Калюш Марина Васильевна : другие произведения.

Тина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тина - непростая девушка, она - потомственная ведьма. И для того чтобы изучить сложное искусство магии, она отправляется в академию. Но перед отъездом, с ней случается одно происшествие, не подлежащее логическому объяснению, которое приводит ее в небезопасный мир приключений.


Тина

   1
  
   Я - ведьма, правда, ещё не настоящая. Мне предстоит ещё учиться и учиться магии.
   Через три дня мне исполниться 18 лет, именно меня заберут в самую известную школу ведьм в Америке. Мне уже не терпится начать учёбу. Мама мне говорила, что там очень интересно и захватывающе, это одна из причин, почему я хочу туда отправиться.
   Ещё я очень люблю учиться и познавать новое, это так захватывающе!
   Я узнала, что я ведьма, когда начала кардинально меняться. Мама и бабушка говорили, что у каждой ведьмы уникальная внешность. На своём опыте я в этом убедилась. Волосы у меня стали ярче, и я стала похожа на огненную рысь. Немного увеличилась грудь, и стало более видно талию. Теперь я выглядела, как девушка, сошедшая с обложки. К сожалению, мама и бабушка говорили, что пока я не умею пользоваться магией, то мне придётся скрывать свою внешность. Потому что яркая внешность также придаёт ведьме силу, и она может, совершенно случайно, приворожить парня. На маму и бабушку я не была похожа ни капли. Мама была яркой блондинкой, а бабушка брюнеткой. Они говорили, что такую внешность мне подарил мой отец. Он тоже был ведьмаком. Красивым и рыжим, именно этим он и привлёк маму. Назвали меня в честь папы - Валентиной, но как вы понимаете его, звали Валентин. Папу я не видела с самого рождения, мама говорит, что когда он узнал, что она беременна, то бросил их на произвол судьбы. Именно за это я и презираю его... Правда, иногда мне хочется иметь отца, хочется, чтобы он в случае какой-нибудь проблемы приголубил меня и помог справиться с моими подростковыми проблемами Хочу чтобы он брал участие в моей жизни. Без отца я чувствую себя какой-то неполноценной. У всех моих знакомых есть, и отцы и матери. Правда, они всё время жалуются на них и говорят, что хотели бы иметь других родителей. Таких людей я не понимаю! Я бы хотела, чтобы у меня была полная семья, и менять родителей мне совершенно не хотелось. Мама до сих пор его любит, но не жалеет о моём рождении. Не хотела бы я такого конца любовной истории, может, когда-нибудь, они снова встретятся и воссоединяться? Хотя, не мне судить.... У меня самой был только один парень, и то тогда мне было 13 лет, и повстречались мы всего лишь 2 недели.... До моих изменений никто не обращал на меня внимания, а потом я и сама начала скрывать свою внешность так, что... у меня до сих пор нет парня. Может в академии мне повезет, и я кого-нибудь встречу? Правда, мне ещё нужно сдать вступительные экзамены, и тогда они решат, куда мне поступать или вообще можно быть мне ведьмой. В академии есть четыре факультета, они разделены по способностям ведьм и ведьмаков. Первая ступень - это самая низшая, там учатся те, у кого почти нет способностей, но они из очень важных семей, поэтому их не смеют выгнать. Вторая ступень - это ступень, где учатся более одарённые дети, но не на много. Третья ступень - это ступень, куда поступают обычные, не самые сильные, но и не слабые ведьмы с ведьмаками. Я надеюсь сюда поступить. Четвёртая ступень - эта ступень, где учатся самые лучшие. В основном там есть только парни. Девушки очень редко достигают этой ступени. В истории академии на этой ступени здесь училась всего лишь одна девушка - дочь основателя академии, сейчас она директриса этой же академии - миссис Саманта Рич. Она очень известна, потому что окончила академию без ничьей помощи, и никто не был против, что она училась на четвёртой ступени, вместе с парнями.
   Я тоже хочу туда поступить, но я наверно, не смогу. Мама и бабушка были только на третьей ступени.... А папа.... Про папу я ничего не знаю.... Наверное, тоже на третьей ступени был, как все.
   Самые нужные вещи я уже упаковала, теперь осталось только ждать и наслаждаться жизнью вне стен академии.
  
   2
  
   Три дня прошли не заметно. День Рождение я отпраздновала в тихой семейной обстановке. Уже завтра утром я отъезжаю в академию. Мне вдруг стало как-то грустно. Менее чем через 12 часов я уеду, и кто знает, когда я ещё увижу родной дом.
   -Ну вот, доченька, завтра ты уезжаешь от нас на несколько лет. Ты стала такой взрослой, но для меня ты всегда будешь маленькой восьмилетней девочкой, которая разбила коленко и громко плакала, - чуть не рыдая, проговорила мама.
   -Мама, не беспокойся обо мне. Всё будет хорошо! Я не пропаду, ведь я твоя дочь, а ты такая сильная!
   -Я буду сильно по тебе скучать, как только появиться возможность сразу же звони домой. Если будут какие-то проблемы, звони мне.
   -Хорошо мам. Я обещаю, что, если что-то случиться сразу же звоню к тебе.
   -Да, и вот, я хочу тебе кое-что дать, - она вытащила какой-то красивый кулон с рубином в форме сердечка, - Это всё, что осталось у меня от твоего отца, и я хочу, чтобы оно было у тебя.
   -Мама, но оно для тебя очень важное!
   -Важное, - подтвердила она, - но этот амулет тебе пригодится в академии. У него есть какие-то способности, правда я не знаю какие. Мне твой отец не сказал, а я так и не разгадала эту тайну. Может, ты сможешь,... Я только знаю, что оно было очень дорогим для него, а когда спеша собирался он забыл о нём. Вот я и сохранила его. И теперь хочу, чтобы он был у тебя.
   -Спасибо, мама! Я понимаю, как он для тебя дорог и буду всегда носить с собой.
   -Ну, хорошо, иди, отдыхай. Завтра будет трудный день.
   -Спокойной ночи!
   -Спокойной!
   В комнате мне стало как-то неуютно, и я решила выйти на улицу подышать воздухом. На улице было слышно музыку. Сегодня в школе выпускной бал, а я не пошла. Даже как-то обидно. Все там веселятся, а я сижу сама. Тут мой взгляд притянуло что-то. Я подошла и взяла, это оказалась какая-то старая книга. Открыв её, я увидела какие-то непонятные мне символы и множество разных почерков. Что это может быть? Может спросить маму? Нет, лучше бабушку, она больше знает и не такая суеверная, как мама.
   Я подошла с книгой в комнату бабушки и постучала:
   -Бабушка, можно? Это я, Тина.
   -Заходи Валентина. Прекрати называть себя этим дурацким именем - Тина. Что это вообще такое? - начала бабуля, - Валентина звучит мелодичней и загадочно.
   -Извини. Но мне так больше нравится.
   Бабушка недовольно поморщилась и уже хотела что-то сказать, как увидела в моих руках книгу. Глаза у неё расширились и она открыла рот в немом вопросе.
   -Книга? - она кивнула, - Я только что нашла её в кустах возле дома. Ты знаешь, что это за книга?
   -Это книга очень важна для нас, в ней есть очень важные и сильные заклинания моей прапрабабушки Дамарис. Насколько мы знаем, она была последней владетельницей. Но на самом деле это не так. Последней была её дочь - Элизабет. Но о ней никто не знает, так как эта дочь была незаконнорождённая и её никогда не принимали в счёт. Никто никогда не думал, что она может завладеть этой книгой. Об этом знают только несколько человек: я, твой отец и директриса той академии, куда ты будешь поступать. Несколько поколений после её смерти мы искали эту книгу, но нигде не могли найти её. И вот она нашла себе новую хозяйку.
   -Смысли, нашла новую хозяйку?
   -Она выбрала тебя своей хозяйкой. Значит, она почувствовала в тебе огромный потенциал. Теперь она твоя. Только будь осторожной, никому не давай даже смотреть, в ней только самые лучшие и могущественные заклинания.
   -Но зачем она мне? Думаю, меня и в академии научат всему нужному.
   -Если нашла её ты, значит, когда-то она тебе пригодиться. Это книга решает, нужна она тебе или нет, а не ты! Она важна в нашей семье, так что будь осторожной.
   -Да, бабушка, - покорно ответила я.
   -В следующий раз думай, прежде чем что-то делать. Иначе всё может оказаться очень плохо. Следи за этой книгой. Она должна быть только у тебя и ни у кого другого. Ладно, иди, спи. Тебе завтра рано вставать
   -Спокойной ночи, бабуль. Я люблю тебя.
   -И я тебя, мой Огонёк.
   Огонёк, так бабушка редко меня называла. Это означало, что она очень волнуется за меня. Бабуля у меня очень мудрая и сильная колдунья. Именно за ней в семье оставалось решающее слово. Она знала, что будет лучшим для нас. Ей уже 73 года, но выглядит она на 50. До сих пор у неё много поклонников. Кажется, что с каждым годом она только становится моложе. Правда, правда! С каждым годом она всё больше расцветает, и если честно всё громче кричит и чаще бывает всем недовольна, но я её очень люблю. Ведь она моя бабушка, которая опекала меня, пока мама училась в академии. И в детстве она меня частенько ругала, в основном за то, что я вела себя как мальчишка. Она хотела вырастить с меня настоящую леди. Хотя я этому противилась, как могла, всё-таки она как-то вдолбила мне, что в определённые моменты я должна вести себя подобающе леди.
   Придя в свою комнату, я положила книгу в свою сумку, включила музыку и начала слушать.
   Я не заметила, как заснула. Снился мне какой-то парень. Он был, на удивление, очень красивый. Иссиня-черные волосы красиво сочетались с загорелым и крепким телом.
   -Иди сюда, Огонёк! - звал он меня.
   Откуда он знает это прозвище?
   Почему-то мне показалось это неважным и я, не колеблясь, начала идти к парню.
   -Кто ты?
   -Ты знаешь меня.
   -Нет, не знаю!
   -Значит, скоро, очень скоро узнаешь.
   -Это ведь мой сон?
   -Да.
   -А почему ты здесь?
   -Ты меня звала.
   -Нет, я тебя не звала.
   -Я почувствовал твой зов и пришёл к тебе.
   -Но как я могла тебя звать, если даже не знаю кто ты?
   -Возможно, ты долго думала обо мне.
   -А... - он перебил меня.
   -У меня больше нет времени, увидимся ещё когда-то, Огонёк, - подмигнул он мне, и я опять вспомнила свой вопрос, но не успела задать его. Потому что он растаял, как дым, а я тут же проснулась.
   Кто он, черт побери? Мне показалось, что мы общались в реальном мире, а не в моем сне.
   Посмотрев на часы, я увидела, что спать мне осталось недолго, поэтому быстро уснула. Я надеялась, что тот парень опять придёт. Мне было с ним очень уютно, как с родным человеком, которого я знаю всю свою жизнь.
   На этот раз я уснула без сновидений.
  
  
   3
  
   Через полчаса за мной приедут с академии. Мы все вместе сидели, пили чай и вспоминали смешные истории из жизни каждой. Тяжело будет расстаться с родным домом и семьей. Но это нужно. Взамен этому у меня, возможно, появятся друзья, новая семья. Ладно, хватит грустить! Всё будет хорошо!
   Полчаса прошли незаметно и передо мной уже стояли представители академии.
   Это была одна женщина и мужчина.
   Мужчина был неприметной внешности. Редкие седые волосы и обвисшая кожа.
   Женщина же была намного красивее. Красивые золотистые волосы, иногда на глаза попадалась седина, собранные в колпачок. Темно-серый пиджак, в тон юбка и туфли на не очень большом каблуку. Этот ансамбль делал её настолько элегантной, что этого не передать словами.
   -Здравствуйте, я - Саманта Рич, директриса академии. Это мой заместитель Кларк Ной.
   Боже, сама Саманта Рич? Это же, это же.... Слов нет...!
   -Приятно познакомиться, - сказала я.
   -Ты Валентина?
   -Да, это я.
   -Валентина, позови свою бабушку, я хочу повидаться с ней.
   -Сейчас. Вы проходите, садитесь. Бабушка пошла, принимать таблетки, сейчас присоединится к нам. Может, хотите чаю?
   -Нет, спасибо.
   -Ты чем-то похожа на свою бабушку.
   -Да? Мне никогда этого не говорили.
   -Дай подумать... - она несколько минут смотрела на меня, о чем-то задумавшись, а потом удовлетворенно сказала, - у тебя такой же проницательный взгляд.
   -Саманта, - воскликнула вошедшая бабушка, - как я тебя давно не видела, дитя моё!
   -Я тоже соскучилась, тётя Кэт.
   Тётя Кэт? Они знакомы? Почему бабушка не говорила мне ничего об этом?
   -Как поживает твой сын?
   -Отлично. Вот, тоже собирается поступать в академию. Очень хочу, чтобы он поступил на четвёртую ступень, но я твёрдо решила, что не буду ему помогать.
   -Молодец, пусть сами достигают всего. Ты уже познакомилась с Валентиной?
   -Да, мы немного поговорили. Ты замечала, что у неё такой же взгляд, как у тебя?
   -А ещё у неё противный характер, как у её отца.
   -Ха-ха-ха-ха.... Да уж.... У тебя самой характер не сахар. Тётя Кэт, я бы хотела с тобой поговорить с глазу на глаз.
   -Конечно, пошли. А ты, Огонёк, неси вещи к машине и садись. Мы скоро придём, и вы рушите.
   -Хорошо, бабуль.
   Я начала подниматься в свою комнату и услышала чьё-то бормотание:
   -... Огонёк? Ты её так называешь?
   -Ты же знаешь, не очень люблю её имя - Валентина. К тому же она сама называет себя Тиной. А Огонёк подходит к её вспыльчивому характеру.
   -Не знаю, не успела этого заметить.
   -Ты не представляешь, как она на него похожа. Все его привычки и....
   Я больше ничего не услышала потому, что они удалялись всё дальше, и их не стало слышно совсем.
   Взяв вещи, я вышла к машине. Мистер Кларк помог мне с вещами, вежливо поблагодарив его, села в машину и стала ждать прихода директрисы.
  
  
  
   4
  
  
   В академию мы добрались только вечером. Меня поселили в комнату и сказали, что со временем у меня появится соседка по комнате.
   Моя комната была небольшая, но уютная. В комнате стояли две кровати, один шкаф, письменный стол и две прикроватные тумбочки.
   Пока что я здесь одна, но скоро ко мне подселят ещё кого-то. Надеюсь, мы подружимся.
   Разобрав все свои вещи, которых почти не было, я стала ждать. Директриса сказала, что пошлёт ко мне кого-то, чтобы меня проводили к жюри. Там они решат, куда меня послать. Очень волнуюсь. Что если у меня вообще нет никаких способностей? Но бабуля говорила обратное.... Надеюсь, она права...
   Пока я была погружена в свои мысли, кто-то постучал в дверь. Это оказалась миниатюрная брюнетка. На вид милая...
   -Привет, - робко сказала она, - это 306, ведь так?
   -Да, а что?
   -Если это так, то значит, что мы с тобой соседки. Меня зовут Робби, Робби Кейн. А ты, наверное, Валентина?
   -Да, но называй меня Тина.
   -Хорошо, - улыбнулась она.
   -Вон твоя кровать, я оставила тебе половину вешалок в шкафу.
   -Спасибо большое. Ты одна сюда приехала?
   -Смысли?
   -Ну, может с братом или с сестрой?
   -Ааа.... Нет, я один ребёнок в семье, - горько усмехнулась я.
   - А я приехала с братом. Мы с ним близнецы.
   -Класс! Всегда хотела, чтобы у меня был брат. А близнец ещё лучше.
   -А я бы наоборот хотела, чтобы у меня не было брата. Мы с ним часто ругаемся и дерёмся. Иногда он такой дурак, что у меня не хватает сил его терпеть. Хотя, в общем, он милый и даже иногда бывает нормальным, когда не достаёт меня.
   -Интересно увидеть его, - усмехнулась я.
   -А он сегодня зайдёт к нам. У него в багаже есть несколько моих вещей. Они просто не влезли в мой. Вот, он и принесёт их.
   -За мной скоро должны зайти и отвести к жюри.
   -Тебя ещё не водили? Я сразу же, как только приехала, пошла туда с братом.
   -Да? Ну и что, на какую ступень тебя определили?
   -На третью, а вот брата на четвёртую.
   -Ого! На четвёртую? Способный у тебя братишка.
   -А-то! У нас в семье все мужчины поступали на четвёртую. А у тебя?
   -Я не знаю папу, так что не могу даже предположить. А мама с бабушкой поступили на третью ступень. Надеюсь, что и у меня получится, хотя бы, на третью поступить. Не уверена в своих силах.
   -Ничего, я тоже волновалась, когда шла к жюри. Тоже думала, не поступлю, а как видишь, поступила!
   -Да, ты молодец!
   Тут в дверь постучали, и зашёл какой-то парень.
   -Валентина Дуглас здесь?
   -Да, это я, - сказала я, вставая.
   -Пошли, тебя ждёт жюри.
   -Удачи, - прошептала Робби.
   Я взяла амулет папы, на счастье, и ушла.
   Шли мы долго. Коридоры были долгие и запутанные. И, вот, наконец, мы пришли. Парень открыл дверь и впустил меня. Я вошла в роскошный зал, где сидели три человека: директриса, её заместитель и ещё какой-то мужчина.
   -Присаживайся, Валентина, - велела директриса, - ты уже знакома с моим заместителем, Кларком. А это мой муж и один из жюри - Рем Рич.
   -Приятно познакомиться, - кивнула я.
   -Мне тоже.
   -Валентина, мы будем задавать тебе простые вопросы, и проверять на что ты способна. Ты должна просто не сопротивляться и слушаться нас. Ты поняла?
   -Да, миссис.
   -Хорошо. Итак, когда твоя внешность начала меняться?
   -Около полугода назад.
   -Хорошо, - она сделала какую-то пометку в тетрадке и задала следующий вопрос, - Что ты сильнее всего боишься?
   -Как это банально не звучало, но я боюсь потерять свою мать и бабушку. Они обе мне очень дороги и если нужно я свою жизнь отдам за них.
   Все посмотрели на меня удивлённо, но промолчали.
   -Угу, что ты знаешь о магии?
   -Совсем ничего, только то, что магия заложена у тебя в крови и её нужно развивать.
   Они минут двадцать задавали мне разные вопросы.
   -Итак, последний вопрос: ты боишься боли?
   -Боюсь, - честно призналась я. И тут у меня резко начала болеть голова. Она болела так, словно её разрывали на тысячу маленьких осколков. Словно, втыкали мне иглы в голову. Я не хотела, чтобы эта боль была у меня в голове, ибо она просто убьет меня. И чтобы она пропала я начала как-то унимать её. Я боролась с этой болью достаточно долго, как мне показалось. И, о чудо, она прекратилась. Я посмотрела на жюри и увидела потрясение на их лицах.
   -Что? Я не прошла? - занервничала я и почувствовала, что вот-вот заплачу.
   -Девочка моя, - тихо сказала директриса, - ты поразила нас! Сначала только я делала тебе больно, потом мне помогал мой заместитель, а потом принялся за роботу и мой муж, но ты убрала эту боль. Даже разговоров нет. Ты точно поступила, но не на третью ступень, как хотела бы твоя бабушка, а на четвёртую.
   На ЧЕТВЁРТУЮ СТУПЕНЬ? Я? Как такое могло случиться?
   -На четвёртую? - тихо спросила я.
   -Да, Огонёк, на четвёртую. Ты очень хорошо справилась с заданиями. Ты всех нас потрясла! Если хочешь, можешь позвонить родным и сообщить радостную новость. Думаю, они будут безгранично рады!
   -Я могу идти?
   -Иди, завтра с утра начинаются занятия, подойдёшь ко мне. Я проведу тебя в класс.
   -Хорошо, миссис. До свидания, мистер Кларк и мистер Рем.
   Ошарашенная, я не вспомнила, как дошла к своей комнате. Минуту, простояв перед дверьми, я зашла и, не в силах сдержать вырывавшиеся на поверхность слёзы, упала на кровать.
   -Тина, что случилось? Тебя не взяли в академию? - обеспокоенно спросила Робби.
   Я хотела ей ответить, но не находила сил что-то сказать. Я так и рыдала бы, если не услышала тихий стук в дверь. Сразу успокоившись, я резко села на кровать и вытерла слёзы. В комнату зашёл какой-то привлекательный парень. Парень... Это он, он... из моего сна. Я удивленно посмотрела на него, но ничего не сказала.
   -Робби, я принёс твои вещи, - сказал он.
   -Ах, спасибо братик. Познакомься, это моя соседка - Тина. К сожалению, она не прошла в академию, поэтому, наверное, оставит меня одну.
   -Нет, Робби, не оставлю. Я прошла.
   -Почему ты тогда плакала?
   -Это были слёзы радости. Ах, да, я не знаю, как тебя зовут, - обратилась я к брату Робби.
   Он презрительно посмотрел на меня и кинул:
   -Рик.
   -Приятно познакомиться.
   -А мне нет.
   -Рик! Почему ты так обращаешься с Тиной?! - возмущённо спросила Робби.
   -Потому что на какая-то страшная.
   -Я страшная??? - горячо спросила я.
   -Страшная, - с презрительной усмешкой подтвердил он. - К тому же, скорее всего, поступила на вторую ступень, поэтому так рыдала.
   -Ты, самодовольный болван, не смей больше мне такого говорить и вали отсюда, чтобы я больше тебя здесь никогда не видела! И мне наплевать, что ты брат Робби! Ты просто неотёсанный грубиян, которому не помешала бы хорошая порка! - бросила зло я ему.
   Он лишь усмехнулся, опять же, презрительно и ушёл.
   -Извини, пробормотала я Робби, просто он меня достал.
   -Это ты меня извини за него. Я даже не знала, что он способен на такое... Я не знаю, что на него нашло...
   -Ты просто хочешь меня успокоить, - пробормотала я, обессилено падая на кровать.
   -Вовсе нет! - возразила Робби.
   -Ладно, достаточно, я устала и хочу спать.
   -Хорошо, но тогда ты пропустишь ужин.
   -Я не голодна, - сказала я и провалилась в сон.
  
  
   5
  
  
   Утром меня разбудила Робби.
   -Вставай, соня. Пора идти учиться.
   -За мной придёт директриса, - сонно пробормотала я.
   -Пошли вместе, я знаю, где здесь наша аудитория на первую пару.
   -Робби, мне не туда.
   -А куда же ещё?
   -Дальше...
   -В смысле, дальше?
   -Я учусь на четвёртой ступени, разве я тебе вчера не сказала?
   -НА ЧЕТВЁРТОЙ? Боже, тебе так повезло, - начала она энергично щебетать.
   -Робби, тише, я сплю.
   -Что значит спишь? Быстро встала и пошла, готовиться к урокам! Там ведь будут самые красивые парни, ты должна быть готова ко всему!
   -Я не знаю, что одеть.
   -Иди, чисть зубы, а я пока посмотрю, что у тебя есть.
   Когда я зашла обратно в комнату, Робби ещё смотрела на мою одежду.
   -Я тут кое-что подобрала тебе. Смотри, оденешь эти тёмные джинсы, светло-сиреневую блузку и поверх неё джемпер. А обувь... черные балетки. Причёску я тебе сделаю сама. Всё равно сегодня все будут на тебя смотреть и яркой одежды тебе не нужно.
   -Угу.
   Через полчаса я была одета и Робби почти сделала мне причёску.
   -Думаю, мы подчеркнём твои глаза подводкой и тушью, а губы накрасим прозрачным блеском.
   -Робби, я никогда не крашусь.
   -И зря! Ты очень красивая, а эту красоту нужно немного подчеркнуть и будешь просто восхитительной.
   -Ну, ладно, посмотрим, что выйдет.
   Уже через 15 минут мы зашли в столовую.
   -Тина, выбери какой-то столик подальше, а я пока возьму нам булочки и кофе.
   -Хорошо.
   Робби пошла за завтраком, а я пошла, искать столик.
   Пока я шла к столику в углу, то заметила, что все на меня глазеют. Я почти дошла к столику, когда мне загородил дорогу какой-то парень.
   -Привет, крошка, - прогремел его голос на всю столовую.
   -Отойди, - твёрдо сказала я.
   -Куда ты так спешишь? - спросил он, подходя ближе. Я инстинктивно отодвинулась от него.
   Он громко засмеялся, и его дружки последовали примеру.
   -Не нужно меня бояться, красавица.
   -А я тебя не боюсь, - твёрдо сказала я.
   -И как тебя зовут?
   -Не твоего ума дело.
   -Извини, но как раз моего. Я сейчас главный в академии.
   -если ты здесь главный, - насмешливо посмотрела на него, - то тогда я даже не знаю кто.
   Тут прогремел чей-то очень знакомый голос:
   -Что здесь происходит?
   -Рик, вот я разбираюсь с этой куклой. Она не хочет меня слушать. Я ей говорю, а она не слушает.
   -Когда я здесь ты никто, запомни это!
   -Извини, Рик. Просто, я подумал...
   -Не тебе думать! - тут Рик посмотрел на меня и его глаза всего на секунду расширились от удивления, - Это она?
   -Да, она.
   -Да, ты прав, она настоящая кукла, правда, без мозгов.
   -Извините, но я не собираюсь слушать, как меня оскорбляют!
   -Ты будешь слушать, пока я тебе не разрешу идти! - прогремел Рик.
   -Я ведь сказала, что не буду слушаться такого олуха, как ты, Рик.
   После этих слов я резко развернулась и начала уходить.
   -Рик, что опять случилось? - услышала я голос Робби.
   Не теряя времени, я решила позвонить маме и рассказать ей всё.
   Мама и бабушка были на седьмом небе от счастья, от узнавшего. Я немного поговорила с ними, а потом пошла к кабинету директрисы.
   -О, Тина, я как раз хотела уже идти за тобой. Пошли, возьмёшь учебники, и я проведу тебя в твой класс.
   -Спасибо, миссис. Вы очень добры ко мне.
   -Не за что, Тина. У тебя большие возможности и их нужно развивать. Даже мой сын не такой сильный, как ты.
   -Ваш сын?
   -Да, я тебя с ним познакомлю. Он тоже на четвёртой ступени. Уверена, вы с ним подружитесь.
   -Я тоже так думаю, - улыбнулась я.
   Мы взяли мои книги и рушили в класс.
   Когда мы вошли, в классе воцарилось молчание.
   -Извините, что прерываю урок, просто я хочу представить вам вашу новую ученицу. Это Валентина Дуглас.
   У всех, не исключая учителя, вытянулись лица.
   -Валентина, выбери себе место и садись.
   -Спасибо, мисс Саманта.
   -Если что-то понадобится, обращайся.
   -Обязательно.
   Директриса ушла, а я выбрала себе место в первом ряду недалеко от учителя. По дороге я заметила, как, этот олух, Рик на меня смотрел. В классе до сих пор стояло молчание, только когда я села за парту, то учитель сказал мне переписать с доски тему и внимательно слушать его. Весь урок все на меня глазели и перешептывались.
   Когда прозвенел звонок с урока, никто не спешил уйти. Я последовала их примеру.
   -На следующий урок не забудьте прочитать домашнее задание. До свидания!
   Преподаватель ушёл, но никто не сдвинулся с места. Я, решив, что уже можно идти, взяла вещи и начала идти, но тут меня остановил голос Рика:
   -Ты куда пошла? С класса первым всегда выхожу я!
   -Кто это сказал?
   -Я.
   -Если для всех моих одноклассников ты что-то и представляешь из себя, то для меня ты никто! И я не собираюсь тебя слушаться! - резко кинула я и вышла из класса.
   Я села на подоконнике и стала смотреть на пейзаж. Здесь было очень красиво: зелёная трава, деревья и много красивых птичек.
   -На подоконниках сидеть нельзя, - остановившись возле меня, сказал Рик.
   -Я тебе сказала, что слушать не буду, - тихо ответила я ему.
   -Со временем ты меня послушаешь, я тебя приручу. И кстати, в моём классе мы носим вещи нейтральных тонов.
   -А я буду носить то, что захочу.
   -Не будешь! Ты будешь носить то, что я скажу тебе! Ты поняла? - резко спросил он, взяв меня за подбородок. У него в глазах что-то промелькнуло... На секунду я растерялась, но потом взяла себя в руки и резко отбросила его руку от себя. Смерив его взглядом, от головы до ног, я, высоко вскинув голову, ушла на следующий урок.
   В классе сидело несколько парней. Среди них был тот парень, что водил меня на экзамены. Не решившись подойти к нему, я беззвучно села за парту и стала ждать звонка.
   Через несколько минут прозвенел звонок. Сейчас у нас был первый урок практики магии. В класс зашла молодая учительница. Года на 4 старше нас.
   -Здравствуйте! Меня зовут Джессика Пирс. Я буду практиковать вас по магии. И начнём мы с того, что определим кто к какой стихии ближе. Для этого нужно немного медитировать. Погрузитесь в себя. Представьте, что вы стоите возле красивого зелёного луга, где-то горит костёр, где-то шумит прибой, а где-то ветер играет свою изумительную мелодию. Представили?
   -Угу, - сказали все хором.
   -А теперь отдайтесь миру. Покиньте свою оболочку и идите в ту сторону, откуда вы слышите тихий, но настойчивый зов. Когда найдёте причину этого зова, вы сообразите, какая ваша стихия. А потом скажите мне.
   Я представила всё, что сказала мисс Джессика. И у меня жутко начала болеть голова. Казалось, что все стихии меня звали и я, изнемогая от боли и в голове, повалилась на парту.
  
