Калинкина Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Любовь.ru

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЮБОВЬ.RU
  Стоял великолепный денек. Да, именно так, стандартно, можно охарактеризовать солнечный день без намека на дождь и холодные ветра. По положении природы на улице можно с легкостью предположить что наступила именно весна, а ничто другое. Всякая мелочь, вроде детей беззаботно гуляло по этим весенним улицам. Их радость была весьма осознанной и понятной. Ведь скоро ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ!!! Каникулы, да еще и летние хороший способ оторваться в прямом и в переносном смысле. Натворить кучу глупостей, пообещать маме и себе что ты непременно прочтешь все что задала тебе литераторичка, непременно займешься математикой и выучишь все по английскому языку за что тебе англичанка поставила "4",а так же успеешь побывать в каком -нибудь лагере, где наберешься тысячу способов как достать соседа, а если повезет успеешь еще и чуть не утонуть в какой -нибудь морской бухте - это далеко не полный список чего можно сделать за 3 месяца.
  Я немного увлеклась описаниями и не заметила как из-за угла повернула девушка, лет семнадцати и быстро направилась по дорожке вдоль здания, наименованного когда -то школой .
  Да- да именно эта девушка и является предметом нашего рассмотрения ближайшее время, то есть она героиня нашего повествования... Что можно сказать о подростке ее возраста и о ней в общем... В самых лучших традициях сначала опишу ее внешность.
  Девушка эта была рыжей. Ну не так чтобы очень, конечно в рыжести она не сравнится с Роном Уизли из "Гарри Поттера"(если вы конечно смотрели эту волшебную Санту-Барбару).Ее рыжесть не давала никому повода называть ее самой рыжей и бесстыжей. Не смотря на то, что волосы ее были цвета не раскаленного, но теплого солнца, глаза отличались коричневым оттенком. Я не буду подробно описывать ее губы, шею, руки и тому подобное, думаю, вы дофантазируете самостоятельно на эту тему. Остановимся на ее психологичкеском портрете. Характер у нее весьма уживчивый. Она просто обожает общаться и делает это в любых формах и проявлениях, притом в любых местах. Как любой подросток, она просто обожает гулять с друзьями, слушать всякий "кричащий ужас" (цитата взятая у ее мамы), устраивать вечеринки, ходить на школьные дискотеки (на городские тоже), любит прогуливать физику и химию(за что ей не раз влетало от родителей).А так же она не любила делать Д/З, хотела бы поскорей "свалить со школы"(её цитата)и поступить в институт. Ну что еще сказать? Ах да! Я забыла сказать как ее зовут! Разрешите представить -выпускница 11 класса, без трех месяцов студент(ну будем верить и надеяться..), Маргарита Неизвестная(но вы не думайте ,что я не знаю фамилии своей героини, просто фамилия не то ,что можно выбрать по вкусу).
   Итак, наша Неизвестная уже прошла мимо своей "родненькой" школы и направилась домой. Смотреть на нее в этот момент очень было интересно. Чтобы вы поняли, я опишу. Она шла наклонив голову, будто что -то ища, руки были согнуты в локтях, а в руках она держала маленький продолговатый предмет. То смеясь чему-то, то напряженно глядя вниз, она двигалась достаточно с медленной скоростью (наверное, даже люди не куда не спешащие с такой не ходят), тем более она постоянно останавливалась. Ну что? Знакомая сцена? Марго в прямом и переносном смысле сидела в АСЬКЕ, отвечая всем, кто желал с ней пообщаться.ICQ-чума молодежи компьютерного века. Без нее подросткам очень плохо, скучно на уроках, случается ломка, застойные состояния, угрюмые лица. Если вы увидите молодого человека лихорадочно тыкающего на кнопки, да так что они чуть не покидают свои орбиты, нерваничающего и кричащего "ну давай же!!!", так знайте! У него не заходит аська! Посочувствуйте человеку, пожалейте его!
   Но кроме аськи продвинутое человечество придумало агент, контакт, одноклассников и кучу других способов электронного общения, общения без проявления чувств и эмоций. Нет, я не противник такого общения (ведь нужно дать шанс стеснительным мальчикам, "людям-футлярам" (знаете, они выглядят в безликом online гораздо раскрепощеннее, чем в реальной жизни), а так же рекламщикам и разносителям всякого спама).НО не нужно превращать это в свою жизнь! Жизнь в online менее интересна. Рекомендательно советую вылезть из своих компьютеров и телефонов и посмотреть на мир не через ЖК дисплей и пиксели, а через (ну хотя бы попробуйте!) воздух! По - моему воздух прозрачнее, легче будет рассматривать. Вы, мои дорогие читатели, когда - нибудь замечали такую ситуацию: сидят несколько молодых людей где-нибудь, естественно с телефонами. И каждый уткнулся в свой и напряженно тычет и тычет, тычет и тычет. А один какой- нибудь сидит рядом (по какой то фантастической причине без телефона) и бессмысленно обглядывает все, что сто раз видел ближайшие полчаса "общения". А вокруг стоит такой звук ,будто тысячи мышей делают стокиламетровый забег. Кнопки напрягаются и потеют от надавливаний, а точнее вдавливаний, они даже не представляли, что с такой скоростью можно их терроризировать и они думают, что от скорости нажатий зависит жизнь мира, поэтому еще и боятся за мир. Да, сложная жизнь у кнопок.
  Что ж, так выглядит современная встреча друзей. Напрашивается такой вопрос: КАКОГО ЛЕШЕГО ОНИ ТАМ СИДЯТ?! Ответ: ОБЩАТЬСЯ!!! Мда, парадоксов в мире много.
   Ну а тем временем Марго (её всегда так звали друзья, ну и мы тоже будем) вернулась домой. Её встретил оглушительный вой: Тимон и Пумба снова затеяли свои разборки. Стоит пояснить,что Тимон и Пумба это не сошедшие с экрана мультфильма хорек и кабан. Это всего лишь - навсего кот и попугай. И я не шучу, говоря о разборках. Уже долгое время между этими зверями происходит настоящая битва на всех фронтах и направлениях. Притом кот явно проигрывает в этой битве. Вы скажете, что это невозможно и будете неправы. Не забывайте, что живете в давно сошедшем с ума мире, да еще и в России (где нормальность вообще никогда не наблюдалась). Итак, коту явно не хватало одного качества - летать, об этом качестве он лил горькие слезы и просил всех кошачьих богов дать ему его.
  
  -О мой бог, опять у вас войнушка?!- успела заметить Марго.
  -Мя У-У-У-У-У!!!!!-ответил Тимон, что можно перевести как "Спасите кота!!!"
  Ну а попугай (имейте в виду, что это не тот милый волнистый попугайчик с кроткими глазками, а воинствующий пернатый какаду-орел племени Янки) с веселым видом пикировал на кота. Тимон отбивался лапой сколько было сил. Его предки гордились бы им. Но все же неугомонной птице удавалось таки дать по лбу своему противнику. Кот кричал, сколько не от боли, а от обиды и проклинал высокие потолки в этой комнате, позволяющие Пумбе делать такие пикеты.
  -Ну все хватит Пумбик! За всех воробьев планеты мстишь?! -сжалилась девушка и протянула спасительные руки к коту.
  Если сказать, что кот обрадовался это ничего не сказать. Ну во-первых он посмотрел на попугая будто хотел сказать ему "ХА". Потом он облегченно вздохнул и улыбнулся своей спасительнице во весь свой кошачий рот. А затем решил не задерживаться в комнате и с благодарственным "урр" скрылся за дверью. Но попугай знал, что Марго скорее всего сейчас пойдет гулять, а мама Марго еще не скоро вернется с работы и запирать его никто не собирается, так что Пумба обдумывал следующий план боевых действий. Какими же хитрющими бывают эти попугаи! Только произносишь неловкое слово, как они тут же его запоминают, а потом применяют против тебя же, да еще в присутствии взрослых, притом они притворяются тупицами и не могут запомнить хвалебные фразы хозяевам. А еще они имеют свойство все пачкать при полете, даже у кого нет попугая, могут понять, стоит только вспомнить голубей.
  На этот раз Пумба слегка просчитался. Нет, его не лишили свободы, заперев в клетке, за которую он мог бы побороться как настоящий африканский раб, его просто закрыли в комнате. Его это конечно не устроило. Как не билась птица в крике о своей независимости, палач был неприклонен, дверь кстати тоже. И попугай смирился со своей участью и т. к. он имел еще и мстительную натуру, то стал представлять себе какое гнездо он потом устроит на голове Марго.
  А Марго, ничего не знавшая о своей будущей участи спокойненько пошла на кухню искать пропитание. Обед не представлял из себя ничего интересного, что можно было бы описать. Ну кроме двух-трех сообщений о предложении погулять. Такие сообщения не редкость в это время суток. На два Марго ответила отказом, ссылаясь на количество дел и нехватку времени (по моему давно некудышная отмазка, пора придумать что -то поинтересней. Например "не могу выйти, т.к. ловлю по квартире расплодившихся хомячков", или "прыгаю по крышам и гоняюсь за мутантом - спасаю мир, некогда мне", почему нет, судя по сегодняшним фильмам и не это еще возможно!) А одно сообщение было (не угадали! не от парня! Не было у нее тогда парня! с последним она рассталась прошлым летом- прим. Автора) от лучшей подруги-Марины.
  Эоу! "где встречаемся?" Эоу! "в парке тока я малек задержусь родаки уедут" Эоу! "без вопросов! "
  Около трёх Марго сидела на их излюбленной лавочке под раскидистым клёном и дожидалась Марину.
  -Приве-е-ет!!
  -Привет! Наконец ты пришла Марина! Я уже с полчаса сижу тут воздухом дышу!
  -Ну вот воздухом полезно иногда подышать! -оправдывалась опоздавшая Марина.
  -Да солнце тут майское, а вот ветер февральский! Чего так долго?
  -Говорю же родители собрались на дачу на девятое мая. Седня уехали, наставлений надавали и сказали чтобы до праздника я трояк по мату (удивительный сленг у подростков! мат-математика прим. Автора) исправила! А как я умудрюсь? Седня седьмое!
  -Да еще реферат сдавать после девятого! Блин они вообще не учитывают, что нам экзамены сдавать! Да еще в новой форме! ЕГЭ! Чувствую себя кроликом подопытным!
  -Я давно сказала, что нам КАПЕЦ полный будет в июне! - оптимистично подытожила Марина
  -Постой постой! Так ты на праздники одна будешь? Совсем -совсем? -вдруг осенило Маргариту
  -Во балда-а-а!! Я тебе уже десять минут об этом говорю!
  -Так, ты меня опять опустила? Ну ладно я не обижаюсь. Ну, так кого зовем?
  -Ну как обычно, всех наших, - предложила Марина.
  -А ! Опять хочешь веселья до утра! Я думаю вид квартиры не обрадует твоих родителей!
  И опасения Маргариты не были необоснованными. Дело все в том, что всякий праздник всей их компании(перечень лиц будет дан ниже)был несколько ущербен для помещения, в котором проводилось это празднество. Я уже говорила, что Марго очень компанейский человек и не мыслит жизни без общения...Так вот любой праздник она старалась отметить в кругу друзей, знакомых, знакомых друзей, знакомых знакомых, ну и так далее. И она делала все, чтобы не сидеть дома, тупо глядя на мамины салаты, хвалить тетино платье с рюшами, всем улыбаться и удаляться при словах: "Риточка, пойди, поиграй с Сашенькой, а то ему скучно тут." (а Сашенька, скажу я вам, это мелкий хулиган, лет пяти, который не высиживает за столом и пятнадцати минут).И "Риточка" шла развлекать этого Сашеньку, задавая себе один вопрос "не нанялась ли она в НЯНЬКИ на праздники?!" Конечно, семейные праздники это очень мило, но Марго предпочла оставить их как-нибудь на потом.
  Но вернемся к компании. Она состояла, в основном из Марго, Марины, Лены(одноклассницы), Кости(одноклассника), Аллы(девушки Кости), Витьки(из параллельного класса) , Веры, Лизы(две заядлые подружки), а так же Артура(одноклассника, повернутого на мото, ну и на машинах вообще).Это далеко не полный список присутствующих на "party", он варьировался в зависимости от планов людей, входящих в него.
  Когда эти "все наши", как выразилась Марина, собирались вместе, все будто сходило с ума. Вначале было все относительно спокойно (ну в классе седьмом).Но потом кампания по всем природным законам начала взрослеть и развлекаться по-другому. Была сожжена ёлка в доме Марго, т. к. Марине и хозяйке дома захотелось зажечь на зеленой и колючей свечи. Потом в квартире Марины был устроен "сладкий" погром (ну девочки решили заняться кулинарией и что-то не поделили, из-за чего-то обкидались кремом и коржами для тортов. Затем компания перебралась на улицу. Но и там их ждал переполох. Устроенная мотоциклетная дуэль(ну когда два мото летят друг другу лоб в лоб, кто первый свернет, тот и проиграл, думаю это опасная дуэль, наравне с пушкинской , но это же подростки- смерть и увечья не страшны) закончилась вызовом милиции. Ну, в общем весело, нечего сказать.
   Итак, намечалась славная пирушка. Вот только возникла проблемка. Кого звать?!Если соберется вышеупомянутая компания, думаю, квартира Марины не выдержит...
  -Блиииин, мне если честно надоело, что наши вечно нажираются и превращают все окружающее в хлам! -взмолилась Марина, переведя взгляд на Марго.
   Она конечно понимала, что квартиру придется, в случае чего(а случай предоставится- это точно),оттирать ей.
  -Ну и что ты предлагаешь? По домам сидеть, когда такой случай предоставился! - возмутилась непонимающая Марго.
  -Слушай! Классная идея! Давай мы с тобой этот праздник отметим "дуэтом подруг"?
  -Ты че Риша? Помешательство на фоне экзаменов? Че за дуэт?
  -Да вот такой: закупим жрачки, запремся ко мне домой и будем беситься!- объяснила Марина.
  -Ты думаешь это будет весело?.............
   Подул приятный романтический ветерок, принеся с собой пару розовато-белых лепестков пахучего цветка вишни. Прекрасны эти нежные юные пятилистнички -будущие сочные ягоды. Мне всегда нравилась смесь весенней нежности и зимней свежести в этих недолговечных цветах весны. Может быть вы меня осудите за столь долгое внимание, уделенное такой мелочи. Но разве наша жизнь не состоит из таких мелочей? Мелочей, которые, несмотря на свою мелочность приводили вас в удивление, восхищение, порой шок? Как величественно и прекрасно выглядит весеннее цветущее дерево. Все такое пушистое, цвета несмелого восхода посреди зелени-самой зеленой зелени, которая существует в мире. Не стесняйтесь при виде такого зрелища остановиться и полностью ощутить прелесть композиции. Вдохнуть запах весны. Он не просто дурманящий и пьянящий, он не сравнится ни с одним спиртным самого знаменитого бара. Ощутите эту нежность которую не сравнить ни с какой другой. Поверьте, такие моменты нужны в нашем мире, несущемуся со скоростью распространения света.
   Ну вот наверно вы представили себе это действо во всех тонах. Отвлечь слушателя от сюжета так же важно, как и првлечь...Можете слушать дальше.
    @ 
  Марина могла бы с гордостью назвать себя психологом и великим "убеждателем" ,так как она с Марго стояла в очереди магазина, с полной корзиной праздничной еды. Убедить в чем либо Марго было вещью весьма сложной, практически героической. Но теперь Марина могла с уверенностью сказать, что её квартира останется в относительном порядке.
  -Риш, че так много набрали? Как на стадо слонов! Или передумала насчет дня дуэта? -с надеждой спросила Марго.
  -Я никогда ничего не передумываю, -кладя зефир в корзину сказала "убеждатель",-нам и без них будет весело.
  -Надеюсь они не обидятся!
  -Да им все равно у кого и с кем праздновать! Не с нами так с другими, долго чтоль собутыльников найти?!-оправдывалась Марина.
  -Ну да, ну да -ответила немного расстроенная Марго........
  
