Калюш Марина Васильевна : другие произведения.

Сладости жизни или сладкий запах крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы узнать мою историю нужно её прочитать. Так как в двух словах я не смогу её рассказать. Но одно скажу - я вампир.

  Сладости жизни или сладкий запах крови.
  
  Предисловие.
  
  1833. Нью-Йорк.
  
  Когда мне не исполнилось и двадцати двух лет меня сделали вампиром. Своё превращение я помню, как наяву.
  Я шла по проспекту, и меня окликнул мой старый друг. 'Старый' - это в самом прямом смысле этого слова. Но это выяснилось позже. На вид ему было не более тридцати лет. Звали его Эштон Тетчер. Это был гордый, роскошный и знаменитый актёр, который не раз добивался моего внимания. Но я всегда отвечала ему отказом, и каждый раз при этом в его глазах я видела вспышку гнева, но она мгновенно пропадала. А отказывала я ему, потому что уже почти была помолвлена с моим любимым - Лукасом. Ах да, сейчас не об этом. Итак, он был очень высокий, у него была просто потрясающая фигура, а глаза были, как два, светящиеся, сапфира. Волосы были светлыми, но это никак не портило образ мачо, а наоборот дополняло его и делало ещё красивее. За ним в нашем городе бегала каждая вторая незамужняя девушка. Все рассчитывали заманить такого красивого мужчину, как он в свои сети. Но никому этого не получалось сделать, как ни крути. Когда он начал проявлять ко мне внимание, все девушки просто взъелись на меня! Даже моя лучшая подруга - Сабина. Она просто не переносила больше моего общества и при каждой возможности показывала, как презирает меня. Я никак на это не реагировала, и её это злило ещё больше.
  Именно из-за него я потеряла всё: и семью, и любимого, и уважение к моей персоне. Но для этого ещё рано, поэтому я продолжу свой рассказ.
  Я замедлила ход и, поравнявшись со мной, он беспечно поцеловал мне руку, как и полагалось, и сказал дежурный комплимент, в надежде раздобрить меня.
  -Вы сегодня просто ослепительно прекрасны, Адриана, - томно посмотрев из под полуопущенных ресниц, он поднял свою голову ко мне. Ах да, я ведь забыла представиться. Зовут меня Адриана Леткин, сейчас же меня зовут просто Энди. Я была среднего роста, темноволосая с янтарными глазами. Себя я никогда не считала красавицей, так как были девушки намного красивей меня. Но ко мне всегда тянулись мужчины, хотя я никак не могла понять почему. Это всегда было для меня загадкой и, наверное, останется. Продолжим рассказ обо мне. Итак, как я уже говорила, я была среднего роста, ничем не выделялась из толпы. Разве что своими тигриными глазами. Волосы у меня были иссиня-черными и доходили до талии, они передались мне от матери, которую я очень рано потеряла. Правда, ноги у меня были красивые и стройные, по крайней мере, мне так многие говорили. Пока что обо мне достаточно, перейдём к моему превращению.
  -Спасибо, - выдавила я ему в ответ и двинулась в прежнем направлении. Он пошёл за мной, и мы завели незатейливый разговор. Так мы говорили, пока не дошли к какому-то тёмному переулку. Вы скажите 'это так банально'! Я не буду этого отрицать, даже до сих пор я удивляюсь, почему он не мог придумать что-то более оригинальное. Но на этот вопрос мне никто не ответит.
  Итак, не заметив, мы зашли в этот переулок и тут, неожиданно для меня, глаза его налились кровью и он оскалил зубы. Только вместо некоторых зубов я увидела клыки! Тогда я перепугалась просто на смерть, и если быть честной, то была не далека от того, чтобы уписаться. Смешное слово 'уписаться'! От страха меня просто парализовало, и я не могла убежать, а он так и приближался ко мне, оскалив рот в голодной усмешке. И только в последний момент, прямо перед его клыками, я резко пригнулась и начала бежать. Знаю, это я сделала зря! Потому что по своему опыту знаю, что вампира это наоборот разогревает и будоражит его кровь. Я даже не представляю, как тогда колотилось моё сердце, и как бурлила у меня кровь, так как перед тем, как упасть в пропасть от сильного удара я увидела его лицо, такое ужасное, звериное! Каждый раз, как только я это вспоминаю, меня всю трусит.
  Хотя с того момента, как он превратил меня в вампира и 'подарил' мне Дар прошло много времени. Кстати, Даром называют превращение в вампира. Его может дать только древний и могущественный вампир, такой, как и Эштон. Когда я только превращалась в вампира, то могла чувствовать только агонию, которая нестерпимо мучала меня и жгла мне все внутренние органы.
  С момента моего превращения прошло 157 лет. Да, мне уже, если посчитать, 179 лет, недавно исполнилось. Вот такая я старушка. Я представила, что было бы, если бы вампиры также старели, но намного медленнее. Представьте: дряхлая, некрасивая старушка оскалила на Вас свои клыки. Да, да, да, я имею в виду именно Вас! Никого другого.
  Родные и близкие искали меня достаточно долго, но потом просто сдались. А он, Эштон, всё это время просто издевался надо мной. Он мучил меня жаждой крови. Однажды, он даже принёс ко мне мою младшую сестру, которой не исполнилось даже восьми лет, и на моих глазах просто высушил её. Выпил полностью, до последней капли. После этого я возненавидела его ещё больше и перед тем, как сбежать от него заявила, что однажды я найду его и вырву сердце. Он рассмеялся мне в лицо и что-то сказал, но я уже его не слышала, а просто бежала. Он отпустил меня и даже не пошёл за мной, думал, что я такая беззащитная, что сразу же прибегу к нему обратно. Потому что попросту испугаюсь новых ощущений. Но он глубоко ошибался! Я никогда не собиралась к нему возвращаться, никогда!
  После моего превращения я долго скиталась по миру и, как все, нажила себе и друзей и врагов. Но недавно я решила остепениться и остановиться жить в одном месте. А выбрала я ничто другое, как известный город Чикаго. Да, его знали все! Особенно он стал известным от того, что здесь водятся вампиры и всякие волшебный существа, такие как лепреконы, сиды, феи, разные демоны, ведьмы, домовые и ещё много всякого волшебного дерьма. Я-то думала, что остыну здесь, но как оказалось именно здесь меня и поджидали истинные приключения, которые я вовсе не желала познать!
  Итак, дорогие читатели моей истории, ждите! Очень скоро вы узнаете, чем именно завлёк меня этот волшебный, в прямом и переносном смысле, город! Будет очень интересно и очень жарко! Ну, лично мне так и было, просто ждите, и вы скоро окунётесь с головой в мир приключений!
  
