Калитина Ольга Вадимовна : другие произведения.

Глава 7. Зовущая бурю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с Новым годом!!!

  Глава 7. Зовущая бурю.
  
   Солнце встало. Медленно и нерешительно оно скользило по небесной глади. Ив отчаянно попытался сдержать зевок, но потерпел неудачу. Спать то как хочется! Он уже успел проверить сети, но ничего кроме пару мелкий рыбешек там не нашел. Крупная рыба, так же как и удача сговорились и решили обойти его стороной. А Иву действительно не везло. Он забыл прихватить с дому завтрак и теперь боролся с приступами голода. Его желудок тоже не сдавался и обиженно ворчал на такую несправедливость.
  Пару раз Ив слышал крики какой-то странной птицы, судя по звуку довольно большой, но, осмотрев небо, ничего не заметил - близлежащие скалы закрывали обзор. Хотя один раз он уловил краем зрения какой-то смутный силуэт, но не придал этому значения.
  Растянувшись во всю длину лодки, Ив решил вздремнуть, выбрав самое лучшее средство по борьбе с голодом - сон. Утро было прохладным - сказывалось не столь отдаленное соседство с Гранатовыми горами, но солнышко старалось во всю, уверенно обходя коварные тучи. Ив пару раз лениво дернул за конец сети, но решил, что если там и есть рыба, то она уже никуда от него не уйдет, зачем лишний раз вытягивать тяжелую сеть? Отец за такое лентяйство огрел бы его чем-то тяжелым, будь он жив, да упокоит Пятая богиня его душу.
  Ив не знал, сколько он проспал, но что-то вдруг резко его разбудило. Лодка, до этого мерно качавшаяся на волнах, резко наклонилась вбок. Ничего не понимаю, парень резко встал и в ужасе чуть не упал за борт. За края лодки отчаянно цеплялась чья-то рука. Ив судорожно начал искать на дне лодки какое-то оружие, но как назло, кроме рыбы там ничего не было. В уме тут же всплыли все жуткие истории про обитателей морских глубин и оживших утопленников. И тут Ива осенило. Ну, конечно же, весло! Пока он трясущимися руками пытался достать его из уключины, появилась вторая рука. И тут чей-то хриплый голос просипел: "Помогите..."
  Бросив весло Ив, переборов свой страх, заглянул за борт. Там, в полубессознательном состоянии качался на волнах мальчик, лет тринадцати. Быстро ухватив его за руки, Ив вытянул мальчишку из воды.
  Распластавшись на дне лодки, ребенок судорожно ловил воздух ртом, как выброшенная на берег рыба.
  - Парень, ты как, живой?- спросил Ив.
  Тот в ответ кивнул и закрыл глаза. "Как бы не окочурился в моей лодке, что я потом с ним делать то буду"- подумал рыбак.
  - Как звать то тебя?- Ив решил разговорить его, чтобы мальчик ненароком не потерял сознание.
  - Эльдар,- сиплым голосом ответил тот.
  - А я Ив. Как же тебя угораздило? Чуть рыбам на корм не пошел. Не вылови я тебя, акулы бы быстро тебя в свое меню вписали.
  -Я...- начал мальчик, и резко встал, сильно напугав этим Ива. Глаза его стали какие-то безумные и полные страха,- девушка! Ты не видел тут девушку? Такую худенькую и невысокую, она должна быть где-то здесь.
  "Скорее где-то в животе у акулы,- подумал Ив, но вслух не сказал, чтобы еще больше не взволновать Эльдара.
  - Я тут никаких девушек не видел, не худых не толстых, мы вообще-то в океане, а не на сельском празднике, малыш.
  - Не называй меня так,- вдруг зарычал мальчик. Именно зарычал. Ив даже вздрогнул,- сам-то не шибко взрослый!- уже спокойнее добавил Эльдар,- она должна, должна быть жива. Если я нырну, я уверен, что найду ее, еще не поздно!
  Ив схватил его за руку:
  - Ты что, с головой не дружишь? Там тебе не селедка в масле плавает, а акулы! Только сунешься и готов. Тебе еще повезло, что на мою лодку течением вынесло.
   Мальчик в отчаянии обхватил голову руками, раскачиваясь из стороны в сторону. " Как бы умом не тронулся"- с опаской подумал Ив.
