Так он и сидел весь красный, сложив руки между коленей:
   - Я не буду больше.
   - Ты не будешь, и ты будешь хорошо вести себя с Юлей.
   - Да, Джералдин, я очень извиняюсь. - он как буд-то был готов заплакать
   Она сменила гнев на милость и вскоре, они смеялись, не обращая на меня внимания.
   - Джералдина, как ты могла подумать, что этот человек мог бы составить мне пару?
   - Это очень хороший человек, он знает Алекса, твоего сына.
   - Как он его знает?..
   - Мне надо было идти в магазин и я оставила Алекса в его доме.
   - Я не знала, что ты носишь детей в дома людей, которых я не знаю.
   - Я их знаю.
   - Ты его не знаешь, он неблагонадежный человек.
   - Я знаю его давно. Он хороший! - Разговор перешел на очень повышенные тона. Я решила применить конструктивную тактику:
   - Джеральдин, просто потому, что ты знаешь его давно, не значит, что он не может быть преступником. Ты подвергала моего ребенка опасности. Я тебе доверяла, как ты могла?
   - Ты доверяешь мне, а значит людям, которым я доверяю!
   - Джералдин, люди, когда им навязывают чужих детей не говорят, что у них преступные намерения! Ты думаешь у преступников должно быть написано "я педофил" через весь лоб?
   - Она права, я мог быть преступником.
   - Били покраснел, потом сказал такое, от чего в глазах у меня потемнело и я хотела их всех убить. Он сказал, что он педофил и сделал порно с Алексом, пока Джералдин оставила его с ним.
   - Я был влюблен в Алекса, поэтому хотел познакомиться с ней. Теперь я влюблен в нее.
   Я сказала:
   - Тебе конец. Ты мертв. Ты больше не увидишь свет завтрашнего дня.
   - Почему?
   - Потомучто сейчас ты пойдешь в туалет, посмотришь на себя последний раз в зеркало и выстрелишь себе в рот.
   - Юля, как ты можешь, он не имел виду, что все что он сказал - правда.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Это просто шутка.
   Я налетела на нее не на шутку:
   - Запомни-ка эти твои слова хорошенько, потомучто ты услышишь их от меня! - У меня сложился план мести. Сегодняшний вечер был где-то за гранью реальности. Меня так издергали и измучали. Я начала смеяться
   - Ну, ничего Били, я отдам тебе твою жизнь, ты только проваляешься в интенсивной терапии пару неделль, если ты сделаешь мне одно одолжение.
   - Какое одолжение я должен сделать?
   - Сможешь сдеалть мне оргазм?
   - Проще не бывает! По рукам.
   - Ты только что продал свою бессмертную душу дъяволу.
   Никто не думал, что я шучу, но в виду того, что со мной произошло, никто из слушавших разговор не взялся меня осуждать. Но, моя месть не осуществилась еще. Меня должны остановить, чтобы я объяснила, что я шучу. Пришлось выдумывать на ходу.
   - Ты думаешь это легко? Ты знаешь, сколько человек пытались?
   Я много, долго издевалась над ними. Никто не мог уже больше понять, шучу ли я, или говорю серьезно. Я подняла на уши весь паб. Разговор перекинулся на соседние столики. Одна группа была настроена серьезно. Один из них подошел ко мне и сказал
   - Ты, пойдешь со мной.
   - Сколько вас? Три
   - Нет, мало.
   Били достал пистолет.
   - Били, убери пистолет, ты же никогда не стреляешь.
   - Все знают, что ты никогда не стреляешь. И никогда не кончаешь. - Раздался смех. Вот это я попала.
   Били скис. Мне ничего не стоило взять у него пистолет:
   - Ну, теперь у меня есть пистолет. Я убъю первого, кто тронет меня пальцем.
   - Ты же сказала, что у тебя много было, Тебе понравится. Ты получишь оргазм. - весь паб не шевелился.
   - У меня не было, я пошутила.
   Один решил дать мне урок, расслабился и двинулся с места. Я перевела дуло пистолета на него.
   - Хочешь быть первым? Я сумашедшая женщина, я продырявлю тебе голову и даже не буду тебя помнить. Положи оружие на стол!
   Первый из нападавших решил перехватить инициативу.
   - Да ты же не знаешь, как им пользоваться.
   У моего отчима был обезвреженный пистолет. Он научил меня взводить курок. Это умение я продемонстрировала. Его нервы сдали и он свалился навзничь на пол. Ситуация была решена, но как теперь выйти из этой ситуации??? На мое счастье, кто-то закричал
   - Это самооборона. Ей угрожали. Ты должна отдать пистолет.
   Кто-то предложил отдать пистолет ему, а я сказала:
   - Я отдам его Мартину.
   - Кто Мартин?
   Мартин сидел там же, рядом, и звук его имени его очень развеселил. Обезъяна. Он мог меня подставить. Но, выбора не было. И все обошлось.
   Наш стол стоял на возвышении рядом со сценой. Это был балкон, огороженный перилами.
   Никто не думал, что я шучу, но в виду того, что со мной произошло, никто из слушавших разговор не взялся меня осуждать. Но, моя месть не осуществилась еще. На меня несколько раз набрасывались, чтобы я объяснила, что я шучу. Приходилось выдумывать на ходу.
   Бил втянул в разговор своих друзей и я подняла на уши весь паб. Разговор перекинулся на соседние столики. Бил получил от них игру. Одна группа была настроена на действия. Один из них подошел ко мне и перегнулся через балконную перекладину чтобы перетащить меня на свою сторону:
   Бил показал пистолет
   - Я первый
   Он схватил меня и повалил на стол. Ну, он же звезда, ему хотелось раздеться. Он стянул с себя рубашку. Я посмотрела, сколько же мне отмеренно - все тело в татуировках. Я подумала - грязный мужик, но нет, обычным способом. Следующий был Мартин. Потом они перевернули меня лицом к столу. Кто-то вошел сзади.
   - Отойди или я стреляю - кто-то кричал.
   - Ты что, это же близке расстояние, пуля будет мигрировать
   - Ну и что?
   Что-то ударило меня в голову и я упала со стола на пол. Сквозъ пелену я слышала крики:
   - Все вон! Это моя терирория! Это мой балкон.
   Это Били кричал на своих.
   Потом он подошел ко мне и проверил что у меня нет повреждения на голове. Он что-то мне говорил, но я понимала с трудом. Он хотел какое-то обещание. Конечно, все что угодно - любовь на вечно, только вытащи меня от сюда.
   - Да, да, да, да - я повторяла на все что он говорит.
   Мы сели ли мне налили водки. Я хотела чтобы меня убили. Они дали мне пистолет и я пыталась разрядить его себе в голову. Но, пистолет был не заряжен.
   Били продолжал говрить мне, что это его территория, что это его паб и все происходит по его приказу и я должна делать то, что он хочет, потомучто он этого хочет. Но он хотел получить мое согласие по хорошему, а я со своим гонором снова попала на очередъ. Он устроил аукцион и выиграл меня у паба за 40 тыс.
   - Я не для продажи - сказала я
   - Тебе нуна будет компенсация за причинение физического ущерба - нашептывал мне чей-то голос.
   - Тебе лучше за деньги, а то тебе придется делать это бесплатно.
   - Почему ты предлагаешь мне деньги? Это что, потомучто я русская?
   - А? Она русская? - Били повернулся к Джералдин.
   Ну, теперь разговор перешел на мои рельсы и я спокойно сказала:
   - Хочешь спать со мной? Пожалуйста. Вот я - sex on legs, no strings attached, но если ты хочешь спать со мной, ты подписываешь контракт - я прочно вошла в роль дьявола - а когда ты подписываешь контракт читай мелкий шрифт "Хочешь спать со мной - ты должен меня любить"
   - Хочешь любовь? - Били разряжал пистолет - Тогда можешь представить себе, что это боевик.
   Я думаю, что алкоголь в моей крови к этому моменту уже достиг физического максимума. Я чувствовала какое-то опьянения. Бил дал мне пистолет. Паб напряженно молчал. Обычно, я некудышный актер, но на этот раз ситуация меня превзошла.
   - Я пошутила. - Сказала я со хрипом в голосе, потомучто это было чистейшей правдой. И направила пистлет на Била. Бил выключился из ситуации. Весь паб не шевелился. Один смелый решил дать мне урок, расслабился и двинулся с места. Я направила пистолет на него.
   Тот которого Бил назвал Дэйвом сказал:
   - Да, ты же не умеешь им пользоваться. -
   Я умею пользоваться пистолетом, но из всего паба только Дейв знал, что Били разрядил пистолет пред тем, как его мне дать, потомучто он стоял рядом. А остальные верили или не знали, что мой пистолет не заряжен.
   - Она не умеет, а я умею. - Сказал тихий голос.
   Я только слышала кликание и клацание пистолета в гробовой тишине. Когда по звуку я поняла, что пистолет был готов, я приказала Дейву лечь на пол. Он сдался и свалился навзничь, почти как я, примерно час назад.
   Я не собиралась наставлять пистолет ни на кого, но думала, что услышав выстрелы все побегут к выходу. Но, этого не произошло.
   - Я серьезно, я убъю кого угодно. - Сказала я устрашая близстоящих мужчин. Меня отделяли от них перила. Балкончик, на котором стоял наш стол был на высоте около метра. Это делало людей за пирилами на пол метра ниже меня. Перед моими глазами была красная пелена. Я засунула пистолет себе в рот, но тут Бил положил руку мне на талию. Я почувствовала его безоговорочную поддержку, и убрала его руку, держа пистолет в другой руке.
   - Ты должна отдать пистолет. Дай его мне - сказал Мартин.
   Бил подсказал мне, что не надо наставлять пистолет ни на кого, а двигать его вдоль периметра. Периметр был овальный, но я была так пьяна, что у получалась восьмерка, потомучто Бил стал меня маструбировать. На меня это поизвело действие и я остановилась.
   Пелена сменилась и я видела все вокруг, но не могла сфокусировать зрение ни на чем, вместо этого я видела только движущиеся предметы. Я стала передвигать дуло на тех, кто шевелился.
   - Давай ты, ты же ближе всех сидишь!
   - Я не могу вытащить пистолет, она направляет его на меня каждый раз.
   - Давайте все вместе. У нее только один пистолет.
   Я чувствовала на своей ауре красно-белые концентрические круги.
   Я наставила пистолет на того, кто сидел прямо напротив. На линии его огня не было никого кроме Били а все остальные могли попасть в кого угодно если промахнутся или пуля пройдет на вылет.
   Как будто он читал мои мысли, он сказал мне на ухо:
   - Это правильное решение. - он опять что-то делала со мной ниже пояса.
   - я бы тоже тебя выбрал, Джо. - сказал громко Били
   - Я прострелю тебе ногу или голову. Я не знаю, где твое сердце. - сказала я злобно, не зная, кому адресованы мои чувства.
   - я не могу в нее стрелять - сказал Джо
   Разоружились все. Я не представляла, сколько оружия в этом пабе. Какие-то железки загремели на каждом столе. Я, кажется, теряла сознание и мое выражение лица сменилось на потерянное.
  