  
  
  1 глава
  
  
  Уже немного пожив в этом городе, я привыкла к вечной спешке. Если честно, то я никогда не спешила. Каждый вечер, как только я просыпалась, то посещала разные вампирские клубы, бары. Иногда, я устраивалась на работу, но не многие хотели брать такое существо, как меня. Кстати, чуть не забыла сказать, в этом городе все без исключения знали о существовании мифических существ. Но немногие воспринимали нас с восторгом. Нет, конечно, находились такие люди, каким мы нравились, даже больше скажу, они просто бредили нами, настоящие фанатики! Но большинство нас просто презирали и сторонились, как прокажённых. И нас это просто бесило, но мы никогда не показывали виду. Мы старались жить спокойно, и уравновешено, правда, всегда находился такой вампир, или другое существо, который всегда портил всё, чего мы с таким трудом добивались.
  С бывшей работы, в ресторане, у меня остался один друг. Ну, как друг? Просто мы с ним поладили. Он был одним из таких людей, которые просто обожали нас, в отдельности вампиров, и при каждом случае желал завести дружбу. Каждый день, точнее вечер, он мне названивал и приглашал куда-то сходить. Кстати, зовут его Эмилио. Странное имя, хотя ни на чуть страннее остальных. Среди вампиров у меня, как таковых, друзей не было. Только знакомые и то, все из слабой ланки.
  Да, кстати, нужно рассказать вам немного об управлении этого города. В Чикаго было несколько правителей. То есть одного назначило государство, а второго магические существа. Как ни странно первый всегда подчинялся и слушался второго правителя, правда, второй оказался вампиром. Если честно, то, какому нормальному человеку, с бьющимся сердцем, захочется получить клыки в горло и при этом всегда беспрекословно подчиняться вампиру? Нет, у них иногда бывали разногласия, но всё всегда получалось в пользу вампира. Вампира все называли Графом, он наводил на всех такой непреодолимый ужас, что каждый, волей-неволей, просто дрожал возле него. Если честно, то я никогда не видела Графа в живую. Почему, спросите вы. Да потому что я просто избегала таких могущественных вампиров. Не из-за того, что я их боялась, поэтому, конечно, тоже, но и из-за моего животного страха, что они могли знать моего создателя - Эштона. Я ещё не была готова к нашей встречи, хотя прошло достаточно времени.
  Кстати, чтобы прожить, мы должны были пить кровь. Банально, - скажите вы. Не спорю, но без этого нам просто не выжить. В основном мы пьём людскую кровь, но если нам сказочно повезёт, то даже можем отхлебнуть и кровь магического существа. Конечно, кровь магического существа намного лучше, слаще, аппетитней! Я, например, пробовала её только раз и то, всего чуть-чуть глотнула. Большинство вампиров просто сходят по ней с ума! Они не могут жить без неё! Поэтому за такими вампирами следят другие вампиры, которые хотят навести порядок в городе. Они вживляют вампирам какие-то чипы и если эти чипы подадут сигнал, что вампир пьёт кровь какого-то магического существа, то его просто парализует на некоторое время. На сколько именно я не знаю, так как со мной таких инцидентов не случалось. Можно сказать, я порядочная гражданка.
  Немного о способностях таких, как я. Каждый вампир со времени своего превращения меняется, и у него развиваются разные способности. Все имеют разные способности, никак не может быть, чтобы у двух вампиров все способности были одинаковыми. Например, у меня есть такие способности, как Очарование и Внушение. Внушение, это всем понятно, что такое. А Очарованием я могу привлечь к себе любого человека и не человека. Правда, вампиры сильнее и старше за меня это хорошо чувствуют, как выяснилось, и могут мои способности наслать против меня самой же. Тогда я могу по уши влюбится в этого вампира и он будет использовать меня, как ненужную тряпку. Мне это однажды объяснил один старый знакомый, на которого я наслала Обаяние. И ещё по этой причине я стараюсь держаться подальше за старших от меня.
  Иногда я подумывала, а не пойти ли мне работать в полицию? А что, там набирают всех, не исключая вампиров, по-моему, лучше бы там только вампиры и работали, они намного сильней и быстрей людей. В чём-то даже более опытней. Но в дневное время суток вампиры никак не могут выйти на улицу, так что и люди иногда нужны. Денег у меня не очень много, но заначки есть, так что пару недель я точно ещё проживу, но там нужно будет идти подрабатывать. И я подумывала устроиться на постоянную работу. Только ещё не выбрала, куда хочу. Впрочем, время у меня пока что есть, так что можно спокойно обдумывать.
  Каждый вечер я просыпалась с мыслью о своём любимом Лукасе. И хотя я знаю, что его я вернуть никак не смогу, я всё равно не забываю о нём. ОН был светлым пятном в моей жизни, которое я ни за что и никогда не забуду.
  Если честно, то мне уже надоело всё это рассказывать вам! Поэтому, если я вам что-то ещё не рассказала, то вы узнаете это в ходе моего рассказа. А пока мне нужно отдохнуть, а то в памяти всплыли разные воспоминания, не самые приятные. Так что, пока я не впала в депрессию их нужно запихнуть обратно, на самое дно моего глубокого сознания. Я скоро вернусь к вам обратно, и не буду жалеть никого!
  
  
  
