Lerone Ксения : другие произведения.

Танец дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир - жестокий, со своими правилами и законами. Многие погибают здесь, волей алчных королей и императоров. Жрецы - они чувствуют надвигающуюся опасность, которая приносит множество ужасных смертей. Все напуганы, боятся потерять себя, и перейти на сторону зла. Но есть те, кто не собирается сидеть сложа руки. Они готовы пожертвовать собой ради благополучия свой империи. Вот только одним им ни как не справиться... Так кто же будет их спасителем?

  Глава 1.Параллельная реальность
  
  Было тихо. Только мерное тиканье часов нарушало ночную тишину. Эти успокаивающие звуки навивали глубокий сон. Но девушке, спящей на небольшой кровати, было совсем не до них. Ее темные кудряшки в беспорядке лежали на подушке, а она крепко обнимая ее, что то тихо шептала себе под нос. Брови девушки были хмуро сомкнуты на переносице, а губы крепко сжаты.
  
  Ее снова беспокоили кошмары. Они преследовали ее каждую ночь, на протяжении уже четырех лет. Но именно сейчас девушка стала ощущать, что эти кошмары, медленно но явно переходят в ее жизнь. Сначала невидимые взгляды, которые внимательно следили за ней. Девушка все списывала на переутомление и развивающуюся шизофрению. Она давно хотела сходить к психологу, но дойдя до кабинета врача, ее окутывал панический страх, и брюнетка тут же сбегала из "больницы" и запиралась дома. Но и здесь ее не оставляли в покое.
  
  Она покрепче сжала одеяло у себя в ладошке, нахмурилась, и сжав зубы тихо застонала. Снова ей снился ночной город. Он был не совсем обычным. По улицам огромного мегаполиса спеша, ходили какие то странные существа. Нет, они не сильно отличались от обычного человека. Пугал лишь их взгляд. Эти, пустынные, словно стеклянные глаза пробирали на сквозь, будто говоря этим, что она всего лишь мелкое насекомое, которую раздавить не стоит и труда.
  
  Она натянула на голову огромный капюшон, как можно сильнее, и ускорила шаг, пытаясь скрыться от бесчувственных глаз прохожих.
  
  Повсюду рвались вверх черные высокие здания, сделанные из редкого черного дерева и камня. Но из окон почему то не лился задорный, живой свет. Было темно. Будто отовсюду выкачали весь свет, всю радость. Девушка шла, стуча небольшими каблучками, по серой унылой мостовой, смотря себе под ноги. Она боялась наткнутся на кого нибудь, но не могла поднять голову. И снова увидеть этих ужасных существ. Девушка нутром чувствовала, что людьми они не были.
  
  Стояла гробовая тишина. Только гулко разносился по округе цокот обуви незнакомки, внезапно появившейся, в этом странном городе. Незаметно Существа исчезли. На их место пришел белый, такой не привычный в этом месте, туман. Он мягко обволакивал дома, словно укутывая их в перьевое одеяло, скрывая от посторонних зрителей.
  
  Увидев, у своих ног белые ленты тумана, незнакомка вскинула голову, из за чего с ее головы слетел, до этого тщательно передерживаемый капюшон. Кожу обдало могильным холодом. Но ветра почему то не было. Или же девушке просто показалось?
  
  Она повернула голову, направо. Но туман был уже настолько густым, что девушка еле видела даже свои собственные ноги. Ее снова обуял жуткий страх, еще сильнее сковывая сердце. Незнакомка чувствовала: Она здесь не одна. Ноги тряслись с неимоверной силой, но переборов себя, девушка шагнула вперед. Потом еще. Маленькими шажками она передвигалась вперед, до последнего веря, что сможет выбраться.
  
  Она испуганно застыла, когда вдалеке появился силуэт человека. Он возник настолько резко, что девушка просто от неожиданности вскинула руку, пытаясь таким образом хоть как то защитить себя от опасного незнакомца. Но тот даже не пошевелился. Словно был неподвижной каменной статуей.
  
  -" А может это так и есть" - подумала девушка. Она медленно, словно завороженная стала двигаться к статуе. Ее взгляд был неотрывно, прикован к фигуре, пытаясь уловить хоть малейшее движения. Но его не было.
  
  Девушка сощурилась, пытаясь разглядеть черты статуи, казалось, можно протянуть руку, и спящая сможет дотронуться, и почувствовать есть ли жизнь в камне.
  
  Поддавшись собственным желаниям, она медленно приподняла ладонь, и готовая в любую секунду ее отдернуть, потянулась к статуе. Но неожиданно человек в тумане дёрнулся, е его ладонь молниеносно схватила запястье спящей в ледяные оковы.
  
  Девушка вздрогнула, и по инерции дернула ладонь на себя. Но это лишь сделало ей больнее. Незнакомец держал крепко, будто и впрямь был каменным.
  
  В ее ушах звенело, словно где то рядом надоедливо пищала маленький проворный комар. Спящая с ужасом переводила взгляд, то с каменной ладони статуи, то на его лицо, тщательно скрытое под пологом густого тумана.
  
  " Скоро все измениться, нужно только подождать" - прозвучал низкий мужской голос, в голове у спящей. Она почувствовала легкий ветерок, подувший ей в лицо. Но кто -то схватил ее за руку, и потащил в обратную сторону. Девушка сопротивлялась, брыкалась. Вот только нападавшего это не беспокоило совсем.
  
  - Проснись! Ну же! - тихо, но очень четко, спящая услышала смутно знакомый голос. В глазах стало постепенно темнеть, и она почувствовала как падает куда то в пропасть.
  
  Но внезапно ее руку пронзает резкая боль, и она распахивает глаза. Но видит перед собой лишь что то размывчатое, смутно похожее на дома.
  Девушка падает в крепкие объятия, которые с силой прижимают ее к себе.
  
  - Ты совсем сумасшедшая?! - зло прокричал парень, умело скрывая под яростью страх.
  
  - Есть немного. - проговорила девушка, осматривая комнату. Такого бардака в своем доме она еще ни когда не видела. Мебель опрокинута, ковры сбиты, повсюду валяются мелкие вещички, а в добавок ко всему этому, по дому гулял холодный ветер, попавший сюда из распахнутого насеж окна.
  
  - Что здесь произошло? - ошеломленно выдохнула она.
  
  - Это я у тебя хотел спросить.
  
  - Не поняла, это ты сделал или нет? - девушка посмотрела в зеленые глаза друга, потирая саднившую ладонь.
  
  - Не я. - отрицательно качнул головой он.
  
  - Тогда что ты здесь делаешь?
  
   - Я вообще - то тебя спасал! - невозмутимо отозвался он, отварачиваясь, и проходя на кухню.
  
  - От чего это? - Девушка послушно последовала за ним, переступая через сломанный стул.
  
  - А ты не помнишь? - удивился парень, повернув голову в сторону подруги.
  - Нет.
  
  - Интересно... - он на секунду остановился, о чем то задумавшись, и поменяв маршрут, возобновил свой шаг. - Ты с окна чуть не выбросилась.
  
  - Чего?! Опять твои шуточки. Это не смешно, Кирилл.
  
  - Я и не шучу. Твои сны до добра тебе не доведут. - Укоризненно покачал головой он, снимая с крючка пальто подруги. - Мне нужно тебе кое-что показать.
  
  - Прямо сейчас? В такую рань? - она сложила ладони на груди, скептически поглядывая в сторону друга.
  
  - Именно.
  
  - Ты посмотри в каком я виде! - Девушка скривившись посмотрела на себя в зеркале. И вправду, выглядела она слегка... Потрепанной.
  
  - Ни чего. Не на свидание же идем. - Не дождавшись ответа подруги Кирилл, уже полностью одетый, накинул пальто на плечи девушки. - Одевайся давай, дело неотложной важности.
  
  - Прямо неотложной? - обреченно вздохнула она.
  - Да. - Кивнул Кир.
  
  - Ну хорошо, только по дороге, ты мне расскажешь что же здесь все-таки творилось.
  
  Накинув на себя черное пальто, и обувь, парочка вышла из квартиры, предварительно захлопнув за собой дверь. Спускаться долго не пришлось, так как скромная обитель девушки находилась на втором этаже.
  
  Лучи яркого летнего солнца, только-только окрашивали крыши высоких многоэтажек, не попадая на фигуры двух шедших в тени фигур. Вокруг них, если внимательно присмотреться, можно было увидеть странные тени, которые следовали за двумя по пятам, не отставая ни на метр.
  
  В такое раннее время улицы были пусты. Если не считать редких прохожих и проезжающих мимо машин. Воздух был пропитан свежестью утренней росы и тумана. День обещал быть жарким.
  Кирилл, поглядывал по сторонам, как будто опасаясь чего то. И от этого девушке становилось не по себе. Невольно и она начинала волноваться вглядываясь в самые темные уголки своего города, вновь пытаясь увидеть невидимых сущностей, которые настырно просверливали ее спину, внимательными, или даже агрессивными взглядами.
  
  Именно утром, ей всегда было не по себе, когда нет не единого живого существа, ни дома, ни на улицах. Лишь невидимые сущности, или как считала девушка паранойя.
  
  Что то капнуло на лицо взволнованной девушки. Она приподняла голову, но туч, не было. Лишь чистое безоблачное небо. И снова в сердце девушки стала разгораться паранойя. Ей казалось что какое то ужасное чудовище следует за ней по пятам, подыскивая момент что бы напасть, и убить.
  Почувствовав страх подруги, Кирилл сильнее сжал ладонь, поддерживая, и разделяя ее страхи. Он знал, это только начало. Нужно что бы подруга перестала боятся. Поэтому он и ведет ее в это место.
  
  Спустя несколько минут, Кирилл привел девушку в старый, давно забытый парк. Этому месту было уже около двухсот лет. Здесь рвались ввысь могучие сосны и дубы, закрывая собой солнце. Около проросшей травой тропинки стояли старые обветшалые деревянные лавки, с прогнившими досками. Здесь не пели даже птицы. Будто замолкая что бы не навести на себя беду.
  
  Невольно и спящая внутренне сжималась, пытаясь испарится из этого странного древнего парка, что наводил тихий ужас на людей.
  
  Об этом месте слагали дурные легенды. Люди рассказывали о странных сущностях, что обитали в парке. Обычным взглядом из нельзя было увидеть, нет. Но когда кто нибудь щелкал на кнопку фотоаппарата, в попытке сделать хорошую фотографию, на снимках, вместо красивого пейзажа, показывались полупрозрачные, страшные до жути существа. Кто то говорил что это просто отсветы небесного светила. Но разве может ли отсвет быть таким... Не приятным...
  
  Парень сошел с тропинки, потянув девушку за собой, уводя а глубь леса, находящимся в центре города. Солнце не пускало сюда не единого лучика, как будто не решаясь показать миру все то, что здесь обитает.
  
  Чем дальше в глубь они шли, тем сильнее становилась тьма. Листва деревьев приобрела серый оттенок, и больше не радовала своим обилием зелени. Повсюду из земли торчали корни, будто скрюченные сморщенные руки, готовые схватить, и утащить под землю.
  
  Но вдруг деревья расступились, и перед не прошенными гостями возникла огромная статуя человека в доспехах. От него сквозило тьмой, самой темной материей всех миров. Казалось рядом со статуей, окружая ее, парила бесцветное марево, скрывая ото всех, кто не должен видеть сие чудо. Его шлем, немного удлиненный вниз, покоился на голове рыцаря, разрастаясь множеством уходящих назад шипов. Не обошлись без них и тяжелые каменные доспехи, в которые был наряжен безликий рыцарь. На его плече, придерживаемой одно сильной рукой покоился огромный черный меч. Могучий, и наверняка побывавший во многих битвах.
  
  - Темный властелин.. - Прошептал Кирилл. Но его слова прозвучали слишком громко, из за повисшей над гостями мертвой тишины.
  
  - Что? - Очнулась девушка, завороженная до этого странным, но от этого не менее красивым зрелищем.
  
  - Это, Темный властитель, один из тех, кому мы обязаны своей жизнью. - Загадочно, проговорил он, подходя ближе статуе, касаясь ладонью, выемки в каменной дощечке.
  
  - Кирилл, с тобой все в порядке? - Обеспокоенно, спросила девушка делая шаг в сторону друга. Но она тут же остановилась. Ее взгляд приковала статуя Темного Властителя. Его фигура стала еле уловимо светиться. А монолитная рука вдруг зашевелилась. Он с тяжестью снял со своего плеча меч, и подняв его в воздух, направил остриём вверх. Меч засветился насыщенным темным цветом, превращаясь в черных змей, обвивающих оружие смерти. Дойдя до острия, они найдя друг друга, соединились в жутком завораживаемом танце. Вспышка. И мир погружается во тьму. Все кружится в невероятной быстрой воронке. Шум, лязг чего то отвратительного, звука от которого хочется заткнуть уши.
  
  Но через все это, девушка все же смогла услышать тихий, отдаляющийся голос Кира.
  
  - Аврора, прости что ухожу ни чего не объяснив. Просто так нужно, поверь. Прощай... - и его голос бесследно исчез, как и он сам. Оставив девушку совершенно одну, в этом ужасном месте.
  
  В один миг все изменилось. Воронка пропала, раскрыв перед собой темный ночной лес. Окружая девушку со всех сторон.
  
   На высокие деревья падал красный отсвет глаз Властителя. Которые теперь сияли кровавым заревом, пугая Аврору.
  
  От резкой остановки, кружащегося мира, девушка, не удержавшись упала на мягкое место, поглядывая на изменившийся мир сверху вниз.
  
  "Что это вообще было? Где Кирилл? Почему сейчас ночь? И господи! Почему глаза этой гребанной статуи светятся алым светом!!?" - мысли Авроры ходили по кругу снова и снова, начиная с первого и заканчивая последним. Но ни на один из них, девушка не могла ответить.
  
  Немного успокоившись, Аврора решила, хотя-бы попытаться найти дорогу домой. Ведь она помнила тропы по которым ее вел Кирилл. Помнила ведь?
  Месть Кириллу Аврора решила отложить на неопределенное время. А все из за того, что этот недоумок просто бросил девушку посреди темного, жуткого леса, совершенно одну! И ведь хватило же совести!
  
  Сопя словно закипевший чайник, Аврора забыла, в какой ситуации она оказалась, витая в собственных мыслях и строя план мести Киру. А в это время, вокруг девушки стали собираться темные рогатые силуэты существ. Один из них кивнул другому, и он поймав взгляд, испарился в воздухе.
  
  Докладывая главному дежурному о вторгнущейся незнакомке на земли Их повелителя.
  
  Лес все не прекращался. Словно девушка ходила по кругу. Ведь не может обычный парк быть таким огромным? Нет. Поэтому в голову приходят мысли о... Сне! От этой догадки Аврора невольно остановилась, и слепо уставилась на широкий дуб. Теперь все встало на свои места. Странное поведение Кирилла, статуя со странными глазами, - все это было всего лишь снами.
  
