Калитина Ольга Вадимовна : другие произведения.

Глава 8. От Хауса до Бесконечноти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, осталась последняя глава.

  Глава 8. От Хауса до Бесконечности.
  
  Почти все было готово. Я мысленно позвала Крылатого, чтобы, наконец, отправиться в путь. Хорошо, что у меня волшебный конь и может нести на себе сразу троих. Да, вот и еще одна причина моей головной боли. Как я не отговаривала Ива, он наотрез отказался выбрать себе другую компанию. Его не убедили ни мои мольбы, ни угрозы. Да, оставаться здесь было бессмысленно, деревня была мертва, и еще не скоро здесь кто-либо поселится. Но почему ему приспичило лететь с нами в Рассветные земли? Чем его не устраивал Драконий полуостров? Хотя где-то я его понимала, хочется оставить далеко за спиной то, с чем связаны самые горькие воспоминания в твоей жизни. Ну, угораздило же меня ляпнуть, куда мы направляемся! Кстати о направлении. Эфир опять довольно туманно рассказал о местонахождении третей печати. Если верить русалкам, следующая печать находилась в Солнечном замке, а это, как объяснил Эфир - Рассветные земли. Нам надо двигаться на юго-запад, в сторону Орчьего перешейка, который соединяет полуостров с землями Расколотой Империи. А потом мой дух-хранитель дал мне короткий урок географии. Это самая Империя и была под властью двух принцев. На юге находились Рассветные земли, где правил старший брат, а на севере Сумеречные - владения младшего. Раньше, еще до войны (которой я и обязана своим рождением) Империя была единой. Но после смерти императора, его два сына сцепились, не поделив трон. По праву наследования власть должна была принадлежать старшему, но у младшего оказались еще те амбиции. А так как он был превосходным воином, и под его властью была половина имперской армии, началась война. Без магии тут тоже не обошлось. По силе ни один из принцев не уступал другому. Из-за больших всплесков магической силы образовалась Теневая граница. Она то и расколола Империю. На одной ее стороне остался править старший принц, на другой младший. Но им этого оказалось определенно мало, и война продолжалась. Драконий полуостров - земли эльфов и драконов - поддерживали нейтралитет. А мне надо было лезть в самое пекло. Как всегда. Свободно попасть в Рассветные земли можно было только по воздуху, пересекая Орчий перешеек. Хотя почему так, Эфир не объяснил. Я спросила, не проще ли пересечь эту самую Теневую границу, на что не только мой помощник раздраженно что-то пробурчал, но и Эльдар с Ивом покрутили пальцем у виска. Меня проняло любопытство, и я потребовала объяснений. Оказывается это граница не просто обычная стена, разделяющая Империю, а довольно обширная территория. Проклятая земля, как выразился Ив, хотя называется Долиной Туманов. Там не существует никаких законов, ни земных, ни небесных. Любая магия там бесполезна и не действует. Даже от силы печатей мало проку. Хотя, что там говорить о печатях, если попади туда одна из Богинь, она тут же превратится в обычную смертную. Мало находилось глупцов и смельчаков, решавших ее пересечь. Но даже если и находились таковые, ни один еще не возвращался. Вот и мы решили не испытывать судьбу.
  На небе криво висел тоненький серп луны. Да, мне будет не хватать острых клыков Эльдара, теперь придется рассчитывать только на силу печатей. Но эта сила не моя и было трудно управлять ею. Обычно получалось это только с помощью эмоций - страха или злости. Еще две печати и я буду свободной. Шайтан больше не сможет сделать меня своей игрушкой. Шайтан. Слишком долго я пыталась о нем не думать. Закрыла эти воспоминания на ключ и отодвинула в самый дальний и пыльный угол сознания. Слишком сложная смесь чувств у меня к нему. А еще есть другой. Его соперник с безумно синими глазами и жестокой улыбкой. Я все еще помню, как он улыбался, когда пустил мне кровь своим кинжалом. Не хочу, не хочу о них думать. Потом. Когда-нибудь.
  Эльдар осторожно тронул меня за плечо.
  - Тиа, мы готовы лететь. С тобой все хорошо?
  - Как может быть плохо после тех пирожков с мясом? И пусть кто-то только попробует стащить хоть один из моей сумке, руки поотрываю, языки пооткушиваю!
  - И куда в тебя столько лезет? Я думал, ты тем седьмым подавишься от жадности,- покачал головой, подошедший Ив, с сомнением глядя на мою тощую фигуру.
  - Это все сюда идет,- постучала я пальцем по голове.
  - А, по-моему, наоборот, дотуда как раз таки не доходит,- флегматично сказал Эльдар. За что и получил увесистый подзатыльник.
  - Никакого уважения к старшим, тебя еще воспитывать и воспитывать!- посетовала я,- давайте в темпе, ночь не бесконечная, а до Орчьего перешейка путь не близкий.
  Когда Ив и Эльдар уже сидели на спине лунного жеребца, я зажгла факел и бросила его в сторону ближайшего дома. Пламя жадно зализало сухое дерево. Теперь действительно все. Погребальный костер для целой деревни. Я старалась не смотреть в лицо Иву, когда залезала на Крылатого.
  Летели мы долго. Полюбоваться проплывающим под нами пейзажем так и не удалось - призванная мной буря не прошла бесследно, и небо все еще было затянуто тяжелыми тучами. Я плотнее запахнула вязаную кофту, которую мне дал Ив. Стало совсем грустно. У меня нет ничего, кроме двух горящих серебром когтей и коня, которого я украла. Нет ни дома, куда я могу вернуться, ни родных, которые меня там будут ждать. Как там моя Нии? Что Шайтан сделал с ней, после того как она меня спасла? Я изо всех сил надеялась, что с ней все хорошо. Держись, подруга, как только я получу силу двух оставшихся печатей, я выручу тебя. Ну вот, опять я вспомнила этого жестокого принца. А как тут его не вспоминать, если он приснился мне прошлой ночью? После того, как я потопила пиратские корабли, на меня навалила такая слабость, что двое суток я провалялась в постели. Магия печатей высосала из меня все силы. И когда я, наконец, заснула, мне показалось, что я превратилась в оторванный от дерева лист, который ветер несет, куда ему вздумается. Вот и занес меня в чужой сон. Как будто мало людей, в чьи сны я могла попасть! Но злодейка-судьба выбрала именно его, а может быть, он сам меня притянул. Хотя наивно верить, что я снюсь ему.
