Калинская Олеся : другие произведения.

Высшая магическая школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая, светлая, и милая сказка) Начата книга 22 апреля 2015. 1 книга дописана 24 сентября 2016. В принципе, с логическим концом. Осталось много нитей, за которые можна продолжать историю и я буду писать, но читать уже можно и не ждать продолжения). Оценки и комментарии стимулируют написание. Ошибки буду исправлять в конце, потому что ловля опечаток и блох полностью останавливает написание проды, как я убедилась при написании этой книги. Приятного прочтения.

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
  
  Высшая Магическая Школа.
  
  Добрая фантастическая сказка, в которой осуществляются мечты, сбываются желания, жизнь радует сюрпризами и счастливыми мгновениями. Вы окунетесь в гармонию сказочного мира. Магическая школа тут является не самым первостепенным элементом (и показывает, какой волшебной школа должна быть - по представлению автора), первостепенный элементом есть мир самой героини, мир ее эмоций и восприятия, мир девушки с добрым сердцем и открытой душой, которая живет в сказке и сказка живет в ней.)
  Имея друга дракона, крылатого возлюбленного, и родителей поддерживающих и любящих ее всем сердцем, как сложится ее жизненный путь,... какой выбор она сделает. Пойдемте и посмотрим!
  
  Уважаемые читатели, обязательно ставьте оценочки и пишите комменты! Вам это зачтется!
  
  Книга представляет собой уникальный авторский мир, где живут уже существующие и описанные во многих произведениях расы, поселились расы придуманные автором, и подобные изюминки и уникальности. Автор любит чудить!)
  Уже написана первая книга с логическим концом). Читайте
  Буду писать еще, вероятнее всего, вторую книгу в серии.
  Серия планируется быть очень доброй. Негативных героев не планируется. Проблем у героини особых не планируется.
  
  Вдохновением для меня есть изумительный мультфильм ' Ролли и эльф'. Единственный мультфильм без явных отрицательных персонажей. Рекомендую всем. Я наслаждалась!
  
  Начата книга 22 апреля 2015. 1 книга уже залита и закончена 24 сентября 2016.
  
  Да, главы между 12 и 14 не будет. Я не люблю это число!
  
  Приятного прочтения)
  Не забывайте радовать автора оценками и комментариями. Так пишется с большим энтузиазмом, знаете ли вы)
  
  высшая магическая школа. обложка  [я]
  
  
  
  
  0 Глава
  Детство дается нам для того, чтобы наши шалости были безнаказанны.
  
  Расскажу вам мою историю, историю о том, как из меня получилось то, что мы имеем сейчас, то есть волшебница - эксперементаторша.
  Не знаю или многие из младенцев помнят, что было в их самом нежном возрасте, но любому понятно, что осознавать себя все начинают по-разному. Мои первые воспоминания начинаются с момента, когда я перебирала травки на лугу, и мне попался странный колючий шарик и.. внезапно, от испуга, появился мой первый огонек на руке. Крику было, объятий мамочкиных, и утешений ... Но именно с этого момента начинаются мои воспоминания и восприятия себя, и понимание того, что я волшебница. Да, и ежей я теперь не люблю, а огонек могу вызывать осознанно, а не только когда пугаюсь. Вам это может быть не настолько интересно, как мне, но в двух словах и продолжу саму историю...
  Росла я милым, и довольно таки спокойным ребенком (то есть не пакостным, а вдумчивым, открытым и честным, а не то, что вы подумали. Спокойный - это не значит только сидит и застенчиво молчит. Это точно не обо мне.). И ничто не предвещало, что из меня вырастет человек с таким упрямым характером. Родители меня обожали, холили, лелеяли, воспитанием моим занимались, а не перекидывали заботу обо мне только на нянек. Но что выросло, то выросло. Говорят, что ребенок - это гремучая смесь из генов всех его предков, воспитания, и собственных мыслей и восприятия. Так что, кроме как заложить гены в любимое чадо, и дать много тепла, заботы и любви, от родителей, в принципе, ничего и не зависит.
  Любила я прогулки в лесу. А как тут не любить, если жили мы окруженные лесами. Несколько шагов из поместья пройти и уже дремучие леса на многие километры простираются. До ближайших соседей было несколько дней пути. Хорошо, что у нас магический мир, а так бы жили и дичали. Но об этом я расскажу вам, когда придет время. Сейчас же вернемся к моим прогулкам в лесу, которые начались с моего младенчества. Да, опасно, знаю - злые люди могли повстречаться, не добрые звери, которые могут ребенка напугать, или ребенок их, тут как повезет. Я же уже упоминала о моих огоньках, которые я не могу контролировать, но они очень горячие для других? Так что прогулки в лесу были опасны для меня, потому что травму можно схлопотать, заблудиться, траву опасную или ягодку найти... Достали вообщем, меня эти ограничения.
  - Я люблю гулять в лесу, и поэтому я буду гулять в лесу!
  Поэтому и гуляла я с самого нежного возраста, и ничего, смирились все потихоньку, попривыкли. Потом и упреков меньше стало, когда я начала грибочки приносить, ягодки, травки. Ну я вообще то несла для своей детской коллекции, но девочка я добрая, и когда у меня просили им отдать, то я отдавала. Так что они потом уже сами решили, что я для них приношу. Я же не стала развеивать их заблуждения. Не запрещали уже прогулки, ну и ладно.
  Поняли родители, что ребенку нужно развивать те таланты, что ему приятны, и наняли мне учительницу - травницу. Дело пошло веселее, и в компании для прогулок в лесу родители уже не так волновались за юное чадо. Травница моя, была милейшей души человеком, которая способна любого привлечь, и зажечь энтузиазмом учиться, и в травах хотеть разбираться, а уж если человек к этому тяготеет всей душой... Можно понять, что знания мне давались щедро, и я их впитывала, как губка. Зимой мы сушеные травы в мази, отвары, настои переводили, а в сезоны сбора - заготовляли. Вначале я обучалась, а потом уже стала напарницей и помощницей моей учительницы-подружки. Тут и пригодилась моя, так сказать, настойчивость и целеустремленность, которую называли все почему-то упрямством...Месяцами травки собирать, а потом переводить в то, что надо, для этого надо недюжинную силу воли и усидчивость, чтобы доводить до конца, и не бросать на пол-пути, и идти заниматься делами интересней и легче. Хочу сказать, что все наши результаты труда потом магией усиливались, стабилизировались, и распределялись по нашему поместью, а излишки реализовывались. Но магией усилить - это уже была работа не наша, а специалистов обучившихся в школе магии. Так что вы можете себе только представить, сколько людей было задействовано, и как это было полезно делать.
  Шикарное было у меня детство в этом плане! Вольное, веселое, обучающее, и без излишней заботы.
  Конечно же, это не занимало все мое время. Энергия у меня била через край, успевала я, и была одновременно везде, возможностей у родителей было хоть отбавляй, так что и для развития моих прочих талантов, и запихивания в мою головку разносторонних знаний хватало и времени и средств. Повезло мне вообщем, что мне дали очень много возможностей, и заложили хороший фундамент для будущего.
  Родители прививали мне любовь к живому и, вероятно, у них были трудности с фантазией, потому что подарки на мои дни рождения не отличались разнообразием, то кошечка, то зеленая мышка, то собачка, то лошадка с крылышками, то лошадка с рогом, то пантерка.. Ну перечислять всех не буду, а суть вы уже уловили. Нет, конечно же, зверинец я не собирала, потому что животные живут столько, сколько им предназначено природой жить, да и для многих находили потом более подходящие для них места ... Но это дало мне факт понимания и осознания, что нужно заботиться и беречь животных, и что их жизнь иногда коротка и очень зависима от людей. Конечно же, не все животные жили со мной долго, и по-другому поводу.
  - Как можно дарить пятилетнему ребенку щенка волкодава? А воспитать и тренировать его ребенок сможет? -
  - Нет! Я не смогла. -
   Когда мой уже не маленький, и не игрушечный, а быстрорастущий, по-сравнению со мной, волкодавушка пытался лечь, по его детской привычке, на меня поспать, и не хотел уходить, несмотря на мои полузадушенные сипы, то... вы поняли уже, что приняли адекватные меры: во-первых, к многочисленным на тот момент животным наняли дрессировальщика и воспитателя, а во-вторых, родители образумились, и уже хорошо думали, что дарить любимому чаду, и что соответствует возрасту подходящему даруемому для подарка. Ну, с моим любознательным и открытым характером, дрессировальщик стал моим любимым учителем тоже, и обьяснятелем повадок, способов приручения, и обучения разных видов живых существ. Из многочисленных знаний щедро даваемых им, я почерпнула не только это, но и узнала многое о многочисленных видах животных и способах их разведения, и о том, что все они нуждаются в нашей заботе и любви.
  Кроме этого, мой учитель любил рассказывать мне сказки и истории. Любимая тема его была о драконах. Я запомню его рассказ на всю жизнь. Да, и вы бы впечатлились, если бы услышали его историю, которую он рассказывал с блеском в глазах и каким-то особенным голосом, который просто погружал в его мир. Рассказывал он о том, как видел однажды в небе золотого дракона, летящего в лучах заката. Могущественный, огромный, светящийся в лучах солнца, искрящийся, завораживающий, восхитительный наполненный силой вселенной дракон, летящий в небе!
  - Впечатляюще, не так ли? -
  - Да, значит и у вас воображение, как у меня. Я слушала его, как завороженная! На мою детскую несформированную психику, витающего в облаках впечатлительного ребенка пересказы моего учителя ложились, как в благодатную почву, и мечтала я о драконах и полетах больше, чем о чем либо еще.
  Так вот, учитель рассказывал, как начал он после увиденного собирать всю возможную информацию о драконах и изучать их. Умнейший человек, имеющий огромное количество информации, которой он щедро делился со мной! Учитывайте ранний детский возраст, фантазию, и... я была очарована драконами!
  Я тоже загорелась мечтой увидеть летящего дракона и .... дружить с ним. Да, дружить! Драконы же не животные, они же не зверушки бездумные, а полноценными особи намного выше по развитию человеческой расы, да и многих других. Драконы могут быть именно друзьями человека. Если снизойдут).
  Для того чтобы заиметь такого друга, нужно было иметь много везения, и .... найти невезучее драконье яйцо без родителей, вырастить яйцо с помощью магии (да, вот и первое попадалово для немагов, яйцо можно было растить только магам!). Именно это и формировало дружественную связь между будущим повелителем неба, и человеком, пробудившим жизнь яйца. Конечно же, эта дружба была не вечна, потому что жили драконы тысячелетия. Да, и потерять человека - друга было возможно, так как они могли разорвать дружбу, если человек становился на кривую дорожку... Мудрость и благородство дракона не позволяло ему сохранять общение с таким человеком. Конечно же, это было редко. Потому что люди - друзья драконов себя блюли, и жизнь вели праведную, и дружбу ценили. А как же ее не ценить, если дракон и жизнь продлит в два раза ( от жизни обученного мага), и на помощь может придти, и магический потенциал помогает увеличить, и знаниями может поделиться, и дает своим лучшим друзьям особенные подарки. О, о подарках расскажу особо. Это не банальные вещи, а что-то уникальное, особенное, навеянное мудростью дракона, индивидуальное для каждого, то есть может быть - дар, или умения, или талант, или модификации тела...
  Я бы, например, хотела крылья! Да, вы уже представили себе свободу полета, волю, красоту и наслаждение при полете, и тоже хотите?! И я хочу. Или, например, возможность дышать под водой, или трансформировать тело по желанию, или перемещаться между мирами, или в подарок бессмертие. Ну, вы поняли, что вариантов подарков от драконов может быть множество. А я не буду перечислять дальше, а то уже все на себя примерила и помечтала, а потом поняла, что это сейчас невозможно, но в будущем все может быть. Да, кроме прочего, эти все подарки отображаются и на потомках!
  Кстати, о знаниях драконов: дракон, как всем нам известно, вылуплялся из яичка, потом рос, и постепенно у него пробуждалась родовая память всех драконов, которой он щедро пользуется, и даже иногда дозволяет задавать ему вопросы друзьям людям. Да, родовая память, это было то, что люди не могли упустить, и пытались повторить и заиметь и у человеческой расы, но все эксперименты, чтобы повторить такое у нас, пока не удачны. Знания и память предков у нас не пробуждается). Жаль.
  Теперь вы знаете мою самую заветную мечту. Значит вы знаете меня лучше. А о чем местаете вы?
  Когда мне исполнилось 10 лет, то моя упертость и умение настоять на своем стоила мне первых шишек. Мой батенька решил продать жеребеночка, который родился от моей кобылки. Неликвид типа, потому что смешались те, что с крылышками и те, что с рогом, и получился жеребенок и с крылышками и с рогом, и , о , позор, - розовый. Розовый мальчик - это моего батюшку добило. И он решил его по-тихому продать, чтоб не позориться. Но не учел мое мнение. Да и не считал нужным спрашивать мнение десятилетки.
  - Продать мое! Нет! И еще раз нет! - так разгорался совсем небольшой скандал в нашей семье, который начал набирать обороты...
  Ну, вы уже все поняли. Я уперлась, и заявила, что это мое, и только я могу решать, как распоряжаться моим! Легкие уговоры, объяснения, и попытки вразумить неразумную дочь ничего не дали и ...нет, вы не правильно подумали, затяжной и тяжкой ссоры как таковой и не было, и из дома я не убегала. Просто я впервые настояла на своем, и все убедились, что мое - это мое, и мое мнение нужно учитывать. Все. Больше никто не посягал, не притязал, и в последствии всегда интересовались моим мнением. Так я стала личностью. Вероятно, это и заложило в моей характере важность моего Я, и умение настоять на своем, и понимание того, что важно высказывать свое мнение, а не смиряться с несправедливостью и попранием твоего мнения. Все же, люди - это личности даже в самом юном возрасте, и не все понимают, что доминировать и управлять личностью нужно аккуратно, потому что маленькую личность и сломать можно. Но не нужно, конечно же.
  Это происшествие дало мне возможность заиметь небольшой табунчик лошадок). Да, и расцветки там и вариации были преоригинальными...
  У нас же лошадки дорогущие, и не каждый может себе позволить иметь и с рогом и с крылышками у одной семьи, да и не смешивали их гены... А тут, я, неосознающий, что это нельзя, ребенок....
  - Вы уже догадались о результатах? -
   Хотя, это был прорыв в видах лошадок. Я даже возгордилась. А когда родилась радужная девочка с рогом, и с крылышками, и на нее пришел полюбоваться совет магов, то и батюшка оттаял и начал восхищаться моим разумом. ( Было бы чем... Это ведь были неосознанные желания дитенка, лошадок по разным стойлам не разводить, чтобы не скучали, знакомить их с лошадками гостей, чтобы разнообразить их общение. Ну, вы поняли. Мои детские выходки привели к уникальному результату. Забегая немного, или много наперед, скажу, что и в будущем мои бездумные поступки часто давали неожиданные результаты. )
  Вообще, скажу, что глупости и детская непосредственность - это не всегда плохо. Иногда - это хорошо. Да, часто плохо, но ...не буду забегать наперед. Но, вы должны знать мою позицию, чтобы не быть шокированными от моего поведения, так что знайте: ' Я за глупости, безумства!'. Жить с огоньком, так сказать!
  Но вернемся к нашим лошадкам.
  Конечно же, слишком много лошадок в одной конюшне тоже не хорошо, внимание всем не уделишь, и они дичают. Да, и кормить и ухаживать за ними сложно. В тесноте жить они не хотят почему-то... Да, и дружить некоторым сложно...
  И тут уже пришел мой черед дарить всем в подарок животных, что привело их к нормальному количеству у меня и к... положительному результату для мира - во-первых самореклама - все же я теперь новый заводчик необычных пород, и во-вторых, что наиболее важно, по моему мнению, я дарила радость. Можно было любоваться сияющими радостными глазами, и наслаждаться восхищением от оригинальности подарка, и новых видов и расцветок животных у принимавших подарки.
  Ну и хорошо, а то все заморачиваются, заказывают что-то оригинальное, по магазинам рыщут, деньжища огромные тратят... А тут, что родиться в тот момент, то и подарок!
  - Ну и что, что уже лет пять подряд своему любимому братишке кошечек дарю.. Ну, повезло ему так. -
  - Ах, он собачку хочет? так нужно было родиться в другой месяц! -
  Конечно же, я не могла быть столь жестокой к обожаемому братику, и зимнерожденный братик таки получил своего щенка летом. Летом, на не его день рождение. Да, и такие даты можно праздновать. Они даже популярнее настоящих могут быть, потому что неожиданные сюрпризы всегда более радуют, чем ожидаемые. Жизнь такова, что по правилам жить, собачку не иметь. И лошадку, кстати, тоже на следующий год).
  Надеюсь, чтораз мы уже познакомились, и вы уже сложили обо мне очень хорошее и правильное мнение, то я могу приступать к моей истории.
  
  
  1 Глава
  В гнезде хорошо, но ... пора лететь.
  
  Так и жила я в родительском гнезде, в любви и счастье, пока мне не стукнуло 16 лет, и настал черед переходить на новую жизненную ступень.
  Возраст у меня был сознательный, личность сформированная, образование, данное домашними учителями разностороннее, пришла пора и мне идти учиться в Высшую Магическую Школу.
  В обучении магии не было домашнего обучения, и частных учителей магии не было тоже. Все постигалось только в школе. И все дети, рискнувшие пойти учиться (не каждый способен оторваться от батеньки с маменькой, или оставить работу в семейном деле, или любимую\любимого) жили в школе на полном пансионе на все время обучения. Высшая магическая школа имела большую огражденную территорию со своими учебными корпусами, разнообразными домами для проживания учеников, столовыми, которые больше похожи на рестораны разных видов, полигонами, спортивными площадками, лабораториями, аптекой, и, конечно же, парком с восхитительной природой. Нам, привыкшим к счастливому семейному уюту, должно было быть не сложно адаптироваться к такому же, старательно созданному, уюту школьному. Создавалось с любовью - это можно было сказать о Магической школе.
  Да, кроме того, школа была самым закрытым и самым безопасным местом во всей вселенной, поэтому родители отправляли туда детей с легкостью и без волнения. К функционированию и защитному ограждению школы приложило руку множество разнообразных волшебников. Каждый старался приложить свою руку и усовершенствовать систему, предусмотрев все, доложив свое видение, возможности, желания, жизненный опыт и свою защитную функцию. Предусмотрели они все, потому что делалось, и делается дополнение к защите уже несколько тысячелетий со дня основания школы.
  - Я сказала, что у нас даже есть защита от стихий? -
  Да, есть, и поэтому смены климата происходят мягко.
  Снег зимой у нас есть, потому что и на него находятся любители, но мороз ниже -2 не опускается. Это чтобы снег не растаял ( многие же любят снежок, катание на коньках, саночках и лыжах, и постройку снежных фортов, и игру в снежки. Мое любимое - это постройка снежных игл!). Такая температура специально рассчитана, и предусмотрена для того, чтобы мы играли и не замерзли.
  Да, и дождь есть. Такой, чтобы наш шикарнейший парк не засох, и мы под дождем не замерзли. Да, вы поняли, что дождь подогревается, и он всегда летне-теплый. Ну и так далее. Наши учителя и наша школа уже мне нравятся. Чувствую, что тут будет очень комфортно жить!
  Да, забыла упомянуть о редких травах в парке, и многообразии видов цветов, деревьев и фруктов. Я уже облизываюсь и представляю, как наберу для моей учительницы по травам в подарочек самые редкие травы. Уже хочу увидеть ее счастливые глаза, и услышать эмоцилнальные возгласы, когда она получит такой подарок. Кстати, собирать, и рвать, и использовать для личных нужд, и отдавать друзьям, и родным все, что растет в парке можно. Для этого и растет. И зачаровано так, чтобы всегда было всего в избытке. Некоторые даже не учиться сюда едут, а травы собирать и вывозить, но у такой категории наступает быстрое отрезвление, потому что хочешь, не хочешь, а тебя вовлекут в учебу. Учителя тут золото!
  Учиться поступают по записи. Когда рождается ребенок, то к нему наведываются маги, и проверяют - есть ли крупица волшебства, которая перерастет в дар. Такого ребенка записывают в школу, и уже его желание имеет значение, или воспользоваться шансом и пойти учиться магии, или жить простым человеком с не разбуженным даром. Магию учат только с начала поступления в школу, как я уже вам говорила, а учатся в школе магии придется, как минимум десять лет. Оставить школу не возможно, потому что разбуженный дар становится сильным и опастным, и с ним уже не возможно существовать не освоив, да и тело меняется под воздействием магии, поэтому дар магии нуждается в контроле и стабилизации. Поэтому такое решение о обучении в течении 10 лет есть очень сложным, и многими принимается после длительных раздумий. Обученные маги живут во много раз дольше других людей. То ли кто-то в защиту школы вплел такую функцию, то ли разбуженный и обученный дар дает такое благословение магу, но ученые так и не поняли, почему только обученных в школе магов коснулось такое благо.
  О школе магов есть целые библиотеки, и как вы поняли, я прочтила много книг, и очень хочу, чтобы реальность школьной жизни не разочаровала меня.
  Я хотела пойти учиться в эту школу с младенчества. Вероятно, что с того ежика с огоньком, я знала, что пойду сюда учиться, а прочитанные мной книги утвердили меня в моем желании. Поэтому сейчас я не упущу свой шанс стать волшебницей. То, что мои родители тоже были обученными волшебниками, и будут иметь длинную жизнь, как и я в будущем, тоже не оставило мне сомнений в правильности выбора.
  Мои родители, увидев мой настрой учиться в магической школе, не искали мне будущего мужа, не знакомили меня с многочисленными сыновьями знакомых и друзей, что могло бы стать препятствием для обучения в школе, потому что ' любофь и чуйства' не дали бы мне на 10 лет обучения разлучиться с любимым, если бы он оказался не магом. К тому же, если все же отучиться и пережить разлуку во время учебы, то жить дольше него....
  Так что мои чрезмерно умные родители оградили мое сердечко от такого сложного выбора и избавили от возможных страданий. К тому же, лучше осознано сделать выбор, когда старше, при моей-то долгой жизни в перспективе, чем на чуйствах, и жить мало, отказавшись от своей мечты.
  Кстати, гостевые визиты родителей и братика, знакомых и друзей в школу не возборонялись, так же, как и мое посещении их на каникулы и выходные. Обожаю эту школу! Всегда восхищалась рациональным мышлением и продуманностью).
  Естественно, что я приехала поступать на учебу с родителями. Поселились мы в гостинице, погуляли мы, изучили город, а когда пришел день поступления, то они меня проводили до ворот школы, а дальше уже я сама пошла покорять школу и все изучать. Приехав в школу на своем жеребце, я взяла кобылку ему для компании, благо в школе были комфортабельные конюшни, и никакого ограничения по количеству животных, привозимых учениками. Что снова же демонстрировало продвинутый ум магов школы, потому что дозволяло им создавать, разводить и проводить селекцию уникальных видов животных. ( Кстати, осенило их про смешивание, а не продвижение и улучшение одних видов, когда они увидели моих преособеных лошадок, как я вам уже рассказывала.) Но так как знаний, и возможностей иметь доступ к разным видам животных у них больше, то продвинулись они в этом очень далеко... А в перспективе...
  - Ну, вы не подумайте, что их ум ограничился смешивание лошадок и лошадок, например. -
  - Нет! -
  - Магически созданного потомка от котика с крылышками и собачки с огромными глазками не хотите? -
  - Так получите! -
  Весь мир взвыл от восторга, такое милашечное создание получилось. Ну и пошло, поехало. Теперь, даже у некоторых полученных в результате таких экспериментов животных, предков не узнаешь без полного анализа в лаборатории... Такие чудасии можно увидеть!
  Сделаю маленькое отступление и поговорю опять о своем, о том, чем я гордилась. Моя радужная лошадка оказалась венцом творения с сильнейшими доминантными генами. У нее рождались только радужные лошадки с рогом и крылышками. Гены отца тут теперь вообще по боку, но конечно же, чем лучше жеребец, тем лучше и сильнее потомство. Так что, сильнейшие радужные гены, которые доминируют - это чудесно!)
  Почему-то, во многих животных, которые впоследствии путем сложных экспирементов становились радужными, именно такой признак стал служить для распознования идеала. То есть, если результат был радужный, то это окончательный вариант, самый лучший. Как вы уже поняли, что самые дорогие экземпляры, они все были радужными.
  Я забыла сказать, что в высшую магическую школу съезжались учиться со всей этой вселенной, и не только. Поэтому и видов и вариаций животных, привозимых учащимися с собой было множество. Вы скажете школа не резиновая. Так вы не правы, именно что резиновая. Она расширялась в подпространстве, в зависимости от количества школьников и их нужд. Да, гениальные волшебники ее создали, и функций заложили немерянно.
  С этими записанными томами функций и вариаций защиты в библиотеке мог ознакомиться каждый. Да, была отдельная библиотека именно конкретно функций школы. Я обязательно туда пойду почитать! Забегая наперед, скажу - не дошла. Всего десять лет учебы... не хватило на это времени! Но в планы я себе отложила. Жизнь долгая, когда нибудь и наверстаю! Так и представляю себя, старушку, сидящую и перечитываю книги о функциях и восклицающую ежеминутно: ' ну, почему я не дошла сюда раньше? Где моя молодость? С этими бы знаниям, я бы такое начудила...'.
  - Так все, рассказываю конкретно о том, как я приехала в школу. А то с моей наблюдательностью и восхищением каждым нюансом и моментом, я не расскажу вам даже, как я ворота миновала. О, снова зависла.... Там ворота просто отпадные! Да, там были не простые ворота. Они были единственные. Поэтому в школу все попадали, и выходили только в одном месте - через эти волшебные ворота. Там не было толпы, потому что волшебство. Все же школа магии с тысячелетней историей. Чтобы попроще обьяснить - ты вошел в ворота, и никого тебе не попадается ни на пути, ни во время, и переход происходил мгновенно. Функция телепортов какая-то. Можно было выйти в этот город, можно было сквозь эти ворота пойти в арку на другой планете. Везде были арки таких телепортов- проходов.
  Немного отступлю, и расскажу, как мы жили в поместье с родителями. Нет, не изолированно. Свободно! Даже у моих родителей была одна арка перехода неподалеку. А то вы еще могли подумать, что мы были оторваны от цивилизации, а так вы понимаете, что мы хоть и жили отдаленно от других, но могли и были полностью приобщены к общественной жизни, и имели свободу передвижения. Мои родители часто посещали дальние миры и путешествовали по планете, и друзей проведовали, и на работу отправлялись. Я же еще не пользовалась дальними телепортами. Рано мне. Все эти телепорты на другие планеты и миры были возможны для тех, кто постарше. Малыши, конечно же могли проходить вместе с родителями, но чаще всего детей старались не брать на другие планеты.
  Тут же, в школе, вообще была блокировка для мелко - классников, таких как мы. Чтобы не разбежались, вероятно. Мы приходили из города, и могли выходить только туда. Ножками! Да, точно это чтобы нас не растерять во вселенной. Ну, ничего, я подросту и пойду по мирам.... Везде погуляю, все посмотрю! Планы, планы).
  
  
  2 Глава
  
  Школа, это не средство пыток, а то, что сделает из нас Людей.
  