  Девушка зажмурилась, и больно ущипнула себя за предплечье. Но ни чего не произошло, Аврора лишь почувствовала боль, причиненную ей же. Она раскрыла один глаз, а потом, разочарованно выдохнула и распахнула второй.
  
  -Так-Так-Так, кто же это наведалс-ся в заповедный лес-с темных? - Разрушая тишину, позади послышался низкий шипящий мужской голос. Аврора вздрогнула, и медленно повернулась в сторону говорящего. Но вокруг был только лес. И ни кого кроме него.
  
  - Отвечать! - Рявкнули совсем рядом, разнося эхом выкрик незнакомца по лесу. Девушка порывисто обернулась но увидела лишь тьму, и ни чего более. Теперь становилось еще страшнее. Раньше таких снов ей не снилось.
  
  - С-сейчас же! - в опасной близости, громко прошептали ей на ухо. - Или же мне придетс-ся применить с-силу. - девушка почувствовал у себя на шее легкое прикосновение заостренных ногтей.
  
  - Покажись! - неожиданно для Авроры, громко и бойко, ответила невидимке.
  
  - С-смелая. Повелителю понравит-ся... - он вдруг замолчал, но через секунду продолжил. - Знаешь, я передумал. Ты пойдешь с-со мной.
  На руках Авроры щелкнули невидимые замки, и какая то сила, невольно потащило девушку вперед.
  Она попыталась отпрянуть, но что то или кто-то не давало сделать ей шаг назад. Невидимая нить напряглась, и дернулась. От этого Аврора наклонилась вперед, и запнувшись о торчащий из земли корень, упала пропахав землю своими локтями, которые она вовремя успела выставить вперед. Но это не остановило ее заключителя. Он будто даже и не заметил, того положения, в котором находилась девушка. Существо снова дёрнуло кандалы. И локти Аврору уже не спасли. Руки больше не давали опоры. И девушка упала лицом в грязь. Мокрая земля приняла ее чавкающими звуками.
  
  Где то впереди послышался истерический, шипящий смех неведомого существа. Аврора в ярости подняла голову, сверкая голубыми, словно летнее небо, глазами. И на секунду опешила. Увидев монстра, что взял ее в плен.
  
  Он был кем-то между змеей и человеком. Желтые, вытянутые зрачки, черная чешуйчатая кожа, по бокам, то расширяясь то сужаясь расположились ядовитые змеиные крылья, в то время как изо рта торчали огромные клыки, наверняка ядовитые. Из одежды на не были черные ниже колена брюки, и такая же безрукавка. Справившись с секундным шоком, взгляд девушки зацепился за когтистую ладонь, в котором свечусь находилось кольцо. Аврора вспомнила, что эти самые когти совсем недавно дотрагивались до ее шеи. Вызывая отвращение.
  
  Что то подсказывало ей, что это самое кольцо, и есть ключик к ее свободе. Именно он, и освободит от невидимых кандалов.
  
  Девушка нащупала кривую, изогнутую ветку, и крепче сжав ее в руках, стала подниматься с земли. По ее лицу текли ошметки мокрой грязи, на локтях краснели полученные ссадины, но разве это остановит разъярённую девушку?
  
  Полу-змей, даже и подумать не мог, что его ждет. И поэтому не ожидал агрессии со стороны пленницы. Он так и продолжал откровенно ржать, согнувшись пополам. "Издевательства не когда не проходят даром" - прошипела словно сама являлась змеей, девушка, и замахнувшись по сильнее долбанула существо по его чешуйчатой голове.
  
  Улыбка с его синих губ исчезла. Он ни как не ожидал удара от страшащейся девчонки. И побегу способствовала скорее не сила, а удивление.
  Воспользовавшись случаем, девушка выхватила из его когтистых ладоней кольцо, и почувствовала как невидимые оковы спали. Теперь она была свободна.
  
  И не медля больше не секунды, Аврора бросилась бежать. Змей, поняв что добыча от него сбегает, попытался схватить бегунью, но смог лишь оцарапать ее руку.
  
  Но из за кипевшего а крови адреналина, девушка даже не почувствовала пятерню царапин. Она ловко перепрыгивала через коряги, смутно виднеющиеся во тьме. Огибала деревья в попытке, сбить свой след.
  
  - С-сволочь!! - Рявкнули позади. - А ну вернулас-сь обратно!
  
  - Ага, уже побежала. - Прошептала она себе под нос, сбивая дыхание.
  
  Силы были уже на пределе. Ноги противно ныли, требуя отдыха, дышать было не чем. Но останавливаться было нельзя!
  
  Лес начал редеть. Через них стал виден слабый силуэт ночного города. И неожиданно у девушки откуда то появились силы, снова начать бег, надежда что она все же сможет удрать от змея. Еще чуть-чуть и она сможет затеряться на улочках ночного города, спрятаться от этого странного полу-змея.
  
  В ее голове набатом били, только две мысли - "бежать" и " спрятаться" об остальном, она сможет подумать и позже. Если конечно сможет оторваться от преследователя.
  
  Город оказался совсем рядом. Шаг. И Аврора на улице города. Тихого, молчаливого. Здесь не было ни единого звука. Это насторожило бы беглянку, но сейчас ей было не до этого. Единственным важным делом, было скрыться, уйти от преследователя. Удивительно, но на улицах не было таких привычных влюбленных парочек, бездомных. Сейчас Аврора была бы рада даже сомнительным личностям. Отсутствие людей пугало.
  
  Забежав за угол, какого то небольшого жилого дома, девушка прижалась к холодному камню спиной, тяжело дыша. Прислушалась. Но ни чего не услышала. Ни погони. Ни шипящих ругательств змея. Все снова наполнила тишина.
  
  Отпрянув от стены, Аврора хотела снова продолжить путь, как воздух разрезал яростный, оглушающий рык. И не какого нибудь небольшого зверька. Рычание было подобно звукам взлёта самолета, от которого закладывает уши.
  Девушка снова прильнула к стене, пытаясь слиться с нею как можно сильнее. Ее грудь вздымалась очень быстро. Сердце билось в бешенном ритме. Она была похожа на загнанного в клетку зверька.
  Тем временем как взмахи чего то большого становились все ближе. Взмахи существа, что рассекает тонны неподвижного воздуха. Раздался грохот. Существо приземлилось совсем близко. Поднявшаяся пыль окутала ноги беглянки, поднимаясь все выше. Он было совсем близко, Аврора слышала его тяжелое дыхание, буквально у себя под ухом.
  
  В проходе показался огромный чешуйчатый нос. Девушка застыла, не веря своим глазам. В голове сразу стали всплывать картинки фентезийных драконов, величественных, сильных, злых.
  
  - Этого не может быть, не может быть. - Как мантру, снова и снова повторяла она.
  
  Частое дыхание, округленные до невозможности глаза, вздымающаяся грудь. Ей было страшно, и в то же время интересно.
  В переулке вместе с носом появился и огромный желтый глаз, с вытянутым черным как его чешуя зрачком. Он пристально с превосходством уставился на испуганную девушку, будто усмехаясь над ней.
  
  Аврора аккуратно сделала шаг назад, но от внимательных глаз дракона это не скрылись.
  
  - А ну с-стой!! - грозно прогрохотало у нее в голове. Девушка испуганно замерла, не понимая как он это сделал. Реакция девушки дракону понравилась, он довольно кивнул, и продолжил: - Подойди!
  
   Глубоко выдохнув, Аврора медленно стала приближаться к черному дракону. Шаг за шагом, и вот, она уже рядом с его огромной мордой. Можно протянуть ладонь, И горячая ладошка девушки сможет дотронуться до ледяной чешуи огромной рептилии.
  
  Но вместо этого, девушка рванула под широкую шею дракона, воспользовавшись неуклюжестью рептилии. Но желтоглазый больше не поведется на эту шутку. Достаточно просто махнуть хвостом с черными костяными наростами и сбить его беглянку с ног.
  
  Не ожидая такой подсечки, Аврора отлетела в сторону, сносимая сильным ударом хвоста. Ее затылок пробило ужасной болью. Он сощурилась, хватаясь пальцами за голову. Почувствовав что то мокрое, она поднесла ладони к помутневшим глазам. То что она и ожидала. Голова пробита, и из раны сочится кровь. Все что Аврора успела увидеть перед тем как упасть в обморок, это исчезание дракона, и появление на его месте, кого-то, очень похожего на человека.
  
  
  Глава 2. Династия драконов.
  
  
  Дракон покачал головой. Не нужно было так сильно махать хвостом. Да, для него - это было совсем слабенько, но для хрупкого человека, губительно.
  Перевоплотившись, темноволосый мужчина, присел около беглянки, притрагиваясь к пробитому затылку.
  
  - Я ведь говорил. От меня не убежать. - тихо проговорил он, разрывая край своей безрукавки. Раздался треск ткани, и оказавшись отдельным от основной части, темноволосый перевязал голову девушки, остановив кровотечение.
  Он поднял девушку с холодного каменного пола, и направился к замку, возвышавшемся над всеми домами, огромной темной громадой.
  Ему было интересно, кто эта девушка? В лесу теней живые появлялись крайне редко. А эта, была живее всех живых, еще и проворная. Мужчина ухмыльнулся. Это ж надо так пропустить удар слабенькой девицы, по голове обычной палкой. Тем более в срединной! Срединной сущности. Дракон еще понял бы, если по его голове прилетело когда он был человеком. Но такого безрассудства от беглянки он ни как не ожидал. Ведь когда существо находится между ипостатями, его чувства усиливаются. Слух, нюх, зрение. Все становится четче.
  Однозначно у девчонки были способности. Редко кто мог увидеть дракона, тогда когда он этого не хочет. А она увидела.
  
  И мужчина обязательно разберется кем является беглянка. И как оказалась в запретном месте. Но сейчас не это было главным. Главным было отнеси девчонку к Агроху, императору, повелителю, и по совместительству брату черного дракона.
  
  В замке было пустынно. В общем как и всегда, в темное время суток. Шаги дракона гулко разносились по огромному залу, сообщая теням о новом госте. Они стали пришептываться между собой, но сдвинуться с места не смели. Хозяин приказал не беспокоить его. Только в крайнем случае можно врываться в опочивальню их повелителя. А важным это вторжение тени не считали. Тем более этого дракона они знали.
  На лице темноволосого показалась легкая улыбка. Глупые тени до сих пор думали что их слышать может только Агрохель. В этом и была ошибка разведчиков повелителя. Дракон с легкостью мог узнать любую новость. Нужно было только сосредоточится, и темноволосый знает обо всем что твориться на просторах темной империи.
  Так он и узнал о беглянке. Расслышав в монотонном шёпоте теней, о девушке появившейся из неоткуда. Было логично подумать что девочка являлась магом. При том довольно сильным. Не каждый может проникать сквозь пространство. Даже сам дракон пока такого не умел.
  Поэтому для безопасности дракон и перевоплотился в срединную сущность, добавив ко всему еще и невидимость.
  По случайности он как раз оказался совсем рядом с лесом теней. И следуя по запаху страха, он наткнулся на обычную на вид девушку. Которая шипела себе под нос какие то ругательства. При этом совершенно не обращая внимания на то, что за ней неотрывно следят сотни безликих теней.
  Тут дракон и объявил себя. Ему нравилось смотреть на то как беглянка испуганно вздрогнула, видеть недоумение и страх на ее лице. Но играть в игры ему надоело, и дракон достал из своего кармана невидимые путы, и девушку тут же окутали, видимые лишь ему кандалы. Но так как девушка начала сопротивляться, он дернул путы на себя, но не рассчитав силы, девушка запнулась и упала, лицом в грязь.
  Что нашло на дракона, он и сам не знал. Но ему стало так смешно, так что он согнулся пополам от невыносимого смеха. Хотя если подумать ни чего и смешного в этой ситуации не было.
  Пришел он в себя только после того, как эта ненормальная, на свой страх и риск, решила напасть на него. На дракона! Ни кто в здравом смысле не будет злить дракона. Тем более черного!
  После того, как он справился с изумлением, на его место растекаясь по телу пришла ярость.
  Из недавних воспоминаний темноволосого, вынул тихий стон бегуньи. Все таки больно он ее приложил.
  За раздумьями дракон и не заметил, что оказался совсем рядом с опочивальней его брата. Покрепче сжав в руках девушку. Темноволосый, даже не постучав, пнул дверь ногой, от чего та с хлопоком открылась, ударившись о стену. Дракон, в кромешной тьме прошел вперед. Но она ему не мешала. Он прекрасно видел в темноте.
  Положив беглянку на белый кожаный диван в гостиной, дракон направился ко второй двери. Но зайти туда не успел. Приглаживая длинный алые волосы, оттуда вышел мужчина, в одних лишь хлопковых штанах. Краем глаза, темноволосый заметил, лежавшую в кровати брата девушку, прикрытую тонкими простынями.
  
  - Развлекаешься? - Дракон, смешливо пориподнял бровь, и нагло уселся, измазанными кожаными штанами на кресло.
  
  - Ты чего приперся? - недовольно отозвался Агрохель, просверливая младшего Брата сердитым взглядом.
  
  - Как грубо. - играя на нервах произнес дракон. - к тебе брат впервые пришел, а ты его прогоняешь. Не хорошо.
  
  - Чего тебе надо Эйден? - более мирно спросил повелитель без рубахи, не отрывая взгляда от его лица. Эта желтоглазая личность могла натворить все что угодно.
  
  - Там. - он кивнул на белый диван, остававшийся до этого вне внимания братьев. - я нашел ее в лесу теней, в районе статуи Элиона.
  
  Агрохель повернул голову в сторону своего дивана, и наткнулся на неподвижное тело девушки. Он заинтересованно склонил голову, осматривая девушку с ног до головы. Но этого было не достаточно, для анализа ее личности. Повелитель подошел ближе, присев на корточки рядом с беглянкой.
  
  - Что с головой? - не отрывая взгляда от девушки, спросил он.
  
  - Хвостом получила. - невозмутимо отозвался Эйден, но примерив на себе уничтожающий взгляд брата тут же поправился. - Случайно.
  
  - Зачем перекидывался? - поинтересовался Агрохель, прощупывая длинными пальцами темноволосую голову Авроры. Его пальцы засветились легким сиянием пламени, проникая в кожу беглянки.
  
   - Справиться с девушкой не смог? - Ядовито поинтересовался старший брат.
  
  - Как видишь. - не обращая внимания на подколку брата, Эйден потянулся к чаше с виноградом. Зацепив пальцами одну из них, он подкинул ее вверх, и одним ловким движением закинул виноградину в рот.
  
  Девушка, чуть пошевелилась, постепенно приходя в себя. Эйден приподнялся со своего места, внимательно поглядывая на Аврору. Император сделал то же самое, вглядываясь в ее, казалось бы умиротворенное лицо. Но как только девушка распахнула глаза, спокойствия словно и не бывало. Она испуганно подскочила с дорогого дивана, и перелетев через его спинку, быстро оглядела комнату. Но ни чего не увидела из за недостатка света. Девушка Снова выглянула из за спинки дивана. Пытаясь увидеть того полуголого человека.
  