  Там повсюду были цветы, мои цветы. Сад был прекрасен и утопал в ароматах фиалок. Я шла вперед, что-то тянуло меня. И тут я увидела Шайтана. Он сидел в беседке, увитой цветами. Обхватит голову руками, принц смотрел в пол. Его длинные серебристые волосы касались земли. Вот бы к ним прикоснуться, пропустить их сквозь пальцы, подумала я тогда и тут же себя выругала. Но было нечто странное. Во сне Шайтан показался мне не таким жестоким и бесчувственным. Я не видела его выражения лица, но его поза говорила о многом - он был в отчаянии! Осторожно подойдя ближе, я увидела, что пол беседки усыпан лепестками, словно их яростно оборвали с растущих рядом цветов. И действительно, Шайтан вдруг вскочил и, сорвав ближайшую фиалку начал со злость выдирать из нее тонкие лепестки. Но на месте сорванного цветка тут же вырос новый. Пурин в бешенстве зарычал.
  - Откуда такая любовь к природе?- спросила я.
  Он резко обернулся.
  - Мало мне твоих чертовых цветов, так еще и ты решила пожаловать. Хотя какая-разница, ты все равно плод моей больной фантазии. Я даже удовольствия не получу, придушив тебя во сне.
  - Знаешь, мне хватило сломанной руки, я еще этот должок не забыла. Ну, ничего у меня еще есть время, чтобы придумать, что сломать тебе в ответ. Есть у меня пара идеек,- я не очень добро улыбнулась,- да и еще, тронешь Нию, я твоими драгоценными печатями тебя так пропечатаю, что мало не покажется.
  Тут его лицо изменилось, видно до него начало доходить, что это не просто сон, а я не просто "плод его больной фантазии". Еще секунда и он понял, кто пожаловал в его сон. Резко дернувшись ко мне, он протянул руку, чтобы схватить меня.
  - Аштитан...- я успела разглядеть на его лице очень странно выражение. Никогда еще его глаза не были такими зовущими. Из них ушел холод и лед. Почти с отчаянием его рука потянулась ко мне. И схватила только туман.
  Я резко проснулась, и злорадная улыбка появилась на моем лице. Ага, фигушки! Но потом все утро я не могла избавиться от картинки, что стояла у меня перед глазами - протянутая рука и отчаянный взгляд с теплыми искорками на дне зрачка. Чушь, еще одна уловка, чтобы заманить меня в ловушку. За этими мыслями я не заметила, как плотные облака под нами рассосались, и уже можно было разглядеть скалистую местность. Растительности почти не было, только невысокие деревца, одиноко теснившиеся среди скал.
  "Прикажи Крылатому спускаться, мы достигли перешейка, соединяющего полуостров с главынм материком".
  "Но ночь еще не закончилась, мы успеем долететь до Рассветных земель. Зачем нам идти пешком?"
  "Потому что здесь эльфийская магия, ни летать, ни телепортироваться на этой территории нельзя. Надо же было как-то отгородиться от Расколотой Империи".
  Отдав приказ лунному жеребцу, я передала слова Эфира моим спутникам. Ни у кого эта новость восторга не вызвала. Конечно, было безопаснее и легче лететь по воздуху, чем идти в темноте среди скал. Но делать было нечего, и уже чере пару минут мы соскольнули со спины Крылатого, который тут-же превратился в молочный туман и исчез.
  Вокруг было темно и тихо - не самое лучшее сочетание.
  - Предлагаю держаться всем вместе,- преувеличено бодрым тоном сказала я.
  Ситуация у нас вообщем-то не очень обнадеживающая. Воинов среди нас нет, так же как и оружия. Эльдар больше не сможет нас защитить до следующего полнолуния, теперь он обычный тринадцатилетний мальчик. Ив, ничего кроме весла и сети в руках не держал. Осталась только я и мои два серебряных когтя с силой двух печатей. Две стихии - вода и ветер. Но чем он мне могут помочь, если на нас нападут с острыми мечами? Всеравно если бы я начала махать на них веером. Я огляделась и увидела небольшую речку, скорее даже речушку. Значит, вода есть. Почему тогда меня это не особо успокоило? Да потому что не умею я пользоваться этой проклятой магией! Я все делаю интуитивно, на эмоциях, а это не правильно. Есть какие-то магические законы, есть правила. Магия это та же наука, а науке обучаются. Я же полный новичок в этом деле. Всего лишь сосуд для силы. Шайтан бы мастерски пользовался силой печатей, впрочем, так же как и клинками, почему то я была в этом уверена. Опять я о нем вспомнила, это уже начинает раздражать!
  - Будем двигаться вдоль течения реки, через пару часов подойдем к границе,- передала я слова Эфира и мы двинулись в путь.
  - Я никогда не забирался дальше нашей бухты. Не думал, что бывает так пустынно, только камни да невысокие скалы и деревья такие маленькие. Хотя океан тот же,- Ив в задумчивости посмотрел на далекие полоски океана слева и справа от нас,- наверно поэтому Богини построили свои замки на небе, потому, что оно всегда неизменно и незыблемо. Луна всегда будет гнаться за солнцем, а Си"эрр следить их погоней.
  - Ничто не вечно, Ив, даже небо. Я слышала легенду о том, что когда-нибудь закончится правление пяти Богинь, а небесные светила остановят свой бег,- вспомнила я слова принца той далекой ночью, когда он вернул мою душу в тело.
  - Это все сказки! Разве могут куда-то деться луна или солнце?- рассмеялся Ив.
