Калинина Кира : другие произведения.

Новичок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (из дневника мелкого служащего)

  "...На следующий день меня поджидало ещё одно испытание.
  До обеда я трудился над документами, присланными с утренней почтой. Отлучился в буфет за пончиками всего на минуту, а когда вернулся в отдел, увидел букетик ландышей, купленный утром по дороге на работу, на столе у Н. Причём в вазе, которую накануне я специально принёс из дома. Мой кофе был выпит, чашка с неряшливыми бурыми потёками водружена на бумаги, из-за чего два верхних листа оказались безнадёжно испорчены.
  Первым делом я переставил вазу с ландышами к себе, затем попросил Н. перепечатать испачканные страницы. Не слушая возражений, навёл свежего кофе, не спеша перекусил (пончики оказались превосходными), вымыл и насухо вытер чашку. Дождавшись, когда Н. закончит, я поблагодарил его, забрал бумаги и углубился в работу.
  Надо отдать Н. должное: кофе у него неплох и печатает он без ошибок.
  Несколько дней ничего не происходило. Однако в пятницу меня вновь попытались выбить из колеи. Когда, придя на работу, я сел на своё место, стул подо мной подозрительно застонал и накренился. Короткий взгляд по сторонам, и всё стало ясно: на моём удобном новом стуле со злорадным видом восседал Т. Я поднялся, взял скрипучую рухлядь, которую он мне подсунул, и через стол швырнул в обидчика. Тому пришлось немедленно вскочить. Я вернул освободившийся стул на место, устроился поудобнее и принялся за работу, чувствуя что окончательно заслужил уважение новых коллег.
  Мне всегда говорили, что у меня на редкость уживчивый характер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"