   - Ну, стрелять они не будут, но у них есть физическое превосходство. Ты еще не победила - Сказал Бил. Мое к нему доверие выросло в привязаность соотечественика.
   - Эй, что ты будешь делать? Мы не можем торчать тут всю ночь!- закричал кто-то за боковым столиком. Шутка для Била серьезной.
   - Мартин в жизни не держал в руках пистолет, не так ли, Мартин.
   Он замер, как буд-то у него кончились слова. Наверное потому, что Бил, ревнуя к Мартину, занял свое место за столом.
   - Ты уже держал? Вот сволочь! Джералдина, Мартин уже держал в руках пистолет! - сказала я.
Джералдина подняла голову и посмотрела на мужа открыв рот:
   - Когда? - Она была натурально удивлена. Мартина явно ожидали неприятности.
   - У Била. Только один раз. - Мартин поясничал, пока его жена прятала голову между коленей, а тут оправдывался, как провинившееся дитя.
   Пока я отвлекала всех этим разговором, переговорщик выставил передо мной руки, маяча мне, чтобы я дала ему оружие. Я отдала пистолет и сказала, садясь за стол:
   - Все смеются, кроме Били - он боится Джералдин. - сказала я скорчив страшную рожу.
   Все засмеялись, а Джералдина на меня налетела. Вообще-то, Джералдина в чем-то была права и мне пришлось извиняться перед всем залом, что я их разоружила.
   Они поставили меня перед залом и Били с Мартином засовывали в меня винную бутылку.
   - Не взумай кричать!
- Будешь кричать мы тоже сделаем с твоим сыном.
   Я потеряла сознание. Когда они не видели бутылки совсем, они снова надели на меня штаны.
   Я села на свое место.
   - Джулия - Джералдина звала меня Джулия - а где бутылка?
   - Какая бутылка?
   - Котору Мартин выиграл в лотерею?
   - .... - я была в шоке. Макси-бутылка виски меня бы удушила
   - Ты помнишь, ты же ее брала вон там.
   Я не могла поверить. Надо было проверить. Я пошла в туалет. Там я решила и остаться, кода они снова притащили меня на место.
   - Посмотрите, она выглядит как беременная. - мой ремень и в самом деле застегивался на пару дырок длиньше.
   - Бутылка все еще с ней.
   Когда они посадили меня у меня началась паника. Бутылка давила на что-то внутри. Я начала кричать. Джерадлина подошла ко мне и ударила меня по лицу. Я упала со стула и перетяла сонзание... Они вытащили из меня бутылки и еще игрушку, которую потеряла там моя мама. Игрушку Били засунул в меня обратно. Вот уже 30 лет я живу с ней. Это резиновая собачка, в которую я играла, когда мы с мамой вернулись из цирка, когда мне было шесть.
   Когда я с чьей-то помощъю поднялась на ноги, Били стоял на балконе, на котором он играл со мной показывая пистолетом, как указательным пальцем, когда он говорил.
  -- Эй, wonna trigg something - trigg this - сказал голос за моей спиной.
   Кто-то толкнул меня на него
  -- Чем? - спросил Били
   - Своим пальцем. - я показала на его миинец.
   Я имела в виду мое секретное рукопожатие с моим братом. Когда мы дрались мы брались за мизинцы и говорили "мирись мирись и больше не дерись". Так мы снова играли в свои детские игры. Но, у Били было другое на уме.
   - потом что?
   - Дай его Мартину - я имела в виду пистолет.
   Он взял меня и поиграл со мной мизинцем, потом передал Мартину. Кто-то раздвинул мои ноги и я собственными глазами видела, как эта грязная свинья слизывает мой сок. Потом они передали меня на очередь. После четвертого у меня был оргазм. Я шла по кругу минут десять. Били сидел схватив обоими руками голову, пока кто-то не сказал:
   - Дайте ей штаны кто-нибудь.
   Когда я пошла в туалет, я уже не шаталась.
   Потом, мы пошли в другой паб. Бил ходил за мной весь вечер, как приклеенный и мы еще ходили на танцы. Когда я вышла на улицу из очередного паба, быстро и не глядя по сторонам, он побежал за мной.
   - Куда ты идешь?
   Я не ответила. Я нашла туалет занятым, а блевать в помещении паба я не хотела, поэтому побежала бегом на улицу.
   На улице я остановилась.
   - Куда ты идешь?
   Я не ответила и повернула направо, потомучто налево от входа стоял какой-то мужчина.
   - Куда ты идешь? - кажется Бил решил от меня отстать.
   Вместо ответа он увидел мою блевотину.
   - Подожди, я найду тебе салфетку. - Он взял меня под руку и повел куда-то. В мои планы не входил этот маршрут, и я стала вырываться. Он меня успокоил, что ему только нужно зайти в ближайший тэйкэвэй. Я решила, что он голоден.
   - Только не входи за мной внутрь.
   Я не поняла почему он так сказал. Когда он зашел, я вошла в след за ним - там стояла очередь из нескольких человек, ожидая приготовления своих заказов. Очередь странно меня оглядела. Бил взял меня за локоть и вывел на улицу. Он вытер мое лицо и дал мне еще салфеток:
   - Ну, я же сказал, не ходи за мной.
   - Когда это ты начал говорить мне, что я должна делать?
   - Куда ты идешь?
   - Домой.
   - Можно я тебя провожу?
   - Окей, если хочешь.
   Мы прошли в сторону от паба вниз по улице. Он остановился и поцеловал меня в губы. Было еще не поздно и ходили автобусы. Один из них издал сигнал, проходя мимо нас.
   - Ну вот, не могут оставить людей в покое... Бифштекс?
   - Какой бифштекс?
   - Бифштекс и... шпинат? Почему шпинат?
   - О, боже, ты попробовал мой обед! Шпинат... просто он валялся в холодильнике - в нем много витаминов
   - Эти продукты не сочетаются.
   - Да, а я думала, что бифштекс был хорош.
   - Да, бифштекс был хорош - Бил повернулся и мы пошли рядом.
   - Ко мне или к тебе?
   Очень мило. Я подумала - а что если заглянуть одним глазком, где живет мой новый знакомый:
   - К тебе.
   Я еще не знала, что влюблюсь в него за его чистый и аккуратный дом, полный дорогих мужских игрушек, супер чистой кухней и умение готовить. Это компенсировало мне его пошлость, желание внушать страх своими татуировками и неконструктивность. Когда я оказалась в его постели, меня все еще тошнило. Ему пришлось дважды мыть пол, дважды менять свою постель, драить ванну, принимать душ и няньчиться со мной до утра. Вобщем, в паб, где его ждали тем вечером, он так и не вернулся.
   На следующее утро мы проснулись вместе. Я не помнила ничего из прошедшего вечера в течение следующих двух месяцев. Я и Бил безуспешно пытались поддерживать отношения, но интерес его друзей к моей персоне сделал меня параноиком. Надо ли говорить, что я выгнала его, когда начала вспоминать ту пьяную ночь? Но, этот роман получил неожиданное продолжение на следующий год.
  

Злая шутка

   В пятницу несколько человек из офиса собрались в пабе. В этом офисе я работала только пару месяцев. Моего общения в основном избегали, хотя все были дружелюбны, я замечала некоторую холодность. На вечеринку пришли 3 девушки, включая меня и 4 парня. Может, у меня получится сегодня завести друзей. Я оценила сидящих за столом людей. Из парней, трое были типа, которого я избегаю. Только Пол был подходящим собеседником.
   Мы болтали, компания разошлась и разговор зашел на секретные темы. Гари сказал, что он хочет, чтобы я его научилa:
   - You don't know everything
   - You know, there is a book in the office on Deborah's desk - How to do everything. It is very thick. I will give it to you on Monday.
   - Гари пытался отвлечь меня от разговора с Полом.
   - Все потому, что ты закомплексована.
   Пол поднял свой стакан с водкой. Я схватила его и поставила обратно на стол. Пол подумал, что я собираюсь отпить из него и дал мне стакан. Я поставила стакан на место. Пол снова попытался поднять стакан, но я ему мешала. Эта игра вызвало наш смех.
   - О, посмотри на них - как два тинейджера! - сказала Джули.
   - Да, я вспоминаю свои юношеские годы. - Шари, как всегда, подшучивала над Полом.
   Пол засунул руку в мои штаны и повалил на стол. Он имел со мной полный секс. Меня это возмутило. Я стала бить Пола, но кто-то оттащил меня от него. После того, как я решила, что дала им достаточно тумаков, я снова села на свое место.
   Пол взбесился и я пыталась его успокоить, наш разговор пошел своим чередом. Гари не унимался, и я позавидовала его энергии. Я еще не давала ему никакой надежды, а он уже ревнует. Я пыталась его игнорировать, потомучто мой разговор с Полом был интереснее, но Гари продолжал привлекать к себе всеобщее внимание, чем отвлекал Пола и тем самым добился, что я стала слушать его. Он сказал, глядя на меня, когда я подняла стакан, чтобы сделать глоток пива:
   - I love you
   Мой стакан приземлился на стол с неожиданно громким стуком. Этот разговор должен прекратиться. Никто не может говорить о таких вещах просто так.
   - He said he loves you - В этот момент Шари поднялась со своего места, чтобы уступить его Для Гари.
   - By the way he gets on, he wants а one night stand. - Сказала я.
   - He's just said to you that he loves you - сказала Джули - I thought you are hot, but you are not.
   Между мной и Джули на скамье никого не было, и я закричала ей в лицо:
   - Julie, are you serious? I am an adult woman, and I think: it is not a first chance for conversation that he has. Why tell me now if he doesn't try to make fun of me. And so аs you!
   - Тебе лучше хорошенько подумать, до того, как ты сделаешь самую большую ошибку в своей жизни. Потомучто я думаю, что ты меня меня любишь. - Сказал Гари пригрожая мне пальцем. Это меня прибило.
   - Что ты знаешь о моих ошибках? - Черт возъми, если бы он знал, сколько я корю себя за прошлое.
   - О, она точно их много сделала - Джули и Колин заявили в один голос. Я вздохнула:
   - Будь хорошим мальчиком. Could you just be a gentleman ones and take it - I am simply not available! - я не на шутку завелась.
   - I am 39 year old man and I want to get married. Would you be my wife?- выражение лица которое он состряпал при этом, видимо было его фирменное шутовство. Он отпил от своего пива. Над этим невозможно было не засмеяться:
   - Do you have any children?
   - No, But I would have one. - сказал он с отрыжкой.
   Шари снова заняла свое место между мной и Джули.
   - Do you have a girlfriend?
   - No - за столом стало тихо. Теперь вопросы задавала только я.
   - Did you have a serious relationship in your life?
   - No.
   - Why?
   - I don't know how to make it serious.
   - How? - Может он действительно не знает? - Men are often confusing. But most women want to be confused. When you say something, she doesn't know what you really mean. She thinks, that you mean the same things that she means, but you probably not. But if she is really interested in you, she will figure you out. - сказала я нравоучающим тоном.
   - Or I will figure her out. - сказал Гари и выпил еще пива.
   - Is it all? - Пол решил сиронизировать.
   - What do you mean all, Paul. Do you want a book How to do everything as well? - пошутила остроумная Джули.
   - No, He wants a book How to do all. - сказал Гари.
   - I'll have to make a series...
   - O, there is a series. Yellow books -how to do for Dummies. - Шари тоже решила добавить. Зря она так Пола обидела. Она этого не замечает, а поэтому ее личная жизнь не клеется. Пол, как раз ее тип.
   - You can try with a girl of the same circle that you are. People who grow up together mean approximately same things. - Я все еще думалал про прблемы Гари.
   - I know, tell me, how to make it serious with you.
   - Are you going to become serious on me? - Я представила себе, как он нарушит мое спокойствие своими выходками. Я не дам ему ни шанса, но я хотела сохранить атмосферу за столом - Sorry, Garry. It's not your fault. You are just not my type.
   - What type am I?
   - My ex-husband's type.
   - O, you was married. That would explain everything. - Я поняла, что для него, если я смогла женить на себе мужчину его типа, то я просто богиня.
   - OK she will write a book how to do everything and you will write a book how to explain everything - Джули очень остроумна.
   - And why did you come here dressed like this? Makeup, hair, clothes... - я заметила, он уже порядочно набрался.
   - What makeup? I don't wear any make up.
   - You wear lipstick.
   - And what's wrong with my hair?
   - It's beautiful.
   - It is not the reason, Garry, you can't blame her for that.
   - She made a hair style. - поправился Гари.
   - I just washed it. It is my natural. I am all natural today. - его натиск спал и я немного расслабилась. Даже улыбнулась.
   - You wear a white bra underneath a black blouse. I can see your bra.
   - I just didn't look at myself in the mirror this morning.
   Все молчали, никто больше не шутил. Мне было весело, пoтомучто я была в центре внимания. Они как буд-то ождали, и я сказала:
   - OK if you will be a very good boy, Garry, I will think about it. Do you know how good boys behave? You probably don't.
   - I'm a bad boy. What is you number?
   - My number is 666 - я провела пальцем спираль в воздухе.
   - All girls say they are 666
   - Behold, you met a real one this time.
   - Now I know where I've seen you. I saw you in my dream. I was sucking оn your breast.
   - O, it wasn't me, than. You need somebody with double D caps. I'm flat - я выпрямилась и пригладила обеими руками блузку вокруг моей груди. По тому, как загорелись их глаза я поняла, что обстановка над моей персоной всерьез накалена.
   Я посмотрела на часы. Мне надо было купить одежду на выход в паб на завтрашний вечер. Было около восьми и я подумала, что магазины уже не работают. Девушки и все остальные уверили меня, что некоторые открыты до девяти. Надо было идти и я взяла свою сумку.

Репутация.