   "Ну все, не могу больше! Га-а-а-а-а-а-а-а-аГа-а-а-аХа!!!!!!Вот дурак!!!!"
  "Я не хочу больше! Не суй мне свой салат!!Я обожралась!"
  "Ооо, давай танцевать!!!"-такие и многие другие фразы можно было услышать из квартиры Марины девятого мая. Девчонки сходили с ума по всем правилам психологии. Они разнесли квартиру не хуже компании, с которой вы имели честь познакомится раньше.
  -Ну все,я больше не могу ржать! Они с ума могут свести! Давай выберем деятельность поспокойней, а то меня тогда придется на носилках отсюда выносить!!!!!!!!!
  -Я придумала! А давай парней поищем по контакту?!
  Вид при этом у Марго сделался из крайне веселого в очень веселое.
  -Ты реально думаешь, что там кого-нибудь путного найти можно?!-предела удивления Марго не было.
  -Да я что выйти замуж за электронного друга предлагаю что ли! Просто познакомимся, может подшутим! Будь проще!
  -Да я и так проще! Скоро в амебу превращусь!
  И с громким хохотом подруги снова обратили своё внимание к компьютеру. Да, много можно найти в нашем электронном друге под названием компьютер, или в простонаречье комп. И застучали наманикюренные пальчики по клавиатуре, так сказать в поисках мальчиков. И заработала фантазия по придумыванию фамилий этих мальчиков-Гнездовкин, Побелкин, Зажмуркин, я привела наиболее благозвучные и разрешенные цензурой фамилии,ну а остальными именами они привели в шок бедный комп. Веселью,естественно не было предела.правда нормальный человек не понял ни за что почему веселятся две девушки за компьютерном столом.
  -Ой!Стой!Что это симпатичное мелькнуло?-заметила одна из них(ну это была Марго)
  -Гдееее?!-спросила непроницательная Марина.
  -Да вон та морда в желтой кофте!
  -Оу!да я бы сказала не морда а мордашка!Во, давай ему напишем!На свидание пригласим?!Ха!-предложила Марина.
  -Да ты че!неее,я просто заметила его!-вид при этих словах у Марго был такой, будто её застали при совершении преступления....
  -Подруга!Я вижу он тебе реально понравился!Так,так заходим к нему....
  -Да ты его ещё в друзья добавь!-обиженно заметила Марго.
  -Надо будет,ты и добавишь!
  -Да не нужен он мне!- еще обиженней сказала Марго.
  -Ну глянь какая прелесть-какой мальчик!-немного с издевкой сказала Марина,-давай,я ему пишууу...
   Мальчик действительно был симпатичный, но я не буду описывать его внешность, нет не из-за вредности, и не из за того, что он реальная личность, ничего подобного, просто у каждого есть свои представления о симпатичных мальчиках. Я полагаю, вы, мои любимые читатели, с фантазией, и сами в пробел с описанием вставите свой типовой портрет. Фантазируйте, дорогие мои, фантазии, если они достойны, тоже имеют свойство сбываться, поверьте мне!
  Итак, этот,в желтом, как осеннее дерево, смотрел с электронной фотки на девушек и улыбался. Кстати то, что он в желтом- это хороший показатель. Обычно парни в черном или в белом- скучная гамма, не правда ли? Не знаю, взрослее они что ли в черном, или недостатки каким-то образом скрывают, но это факт. Ну да ладно, нас интересует пока этот, желтый. Короче, жизнерадостность так и прёт. Это, в принципе, и понравилось Марго на фотке.
  "Привет мы веселые девчонки, отмечающие 9-е мая! А ты кто?"-быстро набрала Марина. Марго лишь скептически вздохнула.
  Как не странно последовал ответ-"А я скучающий пацан, никак не отмечающий 9-е мая!"
  "Отмечай с нами! Мы пьем за твое здоровье! Мы тебя не бросим одного!"
  "Вы там поаккуратней! А то после шестого бокала- это уже утечка информации!"
  Ответ на это:"Не боись, пароли шифры и где у нас деньги лежат, мы уже после шестого бокала не вспомним!=))"
  Молчаливая болтовня продолжалась какое то время и Марго поняла, что серьезно озадачена...Безусловно такой товарищ не мог не понравиться, но это даже не то ,и не это, и не любовь как может быть вы уже успели подумать. Марго все время, пока Марина усердно развлекала письменными разговорами этого парня, тихонечко сидела рядом в непонятном состоянии. Как я видела у кого-то в статусах-"я не влюблена, но весьма озадачена тобой"... Вот примерно в такой озадаченности находилась и Марго. Она просто не могла понять почему ей с такой легкостью мог понравится человек, которого она впервые видит, да еще не наяву, а в электронном формате! Бывало встретит парня, вроде нравится, так она его с месяц помучает, перепроверяет, а только потом задумывается о каких-то отношениях. Всякое бывало. Но Марго нашла в себе странную вещь: если бы этот парень пригласил её прогуляться сегодня где-нибудь, она без раздумий согласилась бы. А что это я его все парень, да пацан, имя что ли нет у человека. Звали и величали его гордым именем Евгений и знатной фамилией Цеканов. Правда не знаю чем она так знатна, но все же...как я уже говорила, фамилию не выбирают.
  После этого праздничного заседания Марго осталась опочивать у Марины. Как ни странно она быстро уснула и как не странно ей снились сны. А вот не угадали! Ей снился не Евгений! Ей снился парк, и почему-то осенний парк. Было прохладно -она это чувствовала(на самом деле с неё слезло одеяло).Падали жёлтые листья, стояли угрюмые мокрые лавочки, разрисованные графитистами. И было так нудно, медленно и спокойно, подозрительно, будто вскоре случится что-то страшное, ну знаете, как в ужастиках. И проснуться она не могла...И все было так желто и нудно....
  Будильник...Слава богу, утро. Первый раз будильник, который был забыт и не выключен, воспринялся Марго как спасительное средство, а не как дребезжащей штукой в телефоне. Луч майского солнца, прошнырнувший к постели Марго, окончательно дал ей повод думать, что наступило утро.
  -Какого ты не выключила эту ерундень! Семь утра! Неизвестная! Поимела бы совесть! Будить подругу с бодуна таким мерзким способом!- раздалось из соседней комнаты.
  Несмотря на такие бурные возгласы подруги, Марго решила встать. Удивительные несовпадения бывают в жизни, однако. Когда тебе позарез надо встать в невесть когда рано, ты обязательно или проспишь, или встанешь ,но только под угрозой расстрела. Ну а в дни, когда твоя подушка может обниматься с тобой сколь угодно долго, ты просыпаешься рано и спрашиваешь себя ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ!И как назло не можешь заснуть! С вами такое было? Со мной не раз. Марго не спрашивала себя "зачем и почему", она спрашивала себя почему ей снился такой странный сон. Она помотала головой и окончательно сбросила с себя впечатление желто-грязного видения. Оглянулась, увидела остатки вчерашнего пиршества и её одолело странное желание все это убрать и съесть, нет сначала съесть, а уж потом убрать(Марго хоть немного, но все же пила...).
   Жуя бутерброд с колбасой и стараясь не шуметь, иначе ей пришлось иметь дело с разъяренной Мариной, Марго полезла в интернет. Пара минут ожидания.....И вот контакт открылся во всем своем бело-синем исполнении. Маринина фотка, которую сделала Марго, разрисованная стена...Но вот что-то привлекает внимание... Ну да, конечно! Мои друзья(1)! Кто же это решил с утра пораньше...Неужели тот случайный знакомый....Радостное, но скрытое чувство потянуло марго к мышке, а мышка потянулась к той строчке. Клик...Ну да, чего и хотела увидеть Марго, то и увидела! Евгений Цеканов хочет добавится в друзья к Марине. Ну что ж, автоматически последовало добавление. "Слава богу, он не онлайн!"-подумала Марго, хотя чего то она так переживает!-"Плевать я на него хотела!" Но тут он, как будто только и ждал, когда Марго так скажет, заходит на свою страницу. Тут уже не до плеваний стало Марго. Написать, не написать, вот в чем вопрос, а если писать, то с какого перепуга(?),не она же вчера с ним переписывалась. Фу, бред какой! Это же контакт , а не телефон и не встреча....Каакие современные люди робкие! Пугливые, чувствительные, с маленьким словарным запасом! Лучше они были таковы в ссорах и конфликтах! А то не дай боже кого-то задеть словесно или физически, сразу все такие защитники своих прав! Ну так вот о деградации моих современников... Мы настолько позабыли свой великий и могучий, что не можем выразить своё настроение и чувства словами, ставим глупые рожицы-смайлы, мы настолько пугливы, что боимся в живую кое-что сказать кое-кому(что девушки, что парни)-ставим виртуальные сердца, а какие мы чувствительные, экстрасенсы позавидовали бы! Когда человек is online, мы реагируем, будто он рядом! Ну вот и среагировала Марго, будто он рядом! Немного покраснела и вошла в ступор. Если бы Евгений действительно был рядом, он бы подумал, что девушке плохо. Но так как никто не мог видеть её, Марго продолжала краснеть. А тем делом предмет недоумения начал строчить сообщение, как он думал, Марине. Пока она этого не знала, была относительно спокойна. Но когда от новоиспеченного, можно сказать свежего, друга последовало "Привет, как ты там с подругой после вчерашнего?" , Марго окончательно растерялась. "Ну вот, он решил мою проблему, теперь точно- писать!" -окончательно решила Марго.
   -Привет, да ничего,все норм!)))-ответила она как могла...
  -А че так рано и уже в контакте? недостаточно поздно легли вчера чтобы щас спать?-последовал ответ.
  -Видимо нет! Но знаешь, Марина как раз сейчас спит, а я видимо мало вчера выпила, чтобы спать!-почти зажмурив глаза написала Марго.
  -А, вот в чем дело! Ну привет Марго! Доброе утро, если его можно назвать добрым!
  "Ой-ёйёй! Кажется можно. Кто же ты, мальчик, сидящий по ту сторону экрана?!" -подумала Марго.
  -Да, можно его назвать добрым! Ниче так, по настроению! А ты почему не отмечал?
  -Не с кем было....((((-грустно ответил он.
  -А чего так?
  -Друзьями не собирались, родственниками тоже, пообедали лишь семьёй и все, -таков был ответ.
   Марго сразу вспомнила свои обеды и ужины с семьёй. И если описывать всё, ещё и поморщилась.
  -А какая твоя фамилия? Я тебя тоже в друзья добавлю. -вопрос, кстати, весьма своевременный.
  -Моя фамилия неизвестная.- ну и конечно, она забыла про большую букву в начале фамилии!
  -Не понял? Не хочешь говорить, чтоль? -да, понять это для мужского умишка было трудновато.
  -Да нет, фамилия у меня Неизвестная! Хоть меняй её, никто не понимает с первого раза! - пояснила она.
  -Ух ты! Прикольная фамилия! Мне нравится!
  "Лучше тебе что-нибудь другое понравилось! "-вдруг подумала Марго и удивилась своей же мысли.
   Но писать она эти строчки конечно не стала. Вместо них набрала:
  -)))))))
  - Кстати, я тебя уже добавил!
   Марго снова хотела напечатать ")))))", но посчитала, что это проявление неинтереса к нему(что было совсем не так).
   Цитировать дальнейшую переписку , думаю нет смысла. Скажу только, что Марго узнала о нем. Евгений-студент, заканчивающий первый курс, жил в другом, но соседнем городе (в ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!). Марго даже на него немного обиделась! Ну что за подстава! Ну так же неинтересно! Выпускница 2009 конечно собиралась поступать и в этот город, но это НЕ ФАКТ, что она туда поступит! "Ну да ладно, рано, очень рано об этом думать!"-подумала Марго. Кстати ему понравилась её внешность, этим он Марго очень обрадовал.
   Ну что ж, знакомство состоялось...Дело теперь за ними. Перевести его на очередного почти всегда молчащего друга в контакте, или на что-то большее (я про дружбу не говорю, т. к. её не существует между парнем и девушкой!).
  