  - Слушай, я тебя сейчас отвезу на берег, ты отдохнешь до вечера, потому что до деревни не дойдешь - тропинка слишком крутая. А вечером уже провожу в деревню, тебе там помогут. Тебе это, ну, если идти некуда, так оставайся с нами, лишние руки никогда не помешают.
  Эльдар ничего не ответил, все так же бессмысленно глядя в пол.
  Ив пожал плечами, и начал вытягивать сеть. Тяжелая зараза! Неужели подфартило и попалось что-то действительно крупное?
  Когда удалось полностью вытянуть сеть из воды, Ив удивленно присвистнул. Никакой рыбы там и в помине не было. В сетях запутался утопленник. Скорее всего, та девушка, про которую спрашивал мальчик. Эх, жалко конечно ее. То, что она мертва не было никаких сомнений. Не умеет же она дышать под водой, в самом деле, да и не двигается совсем.
  С трудом закинув свою находку в лодку, Ив начал распутывать сеть. Эльдар кинулся к нему и трясущимися руками помог освободить тело.
  - Мне очень жаль, парень,- попытался утешить Эльдара Ив.
  - Она...она... мертва?- в отчаянии спросил тот.
  Рыбак ничего не ответил, а только положил ему руку на плечо. Совсем молодая еще. Не красавица конечно, слишком тощая и лицо какое-то невыразительное, но мальчику видно была очень дорога.
  Вдруг тонкие пальцы утопленницы дрогнули, и она коснулась ими посиневших губ. Ив в ужасе закричал:
  - Нечисть! Она утащит нас на дно!
  - Тиа! Ты жива!- радостно закричал Эльдар.
  - Отойди от нее, она опасна!
  - Сам ты опасен со совими куриными мозгами,- сердито ответил мальчик,- ты что слепой? Она живее нас с тобой.
  Ив настороженно придвинулся к Эльдару и дрожащей рукой прикоснулся к коже утопленницы.
  - Невероятно! И в правду живехонькая! Кожа то совсем теплая!- удивленно присвистнул Ив.
  - Воды....- прошептали посиневшие губы девушки.
  Эльдар вскочил:
  - Ив, дай воды, пожалуйста, и давай скорее причалим к берегу, ей нужны твердая земля под ногами и отдых. Впрочем, не ей одной,- мальчик устало провел рукой по мокрым волосам.
   Рыбак протянут ему флягу с водой, а сам со вздохом сел за весла. И что он теперь скажет матушке?
  
  - Какого черта я должен сидеть и ждать?!- принц в ярости мерил комнату шагами,- я все это время слушался твоих советов и ничего не предпринимал. Я стерпел, когда мой наглый братец увел ее прямо у меня из-под носа и заметь, если бы я знал, что так получится, я бы никогда не покинул того отражения даже на час!
  - Именно поэтому я не сказала тебе,- спокойно ответил глубокий женский голос. Чуть хриплые нотки придавали ему несомненное очарование.
  Принц в ярости ударил кулаком по столу.
  - Ты специально выманила меня из отражения в Иллюзорию по якобы неотложному делу! Как мне расценивать это как не предательство?!
  - Если ты повысишь голос, еще хотя бы на пол тона, от этого превосходного витража останутся одни стекляшки, а это очень тонкая и старинная работа.
  - Да плевать я хотел...- разъяренно начал принц, но вдруг остановился, и лицо его превратилось в неподвижную маску. Все чувства стерлись, как смывает набежавшая волна неровности на песке, делая его идеально гладким,- хорошо, моя госпожа, - насмешливо произнесли красивые, чувственные губы,- я готов выслушать твой план и прислушаться к мудрым советам.
  Женщина изящно встала, от чего белоснежный подол ее платья красиво заколыхался вокруг ее стройных ног. Но только самый чуткий слух смог бы уловить в этом приятном шелесте жуткий шепот и пробирающие до костей стоны. Всего лишь на короткое мгновение, чуть меньше, чем хватит молнии ударить своим хвостом в небо, на белом шелке мелькнули тысячи изменяющихся лиц с гримасами ужаса, боли и страдания.
  - Ну, наконец-то ты успокоился и внял доводам рассудка, мой милый. Теперь слушай меня внимательно и запоминай. Время пришло, стало слишком поздно прятать ее от твоего брата. Нити судеб дрогнули, и из них уже начала плестись ткань бытия. Две печати сорваны. Шайтан тоже выжидает, он знает, что третья печать находится у тебя и ничего не сможет сделать, пока девчонка до нее не доберется. Без этой печати ни ему, ни нам она не нужна. Так что нам тоже надо только ждать. Она сама придет к нам.