  Она отчетливо чувствовала, что кто то внимательно за ней наблюдает. Привыкнув ко тьме, все что она успела разглядеть, это полуголого мужчину расположившегося около нее совсем рядом. Она знала, Аловолосый здесь не один
  
  - Ты еще спрашиваешь, почему я с ней не справился? - лениво отозвался низкий мужской голос, с конца комнаты. Агрохель хмыкнул. И правда бойкая девчонка.
  
  - Кто вы? - испуганно пролепетала девушка, пытаясь разглядеть хотя бы одного из братьев.
  
  - Мы? - тихо проговорил Император, бесшумно двигаясь к Авроре. - Мне интересно кем являешься ты. Почему появилась в лесу теней? Разведчица? Шпионка?
  
  Агрохель словно убаюкивал своим голосом, говоря слова протяжно, гипнотизируя своим низким бархатным голосом. Аврора даже не заметила как владыка подошел слишком близко. Очнулась только тогда, когда его ладони крепко схватили ее голову, и впился карими с алыми всплохами глазами, в ее голубые.
  Почувствовав что, этот странный мужчина, делает с ней что то крайне странное, девушка попыталась вырваться. Но как только она попыталась отойти, глаза аловолосого запылали, приковывая к месту испуганную девушку.
  
  - Имя! - твердо, без права на ошибку приказал владыка.
  
  - Яро...
  
  - Ложь! - Рявкнул аловолосый. - Мне нужна только правда!
  
  - Но... - воспротивилась девушка, но в голове тут же всплыли последние слова Кирилла. " Отныне твое имя Аврора"
  
  - Меня зовут Аврора. - она зажмурилась, готовая к новой порции ругательств. Но вместо этого, Агрохель убрал ладони с ее щек, и так же тихо отошел, растворяясь в темноте.
  
  А девушка так и осталась стоять, боясь сдвинуться с места. Ее время от времени потряхивало, от пережитых потрясений. Где то впереди нее о чем то говорили братья, но Аврора ни чего не слышала, кроме нарастающего шума в ушах, и оглушительного крика властителя.
  
  Девушка вздрогнула, когда до ее плеча кто то дотронулся, и распахнула большие голубые глаза. Но рядом ни кого не было. Лишь тишина, и тихое мерное дыхание.
  
  - Иди за мной. - прозвучал уже совсем другой, мужской голос, требуемый выполнения его приказа.
  
  - Н-нет. - Пролепетала девушка, пятясь назад. - Я н-ни куда не пойду.
  
  - Почему же? - Поинтересовался невидимый собеседник. А Аврора даже рот от изумления открыла. Он не понимает или издевается?! Сегодня случилось столько всего. Плен, ящеры, драконы, странные мужики. Во все это, верелиось с трудом. И девушка до сих пор надеялась что это сон, хотя последние события говорили об слвсем о другом.
  
  - Откуда я знаю, что вы хотите со мной сделать... И не смейте даже ко мне подходить!! - Аврора нащупала, что то продолговатое, и схватила в руки, пытаясь защититься.
  
  - Вот только не надо меня снова бить. - Усмехнулся мужчина, и воспользовавшись темнотой, стал подходить к этой опасной вооружённой девушке.
  
  - Бить? - Аврора нахмурилась, припоминая где успела побить этого человека.
  
  - Бить. - Подтвердил Эйден. Если бы он владел всеми теми способностями, которыми обладал его старший брат, то сейчас не пришлось бы красться по собственному дому, в попытке поймать незнакомую вооруженную лампой девицу.
  Аврора покрепче перехватила лампу, и сощурившись то внимательно стала всматриваться в темноту. Но напасть пришла с другой стороны. Дракон, за это время успел обойти диван по кругу, и зайти Авроре за спину. Обезоружив ее, Эйден перекинул ее сопротивляющееся тело через плечо, и насвистывая какую- то неизвестную мелодию, бодро отправился прочь из опочивальни владыки темной империи.
  
  Ругательств Эйден знал много. Но после того, как опробовав все попытки сбежать, девица стала выдавать мат за матом, проклиная что его-Эйдена, что и весь его род до самого колена. Проклятия конечно, вещь опасная, но на драконов увы это не действовало. У них имелся отменный иммунитет, почти от каждого вида проклятий. Поэтому дракон даже внимания не обращал на Девчонку. Пусть ругается, пусть даже побьет его кулаками по спине. Но довести ее до комнаты -камеры, он обязан. Странная она. Хоть и боялась, но Агрохель не смог прочесть ее, как делал это ранее с подозрительными личностями. Амулет, не амулет. Но сто то однозначно защищало ее. Даже великикому дракону не под силу разрушить ее защиту.
  
  
  - Отпусти меня! - Аврора долбанул кулаком по его спине. - Это не законно! Вы заплатите за это! Сектанты ненормальные! - Негодовала она, все больше и больше начиная злиться.
  
  - Кто-кто? - Поинтересовался Эйден. - Не знаю таких. - покачал он головой, продолжая свой проложенный путь.
  
  - Да кто вы такие!! - в отчаянии выкрикнула девушка, не надеясь на дальнейший ответ. Но он все же последовал.
  
  - Драконы. - спокойно ответил Эйден. От этого слова девушка на секунду замерла. Из за чего мужчина подумал что девчонка банально испугалась и решила вести себя примерно. Но не тут то было. Аврора начала еще сильнее бить кулаками его спину, к тому же к избиванию добавились еще и ноги, которые мешали дракону видеть.
  
  - А ну успокойся! - Рявкнул Эйден, шлёпнув беглянку по попе. Но шлепок подействовал на нее еще сильнее чем слово "дракон".
  
  - Помогите-е-е-е!!! Спасите-е-е-е!!! - заорала она, словно раненая белуга. А потом замолчала, подумала и снова закричала. - Пожа-а-ар!! Гори-и-и-им!!!
  
  - Пожар? Серьезно? - на губах Эйдена появилась улыбка.
  
  - Отпусти меня, извращенец! - взвизгнула она, снова начиная колотить его измученную спину.
  
  - Еще раз хочешь? Я конечно не против, мне даже приятно. - Мужчина ехидно усмехнулся, когда девушка все же перестала бить его спину и успокоилась.
  
  Но уже через минуту все началось сначала. Только Аврора решила попробовать другой способ.
  
  - Ну отпустите меня, могучий и сильный дракон. Я быстро убегу, и ни кто меня не заметит. - А вдруг сработает: "думала про себя девушка" - кто знает этих ненормальных.
  
  - Не подлизывайся. - строго отрезал Эйден. Чего-чего, а лесть он просто теперь не мог, и распознавал ее очень быстро.
  
  Девушка вздохнула. Выхода из этой ситуации она не видела. Сбежать она не сможет. Просто не дадут. Обмануть, не вариант. Врядли это существо, что назвало себя драконом, глупое.
  
  - Отпусти-и-и. Ну отпусти-и-и. - Девушка не нашла ни чего лучше, чем банально капать на мозги этому дракону. Повторяя одно и тоже слово уже сотню раз, вытягивая гласные, еще больше высасывая и так не большое терпение мужчины.
  
  - Ой, - Аврора прикрыла ладонями рот. - Кажется меня тошнит.
  
  - Поздравляю. - хмуро отозвался Эйден. Ускоряя шаг, желая избавится от надоедливой девчонки как можно скорее.
  
  Сейчас он проклинал брата не хуже чем сама Аврора его, некоторое время назад. Разве Агрохель не мог сам, через пламя отвести ее Аврору во временную комнату. Не-ет. Его там девушка в постели ждет, поэтому брату некогда. А Эйден все равно ни чем не занят, так пусть он и отведет ретивую девчонку. Ему ведь не сложно.
  
  - Хватит шипеть. Ваша Персона действует мне на нервы. - совершенно забыв с кем она разговаривает, фамильярничала девушка.
  
  - Молчать! - Рявкнул нервный, разъяренный дракон. - Еще слово, и я тебя из окна выкину! - Пригрозил он, гневно поглядывая из под насупленных бровей. А попавшее в это время, по дороге окно, сыграло не слишком хорошую шутку.
  Белая луна слегка просачивалась из по старых занавесок. Но этого хватало что бы осветить злые желтые глаза дракона. Те же самые что и на площади. Аврора перестала дышать. Это он. Тот самый дракон. От которого она пыталась убежать. Но... Видимо не получилось. Ее сердце бешено заколотилось, готовое вырваться из груди. Но вспомнив что она сейчас говорила дракону, оно забилось еще быстрее.
  
  Тем временем, как лунный свет оказался позади, а лицо больше не освещалось белым светом ночного светила, Эйден, ускорил шаг. И слава Элиону, комната оставалась совсем недалеко.
  Вынув из кармана железный ключ, мужчина, несколько раз крутанул его в скважине. Дверь щелкнула и открылась. Не теряя ни секунды, Эйден вошел внутрь, кинул Аврору на пропахший пылью диван. И торопясь вышел обратно в коридор. Предварительно снова закрыв дверь на ключ.
  
  
  В эту ночь Аврора не спала. Просто не могла уснуть. Обдумывая все, что произошло с ней за весь день. Хотелось заснуть и проснуться в свей уютной комнате. Больше не видеть так называемых драконов, ящеров, этот темный город и лес. Но больший ужас у Авроры вызывал аловолосая и желтоглазая личность. Что-то подсказывало: С ними лучше не связываться. Иначе огрести можно по полной.
  Сколько она так просидела, ни кто не знал. В окно стали напротив двери, стали пробиваться первые лучики солнца, освещая древнюю пыльную комнату, озорным светом.
  
  Аврора огляделась.
  
  - Не густо. - прошептала она в пустоту, поглядывая на опустелые пыльные, книжные полки, и давно потухший камин. Единственным, что понравилось девушке в этой комнате. Это высокий потолок, и широкое окно, к которому сужалось помещение.
  
  Она спустила поджатые до этого под себя ноги, и шаг за шагом приблизилась к окну. Но прежде чем посмотреть на мир за стеклом взгляд девушки привлекла рама с удивительным резным рисунком. Девушка притронулась пальцем к миниатюрному вырезанному шипастому дракону. Фигуры были сделаны очень искустно. Поработана была каждая деталь. Вот только зачем эту раму поставили именно сюда, в убитую временем комнату?
  Аврора перевела взгляд на пространство за окном. И ошеломленно застыла, приоткрыв от удивления рот.
  Перед ней простерся огромный город. Он словно светился, освещаемый светом солнца. Крыши домов почему то были исключительно черными, но этот искупало собой древнее строение зданий. Неподалеку виднелся храм. Его красота поражала. Чёрное массивное здание, огражденное живыми деревьями и садом. Высокие мозаичные окна, галерея, с рвущимися вверх шпилями и башнями. Даже в такое раннее время около собора можно было наблюдать небольшое скопление людей
   Неподалеку от храма расположился рынок, у лавок которых стояли продавцы, втюхивая ранним посетителям свое добро. Здесь можно было найти все. Нужно лишь хорошо поискать.
  Но больше всего, внимание девушки привлекли горы. Казалось они находил так близко, что если высунуть руку, можн почувствовать прохладный горный ветерок, пропитавшийся свежестью и снегом. Они рвались вверх, будто желая до тянуться до прогоныемых солнцем звезд. Но добираясь лишь до туманной дымки на пиках их гор.
  Дымка садилась все ниже, плавно опускаясь на землю. Она мягко окутывала собой тянущиеся к раннему солнцу деревья, постепенно обволакивая и город.
  Из за густого тумана ни кто не мог увидеть, как в небо взмыл дракон, разгоняя вокруг себя клоки белого марева. Он старался разглядеть вновь вторгнувшегося человека на границу темной империи. Но даже его зрению этого было не под силу. Поэтому дракон следовал своей интуиции, следуя по пятам светлого.
   Растрёпанная Коса беловолосого металась из стороны в сторону. Он довольно улыбался, когда над ним пролетала огромная туша черного дракона. Что же поделать, если даже на территории темных, природа была на его стороне. Вот и теперь, туман, опустился с гор, лишь по желанию светлого.
  Но все же следовало торопиться, солнце скоро окончательно разгонит спасительный туман, и тогда мишень дракона, будет как на ладони.
  Беловолосый разогнался, и встретился ногами со стенкой. Пробежавшись по ней несколько метров, он зацепился за окно, и подтянувшись, стал карабкаться вверх по зданию.
  
  - Самое лучшее место для скрытия - это место, где меньше всего тебя ожидают найти. - всегда говорил беловолосый. И ни когда не ошибался, следуя этой тактике. Сколько бы дел не было у этого мужчины, он всегда выходил сухим из воды. Его знали все, но и не знал ни кто. Каждый житель, что светлой, то и темной империи слышал об этом шпионе и наемнике. Кем же он был на самом деле демоном, оборотнем, или же ангелом или эльфом, точно сказать нельзя. Описание этой персоны не подходило не под одно описание. к тому же его костюм говорил о нейтралитете государств. Ибо с левой стороны, его куртки красовались золотые узоры светлых, переплетаясь друг с другом, и создавая одно короткое слово, не известное ни одному живущему на этой земле. Но когда же ленты переходили на правую сторону его куртки, они становились крававо-красными, резкими, иногда прерывистыми. Сама же одежда была стандартной, черной. С массивными карманами, с замками. Лицо наёмника скрывала серая повязка, давая увидеть взору только янтарные глаза, и беловолосую макушку.
  Он подтянулся снова, цепляясь ладонями за выступ. Шпион был уже далеко от земли. Одно неловкое движение, и он труп.
  Наемник глубоко вдохнув в себя воздух, приготовился к прыжку. И оттолкнула ногами от стенки здания, оказавшим в воздухе на огромной высоте. Мгновение, и беловолосый хватается ладонями за перила небольшого балкона, подтягивается, и оказывается на твердой поверхности. Размяв затекшие ладони, он огляделся, но ни увидев дракона, повернулся к двери, и чуть не свалился обратно с балкона.
  