  - Отец когда-то рассказывал маме о времени, когда не существовало ничего. Толкьо хаус, в котором жили демоны, такие огромные, что могли пожирать целые миры. Но пришел Создатель и заточил демонов, создав из их сущности первые расы,- Эльдар говорил очень тихо, но мы внимательно вслушивались в каждое слово.
  - Что за чущь,- фыркнула я,- где можно было заточить демонов, если они с легкостью заглатывали миры? Ты просто представь их размеры! И не думаю, что из них стоило создавать какую-то жизнь, тогда зачем было их уничтожать, бред какой-то.
  - Это просто легенды,- пробурчал Эльдар,- я же не утверждаю, что так оно все и было.
  - Было бы интересно узнать, с чего все началось,- я вдруг вспомнила Русалочью бухту и то прикосновение к моей душе, прекрасное и чистое. Прикосновение Создатели.
  Помотов головой, я выкинула эти мысли из головы.
  - Тиа, мне кажется, за нами следят,- очень тихо сказал Эльдар.
  - Кто и где?- по спине забегали мурашки.
  - Я вижу в темноте не хуже, чем днем. За теми скалами мелькали силуэты, их очень много. И еще я чувствую запахи. Это не люди, больше всего похоже на запах какой-то стаи, но в то же время, там не только животные,- я все больше и больше хмурилась.
  Мысленно позвав Крылатого, я сказала:
  - Залезайте ему на спину, быстро. Он не сможет взлететь, но по крайне мерее бегает он тоже быстро.
  Ив с Элем в нерешительности посмотрели на нервно перебирающего копытами жеребца.
  - Но как же ты?
  - Из нас тольок я могу хоть как то защищаться. Я буду вас прикрывать. Но не волнуйтесь, если станет совсем жарко, вам придется подвинуться,- я попыталась улыбнуться, но на душе было так тревожно, что я не смогла выдавить даже самую жалкую улыбку.
  С ближайшей скалы вдруг посыпались мелкие камушки. Потом закричало какое-то животное, пронзительно и резко. Это условный знак, тут же поняла я. Сигнал о нападении. И тут же нас окружили тени. В темноте сложно было их рассмотреть. Но я все же поняла, что эти существа сидели верхом на каких-то зверях, помеси собаки с волком, так как для собак они были слишком крупными. Всадники мало чем напоминали людей, кожа у них была слишком темная и, судя по коротким ножкам, смешно болтающимся в воздухе, рост у них был карликовый. Эти существа шипели и хрюкали, как поросята на бойне. И мне не понравилось, как они тыкали в нас своими толстыми короткими пальцами.
  "Дикие орки,- очень вовремя напомнил мне о себе Эфир,- на самом деле орки довольно цивилизованная раса, но у всех бывают паршивые овцы в стаде. Эти существа одичали и мало чем отличаются от животных".
  Вот откуда название - Орчий перешеек, подумала я.
  "Это все конечно очень интересно, но что-то мне подсказывает, что они не очень дружественно настроины".
  "Ну, вообще-то они хотят вас съесть".
  "Как мило с твоей стороны мне об этом сообщить!- зло прошипела я.
  "Ты же сама спросила!"
  "Насчет этого можно было и промолчать, у меня итак нарушено душевное равновесие. Лучше скажи, что нам с этими одичавшими зверушками делать?"
  "Их здесь очень много, несколько сотен, так что единственный выход это бежать. Скачите вдоль берега реки, там будет конец".
  "Что быдет?- не поняла я,- какой такой ко..."
  Но закончить мысль у меня не получилось. Ближайшая к нам тень вдруг прыгнула прямо под копыта Крылатого. Жеребец встал на дыбы и в ярости замахал копытами. Мы услышали отчаянный визг, но еще пара ударов копытами и все стихло. Молодец, Крылатый.
  Но дела плохи. Кольцо вокруг нас сужалось, и я знала, что теперь твари буду умнее и поодиночке на нас не кинуться. А со всеми ни Крылатому, ни мне не справится. Надо освободить дорогу, разорвав кольцо. Глубоко вздохнув, я погладила острый коготь. Пальцы начало покалывать. Ветер, мысленно прошептала я. Потом резко взмахнула рукой. Орков откинуло назад мощным порывом ветра. Не теряя времени, я запрыгнула на спину Крылатого. Еще раз взмахнув рукой и освободив нам путь, я ударила по бокам жеребца.
  - Вперед!
  Крылатый сорвался с места в галоп. Я с трудом удержалась - мне пришлось крепко обхватить руками талию Ива.
  Свист ветра в ушах заглушал крики погони. Но орки не отставали, их звери оказались на удивление выносливыми и быстрыми, даже моему лунному жеребцу не удалось увеличить расстояние больше чем на десять метров. Даже хуже, оно стремительно сокращалось. Сжав зубы, я зачерпнула силы из первой печати. Мизинец засверкал узорами серебра, а вода в речке начала подниматься. Я протянула руку вперед, и вода приняла форму моей кисти. Огромная рука поднялась над берегом и раскрыла прозрачную ладонь, которой обрушилась на приследователей. На этом моя фантазия исчерпала сама себя, а по телу разлилась неприятная слабость. Оставшиеся силы уходили на то, чтобы не свалиться с лошади.
  "Вы почти на месте, но есть небольшая проблема...- Эфир замялся,- я не думал, что вы нарветесь на орков, и время будет ограничено..."
  "О чем ты?"- не поняла я.
  - Эльдар, сколько нам еще осталось, я ничего не вижу, слишком темно! Эфир что-то умалчивает, говоря о какой-то проблеме, я не могу понять, что он имеет в виду!- я так громко кричала, что горло начало саднить.
  Но ответил мне Ив:
  - Там ничарта не видно, я даже реки уже не различаю, что за... Твою мать!
  Крылатый отчаянно заржал и резко начал тормозить. Копыта взрыхлили землю, и в стороны полетели мелкие камни.
  - Что случилось, почему мы остановились, орки совсем близко,- я нервно обернулась назад,- Эльдар, быстрее, скачем!