  - Но где гарантии? Откуда она может знать, где искать следующую печать?
  - Вот в этом то и заключается самое интересное. Есть еще четвертый игрок, который направляет Аштиатан, указывая ей дорогу к печатям,- на гладкий алебастровый лоб говорившей легла чуть заметная морщинка,- как я не старалась, как ни гадала на нитях, я не смогла узнать кто он. Не стоит надеяться, что это тайный союзник, надо готовиться к худшему. Но я уверена, что мы сумеем его перехитрить.
  - Но есть и другая проблема. Ни ты, ни я так и нашли последнюю печать.
  Женщина повернулась к принцу спиной и, подойдя к массивному шкафу, провела кончиком пальца по темному дереву. По ее губам скользнула тонкая, едва заметная улыбка.
  - Я над этим работаю. Сейчас главное дождаться эту дурочку и позволить ей сломать третью печать.
  - Я устал ждать, мой брат не будет сидеть, сложа руки. Сила печатей должна достаться мне, а не этому ублюдку.
  - Не беспокойся, мой принц, победа будет за нами, а на имперском троне будешь сидеть именно ты,- женщина подняла руку и прикоснулась к тонкой белой полоске шелка, закрывавшей ей глаза. Загадочная улыбка, подобно дивному цветку, распустилась на ее прекрасном лице,- ведь тебе помогает Богиня.
  
  Туман начал постепенно рассеиваться, и сквозь ресницы пробились первые лучи слабого света. Жива. Если бы я не знала, что моя душа была создана и еще не попадала в лабиринт перерождений, я бы решила, что в прошлой жизни была кошкой, которая всегда падает на четыре лапы. Судя по ощущениям, я лежала на песке, что уже не могло не радовать. Хотя последнее, что я помнила - это бесконечное падение и соленая вода, которая тянула меня вниз. Морской ветерок приятно теребил уже начавшие подсыхать волосы. И тут я подскочила.
  - Эльдар!- в панике вскрикнула я.
  - Тиа, все хорошо, я тут,- я с облегчением услышала его голос,- я так рад, что с тобой все в порядке!- детские руки крепко обняли меня.
  Что-то теплое и очень приятное цветком раскрылось в моей душе. Как было замечательно чувствовать тепло чужого тела, с доверием прижимавшегося ко мне.
  - Ну, я же обещала тебе,- подмигнула я ему, и вдруг заметила, что мы не одни. Я тут же насторожилась.
  Незнакомец смущенно кашлянул. Это был довольно высокий парень с открытым лицом и бесхитростным взглядом. Сильно вьющиеся каштановые волосы тугими кольцами спускались почти до самых плеч. Поношеная, явно не по размеру одежда, висела на нем как на вешалке. Скорее всего, он донашиал вещи старшего брата.
  - Я Ив,- представился незнакомец,- рыбак из местной деревни.
  - Он спас меня, а потом и тебя выловил из воды,- дополнил не очень красноречивого парня Эльдар.
  Я кое-как встала и, тепло улыбнувшись юному рыбаку, протянула руку:
  - Я благодарю тебя за спасение наших жизней и теперь в долгу перед тобой.
  - Да какой долг,- парень неуверенно почесал макушку. Было видно, что он смущен,- нам бы толко быстрее до деревни добраться. А то ты тут весь день провалялась, мы тебя добудиться не могли. Уже смеркается, а у моего старшего брата сегодня свадьба, я итак уже опаздал.
  - Если ты покажешь нам дорогу до ближайшего города, то мы не будем тебя больше стеснять.
  - Да вы чего,- простодушно ответил он,- идемте со мной, там места на всех хватит, праздник как-никак. Да и город тут у нас один, эльфов. А они такие важные все, тьфу, столица. А остальное - мелкие деревушки, разбросанные по всему полуострову.
  - Ты просто итак для нас столько сделал...
  - Это...- парень покраснел,- если вы со мной не пойдете, матушка подумает, что я это все насочинял, а сам весь день бездельничал, рыбы то я из-за вас совсем не наловил.
  Ага, значит не в первый раз он домой без рыбы приходит, и матушкины упреки небеспочвенны.