   @@@@@@@@@@
   Следующий этап этого электронного знакомства пошел по пути в конце которого как правило все счастливы. Но не буду намекать, чем закончится повесть. Итак, в жизнь Марго окрасилась романтическим оттенком. Но, и повторяю про это НО. Дело в том , что Марго как и её веселых друзей и одноклассников ждали выпускные экзамены. И были они не совсем обычными. Наш прекрасный министр образования(не буду говорить его имени), придумал одну такую занимательную штуку, как ЕГЭ. Этим кошмаром из трех букв старшеклассников начали пугать ещё с первого сентября. Но старшеклассники такой смелый и незапугиваемый народ, что призывы учителей готовится к этому судному дню были ими прослушаны, но забыты. А судный день, между прочем, приближался. Даже в мае веяло неким холодком от одной мысли о 29 мая-сдача великого и могучего русского языка. Марго конечно по этому поводу переживала(немного), но даже угроза того, что она не поступит не могла заставить её сесть за учебники в такие прекрасные весенние дни. Ведь есть ещё целый месяц! Послепраздничные майские дни Марго сидела за компьютером, как вы правильно поняли в контакте. Переписка шла жаркая и многообещающая. Все бы хорошо,но это был не просто электронный друг, это был друг, который понравился. И какой бы четкостью не обладал фотоаппарат, который снимал Евгения, фотографии не несли всей сущности человека. Марго давно ждала сообщения о том, чтобы встретиться, но боялась его не дождаться. Ведь приехать из другого города это вам не улицу перейти. Но надежда, это такое упрямое существо, которое ядерной бомбой не убьёшь. Но перед встречей должен был состояться голосовой котакт-звонок. А т к я описываю самый стандартный случай, который запросто мог случиться с любой вашей подругой, я не буду выдумывать ничего сложного и скажу, что однажды днём, после занятий, телефон Марго разразился мелодией, которой он реагирует на незнакомые номера. Марго раздраженно ответила на этот звонок "алло", а в ответ услышала секундное замешательство и в добавок к этому робкие слова "привет Марго, это Женя..." вся раздраженность, плохое настроение(а оно у неё было, т к её очередная самостоятельная по математике не отличалась какой-либо гениальностью и правильностью), сонливость(её Марго ощущала почти каждый день) улетучилась с такой скоростью, которой мог бы позавидовать любой реактивный самолёт. А голос в трубке продолжил... "Я тебя случайно не отвлекаю...Я просто..эээ" "Нееет, нет не отвлекаешь!!.."- Марго сказала это так громко, что прохожие начали оборачиваться, а бедный парень оглох наверное на минуту. Ступор и бездействие всех чувств у Марго сменилось чрезвычайной эмоциональностью. Динамик так и разрывался, передавая её слова. Но она, произнеся несколько невнятных и весьма громких фраз, всё же усмирила свою неловкость и стеснительность(а вы что думали? Это у неё именно так проявляется неловкость и стеснительность!) и дала возможность Жене говорить дальше. И кстати весьма вовремя, а то этот Женя уже собирался "перезвонить попозже", услышав такую бурную реакцию с той стороны трубки. Хотя Евгений не отличался храбростью и номер Марго он взял не у самой Марго, а у Марины. Ну скажем ему и за это спасибо, иначе мне нечего было бы описывать. Вобщем с того дня Марго сидела не только у компьютера, но и теперь висела на телефоне. Ну хоть какое-то разнообразие...
   Может быть предстоящие экзамены, может быть весенняя луна, а может быть угрюмое настроение кота, которого в очередной раз потрепал попугай, повлияли на Марго, но она начала ощущать грусть. Грусть, которую можно ощущать только когда сидишь одна у окна, а за ним льёт холодный дождь. Марго полулежала на кровати, обнявшись с огромным медведем и думала от чего ж ей ТАК ФИГОВО(!!!!). эта мысль чередовалась с пустыми мыслями, смысловая нагрузка которых уходила в минус... комнату Марго заполняли звуки грустной осенней песни... кот не понимая настроения своей хозяйки продолжал злиться на пернатого злодея и думал о кусочке колбасы, которую ему предложили в качестве утешительного приза... Да всё это глупость, самая большая глупость, какую только можно выдумать! С чего, вот с чего она взяла, что им можно заинтересоваться! Это же просто случайное знакомство, да ещё электронное! И почему эта дрянная фантазия подключается и работает только в мыслях об этой виртуальной зазнобе! Почему она вырубается как только речь заходит о школьном сочинении! Да, он звонит и что дальше?!! Вряд ли он захочет переться за сотню километров, чтоб только увидеться! Глупо! И нужно думать, что Марго не будет ни с кем встречаться ещё ближайшие полгода, как минимум! И после таких размышлений где-то внутри, Марго точно не знает где, стало очень пусто и безнадёжно... Извините за это клеше, но я не знаю как ещё можно выразить пустоту... А как всё таки хочется влюблённости!!! Особенно весной! А как всё безнадёжно... И книги лежат на столе и тоже ощущают эту безнадёжнсть... Не откроет их Марго ближайшую неделю... И хочется книгам из-за этого на макулатуру сдаться...Интернетная паутина брошена и Марго как наивная муха попала в неё, не собираясь выпутываться, но зачем выпутываться, если есть надежда...А как говорится, надежду хоть в соляной кислоте топи... Можно сделать вывод, что Марго решила, что её никто не любит, не ждёт и никому она не нужна...Хотя книги до сих пор продолжали лежать на столе и томиться от скуки!
   Но как бы там не думала Марго, её мысли не совпадали с его мыслями. После часового зависания оперативной памяти девушка наконец таки начала реагировать на внешние раздражители. Им являлся голос мамы, который призывал Марго сесть за учебники и сделать хотя бы что-нибудь, как это не было трудно для неё. И всё с теми же тяжелыми мыслями абитуриентка начала решать примеры содержащие логарифмы (фу! ужасное страшное слово логарифмы! нужно иметь хорошего учителя, чтобы понять все их странные значки!) Но как не старалась Марго решить хотя бы что-нибудь простое, ничего не получалась. Марго даже чуть не расплакалась, но не думайте что это из-за логарифмов. Она ещё давно сама с собой договорилась, что спишет их у Марины. Тут была совсем другая причина, которая может стать понятной только тем, кто окажется в такой же ситуации, что и Марго... Итак, как самый настоящий подросток она никогда не делала домашнего задания без мешающих факторов. Таким фактором конечно являлся вездесущий контакт. Одно сообщение в электронном ящике заставило Марго вовсе забыть про всякий вздор, типа логарифмов. Для ясности приведу его ниже...
   "Приветик Марго! Как делишки? Слушай мне тут такая мысль пришла.. А не встретится ли нам как-нибудь?"
   Слабый на то время процессор Марго чуть окончательно не полетел...
  Она не знала что ей делать. Было два варианта: плакать или смеяться... Но она выбрала третий: позвонить Марине. Бедная подруга(а по другому человека, у которого подруга влюблена, я не могу назвать, она именно бедная..) услышала вопли, ну попробую их пересказать...
   -Марина! Он предложил встретиться!!!
  - Кто, куда, зачем?? Чего орёшь то?! - успела ответить ошеломленный человек, подруга которого влюблена.
   -Как чего!! Ты меня слышишь??!! ОН ПРЕДЛОЖИЛ ВСТРЕТИТЬСЯ!!!
  - Ну и здорово! Я то тут причём? Я чтоль должна вместо тебя пойти??!
   -Нет, нееет!! Так что мне делать???!!!
  - Нет, ну это детский сад какой-то! Так говорю же тебе здорово! Поздравляю тебя!!! Соглашайся пока не передумал!!!
   -Правда? Точно? Согласиться?!
  -Нет, блин! Пошли его! И мучайся до конца экзаменов!!!
   -Пип-пип-пип......-послышалось из динамика сравнительно новенького nokia.
   -Вот блин, Неизвестная!!! Рехнулась на этой почве! Какая она оказывается впечатлительная! Как там у Пугачевой поётся... Это любовь...которая без денег делает тебя богаче...-протянула Марина и пошла дальше решать логарифмы.
   А Неизвестная тем временем печатала с великой радостью и смущением свой ответ. Ну что ж, начинается время встреч! Как стороны договорятся так и будет (прошу заметить, это высказывание древних римлян)!
   Она не знала как это будет выглядеть, она не знала, когда это будет и что будет потом...Но иногда (подчёркиваю иногда!) нужно сначала сделать глупость, а потом думать (НО если вы не отличаетесь способностью совершать глупости без последствий, то советую воздержаться до приобретения этого качества). С молниеносной скоростью на экране его компьютера высветился робкий ответ: "Ну давай...только я вряд ли могу приехать в твой город.."
  "Да нет! Об этом никто и не говорит! Я сам приеду!"
    ;)  ;) 
   Это день она запомнит надолго, хотя бы потому что её комната была за пять минут этого дня превращена в вещевой рынок. Конечно покупателей на нём не было, но вот вещей хоть отбавляй.
  -Ну когда же она придет! -возведя глаза в потолок и моля, то ли у бога, то ли у люстры скорого приезда Марины, Марго судорожно думала ,что ей нацепить, надеть, обуть.
   А Марина тем временем пыталась выжить в общественном транспорте... На ногу ей поставили что-то явно не лёгкое, её лицо было практически зарыто в меху чей-то куртки, справа и слева её стеснили два мужчины, которых по всей видимости очень любили мамы и естественно от их большой любви они стали такими ...большими. В такой ситуации можно запросто стать философом! Вот Марина думала: "Отчего у человека такая тяжелая жизнь-ведь если бы она не была так тяжела, вряд ли человек стал бы таскать ТАКИЕ ТЯЖЕЛЫЕ СУМКИ и ставить их где попало, а именно на ноги девушке, которая очень спешит помочь своей подруге. А еще: ну кто носит мех этой весной и тыкает им в лицо окружающим! Мех нынче не в моде! И нечего его носить в общественном транспорте! Что за люди пошли! Моду не знают. Ну и зачем так много есть и так много толстеть! (эта мысль относилась естественно к мужчинам справа и слева и никакого философского значения не имела). А троллейбус продолжал ехать...да какой там ехать! Плыть! По словам очевидцев(т. е. Марины) этот, с позволения сказать не троллейбус, а Наутилус, плыл! Ме-е-едле-е-ено двигаясь в пространстве чудо ещё советского производства достигало остановку, не нужную Марине, но нужную другим людям. Проплыв мимо ларька со всякой вредоносной пищей, оно(чудо) бросило на минуту свой якорь у нужной-ненужной остановки. Попыхтев, поскрежетав и вобрав в себя новых кочевников, оно тронулось в путь. Троллейбус весьма быстро передвигаемый общественный транспорт, но когда он не отяжелен ещё одним вагоном, присоединённым гармошкой. Марине не повезло, она имела дело именно с гармошистым троллейбусом. Пофилософствовав над тяжелой жизнью людей, Марина наконец-то высвободилась из плена Наутилуса и поплыла(наверно по инерции) к дому Марго.
   - Ну что ты тут! Без меня не могла справится?! Я к тебе через весь город перлась на доисторическом динозавре только чтобы выбрать тебе прикид?! Нашла модельера! Блин!-вместо привет протараторила изимученный подводник-Марина.
  -Ну хватит тебе бурчать! Ты просто должна мне помочь!
  -Должна! Кот твой тебе должен, а не я! Подумаешь! Парень приезжает! Ну подумаешь из другого города! Ну подумаешь симпатичный! -говорила Марина, роясь в кофточках Марго.
  -Ну Мариночка! Какая ты спокойная! Я должна же ему понравиться! Ну....уиииии!!!
  -Что? Ты уже в свинью превращаешься? Ну-ка перестань так переживать! Это просто встреча! А если будешь так себя вести -напою валерьянкой так, что ты не то что пойти к нему не сможешь, но и на звонок ответить!
   При этих словах Марго бессильно повалилась на кровать, встретившись с ворохом своей одежды и произнесла странный звук, граничивший с "хря", "кря" и "увиииии".
  -А, кстати,- продолжала Марина- во сколько вы там встречаетесь? А то уже четыре, даже десять минут пятого....
  -Четыре?!!! Мне ж к пяти! Я ж не успею!!!!!! - с этими криками Марго бессмысленно похватала какие-то брюки, какую - то кофту и побежала переодеваться.
   - Ну что ты взяла! Вернись! Надень вот это! - пыталась удержать неугомонную недипломированный стилист.
   Через двадцать минут, семь из которых было затрачено на убеждение Марго, что она успеет переодеться, образ рыжей хулиганки двигался в сторону парка, где была назначена встреча. Прямые волосы апельсинового цвета развивались из - под берета цвета ализарина. Кисти рук были "спрятаны" в карманах серых клетчатых брюк. Ну и конечно же, по правилам всей цветовой сочетаемости, на ней была сизая кофточка - что - то среднее между жакетом и водолазкой(ну конечно же не прямо с водолазкой!). Под ней же майка цвета, близкого к графиту. Ну и конечно это все завершалось кроссовками неопределенного цвета. (Ну как вам? Я думаю ему (нашему герою) понравится. И кстати! Совет. Вы должны одеваться красиво для себя любимых! Исключительно для себя!)
   А парк всё приближался и приближался...или Марго приближалась к парку, ну как там не было, Марго опаздывала где-то на десять минут. Кстати ничего в этом не было криминального. По всем правилам приличия девушка должна опаздывать, даже не на десять минут, а даже на час. Ожидание дает человеку время осмыслить ситуацию, и во время смыться, если что. Так что, девушки, давайте им время. Но вот и памятник, у которого договорились встретится... А у памятника уже как полчаса стоял тот самый паренек в жёлтом. Он стоял и думал покупать цветы или не стоит. Вот если бы купил, то стоял бы сейчас с ними как дурак, а так, не купил, а вдруг она обидится... ну пока наш Гамлет недоделанный решал такой жизненно важный вопрос, мимо него проходили и проходили девушки... "А может быть она вообще не придет?"
   Вдруг он увидел девушку, которая направлялась вроде бы к нему, улыбалась и все приближалась... "Неужели это она?! О нет, как я мог не догадаться! Фотку не свою поставила... по-любому!" Почти ужас разочарования прошелся по всему Евгению. Не зная того, что чудо, приближавшееся к нему не по его душу, он соображал в голове пути отступления. Но девушка, похожа на Пеппи длинный чулок, прошла со столь же довольным видом мимо...
   " У-у-у, уже заранее не доверяю человеку!" подумал ждущий.
   Но вот в конце аллеи, залитой весенним солнцем появилась та , которую он ждал последние полчаса.
   "Не, это уж точно она! Она еще лучше, чем на фотке! Мне прям таки повезло.... Блин, лишь бы ей так не сказать, а то я могу!.."
   Расстояние с длины аллеи сократилось до длинны руки, зрительный контакт был установлен... Евгений хотел при встрече пошутить, сделать пару комплиментов (он даже придумал какие), но как-то забыл про них и смог сказать только робкое "привет". Я не буду говорить, что это была любовь с первого взгляда, пронеслась искра, ну и про подобные романтические подробности. Есть такое слово - "просто". Говорят, да и пишут, что первое впечатление о ком-либо человек формирует для себя в течение двадцати секунд, если не меньше. Ну так вот, просто они увидели друг друга и за эти самые двадцать секунд стало понятно, что встретились то не зря... конечно, многого они не знали, ещё не чувствовали... но для того чтобы первая встреча прошла не даром, нужно чтобы встречавшиеся не влюбились по уши на ней, а захотели узнать о друг друге больше. Заинтересованность гораздо важнее на первовстрече, чем желание тут же признаться в любви.
   Ой, ну я не буду описывать как продолжался дальнейший вечер этой встречи. Как гуляли, что говорили... Оставлю эти описания для бульварных романов. Скажу одно - погода отличалась весьма и весьма хорошими показателями романтичности. Солнце томно клонилось к горизонту. Процент его закачки на ту сторону Земли был около 60 %. Ветер баловал всех гуляющих своим мягким настроением. Ну а клумбы с цветами-стахановцами, которые уже распустились и радовали всех прохожих, производили максимум приятных запахов в атмосферу.
  
