Калита Николай Витальевич : другие произведения.

Отрывок из книги которой не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С утра мне полегчало. Ночной бой на болоте истощил все мои силы. Мысли путались и роились в моей голове. Тело всё ещё сковывал паралич - но уже частично. Я уже мог шевелить пальцами ног и рук и открывать рот. Едва мой язык стал повиноваться мне, я попросил побольше воды. Немая прислуга принесла большой ковш и напоила меня так как руки всё ещё были деревянными.
   Я только отрывками помнил события прошлой ночи. Некоторые моменты смазались и наложились друг на друга всплывая в памяти бесформенными пузырями пятен. Зато я отчётливо помнил своего врага. Четырнадцать лет подготовки (я бы даже сказал,каторги) в этой забытой богами деревушке позволили мне всего лишь выстоять в бою против одного из низших слуг Общего Врага. Прислужников у Него были тысячи тысяч. Я с трудом моргнул и на глаза мои навернулись слёзы. Отчаянье захлестнуло меня и я ушёл в забытьё.
   Опять мелькнули видения, посещающие меня с тех пор, как меня десятилетнего, подобрал с улицы Пастух. Счастливые детские годы и отец с матерью, играющие со мной и сестрёнкой. Потом похороны отца и поседевшая от горя мать. Последним воспоминанием был Мор и синие, остывшие тела моих последних любимых людей в этой вселенной.
  
  ***
  
   Я запомнил только это, а большего мне и не нужно было. Сколько ночей я плакал навзрыд и сколько раз я призывал Безмолвную на свою голову, проклиная себя и всю свою жизнь. Скорее всего я бы и нашёл то что искал, если бы не Он. Человек, который дал мне приют и научил видеть скрытый смысл во всём, что происходило вокруг в те времена. Отмыв и накормив меня, незнакомец, казалось, забыл о моём существовании. На то время я был слишком поглощён своими детскими переживаниями по поводу утраты матери и маленькой сестрёнки, чтобы уделить больше внимания своему спасителю, который всё это время пас скудную отару в своей пещере.
   Однако детский интерес взял своё и я понемногу стал проявлять интерес к тому, кто таков таинственный пастух, о котором никто и никогда раньше мне не рассказывал.
  Первое время я боялся заговорить с ним и лишь брал пищу и воду из его рук, но потом осмелел ровно настолько чтобы спросить его имя. Человек представился Владимиром и это было всё что я о нём смог узнать. Остальные мои суждения я мог строить лишь исходя из моих собственных наблюдений.
   Пастух сказал что нужно пойти и предать земле тела моих родных добавив что поможет мне это сделать, но больше всего мне поможет моя Intra Virtus ( как позже я узнал "внутренняя сила"). Именно в этой силе я испытывал недостаток чтобы ещё раз столкнуться лицом к лицу с пережитком прошлого. Я пытался упрямиться и находил сотни причин чтобы отказаться от этой затеи но вторая половина меня упрямо твердила что нужно отдать последний долг чести и благодарности своей семье. Мы вышли на рассвете и вскоре уже впереди замаячили знакомые очертания родной деревни. Моё сердце едва не вырывалось из груди и на ходу я вытирал слёзы. Дойдя до посёлка моему зрелищу предстала разруха и опустошение, безраздельно царившие там. Но больше всего меня удивила не звонкая тишина и не отсутствие трупного запаха разложения. Меня удивило отсутствие тел. Ни одного трупа ни в одном доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"