  - Ну, раз ты так нас упрашиваешь,- усмехнулась я,- то мы с удовольствием будем твоими гостями.
  Парень вздохнул с облегчением, и мы собрались в путь.
  День клонился к вечеру, и солнце все ниже и ниже опускалось к горизонту. Как объяснил Ив, его деревня находилась по другую сторону бухты, на довольно большом возвышении, так что нам надо было карабкаться вверх. Вскоре пляж остался позади, и нас окружили деревья. Надоедливые мошки настойчиво лезли под одежду, и я уже вся извелась, пытаясь от них отмахнуться. Подняв голову, я увидела вдалеке заснеженные пики Гранатовых гор. Удивительно, как два таких разных климата могут уживаться так близко. Там снег и холод, а здесь приятный теплый бриз. В горах, по крайней мерее, не было этих кровопийцев, раздраженно подумала я, прихлопнув очередное насекомое.
  - Мы почти пришли!- весело сказал Ив, его поза выдавала радостное нетерпение. Я и сама приободрилась - первый раз в жизни побываю на чьей-то свадьбе. Эльдар шел позади нас понурый и молчаливый. Я слегка замедлила шаг, чтобы увеличить расстояние между нами и шедшим впереди Ивом.
  - Не переживай, Эль, как только взойдет луна, мы с тобой спрячемся. Здесь густая растительность, а в темноте так и вовсе ничего не видно.
  - Я просто... хотел побыть вместе с людьми, посмотреть на праздник...- Эльдар попытался сказать это равнодушным тоном, но у него ничего не получилось.
  Я крепко сжала его руку.
  - Потерпи еще пару ночей, родится новая луна и все будет в порядке. Мы побываем с тобой еще ни на одном празднике, так что не вешай нос. Как только мы со всеми познакомимся, то затеряемся в толпе, а я стащу нам чего-нибудь вкусненького,- шутливо сказала я.
  - Мама рассказывала, что я такой же как отец - чистокровный и скоро научусь контролировать превращение. А позже, даже смогу обращаться в любое время, даже днем. Но пока у меня ничего не получается, и я должен прятаться от людей.
  - Я знаю, что у тебя все получится, меня ведь надо кому-то защищать,- я подмигнула мальчику.
  Вдруг Ив остановился и нахмурился.
  - Странно, почему так тихо. За этим поворотом уже должна быть моя деревня. Но праздник должен был уже начаться.
  Он ускорил шаг и через пару минут мы вышли к его деревне. Что-то было не так. Дома были темными, а улицы пустыми. Везде валялась разбитая посуда и брошенные второпях вещи.
  Вдруг Ив побледнел и пошатнулся.
  - Держитесь около меня,- сказал он дрожащим голосом и зашагал вдоль домов, направляясь вглубь деревни.
  Эльдар дернул меня за руку и сказал так тихо, что я едва расслышала:
  - Тут пахнет смертью.
  Мы пошли вслед за Ивом, обойдя несколько домов. Было видно, что здесь готовились к празднику: повсюду валялись разноцветные ленты, поникшие цветы целыми охапками были разбросаны по земле. Двери всех домов были распахнуты настежь, а некоторые и вовсе сорваны с петель. Пройдя еще пару домов, мы увидели мертвые тела. Мужчин и женщины лежали в неестественных позах, как сломанные куклы. Их одежда была испачкана кровью, сладковатый запах которой я чувствовала даже на расстоянии. Чем ближе мы подходили к центру, тем больше было мертвых. Особенно врезалось мне в память тело маленькой девочки с когда-то золотистыми, а теперь коричневыми от грязи и крови волосами. В руке она сжимала какую-то игрушку из темной грубой ткани. Я отвернулась, чтобы не видеть ее заплаканного лица с уже посиневшими губами.
   Но самое ужасное предстояло нам увидеть на центральной площади. Хотя вряд ли это можно было назвать площадью: крошечное пространство в виде круга с каким-то каменным алтарем, на котором лежали подношения в виде рыбы. Здесь жили рыбаки, поэтому они поклонялись только одной Богине - Маун.`
  Вокруг этого алтаря были расставлены праздничные столы, а сама площадь увешана гирляндами из полевых цветов. Скорее всего, убийцы ворвались в деревню в разгар праздника. Стулья были опрокинуты - видно люди в панике повскакивали со своих мест, но что они могли сделать? Они были беззащитны. Мужчинам попросту перерезали горло, а женщин изнасиловали и задушили.