  
  Как я вам уже рассказывала, маги обучались только в школе. И распределялись по видам талантов и склонностей, по специальностям ближе к пятому году обучения. Вначале все шло сплошным потоком, только по предрасположенностям и талантам добавляли дополнительные предметы и углубленные занятия с конкретными учителями. Но мне все это только предстоит узнать от учителей школы, а не со слов магов, которые выполняли свою работу в нашем поместье, и любили рассказать о своей учебе в школе и своей жизни.
  О, чтобы вы понимали, наш мир имеет очень высокий уровень жизни, потому что болезни лечат маги, и неизлечимых болезней нет, погоду регулируют маги, дома строят, укрепляют и заговаривают маги, защиту ставят маги и так далее.
  - У вас возник вопрос о численности населения, когда такой парадайз.... -
  - Да, это было бы проблемой, если бы наши находчивые маги не открыли телепорты, или проще говоря порталы в другие миры много тысячелетий назад. Нет, мы не стали покорителями не цивилизованного и дикого населения, чтобы очистить место для нас, любимых... Мы решили заселять нежилые планеты, и приходили своей цивилизацией на планеты, где иногда даже не было воздуха, или воды, или суши.... Маги использовали все свои умения, опыт и знания, чтобы планеты стали похожи на ту, где мы живем.
  Это было успешно, планеты делали живыми, и заселялись в последующем. Конечно же, иногда, это занимало не одно столетие, и не всегда и не везде делалось быстро. Зато каждая планета получалась со своим уникальным миром и особенностями, в зависимости от группы магов и их талантов и фантазии приложенных для создания жизнеспособности этой планеты. Да, вы правильно расслышали, многие маги решили не идти проверенным путем и не использовать стандартные шаблоны, а прикладывали свою фантазию, и делали что-то уникальное, и отличное от других миров. Именно поэтому стало более интересно путешествовать, и выбирать место для жизни. На мое мнение, это правильно, потому что клише неуместны, а развитие и прогресс не должно стоять на месте!
  Эта планета, где находится школа, это наша мама, изначальный мир, а другие как бы ее потомки. А те планеты, где была изначально жизнь, то есть не заселялась нашей цивилизацией, мы тоже посещаем, торгуем там, изучаем новинки, покупаем все необходимое, некоторые даже там селятся, и постигают обычаи, изучают, и вливаются в тот народ, остаются там навсегда. Мы мирные люди, и у нас ни разу не было конфликтов, войн и каких-то проблем. О том, что это возможно у разумных цивилизаций, мы узнали именно на таких жилых планетах - изучая их историю, и образ жизни, и мысли.
  Вернемся же к моему поступлению в школу.
  Расставшись с родителями у ворот, я продолжила свой путь. Я отдала своих животных, сумки у меня забрали тоже, и я пошла оформляться для учебы.
  Для того, чтобы новичок не терялся, при входе в школу, он получает магический указатель, который активируется названием места, куда нужно ученику, и быстро приводит его на это место. Поступающие на первый год учебы новички пришли в школу в последний месяц лета, когда все старшие классы на каникулах. Пустая школа, которую можно изучать на протяжении месяца до того, как она станет многолюдной, или засесть в библиотеке, и спокойно окунуться в мир книг, также познакомиться с теми, с кем предстоит учиться будущие 10 лет. Каждый мог сделать выбор для себя как ему провести время до начала учебы. Так что, в это счастливое время, когда не было уроков и учителей, можно было отдыхать и знакомиться, заводить и устраивать шалости и развлечения с новоявленными друзьями, или ничего не делать. Привыкать к школе так легче, и адаптация проходила идеально. Не зря эта традиция зачисления новичков не менялась со дня основания школы.
  Секретарь, уже имеющий все документы на меня, только стребовал с меня подпись, и поставил на меня магическую печать, которая останется со мной на всю мою жизнь, и активирует к расцвету мой магический дар. Туда будут добавляться элементы, которые будут характеризовать мое развитие, отметки о моих жизненных успехах, и изменения в моей жизни. Для знающего человека, которыми и являлись все отучившиеся маги, прочитать печать - это узнать многое о читаемом волшебнике. Даже есть специальная категория магов, которые только этим и занимаются, и предоставляют свои услуги всем нуждающимся не магам, и даже магам, которые считают свое время настолько драгоценным, что не хотят тратить его ни на что другое, что отвлечет их от их основной деятельности, поэтому привлекают других магов ко всему остальному. Вот тут я и не знала, как это назвать - лень или просто правильное распределение своих сил...
  Также я отдала заранее заполненные моими родителями документы со всеми характеристиками привезенных мною в школу животных. Как я уже говорила я взяла две лошадки, и изумрудного котенка.
  - Я говорила, что я умная? -
  Да, другие брали все свое, чтобы показать свою значимость, а я решила разжиться тут, потому что знала, что тут самые уникальные экземпляры и можно вывести под чутким руководством всезнающих учителей, кого-то своего, особенного. Да, я решила заслужить дополнительные уроки с учителями занимающихся селекцией животных. Да, планов у меня... но всего 10 лет обучения! Надеюсь, что за это время, Я все успею и смогу осуществить.
  -О, простите меня, я раскаиваюсь и сожалею....-
  - Вы не поняли о чем я? -
  - Как вы могли, стыдитесь, вы не обратили внимания на то, что я не представилась... да, теперь поняли... я Александра. Приятно познакомиться! -
  - Да, знаю, что это мужское имя, но мои родители так мечтали иметь много сыновей... Да, они о мальчиках мечтали, а не о девочке. Даже когда им маги сказали, что в животе девочка, они не поверили и выбор имени не изменили... ну что есть, то есть. Так что мне еще и повезло, что мое имя имеет женский вариант).
  Кстати, у магов обычно много детей, потому что они живут очень долго и их молодость сохраняется с ними до их ухода. Так что мои родители еще могут осуществить свою мечту о множестве сыновей. Но имя мое уже занято. Мной.
  Так что, я дочь знатного и богатого рода, я будущая магичка, или можно говорить волшебница, у нас никто не придирается к формулировкам, и сейчас я иду селиться в мой первый безродительский, только-только мой, без никакого контроля и опеки, поэтому уже любимый, и обожаемый, мой Дом. -
  - Нет, не правильно, я не иду, я порхаю от счастья! -
  Мой указатель привел меня в дом, который находится в парковой зоне, в месте окруженном цветами. Восхитительно! Хорошо, что печать не решила, что я люблю город и общество, и не поселила меня в многоквартирном доме, с кучей надоедливых соседей вокруг. А тут, красота, природа, спокойствие, ароматы, мой уже горячо любимый домик, имеющий несколько квартир внутри. Я влюблена в мой Дом! Это я еще до дверей своего убежища на следующие 10 лет обучения не дошла! Так, я живу на первой этаже, выделенная мне часть дома премиленькая, маленькая, уютная, с небольшой гостиной, и милой спальней, и также с отдельной комнаткой для умывания и релаксации, с окнами на цветочную поляну, вдали озеро или ручей, будем посмотреть. Мне нравится!
  Конечно же, создатели школы продумали все и изоляцию комнат от шума, и защиту, если ученик решит проверить свои знания в учебе, то есть поэкспериментировать, (вообще-то раньше это было запрещено делать в помещениях, но поняв, что нереально осуществление этого запрета, просто перенастроили защиту школы), заботу о здоровье и самочувствии ученика, и полное обеспечением необходимыми данному ученику книгами для пользования в комнате, которые появлялись на столике с помощью мини телепортов.
  В школе знания вливались в голову в прямом смысле этого слова, при активации кристаллов происходило планомерное поглощение информации и распределение, и усвоение ее. А книги, это по привычке. Многие воспринимают так знания лучше, и тоже ими пользуются совместно с кристаллами, несмотря на удобство и быстроту поглощения знаний из кристаллов.
  Мои сумки уже были в комнате, заботливо разложеные, и на столике даже появилось пару книг, чтобы я не скучала. Но моя душа и тело требовали зрелищ и хлеба, кушать конечно же хотелось больше, поэтому освежившись, и переодевшись, я тут же отправилась на прогулку с обязательным посещением столовой.
  Как я заметила, то я была как все, потому что любопытствующих и изучающих все учеников вокруг было много, и никто не засиживался в комнатах по приезде. Решив отложить знакомство и изучение учеников и местности на потом, я отправилась покушать. Зачарованные тропинки, которые реагировали на место, к которому вел меня мой поисковик, сократили мой путь, и уже через пять минут привели меня к ближайшей столовой с эльфской кухней. Потом, когда я все изучу, и буду знать все виды столовых, перепробую все, и выберу самое вкусное для меня, то может я и буду обходить эльфскую кухню десятой дорогой, но сейчас, когда я еще не знала что это такое, мои наивные ноги привели меня именно сюда. Экзотика и необычность эльфийской кухни расхваливалась всеми, и с придыханием, закатыванием глазок с таким восторгом, что я решила попробовать этот расхваленный вид кухни. Да, это было особенное место, потому что тут все было оформлено из трав и цветочков. Ароматное, красивое, восхитительное, очаровательное место!!! Все из растений и цветов! Включая еду. Сев на милый цветочек на котором поместились бы еще три человека такого размера, как я, и рассматривая поданную мне еду, я наслаждалась. Очень красиво! Даже жаль есть такую красоту, но.. как мне хочется есть. Это я говорю уже выйдя из эльфской столовой. Это не еда, это издевательство. Поистине красиво, относительно вкусно,очень интересно, но не сытно. Зрелище, а не питание. Эстетическое удовольствие не могло заменить мне желание насытиться... Не оценила я эльфийские изыски...
  Пошла я к троллям в ресторан. Я знаю, что там меня накормят сытно. Мои родители обожают тролью кухню. Все приготовлено на дыму от сожженных деревьев ( эльфы туда не ходят, как и дриады. Ну, понятно с этим!).... Вкуснотища! Я так объелась, что исследование территории откладывалось до того, как я снова смогу ходить. Нельзя так долго голодать, чтобы так много не съедать!
  Через некоторое время, полежав на изумительной полянке и насладившись наблюдениеями и отдыхом, Я снова была готова к подвигам, потому что это же сколько нужно обойти, осмотреть, познакомиться с кем захочется (с соседями обязательно) за этот месяц перед учебой... Соседей, я кстати, своих еще не видала. Но думаю, раз мы живем в подходящем для нас месте, то и увлечения у нас с соседями будут похожи, и характеры тоже. Я надеюсь.
  Вначале, я посетила традиционный музей школы. Там было все, что кому-то показалось интересным за последние тысячелетия, и распределено по залам. Но я же не интересуюсь всем, поэтому прошла по местам и залам, что по мне. Меня особенно поразили восхитительные сады с фауной и флорой разных мест нашей планеты. Это был мой рай! Я бы тут жила, если бы мне домик тут поставили!
  Сделая небольшое отступление, скажу, что в нашем мире, конечно же, нет проблемы с агрессивными животными, что радует. Но, по-правде говоря, в нашем мире, агрессивных не так и много. Категории распределяются легко, например, если они покусали кого-то, то стали они всем видом условно опасными. На них на всех нацепили ошейники, и они не могут подойти ближе, чем на 100 шагов к любому человеку, и гадости делать не могут людям. Так что охотятся они только на животных. И знаете что, им это понравилось. Они же частично или полностью разумные, где-то там далеко в глубине души, и оценили выгоду, что их никто не пугается, не бегает с дикими криками ( я бы тоже озверела, и всех покусала, если бы кто-то бегал и орал при виде меня), не лезет к ним с капканами и уничтожением, или еще хуже, чтобы погладить. Они просто расцвели и стали даже мурчать при виде людей. На расстояние в 100 шагов, но так мило).
  Да, это я рассказываю после посещения в музее отделения с животными.
  Следующее, что я посетила, это были лаборатории. Целый комплекс лабораторий разных видов. Меня моя учительница просила посмотреть, и все ей рассказать. Все же должна была быть разница в уровне обработки сырья в школе и в домашних условиях, и она была - сравните, выпаривать растение пару часов дома или прогнать его через машинку тут, и через секунду иметь результат. И так во всем! Да, это место вызывает у меня одни восторги.
  Я догадалась, что мы своими посещениями в первый месяц перед учебой сами даем учителям знать о своих увлечениях, и помогаем им нас, в будущем, распределять на дополнительные занятия, учитывая наши вкусы, пристрастия, и увлечения. Все же отображается в нашей следилке - путеводителе - дорогоуказателе и направлятеле. Да, и вероятно не оставили нас всех тут совсем уж без контроля... Так что я решила обойти все. Тогда они будут меня учить всему.
  Ну, понеслась! С возможностью сокращения пути между тем, где я стою и нужным мне местом, я обошла всю школу за две недели. Потом я решила дать себе отдых, и познакомиться со всеми. Моих соседей я так ни разу и не заловила, и не увидела, и думаю, что они так же, как и я, все изучают и не против познакомиться со мной, как только наши пути пересекутся. Я решила оставить двери открытыми, и дождаться их. На моей этаже было еще две двери. И моя тактика сработала, знакомство состоялось!
  Ночь, я сплю, и тут мне на ухо говорят: ' Девочка, девочка, а не страшно ли тебе и почему у тебя дверь не заперта?'. Моя душа в пятки, глаза спят, а тело уже встало... Мозг включился, по-правде говоря, только когда мне всунули чашку кофе. Да, такого соседства я явно не ожидала.... На запах кофе подтянулась соседка с другой комнаты, и мы смогли рассмотреть друг друга.
  - Ну, конечно же, я не видела соседей! Теперь понятно почему...-
  Они же 'птички' ночного вида. Одна - темная дроу, как потом я узнала, когда она представилась, по имени Аники. Вторая - вампирша АЛЯ. Только перед началом учебы их печать закончит настройку смены времени, а сейчас они потихоньку, час за часом, меняли свой ритм жизни с ночного на дневной. Забегая наперед скажу, что классные девчонки оказались! Как хорошо, что в школу поступали все одногодками, и распределяются в места жительства по увлечениям, похожести, и любви к типу места обитания!
  Я внимательно рассматривала соседок, как и они меня. Мне понравилась их немногословность и явный интеллект в глазах. Похоже я им тоже пришлась по душе по их оцениванию, потому что в их глазах отобразилось спокойствие и радость, и они расслабились. Да, не хотелось мне иметь в соседках совсем уж другой вид с полностью отличным способом жизни и менталитетом, как например троллиху, энту, или гномку... и я тоже волновалась об этом, как и они. Но вероятно они еще смотрели или я не имею ничего против их рас. И увидев в моих глазах, что все нормально, заулыбались.
  Да, я не сказала вам свою расу, так вот я - человек. Не совсем обычный, конечно же, потому что в роду перебывали и феи, и саламандры, и дриады, и эльфы, и сирены, и дроу, и даже говорят драконья кровь течет в венах моего рода. Но магическая экспертиза при рождении сказала, что я человек, и давайте не будем спорить. Все, как сказали, тому и верить, поэтому так и будем придерживаться этой теории, и верить в это беспрекословно. Но я то знаю, что люди огонек руками не разводят, и ежиков этим не пугают, росток не проращивают за секунду, не поют завораживая и останавливая даже ветер и пламя, не могут видеть в темноте, и быть выносливыми, как я, с регенерацией за секунду и.. оставим еще секретики. Ну, что тут скажешь, вероятно, и магия не везде всесильна, когда экспертизу на расу проводят... Но зато я могу показать свою человеческую грамоту, и если я что натворю из вышеперечисленного, то вот оно доказательство, что я не могла. Не я это).
  Ну с соседками мне повезло! Хорошо, иметь девчонок, которые реально интересные. И оббегали мы все до начала учебы уже с ними, потому что я показывала, что я нашла, а они что им понравилось, и кухню всех видов перепробовали, кроме эльфийской, туда все ходят в первый раз, и возвращаются снова только эльфы и дриады, или очень особенные люди. Тролья кухня стала самой любимой для нас всех. Так что теперь это наше место сбора, где нас могут найти все, кто хочет с нами пообщаться. С новыми подружками мои дни до начала учебы пролетели как один миг. Я познакомилась еще со многими первогодками, но сдружилась больше всего именно с моими соседками.
  Вот и приближается последний день свободной жизни. Да, последний, но не перед учебой, а перед тем, как съедутся все, кто тут учится. Как хорошо было в тишине и спокойствии жить, которые скоро сменятся состоянием улья...
  Вот и настал он, день, когда открылись двери для всех, кто учится выше первого класса, съезжаются также учителя, и начинается учеба и контроль. Новая жизнь началась!
  
  
  3 глава
  Крылатые качели, а покатать меня вы не хотели? Нет. Тогда заставим!
  
  
  Хочу сказать, что зря мы переживали, потому что нас старшеклассники просто не замечали, а вот мы за ними ходили хвостиками, и рассматривали безнаказанно.
  - Почему не замечали? -
  - А вы попробуйте разлучится с друзьями на три месяца, а потом за один день до начала учебы все им пересказать, и кратко, да так, чтобы то, что произошло за три месяца разлуки с ними уместить в час рассказа.. Да, сложно. Учитывая, что истории нужно было повторять разным людям, и так по новому кругу раз за разом... -
  К первому дню учебы старшеклассники так устали говорить, что были похожи на выжатые лимоны, что нас отдохнувших и полных сил первоклассников смешило до невозможности. Такие они стали уставшие, но довольные, что все успели рассказать, и вновь с друзьями встретиться, что мы даже немного позавидовали их дружбе и сплоченности).
  Разных рас было в школе собрано немерянно. Но мне особенно понравились парни со старших классов, которые имели крылья. Шикарные крылья с перьями! Возможно, что это ангелы, или эльфы такие, а может сильфы? Я не очень хороша в квалификации рас... Но самое красивое, это то, что расцветки парней были разнообразные и невообразимые. Как у моих лошадок. Разных цветов было столько, что не сосчитать. Их гены, наверное, тоже мешали, чтобы такую красоту получить...
  - Только им не озвучивайте мои мысли, а то люди об этом говорить не любят. Ну, о селекции людей, чтобы улучшить породу.-
  Мой фаворит - это золотокрылый.
  - Ну, вы уже догадались, у кого я была хвостиком в последний день перед учебой?-
  Он меня даже заметил! Такой милашечный!
  Ну, попробуй не заметить девушку, которая стоит и гладит твои крылья, когда ты с друзьями говоришь. Я была незаметна, как мышка, я так себе представляла, а со стороны, наверное, недостаточно незаметна...
   Когда он со мной заговорил, то я даже не поняла, что это обращаются ко мне. Стоишь тут, наслаждаешься, гладя крылья, а тут кто-то ( ну и что, что это хозяин крыльев. Нечего было такую красоту заводить, и рассчитывать, что никто другой не прилепиться трогать), как скажет: ' Девушка, девушка, ау, девушка? Нет, не слышит! Девушка, вы кто? Зачем вам мои крылья? Отстаньте!'.
  Ну и нахал! Наивный нахал, думающий, что этим своим: 'Девушка! девушка!', - он меня от моей прелести мягусенькой золотой оторвет.
  Да, оторвал. Тогда я пришла в адекват, и мы пообщались.
  - Вообщем, знакомьтесь, это мой новый друг Кай. -
  - Конечно же, уже друг, не сомневайтесь! -
  Теперь он от меня никуда не спрячется. Хочет, не хочет, а придется меня терпеть. Ну, я не знаю, какой у него характер, но его крылышки ... Нет, я не влюбилась. Ну, разве что в крылышки. Еще больше хочу спасти и вырастить бедняжку дракончика. Тоже крылья попрошу. Золотые!
  Забегу немного наперед, и расскажу, что мой золотокрылый знакомый был всего во втором классе, так что ему было не зазорно общаться с первоклассницей, и действительно мы очень быстро стали настоящими друзьями. Он легко влился в коллектив моих соседок, и привел с собой несколько своих крылатых друзей, с которыми мы также подружились, что увеличило нашу компанию, и добавило нашим учителям хлопот с нами. Ну, это я слишком уж забежала....
  Вот и наш первый школьный день. Форму нам выдали, книги в комнатах, и письменные принадлежности тоже есть. Все в голову вливается, конечно же, но заметки для себя никогда не помешают. Учитывая, что на переменках, в коридоре, можно было с людьми пообщаться, знаний с других курсов и факультетов поднабраться.... Да, планы! Жаль все же, что время нельзя останавливать. Его так не хватает.
  Хочу сказать, что в учебу мы все втянулись быстро. Конечно же, было много смешных случаев из-за незнания нами правил, но мы именно на этом и учились, наблюдая, анализируя, совершая ошибки, и смеясь над курьезами и забавными проишествиями с нами или с другими. Мне повезло с распределением на дополнительные уроки, потому что меня, конечно же, взяли в лаборатории, и также в обучение у травников и животнолюбов, как они называли себя сами.
  - Я говорила, что моя кошечка нашла себе нового хозяина? -
  - да, она ушла от меня к... животнолюбам! -
  Я взяла ее на урок, и ей понравилось там больше, чем со мной в моем доме. И она осталась там жить со своими новыми друзьями. Ее свободу выбора я не ограничила. Но задумалась, или достаточно внимания я ей уделяла, или это просто у кошек такая ветреная и непостоянная натура...
  Все же я пришла к выводам, что кошки, как ветер, они просто свободны и не имеют привязанности к хозяевам. Или имеют, но небольшую, потому что в гости ко мне кошечка заходила регулярно.
  - О, я счастлива! Я неимоверно счастлива! Ну да, я себе сделала такую няшечку..-
  Сейчас расскажу.
  - Ну, я же говорила, что я и у травников и у животнолюбов бываю. А потом в лабораторию пошла... Так вот, смотрела я на цветочек на одном уроке, на глазастого котенка на другом... Нет, третьего урока с чем-то экзотичным не было, а было.. ни за что не догадаетесь.. Да, да, да, я это сделала! У меня цветочкокотик! Новый вид. Вообщем, учителя еще не видели. Выживу ли я, когда увидят, неизвестно, или прикопают такого экспериментатора за оградкой школы..., Но я счастлива! -
  - Слушайте, что я сотворила: добавьте в пробирку одного котенка, добавьте цветочек, щепотку растворителя, смешайте... -
  - Вы поверили?-
  - Я шучу! -
  - Тут все дело в генах и магии. Так как мы магией еще не умеем пользоваться, то у нас есть кристаллы с учительской. Бери сколько хочешь, и ваяй, что в голову придет. Я горжусь, что до меня еще ни кому не приходило в голову растения и животных совмещать, и выводить вот такую такую живоспособную особь...-
  - Ну да, вы знаете, что об этом еще никто не знает. Я свой результат вначале своим друзьям покажу, а потом наберусь смелости, и покажу учителям. Да, с группой поддержки пойду. Я маленькая, первоклассница, мне можно.-
  - Цветочкокотик или котикоцветик мой - это вообще словами не передать, какая прелесть. Он у меня мальчик! Да, я не уверена, но так думаю! Ну и что, что опять розовый, это будет моя фишка. Розовые мальчики - это лапупусеньки! Пьем мы воду и еду не едим, потому что на солнышке посидеть, и уже сыт малыш.
  Я пищу от восторга, учителя, наверное, обрадуются... это же если животинушку выводить, то кормить не нужно...
  Все, я размечталась и уже лавры похвал на головоньку свою примеряю!
  Если полить сверху водичкой, то мы быстро растем. Классно да? Глазюки у нас огромные, шерстка мягонькая - это у нас от кота. А вот на ночь мы в землю пытаемся зарыться. Это не от крота, но он тут ни при чем. Наш котик цветочку не изменял, и это точно их детеныш! Сама аккуратно совместила генофонд! Еще эта крошка выкидывала розовые усики со всего тела, и они обвивались за то, что им нравится, в данном случае за мою руку... -
  - Отстань, отлепись, отцепись... А если оторвать, то кровь не пойдет или сок? Жалко, но своя то рука ближе к телу! Любимей! -
  - Ага, боишься! Отцепился, хвала вселенной.-
  - Ой, какая лапа, у нас не язычок, а лепесток, и он тоже облизывается. Ой, какой аромат! Он пахнет! Класс! Я его люблю! Я никому его не отдам! Я его защищу! -
  - О, похоже запах то у нас не простой, а влияющий на разум дурман заставляющий любить и хорошо относиться.
  Какая он милашка!!!! О, зацелую! -
  Мы все же дошли до моей комнаты. Это было сложно! Я умилялась, целовалась, обнимала, гладила, зависала... но мы дошли. Все же этот котенок не котенок - это оружие массового поражения сердец девушек. Да, вы не верите, а моих соседок в реале именно поэтому нет. Как бы есть, но и в реальности нет... Так бывает! Они в нирване. И малыш в нирване. Он оказывается еще и мурчит, когда его в шесть рук наглаживают, и еще больше благоухает. Вы спросите, а почему в шесть рук? Да, потому что я тоже рядом с соседками стою, и котенка наглаживаю. Честно, если бы мальчики не пришли, то так бы мы и пропали растворившись в нирване цветокотика. На мальчиков влияние оказалось слабее. Я думаю, что им девочку нужно вывести. Да, так и сделаю! А то насмехаются они... Как же можно малыша не любить, он же восхитительный!
  Вообщем, меня хвалили все - и девчонки и мальчишки, что придало мне силы пойти, и уже не показывать, а именно хвастать учителям. Да, им тоже понравилось, и меня тоже хвалили. Все, все, все. Только травоведы и животнолюбы посмотрели со своей точки зрения, и .. зависли. Я так и видела, как в их головах варианты просчитываются, и они себе планы составляют, и будущее представляют с таким открытием. Тут и я представила и подвисла... Я моргнула, а тут... их уже нет. Помчались в лаборатории, и моего звереныша захватили, сказали, что я себе другого сделаю, а этот будет холиться и лелеяться, но уже ими. Конечно же, будет холиться и лелеяться, вон женская часть учителей уже в нирване и ладошки от малыша оторвать не может, все наглаживает и наглаживает!
  Это был мой первый эксперимент. Теперь же, видя мои успехи на этом попрыще, мне все разрешают и поощряют! Говорят, что людей с нестандартным взглядом на жизнь и особенной логикой, нужно любить и давать им возможности воплощать их чудачества в реальность. Я согласна с этим на все сто!
  - Я рассказывала вам, как мальчишки нас летать брали? Нет? Так сейчас расскажу. -
  Было это ночью.
  - Почему ночью? Так просто ночью идея пришла в голову, мы пошли и осуществили.-
  Конечно же, летать меня взял Кай. Девчонки же тоже не остались без внимания. К этому времени у них сложились дружеские пары у дроу АНИКИ с зеленокрылым Маем, а у вампирши АЛИ с чернокрылым САЕМ. Нет, вы не думайте, что мы совсем безголовые и надеемся только на защиту школы, которая нас по-любому вылечит при падении и не даст сильно пораниться. Мы же хотели летать, а не падать. Поэтому мы привязались. Да, спереди мальчишек, так как сзади же крылья. Не мыслите пошло, нормально это. Мы просто летать хотели. О, это восторг! Темно, и не страшно совсем. конечно же, днем было бы интереснее, но и страшнее из-за возможности разглядеть, что от земли мы далеко.... Мы молодцы, что летаем первый раз ночью! Восторг и никакого страха. Как, выяснилось, в последствии, высоты мы с подружками не боялись вообще после первого пробного ночного полета.
  Воздушные перевозки и покатушки на парнях вошли у нас в привычку, и мы делали так каждые выходные. В выходные из-за учителей, которые ограничили нас только выходными. Учителя сказали, что можно, но только не в ущерб учебе.
  - Зато угадайте на ком я поеду домой на каникулы? Да, да, да! -
  - Да, и не забыть об этом сказать Каю....-
  К нам даже присоединились другие пары, так что скоро и летать стало опасно, потому что людей в небе слишком много. Нужно было не показывать, и продолжать только ночью летать, а то перенаселение неба какое-то получается.
  Могу сказать, что нагрузка у нас в учебе была разумная, и гуляли мы и отдыхали, и веселились...
  - Да, о щалостях не расскажу. -
  - Секрет! -
  - Это не мы! Нет, учительница и так была зеленого цвета. Наследственность у нее проявилась или аллергия, и зеленая кожа у нее из-за генов проявилась, а не вступила она в мой распыленный эксперимент в лаборатории, что я забыла убрать, потому что бежала с друзьями время провести...-
  Кстати, краска оказалась классная - стойкая, пожизненная. Вообщем, ее кожа цвет меняла в зависимости от погоды от бледно зеленого до изумрудного. Красотень! И чего она так расстроилась вначале?
  - Но это все равно не я! -
  Учительница подобрела всего через пол-года, когда ее красота привлекла внимание ее любимого декана, за которым она томно вздыхала, как мне рассказали сплетники, последние лет пять. На свадьбе я призналась, что таки да, это я. Ну, главное тут, чтобы вовремя все признать и не попасть под горячую руку.
  - А я говорила вам, что обожаю плавать?-
  - Да, вот я думала, думала и решила сделать то, что совсем-совсем нельзя. Но мне можно. Ладно, и мне нельзя. Но я сделала. Вообщем, теперь у меня есть жабры!!!
  Да, эксперименты на людях запрещены....- Мне страшно, что будет, когда узнают! Нет на постоянно я не решилась, они у меня появляются в душе, еще когда я плаваю... да, когда дождь тоже, но вот этого я не планировала.
  - А вы знаете, где у нас живут ученики, которые пришли учиться из водных миров? И я не знала. А вот появились жабры и теперь знаю. Под водой у них домики прелесть просто. Кстати, у них жабер нет, а кислород они делают для себя, перерабатывая воду кожей. Как-то так. Школе пришлось очень потрудится, когда при адаптации перед началом учебы им легкие отращивали, чтобы они на суше долго находиться могли... А то этот их маленький нюанс отсутствия легких, существенно ограничивал время для посещения суши водными людьми. Теперь же их жизнь стала намного приятнее. Все же ограничение одним водным пространством ограничивает жизнь.
  Если бы я знала, то тоже бы себе что-то другое придумала, а то когда дождь, то я выгляжу ... не прелестно. Это мне друзья так сказали, захлебываясь от смеха, и заикаясь, и валяясь на земле, когда уже устали смеяться. НАДО МНОЙ! Гады!
  Под водой красота! У нас в школе воссоздали и маленький океан, и небольшое море, и горные реки, и озера.. Чего у нас только нет. Так что я, с моими жабрами могу все обойти! А вы смейтесь себе.. на суше. ...
  Да, получили мои друзья свои жабры тоже, когда осознали сколько возможностей наличии жабер открывает, и со мной ходили везде на исследование глубин. Кстати, они с мокрыми крыльями и жабрами под дождем выглядели так забавно, что к ним во время дождя вся школа бежала посмеяться.
  Отойду от темы и скажу, что для крылатиков мне пришлось еще и разрабатывать состав, чтобы их крылья не впитывали воду, а то когда мы шли гулять под водой, их крылья становились такими тяжелыми от воды, что они уставали быстро, и не хотели гулять много. А там же исследовать и исследовать... Так что после изобретения составчика, их крылья были сухими даже в воде.
  С жабрами жизнь стала интереснее и практичнее.
  Да, такой секрет не утаишь, и скоро жабры стали распространены и популярны. Нет, меня не заругали, а похвалили. А как меня хвалили в системах оповещения общественности, вы даже не представляете, даже называли самой прогрессивной первоклашкой, да!
  Даже мои родители дали интервью в газеты о моем детстве, и о том, как они воспитали гениального ребенка. Теперь же на экскурсию ' на дно' могут сходить все, что и делают, а не так как раньше - только водные жители или маги, трача уйму магии на поддержание купола, или создавая заклинания на возможности перерабатывать воду в кислород.
  Да, я гений! Ну, чтобы не перехвалить саму себя, то признаю, что немножко, и не во всем!
  Это я осознала, когда готовить блюда училась, на уроках по домашнему хозяйству. Не мое! Тут главное, чтобы найти мужа в будущем с таким умением. Так что один критерий для выбора пары на всю жизнь уже есть - чтобы умел готовить). Кстати златокрылый Кай посмотрев на мои кулинарные не шедевры, сказал, что научиться лучше сам, а то мои потуги его пугают!
  Уроки у нас были не рутинными, и научилась я за первый год очень многому, поэтому летом я решила больше практиковать и улучшать то, что я уже умею.
  Ну из шалостей и успехов первого учебного года я рассказала почти все. А теперь пошла пора рвать травки для моей учительницы по травоведению, сотворять цветочкокотиков и собачкоцветочков на подарки всей моей семье, попросить Кая отвезти и ..Каникулы! Домой! Ура!
  
  
  
  4 глава.
  Когда долго не видишь семью, то за ними скучаешь. Когда рядом, то вновь хочешь оказаться подальше. Парадокс...
  
  
  Со второго класса можно было принимать решение или гулять все три летних месяца каникул, или напроситься в экспедицию - практику. Так что Кай после того, как отвезет меня домой, познакомиться с моими родителями и братом, отправится в экспедицию на месяц. Он, конечно же, ходил долго гордый, счастливый и ... молчаливый, но потом не выдержал и проболтался куда едет. Как только проболтался, то с тех пор и не замолкает, все рассказывает и рассказывает. Мне ночью иногда кажется, что он возле меня сидит и говорит, говорит...
  - Нет, ошиблась, хвала вселенной, не Кай-болтушка, а кошмар приснился...-
  Хорошо, что когда летим, то ветер шумит, глаза заняты разглядыванием всего вокруг, а душа просто наслаждается полетом. Иначе я бы не выдержала, и Кай бы больше не летал. Ведь придушенные птички не летают. Особенно такие болтливые...
  Я была так рада нашему расставанию.
   - О, я не сказала, куда он улетел. И не скажу. Вспоминать даже не хочу, то, что он мне рассказывал, не замолкая неделю подряд.... -
   Я ненавижу страну эльфов, о которой он мне все уши прожужжал! Кстати, нужно взять метод на вооружение, как легко можно выработать ненависть к нужному фактору.
  Не знаю почему, но моим родителям он понравился. Как мой друг, конечно же, а не парень или жених. Да, я понимаю, как и они, что это не из серии: ' Увидел, и все - у нас будущее вместе!'. Мы же не в сказке живем, тут так не бывает. Мы дружим и общаемся, смотрим, во что перерастет наше общение, приспосабливаемся друг к другу... Так что Кай - это мой близкий друг с шикарными крылышками! Именно так я воспринимаю своего златокрылика!
  Мой братишка был в восторге от щеночкоцветика. Я говорила, что везла их в семенах? Да, ученые продвинулись. Да, они гении, но куда они без меня! Я тоже гений! Теперь зернышко привез, посадил, полил, подождал совсем немного подпрыгивая от нетерпения, и наслаждайся животинушкой. Только тут не знаешь, какой цвет будет. Но цвет тут, по моему мнению, не главное.
  Мой папа, кстати, получил розового мальчика, и оказалось, что для него это было главное. Ну, с мамой поменялся, и ей остался немного должен. Сами разберутся, не маленькие.
  Мои подарки стали мудренее, и уже никто не скажет, что я только животных дарю. Они же животно - растения!!!! Я порадовалась, что сумела подарками угодить! Все ими были так заняты, что я спокойно себе наслаждалась заслуженными каникулами, занимаясь самым плодотворным и любимым для всех учащихся делом - ничегонеделанием.
  Мы живем в таком шикарном месте оказывается. Сейчас расскажу...
  - Вы удивляетесь, как я узнала новое, проживя тут до этого так долго, и не замечая? -
  - Да легко, увидеть новое заимев жабры! -
  За все мои 17 лет жизни даже предположить не могла, что живем мы тут, соседствуя с водным городом. Представьте мое удивление, когда я, гуляя по нему, встретила множество своих знакомых, и даже дальних родственников, которые тайно гуляли по верху, и раньше не признавались, что они водные жители.
  Как хорошо под водой. Но в кафе, где мы решили покушать со знакомыми, и я попросила пить, то я стала причиной шуток, потому что, находясь в воде, хотеть пить - это действительно смешно. Оказывается, водные жители не имеют раздела ' напитки' в своем меню, так же, как в рационе не имеют жидкие блюда, такие как супы или борщи, например. Но кухня, скажу я вам по секрету, у них обалденная. Нужно подружкам рассказать, чтобы тоже оценили. Да и, как люди, водники очень дружелюбные и открытые. Меня даже в дом зазвали, когда узнали, что я первый раз посещаю их город. А вот когда узнали, что мне обязаны повышением торговли и туристам, как изобретательнице жабер ( ну не то, что я их изобрела... вы же знаете, я их просто приспособила к людям..Внедрила, ну, можно и так это назвать.), то водных друзей у меня стало на один город больше.
  Дома у них выстроены в виде куполов из камня. Множество окон, но так чтобы было максимум приватности. Они очень застенчивы по натуре. В каждом доме внутри есть сады, так как зимой они не выходят из дому, до тех пор, пока вода снова не потеплеет. Полу- или полностью спящие холодные периоды у них в жизни получаются. Да, дома с водой внутри тоже, но там есть обогрев в виде специальных моллюсков. Да, моллюска и мне подарили маленького. В школу отвезу и подарю нашим ученым. Уверена, что идей у них появится множество, при наличии такого тщательно обрегаемог,о и имеющегося только у водников эксклюзива...
  Мои родители оказывается мне сюрприз приготовили. Ну, как сказать приготовили, скорее учудили. Да, у меня снова будет братик. Хорошо, что хотя бы мои братья не старшие, и меня воспитывать и контролировать не будут... А на младших я согласна. В нашем обществе детей любят, развивают, не обижают и обожают. Так что эта новость у меня вызвала желание... Скажу вам честно, что желание было абсолютно не нормальное для меня... Я решила испечь торт!
  - Нет, я люблю моих родителей и новость меня порадовала. Мне же повар помог, так что все выжили. -
  Под его строгим контролем и с его помощью, я могу даже шедевр кулинарной мысли осилить. Все же учителям в школе не хватает немного строгости, еще им не хватает такого взгляда, как у нашего повара, и времени, чтобы ходить за плечом одной особы, и постоянно ее контролировать и одергивать, когда она, то есть я, хочет отойти от рецепта, и добавить что-то ну очень нужное, но явно лишнее. .. Поздравлялочный-праздничный торт получился удачный, и с меня сняли клеймо 'не умеющей готовить'. Да, и это заставило меня поверить в то, что я не безнадежна на кухне.
  Я регулярно получала послание от моих друзей и писала им тоже. Кроме Кая на практику не пошел никто из мальчишек, а мы с девчонками договорились сделать это в следующем году, когда и нам можно будет. Мои родители были согласны, потому что я объявила, что поеду искать себе 'несчастное' яйцо дракона, которое только и ждет своего спасителя - меня. Зная мои мечты, они были только 'за', чтобы я их осуществила.
  - Я говорила, что я многому научилась за этот год?-
  Одно из моих умений это то, что я научилась искать под землей что-то интересненькое. Не глубоко. Забегая наперед скажу, что это единственное из моих талантов и умений, о чем узнали мои близкие. Больше я рта не открывала, и ничем не хвасталась. Итак, влипла.
  Ну, все по порядку. Моя любимая травница, которая обучала моего брата сейчас, и рассчитывала учить следующего, когда он родится, и так далее. То есть та, что уже не планировала покидать нашу семью, и прижилась тут навсегда, когда услышала о моем умении, то ... в лесу мы были через полчаса.
  'Почему так долго'- спросите вы меня?
  - Эй, меня с постели вытянули, покушать не дали, и куда-то уволокли... Где ваше сочувствие? -
  Моя бесчувственная тушка в полудреме.. Да, я рекордсмен по одеванию! Ну и что, что одевали меня они сами, когда увидели, что я сплю стоя.
  - Да, для двоих одевающих одного человека - пол-часа, это долго. Тут я соглашусь. -
  Все же завтрак в лесу, это вкуснотень! Я даже проснулась от ароматного кофе в кружке у себя в руках, и поджаренного на костре бутерброда. Вкуснотень! Вот это подъем. Я, именно о сейчас. То, что я шла в полудреме и проснулась только на завтрак, то это другое дело. Зато только сейчас они могли заставить меня что-то поискать и осознали, что будить меня не стоит, все равно это не работает.
  Вообщем, обо мне позаботились, покормили. Конечно же, немного раздражало, что они стояли, и на меня все время смотрели, и что-то ждали...
  - Да, знаю я, что они ждут. Все, встаю и иду блестать талантом, иду искать! -
  Просто ценное ищу, а то скажешь: 'Ищу камни, и начинается .. то галька, то гранитик, а копать же по-любому приходится'. Сейчас же мой братик стоит с лопатой наготове, и только скажи ему, сразу копать будет, и с радостью, с огоньком и энтузиазмом. Не так, как мальчишки. Ленились, да. Но когда нашли какой-то невзрачный камушек, которым потом играли во дворе, и взглянув на который, остолбенел наш декан, и быстренько отобрал, даже не сказав почему, то потом не ленились.
  - Представьте: камень для игр, идет декан, молниеносный бросок, и все... ни камня, ни декана. -
  Потом он, конечно же, опомнился, извинялся даже, что стыбзил, и не спросил разрешения. Камень оказался окаменевшим яйцом дракона. Так что яйцо можно найти везде. Отступлю, и скажу, что теперь я хотя бы знаю, как выглядит яйцо дракона. А то я об этом не задумывалась, как оно выглядит... В моих мечтах, я и драконенок, и потом... не расскажу, это мои мечты!
  Декан рассказал нам об этом окаменевшем яичке, и мы узнали, что спасти его, и раскамянеть все же можно, но только у меня бы не получилось. Сил не хватило бы, и времени. И у декана тоже не хватило бы. И у совета магов. А вот у школы с ее тысячелетним запасом магии, да. И окажется дракоша другом нашей школы! Но для этого нужно будет ждать лет пять. Потому что уж слишком сложный случай. Хотя драконыш ждал дольше, аж окаменел, и мы лет пять подождем!
  Вообщем, в поисках с братом и моей травницей нам очень не повезло. Это я к тому, что яйцо дракона мы не нашли. А то, что они сияют и прыгают от счастья, так находки для них явно удались. Да, нашла я много ценных корешков и травок редких, и даже несколько указанных, как исчезнувшие; и камушки драгоценные для амулетов, и украшения подходящие почему-то всем, и о которых они мечтали всю жизнь, даже не видя, тоже нашлись; еще бессмысленное множество кем-то потерянных вещей, как будто они только и занимались, что все теряли и потом не искали - это тоже нашли; и даже один малюсенький клад отрыли. Да, в сундучке. Сундук мне больше всего понравился. Мой сундучек! Клад не возьму, а сундук не отдам. Так и делились.
  И это все за один день. Ко мне медленно, но верно дошло, что вот как будут проходить мои каникулы теперь.... Изо дня в день!!!! Кошмар! Спасите, помогите!
  Мой прогноз оказался верен. Потому что когда родители увидели наши находки, то на следующий день будящих меня увеличилось на две с половиной персоны ( мелкий братик в мамином животике пока на полную особь не тянет).
  Так и повелось. День в день, с утра до вечера... Мои родители стали воистину богатыми людьми. Они и до этого не были бедными, а тут стали богатыми- пребогатыми. А их дочь стала замученной - презамученной, и немного ненавидящей лес, ранние подъемы, свой длинный язык, рассказавший о своем таланте...
  Ура, за мной прилетел Кай, и мы летим в школу. Пусть говорит, я на все согласна. Хочу в школу, хочу учиться! Ура! Каникулы закончились!
  
