Калюжная Анна Викторовна : другие произведения.

Вокзал для одной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмный вечер, под ногами дождь, сырые сапоги и полное нежелание ехать туда где тебя никто не ждёт. Чёртов поезд, прибыл по расписанию, а как хотелось ещё посидеть на мокрой от дождя скамейке и оттянуть расставание. Но ведь всё бывает хорошо лишь в сказочных сериалах, где есть он, она и им абсолютно наплевать на всё, что происходит в их душе.

  Тёмный вечер, под ногами дождь, сырые сапоги и полное нежелание ехать туда где тебя никто не ждёт. Чёртов поезд, прибыл по расписанию, а как хотелось ещё посидеть на мокрой от дождя скамейке и оттянуть расставание. Но ведь всё бывает хорошо лишь в сказочных сериалах, где есть он, она и им абсолютно наплевать на всё, что происходит в их душе. Странное ощущение, что с тем моментом когда зайдёшь в поезд, жизнь закончится. В тот момент не хотелось думать, не хотелось жить, не хотелось спать, не хотелось есть и не хотелось вставать. Представив жизнь будущего ветра что будет обдувать твоё лицо, пробежал мандраж...
  21:00 поезд стоял и гудел как сумасшедший, она уезжала без опозданий..
  Она не могла отвести глаз от жизни, которая остаётся в этом городе. Для неё не было тайной что ждёт её там, куда едет этот чёртов поезд. Случайный взгляд, обманутые надежды и стон, где-то там в груди.
  Всё, подумала она, больше ничего нет, я уезжаю от самой себя, я еду в новую жизнь, убежав от старой. Убежав от старой, к новой, кошмарные мысли и кто всему виной? Жалкие лица за окном, чёрствые люди за спиной, разговоры типо, о возвышенном впереди, два идиота пьяные в хлам с боку и маленький мальчик протягивающий ручёнку, грязную и мокрую от дождя.
  Она думала что впредь её глаза не увидят подобного, но она совершенно однозначно знала, что другое ей не дано.
  Красный платок выпавший из рук, чёрная сумка промокшая наверное насквозь и железный фонарь светящий прямо в лицо... она не хотела
  Повесив на плечо сумку она вошла в пустой, тёмный вагон, где чуть приглушённая лампочка светила в другую сторону. Купе, купленное полностью было холодным, мерзким и неуютным. А может послать всё к чёрту и остаться пока не поздно? Зачем? Для кого и для чего?
  Она села на кровать и опустила ресницы, опустила руки, по плечу сползла сумка, набитая сигаретами, косметикой и всяким хламом. Покатились слёзы, но она уезжала.
  Зазвонил телефон, но она его не слышала, шум в её душе был гораздо громче кричащего где-то телефона.. Может быть это звонили те, которые плакали вместе с ней в тот момент, ведь она уезжала. В этом городе остались люди, готовые кинуть мир к её ногам, готовые любить её всю жизнь, готовые прижать её к себе и не отпускать... Но нужно ли это было ей? Нет, ведь она уезжала
  Кто мог остановить её, кто мог сказать, кто мог простить, кто мог удержать? Никто, она была свободной...она была птицей, что улетает в другие края, оставив всё что было в прошлом, далеко в прошлом.
  Поезд тронулся, вокзал плавно растворялся в вдалеке, а дождь хлестал по окну, как будто плакал вместе с ней. Брошена перчатка, путь к безотказным сердцам мужчин, ей это было не надо. Более того ей не хотелось открывать глаз, ей было наплевать на то, что она губит свою жизнь уезжая, ей было наплевать на то, что скоро её не будет ждать никто. Она закрыла свою душу, она поклялась, что больше никто не узнает то, что болит. В голове звучала мелодия спетая Ларой Фабиан, руки дрожали, а ноги были бездвижны. Жаль, жаль ей было себя, впервые она почувствовала жалость к себе, к людям, что остались в прошлом. Тяжесть в сердце, боль, слеза, опрокинутая на ладонь, вокзал для двоих, ставший за многие года, вокзалом для одной. Долгая поездка, показавшаяся вечностью, сигареты тлевшие как будто на ветру и страх от бессилия. Всю ночь она просидела на кровати смотря в даль, смотря на капли дождя что стекали по окну. Утро, как в бреду, сонные глаза, новый вокзал, новые лица. Её встречали старые друзья, но нужна ли она была им, ведь у каждого была своя жизнь, маленькая жизнь, такая же, какую она оставила там на вокзале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"