  Эльдар в ужасе указал мне на что-то белое. Я присмотрелась и ахнула. Бело платье невесты лохмотьями свисала на измученном теле девушки. Загорелая кожа ее посерела и была покрыта уродливыми синяками. Голова была откинута назад под неестественным углом, а рядом валялся венок, который топтала не одна пара мужских сапог.
  Ив упал на колени перед телом молодого мужчины и, закрыв лицо руками, зарыдал.
  - Кэл, прости меня, прости...- голос его надрывался от скрытой в нем муки.
  Всегда тяжело видеть чужое горе, особенно если знаешь, что ничем не можешь помочь.
  Я подошла и осторожно положила руку ему на плечо.
  - Ты не виноват, Ив.
  Он сбросил мою руку, и бешеная ярость исказила его лицо.
  - Я виноват! Это пираты вырезали всю мою деревню, убили всех моих родных. Я должен был предупредить их, я! С того места, где я обычно рыбачу, легко можно заметить их корабли. Они уже нападали, но я успевал всех предупредить, и мы прятались в лесу. Но в этот раз я опаздал! Я ничего не заметил, потому что спас вас и весь день был на берегу рядом с вами!- его голос сорвался, и он проговорил совсем тихо,- я всех их погубил: маму, брата, его невесту, своих друзей...Я теперь остался совсем один, и я это заслужил.
  Меня замутило от ужаса. Почему где бы я ни оказалась, вокруг умирают люди? И умирают, от части, по моей вине.
  Вокруг стало совсем темно, но Ив так и остался стоять на коленях у тела мертвого брата. Его рыдания становились все тише, пока он в последний раз не застонал, и не наступила гробовая тишина. Я не стала мешать чужому горю и молча стояла в стороне.
  - Эй, Сид посмотри-ка, что тут у нас!- вдруг раздался за спинами грубый голос,- эка нам подфартило, а я еще ныл, что именно нас кэп отправил за пресной водой, пока они там закатили пирушку на корабле!
  Ив в ужасе вскочил и попятился. Резко обернувшись, я увидела двух мужчин. Один был похож на пивную бочку, грязные сальные волосы паклями свисали на небритое помятое лицо. Второй был намного выше своего спутника. Из-под его красного платка выглядывала тощая шея с выпирающим вперед кадыком. Но одно было у них общее. Жестокий, похотливый блеск в маленьких, глубоко посаженых глазах.
  - Чур, девка мне!- гадко ухмыльнувшись, сказал тощий.
  - Да имей ее, сколько хочешь, я таких плоских не люблю. Если очухается, возьмем ее на корабль, с ребятами поделимся. Тебе понравится, цыпа,- толстяк подмигнул мне, гладя лезвие своего ножа.
  И тут случилось непредвиденное. Ив, который минуту назад испуганно отступал, вдруг закричал от бешенства. Из его глаз исчезло осмысленное выражение, и он кинулся на пиратов.
  - Нет!- попыталась остановить его я.
  Но он уже сократил расстояние и не мог затормозить.
  Пираты расхохотались и, даже не став орудовать ножом, попросту свалили Ива с ног одним ударом кулака. Рыбак обмяк и повалился на землю.
  - Так даже не интересно, подождем, когда проспится, тогда его ножичком и выпотрошим, как индюшку.
  Пираты сделали шаг вперед. Эльдар, резко дернув меня за руку, толкнул себе за спину. Заслонив собой, он злобно зарычал. Но, увы, в человеческой ипостаси, его рык прозвучал совсем не устрашающе для двух убийц.
  - А мальчишка смазливенький, смотри какие глазища!
  - Ты уже сегодня двух угробил, хотя этот вроде старше может оказаться и повыносливей.
  - Вот это мы сейчас и проверим, ночка то лунная, как раз для таких развлечений.
  И действительно, через пару секунд площадь залил ровный серебристый свет луны.
  Эльдар снова зарычал, и пираты, побледнев, попятились назад.
  - Что за х...!
  - Демоново отродье!
  Но больше они ничего не успели сказать, они даже не успели сделать и пары шагов в сторону леса. Эльдар двигался слишком быстро для обычного человеческого зрения. Припав на передние лапы, он легко оттолкнулся от земли. Стремительный бросок, и его клыки уже рвут незащищенное горло. Цвет красного пиратского шарфа стал ярче и насыщенней. Потом раздался хруст костей, и я отвернулась. Я глубоко вздохнула, чтобы унять тошноту.