  2 глава
  
  
  Проснувшись, я ощутила такой прилив бодрости, что даже сама удивилась. Так как я давно не питалась и должна была скорее чувствовать прилив желания крови а не бодрости. Такое у меня случалось редко и означало это хороший день, правильнее сказать ночь. Сегодня в город приехали множество туристов, желавших посмотреть на магических существ. Это меня немного раздражало, как будто наш город музей, а мы в нём ценные экспонаты.
  Я застелила свою постель, кстати, вампиры не спят в гробах, по крайней мере, из моих знакомых нет таких, чтобы спали в гробах. Пошла в ванную и начала одеваться. Сегодня я решила надеть кожаные штаны и кожаный топ, и туфли. Не люблю туфли, но всё же приходится их обувать. Сегодня я выбрала туфли на 7-сантиметровой платформе и на 14-сантиметровом каблуку. Нужно ведь соответствовать образу. Сверху я взяла ещё кожаную курточку. Такую, чтобы она могла легко прикрыть мой спрятанный ножик. Я всегда брала с собой оружие, так как неизвестно, что может произойти на улицах Чикаго.
  Одевшись, я взяла в холодильнике пакетик крови и налила в стакан. Пока я пила кровь, то заодно начала и осматривать свою квартиру. Это была двухкомнатная квартира, в самом, что ни на есть, неблагополучном квартале Чикаго. Одну комнату у меня занимала маленькая кухонька, на которой я могла еле развернуться. Вторую занимала, в два раза больше по объёму, моя комната, в совместности зала. Посредине комнаты стояла двухместная кровать, на которой, кстати говоря, не очень удобно спать. Просто я пожалела денег на нормальную кровать. Если вы подумали, что я жмот, то вы неправильно меня поняли. Я не жмот, просто денег у меня почти нет, а поспать на такой кровати вполне возможно. Вернёмся к моей квартире. Из спальни выходила меленькая дверь в ванную. Как вы догадались, ванная у меня также маленьких размеров. В ней теснились туалет, умывальник и ванная, в которой я с трудом помещалась. Зеркало у меня в квартире было одно и я не пожалела на него денег. Я купила огромное зеркало, которое занимало почти всю стену.
  Допив свой напиток, я взяла сумочку и начала закрывать квартиру, как вдруг ко мне подошёл сосед.
  -Энди, - начал уже пьяный сосед, - Мы тут с друзьями поспорили, что я не смогу тебя поцеловать, - он замялся, и я пренебрежительно посмотрела на него, потом, не дождавшись от него продолжения, я сказала:
  -Люк, тебе что, дать свою помаду, чтобы ты обмазался ею? Потому что я тебя целовать, не намерена, - я закрыла квартиру и уже начала спускаться, как услышала топот его ног:
  -Энди подожди, - он взял меня за рукав курточки и я, только чтобы вспугнуть его, оскалила свои клыки и сказала:
  -Сколько я тебе раз говорила, что не стоит меня злить? - я прищурила глаза, а он сглотнул и, что-то бормоча себе под нос, убежал спотыкаясь.
  Как он мне надоел! Наклюкается со своими отмороженными друзьями и поспорит на что-то, что не сможет никогда сделать. Каждый вечер первый кого я вижу - это он. Угораздило ведь меня поселиться в таком районе! На следующий раз не буду жалеть денег на приличную квартиру, или хотя бы на квартиру в более-менее приличном квартале.
  Выйдя из подъезда, я медленно пошла по тротуару. Сегодня я поспала дольше обычного и поэтому на улицах уже стемнело. Впереди меня шли пьяные мужики, но я старалась не обращать на них внимания. Хотя как здесь можно не обращать, если от них за километр несло спиртным и помойкой? Тем более для моего нюха это было, как будто где-то прорвало канализацию. Иногда мне хотелось бы, чтобы такого острого нюха у меня не было. Вы только представьте, как от одного запаха меня мутит! Или когда какие-то девушки надухаются, так что к ним страшно подходить, особенно вампирам! У меня, например, сразу же начинается аллергия: я краснею, чихаю и в некоторых случаях просто не могу воздержаться от того, чтобы не почесаться!
  Ладно, сейчас не об этом. Вы готовы узнать серость моих будней? Тогда вливайтесь в течение и не жалуйтесь!
  Я дошла до автобусной остановки и, рассматривая свои ногти, стала ждать свой 'лимузин'. Если вы подумали 'А почему она не может просто взять и побежать? Ведь у неё, как и у всякого вампира есть сверхскорость!'. Но я вам отвечу, что я не всякий вампир и у меня свои прибамбасы. Просто когда я использую силы, данные мне с превращение, то очень быстро устаю и чтобы возобновить силы мне нужно выпить, как минимум, два литра крови. Потому что после таких пробежек я чувствую себя выжатым лимоном! Поэтому я стараюсь как можно реже бегать. И тем более кровь мне достаётся нелегко и не очень-то дешево.
  К остановке уже подъехал мой грязный 'лимузин' и ожидал меня. Я зашла в него и опять-таки поморщилась. Заплатив за проезд, я уселась на свободное место возле какого-то уж очень вонючего бомжа!
  Еле доехав до нужного мне места, я быстро выбежала из автобуса и проветривая голову медленно пошла к клубу под названием 'Свежая кровь' Да, вот такое банальное название клуба, но мне в нём нравилось и я отлично отдыхала душой, конечно, если она у меня есть. Это не самый лучший клуб в Чикаго, а в более приличные можно попасть только по приглашением. Так как у меня нет друзей среди влиятельных вампиров, мне никак не достать! Я была бы не против хотя бы раз там побывать. Но мне видимо это не светит.
  Я подошла к клубу и увидела огромную очередь в два квартала. Как же хорошо, что я всегда желаемый посетитель этого клуба! Мне можно даже не стоять в таких длинных очередях, а смело пройти в клуб, удосужившись заинтересованных и несколько недовольных взглядов людей.