  
   Надо было выяснить отношения, но не при всех. Когда я собралась идти в магазин, я поднялась и посмотрела на Гари
   - Ты идешь?
   - Куда?
   - Время для твоего первого урока поведения с девушкой.
   Мы вышли и сделали несколько шагов. На ходу я задала ему вопрос:
   - Ты идешь со мной в магазин?
   - Я ненавижу магазины.
   Я резко остановилась. Мы отошли от паба на метр.
   - Что ты хочешь, Гари? - я сама удивилась, как неожиданно грубо звучал мой голос, а его, напротив, мой тон никак не смутил:
   - Я хочу трах.
   - У меня репутация.
   - Я хочу осуществить мою фантазию и заняться с тобой сексом в церкви.
   - Что? В церкви? - я чувствовала себя, как проповедник среди дикарей. Пыталась говорить о вере и Боге. Получилось довольно сумбурно, ведь мои собственные отношения с Богом очень сомнительны.
   Агрессивного вида компания из 5 человек стояла рядом с нами.
   - Эй, смените тему!
   Гари был разочарован моей проповедъю:
   - Почему ты не хочешь со мной спать? Все спят со всеми.
   - Не все, я - нет. - сказала я рассеянно. Компания рядом кричала, чтобы я перестала с ним говорить и пошла с ними.
   Гари предложил мне быть его подружкой и заявил, что это может помочь мне вписаться в новый коллектив. Значит, ощущения меня не обманули, меня воcпринимают, как аутсайдера. Я поняла, что Гари мне сейчас расскажет все, о чем бы я его не спросила:
   - Со сколькими женщинами в офисе ты переспал?
   Гари принялся печеслять. В его список попали женщины из нашего офиса в возрасте от 20 до 50 лет включая его непосредственного менеджера низшего звена. В прошлый уикенд он переспал с девушкой которую встретил в пабе. Он назвал ее "девушка в зеленом", потомучто не запомнил ее имени. У меня помутнело в глазах и в животе неприятно потянуло. Я конечно догадывалась, что Гари член, но как же Клер с ним спала? Когда? Я ее уважала... а Анн Макарсон - полуслепая толстая рыхлая женщина пенсионного возраста... Компания рядом тоже слышала все это. Они стали кричать на Гари, что он член. Он попросил меня:
   - Давай отойдем от них.
   - Нет. Я никуда с тобой не пойду. - Он посмотрена на меня, открыв рот от удивления. Он думал, что я уже у него в кармане.
   Один из компании подошел и посмотрел на Гари в упор. Тот не дрогнул
   - Ты хочешь войны? - сказал он.
   - ....? Ты занешь, сколько нас?
   Один из них подошел ко мне и сказал:
   - Скажи своему дружку, что у него пистолет.
   Я поняла, что если я не вмешаюсь, как женщина, будет драка. Я осторожно потянула нападающего за локоть:
   - Эй, эй не разговаривай с ним. Хочешь поговорить с мужчиной - говори со мной. - Я не слышала своего голоса, он как буд-то тонул.
   Задира посмотрел в упор мне в лицо. Его лицо казалось на другом конце подзорной трубы. Я все еще была в шоке от того, что рассказал Гари и происходящее казалось нереальным.
   - Он дерьмо. - дурак решил меня просвятить. Даже мне это было уже понятно.
   - Я знаю, не говори с ним, говори со мной. - Я сама не понимала, что говорю. Я инстинктивно пыталась завладеть его вниманием.
   Когда он оценил меня, он снова переключил внимание на Гари.
   - Уйди с этого места. Это мое место.
   - Ты уверен? Ты действительно уверен, что это твое место? - Гари вел себя так, как буд-то у него тоже был пистолет. Я пыталась знаками передать ему, чтобы он не шутил, но Гари на меня не смотрел. Они, как два петуха, стояли теперь грудь к груди.
   Я подумала, что они никогда не будут меня слушать и это задело мое самолюбие. Я решила применить тактику, которую я раз наблюдала в лоялистском футбольном клубе - говорить не перставая с белфастским акцентом, демонстрируя превосходство и снисхождение:
   - Слушай. Слушай. - сказала я, не переставая тянуть локоть зачинщика - Это я выбрала место. Мы тут поговорим и уйдем. Оставь нас в покое. - Он посмотрел на меня опять. Стиль его все еще не переменился, но я подумала, что он из тех, кто соблюдает гангстерский код - не драться с женщинами.
   - А ты что тут делаешь? - его сбила с толку моя манера. У меня могли быть связи с местными из конкурирующй банды.
   Он ударил меня в лицо. Я бросила сумку на пол.
   - Хочешь драться - дерись с мужиками.
   - Что ты тут делаешь?
   - У нас тут вечеринка в этом пабе.
   - Сколько вас?
   - 7. 3 женщин и 4 мужчин. (я соврала, Адиль уже ушел домой, было только трое парней) Вон они, наблюдают за нами через окно. Я выбрала это место чтобы они могла за нами наблюдать через окно. Я не хочу, чтобы они видели, что я ушла с ним. Он потом наврет всем, что спал со мной.
   Он переглянулся со своими подельниками прикидывая расклад. Люди из его компании стали его оттягивать. Я поняла, что агрессор один. Его компания была не довольна:
   - Эй, еще не стемнело, а тебя уже тянет в драку.
   Он посмотрел на меня и спросил сколько мне лет.
   - Мне 31 год. Я тебя не обмынываю, мне 31.
   - Ты выглядишь на 13. Ты работаешь?
   Наш чат перешел во флирт. Я повела плечом, уголком глаза я наблюдала за Гари. Я не хотела, чтобы он оставил меня одну с этими...
   - Я работаю в финансовом отделе - последовала моя кокетливая улыбка.
   - Ты работаешь в офисе? И этот малый, тоже работает в офисе?
   - Да, мы работаем все вместе. - я продолжала демонстрировать дружелюбие.
   Несколько человек напали на меня и я упала. Кто-то помог мне подняться.
   - Let me to take care of him, and let's go with us.
   - No, not today.
   - Why?
   - You will not let me fall gracefully. - Все засмеялись.
   - Ты ходила в Вестбурн в прошлом году с одним малым по имени Вильям?
   - Я встречалась с одним человеком по имени Бил около двух месяцев прошлым летом.
   - Где ты живешь?
   - Зачем тебе знать, где я живу, ты что, хочешь выбить мои окна?
   - Ну, это она.
   - Говорили, что ты не грязная ципочка, а ты выпендриваешься, как грязная шлюха - кто-то показал мне на грудь.
   - Она грязная. Я не буду ее насиловать, она меня изнасилует. - Звучал грязный смех.
   - Это чтобы ты не забыл, что я женщина, прежде чем начнешь меня бить. - меня несло. Я не люблю, когда меня путают с грязъю. Я объяснила, что со мной можно говорить, а если хочешь драться, то для этого есть Гари.
   - Она была влюблена в Били. Он ее бросил. - Они начали успокаиваться. - Кто следующий - этот?
   Нападающие объяснили, что они меня узнали, как подружку Била. Наверное, поэтому и завязалась драка. Я привлекла внимание своим русским акцентом. Они слушали весь разговор, а когда я сказала Гари свое окончательное "нет", пришли мне на помощь. Но, я не знала этих друзей Била, поэтому разговаривала с ними как выскочка.
   Первый из нападавших показал мне пистолет из под куртки под мышкой, и сказал:
   - Нет, ты пойдешь со мной.
   Я стояла под дулом пистолета. Сначалал я подумала, что он не может быть серьезно. Я иронично улыбнулась и сказала:
   - Нет, я никуда не пойду. Я не пойду с тобой.
   - Не бойся. Я буду нежным.
   - Все они? - я опять перестала слышать свой голос. Только банды насильников мне и не хватало.
   Никто из компании наблюдавшей сцену через окно видеть оружия не мог. Я испугалась. Но, если бы я пошла с ним под дулом пистолета до чьей-нибудь машины, то было бы хуже. Поэтому я поставила правую руку в бок и сказала:
   - Я никуда не двинусь с этого места. Ну, и что ты сделаешь? Ты собираешься сделать меня легче на мои мозги или нет?
   - Нет, я сделаю тебя легче на твои кишки.
   - Окей, давай. Убивай сейчас, если можешь. Я не пойду куда-то, чтобы дать тебе удобным мое убийство.
   Все подумали, что я сошла с ума. Никто меня убивать не хотел, меня просто хотели убрать до того, как начнут бить Гари. Я подошла к первому мужчине с пистолетом и взяла его за ствол. Ствол исчез в его кармане. Он сказал:
   - I will take care of him for you. - Он кивнул в сторону Гари.
   - Thanks, but it's OK. I can handle him. It's just somebody from the office. It's just somebody I am working with.
  -- Sure? - он снова начал заводиться.
   Я посмотрела на Гари:
  -- Yes, I'm sure.
   Кто-то подошел ко мне слева и показал дуло пистолета на мое лицо. А вот этот наверняка заряжен:
   - Вот видишь эту дыру? она напоминает мне о тебе
   - Ты что, склонен к самоубийству? Может тебе нужна помощь?
   - Почему ты говоришь, что он склонен к самоубийству?
   - Потомучто он смотрел в дуло свего пистолета.
   - Может он имеет в виду когда он его чистит?
   - I know how to shoot the gan? But I don't know anything about maintenance. - Я подумала быстро. Газговор перешел на скорость звука.
   - And what about your maintenance? I don't put a gun at woman with maintenance - сказал второй пистолет. Он видимо был популярен за свои шутки, потомучто все засмеялись, а я поняла, чем они занимаются в свободное время. Мне было не смешно, но он быстро отвалил.
   Первый пистолет сказал:
   - Я слышал про тебя, я не верил, но теперь я вижу, что все, что о тебе говорят - правда.
   Меня это ошеломило. Он устроил стрельбу, чтобы проверить, права ли обо мне легенда.
   Кто-то потянул нападавшего за руку в сторону от нас.
   Они кричали мне на прощание приглашения пойти с ними. Я поблагодарила и отказалась. Я обернулась, чтобы помахать им рукой:
   - Вааау - и потеряла чувство юмора от представившейся моему взгляду картины. Кто-то все еще бежал к нам, другие бежали в обратную сторону. Слишком много мужчин в 8 часов вечера в центре города в популярном месте. Если бы я видела это раньше, я бы не решилась говорить. Гари стоял лицом к ним, как буд-то не двинулся с места все это время:
   - You could go with them. They would lick all your holes.
   - No, too many of them. My holes would be sore. - Я злилась на него и повернулась, чтобы уйти, потомучто говорить с ним мне было не о чем.
   - Where are you going?
   - Shopping
   - No, you're going back with me. I have reputation toо.
   Он потянул меня за сумку, но я упрямилась и не двинулась с места.
   - You know, I could leave you with them.
   - You didn't leave...
   Мы вернулись в паб вместе.
  