  Ему ведь всего тринадцать, он же еще ребенок.... Из-за меня он только что перегрыз глотку человеку.
  Мокрый нос осторожно уткнулся мне в руку. В зеленых глазах был страх. Страх, что я осужу его, отвернусь от него в отвращении.
  Я крепко обняла его за шею.
  - Ты спас нам жизнь. Я всегда буду любить тебя, как бы ты не поступил и никогда не отвернусь от тебя. Но мне больно от того, что я уничтожила твое детство.
  Волк посмотрел на меня, и в глазах его светилось спокойствие и мудрость. Понимание. Больше не волчонок. Волк.
  Пытаясь сдержать слезы, я встала и опустилась рядом с Ивом. Осторожно приподняв его голову, я ощупала ее. Крови нет, но шишка останется. Тут он застонал и начал приходить в себя.
  - Ив, очнись, надо уходить. Когда пираты поймут, что их дружки не вернулись, они отправятся на поиски, а со всеми мы не справимся.
  - А где эти два?
  - Мертвы,- лаконично ответила я.
  - Но как...- он запнулся, и глаза его расширились. Он увидел огромного волка, спокойно сидевшего рядом.
  - Не бойся, он нас не тронет. Это Эльдар.
  Парень ничего не ответил, лишь уронил голову на руки. Слишком много потрясений за один день, даже оборотень теперь не мог его удивить и испугать, после всего случившегося.
  - Я никуда не пойду. Я должен отомстить убийцам.
  - Ты с ума сошел? Там их целый корабль, а то и несколько. Да ты даже моргнуть не успеешь, как они тебя прирежут!
  -Пусть. Так даже лучше. У меня только два выхода: или они умрут или я.
  Он встал и, шатаясь, побрел куда-то.
  Мы осторожно последовали за ним. Пройдя между домов, мы вышли на другую сторону деревни. Когда последний частокол остался позади, Ив не остановился и пошел дальше. Вскоре мы вышли к обрыву. Впереди маячила ровная линия горизонта. Тихий шелест волн заглушал яростно бьющий в спину ветер.
  Я испуганно схватила Ива за локоть. Неужели он решил броситься с обрыва на скалы?
  Но он раздраженно стряхнул мою руку и указал на что-то внизу.
  Опустив головы, мы увидели лунную дорожку, родом с которой желтыми огнями горели два корабля. Пираты праздновали. Я даже смогла услышать примитивный, грубый напев и нескладную музыку.
  Там внизу, веселятся те, кто украл чужие жизни, чужое счастье. А рядом со мной стоит парень с глазами старика, выцветшими от горя. Он сейчас попытается отомстить и проберется на корабль. Там, в хмельном разгуле, какой-то пират, даже не оторвавшись от горлышка своего дешевого пойла, всадит ему нож в горло по самую рукоять. А потом они будут веселиться дальше, не обращая внимания на лужу крови, медленно растекающуюся по палубе...
  Это картина так четко встала у меня перед глазами, что я в отчаянии закрыла их.
  "Ты можешь не допустить этого",- прошелестело где-то на краю сознания.
  "Убирайся из моей головы, Эфир. Из-за тебя я отняла жизнь у одного из самых прекрасных созданий Иллюзории!"- я в бешенстве сжала кулаки.
  "У тебя не было выбора, и ты это прекрасно знаешь. Да, ты можешь винить во всем меня, но самой себе ведь не соврешь. Даже зная все, ты бы поступила точно так же. И знаешь почему? Потому что тебе отчаянно, неудержимо хочется жить. Эта жажда жизни горит в тебе, и ты не остановишься ни перед чем. Ты уже не та, какой тебя сотворили, какой ты жила в Нефритовом лесу. Ты больше не бабочка, с которой прикосновение чьих-то неосторожных пальцев смахнет пыльцу и этим погубит. Ты превращаешься в птицу, хищную птицу".
  " В стервятника ты хочешь сказать?",- горько ответила я.
  "Стервятники это те, кто вырезал целую деревню, а сейчас пирует их жизнями там, на пиратской палубе. Накажи их. Убей".
  Я в ужасе затрясла головой.
  "Нет! Это же люди! Я не могу убивать людей!"
  "Это твари, которые убивают и будут убивать. Неужели ты допустишь, чтобы они сделали это еще раз?"