  
   6
  
   Не знаю, сколько, я пробыла в отключке, но когда пришла в себя, то оказалось, что я уже в своей комнате. Здесь было темно, и на улице уже появилась луна. Робби не было.
   Голова до сих пор болела. Что же случилось в классе? Почему я потеряла сознание? Почему было так больно?
   Тут кто-то тихо отворил дверь и позвал меня:
   -Тина?
   -Я здесь, кто это?
   -Это директриса. Ты как, в порядке?
   -Уже да. Спасибо.
   -Что случилось?
   -Я сама не знаю... Просто, когда мы хотели узнать какая у нас стихия, у меня резко заболела голова, и я слышала по-крайней мере четыре голоса. Они меня упорно звали и разрывали мою голову на части. Я думала, что мне скоро конец, - усмехнулась я.
   -Говоришь, слышала четыре голоса?
   -По-моему, да...
   -Тогда это может означать только одно: у тебя не одна и даже не две стихии, как у всех, а целых четыре! Это просто изумительно! Такого ещё никогда не было! Девочка, ты хоть понимаешь, что это значит?
   -Если честно, то ничего не понимаю, как у меня может быть четыре стихии? Такого просто не может быть!
   -Я тоже так думала, но как видишь, такое бывает! Это сенсация! Знаешь, как тебя будут уважать?
   -Мисс Саманта, я ничего не хочу! - директриса замолчала и удивлённо посмотрела на меня, - я хочу быть простой ведьмой, такой, как все! Не хочу, чтобы меня выделяли и уважали! Я этого просто не заслуживаю. И прошу вас, умоляю, не нужно никому рассказывать. Скажем просто, что я была голодна и из-за этого потеряла сознание. Пусть думают, что у меня просто слабый организм, и я не выдержала нагрузок.
   -Почему? - потрясённо спросила директриса.
   -Я вам уже объяснила.
   -Но тебе нужно развивать свои способности!
   -Я буду их развивать, но пусть для других у меня будет одна стихия, одна способность! Хорошо?
   -Пусть, хотя бы преподаватели знают о твоих способностях!
   -Нет, знать будете только вы и мисс Пирс. И больше никто!
   -Ладно.
   -А где все?
   -На ужине.
   -Я тоже пойду. Я голодна.
   -Конечно. Я тебя проведу.
   -Нет, спасибо, я сама дойду. Я помню дорогу.
   -Если что-то будет нужно, обращайся.
   -Конечно. Спасибо, за то, что поняли меня.
   Не ответив, директриса, молча, ушла. Я посмотрела в зеркало и ушла в столовую.
   Почти перед входом в столовую, я услышала хихиканье и через пару секунд увидела его источник. Это была какая-то красивая блондинка, она шла вместе с Риком и смеялась над его шутками. Я хотела поскорее зайти в столовую, чтобы не столкнуться с ними. Но мне, как всегда, не везёт. Рик меня заметил:
   -О, наша спящая уродиха, - насмешливо сказал он.
   -Отвали, олух!
   -Не смей так разговаривать с моим парнем! - злобно прошипела блонди.
   -А то что?
   -А то тебе не повезёт! - ухмыльнулась она.
   -Скорее тебе не повезёт, чем мне!
   -Мы ещё посмотрим,- ухмыльнулась она, поцеловав Рика, кинула на меня злобный взгляд и ушла.
   Не обращая на неё внимания, я рушила в столовую. Как только я зашла меня окликнула Робби.
   -Ей, Тина, иди к нам!
   Возле Робби сидели два парня.
   -Присаживайся. Тина, познакомься, это Крис и Эрик.
   -Приятно познакомиться, - с улыбкой, сказала я.
   -Мы тебя видели сегодня в классе, - сказал Крис, он довольно красивый. Высокий и мускулистый. Волосы были чёрные, а на свету переливали синим, словно вороново крыло.
   Я посмотрела на них удивлённо.
   -Ах да, забыла сказать, они с тобой учатся в одном классе.
   -Ааа, я вас вспомнила! Я вас сегодня видела перед уроком мисс Пирс...
   -Да, а что с тобой случилось? Ты в порядке? - спросил Эрик.
   -Да, со мной всё хорошо. Просто организм слабый.
   -Когда мы узнали, что ты будешь учиться в нашем классе, мы все были очень удивлённые, - сказал Эрик.
   -Чем удивлённые? Тем, что я девушка, или тем, что, такая как я, поступила на эту ступень? - разозлилась я.
   -Тина! С чего это ты так?
   -Ничего, - пробурчала я, - Приятно было пообщаться. Робби, я в комнату.
   -Ты же ничего не съела.
   -Я не голодна, - соврала я. Я была голодна, как стая волков, но не хотела сидеть с ними.
   -Между прочим, могла и поблагодарить Криса, - сказала Робби.
   -За что?
   -Он тебя принёс в нашу комнату.
   -Спасибо Крис и извини, что отняла у тебя время.
   После этих слов я ушла.
   Может, пойти в библиотеку и подготовиться к урокам? Так и сделаю.
   В библиотеке было пусто. Набрав книг, я села за стол и начала учить.
   За два часа я перечитала всё, что мне было нужно. Я посмотрела на часы и увидела, что было уже 11 часов вечера. Что-то я засиделась. Нужно возвращаться в комнату.
   Книги я положила на свои места и уже собралась идти, когда услышала чьи-то шаги. Чего-то, испугавшись, я спряталась за один из шкафов и стала ждать.
   Через несколько минут я увидела ту девушку, которая была с Риком, она кого-то ждала. Скорее всего, ждёт Рика. Какого черта я здесь спряталась???
   Пока я была в своих мыслях, к той девушке подошёл Эрик. Что он здесь делает?
   -Знаешь, Эрик, ты мне очень нравишься.
   -Почему же ты ходишь с этим Риком, а не со мной?
   -На это есть некоторые причины.
   -Какие?
   -Сейчас я тебе не могу это рассказать.
   -Тогда какого черта ты меня позвала?!
   -Просто хотела сказать тебе, что ты мне очень нравишься и не равнодушен, - сказала она, подходя к нему и легко целуя в губы.
   -Ты мне тоже не равнодушна, - пробормотал он, привлекая её к себе.
   Я не могу больше на это смотреть. Нужно как-то убраться отсюда, и поскорее.
   Я оглядела библиотеку и прикинула, как я смогу пройти, чтобы они меня не заметили.
   Тихо и незаметно, я пробиралась к выходу. Они уже целовались и, по-моему, скоро здесь будет сцена, которою я не очень хотела увидеть. Я поспешила к выходу и на ходу сбила книгу рукою.
   Испугавшись, я замерла и стала прислушиваться. Теперь в библиотеке воцарилась тишина.
   -Ты что-то слышал? - тихо спросила блонди.
   -Нет, иди ко мне.
   -Тихо! Нужно проверить, нельзя, чтобы кто-то видел нас вместе.
   После этих слов раздались тихие шаги в мою сторону. Теперь я была уже очень сильно испугана. Не зная, что делаю, я побежала вон из библиотеки. Блонди, наверное, услышала, что я бегу и тоже побежала.
   Когда я выбежала из библиотеки, меня кто-то схватил за плечи и закрыл рот, чтобы я не кричала. Но я всё-таки начала кричать похитителю в руку, в надежде, что меня услышат. А вдруг это друг блонди???
   -Тина, тихо, это я - Крис, - Тихо она тебя услышит.
   Крис? Что он здесь делает? Ах, да, Эрик...
   Он отпустил руку, и я повернулась к нему. Мы стояли в тесном уголку, и нужно было стоять в плотную, чтобы нас не увидели. Я прижалась к нему настолько, насколько могла.
   Тут выбежала она. Лицо всё красное и волосы ореолом лежали на голове. Она мотала головой во все стороны, не зная, куда бежать. Через минуту раздумий она рушила в сторону общежития.
   Я перевела дух.
   -Ух, я так испугалась. А что ты здесь делаешь?
   -Мы с Эриком решили проверить эту блондинку.
   -Каким образом? Пощупать её и удостовериться настоящая ли она? - язвительно спросила я.
   -Нет, конечно, нет! Просто мы кое-что заподозрили.
   -И что же?
   -Нам кажется, что блонди суккуб.
   -Кто?
   -Суккуб. Она забирает жизненную силу у мужчин, чтобы дольше жить и служить своему архидемону.
   -Почему вы так думаете?
   -Потому что видели, как она развлекалась с одни парнем, а потом когда они начались заниматься сексом, то у неё вдруг загорелись глаза, и вокруг них появилось сияние.
   Тогда мы и заподозрили.
   -И что решили проверить точно ли это?
   -Да. Мы подумали, что сможем её как-то победить. Ей не место в нашей академии. Её специально прислали сюда, только мы не знаем почему.
   Тут я заметила, что до сих пор стоим в обнимку. Я резко отклонилась.
   -Извини, - сказала я.
   -Это ты извини, просто не заметил.
   Я смущенно попятилась от него и с кем-то столкнулась. Чуть не закричав, я обернулась и перевела дух. Это был Эрик.
   -Что она здесь делает? - строго спросил он, показывая на меня.
   -Я была в библиотеке... - он грубо меня перебил:
   -Я понял, что ты там была. Вопрос другой, что ты там делала?
   -Готовилась к завтрашним занятиям. И, между прочим, мог быть немного и повежливее.
   -Почему это?
   -Потому, что если бы не я, то ты был бы уже в её лапах! - разозлилась я.
   -А по-моему это ты была бы у неё в руках, если бы не я.
   -Да?! И что же ты сделал???
   -Я её отвлёк.
   -Чем? Сказал, чтобы она шла к тебе, а не бежала за мной?! И чем мне это помогло? Задержал на несколько секунд и доволен???
   Нехотя больше быть в присутствии Эрика я резко рушила в свою комнату.
   -Тина, куда ты? - спросил Крис.
   -Какая разница?
   -Постой, я с тобой.
   Я резко махнула рукой, невольно выражая всю злость, что бушевала у меня в душе. И тут Крис почему-то вскрикнул. Я обернулась и увидела, что он почему-то сидит на полу, а в глазах у него стоит непонимание.
   -Крис?! Что с тобой? - взволновано, спросила я, подбегая к нему.
   -Как ты это сделала? - прошептал он.
   -Сделала что? - не понимая, спросила я.
   -Ты меня как-то оттолкнула от себя.
   -Я не могла это сделать...
   -Нет, ты это сделала!
   -Если это я, то извини, я ничего такого не хотела. Просто была очень зла на Эрика.
   -Я просто не могу понять, как это могло случиться...
   -Я сама не знаю, но давай об этом забудем, хорошо?
   -Нет, не забудем, - упрямо сказал он.
   -Крис, умоляю. Не говори об этом никому.
   -Если ты мне расскажешь всё, что знаешь.
   Я колебалась, ведь так не хочу, чтобы кто-то знал о моих способностях.
   -Ладно.... Но не сегодня.
   -Хорошо, завтра.
   -Только никому.
   -Я понял. Пошли, пора спать.
   -Да, пора.
   Он проводил меня до двери моей комнаты.
   -Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи, Тина.
   Когда я вошла в комнату, то увидела, что Робби ещё не спит.
   -Где ты была?
   -В библиотеке.
   -Да? А мне кажется, что ты была с Крисом.
   -Тебе всего лишь кажется.
   -Тогда почему я слышала его голос?
   -Он проводил меня до двери. А ты почему не спишь?
   -Ждала тебя. Знаю, какая ты голодная, поэтому стащила из столовой булочку и яблоко.
   -О, спасибо, Робби! - воскликнула я, кусая булочку.
   -Извини, что так мало, просто больше унести я не могла.
   -Спасибо и на этом.
   -Так, что ты делала с Крисом?
   -Он просто проводил меня до дверей.
   -И всё? - расстроено спросила Робби.
   -Угу.
   -Неинтересно. Пока тебя не было, сюда приходил Рик.
   -Хорошо, что меня не было.
   -Почему?
   -Мы друг друга не переносим.
   -Да? А почему он тогда расспрашивал о тебе?
   -Обо мне?
   -Да. Слушал он меня, о чём-то мечтая.
   -Наверное, не мечтая, а строил очередной коварный план.
   -Почему ты так думаешь?
   -Видела бы ты, как он обращался со мной на глазах у всех.
   -Ладно, закроем эту тему. Кстати, ты знаешь, что в пятницу будет бал.
   -Почему?
   -В честь открытия нового учебного года. Что ты оденешь?
   -Не знаю.... Какие-то джинсы и кофту.
   -Джинсы??? - ужаснулась Робби, - это же бал! Туда нужно одеть очень красивое платье.
   -У меня нет платьев, - пожала плечами я.
   -Как нет? - удивлённо спросила девушка.
   -Я не носила раньше платья.
   -Почему?
   -Они мне не нравились.
   -Нужно купить тебе платье.
   -Где? Здесь ведь не продают платья. Или продают? - невинно спросила я.
   -Попросим разрешения выехать в город.
   -Нас отпустят?
   -Отпустят, - коварно усмехнулась она.
   -Но когда? Ведь бал уже не за горами.
   -В четверг.
   -Ладно, давай спать. Я устала.
   -Давай. Я чуть не забыла, на балу нудно иметь спутника.
   -Спутника?
   -Да. Всё, спи. Решишь всё завтра.
  
  
   7
  
   Наутро у меня болела голова. Не знаю, как я пойду на занятия...
   -Ты спишь? - спросила Робби.
   -Уже нет. Голова жутко болит.
   -От чего же это? - ехидно спросила Робби.
   -Не знаю... Ты поможешь мне выбрать, что одеть?
   -Угу. Давай иди, а я пока подберу что-то.
   -Хорошо.
   Через несколько минут Робби уже ждала меня с вещами. Это была юбка немного выше колена и белый корсет. Также она выбрала черные туфли на высоком каблуку.
   -По-моему я выгляжу, как учительница. Тебе так не кажется? - спросила я.
   -Нет, так ты выглядишь более взрослой. Сделаем укладку и ты готова.
   Через 15 минут мы обе были готовы к выходу.
   -Боже, Тина, какая ты красивая, - восхищённо сказала она.
   -Мы обе красивые, - возразила я.
   Зайдя в столовую нас, сразу же позвал Крис и Эрик. Мы подошли к ним.
   -Привет, мальчики, - радостно сказала Робби.
   -Привет, Робби. Привет, Тина, - сказал Эрик.
   -Привет, - буркнула я.
   -Садитесь с нами, - предложил Крис.
   -С удовольствием. Мы сейчас придём, - сказала Робби.
   Я взяла на завтрак себе булочку с соком и персик. Когда мы подошли к столику парней, то увидели, что там почему-то сидит Рик с блонди.
   -Привет, Рик, - сказал Робби.
   Я промолчала и молча села на предложенное Крисом место.
   -Рик, солнышко, пошли отсюда, мне не нравиться эта компания, - промурлыкала блонди, - особенно та девка, - она кивнула на меня. Мне так хотелось встать и вдарить её, но я понимаю, что этим проявлю лишь свою слабость.
   -Мне тоже она не нравиться так же, как и тебе. Но здесь моя сестра и мы редко видимся.
   Они о чем-то там ещё болтали, но я отключилась от этого мира и думала о своём.
   Через несколько минут я закончила завтрак.
   -Робби, ты идешь?
   -Я ещё немного посижу.
   -Тина, пошли, я уже иду, - сказал Крис.
   -Пошли, - тут меня кто-то задержал. Я обернулась и увидела, что это был Рик.
   -Куда ты спешишь? Я хочу с тобой поговорить.
   -А я не хочу, - кинула я и, выдернув руку, увидела, как злобно смотрела на меня блонди, ушла с Крисом.
   К классу мы шли молча и когда зашли в класс тоже молчали. Потом Криса окликнул кто-то, и он потащил меня с собой.
   -Привет, Крис! - сказал какой-то огромный парень.
   -Привет!
   -А это кто такая? Твоя телка?
   Я разозлилась и сказала:
   -Крис, а это кто? Мне он похож на какую-то мокрую шавку!
   Все вокруг засмеялись и этот парень тоже.
   -А ты мне нравишься, - ухмыльнулся он.
   -Не могу ответить тем же, - ответила я ему.
   Всё ещё больше разразились смехом.
   -Да уж, умеешь ты веселить. Так, кто же ты такая?
   -Я Тина.
   -Приятно познакомиться, а я Сэм. С какого класса ты?
   -С этого.
   -С этого?! Ах, ну да, меня вчера не было и я тебя не знаю. И как же ты попала в этот класс?
   -Сама не знаю, - усмехнулась я.
   Мы разговаривали и шутили, пока в класс не зашёл Рик. Все сразу же разошлись. Я была удивленна тем, что Рика так все боятся.
   Рик уже хотел сказать какую-то колкость, но я резко отвернулась и зашагала к своему месту. Взяв, какую-то, книгу я тупо в неё смотрела, делая вид, будто я читаю.
   -Тина, - окликнул меня Крис.
   -А?
   -Когда ты мне расскажешь то, что обещала рассказать вчера?
   -На уроке.
   -Тогда можно я сяду возле тебя?
   -Да, конечно, садись.
   Через несколько минут начался урок. На уроке я рассказала Крису о том, что случилось на экзаменах и на уроке в классе. По-моему он был ошеломлён, но ничего не сказав.
   Прозвенел звонок. Я уже собралась идти, но меня окликнул Крис:
   -Тина, останься, я хочу поговорить с тобой.
   Я осталась на месте и ждала, пока все уйдут. Последний шел Рик, но потом перед выходом он остановился, обернулся и посмотрел на меня, криво улыбнулся и ушёл.
   -Всё, что ты рассказала мне, это правда?
   -Чистейшая.
   -Почему ты не хочешь, чтобы все знали об этом?
   -Просто не хочу.
   -Ясно. Знаешь, я немного потрясен этой новостью и перебываю в трансе. И кстати, я хотел спросить тебя: ты уже решила, с кем будешь идти на бал?
   -Нет, а ты?
   -Да.
   -И с кем?
   -С тобой, если ты не возражаешь.
   -Я с удовольствием пойду с тобой на бал, - сказала я.
   Он улыбнулся мне. Какая же у него красивая улыбка! Просто восхитительная, как я раньше этого не замечала?
   -Спасибо большое.
   -За что? - недоуменно спросила я.
   -За то, что согласилась пойти со мной на бал.
   Весь день прошёл незаметным. Рик ко мне не приставал, Криса я почти не видела.
   Вечером мы с Робби пошли к директрисе.
   -Надеюсь, она нас отпустит, - сказала Робби.
   -Я тоже.
   -Входите, - крикнула директриса.
   -Здравствуйте, мисс Саманта, - сказала я и Робби.
   -Добрый вечер, девочки. Вы что-то хотели?
   -Да, мисс Саманта, я хотела бы попросить вас отпустить меня и Робби завтра в город.
   -Извини за вопрос, но зачем?
   -Просто в пятницу будет бал, а у меня нет ни одного платья.
   -Одолжи у Робби.
   -Извините, но у меня только одно платье, которое подойдёт к балу.
   -У тебя много платьев.
   -Я же сказала, что у меня одно подходящее к балу! - заупрямилась Робби.
   -Робби! Ты начинаешь меня злить!
   -Но Тине нужно платье!
   -Дай ей своё!
   -Я же сказала...
   -У тебя завались одежды, в том числе и платьев! Я тебе много покупала их.
   "Я тебе покупала их"? В каком смысле?
   -Ты отпустишь нас?
   -Как ты обращаешься к своей директрисе?
   -В первую очередь ты мне мать, а уже потом директриса!
   Мать? Мисс Саманта её мама?
   -Ладно, я дам вам завтра разрешение.
   -Спасибо, мама! - воскликнула Робби.
   -Спасибо, мисс Саманта.
   Как только мы вышли, я сразу же накинулась на неё.
   -Мама? Она твоя мама? Почему ты мне не сказала?
   -Ты не знала? Я думала ты так добра ко мне потому, что я дочь директрисы.
   -Я даже не знала этого. Стой, а Рик тоже её сын?
   -Да.
   -Но почему тогда у вас разные фамилии?
   -Мама не захотела давать нам свою фамилию, поэтому мне она дала фамилию папы, а Рику фамилию моей бабушки.
   -Но почему?
   -Не знаю. Она нам никогда не говорила.
   -Ладно, проехали. Я так рада, что нас отпустили!
   -Я тоже! - мы улыбнулись и крепко обнялись.
   -Слушай, мне нужно позвонить маме. Где здесь есть телефон?
   -На первом этаже слева от кабинета философии.
   -Спасибо.
   -Тина, ты не сможешь передать кое-что Рику?
   -Рику? Ты ведь знаешь, что я его не переношу, да и он тоже.
   -Пожалуйста. Я тебе буду очень благодарна. Просто у меня завтра много уроков и нужно подготовиться.
   Я покачала головой.
   -Тина, ну, пожалуйста. Я ведь прошу тебя, как подругу.
   -Блин, Робби, ты мне будешь должна.
   -Ааа, спасибо, - завизжала Робби.
   -Всё, всё, хватит, ты меня задушишь. Так что ему отнести?
   -Вот, он просил принести книгу.
   -А что за книга?
   -Она о магии. Эту книгу он недавно нашел у нас во дворе и не хотел, чтобы кто-то об этом знал. Даже мама не знает.
   Книгу? Во дворе? Хм... Прямо как я. Странно...Совпадение? Кто знает...
   -Ладно, давай отнесу. В какой комнате он живет?
   -В 104.
  
  
  
   8
  
  
   -Мама, привет!
   -Привет, солнышко. Милая, что-то случилось?
   -Нет, почему что-то должно случиться?
   -Просто ты долго не звонила, и я подумала, может что-то случилось.
   -Нет, всё в порядке. Как у вас дела?
   -Хорошо. Я нашла работу.
   -Где?
   -Теперь я дизайнер в известной фирме.
   -Прикольно. А бабушка как?
   -Тоже хорошо. Сидит с кем-то разговаривает.
   -Ааа.... Слушай, мам, у нас в пятницу будет бал. А у меня нет ни одного платья. Ты не могла бы дать мне денег, я завтра с подружкой собираюсь в город.
   -Бал? Как здорово. Я завтра тоже буду в городе, как раз привезу деньги.
   -Угу, спасибо мама.
   -Извини, солнышко, мне нужно бежать. У меня в духовке утка уже подгорает.
   -Пока.
   Я положила трубку и решила посмотреть на ту книгу, которую нашёл Рик. Я открыла ткань и чуть не выронила от шока...Книга была в точности, как моя.... Только на её обёртке был другой знак. Очень похожий на мой, но края знака более тупые и, как будто, грубее. Что за чертовщина? Нужно спросить у Рика, где он её нашёл.
   Положив обратно книгу, я пошла к Рику.
   По дороге к Рику я никого не встретила, это хорошо. Я боялась, что меня могут застукать в мужской половине общежития. Тогда бы мне крупно не повезло.
   Я пришла к его комнате, но никак не решалась постучать в неё. Не знаю почему, но у меня было такое странное чувство, как будто меня кто-то куда-то звал. Чувство какого-то странного, но в то же время знакомого, умиротворяющего, любящего. Как будто кто-то очень близкий, но в то же время далёкий человек звал, тянул меня к себе. Я уже готова была поддаться этому чувству, как вдруг перед моим носом появился Рик.
   -Ты? - раздраженно спросил он, - Чего тебе?
   -Я... - я ещё полностью не пришла в себя и не знала, что ему сказать. Просто забыла.
   -Ну?!
   -Меня попросила твоя... - я не успела договорить, Рик резко взял меня за руку и втянул к себе в комнату.
Комната оказалась, на удивление, большой и просторной. В центре стояла двухместная кровать, в углу стол и ноутбук. Была ещё какая-то дверь, наверное, в ванную. Но комната была ужасно грязная: везде разбросанные вещи Рика и разные бумажки. Как можно так жить? Мне было бы неприятно здесь жить, в этом свинарнике.
   -Что ты делаешь? - возмущённо спросила я.
   Он посмотрел на меня, как на маленькую девочку и голосом преподавателя сказал:
   -Тише! Я, между прочим, спас твою жирную задницу от наказания. В коридоре ходят дежурные, а если бы они тебя увидели возле меня, знаешь, что тебе было бы? К тому же поползли слухи, что я шатаюсь с тобой. А мне это к черту не нужно!
   Как меня раздражает его тон, то, как он вообще со мной разговаривает. Это просто невыносимо, если можно было бы, то я уже, наверное, убила его ещё при знакомстве.
   -Угу, - не в силах больше ничего другого произнести, сказала я.
   -Ну, так что тебе нужно?
   -Робби попросила меня передать тебе эту книгу.
   -Какую книгу?
   -Вот, - я отдала книгу ему, он просто вырвал её у меня из рук и резко спросил:
   -Ты её смотрела?!
   -Нет, - почему-то солгала я, удивляясь себе.
   -Точно? - он с подозрением посмотрел на меня и в глазах разгорелся какой-то огонь. Странно...
   -Да, - раздраженно сказала я.
   -Всё? Тогда вали отсюда, пока ко мне не пришли.
   Он бесцеремонно вытолкнул меня за дверь, и я в который раз убедилась, что он не благодарный и ужасный человек.
  
  
   9
  
  
   -Какой же он козел, - воскликнула я, кушая кусочек пирога, который мне принесла Робби.
   -Он не такой! Когда ты его немного лучше узнаешь, то поймешь.
   -Ага, пойму ещё лучше какой же он самодовольный и упертый осёл. Может для тебя он и святоша, но для меня исчадие ада!
   -Ладно, проехали. Представляешь, меня сегодня на бал пригласил парень с вашего класса.
   -Да? И кто же? Какой он, красивый?
   -Очень! У него такие удивительные синие глаза!
   -Ну, не томи, как его зовут? Может, я его знаю.
   -Зовут его Андреа Берд.
   -Не знаю. Может и видела, но лично не знакомы. И что, он просто подошел к тебе и пригласил, даже не познакомившись? - заинтересовано посмотрела я на подругу.
   -Нет, знакомы давно. Он близкий друг Рика. Я была влюблена в него с детства. Помню, он приходил к Рику в детстве гулять, а я просто сидела на высоком дереве и смотрела на них. Его глаза я узнала бы где угодно. Он переехал в другой город, и мы целых 4 года не виделись, но я его сразу узнала. И он меня тоже, сказал, что я похорошела, - она улыбнулась, - Мы немного пообщались, а он просто дал мне приглашение и сказал, что отказа не потерпит.
   -Да уж, повезло.
   -А тебя, что, никто до сих пор не пригласил?
   -Почему же? Крис пригласил.
   -Крис? Он такой лапочка. Я надеюсь, ты не отказала?
   -Конечно, нет. Но он мне нравиться не больше, чем друг. А по его глазам я вижу, он хочет нечто большее, чем просто дружба.
   -Он ведь просто пригласил на бал. Ты не обязана давать ему большее. Просто танцы. Кстати, ты умеешь танцевать вальс?
   -Да, умею. А ты?
   -Нет, научишь? - она умоляюще посмотрела на меня, и я не могла ответить отказом.
   -Конечно. Ведь как ты пойдешь на бал с любовью всей жизни, - она перебила меня, но я не заметила этого:
   -Никакая он не любовь всей жизни!
   -... не умея танцевать.
   -А когда мы начнём?
   -Хоть сейчас. Только принеси музыку, и устроим свой маленький бал-репетицию.
   -Ура! Я побежала за музыкой, а ты никуда не уходи!
   -Слушаюсь, мой капитан, - засмеялась я, отдавая честь Робби.
   Робби ушла, а я, быстро пока её нет, достала свою книгу и начала смотреть. Точная копия книги Рика, только здесь уже почему-то стоит моё имя. Кто его написал и стёр предыдущее? Странно, может Робби? Нет, она не могла рыться у меня в вещах без спросу. Или могла? Нет, о чем я думаю?! Робби такого никогда не сделала бы. Ладно, потом разберусь. Я открыла книгу и... Боже, как такое может быть?! Здесь всё написано на понятном мне языке.... Раньше ведь ничего не было понятно, а сейчас, как будто на родном языке. Я, испугавшись, быстро положила книгу обратно и села.
   Робби не заставила себя ждать, через десять минут она пришла с магнитофоном и дисками в руке.
   -Я взяла у мамы всю её музыку. Здесь что-то должно быть.
   -Ну, давай смотреть, что тут есть.
   Мы просмотрели кучу дисков и нашли всего одну мелодию, издалека похожую на мелодию вальса.
   -Твоя мама слушает такую странную музыку, - сказала я, слушая что-то непонятное.
   -Ну, давай учиться на том, что есть, - пропустив мимо ух моё замечание, сказала Робби.
   -Давай, - весело пропела я.
   Я начала её учить танцевальным па. Через два часа она выучила уже половину движений.
   -Ты быстро учишься! - воскликнула я.
   -Просто у меня очень хороший учитель, - смущенно улыбнулась она.
   -Не льсти мне, ты, правда быстро учишься и на балу будешь самой красивой девушкой.
   -Сразу после тебя.
   -Нет, это я буду сразу после тебя. Ладно, уже поздно, а завтра рано вставать. Давай спать.
   -Мне так не хочется, но ты права.
   Как только я пошла, выключить музыку, в дверь постучали.
   -Тина, открой, пожалуйста, я просто переодеваюсь, может это Крис к тебе, - усмехнулась Робби.
   -А может Андреа? - колко спросила я.
   -Тогда я сплю.
   -Угу, - сказала я, открывая дверь. За дверью стоял тот, кого я не ожидала увидеть - Рик.
   -Тебе Робби? Я сейчас её позову.
   Он остановил меня и сказал:
   -Мне нужно с тобой поговорить.
   -О чем?
   -Не здесь.
   -Нет, я никуда не пойду. Говори здесь, - упрямо сказала я.
   -Здесь нас могут услышать.
   -Ну и пусть мне нечего скрывать. Ах, извини, я забыла, ты ведь не хочешь, чтобы нас увидели вместе! Раз так, то я не буду с тобой разговаривать.
   -Тина, это важно, очень важно.
   -Да? Теперь я Тина? Значит, когда тебе что-то нужно, то ты становишься милым. Знай, ты сюда зря пришел, я не буду тебя слушать!
   Я попыталась закрыть дверь, но он подставил ногу и прошипел:
   -Нет, ты меня выслушаешь и сделаешь то, что я говорю, иначе...
   -Иначе что?!
   Он не успел ответить, потому что услышал голос Робби, идущей ко мне.
   -Тина, кто там?
   -Это Крис, он уже уходит.
   -Крис, - крикнула она, - Тина очень довольна, что ты пригласил её на бал.
   Рик как-то странно посмотрел на меня и, не сказав больше ни слова, ушел. Я закрыла дверь и пошла переодеваться.
   -А что Крис хотел? - спросила Робби.
   -Просто, пожелал спокойной ночи.
   -Ух, ты! Так скоро? И на ночь поцеловал? - возбужденно спросила Робби.
   -Робби! Ты ведь знаешь, как я к нему отношусь!
   -Я подумала, может ты передумала...
   -Нет, он мне только друг.
   -Ладно, считай, я поверила, - сказала она, ложась в кровать. - Выключишь свет.
   Я пошла, переоделась и уже почти уснула, как почему-то спросила у Робби:
   -Робби, ты случайно у меня не лазила по вещам?
   -Что?
   -Ну, ты... - я немного замялась - ... не лазила по моим вещам?
   -А что случилось?
   -Да так, ничего. Спи.
   После этого я долго не могла уснуть, всё думала, кто же мог это сделать.
  