Изнасилование

  
   Поздже, мы курили перед пабом все вместе. Он подошел сбоку и поцеловал меня в губы. Я развернула голову и демонстративно ответила на его поцелуй. Он сказал
   - No not like this, do it properly. - Он обнял меня за талию, и я выгнулась стараясь к нему не прижиматься. - O, you are curvy
   - I do not want to. I feel your smoke. - я не хотела выяснять отношения перед всеми.
   - I feel yours.
   Он вытащил меня из круга и мы встали лицом друг к другу.
   - Put your cigarette down - сказал он.
   - But I just started it.
   - Don't push me
   - I m not pushing you
   - ...don't push.... Он меня поцеловал в губы. Я почувствовала головокружение. Сигарета упала на пол. Он оторвался и посмотрел на меня придерживая одной рукой за талию, чтобы я не упала.
   - Huh, normal woman. - сказал он себе в нос, снова прикуривая.
   Этот коментарий.... Я подошла обратно к группе. Кто-то протянул мне новую сигарету. Кто-то зажег зажигалку. Пол сказал:
   - Gary, leave her alone, she said no.
   - But, they are like cheese and choc. Maybe we got a couple. - Джули была на стороне Гари все время. Все равно как, лишь бы против меня.
  -- They are not a couple.
   Я стала грубить Джули и пыталась оправдаться, что я в шутку его поцеловала. Пол сказал:
   - Гари, время остановиться!
   - Я не мальчик, я хочу трах. - Гари стал лезть ко мне, чтобы я отошла ото всех. Пол снова расклеелся. Я стала просить:
   - Don't touch me. PLEASE. - Я поняла, никто его не остановит в его намеренниях. Он сейчас сделает все, что захочет, как буд-то я осталась с ним наедине. Я испугалась.
   Мужчина из соседней курящей компании выкрикнул:
   - Hey, you! Shit, - Гари развернулся в его сторону с агрессивным намерением выяснить отношения. Мужчина не ожидал натиска и попятился, ожидая, что его товарищ его поддержит:
   - She doesn't want it, find another one.
   Они высказали свое неодобрение в его выборе, указывая, что я не симпатичная. Как буд-то им надо было что-то доказвать, Гари сорвал с меня блузку. Я попятилась назад, и он следовал за мной.
   - OK. Put her pants off. I will fuck her. - послышался чей-то голос.
   - He's giving her a dirty chick treatment. - сказал другой.
   Какая-то женщина стала возмущаться:
   - We all getting a dirty chick treatment - that's how they call it.
   - Hey, men! Are you going to have sex with her on a pavement?
   Меня возмутило происходящее. Я перестала просить и размахнулась кулаком с права:
   - Did you want it? Choose where you want it!
   Я пыталась нанести удар кулаком ему в нос, но он спокойно поймал мою руку. Он ожидал удара, хотя я рассчитывала, что мои слова заставят его думать, что я предлагаю свидание. Я стала бить его руками и пинать ногами, но мои удары прошли мимо.
   - Стой, я не бью женщин!
   Я замахнулась со всей силы правой. Он снова поймал мой кулак, но на этот раз, я не теряя инерции удара, согнула руку и всем весом направила локоть в основание его шеи. Он упал на колени и посмотрел на меня снизу:
   - Stop beating me! - Он резко двинулся вперед. Я закрыла лицо руками, ожидая, что он меня сейчас ударит и отвернулась. Я удивилась своему рефлексу. Неужели, и я, научилась меньше получать? Я стояла спиной к нему и ждала его следующий шаг. Кто-то сказал:
   - She was beaten before.
   Когда Гари оказался рядом со мной, он одним движением расстегнул мой бюстгалтер. Я была готова ко всему, но только не к этому. Его рука слегка задержалсь на моем плече и он нежно поцеловал место, которое натерла лямка.
   - Your bra is too tight.
   На секунду меня это купило и я снова почувствовала возбуждение, как во время поцелуя. Мое сопротивление было смято. В следующую же секунду пришло осознание ситуации и я начала плакать. В глазах у меня потемнело и я стала терять сознание.
   Я падала на колени. Гари стоял сзади, пытаясь задержать мое движение. Потом его рука скользнула в мои джинсы... его голос привел меня в чувство:
   - Get up from your knees, Yulia, I can not resist you. - Прошептал он, стрaстно прижимаясь ко мне всем телом. Да, я тут не одна, не могу взять контроль над собой. Плохи дела.
   - I can not. I need help. - Я все еще была слаба после обморока. Лучше бы никого вокруг не было, сдаться таким образом был наихудший позор. Я сконцентрировалась на том, чтобы встать. Когда я снова оказалась на ногах, мои джинсы почему-то сползли вниз. Я пыталась их подтянуть, когда он стоял сзади.
   - O god, you didn't't see this. - На Гари нашла страсть. Он по-видимому решил воплотить свою финтазию о церкви. Он расстегнул свои штаны и вошел в меня посередине улицы.
   Люди начали кричать:
  -- Что ты делаешь?
   - That is not a dirty chick treatment. It is a rape.
   Я не поняла, что со мной проиходит, потомучто я не видела того, что сзади, и мне даже в голову не приходило, что происходит.
   Одна женщина стояла ко мне совсем близко. Я хотела что-то сказать, но принялась безумно кричать:
   - No no no I will come I will come I will come... люди вокруг перестали возмущаться происходящему. Я поняла, о чем гудела толпа. Я чувствовала, что они все меня насиловали. Всем это, кажется, стало нравиться. Когда я поняла где я, мне стали протягивать одежду и пинать в мою сторону мои туфли. Я натянула джинсы и туфли, кто-то протянул мне мой бюстгалтер.
   - She's putting her close on as if she's in the middle of her bedroom!
   - How did you end up like this in a close like this?
   - How did I end up like this..? подумала я вслух, натягивая блузку.
   - Ну и туфли у тебя, где ты откопала такую уродливую пару.
   - Это туфли для того, чтобы ходить пешком. Они сделаны для того, чтобы я прошлась по тебе.
   Шутник был не настроен позволять мне такие замечания и подскочил ко мне, чтобы нанести удар кулаком в лицо. Я мгновенно вспомнила практику спортивного клуба Вовенам, в ктором я тренеровалась в Новосибирске. Я успела пригнуться и выставить локоть над головой. Я была в удобной позиции, чтобы нанести ему удар левой под ребра. Потом я размахнулась не целясь правой. Наверное, второй удар прошел мимо, потомучто по инерции мое тело развернулось на 180 градусов. Я не видела его, но знала, что открылсь слишком сильно и наугад сделала проникающий удар назад левой ногой. Я почувствовала, что толкнула кого-то. Я не оглядывалась. Больше надо мной не смеялись. Я встала посередине улицы с пальцем поднятым в небо, разглядывая стоящих мужчин. Один из них показал себе на грудъ. Я сказала
   - Нет, ты со мной дрался. Может и не дрался, но стоял там же. Ты поздно, не поймешь.
   Вот, черт, никого симпатичнее Гари я не нашла. Я подошла к нему и разочарованно-повелительно закричала.
   - Now YOU put your close off. It's your turn. - Я не смотрела на него, ярость застилала мне глаза. Все, что я хотела, это чтобы он немного побыл на моем месте. Хотя я и понимала, что сознание от стыда он не потеряет...
   - What ever it takes! Why you didn't put your shirt off? - я закричала, пытаясь оторвать ворот его рубашки. Он никак не отреагировал от неожиданности - What is there that you hiding? Dirty tattoo? - я подняла его рубашку на спине - Where is it?
   - It's not there - Сказала Гари, когда у меня наконец появилась способность слышать еще кого-то кроме себя.
   - Where?
   - It's on my right arm - он повернул голову в право, показать предплечье.
   Я выдернула ремень из его джинс и ударила его по заду. Потом зашла сзади и ударила его под колени. Он упал на колени, я нагнулась и сказала:
   - It is time to say your prayers - получилось тихо, хотя я хотела закричать.
   - To you?
   - To yourself.
   Гари посмотрел на стену и я толкнула его сколько было сил. Он упал лицом вниз, и я поставила ногу на его шею, мешая подняться:
   - Do you think that you know who I am? Do you really know me? - Может мои крики заставили его потерять сознание - Do you? Get up, shit, get up! - я пнула его в живот - He's done - я кричала проклятия пока он лежал как труп - Who are you? Somebody? Somebody who is not picky? Pick up yourself!
   Он мгновенно поднялся на ноги.
   Один из стоявших рядом мужчин напомнил мне, что-то про Вестбурн. Меня задело то, что они считают, что я переживаю о том, что Бил меня бросил. Откуда им знать, кто кого бросил.
   Мы вернулись в паб и я хотела найти свидетелей моего изнасилования чтобы пойти а полицию. Девушки отказались. Пол куда-то пропал, а вокруг нашего столика собралась мужская толпа. Пол дал мне телефон.
   - Але, кто говорит? - сказала я.
   - Это полиция.
   - Да, я хочу подать заявление в полицию
   - У вас есть свидетели?
   - Нет, нет свидетелей.
   - У вас есть телесные повреждения?
   - Нет, но может можно как-то доказать, что я была изнасилована, потомучто много свидетелей сексуального акта и я свидетель самой себя, что я не давала своего согласия на этот акт.
   - Но, свидетели скажут, что ничего не было, - я поняла, что для официальной полиции разговор зашел слишком неформально. - есть другие способы доказательств
   - Какие?
   - Если вы пройдете мед обследование они могут найти его волосы...
   Я совсем пошла в разнос.
   - Какие волосы? I want him to burn in hell with all his hairs! I want his grave in the middle of that constraction site! I do not want anyone know where he`s buried...- я уже начала кричать не осознанвая, что все это слышат. Вдруг, я израсходовала свой запас английского, я повесила трубку и набрала 999.
   Первый звонок был разговором с каким-то дружком Пола. Второй звонок был в полицию, но мне не позволили говорить, телефон исчез из моей руки.
   Пришлось повиноваться. В пабе появились люди, которых я знала из Вестбурна, и они предложили мне забыть что Гари сделал, потомучто они не считали его виноватым, потомучто Били меня изнасиловал, а я была его подружка, попутно обвиняя меня в том, что я виновата, что я провоцирую собственное изнасилование.
   Я отреагировала, хотя в моем сознании отразилось только понимание сказанных слов:
   - Я больше не беспокоюсь о делах Били.
   - А что-то не похоже.
   Мы вышли на улицу, потомучто паб стал слишком шумным. Тут Гари начал свой спектакль.
   Мы стали кричать:
   - Показывай, показывай, показывай!
   Он стал раздеваться. Я сложила его рубашку и куртку с пистолетом, про который я забыла, в кучу на землю, и отошла в сторону, хлопая в ладоши.
   - Выбери одну женщину.
   Он оглядел компанию из нескольких женщин, положив указательный палец на подбородок и указал на кого-то пальцем. Те поняли, что он выбирает. Я не смотрела, как они выперндривались перед ним.
   - Выбери ту, которая смотрит тебе в лицо. И уставься на нее. - мой голос возбужденно хрипел.
   Гари так и сделал. Только одна женщина смотрела ему в лицо. Которой он указал пальцем. Я поняла, что он ее выбрал по ее спокойному лицу. Мне показалось, что у него возникла с ней связъ. Все, что я должна была сделать, это подсказать его выбор, дальше между ними возникли речи. Гари явно собрался уходить. Он повернулся и попытался взять свою рубашку с тротуара. Я поставила на нее ногу. Он разогнулся. Я сказала.
   - Ты не будешь сегодня Звездой. Ты будешь Конфетой.
   Он ничего не понял. Я позволила ему подобрать свои вещи, он оделся, пока я стояла скрестив руки на груди.
   Я подождала, пока женщина, которую он выбрал взглядом взяла его за талию, потом громко сказала девушкам:
   - У него есть пистолет. У него пистолет в кармане.
   Женщина, которая держала его за талию остановилась.
   - В куртке.
   Она замерла, потом потказалась от него. Нет сказали все девушки, кроме одной, но его она не вдохновила. На отказ он отреагировал агрессивно. Я знала, что Гари не умеет держать себя в руках.
   Я потянулась, поставив обе руки на бедра. Это было рисковано, потомучто привлекало внимание мужчин к моей персоне, а не к нему.
   - Делаем порно. - Сказала я кокетливо кому-то. Он смотрел на меня очень пристально. Я сказала глядя ему в глаза:
   - Ты назад?
   Он подошел ко мне, я сказала тихо, продолжая нашу игру:
   - Повернись ко мне спиной. - Сказала я поглаживая свою внутреннюю сторону бедра.
   - Посмотри снова на ту же женщину. - Я продолжала наговаривать на его ухо.
   - А!?
   - Посмотри на ту же женщину, которая тебя выбрала.
   Я стала растегивать его ремень.
   - Смотри на нее нее отрываясь.
   Возникла пауза. Я сказалал громко:
   - У тебя может быть есть пистолет, но не только. - Я посмотрела на ту же женщину из-за спины Гари. - Я поделю его с тобой. Хочешь подойти.
   Она подошла.
   - Дотронься до него
   Она взяла в руку его твердый, не очень развитый член
   - Не скисай, не скисай - шептала я.
   Гари сказал с глубоким выдыхом:
   - Ты не будешь делать, чтоя хочу. Эту женщину соблазнила ты.
   - А это ты правильно догадался. - прокричал кто-то в толпе.
   Я стояла у него за спиной и продолжая дразнящие манеры и он растягнул ремень.
   - Так, с женщинами понятно. Делай, что я хочу.
   - Окей.
   - Теперь тебя захотят мужчины. Сейчас они тебя захотят.
   - О нет
   - Посмотри - вон там стоят двое - они гомосексуалисты.
   - О нет
   - Эй, а не только тебе нравятся женщины, а ему нравятся мужчины.
   - Как он стянул штаны глядя на этих двух голубых.
   - Я беру ответственность, - сказала я подняв руку. На мои действия они не отреагировали, потомучто все их внимание было сосредоточено на заднице Гари. - Я сняла с него штаны.
   - Зачем, у тебя что, есть член?
   Вместо ответа я оскалилась и показала им язычек и продолжала говорить Гари на ухо, массажируя руками его грудъ и живот, покрыте рубашкой:
   - Какая тебе разница, кто тебя хочет. Они не будут тебя трогать. Тебя буду трогать только я. Делай то, что я тебе скажу. Будешь?
   Он ни чего не ответил, только кивнул. Он чувствовал мои нервы. Если бы он отказался от намерений на мнгновение, я бы умерла.
   - Хороший мальчик.
   Мой массаж был на нем слишком сильным, в направлении головы. Гари почувствовал тошноту.
   - Не будь такой сильной.
   Я перевела поглаживания на низ живота. Он разочаровался, что я делаю не так:
   - О, а тут сильно.
   Я вспомнила, как Бил теребил мой клитор, заставляя бросить пистолет в Вестбурне. Я немного поизвивалась тогда, ведь Бил знал о женском клиторе все.
   Девушки закричали:
   - Не сильно, а быстро!
   В мужской аудитории начилась паника:
   - Этот малый выглядит, как девушка, перед потерей девственности. В этом была моя игра.
   Я сказала громким голосом, как будто была очень возбуждена:
