Калюжная Анна Викторовна : другие произведения.

Может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это что то из жизни...не могу никак забыть............


   Может быть........
  
   Была зима, снежок летел как ему полагалось в тот момент, красиво и непринуждённо. Может быть зима подходила к своему завершению, а может она только решила поиграть на глазах у изумленной публики и дала морозу отдых. Снежок скрипел и поражал своей чистой блестящей белизной. Кто то играл, а кто-то громко и заливисто смеялся, эти моменты были незабываемы. Смотря на эту картину из своего маленького окошка, тебе стало уютно и тепло от того, что люди как тебе показалось не перестали радоваться простым природным явлениям, это было нескончаемо красиво. Наверное прошло около часа, а ты всё стояла и смотрела, но зачем? Зачем было смотреть на людские улыбки, на чистые детские глаза, да видимо от того, что эти глаза были самыми искренними на тот момент. Счастье казалось безоблачным, для каждой маленькой души! Да видимо тот момент был самым ярким для того, чтобы вспомнить своё детство.... Ты вспомнила папочку, который пожалуй любил тебя больше всех на свете, который дарил тебе столько тепла, сколько никто за всю жизнь не подарит. Ты вспомнила изумлённое мамино лицо, когда удрав из дома тебя привели под вечер, ох и досталось же тебе тогда. Да ты много раз удирала из дому, ведь тебе нравилось это. Жаль, что так быстро закончилось детское время, которое сейчас видимо было бы на вес золота. Звонок телефона быстро спустил тебя на землю.... Чёрт возьми где этот телефон, ну почему он постоянно где-то валяется...
   -Аллё, палата номер шесть- отрезала ты
   -Алё, ну что вы молчите? , в ответ слышалось лишь дыхание, мужское дыхание. Нажав на кнопку и кинув трубку на диван, ты снова подошла к окну, но к твоему удивлению там не было ни одной живой души.. Но где, но почему их нет подумала ты...где эти смешные, детские лица, заливисто смеющиеся... но ничего уже не было.... В какой то миг ты подумала что сошла с ума и что всё что происходило тебе померещилось.....Ох.. заработалась, подумала ты. Надо было уже давно уйти с этой чёртовой психушки, но тебе было жалко одного несчастного мужчину, который был именно твоим больным. Ты знала, что если ты уйдёшь, то мужчина погибнет. За пять лет твоей работы, Володя настолько привык к тебе, что встречал каждое утро тебя у входа в "Отделение неврозов". А провожал он тебя со слезою на глазах. Тебе при виде мужской слезы, пролитой не просто так, хотелось плакать. А плакать от чего, от жалости, а может от любви к этому беззащитному мужчине. Как могла заплакать ты при виде беззащитного мужчины? Тебя всегда смущала мужская слабость, ты призирала её вместе с тем кто ею обладал. Ты смеялась мужчинам в лицо, ты стебалась над ними, тебе было абсолютно неинтересно что они подумают, они были одноклеточными, были все как один.... Но беда была в том, что такой ты стала именно в тот момент, когда ушёл Он!
   Мысли, было много мыслей, а ты всё стояла у окна. Кто-то внизу помахал тебе рукой, он очень был похож на Володю! Господи, да это же был он....Ты схватила халат или что там ещё у тебя было под рукой и выбежала на улицу. Володя стоял и счастливо улыбался.... -- -Что ты здесь делаешь? -Крикнула ты
   -Почему ты не в больнице?- ещё громче крикнула ты
   -Успокойтесь Алла Викторовна- сказал сиплым чуть тихим голосом Володя
   -Меня выписали сегодня утром, а я очень долго искал ваш дом, я хотел вам сказать, что теперь я свободный человек- ещё тише произнёс Володя.