  Я демонстративно пошла к входу клуба и ни разу не оглянулась. Охранник, увидев меня, просто расплылся в улыбке и, открыв дверь в клуб, пробасил:
  -Рад опять вас видеть, Адриана.
  Я лишь улыбнулась ему и зашла в клуб. Мик всегда был мне рад. И я, возможно, и начала бы с ним встречаться, если бы он не был геем. А так он просто отличный парень! Правда, он не вампир и не человек. Не помню, кто именно, но, по-моему, он с рода фэйри. Никогда этим особенно не интересовалась. Телосложение у него было просто отличное! На вид он был грозный, только его кудряшки придавали ему ангельский вид. В придачу, он был ещё и голубоглазым блондином.
  Сразу окунувшись в шум и музыку, я пошла к бару и, как всегда, заказала себе скотч со льдом. Бармен сверкнул на меня глазами, что значило: через пару минут заказ будет готов. Я довольная развернулась на стуле и начла осматривать толпу. Все люди энергично танцевали и кидали вызывающие взгляды на магических существ. При виде этого мне, как всегда, захотелось рассмеяться! Люди иногда такие глупые и не понимают, что некоторые существа не всегда белые и пушистые. Народу сегодня было, как никогда много. Я ещё удачно нашла место возле барной стойки.
  Я услышала звук скользящего бокала по стойке и ловко словила свой скотч. Кивнув Тонни, бармену, я глотнула скотч, и он обжёг мне горло. Отвечаю на ваш вопрос, почему я пью алкоголь. Ведь по легендам, которые вы знаете, мы, вампиры, можем пить только кровь, а человеческую еду мы просто не можем переносить! Но я опровергну эти сплетни: мы можем и кушать и пить человеческие яства, только они просто на просто не дают нам никакой пользы, никакой энергии.
  Выпив скотч, я попросила добавки у Тонни и спросила у него, где Лиса (владетельница клуба), на что он ответил мне, перекрикивая шум музыки:
  -У неё какая-то важная встреча и она просила меня передать тебе, чтобы ты дождалась её. Она хочет поговорить с тобой о чём-то.
  Хм, интересно, о чём же? Мы с ней, честно говоря, не такие уж подруги, но поддерживаем связь. Точнее это она поддерживает связь, так как я ленивая задница! Нет, действительно, мне очень лень позвонить к ней и начать задавать какие-то банальные вопросы, так популярны среди 'настоящих подруг' 21 века! Я просто не люблю лицемерить, и Лиса это прекрасно знает, поэтому она сама старается звонить ко мне иногда и даже приглашает в её клуб на какие-то там праздники. Я стараюсь не обижать её и прихожу. Но когда мне уже действительно лень, то я корректно отказываюсь (если 'Отвали от меня, я не в духе и не собираюсь никуда идти, тем более в клуб!' считается корректным отказом).
  Но Лиса меня прекрасно понимает и не настаивает. Вот за это я её уважаю! А познакомились мы с ней случайно. Когда я впервые пришла в этот клуб, то ко мне начал приставать какой-то сильно выпивший вампир (да, мы можем напиться, только если в нас влить около двух литров водки). Я сразу ему отказала, но он видимо не понял. Тогда я решила объяснить ему предельно. Закатав рукава, я приготовилась к драке и уже хотела набить его тщеславную морду, как вдруг кто-то вызвал Лису, и она мигом примчалась. Увидев, что я на взводе и просто могу убить несчастного, она кинулась в самую гущу событий. Тогда я напала не на того вампира, а на Лису. Она разбила мне губу и вырвала клок волос, а я ей, в свою очередь, разбила нос и поставила огромный синяк под глазом (У меня просто хороший хук слева). После того, как моё минутное помутнение прошло, я увидела, что бью не того и начала извиняться перед Лисой. Она меня извинила и сказала, что я должна выставиться перед ней и заплатить за убытки. Я согласилась и купила скотч на двоих. Мы сразу же выпили вместе целый графин скотча и, как старые друзья, вышли из бара под руки. Она начала петь, и я подхватила ноту. Все от нас просто шарахались, так как мы обе были слегка подмяты, и от нас за километр пахло алкоголем. Тем более, что мы выдвинули свои клыки, чтобы отбить желание любому мужчине, которому захочется позабавиться с нами. Вот так мы и познакомились. Кстати, мы с ней были почти ровесницы. Она была старше за меня на два года, старуха, как любила я её обзывать.
  Она всегда кривилась при этом, но уже привыкла.
  Тут меня кто-то позвал сквозь мои весёлые воспоминания. Я стряхнула их се себя и обернулась на голос звавшего, но никого не увидела. Подумав, что мне это показалось, я глотнула свой новый скотч. Но нет же, я опять услышала этот настойчивый голос и обернулась. Но нигде не увидела и, прищурившись, начала обводить зал с особой тщательностью. Тут мой взгляд привлёк какой-то высокий мужчина. Но я не успела разглядеть его, так как он тут же выскользнул через черный ход. Я, заинтересовавшись, кинулась за ним. Когда я выбежала на улицу, то незнакомца уже и след простыл.
  -Эй, Адриана, я ведь просила тебя подождать меня, - вздрогнув, я обернулась к Лисе, она посмотрела на меня и спросила, - Что-то случилось?
  -Нет, ничего особенного. Я просто вышла подышать воздухом, а то там слишком душно, - она посмотрела на меня с сомнением, но ничего не сказала.
  -Ладно, пошли, - она кивнула мне в сторону клуба, - Тонни уже передал, что мне нужно поговорить с тобой?
  -Да, - кивнула я, - Что-то случилось? - я посмотрела на сморщенный лобик Лисы.
  -Не то, чтобы случилось, но мне нужна твоя помощь.
  Она зашла в клуб, а я скользнула тенью за ней, думая, какая помощь ей может понадобиться от меня.
  