   Отношения завязались быстро и беспрепятственно. Но была одна загвоздочка - он житель другого города. Но когда каким-либо отношениям мешало расстояние? Вот и Марго с Евгением не мешало. Только Марго стала в два раза больше бывать в интернете и деньги на телефоне кончались каждый день, не смотря на то, что счет пополнялся тоже каждый день. Выходные Марго ждала с нетерпением, т.к. Женя частенько в эти дни наведывался к ней. Электронно-реальная любовь процветала и здравствовала.
   А все институты ждали своих будущих студентов, а будущие студенты сидели в интернете и обсуждали какая же плохая и несправедливая эта система ЕГЭ. Кроме того, что это зло о трёх буквах, это ещё одна выдумка наших великих реформаторов в правительстве. Министр образования решил, что нашей и так разваленной системе образования не хватает ещё одного слепого заимствования запада. Система образования, существующая до развала Советского Союза, значительно отличается от сегодняшнего дня. Почему - то политики считают, что Россия должна быть как Европа, или как Запад. Любой политик сейчас сказал бы мне: "мы не копируем Запад, мы заимствуем нечто, мы модернизируем страну, мы поднимаем её экономическое развитие". Но к сожалению, то ли Запал так влияет, то ли политики врут, Россия модернизируется и в то же время подплясывает под чужую дудку. Это более всего относится к образованию. Зачем нужны эти тупые тесты?! Человек и так развит отформатировано, на уровне компьютера, поверхностно. Ни один тест никогда не сможет показать РЕАЛЬНЫХ знаний человека! А что за вопросы содержат в себе подобные тесты! Бывают такие, что сами учителя ответить не могут! (в особенности это касается математики). А про устные предметы я вообще молчу! Как можно мировую литературу заточить в какие-то сухие тесты? А историю тестированием можно только датами проверить, но история это не только даты. Я так понимаю, устная речь вообще скоро перестанет пользоваться популярностью. Да, якобы с введением такой системы исключается возможность коррупции. Дорогие мои, взятки существовали, существуют и будут существовать! Пока есть люди, которым постоянно мало, то будет и коррупция! И эти тесты можно обойти, была бы фантазия. Плюсов у ЕГЭ гораздо меньше, чем минусов. Суматоха, творящаяся в университетах чего стоит. А сколько инвалидов со справками развелось! Льготников! Просто не страна, а рассадник инвалидов! (не в обиду сказано будет, я ведь про липовых глагольствую).
   Ну что ж, юное население страны догрызало школьный гранит науки и тряслось при мысли "что же будет?" все равно было двоечникам (им нечего терять) и влюблённым (им не до этого). Наши герои относились ко второму разряду. Однако Евгений очень беспокоился за поступление и последующее высшее образование Марго. Но своими вразумительными речами он так ничего и не добился. Марго продолжала разгильдяйничать и сидеть в электронной паутине. Этот мир оставался для неё реальней и интересней, чем мир за пределами экрана. Печатные слова, смайлики, фотографии - вот на что она променяла улицы, деревья, людей, наконец. Её фантазия с каждым днём развивалась. Ведь общаясь с человеком по инету, она старалась представить его внешность, жесты, голос. И это у неё очень хорошо получалось. Иногда ей казалось, что этот человек рядом с ней. И это радовало. Доставляло полное удовлетворение в общении. Говоря, что она готовится к экзаменам, запиралась у себя и уже никто не мог ей помешать "общаться". И очень жаль, что никто не мог помешать. Коту было все равно, попугаю после очередной победы - тем более. Нервозность Маргариты достигла своей наивысшей стадии. Ведь вы сами знаете как умеет вести себя компьютер и интернет. Они часто сговорившись, либо по отдельности, капали на мозги своему владельцу. Компьютер постоянно зависал на своей волне, интернет открывал все страницы с таким занудством, что самый заядлый зануда позавидовал. А так же интернет умел обижаться и вообще не работать и требовать деньги. А если ещё кто-то не отвечал ей вовремя, она просто выходила из себя и могла с этим человеком поссориться на довольно долгий срок.
     
   " Куда пропала, Марго?" вопрошала её Марина.
  "никуда" коротко отвечала "пропавшая".
  "давай прогуляемся седня? "
  "чето неохота, я лучше поучу че нить"
  "да знаю как ты учишь постоянно за компом сидишь! Ты когда последний раз на улице была? Поднимайся, собирайся, мы за тобой придем! "
  "да не хочу я! Не надо за мной заходить!"
  "ну пошли!"
  ...............................................
  Она так и не вышла в тот день на улицу... Когда Жени не было ни в одной из систем общения, она очень огорчалась и грустила, а когда его не было там целый день даже злилась и слала гневные смски. Но она даже не подозревала, что вообще то у людей есть другие развлечения и способы проведения времени. Уж слишком комфортно она устроилась возле своего пиксельного друга. Почему и главное зачем? Зачем самый главный вопрос в нашей жизни. Почему она не может выползти из паутины сообщений и мультимедийных файлов. Почему она не может нажать на всего лишь один красненький крестик? И зачем ей это нужно? Зачем это огромное количество скаченной музыки и картинок, зачем писаться с подругой в аське, если можешь увидеть её хоть через полчаса? Из общительного существа она начала превращаться в компьютерного червя. Почему этого не замечали родители... трудно ответить.
   - Марго! К тебе Марина! Иди встречай! - послышалось из прихожей квартиры Неизвестных.
  - Привет Марго! - вскоре послышалось уже за спиной. - Что делаешь? А хотя глупый вопрос! Конечно в интернете! Марго! Маргоо! Очнись! Смотри! Птички на улице поют, солнышко светит! - жестикулируя в сторону окна, говорила Марина, -что ты опять сидишь и сидишь! Так можно и к стулу прирасти!
   Весь Маринин диалог Марго выслушала с невозмутимым спокойствием.
  - Ты в курсе, что он уже два дня никуда не выходит? - с той же невозмутимостью проговорила она.
   Марина обессилено перевела глаза на потолок.
  - Ну и что?! У парня институт все таки, сессия! Вот поступишь и узнаешь что такое сессия! Не то что комп, до еды будет некогда добраться! - то ли утешала, то ли переубеждала Марина. - да что с тобой стало! Ты же такая жизнерадостная была! Гулять тащила даже когда на улицу в лодках выходить надо было! И вообще! Если так дальше пойдет, ты экзамены как сдавать собираешься?! Или может ты вообще на них не пойдешь? По инету сдашь? - продолжала агитировать Марина.
  - Ой! Прекрати, Марин! Без тебя и так тошно! И вообще, чего пришла то? За жизнь без компа агитировать? Можешь не стараться! Не учите меня жить, лучше помогите мне материально! - грубовато ответила Марго, не отрываясь от монитора.
  - Да ты хоть повернись ко мне, когда разговариваешь! А то прилипла к нему, будто он тебя гипнотизирует! - не унималась подруга.- Да напишет он тебе, а не напишет, то позвонит!
  - Вот именно! Не звонит и не пишет! Мариночка! Что мне делать? Может мне к нему поехать?
  -О! хоть единственное ласковое слово за весь вечер! Спасибо! Зачем? Позвони ему, спроси! У человека действительно экзамены! - посоветовала Марина.
   - А вдруг он про меня забыл или вообще другую нашел?! - выдвинула наиглупейшее предположение ревнивицы.
  - Ну ты ещё измену придумай! Где тебе там померещилось, что он тебе изменяет?!! Меньше сидеть в инете надо! И не то померещится! Ладно. Ты это дело, давай, бросай. Мы сегодня идем гулять, так что и тебя ждем, в семь. Все, ладно, я пошла, а то еще историю читать... Пока! Хакер!
  - Пока.
   С этого момента мысль о какой - то измене не выходила из подростковой головы Марго.
   Она все же решила позвонить и самой все узнать. Родной и приятный голос Евгения почти сразу последовал за сухими и холодными гудками.
  - Привет Марго.- ответил этот голос.
  - Привет Женя, Жень, а почему тебя нет ни в асе, ни в контакте , ни в мэйле?!
  -Да мне все некогда.... Ты бы видела какие тут вопросы у нас по экзаменам! Это же просто застрелиться, не встать!
  - понятно...я соскучилась...
  -Я тоже, но сейчас приехать никак не могу. У меня матан на носу! (ох уж эти студенты! По человечески математику назвать не могут!) Ты там готовишься?
  - Ну да, потихоньку...
  -Так, а откуда ты знаешь, что меня нет в сети? Наверно опять там сидишь? Готовится когда будешь?
  -Да что вы заладили! Готовлюсь я...
  -Ну ладно, ладно, не сердись! Вот сдашь экзамены, поступишь, мы тогда сможем хоть каждый день видеться!
  -А вдруг нет? А вдруг я не поступлю?
  -Ой, ну хватит, паникерша!
  -А ты что сейчас делаешь?
  - У-у-у! тебе не понять! Ну всякие задачки-бяки решаю...
  -Получается?
  -Ну вроде да...
  -А один сидишь?
  -Ну а с кем мне сидеть? Один конечно, достали они меня уже, эти задачки!
  -Понятно, ну ладно, не буду тебе мешать....
   Попрощавшись, Марго хотелось заплакать. Глупое желание когда у тебя вроде бы всё хорошо... Ключевое слово "вроде бы". Но а что хорошего? Выпускные экзамены на носу, а ты не готова, парень чёрти где, да и интернет уже надоел... Но после разговора Марго стало как - то легче и она даже решила пойти что-нибудь сделать. "Но вот только зайду на пять минут в контакт.." - подумала Марго.
   Прошло два часа, как его и не было, а Марго даже не пыталась вспомнить, что она заходила на "пять минут". Ах, эти роковые "пять минут"! Вот так бывает, и не раз! Будто этот контакт съедает время, волшебный он что ли?! Только когда начали болеть глаза от цветных пикселей и болеть голова от миллионного раза прослушивания одного и того же, Марго будто проснулась и посмотрела на часы. Они авторитетно и бесповоротно показывали семь. "Не может быть!"- метнулось в ноющей голове. Она с ненавистью выключила компьютер и вышла из комнаты. Компьютер даже немного обиделся после такого обращения. В этот день она всё таки погуляла с друзьями, чем очень обрадовала их.
   Рыжая наконец вспомнила, что она рыжая, а таким людям по определению запрещается грустить. И будто ожила. Как запоздалый цветок, она заметила, что весна уже здесь и давно приглашает броситься к себе в объятия. Она улыбалась и веселилась. Она смеялась. Она шутила. Но это была лишь оболочка, обёртка. Красивое яблоко лежало на столе. Оно было краснее красного, так и говорило своим видом "я очень вкусное". Но делаешь один укус и понимаешь, что внутри яблоко гнилое. Марго много скрывала в себе переживаний. Столько много, что придя домой она впадала в страшную депрессию. Она не знала, что с ней происходит. Да и Евгений крайне редко связывался с ней. Очень странно, не правда ли? Она немного оторвалась от компьютера и потеряла точку опоры.
   В таком состоянии её настигли те самые страшные и роковые экзамены. Марго поступала на журналиста, следовательно ей нужно было сдавать литературу, русский язык и историю. С литературой особых проблем не было. Вот что она всегда знала это литература. Не было такой известной книги, которую она бы не прочла. А вот история... Но хотя и с этим экзаменом она справилась. Я не могу говорить о точной оценке, которую получила Марго, т. к. я уже говорила, что ЕГЭ не показывало реальные знания и перевести в действительную оценку было крайне сложно. Но она сдала ровно на столько, сколько нужно было для поступления в институт. Хотя рейтинги были сумасшедшие. Марго думала, что поседеет, пока поступит. Эти липовые инвалиды просто раздражали, а липовые отличники, у которых непонятным образом было по 100 баллов, просто "вымораживали" по словам Марго. Она много плакала в эти дни. Стресс абитуриента давал о себе знать. "Да когда же это всё кончится?!"- крутился один вопрос в голове. Но наконец все в том же интернете на сайте университета она увидела свой вердикт: "не зачислена". А точнее она увидела список зачисленных, а свою фамилию где- то в предпоследних местах. Такого шока безнадёжности она никогда не испытывала. Итак, итог всех её одиннадцати лет обучения пошли коту под хвост. Она, которая получала по литературе одни гольные пятерки, а историю она знала не хуже Карамзина, не поступила. Такой тупицей она себя ещё никогда не чувствовала. Когда поток гнева сошёл на нет, она заперлась в комнате и просидела там до обеда следующего дня. Мама всячески пыталась доказать, что не все потеряно, что можно поступить в другие университеты, можно пойти на платное отделение, на худой конец можно поступить в колледж. Мысли про город, в котором жил Женя, просто за один миг рухнули и не подлежали восстановлению или реанкарнации. А мысли про колледж лишь привели в глубокое уныние. Она много знала людей, которые учились там, и они не отличались высоким показателем IQ. Хочется сказать, что это колледж особенный. Колледж-это его официальное название. Ей казалось, что несправедливость захватила мир. Зажавшись в позу эмбриона, она представляла собой жалкое зрелище. Ей не хотелось ничего... Ну может быть только если провалиться сквозь землю. Она не знала, кого винить. И винила всех. Начиная с себя и заканчивая президентом РФ. Такими словами еще наверное никто себя не называл. Казалось мир сошел с ума и вот - вот рухнет.
  