   - О, ты знаешь, я делала порно с моим бойфрендом. Оно было так хорошо, что он показывал его всем своим друзъям. Видишь вон те трое видели это порно. Это они мне сказали. Меня видели с Билом в клубе и все хотели видеть то порно. Они заставили его сделать эту пленку, для них всех. Он показывал ее не всем тем - я показала на другую группу - выскочкам, и не за деньги, а только за услуги.
   Все это время Гари обводил глазами мужчин на которых я указывала. Даже шея его была красная. Я боялась, что он потеряет контроль. Плотно прижавшись к нему, я обвила руки вокруг его локтей. И продолжала на ухо:
   - Покажи мне свой член.
   Он был возбужден, но не был твердым. Он нагнулся, пытаясь, видимо, сиронизировать, что он не возбужден. Но, я крепко держала его руки за локти за спиной. Он стал резко вырываться. Я начала с ним бороться, потомучто он не должен был шутить, что он не возбужден и его член этому доказательство. Для этих мужчин не было сомнений, что он в крайнем возбуждении и сейчас упадет.
   - Она с ума сошла, что она делает? - Сказалал Джули. Она не переживала за меня, она думала только о Гари.
   Я резко отпустила его и пошла вон.
   Джули подошла к Гари:
   - Я пересплю с тобой по полной программе. Ты, что не понял, что она сумашедшая
   Он одел штаны и закричал мне во след:
   - Эй, куда ты идешь? Вернись сюда. - в своей мужской, сильной манере.
   Я повернулась
   - Что?
   - Куда ты идешь?
   - Никуда.
   - Почему ты уходишь?
   - Тебе надо носить наручники.
   - Не волнуйся, я очень хороший, ты будешь в безопасности
   - Ты не был хороший.
   - Я буду хороший. Изнасилуй меня.
   - Я не мужик, я не могу тебя изнасиловать. - Сказала я смотря ему в глаза по русски, чтобы никто не понял.
   Развернувшись к нему спиной, гляда на группы мужчин, я не нашла для себя аудитории.
   - Ну, вот ты опять уйдешь, оставив меня со спущенными штанами. - сказал он, одевая штаны.
   - Не ходи с ними, если они наставят на тебя пистолет, чтобы дать им сделать это с тобой. - Сказала я вспомнив как меня пытались утащить группа поклонников моей с Билом легенды.
   - Почему ты думаешь, что эти мужчины, хотели меня изнасиловать? - сказал он громко, не веря мне.
   - Спроси себя сам.
   - Я думал, ты не заметила, как я сбежал. Я затесался в толпе. Прости! Я не могу как ты, я ведь мужик, мне лучше быть убитым, чем изнасилованным в задницу. - кричал Гари плача мне извинения.
   Начались переговоры с мужскими группами. Они бы начали действия, об этом они сказали:
   - Мы хотели тебя спасти от этой шлюхи. Мы были бы нежнее. - Сказал один. Остальные пресекли его дурацкие признания.
   - Нет, мы не будем нежными, мы тебя побъем.
   Я встала у него за спиной покручивая его член в своих руках:
   - Я знаю, почему ты не любишь мужчин, - я стала медленно оттягивать его порно-достоинство до колен, произнося как заклинание - когда он вводит свой огромный член в твою глотку. - Когда я сказала "твою" я прижала свои руки к его бедрам. После последнего слова я ударила его бедра своими, как буд-то у меня был член, который входит ему в задницу. Гари не выдержал. Его стошнило. Я зашла посмотреть на его лицо, вытерла его салфеткой и запечатлела поцелуй.
   - Ничего, это только немного.
   Мы вернулись в паб и я хотела идти домой. Но, когда я дошла до нашего стола и нашла стаканы с пивом мирно стоящими на прежних местах, я решила напиться.
   Таким образом я добралась до Били. Он все время прятался от меня где-то за спиной. Он подошел к моему сидению закатав рукова, демонстрируя татуировки:
   - Мы ее знаем уже давно, я был ее бойфрендом.
   - Да, он был ее бойфренд в прошлом году, она была в него влюблена. - добавил еще кто-то.
   Я от удивния открыла рот. Били поцеловал меня в своей обычной манере - весь язык в моем рту:
   - О, привет, ангел, не видела тебя вечность. - сказала я. - Конечно, ангел - избавил меня от бутылок, а то мне пришлось бы делать операцию.
   Он отвернулся от нашей аудитории, потом подсел ко мне справа и я начал разговор:
   - Привет, как поживаешь? - в как можно дружественной манере.
   - Да ничего.
   - Я слышала про твои неприятности, как ты теперь себя чувствуешь?
   - Лучше, потерял много в весе, как видишь - он решил надо мной поиздеваться.
   - А как ты, полностью восстановился?
   - А ты видешь инвалидную коляску?
   - Ну, ты знаешь, что я имею в виду, возвратился в форму?
   - Да. Мы вон там сидим, на той стороне, хочешь - подсаживайся к нам. Придешь?
   - Может быть
   Тут я увидела флашбак. В паб зашел Дейв со своими двумя телохранителями.
   - О, я хочу эту птичку! - подняла я руку. - ты что всех сюда привел, на мою голову - сказала я Били тихонько.
   - Босс, она тебя хочет - сказал один из телохранителей.
   - Сколько раз тебе говорил, не называй меня боссом. - Дейв уже был на взводе.
   - Окей босс, ты босс
   Я никогда не раскрывала рот о том, что пока я была подружкой Била, Дейв с его телохранителями ворвались с пистолетами в мой дом и сделали со мной сандвич. Я всегда обвиняла про себя Били и его порно в их визите и никому не жаловалась. Били его кореш и Дейву, видимо, это повредило бы.
   Вот я тепрь попала, все с моей работы теперь будут обсуждать мои шишки, которые я в жизни набила - в Вестбурне я говорила о том, что меня мама насиловала. Нельзя допустить им говорить об этом. Я быстро заткнула Дейву рот:
   - Я хочу дать тебе хорошую рекомендацию этому человеку - я махнула в сторону Били - я никогда не видела его пистолет и автомат. Он мне даже никогда не сказал, что у него есть автомат. Он мне никогда ни очем не говорил и ничего не докладывал.
   Они смутились и ушли посовещаться. Потом прислали мне переговорщика:
   - Ты пыталась убить нашего друга Били. - я шестым чувством ожидала, что они станут меня обвинять в подстрекательстве Били к самоубийству. Его авария в которой он чуть не погиб, произошла сразу же после нашего разрыва.
   - Как? Я что, похожа на водителя грузовика?
   Но, банда никуда не собиралась уходить. Я решила, я должна развлечь оффисную компанию разговором. Они выбрали тему - секс. Я в своей манере начала говорить о звездах и конфетах. Шари обвинила меня в делении людей на черное и белое и мне пришлось обвинить ее в том что она не знает, котого я называю Звездами, а кого Конфетами и продемонстрировала ей на примере людей за столом мою классификацию.
   - Вытащи руки из карманов - кто-то шумел у меня за спиной.
   - А нас ты как назовешь?
   Я посмотрела через плечо. Но не теряя концентрации на моем разговоре с Шари сказала:
   - Вытащи руки из карманов.
   - Да, это не прилично держать руки в карманах, когда говоришь с дамой - шутили Джули и Шари тоже.
   Значит они уже давно руки в карманах держат. Я могла посчитать, сколько пистолетов в этот момент на меня направленно.
   - Вот, учись - Пол твоего типа. - сказала я Шари, она скривилась. - Окей
   Я показала Шари на двух мужчин справа - Били и Дейва.
   - Вот два, угадай, который из них твой тип
   - Вон тот, - сказала Шари, показывая Дейва.
   - Неа, вон тот - я махнула в торону Били, который стоял руки в брюки - вытащи руки из карманов - он вытащил руки и з карманов и крестил их за спиной.
   - Мне больше нравится другой. Он по крайней мере джентельмен.
   Дейв стоял две руки в каманах его кожанной куртки.
   - Да, он джентельмен... удачи... он пират. Вытащи руки из карманов - закричала я ему.
   - Почему? - его лицо было в таком выражении, как будто он президент мира.
   - Ты целишься на меня из своего пистолета.
   Его выражение лица не изменилось. Я поняла, что говорю ерунду, у него есть второй пистолет. Я быстро сказала стараясь тихо и без выражения:
   - Один не заряжен.
   Дейв вынул пистолет из левого кармана и проверил, что он заряжен. Компания из оффиса наконец врубилась, что они в окружении банды. Мне это очков не прибавит....
   - Догадалась, что мы на нее целимся. Это что, твое знаменитое шестое чувство? А сколько пистолетов?
   - 14
   - Ошиблась на одного, 13
   - Нет, не ошиблась - поднял руку Гари - я четырнадцатый - все замолчали, а Гари продолжал с облегченным смехом - я чуть ее не убил. Я думал я ее убъю.
   Я знала, что собрала очередъ. Я решила, что я соблазню Дейва. Я начала обвинять Гари как обычно. До чего же он живуч, как кошка.
   Били начал говорить о том, что они знают, что в детстве меня продавали как проститутку.
   Я сказала, что все это кончилось, когда в школе меня изнасиловали малолетки, я тогда чуть не умерла, лежала в кровати с перевязкой. Моя тетя называла меня "наша русалка". Джули сказала:
   - Это тебе повезло, они остановили тебя от того чтобы ты стала хуже, а то такая шлюха и так
   Все замолчали. Надо было что-то заявить и я сказала:
   - Когда я заставлю эту женщину плакать, я буду делать все, что захочу.
   Дейв сказал:
   - Deal
   Я ничег не делала с Джули. Достаточо того, что я знала свои обычные нормы. Когда какая-нибудъ женщина пытается меня затмить, она рано или поздно обращается в слезы.
   Я продолжала накатывать на Гари и когда Пол пошел покупать еще выпивки в баре. Я обвила свою руку сзади вокруг его шеи и сказала ему по-секрету:
   - После того, как они убъют меня, ты следующий.
   Когда Пол вернулся, я показала на него пальцем с таким выражением лица, что он попятился и побледнел. Джули это задело и она начала плакать. Банда стала ее спрашивать, почему она плачет:
   - У нее Гари, все эти мужчины, а теперь еще и Пол. - сказала она хныча. - Теперь она хочет еще и Пола, он же просто ребенок.
   - Пол ребенок!??? - меня это возмутило. Уж я то знала, что заставило Пола перемениться в лице - Пол грязный мужк!
   Дейв подошел ко мне и спросил чего я хочу, потомучто я выиграла пари.
   - Я хочу Били. Примо здесь. Сидеть рядом со мной.
   Я знала, это заставит Дейва нервничать, но он к моему удивлению быстро со мной согласился.
   Били сел справа. Мы говорили о нашей первой встрече, а ведъ нам было что обсудить, я ударила его в лицо. Тогда я заметила, что Били на кокаине.
   - Били, дай мне свою руку.
   Били протянул мне левую руку ладонью вниз. Я включила зажигалку. Пламя обожгло его ладонь:
   - Били, ты чувствуешь тепло?
   - Нет.
   Дейв не мог на это смотреть и двинулся на нас. Я быстро убрала зажигалку.
   - Били что ты принял?
   - Кокаин - ответил он
   - Сколько?
   - Твой и мой
   - Знаешь, у тебя есть один человек, который будет плакать на твоих похоронах. Сейчас ты пойдешь в туалет, положишь два пальца в рот и проблюешься.
   Били быстро исчез.
   Пол пошел в туалет. Когда он вернулся он сказал:
   - Они там насилуют его в мужском туалете.
   Я не поверила. Подлизы - врут наверное.
   Гари так и не унялся. Я продолжала учить его жизни:
   - Ты так и не понял, что произошло похищение.
   - Кто похищен?
   - Я
   - Куда?
   - Сюда. В этот паб.
   Мужики обиделись:
   - Не нравится наша вечеринка? Ну, вот пожауйста, иди домой.
   Я не могла захватить свою сумку и куртку. Мне они не позволили. От стола до двери я дошла спокойно. За дверью стояли еще мужчины. Я молча прошла мимо них, когда они меня узнали. Я побежала. Двое бежали за мной, но я бегаю быстрее.
   - Ну и беги, мы потом тебя найдем!
   Я перебегала дорогу, ожидая на ней машину, которая меня собъет. Но машин не было. Я встала на дороге думая броситься в реку Лаган, когда передумала. Может я умру не сегодня. А как вернуться домой? Ключей нет. Чтобы открыть дверь нужно звонить специалистам по замкам, а телефона нет. Денег в наличности я тогда еще не держала, а карты остались в сумке. Чтобы занять денег нужен телефон. Друзей, чтобы занять двадцатку до понедельника нет во всем Белфасте. В той же манере, что я убегала из Макъюза я бежала назад.
   Я ворвалась открыв дверь пинком, в паб, где меня никто не ждал. Били лежал на Шари и Джули была в истерике. Я спнула Били и села между ним и Шари.
   Джули:
   - Она вернулась за нами!
   - Ну уж точно нет. - ответила я зло.
   - Она хочет еще повеселиться! - сказал какой-то малый
   - У меня было уже достаточно веселья на сегодня, большое спасибо. Били, что ты делаешь, вызывая всю эту ораву на мою голову, ты что, не можешь разобраться со мной в одиночку?
   Били сидел в том виде, как он был в Вестбуне когда первый раз меня изнасиловал - весь красный с руками зажатыми между коленей:
   - Но, ты не хочешь принимать наркотик
   - Так, давай договоримся сразу. Я не принимаю наркотики, и не буду! - я стучала по столу обеими руками.
   - Но, ты не хочешь идти в мой дом.
   - Хорошо, я пойду к тебе в дом. Сегодня. Били встал
   - Окей, значит еще одно порно.
   - О, нет я не хочу снова смотреть на билины яйца
   - Да, а хочешь увидеть его мозги? - я сказала
   - У него их нет. Я никогда их не видел
   - А ты свои видел?
   Били показал мне на свою голову - этот видел свои мозги. Он носит титановую пластину на голове. И я вспомнила, что однажды Били и я ездили в магазин за продуктами для билиного магазина с мужиком с металической пластиной в голове и чем-то еще искусственным в теле. Они называли его Байоникал мен. Я сказала:
   - Байоникал мен? - я вспомнила, что он теряет зрение на один глаз и все еще водит машину - ты все еще водишь машину?
   - Да, он водит
   Вот Байоникал мен стоял прямо передо мной:
   - Ты что, хочешь на мне жениться?
   - Нет
   - Тогда беги.
   Стали кричать что я его знаю и Байоникал решил продемонстрировать мне свой уход выскочив из передней двери паба.
   Они ушли на совещание. Что-то еще будет. Ведь Дейв явно настроен на то, чтобы я не оставалась с Били на едине. Я была права. Дейв убеждал Били, что я была его неудачная подружка и он чуть с собой не покончил, когда я его бросила (надо же, в какие дебри полез, предатель) Потом он сел рядом со мной и стал меня соблазнять:
   - Что ты делаешь там, своей рукой - показывая на мою руку между коненей.
   - ...
   - Дай я подержу свою.
   - Не будъ бейби.
   - Я хочу сделать тебе бейби
   - Поздно, неприятности между Били и Гари.
   Это было правдой. Они о чем-то спорили.
   Банда убралась в сторону бара купить еще выпивки. Неожиданно Дейв появился ниоткуда и повалил меня на скамейку. Я пыталась свалить его на пол, но он висел в надо мной как гробовая доска.
   - Сильная
   Я сдалась. Его плечи придавили меня к скамье. Он стянул с меня штаны.
   - Зачем ты носишь этот ремень, - он стянул с меня джинсы не расстегивая- он же ничего не держит.
   - А это для красоты. - смеялся кто-то.
   Кто-то стянул с меня рубашку. Дейв расстегивал штаны.