  
  5 глава.
  Учеба не волк, в лес, как убежит, то побегаешь, пока поймаешь.
  
  
  Хочу сказать, что если бы я, по приезде к родителям, не обговорила с ними планы на будущий год уйти на практику, то в конце лета я могла об этом даже не заговаривать, и снова бы работала все следующие каникулы поисковиком. А так, родители слово не нарушат, и я буду иметь свободу от них хоть на немножко. Лучше пойду на практику в конце лета, чтобы отдохнуть перед учебой. С родителями явно не отдохнешь. Уверена и новый братик в следующем году уже будет участвовать в поисках сокровищ. Да...
  Кстати найти яйцо дракона очень сложно, потому что это действительно редкость, отыскать такое оставшееся без мамы яйцо. А остаются они, потому что драконы путешествуют во сне, или просто путешествуют между мирами, или ищут что-то им нужное, и не всегда учитывают пространство и время. И могут даже уйти в другой мир не проснувшись, а потом искать дорогу назад ... Были случаи, когда драконий друг получал в нагрузку к малышу еще и его вернувшуюся маму, а иногда и папу. Папы, кстати, не участвуют в воспитании мелких детенышей, и подключаются только тогда, когда у них просыпается общая драконья память. Так, наведываются иногда в гнездо. А если их супруга упутешествовала, то тогда уже воспитывают сами малышню. Или если уже с человеком-другом, то помогают.
  Но наши маги придумали одну схемку... Так что самая смешная ситуация, когда насильственно образуется семейка - малыш, его человеко-друг и .... родители, которые может только поесть отлучились, а тут человекодруг образовался... Кстати, наученные опытом, драконы теперь оставляют яйцо на другую мама, когда отлучаются ненадолго.
  Я конечно же не расстроилась, что в первое лето целенаправленных поисков яичко дракона не нашла. Некоторые ищут годами, десятилетиями, и находят единицы.
  Я решила, когда вернусь в школу, то изучу статистику мест, где были обнаружены яйца драконов и сосредоточусь на тех местах в своих поисках.
  Мои друзья всецело пообещила помогать мне в поисках. Даже письма, которыми мы регулярно обменивались, мне не заменили моих реальных друзей. Я были так рада видеть их, что кроме них никого и ничего не видела. Наученные прошлогодними наблюдениями, мы собрались всей компанией, и каждый рассказал о своем лете, а не бегали отлавливали друг друга, и каждому пересказывали тот же рассказ снова и снова по очереди. И мы были полны сил. Насмеялись, навеселились. Кроме моего подводного города, и моих нудных поисков, рассказать мне было нечего. А у ребят были действительно интересные каникулы. Хотя они и мои оценили!
  Самое интересное рассказал, конечно же, Кай. Он специально молчал всю дорогу, когда отвозил меня в школу, чтобы рассказать всем вместе. Поэтому я тоже удивленно и завороженно охала и ахала со всеми, во время его рассказа. Да, он не оценил эльфийскую кухню, но он умудрился сходить на свидание с эльфийкой. И... она оказалась такая, такая.. Почему то у него кончились слова, но наши мальчики все поняли. Мне бы кто объяснил? Какая такая-претакая? Это было самой большой гордостью из его практики!
  - Представляете, и это нужно было молчать всю дорогу от моего дома, чтобы о таком рассказать... -
  - Я себе уже нафантазировала.. промолчу. А тут, всего лишь свидание с эльфийкой! -
  Никогда еще птица обломинг не пролетала так близко и низко...
  Это было мне уроком, как сильно отличаются ценности для мальчиков и девочек. Свидание с эльфийкой он упомянул, а вот упомянутый в газетах случай из его практики, как они соединили эльфийское главное дерево жизни и пегаса по большое 'трезвости', он забыл упомянуть. Ну, их этих мальчишек! Да, кстати, дерево вместо того, чтобы воспорхать, воспарить и возвыситься, или чего они там добивались, так вот это дерево жизни от них попыталось банально удрапать путем улетания. Да, ловили его всем миром и уговаривали летать только в лесу эльфов и не далее... Так что практика у моего друга была интересная.
  - Вот если бы он это рассказал, а то кроме свидания и охов и ахов по этому поводу, у него ничего не добьешься.-
   Надо тоже с эльфом повстречаться, если они такие замечательные и весь ум от них улетает.... Добавим в мой жизненный план!
  Самое главное, что мы договорились на следующие и последующие каникулы ездить в гости друг другу. Для меня это прям спасение, потому что .. ну вы и сами поняли... Еще и практика заберет часть каникул, гости часть, а оставшееся у родни и вытерпеть можно... Так что, теперь мои родные измочалить меня так не смогут, как этим летом. Хороший план!
  Парни и их семьи жили на одной земле. Земле крылатых людей.
  - И угадайте где их дом? -
  Да, да, за морями, за горами. Туда нужно лететь долго-долго над океаном. Их долину окружают горы и океан. Подозреваю я, что заселились они аккурат в жерле потухшего вулкана. Потому что их рассказы о плодородии почвы, термических источниках, и мягком климате говорят именно об этом. Но имея множество волшебников в мире, о новом извержении вулкана можно не волноваться. У нас уже совсем нет катаклизмов и извержений, как в других мирах или как было у нас в прошлом. Так что побывать у мальчишек в гостях очень хочется, и мальчишки готовы нести нас туда на первых же каникулах. Так что, решено, будем кочевать из одних гостей в другие.
  Аника жила под землей, как и все дроу. Она обещала нам на следующие каникулы интересную экскурсию и знакомство с ее милым домашним полутора метровым паукоскорпионом. ...
  - МОЖЕТ НЕ ЕХАТЬ?-
  - 'Всегда мечтала о таком знакомстве.' ( заметили, что в кавычках, да? Это значит, что я не мечтала о таком! Боюсь насекомых до остолбенения! Панически!).
  А как она его расхваливает, и добрый, и понимающий, и милый ( милый!!! Вы представляете?) ...
  Хотя... Вообщем, я подумала и решила, поеду, потому что действительно мне милее знакомство с ее зверушкой, чем время с моими родными.. Подумала так, и сразу же ее рассказ стал восприниматься благосклоннее.
  Ну а Аля нас пригласила в свой родной и темный вампирский мир. Да, темный, потому что они ночные, а не потому что злые. Ну, хотя и добрыми кусючек не назовешь. Отнесем их к условно-добрым. Нет, ошейников на них нет. Они же не животные! Хотя и имеют не добрую славу, потому что любят людей покусывать. Не специально, а потому что таковыми их создал мир, покусывают они не зло, по-доброму, и от голода.
  Хотя сейчас кусаются людей они редко. Наши маги им нескончаемые фляжечки наколдовали с их любимым типом крови. Они приходят в специальный магазин с дегустаторским отделом и выбирают себе любимую кровушку. А тут и маги с их фляжечками бесконечными подсуетились.... Вампиры счастливы, что их не боятся, люди счастливы, что на них не охотятся. Сплошное счастье! А если серьезно, то вампиры в основном лекарским делом подрабатывают. С их скоростью проведения операции никому не сравнится. Да, они именно делают операции там, где нельзя все залечить магией, и нужно корректировать, слаживать, равнять и изменять. Сейчас они увлеклись пластико-генными изменениями человека. У нас уже давно нет генетических болезней, но вот более совершенными все хотят быть. Но странная тенденция, чем совершеннее выглядит человек на самом деле, тем больше изъянов он в себе находит, и тем больше коррекции требует. Парадокс.
  Но я буду рада увидеть вампирскую работу в их естественной среде, если Аля сможет нам устроить экскурсию в больницу.
  А ко мне все были готовы ехать с удовольствием, потому что Кай, как единственный, кто уже знаком с моими, их так расхвалил.. Плюс находки все хотели осмотреть, и самим поискать, раз у нас такой богатый на находки лес оказался.... Не знаю, то ли мой лес был намного богаче других мест, или я такой талантливый поисковик...
  С планами мы определились. Теперь ждем каникул.
  Хорошо, сразу же после конца каникул ждать следующих, смирившись, что в этот промежуток затесалась учеба.
  Начался второй год нашего обучения, а у мальчишек третий.
  
  
  6 глава.
  Как окунуться в учебу с головой, чтобы не потерять эту голову....
  
  Хочу сказать, что мои животные благополучно пережили без меня лето. Даже не скучали за мной, поганцы. Ну, или я такая поганка, потому что предпочла полететь на Кае, а не поехать на лошадках домой. Приедут родители в гости, скажу пусть берут их обратно домой, а то только другие с ними играют, и на них ездят, а я отлыниваю, так как у меня теперь есть крылатое средство передвижения.
  - Вот слышал бы Кай, что я его называю 'средством передвижения', то возил бы он меня или нет? - Я лучше не буду озвучивать при нем мои мысли.
  Второй год начался интересно, потому что добавили практические занятия. Тут уже даже объяснять не надо, ваше воображение уже нарисовало школьную вольницу, школьников, дорвавшуюся до свободы, и до возможности что-то поизучать и поэкспериментировать не только представляю это по изучении, а и на практике. Самые великие прорывы и продвижения случались именно на таких практических занятиях, поэтому они очень приветствовались, и их количество составляло большую половину от всего школьного обучения второго класса. ( Да, знаю я, что половина - это 50 % из 100%, и она не может быть большей или меньшей, но это так смешно всегда звучит - большая половина, или меньшая... Как представлю, что стабильное 50 % тужится и пытается стать больше или меньше, а все никак... Смешно, же.).
  Да, вспоминаю, мальчишки что-то такое говорили про то, что обучение после первого класса будет в другом формате - практичном, но теперь я это поняла на собственном опыте!
  Для многих лаборатории, оранжереи стали открытием. Я же посещавшая их в прошлом году на дополнительных занятиях, поздоровалась со всеми знакомыми, и начала готовить свой проект, пока другие слушали вводный урок и технику безопасности. Но я буду вынуждена слушать тоже, когда мы посетим те места, что я не посещала раньше. Например,... а нет такого. Я везде хоть мельком, но была! И вообще, не люблю нудные вводные лекции ни о чем!
  О, мой любимый урок - это дрессировка. Мы на полигоне в лесу, вокруг множество зверушек, выбирай, изучай, описывай, и учитывай все, что это зверушка собой представляет и как себя ведет в разных ситуациях, и при разных факторах....
  Весело, вообщем. А вокруг хищники в ошейниках бродят, не могущие приблизиться ближе, чем за 100 шагов к человеку, но внимательно наблюдающие. Мне кажется, что они ходят смотреть на нас, чтоб посмеяться, иначе чего этот, который вон там, ну тот, что перевернулся на спину, и дергает лапами, а сам аж захлебывается. Явно, ржет!
  Ну и я часто смеялась над моими одноклассниками, как и они надо мной. Некоторые жертвы ученых экспериментов, назначение которых они не могли понять, но просили нас изучить, и подрессировать, что расшифровывается: 'Объясни мне, что это за зверушка, а то мой ученый высокоинтеллектуальный мозг не может понять ее функциональную значимость, но я уверен, что я гений и создал шедевр.'. Хочу сказать, что их было так много, что к изучению новосотворенных зверушек привлекли всю школу, и даже разрешили забирать домой тех, кто нравится и привязался, чтобы изучать углубленно. Как я поняла, ученые освобождали место для новых исследований, и нам ждать новую лавину экспериментальных образцов.
  Я выбрала для изучения милашечного котенка с канареечным щебетом, и огромными глазами с вертикальными зрачками. Котенок был покрыт не шерстью, а чешуей, и был оригинального фиолетового цвета в зеленый горошек. Восхитительный экземпляр). Определив мужской пол, я торжественно назвала его Мася.
  Восхищалась я Масей до первого огонька из его рта. Оказывается он огнедышащий. Хорошо, что защита школы нас защищает, и не дала огоньку причинить мне вред, иначе быть бы мне лысой. Это он мне так в лицо подул... с огоньком! ' Милашка'!
  - Может не брать себе для изучения такого?-
  - ДУМАЮ, брать или не брать?.. Я же второклассница, что я масюсенького котенка испугалась.. Возьму! - забегая наперед скажу, что я не пожалела о своем решении. И нет, не получила травмы или увечья. Почти... Но все расскажу в свое время. Это ведь один урок, а сейчас уже другой. В лаборатории. Поэтому будем слушать о моих экспериментах.
  - Помните, я упоминала про мой эксперимент, в результате которого нынешняя жена декана приобрела свой уникальный зеленый цвет? -
  - Так вот изначально он был направлен на то, чтобы изменить свой собственный цвет волос. И это было из-за того, что я решила перестать быть блондинкой. И стать какого-нибудь другого более благородного цвета. Например, рыжей или розововолосой, ну хотя бы зеленоволосой. Другой цвет волос хочу, вообщем. Но, судя по эксперименту, которым сейчас восхищается жена декана, эта краска была именно для тела, потому что рыжеволосая, моими стараниями изумрудная жена декана, цвет волос не изменила. Но сейчас, снова попав в лабораторию, и имея допуск к большим ресурсам, знаниям и возможностям во втором классе, я точно сделаю для себя краску, и буду иметь другой цвет волос. Я уже согласна на любой. Не хочу быть блондинкой!
  - В чем же вся трудность, красок много, скажете вы мне.-
  - Так трудность в том, чтобы окраска была постоянной. А захотел изменить, взял постоянную краску, и изменил. А то, эти временные краски на пару дней, месяцев, лет, а потом попробуй ее смой, и не побудь месяц, пока свои волосы не отрастут по новому, серой в рябую полосочку... Нет, это не для меня. Красоту хочу, и стабильную. -
  Вот поэтому я и корпела в лаборатории уже второй день. Да, я уже ранее упоминала мою упертую усидчивость.
   - Вы оценили, да, второй день, а я еще безвылазно, без перерыва на еду и сон, в лаборатории! Я молодец! -
  К тому же, у нас ожидались высокопоставленные гости в виде правителя нашей планеты и его сыновей, которые будут учиться в нашей школе в следующем году в первом классе. Визит сейчас значит, что они хотят присмотреться, детям всем показать себя, и своих детей показать, чтоб все видели и знали, какая честь для школы, что такие люди к нам придут учиться. Очень важный визит, и мы все готовимся. Поэтому и себя я хочу ярко показать, другой. А то обо мне столько говорили в связи с моими открытиями... А тут выйдет такая блеклая моль... И все впечатление, как о интересном человека насмарку. Билась я билась, и добилась. Нет, не до синяков, как можно подумать. А до краски, которая сделала мои волосы... Да, неожиданно... Нет, не смывается! Нет, ничем не закрасить! Кай, не смешно! Ну, не плачу я, нет, не итерика, да, я тоже смеюсь.
  - Познакомьтесь с новой мной, я теперь не блондинка, я золотоволоска. -
  Ко мне дошло, и я побежала в лабораторию, пока никто не додумался... Не понимающий, но шустрый Кай рванул следом.
  - Да, к сожалению, анализ подтвердил. Это не цвет. Это действительно золото. -
  И оно мне надо было? Все алхимики бились, чтобы превратить что-то в золото, а тут я раз и ... все, вместо краски для волос, получилась золотая грива из истинного золота. Хорошо хоть что-то коротнуло в алихимическом плане, и я не получила вес настоящего золота. Волосы легкие, да и на ощупь текие же, как и были. Какое счастье!
  - Да, я уникум. - Так мне сказал директор школы, задумчиво так меня осматривая, и умолкая на полуслове. То ли похвалил, то ли нет... Но я сама понимаю, что эксперимент дал не те результаты. Но и эти мне уже нравятся. Только ножницы волосы не берут... И мне тут же обещали алмазные напыления на ножницах сделать, чтобы я могла их стричь, и ... сдавать золото куда нужно. Да, обязали стричь регулярно, и распоряжаться остриженным, бывшим моим, ставшим не моим, я не могу, должна сдавать. Все же золото... А так красота. Волосы моей мечты - светящиеся, необычные, мягусенькие!
  Меня тут же погнали в лабораторию, явно в надежде на другие такие же неожиданно удачные результаты, когда я хочу сделать одно, а получается другое, дали мне много заданий делать разную ерунду. Ну, я и сделала, вместо расчески для роста волос у меня получилась щетка, которая плетет отличные гобелены ( главное не допускать ее к волосам, и давать ей нитки), а вместо мыла с ароматом жасмина я сотворила затвердитель ( ничто его не брало. С тех пор в лаборатории есть не сдвигаемая, небьющаяся пробирка. Я назвала ее в свою честь, и обещала если не повесят табличку, то что-то такое же еще наэкспериментирую на самом неудобном месте... Табличку повесили. Репутация у меня... Теперь боюсь осознать, что меня боятся!).
  Забегу наперед, и скажу, что таких удачных экспериментов, как золото, я больше в этом году не сотворила, но все мои изобретения были востребованы. Ну, не получается у меня сделать нужное, но и то что получилось совсем не плохо и ему найти применение можно. Так что так и работали.
  Я себе сейчас очень нравилась, и моя золотая шевелюра стала поклонением для многих девушек.
  - Вы не так поняли.... -
  - Они не говорили мне, что я красотка, они хотели иметь такую же! -
  - Они меня уже достали, пристали, как пиявки, и клянчат : 'Дай мне краску, сделай мои волосы золотыми...'.-
  А мне официально запретили. Что бы с миром стало, где все деньги золотые, если бы каждый мог себе золото создавать?
  Так что я себе еще больше нравилось своей уникальностью. А мальчишкам, как я нравилась, вся такая золотая! Похоже, Кай напрочь забыл о эльфийке, и только и сторожил его золотце, как он теперь меня называл. Надеюсь, что это у него пройдет, а то он меня слишком смешит своим поведением, а постоянно смеяться ... да, я стала от этого еще более привлекательней, и он, осознав это, таки умерил свой пыл, чтобы не привлекать ко мне дополнительное внимание.
  Теперь я была полностью довольна своей внешностью. Конечно же, в реальности можно сказать ничего особо не изменилось. Просто я стала любить саму себя, и мое восприятие мира и поведение это демонстрировало. Так что даже, если бы мой цвет волос остался прежним, а поведение было такое как сейчас, то меня воспринимали бы так же. Но понять это было сложно, поэтому пришлось изменять себя немного, чтобы порадовать и поднять настроение, обрести уверенность в себе - так что, что может быть лучше!
  
  
  7 глава.
  Учеба, как болото, затянет, не выплывешь.
  
  
  Как хороша была жизнь до кота. Конечно же, просыпаться утром от щебета, это плюс, и... все, плюсов больше нет. Не мурлычит, как порядочный, а шипит. Услышав впервые, я перепугалась до ужаса.
  - На нем же ошейника нет, а вдруг он злой? -
  Мой ' злой' смотрел на меня удивленными глазищами с немым вопросом : ' Почему престала чесать?'.
  - Потому что пальцы порезала о чешую! -
  Облизал! Все, я сейчас в обморок... На стуле упасть не упаду, а назовем лучше - в обморок присяду.
  А он на меня так смотрит и щебечет, и дальше совсем не надкусывает, значит хороший. Мой хороший! А палец уже не болит, и ранки нет. Понятно, лекарь мой хороший. Вот такая у меня полезная зверушка на время изучения появилась! Облизал, и все зажило!
  Хочу сказать, что котяшка был созданием независимым, и свободным духом, как все коты. Так что об этом я скоро узнала, как и мои подружки, которые тоже считали, что они единоличные владелицы уникального котенка... Когда мы собрались сообща, то выяснили, что котенок успевает покушать и погостить у каждой из нас. Довольно таки прожорливый котенок... И немного продажный, потому что, чем взрослее, тем больше у него хозяев появлялось... И хвала небесам, потому что одному хозяину такую прелесть не прокормить. ... Что-то явно с генами напутали, если такой аппетит... Даже положительные моменты тут себя не окупали.
  Хотя потом котяшка поселился у лекарей, которые за его уникальный дар все быстро и безболезненно заживлять, кормили его немерянно, так что нашел себя, можно сказать.
  Правитель приехал к нам, как всегда, неожиданно. Мы долго готовились, но все же для нас назначенный за месяц день приезда настал неожиданно.
  Кроме моего привлекающего всеобщее внимание цветом и качеством золотых волос, мы приготовили много чего, но в этом я лучше всех приготовилась. Другие могли и не стараться с приготовлением, потмоу что все равно я всеобщее внимание перетягивала. Особенно тех, кто по-первой меня увидел... Даже правитель волосы трогал! Но и лично меня просил не повторять эксперимент! Теперь только правительство штамповало золото по-моему рецептику. Видела я их новые воплощения... Да, деревья живые золотые с золотыми съедобными фруктами меня восхитили. А вот золотые нововыведенные особенные чудесные животные стали идеальным подарком для правителей других планет. Главное, что не затратными для нас, и уникальными. Ученые начудили по-умному, и сделали ограничения, и теперь по наследству это не передается. И правильно!
  У меня же, мои будущие дети, тоже будут золотоволосыми. Я же о наследственности не подумала, когда экспериментировала, и волосы просто окрашивала, и теперь...Да, я уверена, что дети будут рады! И, я, как изобретатель такого чуда, решила остаться единственной золотоволосой, и попросила других людей такому счастью не подвергать. Кто бы мне отказал при моем-то владении прав на изобретение?
  Да, все прошло замечательно с визитом правителя. И сыновья у правителя интересные. Мне понравились оба. Да, оба мальчика миленькие,такие скромные, умные... Далеко, правда сейчас от нас, учеников, в своих планах и мыслях. И по-статусу к ним сейчас не подойти не поговорить по простому...Немного высокомерные все же. Еще и охрана... Но все же изменится, когда они учиться у нас будут. Вольются в колеектив школы и станут просто школьниками, а не сыновьями правителя. Тут со всеми так. Все титулы остаются за порогом школы. Тут важны только знания и умения.
  - Нет, Кай не ревновал... Да, он сгорал от ревности!-
  Похоже, мои родители были правы, когда сказали мне, что я ему нравлюсь, и он стесняется об этом сказать... Да, вероятно, и его многословные рассказы про эльфийку были попыткой заставить меня ревновать, или вызвать хотя бы какие-то демонстративные реакции у меня.. Будем делать выводы.
  Школа наша была рада визиту правителя и его сыновей, потому что у нас был выходной от учебы.
  - Где, вы видели школьников, которых не порадует дополнительный и нежданный выходной? -
  Кроме этого везде были выступления в разных жанрах, чтобы порадовать правителя. И только ему было решать, где остановиться - и постоять послушать и посмотреть подольше, а где не интересно. Также в кухнях было изобилие деликатесов и праздничных блюд, и многие ученики-гурманы курсировали только между ними, не отвлекаясь ни на что другое, чтобы успеть все попробовать. Я тоже поучаствовала в этом, не скрою, но и уделяла внимание концертам и нашим гостям с не меньшим энтузиазмом.
  Вечером мы насладились зрелищем запускаемых огненных фонариков и фейерверков. Фонарики со свечами, взлетающими в воздух к звездам, я видела впервые, и была очарована!
  Все же мне день визита гостей очень понравился. А впереди еще праздник..
  - Сейчас расскажу подробнее.-
  Правитель у нас из долгоживущих, плюс еще факторы секретные наложились, поэтому его возраст никто не знает и не исчесляет. А точную дату своего рождения он и не вспомнит, даже если бы и захотел...Как он у нас рассказал во время визита: ' Вроде бы весной, потому что родители что-то говорили о дереве цветущем только весной...'. Ну хоть сезон помнит, и месяц приблизительно помнит, и то хорошо. И праздник его рождения мы празднуем целый месяц, но раз в столетие. Но когда уже празднуем, то всей планетой гуляем.
  - Да, вижу, что вы думаете... Вы думаете это супер классно гулять месяц без просыху. Но ведь это не легко так долго праздновать! -
  - Кроме этого, ведь нужно придумать особенные моменты для празднования. ПОДАРКИ. Что-то новенькое, чего не было раньше. -
  Мне кажется, что раньше уже было все. Я бы, конечно же, могла придумать что-то, поэкспериментировать, но мне посоветовали не делать этого для правителя, чтобы не обидеть его своим удавшимся эксперементом. Мы же его любим, а мой нестабильный фактор при экспериментах... Да, не будем огорчать правителя. Так что нас ждет еще и празднование вскоре, а не краткосрочный визит.
  Жаль, что они так быстро уехали. Но недопоказанную программу для правителя еще будет возможность показать. Наш декан решил выделить для этого один день. Я тоже участвую!
  - Вы знаете, я так втянулась в учебу, что даже не могла понять, как я жила без этого?-
  Я даже предложила руководству нашей школы, чтобы они магов, которые сомневаются или идти учиться в школу, или жить без этого, тут на месяц другой селили, чтобы они изнутри школы познали ее жизнь.. Так мне кажется и отказников от обучения бы не было...Все же магов для всех планет надо очень много, а еще сколько мы могли заселить... И вы знаете, что мое предложение было принято, и последний месяц зимы станет таким месяцем - месяцем визитов для гостей, которые , как мы надеемся, станут в будущем учениками. Мое предложение даже внесли в книгу - в библиотеке функций школы.. Когда до меня дошел сей факт, то я впала в ступор, потому что мое предложение было наравне с предложениями и добавлениями известнейших волшебников... Я тоже есть в библиотеке! Это звучит. Хорошо, что мои родители контролировали мое поведение и воспитывали меня с любовью, и я не стала гордой зазнайкой. Поэтому гордилась я, но не зазнавалась.
  - Вы знаете, что мне больше всего нравится в школе?-
  - Нет, не учеба, хотя и это неплохо. Но мое любимое - это праздники! -
  И они бывают общими, например, новый год, день начала лета или весны, день духов, день жизни и другие, а бывают сугубо личными, но празднуются всеми, кто тебя знает. Так что праздников на самом деле очень-очень много!
  Когда я получила весть, что родился мой новый братик, и я собралась навестить по этому поводу семью, то ко мне потянулась вереница знакомых, друзей, знакомых моих знакомых, друзей моих друзей, случайно встреченных в жизни людей, тех, кого я и в глаза раньше не видела.. И все они с подарками. У меня сложилось ощущение, что мой новорожденный братик это и их родственник, потому что они радовались, так же как и я. Приятно!
  Кай вызвался отвезти мен,я и тоже возжелал навестить мою семью. Он мне прямо сказал, что у него на меня серьезные намерения, и надо вливаться в мою семью и становиться ее частью. Он все же милый! Мои девчонки и их парни тоже решили полететь к моим родственникам. Это будет визит вместо лета, потому что этим летом у нас запланирован визит к мальчишкам и практика.
  Хорошо, что у нас есть сумки с подпространством, куда я сразу же помещала все подарки. Этому я порадовалась, когда вынимала подарки, по приезде к родным. Да, это заняло так много места, что удивлены были все. Я в том числе.
  Но не будем отвлекаться от темы. Мой новый братик был такой маленький и голосистенький. Моя мама и папа были такими счастливыми! А мой второй братишка был очень задумчивый.... Оказалось, что у малыша тоже есть магия, и светит ему в будущем школа... А мой братишка уже примерял на себя роль старшего брата. Ответственный! Еще в школу не поступил сам, а уже планирует о младшем.
  Мои друзья очень хорошо влились в мою семью. Они были приняты так хорошо, что некоторые, как например, наш повар, с которым поделились рецептами их кухонь мои подружки, даже готовы были их принять в собственную семью на правах родственников.
  Да, всего неделю провели у меня, а успели и в лесу поискать, и найти много всего, и в подводный город заглянуть и там погулять в свое удовольствие, оценить и полюбить подводную кухню, и с моими родными и новорожденным наговориться и нанянчится. Хорошо то как. А самое главное теперь никто из нас ребенка не боится взять на руки, как было в самом начале. Все же нужен опытный инструктор, который научит, как обращаться с ребенком, и начать тренироваться нужно именно с чужих детей, потому что своих бы мы, наверное, так бы и боялись брать, учитывая все нюансы существующие по обращению с младенцами. Так что прошли и практику общения с младенцами, и осознали, какое это великое счастье - ребенок.
  Мне даже понравился этот радостный визит, который перебил летние воспоминания.
  Но снова школа, и мы полные сил и энергии приступили к обучению.
  
  
  8 глава.
  Не давайте грустить людям, потому что они могут тотально повеселить себя сами... Переживете, ли?
  