  
   **************
   Абитуриентское лето прошло, школьная весна почти забылась, а студенческая осень превратилась в трудное настоящее. Вот она, жёлтая, нудная дождливая осень, как в том сне. Учиться было практически невозможно. Каждый учебный день превращался в каторгу. Марго так привыкла к мысли, что начиная с нового учебного года она будет видеть его каждодневно, что, отобрав у нё эту придуманную реальность, отобрали и частицу радости. "Свет луча в тёмном царстве" наступал, когда приезжал Евгений. Но это событие становилось всё реже и реже... Марго куда - то катилась вниз, куда было не совсем понятно. Правда жизни перечеркнула всю романтику.
   Компьютер показал 12 октября, когда Марго навела мышь на электронный календарь. Уже пять дней, как Женя не звонил и не писал. Марго порывалась позвонить ему, но девичья гордость говорила "потерпи, пусть он позвонит первым". А он не звонил. Мысль, пришедшая Марго еще в начале июня снова проникла в мозги и уже закрепилась так прочно, что и не думала вылезать. Друзей в колледже у неё не было. Я про настоящих друзей, а все школьные куда -то подевались. А точнее переместились в интернет. Только там Марго могла пообщаться "со своими родными людьми". Осенняя хандра сделала своё дело. Марго вдруг стало всё равно. Все равно на учебу, все равно на людей, которые её окружали.
  
   Странно, за окном холодный ветер гонял умершую листву, а та летала и грозилась заполонить весь мир, а потом спокойно улегалась и покорно становилась пищей для потомков. Марго перестала верить этой переменчивой листве. А так же, заодно она потерла веру в этот мир. Ничего настоящего она в нем не видела. Одиночество, главный символ осени, захватил Марго в свое унылое царство. А она даже не пыталась высвободиться. Её главная радость почему - то ускользала из рук. Марго давно начала замечать, что список друзей в контакте у Евгения увеличился и увеличился именно на женскую половину. Это глубоко не устраивало Марго. На вопросы про них Женя отвечал, что просто знакомые, но ничего вразумительного и объясняещего Марго так и не наша в этих словах. Тем более эти "знакомые" начали проявлять себя не как знакомые. Марго чуть ли не каждый день видела на стене Жени записи о том как сильно они его любят и обожают. Этого вполне хватало для ревнивой психики Марго. Любвеобильные знакомые, в особенности одна из них(Диана), слали ему поцелуйчики, смайлики, рисовали сердечки... Знаете, в контакте любвеобильность некоторых людей так бурно проявляется, что иногда хочется пожаловаться на интернетное домогательство. Да, в интернете можно признаться в любви хоть чёрту лысому, все равно никогда не увидятся. Марго устраивала Жене допросы с особым пристрастием, а Женя с особой искренностью объяснял, что девушки (и Диана тоже) просто с его факультета. И что эту странную электронную романтику можно объяснить только исключительным свойством этих девушек: они относятся так ко всем, кто числится у них в друзьях. В жизни же они даже толком не видятся. Но эти объяснения не устраивали Марго. Ссоры стали заменять телефонные разговоры. Грусть стала обычным настроением, к которому привыкли все окружающие, даже кот с попугаем. А последний даже стал меньше бить кота. Хотелось чего - то настоящего, но в этой пустой осени она ничего такого не находила. Создавалось такое впечатление, что все ушло в какой -то следующий этап жизни, а она осталась на месте. Вместе с наступлением осени и следовательно с отъездом всех её друзей этот город стал совсем пустым и холодным... весь мир заменился на прямоугольный экран. Вера в настоящий мир - это страшная сила, она помогает, защищает. Марго забыла про него.
   Вскоре Марго порвала паутину электронной связи с Евгением.
  
  
   Легче жить не стало. Ну что ж, так бывает... Нет, Марго не могла разлюбить его. Она просто прекратила эти мученья, как ей казалось. Как бы сделала лучше и себе и его, отпустила его. Странная жертва, необоснованная. Чрезмерная впечатлительность вредит вашему здоровью, как и чрезмерное равнодушие, автор предупреждает. Марго будто посмотрела страшный ужастик и до сих пор не могла от него отойти. Вы скажете: "что особенного случилось? Бывало и похуже у людей." Ответ к этому вопросу нужно искать не в этой повести, а в глубинах психики Марго. Да, у людей было и похуже, но для нашей героини случившегося оказалось достаточно для помрачения сознания. После разрыва с Женей, Марго стало даже в интернете неинтересно. Эх, компьютерные дети....дети процессоров и жёстких дисков. Выпихни такого в настоящий мир, споткнется тут же и упадет. Дезориентация полная... Выйдя в свет солнца, а не монитора, они видят реальные лица, которые движутся. А как с ними общаться, с этими движущимися картинками? Где кнопка отправки, чтобы твоя информация дошла до собеседника? Где Enter и Ctrl+ Enter? Вот и Марго вышла и растерялась....
  
  
   Все как по старому сценарию отрицательного героя - смесь показного геройства, нахальства и запретного плода. Немного необычно помещать такого колоритного героя в такую безликую повесть. Но эта колоритность создана Им самим, Его имидж нельзя отрывать от Него, ведь Он сам-это один сплошной имидж. Стать заложником своего творения очень просто. Однажды Он постеснялся быть хорошим. Ведь к таким тянет. А когда к тебе тянет, тебе это нравится. Он выбрал этот путь, это Его выбор. А правом выбора наделен каждый в нашей демократической стране.
   Ну Его я уж пожалуй опишу. Честно, если провести ассоциацию со звериных миром, то Его легко можно было сравнить с вороном. Он такой же черный. Имея привычку носить черные полуспортивные куртки, курить и жить как сам захочет, он привлек к себе немало внимания в том самом колледже. Темно-карие глаза были слегка, небрежным намеком прикрыты иссиня-чёрными волосами. Он умел подать себя в таком образе, который был бы выгоден ему. Человек будет представлять его таким, каким Он подал себя на первой встрече. И будет следовать этому образу с мастерством актера, который вырос и жил в театре. И Он бывает до жестокости правдив, когда люди надоедают Ему, или исчерпывают свою пользу для Него.
   Марго Он заметил сразу. Это был единственный человек, который пытался не обращать внимания на Него и его окружение, состоящее из его "друзей". Окружение это постоянно менялось. В зависимости от того, какую девушку он в очередной раз бросит, или какого друга отвергнет. Но как ни парадоксально, он нравился всем. Нет, точнее он никогда не оставлял безразличного мнения о себе. Кто - то его чуть ли не боготворил, кто -то боялся, кто - то старался его избегать. Кстати, Марго так поначалу и делала. Третий курс мало когда мог встретиться с первым, но т. к. Он и его общество заправляло чуть ли не всем колледжем, то несомненно с появлением новых личностей с первого курса, грех было не обратить внимания на них. Конечно, многих Он знал и раньше, и они с охотой записались к Нему в друзья. Следующий шаг- укрощение строптивых. Марго входила в этот список. И мало того, она попала в список, как потенциальная подруга. Марго была слишком яркая для этого колледжа и слишком яркая, чтобы её не заметили.
   Марго приглашалась на различные вечеринки и праздники "шайки", но эти меры не помогали втянуть её в их компанию. Тогда Он без всяких прелюдий решил действовать наобум.
   Закончилась самая нудная и скучная пара в истории журналистского обучения. Стоял в прямом смысле лягушачий день. Как по заказу болотных жителей лил дождь, не желая останавливаться. Кстати, дождь еще не обращал внимания на календарь, ведь был конец ноября. Хотя чему здесь удивляться - глобальное потепление давно гуляет по всему миру. Марго стояла на крыльце, соображая как ей добраться хотя бы полусухой до дома. Мысли о собственной сухости были прерваны местным авторитетом.
  - Мне кажется, или ты избегаешь нас? - начал Он, пытаясь говорить тише, но перекричать шум дождя.
  -Тебе кажется, -начала Марго, не ожидав таких вопросов в эту минуту, а потом продолжила:- а хотя нет, тебе не кажется, я избегаю, только не вас, а тебя.
  - Меня? - улыбка показалась на его лице, а вместе с ней показались зубы, (нет, не белоснежные! Как они могли быть белоснежные, если он курил!) зубы с хищнической хваткой. - Какие глупости! А почему?
  -Мне совсем некогда здесь с тобой разговаривать.- с этими словами она спустилась со ступеньки и лишилась крыши козырька, который так надежно защищал её от дождя.
   "Блин! Я ещё не закончил, какого она под дождь?!"- подумал тот, который не привык к тому, что его не выслушивали до конца.
   Как ни хотелось Ему выходить на дождь, но все же ему пришлось это сделать.
  -Эу! Стой! - окликнул Он Марго,- давай переговорим кое о чем! - с этими словами он настиг её.
  - Ну что тебе надо? Мне нужно домой.
  -Вернемся может быть под козырек?
  -Давай быстрее говори!
  -Ладно.
   По всем показателям романтического разговора не получится, а Он так надеялся на помощь дождя, а теперь этот помощник лупасил его по голове и уже порядочно намочил его голову. С прядей чёрных, впрочем как и с рыжих, лились дождевые струйки.
  -Ладненько... В общем я хотел сказать только одну вещь... Ну что ты мне нравишься.
   При этих словах он сделал лицо парня который так искренен в своем признании, что можно было с легкостью подумать, что в последние дни своего существования он только и делал, что плакал из- за неразделенной любви. (я же говорила, что Он хороший актёр). Ко всему прибавилась не свойственная ему робость, что было не совсем естественно. Не смотря на все старания актера, Марго заметила детали поведения, не свойственные к выбранной миниатюре. Во всем теле влюбленного затаилась пауза ожидания. Мол, "что ты скажешь на это?" Как лаборант-испытатель ввел новое вещество крысе и стоит, ждет реакции. Так же стоял и Он, пробующий свой новый способ. Он не пытался говорить что либо про свои чувства, чего - то спрашивать, Он просто ждал реакции.
   -Не верю.- сказала Марго в образе Станиславского, повернулась и ушла за плотную стену дождя.
   "Ну мы посмотрим, как ты не веришь..."в свою очередь оскорбленного актера, подумал Он.
  Ответив так, Марго ещё больше стала интересовать Его, точнее не она, а её гордость. В актёре проснулся спортсмен.
   Марго, после такого признания шла, не разбирая луж, она практически превратилась в королеву дождя. Сначала она решила поверить Ему ("ну что я не могу уже кому - то понравиться?"), но потом она решила не верить ("а оно мне надо?"). В общем, не монолог, а одни риторические вопросы. Вибрация и мелодия любимой песни, раздававшейся из кармана, заставили Марго обратить внимание на реальность. На дисплее возмутителя спокойствия высветилось "Женя". С мыслью "черт, почему я до сих пор не удалила его номер", она с ненавистью нажала на красную кнопку. А так же нажимая, произнесла "да пошли вы все!". Это было высказано с такой эмоциональностью, что можно понять, что её все и всё достало. Доплюхав до дома, а потом доплюхав до своей комнаты, оставляя мокрые дождевые (хорошо не кровавые) следы, она плюхнулась на кровать и заснула сном уставшего человека. Сон - прекрасное средство. Для всего. Марго приснился день встречи её с Женей. Прекрасный весенний день напоминал о спокойствии и радости. Сон был прерван так же как были прерваны риторические размышления Марго по дороге. То есть телефон снова разразился песней.
  - Да не звони ты мне больше! - гневу её не было предела.- не надо нам больше встречаться! Да какие это вообще встречи! Дожидаться пока ты приедешь и перезваниваться? Надоело уже! Найди себе другую и успокойся!
   Вот так, не дав сказать своему собеседнику ни слова, она дала понять, что этот собеседник не нужен ей больше. Это было не правда и поэтому её подушка сделалась ещё мокрее от слез. Евгению не нужно было повторять дважды и он решил больше не беспокоить Марго, хотя он меньше всего хотел вот такого разрыва - не сражаясь. Он поверил Марго, что ей надоели такие встречи и звонки, что ей хотелось чего -то более реального, а может быть она уже нашла это более реальное? Прошла любовь, завяли помидоры... Но ведь помидоры могут вновь подняться и расти, цвести и давать плоды... При одном условии, что пройдёт дождь, с достаточной силой, чтобы возродить растение, но когда пройдут эти осадки? Не опоздают ли они, не придут ли тогда, когда стебли превратятся от солнца в пепел?
  