  - А некуда скакать,- как то очень спокойно ответил Эльдар,- это действителньо конец, кажется, я поняла, что за проблемы имел в виду твой Эфир, сама посмотри.
  Я быстро спрыгнула с коня, и тут же в ужасе попятилась. Река, около которой мы остановились, превратилась в водопад. Она просто свободно падала вниз. В бездну. От земли как от огромного пирога, словно откусил кусок какой-то великан. Дальше не было ничего, земля заканчивалась, а впереди было только небо.
  "Это и есть конец. Та сама граница, между полуостровом Драконов и Расколотой Империей. Эльфы решили так отгородиться от войны принцев. На материк есть только один путь - по воздуху и только на воздушных кораблях, на которые можно попасть с разрешения эльфийского правитества, правда, принцы свободно могут обойить и без этого".
  " Я не принц! И почему ты мне сообщаешь это только сейчас? У, чтоб тебя, помошник хренов!"
  Ну и почему тогда Драконий полуостров, а не остров? Пришла мне в голову глупая и неуместная мысль.
  "Есть еще один путь..."
  Но дослушать мне не удалось - нас нагнали орки. Я приготовилась защищаться до конца. Так просто они свой поздний ужин не получат.
  - Тиа,- крикнул вдруг Эльдар,- смотри!
  Я раздраженно обернулась - лучше меня сейчас не отвлекать - и увидела, как из темноты появились очертания корабля. Сначала медленно выплыл нос, потом мачта и черные паруса. Хотя если быть точнее, то он не плыл, а летел.
  "Это воздушный корабль! Быстро забирайтесь на борт!"
  "Но у нас нет ни документов, ни разрешения!"
  "О, поверьте, они вам не понадобятся,- усмехнулся Эфир,- на этот корабле не требуют билетов"
  Размышлять мне было некогда.
  - Эльдар, я пока их отвлеку, ждите меня на корабле и не спорьте, я скоро к вам присоединюсь.
  Крылатый, перенеси их на корабль, а потом возвращайся за мной.
  Повезло, что корабль уже у самого края и лунный жеребец сможет легко перемахнуть через пропасть.
  Больше не оборачиваясь, я послала воздушные потоки в сторону орков. Да сколько же их там! Сейчас бы взлететь! Я вспомнила свои воздушные крылья и попыталась представить, как они прорезаются сквозь мои лопатки, но только потеряла драгоценные секунды. И дело было даже не в магии эльфов. Я уже пыталась вызвать украденные крылья еще там в деревне Ива, но, сколько бы я не старалась, они не появлялись.
  Еще пара минут, и я пропала, сил почти не осталось, все тело ломило, словно я сделала забег на длинную дистанцию. И тут у меня за спиной тихо заржал Крылатый. Спасена! Я резво запрыгнула на спину лунного жеребца и за пару секунд, перемахнув черную пропасть, оказалась на палубе воздущного корабля. Эльдар и Ив уже были там в окружении команды. Высокий человек выступил вперед и подошел ко мне. Я поняла, что это был капитан. Спрыгнув на палубу, я протянула руку.
  - Меня зовут, Тиа, я понимаю, что мы нежданные гости на вашем корабле, но у нас сейчас большие неприятности и без вас мы не справимся.
  - Да, дикие орки это не самая приятная компания,- в темноте блеснули белые зубы. Голос был приятный, но слишком мелодичный для мужчины. Да это же женщина! Только сейчас я раглядела черты лица капитана. Короткие темные волосы непокорными прядями выбивались из-под синего платка, которым женщина обмотала голову. Черты лица были грубоватыми, но волевыми. Тоникие губы, орлиный нос и хищный блеск в глазах. Теперь я не сомневалась, что кто был капитаном этого корабля.
  - Меня зовут Шейра, вы находитесь на борту моего воздушного корабля.
  - У нас нет денег, чтобы заплатить вам,- я растеряно развела руками,- но мы будем работать, чтобы оплатить проезд до Рассветных земель.
  - Так вы направляетесь в Рассветные земли? Вам определенно везет, так как я и вся моя команда служим Рассветному принцу и легко можем вас доставить на его земли.
  Я сразу напряглась. Не верю я в удачу и в такие счастливые совпадения. Осторожно оглядевшись, я заметила, что на флаге нет никакого изображение, он был чисто черного цвета так же как и паруса.
  Ив подошел ко мне с каменным лицом.
  - Тиа, это пираты,- он сказал это достаточно громко, чтобы услышали все. Дурак.
  Но Шейра на это завяление лишь весело рассмеялась.
  - Вижу, вы не очень жалуйте эту морскую братию. Не нервничай, парень, мы не пираты. Мы каперы, а это разные вещи. Я не граблю деревни и не убиваю невинных. Сейчас война, и у меня есть официальное разрешение моего принца нападать на вражеские корабли и только на них.
  Ив заметно расслабился, да я вздохнула свободнее.
  - Я доставлю вас в Рассветные земли,- продолжила Шейра,- я вижу, ты умеешь колдовать,- она смело посмотрела мне в глаза,- этим ты и отблагодаришь меня за гостипреимство. Наполни мои паруса ветром и будь моей гостьей вместе со своими спутниками.
  - Спасибо, капитан,- я улыбнулась. Все складывалось как нельзя лучше. Это то и настораживало.
  Я закрыла глаза и отдала последние силы на то, чтобы позвать ветер. Паруса надулись, и корабль стремительно рванулся вперед.
  - Отличный у тебя конь,- вдруг сказала Шейра, и я вспомнила, что Крылатый еще здесь,- если не ошибаюсь, это конь из лунного табуна, ты наверно действителньо сильнай ведьма, раз смогла его заполучить,- в голсое капитана слышалось невольное уважение,- жаль только, что с первыми лучами солнца он исчезнет.
  - Ты много знаешь о магических существах,- я постарлась, чтобы это не прозвучало грубо. Но Шейра снова рассмеялась.