   В тот момент ему хотелось прижать её к себе, но она была тем человеком, который был под запретом. Это был его врач, это была женщина, которую он любил уже ровно год, пока лежал в больнице. Именно эта женщина помогла ему после смерти жены и дочери вернуться к жизни. Она, помогла ему найти смысл в его как ему казалось бессмысленном существовании. И он любил её всей душой, он любил её всем своим огромным мужским сердцем. Володя мог говорить ей тысячи раз спасибо, он мог обожествить её и поклоняться именно ей. Но она ему не позволяла этого делать....Он был для неё всего лишь пациентом, в которого она поверила, которого она пожалела, чисто по-человечески, что противоречило работе мед.психолога. Она позволила ему переступить границу дозволенного, она отнеслась к нему не как к пациенту, а как к мужчине, которого она могла полюбить.
   -Ну что теперь мне прикажешь с тобой делать?-ответила она
   -Ничего, я пришёл просто сказать Вам, что меня выписали и теперь, я буду видеть реже ваше красивое лицо- опустив глаза сказал Володя. Она ничего ему не ответила, он отвернул голову и пошёл прочь. Она хотела было его окликнуть, но не решилась, она не могла допустить ошибки, о которой жалела бы потом всю жизнь.....А может быть догнать его...а может быть.....нет!!!
   Он шёл, глаза его в тот момент были самыми яркими и наверное самыми мокрыми в толпе! Он не мог понять одного, почему же эта женщина, которую он так сильно любил не отвечает ему тем же? Он зашёл в дом, где жил когда-то счастливым, казалось что самым счастливым человеком на земле! Там раньше жила его жизнь, его семья, которую он так безумно любил! Жена и самая красивая в мире дочь! Но в один миг он лишился всего!
   Жизнь в миг оборвалась, стало темно в глазах, ведь он потерял главный смысл своей жизни...Он только помнил свет, а потом в миг его не стало....Что было дальше он не помнил. Когда там в больнице к нему вернулось сознание, он почувствовал тепло её рук....жаркое тепло, оно было таким родным, таким близким..но он не знал что оно было далёким.
   Вечер для неё выдался очень тяжелым, она сидела на кухне и допивала коньяк, закуривая сигаретами...........Мысли летели словно птица, что сломала крыло...к сожалению она успевала их улавливать, а ведь в тот момент она понимала, что потеряла последнее, что у неё было. А что было, пациент, которого она любила всем сердцем, но ведь он был просто пациент. Она хотела побежать к нему, прижаться к его сильной груди, смотреть в его красивые глаза, видеть его улыбку, видеть глаза полные счастья, но это было в тот момент для неё чем-то запретным. А что стоило просто взять и переступить через себя и уйти к нему? Нет, она просто не хотела больше ошибаться. Ведь тогда, очень давно она также поверила, а потом осталась одна, совсем одна, хотя надеялась, жила, мечтала. Может быть...может быть она была не права в тот момент, но кто мог ей вбить в её голову эту мысль? Кто-то, но этот кто-то был так далёк........
   Он ушёл, он просил себя забыть о ней, но не мог. Он помнил каждый день, он помнил её красивые глаза, он помнил её руки, он помнил её улыбку, он помнил её смех, он жил именно ей. А что он мог дать ей в тот момент, скуку, разочарование, свои бесконечные мысли о том, что у него было? Да он любил её, но не смог сделать бы счастливой. Может и правильно что она его прогнала, может быть......
   А она снова осталась одна, как только на горизонте появилось что-то похожее на любовь, она не поверила......... А было ли это любовью, а может это был самообман? Теперь уже она не смогла бы найти ответа на этот вопрос, да и зачем ей было знать? Она вновь встала и пошла, день держалась, а вечером в одиночестве, смотрела в окно, надеясь увидеть его... Но он не приходил, он не смог забрать её мечты, её мысли, её улыбку и её жизнь. А она мечтала об этом больше всего на свете, но рук своих не поднимала, думая, Значит так угодно судьбе, вновь оставить её наедине со своим одиночеством!!!
   А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"