   - Привет! - поприветствовала одногрупница Марго.
  -Привет. - без всякого энтузиазма ответила Марго.
  -Ты знаешь что творится?
  -Что творится? И с кем? -все так же, не проявляя интереса спросила Марго.
  - Да как? Ты все таки не знаешь? Он по тебе тоскует! С ним такого ещё не было! Сидит дома один, никуда не ходит, уже как пару дней!
   Марго поняла о ком речь.
  - Ну и что, что он никуда не ходит, может у него запор и он дома сидит. При чем тут я?
  -Нехорошо над чувствами человека смеяться! Ты вот думаешь он такая сволочь, девушек на право и налево бросает, по ночным клубам мотается...
  -Да именно так я и думаю, -перебила Марго рассказчицу, - а еще я кучу всего о нем думаю, что ни тебе, ни ему не приятно слышать будет!
  - Да он просто таким кажется! -продолжала девушка - адвокат, - он на самом деле хороший парень , он говорил, сама слышала, что именно такую как ты ждал!
  - А ты что его как родная мать защищаешь?
  -Я помочь хочу! Ну обрати ты на него внимание! А расстаться никогда не сложно!
  -Да не напирай ты на меня так! В сводницы нанялась чтоли?!
  -Ну ладно, решай сама, но тебе сказала! Смотри, а то ещё спрыгнет с моста от неразделенной любви.
   "Ага, и под поезд прыгнет, угрожает она ещё мне тут! Да как ещё не убедительно." -подумала, но ничего не сказала Марго.
   В этот день колледж показался Марго маленьким - маленьким помещением, потому что куда она бы не пошла, она встречала Его. И при каждой встрече их глаза пересекались. Так постоянно получалось, то ли специально, то ли намеренно с какой - то стороны, что куда бы не посмотрела Марго, там появлялась его физиономия. Стоит ей посмотреть вдоль коридора, то там обязательно стоял Он, стоило бросить взгляд в область лестницы, так Он обязательно поднимался, стоило посмотреть на дверь, так опять Он(!) - выходит. Как я уже говорила, они встречались глазами, и в Его глазах она прочитывала непомерную грусть и тоску. И кстати, это продолжалось не один день. Террор Им Марго был продолжительным и обдуманным. И как любой террор, он принес свои плоды. Марго начала серьёзно задумываться насчёт этого тайно - явного поклонника. А когда долго думаешь обязательно до чего - нибудь додумаешься. А когда у тебя больная фантазия после неудачного расставания и тоска от несостоятельности своей жизни, то додуматься можно до всего что угодно, и заметьте не в свою пользу. И Марго додумалась до такого варианта: "если Он кроме грусти и печали в глазах больше себя никак не проявит, то и чёрт с ним, пусть всё так и останется, ну а если проявит, то тогда посмотрим по ситуации".
   Ну Он и проявил себя... в актерском таланте. Эту миниатюру Он предпочёл сыграть после пар в коридоре. В последние дни Марго могла наблюдать его только издали. А в этот раз, выходя из кабинета она столкнулась с ним чуть ли не в лоб в лоб. Несмотря на то, что в аудитории было достаточно много людей, в коридоре они за полминуты куда - то быстро делись. Как по мановению палочки, а точнее по приказывающему взгляду поджидающего.
  - Привет...
  -Ну и что это мы тут ждём? - укоризненно спросила жертва.
  - Ну вообще - то тебя...
   Вид робкого ягненка не сходил с лица.
  -Ню - ню.. подождал? И что теперь? - продолжала спрашивать Марго, ожидая приятных для неё слов (мы ведь помним про её решение).
   При этих словах Марго приняла оборонительную позицию - скрестила руки и немного зажалась. Она где - то внутри всё таки не верила ему. Так сказать, ум не верил, а сердце желало. Интуитивно Он понял эту позицию, свойственную недоверяещему. Он развел руками, открыв ладони (демонстрирование открытости и благих намерений) и произнес следующее:
  -Подождал, и хочу просто пригласит тебя куда - нибудь...
  -А ты что тут развел? Прямо рекламная кампания по таким талантам плачет! - с фальшивой укоризной произнесла Марго, - ходишь тут, вздыхаешь, девчонку из моей группы прислал, чтоб она мне на мозги покапала!
  -Какая девчонка? Никого я не подсылал... А эти твои одногрупницы, напридумали себе чёрти что... Это моя личная проблема, и кстати, если ты сейчас со мной никуда не пойдешь, это будет моё личное дело...
   С этими словами, произнесенными как бы случайно и небрежно, Он развернулся и собрался уже уходить. Марго чуть не обалдела от такого поступка, она уже был готова согласится (ну, по уговору с самой же собой), а Он вот так, просто уходит. Чтобы Он окончательно не ушел (а он впринципе и не собирался никуда уходить, он опять таки ждал реакции), Марго попыталась его задержать, что эффективно подействовало. Он резко обернулся и приблизился к Марго.
  -Так мы куда - нибудь сходим сейчас?- почти молящее спросил Он.
  -Ну давай попрбуем... (в её голове вспомнилась фраза одногрупницы "расстаться никогда не сложно").
   Его глаза окончательно развеяли сомнения Марго, они засветились так, словно осуществилось его самое заветное желание. Она ведь не знала, или не хотела знать, что это классика жанра, сыгранная с изумительным талантом. А в общем то на ваших глазах родилась очень красивая и на первый взгляд гармоничная пара. Чёрный с рыжим очень хорошо смотрится. В тот день они мило гуляли по городу и Марго даже подумалось - вот оно, чего она так долго ждала (аж целую осень!). Ей очень приятно было ощущать, что с ней кто - то есть, она кому - то интересна. А когда приятно, хочется это ощущение продлить. Кода объединяются два ярких и индивидуальных человека - это просто прекрасно и здорово. В колледже на одну пару стало больше. Когда Марго и Он на следующий день пришли на пары вместе, им аплодировали все окружающие студентики. Но это Марго так думала, а все они аплодировали Ему, тому, кому удалось всё таки укротить эту своенравную натуру. Ну Марго, думаю смогла бы сама обо всём догадаться, если бы не была заворожена его тёмным взглядом и тёмными прядями. А! ещё забыла про его непременный талант! Она ведь всё таки поверила!
   Суббота. Солнце. Снег. Выпал первый снег, первый в этом году, с огромным опозданием. Зима ещё долго будет отдавать долги с такими то опозданиями. Люди шли и пытались сохранить равновесие, наступая на прошлые лужи. Суматоха стояла неистовая. Конечно, когда начинаются предновогодние распродажи, начинается суматоха. Все искали подарки и на Новый Год и искали не просто подарки, а ерунду побольше. Так сказать, ерунду от всей широкой русской души. Но нашу новоиспеченную пару пока не волновал Новый Год. В эту субботу был уговор вместе пойти на вечеринку, устроенная его друзьями. Этот праздник молодёжи устраивался на чьей -то квартире. Клятвенно обещалось, что будет весело. Ну как же Марго могла отказаться? Хотя она предполагала, что может быть на этой вечеринке, и кто может быть там.
   Суббота. Солнце. Снег. Выпал первый снег. Зима так же сжалилась над городом Евгения и подарила его жителям немного предновогоднего настроения. Женя же пребывал в состоянии уныния. Осенняя хандра, видимо решила остаться ещё и на зиму, и из осенней перетекла в зимнюю. Просто (опять это слово! как его много в нашей жизни!) ему было плохо. Видимо это было связано с майски происшествием. Рыжее настроение мая этого года слишком сильно запечатлелось в его душе, а может не в душе, а в памяти. Он много раз порывался позвонить ей. Но как только он брал телефон в руки, он тут же бросал его. Боже! Как банально, но почему - то именно так и получалось! Ведь он сам себе говорил, ну ведь это так просто! Набрать номер и услышать гудки, а потом её голос, а потом что - то сказать! Но оказывается не так просто. Ну во - первых его останавливал последний их телефонный разговор, точнее её монолог, а во - вторых рука сама останавливалась и замирала над зеленой кнопкой телефона... И что же теперь делать? Ему казалось, что вот, он позвонит и скажет ей что - нибудь, и всё вернётся, помидоры зацветут, а потом он думал, что это всё бред и никогда не будет того, что было. А потом он себя ругал всякими словами за то, что он вообще об этом думает, как настоящая пятнадцатилетняя девчонка. А мыслям то не запретишь и они лезли, и лезли с крайней настойчивостью, будто найдя тайные лазейки. Уже не было сил думать о чем либо. Все мысли превращались в сумбур и перемешивались. "боже! Ну почему я думаю об этом! Ну это же бред! Бре-е-ед! да зачем она вообще мне нужна! Всё! Надо прекращать всё это! Надоело!" Но насколько это были слова без смысла, вы сами можете понять. Конечно эти слова не помогали никак. Самоубеждение в этом случае не действовало. Через некоторое время после успокоения, Евгений опять начинал размышления заново. (Ах! Бедный парень, ведь он ни в чём не виноват! -прим. Автора). Его посещала мысль даже о том, чтобы к ней приехать, но это были всего лишь мысли.
  