  - Пригладь свои перышки, птичка, хотя ты молодец, что не доверяешь людям, это полезная черта. Доверчивые дурни мало живут. А знаю я действителньо много. У меня есть хобби - я собираю редкие вещи по всему миру, особенно люблю старинные книги и рукописи. Это моя страсть, у меня в каюете довольно приличная коллекция, можещь с ней ознакомиться, когда отдохнешь. Мой помощник проводит вас в ваши каюты. Если ветер так и будет послушен тебе как верный пес, то мы доберемся до Рассветных земель через сутки.
  Я еще раз поблагодарила Шейру, мысленно укорив себя за недоверчивость и грубость. Добравшись до своей каюты, я попросила Ива и Эльдара не трогать меня до обеда. Благо их разместили через дверь от меня, и мы не потеряемся. Сил не было даже на то, чтобы поесть. Как только моя голова коснулась подушки, я тут же заснула.
  
  - Тиа ну просыпайся!
  - Ммм... еще пять минуточек,- промычала я, отпихивая чью-то навязчивую руку. Но с меня тутже стащили одеяло,- ну, я же просила меня до обеда не будить!- разозлилась я, пряча голову под подушку.
  - Уже вечер! Капитан пригласила нас на ужин, а ты все дрыхнешь!
  Тяжело вздохнув, я вылезла из темплой кровати и пошла умываться. На стуле висели какие-то вещи.
  - Это тоже подарок Шейры, она сказала, что не за ее столом оборванцы сидеть не будут.
  - Очень мило с ее стороны,- пробурчала я, разглядывая шелковую рубашку и ярко красный кушак, с кисточками на конце,- а теперь марш отсюда, я переоденусь.
  Через пол часа мы сидели в просторной капитанской каюте. Все здесь отдавало изяществом и буквально кричало о том, как дорого оно стоит. Видимо дела у нашего капитана шли очень хорошо, она явно пользовалась благосклонностью правителя. Особое место здесь занимал резной шкаф с вставками разноцветного стекла. На полках красовалось множество книг в поражающих воображение переплетах. Я не могла дождаться, когда смогу рассмотреть их поближе. Но больше всего меня поразили стеклянные шары, которые парили под потолком и издавали мягкое свечение. Мне еще сложно было воспринимать магию как само собой разумеющееся.
  Стол был накрыт не хуже, чем на приему у короля: серебряные приборы были добросовестно начищены и сияли в свете магических шаров, посуда была, вопреки ожиданиям, не круглой, а многоугольной формы с причудливым орнаментов самых ярких расцветок. Смена блюд происходила четко по расписанию, а явства были изумительны и экзотичны. Даже я, привыкшая к аристократической роскоши, была приятно удивлена. А вот Ив явно чувствовал себя не в своей тарелке и очень нервничал. Для него все это было дико и чуждо. Обычные деревенский рыбак, не обремененный светскими условностями, он в ужасе смотрел на стол и не понимал, почему рядом с тарелкой лежат четыре вилки вместо одной. Поймав его растерянный взгляд, я ободряюще улыбнулась и сделала знак повторять за мной. Эльдар был в том же положении, поэтому присоединился к Иву. Смешно, наверное, мы выглядели со стороны, я и два моих "зеркала". Но Шейна не подала виду, что что-то заметила. Подали рыбу, очень нежную и сочную. Правда, ее экзотический раскрас меня смутил, но вкус заставил забыть обо всем. Я медленно взяла рыбную вилку с четырьямя укороченными и широкими зубцами - Ив и Эльдар тут же схватили такую же вилку, но правая рука их зависла над ножами. Подавив невольную улыбку, я подняла нож формой удлиненной лопатки. Над рыбой мы одержали победу.
  Когда подали десерт в хрустальных чашечках мои спутники освоились и даже сами взяли нужный столовый прибор, хотя тут не надо было быть гением, чтобы догадаться, что последняя маленькая вилочка с тремя зубцами это десертная.
  - Вы никогда не были в Рассветных землях?- спрола Шейна.
  - Нет, я, как и мои спутники, родилась на Драконьем полуострове. Дома все наскучило, и я решила поскитаться по миру.
  - Не лучшее время пересекать границу, отношения очень напряженные, хотя война длится не одну сотню лет, и уверена, продлится еще столько же. Так вы и принца никогда не видели?
  Я задумалась. Шайтан говорил мне какими землями он правит, но как я ни ломала голову, не могла вспомнить их название. Рассветные или Сумеречные? Но так как ни с одним принцем встречаться не входило в мои планы, я решила, что это не так уж и важно.
  - Нет, никогда,- на всякий случай сказала я.
  - О, ты многое потеряла. Ни одна девушка не может перед ним устоять, он невероятно, неправдоподобно красив. Хотя говорят, его брат не уступает ему ни в чем. Но ничего удивительного, рахши и дэллары всегда имели завораживающую внешность. На Жемчужних островах есть очень много экзотичных цветов, но самые примечательные из них это ларки, таких прекрасных цветов вы не найдете ни в одном отражении. А аромат! Но стоит вам только прикоснуться к их бархатным лепесткам, и сердцевина тут же раскроется, показав тысячи острых как бритва зубов. Это будет последнее, что вы увидите в своей жизни. Самые опасные хищники должны быть красивы, как грех, чтобы привелчь жертву. Это заложено на уровне интинкта, нас всегда привлекала и будет привлекать хищная, жестокая красота.
  - Это зависит от человека, некоторых это пугает и внушает отвращение,- возразила я.
  - Это всего лишь оправдания тех, кто не осмелился подойти и протянуть руку. Но в глубине души они до конца своих дней будут корить себя за это и мучаться от мысли, а что если бы...
  - Но зато они остались живы и в безопасности.
  - Разве это жизнь, когда душу терзают сомнения? Перед красотой преклоняются, перед любой красотой. Этим жертвы и отличаются от хищников. Жертва или погубит себя, перед этим насладившись сладостью своей смерти, или не осмелится подойти к прекрасному цветку и этим погубит свою душу, обрекая себя на вечный вопрос "что если бы". А хищник... он сделает все, чтобы красота принадлежала ему. И тут только два возможных исхода: или он получает то, что хочет или уничтожает предмет своего вожделения.