  
   10
  
   Утром меня, как всегда, разбудила Робби.
   -Вставай, соня. Пора собираться. Одень что-нибудь легкое и удобное. На улице сегодня жарко, поэтому можно надеть какое-то платьице.
   -Нет, не хочу такого... Оденусь, как обычно...
   -Ох, сегодня солнечный и теплый день. Такое здесь случается редко. Обычно в этой части света всегда холодно и мокро. Лучше надень сегодня платье. Не скоро ты увидишь такое солнце и погоду.
   -Но у нас дома часто бывает солнечно и тепло, а ведь это недалеко от нас.
   -Здесь просто другая атмосфера. Не знаю почему.... Давай одевайся, через двадцать минут мы должны быть готовыми.
   -А сколько часов?
   -Полседьмого.
   -Так рано?
   -Нам не нужно, чтобы нас кто-то видел.
   -Хорошо. Давай собираться?
   -Давай.
   Через пять минут я вышла с ванной и начала одеваться. Робби не было в комнате, наверное, пошла к мисс Саманте.
   Я выбрала черные приталённые джинсы, светло-зелёную футболку и черные балетки.
Волосы я связала в конский хвост и заколола своей любимой заколкой. Она у меня уже давно, наверное, ещё лет с 7... Робби вошла в комнату как раз перед тем, как я взяла свою сумку.
   -Ты готова?
   -Да, пошли.
   -Ты иди, я тебя догоню.
   -Угу.
   Я спустилась вниз и увидела Ксану, ту блондинку, с которой встречается Рик. Она стояла и с кем-то разговаривала по телефону. Я слышала только обрывки фраз:
   -... она здесь... я не знаю, есть ли у неё книга, но у него точно... нет, не дал.... Те малые что-то заподозрили.... Всё, давай, пока.
   Она положила трубку, а я быстро спряталась за дверь. Она прошла, не заметив меня. Я облегченно вздохнула. С кем она могла говорить? По-моему она говорила что-то о моей книге и о книге Рика. Также о Крисе и Эрике... Кто она? Может действительно суккуб, как сказали парни?! Но мне что-то не очень верится....
   -Тина, ты почему здесь стоишь? - вырвала из раздумий меня Робби.
   -Ничего, пошли.
   Не дожидаясь её ответа, я ушла. Когда я вышла на улицу, то тихо ахнула. Нас ждал лимузин. Целый лимузин на нас двоих?!
   -Что, не ожидала? Думаешь, куда я ходила утром? Я выпросила у мамы лимузин, - радостно воскликнула Робби.
   -Ух, ты! А как она нам его дала? Думаю, нам было бы проще ехать на простом автомобиле...
   -Ну, Тин, у меня мания на всё большое и красивое...
   -Прямо таки мания? - лукаво посматривая на Робби, спросила я.
   Она легонько ударила мен локтем и сказала:
   -Тина, ну ты и распутница.
   -Не меньше тебя, - хохотнула я, усаживаясь в лимузин.
   -Робби, у тебя есть телефон? Мне нужно позвонить маме, она обещала привезти мне денег.
   -Конечно, вот держи, - сказала она, протягивая мне телефон.
   -Да? - сонно спросила она.
   -Мам, привет. Это я. Слушай, мы выехали раньше, чем я думала. Ты не могла бы привезти мне деньги сейчас.
   -Девочка моя, машина у меня будет только через полтора часа. Погуляйте где-то по городу. Ведь все магазины ещё закрыты.
   -Ладно. Позвонишь на этот номер, когда будешь в городе.
   -Хорошо.
   -Робби, может, заедем в какую-то кафешку?
   -Да, мы не подумали, что перед поездкой нужно поесть.... Вот это у меня дырявая голова.
   -Ага, а я голодна, как стая волков, - усмехнулась я.
   -Отлично. Энди, - обратилась она к водителю, - едем в какое-то кафе.
   Водитель ничего не ответил, а только кивнул.
   Через час мы уже стояли возле кафе " У Лени".
   -Серьезно? "У Лени"? - засмеялась я.
   -Чего ты смеешься? Это моё любимое кафе... - я её перебила:
   -Детства? - я начала безустанно смеяться.
   -Не смейся, - обиделась она.
   -Ладно, не обижайся, просто я вспомнила своего друга детства Лени. Он был такой убогий и смешной.
   -Ты идешь? - не обращая на меня внимания, спросила она.
   -Иду, иду, куда я денусь? - проворчала я.
   Мы зашли в такое же яркое и запоминающее помещение, как и название. Я уже хотела начать смеяться, но Робби как будто почувствовала это и грозно на меня посмотрела на меня. Оно было в разных цветах, как будто я оказалась в цирку. Даже столики не обычные, а в форме букв, стулья какие-то кривые, но удобные.
   А те, кто пришел сюда в столь ранний час, просто сидели и пили либо кофе, либо что-то ещё.
   Я задумалась и не заметила, как к столу подошёл молодой человек.
   -Андреа, - удивленно воскликнула Робби, - что ты здесь делаешь?
   -Да вот, мне нужен на завтра костюм и отпросился сегодня в город. А пока магазины закрыты, решил зайти сюда, вспомнить детство.
   Робби покраснела, но мгновенно исправила ситуацию.
   -Андреа, познакомься, это моя подруга Тина. Она моя соседка по комнате и, кстати, тоже учиться на четвёртой ступени.
   -Да? Не заметил тебя вчера.
   -Меня просто вчера не было на уроках.
   -Ясно, - ответил он, - а вы что делаете здесь? - перевёл взгляд на Робби.
   -Тине нужно платье на бал. Садись, чего ты стоишь?
   Он присел возле Робби и посмотрел на меня, а потом отвел от меня взгляд и о чем-то начал говорить с Робби. Я их не слушала и думала о своём. О чем говорила блонди? И главное с кем. Явно что-то о нас, то есть обо мне. Хм... нужно будет поговорить сегодня с Крисом, или с Эриком, или уже, в крайнем случае, с Риком. Кто-то уж точно из них знает, хоть что-то.
   -Тина, Тина, ты меня слышишь? - неизвестно в который раз спросила меня Робби.
   -А? Что случилось? - я растерялась...
   -К тебе твоя мама звонила, сказала, что уже в городе и скоро подъедет к нам.
   -А почему ты мне не дала трубку?
   -Я тебя звала, но ты как будто не слышала.
   -Ладно, давно она звонила?
   -Где-то минуты две назад.
   -Значит, она скоро будет здесь. Кстати, а где официант? Я ещё голодна.
   -Я и сама не заметила, что его нет. Нужно позвать его.
   -Не нужно, - встрял в разговор Андреа, - это я официант.
   -Ты? - пораженно спросила Робби.
   -Я. Что будете заказывать?
   -Но разве нам можно работать? - ошеломленно спросила Робби.
   -Мне можно. Что будете?
   -Принеси мне оладьи и молоко, - заказала Робби.
   Андреа кивнул и вопросительно посмотрел на меня.
   -Мне только сок.
   -Сейчас принесу, - сказал он, и скрылся с виду.
   Робби просто сидела и молчала. Я сама не знала, что ей сказать. Он сидел с нами, а мы даже не подозревали, что он официант. Через пару минут он принёс наш заказ и куда-то ушёл.
   -Почему молчишь?
   -Просто до сих пор я поражена. Зачем врать о том, что ему нужно в город, чтобы купить костюм.
   -Может он не врал. Просто ему нужны деньги.
   -У него богатая семья, - отрезала Робби.
   -А что ещё тогда может быть. Какое ещё есть логичное решение для того чтобы идти работу? Ему просто нужны деньги.
   -Ладно, проехали, это не наше дело. И, кстати, вон твоя мама приехала.
   -Где? - я обернулась и увидела маму в дверном проеме. Она стояла и искала нас взглядом. Я помахала ей рукой, и она двинулась в нашу сторону.
   -Привет, мама, - сказала я, обнимая её, - вот, познакомься, это моя подруга - Робби.
   -Здравствуйте, миссис Дуглас.
   -Называй меня просто Бесс, - сказала мама Робби и повернулась ко мне, - Милая, я так за тобой соскучилась.
   -Мама, меня не было дома всего четыре дня. Как ты могла соскучиться?
   -Может для тебя этот срок и миг, но для меня это целая вечность. Ладно, хватит пустых разговоров, я спешу. Значит, вот тебе карточка, это твой личный счет.
   -А откуда у меня личный счет и откуда у меня деньги?
   -Я начала откладывать деньги ещё с твоего рождения, - сказала мама, - И ещё, - она достала что-то из своей сумки, - это моё ожерелье. У нашей семье оно передается с поколения в поколение, когда девушка идет на свой первый бал. Оно очень старинное, так что береги его.
   -Спасибо большое, мама. Может, посидишь с нами?
   -Тина, я очень спешу.
   -Ясно.
   -Ладно, я побежала, - сказала мама, целуя меня в щеку, - приятно было познакомиться, Робби, - кинула мама, вылетая, как метеор, с кафе.
   -Что это с ней? - спросила Робби.
   -Сама не знаю, обычно она не такая странная. Давай, доедай, и поехали по магазинам, мне уже не терпится, - усмехнулась я.
  
  
  
   11
  
  
   Через час мы уже были в торговом центре и ходили по разным бутикам.
   -Везет тебе, - усмехнулась Робби, - у тебя своя карточка. А мне мама дала только немного денег.
   -Если бы мне моя мама так давала деньги, просто на платье, тоя уже не жила бы с ними. А для тебя это мало?
   -Для меня да, - горько вздохнула она.
   -И куда мы зайдём? Мне ничего здесь пока не понравилось.
   -Тина, ты меня извини, но мне нужно сбегать в одно место. Поброди пока сама здесь, посмотри, может, что-то увидишь. Хорошо?
   -Да, беги.
   Робби улыбнулась и куда-то убежала. А я зашагала в первый попавшейся магазин.
   Ничего в нём не найдя, я пошла в другой. И так, пока не увидела одно платье. Платье было в пол, с мелкими оборками, открытая спина, разрез на бедре и не глубокое декольте. А главное цвет - цвет фиалок после дождя. Изумительное! Мне так его захотелось, что я взяла его и примеряла. Сидело оно на мне, как улитое. По крайней мере, мне так казалось. Я позвала продавщицу, чтобы она посмотрела на меня. Она тоже сказала, что это платье мне очень идёт.
   -Это платье многие мерили, и никому оно так не подошло, как вам, - воскликнула продавщица.
   -А сколько оно стоит?
   -Всего тысячу шестьсот, - беспечно ответила та.
   Всего?! Охренеть! Для меня такое "всего" дорого.
   -Если хотите, можем подобрать к нему украшения.
   -Нет, у меня есть украшения. Кстати, оно здесь.
   -Давайте посмотрим, как оно будет смотреться?
   Я взяла ожерелье и надела, потом посмотрела, как оно на мне и ещё больше удивилось.
   Ожерелье бросало очень красивые блики и как будто делало меня красивее, а это платье в сочетании с ним было просто потрясающим.
   Я вздохнула и сказала продавщице:
   -Упакуйте платье. Я его беру.
   Она вся засияла от гордости и побежала. Я зашла в примерочную и переоделась, отдала платье продавщице и взяла свою карточку.
   -Вот, - сказала я, протягивая ей карточку.
   Она отсчитала деньги, отдала покупку.
   -Извините, а вы случайно не знаете, где здесь можно купить хорошие туфли к этому платью? - спросила я.
   -Знаю, я видела потрясающие черные туфли от Лубутен. Они продаются на втором этаже, вы сразу увидите большую вывеску, где написано что-то о скидках. Это нужно пройти вперед и потом, прямо за этим магазином вы увидите небольшой бутик. Он недавно открылся, но уже популярный. Скажете продавщице, что это я, Глен, порекомендовала эти туфли, она сразу поймет какие.
   -Хорошо. Спасибо большое!
   Я вышла с магазина и пошла на второй этаж.
   После того, как я купила себе туфли, то решила зайти в магазин нижнего белья и купить там пару наборов.
   Когда я уже всё себе купила, то стала ждать Робби. Её долго не было. Уже прошло три часа после того, как мы с ней разошлись, а её до сих пор нету.
   Когда я только хотела идти её искать она как тут появилась.
   -Ты уже? - спросила она.
   -Да. А ты? Где ты так долго была? И где твои покупки?
   -Уже занесла в лимузин. Тогда, поехали?
   -Так ты скажешь, где ты была? - спросила я, идя к лимузину.
   -Да так, не важно. Что ты купила?
   -Завтра увидишь, - загадочно ответила я.
   -А как я, по-твоему, придумаю какую прическу сделать тебе на завтра?
   -Блин, я забыла. В принципе, сюда подойдет любая прическа, в том числе и распущенные волосы, а в них можно что-то будет вплести. Просто и элегантно, да?
   -Да, можно и так сделать, если ты не хочешь говорить мне, что купила.
   Приехали мы в академию прямо тогда, когда начался ужин. В столовой уже было много народа, и мы с Робби поспешили занять привычные нам места. Вещи в комнату нам занес водитель.
   За нашим столом уже сидели Эрик и Крис.
   -О, привет, девочки, - сказал Крис, - а где ты пропадала весь день, Тина? Мы не видели тебя и решили, что что-то случилось, уже хотели начать бить тревогу.
   -Извините, что заставила вас волноваться. Просто я ездила в город за покупками.
   -Ааа, ясно. Что тебе взять?
   -Что? - непонимающе спросила я.
   -Что тебе взять покушать?
   -Ааа... - я немного смутилась, - возьми мне тосты с соком и яблоко.
   Он пошел с Эриком, а я осталась с Робби.
   -Он уже берет тебе кушать? - ухмыльнулась она, - Настоящий джентльмен!
   Я хотела что-то ей ответить, но меня перебил голос Рика:
   -Кто здесь джентльмен? - насмешливым тоном спросил он.
   Никто ему не ответил.
   -Ну же, я ведь спросил, а вы все как будто язык проглотили.
   -Тина, я пойду, возьму себе ужин.
   Я ошарашено посмотрела на неё.
   -Но... - начала я.
   -Тина, ты хочешь, чтобы я осталась голодной?
   Робби ушла, и я осталась одна с Риком.
   -Ну, ты мне ответишь?
   -Какая разница?
   -А может, я ревную.
   -Ты? А у тебя разве есть какие-то чувства? - насмешливо спросила я.
   -Может, проверим?
   -Зачем, если всем и так ясно, что ты бесчувственный осел?
   -Считай, что это меня задело. И кстати, мы с тобой до сих пор не поговорили.
   -Я тебе ясно сказала, что у меня нет никакого желания разговаривать с тобой.
   Рик хотел что-то сказать, но тут пришел Крис с Эриком.
   -Вот, - сказал Крис, ставя мне мой ужин.
   -Спасибо, - сказала я.
   Рик удивленно поднял бровь, но ничего не сказал, а молча ушел.
   -Что он хотел? - резко спросил Крис.
   -Не важно, - буркнула я.
   -Нет, важно! Что он тебе говорил?
   -Да какая разница?
   -Мне важно знать это!
   -Мне уже все надоели этим своим " Я здесь самый главный и ты должна подчиняться мне"! Если ещё кто-то попытается управлять мной, то я не знаю, что сделаю, но ему не повезет. Приятного аппетита, - бросила я, взяла яблоко и ушла.
   Блин, который раз я ухожу со столовой голодная?! Хорошо, что догадалась взять хотя бы яблоко.
   Я и не заметила, как за мной увязался Рик.
   -Ты куда?
   -В комнату, - буркнула я.
   -Я с тобой.
   -Отвали!
   -Боже, Тина, ты такая упрямица! Я ведь ничего тебе не сделаю. Просто нужно поговорить и всё.
   -Рик, пойми, мне сейчас не до разговоров, и уж тем более не до тебя.
   -Тогда давай поговорим завтра.
   -Ты не отстанешь?
   -Нет.
   -Ну, тогда давай. Но когда?
   -На балу. Обычно, ученики открывают бал танцами и меняются, во время танца, партнерами. Вот тогда и поговорим.
   -Только после этого ты отстанешь от меня?
   -Если ты этого захочешь, то да, - ехидно ответил он.
  
  
  
   12
  
  
   -Почему ты опять ушла? - спросила Робби, войдя в комнату.
   -Просто меня все разозлили.
   -Кто это "все"?
   -Крис, Эрик, Рик, да короче все!
   -Да что случилось?
   -Все от меня что-то требуют, как будто я их собственность. Сначала Рик, а потом Крис.
   -Ясно, - хмыкнула она, - Крис, походу, тебя ревнует.
   -С какой, кстати, и к кому? И почему сразу ревнует?!
   -Подумаешь, парень влюбился и ревнует тебя ко всему, что двигается.
   -Подумаешь??? Ладно, хватит, закрыли эту тему. Мне нужно подготовиться к завтрашним занятиям.
   -Ты что с ума сошла??? Занятия на завтра отменили. Все готовятся к балу.
   -А я даже не знала, - ужаснулась я.
   -Теперь знаешь. Ну, ты мне покажешь своё платье?
   -Ладно, но при условии, что ты мне покажешь свое.
   -Безусловно, - усмехнулась она, - Только давай ты достаешь мое платье и смотришь, а потом комментируешь, а я твоё.
   -Хорошо, - сказала я, и побежала к половине шкафа Робби.
   Я вытащила платье Робби и услышала, как что-то глухо стукнулось. Я посмотрела на Робби. Она держала в одной руке моё платье, а в другой... книгу....
   Я быстро вырвала книгу и замотала её обратно.
   -Это ведь книга Рика, - ошеломленно сказала Робби, - Это ведь она? Да? Тина, немедленно отвечай мне! Какого черта она делает у тебя?! Я ведь тебя просила занести её Рику, а не оставить себе!!! Отвечай!!!!! - уже прокричала Робби.
   -Да успокойся ты. Это моя книга.
   -Как твоя? Дай мне её.
   -Нет, она моя и я её не буду никому давать.
   -Тогда как ты подтвердишь, что она действительно твоя?
   -Иди, спроси у своего братика, отдавала ли я ему книгу, если ты мне не веришь! - немного повысила я голос.
   -Ладно, считай, я тебе поверила, тогда, откуда она у тебя?
   -Нашла.
   -Нашла? Это твоя история? Просто нашла? А если я тебе не поверю?
   -Это уже твои проблемы. Зря я думала, что мы могли бы с тобой подружиться, - кинула я, взяла своё платье, положила его в шкаф, и вышла с комнаты.
   Только когда я закрыла дверь, то услышала, что Робби мне крикнула:
   -Я тоже не была уверена, что мы с тобой подружимся.
   Да уж, не думала, что так всё будет...
   Я побродила по академии где-то около часа, а потом решила извиниться перед Робби и рассказать ей все.
   Когда я пришла в комнату, то ни Робби, ни её вещей не было. Была только записка: "Я переехала от тебя подальше, извини, но с предательницей я жить не могу. И кстати, книгу я забрала с собою, отдам Рику"
   Я быстро подбежала к шкафу и обыскала его весь. Как она могла? Как она вообще посмела это сделать? Это не я предательница, а она!
   -Что, твоя подружка переехала от тебя? - спросил какой-то противный голос. Я обернулась в дверном проеме стояла блонди.
   -Что тебе?
   -Мне? Просто я как-то случайно узнала, что у тебя есть одна вещица, которая мне нужна.
   -И что же это?
   -Это такая большая старинная книга. В кожаной обложке и с маленькой застежкой.
   -И почему ты думаешь, что она у меня?
   -Я знаю, что она у тебя.
   -Её у меня нет. Я даже не знаю такой книги.
   -Ложь, - она подошла ко мне на шаг, - ты ведь знаешь, кто я? Так ведь? Я знаю, что вы охотитесь за мной. Я предлагаю сделать тебе и мне и себе одолжение. Просто отдай книгу, и ничего не случится.
   -У меня её нет, ещё раз говорю тебе, - она подошла ко мне ещё на шаг.
   -Поверь, я знаю, что это не правда. И если ты мне не отдашь её сейчас, то тебе будет очень больно, - усмехнулась она.
   Я уже очень разозлилась и у меня в животе начало разливаться какое-то странное, но приятное жжение.
   -Спрашиваю последний раз: где книга?
   -Её здесь нет, - твердо ответила я.
   -Я тебя предупреждала, - она начала идти ко мне, становясь все ближе. Я испуганно протянула руку вперед, как бы защищаясь. И тут.... Произошло что-то очень странное. У меня из руки вырвалось пламя, но оно не жгло мне ладонь. Блонди закричала и стала извиваться и начала просить остановить это. Я хотела его остановить, я совсем не хотела её убивать, но у меня ничего не получалось. Она ещё громче начала кричать и от боли и от испуга. Я сама очень испугалась и начала вместе с блонди кричать во всю. Перед тем, как потерять сознание я увидела, что комнату охватило пламя.
  
  
   13
  
   Вот такая бессмысленная смерть.... И за что? За какую-то книгу....... Хм.... Да уж... Я, конечно, знала, что я бездарность, но чтобы попасть в свою же ловушку.... Это что-то....
   В этом состоянии я видела только темноту и ничего больше. Темнота.... Я точно умираю...
   Не знаю, сколько я была в темноте, но вдруг услышала чьи-то голоса:
   -... ожогов у неё мало, но они очень сильные.... Попробуем исправить, но не уверены.....
   -Она ведь придет в себя?
   -Кто знает, в коме она уже три дня.... Возможно через день придет....
   Я опять провалилась в темноту.
   Опять через некоторое время голоса:
   -... возможно, она вас слышит. Говорите с ней чаще, может так она быстрее придет в сознание.
   -Как скоро? Уже неделю никаких улучшений...
   Опять темнота. И так несколько раз.
   Наконец-то я пришла в себя уже окончательно, но возле меня никого не было. Видимо мне все снилось.
   Я села на больничной постели. Ни цветов, ни фруктов, ничего нет.
   Я одернула от себя больничные трубки, обулась в больничные тапочки и вышла. Это был лазарет академии. Вокруг никого не было.
   Я вышла в коридор и увидела себя в зеркало: бледная, как никогда, на руках, плечах ожоги. Как привидение. Ходить мне было очень трудно, но я старалась держаться. Тут меня кто-то окликнул:
   -Тина, - это была Робби, - тебе ведь нельзя вставать.
   Я промолчала, и двинулась дальше, не слушая её. Она что-то там говорила мне, но я её не слышала. У меня началась новая жизнь и её здесь не будет.
   -Тина, - она взяла меня за руку, - почему ты меня игнорируешь?
   Я вырвала у неё свою руку и двинулась дальше.
   Робби куда-то убежала, а я пошла в свою комнату. Когда я туда поднималась, то не встретила ни единого живого существа.
   Я открыла дверь комнаты и ошеломленная прошла внутрь. Вся комната сгорела дотла. Даже стена, разделявшая мою комнату и чью-то ещё, тоже сгорела, а вместе с ней и та комната.
   Тут в комнату прибежали Крис, Эрик, Робби, миссис Саманта и ... Рик.
   Крис кинулся ко мне в объятия:
   -Боже, Тина, я так переживал за тебя, - сказал он, обнимая меня.
   Я поморщилась:
   -Крис, немного полегче, у меня все-таки ожоги.
   -Ой, извини, я просто так обрадовался. Ты не представляешь, как я волновался!
   -А что случилось с комнатой, - обратилась я к миссис Саманте.
   -Она сгорела, так как и несколько комнат на этаже.
   -Правда?!
   -Да. Ладно, мы перенесли все твои оставшиеся вещи к Робби. Пока общайся с друзьями, а потом зайдешь ко мне.
   Миссис Саманта ушла, а Робби сразу же кинулась ко мне, чуть не плача:
   -Тина, извини меня, пожалуйста! Я была такой дурой! Я думала, что ты украла у Рика книгу, а когда увидела, что она совсем другая и пришла к тебе извиниться, то нашей комнаты уже не было, и ты просто валялась на полу. Извини меня!
   -Робби, я тебя прекрасно понимаю, я тоже погорячилась и даже не попыталась тебе ничего объяснить, - тут я немного пошатнулась и, если бы не Крис, то, скорее всего валялась на полу.
   -Может, пошли ко мне? Ты приляжешь, отдохнёшь немного и успокоишься.
   Я слабо кивнула и, под руку с Крисом, пошла за Робби
   Рик просто держался осторонь, ни слова не проронив за весь путь.
   Когда мы дошли, то я увидела, что эта комната точная копия нашей, бывшей.
   Все начали меня расспрашивать, что случилось и также рассказывать, что у них за это время случилось. Оказывается, балла не было из-за трагедии и его перенесли на две недели, то есть через несколько дней он должен состояться. Робби и Андреа начали встречаться, а Рик был категорически против их отношений. Маме и бабушке не сообщили, о том, что случилось, хотя, я думаю это к лучшему. У бабушки и так слабое сердце, не нужно, чтобы она волновалась.
   Через час все ушли и мы с Робби остались одни.
   -Робби, я, наверное, не буду идти на балл, - огорченно сказала я.
   -Почему? Ведь мы так с тобой о нём мечтали.
   -Просто на мне столько ожогов, что боюсь платье, будет открывать большую половину.
   Робби замолчала на минуту, видимо что-то размышляя, а потом сказала:
   -Знаешь, я вот иногда, одна, учу заклинания разные. Так вот, у меня есть одно на примете, оно может помочь скрыть твои ожоги, но они останутся. Хочешь, можно сейчас попробовать, чтобы удостовериться, смогу я его сделать или нет?
   -Правда? - обрадовалась я, - Конечно, я только за!
   Робби поднялась со своей постели, подошла ко мне и начала водить своими руками по моему телу, при этом бормоча что-то себе под нос.
   Я ощутила какое-то покалывание, но когда Робби убрала руки, то не заметила существенных изменений.
   -Блин, - огорченно сказала Робби, - Что-то не так. Может, ещё раз?
   -Давай лучше следующим разом, потому что я вижу, что это заклинание у тебя отбирает много сил.
   -Да, есть немного, - Робби посмотрела на часы, - Через двадцать минут будет ужин, пойдёшь?
   -Да, ты не представляешь, что это значит: не есть целую неделю.
   Я одела быстренько лёгкие джинсы и какую-то футболку, чтобы не стесняли мои движения.

***

   Когда мы оказались в столовой, то там почти никого не оказалось.
   -А где все? - спросила я Робби.
   -Их отпустили, как бы на каникулы. Завтра все должны приехать обратно.
   -Как-то, даже приятно, что не так много народу. Только те, кого я знаю.
   -Да, скоро должны подойти мальчики. Ты занимай какой-то столик, а я пока возьму нам.
   -Хорошо, только мне желательно что-то легкое.
   Я села на наше с Робби обычное место, не подозревая, что на меня исподтишка смотрит Рик. Когда я обернулась к окну, то увидела только его силуэт, скользящий по крыше.
   Да, что это случилось с Риком? Он стал таким молчаливым, со мной сегодня ни о чём даже не разговаривал. Все подошли ко мне обняли, а он стоял в сторонке и смотрел. Какой-то он странный.
   -О чём задумалась? - вдруг услышала я голос Робби.
   -Да так, ни о чём. Просто интересно, почему Рик стал каким-то скрытным...
   -Он, сразу же после того, как ты получила ожоги, ходил мрачнее тучи и почти ни с кем не разговаривал. Мне он только говорил: "Привет... Как дела?... Пока...", как робот. Ему кто-то записал на диктофон и сказал, чтобы он только так и говорил.
   -Ого, - проговорила я.... Да, что-то с ним не так, это очевидно... Нужно будет с ним поразговаривать.
   Мальчики присоединились к нам через пару минут, но Рика не было.
   А Крис всё время ухаживал за мной, спрашивал, что мне дать. Да, сегодня он был на высоте, впрочем, как и всегда.
   Андреа с Робби ушли первыми, и мы остались втроём - я, Крис и Эрик.
   Когда мне надоело просто так с ними сидеть, я встала и сказала, что хочу уже спать.
   -Я провожу тебя, - вызвался Крис. Эрик как-то странно сверкнул на него глазами, но Крис, как будто, ничего не заметил.
   Крис опять взял меня под руку, чтобы мне было легче идти, и мы вдвоём вышли из столовой.
   Через две минуты мы уже были возле моей комнаты. Крис как-то странно на меня смотрел, у глазах у него было что-то такое, что я не могла разобрать.
   -Тина, - начал он, - ты не представляешь, как я волновался за тебя. Когда я приходил к тебе, ты была такой беззащитной. Я столько ждал, когда же ты очнёшься, но ты всё время была в коме. Я не мог не волноваться за тебя...
   Я посмотрела на него с благодарностью, но видимо Крис не так это понял. Он нежно обнял меня и еле ощутимо начал целовать. Почему-то мне так страстно этого захотелось, что я не оттолкнула его, как упористо требовал мозг, а наоборот прижалась к нему.
   Через несколько секунд я отстранилась и, не сказав ничего, зашла в комнату.
   Не успев ничего обдумать, я сразу же провалилась в сон.
  
  
  
   14
  
   У вас бывало такое, что сон казался реальностью? Так вот, у меня это случилось сегодня.
   Мне снилась мама и какой-то мужчина. Меня вообще не было. Они о чём-то спорили и сильно ругались. Сразу я не слышала того, о чём они говорили, но потом, когда они успокоились, поняла. Мама кинулась в объятья этого мужчины и начала говорить:
   -Пойми, я не могу уехать! Я не смогу без тебя жить.
   -Бесс, ты должна! Ради меня, уезжай! Тебе здесь не безопасно!
   -Нет, я останусь с тобой, - у мамы на глазах уже выступили слёзы.
   -Подумай о нашем ребёнке, - сказал мужчина, касаясь маминого ещё плоского живота.
   -Мы справимся, только я тебя не оставлю!
   -Бесс, либо ты уедешь из города, либо я. Они всё равно ищут меня, и если ты будешь рядом со мной, то они убьют и тебя также, - он смотрел на маму с нежностью в глазах, как будто она для него многое значит.
   -Я не смогу без тебя, ты нужен мне, - уже обессилено твердила мама.
   -Я тебя очень люблю, помни это, - сказал он и начал собирать вещи.
   Когда он всё собрал, то поцеловал маму и уже стал уходить, как мама тихо сказала:
   -Валентин, я тоже тебя люблю.
   Валентин?! Это тот самый Валентин, о котором я думаю? - уже проснувшись, начала лихорадочно я думать.
   Это невозможно! Хотя... Что если это действительно так? Что если это он, мой папа? Почему он сбежал из города тогда? Почему оставил маму одну? И почему мама мне этого не рассказывала? Хотя, это ведь был только сон... Может, это только галлюцинации из-за антибиотиков?
   Но было всё, как настоящее, как будто меня кто-то туда закинул, в чьи-то воспоминания...
   -Тин, ты уже проснулась? - сонно спросила Робби.
   -Угу. А ты?
   -Ну, как видишь. Ты сегодня ночью была какая-то неспокойная. Что-то приснилось?
   -Да, ужасы одни.
   -Я полночи вообще не могла уснуть. А сколько часов?
   -Посмотри, я не знаю.
   Около восьми часов утра мы с Робби начали собираться на уроки. Как жаль, что мы с Робби не на одном курсе. Меня окружают одни мальчишки и даже не с кем поговорить, только с Риком, Крисом и Эриком. И то Рик, что-то странным стал...
   Ничего, я попытаюсь поговорить как-то с Риком тет-а-тет.

***

   Два дня подряд в академии ничего не было нового. Рик до сих пор не разговаривал со мной, а когда у меня был шанс поговорить с ним, то он избегал этого. Крис думает, что мы с ним встречаемся, и всё из-за одного поцелуя. Всё время обнимает меня и лезет целоваться. Эрик смотрит на меня, как будто с ненавистью. Я уже начинаю опасаться его и пытаюсь находиться от него подальше.
   Только Робби счастлива: у неё с Андреа всё отлично и в субботу он пригласил её на свидание в город. Каждый вечер она только об этом и говорит.
   У Робби голова забита Андреа, а у меня Риком. Даже Крис начал замечать, что что-то не так.
   -Тина, ты в порядке? - как-то спросил он.
   -Да, со мной всё отлично, - рассеяно ответила я.
   -Тогда почему ты такая задумчивая в последнее время?
   -Думаю о балу, - соврала я.
   -Твоё обещание ещё в силе?
   -Какое? - растеряно спросила я.
   -Ну, помнишь до того, как ты попала в больницу, мы договорились, что пойдём вместе на бал?
   -Ааа, это... Да, конечно, - он счастливо обнял меня и уткнулся носом в шею. Потом он осторожно повернул меня к себе и хотел уже начать целовать, как я поспешила заговорить:
   -Знаешь, Крис, может нам не нужно торопиться? Я ещё не полностью отошла от трагедии и меньше всего мне нужны отношения. Подожди немного, - попросила я. Настроение у него сразу же ухудшилось, но не прошло и секунды, как он взял себя в руки и оптимистично сказал:
   -Конечно, Тина. Я подожду, для тебя я сделаю всё, что хочешь.
   У меня аж камень с души упал, и я откинулась ему на грудь.
   -Ты ведь говорила, что нужно подождать. Уже передумала? - саркастически спросил он.
   -Я имела в виду, что парень мне сейчас не нужен, а друг вполне сгодится, - я услышала, как он огорченно вздохнул, и мне его стало даже немного жалко.
   После того, как я пришла в комнату после ужина, Робби тоже завела разговор о бале.
   -Тина, я так волнуюсь, - начала щебетать Робби, - а что если Андреа не понравится то, как я одета? А если у него костюм не будет подходить к моему платью? Я так волнуюсь, тебе это не передать.
   -Да... - кивнула я, слушая вполуха. Робби сразу же это заметила и начала меня расспрашивать:
   -Ты ведь идёшь с Крисом? А вы с ним встречаетесь? А что с Риком? А ты вообще идешь на бал?
   -Так, Робби, стоп. Да, я иду на бал. Да, я иду на бал с Крисом. Я не знаю, что с Крисом. И опережая твои следующие вопросы, отвечаю: одену я то платье, которое ты видела накануне; да, ты постараешься убрать мне ожоги; нет, я не хочу краситься, мне нравится моё лицо без этой химии. Всё? - я угрожающе посмотрела на Робби, так как мне уже надоели её расспросы.
   -Да, всё.
   Я устало кивнула и повернулась к стене.
   -Знаешь, Тина, если тебя что-то волнует, то можешь поговорить со мной об этом. Я ведь твоя подруга, ты должна мне доверять.
   Я не ответила и Робби продолжила свою тираду:
   -Если ты волнуешься за Рика, то не нужно, у него такое иногда бывает. Оно скоро пройдёт, - я резко повернулась к Робби и успела заметить у неё на лице беспокойство. Беспокойство за меня.
   -Робби, да, я переживаю за Рика. Потому что он просто не хочет со мной разговаривать. Лучше бы он относился ко мне, как прежде: унижал меня, а я его; презирал меня, а я его. Понимаешь? Я хоть тогда понимала, что он не притворяется, а сейчас с ним что-то случилось. Может он обвиняет меня за то, что я убила его девушку. Именно из-за этих мыслей мне становится ещё хуже. Я переживаю из-за него, не понимаю почему. А Крис всё это замечает и мне становится противно. Потому что он думает, что мы встречаемся, но это совсем не так. Сейчас я мечтаю только об одном парне и это не Крис. Из-за всего этого я чувствую себя предательницей, которая только пользуется Крисом, ведь я с самого начала знала, что у нас с ним ничего не получится. Он мне, как тебе Рик. Я им дорожу, я готова ради него на всё, также как и он ради меня. У меня есть к нему чувства, но не романтические. Я его люблю, как брата, как хорошего друга, который не предаст меня. С ним я чувствую себя, как за каменной стеной. И он не хочет увидеть, что мы с ним не можем быть вместе, не хочет увидеть, что не любит меня. Он не понимает, что это всего лишь игра, сколько я ему не намекала, оставаясь наедине.
   Я уже закончила свою тираду, а Робби, ошеломлённая, сидела возле меня и смотрела на меня огромными глазами.
   -Боже, Робби, да скажи же что-то. Я не выдержу это гнетуще молчание!
   -Я просто в шоке. ТЫ мне всего столько рассказала, а я даже не замечала ничего такого у тебя. Я думала, что ты просто переживаешь из-за ожогов. У тебя в душе такое творится, а я не замечала. Только о себе и думала. Боже, какая я самовлюблённая дура! Только о себе всё время говорю, а у тебя за эти дни и не спросила ничего. Прости меня, Тин.
   -Я тебя прекрасно понимаю, если бы я была так счастлива, то тоже, наверное, не замечала никого вокруг.
   Робби порывисто обняла меня и почему-то заплакала.
   После этого Робби мне много рассказала, но не забывала спрашивать и меня.
   Мы так долго разговаривали, что не заметили, как наступил рассвет.
   -Ой, Робби, по-моему, нужно ложится спать, а то мы не выспимся, - хихикнула я.
   -Да, - ответила она, - Хорошо, что у меня нету первого урока.
   -Вот, повезло.
   Следующий день прошёл вообще скучно, большинство ребят уехали в город покупать то, что нужно на завтра. Рика и Криса на было, Эрика тоже не было на уроках. В классе осталась только я и ещё несколько учеников.
   Этот день, наверное, был самым скучным в моей жизни, и я так мечтала, чтобы наступил день бала, что не заметила, как оказалась уже в постели. Робби была на каких-то занятиях, и я осталась в комнате одна. Тут я услышала тихий стук в дверь. Я пошла открывать её, и увидела перед собой Рика.
   -Рик? Что ты здесь делаешь? - обеспокоенно спросила я, смотря в коридор.
   -Позови Робби.
   -Её нет, - он уже собирался уходить, но я задержала его за рукав рубашки. Он посмотрел на меня как-то странно, но, не успев ничего сказать, я затащила его в комнату. Он вырвал свою руку из моих и уничтожающе посмотрел на меня:
   -Ты что вытворяешь?!
   -Там ходят учителя, - соврала я то, что первое пришло в голову.
   Он успокоился, а я всё никак не могла сообразить, что ему сказать, ведь у меня есть отличный шанс, чтобы поговорить с ним.
   -Рик, - неуверенно начала я, - Почему ты стал таким странным? Что с тобой случилось?
   Он посмотрел на меня, но ничего не ответил.
   -Это из-за Ксаны, да? Из-за того, что я её убила?
   -С чего ты решила?
   -Просто ты со мной не разговариваешь, как раньше. И все говорят, что ты стал очень странным.
   -Знаешь, что? Это ты странная, если так думаешь! Со мной всё в порядке, просто теперь я смотрю на жизнь под другим углом. Теперь я стал понимать: всё, что имело значение для меня раньше теперь мне безразлично. Я повзрослел, я теперь не такой, как раньше, я другой. Как вы это не поймёте? Тина, не лезь ко мне, в мою жизнь, а то будет плохо. Очень плохо.
   Он вышел и резко закрыл дверь так, что я аж содрогнулась от громкости. И как теперь всё это понимать? Лучше бы я с ним вообще не разговаривала, сейчас у меня только больше вопросов, на которые только Рик может дать ответы. Но он ясно дал понять, что не намерен со мной больше разговаривать.
   Ничего, я как всегда выкручусь...
  