  
  - Угадайте, что может учудить девушка, которой скучно?-
  - А почему скучно? -
  А потому, что Кай начал мне уделять меньше времени. У него начались уроки по исскуству полетов высшего пилотажа. И он улетел, но обещал вернуться. Хотел и меня потаскать постоянно, как милый груз, как он выразился. Для того, чтобы набрать мускулатуру и увеличить грузоподемность, но на себе я не разрешила тренироваться. Меня мутит от его витражей и заворотов. Вот поэтому мне и скучно, что он отрабатывает все отдельно от меня. И так далеко отдельно, что улетел он аж на горный массив у своего дома тренироваться. Я его не видела уже ... две недели! Целых две недели! Скучаю!
  Так мы и дошли до вопроса, что же я начудила. Я бы сказала, что ничего особенного. Я просто себя заняла... Как и всех вокруг. Но начну сначала.
  Сидела я, скучала в лаборатории.
  - 'Скучать в окружении ингредиентов, дающих множество возможностей'- скажете вы.
  - Да, вы правы!-
  Мои мысли были заняты мыслями о полетах с Каем, а руки что-то там мешали, включив мой практический опыт, и отключив здраво - и вообще мысление... Вы скажете, что ничего хорошего с этого получится не могло... И вы окажетесь не правы. Ведь во всем можно найти хорошее, даже в ошибках!
  Что-то такое заклубилось, закрутилось, засветилось, ввергло меня в панику, ноги побежали за учителями, и.. да, что-то начало зарождаться. Что-то висело в воздухе, закручивалось по спирали, уплотнялось, загребало во внутрь витков магическую и световую энергию, светилось, и.. пыталось общаться! Явное дитя! Какая милотень!
  Никто не знает что это.., Не поймешь же, пока дите не сформирейтся. Но пока оно маленькое, то его отрвали с потугами от меня, от создательницы, и вынесли, перевезли на дальнюю планету, где еще не заселилась жизнь, но уже созданы все условия для этого, и оставили надзиретельно-воспитательную команду, чтобы за малышом следить, и его растить. Так стало одной планетой, на которой будут жить только экспериментаторы больше. Мне обещали рассказать, что выйдет из этого эксперимента. Но по наблюдениям, это должна быть какая-то энергетическая сущность, наподобии элементаля. Какой именно, и что это точно, пока не известно. Когда дозреет, сформируется и оформится, тогда и увидим.
  - Вы думаете, что это ничто? -
  - Но это действительно важно! Все же в новорожденного можно заложить - и культуру, и воспитание и научить многому. А то мы встречали только взрослые сущности и элементалей, и они все были довольно таки опасны, непредсказуемы, и дикие. А тут такой шанс. Они же имеют колоссальную энергию, и возможности. Так что, такой напугавший меня эксперимент должен иметь положительное завершение, как меня заверили, и в последующем ученые будут создавать новые разумные сущности, и учить их культурному поведению, воспитывая и формируя в них с детства хорошие навыки.
  - Я говорила, что в лабораториях, где я творю, поставили записывающие кристаллы?-
  - Да, это так. И уже давно. Уж слишком непредсказуемые вариации получаются от моих экспериментов. Так что все, что я создаю, и хаотически изобретаю можно воссоздать.
  Я же решила думать побольше, и работать только с ясным сознанием. А то кто его знает, что могло произойти от моей задумчивости. Хорошо, что в этот раз во благо.. Забегу наперед и скажу, что мои благие намерения не сработали. Я часто забывалась, задумывалась, и творила на интуиции. Все выжили, как вы понимаете!
  Что-то Кай стал занимать слишком много места в моих мыслях... Я посоветовалась с подругами, и узнала, что они заметили, что меня начали накрывать влюбленности порывы.... Они, как уже прошедшие эту стадию, и перешедшие к другой ( их отношения уже были открытыми, все знали, что это их парни, и они пара, даже родители были извещены!) , рассказали мне, чего мне ждать, и как себя лучше вести, чтобы Кай немного дольше перебывал в задумчивости о истинных моим чувствах к нему, и приложил больше усилий для моего завоевания. Он мне нравится, но он слишком мало ухаживает за мной, чтобы перейти из разряда друзей, в категорию - это моя пара. Поэтому, на время, отбросив мысли и мои чувства к Кайлу, я решала для себя, как мне себя отвлечь и развлечь.
  Учителя как раз были заняты подбором учеников, которые будут работать над созданием и оформлением площадки для празднования рождения правителя. Я решила также участвовать в этом, потому что вариантов у меня было ... Доминировало желание создать необычайно красивое растение с ароматом, огромными яркими цветами, которые цветут всегда. Все же первое посещение эльфийского ресторана с его цветочками не прошло бесследно для моей психики.
  - Да, вы не ослышались, Я об этом мечтаю! -
  Так как выделялось возможностей больше, чем в обычной школьной лаборатории, то и желающих поучаствовать было... много. Но меня взяли без единого вопроса. Вот, что значит репутация, и приобретенная известность в экспериментальной области!
  Вам, наверное, не будет интересно, как я месяц думала, пробовала проводить эксперименты, что делала и как... Так вот, перейду к результату, и скажу сразу, я сделала! Не ожидала сама, что будет лиана, но так даже лучше, она сама себе решила, что гамаки, кресла, столы и трон будет сделаны ей...
  - А, вы думаете, вы ослышались? Да, она решила. Она получилась... ну не дриада, и не 'умная лиана'.... Нет, ученые сказали, что новая раса. Она пока сама себе название выбирает. Да, да, она говорит. Цветами. Да, они пахнут, и цветут всегда. Вероятно то, что она говорит и любит это делать, и наложилось, что получилось, что цветы цветут всегда. Ну, подумайте сами - не было бы цветков какое-то время, то что ей молчать? А так всегда цветы есть, и она ними говорит. Логично?
  Инструктаж о нашем желании сделать приятный сюрприз для правителя, и какой именно, лиана прошла успешно, на мой взгляд, все поняла, творческая жилка у нее развита оказалась на высшем уровне, и воссоздала она на поляне для празднования такую красоту, что дух захватывало. К тому же, оказалось, что она умеет менять цвет и аромат своих цветов! Всем увидившим ее творения, очень нравилось. Правителю понравится, я уверена). Забегая наперед, скажу, что праздник был супер. Понравилось всем и все).
  Представьте мое удивление, когда утром ко мне пришла в гости...лиана. Она оказывается не имела корневой системы, и могла передвигаться, и делиться. Одно сознание, и сколько она решит тел воссоздать, так это ее выбор... да, мне понравилась такая соседка в комнате! И ароматная, и милая, и поболтать есть с кем.
  Это был мой первый эксперимент, когда чего хотела, то и получила! Я гордилась этим неимоверно.
  Мои подружки с их парнями, и Кай даже праздник для меня устроили и поздравляли с этим. Да, первый испеченный Каем торт нам понравился всем. Все же он выполнил свое обещание и научился готовить. Для меня. Я оценила! Поступки лучше, чем просто слова).
  Кай пригласил меня на свидание. Мое первое свидание! Девчонки оживились так, что волновались, и бегали больше меня, чтобы меня собрать. Лиана сказала, что тоже придет и поможет меня украшать. Да, лучше бы я промолчала... Загоняли меня так, что я пошла на свидание, чтобы посидеть и отдохнуть.
  Да, и хорошо, что так спокойно, и тихо, и мирно все прошло, а то Кай так волновался! А для него же это не первое свидание в жизни, как для меня. И выглядит он, как обычно. Чем свидание отличается от простой встречи? Надо опыта поднабраться и почаще на свидания ходить, чтобы понять в чем тут смысл... Сидим, говорим, как всегда... Не понимаю, в чем разница?
  - Будешь ли ты моей парой? - спросил он меня отвлекая от моих мыслей.
  Шуршание в кустах, и благоухание, замаскированной под растение вокруг ресторана, и совсем незаметной лианы, вызвало у меня смех, который я постаралась замаскировать кашлем, маскируя еще и дружные подсказки от нее, и сидящих в кустах подружек, кричащих громким шепотом : 'скажи ' да''...
  Да, сама бы я точно не догадалась, что сказать, без их мнения...
  Вообщем, это самое незабываемое первое свидание, на которое пришла я, Кай и толпа друзей в кустах... НЕЗАМЕТНЫХ!
  - И Я сказала ' Да'. -
  Мне понравилось видеть, как Кай счастлив от моего ответа, хотя и без вопроса было все ясно и так.
  Так у меня появилась моя пара.
  - Вы думаете, что это просто слова? -
  - Нет! У нас будет формироваться связь в энергетике, со временем мы будем чувствовать эмоции друг друга и слышать мысли. Связь будет развиваться постоянно и постепенно. Но до этого далеко.
  Теперь нужно известить родителей и поместить на магической печати одинаковые рисунки, которые продемонстрируют всем о начале формирования нашей связи. У нас все просто. А вот на других планетах, я читала, люди вообще не понятно как живут. Странно. Они не могут правильно выбрать пару, потом не знают, что с этим делать, и иногда даже пары не проходит испытанием времени и растаются... Да, странно очень. У нас же все раз и навсегда.
  Кай был очень рад, и я, кроме своего счастья, прочувствовав его эмоции и настроение, радовалась вдвойне. Мне кажется, что мир изменился. Все стало намного ярче и красивее. Я начала замечать детали мимо которых пробегала не замечая их. Мы гуляли по парку, наслаждались ароматом цветов и их флуоресцентным свечением, вокруг летали светящиеся бабочки и светлячки, пели птицы и ... Кай поцеловал меня. Это было так нежно и чувственно, что я на мгновение задержала дыхание и просто наслаждалась теплом его объятий, звучанием его бьющегося сердца, и нежностью его прикосновений к моим губам. Мне казалось, что я воспарила, и мое тело слилось с его и стало одни целым. Это было неимоверно приятно, что я решила целоваться теперь постоянно.
  Так я узнала счастье от первого поцелуя.
  Забегая наперед скажу, что мои родители обрадовались моему выбору, и они сказали, что еще в первую встречу с Каем предполагали такое развитие событий. Они же старше и видели, что его взгляды на меня были совсем не дружескими, а я рада, что он не отступил от своего, и завоевал меня своим постепенным и не торопливым ухаживанием.
  Да и многие наши знакомые и друзья, видя нашу пару вместе, его златокрылого и меня с золотыми волосами, видели наше будущее только вместе... Вот я себе сейчас представляю, как эта новость дойдет до наших учителей - экспериментаторов... да, хорошо, что я об этом подумала... У них же станется бегать за нами и детей скорее требовать, чтобы увидеть прелестных малышей с золотой шевелюрой и милыми золотыми крылышками. ... Даже я умилилась от одной мысли об этом.
  - О вселенная, а дети с крылышками, с какого возраста начинают летать?-
  - Они ходят или сразу летают?-
  - А как они рождаются с крыльями или без? -
  Все я в панике.
  - Стоп! Спокойствие! Романтика! Первое свидание! Первый поцелуй! -
  Думай только об этом, а то так далеко продвинутся в мыслях о будущем, и саму себя запугать... Дышим, расслабляемся, медитируем, возвращаемся в реальность. Все, я вернулась и снова начинаю наслаждаться моментом. Пока я была в своих мыслях, и Кай продвинулся... Рукой мне под платье! Гад! Нельзя отлучится даже в мысли на минутку...
  Все, снова у нас все хорошо. Только поцелуи, громкий стук сердец, руки уже на положенных местах, и не шалят, в глазах отображаются звезды. Я счастлива!
  Могу сказать, что теперь Кай будет проводить со мной намного больше времени, и у нас уже скоро будет видимое продвижение в нашей связи, но... больше я расскажу вам утром. Идите спать, а мы еще погуляем под звездами! Это же наше первое, самое первое настоящее свидание!
  
  
  9 глава.
  Хотелось, хотелось, а когда заимелось...
  
  
  Вы думаете так легко иметь собственного парня. Нет. Он, оказывается, требует не меньше внимания, чем .. ну даже не знаю с чем сравнить... вообщем, очень времязанимающий человек оказался.
  Сейчас расскажу.
  Я окунулась в отношения полностью. Растворилась в них и наслаждалась каждой секундой. Но чем дальше, тем меньше времени я могла оставаться наедине, или заниматься своими делами.
  - Да, вы представьте себе, я оказывается, должна говорить ему, куда я иду? Еще время должна распределять так, чтобы заниматься только ним, представляете? -
  - Отчитываться. Постоянный контроль. Ни минутки свободной для меня. -
  Ну, это, конечно же, я немного преувеличила, но он меня так утомил своим присутствием... Он не хочет ехать на практику отдельно от меня, а вот руководство школы этого хочет. Да и я хочу. Очень, очень! Но нас большинство, я и руководство школы, а он один, поэтому мы победили. У меня практика к эльфам, а у него к летающим эльфам. Как вы правильно поняли, У него к летающим эльфам, чтобы улучшить свои летные навыки. Подозреваю, что у меня к эльфам простым, чтобы узнать в чем же фишка свидания с эльфом... О, я поняла, именно когда я озвучила это, то Кай и взорвался, и превратился в мою тень. Да, моя шутка явно не удалась...
  Он такой милый, когда ревнует. Интересно, я тоже буду такая милая... Все я представила себе. Нет, он этого не переживет. Все, я пошла мириться и обещать, что ни-ни с эльфами. И доказывать, что это шутка была, и всерьез я ни на какие свидания, кроме как с ним, идти не планирую.
  Мои подружки тоже отправляются со мной к эльфам, а их парни пойдут практиковаться летать к летающим эльфам. Я даже уговорила их поискать для меня яйцо дракона, но не приближаться когда найдут, а вызывать меня. Я думаю, что для Кая это будет отличный повод дергать меня на встречи к себе, и показывать мне разные булыжники, в которых он подозревал, и по наивности, не смог распознать или это яйцо дракона или нет... Да, он такой спокойный стал, радостный. Не одной мне эта мысль в голову пришла. Милый он!
  Мои родители ждали нас на неделю начала каникул, а потом практика и посещение Аники в ее городе дроу. Мы решили посещать друзей на летние каникулы по одному в год, чтобы во-первых растянуть удовольствие, во-вторых нигде не спешить и наслаждаться, в-третьих спасти каждого от максимального внимания их родителей. Оказалось, что такое не только у меня. Хорошо, что мы так все подробно обговорили и обсудили, и составили идеальные планы.
  Моим родителям и братишкам была уговорена быть подарком лиана. Она, конечно же, сопротивлялась больше для виду, потому что ей самой хотелось попутешествовать, и поселиться у моих родственников, о которых она была наслышана, и знала только хорошее. А лес у моего дома заселить они мечтала еще больше.... Так что она уговорилась легко, но выторговала то, что я подумаю, как ей модифицироваться, чтобы жить под водой. Была у нее такая мечта! Да, и жители подводного мира будут счастливы, я думаю. Поэтому я серьезно задумалась над тем, чтобы это осуществить. Забегая наперед, скажу, что лиана смогла жить под водой, и даже смогла найти свою нишу, потому как она решила стать живой мебелью и домами.
  Да, вы скажете : 'эка невидаль?'.
  Но, она же мобильная, то есть не обязательно все будет стоять, где поставили. В поездке она маленькая лиана с цветочком, а на месте разрастается и становится комфортным домом, который собирается снова так же легко в маленькую веточку при необходимости. Поэтому путешествовать с таким домиком со всеми удобствами стало легко - и под водой, и на поверхности. А из-за ее особенности, которое заключается в общем разуме у всех лиан, то ее развитие стало быстрым и просто феноменальным. Сейчас она стала очень уважаемым членом нашего общества на нашей и других планетах.
  Наш первый совместный визит к моим родителям был таким серьезным. Совсем не похож на прошлый. Кай попал сразу под прицел строгих глаз моих родителей, которые смотрели на него без улыбок как раньше. Даже я стушевалась, а что говорить о нем. Да, мои родители его запытали. Но это было так классно, потмоу что даже я узнала для себя столько нового...
  Он рассказал моим родителям, что хочет жить со мной в своем вулкане. ...
  - А как же мое мнение? -
  Нужно туда сьездить, посмотреть, а потом решу.
  - О, чуть не пропустила, оказывается, МЫ РЕШИЛИ, что на первых порах, мы хотим двоих мальчиков и две девочки. -
  - Мы???? -
  - Да.. слов нет. Говорить не буду, еще послушаю, и узнаю что же МЫ там нарешали такое...-
  Мама, увидев мою шокированную, и с трудом пробирающуюся в потоке новой, и явно неизвестной мне информации, рожицу с вытаращенными глазами и полуоткрытым от удивления ртом, с трудом сдерживала смех и серьезный вид. Я сразу же поняла их коварный план допроса Кая с наскоку, и была очень благодарна моим родителям за это. Так много нового узнала! Надо вклиниваться в жизнь и серьезно с ним поговорить, и решать все вместе, а то мое мнение так может и остаться не учитываемым, а гармоничных и счастливых отношений при таком подходе не построишь...
  Да, только теперь я осознала, что теперь я уже взрослая. В детстве было проще....
  Конечно же, я не ссорилась с Каем. Я просто настроилась на нашу связь, и одновременно передавая мои чувства начала говорить с ним, и рассказывать какое я вижу будущее с ним, что я хочу, и что хочет он, с чем я согласна, и с чем нет.... Все же имея такую связь все решить намного проще. Мы хорошо поговорили, договорились обо всем, также договорились не планировать все настолько глобально, и дать некоторым вещам идти своим чередом. Все обсудили, и решили больше обговаривать, что у кого в голове.. Да, умные у меня родители, что так помогли нам!
  Этот визит к моим родителям был очень познавательным и оказал благотворное влияние для нашей связи. Наши татуировки изменили цвет на золотой, и позволили нам общаться мысленно друг с другом в более полном обьеме, и объединять наши чувства. Это еще раз показало правильность нашего выбора и то, что мы открыты друг для друга, и наши чувства глубоки, взаимны, и искренние.
  Как много тем появилось для обсуждения с подружками, когда мы ехали на практику... Оказывается, разбирать и обговаривать отношения это так интересно. У каждой из нас своя раса, свое видение на отношения и их суть, но мы все хотим стать счастливыми, и видим одинаковый путь для достижения этого.
  - Я рассказывала вам, как мы добирались до эльфов? -
  - Да, вы бы и сами догадались, если бы представили себе наших ревнивых парней, которые должны были показать всем, что девушки уже заняты. Заняты ими.
  Да, вы уже поняли, что они нас туда отвезли. Покрасовались перед всеми эльфами, показали, что мы с ними и.. улетели.
  Хочу сказать, что эльфы высокомерны, неразговорчивы, отрешенные от действительности, скучны, ослепительно красивы ( да, это тоже недостаток. Слишком уж у них красота ...холодная. Да, вот правильное слово), не интересны, бесчувственные, правильные.. да, я могу перечислять еще до рассвета. И чего Кай так взорвался, когда я предположила о сввей возможности иметь свидание с эльфом? Да, это же не реально! Они же, как куски льда. Эльфы меня не привлекают, и не интересуют!
  И это сильные магические создания... Разочарована!
  Чем бы себя занять на практике?
  Эльфы обязали нас собирать растения. Они так скучны, что обязали нас собирать одно и то же растение, на одном и том же месте, одно и то же количество, в одно и то же время... на протяжении всего месяца практики.
  В остальное время занимайся чем хочешь! Да, чем хочешь - это условно... После прошлого года, и летающего эльфийского главного дерева жизни, ввели ограничения - ходить только от дома к месту практики, нигде не колдовать, и только растения заданные собирать, не плавать ( даже с жабрами от эльфов под водой не спрячешься), и... Представьте себе, они ввели для нас комендантский час.... О, как все будет грустно и скучно!
  Да, теперь понимаю, почему Кай в прошлом году и рассказать ни о чем не смог. ... Как мне уже скучно!
  Забегая наперед скажу, да, это было скучно, нудно и неинтересно. Если бы нас мальчишки не звали к себе в гости, то мы бы плесенью покрылись в конце месяца. А так с их помощью пережили.
  Об эльфийской практике у меня нет слов.... Меня даже никто не спрашивал о ней из друзей из школы и учителей, потому что все сами все понимают - нудятина!
  Да, когда я была у Кая и ребят в гостях на выходные, то я познакомилась с его родителями. Подружки, соответственно, познакомились с родителями их парней.
  Это был шок! Да, но не в том смысле, что вы думаете. Вы представьте себе людей, которых спасли от скуки и дали поговорит,ь и побыть с нормальными людьми! Да, родители парней от нас в восторге! Мы были идеальными, милыми, счастливыми, улыбчивыми, покладистыми, отзывчивыми, помогающими, поддерживающими. Мы были готовы на все, чтобы нас подольше не отправляли к эльфам! Рецепт удачного знакомства с родителями парней вы теперь знаете. Советую!
  И ... да, настал самый счастливый пресчастливый день в моей жизни - практика у эльфов закончилась! Эйфория счастья захлестнула меня и подружек! Да, отступлю от темы, раньше я думала, что эльфы влияют на психику людей, когда видела лица людей выходящие из эльфийского леса... Теперь я знаю ТАЙНУ эльфов... Теперь я понимаю, почему практика у эльфов всегда ставится первой практикой у школьника, и больше никогда-никогда не повторяется. К ним даже в гости после первого визита уже больше никого и ни чем не заманишь. Репутация у них...Но они несмотря на все это так и не меняются.
  О, я парю в облаках счастья, когда думаю над фразами: ' Практика у эльфов никогда-никогда не повторится!!!'. Это экстаз!
  Теперь же время гостевать.
  Нас ждет город дроу! Ура! Мрачно, подземно, пещерно, как обещала Аника весело, и интересно. Хочу! Нам надо движение, жизнь, все что угодно, кроме эльфов. УРА, ДРОУ!
  
  
  10 глава.
  Удивительное рядом. Удивляйтесь!
  
  
  Страна дроу была на удивление яркой и светлой, хотя и находилась в разветвлениях пещер, которые тянулись на неизведанные дали под землей, водой и, возможно, что даже и под морями и океанами на всей планете. Так далеко еще никто не заходил. Изучены места были не полностью, потому что население, проживающее под землей было небольшим, и рас, кто любит такую жизнь, было немного. К тому же, они не всегда уживались мирно, поэтому старались не селиться рядом, чтобы жить спокойно.
  Мне очень понравился способ передвижения под землей. Да, именно так я познакомилась с домашним паукоскорпионом Аники. Он оказался не только ее любимцем, но и стандартным средством передвижения под землей. Почему-то, тут не действовали магические сокращатели путей, какие были у нас в школе, и которыми пользовались на всей планете. Да, и магия тут действовала редко, слабо и не везде. Поэтому нам тоже выделили паукоскорпионов под транспорт.
  - Да, забираться на такой транспорт... требует крепких нервов - скажу я вам.
  Даже просто подойти было страшно...
  Мне было очень-очень страшно. И не одной мне. Даже наши мальчишки посмирнели..
  Только 'милашки' не понимали нашей боязни. Они же такие милые, местами даже пушистые.... Чего их боятся?
  Но стоять и решаться мы могли долго, поэтому просто собрали всю нашу смелость и ... нет, не подошли... Подумали, снова собрали смелость...нет, мы не можем к ним подойти! Когда милым особям это надоело, то они просто легли и притворились спящими. Очень умные! Тут уж мы осмелели немного, и подошли их потрогат,ь и в процессе увлеклись, и на них забрались. Они, казалось, что только этого и ждали. Поднялись, уже не спрыгнуть - высоко и страшно, и мы поехали.
  Сейчас я думаю, что хорошо, что они на нас не обиделись!
  Аника провела нам сокращенную экскурсию во время дороги, и даже ее паукоскорпион, махая лапами, пытался что-то добавить. Все же он не ... милашка, нет, страх у меня еще не прошел полностью, но очень приятный и умный.
  Кто же знал, что у них все освещается светящимися растениями и мхами. Которые, к тому же, разных цветов и яркостей. Еще водятся такие же светящиеся бабочки, светлячки, даже птички. Красота! Поэтому я наслаждалась красотой и особенностями местности. И наслаждалась ровно до того момента, когда нам... сейчас расскажу.
  Мы ехали, разговаривали, осматривались, а тут неожиданно, практически нам на голову прилетел камень. Да, почти на всех, потому что большой камень. Ну, мы по наземной привычке ехали, и наверх не смотрели, а тут же пещеры, туннели, и .. сюрприз. Аника говорит, что у них часто такое случается, и много травм из-за таких происшествий. И поэтому карты нормальной не составишь, потому что все меняется все время, и поэтому очень важны такие поукоскорпионы, потому что умные животные все изучают и помогают своим хозяевам. А магия тут работает в вполсилы, или вообще не работает из-за каких-то особенных камней в породе. У них какой-то, не очень поняла, магический поглощающий фон.
  Да, вот, и прилетело нам почти камешком. Дорога назад оказалась заблокирована, туннель перекрыт... Что-то мне не кажется теперь, что путешествие сюда было разумной идеей. ... Но они же живут, и давно, и мы, надеюсь, выживем. Мы же сюда не надолго.
  Хочу сказать, что родители Аники были очень хороши собой, и сразу стало понятно в кого она удалась своей красотой. Ей до полного расцвета еще есть куда расти, конечно же, но и сейчас уже видно, что ее красота будет ошеломляющей. Повезло ее зеленокрылому Маю, который уже планирует будущее с ней.
  Мне очень понравилась семья Аники, и к нам они были очень благосклонны.
  Очень интересное место у них тут для жизни. Мы, как-то быстро втянулись, и нам уже казалось, что мы тут давно, и все привычно и знакомо.
  Парни сразу же включились в рассматривание и добывание камешков. Тут, оказывается можно добыть редчайшие минералы. Даже особо и не трудясь. Просто найти упавший камень, как недавно нам ' повезло' встретить. Это легко, согласитесь. Осмотреть и наковырять себе из него тех видов камешков, которых душа пожелает. Этим наши мальчишки и занялись. За то, что они не проводят время с нами, нам пообещали что-то миленькое из камешков. Тут, основной работой для дроу есть добывание камней, и производство изделий из них. Мастеров у них... Да, все мастера! Поэтому и живут в таком опасном месте... Хотя, если рассматривать падающие камни, как доставку работы на дом... Так это удобно.
  Часто камни падали и оставляли извилистые туннели аж до верха. Мы лазили в некоторые. Тоже много красивых камней можно собрать по такому туннелю. Интересно! а спускаться вниз в пещеры, садясь на скользкие ткани, так это любимое развлечение для всех живущих тут детей, и стало и для нас.
  Мои девочки занялись готовкой. Какой-то там диковинный рецепт они решили опробовать, из очень редких ингредиентов, растущих только тут, и никуда не экспортируемых... Что-то типа такого, как мне объяснили свою занятость. А я решила уединиться, посидеть подумать в дальней пещере. Мальчики не отвлекались от добычи камней, а мне стало что-то тоскливо, и захотелось одиночества. То ли солнца не хватало, то ли простора. Я выбрала одиночество и медитацию, чтобы восстановить настроение и набраться позитива.
  Сидела я, сидела и... да, снова камень ... и благодаря моей реакции и кувырку...
  - Ладно, скажу правду, я просто покатилась от неожиданности... На шум резко голову подняла, равновесие не удержала и, к счастью с камнем разминулась...-
  Когда осела пыль, и я смогла осмотреться, то я увидела камень, который, хвала небесам, не загородил мой выход. Я увидела, что камень пробил сквозной туннель наверх, и именно через него идет слабое освещение сейчас, так как все светящееся в пещере запылилось, и уже не освещало ничего.
  И... также я увидела какое-то шевеление на полу...
  - Я не напугалась, не думайте. Ну, понятно почему, потому что шевелилось маленькое пыльное пятнышко на полу. Размером с мою ладонь.
  Я подошла и дотронулась, и оно было теплым. Я догадалась, что это что-то живое провалилось вслед за камнем. Что точно, не рассмотреть. Но мои прикосновения успокоили зверушку, и оно даже пыталось влезть мне на руку.
  - Напугался, маленький! - причитала я, наглаживая и прижимая малыша к себе. Так и мне не страшно стало, и малыш успокоился, и сердечко перестало захлебываться.
  - Ну, делать нечего, надо наверх лезть и малыша обратно доставлять. Там и рассмотрю, что это на меня упало сверху. - Решила я, и, положив малыша за пазуху, поползла наверх.
  Нет, это было несложно, потому что я уже наловчилась лазить, и поняла, что главное в этом не скорость. Можно и отдохнуть и отклониться, если путь так легче станет. Это же не дорога. Так что я ползла неторопливо, но выползла быстро.
  Наверху был вечер, и я находилась в пещере, которая раньше была защищенной, а сейчас имела дыру в полу, через которую я с малышом и выползла наверх.
  Осмотревшись, я не увидела никого и ничего интересного, поэтому я нашла углубление с водой, и, вынув серого малыша из-за пазухи, начала его отмывать.
  - О, у меня нет слов! - У него оказалась чешуя. Зеленая. И какие-то наросты на спине похожие на горбочки. И хвостик. Такая милая ящерица с горбиками на спине. Прелесть просто!
  Купаться эта прелесть явно любила. Что это за вид я так и не поняла, но я же и не знаю все виды, так что главное, что это не опасное, и дружелюбное, и разумное существо. Но чистенькое оно мне нравилось больше. Я и сама сполоснулась, и одежду магией очистила, благо тут уже все работало, и энергии было так много, что я могла магически творить и творить. Соскучилась за этим ощущением!
  Оглядевшись, я не заметила никаких родителей, беспокоящихся о малыше, и никакого подобия гнезда или домика, где он сидел до падения ко мне в пещеру. Отпустив его на пол, я хотела посмотреть, куда он побежит, но ... он побежал по моей ноге мне за пазуху. Малыш, замерз после купания. Высунув свою мордашку из-за моей пазухи, он с любопытством оглядывался вокруг.
  - Да, и что мне делать-то теперь? -
  Решила я осмотреться, погулять, вспомнить мои детские блуждания в одиночестве по лесу. Настроение стало непередаваемо счастливым. Мой найденыш подобрался отчего-то, сразу ко мне прижался, и ... моя энергия стала утекать. Я поняла, что он ее поглощает. С жадностью, как будто изголодался....
  Ну, что могу сказать, теперь намного легче определить, что это за вид, потому что очень редко кто действительно нуждается в подпитке магией.
  - Хочу в школу, к помогающим учителям! Мне так интересно узнать, кто он, что делать с найденышем, и как отыскать его родню или как его растить.-
  Малыш довольно спал, совсем как мой маленький братишка, наевшийся вволю маминого молока. Меня это очень умилило и растрогало, и я снова почувствовала, как мои потоки магии устремляются к малышу, и, как бы обволакивают его в кокон любви.
  - Что это? Я так делиться магией не умею? Я так только с Каем мыслями делюсь... - занимательно и хочется разобраться, что происходит.
  Но уже ночь, и нужно возвращаться пока еще хоть что-то видно наверху.... А то в потемках я могу и пещеру с спасительным спуском не найти. Пора к друзьям, в пещеры дроу.
  
  
  11 глава.
  Котилась торба с великого горба. На кого накатилася, не виноватая я.
  
