Калинина Карина Андреевна : другие произведения.

Сказка для системного администратора (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, юмор и философия в одном флаконе :-)

  Всё началось с того, что некий молодой человек по имени Дмитрий открыл утром дверь своей кухни, намереваясь позавтракать и бежать на работу, и обнаружил за своим кухонным столом незнакомую девушку. Девушка преспокойно сидела на табуретке, качала ногой и пила чай. Она была красива, правда, весьма своеобразной красотой, и одета в длинное платье из нежной розовой материи.
  - Откуда ты взялась? - спросил Дмитрий, от неожиданности застыв на месте и вспоминая, не забыл ли он вчера запереть входную дверь в свою квартиру.
  - Я? - переспросила девушка. - Из сказки.
  - Из какой ещё сказки?
  - Из самой обыкновенной, - сказала девушка и спокойно пожала плечами, будто не понимая, чему удивляется этот непричесанный товарищ в трусах. Надо сказать, что его вид ничуть ее не смутил, а вот самого Дмитрия несколько стеснял.
  - Сказок не бывает, - ответил Дмитрий. Девушка посмотрела на него с жалостью. - Им нет места в нашей жизни.
  - Есть, просто не все в это верят.
  - Да что ты мне голову морочишь?! - возмутился Дмитрий. - Как ты попала в мою квартиру?!
  - У меня есть волшебный ключ.
  - Отмычка? - догадался Дмитрий. Девушка рассмеялась.
  - Это у вас бывают отмычки. А у нас - нет.
  - У кого это?
  - У нас, - повторила она. - А теперь пей чай, а то мне одной скучно.
  - Немедленно убирайся из моей квартиры! - закричал Дмитрий, которому уже надоело слушать про сказки и волшебные ключи.
  - Не могу.
  - Почему?
  - Я должна ждать.
  - Чего?
  - Знака.
  - Какого ещё знака?
  - Знака, говорящего о том, что я должна уйти.
  - И когда он будет, этот знак?
  - Не знаю. Может, завтра, может, через год.
  - И всё это время ты будешь жить у меня?
  - Придётся.
  У Дмитрия просто слов не было от такой наглости.
  - А если я милицию вызову? - проговорил он. Девушка снова взглянула на него с жалостью.
  - Те, к кому мы приходим, становятся счастливыми, - сообщила она.
  - И в чём же выражается это счастье?
  - По разному бывает, - уклончиво ответила девушка.
  - Я тебе не верю, - сказал Дмитрий.
  - Ага, я этого ожидала. Ну, хорошо, сам напросился.
  В следующую минуту стены квартиры исчезли, и вокруг Дмитрия оказались высокие горы, поросшие ярко-зеленой травой. В следующую минуту он услышал плеск реки и пение птиц. Дмитрий протянул руку и сорвал диковинный жёлтый цветок, неожиданно выросший у его ног. А потом все пропало.
  - Это был гипноз? - спросил ошалевший Дмитрий. Потом поднял руку и увидел, что всё ещё держит в пальцах тот самый цветок.
  - Теперь веришь? - спросила девушка. Она уже допила чай и теперь водила тоненьким пальчиком по краю чайной кружки. От этого на кружке появлялись узоры, меняясь и переливаясь. Дмитрий зажмурился и открыл глаза. Ничего не исчезло - ни девушка, ни узоры.
  - Может, я ещё сплю? - вслух произнес он.
  - По-моему, ты куда-то опаздываешь, - сказала девушка.
  - На работу, - вспомнил Дмитрий.
  - А кем ты работаешь? - поинтересовалась она.
  - Системным администратором.
  - Это, наверное, скучно? - заметила девушка. Дмитрий пожал плечами.
  - Я что, должен тебя одну в квартире оставить? - проговорил он.
  - А почему нет?
  - А если тут все пропадет, когда я приду?
  - Что пропадет? А, ты имеешь в виду свои вещи! Да зачем они мне?
  - Ну... - растерялся Дмитрий. Он посмотрел на часы и понял, что должен поторапливаться, пока, в самом деле, не опоздал. Но что делать с этой странной девицей?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"