  
   15
  
   На следующее утро ко мне пришёл мальчик от миссис Саманты, с просьбой прийти к ней, так как я не зашла тогда, когда она меня просила.
   -Блин, я забыла зайти к твоей маме после того, как очнулась, - как я могла это забыть? Ну, как?
   -Ооо, тебе не повезёт. У неё и так настроение с утра всегда не очень хорошее.
   Да, если она мне испортит настроение к балу, это будет очень хорошо...
   После завтрака я угрюмо пошла к директрисе. Когда я постучала в дверь, никто не ответив. Я тихо отворила дверь и зашла в кабинет. Здесь было всё так, как я запомнила с прошлого раза, с моего поступления в академию, только на столе был бардак: очень много разных бумаг и книг. Мне стало интересно, и я подошла к столу. Там лежали папки с личными делами Криса, Эрика и... и моя папка...
   Как только я взяла своё дело в руки, услышала стук от каблуков. Черт, это директриса идёт. Я лихорадочно положила бумаги на стол и быстро подбежала и села на кресло. Как раз в этот момент миссис Саманта зашла в кабинет и удивлённо остановилась на пороге:
   -Оу, Тина, ты уже здесь? Не ожидала увидеть тебя так скоро, - с сарказмом в голосе сказала она. Мне сразу же стало не по себе.
   -Помнишь, я тебя просила, чтобы ты ко мне зашла?
   Я осторожно кивнула.
   -Так вот, почему ты сразу же не пришла? - я тряхнула плечами, - Не было времени, или может быть ты была так занята, что не могла и минуты уделить?
   Я лихорадочно соображала, что ей сказать, а она тем временем продолжала:
   -Я думала ты ответственная девочка, а ты оказывается врунья. Ты очень плохо влияешь на мою дочь, и на сына тоже. Если я ещё раз увижу, что ты не будешь меня слушаться, то тебя можно просто отчислить. Но я не буду этого делать, из-за уважения к твоей бабушки, - на меня смотрели холодные, как две льдинки глаза, в которых, как будто, нет даже сочувствия. Она на несколько минут замолчала, обдумывая что-то.
   -Я думаю, что не буду тебя отчислять из академии, но если такое повторится, то я просто перешлю тебя в другую академию. Подальше от нас.
   Я ошеломлённо посмотрела на неё. И эта та женщина, которой я восхищалась? Эта та добрая, милая женщина, которую моя бабушка любит, как родную? Это она? Но что же с ней случилось? Почему она стала такой... злой?
   -Это всё? Мне можно идти? - тихо спросила я.
   -Да, иди, - ответила она, приступая к документам.
   Я вообще в шоке... Что с ней случилось? Почему все такие нервные? И она и Рик...
   Не видя дороги, я врезалась в кого-то.
   -Тина, что с тобой? - услышала я обеспокоенный голос. Такой знакомый, но я не могу понять кто это...
   -Тин? - он посадил меня на лавочку и опять начал расспрашивать.
   Только через пять минут я очнулась и увидела, что это Крис.
   -Крис, я в порядке. Просто не выспалась сегодня, вот и хожу, как сонная.
   -Тина, так иди, поспи. Уроков-то нет и в школе почти никого. А нам вечером ещё на бал, мне нужно, чтобы ты была полна сил, - ободряюще улыбнулся он мне. Всё-таки Крис отличный парень и друг, - с улыбкой подумала я.
   Я послушалась Криса и ушла отдыхать к себе. Но ко мне сон как-то всё не приходил и не приходил... Я до сих пор думала о том происшествии в кабинете директрисы... также думала о всём, что случилось моего приезда в академию...
   Может, мне вообще не нужно было сюда приезжать, а остаться дома, с родными...
   Тогда у меня не было бы никаких проблем, я была бы счастлива... Тогда ничего не случилось...
   Но если бы всего этого не было, я бы никогда не познакомилась с Робби, Крисом и ... Риком.
   Около трёх часов дня я проснулась и была бодра, как никогда. Энергия так и переполняла меня.
Скоро бал, а мне к нему ещё нужно подготовиться!
Итак, приступаем к операции, - усмехнувшись, подумала я.
   После того, как я приняла ванну, в комнату вошла Робби.
   -Тина, - позвала она меня, - Ты готовишься?
   -Да, - сказала я, выходя из ванны в полотенце, - Я уже начала беспокоиться. Через три часа бал, а тебя до сих пор нет. Мы ведь не успеем, - взволновано сказала я.
   -Да успокойся ты! Я пока тоже покупаюсь, а ты одевайся. Потом я сделаю тебе прическу и всё!
Робби ушла, а я вытянула своё платье. На меня сразу же нахлынули воспоминания, не очень-то приятные. Я сразу же выбросила их с головы и окунулась в восторг, от того, что скоро я пойду на бал и, надеюсь, отлично проведу время.
Я одела своё платье, ожерелье и начала краситься. Сегодня я решила сделать естественный макияж, не хочу быть раскрашенной барби, как остальные девушки.
   Робби вышла из душа довольная.
   -Что ты такая счастливая? - подозрительно спросила я её.
   -Просто чувствую, что день будет отличным, - чуть не порхая, ответила подруга.
   Да, мне тоже так кажется, лишь бы ничего не испортило этот вечер.

***

   Уже через некоторое время мы обе ждали своих кавалеров.
   Робби была необычайно красива в своём бирюзовом платье в пол и высоко подобранными волосами. В этом образе она казалось очень нежной, ранимой... такой, какой она на самом деле была...
   Я, в своём платье, тоже выглядела отлично... ну, по крайней мере я так думала...
   Платье отлично смотрелось на мне, волосы красиво легли волнами на спину, в них Робби вплела маленькие белые цветочки. А на шее у меня красовалось ожерелье, то, которое мне дала мама. Плечи у меня остались открытыми, я решила, что не стоит брать накидку, так как мне и так было душно.
   Скоро за нами должны зайти Андреа и Крис. Я очень волнуюсь, впрочем как и Робби... Каждую минуту она спрашивает меня, как она выглядит и не испортилась ли причёска, и даже сейчас она это спросила у меня:
   -Робби, - начала я, - ты выглядишь потрясающе! Поверь, Андреа будет в полном восторге от тебя! И не только Андреа, но и вся академия! Поверь, ты настоящая красавица и ничего страшного не случится, если у тебя где-то из причёски выбьется прядь... - я искренне проговорила это и, надеюсь, что она мне поверила.
   Она посмотрела на меня и обняла.
   -Тин, ты настоящая подруга! - воскликнула она.
   Мы постояли так несколько мгновений и услышали стук в двери.
   -Ну, готова? - спросила, сияя от радости меня Робби.
   -Конечно!

***

   Мы с мальчиками спустились в зал, почти последние, поэтому все увидели нас во всей красоте.
   Мы, конечно, выделялись на фоне мальчиков, но они тоже были привлекательными. Когда они зашли по нас, то Крис неподдельно восхитился нами, особенно мной. Я была польщена и удивлена его внешним видом: волосы были зачесаны назад, что придавало ему какого-то другого вида, одел он классический черный костюм и лакированные туфли. Этот ансамбль ему очень шёл, он казался более взрослым и красивым. Я даже невольно залюбовалась им...
   Он протянул мне руку, приглашая спуститься с ним в зал, где все уже ждали. Я решила не отставать от него и, в шутку, присела в неглубоком реверансе, мило улыбнувшись.
   Андреа тоже был красив, только по-своему. Одел он, как и Крис, классический черный костюм, но волосы оставил небрежно спадающими на лицо.
   Его глаза светились восторгом, когда он увидел Робби. Она же так засмущалась, что вся покраснела.
   Когда мы стояли и беседовали, от всех вдали, к нам подошёл Рик. Он был не один, а с какой-то девушкой. И у меня, при виде их вместе, предательски застучало сердце, ускоряя свой ритм.
   Он вежливо поздоровался со всеми, не исключая меня, а потом отвёл Робби в сторону.
   Его девушка осталась с нами, и парни начали с ней разговаривать. По их разговору я узнала, что её зовут Кэсси Фриментл, и она совсем недавно приехала сюда учиться.
   С Риком она познакомилась позавчера, на вечерних занятиях и он предложил ей пойти вместе с ней на бал, так как она сказала, что у неё нет партнёра.
   Она, конечно же, согласилась, ведь не всегда её приглашают такие парни, как он.
   Через несколько минут Робби вернулась, а Крис сразу же взял Кэсси под руку и они ушли.
   Через десять минут директриса начала рассказывать, зачем мы сегодня здесь собрались... Это было так скучно, что я чуть не уснула, но мне не дал это сделать Крис. Когда объявили первый танец, Крис положил одну руку мне на талию, а во вторую взял мою, и мы начали танцевать.
   Он так закружил меня в танце, что я даже не заметила, как он окончился. Мне было с ним так хорошо, так уютно...
   Потом мы начали меняться партнёрами и Крис сожалеюще вздохнул и взял за талию другую девушку, начиная свой танец.
   Через два партнёра, меня повёл в танец Рик. Он гордо держался и смотрел прямо, ни разу не опустив на меня взгляд, а когда он заговорил, я вздрогнула:
   -Ты сегодня просто потрясающа!
   -Спасибо, - пробормотала я, удивлённая тем, что он заговорил ко мне.
   -Это не комплимент, а констатация фактов.
   Больше он не сказал мне ни слова.
   Окончив танцевать, я подошла к столу с пуншем и налила себе немного.
   Ко мне подошёл Крис:
   -Что, надоело танцевать? - он весело посмотрел на меня.
   -Немножко, ноги просто болят, - я улыбнулась ему.
   -Может, хочешь выйти?
   -С удовольствием, - я улыбнулась возможности уйти отсюда, потому что этот воздух просто душил меня.
   Он взял меня под руку и мы вышли в сад. Здесь было очень красиво: звёзды очень красиво мерцали в небе, было слышно разные звуки ночи, без которых ночь не была бы такой волшебной, в небе ярко сияла луна и освещала нам путь. Мы медленно шли, пока не набрели на небольшую беседку, в которую сели.
   Мы начали разговаривать о всяких мелочах и я немного замёрзла, так как сегодняшняя ночь была прохладной. Он заметил, что мне холодно и дал мне свой жакет.
   -Спасибо огромное, - стуча зубами, сказала я, пока пыталась закутаться в неё получше.
   Он придвинулся ко мне и обнял. Я припала к его плечу и стала наслаждаться теплом.
   -Знаешь, Тина, а ведь мне ты очень нравишься, - сказал он и замолчал, в надежде, что я хоть что-то скажу ему в ответ, но я молчала. Я это прекрасно знала, но не знала, что ему сказать.
   Не дождавшись моего ответа, он продолжил:
   -Ты мне понравилась ещё с самого начала. Тогда, когда я нёс тебя без памяти в твою комнату. Тогда ты показалась мне такой милой и беззащитной, что я... - он замолчал на несколько минут, а потом поднял мою голову и посмотрел мне в глаза.
   Глаза у него были удивительного цвета, как янтарь, такие же яркие и завораживающие. Он нагнулся и поцеловал меня. Сразу со всей нежностью, что бушевала на тот момент у него в душе, а потом начала целовать с пылом. Я ощущала жар его тела и он уже начал протягивать ко мне руки, но я вовремя опомнилась и остановила его:
   -Крис, - я беспомощно посмотрела на него, - Не нужно, - я попыталась отстраниться от него, но он не ослабил своей хватки, а наоборот усилил.
   -Тина, - он непонимающе уставился на меня, - ты ведь отвечала на мой поцелуй.
   -Просто я была немного растеряна... - я посмотрела на подол своего платья, не зная, что ему сказать...
   Он, как будто почувствовал, что-то и обнадеживающе опустил руки:
   -Я тебе не нравлюсь... - не спрашивая, а утверждая сказал он... - Тогда извини меня пожалуйста за то, что я не заметил этого раньше... Но у меня есть к тебе одна просьба.
   -Какая? - я уставилась на него удивлённая тем, что он всё так быстро понял.
   -Можешь поцеловать меня последний раз? - он умоляюще посмотрел на меня... я колебалась...
   -Последний, - под надавил он и я согласилась...
   Он подошёл ко мне и еле ощутимо поцеловал, но только он прикоснулся ко мне, как из-за кустов вылетел разъярённый Рик и горящими глазами уставился на Криса
   -Ты, - он ткнул пальцем на Криса, - Быстро отошёл от неё. Крис непонимающе уставился на Рика, но через несколько мгновений ожил и не менее яростно уставился на Рика:
   -А тебе какое дело?
   Рик подошёл к нам и грубо оттолкнул меня от Криса. Я потеряла дар речи от такой грубости и наглости. Но он, не обращая на меня внимания, зло продолжил:
   -Что ты к ней лезешь со своими поцелуями? Ты что, не видишь что ей ужасно неприятно? Ей вообще неприятно находиться в твоём обществе!
   Я ахнула от такой наглости.
   -Рик! Что ты говоришь? Вообще, почему ты сюда пришёл?
   -А ты, - он с отвращением посмотрел на меня, - тоже хороша! Знала, что я буду здесь тебя ждать и привела с собой этого болвана! Думала, что я начну ревновать тебя?! Поверь, ты мне далеко безразлична!
   Я потрясённо посмотрела на него.
   -Я...
   -Не оправдывайся! Не хочу ничего знать! - он ещё раз посмотрел на меня с отвращением и ушёл.
   Мы с Риком оба стояли потрясённые и не могли выговорить ни слова.
   -Крис... извини его...он...
   -Тина не нужно за него извиняться! Просто он настоящий козёл и всё! - резко кинув, Крис, взял меня под руку, и потащил в зал.
   Весь вечер я была сама не своя, и Крис тоже... веселился, словно ничего не случилось...
   До конца бала я, старалась держаться в сторонке, но Крис то и дело, что вытягивал меня танцевать.
   Когда я пришла в комнату, то сразу же упала на кровать, измождённая...
  
   16
  
   Утро у меня было ужасное... проснулась я под звук дождя, который барабанил по окнам очень громко...
Робби не было в комнате, и когда я посмотрела на часы, то увидела, что уже было десять часов. Почему меня никто не разбудил?
   Я свесила ноги с постели и лениво потянулась.
   -Уже проснулась? - я вздрогнула от неожиданности и оглянулась, в поиске говорившего.
   В самом углу, в кресле, я увидела Рика. Я подтянула под себя ноги и прикрылась.
   -Чего тебе? - безразлично спросила я, хотя в душе у меня бушевали множество эмоций...
   Он холодно посмотрел на меня.
   -Да так, ничего особенного. Просто я не могу понять, для чего ты вчера так поступила со мной. Ведь я хотел просто с тобой поговорить, а ты....
   -Что, что я сделала? Я даже не знала, что ты вообще туда придёшь! И вообще, какое тебе дело до меня? Тем более до моей личной жизни? Ты ведь мне не один раз говорил, что я тебе совершенно безразлична, что я тебе отвратительна! Даже вчера ты сказал именно это, - я беспомощно опустила руки на постель. Рик смотрел на меня каким-то таким странным взглядом...
   -Тина, давай не ври мне! Я ведь всё прекрасно знаю! Робби тебе сказала, чтобы ты в полночь пришла туда, где я буду тебя ждать. Ты отлично знала, что я обязательно приду, и привела с собой этого... - я резко прервала его, наконец-то придя в себя.
   -Робби? Ты ещё задумал примешать сюда Робби? Свою родную сестру?! - я пораженно смотрела на него. Знаешь что, уходи ты отсюда и подальше! У меня вообще желания разговаривать с тобой нет.
   -Ладно, я уйду. Только потом не нужно ко мне обращаться, - он встал с кресла и направился к двери, при этом добавив, - Кстати, хорошо вчера выглядела.
   После того, как он ушёл, я ещё долго сидела в постели и думала над его словами. Что это значит "только потом не нужно ко мне обращаться...", что он имел ввиду? Как будто мне понадобится его помощь. Иногда Рик кажется таким странным. Как он вообще пришёл в комнату, и главный вопрос: почему именно сейчас? Если он начал проявлять ко мне такую "заинтересованность", значит ему что-то нужно от меня.
   Но что? Это то, что тревожит меня...

***

   Я решила пойти побродить по академии, так как одной в комнате скучно и нечего делать.
   Академия была очень большая, и я старалась не далеко заходить от комнаты.
   Я, наверное, прошла множество коридоров и комнат, и пришла в кабинет к мисс Джессике. Она сидела за столом и что-то писала.
   -Здравствуйте! - окликнула я учительницу. Она подняла на меня голову и улыбнулась.
   -Привет, Тина. Ты что-то хотела?
   -Да нет, просто бродила по академии и увидела вас здесь. Вот и решила зайти.
   -Ну, тогда присаживайся, - она указала мне на стул возле неё, - А я вот как раз пишу отчёт по вашему классу. Ты знаешь, что ты и Рик самые успешные ученики на курсе.
   Рик? Как такое может быть, он ведь полный дурак...
   -Да? - заинтересовано спросила я, - Даже в мыслях такого не было.
   -Угу...
   -Мисс Джессика... - она перебила меня.
   -Называй меня Джесс. Мы ведь с тобой почти одного возраста, - она улыбнулась мне, - Кстати, ты не хочешь пока что немного попрактиковаться в магии? Тебе не помешает научится управлять собой, потому что ты ещё не очень умеешь контролировать это. Если ты, конечно, никуда не спешишь...
   -Да, с удовольствием! - воскликнула я, - Только где? Здесь почти нет места...
   -Пошли в спортзал, - сказала Джессика, беря свои вещи.

***

   Уже через полчаса Джессика учила меня всему, что нужно. Сначала мы ничего не делали, а она просто спрашивала меня о разном. Потом она начала меня учить произношению фраз на греческом. Этому она обучала меня очень долго, но мы очень насмеялись с ней. У меня не всегда получалось произнести что-то правильно, и получалось, что я либо скажу что-то уж очень смешное или у меня заплетался язык так, что я больше не могла ничего выговорить.
   Джессика мне понравилась! Она такой открытый человек, таких я практически не встречала. Она просто не обращала внимания на то, что я практически не знакомый её человек. Джессика даже рассказывала то, как она училась. Оказывается, что её родители также здесь учились, а сейчас они вместе преподают, только в другой академии.
   -Ну, я думаю на сегодня достаточно, - сказала она вставая.
   -Всё? - я вопросительно посмотрела на неё, - Так мало...
   -Мало? - она удивительно посмотрела на меня, - Тина, уже вечер, семь часов. Мы здесь уже половину дня. Пора на ужин.
   -Ого... - пораженно пробормотала я, - Я даже не заметила, как прошло время...
   А я действительно не заметила. Всё было так захватывающе, что я не против была бы ещё потренироваться.

***

   Когда я пошла ужинать, то увидела, что Робби и мальчики уже были за столом.
   -О, Тина, а где ты была? Я тебя сегодня весь день не видела, - Робби вопросительно посмотрела на меня.
   -Гуляла, - беспечно ответила я.
   -Гуляла? - она удивлённо приподняла бровь, - Ладно, давайте кушать, - сказала она.
   Я посмотрела на мальчиков. Они были какие-то очень вымученные. Особенно Крис, но это не удивительно.
   -Крис? Ты как? - я посмотрела на него. Он поднял на меня голову и сухо ответил:
   -Да, всё хорошо. Просто не очень выспался, - взгляд у него был какой-то отсутствующий.
   Я решила больше его не беспокоить, так как уверена, что он врёт мне. Да, мне до сих пор стыдно перед Крисом за вчерашнее поведение Рика. Хотя, зачем мне вообще за него извиняться?
   После ужина мы с Робби пошли к себе в комнату и она начала разговаривать о вчерашнем вечере. Он очень ей понравился, особенно последний час вечера, когда она провела его вместе с Андреа.
   -Тина, он был таким обаятельным, таким хорошим, - она мечтательно подняла взгляд вверх, - А ты как провела вечер?
   -Да так, не очень.
   -Почему? - она вопросительно посмотрела на меня.
   -Да так, просто Рик вчера, как будто озверел, когда увидела меня вместе с Крисом, - я посмотрела на Робби, потому что краем глаза увидела, как она поднесла руки ко рту.
   -Робби, - я придвинулась к ней, - что с тобой?
   -Просто... Тина, ты извини, но я забыла тебе вчера кое-что сказать... Я вчера так замечталась, что забыла.... И...
   -Ну, что? - спросила я, внимательно смотря на неё.
   -Вчера Рик попросил меня тебе сказать, что ровно в полночь он будет ждать тебя на улице. А я забыла тебе сказать это... Извини...
   -Робби... - я посмотрела на неё, - а я ему не поверила, я ведь даже не знала этого. Робби...
   -Тина, извини меня, пожалуйста, я ведь даже не думала, что такое может произойти... - она беспомощно посмотрела на меня.
   -Ладно, проехали...
   Да уж, как такое могло произойти? А он ведь говорил мне это, а я не верила...
   Но он сам ведь виноват в этом! Нужно будет хотя бы извиниться перед ним за то, что не верила ему. Только за это, и ни за что больше. Нужно будет к нему завтра сходить...
   Только он сам говорил, чтобы я не приходила к нему... Ну, нужно попробовать...
  
  
   17
  
   После того, как Робби рассказала мне о том, что случилось на балу, я очень долго думала, что же сказать Рику. Как перед ним извиниться. Ведь я сама некрасиво поступила с ним, не поверила ему. А он твердил, что невиноват и думал, что она всё знает. Он думал, что она решила поступить с ним так жестоко, отомстить за всё.
   Я сидела в постели, подложив ноги под себя, и долго думала обо всём, что произошло на балу и после него. Голова просто раскалывалась от избытков эмоций и всего остального.
   Робби ещё спала, так как было ещё очень рано и на занятия нам не нужно.
   Ну, почему у меня не так как у Робби? Она счастлива с Андреа, у них нет никаких проблем. Как только она вспомнит о нём, то сразу же, как будто парит, глаза у неё сразу же искрятся и она полностью светится от чувств, которые возбуждает в ней этот парень. Когда они начали встречаться, я её ещё ни разу не видела огорчённой, каждый день у неё просто отменный, она всё воспринимает с улыбкой, никогда ни с кем не спорит. С ним Робби просто сущий ангел!
   Надеюсь, и у меня такое когда-то будет...
   Я встала с постели и пошла готовиться, так сказать, к встречи с Риком.
   Надеюсь, она пройдёт не очень ужасающе. Хотя я и так знаю, что он даже не захочет меня слушать. А вдруг он будет с той девушкой, с балу. Я даже забыла, как её зовут...
   Они так красиво смотрелись рядом... И она так смотрела на него, с обожанием... Но как такое может быть, если они познакомились только несколько дней назад? Или, может быть, они знакомы уже давно, и он не хотел этого говорить. Всё это только мои догадки, так что нужно будет спросить у Робби. Вдруг она её знает, но мне ничего не говорит. Всё это очень странно и непонятно.
   Через час я уже стучала в дверь Рика. Он долго не открывал и, я уже подумала, что его нет, как он открыл дверь.
   Наверное, он только проснулся, потому что был весь растрёпан и неопрятен, хотя это ему очень шло к лицу. Одет он был только в одни шорты, и я смущённо потупила взгляд, а он, в своей манере, резко спросил:
   -Что тебе? - он посмотрел на меня пронизывающим взглядом, что я даже немного поежилась, - Ну? - поторопил он меня.
   -Мне нужно с тобой поговорить, - я подняла на него взгляд, но тут же опустила, потому что не могла выдержать такого холодного взгляда.
   -Говори, - коротко ответил он. Я посмотрела в разные стороны и сказала:
   -Не здесь, - я посмотрела на полуоткрытую дверь, - Можно? - кивнула в сторону комнаты. Он молча отступил и пропустил меня к себе.
   Его комната практически не поменялась, если не считать того, что везде были разбросаны вещи и царил бардак.
   Он вошёл за мной и закрыл двери. Я села на кресло и посмотрела на него. Он в ожидании скрестил руки и вопросительно начала смотреть на меня.
   -Ну, - нерешительно начала я, - Во-первых, я хотела извиниться за моё поведение, в последние дни, - я подняла взгляд на него, но потом обратно опустила на свои колени, - Во-вторых, я также хотела извиниться за то, что не поверила твоим словам о том, что Робби знала. Но и ты пойми, я ведь ничего не знала! Она мне ничего не сказала, не предупредила! Я просто была в полнейшем шоке от твоего поведения, не только со мной, но и с Крисом! - тут я замолчала, и на несколько мгновений задумалась, - Ведь ты сам виноват, что я тебе не поверила! Ты сам сделал так, чтобы я тебе не верила, ни единому твоему слову. Ладно, - я поднялась с кресла и посмотрела на Рика, - я вижу, ты не очень-то хочешь слушать мои извинения, - я опустила руки, - Поэтому я понимаю, что зря пришла сюда и зря надеялась хоть как-то улучшить наши отношения, - я начала идти к двери, как вдруг выход мне перегородил Рик. Я подняла голову и хотела уже спросить, что случилось, как он вдруг взял и притянул меня к себе. Рик крепко обнял меня и накрыл мои губы своими. Внутри у меня всё растаяло от его прикосновений. Его поцелуи меня обжигали, я остро ощущала всё его тело, все его прикосновения.
   Я с трудом прервала поцелуй и затуманенными глазами посмотрела на него.
   -Что ты делаешь? - шепотом спросила я, боясь, что нас может кто-то услышать.
   Я присмотрелась в него и увидела, что у него такие замечательные глаза. Почему я никогда раньше не замечала их? Но мои мысли перебил тихий голос Рика:
   -Целую тебя. А ты разве не хочешь этого? - он лукаво посмотрел на меня.
   -Нет, не нужно, - неуверенно ответила я.
   Что я сказала?! Как "Нет"? Да, да, да! Я хочу тебя целовать, безумно хочу! Мне так хотелось это выкрикнуть! Так хотелось...
   -Не верю, - словно читая мои мысли, сказал он, упорно смотря мне в глаза, - Я тебе ни чуть не верю, - сказала он и опять начал целовать меня, только теперь не так страстно, а нежно, еле касаясь, дразня меня.
   Я легонько отодвинулась от него.
   -Рик, - начала я, - ты ведь меня презираешь, - чуть улыбнувшись, сказала я, - Или это не так?
   -Я тебя никогда не презирал, - он подошёл ко мне и опять легонько обнял, - Просто тогда это было нужно. Ты разве не помнишь того сна, перед отъездом в академию? - он вопросительно посмотрел на меня.
   Как же я могла его забыть? Ведь тогда я впервые увидела его, хоть и во сне, но всё равно познакомились мы там. Правда, там, во сне, он намного больше мне понравился, чем наяву.
   -Помню, конечно, помню. Как это можно забыть? - я искоса посмотрела на него, улыбнувшись краем рта, - Но мне это ничего не объясняет. Я не могу понять: почему тебе "нужно было презирать меня"? - я недоумённо посмотрела на него.
   -Ну, пойми, так было нужно, - он отвёл взгляд, - Я просто не могу тебе рассказать.
   -Почему? - я с подозрением посмотрела на него, - Если это какая-то игра, то я не буду принимать в ней участия.
   -Тина, это не игра. Это жизнь. Когда у меня будет возможность, я тебе всё расскажу. Всё, без исключения. Только не сейчас. Время придёт, поверь.
   Я тихо вздохнула и сказала:
   -Мне пора. Увидимся, - сказала я, выходя с его комнаты.
   Пока я шла к себе, то долго думала о случившемся. Я даже не ожидала такого. Я не говорю, что огорчилась. Наоборот, в моей душе царит счастье. Мне хочется прыгать до потолка. Он, как будто бы, оживил меня! Он подарил мне второе дыхание! У меня просто нет слов, чтобы описать все свои чувства, которые сейчас бушуют во мне!
   И вдруг я с кем-то столкнулась.
   -Эй, Тина, извини, я не заметила тебя, - прощебетал милый голосочек. Я поднялась с пола и посмотрела на говорившую. Это оказалась она. Та девушка, с которой пришёл Рик на бал. Как же её зовут? ...
   -Эмм...?
   -Это же я, Кэсси, - она лучезарно улыбнулась, - Ты меня не помнишь?
   "Если бы", - угрюмо подумала я, но ответила так же весело:
   -Ты что, как тебя можно забыть? - улыбнулась ей, - Это ты меня извини, просто я шла и ничего вокруг не замечала.
   -Я вижу, что ты прям светишься от счастья, - она мило улыбнулась, - Ах да, тебя искала мисс Джессика. Она просила тебя зайти к ней.
   -О, спасибо, что сказала, - улыбнулась я, - увидимся ещё как-то, - сказала я, шагая к себе, но тут она мне в спину сказала.
   -Конечно, увидимся, Тина! Я ведь с тобой в одном классе.
   -Да? - я обернулась и изобразила улыбку, хотя на самом деле я была вне себя. Как, как в одном классе?! Это просто немыслимо! - Я даже не знала.
   -Да, - она, опять же, лучезарно улыбнулась, - Я сама пребывала в шоке, когда это выяснилось. Ну, ладно, мне пора, - она улыбнулась на прощание и куда-то побежала.
   А у меня опять испортилось настроение. Да что это такое? Только всё стало хорошо, как вдруг появилась эта Кэсси!
   Всё, достаточно об этом. Но как, как могу не думать, если только это меня и беспокоит? Нет, всё-таки мне нужно постараться забыть это, хоть на несколько часов.