   -Вечеринка будет здесь? - осведомилась Марго, заходя в подъезд какого - то дома.
  -Да, именно здесь - улыбаясь ответил Он.
   Металлическую дверь открыл некто в весьма весёлом настроении. От его лица несло чрезмерным счастьем от количества выпитого. Так же стала понятна музыка, играющая на вечеринке. На лестнице она казалась простым сотрясанием звука из простого "бум - бум".
  -Кажется мы немного опоздали...- заходя в квартиру, сказал Он, - ну это ничего всё интересное впереди.
   При виде того, что творится в комнате, его вид значительно повеселел. В глазах засветился предательский огонек (как часто он выводил злодеев на чистую воду! Да, глаза никогда не соврут - доказано исследователями человеческой мимики). Из заядлого романтика Он превратился в того, кто он на самом деле.
   -Ну что ж, - обратился Он к Марго, - welcome to my life! Проходи, не робей! - предложил Он ей как учитель своему ученику.
   Несмотря на своё крайнее смущение и нежелание, Марго всё таки прошла в эпицентр веселья, т.е. в гостиную. Её встретили одобрительными возгласами и криками. Марго увидела в буквальном смысле весь колледж в неформальной остановке. Многие здесь были, проще сказать кого здесь не было. А не было здесь, ну разве что преподавателей. Все, кто был в состоянии конечно, отнеслись крайне доброжелательно. Предложили выпить что -то в бокале. Марго не сопротивляясь выпила это что -то и сразу почувствовала непомерную горечь во рту, а потом тепло, направляющееся к животу. После этого она уже не помнит что она пила и в каких количествах, но она знала одно, что она не отстаёт от коллектива. Ей в какой - то период времени стало очень весело, и после этого периода эта веселость не проходила до самого отрезвления. Вся масса, которая некогда была людьми, танцевала и пила, пила и танцевала. Соседям было несладко. Хотя, они уже привыкли. Безумные глаза, безумные крики, безумные поступки....Вот валяется чья - то кофточка, а где же обладательница этой кофточки? Да вот она, звезда этой минуты - танцует на столе, показывает пьяный стриптиз. Так и не докончив дела с крайне весёло - безумным видом обрушивается на нижесидящих. Завтра она не будет этого помнить, ей не будет стыдно, она начнёт такую же размеренную жизнь как и всегда, ну до следующей попойки... А вот кому - то стало плохо от выпитого. Видимо его алкогольный стаж не превышает несколько состояний "в зюзю". А вот на диване лежит тело, но нет оно не пострадало от пули, или от ножа, просто "богатырский" организм этого хлюпика решил отдохнуть... А вот, рядом с ним разыгрывается любовная баталия. Один из воюющих пытается штурмом взять неприступную преступницу. А кто -то пересчитывает деньги. Такие сборища бывают прибыльными для наркоторговцев... И во главе всего этого восседал не менее пьяный авторитет. На его коленях сидела растрепанная девица и активно наслаждалась его обществом. Он не мог сохранять образ романтика здесь. Да и Марго сейчас этот образ был не нужен. Она почти весь вечер отбивалась от друзей своего парня. Но всё равно ей было крайне весело. Ведь алкоголь, он такой. Развеселит кого угодно. Царевне - Несмеяне точно бы помогло. Народная масса местного колледжа развлекалась... Вот это Его жизнь... Попав один раз сюда, не имея реально сформировавшихся мозгов, уже не выберешься, доказано жизнью. Она падала вслед за ним, туда, где ложь, грязь, наслаждение, забвение. Ложные ценности создали этот мир сплошного развлечения. Бог умер для жителей этого мира. Их религия - нигилизм. И я не пытаюсь поднять важную тему, отраженную ещё у Тургенева, я констатирую факт. Я не хочу размышлять кто виноват в сотворении этого мира, по моему в этом виноваты все. Я хочу сказать, что те, кому это было выгодно, умертвили бога, но зачем? Больше некому было молиться... Нашли своего нового идола, своими силами. И вот что вышло... Оставлять человека без безопасной веры очень опасно.
   Ну пока я пыталась философствовать, Марго очнулась. Именно очнулась, а не проснулась. Очнулась от того, что творилось накануне с огромной(как ей показалось) и опухшей головой, великим сушняком во рту (Сахара просто детский лепет) и отвратительным настроением и с совершенно нулевыми мегабайтами в голове. Она первый раз ничего не помнила о вчерашнем дне. Ну что ж, с дебютом. Странно, что после того, что вчера было, с ней ничего не случилось. Вокруг неё были такие же несчастные. Они беспомощно пытались подняться, некоторым удавалось, пытались прийти в себя.
  -Ну наконец - то! Проснулась. - Он протянул ей стакан с чем - то.- Давай, приходи в себя!
   Марго опустошила содержимое бокала и почувствовала себя немного лучше. Как ни странно, Он выглядел так, будто был вчера не на вечеринке с уймой алкоголя, а на даче с родителями. Его голос казался Марго стальным, и эта сталь больно впивалась в голову девушки. Паршивые ощущения царили во всём её организме. "Надо меньше пить!" - подумалось Марго. "Но как весело было!" - в противовес отозвалось где - то в части мозга, которая отвечает за память.
  - Ну что, как себя чувствуешь? - заботливо, как отец, спросил Он. (действительно "отец", отцы учат своих детей, а Он научил Марго "веселиться"!)
  - Лучше не спрашивай, - со стоном в голосе произнесла "ученица",- чувствую себя беспомощной каракатицей на берегу...
  - Шутим, значит все в порядке! - Он улыбнулся Марго самой доброй и приятной улыбкой, будто дело происходило не на диване после молодёжного погрома, а в летней беседке, укутанной густым зеленым плющом.
   Он стал снова романтиком с большой дороги. И как это у него удаётся протрезветь тогда, когда всех остальных тошнит при мысли о спиртном!
  -Давай я тебя домой отвезу...
   " Дом! О, мой бог! Я же совсем забыла про дом! Я забыла позвонить маме!"-это воспоминание окончательно обезоружило Марго. Если бы у нее не болела так голова, то она запросто могла бы представить как волновалась мама всю эту ночь, а если бы у Марго были силы залезть в карман, где телефон, то она увидела с десяток пропущенных звонков от мамы.
   Черная блестящая машина, извергая по дороге музыку, которой была крайне недовольна голова Марго, (Ему было всё равно...) неслась к кирпичному белому дому, где целую ночь не смыкала глаз мать, которая передумала уже все, что можно и нельзя. Помимо матери в этом доме, а точнее квартире, не знал покоя отец Марго, но он был сдержаннее и только нервно ходил по комнате.
   Снег очень красиво прыснул из - под колёс машины и обдал прохожих своей белизной, чем крайне обрадовал водителя, и вызвал недовольство "побеленных". Марго при этом искусном маневре чуть не стошнило на сиденье крокодильей окраски. После, Марго при помощи водителя выползла из машины. Ну и как то она потом попала в квартиру. Её там ждали сплошные эмоции, выплеснувшиеся как только носок её ноги перешел за черту входа.
   "Марго! Где ты была всю ночь!" , "отвечай немедленно!", "мы все морги обзвонили! Хотели уже в милицию обращаться!", "могла бы и позвонить!", "мы же волнуемся!", "чем это от тебя несет?! Ты что пила?!", "с кем ты была?", "с какими это еще друзьями? Где ты таких друзей нашла, которые спаивают!". Марго показалось, что все эти вопросы возникали ниоткуда, вились и метались вокруг неё. На крошечную крупицу этих вопросов она могла дать ответ. Такая неспособность дочери крайне раздражала отца и беспокоила мать. Наконец, после безуспешной вопросно - ответной бойни, Марго опустилась на подушку и в прямом смысле слова отрубилась. Такое с Марго было впервые. Её родители были неподготовленные люди, т. к. всегда знали: где их дочь и с кем (ну или думали, что знали. Ну по крайней мере они не беспокоились). Пошумели и довольно. Родители кажется поняли Марго и решили, что это единичное недоразумение. Но к их разочарованию это повторялось и повторялось. Марго уходила на эти вечеринки сначала по выходным, а потом почти каждый день. После фразы "Мам, я пошла к друзьям", она старалась скорее захлопнуть дверь и спуститься по лестнице, чтобы не слышать высказываний своей родительницы.
   "Тоже мне нравоучительница! Что здесь плохого, что я прогуляюсь с друзьями из колледжа. Они что хотят, чтобы я дома сидела целыми днями? Ну и что,что они пьют и гуляют постоянно, я то тут при чем? Я просто общаюсь с ними. И что за дурацкое представление "какие друзья, такая и сама становишься"? Если я с ними общаюсь, это не значит, что я беспробудно пью и прогуливаю!" с таким и мыслями она отправлялась на встречи "со своим парнем" и его друзьями. А тем не менее, не смотря на то, что Марго придерживалась другой точки зрения, она превращалась в "своячку" с каждым посещением этой компании. Она перенимала их привычки и слова, спокойно выпивала трёхдневную норму за вечер и, к сожалению, даже начала курить. " Да ладно вам, айяякать! Я так, балуюсь! Я не серьезно!"- и под одобрительный хохот, она в очередной раз затягивалась убийственным дымом. Все они там только "баловались". Каждый считал, что может запросто остановиться, начиная с любого светлого и прекрасного дня. Они брали игрушки смерти и развлекались ими. А как все знают, чужое брать нехорошо, и смерть обязательно потребует ту или иную плату. Они считали, что это круто, здорово, это по - взрослому. Они никогда не задавали себе вопрос, что дальше, что они будут делать после колледжа. Спрашивать, конечно, было бесполезно, ведь никто не ответит, никто не знает. Ценности в последнее время круто поменялись, да так круто, что закружилась голова от этих перемен. Народную массу мало того, что лишили веры, так еще и лишили всяких ориентиров. У народа кружилась голова, его тошнило и мутило. Ну и что дальше? Партии больше нет, Маркс и Энгельс оклеветаны, Ленина невзначай забыли в мавзолее, сталинское время назвали тоталитаризмом. Началась демократия. Кто это такая? Как в ней себя ведут? Народ не знал, а когда не знаешь, пытаешься узнать и понять. И видимо народ понял не правильно. Иначе не существовало таких проблем, которые царят сегодня в обществе. Ценности - великая движущая сила и порой от выбора ценностей зависит какое общество будет.
   Так или иначе, а такие кампании есть и похоже будут. И их ценности не будут отличаться особой моральной окраской. Но выход все равно есть. И прежде всего он выражается в самоконтроле. Если каждый не начнет с себя и не задастся положительными идеями, то никакое правительство со своими социальными программами не поможет. Скажете стандартно и не веет психологическими новшествами? Ну, сначала нужно хотя бы старые методы освоить и опробовать, а уж потом рыться в глубинах человеческого сознания. Кстати этот метод, о котором только все говорят, очень действенен.
   Ну а вопрос "куда смотрят родители своих детей" относится к теме других повествований, раскрывать здесь его мне не хочется.
  
  
   -Марго, еще по одной? - предлагал какой - то полуобдолбыш, окруженный десятком таких же молодых людей.
  -Не-е-е-е, мне хватит... а хотя давай, чё у тя там?
   И с диким хохотом Марго ухватилась за бутылку с чем -то. А тем временем в углу комнаты происходила нешуточная трагедия. Молодой человек, если его можно так назвать, горячо и страстно доказывал хозяину всей пирушки (ну, вы поняли, "парень" Марго) что - то, клялся и божился. Но Он отказывал этому молодому человеку в чём -то, т. к. требующий не предоставлял необходимых денежных средств. Ну, конечно же, дорогие мои сострадающие читатели, речь шла о загадочном порошке волшебного свойства. Вобщем, требующий остался ни с чем и с крайне подавленным видом удалился, видимо для того, чтобы что - нибудь у кого - нибудь спереть.
   - А что это вы тут делаете? - спросила Марго наклоняясь к группе парней, в числе которых был и Он.
  -Ниче особенного, травку курим...- ответил один из них, блаженно затягиваясь необычной сигаретой. Им было ну просто очень весело.
   Юная дурость...
  -Дайте и мне поробовать!- плаксиво потребовала пьяненькая Марго.
  - Мала еще! -произнес "главарь" затяжек под всеобщий гогот. - Не доросла еще!
   Произнесенные "как бы в шутку" слова не дали ожидаемого действия. Если есть заинтересованность и плюс к этому уверенность, что это не всерьез и всегда можно остановиться("и это же не наркотики, а просто..."), да ещё куча подталкивающих обстоятельств, то , как говорится, не устоять... Хотя всё зависит от человека. Наш герой, а точнее героиня, была такой, какой была. Изменить её на этот момент уже не предстояло возможности.
   Стоит начать, а всё остальное само собой продолжится. Это относится ко всем делам, в том числе и опускание по нравственной лестнице. Случилось самое страшное, что могло случиться, Марго стала наркоманкой. Честно признаться, садясь писать всё это, я не планировала делать её такой. Ведь кто бы мог подумать, что такая веселая, жизнерадостная оптимистка может стать человеком с таким заболеванием. Но видимо она не такой уж сильный герой и типаж. Это же просто подросток, не нашедший ещё своего смысла жизни. А от подростков жди всего, что угодно. Вот он бежит из школы с мороженым и улыбается, а завтра валяется в подвале с ломкой. Так что не ищите среди представленных героев Онегина или Татьяну, Печорина и прочих запоминающихся характеров.
   Наверное, подробности жизни наркомана описывать не стоит. Скажу кратко, денег не хватало, пропадали вещи, ужасное состояние организма и души, ссоры с родителями, ломка. Марго утащила всё, что можно было утащить без особого шума. Ему, казалось, было всё равно, будто это не его девушка превращается в зверя. Да и девушкой она почти уже не считалась. Когда не получалось достать денег, Он давал в долг, но только не больше трёх раз. Марго не раз закатывала ломочные скандалы о том, что это Он виноват в том, что с ней стало, на что Он старался не обращать внимания, т. к. слышал это не раз и не впервой. Времяпрепровождение дома свелось к минимуму. Её клали в больницу, она бежала, её забирали снова, но заканчивалось безуспешно. Всё это Марго видела как в тумане, она уже почти не соображала, что происходит. Вот, она клянётся, что этого больше не повторится, но через полчаса клянчила у Него в долг. И пока Марго блуждала в тумане пороков, прошла зима и наступила робкая весна... а потом лето... Счастливые студенты - одноклассники съезжались после летней сессии домой, навестить родственников, встретиться друг с другом. Марина ехала на историческую родину в приподнятом настроении, ожидая радостной встречи со своей родной подругой Марго. Она знала, что она рассталась с Евгением, но она считала, что это не конец света и Марго живет и припевает у себя в колледже. Но Марина не ожидала от подруги отказа от встречи и переноса её на другой день. Только спустя три дня подруга добилась, так сказать, аудиенции у Марго. Ни звонка, ни строчки до этого.
  -Привет, чё хотела то? - грубовато начала Марго при встрече.
   Прежде чем ответить, Марина с полминуты всматривалась в образ Марго. Она просто не могла точно понять, что вынудило её подругу так выглядеть. Потёртые джинсы и потрёпанная кофта. Ну даже не это так смутило Марину, а её лицо. Метаморфозы просто угнетающие. Желтоватая сухая кожа, ноль косметики, потухшие глаза.
  -Увидеть тебя хотела...- радостный запал исчез мгновенно.- а у тебя что - то произошло?..
  -Ну, увидела? А почему ты так решила?
  -Ну, у тебя такой вид....
  -Что не нравится? Да? Не нравится? а что ты хотела увидеть? Цветущую и пахнущую Марго?!поукатили в свои города, учатся, студенты! Хоть бы позвонили, или написали! Хорошо вам там? А? А я в этом задрынске! Вот , во что превратилась!
  -Марго, да ты что?!
  -Да пошли вы все! Как тебя там, Марина? Да пошла ты, Марина! Тоже мне подруга! Колеса и пиво, вот моя подруга! - тут она залилась каким -то странным смехом граничивший с безнадежностью..
  -Марго, я тебя не понимаю... Ты, что, пьяна?!
  -Да что тут не понятного, я тебя посылаю! ПО-СЫ-ЛА-Ю!!!
  -Посылаешь? Ну я и пойду!- нервно ответила Марина.
  -Эй, - Марина в надежде обернулась при оклике, - а у тя денег не будет... в долг?
  -А вот теперь ты не пошла бы?! - окончила бесповоротно Марина.
   Странная попытка Марго оскорбить и порвать дружбу с Мариной увенчалась успехом. Теперь Марго перестала существовать для своих некогда друзей.
  -Не понимает она меня...-направляясь в противоположную сторону от Марины, произнесла Марго.
   "Боже мой, что с ней произошло?"- задавала сама себе риторический вопрос Марина. Того, что она ожидала (радостной встречи), не произошло. "не подруга она мне больше...".
  