  
  На него смотрела симпатичная темноволосая девушка, в помятой, немного грязной одеждой. Она прищурилась, и посмотрела на наёмника пристальным изучающим взглядом. Но потом видимо вспомнив, что на такой высоте человек врядли окажется по доброй воле, отступила назад.
  Наемник приставил палец к губам, прося о тишине. Девушка насторожилась, но отступать перестала, внимательно следя за незнакомцем.
  Где-то неподалеку послышались тяжелые взмахи крыльев дракона. Тут то наемник и занервничал. Быстро огляделся по сторонам, но выхода не нашел. По стене карабкаться не вариант, заметят.
  Беловолосый шагнул к двери, прислоняясь ладонью в черной перчатке к стеклу. Аврора не пошевелилась, не отрывая взгляда от глаз незнакомца. Он что-то пытался сказать, но стекло не пропускало звуки.
  Взгляд девушки задержался, на приближающейся черной точке, позади наёмника. Она становилась все больше, постепенно обретая очертания дракона.
  Тут то Аврора и поняла чего хочет от нее наемник. Она протянула ладонь, и опустила вниз дверную ручку. Щелчок, и дверь плавно открывается. В комнату врывается беловолосый, озирается, и спешит к огромному, покрытому толстым слоем пыли, шкафу.
  Тем временем как дракон становится совсем близко. Еще чуть-чуть и его огромная морда соприкоснется с каменной стеной замка. Но мгновение, и вместо черного дракона, на балкон спускается еще один нежданный визитер.
  Эйден стряхнул со своего плеча невидимую пылинку, и чинно направился к прозрачной двери. За всем этим, Аврора наблюдала со смесью ужаса и восторга. Ей внезапно захотелось прокатиться на этом мифическом, сказочном существе. Почувствовать свист ветра в ушах. И свободу, которую у нее внезапно забрали.
  Но дракон прилетел сюда не для того что бы катать девицу на своей спине. След блондина привел Эйдена именно сюда.
  
  - Где он!? - Прорычал дракон, сверкая желтыми сузившимися глазами. Он прошел мимо Авроры, принюхиваясь словно гончая собака.
  
  - Кто? - пролепетала девушка, испуганно следя глазами за драконом.
  
  - Наемник! - прошипел сквозь зубы Эйден, вмиг разрывая удлинившимися когтями обивку дивана. Его глаза засветились яростным желтым цветом. Он шумно втянул в себя свежий горный воздух, и что-то учуяв твердыми, немного нервными шагами, направился к шкафу.
  Наблюдая за всем этим, Аврора невольно прижалась к стенке, не желая попасть под горячую руку дракона. Снова в голову девушки ударила мысль, что все это сон, просто ужасно долгий кошмар. И нужно только подождать, и она наконец проснется. Но нет, все оставалось таким как прежде.
  Эйден распахнул дверцы шкафа. Но его встретила очередная порция пыли и грязи. Прорычав какие то ругательства на не знакомом Авроре языке, дракон нервно ударил двери кулаком. Они с грохотом ударились о шкаф, каким то чудом закрывшись.
  Теперь желтые глаза просверливали заключенную этой комнаты. Став объектом совсем не желанного внимания, девушка судорожно стала перебирать ногами, не отрывая взгляда от страшных глаз дракона.
  Почему то в этот день, или же скорее вечер, ночь, и утро, все дела у Эйдена шли наперекосяк. Только он закончил дело с беглянкой, как его тревожат новым проникновением на границу. Всю ночь дракон, носился за наемником, но он всегда каким то чудом успевал от него удрать. А под утро его чуткий нюх учуял запах беловолосого у Авроры. Его возмущению и ярости не было предела. Ибо добычу у дракона не стоило отбирать.
  - Где наемник? - Раздраженно бросил темный. Медленно словно хищник, он стал двигаться к прижавшейся к стенке Авроре.
  - К-какой? - Пролепетала девушка.
  - Обычный, в маске и с белой длинной косой. - расщедрился на разъяснения дракон.
  - Я не знаю. - Аврора прижала голову к шее, когда Эйден оказался совсем близко.
  - Ложь! - рыкнул он, сканируя девушку жёлтыми глазами. Но видимо этот день был явно не его. Дракон не мог даже мысли прочитать, хотя это удавалось ему всегда.
  
  - Хорошо-хорошо! - Пошла на попятую Аврора. - он здесь был, я видела его на балконе
  .
  
  - Дальше! - Потребовал дракон, продолжая пугать девушку пристальным желтым взглядом.
  
  - Я не знаю. Вы прилетели, и он спрыгнул вниз! - Правдиво соврала девушка. Она прекрасно понимала, что помогает совершенно не знакомому, может даже опасному человеку. Только, желание отомстить дракону было намного сильнее. Да и сама она, находиться в такой же ситуации что и наемник.
  Дракон недоверчиво приподнял бровь. Он чувствовал что беглянка недоговаривает. Но понять где именно он не мог.
  Напоследок, Эйден оглядел комнату, которая благодаря ему стала выглядеть еще хуже. Но ни найдя не одной зацепки, дракон не прощаяясь разбежался, запрыгнул на перила, и раскинув руки ласточкой прыгнул в пропасть. Через секунду небо озарил оглушительный крик, и в небо взмыла огромный черный дракон
  
  - Фух, - облегчённо донеслось из за дверей шкафа. Одна из них заскрипела, и и от туда вышел немного помятый беловолосого наёмника.
  
   - Я думал ты меня выдашь, я у тебя в долгу. - приговорил он не обращая внимания на Аврору, которая завороженно смотрела в небо вглядываясь в отдаляющуюся черную точку. Наемник невозмутимо прошелся по комнате, и дойдя до изуродованного драконом дивана, облегчённо завалился на него в блаженстве прикрыв глаза.
  
  - Я кстати Даниэль! Представился беловолосый. Услышав эти слова Аврора, слегка нахмурилась и повернула голову к наемнику.
  
  - Приятно познакомиться. - она сделала шаг на встречу к Даниэлю. - Я Аврора. - она села на краешек дивана, все еще опасаясь наёмника.
  
  - Скажите Даниэль, а как вы спрятались от дракона? - девушка кивнула на шкаф, в котором минуту назад исчез и появился наемник. Беловолосый слегка сощурился, внимательно посмотрев на Аврору.
  
  - Я не такой глупый, как вы думаете. - Неожиданно произнес беловолосый, раскусив девушку еще в самом начале ее коварного плана.
  
  - Я догадывалась. - Аврора ни чуть не была удивлена его поведению. Наоборот, она догадывалась, что наемник не так прост, он умен, очень. Был бы он глупее, от дракона не смог спастись. - Но так же я знаю что вы у меня в долгу
  
  
   - Наемник сначала опешил, но потом в его глазах стало появлялся понимание. он расхохотался, от чего у девушки невольно тоже появилась улыбка.
  
  - Чего вы смеетесь? - сквозь улыбку проговорила она.
  
  -А вы далеко пойдете! - Восхитился Даниэль. - Шантажировать умеете. У Эйдена научились?
  
  - Знать не знаю ни какого Эйдена! - Фыркнула девушка, насторожено присев на краешек дивана.
  
  - Ой ли? - наемник недоверчиво склонил голову, посмотрев в зеленые очи Авроры. В глазах Даниэля сверкнул багровый огонек, который каким то образом привлек внимание девушки, заставляя пристально смотреть в его глаза. Присмотревшись в них можно было увидеть два силуэта обходя друг друга по кругу, в опасности держа в руках два меча горящих черным и огненным пламенем. Их лица нельзя было разглядеть. И врядли в этих фигурах можно кого то было узнать.
  
  Но это видение стало стремительно исчезать, так же быстро как и появилось. Вместо двух теней, на девушку смотрел злой наемник. Он недовольно хмурил брови, а глаза сияли грозным светло карим взглядом. Странно, но того красного отблеска почему то не было.
  
  -Как ты это сделала? - его голос был спокойным, немного рокочущим, от еле сдерживаемой ярости и гнева.
  
  - Что именно? - недоуменно отозвалась Аврора, подумав о том, что здесь, в этом необычном сне, все слишком нервные.
  
  - Как смогла залесть в мою голову?
  
  - К вам в голову? - скептически приподняла бровь девушка. - Ни куда я не залезала и не собиралась залезать! - ответила девушка на пристальный взгляд беловолосого. А у него вдруг пролетела мысль что эта необычная девушка сидящая в высокой башне, заточенная в клетку драконом, и вправду может не знать о своих способностях. И наемнику это может быть на пользу.
  
  - Аврора, - его настроение мгновенно изменилось и вместо раздраженно сомкнутых бровей, на его лице расплылась умиротворенная улыбка. - У меня есть предложение. Вы задаете мне вопрос, я на него отвечаю. И если вы будете довольны ответом, вопрос задаю я. Согласны? - растягивал слова Даниэль, насквозь пропитанные медом.
  Девушка слегка нахмурилась, и уставилась в окно, обдумывая предложение Дэля. Она задумчиво почесала аккуратный носик, сощурилась, и в эту же секунду резко повернула голову к своему опасному, незнакомому гостю.
  
  - Что это за место? - Задала она волнующий ее вопрос, тем самым дав согласие на сделку наёмника. Даниэль хищно улыбнулся, он знал, что Аврора не пройдет мимо такого предложения.
  
  - Это, - Он развел руками, проводя ладонями по воздуху - Икаррио, столица великой Темной Империи.
  
  - Подробнее! - потребовала заинтересованная девушка.
  
  - Этот замок является одним из самых больших и величественных во всем мире. Он принадлежит древней династии огненных драконов Хайверлин, сдержавших когда то нападение мертвецов Дзинков, заполнивших весь мир. Сейчас владыкой Темной Империи является Агрохель Хайверлин, великий и могучий красный дракон, сравнимый с начальной силой лишь со своим родным братом Эйденом Хайверлином, черным, словно сама тьма драконом. - говорил он, будто читая историю рода из книги.
  
  - Довольна? - после нескольких секунд молчания спросил Дэль.
  
  - Вполне. Ваша очередь. - девушка уселась в позу лотоса, облокотившись локтями о свои ноги.
  
  - Можно на ты. - благородно разрешил наемник. - Ты ведь не отсюда верно? - девушка кивнула. - Тогда расскажи откуда, и как ты сюда попала.
  
  - С чего бы начать, - громко прошептала Аврора.
  
  - С самого начала.
  
  - Хорошо. Все началось с того, что мне стали сниться сны. И что странно, он всегда были похожими, черные здания, люди, мостовые. - девушка вдруг замолчала, задумчиво посмотрев на спокойное, заинтересованное лицо Дэля. И тут же поняла, он ей манипулирует. Незаметно, мастерски, не показывая не единой лишней эмоции. Опасный. Сейчас интуиция вопила все громче и громче.
  
  - И однажды, - Снова заговорила Аврора, молясь всем богам, о том что бы беловолосый не заметил ее заминки. - я попала сюда. Вначале я думала что это просто сон. Но чем больше проходило время, тем меньше этот мир походил на сон. По ощущениям все было живым, странным, но живым. Хоть и достаточно бредовым.
  
  Сначала все шло довольно гладко, но вскоре появился она, черная чешуйчатая тварь. Каким то чудом я смогла от него сбежать, но вскоре меня снова поймали, и оглушив притащили сюда. - девушка подняла взгляд на наёмника. Дэль задумчиво хмурил брови, перебирая пальцами кончик своей белой косы.
  
  - Это все? - наемник подозрительно сощурил глаза, догадываясь о недомолвки новой необычной знакомой.
  
  - Да. - уверенно кивнула Аврора, хотя сердечко стало биться с удвоенной силой.
  
  - Тогда твоя очередь. - Не настаивал на подробностях беловолосый.
  
  - Кто вы такой? - поинтересовалась девушка. Даниэль слегка скривился, этого он не хотел обсуждать.
  
  - Я наемник. - сухо ответил он.
  
  - Это я знаю. Вы человек?
  
  - Да. - Соврал беловолосый. В его глазах на мгновение снова запылал огонь.
  
  
  Глава 3. Церковная власть.
  
  
  В помещении был тихо, и пустынно. Если не считать, склонившегося у черного каменного алтаря мужчины. Его длинная ряса ореолом расположилась вокруг него будто от чего то защищая. Из под нее виднелись черные узкие брюки, и шелковая рубаха с серебряным замком и завышенным горлом. Из под которой выглядывал край татуировки. Его черные с синим отливом волосы, были заплетены в сложную высокую прическу, но все же некоторые пряди падали на его высокий лоб, прикрывая серые, почти бесцветные глаза.
  Он держал в руках, вытянутую вдоль фигуру, снова и снова прокручивая ее в ладонях, пытаясь добиться какой то неведомой цели. Но достичь желаемого результата у него не получилось.
  
  - Прошу прощения, Доминион Хар'Ийвен, дракон прибыл. - эхом разнеслось по зале голос служащего.
  
  - Ступай Вилагх. - без эмоций произнес Хар'Ийвен. Оказавшись один, Доминион чуть слышно прошептал какие то слова. Алтарь на секунду вспыхнул, и окутал святилище невидимым защитным куполом, через который мог пройти разве что сам владыка миров.
  Мужчина поднялся с колен, проводя длинными пальцами по гладкому черному камню, и медленно развернувшись, величественно направился к выходу. Его ботинки стучали по синей плитке пола, разнося цокот по всему помещению.
  Это было необычайно красивое место. Великое святилище не менее великого бога Элиона. Не каждый мог побывать здесь. Даже сам император Агрохель бывал здесь лишь раз, при посвящении, и даровании частички силы самого владыки. Сам воздух был пропитан чем то божественным, великим. Здесь была сокрыта великая сила, с помощью которой можно достичь непостижимого. В этом и была задача Хар'Ийвена, он , даже ценой своей жизнью должен защищать эту великую сокровенную вещь.
  
  Доминион бесшумно открыл дверь, выходя из священного места. Он прошелся по коридору, может и не такому роскошному как святилище, но и не уступающему королевскому замку, изящества.
  В кабинете, развалившись в кресле сидел совсем еще юный по их меркам дракон. Он сонно прикрыл глаза, таким образом пытаясь хоть немного отдохнуть. Ночка то у него выдалась бурная.
  Из за своего состояния, дракон, не смотря на свой идеальный слух, не смог расслышать приближающиеся шаги владыки церкви. Дверь раскрылась в кабинет воле он - Доминион Хар'Ийвен, один из великий жрецов, говорящий с богами.
  Наглости черноволосому дракону было не занимать. Не смотря на то, что жрец был старше что по званию, то и по возрасту, Эйден, повел себя крайне непочтительно. Он не встал, не поклонился, лишь удосужил говорящего ленивым сонным взглядом, из под полуприкрытых желтых глаз, оставшись сидеть в расслабленной позе.
  
  - Ты совсем не почитаешь богов Эйден. - покачал головой Хар'Ийвен, сев на свое место, за широким дубовым столом, на котором были аккуратно сложены бумаги.
  
  - Уважаю, просто спааа, - он широко зевнул. - ааать хочу.
  
  - Где твой брат? - строго спросил Доминион. Он терпеть не мог панибратского отношения, но именно с этим драконом, все выходило слегка иначе.
  Эйден был единственным в своем роде. Черных драконов существовало крайне мало. Да что там! До рождения этого необычного дракона, все считали их давно вымершими. Как это язвительное и вспыльчивое чудо появилось в роду красных драконов ни кто не понимал. К тому же рождение драконенка проходило в немного не привычной ипостати.
  