***

   Весь день у меня не было настроения, и я никак не смогла забыть о Кэсси. О её словах. О Рике, о его поступке. Но как только я об этом вспоминала, то вся моя злость проходила, и мне становилось хорошо.
   Когда мы пошли с Робби ужинать, то к нам присоединились Крис, Эрик, Андреа, Рик и... Кэсси. Она села возле Рика, хотя места за столом ещё было много. Очень много!
   Как она меня бесит, это просто ужас!
   Ладно, Тина, прекращай ты о ней думать! И так целый день потратила на неё, не могла перестать думать, как бы ей что-то такое сделать. Достаточно, она не достойна такого внимания!
   Я решила перевести своё внимание на кого-то другого, более приятного.
   -Эй, Эрик, я тебя давно не видела. Где ты пропадал? - я заинтересовано посмотрела на него. Он неохотно поднял голову и лениво ответил:
   -Да так, к родным ездил.
   На этом наш разговор был окончен. Как я его не пыталась разговорить, он отвечал тремя словами и без энтузиазма. Кажется, я не очень-то ему нравлюсь. Из-за чего, никак не могу понять.
   -Тина, - неожиданно обратился ко мне Рик, - Ты, случайно, не знаешь, что нам задавали на завтра по природоведению? - он вопросительно посмотрел на меня, и я уже хотела ответить ему, как вдруг встряла Кэсси.
   -Рик, Тина ведь не знает, - она искоса посмотрела на меня, - Её ведь не было на прошлом уроке. Ведь так, Тина? - Кэсси обратила свою, как всегда, очаровательную улыбку ко мне и я вынуждена была так же улыбнувшись, ответить:
   -Да, Рик, меня не было тогда. Я и сама хотела у тебя спросить. Ну, раз ты не знаешь, то тогда стоит спросить у Кэсси.
   -Нам ничего такого не задавали, - она обворожительно улыбнулась Рику, - Только прочитать два параграфа и написать реферат. Я не помню, на какую тему, она длинная.
   -Эм, - он посмотрел на Кэсси удивлённо, - И это, по-твоему, ничего? Я просто не успею сделать это до завтра.
   -Приходи тогда ко мне сегодня, - она невинно улыбнулась, - Я тебе помогу.
   "поможешь ему? Какая ты всё-таки подлая!" - гневно подумала я. И вставила своё слово:
   -Кэсси, мне немного неудобно просить, но, может, ты и мне тогда поможешь? Я не очень просто разбираюсь в этом и не уверена, что смогу сделать, - также невинно улыбнулась ей и краем глаза увидела, что Рик тщетно пытается скрыть свою улыбку.
   Он ещё и потешается надо мной? Ну, я ему покажу.
   -Да, конечно, - она натянуто улыбнулась, - Я помогу вам обоим, - но тут Рику в голову кое-что пришло.
   -Знаете, девочки, я подумала, что и сам могу справиться с домашней. А вы развлекайтесь, - он улыбнулся, встал из-за стола и, взяв яблоко с собой, ушёл. А на последок подмигнул мне.
   Я была просто в шоке! Ему просто захотелось поиграть надо мной. Теперь я буду заниматься вечером с этой Кэсси. Хотя мне это совершенно не нужно, и он это прекрасно знал. Козёл просто, больше нет слов. Ну, я его "отблагодарю"!
  
  
  
   18
  
  
   После ужина, мы с Робби пошли в комнату. Но за нами, точнее за мной, увязалась Кэсси.
   -Тина, тебе действительно нужна помощь по домашней? - она вопросительно посмотрела на меня.
   Что, - подумала я, - тебе так уж не хочется со мной заниматься? Ну, уж нет, я никогда не отказываюсь от своих слов, поэтому:
   -Да, - невинно начала я, - Мне очень нужна твоя помощь. Ты ведь хорошо разбираешься, а я не очень. Как-то не тянет меня к этому предмету. Понимаешь, не моё это. А оценки-то всё равно ставят, и не за красивые глазки. По крайней мере мне, - я посмотрела на неё, но она просто шла молча, - И, кстати, мне Робби говорила, что тоже хочет подтянуться, - Робби непонимающе посмотрела на меня и уже хотела возмутиться, но я так умоляюще посмотрела на неё и она, смиловавшись надо мной, ответила:
   -Да, Кэсси, мне тоже не помешало бы поучить. Ты не против? - Когда Кэсси посмотрела на Робби, то я заметила, что в глазах у неё проскользнуло раздражение, но потом она опять стала той милой девочкой, которой и была раньше:
   -Конечно, - мило улыбнувшись, сказала она, - чем больше людей, тем лучше. Может, когда-то я стану учительницей, - она мелодично засмеялась и сказала, - Я тогда поду к себе, а вы потом придёте.
   -Хорошо, - синхронно кивнули мы с Робби, а Кэсси уже ушла.
   Подруга возмущённо посмотрела на меня, и спросила тоном, не предвещавшем мне ничего хорошего:
   -Ну и как это понимать? Тина, от тебя я такого не ожидала. Ну, что я тебе плохого сделала? - она вопросительно посмотрела на меня, а я не выдержала и рассмеялась во весь голос. Она посмотрела на меня, как на умалишённую и тоже принялась смеяться, а потом, успокоившись опять начала меня расспрашивать, - Ну, зачем ты ей сказала?
   -Робби, миленькая, пойми, я её просто не переношу. Не знаю почему, - растеряно развела руками.
   Робби посмотрела на меня и, улыбнувшись, сказала:
   -А я, кажется, знаю почему, или вернее сказать из-за кого? - я посмотрела на Робби и удивилась: откуда она всё знает. Вроде бы у неё и времени нет из-за своего ненаглядного Андреа, а она всё успевает.
   -Ну, Робби, просто... - она прервала меня:
   -Тина, можешь не объяснять, я всё прекрасно понимаю, - ответила она и положила свою руку мне на плечо, - С самого начала я и так знала, что между вами рано или поздно проскочит искорка. Ты ведь ему понравилась с самого начала, впрочем, по твоему поведению, он тебе также понравился, но отталкивал тебя из-за своего характера. Только прошу тебя, когда вы будете вместе, то никогда не целуйтесь передо мной, потому что я этого не вынесу, - звучно рассмеялась подруга.
   -Эй, как это понимать? - теперь я возмущенно посмотрела на подругу и легонько ударила её кулачком.
   -Просто не делайте этого в моём присутствии, хорошо?
   -Как получится, но об этом ещё рано думать, - я посмотрела на подругу, и кое-что вспомнила, - кстати, хотела у тебя кое-что спросить: а ты случайно, Кэсси раньше не знала? - я пристально начала вглядываться в её лицо.
   -Честно? - она посмотрела на меня и когда я кивнула, то продолжила, - Она раньше встречалась с Риком, но мы переехали в другой город и они расстались из-за расстояния.
   Я ошеломленно остановилась возле двери нашей комнаты. Как встречались? Я-то надеялась, что они максимум пересекались несколько раз и всё, а оказывается... Встречались. Это слово никак не может врезаться у меня в мозгу. Хотя, что здесь странного? Они оба красивые, ясно же, что Рику она понравилась. И что же это значит теперь? Они опять вспомнят свои прежние чувства? Ну, уж нет, у меня только начало складываться всё хорошо и тут мне на голову свалилась эта Кэсси.
   -Действительно встречались? - я подняла голову на Робби.
   -Да, но отношения у них не были серьёзными. По крайней мере, так говорил Рик. Но я-то видела, что Кэсси его просто боготворила. Но, может, он уже не так сильно ей нравится. Тем более что он не проявляет по отношению к ней никаких чувств.
   -Ладно, утешила, - натянуто засмеялась я, хотя Робби не заметила этого и тоже засмеялась, входя в комнату. На самом деле Робби меня ничуть не успокоила. Эта Кэсси меня действительно сильно тревожит. Она не такая простая и милая, как хочет казаться. Как говорится, в тихом омуте и черты водятся.
   В скором времени, мы вместе с Робби пошли к Кэсси. Она нам подробно рассказала всё, что мы, как будто, "не знали". Целых два часа мы пробыли у неё. Конечно, комнатка у неё прямо для настоящей принцессы. Фу, даже вспоминать противно! Розовое аж пестрит в глазах, поэтому мне так хотелось поскорее уйти. Но Кэсси наверняка задумала рассказать нам всё, чтобы именно у меня больше не было такой "жгучей тяги к знаниям". Честно говоря, она и пропадёт, если у Кэсси не будет такой "жгучей тяги" к Рику.
   Когда Кэсси закончила своё "обучение", мы с Робби, легко вздохнув и поблагодарив Кэсси, ушли к себе.
   Только когда я уже начала засыпать Робби сказала:
   -Кэсси эта вроде не очень и плохая.
   -Ага, - зевнув, ответила я, - Ты ещё с ней подружись.
   -Обязательно, - я удивлённо посмотрела на подругу. Она заметила мой взгляд и рассмеялась, - Да шучу я, шучу. Ты моя самая лучшая подруга.
   На этой ноте мы дружно уснули. Но ночью у меня были странные сны, все о Кэсси и Рике. Ладно, сейчас об этом не будем. Так как спать хочется, ужас!
  
  
  
   19
  
  
   На занятиях я просто засыпала и никак не могла прийти в себя. Сегодня Рик просто поздоровался со мной, как ни в чём не бывало, а Кэсси он мило улыбнулся. Я просто не могу понять, что с ним ОПЯТЬ? Или он издевается надо мной или она его просто приворожила. Хм, интересное слово "приворожила"! Мне даже стало как-то смешно.
   Хотя, не очень-то и смешно. Если она действительно приворожила его? Нет, ну не может такого быть!
   И Робби я целый день не видела. Она даже на ужин не пришла, гуляла где-то с Андреа, как оказалось позже. Я же после ужина не захотела идти в нашу комнату и сидеть там, в полном одиночестве, а решила пойти в библиотеку. Завтра у нас экзамен по природоведению и нужно будет подготовиться получше.
   В библиотеке было пусто, и всего в некоторых местах горел свет.
   Я взяла полную гору книг и понесла к столу. Пока я их несла, то несколько книг успели упасть на пол и библиотеку заполонил шум. Я даже не услышала, когда кто-то подошёл ко мне, и вздрогнула, когда он ещё и спросил:
   -Помочь?
   -Да, - кивнула я головой, в надежде не растерять оставшиеся книги, - было бы хорошо.
   Говоривший начал собирать книги и весело хмыкнул, или мне это показалось?
   Я в это время осторожно несла книги к столу. Когда я успешно положила их на стол, то с облегчением вздохнула и посмотрела на моего "спасителя". Это оказался Рик. А кто ещё мог мне помочь?
   Он также принёс книги и, усмехнувшись, спросил:
   -Что, готовишься к природоведению? Кэсси вчера не помогла? - он невинно посмотрел на меня, - Она хорошо разбирается в этом.
   -Не помогла, - холодно ответила я. Он, как бы этого не заметил, и продолжил веселиться:
   -Так может, я тебе помогу? Этот предмет я знаю никак не хуже Кэсси, может даже лучше.
   -Не уверена, - я\холодно посмотрела на него, - что ты хоть что-то знаешь.
   -А ты проверь, - он вызывающе улыбнулся, но я не поддалась на его провокация и добавила в голос ещё больше холода:
   -Не имею ни малейшего желания, - села за стол и раскрыла книгу. Он взял стул, видя или чувствуя, что я не буду с ним разговаривать, и также сел за стол рядом со мной.
   -Что ты делаешь? - я посмотрела на него, легко приподняв бровь.
   -Как "Что"? - он невинно посмотрел на меня, - Готовлюсь к завтрашнему экзамену. Ты имеешь что-то против?
   -Да, имею. Готовься где-то в другом месте. В библиотеке есть много свободных мест, - я окинула зал взглядом и, в подтверждение своих слов, махнула рукой на огромный стол.
   -А я хочу именно здесь. Мне здесь как-то удобней, - он взял у меня из рук книгу и принялся читать её. Я недоуменно уставилась на него. Он, почувствовав мой взгляд, вопросительно посмотрел на меня.
   -Пожалуй, мне лучше уйти, - пробормотала я себе под нос, вставая со стула.
   Он, похоже, это услышал, так как спросил, обнадеживающе опустив руки:
   -Тина, что случилось опять?
   -Это ты у меня спрашиваешь? По-моему лучше спросить это у тебя.
   -Я думал, что у нас всё в порядке, а ты ведешь себя как-то странно.
   Я обернулась к нему спиной и сказала:
   -Это ты ведёшь себя странно. Извини, за то, что испортила тебе этот день. Ведь сегодня ты был такой весёлый! - я сжала кулачки и направилась к двери. Рик, встал и за секунду оказался передо мной.
   -Тина, что такое? Объясни мне. Признаюсь, я такой дурак, что не могу понять тебя. Совершенно! - он беспомощно посмотрел и у меня где-то внутри что-то вздрогнуло.
   -Ничего, просто меня раздражает твоё поведение! У нас, по крайней мере я так думала, всё начинало ставать лучше, а потом вдруг приехала эта Кэсси и к ней ты относишься как-то теплее, что ли! Как будто ты влюблён у неё уже долгое время и никак не можешь забыть. Хотя, почему "как будто"? Может, ты действительно в неё влюблён? - только после всей этой тирады, я подняла на него глаза. То, что я увидела, меня просто ошеломило. Он просто смотрел на меня и улыбался, как ни в чём не бывало. Просто стоял и улыбался! Я ему тут душу изливаю, а он стоит и улыбается!
   -Тина, - он ласково посмотрел на меня, - Это что, ревность? - он подошёл и мягко обнял меня. Я не ответила, и он продолжил, - Нашла к кому меня ревновать.
   -Вы ведь когда-то встречались, - не выдержала я, - Как я могу не ревновать тебя? Тем более, что у нас не всё так и хорошо.
   -Кто это тебе сказал, что мы встречались? - он вопросительно посмотрел на меня, а потом и сам догадался, - И почему я вообще спрашиваю? Мы встречались, но для меня это ровным счетом ничего не значит. Тем более что ты мне очень нравишься. Разве ты этого не знаешь? - я промолчала и крепче прижалась к его груди.
   -А почему ты тогда сегодня со мной был таким холодным? - тихо спросила я его.
   -Просто у меня не было настроения с утра, - пробормотал он.
   -"Не было настроения"? - я фыркнула, - Значит, для Кэсси у тебя было настроение, а для меня нет? - я возмущённо посмотрела на него.
   -Я просто ещё полностью не разобрался тогда в себе, - он легко поцеловал меня в макушку, - А сейчас я всё понял и, поверь, такого больше не произойдёт. Просто поверь мне и больше не спрашивай об этом.
   "Хорошо, на сегодняшний день эта тема будет закрыта, - подумала я, - но позже я всё-таки поговорю с тобой об этом".
   Весь остаток вечера, мы с Риком учили природоведение. Хотя, скорее это он меня обучал. Правда, каждые пять минут Рик отрывал меня от обучения поцелуями, объятиями, или кусался, или даже щипал. Это он называл "презентом за проделанные успехи в этом предмете". Я, конечно, не была против таких "презентов", но на самом деле я-то всё прекрасно знала. Знала, что он это делает для своего удовольствия.
   Но ни капельки не возражала.
   Когда мы, в очередной раз, начали целоваться, то даже не заметили, как к нам подошла библиотекарша и, выразительно покашляв, элегантно выпроводила нас:
   -Молодые люди, в столь поздний час не приемлемо находится одним в пустой библиотеке. Не пора ли вам спать? - она выразительно посмотрела на нас и мы извиняясь, и чуть не смеясь, вышли, спотыкаясь, из библиотеки.
   Нам до такой степени было смешно, что просто невозможно! Как только мы переступили порог моего крыльца, то начали смеяться во весь голос, не сдерживая своих эмоций. Мы, в изнеможении, приземлились возле дверей моей комнаты, но уже начали немного успокаиваться. Только тогда я посмотрела на часы и была приятно удивлена! Мы с Риком так хорошо "учили" предмет, что не заметили, как стрелки перевалили за полночь.
   -Да, Рик, - всё ещё смеясь, но тише, начала я, - я так ещё никогда не "учила" природоведение. Наверное, ты будешь моим самым любимым учителем, - засмеялась я.
   -О да, а ты будешь моей самой любимой ученицей, - обняв меня, сказал он. Я посмотрела на него и увидела, что глаза его искрятся от весёлого настроения.
   -Ладно, Рик, - сказала я, осторожно выбираясь из его объятий и подходя к двери, - Мне уже пора. А то завтра не сдам экзамен, - я мило улыбнулась и опустила глаза.
   Он подошёл ко мне и, взяв за подбородок, поднял мою голову:
   -Сдашь, не зря же я тебя сегодня так упорно учил, - он легонько поцеловал меня в губы и, попрощавшись, ушёл. Я, немного постояв в раздумьях, тихо отворила дверь и зашла. Робби уже спала и от того, что я опрокинула тетради, не проснулась.
   Я никак не могла уснуть, всё летала в мечтах. Сегодня, наверное, был самый лучший день за всю мою жизнь. Давно я так не веселилась! После этого я непременно не отпущу Рика ни к кому, тем более к этой Кэсси!
   Уснула я лишь тогда, когда начало светать, и то с трудом.
  
  
   20
  
  
   Всё утро у меня ужасно болела голова, да и ещё Робби забрасывала своими расспросами, никак не щадя. Видите ли, вчера она слышала, когда я пришла и ещё она четко слышала голос Рика, пожелавшего мне спокойной ночи. За те полчаса, что я собиралась к экзамену, Робби задала мне, наверное, тысячу вопросов, на которые я сонно отвечала. Тогда я еле ворочала языком и не горела желанием что-либо рассказывать Робби, но она не потерпела бы такого отношения к своей персоне и просто выкачивала из меня информацию. Честное слово, она как будто пиявка!
   После того, когда я наконец-то освободилась от её назойливого общества, то сонная пошла на экзамен. Я даже не представляю, как я его сдам, если не способна нормально передвигать ноги, тем более внятно говорить. Пока я шла в класс, то, наверное, раза три спотыкнулась на ровной поверхности и чуть не проорала носом полы академии.
   Придя в класс, я села за парту и огляделась. Почти все уже были на месте. Только что-то я не видела Рика. Я немного забеспокоилась, когда в класс зашёл учитель по природоведению и спросил, кого нет. Как только он это спросил, в класс вбежал Рик и извинившись подошёл к моей парте, поцеловал меня в щеку и ушёл на своё место. Все находились в величайшем изумлении. Я заметила, что мою спину буравит чей-то не очень добрый взгляд. Обернувшись, я увидела, что все смотрят на меня, но только глаза одного человека полыхали яростью. Кэсси. Я улыбнулась и увидела, что от этого она ещё больше завелась, а потом спокойно обернулась к учителю, который уже что-то рассказывал о правилах сдачи экзамена.
   После того, как учитель всё рассказал, мы все дружно вышли за дверь кабинета. Всё о чём-то говорили и исподтишка поглядывали на меня. Эти взгляды мне были не очень приятны, но я стойко их выдерживала. Я опёрлась об стену и стала о чём-то думать, точнее не "о чём-то", а о ком-то. И тут он, как будто почувствовал, подошёл сзади и начал массажировать мне плечи:
   -Почему ты такая напряжённая? - спросил он, и его дыхание обожгло мне шею. Сглотнув, я также тихо ответила:
   -Не выспалась. А ты, я вижу, выспался, - с лёгкой насмешкой сказала я. Он легонько повернул меня к себе и легко поцеловав, ответил:
   -Да! Сегодня я чувствую себя, на удивление, просто отлично! - тут наши разговоры прервала Кэсси:
   -Привет Рик, Кэсси, - она кивнула нам обоим, но на меня не смотрела, - Рик, я хотела тебя спросить, а почему ты вчера не пришёл ко мне? Ты ведь обещал, - она невинно посмотрела на него. Это она хочет заставить меня ревновать к ней? Ну, уж нет, я больше на такое не поведусь!
   Рик непонимающе посмотрел на неё:
   -А разве я тебе что-то обещал?
   -Ну да, ты разве не помнишь? Ты ведь мне сам говорил вчера, что хочешь подготовиться к экзамену, - она заговорщицки подмигнула ему, а я, как бы, не заметила этого. Но Рик твёрдо стоял на своём.
   -Извини, Кэсси, но я такого тебе не говорил. Вчера мы вместе с Тиной готовились к экзамену. И, тем более, что мне ни в чём не нужна помощь, тем более по этому предмету, - сказав это, он пошёл в строну и меня за собой легко потянул, - Пошли от неё, у неё явно что-то не то с головой, - усмехнувшись, прошептал парень. Я не сдержалась и едко заметила:
   -Рик! Она ведь твоя бывшая, что ты о ней говоришь?! - он скептически посмотрел на меня, но промолчал.
   Я решила не развивать эту тему, потому что знала, что Кэсси не стоит даже такой мелочи.
   Все студенты медленно заходили и выходили из класса. Некоторые были безумно рады, а некоторые огорчены до невозможности. Я тоже волновалась и у меня даже начали дёргаться конечности. Я просто не могла устоять на месте и принялась ходить туда-сюда. Рик заметил моё состояние, или, скорее всего ему надоело моё метание по коридору, и, проходя мимо него, он словил и заключил в свои объятья.
   -Тина, что ты дёргаешься и мечешься, как вошь? - спросил он, вопросительно смотря на меня. Да, за такое "красочное" сравнение я была ему благодарна! Не сказав ни слова, я попыталась вырваться из его объятий, но он никак не собирался меня выпускать, - Успокойся ты, сдашь ты тот экзамен, ещё лучше меня! - уверенно сказал он, я лишь скептически посмотрела на него и унялась, думая, что не так уж и плохо знаю предмет, но сомнения всё равно остались.
   Через час в холле не осталось почти никого. Только я с Риком, Кэсси и ещё пару студентов.
   Когда дошла очередь до меня, то я робко спросила у Рика:
   -А ты, случайно, не хочешь пойти первым? - он отрицательно помотал головой и поцеловал меня.
   -Удачи, - поворачивая меня к двери класса, сказал Рик.
   Я нерешительно зашагала и, открыв дверь, зашла в класс. Напоследок, я увидела хищное лицо Кэсси, и мне стало как-то не по себе.
   Сдав экзамен на ура, я с радостной миной вылетела из класса и кинулась в объятья Рика. Перед тем, как я вышла из класса, то успела заметить, что Кэсси отошла от Рика, всё так же хищно улыбаясь, только к этому она добавила ещё и обаяние. Но я не обратила на это никакого внимания.
   -Я же говорил, что ты сдашь на отлично! - смеясь и изворачиваясь от моих объятий, проговорил он.
   -Ну, кто же меня учил, - подмигнула ему я, но тут в наш разговор опять встряла Кэсси:
   -Спасибо за благодарность, - она сверкнула глазами и зашла в класс.
   Я стояла в замешательстве, а потом Рик мне напомнил, что она ведь тоже была моим "учителем". Я недовольно хмыкнула, но возвратилась из своих мечтаний о том, как я буду убивать эту Кэсси, и посмотрела на Рика:
   -Если правда, то сдала я не на отлично, а на отлично с минусом, - он вопросительно посмотрел на меня, - просто я попутала одно заклинание и сделала с бороды преподавателя куст, - Рик протяжно засмеялся и я ущипнула его за бок, - Это не смешно! Ты не представляешь, как мне было страшно! Я ведь думала, что провалила экзамен и что меня тут же выгонят из академии, а ты смеёшься! - я укоризненно посмотрела на него.
   -Не обижайся, просто действительно смешно! - всё ещё задыхаясь от смеха, проговорил он. Я опять же ущипнула ему и, показав язык, сказала:
   -Посмотрим, как сдашь ты! - я тыкнула в него указательным пальцем, а он лишь рассмеялся и укусил мой пальчик.

***

   После того, как Кэсси вышла из класса, Рик сразу же зашёл туда. А она кинула на меня такой неприязный взгляд, что мне захотелось её тут же ударить, но я контролировала себя, пока что. Высоко подняв голову, она прошествовала мимо меня и, как бы, нечаянно толкнула меня плечом. Я, скептически подняла бровь, но ничего не сказала, а она, увидев мой взгляд, подобрала свои вещи и быстро ушла.
   Через двадцать минут Рик вышел и сказал, что он намного умнее меня.
   -Ну да, - хмыкнула я, - Я просто специально попутала заклинание. Небось, сдал на пятёрку случайно и ходит здесь, гордится, - я демонстративно повернулась к нему спиной и медленно побрела в сторону общежития. Он пошёл за мной с ленивой улыбой на лице.
   -Ну что, - начал он, не хочешь завтра отпраздновать моё отличное и твоё почти отличное в городе? - он полуобнял меня рукой.
   -Конечно, только за твой счёт, - я испытывающее посмотрела на него, но он лишь улыбнулся и, наклоняясь ко мне, прошептал:
   -Только за мой.
   Он провёл меня к комнате и, попрощавшись до завтра, ушёл. Я зашла к себе, но в комнате, как всегда, никого не было. Устало впав на постель, я закрыла глаза и мигом уснула.
  
  
   21
  
  
  
   Проснулась я поздно ночью и тихо засмеялась, потому что услышала тихий храп Робби. Она даже постанывала от удовольствия... от удовольствия?! Интересно, интересно... Нужно будет спросить у неё завтра, что же ей снилось.
   Я поднялась с постели и пошла в туалет. По дороге в общий туалет, так как у нас не было отдельной ванной, я больно грохнулась. Оказывается, кто-то рассыпал арахис на полу академии, и я не заметила его и поскользнулась. Урала я больно на пятую точку. Вставая, я досадно потёрла её и медленно, теперь всё осматривая, шла.
   Успешно, без всяких приключений, я уже шла назад в комнату, как вдруг услышала чей-то тихий мелодичный голос. Он шёл где-то из западного крыла академии. Кто-то так завораживающе пел, что даже я слегка поддалась этому голосу, но потом стряхнула с себя это наваждение. Мне стало любопытно, кто же так поёт и кто стал использовать такую магию в академии? Ведь мы ещё, насколько я знаю, ещё не учили ничего подобного. Я медленно побрела, осторожно оглядываясь и боясь, как бы никто меня не увидел в столь поздний час. Я дошла к лестнице, которая спускалась вниз и прислушалась. Голос шёл сверху. Значит, это где-то на чердаке. Брр... не люблю чердаки...
   Как только я медленно отворила дверь чердака, то голос сразу же пропал. Я затихла и стояла на месте. Только моё и ещё чьё-то дыхание нарушало мертвенный покой. Решившись, я сделала маленький шаг и увидела, что что-то белое в углу зашевелилось. Зная, что этот "инкогнито" уже заметил меня, я медленно пошла к нему. Как только я сделала ещё несколько шагов, оно зашевелилось, сзади меня что-то рухнуло. Но я не обернулась, так как интуиция мне подсказывала, что в комнате мы одни.
   -Эй... - робко заговорила я, - Ты кто? - оно молчало, поэтому я присела и опять тихо заговорила, - Я никому не скажу, что ты здесь. Я тебе ничего не сделаю. Обещаю, что я никому не расскажу, что видела тебя.
   Оно шелохнулось и уже начало что-то говорить, как вдруг его слова прервал какой-то стук каблуков. Кто-то торопился сюда. Оно пропало и я, не теряя времени, быстро навела на себя морок, чтобы меня не увидели. Через секунду после того, как я "пропала" на чердак зашла директриса. Оно встревожено осмотрелась и к чему-то принюхалась, а потом заговорила:
   -Элизабет, я ведь тебе говорила не петь! Кто-то может проснутся от твоего пения. Попробуй ещё хоть раз меня ослушайся, и я выгоню тебя! - топнув ногой, директриса ушла.
   Я вздохнула и набрала воздух в лёгкие, так как знала, что она может услышать любой шорох, не говоря уже о дыхании. Сняв с себя морок, я обратилась к так называемой Элизабет, надеясь на то, что она ещё здесь:
   -Она ведь тебе это говорила, да? - я подождала минуту, но потом поняла, что девушка уже ушла и опять накинула на себя морок. Спускалась я осторожно, боясь, что директриса ещё здесь.
   В комнату я дошла без приключений и опять легла спать, так как уже было четыре утра и через четыре часа мне вставать, а я вдруг почувствовала такую тяжесть, что сразу же рухнула в постель.