  - А если этот предмет вожделения тоже имеет свое собственное мнение и желания?
  - Тогда из жертвы ему нужно стать хищником,- Шейна как-то странно мне улыбнулась и насмешливо изогнула тонкую бровь,- но врят ли он отрастит такие же длинные и острые клыки.
  Почему мне кажется, что Шейна вложила особый смысл в свои слова? Но тогда, что она знает?
  Ужин подошел к концу, и все начали расходиться.
  - Я обещала тебе показат свою коллецию книг,- капитанша подошла к резному шкафу и открыла стеклянную дверь,- выбирай, какую хочешь и забирай к себе в каюту.
  На выбор книги у меня ушло приличное количество времени. Многие из них были настолько старые, что я не решалась открывать их, боясь, что страницы рассыпятся от моего прикосновения. Меня привлек один толстый фолиант в обложке из красной кожи. "Легенды и теории возникновения Иллюзории".
  - А, ты решила почитать сказки перед сном? Хотя некоторые из наших ученых уверяют, что в этой книге есть доля истины.
  - Я всегда любила сказки,- любезно ответила я и, поблагодарив за книгу, пошла в свою каюту.
  Улегшись в кровать, я взалась за книгу. Начало было довольно нудным, как и всякое вступление. Куча общих фраз и отступлений от главной темы. Пролистав страниц пятнадцать, я, наконец, нашла кое-то интересное.
  "Сначало был Хаус. Живая материя, состоящая из сгустков тьмы. Ее отражением была Бесконечность - воплощение читейшего света, которая просто существовала, далекая от желаний и целей. Из нитей Хауса и Бесконечности плелись миры и вселенные, это было веретено мировоздания. И именно из Хауса вышла первая жизнь, первый непримитивный разум, стремившийся не просто существовать, есть, пить и продолжать свой род. Хаус породил четверых демонов. Четыре брата обладали вселенским могуществом. Проходя сквозь миры, они поглощали их, уничтожая все на своем пути. Старший демон Ард - пожиратель вселенных - оставлял после себя только Хаус. Второй брат - Шамс выжигал все живое. Его близнец Камр покрывал миры коркой льда, под которой еще теплились чужие жизни, обреченные на медленную смерть. Но самым страшным оказался младший брат - Рух. Жизнь может оборваться, но душа вечна. Освобождаясь от тела, она попадает в Эфир. Позже в отражениях это назовут раем. В Эфире душа будет ждать своего следующего перерождения в других мирах. Рух не отбирал жизни, он пожирал души, не давая им достичь Эфира. Для него не было большего наслаждения, чем вытащить из тела бессмертную материю и поглотить ее, лишив права на перерождение.
   Демоны становились все более жадными. Они рыскали в поисках новых миров, уничтожая нити, сотканные Хаусом и Бесконечностью. Равновесия пошатнулось, и из Бесконечности пришел Создатель. У него не было силы уничтожить демонов, только пленить их, сделав их тела тюрьмами для их сущностей. В наказании Создатель заставил демонов нести самое ненавистное для них бремя. Те, кто отбирал жизни, теперь были вынуждены быть их источником. Ард навеки застыл, став землею и те кто, поселились на нем дали ему новое имя - Иллюзория. Шамс превратился в солнце, чтобы сохранять жизнь, так же как и его блезнец Камр - луна. Не было для демонов худшей муки, чем чувствовать рядом с собой жизнь. И только Рух, самый хитрый и ловкий, сумел сорвать печать и ускольнуть. Он отдал всю свою силу, чтобы создать зеркала - отражения Иллюзории. В них он и спрятался от Создателя, затерявшись в миллиардах отражений. Не имея тела, не имя силы, чтобы забирать чужие души, Рух был беспомощен, и Создатель отпустил его.
   Чтобы зародить жизнь, Создаель отдал часть своей души, но она оказалось слишком яркой и чистой, а закон равновесия был главным законом вселенной. Поэтому он взял сущность каждого демона, смешал ее со своей и создал три расы, в которых в разных пропорциях соединились Хаус и Бесконечность: эбхов, в которых воплолтилась Бесконечность, дэлларов и рахшов, разделивших поровну Хаус и лишь малую часть Бесконечности. Частицу силы демонов Создатель привратил в души, сотворив пять Богинь, чтобы они могли оберегать и присматривать за жизнью в новом мире. Но саму силу он не отдал никому, наложив на нее четыре печати. И покидая созданный мир, он сказал, что сила демонов достанется лишь тому, в ком будет течь кровь всех трех первородных рас, и только если эта сила сперва воплотится в душе, созданной Бесконечностью, но обратившейся в Хаус. Существовала еще одна легенда. Она гласила, что четвертый демон обещал жестоко отомстить, заполучив силу свои братьев, и уничтожить все то, чему дал жизнь Создатель, а ключом ему послужит тот, в ком течет кровь эбхов, рахшов и дэлларов".
  Интересная теория. Если вериь ей, то сейчас мы ходим по телу одного из демонов. И куда интеречно исчез Создатель? Еще что-то засело у меня в голове, не давая покоя. Какое-то слово в этой книге дало мощную ассоциацию, но какую, я не могла понять. Может быть, потом вспомню, нет смысла сейчас себя мучать. Я не совсем дура, чтобы не понять, что в конце, говоря про силу, которая воплотилась в душе, имели в виду меня. Но что значит фраза "душа, созданная Бесконечностью, но обратившаяся в Хаус"? Меня же создали Богини? Хотя если смотреть в корень, то Богини это и есть создания Хауса и Бесконечности... Черт, я совсем запуталась!
  Зевнув, я закрыла книгу и выключила свет. Пора спать.
  
  - Ты сейчас не со мной,- раздраженно сказал мелодичный женский голос.
  - Кира, иди к себе, мне надо побыть одному,- холодно ответил Шайтан.
  - Никуда я не уйду,- он изящно потянулась, как гибка кошка,- разве я не доставляю тебе удовольствия?- промурлыкала девушка, проведя тонким пальчиком по обнаженной мужской груди.