  Обычно мамам драконицам не советовалось перевоплощаться в огромных огненных рептилий во время беременности. Следовало выносить ребенка исключительно в человеческом виде. Но так получилось, что от решения Королевы Лейи зависела жизнь самого ребенка в придачу с империей. И женщина решилась на крайние меры, она обратилась в дракона, спасая родных от взбунтовавшегося народа.
  
  Вскоре после этого она умерла в связи с ранениями и тяжелыми родами в драконьей ипостати. Вот только что делать с новорожденным черным чешуйчатым яйцом, знали немногие.
  
  - Я здесь ваше великое церковное высочество. - огонь в камине на мгновение усилился, являя всем медноволосого совершенно невредимого владыку темной империи. Он недовольно посмотрел на развалившегося в кожаном кресле, брата, величественно проходя мимо жреца. Агрохель сел на диван закинув ногу на ногу, требовательно посмотрев на Хар'Ийвена.
  
  - Надеюсь причина по которой меня отвлекли от государственных дел, является важной. император пристально посмотрел в твердые серые глаза жреца.
  
  - Уж поверье, Агрохель, просто так я бы вас не пригласил. - сухо отозвался Доминион. Не отрывая глаз от императора. и с первого взгляда было понятно что эти двое друг друга недолюбливают.
  
  - Тогда выкладывайте. - Агрохель облакотился о спинку дивана, готовый выслушать недовольства жреца.
  
  - Мне нужна девушка... - начал было Доминион.
  
  - Так это не наши проблемы! - Сонно хмыкнул черноволосый, беспринципный дракон. На секунду губы жреца недовольно скривились, но тут же на его лице снова воцарилось с трудом сдерживаемое спокойствие.
  
  - Девушка... - Продолжил он - которую вы смогли поймать раньше церковных шпионов. Ту, которая ворвалась в зону заповедных лесов. - Хар'Ийвен выжидающе посмотрел в карие горящие истинным огнем глаза императора.
  
  - Нет! - Отрезал Эйден, снова влезая в разговор двух владык. - Она моя добыча.
  
  - Эйден... - Устало проговорил Агрохель. - Времена, когда пойманная драконом вещь, или же человек, становилась его собственностью, давно канули в лету.
  
  - Ага. - язвительно отозвался он. - так же как и черные драконы.
  
  - В любом случае, вам придется отдать нарушительницу священного места нам, и уже мы будем решать что делать с девушкой. Агорохель? - Доминион чуть склонился вперед ожидая положительного ответа.
  
  - Нет! - спокойно сказал черный дракон, снова не дав императору сказать и слова.
  
  - Эйден. - Император начинал злится. - Хватит вести себя как капризный ребенок! - На это замечание дракон хмыкнул, и снова устало прикрыл глаза.
  
  - Пока мы не поймем кем является Аврора, уж извините, я вам ее не отдам. - Отрезал император. Жрец недовольно нахмурился, просверливая спокойного и решительного Агрохеля. Если бы на месте императора был кто нибудь из подчиненных верховного жреца, то пожалуй ни чем бы хорошим эти преглядки не кончились. Хар'Ийвен имел необычную способность выворачивать душу взглядом, заставляя подчинятся. И опять же, драконы не боялись этого. Эта способность попросту не действовала на них.
  
  - Вы обязаны. - хищно оскалился жрец. - Закон не на вашей стороне, ИМПЕРАТОР. - Последнее слово он выловил с нескрываемым отвращением.
  
  - Я бы не советовал так откровенно оскорблять высшего дракона. - До этого момента спокойные глаза дракона, запылали опасным огненным маревом, предупреждая о его не очень хорошем настроении.
  
  - Что вы, Агрохель! - всплеснул руками жрец. - Как я смею?
  
  - Именно, что не смеете. - Огонь в его глазах стал медленно утихать. Агрохель шумно втянул в себя воздух пытаясь расслабится.
  
  - Девушку я не отдам, это мое последнее слово, и... - Дракон взглядом приказал жреца помолчать. - Закон не запрещает держать нарушительницу под наблюдением императора, до выяснения обстоятельств. После, она ваша. - Агрохель, встал с дивана, и не прощаясь, исчез в пламени высокого камина.
  
  - Зря ты так с ним. Он всеми силами борется за благополучность империи. Тем более в такое время. - тихо проговорил Эйден, вставая со своего насиженного места.
  
  - Удачного дня жрец, говорящий с богами. - пафосно попращался дракон, выходя из кабинета Хар'Ийвена
  
  После этого разговора жрец долгое время прибывал в раздумьях. Это семейство его до ручки скоро доведет. Что младший то и старший дракон династии Хайверлин, имели "чудесную" черту характера, как твердолобое и настойчивость, а в сочетании с огромными умственными способностями и смекалкой, они могли добиться многого. И Доминион знал это. Он знал что из Агрохеля получится замечательный император, но жрец, как самый ближний друг черного дракона, должен подталкивать молодого императора к сложностям, которые он должен решать, тем самым увеличивая свои способности.
  Дружбы жреца добиться было очень сложно. Но Эйден, каким то невообразимым образом, смог войти в круг его доверия. Взбаламученный, язвительный, иногда и грубый. Но не смотря на все это, дракон внушал доверие, и надежду того, что Эйден не способен на предательство.
  В то время как его брат, почему то не понравился Доминиону. С самых первых минут ближнего знакомства с недавно вставшим на трон императором, Хар'Ийвен стал недолюбливать красного дракона. Слишком умный, слишком сильный, слишком идеальный. Таких просто не могло быть. Жрец не завидовал, нет. Он остерегался его, но не боялся. Хар'Ийвену не был присущ страх.
  
  Проблема их отношений была вовсе не из-за обоюдной ненависти, как показалось бы сразу. Проблема была в девушке. Яркой, сногсшибательной, рыжеволосой красавице. В которую был влюблен, казалось бы безэмоциональный владыка церкви.
  Он отрицатель покачал головой. Нет. Сейчас не время для таких воспоминаний. Последнее время жреца стали тревожить странные видения. Ближний к богу, видел красное небо, из которого ливнем падали капли крови, заливая сожженную до тла землю, застеленную черными обугленными телами. Тишина. Мертвая, абсолютная. Такой не должно быть в живом мире. Но он не больше не был живым.
  
  Жрец знал, надвигается что то черное, такое, от которого волосы становятся дымом, такое, от чего хочется спрятаться подальше, и желательно поглубже. Знамение предвещало множество смертей. Но Хар'Ийвен не хотел ни кого пугать. Он до сих пор надеялся, что его сны не являются, чем то большим, чем просто сны.
  
  Но Не только жрец чувствовал надвигающуюся опасность. Где то внутри себя, это чувствовал и Дэль, прогоняя это ощущение куда то вглубь. Такова была его расса. Он ощущал любые колебания в магическом мироздании. Где то далеко, за горами, происходило нечто странное. Вспышки огромной магической силы. Самой темной, можно сказать черной из всех. Некромантия. Этот вид магии был запрещен, на всех территориях королевств и империй. За нарушение этого закона, существо обречено на вечные муки. Но были и такие, которые плевали на все, и поддавались этой жалкой черной, всепоглощающей магии. Которая уничтожала в человеке все живое и святое.
  
  Где-то там уже начали бесследно пропадать люди, один за другим. Больше они не возвращались, сколько бы их не искали.
  
  Хар'Ийвен тихо вздохнул. Эти сны не давали ему покоя долгое время. Год, два, - он даже не помнил когда это началось. Все сливалось а один сплошной кошмар.
  
  Доминион настороженно приподнял голову. Из за двери послышались крики помощи, и странные, чавкающие звуки. Жрец нахмурился, приподнялся на стуле, как дверь распахнулась, и в кабинет влетел запыхавшийся церковный служитель. Волосы растрёпанные, как будто после недельной попойки, на одежде грязь , кое где она была даже порвана. А на лице чистый ужас, которого жрец не видел даже при виде срединной ипостати Эйдена.
  
  -До-До-Доминион Хар'Ийвен, там-м, на н-нас. - Задыхался он. - н-напали. - облегчённо выдохнул служащий, облокотившись о дверной косяк.
  
  - Как? - Искренне удивился Жрец. - Средь бела дня? - Но отвечать не пришлось. Где то снаружи раздался разъяренный, хриплый то ли вой, то ли рык, разносившийся по округе с огромной скоростью.
  
  Массивный стул Доминиона, со стуком упал, ударившись о каменный пол, а сам жрец не медля рванул на площадь, откуда слышались эти скверные звуки. Его полу-плащ, полу-мантия развивался, будто от сильного ветра, волосы совсем растрепались, следуя за своим хозяином, длинными локонами.
  
  Он пробегал мимо хромающих жителей Икаррио, некоторых из них несли прямо на себе, спасая невинные жизни, мимо таких же взволнованных служителей, которым не довелось увидеть весь ужас, разигравшийся на городской площади.
  Доминион, одним ударом руки расспахнул массивные двери храма, и замер у самого порога, с ужасом глядя по сторонам.
  
  На площади зверствовало ужасное чудовище. Оно клацал огромными клыками, хватая и разгрызая плоть и кости одним движением мощной челюсти. Монстр будто злобно ухмылялся от уха до уха, таким был разрез его рта. Верхней губы у него не имелось, поэтому Хар'Ийвену можно было разглядеть гнилые зеленые зубы, растущие в несколько рядов.
  
  Этим чудовищем был Морийэлл. О нем рассказывали как о ужасном отродье ада, вторгнувшимся на землю в виде обычной маленькой игрушки. Разбудить ее могло все что угодно. Вспышка магии, проходивший мимо прохожий дотронувшись до адской игрушки, даже обычное природное явление могло превратить эту маленькую вещицу в ужасного, вызывающего ужас исключительно к всех, Морийэлла.
  
  Хар'Ийвен сделал шаг в сторону разбушевавшейся игрушки. Он яростно сощурился, готовый в любой момент начать схватку. И не важно какие будут последствия. Иначе какой он лидер, если поддается страху, и не может защитить свой народ.
  Морийэлл взревел, заметив твердо настроенного на победу жреца. Его узкие большие глаза, еще больше сощурились, он будто улыбался все больше и больше, показывая свои гнилые клыки. Монстр сделал шаг, прорывая , и скобля огромными когтями мостовую. Он разгонялся все быстрее и быстрее, несясь на такого беззащитного жреца. Но то было лишь на первый взгляд.
  Хар'Ийвен был спокоен. Подозрительно спокоен. Его состояние можно было понять лишь по его руке, которая покоилась у пояса, перехватив под ней меч.
  
  Между ними оставалось совсем немного, на лбу жреца даже появилась нервная испарина, как...
  
  - Эй ты!! - перекрикивая шум испуганного народа, на площади появляясь из неоткуда вышел Эйден.
  
  Игрушка медленно, словно нехотя обернулась и оскалилась еще сильнее. Теперь ее целью стал он. Тот кого Морийэлл и искал.
  
  Эйден на мгновение прикрыл глаза, и распахнул их уже желтыми с вытянутым черным зрачком. Его кожа пошла черными буграми в эту же секунду превращаясь в черную блестящую чешую. На руках, стали вырастать темно-желтые когти. Он могли разрезать даже дерево, настолько крепкими были. Кое где его одежда порвалась, из обуви, прорывая кожу торчали когтистые лапы. А на лице, на лице расплылась уверенная, клыкастая улыбка.
  
   Он шагнул к Морийэллу, который был в трое больше чем сам дракон, хотя маленьким его назвать ни как нельзя было. Эйден наставил на чудовище блестящие желтые когти, совсем не пугаясь его. Уверенная легкая улыбка, твердый желтый взгляд, широко расставленные ноги. Эйден был настроен только на победу.
  
  Морийэлл взревел, еще больше пугая жителей Икаррио, и понесся на дракона, готовый раздавить, вынуть из него все внутренности, убить, и после этого сожрать перевоплотившегося дракона.
  
  Мышцы Эйдена напряглись, готовые в любую секунду сработать. Он сосредоточился, выжидая нужный момент начать схватку. И вот, когда Морийэлл оказался совсем близко, Эйден оттолкнулся ногами от земли. Для него словно не существовало силы тяжести. Он прыгнул настолько высоко, что мог перелететь через весь рост игрушки. Но поставленная цель была совсем иная.
  Морийэлл вдруг остановился не понимая куда пропала его добыча. И как раз в этот момент, когти Эйдена вонзились в кожу и кости спины чудовища. Он снова взревел, но теперь уже не устрашающе, а болезненно.
  
  Морийэлл махал когтистыми лапами, пытаясь сбить ловкого дракона. Но к всеобщему благу Эйдена было сложно поймать. Весьма. Дракон делал это играючи, словно сейчас не он был в смертельной опасности. На его лице расплылась самоуверенная улыбка. И замахнувшись он снова вонзил ядовитые когти в тело Морийэла. Но и этого ему было мало. Он не остановился, а наоборот, с сумасшедшей садистической улыбкой,стал разрезать плоть чудовища, вводя яд в его тело как можно больше.
  
  Эйден снова усмехнулся, вытаскивая из тела чудовища свои когти. Но улыбка тут же пропала, когда раны Морийэлла стали мгновенно затягиваться, не давая дракону вынуть когти из плоти монстра.
  
  Эйден прошипел себе под нос какие то ругательства, и дернул со всей силы когтистуб ладонь. Но даже это не помогало. Она будто вросла в тело Морийэлла.
  
  Теперь увернутся дракону ни как не получалось. Он со всех сил тянул ладонь на себя. Но снова и снова у него ни Чего не получалось. И в какой то момент, спину Эйдена пробило дробью. Морийэллу удалось добраться до дракона, и его огромная лапа, задела его спину, отрывая черные чешуйки, лишаяя защиты.
  
  Удар был настолько сильным, что Эйдена по инерции отбросило в сторону. Все вдруг закружилось с невероятной силой. Перед его глазами плыл город, храм, чудовище. Было настолько больно, что дракон попросту не чувствовал удара. Вместо нее на это место встала чистая ярость. Глаза дракона засветились холодным, решительным желтым светом.
  
  Он медленно, опасливо поднялся, оскалившись на ехидного, жуткого Морийэлла. И слегка прихрамывая, направился на монстра, стуча длинными когтями по мостовой. Мгновение, и из его спины горделиво взлетают черные костяные крылья обтянутые угольной кожей. На лице Эйдена расплылась уверенная ухмылка. Он пошевелил плечами, размяв свои крылья, и взмахнул ими, взлетел в воздух, поднимая не слабый ветер.
  
  Секунда. Две. Все будто обмерли, ошеломленные внезапным превращение Эйдена. Лишь только Морийэлл скалился, предчувствуя скорое поражение. Он оборачивался вперед, назад, но его узким яростным глазам не была видна намеченная цель.
  
  Мгновение, и Морийэлла просто сносит с места, мощной крылатой тенью. От его падения на площади поднялась пыль, скрывая сражавшихся от непроизвольно попавших на церковною площадь людей.
  
