Калинина Ольга Александровна : другие произведения.

Кролики - это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс тщательно прицелился и нажал на курок. Из ствола маленького, почти что дамского, пистолета вырвалась вспышка, но цель успела увернуться от сгустка плазмы, который бесследно растворился в воздухе. Из-за угла появилась еще одна жертва, за ней следовала третья, четвертая, целая процессия беспечных созданий. Алекс резко повернулся, взял со стола второй пистолет и принялся отстреливать их с двух рук. Постепенно он вошел в раж и стал палить вокруг без разбору. Часть зарядов, хотя и небольшая, попадала в цель: когда оказывались задеты две мишени, они вспыхивали, сталкивались и с легким хлопком испарялись, будто их никогда и не было. Со временем Алекс стал осмотрительнее, стрелял с большим хладнокровием, и колонна серых зверьков сильно поредела. Еще несколько минут и два последних кролика полыхнули нежно-розовым и исчезли, а в воздухе зажглась голографическая надпись "Game over. Вы установили новый рекорд". Алекс шумно вздохнул, удовлетворенно хмыкнул и пошлепал босыми ногами на кухню.
   Вся его квартира, и кухня не была исключением, представляла собой типичное жилище холостяка. Хорошо оснащенное, чистое, правда скромное по размерам, но для увеличения площади необходимо было обзавестись семьей, а Алекс был к этому, мягко говоря, не готов. Соковыжималка с голосовым управлением в мгновение ока сделала ему свежий грейпфрутовый сок, который он с наслаждением выпил, стоя в дверном проеме. Мимо прошмыгнул электронный уборщик, который содержал его дом в полной чистоте и руководил стиркой грязного белья. "До вечеринки у Пэт часа два, может сыграть еще разок?" Он потер щетину на подбородке и собрался было осуществить свое намерение, как вдруг в дверь позвонили. То есть приятный женский голос сообщил: "К вам Маргарет. Вы ее примете?" "Да", - почти не раздумывая, откликнулся Алекс и накинул, не застегивая, рубашку на голое тело.
   Через минуту на пороге стояла стройная привлекательная блондинка в легком лиловом платье.
  - Я думал, мы договорились встретиться у Пэт? - сказал Алекс, заменив приветствие приглашающим жестом.
  - Я не могла ждать, хотела увидеть тебя сейчас, - Маргарет медленно подошла к нему и остановилась на расстоянии вытянутой руки. - Я тебе не помешала?
  Она неуловимо повела рукой, и платье упало к ее ногам. Алекс обольстительно улыбнулся, как это умел делать только он.
  - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, - сказал он и притянул ее к себе.
  
  В июне Алекс решил навестить своего брата. Том был старше на 3 года и жил за городом, то есть на самом деле в деревне. Роскошь, конечно, но он сумел сохранить свой дом и участок земли, потому что все это когда-то принадлежало его отцу, а до этого - отцу его отца и так далее. Закон пока не трогал лишь наследственные угодья, и посему Том жил на столь дорогом ему клочке земли с женой и тремя детьми - тоже привилегия, честно заслуженная им. Как - слишком долгая история, не будем отвлекаться от темы.
   Виделись братья крайне редко, а если и случалось им встретиться, то мирно они сосуществовали не больше суток. Затем начинались перепалки, споры и ссоры. Один никак не мог взять в толк, чем живет другой, их образ жизни разнился настолько, что встречал непонимание и отторжение у каждого из них. И все же какие-то родственные чувства тянули Алекса - он располагал свободным временем, в отличие от Тома - приезжать на ферму. Хотя бы чтобы повидать племянников, которые дядю просто обожали.
   Камнем преткновения между братьями стало их отношение к женщинам.
  - Я тебя не понимаю, - начинал сызнова Том. - Ну когда же ты остепенишься?
  - Оставь меня, - устало отвечал Алекс. - Я пока не готов.
  - Это отговорки! Видел бы тебя отец! Твое поведение аморально!
  - Уж кто бы говорил! Наплодил детей сверх нормы, а меня преступником считает!
  - Детей не трогай! На них у меня разрешение. А кто тебе позволил распутничать направо и налево?
  - А ты у нас монах-отшельник, да? А кто ни одной девчонки не пропускал в школе?
  - Ты еще ясли вспомни!
  - Там-то с тобой никто сравниться не мог!
  - Прекрати! Неужели тебе правда нравится так жить?
  - Представь себе, да! Это лучше, чем гнить в провинции, - Алекс начинал выходить из себя, а это значило, что он ударит по больному месту. - Совсем тут свихнулся на своих кроликах.
  Том аж задохнулся. Это было уже слишком. Кролики - отрада Тома, его увлечение, он разводил их во множестве, кролики разных окрасов и видов жили в пластиковых клетках, ели свежайшие овощи и сочную траву. Том много раз благодарил судьбу за то, что охота была запрещена еще в прошлом веке, иначе его дорогой братец взаправду принялся бы гоняться по лесам и долам за ушастыми грызунами и другой мелкой дичью. Трехмерные и компьютерные игры, имитирующие охоту, тоже сводили Тома с ума, но ему приходилось признать, что это лучше кровавого убийства, и раз уж это позволяет снять напряжение, то пусть... Но он ненавидел, когда вот так вот внезапно Алекс намеренно переводил разговор на эту тему.