  
  
  
  3 глава
  
  Лиса повела меня в отдельную, изолированную от посторонних, комнату. Сюда не проникал звук и от этого я облегчённо вздохнула. Кстати, вошли мы в большую комнату, в которой царили чёрные, серые, красные и белые цвета. Всё это очень гармонично сочеталось и казалось, что я попала в самое логово какого-то вампира. Хотя, в принципе, это так и есть. В комнате не было ни диванов, ни кресел. А только множество подушек, разбросанных по полу и большой бар в самом углу.
  Я села на одну из подушек и стала ждать Лису. Она же подошла к бару и достала оттуда бурбон с двумя стаканами. Налив бурбон и кинув туда лёд, Лиса вручила мне бокал и села неподалеку от меня. Я глотнула немного алкоголя и стала ждать рассказа, о чём именно хочет она попросить. Лиса же выпила весь свой бурбон и налила ещё.
  -Энди, я тебя сразу предупрежу. Просьба исходит не от моего лица, а от более влиятельного.
  -От кого? - сразу же пришлась я. Лиса покачала головой и сказала:
  -Он хочет остаться в тайне, - она ещё раз глотнула со своего стакана и продолжила, - Этот человек хочет, чтобы ты влилась в одну компанию и выяснила для него некоторые сведения. Какие - я и сама не знаю. Он сказал, что скажет тебе это сразу, как только ты согласишься.
  -И какой мне смысл это делать? - недоумённо спросила я.
  -Он обещал хорошо оплатить тебе работу. Конечно, если ты её сделаешь до конца, - я радостно улыбнулась, уже представляя, что я смогу долго не работать, но мои мечты оборвала Лиса, - Не улыбайся так. Ещё он сказал, что если ты провалишь это задание, то тебе не заплатят за это. Или если ты предашь его, то он найдёт тебя, где бы ты не была и убьёт, - я сглотнула и немедленно потянула ко рту стакан с алкоголем, - Адриана, это, конечно, твоё дело, но я тебя прошу! Для твоей же безопасности, не принимай ты эту работу! Я нутром чувствую, что это очень опасно. Тем более с таким человеком опасно играть в игры, это на случай, если ты задумала что-то.
  Я посмотрела на умоляющую меня девушку и тряхнула головой. Я уже решила, что возьмусь за эту работу, и никто не сможет меня переубедить.
  -Скажешь этому человеку, - я встала с подушек, - что я согласна на работу и дашь ему мой номер.
  -Ему не нужен твой номер. Как он говорит, они узнали о тебе всё до самых мелочей. Они наблюдают за тобой уже не одну неделю и узнали все твои привычки, изучили твой график до предела.
  Ого...Да это скорее какое-то вампирское ФБР! Всё они обо мне узнали... А я даже не заметила, что за мной следят. Вот это тебе и сноровка в 150 лет... Да уж... Кто бы мог подумать.
  Я повернулась, чтобы уйти, но Лиса задержала меня за руку:
  -Энди, - она посмотрела мне в глаза, - прошу тебя, обдумай это ещё раз! На твоём месте я бы не стала связываться с ними.
  -Вот когда будешь на моём месте, в моей шкуре, тогда и будешь решать что делать, а что нет. А сейчас принимаю решения я, а не ты, - я высвободила руку и ушла с этой комнаты.
  Как только я оказалась за пределами той комнаты, то мои уши сильно резанула музыка. Но я не стала обращать на это внимание, так как я уже привыкла. В клубе мерцали огни, и народ веселился на полную! Сюда уже успели прийти туристы и с любопытством разглядывали клуб и его посетителей. Особенно они замирали при виде вампиров: глаза их блестели, на лбу виднелись капельки пота, рты расползались в глупых улыбках, так и говоривших 'Укуси меня!', руки тянулись к вампиру, в надежде пощупать его. Именно такими и были туристы. Мимо меня прошёл один гот и, увидев, что я смотрю на него, как бы эротично облизал губы, хотя на самом деле это выглядело, как будто он просто выпустил слюну на поверхность и высунул свой шершавый язык. Здесь множество таких малявок, как он, считающие себя богами соблазна. Да уж, они, скорее всего, боги пелёнок!
  От вида таких, как он, меня начинает пробирать дрожь и хочется поскорее уйти подальше от него! Я уже не один раз говорила Лисе не пускать сюда таких сопляков, но она меня не слушает.
  Я повела глазами и пошла дальше. Решив, что в ближайшие дни мне не удастся погулять и хорошо выпить, я пошла обратно к бару. Мест за стойкой не было, поэтому я заказала себе дайкири и стала ждать, оглядываясь вокруг.
  -Скучаешь? - спросил кто-то, положив мне руку на плечо. Я скептически посмотрела на этого 'кого-то' и подняла одну бровь, - Не хочешь присесть? - кивком указал на освободившееся место.
  -Не горю желанием, - сказала я, ловя своё дайкири и идя за один из столиков в самом углу.
  Он встал, схватил меня за руку и прошептал на ухо:
  -Уверена? - он провёл пальцем вдоль шеи и у меня забегали мурашки по телу. Ничего не говоря, я пошла дальше. Уходя, я напрягла слух и услышала, что он сказал мне вслед:
  -Как это невежливо с твоей стороны не отвечать на заданный мною вопрос.
  Я подошла к столику и, поставив дайкири, со всего размаху села на диван. Откинувшись на спинку дивана, я закрыла глаза и потянулась. Да уж, давно я не была в этом клубе. Последний месяц у меня как-то даже не было желания выходить куда-то, и я просто оставалась дома и смотрела фильмы с несколькими бутылочками крови. Время от времени ко мне заходил мой сосед-пьяница со своими причудами. В этой квартире из моих друзей ещё никто не был. Я просто не хотела, чтобы они видели, в каких трущобах я живу.