  Видны были лишь тени. Одна, громадная, массивная, тяжелая. И вторая, молниеносная, гибкая, очень сильная. Они сражались не на жизнь, а на смерть.
  
  Время будто замерло. Ни кто не смел даже пошевелится, наблюдая за схваткой двух нелюдей. Лишь только Доминион был в силах помочь своему другу дракону. Что жрец и сделал собравшись с духом.
  
  Но только Хар'Ийвен сделал шаг, как все вдруг затихло. Все замерли в ожидании. Поднявшаяся пыль медленно опускалась на землю, постепенно открывая лицо победителя.
  
  Он стоял, весь измученный, с глубокими ранами на лице, повсюду лежали оторванные черные чешуйки дракона. Его крылья безвольно опустились на землю, окутав когтистые ноги Эйдена словно теплое одеяло. Но не смотря на это на его лице блуждала победная, ликующая улыбка, которая казалась очень жуткой, из-за выпирающих из под верхней губы клыков.
  
  - Что здесь произошло?! - тишину разорвал громкий голос императора. Вместе с Агрохелем, следуя за ним по пятам, шли заключенные в доспехи воины.
  
  - Вы немного опоздали император. - Высокомерно произнес жрец. - Ваш брат решил все проблемы. - Агрохель нахмурил темные брови. Его взгляд скользнул по отрешенному лицу Эйдена, с странной неживой улыбкой на лице. Около опустившихся крыльев дракона лежала сломанная адская игрушка, которая уменьшилась до размера ладони. Тут то Агрохель все понял. И больше не медля рванул к каменеющему брату, чье лицо приобретало серый оттенок.
  
  Император уставился в стеклянные желтые глаза Эйдена, пытаясь найти там хоть чуточку эмоций. Но не находил. Там больше не было того ехидства, с которым дракон был в отличных отношениях, не было доброты и злости, сострадания и невежества. Все эмоции вмиг пропали.
  
  Но тут Агрохеля нахально отстранили в сторону, не считаясь с его высоким положением, не пугаясь гнева императора. В другое время Император бы, жестоко наказал нахального незнакомца. Но именно в этот момент, для него важнее была жизнь младшего брата. Агрохель не произнес ни слова. Лишь нервно сжимал ладони в кулаки наблюдая за целителем.
  
  Он был слишком худым. Это было видно по безразмерному балахону, который висел на целители словно мешок из под картошки. Его лицо скрывалось под глубоко натянутым капюшоном. Целитель протянул тонкие, мозолистые пальцы к лицу дракона, дотрагиваясь до его ледяных щек. Ладони незнакомца слегка засветились белым мягким светом, который постепенно впитывался в тело Эйдена.
  
  Понемногу дракон стал оттаивать. Сначала ожили его глаза, которыми он высказал свое недоумение, а затем и боль. Потом он смог шевелить пальцами, а за тем и ладонями. Но на этом лечение закончилось. Целитель пошатнулся, и наверное упал бы, если бы не вовремя подхвативший его тонкое тело, император. Капюшон с головы упал, открывая перед Агрохелем усталое женское личико, с огромными синяками под зелеными глазами.
  
  - Девушка? - ошеломленно выдохнул император, не отрывая от глаз целительницы взгляда. Девушка слегка улыбнулась и кивнула.
  
  - Я в порядке, помочь нужно ему. - Девушка, не без помощи императора поднялась, и слегка пошатываясь от опустошения магических сил, подошла к Эйдену, который кривил губы от сильной боли во всем теле.
  
  - Я лишь остановила яд Морийэлла, но не вывела до конца. - девушка коснулась обломаных чешуек на его шее.
  
   - И вообще-то ему очень больно. Ему нужно хотя-бы присесть. - тихо проговорила целительница, взяв ладонь Эйдена, передавая частички ее силы. Не ожидая такой щедрости черный дракон резко повернул шею. Раздался громкий хруст. Эйден скривился от сильной боли.
  
  - Довольно. - Агрохель решил взять все в свои руки. И щелкнув пальцами, около него, поджигая обломки деревянной телеги, появился костер. Взяв ладонь целительницы и брата, Император запрыгнул в огонь. Вспышка, пламя окутывает путников, но не обжигает, перенося в то место, которое пожелал его повелитель.
  
  Пламя пропало, и император оказался в темном помещении с завешанными черными шторами окнами, через которые едва просачивался дневной свет. Поддерживая раненого брата, и терявшую сознание целительницу, Император аккуратно посадил их на кожаный диван. Агрохель на секунду повернул голову в сторону, ловя взглядом тень, приказывая своего верного слугу позвать темного целителя.
  
  - Они не помогут. - в тишине прозвучал тонкий голосок девушки.
  
  - Помогут. - Уверенно произнес император. На эти слова целительница отрицательно покачала головой.
  
  - Яд Морийэлла не смогут вывести темные. Он починяется лишь светлым. - От этих слов тело Хеля напряглось еще сильнее, он медленно повернулся, опасливо сверкая загоревшимися огнем глазами.
  
  - Светлая значит. - Император сощурился, наигранно спокойно подходя к дивану.
  
  - Так и есть. Вот только не надо мне тут разборок! - Отрезала девушка. - я помогаю, как поняла родному вам человеку! Если бы я хотела навредить, даже не подходила бы к вашему брату. - Агрохель остановился, задумчиво посмотрев на смекалистую уелительницу.
  
  - Ваша взяла. - принял поражение император. - но учти, одно лишнее движение, и тебе не поздоровится.
  
  - Я поняла. - произнесла девушка. Но император заметил в ее глазах смутно уловимые смешинки. Да она ему не верит!
  
  Хель расслабленно выдохнул. Это нее его проблемы, то что целительница не слушается голоса разума. Он присел на корточки рядом с теряющим сознание братом, который медленно превращался обратно в человека, и крепко взялся за ослабшую твердую ладонь брата. Рука императора засветилась, и мягко красный, похожий на вечернее зарево цвет, стал впитываться в кожу Эйдена. Раны стали заживать прямо на глазах.
  
  - Это не поможет. - тишину снова нарушил тихий голос целительницы.
  
  - Поможет. - твердо ответил Агрохель даже не повернув голову, будто и не разговаривая с девушкой.
  
  - Простите, конечно, за пререкание, но вашим лечением вы не вывели яд.
  
  - Я в курсе. - Слегка раздраженно отозвался Хель, не отрывая сосредоточенного взгляда от заживающих ран на шее брата.
  
  А целительница решила не заводить разговоры с каким то очень важным типом, который безполезно тратит свои силы на лечение того, кто без помощи светлых умрет. Да этот рыжеволосый благодарен ей должен быть! Она вытащила это существо практически с того света. А он ей вместо благодарности "Я в курсе" говорит. Ну и ладно.
  Девушка отвернула светловолосую голову, посмотрев в окно. Но долго ей любоваться красотами этого места не пришлось. Спустя несколько секунд молчания, в покои императора все же соизволили прийти темные целители. Не постучав, они распахнули
  Двери, и по порядку вошли в комнату.
  
  Один из них, увидев израненного дракона, хотел уже сорваться с места, но был остановлен движением руки главного - Ведуна.
  
  - Ваше величество. - Ведун склонил в приветствии голову. - Что пожелаете? - Агрохель от этих слов, чуть слышно скрипнул зубами.
  
  - В теле моего брата яд. - больше целителям слов и не надо было, обойдя императора, они принялись за работу.
  
  Первым к телу Эйдена подошел Ведун. Протянув руку он дотронулся до шеи дракона, в попытке отсканировать болезнь. Его ладонь засветилась насыщенным темно синим цветом. Но вмиг погасла, не принося должного результата.
  
  - Ольер, подойди сюда. - к Ведуну тут же подбежал молодой парень с короткими темно рыжими волосами. Ни чего больше не говоря, целитель схватил ладонь помощника, вытягивая из него магические силы. Парень побледнел, но не отступил.
  
  Взяв из резерва рыжего почти всю магическую силу, ведун снова преступил к лечению дракона, который снова начинал медленно, но верно превращаться в камень.
  
  - У вас ни чего не получится! - возразила внимательно следящая за напрасными потугами ведуна, целительница. - Император, если вы хотите помочь своему брату, то вы должны доверится мне.
  
  Агрохель и сам все прекрасно видел, его темные целители не справляются. К тому же он чувствовал, светлая не врет. С одной стороны, она могла быть защищена амулетом, и император может просто на просто не почувствовать лож. Тогда это может плохо кончится что для него, то и для самой империи. С другой же стороны доверившись, она могла бы спасти единственного родного человека Хеля. И он готов пойти на риск, ради спасения своего брата.
  
  - Твоя взяла. Действуй. - Император уверенно кивнул, приказывая Ведуну взглядом отойти от Эйдена.
  
  Незаметно ото всех целительница победно улыбнулась, и повернувшись к Агрохелю выдвинула свои условия:
  
  - Я помогу, но вы, император будете мне должны. - Хель недовольно скривился, девчонка не промах, знает что и когда можно говорить.
  
  - Хорошо. - Сквозь зубы выдавил он. Целительница кивнула.
  
  - Мне нужны специальные травы, и магическая помощь. - Девушка соскочила с дивана, подходя к темному ведуну. - Настойка Энолии, Корень зарнии и лепестки гинации. Имеется?
  
  - Кажется. - хмуро кивнул ведун. Ему не нравилась эта целительница уже потому -что она опозорила его, лучшего целителя, перед самим императором
  
  - Агрохель, отведете? - девушка пристально посмотрела на Хеля, немедленно требуя ответа.
  
  - Да. - Кивнул император. - тут не далеко. А теперь попрошу всеми освободить мои покои! - Приказал Агрохель, проводя около темноволосого дракона ладонью, окутывая его красным пологом огня. Затем хватая ладонь целительницы, во мгновение ока переместил их в светлое, не привычное для этого места помещение.
  
  Не медля не секунды, девушка вырвала ладонь, Из руки императора, и помчалась искать травы. Но после минуты поисков, которые не принесли ни какого результата, целительница замерла, прикрыла глаза, и глубоко вдохнула в себя цветочный аромат. Кончики ее пальцев засветились, и распахнув зеленые очи, она просканировала взглядом помещение. И тут же бросилась к ближайшей полке, доставая оттуда как то розовые цветы, с длинными лепестками.
  Дальше дело пошло легче. Целительница что то наколдовала, иначе бы она не нашла так быстро не одного из ингредиентов, в таком огромном количестве трав. Когда все было готово, Император снова было хотел взять ладонь целительницы, но она отрицательно покачала головой.
  
  - Нельзя, они потеряют свои магические свойства. Нужно идти своим ходом.
  
  - Тогда пойдем. Нужно возвращаться к Эйдену, пока не поздно. - Император быстрым шагом двинулся к стене. Проведя пальцами по стене, Агрохель вдавил один кирпичик внутрь. В туже секунду стена заскрежетала, и медленно поехала вниз.
  
  - Практично. - одобрительно хмыкнула целительница. Она ловко перешагнула через опускающуюся стену, перед тем как это сделал и император. Пройдя несколько метров по темному коридору, Агрохель привел светлую к высоким железным дверям. Щелкнув пальцами в руках алого дракона появилась сводка ключей. Выбрав из множества один массивный ключ, он просунул его в скважину. Один щелчок, второй, но тут император резко останавливается и шумно вдыхает в себя пыльный воздух.
  
  - Альюрах'Амет! - Выругался император и провернул железный ключ, резко открывая дверь. Перед ними предстал широкий коридор замка, посреди которого стояли два, очень удивленных появлением алого, человека. Один из них, а точнее одна, испуганно вздрогнула, и спряталась за широкую спину второго. В отличие от девушки мужчина в капюшоне не испугался, наоборот, он улыбнулся, и выжидающе сложил руки на груди.
  
  - Агроэлиэнхель Вэродон Эль Хайверлин! Какая встреча! - улыбаясь, он четко проговорил полное имя императора. А как известно имена драконам дают сложные заковыристые, с первого раза их врядли кто-то бы смог проговорить. Эти двое были не единожды знакомы.
  
  -Даниэль Эмион Сантеор. Чем обязаны такому визиту? - Агрохель не отрывал взгляда от его прикрытых капюшоном глаз. Появление этого нелюдя не сулило дворцу ни чего хорошего. И император это отлично знал. Поэтому из проблем сегодняшнего дня, вопрос о появление Диззэнха был одним из самых важных.
  
  - Извините что прерываю вас - Светлая притронулась ладонью до плеча алого, привстав на цыпочки. - Он светлый, может помочь мне в излечении вашего брата. Результат будет более удачным. - прошептала она, становясь слегка позади императора.
  
  Агрохель нахмурился. Меньше всего он хотел допускать к беспомощному брату именно его: Хитрого корыстного лиса, в виде высокого беловолосого Даниэля. Но... Черт! От этого зависит жизнь Эйдена! И он не может так глупо потерять его.
  
  - Даниэль Эмион, прошу, не хотите ли вы со своей дамой составить нам компанию. - Нейтрально-вежливо приказал Агрохель.
  
  - Как я понял "Нет" я сказать не могу? - Даниэль легким движением руки скинул капюшон с головы.
  
  - Нет. - Твердо ответил император, спокойно отвечу на светло-карий взгляд наёмника.
  
  - Я понял. Идем, со мной тебе не чего боятся. - обратился он к девушке все еще стоящей позади, любопытно выглядывающей из за спины Даниэля .
  
  Агрохель самого начала понял что где то он уже видел ее, но из за того что рядом стоял более чем опасный противник, времени осматривать девчонку у него не было. Сейчас же, когда она вышла на свет, Император понял, зачем Диззэнх приперся в его замок.
  
   Злость быстро разнеслась по его телу. Его глаза загорелись алым светом, кровавым словно маленькие огоньки наполненные яростью. Агрохель сделал шаг в сторону вора, но остановился почувствовав тонкие пальцы целительницы у себя на запястье, и ее тихое " Не сейчас, вам нужно помочь брату ", каким то чудом успокоили освирепевшего дракона.
  
  Они шли в гробовой тишине. В воздухе повисло напряжение, которое могло лопнуть и разрастись в огромную драку между императором и наемником. Правило которое не стоит нарушать при общении с драконом, было беспринципно проигнорировано. А Даниэль это прекрасно знал. Так же как и знал что Агроэлиэнхель просто не посмеет причинить ему вред. А даже если и пойдет на такой необдуманный шаг, империю ждет долгая и кровопролитная война.
  
  Любой оказавшийся на месте Даниэля Эмиона, был бы заживо сожжен на драконьем костре. Но только не он. Дэль, как игрок, имел несколько способов надавить на человека, при этом имея при себе достаточно способов отступления и атаки.
  
  - Мы пришли. - в тишине прозвучал голос Императора. Он распахнул двери, первым заходя в свои покои. Но тут же его оттолкнули в сторону, и мимо него пролетела целительница скидывая со стола все вещи одним взмахом руки. Благо что там не было ни чего стеклянного.
  