***

   Окончательно проснулась я полвосьмого от громкого крика Робби.
   -Ну, ты чего? - сонно спросила я, не желая вылезать из постели.
   -Там, - запинаясь, заговорила подруга, - там мышь, - она опять закричала во всю, а я раздражённая встала с постели и посмотрела на подругу, а потом и на мышь. Да, если сравнить, кто был больше испуган, то определённо можно сказать, что мышь просто была вне себя от ужаса. Она сжалась в комочек в углу комнаты и изредка поглядывала на до сих пор орущую Робби. Я громко рассмеялась, а подруга возмущённо уставилась на меня:
   -чего ты смеёшься? Лучше убери эту мышь! - мышь шелохнулась в углу, и у подруги опять начался приступ паники. Я опять звучно рассмеялась, но под взглядом подруги затихла и пошла за мышью.
   -Что ты делаешь? А если она ядовитая? - заверещала она. Я лишь фыркнула:
   -Где ты видела хоть одну ядовитую мышь? В снах, что ли? - я медленно подошла к мышке и протянула к ней руку, она лишь больше забилась в угол и я даже услышала тоненький писк, - Ну, начала я свой разговор с мышью, - тихо, маленькая. Эта злая тётя, - указав взглядом на подругу, сказала я, - тебя не обидит, я обещаю! - горячо воскликнула я.
   Мышка выставила свой носик и что-то начала нюхать. Потом она медленно начала идти ко мне, но это увидела Робби и опять начала кричать, а мышь ещё больше испугалась её и опять забилась в угол.
   -Робби, - раздражённо прикрикнула на подругу я, - Достаточно кричать! У меня может случиться разрыв сердца от таких пронзительных криков, не говоря уже о бедной мышке!
   -Это она-то бедная, - опять начал Робби, но я лишь взглянула на неё и на тут же умолкла. Я возобновила свои попытки по успокоению мыши и опять начала так же ласково с ней говорить. Теперь мышь не так уж и хотела поддаваться моим уверениям. Я, наверное, где-то минут десять с ней разговаривала, а потом мне надоело это безумие, и я наколдовала вокруг мыши круг, чтобы она не смогла убежать. Я подошла к ней и взяла этот круг вместе с мышкой. Мышка начала энергично вырываться и прогрызать себе проход. Поняв, что никак не сможет выбраться с этого круга, она обессилено упала на спинку и горячим взглядом посмотрела на меня. Я лишь мило улыбнулась и достала из своего шкафа просторную коробку. Наколдовав туда подстилку и тарелочки для мыши, я запустила её туда. Она заинтересовано начала осматриваться и обнюхивать всё. Для прочей достоверности того, что мышь опять не вылезет и опять не напугает подругу, я сделала защитный круг вокруг коробки и осмотрелась. Оказалось, что моя подруга давным-давно сбежала с нашей комнаты.
   Тут мне послышался стук в дверь, и я пошла открывать. На пороге оказался Рик.
   -Привет, Рик, - радостно сказала я, - Что ты пришёл?
   -если ты не помнишь, то мы с тобой решили отпраздновать успешную сдачу экзаменов, - он пристально посмотрел на меня, - а ты что, собираешься так ехать?
   Я осмотрела себя и тут же вспомнила, что я до сих пор ещё в длинной футболке и трусиках. Испуганно, я закрыла дверь прямо перед носом парня и крикнула ему:
   -Извини, я забыла. Зайдёшь через полчаса. Он что-то сказал мне в ответ, но я уже не услышала, так как бежала в ванную.
   Когда я вышла с ванной, то увидела, что потратила на неё аж двадцать минут! Долго я там нежилась, и так времени нет! Решив, что проще будет что-то себе наколдовать, чем делать, я быстро сделала себе высокий хвост и начала одеваться. Я так спешила, что даже платье одела задом на перёд. Досадуя, я переоделась обратно и быстро сделала лёгкий макияж. Посмотрев в зеркало, я вышла в коридор и столкнулась с Риком. От испуга я чуть не упала, но Рик придержал меня за талию и я оказалась в его руках. Он засмеялся и спросил:
   -Ну что, ты готова? - я утвердительно кивнула и легонько поцеловала его в щеку, сказав:
   -Мне уже не терпится! - я взяла его за руку и потянула, но он стоял на месте, и сдвинуть такую гору я никак не могла, - Эй, ты чего? - недоумённо спросила я.
   Он лишь подмигнул мне и ничего не говоря, открыл портал. Он меня потянул за руку, но теперь я стояла и не двигалась.
   -А если кто-то заметит, что ты используешь такую магию в академии без разрешения? - ошарашенно спросила я. Он лишь потянул меня за рукав и сказал:
   -Если ты не будешь здесь стоять, как вкопанная, то никто и не заметит! - он резко потянул меня на себя и через мгновение мы оказались на улице какого-то города.
   -Эм, а мы где? - спросила я своего "мага". Он загадочно посмотрел на меня, и я поняла, что это не его ошибка, и он специально переместил нас в этот город.
   Не знаю, где мы оказались, но этот город мне нравился! Мы медленно шли, и я увидела, что вокруг много зелёного: цветы, деревья, кусты и много разного. На этой улице было много всяких ресторанчиков, магазинов, сувенирных лавочек. Рик повёл меня в один из этих ресторанов. Как только мы зашли, то я учуяла запах меленого кофе. Я втянула в себя воздух и крепче сжала руку Рика. Он посмотрел на меня, улыбнулся и повёл меня к столику в дальнем углу. Как только мы сели за него, к нам прибежал официант и спросил, что мы хотим. Рик сделал заказ и сказал:
   -Как тебе здесь? - он обвёл взглядом ресторан, - Нравится?
   -Да, очень. Только я не пойму где мы? - я вопросительно посмотрела на него.
   -Мы, - улыбнулся он, - в городе магов. Разве ты не чувствуешь здесь магию?
   И правда, раньше я не заметила её, но сейчас я почувствовала её с двойной силой. Она хлынула прямо в меня, и мне стало так приятно! Я ещё раз вдохнула этот воздух пропитанный магией и вернулась в реальность. Улыбнувшись Рику, я спросила:
   -Насколько далеко этот город от нашей академии?
   -Этого города, как ты поняла, нет ни на какой карте. Поэтому расстояние измеряется в магии. Как именно я не знаю...
   Правда, я не очень поняла то, что он сказал мне, поэтому просто улыбнулась ему. Мы начали незатейливый разговор и через несколько минут нам принесли заказ. Всё оказалось очень вкусно, особенно утка с яблоками, и когда мы вышли с ресторана, то я была уже вполне довольна. Правда, это было далеко не всё. Рик повёл меня на аттракционы и выиграл мне в тире плюшевого мишку. И я целый вечер носилась с эти мишкой, но потом Рик додумался и, открыв портал в мою комнату, оставил его там. Я ему была благодарна, но почему нельзя было сделать это раньше?
   Потом уже я повела Рика по магазинам. Мне так захотелось привезти с собой какую-то безделушку! Мы обошли все магазины, но ничего такого, что я бы хотела иметь, не нашли. Уставшая, я присела на лавочке, а Рик пошёл купить нам мороженого. Я на миг закрыла глаза, но возле меня присел какой-то человек. Я посмотрела на него и увидела в нём что-то очень знакомое, но никак не пойму что именно. Этот человек был странно одет: длинное серое пальто, шляпа с широкими полями. На вид он был самим обычным человеком, точнее магом, так как людям сюда вход запрещён. Только его глаза очень выделялись на таком непритягательном фоне. Зрачки у него были чёрные-чёрные, а оболочка глаз была какой-то мутно-фиалковой.
   Я немного отодвинулась от него, но он обратно придвинулся ко мне и, наклонившись, прошептал:
   -Найди своего парня и уходи отсюда сейчас же. За вами следят, и оставаться здесь небезопасно.
   После этих слов он резко поднялся и быстрым шагом укрылся с моего вида. Я была растеряна и немного напугана. Кто он такой? О чём он говорил? Что он имел ввиду?
   Придя в себя, я начала, как бы случайно, оглядаться, но никого не увидела. Как только я немного успокоилась, то почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась. Я наткнулась как раз на взгляд того человека, который следит за мной. Он понял, что я его заметила и медленно, хищной походкой, пошёл ко мне. Я, не медля, встала и пошла в том направлении, в котором пошёл Рик. Обернувшись, я увидела, что мой преследователь ускорил шаг. Я тоже начала быстрее идти и врезалась в кого-то. Я очень испугалась, так как подумала, что это сообщник этого странного типа, и чуть не упала, но меня придержали на весу. Я обернулась к своему "спасителю" и увидела, что это был Рик с мороженым, правда одно мороженое уже было на асфальте.
   -Тина, что такое? Что случилось? - спросил парень, видя моё обеспокоенное лицо. Я, ничего не говоря, взяла его за руку и потянула.
   -Да что такое? - остановившись, спросил он.
   -Потом объясню. Мы сейчас зайдём в переулок, и ты откроешь портал в академию, - он уже хотел что-то спросить, но я перебила его, - Рик, не сейчас! Все вопросы позже.
   Мы вбежали в ближайший переулок, и я заметила, что тот человек почти догнал нас. Поэтому поторопила Рика и он, открыв портал, втянул меня с собой. Как только мы оказались в академии, то портал сразу же закрылся. Я облегчённо вздохнула и только потом увидела, что мы оказались в комнате Рика на полу, и в придачу я лежала сверху него. Я виновато слезла с него и отряхнула свои вещи. Рик тоже встал и, нахмурив брови спросил:
   -И что это значит?
  
  
   22
  
  
   Я замялась, не зная, что ответить. Он так пристально смотрел на меня, что мне стало как-то не по себе.
   -Ну? - нетерпеливо спросил он.
   -Понимаешь, просто пока ты ходил за мороженым, ко мне подсел один человек. Он сказал, чтобы мы тобой убирались отсюда, потому что за нами следят, - он скептически посмотрел на меня, - Я ему не поверила, а потом, как только он ушёл, то почувствовала, что на меня кто-то смотрит. И потом я увидела того человека. Разглядеть его я не смогла. Увидев, что я заметила за собой слежку, он пошёл ко мне. Я очень испугалась и побежала к тебе. Ну, а дальше ты сам знаешь, - я растеряно посмотрела на парня, который, похоже, не поверил ни единому моему слову. Я обречённо вздохнула и села на постель. Он начал ходить туда-сюда по комнате, а потом неожиданно остановился и посмотрел на меня:
   -А ты не думала, что это был какой-то твой или мой знакомый? Или, может, этому человеку нужна была помощь. Ты не думала, что тот человек попросту обманул тебя и... - я перебила его.
   -Рик, ты что, действительно считаешь меня за наивную дурочку, которой можно вдолбить в голову любую чушь, и я поверю? - я встала с кровати и подошла к нему, - Только я не могу понять, почему ты так думаешь? - последнее предложение я прошептала ему на ухо и, хлопнув дверью, ушла.
   Нет, он что, действительно считает, что я такая наивная дурочка?! Да за кого он меня принимает?! Нет, ну такого я от него точно не ожидала! У нас ведь как бы всё было хорошо, можно сказать, что даже отлично! Но он как всегда всё испортил! Он просто... просто... У меня даже нет слов описать сейчас свои чувства по отношению к этому Рику! Но в душе у меня сейчас царит огромное возмущение, обида на него, можно сказать даже злость! Я даже не думала, что он может так обо мне думать!
   Я мысленно зарычала и только сейчас увидела, куда меня привели мои же ноги. Оказывается, я пришла на чердак. Но почему именно сюда?
   В самом углу я увидела кресло, только на нём было очень много пыли. Взмахнув несколько раз рукой и пыли уже нет! Я уселась в кресло и расслабилась. Оно оказалось довольно таким удобным и мягким. Получше устроившись, я протянула ноги и закрыла глаза. После всех сегодняшних приключений и бессонной ночи, я была полностью выжата. И тут мне представилась возможность отдохнуть. И никто мне не будет мешать, упрекать, задавать банальные вопросы и прочее.
   Как только я начала засыпать, то услышала лёгкий шум. Решив не обращать на это внимания, я продолжила засыпать. Но не тут-то было! Шум не прекратился, а наоборот увеличился. Я недовольно открыла глаза и осмотрелась. Никого вокруг не было, и как только я открыла глаза, то шум сразу же прекратился. Подумав, что это могли быть мыши, я опять откинулась на кресло и закрыла глаза. Как только я это сделала, то шум опять возобновился. Я раздражённо встала и спросила, разведя руками:
   -Кто здесь? - но в ответ мне была тишина. И я, не дождавшись ответа, раздражённо пошла к выходу, но тут услышала тихий голос.
   -Не уходи, - я обернулась и увидела в нескольких шагах от себя Элизабет. Она стояла в центре комнаты и переминалась с ноги на ногу.
   -Ты ведь Элизабет, да? - я осторожно начала подходить к ней.
   -Да, - она опустила свой взгляд, - А ты, насколько я знаю, Тина, - я удивлённо взглянула на неё, а она поспешила ответить, заметив мой взгляд, - Просто в академии многие говорят о тебе. Я часто слышу разговоры других о тебе.
   -Ааа... Извини за мою бестактность, но... - я замялась, - ты ведь...эм...призрак?
   -Как ты успела заметить, да. Знаешь, я редко кому здесь показываюсь, так как боюсь, что меня могут испугаться, - она нерешительно посмотрела на меня, - Но вчера ты услышала, как я пела, а это могут слышать немногие. И...ты мне показалась такой девушкой, которой можно довериться. Я уже давно за тобой наблюдала и увидела, что ты способна мне помочь.
   -Помочь? - переспросила я её, - Как помочь?
   -Мне нужно, чтобы ты освободила меня от кое-кого.
   -От кого? - заинтересовалась я. Она покачала головой и сказала:
   -Я скажу тебе, но ты сразу скажи, что поможешь мне. Иначе я не смогу тебе сказать, как бы я не хотела.
   Я подумала и решила, что ей стоит помочь. Так как она внушала доверие, и мне самой хотелось ей верить, поэтому я кивнула и она, засветившись от надежды, продолжила.
   Оказывается её здесь, именно в этой академии, заточила директриса. Элизабет не знает, что ей нужно от нее, и она её очень боится, так как она уже не раз её угрожала и когда-то уже исполнила свою угрозу. Как именно директриса это сделал, Элизабет не рассказала. На самом деле, Элизабет также когда-то училась в академии и училась она на ровне со всеми учениками. Тогда миссис Саманта только заняла свою должность в академии и была влюблена в выпускника академии. Он тоже любил её до потери чувств, но однажды произошёл не очень приятный случай. На академию напали вампиры. Так как в академии были ещё не очень опытные учители и только учащиеся, то спасти всех не удалось. На защиту стали все учителя академии и выпускники, которые могли хоть чем-то помочь. В результате нападение было отражено, но в бою погибли несколько человек. Среди них оказались Элизабет и возлюбленный директрисы. Как говорит Элизабет, Саманта долго горевала по своему любимому, но потом она нашла одно заклинание, с помощью которого могла оживить его. Но в этом заклинании была неприятная сторона для неё. Это заклинание могло оживить только всех умерших в ту ночь. Саманта не обратила на это внимания и в одну ночь, когда все ингредиенты заклинания были собраны и готовы к использованию, она совершила ритуал. И совершила она его именно на этом чердаку. Она вызвала всех призраков людей, которые тогда умерли, и начала колдовать. Когда она оживила всех, кроме Элизабет, её любимый пришёл в себя. Она сразу же кинулась к нему в объятия, но не тут-то было. Он оказался не настолько живым и не настолько человечным, насколько хотела девушка. Как только Саманта его обняла, он сразу же зарычал на неё. Она испугано отбежала от него и увидела, что у него теперь не такие глаза, просто белые, без зрачков. Он оскалил зубы и опять зарычал. Саманта тогда начала быстро соображать, что же ей делать и ей в голову пришла неприятная для неё мысль. Она взяла одну из колбочек, которые оставила на столике, кинула в зомби и начала читать себе под нос заклинание. Только она начала это делать, то все зомби, которые ещё не полностью пришли в себя, начали дёргаться, а её любимый рычал и медленно шёл к директрисе. Когда Элизабет посмотрела на Саманту, то увидела, что по её щекам текут слёзы. А зомби уже почти оказался возле неё и протянул свои руки к ней. И тогда Элизабет подошла к зомби. Он увидел её и почему-то испугался, а Саманта подняла свои заплаканные глаза на меня, и продолжила читать заклинание. Но потом зомби оскалился на Элизабет и зарычал ещё громче, но он не подходил. И через мгновение все зомби пропали, превратились в пепел и из комнаты его унёс ветер, неизвестно откуда появившейся. Они постояли несколько секунд в молчании. А потом Элизабет повернулась к Саманте и посмотрела на неё. Она сидела на полу чердаке и, закрыв лицо руками, безмолвно плакала. Элизабет опустилась к Саманте и легко коснулась её, она вздрогнула и открыла своё лицо, прошептав:
   -Спасибо, что помогла мне.
   Элизабет лишь улыбнулась и увидела, что она начинает исчезать. Увидев это, Саманта сказала:
   -Я знаю одно заклинание, которое поможет вернуть мне его. И для этого мне нужна будешь ты, поэтому, извини, но я никак не могу разрешить тебе уйти. После этого Элизабет снова услышала напряжённый шепот девушки, но ей уж никак не хотелось оставаться здесь, поэтому она попыталась вырваться из плена ярких ниток, которые укутывали её и делались сильней с каждым словом Саманты. Она попыталась вырваться, но у неё это не получилось. Элизабет продолжала вырываться, она лелеяла надежду на спасение до последнего слова Саманты. Но как только та закончила заклинание и подняла голову, то Элизабет покинули все силы и теперь она, обессилев, сидела на полу. И теперь она плакала и повторяла лишь одно слово: "Зачем?". Но Саманта лишь молча ушла, заточив её в эту академию. Как говорит Элизабет, директриса каждый день посещала её, но со временем она забыла о ней и приходила лишь раз в месяц или тогда, когда очень чётко слышала её пение. Теперь этот чердак стал для неё и спасением и наказанием. Наказанием потому что она каждый раз вспоминала о той ночи. А спасением, потому что только здесь она могла легко передвигаться и только здесь она могла спрятаться от Саманты. Здесь она уже много лет, а Саманта так и не рассказала ей, как именно нужна Элизабет. И каждый день она мучается от страха. Страха того что за ней может прийти Саманта. Она уже пережила одну смерть и никак не хочет испытать это второй раз.
   Выслушав всю историю, я окончательно убедилась, что я просто обязана ей помочь. Ну, или, хотя бы, попробовать помочь.
   -Знаешь, - я протянула к ней руку, думая, что смогу коснуться её. Но моя рука прошла сквозь неё и она вздрогнула. Конечно, она ведь призрак! Что я думала? - Я помогу тебе, только я не знаю как.
   -Да? - её глаза засветились, - Поможешь? Ну, я знаю, что есть такое заклинание, которое может освободить меня от этой академии, - при этом она вздрогнула, - И я знаю, где находится это заклинание, - она замолчала, я подбодрила ее, и она тут же продолжила, - Оно находится в Саманты, в сейфе. Сейф этот стоит в её кабинете, возле самого стола. Только он скрыт невидимостью от посторонних глаз. Код от сейфа я знаю, так как я часто находилась возле неё, когда она открывала его. Так что тебе всего лишь нужно как-то проникнуть в кабинет, снять заклинание невидимости, открыть сейф и вуаля! - хлопнув в ладоши и радостно сверкнув улыбкой, сказала Элизабет.
   Да, ей-то нужно только подождать, а мне нужно всё сделать. Тим более, что делать мне придётся одной. С Риком я не хочу иметь дела, так как я ещё очень сердита на него. Робби мне даже не хочется расстраивать, ведь она так любит свою маму! А Криса... СТОП! Точно, Крис! Как это я раньше о нём не подумала? Он ведь может мне помочь! Как же хорошо, что мы до сих пор дружим!
   -Ладно, Элизабет, все дела завтра! А сейчас я пошла спать, - я зевнула, - А то уже засыпаю! Очень устала, - проговорила я, вставая и подходя к двери. Элизабет меня окликнула. Я обернулась и посмотрела на девушку.
   -Спасибо тебе огромное! - она облегчённо улыбнулась мне, - Ты сделаешь мне огромную услугу! - я лишь отмахнулась на её слова и пошла к себе.
  
  
   23
  
  
   Утро у меня было болезненное! Просто чудовищное! Так, как я пришла к себе в четыре утра и не могла уснусь около получаса, то проснулась я злющая и раздражённая! Ещё и у Робби проблемы с Андреа. Он стал какой-то очень замученный, на всё обижается и очень раздражён, причём на всё подряд. Из-за этого она ходит серая, как туча!
   -Я просто не знаю, что с ним делать, - в третье восклицала подруга. Я лишь вздыхала и делала свои дела, не зная даже что ей сказать.
   Она из-за этого злилась.
   -Чёрт, Тина! Ты меня вообще слушаешь?! - вскинув руки, возмущённо спросила Робби.
   -Робби - извиняющее, начала я, - я тебя слушаю, но просто сама вся извелась. Давай не сейчас, ладно? - я умоляюще посмотрела на неё. Она лишь помотала головой и сказала:
   -Нет, Тина. Именно сейчас, мы с тобой так давно не говорили. То ты занята всякими мелочами и приходишь в комнату под утро. И я не знаю даже что думать! Мы сейчас же поговорим обо всём! И мы обе выслушаем все наши проблемы. Я - твои, ты - мои! И точка, - она посмотрела на меня, - Так что давай, присаживайся поудобнее и слушай то, что я тебе расскажу. А потом ты.
   И мы сели. Она мне рассказала, что Андреа последнее время просто невыносим. Она замечает, что на людях он добрый, общительный и просто весёлый. Но как только они остаются наедине, то его как будто подменяют и он становится совсем другим. Грубым, неотёсанным, раздражённым и очень странным. Она просто не может с ним разговаривать, так как каждую попытку завести нормальный разговор он превращает в ссору! Последнее время он просто критикует её, из-за всего, из-за каждой мелочи. И она просто не в состоянии больше это терпеть.
   -Я не могу, Тина! Просто не могу так, - рыдая мне на плечо, проговорила подруга, - Я люблю его, очень сильно! Но больше я не смогу этого терпеть, - она посмотрела на меня и сказала, - Наверное, мне стоит его бросить. Как ты думаешь?
   Я не знала, что сказать. Ведь раньше у них всё действительно было просто отлично, и я считала их лучшей парой. А тут вдруг оказывается, что она хочет его бросить. И ведь в этом виноват только он. Если честно, я бы, наверное, не смогла так сделать. Хотя, кто знает.
   Я обняла подругу и прошептала ей на ухо:
   -Делай то, что тебе подсказывает сердце. Оно - самый лучший твой помощник и подруга! Прислушайся к нему, оно обязательно тебе поможет. Но один совет я тебе всё-таки дам: не убивайся ты так из-за него, никто в этом мире не стоит женских слёз! Тем более мужчины.
   Она посмотрела на меня и улыбнулась сквозь слёзы:
   -Спасибо тебе огромное! - шмыгнув носом, она сказала, - Так, теперь твоя очередь плакаться в жилетку, - улыбнувшись и вытирая слёзы, сказала подруга.
   -Ну, плакать я не намерена, тем более из-за какого-то парня. Но рассказать я не против! - улыбнулась я.
   Я ей рассказала всё, что произошло со мной за последние дни. Всё, исключая рассказ об Элизабет и о том, что я пообещала ей помочь. Не стоит ей об этом рассказывать.
   Выслушав все мои приключения, подруга улыбнулась мне:
   -Не переживай ты, вы ещё помиритесь. Он первый не выдержит и придёт к тебе с извинениями. А ты уверена, что тебя тогда не обманули? - я непонимающе посмотрела на подругу, - Ну, тогда, когда вы с Риком ездили.
   -Робби, теперь я точно вижу, что вы с Риком родственники, - подруга немного покраснела, а потом в своё оправдание, сказала:
   -Я просто предположила. Ну а что, а если так действительно было, а ты поверила.
   -Я ведь уже тебе говорила, что я просто чувствовала, что тот человек сказал мне правду. Я и до сих пор ему верю, как бы вы меня не убеждали, что возможно это была подстава! Вот не знаю почему, но я ему верю. Что-то есть в нём такое, но я не пойму что же... - я растеряно развела руками.
   -Ладно, если ты думаешь, что так и есть, что за вами следили. Тогда главный вопрос: кто это был и зачем он это делал?
   Да, над этими вопросами я не раз задумывалась и никак не могла найти ответа. Они меня просто мучали. Я никак не могу понять, зачем я или Рик кому-то понадобились. Ведь, насколько я знаю, у меня нет никаких врагов. Да и Рик мне ничего не говорил.
   -Слушай, Робби, спасибо, что выслушала меня. Но мне нужно идти. Позже ещё поговорим хорошо? - спросила я, прощаясь с подругой. Она лишь кивнула и улыбнулась.
   Сейчас я решила поставить на первое место помощь Элизабет. Ну а потом буду решать все остальные мои проблемы, а их у меня множество.
   Значит, как я решила, чтобы успешно выполнить эту задачу, мне нужен Крис. Без него мне не удастся украсть заклинание у директрисы.
   Я пошла в западное крыло, к мальчикам, и уже через пять минут стучала в дверь Криса.
   Её же мне открыл не тот человек, которого я бы хотела увидеть, а Эрик.
   -Эрик? - удивлённо воскликнула я. Он лениво повёл плечами.
   -Чего тебе?
   -Извини, но можно позвать Криса? - спросила я, заглядывая в комнату. Он
   То увидел и сразу же прикрыл дверь.
   -Его сейчас нет, - кратко и без эмоций ответил Эрик.
   -Ты не знаешь где он? - не сдаваясь, продолжала я расспрашивать.
   -Не знаю, - на этой "милой" ноте наш разговор был окончен. Я не удивлённая его поведением, пошла искать Криса.
   Уже около получаса его ищу и никак не могу найти. Он что, спрятался от меня?!
   Я уже просто перестала искать его, поэтому подумала и решила пойти к Джессике и потренироваться в магии. А тоя давно уже не была у неё, и неплохо бы было научиться каким-то заклинаниям более сильным. Потому что я немного встревожена теми событиями в городе. Я подошла к её кабинету и тихо постучала:
   -Заходи, Тина! - крикнула она.
   Я зашла и удивлённо спросила:
   -А откуда вы узнали, что это я? - она улыбнулась и сказала:
   -Заклинание. Ладно, сейчас не об этом. Так что ты хотела? - она даже не подняла голову от каких-то документов.
   -Я бы хотела, чтобы вы научили меня каким-то заклинаниям от нападений и защиты.
   Она удивлённо подняла голову и настороженно спросила:
   -А зачем тебе это?
   -Да так, на будущее, - отмахнулась я, в надежде не отвечать на её вопросы.
   -Если на будущее, то выучишь вместе со всеми, - беспечно ответила она.
   -Ну, пожалуйста! - моля глазами, начала я.
   -Тина, нет. Сейчас это тебе ни к чему! Выйди, пожалуйста, из класса, ты мне мешаешь, - строго сказала Джессика.
   Вот блин. А я-то надеялась. Может, стоит посмотреть какие-то заклинания в своей книге? а что, там обязательно должны найтись какие-то.
   Рада, такой возможностью, я пошла обратно к себе. Зря полдня истратила на поиски Криса. Вечером в столовой поговорим.
   Когда я пришла в комнату, то там никого не оказалось и мне это пришлось на руку. Никто не будет мешать, сяду и спокойно поищу заклинания, а потом и выучу.
   Вытянув книгу, я удобно уселась в кресле и принялась к поиску.
   Так, что тут у нас есть... "Как приворожить парня", пока что не нужно. "Превращение в животных", а вот это очень кстати! Для Кэсси в самый раз! Нужно будет не забыть выучить его. "Вызов духов", нет, это нам ни к чему. "Создание порталов", это пригодится, нужно будет выучить. "Бессмертие", нет, это точно не нужно. Не хочу превратиться в вампира. Ооо, то, что нужно! "Создание защитных щитов", сейчас выпишу, а потом выучу. Так, идём дальше.
   Ещё минут пятнадцать я искала, но ничего путного не могла найти. Кто вообще придумал и написал эту книгу, если в ней нет ничего существенно помогающего!
   Наконец-то, нашла одно заклинание! "Вызов волка на защиту ведьмы". Волка? Ого, интересно, какой он.
   И как вы думаете, что же я сделала? Да! Я взяла и прочитала заклинание в голос, вызвав волка в комнату. Оказывается, это очень большой волк! Он занимает половину комнаты. Как только он тут оказался, то сразу же зарычал и начал оглядываться, на кого же нападать. От кого меня защищать. Потом, поняв, что защищать не от кого, он посмотрел на меня, как на идиотку. А разве волки могут смотреть так выразительно? Я прямо испугалась, когда он сделал один шаг по направлению ко мне. Я втиснулась в кресло и нервно улыбнулась. Волк же просто зарычал громко и звучно, как бы предупреждая, что так не стоит больше делать. Я судорожно сглотнула и, улыбнувшись, кивнула ему. Он внимательно посмотрел на меня и...исчез. И всё. Как будто ничего не было. Да, конечно, не стоит его больше вызывать так, для развлечения.
   Успокоившись, я улыбнулась сама себе, и выписал заклинание. Только я положила книгу на место, то в комнату сразу же ворвалась Робби.
   -Ты идёшь ужинать? Сегодня у одного из преподавателей День Рождение и для всех сделали огромный пир. Так что пошли быстрее! - сказала подруга, подхватывая меня под локоть и волоча за собой. Я пару раз ударилась коленкой об стены коридора и лишь, когда ударилась ещё раз, остановила подругу:
   -Не спеши, успеем мы ещё! - она замялась, а потом бросилась по направлению к столовой, на ходу крича мне.
   -Ты как хочешь, но я голодная!
   В ответ на её слова мой живот протестующе заурчал, и я покорно пошла следом, при этом вздыхая. И тут на мои глаза попался тот, кого я так долго искала сегодня. Я побежала к нему.
   -Эй, Крис, привет, - запыхавшись, сказала я. Он удивлённо посмотрел на меня.
   -Привет, Тина, давно не виделись. Что-то случилось?
   -Да, слушай, нам нужно поговорить.
   -Конечно, говори, - сказал Крис, останавливаясь.
   -Не здесь. Это очень важно. Давай отойдём?
   Он кивнул, и мы отошли в тёмный уголок, никому не мешая. Крис вопросительно попросил на меня.
   -Мне нужна твоя помощь, - я посмотрела на него и продолжила, - Мне нужно забраться в кабинет директрисы и кое-что взять.
   -Тина, это ты? - ошарашенно спросил Крис, - Что тебе вообще там понадобилось?
   -Крис, пойми, мне нужно. Очень нужно. Только не спрашивай зачем. Мне это трудно объяснить, но когда-то я тебе всё расскажу. Обещаю! - я умоляюще посмотрела на него. Он молчал.
   -Эх, ладно, помогу я тебе, - я радостно обняла его и поцеловала в щеку, - Вот только этого не нужно. Не то ещё Рик увидит, не так поймёт и ему опять захочется набить мне лицо.
   Я улыбнулась, и мы пошли в столовую. Он ещё говорил мне всякую чушь, и я очень радовалась тому, что у меня такой прекрасный друг! Я радовалась тому, что мы вообще остались друзьями. У меня было просто отличное настроение, но когда мы зашли в столовую, то оно у меня уже померкло при виде перекошенного лица Рика.
   Крис это тоже увидел и замолчал, а потом тихо сказал:
   -Всё, сейчас мне, как всегда не повезёт! - я улыбнулась, толкнула его локтем и действительно приготовилась к тому, что сейчас выдаст Рик. Он встал и пошёл по направлению к нам. Но... ничего не случилось. Ничего не произошло. Он просто прошёл мимо, лишь кинув на нас такой взгляд, от которого мне стало очень стыдно и захотелось просить извинения. Но за что?
   Я, ничего не говоря, прошла ко всем. На самом деле мне так хотелось пойти сейчас к нему и всё объяснить. Сказать, что это совсем не то, что он подумал. Что он всё попутал. Но мне что-то не давало это сделать. А на сердце у меня сейчас скреблись кошки. Я просто разрывалась от боли. Даже не представляю, что сделала бы я, если бы он вот так под ручку пришёл с Кэсси. Я бы была без ума от такого поступка. Поэтому сейчас я не представляю, что творится у него внутри!
   Сев за стол, я начала кушать безвкусную еду. Со мной пытались все заговорить, но я не отвечала и они бросили эти безнадёжные попытки. Лишь Крис положил мне ладонь на плечо и понимающе улыбнулся. Я еле выдавила ответную улыбку и принялась дальше к ужину. У меня совсем не было аппетита, поэтому я оставила компанию и пошла в комнату. Когда я дошла до двери, то даже не заметила Рика и лишь вздрогнула при его голосе. Он был полон льда.
   -Ты мне так мстишь, да?
   -Что? - я непонимающе уставилась на него.
   -Тина, не прикидайся дурочкой! Тебе это совершенно не идёт, - он посмотрел на меня с отвращением и продолжил, - А я ведь уже решил, что попрошу у тебя прощение. А ты так, - он растеряно развёл руками, - Я даже приготовил тебе подарок, в качестве извинений, - я посмотрела на его руки и увидела там маленькую подвесочку в виде розочки на цепочке. На глаза мне навернулись слёзы, и я хотела сказать ему, что всё это неправда, но он просто кинул подарок к ногам и ушёл, больше ничего не сказав. Я хотела закричать ему вслед, но у меня просто пропал голос, и я глотала слёзы. Потом я вспомнила свои слова Робби, о том, что я не собираюсь плакать. И вот, что вышло.
   Опустившись, я подняла подвеску с цепочкой и прижала к груди. Ещё немного постояв, в надежде, что он вернётся, я зашла в комнату. Встав перед зеркалом, я аккуратно надела цепочку и посмотрела на неё. Да, она была просто прекрасна!
   Я выключила свет и, свернувшись калачиком на постели, принялась думать, как же донести к нему, что всё вовсе не так, как он думает.
   Скоро пришла Робби. Она присела возле кровати и тихо спросила:
   -Тина, ты спишь? - я не ответила. Совершенно не хотелось с кем-то разговаривать.
   Не услышав ответа, Робби вышла из комнаты и куда-то ушла. Я же снова осталась наедине со своими мыслями и болью.
  