  Я открыла глаза и увидела, что возле меня уже сидит тот мужчина и, лениво улыбаясь, нагло пьёт мой дайкири. Я подняла одну бровь и уже хотела сильно возмутиться, как он сказал:
  -Лучше бы пила то, что взяла первое, - он поднял глаза к потолку, задумавшись, - по-моему, это был скотч, да? Ну, это неважно, - он посмотрел на меня, глотая алкоголь, - Так что, продолжим знакомство?
  -Я ведь уже говорила тебе, - отобрав у него свой дайкири и глотнув его, сказала я, - что не горю желанием с тобой знакомиться. И вообще, - я косо посмотрела на него, сверкнув глазами, - почему ты сел здесь?
  Он звучно рассмеялся и потянулся, сказав:
  -Сейчас ты меня как бы хотела напугать? А как тебе такое? - он резко придвинулся ко мне и наклонился к шее, чем-то царапнув меня. Я отскочила от него, а он засмеялся и, сверкнув изумрудом своих глаз, спросил, - Ну?
  Как же я не догадалась, что он вампир?! Да что со мной такое? Не заметила, что больше недели за мной следили, не учуяла вампира. Что дальше? Ведь всё так и говорило, что он вампир! Его запах, не такой, как у человека или у кого-то другого. Его белоснежная кожа и ярко выраженные глаза! Как, ну как я могла не заметить это? Даже вампир, которому не исполнилось и двух год с легкостью может определить вампира, а я не смогла! Честное слово, я уже теряю сноровку. Конечно, три месяца не выходила на охоту, никого не убивала, а просто оставалась дома или шлялась по этим барам! Как же при таком раскладе не потерять сноровку?!
  Я всё больше и больше злилась и на него и на себя. А потом вдруг рассмеялась. Я начала смеяться так громко и притягательно, что вампир уставился на меня с непониманием, а потом и сам начал со мной смеяться. Ну, или скорее смеяться с меня.
  Досмеялась я до такой степени, что вдруг начала икать и у меня ужасно болел живот.
  -Успокоилась, ненормальная? - вампир поднял свою голову ко мне, прекращая смеяться.
  -Я ненормальная?! - возмутилась моя персона, - Тогда ты - чокнутый! - тыкнув в него пальцем, сказала я. Он перехватил мой палец и сжал его до боли. Я резко отдёрнула палец и посмотрела на него. Сразу он был синим, потом это стало проходить и он стал по-прежнему нормальным. Я с упрёком посмотрела на него.
  -И что это было?! - он невозмутимо взглянул на меня:
  -Не нужно меня касаться. Никогда! Ты поняла? - в его словах и взгляде звучала сталь, что я невольно поёжилась, но потом расправила плечи и с такой же сталью в голосе сказала:
  -Не намерена слушаться таких напыщенных болванов! - тут я встала, взяла своё дайкири и допила его, при этом сказав:
  -Спасибо за такую плохо подобранную компанию, - сверкнув на него глазами, я пошла к выходу. Как только я оказалась перед самим выходом, он возник прямо перед моим лицом и сказал:
  -Ещё увидимся, - при этом он провёл пальцем по моей щеке и у меня опять невольно поползли мурашки. Как только я собралась возразить, его уже не оказалось рядом. Я осмотрелась вокруг и не увидела никого похожего на него. Хмыкнув, от такой дерзости, я вышла из клуба и оказалась в плене яркой луны. Но меня вдруг нагло толкнули и пригрозили, но только я выдвинула клыки, то возражения сразу же прекратились. Я медленно пошла по тротуару и решила не ловить такси, а просто использовать свою скорость. Хоть раз в месяц я всегда пытаюсь бегать, хотя бы, чтобы сбросить стресс.
  И теперь я бежала, чувствуя на своей коже тёплый ветер и наслаждаясь этим. И вот через пару минут я уже была около своего дома. Открыв трухлявые двери, я вошла в подъезд. Здесь как всегда воняло гнилью, пивом и сигаретами. Всё это в куче было не очень привлекательным, не думаю, что вы поймёте меня. Я быстро взбежала по ступенькам и оказалась уже около своей двери, но мне помешало войти какое-то тело. И как вы думаете, кто это мог быть? Конечно же, Люк. Фу... как же от него несло алкоголем... Ещё хуже чем было. Я закрыла нос одной рукой и взяла его за одежду, точнее за то, что осталось. Притащила я его прямо к его квартире и разбудило. Он что-то сморозил мне и опять провалился в сон. Я махнула на него рукой и пошла к себе. Не хватало мне ещё укладывать спать таких, как он.
  Войдя к себе, я сразу же закрылась на ключ. Кто знает, что может взбрести в голову тому же Люку? А днём я беззащитна, как младенец. Посмотрев на часы, я увидела, что было уже почти пять утра. Да, ещё чуть-чуть и уже настанет рассвет. А я-то думаю, почему меня так тянет на сон.
  Зевнув, я пошла в комнату, разделась, почистила зубы и укуталась в одеяло. Засыпая, я думала о том вампире с бара. Он ведь даже не сказал своего имени, а просто издевался надо мной. И ещё его последняя фраза: 'Ещё увидимся', что она значит? Как мы можем увидеться, если он не знает, как меня зовут. Или, может, знает? Только откуда?
  Это была моя последняя мутная мысль, и я уснула, так как в свои законные владения вступил день.
  