  - Твое тело идеально,- равнодушно ответил мужчина.
  Кираэлль в ярости вскочила с кровати.
  - Ты видишь только тело! На остальное тебе наплевать! В последнее время ты почти не приходишь ко мне. Я не какая - то там девка, с которой можно поразвлечься и выбросить, когда наскучит! Да как ты вообще посмел так со мной обращаться! Я знаю, о ком ты думаешь, когда ласкаешь меня, об этой безродной сучке!
  - Кираэлль,- вкрадчиво прошептал Шайтан, и девушка в испуге отскочила к стене. По ее телу поползли мурашки, а лицо побледнело. Она поняла, что зашла слишком далеко и забылась в разговоре с принцем.
  - Прости меня, мой принц,- очень ласково и нежно сказала она, решив подойти с другой стороны,- я должна была учесть твои изменившиеся вкусы. Хочешь, я буду другой для тебя? Хочешь так?- ее огненные волосы вдруг потемнели и, завившись в тугие кольца, стали цвета вороньего крыла,- тебе так больше нравится, Повелитель? А так?- кокетливо спросила она и черты ее лица сделались совершенными - глаза удлинились и стали чуть раскосыми, а брови как две тонкие изящные птицы изогнулись, делая лицо божественно прекрасным
  - Прекрати,- напряженно перебил ее Шайтан.
  - Ах да, я забыла самое главное, самую важную деталь,- не обращая на него внимания, промурлыкала Кираэлль. Ее глаза поменяли свой изумрудный цвет на насыщенно фиолетовый. Перед принцем стояла точная копия Аштиатан,- теперь ты меня хочешь?- девушка прижалась к Шайтану. Тот оцепенел и как зачарованный смотрел в лицо Кире. Потом его руки судорожно обняли ее, и губы начали покрывать обнаженные плечи яростными поцелуями. Кира радостно засмеялась. Но в фиалковых глазах светилась горечь и ненависть к той, чей облик она приняла. Уже уложив Киру на кровать, Шайтан вдруг резко оттолкнул ее от себя.
  - Прочь, вон отсюда,- сквозь плотно сжатые зубы прорычал он.
  - Что тебе не нравится?- в ярости закричала Кираэлль.
  - Поди вон, я никогда не поднимал руку на женщину, но близок к этому.
  - Я такая же, как она! Такое же тело, такие же волосы и глаза! Ты же хочешь ее, я знаю, я видела, как зажглись твои глаза, когда я превратилась в нее. Почему тогда ты меня прогоняешь?
   Кираэлль накинула на себя шаль и фурией пролетела через всю комнату. Ее волосы снова пылали жарче пламени. Она со всей силы хлопнула дверью, поэтому не услышала ответа на свой вопрос.
  - Ты пахнешь не так как она.
  
  Проснулась я на удивление рано. До обеда я гуляла по палубе вместе с Эльдаром. Корабль сбавил высоту и плавно опустился на воду. Шейна объяснила, что нет смысла плыть по воздуху, когда под тобой океан. Что так, что этак, а расстояние и скорость одинаковые. Ив нашел себе другое занятие. Я еще ни разу не видела его таким счастливым, хотя после знакомства со мной у него было мало поводов для радости. Я помню, как он рассказывал мне о своей мечте стать капитаном корабля, или просто плавать на нем. Как он хотел вырваться из своей деревни, и вдыхать соленый воздух под огромными парусами. Что ж, его мечты почти сбылись, вот только какой ценой... Вот и сейчас он с радостным блеском в глазах слушал старшего помощника капитана, который что-то объяснял ему. Я уверена, что Ив с удовольствием остался бы здесь под командованием Шейны. Вечером я поговорю с ней.
  День был в самом разгаре, когда ко мне подошла Шейра.
  - У меня есть для тебя кое-что, Тиа,- она держала в руках большую шкатулку из красного дерева.
  - Что это?- с любопытством спросила.
  - Мне захотелось сделать тебе подарок. Я купила их в одном из своих странствий, в Палантиновом заливе. Там всегда можно найти самые занятные и редкие вещи. Ты особенная, не думай, что я не догадалась, что ты не просто обычная ведьма. Благодаря твоим ветрам, мы прибудем в порт на день раньше, и я получу неплохую выручку.
  - Это всего лишь благодарность за наше спасение,- возразила я.
  - Я всегда ценила хорошую прибыль, девочка, одна из моих слабостей это деньги. Их никогда не бывает много, и чем их у меня больше, тем спокойнее я себя чувствую.
  - Тогда почему ты так легко расстаешься с этой вещью,- я указала на шкатулку,- я думаю, она не дешевая.
  - Я их носить все равно не буду,- Шейна как-то странно усмехнулась,- а продавать жалко, красивые заразы,- с этими словами она открыла шкатулку.
  В ней на бордовом бархате лежали два браслета. Никогда я еще не видела такой искусной работы. Браслеты были сделаны из червоного золота, широкие, они наверняка обхватывали все запястье. Края их были чуть приподняты, и загнуты наружу. Но больше всего мое внимание привлек рисунок. Большая кошка песочного цвета, гибкая и изящная бежала вдоль браслета. Сначала я решила, что мне кажется, но рисунок действительно двигался. Стремительными прыжками она пробиралась сквозь высокую траву и стрелой летела через лес - с каждым новым кругом местность менялась. Кошачьи глаза светились двумя маленькими рубинами.
  - Это просто волшебно! Я не могу принять такого подарка, он бесценен.
  - Будет жаль, если ты их не возьмешь, они пролежат у меня на полке еще пару десятков лет. Ну же, я вижу, тебе нравится, одевай, смелее!- Шейна протянула мне браслеты.
   Я нерешительно протянула руку. Шейне видимо надоело это все, и она нажала на маленький рычажок, от чего браслеты раскрылись.
  - Можно я их тебе одену?- я заметила крошечную капельку пота, выступившую у нее на виске.
  Я молча протянула руки. Раздался легкий щелчок и браслеты застегнулись, плотно обхватив мне запястья.
