Калиновский Валентин Викторович : другие произведения.

Исполняй. Или будь уничтожен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тоже время: Лаборатория ZX-13. -Никаких следов. - Командир сокрушенно качал головой - везде тупик мать его так. -Нужно все-таки проверить путь Джамала с Шифтом, он последний. - ответил Симон, и посмотрел в темноту коридора -Мне кажется ничего нового мы там не найдём, как-то уж всё в этом месте однообразно, ладно выдвигаемся, всё равно выхода у нас нет.

  В тоже время: Лаборатория ZX-13.
  -Никаких следов. - Командир сокрушенно качал головой - везде тупик мать его так.
  -Нужно все-таки проверить путь Джамала с Шифтом, он последний. - ответил Симон, и посмотрел в темноту коридора
  -Мне кажется ничего нового мы там не найдём, как-то уж всё в этом месте однообразно, ладно выдвигаемся, всё равно выхода у нас нет.
  Войдя в коридор Чопер почувствовал что его ноги что то коснулось, огляделся но ничего не обнаружив не придал этому значения пошел дальше.
  Упершись очередной раз в стену, Лысый резко отпрыгнул и взял оружие на изготовку, Чопер с Симоном прижались к стенам, Чопер следил за тылом а Симон пытался понять на что так резко отреагировал командир, но не замечая ничего подозрительного, шепотом спросил - что там?
  Лысый повёл стволом в верхний левый угол, Симон ничего не заметив недоумённо уставился на командира.
  -ПНВ - спокойно сказал тот.
  Симон нацепил очки и увидел в левом углу небольшую круглую выпуклость которая никак не вязалась со стеной, стена была побитая временем, где то стекали струйки воды, а выпуклость была какая то инородная принадлежащая не только не этой стене но даже и не времени в котором эта стена была построена, предмет был новый, Симон начал потихоньку подходить к выпуклости когда сзади Чопер начал стрелять.
  Что за черти!!! - кричал Лысый скорее от волнения чем от непонимания.
  В их сторону черной стеной двигались какие то непонятные твари похожие на кенгуру, причём двигались не издавая ни звука, даже пули влетавшие в конечности не заставляли их скулить или кричать, от этого становилось жутко, но поток исчез так же скоро как и появился, Симон подошел к последнему существу и наклонился что бы рассмотреть неведомую доселе тварюгу как та резко пропала, как будто это была голограмма Симон от неожиданности отпрыгнул и упёр приклад в плечо, поводил из стороны в сторону и опустил оружие.
  - Что за нафиг? Когда-нибудь видели подобное?
  -Первый раз - Чопер вставлял новый магазин в пистолет.
  -Уходим - коротко бросил Лысый.
  Шли аккуратно по дороге больше не попадались неприятности, когда вышли в большую комнату откуда разбредались по прибытии, обнаружили что путь наружу отрезан непонятно откуда взявшейся аномалией.
  -И что теперь? - поинтересовался Симон.
  - Нужно всё обдумать - Лысый присел на корточки.
  Чопер вдруг встал и прошелся в сторону коридора из которого они только что пришли.
  -Подойдите-ка сюда.
  Лысый с Симоном подошли ближе, Симон мельком поглядывал на Чопера но основное внимание сосредоточил на коридорах, непонятная обстановка немного напрягала и лучше быть настороже, в зоне всегда нужно быть настороже, тем более в непонятном подземелье где твориться черт знает что.
  - Что это? - Лысый наблюдал как Чопер ультрафиолетовым фонариком высвечивает какую-то толи нитку толи проволоку толи просто луч какого-то лазера.
  Это Шифт - Ответил Чопер - он всегда оставляет такой подарок если идёт куда-то один, это след.
  Симон обернулся, ухмыльнулся и спиной вперёд двинулся по коридору, Лысый с Чопером остановились посередине коридора и уставились в стену.
  - Интерееесно - Протянул Чопер -Симон?
  - Что?
  - Просвети ик зрением.
  - Секунду. - Симон достал из рюкзака инфракрасный сканер и посветил на место где нить исчезала в стене - Ничего.
  - Давай всю стену - велел Лысый.
  Симон медленно повёл вдоль стены.
  -Ага, что-то есть.
  -Где? Что?
  - Вот тут - Симон ткнул в стену в метре от них - Поток воздуха неравномерен, похоже на потайную дверь. Значит где-то должен бы...
  Договорить он не успел дверь перед носом резко открылась и он отлетел к стене снесённый чудовищным ударом. Лысый с Чопером открыли огонь в темный проём и услышали оглушающий рёв, открылась ещё одна дверь позади них, Чопер резко присел и включил фонарик.
  - Там какой-то желоб!!! - кричал он перекрикивая выстрелы.
  - Хватай Симона и туда!!! - Лысый стрелял беспрерывно и очень проворно менял магазины - У тебя 10 секунд!!! Бегом!!!
  Чопер Схватил Симона который никак не мог вдохнуть, ну хоть сознание не потерял и как мог пытался держаться на ногах, он прыгнул с Симоном в желоб и услышал как наверху что-то ухнуло и полетело вслед за ними, и следом последовал грохот, Лысый видимо бросил гранату перед тем как прыгнуть в трубу, но не рассчитал и взрывная волна догнала их, последнее что увидел Чопер это Железнодорожная цистерна летящая ему в лицо с огромной скоростью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"