  
  О, даже не буду описывать, как я дошла обратно.... С трудом,... И с разбитыми коленками и ушибленной головой. Да, я уже молчу о том стертом месте, на котором я сьехала в пещеры... Ну, вы поняли...
  Когда я дошла до моей кроватки, то только одна мысль занимала меня: ' Нужно успеть помыться, а уже только потом уснуть. Не наоборот!'
  - Да, я знаю о чем вы волнуетесь. -
  - Нет, малыша я не забыла и не придушила во сне... Ему повезло, что я разделать, умылась, и обнаружила его перебравшимся на мою подушку. Да, малыш был явно странным, потому что ночью, я в полусне чувствовала, что он что-то там делает в моих волосах.
  - Гнездо! -
  - Да, именно это я увидела в зеркале, когда проснулась... -
  Это было настолько неприятно увидеть мои запутанные волосы, которые он, вероятно, облизал, чтобы они улеглись в нужную ему форму...
  - Да, я сказала, что он был где-то там внутри? Да, лапками перебирал, спал, наверное...
  Я плакала. Я рыдала. Я страдала. Именно такой меня нашли друзья, когда пришли узнать, почему я пропускаю завтрак.
  Скажу сразу, что они напугались. Я не была склонна к эмоциональным всплескам. Но узнав, что я плачу из-за испорченной прически, успокоились и начали меня утешать. Девчонки пообещали меня расчесать, и распустить это безумие после завтрака. Я отказалась выходить, и хотела снова удариться в рыдания, но мальчишки нашли выход. Да, завтракали мы у меня в комнате, когда мальчишки сбегали и принесли все сюда. Я рассказала о моих вчерашних приключениях, о камне и о найденыше, и пообещали показать им малыша, когда мы его аккуратно добудем. Завтрак настроил меня на мирный лад, и больше я не хотела посмотреть или вырастет у малыша хвостик, если его, абсолютно случайно, оторвать. Но все же спать с такой зверушкой больше в одном помещении нельзя, это точно.
  Из моей прически показался раздвоенный язык, и вынырнула головка малыша, который легко выпутался, и спустился по моему плечу к руке, и потом на стол. Волосы свое положение не изменили, но хотя бы живность из них убежала, и то благо.
  Ребята засмотрелись на моего малыша. Он покрасовался немного, и начал бегать между блюдами, высовывая язык и выбирая свой завтрак, как мы поняли присмотревшись за его действиями.
  Вы себе не можете представить мое облегчение, когда я поняла, что мой звереныш не умрет с голода, потмоу что сам может определить, что ему можна кушать!
  Да, малыш любил молоко и джем. Гурман! Из золотого гнезда, если можно так сказать, если вспомнить откуда он выполз - из моих золотых волос, которые он приспособил и самоогранизовал, как место для сна... Все же малыш молодец. Сам о себе позаботился.
  - Нет, я не расскажу сколько часов меня расчесывали. Скажу только, что участвовали в этом все и по очереди. Очень уж сложная процедура оказалась. Утомительная. Слюна найденыша скрепила волосы в слиток. Я уже и согласна была волосы отрезать, даже под корень, так их ничего не берет. Мы так инструмент для отрезания моих золотых волос и не подобрали...Не забыть бы об этом, и подобрать. Или магией потом попробую, на поверхности. Интересно же поэсперементировать! Но, я быстро откинула эту мысль, потому что мои эксперементы - это не то, что можно совершать у живой головы, и верить, что оная так и останется таковой. Постережемся, все же. Ножницы они надежнее. Зачем изобретать велосипед, если уже изобретен, правда же?
  Вечером я снова стала сама собой и ... Думаю, что и малыш порадовался. Я весь день дулась на него, и с ним не общалась и игнорировала его попытки приблизиться и заползти на меня поспать. Все же нужно от этой зверушки избавляться, хлопотный он.
  Никто не опознал, что это за вид такой, хотя мы всем его показывали. В принципе, если бы не бугорок на спине, то стандартная ящерица, а так... Даже василиска маленького на него примеряли по картинке в книге, но не василиск точно. Фактура не та.
  А я знаю - это Ящерица, подвид вреднючая!
  Хочу сказать, что найденыш выбрал меня мамой, и не отходил от меня ни на шаг. Я смотрела, как он семенил за мной маленькими ножками, старался успевать, отдыхал, и снова нагонял меня и... Да, я не выдержала и я взяла ег,о и носила на плече или за пазухой. Малыш был понятливым, и больше даже не покушался на мои волосы. Только иногда смотрел задумчиво и мечтательно, но когда я перехватывала его взгляд, то он сразу же смущался, отводил взгляд, и проводил своим раздвоенным языком по моей щеке, как бы извиняясь.
  Так мы и жили. Хлопот он мне не доставлял, но пакости я от него ожидала в любой момент, и не расслаблялась. Так как я уже знала, что это создание нуждалось в магической подпитке, то мы с ним часто выбирались на поверхность, где магии было в избытке. К нам иногда присоединялись друзья, и мы устраивали игры и пикники в волшебном лесу на поверхности. 'Волшебном', потому что там работала наша магия, а не случались чудеса. Все же мы привыкли пользоваться своими силами и магией постоянно, и в пещерах, когда мы уже не рассчитывали на магию из-за ее отсутствия, нам было сложно.
  Малыша никто не искал, и мы не нашли откуда он взялся. Он появился как бы ниоткуда и сразу же стал моим малышом. Магию мою он поглощал с невиданной скоростью, и скоро стал выглядеть великолепно. Уже никто бы не назвал его ящерицой, потому что его чешуя стала похожа на алмаз, по прочности и прозрачности, и блестела и отливалась изумрудным цветом. Он был очень похож на камень изумруд, по своему внешнему виду, и по характеру и озорности.
  Мы стояли на рассвете в волшебном лесу, и лучи солнца поглощались, и преломлялись в чешуе малыша, и мне казалось, что найденыш стал наполняться какой-то силой и мощью... Он выглядел таким красивым и гармоничный, что я решила, что пришло время дать ему имя, и нарекла его ...
  - Нет, не изумрудом, как вы подумали. Он стал Изя.-
  Я почувствовала, как вихри энергии закружили вокруг нас, и мне показалось, что мир принял и благословил наречение малыша Изей. Так у меня появился маленький изумрудный друг.
  Я стала замечать, что отростки на спине малыша уплотняются и приподнимаются. Его взгляд становился умнее, но пакостное поведение не давало назвать его повзрослевшим.
  - Да, я не рассказала вам, что он пакостничал.. Но не мне, а всем вокруг. Сейчас расскажу. -
  Первым пострадал от него Кай. Наш малыш нашел его старательно охраняемый, и прячимый от меня, будущий сюрприз мне... Да, Кай решил сделать для меня кольцо из очень красивого камня, что он нашел. Уникальность этого камня в том, что он изменял свой цвет и свойства, что особенно нравилось девушкам, потому что иметь одну изменяющуюся драгоценность, которая могла заменить всю сокровищницу, это мечта всех девушек. Потому что в один день - это бриллиант, на следующий изумруд, потом рубин и так далее. Кто бы не хотел иметь такой? Я хочу!
  - Ну вы поняли, и уже завидуете мне? И правильно, потому что это действительно уникальный камень! Радужный! -
  Кроме этого, этот камень был очень сильный защитным артефактом для того, кто его носил. Кай решил сделать для меня кольцо, и работал в мастерской день и ночь. Он планировал порадовать меня, когда кольцо будет завершено. Никто ведь не хочет показывать работу не завершенной...
  Да, так глупая ящерица лишилась дружбы Кая, и обрела обиженного человека рядом.... Я же уговорила Кая, что я в восторге от будущего подарка, и вот только тут нужно изменить, и хорошо, что я попала именно на этот этап...
  - А что я могла сказать?- ну хорошо, что Кай этим успокоился....
  Малыш осознал свой промах, и мои друзья и ближайшее окружение в сферу его деятельности не попадали. А вот на кухне... Да, глупая ящерица...Он залез в торт и там уснул... Нет, его не нарезали и не сьели, но части хвоста он все же лишился...Как только смогли отпилить при его то непробиваемости. Но если вспомнить, что им камни ни по чем, то что им отпилить кусочек ящеречки.. Но гости на праздничном ужине получили шок!
  Тут мне высказали о тех проделках, что я и не знала. Оказалось, что малыш был вездесущ и очень коварен. Мне выговорили, что я плохо присматриваю за моим зверенышем, и.. Мы вынуждены были сократить свой визит, и возвращаться в школу.
  - Да, нас выставили! -
  Анике было предложено остаться, но она ушла с нами. Нет, мы не обиделись, но было неприятно.
  Так как времени было до учебы еще много, то мы где могли поехали, вернее полетели на парнях, а чаще пошли, да пешком, ножками... медленно. Мы назвали наше путешествие ' походом', собрали все необходимое в дорогу, и начали осваивать прелести такого пути.
  Нам выдали карту, и мы посмотрели и распланировали наш путь. Так, лес эльфов обойти десятой дорогой, земли дриад тоже обойдем, земли оборотней нельзя обойти, но мы туда не пойдем, чтобы крюк не делать, потом к ним сходим, потому что мы уже на землях людей, да пойдем так...Только земли людей и леса. Да, вот наш путь!
  Поход был нашей самой лучшей возможностью наслаждаться каникулами.
  Ночевать в палатках, когда дождь, или под звездным небом в другое время, разводить костры, готовить пищу на огне, добывать еду - ловить рыбу или охотиться ( да, с помощью магии, но мы же не совершенны), общаться и разговаривать обо всем. Это был наш рай!
  Я хочу сказать, что это сблизило нас со всеми так, как никогда бы мы не узнали друг друга в простом общении и беседах. Теперь я точно знаю, что на всем моем жизненном пути у меня всегда будут в жизни мои друзья, как и я у них.
  А с моей парой мы проводили такое романтическое время и так откровенничали, что стали настолько близки, что наша татуировка показала, что мы стали одним целым, и наша связь сформирована, и мы готовы для ритуала 'жизненного объединения', после которого мы станем супругами. У моих подружек та же история с их парнями. Так что мы решили свадьбы гулять всем вместе в один день.
  Вставали мы на восходе, чтобы насладиться пробуждением природы. Восход солнца - это само по себе восхитительное зрелище, а еще туман поднимающийся с земли, поющие птицы... Красота! А потом быстро побежать и окунуться в ледяной реке или озере! И к костру - греться, и наслаждаться обжигающим ароматным чаем, из собранных тут же цветов и листьев. Я хочу просыпаться так всегда!
  В нашей жизни наступила полная гармония. Абсолютное счастье. Растворение в мире и природе. Мы наслаждались каждым днем, и проживали его полностью.
  Мой найденыш стал полноправным членом нашего дружного общества. Только говорить не мог. Но он так старался, что в один день произошел прорыв, и он научился общаться со мной мысленно. Но об этом отдельная история... А сейчас у меня просто мозг взорвался от потока его мыслей и эмоций...
  Но самое неожиданное случилось утром...
  - Сейчас расскажу.-
  На смену его бугоркам пришли крылья!
  - Да, вы представьте себе наше удивление...-
  И малыш похоже тоже удивился, проснувшись утром, и развернувшись с позы калачика, в которой он обычно спал... А тут, крылья! Красивые, с тонкой прозрачной кожицей покрытой чешуей. Красавец!
  - И сразу летать... Нет, не получилось.. - Но когда я его подбрасывала, то он неуклюже парил! Все равно восхитительное зрелище!
  Я не хотела себя заранее настраивать, до того, как учителя посмотрят на него и скажут кто он, но в моей голове все чаще мелькала мысль, что Изя похож на маленького дракончика. Я их не видела никогда, и в книгах было описано и сказочно зарисовано только взрослых драконов... Так что я могла только надеяться, а точно скажут те, кто видел драконов или имеет описание их малышей.
  Но я точно знала, что люди должны были начинать связь с яйцом, именно в этом суть, что яйцо не могло развиваться и вылупляться без магии, которую давал или дракон или человек. и никогда еще не было формирования связи человека с уже рожденным, вылупившимся дракончиком. Поэтому то, что у меня сформировалась связь с Изей опровергало то, что он может оказаться драконом. Но его внешний вид ящерицы с крылышками, поглощение магии, и мысленная связь со мной, говорили, что он близкий родственник этому виду, как самое малое...
  Как бы то ни было медленно наше продвижение, но мы все же добрались до городка перед школой. Отступив от нашего привычного, в последнее время, образа жизни - ночевки в лесу, мы решили остановиться в гостинице, привести себя в порядок и утром отправиться в школу.
  Да, немного раньше срока, и школа еще была для нас закрыта, но директор уже на месте, и когда я связалась с ним, и попросила опознать моего Изю, то он был рад встретиться с нами завтра.
  Снова в школу.
  У нас начнется третий, а у мальчишек четвертый год обучения в школе.
  
  
  12 глава.
  Крылья от счастья могут появиться, и у бескрылых.
  
  - Да, это дракон!!!-
  - Да, да, да! -
  Директор сказал, что точно-преточно дракон!
  Все дальше можно и не продолжать... Я на пике счастья! Я парю! Мои друзья, как и я, услышав эту новость, прыгали и возбужденно смеялись. Это самая лучшая новость про моего Изю.
  - Ну, расскажу поподробнее.-
  Мы пришли в школу, и пошли к директору. Он внимательно рассматривал моего найденыша, и не мог сказать ничего конкретного. Но, так как связи директора школы обширные, то он вызвал несколько человек, его друзей, которые имели друзей драконов. И пока они добирались, то мы пересказали подробнее наши летние приключения, и как к нам попал этот малыш. Когда мы говорили, то нас слушали, и добирающиеся друзья директора, которые находились на мыслесвязи.
  Изя тоже внимательно слушал, и так как он мог проецировать мне свои мысли, то и он рассказал нам свою историю, которая дополнила мою, а я озвучила его мысленный рассказ.
  Он помнит себя в яйце и рядом точно была мама, потому что он с ней он общался мысленно. Потом мама ушла купаться, а он почувствовал, что яйцо кто-то катит. Потом он летел в яйце куда-то, потом он влетел в реку, и его яйцо начало плыть по течению, докричаться до мамы он уже не смог, потому что его крутило в воде, и болтало и ... Он был не в состоянии общаться. Следующее, что он запомнил, это, как яйцо стукнуло о камень, и он выполз на берег, и из воды, и из яйца. Так он вылупился! Дальше, хуже, потому что он не мог двигаться, не мог отползти дальше от воды, и чувствовал себе опустошенным и слабым. Он лежал так несколько дней, и днем за днем, от солнца он получал энергию, которой хватило на то, чтобы передвинуться и спрятаться, так как, для такого беззащитного малыша, было слишком опасно находиться на открытом месте. Он полз, и смог спрятаться в пещере. Потом историю уже смогла рассказать я, начиная с нашей встречи.
  Изя не знал, кто его мама и кто он сам.
  Когда пришли друзья директора, то им хватило только одного взгляда, чтобы подтвердить, что Изя дракон. Маленький, ослабленный, удивительно живучий, потому что его рождение без магической поддержки было чудом. Нашу с ним связь подтвердили, и официально зарегистрировали. Обязались поискать маму Изи, когда стало известно, что нужно двигаться от места, где я его нашла вверх по реке. И выделили мне кристаллы, из которых я могла узнать, как растить дракона.
  Мои друзья обязались помочь мне, и за всеми этими радостными хлопотами мы и не заметили, как настало время снова начинать учиться.
  У меня первый день начался с противоречия - брать или не брать малыша с собой на учебу? Изя хотел и не хотел одновременно, и я не знала или ему будет полезно привлекать так много внимания. А то, что маленький дракон, единственный в школе дракон на данный момент, станет центром всеобщего внимания, я была уверена. Никто никогда не видел таких маленьких драконов, потому что они вылупливались намного взрослее и больше. А Изе ' повезло' не дозреть, и покинуть яйцо недосформированным.
  Вернувшись назад, скажу, что все эксперты по драконам сказали, что найденышу очень повезло, что он попал ко мне, которая не пользовалась магией долго из-за нахождения в пещерах, накопила ее, и смогла отдать дракончику так много, что его недосформированные крылья смогли раскрыться. Так что возможности в будущем летать Изя не будет лишен именно из-за нашего посещения пещер дроу с их странным магическим фоном. Да, для драконов очень важно летать, как вы понимаете.
  Изя все же выбрал остаться дома, а я отправилась на учебу. Я попросила своих друзей рассказывать всем о дракончике, чтобы люди привыкли к этой мысли, осознали, и за пару дней эта новость станет не настолько горячей, чтобы при встрече люди остро реагировали на дракончика. Тогда мой Изя сможет свободно перемещаться по территории школы, и иметь нормальную жизнь без чрезмерного внимания, как я надеялась.
  В школу пришли учиться и дети правителя, как я узнала на уроках, но они уже не были настолько первой новостью, и разделили разговоры о них с разговорами о дракончике. Чему они были очень рады. Да, и Кай радовался тому, что даже на этом этапе нашей связи я уже полностью его, и прекратил ревновать и выдумывать глупости. Поэтому мне ничего не помешало начать строить с ребятами дружеские отношения.
  Да, все же один мелкий дракончик на такую толпу любознательных школьников - это мало. А его размеры, конечно же, плюс, потому что он прятался идеально.
  Да, позорно прятался от переизбытка внимания. И это гордый и прекрасный дракон! Поэтому не будем унижать его и скажем, что он гордо прятался!
  Хочу сказать, что мои родители были счастливы узнать о том, что мое лето прошло так удачно, и свадьба приближается, и друг-дракон у меня появился. Я даже не знаю, какому из этих событий они радовались больше). В результате я получила от них сообщение об их скором приезде. Затискают меня. Вот чувствую, что приедут и затискают!
  Кай же поняв, что моих родителей надо будет чем-то отвлечь, начал ускоренным темпом доделывать для меня кольцо с радужным камнем. Помолвочное!
  - Да, оно их отвлечет! Такие камни есть только у самых богатых родов.- уверяла я Кая, наблюдая, как красиво играют его мышцы, когда он делает такой красивый камешек для меня.
  Наш род, который мы образуем с Каем тоже будет считаться одним из верхушки, потому что мой род приближен к правителю и род Кая тоже. Так что гостей у нас на свадьбе будет,... а если вспомнить, что это будет совместная свадьба с подружками, то ... вся планета будет праздновать. Правильно, что мои родители сейчас приедут, и мы решим все - когда, как, что будет. Надеюсь, что меня освободят от подготовки! Лиана предлагала свои услуги организатора... Я думаю, что это будет наилучшим решением.
  Лиана и дракон нашли друг друга. Не знаю, почему и как, но они понравились друг другу с первого взгляда. Как они общаюсь, я не понимаю, но общение у них полноценное, понимают другу друга полностью. Лиана так расщедрилась, что теперь ночью малыш спит в гнезде. Да, вы правильно расслышали - в гнезде из его подружки лианы. Это так мило выглядит. Друзья.
  Маму дракона так и не нашли. Прошло, конечно же, много месяцев с момента потери яйца, но гнездо тоже не нашли. Странно!
  Мой малыш рос не очень быстро, и развивался тоже замедленно, как мне сказали. Для меня это было во благо, потому что я смогла насладиться каждым мгновением его детства, а не как другие наблюдали за быстрым взрослением. Мой дракон набрался у меня многих моих привычек и словечек, и теперь, когда он транслировал мне свои мысли, я иногда краснела и обещали не ругаться при нем... Но... Когда в лаборатории не получается опыт или затягивается, то я не вижу ничего и никого вокруг.. Это обещание было неисполнимо.
  Да, я продолжила мои эксперименты, и мой дракончик, который уговаривал меня попробовать и на нем, что нибудь учудить... Уговорил, обзавелся жабрами. Это не было смешно, это было убийственно! Когда директор увидел жабры у дракона, то я думала, что я не выживу, и меня прибьют... Меня обвинили в жестоком обращении с младенцем - драконом, и даже хотели нас разлучить. И сделали бы это, если бы было возможно. Но наша связь... Мне сказали, что дракончик еще младенец, и не может решать, а я взрослая и мне надо было думать.... Да, надо было! Больше никаких экспериментов над драконом!
  Хорошо, что я промолчала, что и сыновья правителя уже с жабрами...
  Изя же уговорил нас отвлечься от стресса и прогуляться в подводный город, что мы с радостью и сделали в ближайшие выходные. Вместе с сыновьями правителя, конечно же. Лучше уж они с нами.. И мы их всему плохому научим, чем сами или с дурной компанией.
  Да, я не думала, что приток туристов так благосклонно повлияет на город. Все было обновлено яркими красками с неоновыми рисунками. Люди выглядели счастливее, и уже не так удивлялись новым в городе. Нам приветливо улыбались и кивали знакомые. Дракончик под водой конечно же привлек больше внимания, чем мы. Чем мы и пользовались, просто отдыхая и расслабляясь. Люблю я жизнь под водой!
  Вы себе не можете представить, как красиво выглядит изумрудный дракончик, летающий в толще вод, между солнечными лучиками. Это было настолько удивительно красиво, что я могла наблюдать за этим бесконечно долго. Что я и делала все время, как мы были под водой. Я наслаждалась этим зрелищем. И не только я. Все мы стояли и наслаждались. Он такой красивый! А когда вырастет и станет так летать в глубине вод! Вау! Нет, дракончик с жабрами - это идеальное создание. Повелитель воздуха и воды!
  Когда Изя играл, и отплывал далеко, то его не было видно, и только когда он на полной скорости проносился мимо, то я видела изумрудную тень, и чувствовала восторг в его мыслях. Ему так понравилось играть в воде, и то, что у него получалось идеально совершать фигуры и менять скорость, что он начал часто летать под водой. И часто восхищенными и очарованными зрителями были не только мы, но и другие ученики школы, также и директор и учителя. После первого просмотра полетов Изи под водой никто уже не говорил, что жабры для драконов неуместны!
  Когда я поеду домой, то обязательно попрошу поплавать Изю под водой для моего учителя, чтобы он сравнил свои воспоминания от полета золотого дракона на закате и полета изумрудного дракончика в толще изумрудной воды. Я уверена, что сделаю его этим счастливым. Мне очень хочется порадовать его, потому что именно он подарил мне мечту о драконах, и сейчас, когда моя мечта осуществилась, он должен увидеть это, и порадоваться за меня, и изучать все на практике с моим открытым и любознательным, по детски наивным, озорным и проказливым реальным драконом, а не по книгам.
  Когда мы вернулись в школу с подводного города, то все настолько отдохнули и были полны сил, что даже приезд моих и Кая родителей, и родителей подружек и их парней на следующие выходные не нервировал нас.
  Сейчас же спать, и пусть нам приснится изумрудный дракончик, летающий между солнечными лучиками в толще изумительных вод.
  
  
  14 глава.
  Свадьба пели и играла... или рано еще. Просто приближалась.
  
  
  Я должна принять очень важное для меня решение, которое боюсь озвучить вслух. Сейчас вам расскажу подробнее...
  Так как мои мысли в последнее время заняты только одним.. Нет, не тем что вы подумали. Я думаю о будущем. А так как я уже не могу принимать решения сама, потому что имею пару, и должна согласовывать все с Каем, то ... я тревожусь!
  Легко решить самой и сделать. А тут.. все закончилась волная вольница! Уже нельзя! Нужно советоваться! А если он не согласится?
  Я начала плохо спать, и мне начали сниться странные сны. То, что я увидела во сне сегодня, может быть просто мечтой или... возможно, пророческим сном, но я хочу сделать это реальностью. Если есть шанс, то нужно использовать его! Так как мое будущее связано с Каем, то мне нужно будет обсудить с ним мое желание после учебы съездить на планету с океаном, где вообще нет суши и воздуха... Да, да, только вода, и пожить там несколько лет. Под водой. Я так волнуюсь или он согласиться, потому что он не сможет летать под водой. А сейчас полеты - это очень важная составляющая его жизни. Да, вы уже поняли мою дилемму!
  Все наши планы на будущее могут измениться из-за моего сна...восхитительно красивого сна! Сна, в котором мой дракон нашел себе пару среди давно невиданных морских драконов, и у них появилось потомство...
  - Верить мне в сон, и приставать к Кайлу с идеей, что ему не понравится или нет, вот в чем вопрос? -
  С деканом оказалось легче поговорить, чем с Каем. Да, и совет учитель дал неплохой, мне нравится. Он сказал, что не нужно решать все сейчас, а лучше отложить разговор и решение на последний год до конца учебы. Идеальное решение, как по мне! Так и сделаю!
  Декан мне рассказал, что, вероятно, все же мой сон может быть пророческим. Мне нужно еще проследить за другими снами, если они сбываются, то и этот нужно исполнять. Так что, совет спать спокойно, и пока не говорить ничего, мне понравился, и я ему возможно последую!
  - Вы удивляетесь, что я не упоминаю, как прошел приезд родителей и обсуждение... Да, не упоминаю. Потому что все прошло замечательно! Моя лиана так включилась в беседу, что только она и родители с их опытом, представлениями, и желаниями и обсуждали все. Мы же, как будущие пары, были со всем согласны и их планы нам нравились больше, чем те, где мы должны были все делать сами - и придумывать, и готовиться!
  Свадьба у нас планируется шикарная!
  Особенно мне понравилось решение, что каждый из наших знакомых и друзей принесет какой-то особенный сюрприз для торжества, или сделает какое-то интересное действо. Мы попросили это вместо стандартных и шаблонных покупных подарков. Так что теперь нас ждет что-то особенное, прекрасное, эксклюзивное, а не стандартные подарки из амулетов разных видов, драгоценные камни, или изделия, и подобное стандартное и обыденное барахло.
  Я случайно услышала от моих знакомых троллей их обсуждения, и планы что-то начудить с огненными птицами, несущими послания любви и счастья в небесах... И мне очень понравилось то, что они планируют. Кто бы мог подумать, что услышишь о такой романтике от троллей... Но... Я не буду никому говорить. Для всех, и для меня это будет приятным сюрпризом.
  Забегая наперед скажу, что подарки мы получили действительно стоящие, и развлекали нас такими уникальными явлениями и действиями, стараясь сделать это наиболее романтично и сказочно, и наша свадьба открыла такие таланты и способности, что это прорыв. И это был лучший подарок для нас.
  - Вы думаете, что свадьба будет скоро? Нет, это будет следующим летом! Ведь надо подготовиться! Поэтому, расслабьтесь, и я пока расскажу вам о проделке моего изумрудика. -
  Я делала эксперимент в лаборатории, задумалась немного, ну... может и много... кто считал. Очнулась я от моих мыслей, когда помешивая мой состав, не смогла сделать это... не шло и все тут. Посмотрев внимательно на массу, которая должна была быть полужидкой, я увидела большой комок, который мешал мне мешать.
  - Нет, вы все не правильно подумали, это не мой милый дракончик.... Но, это его рук дело! Он добросал ингредиенты и... получилось что-то твердое и немешающееся... На мой вопрос, зачем он мне так помог, он мысленно сказал, что спрашивал, а я кивала.... В результате ценнейшие ингредиенты без всякого смысла ссыпаны в кучу и ... перемешаны лично мной.
  Добрый, милый, помогающий дракончик, который осуществил свой первый эксперимент. Я даже не ругалась. Сама не доглядела за ребенком, сама виновата. Пришлось просмотреть записи, чтобы понять смогу ли я что-то из этого сделать нужное, чтобы не выбрасывать...
  - И вы знаете, я смогла! Угадайте что?-
  - Умные вы! Не стали спешить и предположения выдвигать... Правильно, как можно угадывать, если вы не знаете, что я хотела сделать, и что мой глупыш докидал. -
  Я серьезно занялась проблемой создания атмосферы на планете без атмосферы, где только вода. Сейчас был маленький эксперимент, который должен был показать или возможно создать плавучие острова, на которых можно было бы уже помещать что-то вырабатывающее кислород.
  - Да, я знаю, можно было поиграться и с водорослями, вырабатывающими кислород, но у меня не получилось. Я пробовала. Почему-то водоросли стремились захватить мир и доминировать. Поэтому эксперимент был признан неудачным. -
  Так что сейчас эксперимент номер ...надцать какой-то - с островами и так далее. Они должны быть не плотными, чтобы не тонули, но были устойчивыми и стабильными, питательными, чтобы все росло, и не размываться. Так что задач много, а я.. Нет, уже не одна. Вот у меня какой помощник есть! Буду разбирать, что он напомогал...
  Вообщем, с помощью дракончика мы создали милую строительную смесь, которая светилась в темноте. Почему светилась, я не знаю. Ничего дающего этот эффект там не было. Загадка! Нужная вещь получилась, но немного сюрреалистически страшная. В своем доме я бы такое не делала. Хотя и пригодилось, что плюс, ... И ингредиентов почти не жалко.. А вот проблему островов так и не решили. Пойдем другим путем.
  - О, вы спрашиваете почему это я так громки и так страшно кричу? Это вы еще не знаете, что я увидела, когда проснулась ночью... Да, мой дракоша в некоторых местах облился приготовленным раствором и светился. Эта смесь еще и не смывается. Жуть! Спать уже не могу, боюсь глаза закрыть. Лучше пойду в лабораторию дальше думать. Все же, если там будет атмосфера, то и Кая затащить туда легче будет! Думай, мозг, думай!
  Не скажу, что я выпала из реальности, скорее это реальность выпала из моей жизни.
  Но, как мне потом сказали, оценив положительный результат моего изобретения, так легко и примитивно создавать атмосферу в мирах, как это придумала я... Да, я это сделала! И это начали воплощать в мире, с моего сна. Нашли его. Существует такой. Значит и сон правдивый был.
  Теперь многие миры, в которых была невозможна жизнь, или в которых медленно начали создавать атмосферу, сделают это быстро по моему методу.
  - Наслушалась я....., Как мы раньше не догадались? Это же примитивно! -
  - Почему они прицепились к этому слову ' примитивно'? Ничего тут нет ' примитивного'. Это сложно! И думала я над решением проблемы много, и эксперименты были длинными, а они говорят, что просто и примитивно ...Они меня раздражают этим! Что это за похвала, когда гадости говорят! Да, я считаю слово ' примитивно' гадостью. Уйду от вас! Мне срочно нужен отдых! -
  Все же просидеть в лаборатории осень и зиму с моей стороны было ...Да, тупо! Правильно меня дракоша вернул в реальность. Оказывается, я даже с друзьями говорила и гуляла, с Каем согласилась слетать к эльфам за одним очень нужным корешком...Это он меня 'на слабо' брал, а я согласилась! Да, когда мне это рассказали, то я ...Все, я в шоке. Про эльфов была жестокая шутка. Мы к ним не полетели, а то я не люблю отказываться от своего слова, и пришлось бы, если бы это не была изначально шутка. Хорошо, что Кай у меня умничка и посмотрев на мое убитое лицо, быстренько сказал, что пошутил.
   Нельзя мне больше так глубоко погружаться в мысли. Однозначно!
  - Вы же не думаете, что в отпуск, по успешному завершению длительного эксперемента, я отправилась сама? Правильно, мы отправились все вместе. -
  Как раз была смена года и праздновали новый год, и мы решили посетить большие празднования этого у ребят, которые нас уговорили, аргументируя, что везде зима, холодно, а у них всегда тепло ( Ну да, в месте, где существует остановленный магически вулкан! Конечно же, там тепло, и термальные источники, и райские растения!), и отмечать зимний праздник в летнем месте веселее.
  - Я уже туда хочу! Завтра летим! Ура! Не волнуйтесь дракон с нами! -
  
  
  15 глава.
  Рай сушествует. И даже для безкрылых.
  
  Конечно же, Кай нес меня вместе с дракончиком. А девочек несли их парни. Так мы и летели, кто с перевесом, кто с радостью.
  Расселились мы все по отдельности, потому что родители женихов захотели узнать лучше будущих жен их сыновей. Поэтому нас, можно сказать, разобрали мамочки. Да, они настояли, чтобы их уже так называть. Но это было не страшно, потому что мы приходили только ночевать. Да, и после визитов к мамочкам, которые были во время нашей практики у эльфов, когда мы произвели настолько положительное впечатление, что мамочки полюбили нас всей душой. Они в восторге, что их сыновья сделали такой замечательный выбор. Поэтому мы попали в самую благоприятную атмосферу. То, что надо для отдыха!
  Купаться, наслаждаться термальными источниками, гулять, рассматривать экзотические цветочки и деревья, много спать, посещать подводный город, и искать сокровища по горам, одновременно найдя горное озеро изумительной красоты, и исследовать несколько пещер - это малое из того, чем мы занимались на отдыхе.
  Развлечение было не только у нас, но и у Изи. Мой милый дракоша начал уже лучше порхать и планировать. Летал он под водой, а на суше он только парил. Вылазил куда-то повыше, и прыгал растопырив крылья.
  - Как я испугалась за него, когда увидела впервые с какой высоты он уже прыгает... А потом, все уже настолько привыкли, что и не реагировали на его прыжки. -
  Зато как красиво он выглядел, когда планировал в лучах солнца, и его прозрачная изумрудная чешуя преломляла свет и отображала восхитительные блики, а сам он светился на солнце, и завораживал красотой и глубиной изумрудного цвета - на это сбегались просмотреть все. Незабываемо прекрасное зрелище!
  Самым интересным было, конечно же, искать сокровища. В вулкане они были необычными и восхитительными, тут можно было найти уникальные образцы, что очень важно для нас, для девочек. Да, именно для девочек, потому что мы искали только камни. Мальчики, после пещер, из-за пресыщенности, уже мало интересовались камешками. Даже если это были цветные алмазы. Но обработать их они нам обещали. Благо опыт у Кая уже имелся, так что есть кому показывать и учить, что и как. И о подарках для нас не нужно задумываться на новый год. Им же в подарок достался тортик. Наш совместный шедевр. Мы его сделали огромным и очень вкусным. Обьелись все так, что потом на сладкое два дня не смотрели.
  Все же праздновать новый год тут, в семейной атмосфере, это самое лучшее наше решение для выбора с кем бы отправздновать и где.
  Время пробежало так быстро, что когда я услышала, что возвращаться в школу нужно уже завтра, то удивилась.
  Из плюсов этого отдыха стало то, что мама Кая научила меня нескольким легким рецептам, и теперь я не настолько безнадежна на кухне, как раньше. Да, моя коллекция умений на кухне расширилась. Еще я научилась идеально украшать торт. Да, меня допустили только к этому. Оказали честь, так сказать.
  Обратный путь был тяжелым, потому что малыш дракончик подрос, отъелся, и теперь он ходил по рукам в полете, потому что один Кай унести его уже был не в силах. Ну, учитывая, что он нес еще и меня. Так что летели мы долго, и прилетели все настолько уставшие, что только добравшись до кровати вспомнили, что наш багаж остался на земле парней. Как хорошо, потому что с ним бы мы не долетели! Будем ждать, когда нам его пришлют телепортом.
  Скажу сразу же, что посиделки на следующий день с некоторыми учителями, сыновьями правителя, и всеми другими нашими друзьями, которые хотели поделиться новостями, произошедшими за время нашего отсутствия, и услышать о нашем отпуске, и получить подарочки и одарить нас, настолько затянулись, но и настолько были приятными и открытыми, что чувствуя хорошее настроение Кая, я поделилась с ним о моих снах, и желанием побывать, и пожить немного в водном мире по окончанию школы. И... он согласился! Вот что значит подавать информацию в правильный момент, и в правильное настроение! Это работает!
  Теперь мне нужно собрать больше информации о драконах, и мифы о давно невиданных водных драконах. Мой малыш в конце моего обучения должен быть размером со взрослого дракона, и с умом подростка. Так что пока он мелкий, то и пакостит по-мелкому, а потом ... Да, уже представляю, что меня ждет! Но в школе эти проделки сглаживаются системой безопасности школы, а вот на воле... Может мне тут остаться навсегда? Шучу! Как ни хорошо в школе, но свободы хочется. Все же тут даже про короткую поездку надо предупреждать и испрашивать позволения, да и обязанности есть, и их довольно таки много...
  Пора подумать о защитных артефактах. Вот я и нашла себе новую тему для исследований.... Но оказалось, что не нашла. Для учеников школы выделяли специальные артефакты, которые включали в себя все функции школы. И этот артефакт внедрялся в печать по окончанию школы. Так что за безопасность я уже могу не волноваться. Об этом знали все ученики, а ко мне эта информация, почему-то, не дошла. Так что я решила получить знания о том, что получают выпускники школы из специального кристалла и узнала такое... Вообщем, и жить нам тут можно, когда хотим; и работу нам помогают найти; и деньги дают, если надо; и все маги в нашем распоряжении - круговая порука выпускников школы, которые помогают друг другу, а так как все живущие в мирах маги - это выпускники этой школы, то эта возможность открывает коллосальные возможности и облегчает жизнь... Да, перспективы в жизни хорошие. Все амулеты и артефакты школы можно копировать и забирать выпускникам; и еще много чего. Теперь я поняла, почему маги живут так долго... С такой защитой, поддержкой и покровительством... Да, хорошо, что я узнала эту информацию!
  - Интересно, а если тут в школе дракончик живет, уроки посещает, и даже эксперименты проводит, то он может считаться учащимся школы? -
  - И вы знаете, что мне ответил наш многоуважаемый директор?-
  - Да, может! В порядке эксперимента, можно попробовать. - теперь мой малыш имеет татуировку.
  - Вы представили магическую золотую татуировку у изумрудного дракона? -
  - Красиво! -
  Он стал таким гордым, что он ученик! Правда учиться будет столько же лет, сколько и я. Списали пару лет из обязательного десятилетнего обучения в магической школе, которые я проучилась без него, на имеющуюся у него родовую память.
  - Я говорила вам, что мой детский учитель не удержался, и не дождался моего летнего приезда к нему, и приехал на выходные смотреть на моего дракончика? -
  Когда я ему показала своего найденыша, то он долго оглядывался и искал дракона, и только когда малыш распрямил крылья, он поверил, что эта ящерица и есть будущий повелитель неба.
  - Да, я даже магическую связь отображенную в моей татуировке демонстрировала, чтобы доказать, что Изя дракон...Не верил! -
  Уже хочу, чтобы малыш подрос, и я его увидела в его истинном виде, а то если он так отличается от всех увиденных людьми драконов, что они впадают в ступор при виде малыша...Он конечно же подрос, и в развитии продвинулся далеко, но вероятно недостаточно. .. Люди в основном видели взрослых драконов, а в книгах, в основном, сказочные рисунки далекие от реальности...
  - Так я же могу это исправить! Не сама, рисование не мое, а вот знаю я, что сын правителя рисует...И он был рад поучаствовать в моей авантюре. Поэтому будет книга о развитии дракошек с самого детства, с точным указанием размеров и точными рисунками. Назову книгу : 'Биография Изи'! -
  Забегая наперед скажу, что книга имела оглушительный успех, и ею часто пользовались научные сообщества. На примере моей, потом появились книги и о других драконах, потом книги сравнения драконов, потом выработали наилучшие методы для полноценного развития драконов - сколько магии им надо для развития, какое питание и т.д.
  Жаль, что о водных драконов такой книги не было, и написать ее никто не мог, потому что единственная информация найденная мной о водных драконах была такая : ' Они были!'. И все. Мне оставалось довольствоваться информацией из моего сна. Конечно же, я поделилась с Изей. Другого варианта не было, потому что даже если бы он и не был связан со мной мысленно, то все равно я бы ему рассказала. Так как Изя был еще маленький, то информация заинтересовала его только в плане возможности общения с такими же, как он. Ребенок, что вы хотите!
  Мой учитель жил у меня уже неделю, и уезжать у него в планах не появилось... Особенно, когда я добавила ему жабры, и он посмотрел на полеты малыша под водой. От такой красоты, и я бы не уехала. Дорвался до дракончика, называется. Малыш уже не посещал со мной все уроки, и в лаборатории не помогал так часто, потому что нашел себе личного учителя в лице моего детского учителя. Зато дракоша научился от учителя так много и за такое короткое время, что я поняла, что моему дракончику нужно общаться с моим учителем почаще и подольше. Со мной согласились и в школе, и выделили моему детскому учителю место для жительства, назвав его личным учителям дракончика. Мой учитель был горд до невозможности. Так что таким образом появился личный учитель у моего дракончика. Мой братик будет с ним заниматься теперь только на выходных. Он к нему будет добираться телепортами. А с дракончиком учитель будет заниматься несколько дней на неделе. И пару дней дракоша будет посещать со мной учебу и лабораторию, там тоже много интересного выучить можно. Так и договорились.
  Весь план нам одобрил директор, и даже добавил учителя для малыша, который занимался с ним полетами, и обучал его разным воздушным па и трюкам. Так что теперь мой малыш осваивал полеты быстрее, когда понял азы.
  - Да, я говорила, что получать информацию из кристаллов дракончик тоже научился? - один раз он так много в себя знаний залил, что у него впервые заболела головка. Первый в мире дракон с головной болью! Но это научило его осторожности и показало предел, за который он больше не заходил. Скажу сразу, что учился он по скорости почти как я. И когда проснется его родовая память, и он меня обгонит, то я надеюсь, что знаниями он щедро поделится и со мной и ставшей ему родной школой. И надеялась на это не только я, а и весь учительский состав, который приготовил для нас в библиотеке так много пустых кристаллов, которые мы будем заполнять новыми знаниями, что мне просто страшно становилось, как много это времени должно занять. Но знания - это самое больше богатство, которым надо делиться. И я запомню все лучше. Тоже хочу быть разносторонней личностью, и знать обо всем и много! Все же на знания я жадная. Вся в мою любимую школу.
  Теперь, когда мой учитель регулярно курсировал между мной и моими родителями, я имела возможность и передавала им и травы и подарки, а в ответ получала домашнюю выпечку и советы. Так и живем!
  