   А Марго сейчас волновало самая низменная потребность человека- потребность в наркоте. Она знала, что пройдет еще немного времени и её загнет самым отвратительным образом, и она перестанет себя контролировать. В долг просить бесполезно, да и никто не даст. Воровать пока не научилась, а из дома уже не представляется возможным. "Ограбить чтоль кого - нибудь? - подумала Марго и засмеялась своим же мыслям. - Ладненько, попробуем явиться домой".
   -Марго это ты?- послышалось из кухни, где что - то готовилось.
  -Да, мама, это я, твоя неразумная дочь! - отвязано и нагло отозвалась Марго.
   Мать уже появилась в прихожей.
  -Марго ты опять была с этими, - здесь она сделала паузу, подбирая подходящее существительное, - "друзьями"?
  -Неа, не угадала мамуля! Я встретилась с Мариной.
  -Что -то недолго ваша встреча длилась...
  -А что с ней разговаривать? Заделалась в студенты, радуется теперь... Да и вообще, какое твоё дело?
  -Марго, ты потеряла еще и своих друзей, как ты так могла умудриться? Ну Марина, такая хорошая девушка! - продолжала мать, пройдя в комнату, следуя за дочерью, которая полезла в карман своей куртки, что -то ища.
  -Мам, мааам! Прекращай, не гуди! Это я уже слышала! И мне это надоело, мне не нужны эти школьные друзья, они мне все за одиннадцать лет надоели до смерти. И вообще ты прекратишь когда - нибудь читать мне морали! Меня уже не исправить!
  -Дочь, хватит, что ты ищешь? Дочь давай договоримся насчет клиники? Я нашла одну очень хорошую клинику, тебя там вылечат! Прошу тебя! Мы не хотим с отцом тебя потерять.- при этих отчаянных словах матери Марго делала знак, означающий "бла - бла".
  -Отстань, а? не хочу я ни в какую клинику! И вообще! Мне надоели ваши клиники, больницы, придурки - врачи! - сначала говорила, потом кричала Марго.
  - Но ты больна!
   -Сама ты больна! Иди ты со своим лечением! Идите вы все! Лучше бы денег дала!
  -Марго! Прекрати немедленно! И денег можешь вообще больше не просить, всё равно не дадим! - загородив собой дверь, выходящую на лестничную клетку.
  -Вот вы как! Не пойду я больше не в какую больничку! И вообще не ждите меня домой! Я навсегда уйду!
   Эти слова произносились уже параллельно с борьбой между Марго и матерью. Марго пыталась пробраться к выходу, а та пыталась этого не допустить.
  
  -Что?! К нему? К этому наркоману обкуренному? Да ты знаешь, что наркоту по всему городу продаёт и тебя подсадил! Да он тебя поимеет и бросит сдыхать! - продолжала надрываться мать, но все в пустую. Марго не хотела воспринимать этого, а когда услышала, что говорит мать о Нём, она совсем озверела.
  -Пусти! Ты меня бесишь! Пусти!
  -Да в кого ты превратилась! И кем ты будешь потом?! Шлюхой? Ты хочешь стать шлюхой? Или сдохнуть в канаве?!
   Следующее произошло внезапно и непредсказуемо для самой Марго. Туман, проклятый туман наркомана заволок разум полностью. Пощёчина. Марго ударила свою мать. Красное пятно на пол - лица красовалось как знак того, что демократия победила и всё стало можно. За этим последовал шок и недоумение, у обеих. Но мать все поняла быстрее, чем дочь и обреченно освободила путь к двери. Марго, как говориться вылетела, как ошпаренная. Нет, хуже, её будто резанули ножом в сердце. В неё проснулась на мгновение та, прежняя Марго. А в голове вертелся вопрос "зачем". (я говорила, что это самый полезный вопрос? Его нужно задавать перед каждым человеческим действием) . Марго сбегала по лестнице, будто за ней гналось чудовище из самого страшного ужастика. На втором этаже силы её иссякли. Ноги заплетались и спотыкались о невидимые преграды. В глазах разом помутнело. Голова не понимала куда несется тело. На лестничной клетке всё того же второго этажа она обессилено прижалась к стене и согнулась в позу эмбриона. Эта поза ничего, кроме "я боюсь, мне страшно, мне плохо", не говорила. После минутной тряски (а тело её дрожало будто от лихорадки) Марго зарыдала, почти бесшумно, почти без слез. Плач вырывался из горла молча, немного с хрипом. От такого приступа, а по другому это просто назвать нельзя, лицо Марго покрылось пятнами. Зрелище, конечно, не из приятных...
   Прошло минут пять как эмбрион не издавал никаких звуков. Марго, собрав все свои силы, поднялась. Она вспомнила о своей первостепенной проблеме. "Где его найти? Он, мой любимый, мой единственный, хороший, Он мне нужен, только Он мне может помочь..." конечно она говорила о нём. В этот момент произошёл некий сдвиг в голове, смена власти, и Он, тот, который показал всю "прелесть" жизни, стал неким богом во плоти на данный момент. Марго почувствовала сильную любовь к Нему, ей показалось именно так на данный момент. "Только к нему, скорее к нему, Он мне поможет!" Марго бы следовало с такой скоростью бежать не к нему, а в психиатрическую клинику, но она уже сделала свой выбор.
  
  -Ну кто там так долбит?!- после продолжительного истязания двери ударами, услышала Марго.
  -Это я открой!
   Дверь открылась, в ней показался Он с воняющей сигаретой.
  -Чего приперлась?
   Вместо ответа Марго сделала попытку заключить его в свои объятия, но Он был против и вытолкнул её за порог.
  -Ты чего, эй?! Марго ты опять пьяна?
   Она обратилась к нему по имени и начала перечислять какой он хороший. Он не прослушав и половины, понял чего она хочет от него.
  -Тебе, что наркоты в долг? Так бы сразу и сказала! Нету у меня и не будет... для тебя. Сначала долги отдай!
  -Нет, нет, нет... Я же тебя люблю! Ты не слышишь? Я люблю тебя!
  -Перестань орать, дура! Вали отсюда, нет наркоты!
   Из - за его плеча выглянула девица (Марго пару раз видела её в его компании). Девица была исключительно в одной рубашке(естественно его).
   -Ты..ты с ней? Ты что с ней? А я? Как же я? Я же тебя люблю!
   Диковатый смех отразился в каждом углу лестничной клетки.
  -Ты? ТЫ? Как же ТЫ? Ты думаешь ты мне еще нужна?! Ха -ха - ха!!! Ну и насмешила! А теперь серьёзно. - голос его поменялся на очень строго и холодно.- зачем ты мне такая нужна? Смотри, во что ты превратилась. Вся обколотая, обкуренная, рожа синюшная.- при этих словах Он взял её за волосы и поднял голову, чтобы посмотреть в глаза. - ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ?
   На его лице появилась та самая, его любимая, фирменная нахальная улыбка. Когда он отпустил её голову, Марго будто потеряла точку опоры и скатилась по стенке. Будто брошенная кукла, которой отрезали веревочки и забросили в чулан. Со смехом его и девицы дверь закрылась и Марго осталась в одиночестве.
  
   "Вот так, значит, так он решил..." Марго принимала решение, может быть самое главное в её жизни. "а отказаться, оказывается, бывает поздно, расстаться тоже иногда бывает поздно..." она шла по дороге от его дома. "как же он так мог, мог, мог" Она шла медленно, но её скорость шага увеличивалась. "я же его люблю? Что я говорю, он же, он же... Проклятая наркота" Она все быстрее и быстрее шла. "домой, домой, как домой...Мама!" Мысли окончательно перепутались, настало время принимать решение. "подождите... подожди-и-ите!" Она уже почти бежала. "зачем всё это? Бред, бред, бред!!!"
   Пятиэтажный дом появился на её пути. Стоял он здесь наверное, лет пятьдесят. Стоял, никого не трогал. Ничего из себя не представлял особенного. Как обычный дом, в нем жили люди с обычными проблемами, ремонт ЖКХ не делает, сосульки зимой не сбивает, мусор во время не вывозят. Обычный дом. И зачем только бежать на его крышу?
   Ветер. Холодный, неприветливый. "Что, ветер, не рад меня здесь увидеть? И я сейчас стану ветром..."
   А край все ближе. И ей не страшно? Страшно, еще как. "надоело, всё надоело, все надоели...Вот сейчас увидите, до чего ВЫ меня довели, вот вам моя месть. Красиво тут. Холодно."
   "ну ладно, разболталась я тут..надо кончать это дело" Она ближе подошла и старалась не смотреть вниз, она думала, что если посмотрит вниз, то испугается и страх оттолкнет её.
   "ну давай же, не будь тряпкой"
   "Прощайте..."
   Ей действительно хватило вынужденной смелости для этого последнего шага. Но видимо не сегодняшний день выбран для её смерти. Чья -то надёжная рука подхватила самоубийцу и прижала к себе. Вот так, просто, но непросто.
   "Он, это ОН! Он меня не бросил!" - единственное, что успело пронестись в тяжелеющей голове марго перед потерей сознания.
  
  
   Марго почувствовала, что её кто - то ласково гладит по руке. Ещё она почувствовала, что она лежит на диване, по видимому, дома. "Он! Он! Это он! Мой любимый!" Она открыла глаза и увидела заплаканную мать.
   -Мама? Мама! Мамочка! Я.. я ...
  -Тихо, тихо, успокойся, всё хорошо, ты дома, ты со мной.
   После того, как свитер мамы вдоволь пропитался слезами Марго, она почти успокоилась. Мать и дитя поняли друг друга.
  -Марго, я тут не одна, тут твой молодой человек....
  -Это Он? Он меня вытащил? -Она резко приподнялась с дивана, так, что у неё отдалась боль в голову.
   Из соседней комнаты действительно показался молодой человек Марго.
  -Женя?! Это ты...ты здесь.... - Марго отвернулась и залилась слезами, она окончательно поняла, что происходит. Сон с открытыми глазами прекратился. На глазах матери и Евгения произошёл перелом в сознании, очередная смена власти...
  -Марго, я больше не выдержал, решил приехать! Оказывается вовремя. Но зачем ты это хотела сделать? Почему?
  -Потому что она все таки любила тебя...- просто и понятно объяснила мать. После вышла из комнаты, чувствуя, что её дочь находится под надёжной защитой.
  
   @@@@@@@
   Вот так. Как смогла, описала, но, по правде сказать, этот рассказик не освещает и половины того, что хотелось бы сказать. Удалась ли моя робкая попытка поговорить о молодёжи и её проблемах, судить Вам, мой дорогой читатель. Кстати сказать, Марго все - таки погибла. Повесилась. Оптимистичная рыжесть не помогла, тем более, если она была вымышлена. Марго была русой. Парикмахеры постарались. Марго всё равно не стала бы такой, которой была. Она не выдержала стиль современного века. Моя героиня умерла. В печатном варианте её с легкостью можно воскресить. Мол, ошиблись, не погибла, скрылась, или в больнице лежит, петля до конца не затянулась. Как и в киношном мире. Часто они так делают. Но что сделать, чтобы смерть можно было признать ошибкой в реальном мире? Кажется, я задаю почти риторический вопрос. Но ведь некоторые находят нечто в этом. Пока будут потребители, будет и товар. Первый закон рынка и торговли. Хотя речь не об этом. Но может быть этот образ, сначала счастливый и сильный, а потом слабый и беззащитный, останется в памяти и вызовет в нужную минуту нужные мысли и направления. Каждый волен выбирать свой путь, но у каждого еще есть право на то, чтобы направить другого, т. е. давать советы. Так вот, я даю вам совет - следите и направляйте своих близких. Но не перегните палку, такое тоже возможно. Но это уже совсем другая история. Всё. Ставлю точку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"