  
   24
  
  
   Всю ночь я думала над тем, как же завоевать доверие Рика назад. И всё это время теребила его подарок. Папин амулет мне пришлось снять. Но сейчас Рик мне важнее. Я думала и надумала. До того, как я не освобожу Элизабет мне лучше не разговаривать и не видеться с Риком. Он остынет за это время и у меня будет больше времени придумать, что же ему сказать. Поэтому сегодня после уроков я поговорю с Крисом, и попробуем пробраться в кабинет директрисы и своровать заклинание.
   Поэтому, как только я проснулась, то сразу же оделась и пошла на уроки. День прошёл незаметно. Рик вообще не обращал на меня внимания, можно сказать даже избегал. Мне было неприятно это видеть. Да и ещё эта Кэсси липла к нему. Липучка, честное слово! Так и хотелось заехать ей в лицо! Всё-таки вынюхала, что мы поссорились.
   И вот я уже стою рядом с Крисом.
   -Давай сегодня ночью пойдём к ней в кабинет, - прошептала я ему, озираясь. Не хочется, чтобы кто-то увидел это.
   -Давай только не раньше одиннадцати, - сказал он, а потом спросил, - собственно, что я должен делать?
   -Я помню, что на одном из уроков ты смог найти ключи, спрятанные заклинанием. Мне нужно, чтобы ты нашёл сейф.
   -Сейф? Тина, ты спятила? Ты будешь рыться у неё в сейфе?! - возмущённо воскликнул друг. Я лишь пожала плечами:
   -Ну и что? Это нужно. Тем более что тебе всего лишь нужно прочесть заклинание, и ты свободен!
   -Хм, ладно. Тогда где встретимся?
   -Давай возле спортзала. Я скажу Робби, что пойду в библиотеку, приготовлюсь к урокам.
   -Хорошо, а я тогда скажу, - он посмотрел на меня, - не важно, что я скажу. Значит, полдвенадцатого возле спортзала.
   Я кивнула и поблагодарила его за то, что согласился помочь мне. Он лишь кивнув, и сказал какую-то глупость.
   Решив, что до ночи нужно накопить силы, я пошла в комнату. Там оказалась Робби.
   Когда она увидела меня, то очень обрадовалась и обняла меня:
   -Тина, я думала, что ты пропала! Ты вчера была такая расстроенная, что я очень перепугалась из-за тебя. Думала, что из-за всех этих эмоций, которые бушуют в тебе, ты просто решишь сбежать. Я очень переживала из-за тебя.
   -Робби, - засмеялась я, - ты меня сейчас раздавишь!
   -Ой, извини, - смутилась подруга.
   -Не нужно за меня переживать. Я справлюсь, со мной всё будет хорошо! - уверяла я подругу, - Ах, кстати, что у тебя с Андреа? - я с интересом посмотрела на неё. Она поникла и замолчала на несколько минут. Я приободрила подругу и она сказала:
   -Да вот, мы вчера расстались.
   -И всё? - спросила я её, - А что он сказал тебе?
   -Ничего, просто скупо ответил "хорошо". И всё, больше ничего.
   Да, так, конечно, мог поступить только последний козёл! Хотя бы притворился для виду, что не хочет терять её. У меня даже в голове не укладывается, как он может так поступить с ней?! Я просто в шоке! Как так можно?!
   Я сочувственно обняла подругу, но она высвободилась с объятий и бодро сказала:
   -Как ты говорила, я справлюсь! А сейчас мне нужно уйти, - сказав это, она бодрой походкой и улыбаясь, вышла за дверь.
   Да, не хотела бы я оказаться на её месте. Стоп. А ведь такое уже было, только не с Андреа. А с Риком. Он ведь тоже почему-то некоторое время вёл себя достаточно странно. Но потом это прошло. Может, оно как-то связано?
   Я откинулась на постель и посмотрела на потолок. Скоро наступит ночь, и мы с Крисом приступим к нашему делу. Нужно будет сходить к Элизабет, повидаться с ней. А то я что-то давно к ней не заходила. А ещё нужно будет обрадовать её новостью.
   Я даже не заметила, как уснула за своими мыслями. А проснулась я в девять вечера. Хорошо, что ещё не проспала. Хотя, нет, кое-что я уже проспала. Ужин. А живот-то у меня очень недовольно урчит. Я встала с постели и начала думать, где же можно достать еду. И тут вошла в комнату довольная Робби, с яблоком. Она уже почти вкусила его, но я быстро прочитала заклинание левитации и яблоко уже у меня в руке. Робби протестующе и возмущённо начала что-то говорить и уже начала идти ко мне, но я быстро съела яблоко и стала похожая на хомяка. Пытаясь пережевать и не засмеяться с Робби, та уже энергично смеялась с меня и тыкала пальцем, я встала с постели и, невнятно сказав Робби, что я в библиотеку, ушла с комнаты.
   В коридорах ещё ходили студенты, видимо все только шли из столовой. Здесь стоял шум и гам, так что я медленно пробиралась в библиотеку. И в этой суете я даже не заметила, как столкнулась с Риком. Он смеялся, веселился с какой-то компанией незнакомых мне девушек. Как только он увидел, с кем столкнулся, то сразу же поник и угрюмо посмотрел на меня. Но потом отвернулся от меня, и я услышала его громкий смех, означавший, что ему глубоко на меня наплевать! Я вздохнула и спиной почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Обернувшись, я увидела Кэсси. Она так уже угрюмо смотрела на Рика, а потом, оттолкнувшись от стены, подошла ко мне.
   -Знаешь, я тебе хочу сказать, что Рик никогда не изменится. Даже ради своей любви, - после этих слов она просто ушла, а я стояла ошеломлённая её словами. И задумалась, что возможно это действительно так? Что если он никогда не изменится и останется таким навсегда? Что если она права? Может мне даже не стоит пытаться с ним помириться, если он и останется таким? Какой смысл, если из-за каждой мелочи мы будем ссориться? Всё-таки нет, нужно попытаться. Кэсси ведь его почти не знает. Или знает? Нет, мы попытаемся. Я попытаюсь.
   В своих мыслях я уже дошла к библиотеке. Здесь как всегда было пустынно и тихо. Даже мои шаги отдавались эхом в этой тишине. Я медленно подошла к книжной полке и, взяв какую-то книгу, села за стол. Открыв книгу, я просто уставилась в неё и стала думать о своём. О всяких мелочах, таких как: проблемы Робби с Андреа, мои проблемы с Риком и моя проблема с Элизабет. Сейчас на меня столько всего навалилось, что я просто не в состоянии вынести. Нет, конечно, я стараюсь пережить всё это. Но мне даётся не просто, уж очень не просто.
   Я тяжело вздохнула и услышала лёгкий смешок за спиной. Обернувшись, я увидела Элизабет. Она смотрела на меня и тихо смеялась. Я сморщила лоб, не понимая и тихо спросила:
   -Что? Что такое? - она заглушила свой смешок и тихо сказала:
   -Ты смешно вздыхаешь, - опять засмеявшись, сказала она. Я лишь опустила руки и опять вздохнула. Она, как ребёнок, хотя на самом деле ей около пятидесяти. Да уж, ребёнок всегда остаётся ребёнком.
   -Возможно, сегодня ты уже освободишься от академии. Ну и полетишь на небеса, или куда там ещё.
   -Правда? - запищала она так, что у меня в ушах начало звенеть.
   -Ты поосторожнее, не то сюда прибежит сама директриса. И вместе с тобой освободит и меня, - осуждающе сказала я. Она тут же притихла, но так же увлекательно благодарила меня:
   -Тина, ты даже не представляешь, какое для меня это будет облегчение! Я каждый день, каждый час, каждую минуту всё время об этом мечтаю! Мне казалось, что это никогда не произойдёт!
   -Элизабет, не торопись! Ещё ничего не произошло! Сначала мне нужно своровать заклинание, уж потом и будешь радоваться. Только не здесь, а где-то там! - указав в потолок, проговорила я. Она согласно закивала головой и, сказав "Увидимся позже", ушла, или скорее улетела.
   Я же осталась опять одна, погружённая в свои мысли на несколько часов.
   Прервал мои мышления Крис. Он пришёл в библиотеку немного злой.
   -Тина, я уже жду тебя около часа! - сердито прошептал на ухо мне он. Я испугалась и подпрыгнула на месте. Теперь уже я сердито на него взглянула:
   -Просто не рассчитала время. Пошли уже. У нас каждая минута на счету, - сказала я, идя к двери. Крис хотел что-то сказать, но мазнул рукой и покорно пошёл за мной.
   И вот, мы уже с Крисом в кабинете директрисы. Здесь было до такой степени темно, что мне пришлось создать пару небольших светлячков.
   -Ну, теперь твоя очередь, - сказала я Крису, но он непонимающе посмотрел на меня, - Ну, ты ведь можешь сделать видимыми вещи, скрытые мороком, - он кивнул и начал что-то бубнить себе под нос. И вот через минуту я уже увидела возле стола сейф. Быстро подбежав к нему, я набрала комбинацию цифр, которую мне сказала Элизабет, и сейф открылся. Я обрадовалась и уже протянула руку, чтобы просмотреть все документы, которые там есть, и найти нужное заклинание, но тут меня что-то очень сильно ударило в руку. Я отдёрнула руку и с ужасом посмотрела на неё. Она была обожжена и красная.
   -Что случилось? - подбежал Крис. Я молча показала ему пораненную руку. Он покачал головой и осуждающе спросил, - И ты так просто надеялась взять заклинание? Видно, что ты ещё только на первом курсе.
   Он опять пробубнил себе что-то под нос и протянул руку в сейф. Я испуганно попыталась вынуть его руку оттуда, но она уже оказалась там и...ничего. Он просто вытащил все документы и начал перелистывать их, пока не нашёл нужное нам заклинание. Быстро закрыв сейф и наведя на него опять морок, он взял меня за руку и потянул к двери. Мы быстро выбежали и тут же услышали стук от туфель по полу. Я разнервничалась, но парень был спокоен, как удав. Он наложил на нас морок и мы слились с стеной.
   -Не дыши, - коротко сказал он и задержал дыхание. И тут в поле нашего зрения попала директриса, которая тоже нервничала. Я вспомнила о том, что сказал Крис, и также задержала дыхание. Моё сердце очень быстро билось, и я думала, что его слышу не только я одна.
   Она шла быстро, видно очень спешила. Когда она проходила мимо нас я ещё больше разнервничалась и зажала рот себе рукой, чтобы случайно не издать какой-нибудь звук. Она открыла двери и включила свет. Несколько секунд она стояла, рассматривала кабинет, а потом зашла туда и закрыла двери. Я облегчённо вздохнула и хотела уже сказать "пронесло", но увидела, что Крис только помотал головой. И тут примерно через секунду, директриса выглянула из-за двери и стала внимательно осматривать коридор. Её взгляд наткнулся прямо на нас, и моё сердце начало ещё энергичней биться. Задержав зрение на несколько секунд на нас, она отвела взгляд и продолжала осматривать коридор. Полностью всё осмотрев, она зашла в кабинет и, выключив свет, опять вышла. Теперь она шла размеренным шагом, и спокойно дыша.
   В этот раз я с двойным облегчением вздохнула и благодарно посмотрела на друга. Он лишь недовольно фыркнул и потянул меня дальше от этого кабинета
  
  
  
   25
  
  
  
   -И ты даже не могла подумать, что директриса поставила защиту на сейф?! - шепотом кричал на меня Крис, - Она далеко не глупая, как ты считала!
   -Но я, - попыталась вставить свою реплику я, но Крис мне не дал даже такой возможности.
   -Ой, Тина, даже не оправдывайся! Если бы ты села и всё хорошо обдумала, не спешила, то пришла бы к выводу, что сейф под защитой. Тем более он под защитой, потому что там есть что-то ценное для директрисы, - Крис странно посмотрел на меня, - И, кстати, что это такое? - он поднял листок с заклинанием, - Для чего оно? - он внимательно посмотрел на меня, а я замялась с ответом.
   -Ну, это сложно объяснить, - начала я.
   -А ты объясни. Я постараюсь понять, - он передал мне заклинание и сел на лестнице.
   И я всё ему подробно рассказала. О той ночи, когда я впервые увидела привидение, о том, как меня чуть не увидела директриса, об истории Элизабет, которую она поведала мне. Крис внимательно слушал и лишь изредка задавал уточняющие вопросы. Я как можно более понятно всё рассказала ему и стала ждать его "приговора". Он не заставил себя ждать и уже через минуту начал читать мне мораль. Кстати, не впервые за сегодня.
   -Тина, это привидение! А им нельзя доверять! Ты что, не помнишь урока по привидениям? Не помнишь того, чему нас учили? Того, что нам говорили? - он строго взглянул на меня, - Они опасны. Даже самые безобидные на вид привидения, представляют для нас опасность, - я кивала, соглашаясь с его словами и с тем, что я была такая глупая. Но мнение у меня оставалось одно - помочь Элизабет, - И ты думаешь, что сможешь помочь этой Элизабет? Подумай хорошо и скажи мне: директриса не сможет почувствовать магию, которая будет выбрасываться ночью в воздух? - он посмотрел на меня вопросительно и тут меня осенило:
   -Тогда нужно действовать не ночью, а днём. На уроках. По-моему недалеко есть чей-то класс. Завтра учебный день и... - Крис прервал меня:
   -Даже не думай об этом! Я тебе не буду помогать! И так чуть не вляпались. Тебе что, не хватает экстрима? Так я могу устроить тебе его, ты только попроси.
   -Я поняла, что ты не хочешь мне помогать, но я не отступлюсь от этого, - строго посмотрев на Криса, я продолжила, - Пообещав Элизабет, я не могу забрать назад своё слово. Ведь она надеется на меня. Я не могу подвести её, - я посмотрела на друга и увидела в его глазах что-то странное.
   -Тина, когда-то я не выдержу и убью тебя, чтобы ты не мучилась, помогая другим! - воскликнул друг и развернулся. Я улыбнулась и крикнула ему вслед:
   -Это можно считать за твоё согласие мне помочь? - он лишь раздражённо махнул на меня рукой, - Ну что ж, я считаю это, как согласие. Поэтому не подведи меня завтра!
   Улыбаясь, я пошла в сторону своего крыла. Навстречу мне вышел Андреа. Вид у него был не из лучших: штаны, футболка - помяты, волосы не расчесаны и сальные. Меня аж передёрнуло от его внешнего вида. Проходя мимо меня, он поднял глаза, и я увидела, что они у него полностью красные и мне показалось, что у него нет зрачков. Но это только показалось, потому что через мгновение его глаза опять стали прежними. Или не показалось?
   Я ускорила шаг и прошла мимо него, не останавливаясь. Он ничего мне не сказал. Ну и хорошо. Как-то не очень хочется с ним разговаривать, особенно после того как он повёл себя с Робби.
   Я оглянулась и увидела, что он остановился и уже оборачивается. Поэтому я ещё больше ускорила шаг и уже почти подошла к повороту, но он успел меня окликнуть:
   -Тина, подожди, - "Блин" - мысленно подумала я, "Не успела. Медленно ходишь, Тина, медленно!" - отчитывала сама себя я. Я нехотя обернулась и увидела, что он почти возле меня. Когда он успел? Ведь между нами было довольно приличное расстояние. Или мне опять причудилось?
   Я стряхнула с лица задумчивое выражение:
   -Да? - он на секунду замялся, а потом сказал:
   -Мне нужна твоя помощь.
   Я растерялась. "Помощь"? Ему? От меня? В чём именно? И почему он вообще подумал, что я буду помогать ему? Но я решила сразу спросить его об этом, а не строить свои догадки.
   -Какая именно? - он поднял глаза на меня, сказав:
   -Со мной что-то происходит. Что-то очень странное и я никак не могу понять что, - он беспомощно опустил руки.
   -И ты думаешь, что я смогу тебе помочь. Нет, сперва такой вопрос: ты действительно думаешь, что я соглашусь помочь тебе после того, как ты повёл себя с Робби? - я недоумённо уставилась на него, не понимая, как человек может быть настолько наглым и самоуверенным.
   -Я знаю, что обидел Робби, но я не виноват в этом... - я перебила его:
   -Да? Кто же тогда виноват? Я, что ли?!
   -Тина, не перебивай меня, пожалуйста. Дай я закончу то, что хотел сказать, а ты потом уже решай - помогать мне или нет, - он посмотрел на меня, и я замолчала, - Как я тебе сказал - я не виноват в том, что обидел её. Ведь на самом деле я её очень люблю и просто не представляю своего существования без неё. Все эти мелкие ссоры начинал не я, а то, что сидит внутри меня, - я непонимающе уставилась на него и он, понизив голос, продолжил, - Я не знаю, что это. Но оно просто душит меня. Поглощает все мои чувства, эмоции, делает меня не мной. И я чувствую, что скоро оно завладеет надо мной.
   -"Завладеет"? Ты издеваешься надо мной? Если так будет продолжаться и дальше, то я больше не желаю слушать этот бред! - сказала я и пошла к себе, но услышала, что он сказал:
   -Я чувствую, что с каждым днём Она набирает свою силу. И вот-вот должно что-то произойти.
   Я остановилась. Она?
   -Что значит "Она"? - обернувшись, спросила я.
   -Не знаю, - пожал он плечами, - Просто её голос часто проникает в моё подсознание. И я понял, что это Она.
   -И что она делает? Разговаривает? - недоверчиво спросила я.
   -И не только, ещё она довольно часто поёт.
   -Поёт? - переспросила я.
   -Ну да, она любит петь и, кстати, у неё очень красиво получается. Видимо она имеет опыт.
   -Ну да, опыт не одного десятилетия, - прошептала я, уже догадавшись, о ком он говорит. Только я никак не могу понять, как такое милое создание, как Элизабет, может делать такие ужасные вещи с человеком? Ведь и дураку видно, что он просто страдает. Да, я, конечно, дурочка, что сразу не поверила ему, но у меня ведь не было никакого опыта в распознавании такого.
   -Что ты сказала? - переспросил парень.
   -Говорю, что согласна помочь тебе, - решилась я на помощь, правда ещё не знаю, как это сделать. А ещё у меня возник один вопрос: почему Элизабет хочет вселиться в Андреа, а не в какую-то девушку? Ведь в теле девушки ей было бы намного комфортнее, наверно.
   Андреа поднял свои глаза на меня в немой благодарности, я лишь натянуто улыбнулась и зашагала к себе.
   Закрыв за собой дверь комнаты, я облегчённо вздохнуло. Наконец-то я попала в неё, а то на каждом шагу препятствие!
   Робби уже тихо сопела в кровати. Как хорошо, что я не разбудила эту соню. Потому что сразу же начались расспросы. Я на носочках пробралась к своей постели и начала тихо раздеваться, стараясь не шуршать одеждой.
   Я всё ещё думала над тем, как же мне помочь Андреа, при этом обмануть Элизабет. Хорошо, что Крис мне будет помогать, а то без него я никак бы не справилась!
   Нужно будет ему всё это рассказать. Ух, не обрадуется он такому повороту событий.
   И опять будет читать мне мораль. Слушать это просто нетерпимо!
   Когда я уже легла в постель, то в поле зрения мне попала подвесочка. Та, которую мне подарил Рик. Я провела пальцем по её контуру и сразу же загрустила. Даже не знаю, как мне быть с ним. Извинится перед ним, конечно же, нужно и я это сделаю. Но вот как быть с нашими отношениями? Да и ещё слова Кэсси о том, что он никогда не изменится. Почему она сказала мне это? Зачем? Если это правда, то какой смысл ей это говорить мне?
   Закутавшись в одеяло, так как меня вдруг начало морозить, я всё ещё размышляла о всех своих проблемах. Нет, ну это может случиться только со мной! Только на меня может навалиться столько проблем одновременно! Только одна я такая "везучая"! Я заметила, что проблемы ко мне просто вешаются! Как будто я их притягиваю, как магнит.
   Нужно будет на этих выходных куда-то уехать, отдохнуть от всего этого, от этой суеты, проблем. Точно, на выходных можно съездить к родным. А то здесь уже четыре месяца и всё никак не выберусь к своим. Нужно будет сходить к директрисе и попросить, чтобы она выписала мне разрешение на выезд из академии. Только когда приду к ней нужно вести себя предельно спокойно. Потому что она может что-то заподозрить.
   Я даже не заметила, как успела уснуть с подвесочкой в зажатой ладони.
   ***
   Проснулась я, когда Робби уже ушла и даже не разбудила меня. Посмотрев на часы, я увидела, что сейчас уже начал десятого. Подхватившись с постели, я спокойно села обратно, так как вспомнила, что сегодня у нас нет первой пары, так как преподаватель заболел. И тут я опять подскочила, потому что увидела, что в моём кресле сидит привидение. Элизабет.
   -Что ты здесь делаешь? - недоумённо спросила я её. Она пожала плечами:
   -Да вот, зашла узнать, что с тобой. Ты ведь мне обещала вчера, что уже скоро я буду свободна, - она посмотрела на себя, - Но я почему-то ещё привидение.
   Я сглотнула. Я ведь ещё не придумала, как её обмануть. Ведь если я освобожу её, то она вселится в Андреа и кто знает, что может случиться.
   -Извини, просто я вчера очень устала и у меня просто не было сил, - она серьёзно посмотрела на меня, но потом вдруг улыбнулась и весело сказала:
   -Я понимаю. Тогда сегодня вечером ты меня точно освободишь, да? - она весело, но в то же время внимательно и пристально посмотрела на меня.
   -Давай не сегодня. Просто я хочу съездить к родным на выходных, - Элизабет кивнула и, сказав, что тогда в понедельник сделаем всё, улыбнулась и испарилась. Я облегчённо вздохнула и стала готовиться к первой, точнее второй паре.
   Сегодня уже пятница, так что нужно будет отпроситься у директрисы. Вот будет сюрприз для мамы с бабушкой!
   Полностью готова, я вышла из комнаты и направилась в класс. Как только я вошла в него, то там никого не оказалось. Никого...кроме Рика. Он задумчиво сидел за первой партой и смотрел куда-то вдаль. Решив, что это как раз подходящий момент, я нерешительно подошла к нему. Он поднял голову, и в его глазах я увидела удивление, а потом злость. Я немного смутилась и хотела уже начать свою речь, как вдруг он со всей злостью спросил:
   -Что тебе? - я опустила глаза, но потом решилась и сказала:
   -Рик, я знаю, что ты считаешь, как будто я виновата перед тобой, - он перебил меня, но я не обратила на это внимания:
   -А разве это не так?
   -...но это действительно не так! У меня с Крисом нет никаких романтических отношений. Мы с ним просто друзья, не больше...
   -Угу, знаю я ваши "друзья"! - опять вставил свои "пять копеек" Рик.
   -...мне нужна была его помощь и тогда, возле столовой, я просила его о ней...
   -Ты не могла попросить меня тебе помочь? - спросил он, но я не обратила на его слова внимания.
   -...он согласился, вот поэтому мы и обнялись. Точнее это я его... - тут Рик встал и повернул мой лицо к себе:
   -Я спрашиваю: почему ты не попросила помощи у меня? Почему ты пошла к Крису? - я не знала, что ему ответить. Что, сказать, что его мама заточила не винную, как я думала, девушку-призрака и не хочет выпускать её? Что его мама полная дрянь, которая мне угрожает при каждой возможности? Нет, я так не могу! Я наконец-то нашлась с ответом:
   -Не перебивай меня, дай я выскажу всё, что хотела! А потом будешь уже спрашивать, - я посмотрела на него и он отпустил моё лицо, - Крис мне очень помог и, надеюсь, ещё поможет. Но между нами действительно ничего нет, - я посмотрела на Рика и увидела по его глазам, что он мне не верит. На глаза мне навернулись слёзы, и я сказала, - Я так и знала, что ты мне не поверишь! Ты мне никогда не верил, никогда, - рукой я стёрла слёзы, - Значит, Кэсси была права, - прошептала я себе под нос, разворачиваясь, потом я обернулась ещё раз к Рику и сказала, - А я ведь думала, что ты меня любишь. Или хотя бы я тебе немного нравлюсь. Думала, что у нас всё будет хорошо. Но нет. Этого никогда не будет.
   Выйдя за дверь класса, я медленно пошла в туалет, пытаясь успокоиться. Хорошо, что ещё никто не спешит на уроки. Не очень хочется, чтобы меня увидели такой.
   Зайдя в туалет, я подошла к зеркалу и начала рассматривать своё заплаканное лицо, ещё и тушь растеклась.
   -Да, конечно, вид у тебя, Тина, не самый лучший, - улыбнулась своему изображению я и начала умываться. Полностью стерев с лица остатки туши, я вытянула с сумки салфетки и начала вытирать мокрое лицо.
   Через пять минут я была полностью готова, опять накрашена и опять в духе. Правда, не в том, каком хотелось бы, но всё равно мне стало немного легче.
   Да, лучше бы я даже не разговаривала с Риком. Смысла просто не было. Ещё с начала учебного года мы не подружились, так какой смысл пытаться наладить отношения сейчас? Лучше сразу же бросить эту затею и пытаться как можно реже встречаться с ним. Нужно будет поискать в книге, может там есть какое-то заклинание невидимости для определённого человека. Хотя, вряд ли такое есть.
   Я зашла в класс как раз, когда прозвенел звонок и все мои одноклассники толпами начали залетать в класс. На глаза мне сразу же попался Рик с кучкой девушкой, но я заставила себя отвернуться и увидела Криса.
   -Привет, - сказала я, садясь за парту рядом с ним. Он уныло посмотрел на меня, - Что-то ты в плохом настроении. Не выспался, что ли? - улыбаясь, спросила я. Он лишь повёл глазами и сказал:
   -Зато ты сегодня в приподнятом настроении, - натянуто улыбаясь, сказал Крис. Я лишь улыбнулась, пытаясь не показать случайно своё внутреннее состояние.

***

   Пары тянулись очень медленно, и я уже почти засыпала. Я уже успела договориться с Крисом, что мы пойдём сегодня к этой Элизабет и разберёмся с ней. Он сказал, что читал в книге, как можно одолеть таких наглых призраков. Видимо, Элизабет хочет отомстить кому-то. Я думаю, что этот "кто-то" директриса.
   Крис сказал, что найдёт то заклинание и выпишет его, а потом мы вместе пойдём и попытаемся прогнать прочь призрака. Надеюсь, что всё пройдёт гладко. Только и мне нужно будет основательно подготовиться, если что-то пойдёт не так. Нужно будет перед посещением чердака поставить на меня и Криса защиту. А то вдруг Элизабет догадается о нашем плане и захочет на нас напасть. Тогда защита нам никак не помешает.
   Как только пары закончились, я пошла к директрисе. Она без никаких претензий отпустила меня.
   Я была удивлена тем, что она так легко отпустила меня, ничего не сказав.
   Я решила, что мне не помешало бы отдохнуть до того, как мы будем освобождать Андреа от Элизабет, поэтому я довольная тем, что завтра буду дома, пошла к себе. Но только я переступила порог комнаты, как увидела, что меня там уже кое-кто ждёт. Элизабет лениво развалилась в кресле и хищно смотрела на меня.
   -Тина, что же ты стоишь в дверном проёме? Закрой дверь за собой и проходи, садись, - указала на постель она. Я медленно закрыла дверь, но осталась стоять на месте.
   -Ну, как хочешь, - хмыкнула она, - Можешь и стоять, мне всё равно, - она взяла с моего столика папину подвеску. Стоп, но как она взяла?! Призраки не могут брать материальные вещи, у них просто не хватает силы. Значит, она с каждым днём становится всё сильнее, - Какая интересная вещь, - провела по контуру подвески и подняла на меня своя взгляд, - Ты хоть знаешь, что это такое? - она посмотрела на меня, но я не ответила, - Нет? Давай я тебе расскажу. Только не сейчас, а позже. И не здесь, а в моём любимом месте. Там, где тебя никто не найдёт, - она хищно сверкнула глазами и полетела на меня.

***

   Очнулась я от сильной головной боли. Опершись об стену, я начал осматриваться. Но у меня это не сильно получилось, так как я оказалась в каком-то замкнутом пространстве, куда не проникал даже маленький лучик света. Здесь царил полный мрак и я даже не могла разглядеть свои руки.
   Тут в углу послышался какой-то шорох, а потом оттуда я услышала хриплый голос:
   -Кт...кто...здесь?
   Мне показалось или я услышала голос Андреа?
   -Это ты, Андреа? - спросила я, но не услышала свой голос. Я попробовала ещё раз задать вопрос, но у меня не получилось. Этот человек, или не человек, кажется догадался, что я не могу говорить, поэтому сказал:
   -Давай так... - хрип, - Если ответ - "да", то один раз постучи...если же ответ "нет" - стучи дважды...Поняла? - я кивнула, а потом сообразила, что он ведь не видит и раз стукнула по полу.
   -Ты...с академии? - стук, - Я тебя...знаю? - стук, - Ты парень? - два стука, - Робби, это...ты? - в его голосе показался страх. Два стука. Облегчённый вздох парня, - Значит, это ты...Тина.
   Хотя это был и не вопрос, но я всё-таки раз стукнула.
   -Это...она тебя...Элизабет? - кажется, парню трудно разговаривать. Я раз постучала и увидела, что угол напротив меня начинает светиться. Свет этот с каждой секундой увеличивается и вот напротив меня уже парит Элизабет со своей хищной улыбкой.
   -О, Тина, - воскликнуло привидение, - Смотрю, ты уже пришла в себя, - она подошла ко мне, - Значит, можно начать мой рассказ. Времени у нас достаточно, почти, что целая вечность, - она посмотрела на меня, - Ах, ну да, это у меня целая вечность, а у тебя пару десятилетий, - тут она обернулась к Андреа, - А ты, милок, можешь пока отдохнуть, - она щелкнула пальцами, и включился свет, и я увидела уже спящего и побитого Андреа.
   Элизабет обернулась ко мне, и я увидела на её лице лёгкий румянец.
   -Ну, а теперь я могу без свидетелей рассказать тебе и о твоей подвеске, которую я захватила с собой, - она указала на свою шею, где висела папина подвеска, - И всю мою историю. Ты ведь не думаешь, что то, что я рассказала тебе на чердаку - правда? Просто я видела, что ты такая мягкосердечная и очень доверчивая и подумала, что та "моя история" больше подействует на тебя, чем настоящая. Итак, начинаю свой рассказ, - она демонстративно села напротив меня и начала рассказывать, - скажу тебе сразу же, что мы с тобой родственницы, - я удивлённо подняла бровь, - У меня так же, как и у тебя была книга. Книга нашей семьи. Я так же, как и ты училась в академии, только не в этой. И именно тут я встретила очень красивого и, как мне тогда казалось, честного парня. У него тоже была такая же книга, как и у меня, - я вспомнила книгу Рика, - И я подумала, что это судьба. Что мы просто созданы друг для друга. Тогда я отдала ему своё сердце. Я сказала ему, что очень люблю его, и он в ответ сказал те же слова. Но как оказалось позже, всё это было только представление. Он любил совершенно другую женщину, мою лучшую подругу. Мать твоей директрисы. Её мать была плохой женщиной. Училась она на второй ступени и всегда хотела иметь большую силу. В один день, она как-то увидела мою книгу и начала расспрашивать что это. Я ей рассказала, но попросила больше никому о ней не говорить. Но позже я заметила, что она всё время как-то косо смотрит на то место, где лежала у меня книга. Именно тогда я и поняла, что ей лучше не доверять, - она растеряно посмотрела на меня, - Что-то я не то тебе рассказываю. Буду говорить кратко. Тот парень бросил меня и ушёл к той женщине. Я смирилась с тем, что он врун и такой же лицемер, как и его возлюбленная. Старалась не попадаться на глаза им обоим, так как в моём сердце ещё зияла глубокая рана. Но в один день я обнаружила, что у меня не стало книги, и тогда я поняла, что она у них. Я пошла сразу же к своей "лучшей подруге" и сказала, чтобы она отдала мне книгу, но она оказалась умалишённой от такой силы, что оказалась у неё в руках. Она заточила меня в подвале и приходила только раз в три дня, давала мне кусок хлеба и немного воды. Она испытывала на мне все заклинания, какие были в обоих книгах. Иногда приходил и парень, но он никогда не смотрел на меня. Потом у "подруги" не получилось одно заклинание. Именно оно и сделало меня привидением, заточило меня между двух миров. И когда тот парень пришёл уносить моё тело, то он снял с меня подвеску. Ту подвеску, которую он мне и подарил. Ту, которая была у твоего отца. Ту, которую носишь ты. Эта подвеска удваивала силу и ставила защиту на обладателя подвеской. Именно из-за неё я никак не могла подобраться к тебе. Из-за неё моя магия не действовала на тебя, - она посмотрела на меня и клацнула пальцами, - Можешь говорить.
   -Но при чём здесь я? При чём здесь Андреа? - она пожала плечами:
   -Ты мне нужна для того, чтобы за тобой пришла директриса.
   -Она не придёт за мной. Ты разве не знаешь её отношение ко мне? - помотала головой я, но Элизабет только улыбнулась.
   -Придёт, как миленькая придёт. Может на тебя ей, и наплевать, но на возлюбленного её дочери - далеко не наплевать. Тем более, если с ним что-то случится, то ей будет очень нехорошо, - она зловеще клацнула зубами и громко засмеялась. Меня даже начало знобить. Так вот значит что. Никто из нас ей не нужен. Ей нужна директриса. Так она хочет отомстить за свою смерть. Но если что-то пойдёт не так, то она может запросто нас убить. Поэтому нужно потянуть хоть немного время. Может у нас есть хоть маленький шанс на спасение.
   -Ты любила того парня?
   -Да, я безумно его любила, - она посмотрела на меня, - Кстати, он твой прадедушка. Только мы с ним стали в родстве после моей смерти.
   -Как так может быть, если он был с матерью директрисы? - удивилась я.
   -А он не женился на ней. Увидев, что сделала с ней такая сила, он ушёл от неё и забрал книги. Она же была просто в бешенстве, но ничего не могла сделать. После его смерти обе книги пропали, даже я не могла их найти. Они просто исчезли, испарились. Их как будто и не было. Знаешь, некоторыми чертами ты похожа на него и характеры у вас одинаковые, - она заметно погрустнела, и мне так захотелось утешить её. И вдруг меня осенило:
   -Элизабет, а вдруг он не врал? Вдруг он действительно тебя любил?
   -Нет, - она помотала головой, - Тогда почему он помогал той стерве, почему он не спас меня? Он просто использовал меня, ведь тогда я была такой же, как и ты - наивной дурочкой.
   -Если это так, тогда объясни мне одно: зачем он взял твою подвесочку?
   -Сейчас это не имеет никакого значения. В моём понимании он предал меня. Этого достаточно для моей ненависти, - лицо её опять стало таким же хитрым и хищным. И мне опять стало не по себе, - У меня больше нет настроения, что-либо рассказывать тебе. Поэтому отдыхай сейчас. Считай, что у вас в академии каникулы, и ты просто всё время спишь, - она опять щелкнула пальцами, и я погрузилась во тьму.
  