  - Знаешь, нам не о чем разговаривать, - говорил обычно в таких случаях Том или Алекс, если он тоже уставал от спора, и они шли ложиться спать. А с ними и детишки, которые как ни странно любили эти беззлобные пререкания и воспринимали их как спектакли, с восторгом внимая то одному, то другому противнику.
   Устав от разговоров на повышенных тонах, они засыпали и им снились серебристые лунные кролики, которые живут на ночном светиле в холодном прозрачном светящемся замке и каждый день едят лунную морковь.
   Однажды в ответ на уж больно устойчивые уговоры брата вступить в законный брак, Алекс в запальчивости крикнул:
  - Этого не будет никогда! Скорее с неба звезда упадет, чем я женюсь!
  Том промолчал и пошел колоть дрова. Занятно, как его привлекал примитивный ручной труд.
  "Господи, неужели обязательно так ругаться каждый раз", - думал про себя Алекс. Но ласковое солнце, теплый ветерок и густая зелень кругом моментально уносили любые мрачные мысли, заставляли забыть обо всем. "Как же здесь хорошо!", - повторял про себя он. Он сидел на крыльце, греясь на солнце, растворяясь в его лучах, утопая в густой синеве безоблачного неба. Неподалеку возились, носились и визжали дети. В такие минуты Алекс был на грани того, чтобы поверить в возможность тихой семейной жизни и в прочую чепуху, навязываемую ему его братцем.
  Его рассеянный взгляд привлекло крохотное пятнышко, появившееся в небе из ниоткуда. Несколько мгновений спустя стало очевидно, что оно увеличивается. Буквально через минуту к немалому удивлению Алекса на изумрудную лужайку неподалеку от клеток с кроликами приземлился деревянный стул.
  Он приподнялся, сглотнул и позвал остальных. Стул стоял на траве, будто это его законное место. Алекс закинул голову и увидел в ясно-синем небе еще несколько странных предметов, которые, похоже, собирались свалиться к ним, как снег на голову.
  Вокруг него собралась вся семья, дети тыкали пальцем в небо и галдели. Следующим упал кирпич. Потом стол, потом еще несколько стульев. Дальше началось невообразимое. Сверху посыпалась всевозможная мебель: табуретки, комод, кухонный стол, затем книги, кресла и все это вперемежку сыпалось, подскакивало, разлеталось, сталкивалось, но в основном не распадалось на части, чего можно было бы ожидать, если учесть с какой высоты все это падало.
  Первая мысль, которая пришла Алексу в голову - произошло крушение самолета. Прямо в воздухе, взрыв или что-то в этом роде. Том уловил ход его мыслей и покачал головой. Откуда в воздушном лайнере комод? Или платяной шкаф? И никаких следов покореженной обшивки, пластика или металла.
  Подобный град из внушительных предметов стал угрожать сгрудившимся на улице детям и взрослым, которые наконец осознали опасность. Все бросились к дому и продолжали наблюдать за удивительным явлением с террасы. Тем не менее, разнообразные вещи приземлялись почти в одно и тоже место, словно с тонким расчетом не навредить ни жителям фермы, ни беспомощным созданиям, жавшимся в своих клетках.
  Внезапно послышалось гудение, какой-то шум, и на землю, подняв облако пыли, вызвав сотрясение всего дома, с грохотом, но как-то величественно и достойно грохнулась огромная русская печь.
  От такого все поразевали рты и потеряли дар речи. Том и Алекс видели такое только в старинных детских книжках, слышали в бабушкиных сказках, но никогда не видели воочию. Невероятно! Печь аккуратно встала ровно посреди клеток, чудом не разрушив ни одной, придавив часть хлама, прибывшего до нее, но явно чувствуя себя хозяином положения.
  Так завершился град неизвестного происхождения. Кто-то вспомнил потом, что в новостях говорили о чудовищном урагане, бушевавшем долгие недели на большей части планеты, хотя это была далеко не самая достоверная информация. Судя по набору предметов, торнадо разрушил музей истории человечества, но кто знает?
  В тот момент совсем не это интересовало Тома. Тогда он внимательно посмотрел на Алекса, на губах у него играла торжествующая улыбка. Он ехидно заметил:
  - Это конечно не звезда, но она тоже когда-то пылала.
  Алекс растерянно переводил взгляд с печи на брата и обратно. Он моргнул и неохотно кивнул.
  - Но все-таки речь шла о звезде, а не о какой-то долбанной кирпичной печке! Не путай меня!
  - Да ладно! Ты что, от своих слов отказываешься? Действуй. Тебе такой знак не подходит?
  - Да, представь себе. Печь я не заказывал. И вообще, чего привязался? Иди корми своих кроликов!
  - Боже, что тебе кролики-то сделали?
  "Опять за свое", - думала жена Тома. "Даже если бы она от них обоих и мокрого места не оставила, ничего бы не изменилось". Она улыбнулась, глянула на безмятежное голубое небо и отправилась готовить обед. Кролики безразлично жевали траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"