  Она разложила на столе все ингредиенты, проводя над ними какие то манипуляции известные только ей. В то время как алый дракон неотрывно следил за наемником.
  
  - Что с ним? - Пленница, которая ей уже не являлась, сделала шаг в сторону Эйдена, но ей преградила путь рука Даниэля. Она нахмурилась, и проигнорировав запрет наёмника, нырнула под руку, подходя к раненому черному дракону.
  
  - Простите? - Целительница посмотрела на Аврору. - Не можете мне помочь?
  
  - Да, что нужно сделать? - Девушка подошла ближе к столу, рассматривая, магические ингредиенты.
  
  - Вот эти цветы, - она показала пальцем на розовы лепестки гинацеи. - нужно растолочь как можно мельче. Справишься?
  
  Аврора утвердительно кивнула, беря в руки лепестки. Они оказались шелковистыми и подозрительно похожими на человеческую кожу. Медленно, девушка стала разрывать лепестки на части.
  
  - Вы... - Обратилась к целительнице Аврора.
  
  -Маитэль. - Она на секунду приподняла голову, в приветствии улыбнувшись.
  
  - Маитэль, скажите а что произошло с... Драконом?
  - Аврора немного помялась, не зная как назвать как назвать полуживого полу человека полу змея. Ей было любопытно до неприличия. А спрашивать этого пугающего аловолосого человека, Аврора ни когда в жизни бы не осмелилась. Маитэль не вызывала страха у девушки, наоборот она казалась самой адекватной во всей этой компании.
  
  После долгого разговора с Даниэлем в ее временном месте обитания, он предложил ей сбежать из замка драконов. Все же доверия к наемнику у девушки не было совсем. Но взвесив все за и против, она пришла к выводу, что сбежать из этого места, хоть и с малознакомым человеком, будет намного лучше без известия, и ожидания решения двух странных существ.
  
  И каким же нужно быть неудачником что-бы пройдя несколько метров от клетки, снова попасть в лапы аловолосого. А как же было страшно когда глаза дракона стали пылать кровавым огнем! Как только Маитэль не побоялась встать у него на пути? И что странно он ее послушал.
  
  - Он герой. - хмыкнула целительница, заправляя за ухо выпавшую из хвоста светлую прядку. - Не думала что от Морийэлла можно избавится малыми потерями. По мне так, если бы не дракон, многие уже давно были бы мертвы.
  
  - Морийэлл? - вопросительно подняла бровь девушка. - Кто это?
  
  - Странно что ты не знаешь... Как тебе объяснить... Высокое существо метра три в рост, это зависит от происхождения, клыкастая улыбка до ушей, мощные когтистые лапы. Передвигается на двух ногах. И пожалуй... Смертельно опасен.
  
   Аврора на мгновение представила это существо в своем воображении. И в отвращении скривилась, увидев его в том облике, о котором рассказала Маитэль
  
  Целительница протянула руку к девушке, требуя готовых лепестков Гинацеи. Только сейчас Аврора заметила что увлеклась разговор с Маитэль , и слишком сильно размолола цветы, сделав из них однородную массу.
  
  - Маитэль, а...
  
  - Самое то, давай сюда. - словно прочитала ее мысли целительница забирая лепестки. Внимательно посмотрев на однородную массу девушка кивнула, и медленно маленькими горстками стала отсыпать их в чашу с остальным зельем. Когда последняя крупинка упала в стеклянную пиалку, зелье засветилось легким фиолетовым оттенком, но через несколько секунд оно пропало.
  
  Аккуратно взяв пиалку в руки, целительница подошла к Дракону. Сейчас он выглядел еще хуже. Лицо стало совсем серым, под глазами пролегли глубокие тени. Он кривил губы от сильной боли. Кожа стала влажной, организм всеми силами боролся с проклятием. Но их не хватало.
  Что все таки случилось с этим черным драконом, Аврора ни как не могла понять. Ведь в первую встречу она даже не узнала в этом существе человека. А уж то, что он будет лежать, здесь, полумертвый, и такой беспомощный, в это верилось с трудом.
  
  Маитэль, положила одну ладонь на его челюсть слега приоткрывая ее, немного приподнимая его голову второй.
  
  - Помоги мне! - Подозвала она Аврору к себе. Девушка немедленно подошла ближе.
  
  - Возьми чашу, и все, до последней капли, вылей ему в рот. Понятно? - Аврора двумя руками схватила пиалку с зельем, поднося ее ко губам дракона. Ее руки подрагивали, от сильного волнения. Поднимая один край чуть выше, жидкость словно желе стало вытекать из чаши в рот Эйдена.
  
  Он чуть слышно зарычал. Даже в без осознанном состоянии, дракон чувствовал что кто-то проводит манипуляции над ним, без его же ведома.
  Когда последняя капля зелья скатилась по его губам, Маитэль, быстро переместила свои ладони к сердцу Эйдена, которое стало стучать очень быстро, даже для дракона. Целительница стала бормотать себе под нос какие то необычные слова, на певучем, мелодичном необычайно красивом языке. Такой Аврора не слышала ни когда в жизни.
  
  - Мне нужна магия! Иначе я не справлюсь! - Хрипло приговорила Маитэль. На ее лбу появилась испарина, а руки, от большой траты сил, стали трястись. Агорохель бросился у целительнице, но не успел. Маитэль протянула руку, и схватила, первую попавшуюся ладонь, от она которой почувствовала слабое, магическое тепло.
  
  Тут то и началось самое необычное, тело Авроры стало еле уловимо светится, а ладонь, за которую взялась целительница, засветилась ярким перламутровым светом. Ее будто ударило током. На мгновение стало так больно, словно все кости разом переломили пополам. Это продолжалось пару секунд. Но Авроре казалось что прошла целая вечность, перед тем как отпустить ее руку. Ее ноги подогнулись, и Она беспомощно повалилась на пол.
  
  В то время как, Маитэль стало разительно лучше. В ее глазах появился блеск, а ладони стали светится на тон ярче. Ее руки напряглись, и сделав последний рывок, она вложила в лечение все свои силы. Яркая вспышка, и целительница обессилено падает на пол, следуя за своей промошницей.
  
  
  Глава 4.
  
  
  На город опустилась ночь. То замечательное время ночных прогулок и свиданий под звездным небом. Нередко темное время суток называли волшебным, потому что именно ночью, происходят все немыслимые чудеса. Именно так и считали все, кто проживал на территории Амелайвэ, Светлой империи.
  
  Для Валийцев же, темное время суток, вызывало опасение. Они знали, что во тьме скрываются невиданные твари, только и ждущие полакомиться свежей плотью и кровью живых. Поэтому по вечерам они сидели по своим домам, высовывая нос на улицу только в крайнем случае. Но они боялись не обычных монстров. Валийцы остерегались приспешников императора, которые материализовались лишь ночью, как только на город опускались сумерки.
  
  Сколько их было, знал лишь Агроэлиэнхель, который сейчас сидел в своем кабинете, разбирая бумаги, занимавших весь его огромный стол. Поставив под очередной глупой просьбой отказ, он откинулся на спинку кресла, устало прикрыв глаза. Сегодня день выдался не из легких. И как же хорошо что он заканчивается!
  
  - Что ты будешь с ними делать? - Агрохель приоткрыл один глаз, посмотрев на бесшумно вошедшего в кабинет, брата.
  
  - Пока что ничего. Они этого заслужили. - взгляд императора упал на двух лежащих на диванах девушек, которые выглядели очень смиренно. Хотя ни одна из них, не отличалась этим качеством.
  
  - Что если они шпионки? - Эйден прошел вперед, присаживаясь в кресло напротив брата. Выглядел дракон потрепанным, но по крайней мере живым. Мокрые волосы, падающие ему на лоб, легка одежда, не сковывающая движений. Да и нельзя ему было одевать другую, что бы не потревожить нанесенные Морийэллом раны, Который Эйден наотрез отказался лечить магией. Констатируя тем что он дракон, и сам справится со своими ранениями. А Хель и не настаивал.
  
  - Рано или поздно они выдадут себя. Будет это мелочь, или крупная проблема. Но мои тени будут следить за ними день и ночь. - Алый, слегка улыбнулся, демонстрируя свои клыки, только открывшей глаза Маитэль. Сонно потерев глаза, девушка приняла сидячее положение.
  
  - Не утруждайтесь, я видела кого и пострашнее. - хрипло проговорила она, вставая, и приближаясь к внимательно наблюдающему за ней черному дракону.
  
  - Раны заживают. - пробормотала она. - цвет лица тоже в норме. Видок только усталый, но это пройдет.
  
  - Значит это вам, я обязан жизнью? - мягко улыбнулся Эйден, заглядывая целительнице в глаза.
  
  - Не только мне. - Маитэль Не стала тянуть все лавры на себя, и кивнула на приходящую в себя Аврору. Сделав два шага в сторону императора, девушка внимательно посмотрела, за спину черного дракона. Кончики ее губ медленно поползли вверх, будто она кон то, или что то увидела . Братья синхронно повернули головы, следуя за взглядом целителительницы.
  
  В отличие от Эйдена, Агроэлиэнхель смог разглядеть в углу комнаты странную магическую активность. Его глаза на секунду загорелись пламенем, нейтрализуя все выходы к источникам магии. Воздух пошел рябью, и из него стал появляться знакомый всем силуэт.
  
  - А этот что здесь делает! - Прорычал Эйден, вскакивая с кресла. Его ногти, вмиг удлинились, а на лице появилась еле уловимая чешуйчатая броня. На лице беловолосого расплылась ехидная улыбка. Он как ни в чем не бывало, прошел мимо Эйдена, который готов был в любую секунду встать на защиту. Но вопреки всем ожиданиям, Даниэль не проявлял агрессии. Улыбка на лице наёмника стала еще шире, когда он увидел как перекосило лицо дракона, после того как беловолосый сел около его пленницы. И что вообще она здесь делает!?
  
  - Кто-нибудь расскажет мне что случилось, пока я был в отключке!? - Эйден был напряжен, ему до ужаса не нравилась эта ситуация. Он не понимал почему все пошло наперекосяк, именно после того, как на их императорскую семью, свалилась, эта, неизвестного происхождения, девчонка.
  
  - Не при всех, Эйден. - Император покачал головой, и перевел огненный взгляд на наёмника, который во всю наслаждался эмоциями черного дракона.
  
  - Даниэль, я дал вам срок, убраться из моего государства, но вы проигнорировали мой доброжелательный порыв. Вы хоть понимаете, что вы нарушили сводку правил, и должны быть наказаны!
  
  - Понимаю, - кивнул Даниэль. - Вот только ни каких правил я не нарушал, император. - Даниэль вынул из кармана конверт с королевской печатью светлых. И встав с дивана, высоко задрав подбородок, прошел к письменному столу.
  
  - Думаю после прочтения этого письма, вы поменяете свое решение. - Даниэль сложил руки на груди, нависая над императором, словно надоедливое животное.
  
  - Да что тут думать! Выгнать его за шкирку отсюда! И делов то! - Фыркнул дракон, не отрывая взгляда от наёмника не дай Элион он натворить еще что-нибудь!
  
  - Укороти свой раздвоенный язык, Эйден! Это не твое дело!!! - Раздраженно отозвался Даниэль, не почтив дракона даже взглядом.
  
  Эйден яростно сжал кулаки. Из его ладоней тотчас полилась ярко бардовая кровь, струйкой стекая на ламинат. Его зрачки удлинились, а губы сжались в тонкую линию. Он медлено встал, источая такую опасность и силу, что сам Агрохель мог бы позавидовать.
  
  - Вы можете помолчать! Тут вообще-то человек спит! - сонно раздалось позади. Эйден резко повернул в сторону невненятного бормотания. Ярость а его теле стала разрастаться еще сильнее. Теперь еще и жалкий человек им командует! Просто прекрасно!
  
  - Зэлио'Нор! - Прогрохотал голос императора. Даниэль победно ухмыльнулся, понимая что в этой битве он выиграл. Эйден непонимающе сомкнул брови на переносице. А Аврора испуганно подскочила с дивана. Ее взгляд пугливо метался по комнате, до того момента, как не увидела такие разные на эмоции лица новых знакомых.
  
  Воздух задрожал, уплотняясь все сильнее. Разрывая пространство в кабинете появилась когтистая лапа, которую не скрывал длинный рукав балахона. Вслед за рукой появилось лицо Зэлио'Нор, скрытое глубоким капюшоном, из которого светили два мертвых ледяных глаза. Одного взгляда было достаточно что бы понять, это существо не имеет отношения к живым.
  
  - Так вот ты какой, Зэлио'Нор! - восхищенно пробормотала Маитэль. Не
  Отрывая восторженного взгляда от призрака
  Эти слова не на шутку заинтересовали императора. Кто бы мог подумать что девушка, даже не важно какая, не пустится в бегство при виде его тени. А уж то, что целительница будет увлечена этим существом, Хель не ожидал.
  
  - Слушаю вас, мой господин. - произнес он замогильный голосом, и слегка склонил в приветствие голову. - Что пожелаете?
  
  - Проводи нашего почетного, и многоуважаемого гостя из светлой империи, в его покои. - Приторно вежливо проговорил император.
  
  - Да, мой господин. - кивнул Зэлио'Нор, переводя свои мертвенно-голубые глаза на Даниэля. - Прошу следовать за мной, Диззэнх. - от этого слова Дэль чуть заметно скривил губы, но все же последовал за призраком. Когда от наёмника в кабинете остался лишь запах, император облегчённо откинулся на спинку кресла.
  
  - Что такого было в этом письме, что ты так быстро поменял решение не пришить этого Диззэнха, прямо сейчас. - Раздраженно произнес Эйден, нервно постукивая по твердой ручке кресла.
  
  - На, прочитай. - Агрохель, взял со стола распечатанное письмо, и передал его брату. Эйден принял его, и стал внимательно вчитываться в содержимое письма.
  
  - Что мне делать с вами? - Император перевел взгляд на двух девушек, находившихся рядом с друг другом. Одна из них, все еще восхищенно глядела на двери, другая же была банально в шоке. Еще бы! Спросонья увидеть такое, и остаться со светлым разумом сможет не каждый.
  
  - Я пожалуй останусь тут. .
  
  - Я бы от свободы не отказалась. - одновременно сказали девушки.
  
  - Нет! - Отрезал Агрохель.
  
  - Вы это мне, или Маитэль?
  
  - Обоим!
  
  - Что?!
  
  - Вы мне вообще то должны! - в голос возмутились девушки.
  
  - Это ни чего не значит! - Император хитро улыбнулся. - Я не давал вам клятвы.
  
  - А вот и нет! - Возликовала Маитэль. - Я знала, что вы не сдержите свое слово, поэтому.... - Девушка выправила из под рубахи подвеску в виде кристала, мягкого красного цвета. - Это ваше обещание император.
  