  Передо мной встали картины жестокой и бессмысленной резни. Белое платье, заляпанное кровью и пустые мертвые глаза ребенка, сжимавшего побелевшими пальцами свою игрушку.
  Во мне просыпалось что-то страшное. То, чего раньше не было и в то же время было всегда. Зверь, который рос с каждой новой обидой и болью, вскормленный моим отчаянием и яростью. Он, наконец, открыл глаза. Готовый убивать.
  "Это сила печатей и твоей ненависти и злости. Как же он прекрасен! Выпусти его на охоту. Тебе подвластны две стихии. Ты сама знаешь что делать, Полуночная. Позови ветра и прикажи им тебе подчиниться".
  И я позвала. Вложив всю свою ярость и боль.
  Вы слышите меня, ветра! Летите, летите ко мне, гоните свинцовые тучи, безумствуйте как свора спущенных с цепи псов! Будьте свирепыми и беспощадными, летите ко мне серебряными стрелами! Да, я слышу вас, быстрее, быстрее! Танцуйте для меня, а потом я станцую с вами. О ветра, любите волны так отчаянно и страстно как вы еще никогда не любили, вонзайтесь в них и поднимайте выше! Я, Полуночная, Аштиатан, зову вас, как луна зовет приливы и отливы. Разделите со мной мою ярость и ненависть.
  
  Эльдар, снова превратившись в человека, в страхе отступил от края обрыва. За ним попятился Ив. Си"эрр потухла, утонувши в темной вуали грозовых туч. Мальчик хотел крикнуть неподвижно замершей девушке, что надо уходить, начинается буря. Но Тиа вдруг резко вскинула руки и, разведя их в стороны, выгнулась навстречу ветру. Кричать ей что-то было уже бесполезно, потому что ветер как обезумевший свистел в ушах и перекрыл бы даже звон колокола. На небе словно разлили чернила, а потом все резко смолкло. Лишь тихий шелест волн. Но это тишина пугала. В воздухе повисло напряжение и ожидание.
  - Тиа...- осторожно позвал Эльдар. И тут началось.
  Небо расцвело узорами ослепительных молний. Яростно и бешено они высекали искры, словно гигантские невидимые кремни пытались разжечь костер.
  Эльдар испуганно кинулся к девушке. Но она резко дернулась в сторону и, красиво изогнув запястья, соединила ладони у себя над головой, словно начиная танец. Резкий порыв ветра отбросил Эльдара на несколько шагов от Тии. Но ее ветер не тронул, бережно, лишь слегка растрепав ее длинные черные пряди. Мальчик не поверил своим глазам. Тиа стояла к нему спиной, но, не видя ее лица, он прекрасно разглядел, как сильно она вдруг изменилась. В бешеной пляске молний можно было уловить изящный женственный силуэт. Белый свет выхватывал из темноты стройную фигуру с угольно черными, почти касающимися земли волосами. Ветер аккуратно, почти с нежностью красиво развевал их, в то время как Эльдару даже не давал подняться своими сильными порывами. Девушка вдруг легко оторвалась от земли и зависла над обрывом. Повинуясь ее плавным движениям рук, волны словно обезумели. Некоторые из них достигали невероятных размеров. А потом Тиа резко закружилась в танце. Со стороны можно было подумать, что она танцует одна, но Эльдар видел, что девушка танцует со стихией, которая кружит ее в своих невесомых объятьях. Все быстрее и быстрее. И вдруг голова Тии резко запрокинулась назад - у нее за спиной словно раскрылся черный веер. Ее руки стремительно полетели вверх. Повинуясь этому жесту, огромные волны как послушные, прирученные звери обрушились на пиратские корабли. Хватило всего лишь пару ударов сердца и несколько разрядов молнии, чтобы от них ничего не осталось. Обломки жадно подмяла под себя следующая гигантская волна. Но в ушах Эльдара еще звенели жуткие, предсмертные крики людей, которым не суждено было спастись.
  Тиа вдруг обмякла и зависла в воздухе как тряпичная кукла. Руки безвольно раскачивались, а голова запрокинулась назад. Ветер осторожно, как самое ценное сокровище опустил ее на землю. Шторм утихал. Но Тиа так и не пошевелилась.
  - Тиа, ты меня слышишь, очнись,- начал трясти девушку Эльдар. Она снова стала такой, какой он ее знал. Та пугающая незнакомка исчезла с последним разрядом молнии.