   - Сейчас ее изнасилуют - сказал Гари выбираясь из-за стола.
   Я больше ничего не слушала, что они говорят, потомучто обыскивая Дейва, который снова на меня навалился я нашла его пистолет. Он сделал из меня девочку для порно, никто не будет за меня заступаться, он застрелит меня сразу после того, как трахнет, чтобы я не раскрыла его секрет.
   Все это быстро проносилось в моей голове пока Дейв имитировал кровавый секс. Он не был даже твердый. А вот его корман был.
   - Ты нашла мой пистолет? - сказал он и я поверить не могла, сколько, как я поняла, он делал то, что он делал по необходимости, а не потому что этого хотел.
   Я протянула руку в его корман и разрядила его револьвер в левом кормане изображая муки боли на своем лице, что было правдой, вообще-то. Его это воодушивило на более активное движение, у меня родилась идея его убить. Я вспомнила, что у него есть другой револьвер в правом кармане. Я вытащила его и переложила в правую руку. Все что я успела сделать - передернуть затвор. Пуля вылетела из затвора и в этот момент кто-то толкнул меня. Пуля упала в мой рот и вмолотилась в пазуху носа.
   В шоке Дейв сел.
   - Как это произошло? От куда у нее пистолет?
   Я села. Внимани я привлекла кучу. Мне это было на руку, потомучто после нескольких ухмылок я предъявила им пулю у меня в зубах:
   - На, можешь ее награвировать моим именем. - я отдала ее Дейву сидя на нем верхом голая лицом к лицу.
   Я хотела одеваться. Но Дейв сказал, что он еще не кончил.
   - Сейчас моя очередь.
   - У тебя уже была очередъ. Я не знаю, что это было твой член или пистолет
   - А когда я был в твоем доме выглядело так, что тебе это нравится больше чем мне.
   - Что? Ты трахал мою подружку? - прослулся Били
   - Да, Били, когда мы все еще встречались.
   - Что ты и твоя команда? Трахали мою подружку
   - Да, он и двое его телохранителей
   - Ничего, я это улажу - сказал Дейв наставляя пистолет на мой затылок. Он не пытался объявить мне об этом, о том, что я чувствую прицелы так же, как и взгляды спиной ходят легенды. - Читай свои молитвы.
   Я ничего не сказала.
   - Окей, ты умрешь непомолившись.
   - Богу душу предаю - сказала я опустив голову.
   Курок кликнул два раза, но выстрела не последовало. Пистолет был не заряжен. Всех это явно поменяло во мнении о значимости фигуры главаря банды. И Дейв в панике искал свои патроны, которые нашлись на скамье, где он меня насиловал.
   Я стала заступаться за главаря. Я чувствовала снисхождение к побежденному, но у него есть много чего, за что я его уважаю. Он сел рядом со мной и сказал.
   - Чего ты хочешь?
   - Я хочу быть главарем банды на один вечер.
   - Тогда тебе нужно это - он протянул мне свой револьвер.
   Я взяла его револьвер и снова сделала ту же ошибку с затвором. Пуля выпала на пол.
   - Как ты это делаешь? - спросила новоиспеченная главарь банды.
   Я вытащила картридж из пистолета. Это был картридж для 16 патронов. Я вставила картридж на место и посмотрела на Дейва. Он сидел выпучив глаза. Наконец он понял, что случилось с его пистолетами. Я протянула пистолет ему назад
   - Мне страшно
   - Они знают.
   - Чего ты боишься?
   - Того что я могу сделать
   - Это нормально
   Я села рядом с ним на скамейку:
   - Как ты это делаешь?
   - Почему ты этого хочешь?
   - Это слишком сложно объяснить
   - Что ты будешь делать?
   - Это слишком серьезный вопрос.
   Больше пистолета мне было не нужно, чтобы я могла делать то, что хочу. Я не знала, что я буду делать. У меня было непреодолимое желание закончить то, что я начала с Гари, чтобы наконец его успокоить. Меня ждали большие неприятности на работе, и я не знала, что я должна сделать.
   Снова мужская аудиторя зашумела. Я была удивлена, что мне никто не угрожал. Это была просто паранойя.
   - Она только дразнит, ее надо заствить его кончить.
   Сомнений у меня уже не было. Я должна закончить Гари, или умереть на месте от собственной руки. Я не могла подвергать никого опасности и заниматься самокапанием.
   Мы вышли на улицу. Я нагнулась и взяла его член в рот. Потом он стал понемногу истекать и я подумала, что меня как всегда будет тошнить. Чтобы не демонстрировать свой рвотный рефлекс, я оторвалась, и он сказал:
   - Well, that was not bad... - Но я еще не закончила. Я отклонилась выплюнуть его сперму и Джули быстрым движением руки нашла его задний проход и резко ввела сколько можно внутрь. Он не ожидал такого поворота событий. Его лицо выражало удивление и испуг.
   - Did I pop up your cherry? - сказала я нахмуриваясь. Я работала только на толпу вокруг, они создали мою репутацию и их ожидания меня держали ровным курсом. Мои нервы не могли выдать меня ни на мгновение. Если толпа и все не поверят, что я порно звезда, мой спектакль потерпит провал и нас никогда не выпустят из этого бара живыми.
   - Whaаааt is it? - Простонал он.
   - Аsssss hoooole. - Пошутила я, совсем разогнувшись потомучто в этот момент я нашла его трубу, по которой сперма проходит от яичек. Если задержать сперму там пока он кончает, можно продлить оргазм. Такой шуткой я играла с мужчинами, с которыми не хотела спать больше. Он кончает столько времени, сколько я хочу. Он был в моих руках.
   Кто-то кричал:
   - По кругу, по кругу.
   Он качнулся и откинулся назад. Его лицо выражало полное блаженство. Потом он открыл глаза и посмотрел на что-то за моей спиной. Я проследила его взгляд и натолкнулась на женское лицо. Я отодвинулась в сторону с драйвом демонстрируя ей все, что я с ним вытворяю. Он закричал:
   - Я хочу кончить на ту женщину
   Я направила струю спермы, как шлангом в ее сторону. Женщина закричала и отскочила. Я кокетливо повела плечом и откинула голову чуть назад:
   - This is how I would satisfy a woman. - сказала я с оскалом, как можно женственнее. Я надеялась, что моя фраза и манера запечатлятся у него, как оскорбление. Начались сумерки, потомучто я больше не могла разглядеть выражение его лица в ответ на мои слова. А может, это в моих глазах снова потемнело, и я снова теряла сознание. Я больше не могла говорить. Хорошо, что Гари так быстро кончает, еще минуту и я бы упала.
   Какой-то мужчина средних лет принялся кричать:
   - I lake this boy! This dirty chick had just popped up his cherry!
   Спасибо этому крикуну, наш спектакль удался. Потом я выпустила Гари. Он упал на колени и стал кричать, что он в крови. Он стал показывать свой задний проход девушкам из нашей компании, чтобы они убедились, что он в крови. Им это конечно было не интересно, хотя ему сказали, что никакой крови нет. Ему, наверное, не понравились Джулины ногти.
   Я потеряла к нему интерес. Пока он отвлекал внимание на себя, я по стенке продвинулась ко входу в паб.
   Какой-то возбужденного вида мужчина упал передо мной на колени.
   - You know everything. I want to know everything about men that you know.
   Я ответила:
   - What I know? It is nothing that I do, it's just my reputation.
   Потом он разглядел мое уставшее лицо:
   - O, you are too young. He is too young toо.
   - No, he is not. He is 39. He is nearly 40.
   И он пошел знакомиться с Гари. Кто-то спросил мой номер, кто-то закричал - автограф, я не ответила ничего. После короткой вспышки, силы меня совсем оставили. Дверь в паб казалась входом в иной мир. Я хотела позвонить такси домой. Надо было взять сумку - в ней были деньги.
   Персонал не впустил с улицы в паб больше никого, мы сидели за закрытыми дверями. Гари пришел следом и завалился лежать на скамейке. И тут, как Гари выложил все на чистоту, что он обо мне думает. Что он знает про Вестбурн, что они меня там изнасиловали. Как Джули промывала мне мозги. Как Пол капал мне на нервы. И что Гари сделал из меня свой одноразовый секс, потомучто он знал, что я его полюблю, что пытался защитить меня и поэтому спал с Джули прямо в пабе, пока я развлекалась с выпивкой. А он меня любил.
   - Немного.
   Пол купил мне водки. После первой я стала плакать. Почему со мной вечно что-нибудь происходит? Джули сказала, что я больше не должна пить:
   - She is crying, already.
   Но, мне было мало, и я сказала Полу, что я думала, что он дает мне водки, а это, кажется, была вода. Мужчины, кроме Гари, ушли в бар. Я выпила еще две двойные и перестала плакать. На меня нашло опьянение, и я перестала чувствовать время. Мне было все понятно, как буд-то я читала их мысли. Я начала говорить. Я не помню что. Дейв пытался остановить поток моих излияний заткнув мой рот своим.
   Я узнала, что когда он был в моем доме меня задушили оральным изнасилованием и ему пришлось делать мне искусственное дыхание. Я этого не помнила, потомучто была без сознания. Поэтому они не вернулись больше в мой дом.
   Наверное, они меня пожалели, потомучто я захотела их поддержки. Оказалось, Гари не все время был на улице, пока я говорила с агрессорами - я потеряла его тогда в толпе поклонников моей легенды. Он вернулся в паб, чтобы взять свою куртку, в которой у него был пистолет, потомучто забыл ее, когда побежал за мной. Но девушки в пабе не дали ему его куртку, потомучто думали, что она нужна ему, чтобы ретироваться и оставить их всех с неприятностями. Только тут у меня появилась возможность донести до него, что у нападавших был пистолет. Его это только уверило в том, что он действовал правильно. Легко теперь строить из себя героя. Мои объяснения, почему я не считаю его героем, его впечатлили. Он спросил:
   - Ты теперь точно не будешь моей подружкой?
   - Поверь мне, нет.
   Гари похоже был действительно разочарован - он сделал это, чтобы защитить меня от провала. Все, кроме Пола, его, кажется, пожалели.
   Пол сказал Гари:
   - This vodka she's drinking is yours. You pay.
   - I am not paying
   - But she needs a drink! You made it and I fix it!
   - I need to pay for my drink. - защищался Гари - I need it to. I do not know where I will finish today
   - I know where you will finish - сказала я - you will be very drunk. Look at how much you drinking
   Я попросила найти мою сумку - в ней было 10 фунтов и всех это примирило. Я предупредила Гари, что я сделала с ним что-то что травмировало его. Но он не поверил:
   - I am pleased. I am very hard to please. I will make a tattoo on my penis with your name.
   - Will you tattoo my surname as well? - гнев дал мне сил и я немного пришла в себя.
  -- What is your surname?
  -- Same as my child's name. And my ex-husband's.
  -- O no, I do not want ex-husband's name.
   Что за извращенное самолюбие? Я не понимала, как ему мог понравиться мой спектакль. Он объяснил, что мечтает стать порно-звездой.
   Мне пришлось объяснить, что то, что я сделала с Гари считаю изнасилованием, и ему это понравилось, значит ему понравилось быть изнасилованным. Объяснив свой трюк я получила предложение еще кого-нибудь изнасиловать. Я отказалась, мотиворовала это тем, что любая женщина может это сделать. Пример, я сделала этот трюк с Били, с Полом, моим мужем, предыдущим бойфрендом...
   Это убедило Били, что он меня должен теперь изнасиловать, хотя он этого не хочет. Он стал со мной говорить и я расслабилась. Потом он сказал:
   - Подожди, не испорть все
   Я сделала паузу, думая что же он имеет в виду, а он начал действовать. Мне нечего было решать. После всего что произошло, стыда у меня больше не осталось. Мы занялись сексом на скамье.
   - Fuc, shit you are a shame on my grey hairs lover - кричала я слово в ритме своего дыхания. Я злилась на него, потомучто у него плохо получалось и мне приходилось извиваться под ним пытаясь получить оргазм. Наконец, я сдалась
   - Всегда хотел это сделасть - сказал Дейв давая Били пинка в задницу.
   Били вдруг приобрел нужное движение и ритм. Я протянула руки над головой ища опору. К моему удивлению я нашла чьи-то колени и они меня толкали в нужном направлении. Я быстро и легко кончила, а потом посмотрела вверх и увидела, что это был Гари.
   - Юля, между мной и мной - три мужика. - сказал Били.
   Я начала бы плакать, но он надавал мне пощечин и махнул на меня рукой:
   - Ты должна мне миллион фунтов.
   Джули подошла ко мне и участливо спросила как я. Я сказала, что я удовлетворена.
   Мне надо было больше водки, но Пол сказал, что он не платит. Я предложила свою банковскую карту, потомучто наличных в моей сумке больше не было и сказала ему пин код.
   - You can buy him one too - я бросила пластик на стол.
   Он ушел с моей картой и вернулся с одним пивом и одной водкой. Мне он их не дал и вернул мне мою карту.
   - Did you buy a drink for all her money? - Джули это задело
   - No - защищался Пол - not for all her money. I could get a whole pub drunk for 2 thousands.
   - Did you pay thеsе with her money?
   - No I didn't. - Пол завелся - I just checked balance on her bank account in the machine. - Он просто хотел проверить, не соврала ли я ему пин код.
   Мне было все равно, потомучто больше на меня никто не нападал. Я просто все это забыла, потомучто то, что произошло было настолько сюрреалистичным, что верилось с трудом. Я пошла в туалет и вымыла руки тщательно с мылом и поправила макияж. Мои губы стали в два раза толще и помада смотрелась классно. Когда я вернулась из туалета Шари сказала:
   - And what affect it made on her actually? Just her lipstick got bigger.
   - Where were you? - спросила Джули.
   - Toilet
   - Was somebody sucking on your lips in the toilet?
   - Is there а new lips giving out in the toilet? I want to go there. I want new lips.
   Мужская половина отпускала грязные шутки о том, что это из-за унитаза. Произошедшее казалось еще более далеким и я сказала:
   - Everybody are so hot at this table. Cool down.- Я стала снова стала улыбаться и моя помада отпечаталась на зубах.
   Потом, мы пошли в другой паб. Когда я вышла одеть кутртку, мужчины странно на меня смотрели. Я забыла, что полчаса назад, они видели меня голой. Пол предложил свои сигареты. Я спросила:
  -- I do not know these. Are they good?
  -- They are great. - Сказал он с улыбкой.
   Я пыталась передразнить его акцент:
  -- Great.
   Это было просто обычное мужское кокетство и Гари был там в том числе. Как буд-то я одна из них. Конечно, все решили, что со всеми это бывает, кто с Гари не переспал? Только со мной это случилось у них на глазах.
   Уходя из паба в тот день, я подумала, что тоже могу, оказывается, просто прийти в паб в пятницу и поболтать в компании на неопределенные темы. А потом пойти домой без последствий, КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
  