  
  4 глава
  
  
  Проснулась я, как обычно в шесть вечера. На улице ещё было видно солнце, которое почти скрылось за горизонтом.
  Я лениво потянулась, при этом сбросив рукой из столика стакан. Тот с грохотом разбился, и этот звук очень сильно отразился на моём не выспавшемся организме. Я зарычала и закрыла уши руками, пытаясь хоть как-то успокоить свои уши и раздражающий звук, всё ещё слышимый мною.
  -С самого утра, точнее с вечера, мне не везёт!
  Я раздражённо спустилась с кровати и пошла за веником и совком. По дороге я несколько раз споткнулась и чуть не напоролась на зонтик.
  Вот чёрт, что за невезение?! - раздражённо подумала я, беря веник.
  Ну да, бывают у меня такие деньки: из рук прямо всё валится, и я могу запросто убиться, сама того не подозревая. Но в этом месяце, что-то такие дни зачастили! Я даже иногда сравниваю свои дни с критическими. В принципе, разницы не вижу. У меня всё время плохое настроение, на всех хочется орать, кулаки чешутся. Поэтому когда у меня начинаются такие дни, то я стараюсь не вылезать из дома, не то, совершенно случайно, кого-то и прибью! А в оправдание скажу, что у меня такие дни! И кто мне поверит? Ведь знают же, что у вампирш критических дней не бывает.
  Убрав осколки стакана, я пошла к холодильнику. И что вы думаете, там оказалось? НИЧЕГО! Там просто пустота, мышь повесилась! Нет, действительно, вон в углу её скелетик! Я даже поморщилась.
  Закрыв холодильник, да так, что он чуть не упал, я села за стол и стала думать: что же мне делать? На улицу выходить не стоит, а кушать-то хочется. Может, заказать кровь? Правда, так не всегда она качественная. Ну и что? Кушать очень хочется, не то действительно начну кидаться на людей и не из-за моих весёлых дней, а из-за невыносимого голода.
  Взяв телефон, я набрала номер справочной и попросила дать номер 'Кровушки' (так называется фирма, которая доставляет кровь на дом). Они любезно предоставили мне номер, при этом в конце разговора мило сказали: 'Чтоб ты подавилась, кровососка!'
  Да, вот таки милые люди развелись. И их численность увеличивается с каждым днём.
  Я заказала кровь, но, к счастью, не услышала таких лестных отзывов о моей сущности от кассира. Здесь был только раздражённый вздох и не менее раздражённый ответ.
  Пока я ждала кровь, то успела полностью убрать свою квартиру (с моей-то скоростью черепахи и пробками на улицах, и вы бы успели), вымыть все грязные стаканы (да, я немножко свинья, но думаю, что и у вас такое бывало), поменять постель и много разной мелочи. И тут, наконец-то, прервав мою пытку (по-другому это просто не назовёшь) в моей молчаливой квартире раздался долго ожидаемый звонок.
  Я не заставила курьера ждать, поэтому уже через мгновение стояла перед ним с широкой улыбкой.
  -Где же тебя носило, мальчик? - спросила я, доставая деньги.
  -Извини, но ты меня с кем-то попутала, - не мальчишеским голосом сказал курьер.
  Я оторвал взгляд от бумажника, и увидела перед собой Эмилио.
  -О, это ты, - немного запутанная, сказала я, - Проходи.
  -Что, ждёшь гостей, или стриптизёра, что деньги сразу же вытягиваешь? - лукаво смотря на меня, спросил друг.
  -Если ты готов стать стриптизёром, то, пожалуйста, - кивнув на стол, ровно ответила я, - Только денег не обещаю.
  -Нет, - откинувшись на спинку дивана, протянул он, - без денег никуда. Как только будешь готова отдать деньги мне, то свиснешь.
  -Ага, только я тебе не рак, чтобы свистеть, - промурлыкала я, садясь около парня.
  -Ну ладно, а теперь серьёзно: кого ждёшь? Мне начинать ревновать? - насторожившись спросил он. Я же игриво ударила его в пресс:
  -Это твоё 'серьёзно'? - я рассмеялась, и он тоже вместе со мной начал смеяться. В такие минуты я чувствую себя живой. Ведь я просто ходячий труп, который оживает после захода солнца и для моей 'жизни' обязательно нужна кровь. А сейчас... я действительно живая. Вы даже не представляете, как это произносить слово 'жизнь' и знать, что ты никогда не будешь полноценной. Эх, ностальгия как всегда приходит не вовремя, а приходит она только с Эмилио.
  -Ну, так кого ты с таким нетерпением ожидаешь? - заключив в кольцо рук, спросил Эмилио.
  -А жду я, - интригующе начала я и увидела, что у Эмилио заблестели глаза, - простого курьера по доставке крови, - уже спокойно закончила я.
  -А я-то думал, что ты с кем-то встречаешься, - разочаровавшись, протянул он. Я лишь улыбнулась и пошла открывать двери, так как услышала шаги курьера.
  Расплатившись с курьером, я мило улыбнулась ему во все тридцать два зуба, вместе с клыками, а он лишь немного споткнулся и убежал:
  -Жду следующей встречи, - вдогонку кинула я ему.
  -Энди, ну как можно быть такой жестокой? - осуждающе покачал головой Эмилио, - А что, если мальчик не ожидал такого.
  -Он знал куда устраивался, - хмыкнула я.
  -Да, но не все же такие жестокие, как ты.
  -Ну да, - протянула я, - Все остальные намного жестче меня. Так, всё не мешай, дай мне покушать, а то я уже больше недели хочу голодная, - соврала я Эмилио, уже наперёд зная, какая у него будет реакция:
  -Предупреждать-то нужно.
  Я ничего не ответила на его фразу и пошла за стаканом. Эмилио собачкой пошёл за мной:
  -Я ведь тебе говорил, если голодная, то меня впускать лучше не нужно! - и всё в таком роде, не выдержав, я гаркнула на него:
  -Тогда какого чёрта ты сейчас за мной идёшь? - и в это же время я как раз наливала в стакан кровь из полиэтиленового пакета, забыв, что я это делаю, стакан оказался наполненным до краёв, а на полу была лужа из крови, - вот чёрт! - воскликнула я, ставя стакан на стол. И тут в квартире раздался звонок, - Кто это ещё? - раздражённо воскликнула я, - Слушай, Эмилио, - вытри здесь кровь, пожалуйста, - он кивнул, а я вытерев руки от крови пошла открывать дверь.
  -Да? - мой раздражённый голос разнёсся по пустому этажу.
  -Здравствуйте, - возник из ниоткуда мужчина, - Вы Адриана Леткин? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал этот мужчина, но я посчитала нужным коротко кивнуть.
  -Ну да. Извольте спросить, что вам нужно от меня? - недовольная его оценивающим взглядом, спросила я.
  Он оторвал свой взгляд от моей груди и лениво улыбнувшись, сказал:
  -У меня к вам дело, - просто сказал он и без разрешения прошёл в квартиру, пока я пыталась осмыслить его заявление в лоб.
  -Извините? - сморщив лоб, переспросила я.
  -Что здесь непонятного? - нагло осматривая мою квартиру, начал он, - Один человек просил передать вам вот это письмо, - вытягивая из кармана какой-то лист, сказал он. И тут он наткнулся на кухню, где Эмилио вытирал кровь, - вижу, вы знали, что я приду к вам в гости и как следует подготовились? - кинув на меня весёлый взгляд, сказал мужчина.
  Я уже полностью пришла в себя и, встав перед этим вампиром, сказала:
  -Спасибо за то, что принесли мне послание, - вырывая конверт, я натянуто улыбнулась, - и до свидания. Вы мне здесь уж никак не нужны.
  -Что, даже не угостите капелькой крови этого мужчины? - кивнув на Эмилио, спросил вампир.
  Я выразительно посмотрела на него и, корректно сказав, куда ему стоит пойти, выкинула из квартиры. Правда, 'выкинула' звучит очень громко. Он был, как каменная стена и без его желания у меня это вряд ли получилось. Закрыв за ним двери, я вернулась на кухню, где оставила бедного Эмилио, у которого чуть не случился удар сердца? Глаза у него при этом ещё остались выпученными, и у них отчётливо было видно его страх, руки так и остались на том месте, где и были, вместе с тряпкой. Только я вернулась, он немного оживился и, заикаясь, спросил:
  -Это...кто такой...был?
  -У меня просто появилась новая работка, и он приносил мне это, - помахав конвертом, ответила я.
  -И что за работа? - заинтересовано, спросил Эмилио, - Дай угадаю: раскрыть какое-то преступление или убить кого-то, или... - у него ещё была куча предположений, но я его не слушала, а открыла конверт и стала просматривать, что же там написал мой 'работодатель'. Итак, читаем:
  'Здравствуйте, дорогая Адриана, - как вежливо, - я известная личность, но в этом деле предпочту остаться в стороне. У меня к вам особое дело. Думаю, вы знаете такой ночной вампирской клуб, как 'IE light', - конечно знаю, это ведь самый дорогой и труднодоступный клуб Чикаго! - Так вот, владелец этого клуба - мой старый враг. И как мне недавно донесли, он хочет украсть дорогую мне вещь. Так вот, нужно узнать его планы и сорвать всё. Поэтому для того, чтобы сорвать его план, мы выбрали именно вас. Почему? Да потому что ему как раз нравятся такие женщины, как вы, насколько я знаю. И это его слабость. Если вы втрётесь ему в доверие, то он может рассказать вам всё без исключения.
  За хорошо выполненную работу вас ждёт 50.000 долларов. Думаю, этого вам вполне хватит на обеспечения себя около года. Если вы согласны, то ждём вас завтра в 20:00 по этому адресу...'
  -Знаешь, работа намного легче, чем я ожидала, - сказала я, улыбаясь Эмилио, - Если всё пройдёт хорошо, то я буду просто в шоколаде!
  Тогда я ещё не знала, что эта 'лёгкая' работа мне, ух, как дорого обернётся!
  