  - Я очень устала, малыш. Мне нужно поспать, слишком много всего за последние сутки...- заплетающимся языком вдруг ответила Тиа, а потом потеряла сознание.
  Кто-то тронул Эльдара за руку.
  - Пошли, парень, нам сейчас нужна крыша над головой. Я бы тоже не отказался поспать. Я помогу вам. Сегодня все пять Богинь отвернулись от меня. Им я больше ничего не должен, ни слепой веры, ни жарких молитв.
  - Нам ты тоже ничего не должен, ты итак уже один раз спас наши жизни.
  - Вы уже расплатились со мной. Самой звонкой монетой. Эта девушка отомстила за моих родных, я этого никогда не забуду. И мне все равно, что ты оборотень, а она ведьма. Лучше поклоняться ведьме, чем лживым и равнодушным Богиням.
  
  Он сидел в полной темноте напротив зеркала. На самом дне стекла что-то двигалось. Едва различимая тень, она подрагивала и извивалась.
  - Все оказалось легче, чем я думал. Как же просто было ее совратить. С каждой сорванной печатью ее душа становится все темнее. Она, конечно, еще сопротивляется, но ею легко управлять. Чистыми и светлыми душами всегда легко манипулировать. Еще две печати, а потом я заставлю ее совершить самый страшный грех и буду свободен,- тихий, приятный голос шел из самой глубины зеркала.
  - Не забывай о нашем уговоре. Я помог тебе к ней подобраться, а ты сделаешь все, чтобы она сорвала печати, и я получил силу,- ответил Шайтан.
  - Каждому свое,- в голосе послышалась насмешка,- тебе нужен трон и голова твоего брата, а мне свобода. Как приятно, что наши цели совпали.
  - Ты так и не объяснил, как сможешь освободиться. Ты не требуешь ни силы, ни власти.
  - Зачем мне власть, смертный?- рассмеялся голос,- раньше я владел миллиардами миров и силы мои были безграничны. Но меня посадили на цепь, как какого-то пса,- голос стал ниже и зазвенел как два скрещенных клинка,- я оставлю этот мир тебе, принц. Сам же, получив свободу, я получу миллионы таких миров, а я никогда не был жадным.
  - Но почему ты решил помочь мне, а не моему брату?
  - Считай, что тебе просто повезло. У вас у обоих было по одной печати, так что выбрать я мог любого. К тому же, чтобы освободиться, мне нужна душа одного из двух братьев, не важно, старшего или младшего. Поэтому один принц будет моим союзником, а второй добычей.
  - Твоим союзником быть приятнее,- усмехнулся Шайтан.
  - Я рад, что ты это ценишь. Скоро девушка сорвет третью печать.
  Принц напрягся.
  - Извини, другого способа ее сорвать нет,- ехидно сказал голос, чувствовалось, что ситуация его забавляет,- это печать огня, самая страстная из всех стихий,- вкрадчивый голос был полон плохо скрываемой издевки,- и я разочарован, что ты хотел ослушаться меня и забрать девушку из Русалочьей бухты, решив самому заполучить третью печать. Интересно, как бы ты это сделал,- опять противно рассмеялся голос.
  - Если ты закончил издеваться, проваливай. Я узнал все, что хотел.
  - Я вижу ты сегодня не в духе, мой принц. Наберись терпения, как только она сорвет третью печать, четвертая не заставит себя ждать, и ты, наконец, займешь трон императора,- с этими словами тень на дне зеркала растаяла.
  Шайтан остался сидеть один в темноте. Проклятая третья печать! Это сводит его с ума. Он уже забыл, когда ему в последний раз снились сны, сколько сотен лет назад. Хотя нет, конечно же, он помнит. Раньше ему снились красочные яркие сновидение, но после того как... Шайтан сжал зубы. Но сейчас сны вернулись. И он ничего не мог с этим поделать. Каждую ночь ему снились эти глаза. Они разрывали его на части, прожигая своим фиалковым светом. А однажды, проснувшись и в ярости разорвав когтями подушку, принц почувствовал стойкий, дивный аромат, просочившийся из его сна. Весь день он метался по дворцу, сходя с ума от этого запаха, а потом приказал садовнику уничтожить все фиалки в садах. Но напрасно принц портил свои сады, все равно проклятые цветы каждую ночь зацветали в его снах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"