  
  16 глава
  Цвести и пахнуть могут не только цветочки, но и люди.
  
  
  Праздник начала весны грядет. А так как этот праздник последний для нас в качестве невест, потому что следующее празднование мы будем уже супругами, мы с девчонками решили провести празднование отдельно от парней. Это же больше праздник женский - расцвет природы и жизни, появление новой жизни, и обновление времени, так что мы будем праздновать в женской компании интенсивнее, интереснее и разнообразнее. Женская логика во всей красе!. Мы отпросились у мальчиков, и отправились на другую планету, куда их не пускают. Именно это нас и заинтриговало.
  Да, впервые мы решились путешествовать так далеко сами. Так вот, путешествовали мы с помощью портала на другу планету. Это было впервые для всех нас. Ощущения непередаваемые - как будто разобрали и потом собрали. Хорошо, что перемещались по одному. Но путешествовать так нам понравилось. Раз, и уже в другой точке вселенной. Дорого, но удобно. Да, и нам, как магам, и ученикам школы, в два раза дешевле, чем другим. Так, что умеренно дорого.
   Да, мой малыш дракончик остался с мальчиками, по принципу - ' Мальчиком родился, так теперь не жалуйся. Мальчики к мальчикам, а с девочками не возьмем, потому что ты мальчик!'.
  Нужно ему, что-то привести, а то такой обиженный был. Да и мальчики нашему, отдельному от них, путешествию не особо обрадовались...
  Для посещения мы выбрали молодой мир, в котором, из интересного для нас, были замечательные салоны красоты, уникальные места для женского отдыха, восхитительные места для релаксации, и разного вида и типа курорты исключительно для прекрасной половины, а также инструкторы, и разные развлечения. Все для нас красивых. В проспекте этого мира, было сказано, что мы помолодеем, нам не надо, но пусть будет; станем краше, от этого ни одна девушка не откажется; будем полны сил и энергии, на это мы согласны; научимся новому и просто насладимся отдыхом. То что нам и надо было. Что же, мы готовы! Мы пришли!
  Сказка началась с нашей первой минуты пребывания в этом мире. Потому что первый вздох, и мы счастливы, атмосфера весны наполнила нас своими флюидами.
  - Вы когда-то сидели под цветущим жасмином, рядом с ландышами, акациями, пионами, нарциссами, и магонией? А мы, как будто посидели, потому что мы ощутили все это с первого вздоха! Восхитительные ароматы воздуха этого мира поразили нас с первой секунды.
  Мы совершили идеальный выбор места, для празднования дня начала весны!
  Скажу сразу, забегая наперед, такого полного погружения в мир создания женской красоты, заботы, ухода, гармонии и полного наслаждения, я больше не нашла ни в одном мире, которые я посещала.
  Изюминкой были специальным обертывания и обмазывания. И чем дольше в них ходишь, тем лучше выглядишь. Чаще всего женщин, в их нормальном облике, можно было увидеть только около портала, а так везде на планете ходят только обмазанные чем-то личности. И я такая была. Сначала, я выбрала что-то питательно - насыщающее, и оно было милого голубого цвета. Подруги были тоже красивые - Аника была в чем-то восстанавливающем розовом, а Аля релаксировала фиолетовой. Конечно же, мы меняли цвета каждый день, как и все вокруг.
  - Вы спросите, как мы узнавали друг друга? Никак. Волосы тоже были обмазаны, что волосы не люди, им тоже нужна забота.-
  Поэтому мы узнавали друг друга по браслетам, что нам дали, а не по внешнему виду. Конечно же, мы приставали и не к тем людям, как и другие, но это было скорее забавно, чем отталкивающе. Такое веселое настроение в игре, захватившей всю планету - угадай под каким цветом сегодня прячется твоя подруга.
  Я думаю, что это абсолютно правильно создать такое райское место для прекрасного пола, и запретить пускать сюда мужчин. Ведь для мужчины главное знать, что их женщина тут счастлива. К тому же нет повода для ревности - тут только женщины. И для мужчин хорошо ... не страшно.
  Да, я и сама испугалась вначале, когда вышла из портала и увидела на планете такое разноцветие. Теперь же, я рада, что наш день весны был таким ярким, как и мы сами, ароматным и счастливым. К мальчишкам нашим вернулись не их девушки, а феи - счастливые, улыбающиеся, дарящие позитивные эмоции. Так что, мальчики потом долго выслушивали о наших положительных впечатлениях, и наслаждались нашим хорошим настроением, которым мы щедро делились с ними по полной, и в будущем они с радостью отпускали нас туда. Туда, в наш тайный мир женской красоты и счастья. Да, мы выбрали это место, местом наших ежегодных встреч с девчонками. И, забегая наперед скажу, куда мы не раскидала нас жизнь, но эту традицию мы храним до сих пор, и встречаемся каждый год в нашем райском уголке, на день встречи весны.
  Да, в подарок дракоша получил масочку фиолетового цвета для повышения релакса. И несмотря на все его сопротивлении был в ней вымазан и, как он не сопротивлялся, но релаксировать его заставили. Подарки бывают и не очень добрые, если предварительно хорошо достать дарителя.
  Скажу сразу, мальчики от подарка убежали. А так как они с крыльями, юркие и наглые, то остались неодаренными.
  - Но масочки не пропали, не волнуйтесь. Мы себя порадовали! -
  Но вернемся к учебе.
  Проходил у нас один урок интересный, который натолкнул меня на мысль, а почему я еще не летаю.... Я об этом и раньше задумывалась, когда смотрела на летающего Кая, и моего дракошу.
  Отступлю немного, и похвастаюсь достижениями малыша, который начал совершать свои маленькие перелеты, осваивать легкие фигуры, и уча законы пилотажа, научился разным трюкам. И из-за того что много в последнее время тренировал крылья для укрепления мышц, то уже летал намного дольше. Умничка.
  Но смотреть на полеты других и мечтать об этом - это одно, а иметь реальную цель летать, на которую натолкнули меня и осуществить эту возможность... Подумав, я начала искать решение, которое будет реальным в исполнении.... Хочу летать! Хочу крылья!
  Маги, кто не имеет собственных крыльев, у нас использовали воздушные крылья, но для этого нужно было быть профессионалом - виртуозом воздушной магии, ни на что не отвлекаться в процессе полета, и иметь большой запас магии или кристаллов с ней. Все же, такие полеты были ограничены расстоянием. Например, никогда бы не покрыли расстояние от школы до дома Кая, и вообще не сравнимы с полетами на собственных крыльях. Слишком много факторов, как по мне, которые нужно учитывать, и от них зависеть. Конечно же, никто не отменял порталы, разнообразие видов бегающих и летающих животных для путешествий. Но это не то, как по мне. Мне, испытавшей радость полета с Каем, захотелось самой летать.
  Да, я решила пойти стандартным путем и заиметь крылья. Но не такие, как у мальчиков, а такие, как у элементалей - прозрачные, искрящиеся, воздушные. Это я про крылья воздушных элементалей, кто не понял. Такие я хочу! А могут быть огненные, горячие и быстрые крылья, как у огненных элементалей. Или ледяные, искрящиеся, замораживающие, как у северных элементалей. И другие. Видом множество. Но все такие крылья похожи в одном, они легкие, и прозрачностью они похожи на воздух, но имеют плотность. Плюс в том, что их невозможно повредить, и они не мокнут. Для моего плана поселения на водной планете - это важно. Кроме этого на них не нужно тратить магическую энергию и обладать особыми талантами в волшебстве.
  Как вы поняли, я выбрала именно воздушного элементаля для себя, из-за того, что мое тело при таких крыльях будет чувствовать себя комфортно. Все же быть сожженным крыльями или замороженным как-то меня совсем не прельщает, потому как я не хочу постоянно заморачиваться контролем над ними, а хочу просто летать и наслаждаться полетом.
  Сложность моего плана была в том, что крылья надо была выращивать на мне, а не отдельно. До спины самой себе мне достать явно не удастся...Эксперимент не скрыть.. Так что для того, чтобы все осуществить мне нужен будет помощник. Я решила пойти уже проторенным путем, и попросить помощи у руководства школы. Все же слишком сложный проект я затевала, и за этим будет нужен контроль, а для меня помощь знающего и профессионального человека тоже не будет лишней, потому что тема слишком сложная для исполнения мной самой, и место неудобное для меня, чтобы исполнить на себе. И доверия к школе у меня уже много накопилось.
  Просидев несколько недель за разработкой проекта, поглотив из кристаллов разных направлений немыслимое количество для моей головы знаний, я отправилась к директору. И мне дали разрешение, и команду, которая будет помогать мне реализовать мою мечту.
  Мне нужно было поспешить, потому что свадебное платье должно было начинаться шиться уже скоро, а для его пошива очень важно наличие у невесты крыльев или отсутствие. Фасон нужно будет подобрать соответствующий. Да и девчонки уже готовы были к крыльям тоже, но им это было обещано только после моего удачного эксперимента на себе. А мальчишки уже планировали, что мы будем делать, летая все вместе. Перспективы открывались...
  Да, и руководство школы предвкушало и радостно потирало ручки. Признаюсь честно, полностью все, кто знал об этих моих планах - Все хотели стать крылатыми. Даже правитель, узнав о предполагаемом эксперименте от своих сыновей, уже хотел крылья. Если все пройдет удачно, то все будут летающими, только каждый сам себе подберет какого вида крылья ему подходят. Правитель и его сыновья уже мечтали об огненных. Девчонки, кстати, тоже хотели воздушные, как и я.
  - Да, вы правильно поняли. Мои друзья полностью погрузились в осуществление этой идеи и всецело и активно меня поддерживали. Без их помощи мое сидение в библиотеке затянулось бы на месяцы. А с ними, и с драконом, у которого уже просыпалась родовая память, и он делился идеями и мыслями, помогающими мне, все было продумано, расписано подробно, и уже начинало внедряться в жизнь.
  Мне очень помог мой прошлый эксперимент, в результате которого родилась элементаль огня. Сейчас мне нужно осуществить только часть, но прямо на теле, и обзавестись крыльями.
  Завтра приступим.
  Волнуюсь!
  Хотя судя по разработанному плану все не должно быть сложно. Просто часть я смогу контролировать и наблюдать, а потом меня усыпят, и проснусь я уже через пару дней с крылышками. Такой план. Так что в основном мое волнение связано с тем, что я буду спать во время внедрения, и если что-то произойдет, то не смогу ни на что повлиять, и подкорректировать.
  Вот и настало мое знаменательное утро. Утро, после которого моя жизнь разделиться на до и после. Вероятно с таким же настроением я проснусь в день моей свадьбы.
  - А что, похоже! -
  Волновались все. Даже занятие в школе отменили, и все столпились у лаборатории. Радует, что мы будем за закрытыми дверьми. Приступим.
  Да, мне еще учиться и учиться. Команда, выделенная мне, состояла из очень знающих и умелых людей. Они с такой тонкостью и точностью оперировали магическими потоками, что формирование необходимое для начального этапа произошло впечатляюще быстро и удачно. Моя помощь была минимальная. Зато я поняла, почему обучение длится в школе десятилетие, а если не останавливаться в обучении и развивать свои умения долгую магическую жизнь, то ... Есть к чему стремиться. Я полностью успокоилась и доверилась профессионалам. Пришел мой черед подставлять спину. Разместившись на столе, я расслабилась, и повинуясь магическому воздействию уснула.
  Хочу сказать, что сны мне снились красивые - я летала, порхала, парила. Мои мечты о полетах пришли в мой сон, и я проснулась окрыленно счастливая.
  - Да, проснулась. окрыленная! -
  - Они есть! -
  - Я проснулась с крыльями. -
  Сразу же, не вставая, начала их ощупывать, осматривать. Милые! Прозрачные, сквозь них видно, искрятся, переливаются. Шевеляться!
  Осмелев, я попробовала встать. Без резких движений, а то голова может кружится. ... Нет, не кружится. Чувствую себя полной сил и отдохнувшей.
  - Вау, они легкие. Совсем их не чувствую. Все, я пошла зеркало искать. Вначале зеркало, а потом людей. Где все? Не понятно! Вообще людей не видно. А должны хотя бы друзья у моей постели сидеть... Странно, уже становится даже страшно. -
  Зеркало нашлось быстрее, чем люди, и зависла я около него надолго.
  - Ну что могу сказать, все прошло согласно плану. Крылья у меня роскошные. Двигаются. Когда я их развернула, то сама застыла заворожено, какие они красивые. Пару взмахов и .. Вуаля, я поднялась. Не намного, но главное, что работают. Я счастлива!
  - Из-за их легкости и размера, усилий особых не прилагаю. Даже не знаю нагрузка на какие мышцы идет... Все так легко. Вау, я уже на метр приподнялась, а ничего не болит и не тянет. Оказывается летать легко! -
  Теперь найду людей, и узнаю где все.
  Разгадка оказалась простой. Меня усыпили, провели операцию, потом следили за реализацией, и когда увидев, что все успешно, то не дождавшись, когда я проснусь, начали внедрять крылья всем желающим. Вероятно, сыграл большую роль мой авторитет успешного эксперементатора новаторского направления, и наличие множества моих реальных результатов деятельности, и то, что этот был проверен и выполнен серьезной командой профессионалов по четко разработанной и работающее схеме. В принципе все было не сложно, так что последующие операции занимали в последующем по 15-20 минут, как мне потом сказали. Вот только спать после операции нужно было пару дней, чтобы все прижилось, зажило, внедрилось и работало.
  Задействованы были все имеющиеся руки, кто для чего, но заняли всех, именно поэтому возле меня никого не было, когда я проснулась, и людей с новообретенными крыльями размещали уже в их школьных комнатах. Пока делали только тем, кто хотел крылья воздушного элементаля. А таких оказалось много. И мои подружки были в числе первых, и уже скоро тоже проснуться с крылышками, как и я.
  Забегая наперед, скажу, что видов крыльев от элементалей оказалось так много, что в школе даже ввели отдельный предмет, обязательный к изучению, чтобы мы хорошо разбирались в крыльях, и не вздумали, например, потрогать огненные или ледяные- северные.
  Нашла я Кая очень легко, связавшись с ним мысленно. Дракончика тоже известила о моем пробуждении. И теперь ждала их, и их первую реакцию на меня - крылатую. Как хорошо чувствовать эмоции и мысли. Меня захлестнула волна счастья, восхищения и радости от них, когда они меня увидели. Потом к этому примешалось любование, обожание и .. всепоглощающая любовь. Я не обманулась в ожиданиях реакции от моих мальчиков, и наслаждалась их эмоциями и чувствами. Как я люблю моего Кая и моего дракончика! Да, обнимать меня и вытирать мои слезы радости, этого явно Кай не ожидал! Хорошо, что дракоша еще маленький, и помещается на руках, а то как потом обниматься будем, не знаю? Расчувствовалась я. Как я их люблю!
  Наобнимавшись с обоими, наговорившись, надемонстрировавшись мои возможности махать крыльями и немного приподниматься от земли, нащупавшись моих крылышек, мы пошли показываться меня команде и директору. Все же все остальные заимевшие крылья еще спят, а я вот она, уже готова к ответам и демонстрациям.
  Забегая наперед, скажу, что крылья стали такой же обыденностью нашей жизни, как и ноги с руками. То есть их заимели почти все. Несколько человек не захотели. Ну это их выбор. Даже мои родители и братишки стали крылатыми. Это немного изменило наш образ жизни, сделало нас более свободными, мы стали более спокойные и гармоничные. Полеты действительно меняли людей, они становились возвышенными; к тому же полеты очень успокаивали, и настраивали на мирный лад. Конечно же, это добавило хлопот правителю, потому что ввели новые законы, понадобилось много учителей для обучения полетам, ввели новые ограничения, и открыли школы для обучения правилам полетов. Но это действительно сделало нашу жизнь более полной и насыщенной. Мы получили то, что нам всегда не хватало, и уже не представляли жизнь без крыльев.
  Да, люди с огненными крыльями выглядели самыми впечатляющими. Огонь был завораживающим. Но им пришлось максимально потрудиться, чтобы не зажигать все вокруг и не сгореть самим. Они справились, и теперь мы любовались ими без опасений обжечься.
  А как приятно летать под водой! Мы просто наслаждались скоростью и ощущениями от этого.
  Ну, людям выбравшим огненные крылья и тут не повезло. Теперь им это не доступно. Плавать они могут, обработавшись специальным составом, а вот когда летают под водой, то состав смывается. Может, что-то и изобретут в будущем, но пока они ограничены в этом.
  Из изменений в моей жизни - Кай научил меня разным трюкам, и я научилась летать очень быстро, научилась зависать по-обычному, и висеть на одном месте вверх ногами. Как я потом узнала, вверх ногами - это было для смеха. Но мне понравилось, забавно себя чувствуешь при таком полете.
  Также я стала чаще летать домой к моим родителям. Компанию мне часто составляли Кай с друзьями и учитель, который, кстати выбрал огненные крылья. А из новых возможностей для отдыха - я полюбила медитировать на рассвете взлетая выше облаков. Там так потрясающе! Облака такие пушистые, и солнце освещает их и делает розовыми, а сверху такая сплошная лазурная синева. Лучшее место для медитации и вдохновения!
  Спать с крыльями было удобно, я в них заворачивалась. дракоша же не мог под них подлезть, когда я закукливалась, что для него был минус. Зато теперь я смогла спать сколько хочу, и он меня не будил, что для меня был плюс.
  Я расспросила Кая, как он спит с его перьевыми крыльями и узнала, что на спине спать не получается. Бедненький! Да, и под дождем он старался не летать, потому что заклинание 'не намокания' требует много сил, а мокрые крылья тяжелые. Даже обработанные раствором от влаги они утяжелялись, и становилось уже сложнее летать.
  Надо для него что-то придумать, чтобы крылья стали более удобными, как мои, например. Я своим крылышкам не могла нарадоваться, как и все вокруг. Вся планета в эйфории ходила и радовалась. Кто чего только не выдумывал, и все сразу кидались повторять. Веселое время. И это время пролетело, в прямом смысле этого слова, так быстро, что уже и лето.
  - Вы помните что летом? Да, правильный ответ! Наша свадьба! -
  Конечно же, с учетом крыльев и возможности полетов все планы проведения праздника подкорректировались, и стали еще романтичнее и красивее. И вот он настал. Долгожданный день нашей свадьбы!
  
  
  17 глава.
  Вот все же и дождались: свадьба!
  
  
  - Да, вы правильно подумали, это оно. Событие планетарного масштаба и празднования - Свадьба! -
  - Услышав 'планетарного масштаба' вы думаете, что я нескромная? Нет, это не про меня. Вы же меня уже знаете, я сама скромность.
  Просто вы еще не знаете, чем наша затея отпраздновать три свадьбы вместе обернулась - ...
  Сделаю небольшое отступление. Ну, обретенные крылья - это и новые возможности. Для детей проказничать. Для пар летать и чаще организовывать свидания... Пока что остановимся на этом, и продолжим цепочку...Свидание, возвышенные чувства, эйфория, пары образовываются быстрее, связь крепнет, нужно оформлять союз двух любящих сердец...
  - Да, вы уже все поняли и сами.... -
  Желающих создать семью стало много. Очень много. И к нашему дню тройной свадебной церемонии, с нашего на то позволения, подключились все пары, которые решили совершить обряд ...
  - Уже представили?
  - Да, прямо планета свадеб!
  - Вам смешно, а мне... да, тоже смешно! -
  Когда правитель узнал, что все на таком энтузиазме из-за заимения крыльев создали множество пар, стремящихся и готовых создать семью, то он обрадовался и разрешил организовать все в одно время.
  Все радовались пока не осознали, что все это должно было быть в один день, тут уже все стали хвататься за голову, потому что времени мало, платья пошить всем нужно, родственников собрать, пиры подготовить... И все, несмотря на припятствия, все равно хотят с нами в один день... Лавина накрыла всех - 'Планету свадеб' нужно организовать, не смотря ни на что, и быстро... Тут уже и началась такая суета.... Мне кажется не участвующих в действе не было. каждого, но заставили хоть что-то сделать для празнования. Даже меня.
  Да, мое название ' планета свадеб' прижилось и стало повсеместным.
  Ну, с организацией справлялись...Ровно до того момента, пока информация не просочилась дальше... Об этом событии узнали на других планетах... Да, шок! Вот одно слово, которое характеризует состояние людей, которые готовили и делали событие ' планета свадеб', а тут им объявили, что и другие планеты приедут посмотреть и поучаствовать.
  - Да, вы не ослышались. Именно планеты. -
  Вообщем, впервые за время существования, наша нерезиновая школа с подпространствами и расширения по мере увеличения количества людей, открылась для туристов и посетителей. А куда деваться? Альтернативы не было. Или в школу запустить или на планету не допустить...
  - Никого мы не обидели, всех пустили, не волнуйтесь! -
  Нервничали, горячились, участвовали, волновались и усиленно готовились, особенно последние дни, все.
  Ну условно говоря, почти все. А реально - кроме будущих супружеских союзов. В конце концов, мы устали готовиться, и теперь мы просто ждем праздника. Из нашего большого общества женихов и невест уже никто не заморачивался, а просто наслаждались счастьем, любовью и ждали официальной церемонии.
  У нас же праздник! Вот мы и празднуем, а готовят все другие. Мы и так сделали все, что могли. Так мы с девчонками и мальчишками нашими решили, и так себя и вели, а все остальные будущие молодожены насмотревшись на нас, тоже стали так же себя вести. Что и правильно! Хоть какие-то спокойные люди на планете.
  Сегодня мы с девчонками целый день позволили себе посвятить нашим свадебным платьям. Мальчишкам что - одел костюм, волосы пригладил, и вот он уже готов к празднованию. а нам..., ну сами знаете...
  У нас будет изменение в проживании, так как мы будем жить совместно с нашими супругами, а переезжать к ним, на их верхние этажи многоэтажек, мы не захотели, то что они переехали в наш домик, который расширился. У нас добавилось несколько комнат, и почти супруги к нам переехали в день, когда мы выбирали платья. Так что и у них был день занят. У них переезд, а у нас платья.
  Забегая наперед скажу сразу, мы были самыми красивыми!
  Да, я немного похимичила с тканью, не отпираюсь. И блестели платья, и переливались, и искрились, и в темноте светились, и узоры по ним менялись, и легонькие были, и комфортные. Да, знаю, что нечестно по отношению к остальным невестам. Но... что сделать, жизнь она бывает и такая - нечестная. Да, ткань для платьев я изобретала долго и плодотворно, начиная с того времени, когда узнала о нашей намечающейся свадьбе, влаживая в нее все имеющиеся у меня знания и умения. Это было мое новое изобретение, и его еще не видел никто, кроме девчонок и швей.
  У меня на платье узоры были цветочными и они все время изменялись и перетекали, по ним летали бабочки и птицы. Красота такая, что взор не отведешь! Это если только на платье смотреть. А есть же еще я, с золотыми волосами, и воздушными крыльями.
  - Уже представили себе? -
  Да, зрелищно получилось.
  У Аники были созвездия и планеты. Все живое, меняющееся. Завораживающее зрелище!
   а у Али платье имитировало драгоценные камни разных видов. Притягательное и обворожительное!
  Мы сами еле взгляд отрывали.
  Но платья же не должны перетягивать внимание от нас. Так что много времени пришлось еще и прическам с макияжем посвятить. А когда на этом энтузиазме, я идею рисунков для платья применила для нашей кожи и макияжа. ...
   - Не волнуйтесь, все в меру. -
  - Ну, подумаешь, макияж расцветал, и менялся, и завораживал. Так даже лучше! Поверьте мне! -
  Все четко соответствовало общему стилю и виду платьев.
  Я в цветочном макияже сама себе очень нравилась! И девчонки были такими красотками, что глаз не отвести!
  Аника достала свои украшения, и подарила нам каждой для свадьбы, сделанные ею и ее семьей украшения для нас. Как ни странно, но они полностью гармонировали с нашими нарядами. Хотя мы так давно уже знакомы, что просчитать вкусы и желания друг друга, у нас не составляет труда.
  Мои украшения были цветочным гарнитуром тончайшей работы с сочетаниями камней разных цветов, которые удивительно гармонировали друг с другой. Очаровательно. Теперь мой образ стал шикарным и завершенным.
  Комплект Аники был с камнями со звездами. Комплект сделал ее образ загадочным, полными тайн и ожидания.
  А вот Алин комплект был из радужного камня меняющего цвета, и имитирующего разные виды драгоценных камней, точь в точь как ее платье. Восхитительно!
  - О, слышу, что организатор созывает невест. -
  - Мы готовы! -
  Так как церемонию будут проходить множество пар, и будет множество зрителей, то лиана создала в школе особенное место для этой церемонии. Школа тоже подключилась, и теперь это место действительно стало самым романтическим из существующих. Удивительное, сказочное, прекрасное, самое романтичное место для самых счастливых пар, которые скоро свяжут свои судьбы, души и жизни. Для такого события, как свадьба - это место идеально.
  Все планировалось на рассвете. Во время церемонии мы будем взлетать в высь, под нежными лучами солнца начинающегося дня, как символа нашей начинающейся совместной жизни..
  Так что готовились мы всю ночь, и только благодаря специальным растворчикам, которые пьют сейчас все, вообще не планировали спать ближайшую неделю. Что же блага наших зельеваров даст нам всем возможность быть полными сил и энергии.
  Также везде были расположены трансляторы, и кто не приехал, наблюдали за церемонией издалека.
  Организаторы обещали множество необычных сюрпризов и приятностей. Должно быть необыкновенно романтично.
  Я еще совсем не волновалась, в отличии от дракончика и Кая. Ну да, чего мне волноваться сейчас, если еще час до церемонии. А они что-то рано начали....
  Да, когда мы вышли в общий зал для невест, и другие невесты увидев нас, и поняли, что заиметь такое же платье, как у нас не успеют... Да, все немного позлились. Но быстро успокоились, вспомнив, что это все равно самый счастливый день в их жизни, и ничем его не испортишь. К тому же провели быстренько медитацию, и восстановили свое счастливое настроение. И я вздохнула спокойно, что без последствий, которые я уже видела в их глазах... Не подумала я об этом ...нужно поаккуратнее быть! Красота тоже может быть убийственной. Смешно, чуть за платье не убили!
   - Я уже говорила, что мы были самые красивые? -
  - Да, с этим были согласны все! -
  Мальчишки, увидев нас, смешно зависли, и только необходимость дышать вернула им подвижность. Но в их глазах горели такие сильные чувства, и по нашей связи нам передалось такое тепло и восхищение, что мы в них просто растворялись.
  Каждая невеста подходила к своему жениху, пары не отрываясь смотрели в глаза друг другу, их мысли, чувства, жизнь обьеденялась, некоторые плакали, некоторые вздыхали, и обнимались и целовались, но все были настолько счастливы и любимы, что эти флюиды заполоняли все и всех. Все это наполняло сердца и души созерцающих все это людей, и распространалось все дальше и дальше, охватывая всех, пока не коснулось всех родственников и зрителей, которые уже счастливо рыдали и обнимались. Все же магическая составляющая в этом тоже была, и чувства транслировались и в волшебном плане от новобрачных, и дополнялись чувствами родственников. Абсолютно все уже прочувствовали эту атмосферу любви и счастья, когда начался восход солнца, который ознаменовал и озарил начало церемонии, и который сделал этот момент сказочно волшебным.
  Мой Кай и я, растворились во взгляде друг от друга. Поднимаясь ввысь, озаряясь солнцем, в лучах зарождающегося нового дня, мы почувствовали прикосновение божественной силы, которая благословила наш союз, и мы стали супругами друг другу, одним целым на всю нашу жизнь. То бесконечное счастье, нежность, любовь, которые наполняли нас по отношению друг к другу мы скрепили поцелуем. Это был только наш момент и, несмотря на огромное количество пар в облаках вокруг, мы чувствовали себя уединено, и насладились нашим первым супружеским поцелуем и объятиями. Ну да, у нас это все немного затянулось, но мы ведь никуда не спешим.
  Опустившись с небес на землю, мы обернулись посмотреть на других людей.
  Мои крылатые братишки и другие детишки, которые быстрее взрослых разучили, как правильно махать крыльями, и обьеденились с проказливым дракончиком, теперь разбрасывали сверху на нас лепестки цветов, магические звездочки и блестки, и выпускали бабочек.
  Многие не останавливались так и плакали от счастья этого момента. А моя мама просто рыдала обнявшись с мамой Кая. Мы подошли к ним в не правильный момент, потому что переключились сразу на нас. И уже в моих объятиях рыдала мама Кая, щедро поливая мои цветочки на платье своими слезами, от чего они недоуменно сменили цвет на синий от соленой воды. Каю же досталась моя мама, и крепкие объятия, и похлопывание по плечам от моего папы, который тоже украдкой утирал слезы.
  - Как бы самой не зарыдать... синие цветы на лице меня явно не украсят, если система сработает так же, как на платье.... О, вот и убыло в нашей компании просто счастливых. Уже и Кай украдкой вытирает слезы... -
  - Все, надо двигаться и перемещаться дальше, пока я не покрылась синими цветочками, присоеденившись к их дружной компании...
  - Что у нас по плану? -
  Выручила нас лиана, привлекая к празднованию мероприятия, и вручению сюрпризов и подарков. Как хорошо, что она одним разумом может охватить так много растений, что ее на всех хватает. Многих уже развела по нужным местам, всех направляет, со всеми общается. Молодец!
  - Да, я не плакала! Я тоже молодец. Сдержалась из последних сил! Спасибо лиане, не дала мне испытать непроверенный макияж...
   Не забыть проверить позже, как он реагирует на соленую воду! -
  Скажу сразу, чтобы не расписывать все недельные мероприятия празднования, что и подарков было много и празднование было уникальным. Такого масштабного и сказочно романтичного мероприятия раньше точно не было. А после... Ну может и повторит кто. Но за нашей планетой так и закрепилось название ' планета свадеб'. Теперь сюда все съезжаются для самых романтичных и сказочных церемоний. Благо и место так никто и не демонтировал.
  На нашей многолюдной свадьбе, образовалось еще множество пар, которые на фоне этой романтики потом обьеденились в супружеские союзы. Забегая еще дальше наперед скажу, что такой скачок рождаемости был впервые и очень всех порадовал.
  Я была очень горда тем, что наши три свадьбы подтолкнули к такому положительному шагу так много людей. Ведь все начиналось именно с нашего желания отпраздновать свадьбы с подружками в один день. А вот что получилось!
  Но вернемся в реальность. Сейчас же, волновал меня только Кай и наша с ним первая брачная ночь, которая должна была стать первой уже сейчас.
  - Вы уже приготовились слушать? А зря! Расскажу утром! Может быть!
  