  
  
   26
  
  
  
   Проснулась я днём...или вечером.... Здесь, в этом помещении, не очень понятно, когда день, а когда вечер.
   Не знаю, сколько я спала, но у меня уже болит всё тело. Я потянулась и услышала звонкий хруст моих косточек.
   -Ай, ай, ай, - начала стонать я.
   -Тина, дай отдохнуть, а то начинаешь тут стонать, как будто тебя режут, - сонно промычал голос Андреа. Я захотела сказать какую-то колкость, но услышала, что возле меня кто-то ползёт. Тут Оно заползло прямо на меня, и я увидела размытый силуэт крысы.
   -Ааа, - теперь я уже закричала и начала ворочаться, пытаясь сбросить с себя её. Но она крепко вцепилась в мою одежду и не намеривалась меня отпускать. Тут на мой крик пришла Элизабет.
   -Что здесь такое? По-моему, я вас даже ещё не начинала мучать, а вы уже здесь кричите! Мёртвого из гроба поднимите, - сказала она, забирая с меня крысу.
   -Угу, ты ведь встала. Значит, уже подняли, - промычала я.
   -Милочка, будешь здесь острить, закину в подвал набитый крысами. Поняла? И я не шучу, - грозно сверкнув глазами, она развернулась к Андреа.
   -Хорошая новость для тебя, - она обернулась ко мне, - Ну и для тебя в том числе. Моё послание об угрозе вам двоим дошла к директрисе, и скоро она будет здесь. Так что если всё пройдёт хорошо и мне удастся отомстить, то я вас отпущу.
   -Элизабет, - обратилась я к ней, - Какой смысл тебе ей мстить? Ведь это не она сделала, не она украла у тебя всё! Она ведь в этом не виновата. Тем более ты не сделаешь больно её матери. Она ведь уже мертва и ей всё равно жива ли её дочь или нет! - на одном дыхании выдала я.
   -Вот именно, сейчас ей всё равно. И я хочу устроить им радостную встречу, длиною во всю их, так сказать, загробную жизнь! Они обе будут безгранично рады! - фыркнула она, - Поэтому, если ты решила меня как-то раздобрить или отговорить от этой затеи, то все твои старания бессмысленные. Я не изменю своё решение, ведь этот момент я ждала уже полтора столетия.
   Для призрака она достаточно умна. А я-то думала, что призраки могут только летать и пугать прохожих. Ах, Тина, Тина, тебе нужно учиться, а не гулять!
   Значит, по словам Элизабет, здесь скоро будет директриса. И если она увидит меня здесь, то всё не правильно истолкует. Возможно, она подумает, что я в сговоре со своей прапрабабкой и также хочу её убить. Или может подумать, что это я украла заклинание и побывала тем вечером у неё в кабинете. Правда, это так и есть, но потом-то я поняла, что была полной дурой. Да, всё-таки Рик был прав - я такая доверчивая.
   И потом она запросто меня выгонит из академии. Хотя, как она это сделает, если будет мертва? Нужно будет как-то помешать Элизабет. Я уже чувствую, что понемногу у меня накапливаются силы. Не так быстро, как бы мне хотелось, но прилив силы я чувствую хорошо. Может после того, как я помогу директрисе выжить, она хоть немного смягчится, и оставит меня в академии. Только не сильно нужно на это надеяться.
   -Элизабет, может, ты включишь нам здесь свет или ещё что-то? - спросила я призрака, - А то, знаешь ли, не очень удобно сидеть в кромешной темноте.
   -Посидишь и так, - фыркнула она и ушла.
   Я не знала, что мне делать. Ведь скоро здесь будет жарко и мне не очень хочется спечься заживо, поэтому я обратилась к Андреа:
   -Андреа, у тебя есть какие-то силы, хоть немного? - в надежде на положительный ответ, спросила я.
   -Чуть-чуть, но она из меня понемногу их забирает. Поэтому их почти не осталось.
   -Как ты думаешь, у тебя они останутся до прихода директрисы?
   -Должны остаться, а что? - не понимая, спросил парень.
   -Да так, у меня есть одна идея, - улыбаясь под нос себе, ответила я.

***

   Не знаю, сколько мы здесь сидели, но я уже успела хорошо продумать план. Думаю, что он у меня получится. Конечно, если всё пойдёт так, как нужно.
   -Элизабет, - громко крикнула я, - Мне нужно поговорить с тобой.
   Тут я опять увидела знакомое свечение и уже через несколько секунд возле меня стояла, точнее парила, недовольная Элизабет:
   -Ну что тебе? Я ведь тебе говорила, что все твои попытки переубедить меня напрасны.
   -Я не об этом, - посмотрев на неё, как можно более убедительно, я продолжила, - Я хорошо подумала, за это время, и поняла, что бессмысленно упираться. По правде говоря, я не очень-то и люблю директрису. Она мне, как заноза в заднице которую я хотела бы поскорее вытащить. Поэтому правильнее будет, если я помогу тебе. И потом никто даже не узнает, что я помогала тебе, - она посмотрела на Андреа и, кивнув на него, недоверчиво спросила:
   -А он? Как ты будешь с ним? Он ведь всё знает, всё слышит.
   -А его я заколдую. Я видела в книге заклинание забвения, вот ним и воспользуюсь.
   -Да, это хорошее заклинание, это я его записала в книгу, - вспомнила Элизабет, - Но сейчас не об этом. И как ты собираешься мне помогать?
   -Ну, - я начал лихорадочно мыслить, - ты ведь не можешь её уничтожить, так как ты призрак. А я могу.
   -Ну да, об этом я как-то не подумала, - сдвинув брови, сказала Элизабет себе под нос, - Хорошо, допустим, ты готова мне помочь. Но как мне узнать, что ты действительно готова? Как мне удостоверится, что ты мне не врёшь?
   -Во-первых, я уже тебе говорила, что мне директриса мешает. Вот-вторых, ты ведь моя родственница, а всем родным нужно помогать. Больше я не могу найти причин, по которым ты сможешь мне доверять, - разведя руки, сказала я.
   Элизабет стояла около минуты, смотрела на меня и думала. Я даже видела, как в голове у неё крутятся шестерёнки.
   -Ну ладно, считай, что я поверила тебе. Но я буду за тобой следить, и если ты сделаешь неверный шаг, то считай, что ты уже мертва, - предупредив меня, она уже собралась уйти, но я кое-что вспомнила:
   -А как же моя сила? Ведь без неё я никак не смогу проговорить заклинание.
   -Даже не мечтай! - фыркнув, кинула она, - Силы я тебе возвращу за мгновение до того, как ты будешь читать заклинание, - она кинула на меня насмешливый взгляд, - Или ты думаешь, что я такая дура? - она посмотрела на меня и, увидев моё лицо, раскатисто засмеялась, - Ты действительно так думала! Значит, у тебя был такой план: поговорить со мной, убедить меня в том, что ты на моей стороне, а потом, когда я отдам тебе твои силы, ты меня сразу же уничтожишь, - она ещё раз засмеялась.
   -Нет, я совсем так не думала, - сквозь зубы проговорила я, - Я ведь тебе уже сказала, что я действительно на твоей стороне. И если ты мне не поверила, то ты действительно дура! - старательно и отчётливо проговорила я.
   Лицо ё неё сразу же потемнело и, уже почти уйдя, она сказала:
   -Поможешь мне. Но я ведь тебя уже предупредила, что если что-то сделаешь неверно, считай, что ты уже мертва!
   Я довольно улыбнулась себе и села отдыхать, перед серьёзной битвой.

***

   Знаете, иногда бывает такое состояние, что всё время задаешь себе вопросы, на которые до сих пор не получил ответа, и вряд ли получишь. Вот такое сейчас у меня. Я думаю, зачем я вообще родилась. Кто я такая. Зачем я существую. Зачем я, если вряд ли что-то сделаю существенное для человечества. Вот такое состояние у меня время от времени бывает. Вот сижу и думаю над этими вопросами где-то около часа.
   Недавно приходила Элизабет и сказала, что скоро к нам в гости пожалует горячо мной любимая директриса.
   Поэтому Элизабет включила здесь свет и вернула мне немного силы. С её возвращением я стала лучше и комфортнее себя чувствовать. Андреа сидел в углу и осуждающе смотрел на меня. Я подумала и решила не рассказывать ему о своём плане. Для нас двоих будет лучше, если он не будет этого знать. Но мне уже порядком поднадоело то, как он выразительно бросает на меня взгляды.
   -Андреа, если хочешь что-то сказать, так давай! Не тяни! Но скажу тебе одно: мисс Саманта меня просто достала и я не против убить её, - соврала я. На самом деле я была бы не против запрятать мою бабку далеко и надолго! Потому что убить её мне никак не получится, так как она больше столетия уже мертва.
   -А я ничего и не хотел тебе говорить. Просто не одобряю твоего поступка. Как ты можешь так поступить? Ведь она мама твоей лучшей подруги и парня, - начал Андреа, но я перебила его:
   -Заметь, бывшего парня, который не один раз доставлял мне боль.
   -...И так ты хочешь ему отомстить? А как же Робби? Представь, какой для неё это будет удар!
   Да, это я прекрасно понимала и это ещё одна из причин, почему я должна попытаться спасти директрису. Но сейчас я должна притворяться, что мне на это далеко наплевать!
   -Ничего, она не маленькая. Переживёт, - Андреа ещё раз выразительно посмотрел на меня:
   -Ты просто отвратительна!
   -Она не отвратительна, - вступилась в наш разговор Элизабет, - Просто она делает правильный выбор. Она поняла, что проще будет убить это отродье, - скривившись, сказала бабушка. Тут посредине комнаты открылся портал, и из него вышла директриса. Но пришла она не одна, а с Робби и...Риком, - А вот и она, - мерзко улыбаясь, промурлыкала моя родственница.
   Директриса шагнула навстречу Элизабет, при этом посмотрев на меня, не скрывая своё презрение, и хладнокровно спросила:
   -Чего ты хочешь, Элизабет?
   -Как будто ты не знаешь, - засмеялась она, - Конечно же, твоей смерти. Больше мне ничего не нужно.
   -Тогда отпусти Андреа.
   -Отпущу сразу же, как только ты отправишься в мир иной, - не прекращая мерзко улыбаться, проговорила бабушка. Меня так передёрнуло от этой улыбки, но я старалась не показывать ей этого. Так как она сразу же может заподозрить, что мне нельзя доверять. И, тем более, что силы она мне так и не вернула.
   -Тогда давай не будем тянуть время. Можешь сразу же убить меня.
   -Мама, - заволновалась Робби. Видимо она никак не ожидала такого поворота события. Но директриса лишь отмахнулась от неё.
   -Знаешь, я, со своей внучкой, решила, что убивать тебя буду не я, а она, - кивнув в мою сторону и внимательно смотря на лицо директрисы, но, не увидев никаких эмоций, стала смотреть на меня. Я никак не могла собраться сделать первый шаг, так как мне было очень страшно, и я ужасно волновалась. Особенно после того, как увидела, как на меня смотрят все присутствующие здесь.
   -Ну же, Тина, давай, исполни своё обещание. Или ты его забыла? Забыла, какие могут быть последствия? - хищно заговорила Элизабет, - Я и сама могу её убить, но ведь тогда для тебя будут очень неприятные минуты.
   Я нервно сглотнула и ответила:
   -Я ведь тебе сказала, что сделаю всё, как нужно.
   -Я поняла, только ты одного не учла, - я уже занервничала и начала вспоминать, где я могла сделать прокол, - у тебя ведь нет никакого оружия, чтобы убить. Именно поэтому я принесла тебе такой изящный кинжал, - у неё в руках блеснул серебреный кинжал, - Вот, держи, - она протянула его мне. Взяв его, я обернулась к директрисе и даже не смогла взглянуть на её лицо. Но постава её была напряжена, также были напряжены все остальные, в ожидании, что же я сделаю.
   -Тина, нет. Это ведь моя мама, прошу тебя, - отчаянно крикнула мне Робби.
   Я постаралась не обращать на неё никакого внимания, потому что как только бы я взглянула на неё, то сразу же провалила свой план. Поэтому я медленно подошла к директрисе и лишь тогда взглянула на неё в немом извинении. Она лишь кивнула мне и еле заметно улыбнулась. Именно это меня и потрясло. Из-за этого я выронила кинжал, и он со звоном упал на пол. Элизабет сразу же подняла кинжал и приставила мне его к горлу:
   -Я знала, что ты такая же слабовольная, как и все твои предки, и никак не способна на убийство. Я знала, что ты не сможешь это сделать, - ядовито шептала мне на ухо Элизабет. А я уже мысленно прощалась с жизнью. На щеку мне сбежала единственная слеза, и я подняла свой взгляд на Рика. Я так хотела сказать ему всё, что чувствую к нему. Сказать, что я безумно его люблю, что не знаю, как бы я жила бы без него, без тепла его тела, без его голоса. И я сказала всё это ему, только глазами. Я мысленно попросила у него прощения и уже, хотя отвести глаза, увидела у него глазах что-то такое странно похожее на страх. Страх...чего? Потерять меня? Или что? Не в состоянии больше видеть его такие родные глаза, я отвела взгляд и услышала, что Элизабет всё ещё продолжает говорить со мной:
   -Знаешь, я теперь понимаю, что жаждала отомстить не моей "подруге", а именно моему возлюбленному. За то, что он предал меня. А отомстить мне можно только через тебя, - она уже надавила кинжалом на горло, но тут в разговор встряла директриса:
   -Элизабет, отпусти девочку. Она ведь ни в чём не виновата. И вспомни, с самого начала она ведь хотела помочь тебе. Пойми, она ведь твоя внучка, твоя кровь, - прошептала директриса. Но меня одно заинтересовало: как она узнала, что я хотела помочь ей? Как? Кто ей рассказал?... Крис. Он, это он сделал. Поэтому она так понимающе посмотрела на меня.
   -Саманта, предупреждаю: не лезь, - с расстановкой начала Элизабет, - ко мне со своими советами.
   -Элизабет, - это уже сказал Рик, - зачем вам её смерть? - в его голосе я уже слышала не скрытую боль и страх.
   -Даже не смей подходить ко мне, - прошипела бабушка, когда Рик сделал шаг к нам. Она легонько надавила кинжалом на горло, но и этого маленького давления хватило, чтобы проколоть кожу шеи. Из неё маленьким ручейком потекла алая жидкость. Кровь, - Может, для неё это будет лучшее решение в жизни. Она не будет так мучиться, как когда-то мучилась я. Может, умереть для неё действительно лучшее решение, - сказала Элизабет и обратила внимание на меня. А я всё это время сжимала в руках папину подвеску, которая валялась неподалеку от нас, и шептала себе под нос заклинание. В надежде закрыть Элизабет, пока она не убила меня и всех присутствующих здесь. У меня уже появилась слабая надежда на спасение. Всего несколько секунд решило бы эту ситуацию. Но как говорится, я очень "везучая". Элизабет взвыла и быстрым движением перерезала мне горло. Именно этих секунд мне и хватило, чтобы закончиться заклинание, но я уже была практически мертва.
   Последнее, что я помню: я упала на пол, ко мне подбежал Рик и положил мою голову себе на колени. Директриса с Робби начали ускоренно что-то шептать над моим почти безжизненным телом. После этого я просто провалилась в бездну.
  
  
   27
  
  
   Ничего не видя, я куда-то брела, точнее, ползла на ощупь. Всё время, какое я провела здесь, я думала над тем, куда я попала. Знаю, что говорят, как будто, когда ты умираешь, попадаешь в такой себе тёмный чёрный туннель, а в конце него видишь свет. Но что-то я никак не могу его увидеть. И поэтому последние часы, или дни, я задумываюсь: может меня хотят отправить в ад, если я уже так долго не вижу никакого света. Как только я сюда попала, то сразу же перепугалась и просто сидела на месте, но потом услышала позади себя какой-то странный щелчок. Именно он и заставил меня двигаться дальше.
   Я уже просто устала, хотя как такое возможно, если я уже мертва? Нет, действительно, как мои руки и колени могут быть так избиты, если я мертва?! Здесь что-то не так. А что? Есть только два варианта: либо я не мертва, либо я уже призрак и просто ищу свой "путь". И что-то мне подсказывает, что, скорее всего первое. Если так, то я оказывается ещё какая везучая! Ха-ха, неужели мне в кои-то веки повезло?
   В надежде, на то, что я хотя бы более-менее жива и в надежде на ближайшее спасение, я начала более энергично перебирать руками и ногами пол этого туннеля.
   Прошло, по моим подсчётам, несколько часов, а я уже полностью уставшая просто валялась в туннеле и уже без малейшего желания спастись. Всё, что произошло со мной той ночью, я старалась не вспоминать. Как только в мою голову заплывали воспоминания той ночи, я сразу же забивала её разными мелочами.
   Я уже закрыла глаза и приготовилась к длительному сну, как вдруг услышала чей-то голос.
   -Тина, иди ко мне, - он звал меня и звал, а я не знала что делать, стоит ли мне идти. Я ведь уже несколько минут пыталась смириться с той мыслью, что с этого туннеля мне вряд ли выбраться, как вдруг этот голос. Когда-то я слышала его, но это было давно. Поэтому я не очень-то и спешила идти на его зов, - Ну же, Тина, я жду тебя. Иди сюда, д... - на последнем слове он запнулся, а потом опять возобновил свои уговоры, - Тина, я не смогу долго удерживать с тобой связь. Иди ко мне, ты ведь хочешь выжить, не так ли? - спросил он.
   Да, теперь у меня вдруг появилась жажда к жизни. Я подобрала свои конечности и опять поползла на голос. Правда я уже не могла ощущать ни своих рук, ни ног. Всё полностью было избито о камни, но боли, как ни странно, я не ощущала. Я просто ползла и ползла.
   -Давай же, ты почти здесь.
   И вот оно. Вот оно - моё спасение. Свет в конце туннеля! Ха-ха, какая ирония. Как долго я искала его и вот нашла! Не зная, что делать, я замешкалась.
   -Тина, - раздражённый голос, - давай же, что ты застыла, как статуя?! Прыгай в портал. Он скоро закроется и я больше не смогу с тобой связаться. Это твой последний шанс попасть в свой мир!
   Эх, значит это портал, а не свет в конце туннеля. Собравшись с силами, что остались у меня, я заползла в портал. Меня окружило свечение и вот уже через мгновение я стою в комнате с...каким-то мужчиной. Только оказалось, что я лежу на полу, а он смотрит на меня сверху. Мне стало немного неудобно, и я попыталась подняться, но у меня это как-то не очень-то и получилось. В такой неудачной попытке подняться, я обратно осела, но как оказалось не на пол, а на стул, странным образом появившейся прямо подо мной.
   -Лучше не делай резких движений, - предостерёг мужчина и сел на стул напротив меня. Этот мужчина в одно время кажется мне таким знакомым, но одновременно я совершенно не знаю его. Как будто у меня случилось помутнение разума. Да, со мной и не такое может случиться.
   Я начал разглядывать его и ничего такого особенного в нём не увидела. Коренастый мужчина с проседью в непонятных цвета волосах. Возле глаз небольшие морщины, но для его возраста это вполне приемлемо. Одет он был вполне обычно: джинсы и мягкий свитер.
   -Кхм, - вежливо закашляв в кулак мужчина. Я немного смутилась от того, как беззастенчиво я начала разглядывать его, - Тина, тебе нужно отдохнуть. Может, я тебя провожу в комнату?
   -Но, можно спросить... - начала я, но он перебил меня, как будто заранее зная, что я хочу спросить.
   -Все вопросы после того, как ты наберёшься сил, а сейчас тебе нужен только отдых, - сказал он, вставая со стула и походя ко мне. Он бережно взял меня под руку, и мы медленно пошли. Как только он коснулся меня, то я почувствовала себя как-то лучше что ли и уже хотела спросить, что это такое, но он опять опередил меня:
   -Потом, потом вопросы.
   Мы дошли к деревянной двери, и он завёл меня в небольшую, но вполне уютную комнату. В эту комнату поместились только односпальная кровать, довольно удобная с первого вида, и небольшой комод.
   Мужчина помог мне удобно устроиться в постели, и сразу же ушёл, ничего не сказав. Я подумала, что он какой-то странный, отстранённый. Я его даже не знаю, а он знает, как меня зовут и как-то спас меня от неминуемой гибели.
   Но как только моя голов коснулась подушки, я сразу же уснула.

***

   Проснулась я в холодном поту. Мне снился странный сон: как будто я действительно умерла, и меня уже успели похоронить. На моих похоронах была вся академия. Но только некоторых я видела очень чётко: моих родных, Робби и Рика. Мама плакала и никак не могла поднять заплаканного лица от довольно промокшего носового платка, а бабушка её успокаивала, но в её глазах я также увидела страдание. Как только я посмотрела на Рика, то сердце моё сжалось от тоски. Его глаза были...пусты. Я не смогла увидеть ни одной эмоции в его глазах. Рядом стояла Робби уже с красными глазами. Потом мой взгляд упал на человека в чёрном, который стоял вдалеке ото всех, в тени под дубом. Он просто стоял и смотрел на похороны. Как только я захотела подойти к нему, то он сразу же развернулся и начал уходить, как будто чувствовал моё присутствие. На последний раз он обернулся, и мы встретились с ним взглядом. Это оказался тот мужчина, который спас меня. Я узнала его по грустным глазам.
   Он ушёл, а когда я обернулась, в желании, посмотреть на своих родных, то увидела, что теперь я осталась одна возле своей могилы. Я посмотрела на год смерти и увидела надгробную надпись: "Любимая дочь, внучка, лучшая подруга, прилежная ученица и просто хорошая девушка - Валентина Дуглас 27.06.2012." Значит, во сне я умерла как раз в тот день, когда и должна была умереть.
   "Хух, хорошо, что это просто сон!" - подумала я, вставая с постели.
   Я подошла к маленькому окну и, как всегда учила меня мама, не закрывая глаз, трижды прошептала, глядя вдаль:
   -Куда ночь - туда и сон.
   Прошептав это, я закрыла глаза и приложила руки к груди. Сердце бьётся, как всегда. Значит, точно не мертва. И туту меня недовольно заурчал живот.
   -Сейчас миленький, пойду, найду того гостеприимного мужчину и возможно нам повезёт, - прошептала я животу.
   Ну, я и докатилась! Общаться с собственным животом! Тоже мне, собеседник чёртов!
   Хорошо, что я поспала. Силы ко мне медленно, но возвращаются. Но сейчас я ещё слаба. Но передвигаться, думаю, вполне смогу, если не упала сейчас, поднявшись с постели.
   Я медленно отворила дверь и выглянула в коридор. Никого не было видно. Прислушавшись, я услышала характерное шипение яичницы. На этот запах у меня тут же откликнулся живот, недовольно заурчавши.
   -Спускайся, Тина, - крикнул мужчина из кухни. Откуда он узнал, что я уже проснулась? Странно.
   Я медленно и осторожно спустилась по лестнице и сразу же увидела его на кухне. Он посмотрел на меня и жестом пригласил сесть за стол. Я подчинилась и уже сидела в ожидании приёма пищи.
   -Подожди секунду и ужин будет готов, - сказал мужчина, беря тарелку.
   Я послушно принялась ждать, в то время осматривая дом. Жом небольшой, но достаточно опрятный и уютный. Гостиная и кухня совмещены в одно целое, поэтому мой взгляд упал на огромных размеров камин, а также большую коллекцию книг.
   Напротив камина стол небольшой диван, а рядом два кресла.
   -Вот, - сказал мужчина, ставя свою и мою порцию на стол, - ужин подано.
   Я улыбнулась и, не стесняясь, принялась за поглощение ужина, а мужчина в то время начал отвечать мне на мои вопросы, которые я умудрялась задавать с полным ртом еды. Первое, что я задала это то, как он спас меня.
   -Как ты заметила, я не простой человек. Я такой, как и ты - маг. Я обратился к одному другу - некроманту - и он помог мне сделать портал в мир мёртвых, - на этих словах я поперхнулась:
   -В Мир Мёртвых? - тупо переспросила я.
   -Да. Слушай, Тина, давай я всё по порядку расскажу тебе, а потом ты опять будешь ставить мне вопросы, - я качнула головой, пытаясь кушать, пока аппетит не пропал. Но вот это его " в Мир Мёртвых" меня немного задело, - Начинаю с самого начала. Ты умерла, - на этом я также поперхнулась, но он продолжил, - Умерла ты около трёх месяцев. Двадцать седьмого июня, - и опять моя персона поперхнулась. Значит, всё-таки тот сон был вовсе не сном.
   -Подождите, давайте я сначала поем, потому что с такими "хорошими новостями", я чувствую, что умру второй раз.
   Мужчина кивнул и переждал моё поглощение еды. Как только я закончила с этим процессом, он взял мою и свою тарелку и начла мыть посуду, при этом не переставая рассказывать мне.
   -Так вот, как только тебя похоронили и все ушли, я обратно вырыл твоё тело и забрал его, - он что, извращенец?! Вырыл мёртвую девушку! Видимо он не заметил моего поведения, поэтому всё также продолжал, - Долгих два месяца я искал способ воскресить тебя, но никак не мог найти. И вот месяц назад я встретил своего давнего друга - некроманта - вот он и дал мне заклинание, как можно воскресить человека без потери памяти. Весь месяц я искал все нужные ингредиенты для заклинания и как только нашёл их, так сразу же и воскресил тебя. И вот ты здесь сидишь, слушаешь это, - он посмотрел на меня.
   Да, он ответил на большинство моих вопросов, но с их пропаданием у меня появилось ещё такое же количество вопросов.
   -В принципе... - начал я, заикаясь и ещё не совсем веря в эту историю, - я...поняла, что умерла...Но зачем Вам, - это слово я выделила повышенной интонацией, - было воскрешать меня? Какой смысл? Или Вам что-то нужно от меня? И какие есть доказательства того, что я умерла на самом деле? Может вы меня закинули в какую-то клетку, имитируя туннель и как будто "спасли" меня, - уже насторожившись, спросила я.
   -Нет, Тина, мне ничего не нужно от тебя. Доказательства у меня есть. Во множествах газетах на первых страницах были такие статьи: "Неизвестно от чего умерла молодая девушка. Доктора не могут найти никаких причин, от которых девушка могла умереть", - он подошёл к журнальному столику и взял оттуда бульварную газету. Бросив её передо мной, он встал возле меня. Я взяла газету в руки и...действительно увидела такую статью с моей фотографией. Я выронила газету и на глаза мне навернулись слёзы.
   -Как? - не понимая начла я, - Как...как такое могло произойти?
   Мужчина подошёл ко мне и успокаивающе начал гладить по голове.
   -Успокойся, моя девочка, просто тебя не смогли вовремя спасти. Ты потеряла много крови. Было очень поздно, - от этих слов я уже начала рыдать. Я даже не представляла, что такое просто возможно. Нет, я, конечно, знала, что все когда-то умирают, но я просто представить не могла, что умру так рано. Ведь я даже не прожила и четверти жизни, а уже мертва.
   -Так что, - всхлипывая начала я, - Я как бы зомби? - мужчина улыбнулся и сказал:
   -Никакая ты не зомби. Ты всё та же Тина. Просто никому не нужно знать, что ты опять жива. Никто такого не поймет, и они попросту захотят убить тебя опять. А во второй раз я не смогу тебя вытащить с потустороннего мира. Просто сил не хватит, - с горечью сказал мужчина, я улыбнулась и спросила:
   -Вы так и не представились, - он немного замялся, но потом сказал:
   -Я Валентин, - сказал он и пристально посмотрел на меня. Я же засмеялась, а он теперь уже непонимающе уставился на меня.
   -Ирония, - опять засмеявшись, сказала я, - Так зовут моего отца и в его честь меня назвали.
   -Я знаю, - приятно улыбнувшись, ответил Валентин. Теперь уже я непонимающе уставилась на него. Он опять улыбнулся и ответил, - Я это знаю, потому что я и есть твой отец.
   -Отец? - ошарашенно переспросила я.


Эпилог.
  
  
Полнеба измазано кровью,
   Полнеба удел мертвеца,
   Мы вместе шли за любовью,
   Сквозь бури и гром, до конца.
  
   Сквозь слякоть осенней ночи,
   Холод снося любой,
   Но как-то вдруг, между прочим,
   Мы разошлись с тобой.
  
   И вот с половиной неба,
   Что крови венозной красней,
   Мешаю я быль и небыль
   В коктейле ушедших дней.
  
   И с этой смесью горючей
   От сердца отходит гной,
   Но все же одно только мучит,
   Что нет тебя рядом со мной.
  
   Полнеба измазано кровью,
   Знаю, что сам виноват,
   Когда расстаешься с любовью,
   Жизнь превращается в ад.
  
Здравко Цонев.

С момента моей "смерти" прошло уже два года. За это время я уже успела смириться со всеми своими потерями. Смогла более-менее нормально обустроится в этом жарком городе - Су-Фолс, Южная Дакота. С папой мы открыли небольшой магазинчик трав. Недавно начала встречаться со своим уж очень надоедливым соседом. Оказывается, он не такой уж и задавака, как кажется на первый взгляд.
   Уже год выплачиваю кредит за машину, которую взяла для нас с папой.
   Конечно, я уже как бы смирилась со своей смертью, но всё равно я иногда так хочу увидеть маму и бабушку...А ещё Рика. За ним я очень соскучилась, но мои чувства к нему значительно угасли. Поэтому...не стоит ворошить прошлое. Да, я всё ещё люблю Рика, но стараюсь подавить эти чувства в себе, так как знаю, что нам лучше больше никогда не видится. Не в этой жизни...


Благодарности

  
   В первую очередь я хочу поблагодарить свою маму! Она всегда поддерживала меня в написании книг. Я ей очень благодарна.
Также хочу сказать спасибо всем моим друзьям, которые терпели мои рассказы о том, что я пишу и когда я допишу (знаю, вам это уже точно давно надоело).
Хочу также сказать огромное спасибо всем своим читателям, которые были со мной и моими героями до конца. Надеюсь, вам понравились они все!
Отдельно хочу поблагодарить Асёк Борисову. Ты помогла мне создать группу, приглашала туда людей, также находила мою недоработку и показывала её, прямо тыкала носом. Огромное спасибо тебе за это, за твою поддержку и за то, что была моей первой читательницей на сайте "Вконтакте".
Ещё хочу сказать спасибо Здравку Цоневу за такой прекрасный стих! Он действительно мне очень понравился, он пронял меня до самых косточек. И я не преувеличиваю! Я даже выучила его на память.
Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто оставался с Тиной до самого конца!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

76

  
  
  
  

Оценка: 5.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"