Дебют.

  
   В понедельник в офисе я со всеми из них дружелюбно поболтала. Во вторник, во время ланча я вдруг почувствовала его внимание, как буд-то он меня звал. Я решила дать Гари книгу, которую обещала. How to do everything: английский вариант нашего Домостроя.
   Я подошла к нему, когда рядом никого не было, и положила книгу на его стол.
   - What is this?
   - The book that I told you about. Did you think that I'm joking?
   - What book?
   Я развернула обложку, чтобы он прочитал название:
   - How to do everything.
   - Where did you get it?
   - It was here on Deborah's desk all the time and I've learned a few tricks from it.
   - OK put it here. - Руки у него почему-то задрожали.
   - Where?
   - Just here.
   - Are you sure?
   - Yes, I m sure.
   Я немного смутилась, потомучто его тон показался странным и слишком эмоциональным. Как буд-то он торжественно брал на себя какое-то серьезное обязательство. Я сжалилась:
   - Actually, I don't like this book. It is stupid.
   Он потер след на своей левой руке от моей печатки на среднем пальце.... с шестью камешками. Не понимаю, как в пятницу мое кольцо отпечаталось на нем таким образом. Это был единственный намек о драке. Когда я увидела след, то почувствовала себя неопытной дебютанткой на оценке. Мой дебют был явно переоценен на мой вгляд. Я ничего не хотела, кроме как дать ему эту книгу. Я ушла.
  
   ***
  
   Книга пролежала на его столе около 4-5 месяцев. Он ее так и не читал. Кто-то сказал Клер, что эту книжку положила я, и она предложила ее убрать. После того, как Гари отказался, Клер положила книгу с розой на обложке поверх первой.
   Я обходила Гари все время в офисе, как буд-то его окружало отталкивающее поле. Мое желание открутить ему голову довело меня до пачки сигарет. Говорили, что Гари остепенился и думает и женитьбе. Клер была им очень довольна, потомучто он перешел от очень простых заданий на более сложные.
   Однажды, Гари поймал меня на лестнице. Он расстягнул мою блузку и повалил на ступеньки.
   - Don't bug me, Gary - я почти не сопротивлялась.
   - O, can you just shut up? - он прекратил происки и побежал вверх, оставив меня лежать в неведениии.
   Я поднялась и поправила блузку. Когда я прошла за угол, там стоял Стивен - наш начальник по четвертому этажу отдела финансов. Я сделала прямое лицо. Он мог ничего и не слышать, нечего было оправдываться.
  
  
   Другой раз, после того, как Гари снова пытался залезть в мои штаны, я сказала, подойдя к его столу:
   - You should go on-line, Gary there are a lot of girls available at a touch of a button.
   Его эти разговоры никогда ничуть не смущали. Он с таким же выражением лица мог рассказывать сколько удовольствия он получает какая в туалете.
   - Did somebody touch your button, Yulia?
   - Yea, somebody stupid.
   - Can I see your passport?
   - Are you playing cleaver?
   - She doesn't give it a damn - Клер похоже уже знала, о том, что произошло между мной и Гари. Шок, а я рассчитывала удивить Клер.
   - How is your machine doing - я поняла, что он снова говорит о вибраторе. Однажды, я сказала ему, что у меня есть коллекция.
   - Why machine, it has a name - его это позабавит, я хотела раскрутить его на то, чтобы он сказал что-нибудь, что разозлит Клер.
   - O, that how far it goes, already? And what are you doing with it?
   - Just keep it clean.
   - She is offensive - сказала Клер, - она дает тебе понять, что ты никто, и ее отношения с ее вибратором глубже, чем с тобой.
   - Yea keep it clean and don't get any dirt on it - я заметила он начал спотыкаться, потеряв первичную уверенность.
   - И как я должна получать удовлетворение в таком случае? - я продолжала провоцировать.
   - Find another lover - все знали, что Гари выкрал у меня копию ключа и заявлся в мой дом пару раз баз приглашения.
   - Doesn't matter how many lovers I had my satisfaction is still in my hands. - Я повернулась, чтобы уйти. Они меня победили.
   - She thinks you are a shit - засмеялась Клер. Гари вернул себе прежнюю манеру:
   - You need two lоvers.
   - Yea, small vibrator and a big vibrator - сказала я в писсимистичном настрое. В каком бы смысле это бы не было понято.
   - Юлия, would you sleep with me? - стол Гарета стоял рядом, и комментарий о втором любовнике он принял на свой счет. Меня понесло:
   - No
   - Thank God
   - And you too? - спросила Клер.
   - I just heard him say two. I thought he count me in.
   - He is just freaking jealous. - сказала я Герету.
   - Why? - Откуда я знаю, что они там говорят обо мне пока я не слышу, если они такое мне в лицо говорят:
   - You should know.
   Я развернулась и пошла работать дальше.
   Я не знаю как, Клер узнала, что я бегаю на свидания с кем-то. Может, мой мобильный обычно редко звонит, или моя манера меняется драматически, когда я говорю с Марком по телефону по сравнению с рабочей телефонной манерой. Она всегда задавала мне верные вопросы, чтобы выведать у меня о наших отношениях. Впрочим, в виду вечных скандалов с Гари, лучше было бы мне встречаться с кем-нибудь.
   Я не могла оставаться одна в квартире на ночь, потомучто Гари передал мой ключ Полу, а тот притащился ко мне в постель со всей оравой из офиса. Их было много. Очень много. Я была их первой жертвой, но не последней. Однажды в офисе они притщились в мою секцию говорить с Клер. Один рыжий с бородой имени которого я так и не узнала предлагал мне что-то, я пнула его в грудъ, пока он сидел на стуле. Тот упал, но снова поднялся. Стивен - наш босс сказал мне что он вызовет полицию на меня
   - ЧТОООО! На меня! Ну, вызывай полицию, я им расскажу, какой бедлам вы тут устроили. - я повернулась к рыжему - я свидетель и может еще свидетели найдутся. Я может быть не единственная женщина в этом оффисе, чей дом вы посещаете без приглашения!
   Стивен позвал рыжего в свой кабинет. Больше рыжего не было на работе.
  