  
  18 глава.
  Есть ли жизнь после свадьбы? А если нет, то почему все так к этому стремяться?
  
  
   Скажу вам по секрету, мне очень повезло. Кай у меня такой красивый, такой любящий, и такой нежный, что ночь прошла волшебно. Мы не уснули ни на минутку.
  - И чего я боялась? -
   Все мои страхи закончились, когда мы пришли в спальню. Кай обнял меня, и я растворилась в нем, слушая его сердцебиение, смотря в его глаза, окунаясь в водоворот его чувств и мыслей, и полностью открываясь мысленно для него. Его нежные руки гладили и обнимали меня везде, и вызывали во мне жаркую волну, которая накрывала меня, и пробуждала во мне что-то такое, что я никогда еще не испытывала, но чему я отдавалась полностью и с радостью. Наши поцелуи, прикосновения, и объятия, не остались без ответа от моей магической составляющей, потому что неожиданно меня охватил огонь, который абсолютно не вредил и не обжигал, но обволакивал меня и Кая, скрывая нас в этом огненном коконе любви и нежности.
   Наша одежда осталась на полу, я не испытывала никакого стеснения или неловкости. Я была рада чувствовать всего Кая, но мне почему то хотелось большего, и я чувствовала, что мне не хватало чего-то еще, из того что я имела сейчас. Эти волны любви, огня, счастья накрывали меня, и я видела в глазах Кая те же чувства. Мы обнимались, целовались, двигались, обьеденялись. Мы наслажадлись друг другом и узнавали друг друга. И я получила его всего, и он получил всю меня. Наша любовь, и наши чувства, и наши тела стали одним целым. Такое счастье захлестнуло и наполнило нас, что волна от нашей любви, вместе с огненной волной расширилась и .. нет, никто не пострадал. Но мой дракончик в другой комнате на следующий день выглядел подозрительно светящимся и переполненным энергией.
  Ночью мы не спали. Это ведь невозможно спать в такую сладкую и счастливую ночь. Мы открыли для себя новые грани наших отношений, и наслаждались, узнавая, и погружаясь в них все глубже и больше.
  Несмотря на сладкую бессонную ночь, утром мы были полные сил и светящиеся от счастья. Как и все другие молодожены. Ради этого стоило связать свою судьбу, читалось и в их счастливых глазах тоже. Да, это она - это любовь.
   Как вы уже догадались, ни на какую практику этим летом мы не отправились. Мы отправились в свадебное путешествие. Да, каждый в свое. Нет вы не так поняли, каждая пара в свое. Так понятнее?
  Даже дракончик решил отделиться от нас, и провести лето у моих родителей, и с моими учителями. Как он сказал: ' Буду учиться'. Да, так я и поверила! Надеюсь, что моя учительница не разберет его на ингредиенты для зелий. Так и помню, как оно попросила его чешуйки, а Изя их давать не хотел. Намучалась я пока добывала...Даже не знаю, почему он имея так много чешуек такой жадный. Зато я знаю почему Изя стремится ко мне домой. Реальная причина мои братья. Да, именно они. Уж слишком он сдружился в своих проказах с моими братьями, чтобы бездарно потратить лето на наше влюбленное и познающее новые грани семейных отношений общество, где мы только целуемся, обнимаемся, ласковые слова друг другу говорим, и ничем кроме друг друга не интересуемся. Это такую характеристику нам дракоша дал. Ну и ладно. Его выбор ехать с нами или нет. Он уже большой мальчик, побудет и без меня пару месяцев.
  Место для медового лета выбирал Кай, так что когда мне сказали, что нужно магически скрыть наши крылья, и потом мы подошли к порталам, и переместились, то это стало для меня сюрпризом.
  Абсолютно странный мир. Выбор Кая меня просто шокировал. Я спокойна! Дышим, успокаиваемся...
  Вообщем, попали мы в мир, где пока я не вижу ни одного зеленого пятнышка, кустика, травинку, или деревца. Солнца тоже нет. Мрачные серые тучи, темное серое небо, скалистая серая местность... и так на протяжении всего моего взгляда. Самые яркие - это я и Кай. Мы яркость этого мира! Не надолго. Встречающий нас волшебник в серой одежде, выдал мне и Каю одежду для переодевания. Все, мы тоже серые. Я в сером балахоне, в странной обуви, и в серой косыночке, и Кай - 'красавчик', в моем стиле. Ну только у него не балахон, а рубашка с штанами. А вместо косынки, какая -то фигня на голове. И за что я его полюбила? Он же совсем не красивый! Но если без шуток, то очень уродующая одежда. И мир уродливый. Зря я доверила мужчине выбор романтического места, что мы запомним на всю жизнь... Что запомним - это уже понятно... Будем делать выводы!
   Встречающий нас волшебник сказал, чтобы мы колдовали осторожно, а то сожгут на костре.....
  - Вы представляете? Я в шоке! Куда я попала! Я хочу домой! Нет, хочу куда угодно, но подальше отсюда... -
  Так из инструктажа дальше я не запомнила ничего, потому что была в шоке. Получив и одев какую-то штуку на шею, чтобы понимать и говорить на местном, и распрощавшись с встречающим, мы с Каем двинулись в ближайший поселок, чтобы поселиться и наслаждаться романтикой. ...
  - Наивный Кай думает, что у него будет возможность наслаждаться романтикой со мной, после такого выбора места для медового лета! -
  На мои наводящие и мягкие вопросы, Кай не среагировал. Похоже, что он не понял, что мне тут не нравится, и вообще не понял, что тут может не понравится. Для него тут нормально! Слов нет. Скандала тоже не будет. Тут у женщин и прав нет, и голоса. Капец!
  - Как я проживу тут лето, я уже не знаю. Печалька! -
  Надеюсь, что у девчонок не настолько плачевная ситуация.... Да, и связи с ними тоже нет. Плакать не буду. Не дождетесь. Говорить тоже.
  Попытки настроить себя на позитив провалились. Ситуация все дальше и больше меня дисгармонировала. Радостный и счастливый Кай, все еще не замечающий моего плохого восприятия места, еще более портил настроение. Хорошо, что идти было не далеко по понятию Кая. Первые домики показались всего через час ходьбы от телепорта. Час ходьбы... в неудобной обуви по камням... 'не далеко'!
  Посмотрев украдкой по сторонам, я поняла, что Я вписалась в их мечту женщины идеально - серая, страшная, глаза опущенные и молчаливая. Как и все. Кошмар!
  Поселились мы на постоялом дворе, который о чудо архитектурной мысли и повод для немыслимой гордости и заоблачной цены, был в два этажа. На первом - трактир, на втором комнаты для проживания. Осчастливив трактирщика знаниями о том, что мы молодожены, Кай поднялся со мной в комнату.
  Я же, все глубже погружаясь в серость и безисходность, задавая себе вопрос, за того ли я вышла замуж, и оно мне надо, ушла в свои серые мысли. Отсутствие элементарных удобств уже меня не удивило. Вряд ли даже Кай, притащивший меня в это место, мог счесть данный фактор нормальным или где-то там каким-то боком романтичным.
  Я молчу о стенах, построенных из странного материала, потмоу что через них было слышно все, и не только то, что рядом, но и то, что километров так на пару от нас.... Ну, мышки с тараканами, и прочей непонятной живностью меня уже не удивили. Хорошо, что я их не боюсь....
  В своих мыслях я уже продвинулась к вспоминанию информацию, что я знаю о прекращении супружества. Да, разное мировоззрение и восприятие жизни там было, как повод. Помню!
  Сидя на кровати, пока Кай ходил по комнате, и что-то мне живенько рассказывал громким шепотом, я была в своих мыслях. Я решила, что лучше все же пойти покушать, чтобы переменить обстановку, что я и сделала. Вернее пыталась. Выйти из комнаты мне не удалось. Кай решил, что он теперь мой конвоир. О, у меня уже черный юмор прорезается. Если честно, то он мне напомнил слова встречающего волшебника, о том, что тут женщины без сопровождения не ходят. Так что пошли мы с ним вместе кушать.
  И зачем он меня сюда притащил? Чтобы подчеркнуть, что все женщины ничтожества, или чтобы унизить? Может мстит за что-то? Мои мысли искали ответ на каждый из этих вопросов. Не нашли.
  Я все более замыкалась в себе, и не представляла, как я тут смогу быть дальше. Счастливый Кай, ничего не замечал, и даже на мысленные послания и мою панику не реагировал. Похоже именно такими должны быть люди в свадебном путешествии. Я эту волну в таком месте так и не поймала.
  Ну, у них и нравы! Антисанитария! С трудом заставив себя сьесть то, что я сочла безопасным, я поднялась и пошла наверх. Кай, из-за разговоров с трактирщиком, не успевший ничего взять в рот, был вынужден пойти за мной. Он решил, что мною движут чувства, и другой голод, и поэтому я так тороплюсь. Сон на полу без одеяла и подушки вернул его мозг на место. Нет, скандала не было. Я с ним даже не говорила. Просто надавала по рукам, когда он полез ко мне, и показал ему на пол и сказала: ' Спать здесь!'. Все. То что он с этого обиделся, это его проблемы. Говорить и обьяснять что-то у меня уже не было ни сил, ни желания, ни возможностей из-за повышенной слышимости.
  Ну, история нашего свадебного путешествия была довольно короткой. Больше этих двух слов он от меня не услышал, поспал две ночи на полу, разобиделся и вуаля, мы снова у телепорта, и отправляемся на свою планету. Вероятно если бы я обьясняла, доказывала, увещала, то меня бы так и не поняли. А тут вуаля, Каю не удобно спать, не хватает ласки, и мы уже отправляемся домой.
  По моим личным, тщательно лелеемым в глубине души планам, я поеду куда-то, чтобы восстановить мое душевное состояние, а Кай куда поедет переживать мое непонимание и не желание порадоваться шикарному, на его взгляд месту, что он для нас нашел - мне не интересно. Пока в себя не приду, думать об этом не хочу. Все же это место вынесло мое душевное состояние за несколько минут - из гармонии и счастья, в беспреспективность, мрак, и ужас. Я думаю, что если бы мы там все же задержались надольше, то из свадебного путешествия Кай бы привез не жену, а затюканную и сломанную тень меня прежней.
  Вот такое у меня было романтическое медовое лето длиной в два дня.
  Чтобы вы не переживали, скажу что мы не расстались. Нас помирили родители Кая, предварительно надавав ему по рогам. Да, по рогам. Он со мной вздумал разбираться по прибытию... Да, думала я о козле, но по непонятной мне причине, достались ему красивые рога - как у антилопы. Пока он привыкал к новой тяжести на его голове, я и ушла восстанавливать гармонию подальше от него.
  Связавшись со всем обществом, и сообщив о моей психологической и душевной травме, я до конца лето отправилась в райское местечко, чтобы отдыхать и восстанавливаться. Да, для отдыха я выбрала место, поражающее яркостью красок. Теперь мой не любимый цвет - серый.
  Заехав перед началом учебы к моим родителям, чтобы забрать моего дракошу, и повидаться с ними, я узнала последние новости. Отрезвление Кая произошло быстро. К рогам у него добавились копытца и свиной хвостик, с которыми он щеголял все лето, после встречи с его родителями, к которым он отправился расставшись со мной, и посмев им пожаловаться, что я привередливая и капризная. Повезло, что до моих не доехал. Они были в гневе. Страшном гневе. Тут бы Кай получил подарочек пострашнее имеющихся... Это сейчас они почти остыли, и ему можно без больших последствий показаться им на глаза!
  Подружки даже раньше закончили свои романтические путешествия, и присоединились ко мне у моих родителей. Что удивительно, но мальчишки были полностью на моей стороне тоже. Я уже была в довольно таки спокойном состоянии духа, так что особого утешения не требовалось. Но мой рассказ о мире произвел фурор. Девчонки решили туда отправлять мальчиков, когда они их рассердят. 'И наоборот' - не смогли промолчать парни. Друзья рассказали о своих приключениях и счастливых моментах, и я могла только за них порадоваться. Все же хорошо им в супружестве! Повезло!
  Попытки же связаться со мной Каем, я игнорировала. Мысленную связь, которой он не воспользовался на жуткой планете, чтобы заметить мои чувства и оценить мое впечатление от серости, я заблокировала.
  Мой дракончик был поражен случившимся, и упорно тренируясь летом, он научился выпускать пламя, чтобы кое-кому хвост подпалить, как он мне мысленно передал. Что он и осуществив, скажу вам, забегая наперед...
  Только приезд родителей Кая, которые его воспитали - провели с ним беседу, растолковали абсурдность его выбора, и поведения в дальнейшем, и заставили понять неправильность его решения в том, что он вовремя не извинился, и не оправдал ожидания, да, и честно говоря, испоганил единственное в жизни свадебное путешествие - смогло преломить ситуацию. Кай был полностью раскаявшийся и готовый на все, чтобы я приняла его извинения. Это действительно смогло исправить нашу ситуацию. Конечно же, понять я его так и не смогла. Но он был такой смешной с этими ' подарками', что я его простила. Но не забыла.
  В нашей веселой компании мы провели остаток лета. Кай жил в отдельной комнате. Дракончик его не пустил в нашу спальню. В принципе правильно. Так испоганить единственное в жизни медовое лето...
  Но постепенно наши с ним отношения улучшились, и снова становились прежними. Но свою наивность я потеряла на той планете, да и поумнела множко.
  
  
  19 глава.
  Выйти замуж не напасть, лишь бы в учебу потом снова попасть.
  
  
  Снова школа. У нас начнется четвертый, а у мальчишек пятый год обучения в школе.
  Кай снова выглядит нормально. Только забывшись, пытается почесать себе рога. 'Подарки' с него все же сняли. Все, кроме моих родителей. Но они поступили мудрее и их подарок скрытый. У него начинается сильная чесотка, когда он меня обижает. Так и живем!
  В этом году наша школа ожидает рождения дракончика из окаменевшего яйца. Этого все мы ждем с нетерпением. Конечно же, в первую очередь мой дракоша. Он даже систематически проводит специальное выгревание яйца драконьим пламенем, чтобы процесс откаменения прошел эффективнее и дракончик вылупился быстрее.
   И вот время пришло. Яйцо уже визуально и при магическом осмотре выглядело, как обычное. Все чувствовали, что вот, вот... И все началось с маленькой трещинки, которая разрасталась и увеличивалась от толчков изнутри, до тех пор пока не отломился краешек, из которого показался язычек, а потом и головка премиленького малыша с любопытными яркими и умными глазками. Он был заметно больше по размеру, чем был мой дракоши, когда мы встретились, да, честно говоря, практически равнялся с ним сегодняшним по размеру. Дракончик был красивого коричневого цвета, с уже сформированными крылышками, которые он, выбравшись из скорлупы, тут же расправил. Очень красивый! Это мальчик, как мне передал мысленно мой Изя. Тут же школа, переполненная материнской гордостью от рождения ее дракоши, начала снабжать малыша большим потоком волшебства, которое благотворно повлияло на внешний вид новорожденного - чешуя стала переливаться и блестеть еще больше, а глазки стали разгораться и менять цвет на ярко голубой.
  Малыш окончательно родился! Мы восхищенно замерли, обнялись, переполнились эмоциями, и некоторые даже заплакали от счастья. Рождение - это всегда особенная радость, и всем советую пережить такое ни с чем не сравнимое и не забываемое ощущение, поприсутствовав при этом таинстве.
  Это было именно радость рождения новой жизни, а не появление драконеныша. Все же, мы уже немного привыкли к наличию дракона в нашей школе, и рождение нового, не стало для нас таким уж потрясением. Но зато потрясением стало осознание факта, что так как малыш имеет родителя нашу школу, а все ученики это и есть школа, то все они получаются друзья этого дракончика. Беспрецедентный факт, но это так. Праздник в честь дня рождения нового дракончика, и обретения школой, и ее учениками и учителями друга-дракона, решили отпраздновать фейерверками и изысканными сладостями. Ну, повод есть, нужно же порадоваться в компании. По мне, так всегда веселее и интереснее отмечать такие события, чем плановые праздники. Рождение малыша было очень трогательным событием, и затронуло наши сердца и души).
  Приятный вечер празднования плавно перетек в романтический вечер для парочек, которые разбрелись по парку. Мой Кай привел меня на уютную поляну, где было множество светлячков, и мы наблюдали за звездами, созвездиями, кометами, и спутниками, лежа на траве. Неспешная беседа и романтическое место, красивый фейерверк в небе, и прекрасное настроение, помогли нам с Каем снова сблизиться. Наш вечер плавно переместился в нашу спальню, и закончился в одной постели. Наши мысли снова были открыты друг другу, а чувства и единение было удивительно теплым и искренним. Он такой милый, когда он такой милый! Как мне его не хватало).
  Утром, когда еще только начинался восход, и небо окрасилось первыми лучами солнца, меня разбудил панический вопль в голове, на который я, так толком и не проснувшись, отреагировала так же, как и любой другой в моей ситуации, я встала, и побежала к кричащему. Да, хорошо, что я спала в пижамке, и по пути было пусто, так что я добежала быстро, и главное, что не сбила никого. Кричал, как вы понимаете, зная о моей телепатической связи, мой дракончик. Прибежав на его зов, и не увидев причину паники, я уставилась на него, ожидая пояснения. Так как Изя не мог выразить своих чувств, и я, зная то, что он не отходил от дракончика с момента его рождения, то предположение могло быть только одно - вероятно, что что-то случилось с новорожденным,... Поэтому его я тоже внимательно осмотрела, но и тут не было ничего странного. Успокоившись с моим присутствием, Изя смущенно посмотрел на меня, и когда я услышала в моей голове причину его крика, то меня просто разобрал смех. Он не знал, что ему делать с новорожденным, и как за ним ухаживать.... Тот елозил, познавал мир, как мог, и не спал всю ночь, и не успокаивался от поглаживаний моего дракоши, а наоборот пытался, и его познать и залезть к нему ' на ручки', но не учитывая размеры, по своей малой разумности, и чуть не придушил своего няньку... И такие фокусы чередовались всю ночь, поэтому утром, уставший Изя и решил позвать меня на помощь. Все.
  Да, понятно, что мой малыш решил взвалить на себя непосильную ношу заботы о новорожденном, но ноша оказалась слишком тяжела для него. Так что мы договорились, что он будет только посещать малыша и помогать по мере своих сил, а не в ущерб себе, а нянчится с ним будут все желающие школьники. О чем они были извещены утром до занятий.
  Это было лучшей новостью утра. Все хотели понянчиться с новорожденным. Только введение жесткого графика смогло избавить мелкого, которого нарекли длинным и красивым, но совершенно не запоминающимся именем, сокращенным до Кузя, от толпы фанатов и исследователей драконов. Даже я не смогла удержаться и нянчилась с новорожденным все то утро, после того как Изя позвал меня и мы с ним решили его проблему, потому что настолько очаровательным и нежным был новорожденный, что оторваться от него было сложно. Прелестный малыш! А как мне хотелось его поизучать, и сравнить с Изей... Да, еле удержалась. Все же малыш это не неодушевленный предмет, и относится к нему следовало с уважением, любовью и заботой. Милашечка, такой прелестный и восхитительный, что просто хотелось обнимать и нянчится без отрыва... Как такого можно изучать? Только баловать можно!
  Кай, не найдя меня утром в постели, и отправившись на мои поиски по нашей мысленной связи, был также очарован малышом и с восхищением его наглаживал. Я уже не была удивлена ощущениями от прикосновения, так как, когда впервые дотронувшись до моего Изи узнала, что дракончики имеют приятную теплую чешую, и мурчат в ответ на поглаживания. Драконы такие милые создания! Интересно, как измениться драконья чешуя, когда они станут старше? Узнаем!
  Приятные события сменились и неприятными. В этом году в обучение попал мой самый нелюбимый предмет - рисование. Да, развивать красоту внутреннего мира, осязать неосяжное, и уметь видеть, и передавать красоту - это явно очень важно для волшебников. Если бы мои друзья не делали вместо меня домашнюю работу, то скатилась бы я в самые отстающие ученики. И даже успехи по остальным предметам мне бы не помогли. Уж слишком у нас учительница была принципиальная и ... эльфийка, одним словом.
  Да, но что я буду делать на практике, где нужно будет запечатлеть на холсте красоту мира, в который нас закинут на выбор преподавателя, и сдать работу, лично наблюдающей за нами учительнице... Сложно представить! Как я ни старалась, но найти у меня где-то глубоко и далеко талант, который якобы должен быть у каждого, или хотя бы зачаточные способности к рисованию, мне не удалось. Мои каракули перерисованных с натуры предметов не смог разобрать и узнать ни один человек. А мое смешивание красок приводило к образованию новых видов рисунков, которые, упражняясь в остроумии, мои друзья называли ' унылая тоска', ' обреченное безумие', ' солнечный день тут и рядом не лежал', ' болотное изобилие' и подобные названия моих ' шедевров', которые не обижали меня только потому, что они точно отображали суть. Да, художник из меня не выходил совершенно. Даже нанятый учитель не помог. Безнадежный случай, как охарактеризовал он меня, и впоследствии, согласилась с его мнением шокированная моими рисунками с натуры учительница. Лучше бы я эти усилия приложила к чему-то полезному.... Потерянное время...
  Это научило меня тому, что не все таланты у человека есть, и того что нет, лучше не искать, а развивать имеющиеся. Впоследствии это сэкономило мне много времени, когда я отказывалась учиться тому, что у меня не получалось, а училась и развивалась в том, что мое. Я стала действительно профессионалом во многих областях, и зря не теряла время, как многие, которые упорством старались развивать не их таланты и умения, и теряли на этом свои силы и веру в себя. Да, это был хороший урок.
  Зато у меня появился отличный повод для шантажа и демонстрации моих недобрых чувств. Всего лишь угроза нарисовать портрет человека, и повесить эту картину с подписью в видном месте, делала людей удивительно согласными на все мои предложения. Да, жертв моего исскуства было немного, но ... они были в назидание другим. Отойдя от темы скажу, что когда я наведалась в будущем в один знаменитый музей на одной планетке, и увидела там выставленные картины, наподобие моих, от феноменально популярного художника, то ... Да, и такое бывает. Некоторые гордятся умением так рисовать, в отличие от меня. Но я горжусь тем, кто я есть, и тем, что у меня есть много вещей, что получается делать хорошо, а некоторые наоборот гордятся тем, что умеют делать хуже всего... Кому что милей, как говорят.
  Зато моим самым любимым предметом в этом учебном году стала огненная магия, которая давалась мне легко с детства, а с нашим преподавателем мои навыки огранялись, и совершенствовались, и развивались, что меня радовало, и вдохновляло на более интенсивное обучение. Обожаю огонь всей душой!
  Кай был удивительно ласков и нежен со мной, и поэтому его предложение выбрать место для выходных в интересном месте, я восприняла с радостью. Обожаю время с ним. Да, и теперь выбор мест всегда был согласован со мной, что радует!
  Кай давно мечтал посетить один остров, который находится в облаках. Он летает. Да, остров летает! Все, кто там побывал, захлебываются от восторга, когда рассказывают об этом месте. И это место открыто для посещения только летающими людьми. В основном туда наведываются летающие пары, чтобы насладиться сказочной романтической атмосферой, или мужчины в поисках приключений или любви. Теперь, когда многие имеют крылья, это место стало довольно таки почещаемым. Радует то, что я тоже имею крылья, и поэтому мы можем посетить это волшебное место с Каем.
  - Вы скажете, что он мог бы и раньше, туда отправиться, но есть одно НО...
  - Раньше я его туда самого не отпускала. -
  - Нет, я не вредная. Просто этот остров создан для любви, и я не хотела, чтобы он там влюбился в кого-то или просто проводил время не со мной там, где все пропитано и наполнено чувством любовь. -
  - Может я ревнивая? -
  - Теперь же можно признаться: 'Да, немного!'. Но это же не повод стыдится этого чувства! -
  Романтические выходные нам очень нужны, так что имея любимого супруга\супругу, то есть нас друг у друга, мы можем их иметь каждые выходные. Мне и самой интересно, что там на этом сказочном летающем острове такого опьяняющего для чувств.
  Телепорт перенес нас к месту, где нужно было начинать взлет к острову. Даже тут было прекрасно и мне уже все нравилось. Мы находились высоко в горах, далеко от цивилизации, а вверху за облаками парил самый настоящий остров любви. Нет, это не я придумала. Это в реальности так называется этот чудо остров.
  Вдалеке от всего мира, высоко над уровнем моря, дыша воздухом, обжигающим холодом, я не могла оторвать взгляда от мира, простирающегося передо мной - водопады, огромные деревья, с трудом уцепившиеся на скалах, провалы, затянутые туманом, серебристые ленты змей, греющихся на камнях, и диковинные птицы, с любопытством наблюдающие за нами с разных уголков, это было не все, что поразило меня. Главное тут было то, что волшебство в воздухе искрило от изобилия, и на моих руках само по себе стало разгораться пламя от его переизбытка. Если бы не мой дракончик, который с радостью принялся поглощать магию, то какая-то часть меня, доставшаяся от огненных предков, тут же бы воспользовалась силой витающей в воздухе, что просто распинала меня и требовала выхода, и сотворила бы маленький огненный ураган, или гигантский костер, или что-то более зрелищное и забавно-огненное... Да, учителю со мной еще работать и работать.... Мне казалось, что я опьянела от красоты, переизбытка магии, и просто плавилась от поцелуев Кая в его нежных объятиях.
  - Что же нас ждет на острове, если уже тут так чувствуется его воздействие? -
  С трудом угомонив магию, и подкормив дракончика до невиданной доселе его сытости, я смогла успокоить свои гормоны и эмоции, и была готова к полету на волшебный остров любви и гармонии. Теперь верю!
  Расправив крылья, мы совместно с Каем и дракончиком начали свой полет сквозь облака. Как же я обожаю летать. Непередаваемые чувства восторга, единения со стихией, наслаждения и свободы. Вверх мне всегда давалось лететь тяжелее, не знаю почему. Но я тренировалась, и поэтому мы летели на два часа дольше, чем долетел бы сам Кай. Ну, у него крылья с рождения, так что и так хорошо, что долетели. Все же я не ожидала, что выше облаков еще придется так далеко лететь... Хорошо хоть ветра не было.
  Летающий остров я вам не опишу. Это нужно увидеть своими глазами. Слетайте и посмотрите. У меня, повидавший много разных диковинок и уникальных мест, просто дух захватило. А вот удар по эмоциям и гормонам я не перетерпела, поэтому сразу в номер, и выйду я оттуда только после любви с Каем. Да, он не сопротивлялся. Мы с ним были на одной волне. Хорошо, что дракоша с нами не отправился, а его захватила и поразила сказка вокруг, которую он и отправился изучать.
  - Не волнуйтесь, остров мы тоже посмотрели... А, спалилась. Лукавлю, когда говорю, что остров мы смотрели! Да, с номера мы снова выходили... Один раз. Когда назад летели. Тогда и посмотрели на остров.... Ну еще прилетим... Тут говорят так много интересного есть, но... дальше номеров люди редко могут дойти.
  Любовь! Сжигающее чувство. Да, абсолютно точно - сжигающее. Что-то слишком часто я с Каем воспламенятся начала. Если честно, то только с ним и начала. Раньше огонек маленький был, а тут пламя страсти прямо, которое охватывает всю меня. ... хорошо, нас. Рдует, что хоть Каю оно не причиняет вреда. И дракончику тоже. И вещам. Вообще-то странный огонь - начнем с того, что он зеленый и светиться; магия моя, когда я горю восстанавливается и увеличивается в моменте; не жжется, как я уже говорила; но самое странное это то, что это пламя меня оберегает. Учитель о таком точно не рассказывал...
  - Да, как я это проверила, вы спросите? -
  Я когда горела, то поскользнулась и ... нет, не упала, а приземлилась на огненную подушку из моего же пламени. -
  - Правда, здорово! - скажете вы, и тут вы будете не правы.
  - Нет, не правда, потому что Я вся в синяках. -
  - да, Я потом специально падала, и ждала мягусенькую светящеюся огненную подушечку ...
  - Нет, иногда была, но потом мне показалось, что огоньку захотелось надо мной посмеяться или лучше сказать поиздеваться... Ладно скажу правду, не показалось! Так и было! -
  Надо у мамы с папой спросить, кто затерялся такой проказливый в моих генах, и как мне это пережить. Кай эксперименты дальнейшие на себе мне запретил, а то замаялся мне синяки целовать, чтобы прошли. Да, это у него лекарство такое. Мне помогло. Попробуйте, и вам поможет. Я уверена!
  Закончился наш счастливый выходной.
  Любимый остров, мы к тебе еще вернемся.
  Реально нужно его обследовать и посмотреть. Интересно ведь в чем его секрет такой убойный. Мы с Каем жалели, что мы тут не провели медовое лето, а дракончик лучился от переизбытка энергии. Его распирало прямо. Да, и расперло реально, потому что за этот выходной он увеличился чуть ли не в два раза. Никогда не думала, что драконы так быстро могут расти. Еще один повод почаще сюда ездить. Надо еще и другим его рекомендовать. Да, и про моих родителей не забыть. Все же мне мало двоих братьев. Я жадная, еще хочу.
  И снова школа. О, как на нас смотрели наши друзья, и как у них зажигалась в глазах мысль: ' Я тоже туда хочу, чтобы выглядеть таким же счастливым!'. А после нашего рассказа о волшебном острове, то и не только мысль, но и реальный план посещения этого благословенного места...
  Романтики много не бывает, как и счастья!
  
  
  20 глава
  Ученья груз, затянет, не всплывешь.
  
