Калинова Екатерина Олеговна : другие произведения.

Снова нет сил её ненавидеть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она подошла ко мне сзади и обняла, крепко сжав руки у меня на груди.
  - Что случилось? Ты не хочешь со мной разговаривать?
  По телу прошла неприятная дрожь, а лицо исказилось недовольной ухмылкой. Я ясно осознавал: с этих пор она не принадлежит только мне. Отныне она не моя...или...лучше сказать не только моя.
  - Нет, просто не знаю, что тебе отвечать и что говорить. - Я перешел почти на шепот, а в горле комком встал крик.
  - Тогда поиграем в игру "А что если..."
  - Зачем? - со злостью спросил я с невозмутимым выражением лица.
  - А что если я сейчас разожму руки, медленно шаг за шагом стану отходить от тебя, дойду до двери и захлопну её с обратной стороны? - не ответив на мой вопрос начала она свою игру...
  Тут меня как будто разорвало на две части. Я не знал что ответить...Вроде бы всё понятно. Вот она - вот её тело, которое недавно побывало в чужих объятьях и которое вполне возможно совсем недавно точно также обнимало не меня. Вот её то ли обманчивая, то ли искренняя улыбка (я запутался в ней и уже ничему не верю). И мне сейчас должно быть безразлично её присутствие...но...ґВсегда есть проклятое "но"! Я люблю эту бесстыжую бестию!
  - А что если я сейчас возьму тебя за руку? - оборачиваясь к ней и расцепляя её руки, произношу я.
  - Я буду самым счастливым на Земле человеком... - она улыбается своей по-детски обаятельной улыбкой и её глаза смотрят на меня тем зажигательным огоньком, что раньше. Что в былые более светлые времена нашего знакомства. - Может ты отве...
  - А я буду самым несчастным человеком, правда...-я беру её руки в свои и начинаю судорожно целовать их...
  Да, для меня это радость и блаженство. Она сейчас со мной и мне так легко и спокойно, что хочется забыть всё прошлое и только и делать, что наслаждаться настоящей секундой. Этой эйфорией, которая вечно охватывает меня при виде её. Все мои страдания, пережитые за ту чёртову неделю стоили мне, наверное десятка лет...да, она сократила мою жизнь со всеми переживаниями, нервами и прочими проблемами, о которых уже не скажешь и не пожелаешь даже врагу. Я зол на неё и никогда не прощу. Нет, она этого не заслуживает. Но сейчас она здесь и я отдам ещё лет десять, чтобы не позволять ей исчезать из поля моего зрения. А она мне писала как-то во время посещения очередной музы: "А когда мы снова увидимся? Я же не отпускаю тебя, даже когда ты уходишь. Мне хочется жить с тобой в мире 4*4, где можно не расставаться. Но люди любят свободу...Поэтому мы опять разлетаемся, как птицы...Без твоей руки становится холодно...А ты на остановку/в автобус/маршрутку..ґ.О чём ты думаешь? Как проводишь секунды/минуты/часыґ/сутки?"
  И мне хочется не разлетаться...но не люди любят свободу...а ты!!! ты выбрала путь в прекрасное далёко! Ты решила, что оно прекрасное!!! Ты улетела, птичка моя свободная... Мне без тебя ещё холоднее здесь раз в сто...и засыпать без тебя не могу и сердце болит и в венах не кровь, а боль...а висках выстрелы...да стук удаляющегося поезда... Я в маршрутку на несколько остановок, а ты? Ты не дальше ли в итоге? И я теперь думаю только о плохом...нет, бывают конечно нежные воспоминания, как мы с тобой были счастливы...но до той недели. И до твоей измены. Я теперь провожу время по-другому. Возвращаю старые традиции и старых друзей. Которые не предают и не уходят. Которые всегда дружат...Да...Ты сделала всё, чтобы испортить мне существование и нарушить вернувшийся с тобой покой. Да...я возвращаюсь к друзьям. А тебе есть к кому вернуться? У тебя есть приют для души, где можно выплакаться? Помнится, ты говорила, что я единственный - так какого нужно было лишаться последнего родного человека? Ради чего?
  Сейчас я не настроен играть с тобой в игры. И я не хочу говорить с тобой. Я соскучился очень, поэтому рад буду провести время с тобой в кровати. Всё-таки ты красива и прекрасна. Да, развратна и...снова чёрные мысли в голове...и страстна. Хочешь меня? На, получай! Я не откажусь от любимого тела...
  Но это всё не то. Нет той изюминки...Остался протухший кекс. Что бы ты не делала...я стал другим. А ты для меня и подавно чужая.
  - Налей мне чашку чая...- говорит она мне, как когда-то в переписке в контакте...
  Меня это задевает. Ведь в тот раз она спрашивала меня "есть ли у тебя ко мне просьбы?"...я тогда ответил ей, что они неисполнимы из-за дальности расстояний...но оптом она меня уломала и я сказал, что хочу чтобы она встретила меня в субботу с учёбы...
  А сегодня у нас что? Что она сегодня сделала? - пробегает у меня в голове...и снова по телу дрожь....только уже другая. Я сжал больно кулаки и произнёс про себя - "держись".
  - Значит...исполнила мою просьбу, да? И...как ощущения? - с издёвкой спрашиваю я, а у самого чуть ли не выпрыгивает сердце от повышенного вмиг эндорфина...
  - Мои? Не важно, милый... я здесь ради тебя. Мой единственный родной человек, чьи желания я готова исполнять всю оставшуюся жизнь. - Она так мило улыбалась и смотрела мне прямо в глаза, что хотелось отвернуться и заткнуть уши. Я снова не верил в её слова. Они так пленительны, но так маловероятны, что лучше на них не поддаваться. Иначе померещится, что снова всё хорошо и никакой ненависти нет.
  - Я курить. - сухо отрезал я и не смотря на неё направился к выходу. Мне нужно было подумать.
  - Я с тобой. Можно? - она поднялась на ноги и поплелась за мной с вопросительным выражением лица.
  - Как хочешь. - как можно невозмутимей ответил я. И снова воспоминания волной нахлынули...Мне было приятней всего, когда она стояла в одном одеяле на балконе, обняв и укрыв меня от холода сначала зимней а потом весенней и летней ночи, целовала горячими губами мою спину и шею, куда могла дотянуться, стоя на носочках и говорила какие-то смешные глупости...тогда для нас не существовало иного мира... мы были центром...мы были самой вселенной...а сейчас? Сейчас это просто привычка, которая не выглядит так романтично. Сейчас это лишь сигарета.
  - Я очень хочу...- она вдруг погрустнела и замолчала.
  Я знаю, что она сожалеет. Я знаю, что она бы не стояла сейчас рядом со мной с извиняющейся интонацией в голосе и не вела себя так, как провинившийся кот, ушедший из дома на несколько дней и заставивший хозяина волноваться...Да, она любит, да она понимает, что сделала плохо. Но я не знаю, что ей нужно сделать, чтобы вернуть и вернуться...
  - Мне очень жаль, что я не первая, кто дал попробовать тебе картошку фри...-пытается завести неуместно-печальныйґ диалог.
  - А мне жаль, что я не последний...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"