Калита Олег Юрьевич : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новогодняя сказка, для взрослых.
   31 декабря, время 12 часов пополудни. Настроение пять баллов. Жена на кухне колдует. Мне туда вход воспрещён, до особого распоряжения. И что бы я не маячил перед глазами, меня посылают за хлебом. Денег дают вобрез. Но у меня заначка есть, на всякий случай. А тут и случай подвернулся. Сосед Генка, через дом от меня живёт. В очереди в магазине встретились. Его тоже за чем то отправили , что бы дома под ногами не путался. А тут я такой же неприкаянный. Стоим мы с ним и так неочём разговариваем. Вдруг Генка смотрит на часы и хлопает себя по лбу.
  -Ты представляешь на Камчатке уже Новый год встречают, а мы с тобой как два дурака в очереди стоим.
  -Непорядок- согласился я. А тут как раз очередь подошла. Берём мы с ним что жёны говорили и две бутылки белой, с закуской. Для души так сказать. Новый год уже по стране шагает а мы вроде как и не причём. С этой справедливой мыслью находим в сквере скамейку. Стелем газетку. Огурчики венгерские, сырок плавленный, колбаска варёная порезаная. Ну красота просто. Первым слово взял Генка.
  -Давай говорит сосед выпьем за наших пограничников на Тихом океане. Они первые встречают Новый год. Удачи им и побольше браконьеров японских наловить в Новом году. Я нечего не имел против, пограничников с браконьерами и мы выпили. Тут Генка смотрит на часы и опять наливает.
  -Пока мы с тобой за пограничников пили, Новый год уже на Байкал пришёл. И мы пьём за " Славное море, священный Байкал". И так мы встретили и проводили Новый год в восьми часовых поясах. Я хорошо помню примерно до пятого. Сначала были нефтянники, потом газовики, с Уральской оборонкой тоже выпивали. Потом всё смешалось. Помню что Генка что то про Балтийский флот говорил. Но домой мы добрались честно. Без посторонней помощи. Только кто где живёт, долго не могли разобраться. Но Генка он хоть и пьяный но мозги работают ог-го-го.
  -Давай-говорит- сначала в этот двор зайдём. Если собака тебя укусит, значит мой дом, меня тогда твой.
  -Логично. Согласился я. И мы зашли во двор. Вышли мы быстро. Кобель незнакомый попался. И еслибы не цепь встречали бы мы с Генкой Новый год в травмотологии. Тут и хозяин вышел дед Миша. Он то нас по домам и развёл. Мы то и ошиблись всего нечего, три двора всего навсего.
   Захожу я домой, а там моя ненаглядная. Мне её взгляд сразу не понравился. Нехорошо посмотрела.
  -Ты где был. Спрашивает. Ну я и ляпнул невпопад.
  -Пиво- говорю- пил.
  -Врёшь ты , нализался, как бобик и небось забыл что гости в 10 придут. Сейчас же в душ и что бы к 9 был как стёклышко. Делать нечего, включаю холодный душ и как последний..... морж, лезу под этот ужас. Когда пытка закончилась от жены поступило предложение поспать. Я не стал сильно сопротивляться и завалился вздремнуть.
   Разбудил меня звонок в дверь. Встаю открываю, а там пограничник с большим крабом в руках. И пока я приходил в себя служивый прошёл на кухню, где со словами.
  -Дорогая приготовь его- отдал моей жене краба. Потом нефтянник пришёл. Газовик вслед за ним подтянулся. Что то во дворе загрохотало. Я отодвинул занавеску. А там Уральский танкостроитель, своей продукцией мой забор утюжит. Тоже наверное в гости приехал. Потом ещё какието люди стали в комнате появляться. И все подходили и Люську мою в щёчку целовали.Последним пришёл капитан второго ранга, из ванны. Вежливый такой .
  - Ничего, что я лодку подводную у вас в ванной припарковал?
  -Ничего- говорю. У нас на К 700 по два раза на день в соседний хутор за самогонкой ездят и то не кто не удивляеться. Он козырнул и пошёл к столу.
   Когда все расселись я понял что имееться какой то дисбаланс. И тут до меня дошло. Женщин нету. Люська моя и кошка Матрёна, остальные все мужеского полу. И закралось тут подозрение ко мне. Задаю я им вопрос.
  -А где же вы господа хорошие, жён своих оставили? А они молчат и так это хитро перемигиваются друг с дружкой. Тут совсем меня сомнения обуяли. И только я открыл рот что бы возмутиться. Но тут подошла моя ненаглядная, поцеловала меня и тихо так сказала.
  -Милый вставай, уже девять вечера, скоро гости придут. Открываю глаза, стол накрыт,нет не каких пограничников, нефтянников,моряков а есть только я и моя Люська.
  -Позвони гостям , отмени встречу. Давай этот праздник проведём вдвоём. Предложил я. Люська аж засветилась изнутри, от радости.
  -Я сама хотела это предложить, но ты бы не согласился. Так мы вдвоём Новый год и встретили. Выпил я всего два бокала шампанского. И скажу вам ничего не потерял. И вообще други мои Новый год это семейный праздник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"