  Шейна облегченно вдохнула и холодно улыбнулась.
  - Ну все, птичка, попалась.
  От нехорошего предчувствия у меня заныло под ложечкой. Я попыталась нащупать застежку браслета, но в ужасе поняла, что ее попросту нет! Лишь сплошной металл, без намека на разъединение. Но это еще не все, рисунок тоже изменился. Кошка больше не бежала по-кругу. Она увеличилась в размерах и, раскрыв пасть, показала набор острых клыков, которые вонзила в мое запястье. Ее хвост нервно подрагивал, а рубиновые глаза сияли довольным хищным светом. Когда я попыталась стащить браслеты, призывая на помощь магию печатей, то услышала яростное шипение и рычание. Выпустив когти, кошка запустила их мне в кожу, еще плотнее сжав челюсти. И хотя это все была лишь картинка, я почувствовала острую боль, а сквозь щели браслета там, где он не так плотно соприкасался с кожей, проступили красные капельки крови. Мои когти больше не сияли расплавленным серебром и узоры, до этого обвивающие мои пальцы исчезли.
  - Даже не пытайся его снять, киска крепко в тебя вцепилась.
  - Что все это значит?!- в ярости прошипела я.
  - Это антимагические браслеты, они нейтрализуют любою магию, даже твою. Пока ты носишь их, тебе даже не удастся вызвать своего лунного коня.
  - Сними их немедленно.
  - Даже если бы попыталась, не смогла бы. Это браслеты принца, только он теперь может их снять. На самом деле ты должна гордиться, теперь ты носишь одну из самых ценных вещей. В Иллюзори всего две пары таких браслетов, потому что, чтобы сдерживать чужую магию, нужна колоссальная сила.
  - Да мне наплевать на это, почему ты так поступила? Что мы тебе сделали?
  - Ничего личного, птичка. Я подчиняюсь приказам своего принца. Правда я решила получить и собственную выгоду.
  Интересно, этот принц Шайтан? Если да, тогда нечему удивляться.
  - И где же твоя выгода, Шейна, сколько принц тебе заплатит за меня?- насмешливо спросила.
  - О нет, к сожалению, я не буду требовать денег, это моя обязанность выполнять его приказы. Но я нашла хорошее решение проблемы,- Шейна нехорошо улыбнулась, сейчас она, как никогда, была похожа на хищную птицу,- мне было приказано доставить тебя на Рассветные земли целой и невредимой, надев браслеты. Но я решила, что продам тебя на рынке рабов.
  Я похолодела. Она что, рехнулась?
  - Но тогда ты нарушишь приказ. Не думаю, что принц погладит тебя по головке, когда узнает. Я очень ценный товар,- я старалась говорить спокойно и убедительно.
  - Ну почему же? Я же не собираюсь тебя продавать в какой-то бордель или богатому толстосуму. Да и не пользовалась бы ты спросом в таком качестве,- она презрительно окинула взглядом мою фигуру,- я сделаю так, чтобы тебя купили, но в конечном итоге ты все равно попадешь к принцу. Я думаю, он даже похвалит меня за инициативу, ведь процесс ускорился.
   Я не до конца понимала ее план, но чувствовала, что он не сулит мне ничего хорошего.
   - Что ты задумала?
  - Ну нет, так же будет не интересно. Это будет мой маленький сюрприз тебе,- я сдерживалась из последних сил, чтобы не вцепиться ей в лицо.
  - Тебе нужна я, отпусти моих друзей. Нет, Эльдар, молчи,- приказала я бросившемуся вперед мальчику.
  - Что до них, то мальчишку я все равно продам. На такую смазливую мордашку будет большой спрос.
  - Ну, ты и тварь,- с отвращением сказала я.
  - Я стараюсь быть практичной, птичка моя. Ты думаешь, заботься я о судьбе всех несчастных и обездоленный, стала бы я капитаном? Бери от жизни все, что тебе нужно, не заботясь о других - вот самое главное правило в жизни. И оно работает, ведь не меня же скоро продадут на невольничьем рынке,- а что до рыбака, то я, пожалуй, оставлю его на корабле, из парня выйдет неплохой моряк. Ну что, Ив, будешь плавать на моей корабле или разделишь судьбу своих друзей.
  Я поймала растерянный взгляд парня.
  "Ты нам ничем не поможешь, спасай свою жизнь и исполни свою мечту".
  Ив опустил голову и кивнул.
  - Я остаюсь на корабле.
  На секунду меня больно кольнуло разочарование. Ну а чего я ждала, правильно он поступил.
  - Вот и славно. Через пару часов мы будем в порту. Этих двоих заприте в каюте и поставьте охрану.
  Когда я осталась с Эльдаром наедине, он зло сверкнул на меня глазами.
  - Хватит со мной как с маленьким обращаться. Эльдар не надо, Эльдар молчи, я сама буду умирать, а ты будь послушным мальчиком и постой в стороне пока мне будут шею сворачивать!
  - Не злись, мы итак сейчас не в шоколаде. Жаль сейчас не полнолуние, иначе Шейна бы точно так не улыбалась.
  - Я бы этой сучке с удовольствем бы глотку перегрыз!
  - Эльдар!- где он таких слов понабрался?
  - Ой, да ладно, блюстительница строгой морали, тебе бы еще балахон и можно в монастырь отправлять на службу одной из Богинь.
  - Да ну тебя,- я рассмеялась и пихнула его в бок,- выберимся, впервой что ли?
  Почему я теперь спокойнее воспринимала, кажущиеся безвыходными ситуации. Может, потому что в другие я не попадала?
  - Тиа, я не дам тебя в обиду, буду защищать до последнего,- вдруг пылко сказал Эльдар.
  - Ах, волчонок,- тихо прошептала я и уткнулась ему в грудь - не хочу, чтобы он видел моих слез. Я не заслужила таких слов, за мной длинным шлейфом тянутся несчастье и смерть. Но пока Эльдар рядом, этот шлейф его не коснется, я буду драться до последнего за моего волка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"