  
  5 глава
  
  
  Вчера мы, конечно, хорошо погуляли с Эмилио. Просто решили отметить мою новообретённую работу. Мы никуда не ходили, просто купили много спиртного и еды, вот так мы и посидели вдвоем. К нам ещё хотел присоединиться мой сосед - Люк, видите ли, он тоже рад за меня. Ага, конечно, рад! Просто увидел, какие мы пакты с покупками заносили в квартиру, вот и 'рад'.
  Короче, посидели мы отменно, до самого утра! Эмилио ушёл, вытребовав у меня обещание: повторить как-то такие посиделки.
  Весь день мне снились разные разноцветные сны, даже когда я проснулась, то вместо своей привычной серой комнаты увидела радугу. Конечно, протерев глаза, я увидела опять же свою унылую квартиру и так этому обрадовалась, так как подумала, что уже успела спиться.
  Посмотрев на часы, я увидела половину седьмого и не спеша начал собираться. Что же сегодня одеть на встречу? Он не сказал конкретно, что нужно одевать. Поэтому я решила одеться удобно, а если что - они сами виноваты, что не предупредили! А одела я ни что иное, как чёрные джинсы, чёрную футболку и кожаные ботинки на низком ходу.
  Решив перед встречей подкрепиться, я выпила всю кровь, которая оставалась в холодильнике. Правда, крови осталось лишь чуть-чуть, еле заполнила донышко стакана. Да, благодаря Эмилио я лишилась своего ужина. Ну, я ему это припомню! Позову в гости, когда буду голодная и на взводе. Будет ему урок!
  Опять недовольная и голодная, я вышла с квартиры и опять наткнулась на соседа. Он что-то там неразборчиво лепетал мне, но я отмахнулась от него, как от надоедливого насекомого, и пошла к выходу.
  Уже через полчаса я была в нужном месте. Моему взору открылся большой и обшарпанный дом прошлого столетия:
  -И эту встречу мне назначил тот человек, в которого должны быть 50.000 долларов, - пробормотала я себе под нос и постучала в огромных размеров деревянную дверь.
  Мне никто не открыл и я уже начала стучать громче. Но опять-таки: дверь мне никто не отворил. Поэтому я начала просто барабанить в дверь. И наконец-то мне открыли дверь!
  -Что ты так стучишь? - возмутилась девушка-вампир на вид несколько старше меня, но превращение у неё прошло несколько позже.
  -Я просто думала, что все обитатели этого дома вымерли, вот и думала, что может смогу достучаться, - сказала я.
  -Не язви, - скривилась девушка.
  -Поверь, я даже не начинала, - сказала я, обходя её.
  -Между, прочим, - заметила девушка, - Нужно знать правила приличия.
  Я повернулась и посмотрела на то, как эта блондиночка скривила свой носик:
  -Поверь, их я знаю получше некоторых, - кинув насмешливый взгляд, я начала осматривать дом. Внутри он оказался намного лучше, чем снаружи. Огромный зал, посредине этажа огромная лестница, ведущая на второй этаж. Этот этаж был пест, исключая белого кожаного дивана и камина, в котором сейчас трескали поленья.
  -Присаживайтесь, пожалуйста, - кивнув на диван, сказала блондинка, видимо крашенная, - Господин сейчас подойдёт.
  -Слушай, - не выдержала я, - А какой краской ты красишься? - она так посмотрела на меня, - Ты ведь красишься? Я просто хочу узнать, какую краску ты используешь для подруги. Цвет ведь почти натуральный, - меня уже распирало от смеха глядя на её лицо красного рака.
  -Приличием так и пахнет, - выдохнула она и скрылась на втором этаже.
  -Невежливо так обращаться со своей родственницей, - пророкотал мужской голос. Я посмотрела на лестницу и увидела, что по ней спускается статный мужчина, ему около 50 лет. Конечно, не по вампирскому счёту. Глаза умные и мудрые, волосы с лёгкой проседью. Одет он был в костюм, видимо очень дорогой, сшитый на заказ.
  -Да уж, родственницей точно не по уму, - прошептала я себе, но вампир, видимо, услышал это, и хмыкнув.
  -Адриана, для этой работы тебе как минимум нужно скрыть такое чувство юмора.
  -А что с ним не так? - невинно спросила я.
  -Тебе не идёт такой образ дурочки, - улыбнувшись, сказал вампир, - А теперь давай познакомимся и я расскажу тебе всё, что ты должна знать.
  Я кивнула и стала слушать:
  Зовут вампира Джейвудс, как он сказал ему около 500 лет. Он относительно недавно начал работать в этого человека, но полностью доверяет ему и считает хорошим вампиром.
  А мне вот интересно: какого вампира считают хорошим? Того, который часто убивает людей и пьёт их кровь, или того, который пьёт синтетическую кровь? На моё мнение 'хороших' вампиров не существует. И точка.
  Ладно, об этом подумаю позже. Итак, касательно моей работы: каждый день вампир, у которого я должна буду всё узнать, проводит в своём клубе. Чтобы как-то попасть к нему в общество, мне нужно будет выделяться из толпы. И как сказал Джейвудс, я должна быть вся из себя паинька (на это я просто кивнула, но для себя проигнорировала это, буду такой, какая я есть). Я должна быть изысканной и всегда мило улыбаться (ага, и клыки я также буду показывать... а что, буду собой!) Сначала я должна буду попасть к нему в обществе, как-то зацепить его, а там буду окручивать. Пропуск в этот клуб они мне как-то достали, и сейчас я держу его в руках. Также мне дали наличку, чтобы я купила себе какую-то одежду (не зря я сегодня ночью вылезла с окна и кричала 'Халява приди'!).
  -Ладно, мне всё понятно, - вставая с дивана, сказала я, - а когда начинать свою миссию? - улыбаясь, спросила я.
  -Прямо сейчас, - невозмутимо ответил Джейвудс.
  -Как сейчас? Я ведь просто не успею приготовиться! У меня даже нет, что одеть.
  -Не беспокойся, - положив руку мне на плечо, сказал вампир, - Аманда уже приготовила тебе платья, тебе осталось только выбрать, что одеть и наши стилисты сделают из тебя куколку, - улыбаясь, вампир оставил меня одну и возле меня появились какие-то люди. Точнее не люди, а фэйри.
  Не знаю как, но уже через мгновение передо мной лежало три платья: одно золотистое, немного выше колен, усыпанное всё блёстками; второе синее с глубоким вырезом; а третье, оно мне наибольше понравилось, чёрное, выше колен сантиметров на 15, небольшой вырез и оголённая спина. Вот это платье действительно мне понравилось, поэтому я не думая тыкнула в него пальцем и мне сразу же начали создавать образ под это платье.
  Когда я посмотрела на себя в зеркало, то увидела высокую брюнетку. Мои волосы красиво ниспадали по спине волнами. Карие глаза стали ещё ярче и выразительней. Губы казались более пухлыми и соблазнительными, чем есть на самом деле (нужно будет спросить у них, как они это сделали такой эффект).
  Готовая, я уже почти вышла с дома, направляясь в тот клуб, когда услышала, что Джейвудс сказал мне вдогонку:
  -Только не забудь: никаких шуточек.
  Я отсалютовала ему, при этом сказав:
  -Да, папочка! Всё пройдёт просто чудесно, даже не сомневайся! - улыбнувшись, я развернулась и услышала его недовольное бурчание:
  -Вот в этом я как раз и сомневаюсь.
  Я лишь фыркнула и вышла на улицу. И только я подумала, что мне не на чём ехать, как к крыльцу дома подъехала машина. Я непонимающе посмотрела по сторонам, но мои сомнения развеял крик водителя:
  -Садись ты уже, я отвезу тебя в клуб. Или ты хочешь сама добираться? - в конце его речи голос становился каким-то недовольным.
  Я попыталась элегантно пройтись по дороге к машине, но у меня это не очень получилось. Лишь ногу подвернула. Ой, а больно-то как!
  Водитель вышел с машины и ничего не говоря, взял меня на руки. Я недоумённо уставилась на этого здоровилу. А он просто открыл дверь машины и забросил меня туда. Да, просто забросил! Не посадил, а грубо, грубо забросил! Я ещё удивляюсь, как это у меня причёска не испортилась.
  Я глухо зарычала, и мои глаза засверкали во мраке ночи. Водитель лишь усмехнулся краем рта и сказал:
  -Не нужно было выпендриваться. Тем более не для кого, - после этого он стукнул моей дверью и пошёл заводить машину.
  Я удобно устроилась на заднем сиденье, при этом не забыв поправить платье и волосы. Да, и когда я за собой так следила? Обычно нацеплю что-то и пойду. Ни какого макияжа я не делаю... а тут...даже беспокоюсь за то, чтобы всё выглядело прилично.
  Пока я пыталась привести себя в приличный вид, мы уже успели подъехать к клубу. Здесь всё так мерцало. Было множество людей, но здесь они хотя бы были прилично одеты, а не такие наркоманы, как в клубе у Лисы. Да, сразу видно, что клуб приличный.
  -Ты умерла? - с притворным беспокойством посмотрел на меня водитель.
  -Ага, - фыркнула я, - уже как 160 лет мертва.
  Я раздражённо открыла дверь и вышла на тротуар. Машина тут же рушила и я осталась одна в этом неизвестном мне мире.
  Я развернулась к клубу и, вобрав воздуха в лёгкие, пошла по направлению в клуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"