Русская группировка в Белфасте. Продолжение

  
   Смешная и грустная история произошла с Марком, пока я все еще жила с Володей. Однажды, когда Ольга уже переехала в Балимену, я была в ее доме. Я и Лена были изнасилованы в разных комнатах. Марк был у меня третьим. Пока он меня захватывал в комнату забежали дети и я выпрямилась, потомучто не хотела, чтобы дети видели плохое. Он понял это, как мое согласие. Марк прислал мне смс: "Мне не нужно тебя насиловать, чтобы иметь с тобой секс". Влад заставил меня показать смс его жене - Лене. Надо было его игнорировать. Но, я ничего тогда не знала о человеке пославшем смс. Это могла быть и угроза. Я еще не умела тогда создавать мнение о людях с первого взгляда. Поэтому я позвонила Владу с работы сразу, как получила смс, чтобы убедить его остаться дома в тот вечер. Он записал этот телефонный разговор, который потом стал хитом среди его друзей, как доказательство моей глупости, ведь все они имели меня за деньги, которые они платили моему мужу. Разговора я не помню, но люди говорят мне, что на записи мой голос сообщает, что я боюсь, что Марк изнасилует меня обязательно сегодня по середине улицы.
   Лена стала относиться ко мне с подозрением, но, так как я никого не имела, к кому обратиться, я игнорировала ее равнодушие.
   Она сказала, чтобы я ей больше не звонила через три года, в январе, после рождественских каникул. Когда я обнаружала, что Лена не звонила мне целую неделю я набрала ее номер:
   - Привет, Лена.
   - Подожди, я сейчас его позову.
   - Кого?
   - Ну, Марка, кого же еще, ты кому звонишь?
   - Я вообще-то думала, что ты моя подруга?
   - Я тоже так думала, но ты теперь предпочитаешь быть его подругой.
   - Я не поняла. Объясни.
   Она обяснила, что я ходила в ресторан с Марком, когда ее не было в стране.
   - Ты же сама ему сказала, чтобы он предложил мне пойти в ресторан?
   - Да, но я не зналал что он это действительно сделает.
   - Знаешь, я со многими мужъями моих подруг ходила поесть в рестораны и никто меня ни в чем, никогда, не обвинял.
   - Ну, и я тебя ни в чем не обвиняю. Только больше мне не звони.
   Для меня это было неожиданно, как гром с ясного неба. Осознание того, как это произошло слишком поздно, чтобы предотвратить грязъ, которой меня поливали.
   После того, как Влад был арестован, в русском обществе мой семейный скандал нашел крутой отклик. Мой бывший уже давно ходил на все встречи без меня. Там он на меня наговаривал много гадостей. Я даже представить себе не могла, что я рассчетливая и использую мужчин. Из общих с бывшим мужем русских знакомых, Лена была единственным человеком, который со мной говорил. Да и она прислушивалась к тому, что говорит Володя. Он был популярная личность и к тому, что он от меня избавится он был давно готов. Их компания решила, что из всех кандидатов на моего следующего мужа был муж Лены - Марк, потомучто ее муж богат. Кто-то посоветовал Лене, чтобы она меня опасалась, чтобы поссорить меня с ней. Да, еще и без женской обороны тут не обошлось. Она держала меня на близком расстоянии, чтобы предотвратить ее мужа от возникновения романа на стороне.
   Я проиграла своему бывшему мужу. В глазах у всех, это я виновата во всем. Теперь осталось только отдать ему сына и можно забыть о себе навсегда.
   Не было бы у меня сына - я бы уехала в Россю уже пару лет назад. Но, Володя все документы хранил у себя. Если ехать, ребенка придется оставить ему. Когда я забрала свое заявление из полиции, он осмелел. За свое освобождение он меня, так и не проблагодарил. Зато, в ту же неделю, как закончился его условный срок, он пожаловался на меня в отдел по борьбе с незаконной иммиграцией, и заявил, что мы больше не живем вместе, следовательно моя виза не действительна, а я все еще нахожусь здесь. Мы говорили с ним по телефону об этом. Я сказала:
   - А что, ты думаешь, случится с твом ребенком, твоим сыном, если меня придут арестовывать, чтобы депортировать? Ты думаешь его тебе отдадут? Черта с два. Я говорила с социальными работниками. Алекс пойдет на попечение для сирот до тех пор, пока они не решат, что с ним делать. Ты думаешь, они тебе его так и отдадут? У тебя плохая репутация. Тебе ребенка не доверят. Ты избивал его мать на его глазах. Ребенок потом две недели, как немой молчал.
   Я думаю, этот разговор Влад тоже записал на пленку, но мои слова все равно канули в лету. Как всегда, когда я проявляла сильную волю, он отреагировал молча. Никакой реакции не последовало и на это. Наверное потому, что считал меня идиоткой. Ведь в ночькогда он меня избил, он меня еще и изнасиловал, а я, делая заявление в полицию это отрицала.
   Вот теперь, Лена о своем Марке звонит мне по телефону посередине ночи:
   - Ну, приезжай, забирай его от сюда, вот он сидит, весь в соплях. Хотела ты его, ну приезжай и забирай теперь. Слышишь меня? Вот бери такси, приезжай и забирай его от сюда. Проститутка дешовая. Я тебе его отдаю, как старые вещи тебе отдавала. Он мне не нужен. Едъ в Роосию Юля, тут тебя никто не хочет. Слышишь, НИКТО.
   Поэтому я решила переспать с Марком, чтобы не чувствовать себя жертвой, в отместку ИМ ВСЕМ. На его день рождения. Поскольку я не люблю одноразовый секс, я затащила его в постель за день до его дня рождения. На следующий день - он затащил меня в постель. На том мы и расстались. Я сказала, что пошлю ему окрытку ко дню рождения по почте. Он не понял мего сарказма, я повернулась и пошла в свою сторону.
   Последовали его многочисленные любовные письма. Он писал каждый день, но я почти не отвечала. Однажды он явился ко мне на работу и показал проколотый левый сосок:
   - Я сделал это, чтобы он напоминал мне о тебе.
   Я уговаривала его перестать заниматься глупостями, но, он сазал, что это его дело. Не могу описать, как отвратительно для меня это было, но для Марка это должно было доказать мне, что он меня любит.
   В шоке, оставшиеся два часа на работе я провела в слезах.
   Из всех вариантов Марк был не самым удачным - он старше меня на 24 года, не говоря уже о том, что он женат на Лене. Но, зато он возил меня каждую неделю по всей Ирландии смотреть природные красоты и всегда водил в рестораны. Даже самые дорогие. Мне всегда было что рассказать Клер о прошедших выходных: Дублин, Моурнинг Моунтайнс, Сайлент Валлей, Джейант Козвэй, Ньюкастл, песчанные пляжи Уйтрока, Кэйв Хил. Я пересмотрела все фильмы на постерах кинотеатров и знала наименования ресторанов и пабов в Белфасте, Голивуде, Дандоналде, Бангоре, Колерайне, Ньютоунардсе, Донегале. По сравнению с вечными предложениями Гари к сексу, это звучало достойно и должно было научить его вещам, которые мне нравятся.
   Марк начал преследовать меня почти с первых дней, как я его знаю, но я всегда спускала на тормоза. Мне не было понятно, какими это моими действиями был навеян его интерес. Обычно, когда мужчина проявляет ко мне интерес, я чувствую, когда это возникает. По взгляду, по паузе, по выражению лица. А в этот раз было достаточно моего присутствия в их доме. Из всех подруг Лены, что приходили к ней в гости, я была одна из немногих свободно общавшихся по-английски, и могла сказать пару ничего не значащих фраз. Этого ему было достаточно. Наверное все из-за внимания, которого ему было надо немного, а шумом вокруг его смс я привлекла много внимания.
   Когда я осталась одна после развода, он знал чуть-ли не обо всех моих романах. После скандала с Билом я не заводила новых любовников несколько месяцев, и Марк воспринял это, как открытое приглашение.
   Его приставания выглядели жалко, и что бы я не говорила, его это не обескураживало. Он взял меня на износ. Я решила - он переспит со мной и я от него избавлюсь. Первый раз, я пыталась от него отделаться в апреле, на его день рождения я с ним переспала. Второй раз, через 3 месяца, я с ним спала и вытягивала из него деньги на развлечения. Третий раз, еще через 2 месяца - я с ним спала и требовала развода с Леной:
   - Раз в жизни, будь мужчиной. Встань и скажи ей, что у тебя есть подруга.
   Так он и сделал. Лена выслушала его, и сделала предложение порвать с его подругой, потомучто у него есть жена. Так он и пришел вместе с ней и их пятилетней дочкой в мою квартиру.
   - Лена дала мне еще один шанс в жизни.
   Он еще что-то говорил, но, мне этого было достаточно. Я столько раз говорила, что я не хочу, чтобы его жена приходила ко мне выяснять отношения. Я уточнила у Лены, серьезно ли это заявление. Лена вела себя спокойно, без криков и смысла не было пускаться с ней в полемику. Я сказала Марку:
   - Сейчас. Это твой последний шанс. Если ты выйдешь через эту дверь - я показала на выход. - Больше не возвращайся.
   - Это серьезно
   - Точно?
   - Точно.
   - Вон!
   Он вышел. Ну, и бог с тобой. Лена с ребенком вышла за ним. Мне ее ни чуть не жаль, потомучто мне не нравятся их больные игры между собой, в которые они пытаются меня втянуть. Марк сделал большую ошибку, ожидая, что я захочу еще с ним встречаться после этого. Через 30 минут после того, как все трое покинули мою квартиру, я набрала их домашний номер.
   - Лена, если надумаешь с ним разводиться, я могу пойти к твоему адвокату, и подписать мое свидетельство того, что он со мной имел интимный отношения. Получишь его денег сполна. - по здешним законам после развода муж и жена делят совместное имущество по-братски. Пятьдесят на пятьдесят. А с наличием измен, провинившийся отдает больше. - Ты разденешь его до нитки.
   Еще я ей сказала:
   - Если нужны будут доказательства, я могу предъявить его многочисленные любовные письма. Но, только в последнюю очередь, потомучто я не могу выставлять мой роман на всеобщее обсуждение.
   Она очень просила показать ей эти письма, и сказала, что ей просто интересно.
   - Мне просто любопытно. Знаешь, что такое женское любопытство? - Меня это взбесило:
   - А о женском любопытстве можешь спросить своего друга - моего бывшего мужа. Он все знает о женском любопытстве.
   Я имела в виду Володину поговорку "Любопытство сгубило кошку", которую я от него не раз слышала. Я не знаю, в каком именно смысле это поняла Лена, но она тут же бросила трубку. Потом она еще звонила несколько раз, прося у меня эти письма, но на все мольбы и уговоры я ответила отказом. Мольбам и уговорам она похоже училась у своего мужа, а у меня против него был мой авторитет, а потому, ей не следовало перенимать его манеру. Так она потеряла мое к ней уважение.
  

Undisclosed desires

  
   У меня появилась репутация, но она досталась мне дорогой ценой.
   Я все жду кого-то, чего-то, несложного.
   Я хочу писать стихи, но они не идут.
   Я часто плачу на работе из-за дурацких склок с женщинами.
   Последний раз Джули довела меня до слез - Мартина сказала, что Джули - очень худая, видимо желая сделать комплемент. Я не знала, что "худая" - это хороший эпитет. Поэтому сказала:
   - Не говори, что Джули, что она худая, а то, какая же я? - Я гораздоздо тоньше, чем Джули - а я не считаю себя худой.
   - Ты, что называешь меня толстой? - Джули кричала на меня ором. Такого никто не позволял себе в офисе. Вот, до чего довел Гари со своими страстныи взглядами, меня теперь не считают за равного собеседника.
   - Я не сказала, что ты толстая, я сказала, что ты не худая, из-за сравнения со мной.
   - Нет, это ты и имела в виду - то, что я толстая!
   - Как хочешь, Джули.
   - Кто бы говорил - мини-кукла.
   Последний ее коментарий все проигнорировали. Мартина заняла позицию против меня и с Мартиной согласились все. Это было слишком. Остаток дня я пыталась об этом не думать, но, слезы все равно катились по щекам весь день... Клер пришлось вызвать меня и Джули на официальный разговор. Пришлось объяснить Клер, что между мной и Джули взаимонепонимание с первых дней знакомства.
   - Я хочу, чтобы в будующем, ты бы внимательнее относилась к своим словам. - сказала мне Клер.
   Это она повторяла мне неоднократно, при различных обстаятельствах. Я ей решительно не нравилась. Но, после серьезного увольнения Джули у меня не осталось больше врагов среди коллег. Я хорошо выполняла обязанности и вписывалась в рабочую обстановку. Когда мой временный срок в этом офисе подошел к концу, мне устроили прощальный банкет и я обнималась со всеми при прощании. Никто не был рад тому, что я ухожу.
  
   Ну, и что мне теперь делать? Разве я выбирала Били? Нет. Что я там стояла, пьяная вместо О вырисовывая 8, извиваясь, пока Били меня маструбировал? А разве судъбу выбирают?
  
   Женщины могут быть и Звездами и Конфетами. В зависимости от того, что ей нужно. Если она выбрала Конфету - будь добра, носи свою корону. Если она выбрала Звезду - будь Конфетой.
  

Your reputation is confirmed

  
  
   Моя жизнь была разрушена. Я не могла выходить в люди, потомучто все меня знали. Когда я выходила в магазин на меня показывали пальцем - эта парамилатри. Когда я пошла на танцы на Рождество и 5 девочек были изнасилованы местными нацистами, меня отпустили с миром.
   Однажды, пытаясь выяснить отношения со своим шестилетним сыном, он признался мне, что его бывшая няня таскала его по мужикам. Я пошла в полицию. Я не могла переносить каждодневные признания моего сына о новых изнасилованиях, которым он подвергся и слегла с депрессией. Социальный сервис меня убедил, что я должна передать своего ребенка кому-нибудь другому. Я согласилась, потомучто против меня были все - парамилитари, русские в белфасте, бывший муж, полиция, суды, соседи, социальный сервис, правительство Англии. Я не могу бросить все и уехать жить с моей мамой, потомучто она будет насиловать моего ребенка. Даже я не чувствую себя в безопасности с ней в одном доме. В день, когда Алекс должен был ехать жить с папой я скзала Алексу прощай, чувствуя, что это навсегда. Придя домой приняла 15 тыс мл литиума, который оставался в ванной после моего сумашедшего бойфренда.
   Мой бывший говорит, что надеть на меня подвенечное платье значит издеваться над институтом брака. Может поэтому он был на мне женат. Теперь я живу с Джоном потомучто он единственный мужчина из всех кого я знаю, кто меня не насиловал. У него биполярное расстройство. Я прочитала ему эту книгу, но он ничего не помнит. Я не знаю, радоваться этому или нет.
  
  
   я сижу в зеленом саду
   ничто не может быть лучше
   но, что за диво -
   вижу я цветок
   что случилось?
   полон покоем и зелени сад
   но не радует он больше меня
   Потомучто лучше есть что-то
   раз есть такая красота
   может быть сад из цветов
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"