  
  - Вы думаете, мои друзья тут же поехали на остров? Как бы не так! Учиться... и еще раз учиться. Нет, мы не фанаты учебы. Нас заставили! У нас тут такая интересная вещь глобальная во время уроков произошла... Сейчас расскажу.
  По факту, теперь мы все сидим и над разгадкой бьемся. Не выходя из школы уже второй месяц. Пока не решим загадку, светлые умы никуда не разъедутся - ни на острова, ни на выходные, ни на практики. Так что бьемся...
  Слушайте, как оно все было...
  Ничего не предвещало беды. Все было как обычно. Мы с нашим классом собрались в учебной комнате на уроке по практике волшебства, и оживленно задорно махая руками, разучивали новые пасы и заклинания, заставляя эти движения стать привычными для нас, и отрабатывая использовать их на автоматизме. Другие классы тоже не отставали, и поглощали знания с жадностью и энтузиазмом, как мне казалось. Каждый занимался своим делом или предметом, но обьеденило нас одно - мы не ждали ничего плохого, и полностью надеясь на защиту школы, счатливо и доверчиво занимались только учебой.
  И тут начался наш апокалипсис - сомкнулись все щиты, поднялись все барьеры, вход заблокировался, школа закрылась. Да, закрылась так, что все, полностью, и пока безповоротно глухо-наглухо.
  - О, вы осознаете нашу проблему?
  Да, вот с тех пор и сидим. И думаем, с чего бы это и почему? Ни выйти, ни войти. Школа молчит. Защита включена на максимум. Никто ничего понять не может, потому что ничего не происходило для такого действа... Тишь да гладь, и нападения никакого точно не было.... И оказались мы слабы и коллективным умом,... а на уроках часто говорили, что чего не поймет один, то общим разумом можно осознать и понять.
  - Нет, нельзя. Не понимаем мы, почему в изоляции сидим, и выйти не можем! -
  Так бы мы и сидели взаперти, если бы мой дракончик не прокололся. Он подумал, и я его услышала... Да, заложил он школу. В ней оказывается материнский инстинкт зашкалил... Теперь осознав причину заточения, наш директор ее отчитывает и объясняет... Все же заимение школой ребенка-дракона ни одной программой и логикой нельзя было предусмотреть, вот ее нестандартная реакция и проявилась таким образом.. На нее даже никто не обиделся, все же она - мать и ее понять можно. Материнские инстинкты у нее и раньше были на нас направленные, а тут такое чудо - дракончик вылупился и она - Мать. Да... Насмотрелась на моего, а он, наверное, и рассказал, где так откормился, и забоялась, что ее малыш туда же отправится.. Уж очень он любознательный родился... Конечно же, ее дракоше еще рано от мамочки отлучатся, и со школой даже на чуть- чуть разлучатся, о чем мы и узнали, просидев в недоумении в школе взаперти.
  Мы поняли! Урок усвоили. Дракоша будет дома в школе, пока мама-школа ему отлучится не разрешит.
  Зато сколько всего интересного я придумала и реализовала, когда мы взаперти сидели. У меня никогда не было времени на эти проекты, а тут, спасибо школе, времени было, ни на что не отвлекаясь, достаточно.
  Нет, конечно же, я думала, как и все вокруг, как нам выбраться, но потом отвлеклась, и ... получите и распишитесь. Результатами моей задумчивости стали - мой дракончик теперь говорит с помощью амулета транслирующего его мысли, поэтому теперь не только у меня болит голова от его болтовни, но и у всех вокруг; я создала кокон, обволакивающий и защищающий от стихийных перепадов температур; да и защиту от смен погоды у меня получилось создать, когда я пыталась изобрести новую постель - переносную.
   - Да, вы спросите, где же тут связь между постелью и погодой, и как же логика?-
  - А, вы ищите женскую логику... Да, есть такая! -
   Все взаимосвязано же, и понятно, почему так получилось! Вам не понятно? Нет, обьяснять не буду - тут или понял или нет. Жизнь такая. Не дано вам значит.
   - Ладно, согласна, кокон тоже вещь полезная, пригодится. -
  А вот постель из воздушных потоков я все же изобрела, и добавила туда огненную согревающую деталь. Теперь спим лежа в воздухе - ляпота. Куда долетели там и спим.
  - Поняли наконец зачем это было надо? Ну, откуда такое изобретение вы спросите? -
  Расскажу вам, как летая в облаках, я так об этом мечтала - комфортно полежать и полюбоваться солнцем, окрашивающем облака в причудливые цвета, и делая их серебристыми и пушистыми, просто лежать и наслаждаться видом, не махая крыльями, и не замерзая до синевы..
  Так что моя мечта осуществилась, и теперь наслаждаюсь этим не только я, что грустно, потому что в моей мечте еще было важное понятие такое - ' приватность'... Да, теперь лететь нужно дальше и выше, чтобы побыть в одиночестве... Вообщем, крылья у меня устают так же, как если бы я любовалась Солнцем и порхала не так высоко- высоко, как до изобретения воздушной кроватки... Нужно еще невидимость изобрести! Нет глупо - прилетела и лежишь невидимой, а вокруг все невидимые... Так точно не надо! Нет, лучше какой-то другой вариант придумаю, а то представив себе невидимых людей ВЕЗДЕ. Так вообще о приватности вспоминать не получится... Все же грустно все это! Так мое изобретение мне не во благо использовать.. Хотя, забегая наперед, скажу, что пользу я от этого изобретения оценила, как и все мои друзья. Только не в школьном пространстве, а у себя в комнатах. Теперь только так мы и спим на воздушном коконе. Каждый сон сказка!
   Так вернемся к моим изобретениям, которые изобретенные за период затворничества. Нет, даже настроение пропало рассказывать. Вообщем, еще я создала по мелочи много. Времени же было не лимитировано, и поэтому изобретений тоже получилось много. Так что наш директор нас на каникулы и распустил сразу же по факту обретения свободы, как вознаграждение за наш упорный труд.
  Нет, мы с Каем не уехали. У нас в разгаре был эксперимент обязательный. Первый, наш совместный, по использованию моей огненном магии, потому что Каю немного с ней не повезло... Да, сейчас расскажу.
  А уж после решения этой проблемы, мы с друзьями, все вместе отправимся в страну вампиров. И об этом расскажу. Но все по порядку.
  Вначале расскажу обо мне и Кае. Началось все невинно, ну или лучше сказать привычно для меня с Каем, все же пугаться воспламенения мы перестали этак раза с первого. Попривыкли, даже понравилось. Не жжется же, и красиво, еще и защищает иногда от травм там, или падения!
  А тут огонь немного поменял цвет и яркой вспышкой..
  - Нет, не сжег напрочь Кая! - экие вы кровожадные.
  - Повезло ему однако! - Даже не опалил ни меня, ни Кая, но Каю все же не повезло, он магически немного перекрасился. Магически, чтобы вы знали, это вам не шуточки, магически - это значит наверняка и навсегда. Тут уж я не виновата вовсе, потому что такое свойство магической окраски. Это не я, это магическая окраска! Вы поняли? А вот Кай никак не может понять! Но тут же и нюанс есть, огонь ведь был мой, и окраска была такой, как в тот момент был огонь. Вы спросите в какой же цвет он перекрасился? Да, под цвет огня... На тот момент огонь стал такого красивого и оригинального цвета, просто неотразимого для меня.. Да, это я не вам рассказываю, это я так его утешала. Но реально же смешно, когда ваш супруг превращается в секунду из нормального человека с золотыми крыльями, в милого такого морковно оранжевого цвета любимого супруга с золотыми крылышками. Хоть это мой огонь пощадил, и крылышки Кая цвет не поменяли, а то бы пришлось думать, как от огня избавляться. Все же крылья у Кая для меня неотразимы. Теперь же он стесняется морковности, и скрывается ото всех, кроме близких друзей и преподавателей, и надеется на новую вспышку, чтобы цвет стал более приемлимым. Ну действительно, на него без слез смотреть невозможно. Слезы от смеха, конечно же! Какие только прозвища мы ему не придумывали, но ни одно не смогло затмить и передать его ярко насыщенный оранжевый образ с золотыми крыльями. Уморительная морковная красотинушка мой супруг!
  Вот мы сейчас и эксперемонтировали и пытались воссоздать вспышку красивого цвета, принимая помощь преподавателей. Кай был согласен на любой цвет - и зеленый и синий, только бы не оранжевый. Кстати, зеленый и синий были единственными на которые он был согласен. А я в глубине души хотела поэксперементировать и получить желтого Кая, или, например, разноцветного. Но никак не синего, или зеленого. Нет, мне такой Кай не приглянется точно. Так что мы эксперементировали, каждый в глубине души добиваясь того результата, что он хочет.
  Но.. время шло, и стало понятно, что не все эксперементы удачны и возможны, и моя морквиночка поедет пугать вампиров таким. Надеюсь, что они не захотят попробовать единственной в мире крови оранжевого человечка.... Да, с риском едем!
  Как я уже вам рассказывала, к вампирам мы собирались давно. Аля приглашала нас с момента нашего знакомства, и заманивала рассказами о том, как же у нее хорошо, и для нас будет интересно. Ну да, зная все наши слабые стороны и увлечения она заманивала нас с истинным коварством.Теперь и ее супруг Сай, побывавший там в гостях у родителей Али, присоеденился к расхваливанию вампирской страны и вампиров. Поэтому мы и решились поехать сразу же, как только будет первый общий выходной, и обещание наше выполняли, уже заранее наслаждаясь отдыхом и ожидая необычных впечатлений.
  Ну еще один фактор был неучтенный, это мой милый Кай красивой расцветки, который заставлял людей столбенеть в восторге от его морковной красоты. Да, вы правильно поняли, это мы ему так рассказываем, когда просим не обращать внимание на оранжевость. А вот помыслы остолбеневших людей не знает никто. Но главное что Кай весел и почти спокоен. А мне даже нравится, что мой супруг будет цвет менять время от времени. Не скучно, однозначно!
  Чудит мой огонь, чудит. Весело живем.
  Теперь я вам расскажу о наших приключениях в стране, которую боятся посещать самые смелые люди, а самые умные обьезжают десятой дорогой, не веря в дружелюбие ее представителей - кровососущих вампиров.
  Мы же ехали туда без всякой боязни. Продружив и пообщавшись столько лет с Алей, все рассказы о вампирах, мы воспринимали с нашей точки зрения, то есть - мы знаем лучше!
  Кстати, ехали - это иносказательно, ведь портануться туда удобнее, и этим мы и воспользовались. Ну тут я уже буду рассказывать подробно, и опишу вам кошмары всех людей - страну вампиров. Все же вы там точно не бывали, и вам будет интересно услышать мой рассказ!
  Страна вампиров. Такая, какой я ее увидела - Темная, мрачная, не удобная. Да, именно такая она нам показалась нам, когда мы туда попали.
  Ну да, ночь ведь, вы правильно догадались. Так вот вампирам с местом жительства 'повезло', так как день у них случается редко и коротко, а ночь ... всегда. Поэтому все привыкли жить в темноте.
  Как нам не хватает ночного зрения! Это я вам говорю споткнувшись и приложившись о землицу раз пять, всего за пару сделанных мною шагов. Только одному Каю тут хорошо, потому что его никто не видит такого оранжевого. Ну а Аля с ее вампирским зрением, и с попривыкшим и ориентировавшимся непонятно как Саем, веселяться, наблюдая за нашими потугами приспособиться к темноте и передвижению. Да, над нами сжалились и нам все таки выдали специальные штучки позволяющие видеть в темноте, что всегда выдают всем приезжим. Ну всем, кроме друзей Али, которая так шутила. Когда я сказала Але, что и я могла пошутить, от злости сполохнув неведомым цветом, и перекрасив всех, и не только ближайших вампирчиков в аляписто красивых, то и выдала мне подружка зрение ускоренным темпом. Вот теперь и рассказать есть о чем, потому что я смогла осмотреться и ... передвигаться спокойно ли?
  Страна вампиров она такая, такая... Нет, не красивая, а какая то завораживающая темной стороной что ли. Что-то такое черное и притягательное. Ну такое милое зло, можно еще сказать. А как еще назвать, когда я смотрю вокруг, можно сказать осматриваюсь с жадностью туриста, а вокруг меня вплотную вампиры стоят, и клыки демонстрируют, злобно скалясь, и наивно полагая, что я маленькая и хрупкая, и меня пугать можно безнаказанно. Именно, что наивно! Вообще, шутки у них с приезжими странные. Теперь понятно отчего у них такая репутация. Странно, что Аля про их чувство юмора промолчала. Даже у нее на родной земле прорезалось...
  Не хорошо маленьких обижать! Насыщенно красным, и полуослепшим от вспышки моей магии вампирам стоило задуматься о своем поведении раньше. Странно, что Кай попавший под волну не оценил нового цвета, и возмущается... Он же говорил, что согласен на любой, а тут возмущается, бурчит. Я ему кто, профессиональный обученный волшебник, чтобы зеленый или синий огонь организовать для любимого мужа, и не позорить его перед людьми... А друзья радуются, что они далеко успели отойти от нас с шутниками, ставшими в надзидание всем красновампирского вида.... Нужно от них подальше держаться, чтобы случайно их не перекрасить.... Пусть живут красними, как урок всем, что милых девушек обижать вредно. До красноты вредно!
  Нет, меня не сьели, и даже не покусали. Аля сказала, что их шутка удалась, а вот результат - это им ответная шуточка. Так что один к одному. И что на это им оставалось ответить? Правильно, нечего. Так что, обошлось. Ну из плюсов это то, что красные вампиры подсвечивались. Не знаю, как для них, а для меня это был указатель куда идти не надо, и где эти красновампирские мои недоброжелатели. Вообщем, одни плюсы для меня.
  - Как вы думаете, в конце мого визита вамиры поделяться на кланы по разным цветам?
  - Они ведь будут меня злить, я прямо это чувствую! -
  - Увидим....
  Аля жила в очаровательном домике с садом, с такими уникальными растениями, что в дом меня уже Кай утаскивал, лучше сказать оттаскивал, от них на руках, но смог это сделать только пообещав отпустить меня сюда навсегда при первой возможности. Навсегда - это значит дать столько времени сколько надо, не отвлекая и давая насладиться. Да, а тут есть чем насладиться! Уникальные растения живушие без света. Вау, это намного лучше рассказов Али, которыми она меня сюда заманивала, так что это именно то, от чего меня вряд ли чем-то отсюда выманят. Моя любимая страна - страна вампиров!
  Да, дом у родителей Али огромный. И они такие милые. Мы с ними встречались на свадьбе, и быстро нашли общий язык, так что сейчас нас без церемоний распределили по комнатам, и сказали, что ужин через час. Как хорошо!
  Вау, вау, вау, я восхищена! Я расчитывала ополоснуться, вошла из прихожей в арочный проход ведущий в ванную, а тут вместо комнаты целая необьятная пещера, а вместо душа водопад и озерце!
  Вода струится по камням, и умывальня освещалась флюорисцентными мхами, перекрашивая воду в темный изумруд. Теперь понятно почему дом огромный. при такой-то ванной и другие комнаты должны быть гигантскими и необыкновенными!
  - А в других комнатах что? Все пошла удовлетворять свое любопытство! -
  Конечно же, как примерная жена дождалась красненького Кая с его омовения. Хоть рассмотрю моего обновленного супруга при свете, который был от светящихся мхов. Кстати Кая, как и дракончика, поселили со мной в одни апартаменты, но они были так огромны и плохо освещены, что мы немного розминулись с ними или потерялись...
  Да, дракончик с его врожденным ночным зрением сказал, что он чувствует себя тут максимально комфортно. Да, что он, даже я наслаждалась этим местом, несмотря на недостаточную освещенность, даже с выданным ночным зрением, и попытками осветить флюорисцентными мхами и растениями. Угадайте, что мы нашли в других комнатах наших апартаментов?
  Я забыла рассказать о лиане сопровождающей нас. Ей захотелось увидеть сможет ли она тут жить тоже. Так вот у нее тут были отдельные апартаменты! А у дракончика не было! Что за наглость? Явная дискриминация драконов. Но так как дракон не протестовал, а ко мне не прислушивались, то Изя жил с нами.
  Вообщем, не буду отходить от темы, и опишу вам следующую увиденную мной комнату, которую я обязательно сотворю и в моем будущем доме. Да, так понравилась!
  Кай согласился, что всегда мечтал иметь такую же ванную, как тут, а я такую же общую комнату. Вообщем нам тут нравится!
  Ну, комнат в наших апартаментах было две, как я вам уже сказала - общая и спальня, не считая умывальни конечно же. Так вот общая комната была удивительна тем, что имела огромный размер, не удививший нас после увиденной умывальни. Также тут везде росли растения и вся мебель была из них, что нас очаровало и восхитило тоже. Моя лиана уже была тут и ... и она восхищалась. Да, я впервые увидела ее восторг от растений. Ну восхититься действительно было чему - все было настолько необычно и функционально удобно, что каждый шаг по мягкому теплому светящемуся мху, приближал нас к огромным листам, отклонив которые мы смогли подоти к сплетенному ковру из пушистых стеблей, которые просто приглашали нас, своей нежностью и пушистостью посидеть на них или поспать. Да, дракончик уже нашел себе ложе для сна! Мы же тоже не удержились от полежать. Все было настолько продуманно и удобно, что просмотр спальни мы будем делать после ужина. Сейчас не успеваем. Первый в нашей жизни ужин в вампирской стране. Интересно, что они едят из их национальной кухни?
  Что же хочу сказать, что тут действительно было интересно все, потому что учитывая огромный размер дома и самих комнат, тут была похожая, как в нашей школе система переноса, иначе бы гости к ужину дошли бы на завтрак. А так раз, и вот они мы.
  Столовая была совсем в другом стиле, тут была громоздкая мебель из натурального огромного дерева на спиле которого и были разложены явства, а у огромного во всю стену каменного камина ждали пришедшие вовремя гости, тех, кто припознился, чтобы потом все собравшиеся могли начать совместную трапезу. Ароматы от еды будили наш аппетит, а красота каждого блюда превращенного в шедевр, радовала глаз. Атмосфера была дружеская, умиротворенная, и все собравшиеся имели много тем, чтобы обсудить друг с другом. Конечно же мама Али сразу же была заангажирована мной для беседы о растениях, которыми она лично украсила свой дом и сад и в которых разбиралась профессионально.
  Кай стоял рядом и мило отсвечивал в цвете пламени всеми оттенками красного. Хорошо, хоть крылья золотые, и характер добрый и терпеливый! Повезло мне с супругом.
  Отступая от темы могу сказать, что Кай уже понял, и не намного позже меня, что ему нужно привыкать к разноцветности, потому что менять цвет он будет в независимости от свого желания. Он смирился с этим, что очень помогло ему в будущем воспринимать эту его многогранность стоически.
  Но вернемся к цветам и растениям. Тут, оказывается, праздник намечается, в честь цветения одного редкого цветка, вот как удачно мы сюда приехали. Пока не отпразднуем, не уеду! Да, цветущий раз в тысячелетие цветок размером с взрослого дракона, и ароматом сбивающим с ног, это то что я уже мечтаю увидеть и обонять!
  Когда собрались последние гости, то нас пригласили к столу, и пир начался! Я вряд ли смогу передать вам словами, как вкусно все было. Мне только одно блюдо не понравилось, где переплелись и сладкий, и острый, и соленый вкус с каким-то ну очень неприятным ароматом... Но если заесть другим чем то быстро, то и можно забыть об этом особенном, специально для нас сделанном редком блюде, из каких то светящихся гибочков. Все же вампиры очень гостеприимны и обожают каждого гостя, кто пережил их шуточки при встрече. Так что, нас накормленных так, что двигаться уже не хотелось, все же повели в сад любоваться на звезды. Да, такие звезды, как тут, я и не видала раньше нигде. Разноцветные, яркие, огромные, мерцающие и завораживающие, они призывали лечь и гармонично наблюдать за ними. Не отказавшись от этого зова, мы все разлеглись на шелковистой траве, и наблюдая за звездами и летящими хвостатыми метеоритами и кометами, продолжили беседу так. Вечер был восхитительный, и из-за невозможности заметить когда настала ночь, мы продолжили беседу почти до утра, и только утром отправились спать. Все это условно, потому что вампиры определяют время суток по наручным часам, а не по восходу и заходу солнца. Ну помните, я рассказывала о вечной ночи в вампирьей стране?
  Спальню мы с Каем осмотрели только проснувшись, а до этого мы видели завораживающие сны. Я даже мой запомнила. Все же это правда, что первый сон на новом месте всегда пророческий. Мой сон... нет, не расскажу. Вдруг не сбудется. Так что скажу, что сон был сладким, и его исполнению я буду ну очень-преочень рада!
  Утро мы начали с обнаружения счастливого дракоши в умивальне, который нас обрызгал, как только мы вошли. Малыш проснулся раньше и наслаждался водными процедурами. Хочу сказать, что возможность дракоши общаться с людьми напрямую существенно расширила его круг общения, и дала ему возможность завести множество друзей.
  Хочу иметь свой собственный дом и уже начать воплощать там идеи, что мне нравятся. Обсудив это с Каем, мы решили начинать обустраивать наше гнездышко на какой-то планете, и преступить к поискам идеального для нас места, сразу же по возвращению в школу.
  Отойдя от описания каждого нашего шага, я могу сказать, что мы имели очень насыщенную программу, и весь наш визит к вамирам был великолепным. Мне понравилось все, что я узнала, увидела, заимела, и натворила. Да, то что я с красненькими натворила им понравилось, когда они осознали удобность свечения. Так что ко мне началось паломничество злящих меня, чтобы окрасится. Особенно забавно было, когда я вспыхивала, а они кидались ко мне всем скопом, чтобы сменить цвет и светиться. Так что вампиров стало много разноцветных, но хоть все светились ярко и задорно, в отличии от слобосветящегося и скрывающего цвет Кая. Он так и не признался, почему он скучный, и не светится так, как все. Я так и не поняла, чем он отличается от вампиров и решила зацветить еще других для эксперемента. Друзья от меня убежали в миг, и эскперемент был проведен на животных. Они тоже не светились так, как вампиры, но и цвет у них не получился яркий. Странно! Вероятно в зависимости от вида будет разное влияние вспышки.
  Мы так и не наведались в лечебницу, но то что мы сюда вернемся, и станем тут частыми гостями стало понятно всем. Поэтому все, что не доделали, и не увидели, еще доделаем и посмотрим. Всех кого не докрасили, окрасим.
  Я себе даже книгу планов завела, чтобы не забыть всего, что хотела сделать и увидеть.
  В таком милом времяпровождении, и закончился наш визит к вампирам. Радостные и счастливые, они светясь и хвастаясь расцветкой друг другу, провожали нас до телепорта, чтобы мы отправились в школу.
  Я, не отставая от вампиров, светилась от восторга, держа в руке каждого растения по ростку! Даже гигантского цветочка росток мне выделил! Это ли не абсолютное и безграничнрое счастье?!
  - да, вы правильно поняли, не я одна их держала. Все держали. Но от этого мои друзья не выглядели грустно. Все же любят милые растения и рады за мое счастье! -
  Вот и школа! Вот все обрадуются пополнениями редких растений из вампирской страны!
  
  
  21 глава.
  Жизнь не сахар, а просто сладенькая.
  
  Вы думаете я забыла рассказать вам об вампирском праздновании цветения? Нет, помню. Просто услышите вы пересказ вместе со всеми, чтобы не рассказывать несколько раз.
  Это действительно стоит того, чтобы услышать. Слушайте. Вникайте!
  Темной, темной ночью, в темной-претемной стране, раз в тысячелетия из бутона простоявшего закрытым три столетия, ровно в ночь когда звезды становятся в ряд, расцветает невиданный волшебный цветок, с безгранично глубоким ароматом. Кроме любования и наслаждения невиданным и редчайшим действом, привносит этот цветок на землю особенный момент для людей, присутствующих при цветении, потому что люди вдохнувшие аромат получают таланты. Каждый свой, но каждый получит что-то особенное. На празднование сьехались бы миллионы людей, если бы это не происходило в вампирской стране. А так сьехались самые смелые, самые глупые, и самые понятливые. Понятливые, это я о нас. Ну чего их боятся? Не понимаю. Смелые, это понятно. А вот глупые - это была особая категория. Они боялись собственной тени, и в пугание их я включилась с удовольствием, к моему же собственному стыду. Они были глупы тем, что верили во все суеверия, и применяли разные способы защиты от вампиров. Даже саме нелепые и дремучие. К тому же, в глубине души, они не верили, что это их защитит, и именно поэтому так интересно пугались. Вообщем, было весело!
  Правитель и его сыновья тоже были на цветении, и наша компания увеличилась и веселилась вместе.
  Правитель рассказал, что присутствовал при предыдущем цветении и получил в талант бессмертие, что очень пригодилось ему, ну вы поняли как и где. Сыновья его расчитывали получить что-то такое же значительное, например, они мечтали о фотографической памяти и аналитическом уме, или что-то такое же необычное и нужно для правителя, коим один из них должен был в последствии стать. Не тут, так на другой планете. Так что все сьехались не только для любования, но и для получения чего-то особенного от чудо цветка. Мы, узнав об особенности цветения, тоже понадеялись на пополнение наших талантов.
  - Вы спросите почему пополнении?
  - Вспомните о крыльях, и о жабрах...
  - Да, мы уже имеем многое, но и не откажемся и от других подарков от жизни.
  Так что все были в ожидании чуда.
  Огромное количество людей на много часов замерло в ожидании у огромного бутона, который не торопился открываться. И только когда на небе звезды выстроились в ряд, понемногу выпрямляясь, огромный бутон начал раскрывать лепестки, и наполнять ароматом воздух вселенной. Никто нормально и не видел цветок, котрый был воистину прекрасен своей величественностью, потому что аромат вытеснял все, и заставлял погружаться в ощущения нереальной красоты и чуда все глубже и глубже. Я ни с чем не могу сравнить этот запах. Он проникал везде, и казалось, что ты растворился в вселенной, и превратился только во вдыхающий и гармонiчно растворившийся в запахе организм. Хорошо, что мы сидели в позе медитации, и смогли просидеть так не шевелясь много часов, погружаясь в аромате, и не отрывая застывшего взгляда от цветка.
  Самое прекрасное время в моей жизни! Кай, не отрываясь, держал мою руку, наши чувства слились, и мы вместе счастливо вдыхали, и наслаждались таким впечатляющим и уникальным явлением на этой очаровательной планете кровожадных милейших вампиров. Время пролетело незаметно, и только когда один за другим лепестки стали падать на землю, то мы поняли, что сидим так уже не первые сутки. Все приходили в себя, и блаженно улыбаясь начали расходится. Я была рада, что этот момент мы разделили с Каем, и друзьями.
  - Да, я знаю, что вы сразу же спросите: ' Что за таланты нам достались?'
  - Не знаю! - Обретенные таланты же не с названиями приходили. Они потом, со временем, покажуться и проявятся. Так что нам нужно просто ждать и наблюдать, чтобы увидеть каким талантом нас наделил этот восхительный цветок.
  - Вы уже представляете, каким шоком было обнаружить такой подарок, как бессмертие, правителю в прошлый раз. Да, действительно, он так долго ждал, пока догадался, чем его наградил цветочек....
  Надеюсь, что какой нам достался подарочек, мы все же выясним, как можно скорее. Я уж, во всяком случае, буду очень пытаться это выяснить!
  Так что, время у вампиров было для нас таким особенным и восхитительным, что мы его не забудем никогда. Я очень благодарна Але, что она нас туда затащила именно в этот момент. Мой же росток от этого цветка, которому нужно будет создать такие же условия, как в вампирской стране, и которые создаст благодарная за такую редкость школа, зацветет не в ближайшие тысячелетия. На моем веку цветка мне больше не видать, если я не получила в талант бессмертие... Ну или если я, и или кто другой, не напрягусь, и не поизобретаю что-то для достижения длины жизни приближенной к бесмертию. А я обещаю, что и этим займусь.
  Так что, возвращение в школу у нас было, как в родную гавань - одухотворенным и наполненным планами.
  Наши друзья, как и мы с Каем, решили завести, и обустраивать свои дома. Мы решили найти место, где мы могли бы жить по соседству. Это было не сложно, и всего через несколько дней мы стали обладателями собственной земли, где мы будем возводить свои жилища. Тут у каждого уже были индивидуальные идеи, и мы договорились показать результаты в конце, чтобы не перебить творческий настрой друг друга. Так что вместо летней практики у нас был летний строительный период, который нас совсем не утомил, так как делалось все магией, но подарил нам собственое жилье. Конечто же, все еще перестраиваться будет многократно, но и сейчас все уютненько и мило. Все лето мы посвятили поездкам в гости друг к друга. Благо, все жили относительно недалеко.
  И мои родители были близко. Мы даже обустроили у нас одни телепортационные ворота, и связали их со всеми нашими родителями, и нашими друзьями, что существенно облегчило нашу жизнь.
  Так мы и почувствовали себя взрослыми - и супруги есть, и жилье, потом хозяйство появится, собственные дети и ... Все! Детство и беззаботная юность закончилась!
  Погрустив ровно минуту, мы с радостью облетали свои собственные владения, которые были немаленькие. Благо наших доходов во время обучения от изобретений и находок хватило бы и на покупку целой планеты. Да и не одной, вероятно. Так что владение у нас было огромными, потому что мы хотели и реку, и озера, и сады разные, с растениями с разных планет и галактик.
  Унас, я хотела красивейший сад. Кай же тоже это любил, но немного меньше, чем я. Его больше соблазняло наделать оригинальных дорожек, укромных мест, лавочек, беседок, и маленьких домиков в разных стилях. Для интереса, как он сказал. Так что мои растения были укрытиями, декорациями его идей, которые он успешно претворял в жизнь. Пространство заполнялось, облагораживалось, становилось уютным, но оставалось просторным. Дракончик же тоже нуждался в просторе, потому что ему еще рости и рости. Так что обживались мы!
  Теперь мы не оставались в школе на каникулы и выходные, а отправлялись домой.
  Свой дом! Звучит завораживающе.
  Кай завел уже первых зверушек, так у нас в каминах поселились огненные саламандры. Милые такие! Ну сожгли нам несколько комнат, когда играть выбежали из камина, ну и что. Востановили, защиты поставили, порадовались, что нам указали на недочеты, и зажили дальше. Все же от всех домашних любимцев бывают убытки, вот и нас они то радуют, то огорчают. Но больше радуют, конечно же. Смешные, и такие красивые! Я точно фанат огня. Могу не отрываясь часами смотреть, и сама пылаю тоже в знак солидарности. Саламандры меня сразу же за свою приняли. Кстати, их я тоже перекрасила. Разноцветные у меня теперь. Единственные в своем роде. Так и живем.
  Кай уже многократно сменил свой цвет. И желанный зеленый примерил, решив, что на лягушонка похож, поэтому не понравился. Синий смотрелся вообще жутко, и пугал меня до дрожи, поэтому и продержался всего час. И даже многоцветным его делать у меня стало получатся, чему я необычайно радовалась. Теперь я даже умею его обратно возвращать в нормальный цвет. Но это уже не интересно, и его на это нужно долго уговаривать. Вошел во вкус цветной жизни, можна сказать.
  Мой дракончик рос, также, как и школьный очень быстро. На руках его я уже не могла носить, а вот он меня уже катал на спине, и на шее. Так что радовалась я его успехам и величию усиленно.
  - Вы сами понимаете, плохо порадуешься, на шею не сядешь! - Так и живем.
  Дракончики между собой очень сдружились и ладили, как братья. Проказы у них были всегда умные, с намеками. Их возможность говорить, сделала драконов необычайно популярными в научных кругах, так как наличие у них родовой памяти драконов позволяло им отвечать на многие вопросы. Теперь драконы были более свободны в своих движениях, и не требовали постоянной подкачки дружбо-материнской магии, поэтому путешествовали по мирам и вселенным. Если бы мой один летал, то я бы волновалась. Но в компании друга-дракона, я спокойна. Хотя и изобрела для них способ экстренного переноса домой при необходимости, и также связь теперь мы можем поддерживать везде, в не зависимости от того, где мой огромный малыш находится. Так что теперь дракон рассекает просторы вселенной и говорит, что уже посещал планету из моего сна, и даже пробывал поискать там водных драконов. Пока безуспешно, но послания для них он пооставлял везде, так что ждем известий. Мы, кстати, на той планетке тоже себе жильем обзавелись. Так что дркаончику там есть где перекантоваться, и нам будет где. Все же мы решили там не жить, а просто проводить выходные. При наличии нашего дома тут, не хотелось отрываться надолго от созданного и совершенствуемого уюта.
  Дома друзей получились на диво интересные тоже. Мы даже пару идей умыкнули в свой дом. Как и они наши. Но нам это даже приятно. Больше всего меня удивило то, что Аля смогла воссоздать вечную ночь на части территории, чтобы не скучать за своим прошлым домом, и радовать родителей, когда они будут навощать их. Так же поступила и Аника, создав под всей своей территорией лабиринты из пещер. Она там даже паучков своих завела. А мальчишки климат воссоздали с их родины и растений навезли мне на радость. И с каждого нашего путешествия мы все лучшее привносили к нам, и еще и совершенствовали. Как мне кто-то сказал когда-то, что нет предела совершенству. Я тогда не поняла. Сейчас понимаю! Я думаю, что каждый поймет строящий свой дом, быт, уют, семью.
  Кстати, никто из наших еще не решился на продолжение рода, хотя мальчишки и намекают усиленно. Но куда нам, еще же школу не окончили, так что они и сами понимают бесмысленность своих намеков.
  Мои родители осчастливили нас еще одним братиком, и похоже решили на этом не останавливаться. Малыши у них получаются чудо, как хороши, и все магически одаренные, так что это к лучшему. Новорожденного мы дружно оценили, посюсюкали, понянчились и восхитились. Прелестный! Кай, как и другие мальчишки снова начали тему, что таких же хотят. Так я и не поняла, почему все хотят только мальчиков? А девочек, что им не показывать, если родятся? Загадка!
  Мы стали более дружны с подросшими братишками, и они постоянно норовили задержатся и пожить у нас подольше. Видимо это и послужило появлению очередного малыша у родителей, которые внезапно оставшись одни, загрустили без деток. Ну я так вижу ситуацию!
  Мои братики помогали Каю в осуществлении его обустройства территории, и были в восторге от этого всего. С их фантазией они уже и подземные жилища настроили, и там и жили, когда гостили, и диковинные летающие пытались, но они не летали, а улетали. Не знаю кому достались построенные и улетевшие, но надеюсь, что они найдут своих жильцов. Проблема в том, что слишком стремительно они улетали ввысь после активации функции летания. ...Даже мальчишки с их скоростью и дальностью полетов за ними угнаться так и не смогли. Дракон, наблюдая это, только посмеивался. Видимо знал подвох, но так и не признался. Я же решила не разбираться, дав мальчишкам свободу в их решениях и мыслях. Так что мой младший брат очень быстро нагнал старшего в развитии, и иногда такие идеи выдавал, что куда там магистрам и профессорам.
  Как вы уже поняли, наш дом и территория стали напичканы такими сложными и уникальными вещами, что проведующие нас учителя и знакомые ходили сюда, как на экскурсию, не забывая записывать все в блокнотики. Забавно было смотреть, как мои мелкие братишки ходять, повествуя людям, которые намного мудрее их, и все обьясняя, а за ними толпа взрослых, отчаянно пытающая успеть все законспектировать, и не упустить мысль.
  Ничего скоро братишкам в школу, там уж их интеллекту найдут применение. Их уже и сейчас хотят взять в школу, не взирая на возраст, и пренебрегая правилами школы о правилах поступлення.... А они с умным видом говорят, что хотят закончить задуманный проект. Имея в виду мой дом, конечно же. Ну тут уже так потрясающе, что я даже представить себе не могу, что они еще сделать смогут. Но они меня удивляют с каждым днем все больше. Кай де, тоже такой увлекающийся, когда с ними. Обожаю наблюдать за ними, когда они что-то придумывают или работают. Самые привлекательные мужчины это те, кто имеет интеллект, с развитым воображением, и умеет пользоваться руками. Я глаз не могу оторвать от Кая в такие моменты. Самый привлекательный, самый лучший, самый красивый! Мой!
  И зачем откладывать деток? Хочу!
  Моя учеба в школе стала более захватывающей. Я обучалась врачеванию. Теперь большинство моих экспериментов движется в этой области. Но я обещала не рассказывать, потому что тсс... тайна!
  Тут меня правитель курирует и мы такое изобрели, что мир содрогнется от радости. Но.. рассказать не могу. Вы сами узнаете со временем.
  Кай же нашел себя в архитектуре, и быстро стал очень популярным. Часто он работает в тандеме с моим братишками, и тут уже они по уроню с ним одним, мегапопулярны. Такое творят, что многие люди стали даже привычные жилища перестраивать под новые веяния. Теперь реально намного удобнее жить стало. Так что Кай решил сосредоточиться на этой профессии, и теперь изучает в школе все специальности и тонкости, что ее касаются, и в то же время, делает проекты и реальную реализацию людям. Так и живем. А когда я подключаюсь к его, особо понравившимся мне проектам, и делаю там озеленение и ландшафный дизайн, то создаем мы шедевры, без ложной скромности, будет сказано. Благо, имея магию, затрачивать время на все приходится минимальное. Даже представить себе не могу, как люди без магии живут? Надеюсь, что нас никогда на такую планету не пошлют с заданием, а я и сама не поеду туда даже на экскурсию. Реально страшно!
  
  
  Эпилог
  
  
  Года учебы сменяли друг друга,и пролетали так быстро, что мы не успевали уследить, мы взрослели, школа нам поручала задания посложнее, учеба становилась тяжелее и насыщеннее, знания наши были многогранными и обширными.
  Но об этом я расскажу вам в следующий раз.
  До скорой встречи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"