  Улыбка на лице Агрохеля медленно сползла. Он медленно встал из за своего кресла, надвигаясь на беззащитную девушку. Вот ведь паршивка! Обыграла! И кого!? Самого императора!!!
  
  - Ну-Ну. - Девушка покачала амулетом перед его носом. - Не сегодня.
  
  Сейчас лицо красного дракона, ни с чем нельзя было сравнить. Он сжимал губы так сильно, что кажется они приобрели синеватый оттенок. Его зрачки расширились, а глаза были распахнуты так сильно, что Маитэль становилось жутковато. Конечно она видела разных монстром, но с драконом, еще и с императорским, врядли встречалась.
  
  - Хорошо. Можешь остаться! Но ты, - рыкнул он на Аврору. - Ты будешь под присмотром, лучшего из лучших, самого искусного разветчика и бойца. Эйден! С этого момента, ты не сводишь с нее глаз.
  
  - Чего!!! - разом выкрикнули двое.
  
  - Я не собираюсь тратить свое время на какую то смертную! - Эйден отложил письмо, в отвращенни посмотрев на такую же возмущенную Аврору.
  
  - Это не обсуждается! - Прорычал доведенный до ручки Агроэлиэнхель. А теперь вон!
  
  - Но... - Возразил Эйден.
  
  - Зайдешь ко мне, после того как отведешь наших гостий по комнатам!
  
  - Хорошо. - Кивнул дракон. Не смотря на то, что Эйден был не в восторге от общения с этими двумя дамами, он не стал спорить с братом. Не хочет же он своей смерти?. Поэтому пока Арохель не успокоится, лучше ему не перечить.
  
  Еще и целительница эта. Видит же что довела императора до ручки. Но и этого ей было мало, она продолжала все больше, и больше выводить его из себя. И из за этого , дурацкого разговора, он, дракон должен постоянно проводить время с пленницей. Повезло так повезло! Ни чего не скажешь.
  
  - Прошу на выход. - Эйден галантно приоткрыл двери, давая девушкам выйти из кабинета.
  Как и повсюду, в зале стоял полумрак. Маленькие резные светильники на стенах, мягко освещали помещение. Это место Аврора узнала сразу. Впервые появившись здесь она не обратила внимание на роскошную обстановку покоев императора. Так же как и в следующий. Когда пришлось помогать Маитэль с противоядием.
  Большой, мягкий, бежевый ковер, развалился во всю ширину и длинну темного ламината. Хотелось сейчас же разуться, и почувствовать обволакивающий, длинный ворс ковра. Но нельзя! Могут не так понять.
  
  Справа от двери стоял шоколадного цвета камин, в котором ярко пылал огонь. Около уходящего вверх дымохода стояло множество фигурок. Одна из них привлекала взгляд Авроры. Эта была девушка, стоящая на носочках, она тянула руки к небу, словно пытаясь достать до него пальцами, в которых она держала небольшой тускло-серый, ограненный камушек.
  
  Недалеко от камина расположился белоснежный кожанный диван, уже отчищенный от крови черного дракона. По краям от него стояло два кресла, ручки которого элегантно изгибались, создавая незаурядный рисунок. На стенах висели картины каких-то великих сражений и войн. Очаровательных пейзажей, от которых захватывало дух.
  
  Здесь, рвались вверх, высокие потолки конусовидной формой. Если приглядеться, в них можно было увидеть странное еле заметное сияние, которое на мгновение появлялось, и снова пропадало.
  
  Повсюду стояли книжные полки, с аккуратно сложенными в них талмудами редких книг. Все это говорило за себя. Человек, живший в таком месте, имел отменный вкус, и обладал пытливым, гибким, умом.
  
  Но эта комната быстро сменилась мрачным темным коридором. На его стенах висели зажженные канделябры, которые вовсе не делали проход светлее. Они придавали ему жуткости. Будто-то кто-то скрывается в темных уголках этого места, внимательна наблюдая за каждым шагом, поздних скитальцев замка.
  
  - Аврора, вас ведь именно так зовут? - Маитэль поравнялась с девушкой. Пленница дракона утвердительно кивнула. - Скажите пожалуйста, а вы ни когда не обучались магии?
  
  - Чему-чему? - Удивленно переспросила девушка. Хотя понимала, что, после того, чего она уже увидела попав сюда, в это место, можно ни чему не удивляться. Но как только снова, ее взгляд или слух улавливал что-то необычное, такое, о чем рассказывают в детских сказках, ее сердце начиналось биться чаще. Вот и сейчас, Аврора приоткрыла от изумления рот.
  
  - Магия. - Повторила целительница, почему-то не удивляясь необразованности девушки. - Сплетения энергии сил, данной человеку или нелюдю , от самих богов. Я очень удивилась, когда почувствовала, что источником силы, была именно ты.
  
  - Но... Я ни чего не понимаю... А Знаете! - Вдруг встрепенулась Аврора. - Мне до чертиков надоела это безызвестность! Я не понимаю где я! Как здесь оказалась! Почему меня окружают выдуманные существа и эта ваша Фэнтезяшная магия! Кто нибудь соизволил мне это объяснить!? Нет! Зачем?! Лучше перекинуть на плечо и долбить по заднице, что-бы человек заткнулся! Надоело! - Аврора яростно топнула ногой. Пол слегка заискрился, искодя из отпечатка обуви, маленькими молниями.
  
  -Люди. - Фыркнул впереди идущий Эйден. - Ни когда не могут держать свои эмоции в узде.
  
  - Вас не спрашивали, мистер дракон! - Съязвила Аврора, но тут же вспомнила, что было в прошлый раз, когда она грубила темноволосому. Но он даже внимания на ее слова не обратил, продолжая разговаривать, словно сам с собой.
  
  - Всегда поражался их глупости и наивности. Они доверчивые, меркантильные и жадные, мелкие существа. Не способные на высокие чувства.
  
  - О да, дракон! - Девушка скривила губы. - Будто вы способны на любовь! Все вы мужики хотите только одного!
  
  - Мы любим только один раз - на всю жизнь! - Сказал дракон не оборачиваясь назад. - У нас не существует такого понятия как многоженство, что нельзя сказать о людях!
  
  - Эйден, - Вмешалась Маитэль. - Но прежде чем найти свою единственную, вы, драконы, перелюбите всю женскую половину города, а то и страны.
  
  - Не об этом речь. - Отмахнулся он.
  
  - Знаешь дракон, а ведь люди тоже ищут своего суженого, и так же как и вы ошибаются. Но их век короток, и им отведено не так много времени, что бы отыскать того самого. Вам же, бессмертным драконам, можно прождать вечность.
  
  - Ты думаешь что это плюс? Ошибаешься. Проводить в ожидании года, века, тысячелетия, это хуже смерти. Дракон слаб, если не любит и не любим. Хоть это звучит и приторно-ванильно, но находя свою, дарованную именно ему. Дракону есть зачем жить. Есть кого защищать.
  
   Повисло молчание. Все уже давно забыли, с чего начался этот откровенный разговор. Девушки вдумывались в слова дракона. Ведь и правда - провести в ожидании вечность, это хуже любого наказания. Только представив, долгие вечера, около потухшего костра, который давно уже не греет, каждый день, переходящий в серый другой, смены друг друга. От этого становилось страшно. Одиночество - одно из худших наказаний.
  
  - А ты, встречал ее, ту самую? - тихо, совершенно неожиданно, проговорила Аврора, нарушая затянувшееся молчание.
  
  - Нет. - коротко ответил Эйден. Далее ни чего не последовало. Дракон не хотел продолжать эту тем. Он сам не понимал зачем вообще начал этот разговор. В их обществе не было принято о таком говорить.
  
  Еще несколько минут они шли по коридорам. Все снова замолчали. Дракон иногда оглядывался, приглядывая за девушками, Которые запросто могли сбежать.
  
  Что-то было однозначно не так. Эйден это прекрасно чувствовал, И догадывался, что Диззэнх не принесет ни чего хорошего этотму замку. Он знал - все только начинается. И это связано не только с появлением Даниэля, но и с Авророй. Которая взялась, совершенно неожиданно. И как Эйден понял, она не понимает где находится. Ему надо будет обязательно поговорить с ней. Наедине.
  
  - Маитэль, ваша комната. - Дракон остановился около одной из тысячи, совершенно непримечательных дверей. Он щелкнул пальцами, и в его ладони материализовалась небольшой ключ.
  
  - Спасибо Эйден. До встречи Аврора. - Целительница подмигнула им, и взяв ключ, открыла дверь, и исчезла в дверном проходе.
  
  Только сейчас Аврора поняла, что останется наедине с драконом. По ее коже пробежали противные мурашки. Но она не показала своего страха. Как говориться, если хищник не увидит твоего испуга, то и шанс выжить, будет больше.
  Сначала дракон шел чуть впереди, но потом, стал немного сбавлять шаг. И в конце концов, поравнялся с девушкой. В конце коридора стала виднеться темно сиреневая лестница, отделанная витееватым, черным узором.
  
  Аврора была напряжена. Даже лицо немного побелело от этого. Она сжимала кулаки, и не отрывая взгляда смотрела вперед. Но как только ее нога ступила на первую ступеньку, Аврора запнулась об одну из них, и проклиная свое неуклюжее стала падать. Но ее тут же подхватили под талию сильные мужские руки. Она спиной чувствовала каким теплым был дракон. Словно у него была очень высокая температура. Сердце отчего то участило свой пульс. А щеки загорелись легким румянцем.
  
  - Аккуратнее, рано тебе калечится. - тихо произнес дракон, убирая руки с тонкой талии Авроры, и поддталкивая ее вперед по лестнице.
  
  Теперь уже девушка смотрела себе под ноги. Не дай бог она сделает еще одну попытку покончить жизнь ударом головой о лестницу. Почему-то было стыдно. Хотя Аврора ни когда раньше не считала постыдным, если человек случайно упал.
  
  Наконец подъем закончился. Это крыло был более изящным. У самых стен, рвались вверх широкие гарнированные белоснежные колонны, будто придерживая, бежевый расписной потолок. Здесь преобладали теплые бежевые и темно-коричневые цвета. Справа можно было увидеть несколько высоких окон из которых можно было увидеть легкое свечение двух лун, отражающихся в темной воде океана.
  
   Аврора слегка приостановилась, завороженно вглядываясь в даль. Она еще ни когда не видела моря.
  
   - Океан Эллойда, один из самых теплых океанов на нашей планете, и населяемый множеством видов животных. - Эйден встал около девушки, внимательно посмотрев на одну из лун. Ту, которая была более холодного оттенка и имеющую больший радиус.
  
  - Почему их две? - тихо спросила Аврора, наконец обратив внимание на пару белых отсветов в отражении океана.
  
  - Так было всегда. - ответил Дракон. - Пошли, насмотришься еще.
  
  Эйден подтолкнул ее вперед. Времени у него на разговоры не было совсем.
  
  Каждый угол этого крыла был полностью его. Южная часть замка, всегда нравилась дракону больше всего. По своему строению и стилю. По высоким, рвущимся вверх башням. По огромному обрыву, в который можно упасть, и пролететь в свободном падении около тридцати секунд.
  
  Дракон вошел в широкий светлый коридор. Вместо меньшей его стены, было огромное окно. Но в отличие от восточных, в нем была лишь тьма. И увидеть в них хоть что - то, не было возможности.
  
  - Если ты хоть что-то сделаешь с этой комнатой, что-то украдёшь, знай, ты наживешь себе очень страшного врага. - Эйден открыл дверь, проходя внутрь посещения.
  
  - Вы мне угрожаете?
  
  - Я предупреждаю.
  
  Здесь было темно. Но только лишь для Авроры. Дракон все прекрасно видел, но для удобства, он все же хлопнул ладонями, и в это же мгновение, помещение озарило множество мелких лампочек, установленных, выступах потолка.
  
  Аврора даже приоткрыла рот от изумления. Это было настолько красиво, что невольно ей захотелось смотреть на это вечно.
  
  Самым первым что привлекло взгляд, это огромное окно - роза, из выпуклого стекла . По его краям, создавая небольшой коридор, стояли диваны с высокими ручками, цвета кофе с молоком. Между ними находился стеклянный стол, покрытый тонким слоем пыли. Все это
  Находилось на невысоком деревянном подиуме.
  
  Справа от него находился деревянный стол, с приставленными к нему высокими стульями с мягкими белыми седушками и резными подлокотниками.
  
  Левая часть помещения, находилась немного ниже чем остальные. Спускаясь по двум лесенкам вниз, ноги опускались в пушистые бежевый ковер, постеленный во весь периметр комнаты. По краям рабочей зоны стояли широкие книжные стеллажи и комоды, на высоких ножках, и светлыми резными дверцами. Около полок стоял массивный белый стол, с аккуратно разложенными на нем тетрадями, книгами и чернилами.
  
  - Я в восторге. - Восхищенно, прошептала девушка.
  
  - Располагайся. - сухо проговорил он, и развернувшись пошел прочь.
  
  - Почему? - неопределенно спросила Аврора. Но дракон понял ее вопрос.
  
  - Это обстоятельства. По своей воле, я бы никогда не привел тебя в эту комнату. - немного грубо проговорил он, и хлопнув дверью дракон, отправился по своим делам, оставив девушку в недоумении.
  
  Вникать в слова дракона, Аврора не стала. Все равно она планировала вскоре сбежать отсюда. Вот только план немного хромал. На две ноги. Но ни чего, она что нибудь придумает.
  
  Спустясь по лесенкам, девушка сбросила с ног грязные ботинки, и ступила на ковер, блаженно прикрыв глаза. Постояв так некоторое время, она снова поднялась, и стала рассматривать витражный рисунок, на главном окне. Как же здесь было красиво! Аврора не видела такого даже в модных журналах. Скорее стиль был похож на средневековую готику ее мира.
  
  Вдоволь налюбовавшись, девушка последовала к двери находящейся справа от подиума. Она провела пальцем по дубовому столу и отметила, что здесь не мешало бы прибраться. Видимо здесь давно ни кто не жил.
  
  Открыв деревянную дверь, со вставленным в нее витражом, Аврора радостно пискнула, увидев предмет, о котором она грезила, с момента ее появления здесь. Это была купальня. Да-да, именно купальня, а не ванна или душевая.
  
  Девушка ступила в комнату, и ощутила холод ледяной плитки. По ее телу пробежали мурашки, но она мужественно прошла вперед. На стенах было множество крючков и полок, на которых лежали мази, шампуни, какие то баночки и склянки. Но большее место занимал неглубокий мини бассейн. Шикарно!
  
  Вот только набирать столько воды, что бы потом через несколько минут смыть, не было смысла. Пройдя по бортику, девушка заглянула за матовую, шторку, не понятного материала. Это то как раз Авроре и нужно было. Своеобразный душ!
  
  Сняв с себя одежду, Аврора ступила на ступеньку выше, разглядывая множество кранов и кнопочек. После долгого размышления, она решила нажать красно-синюю кнопку. И была права. Из потолка тут же полилась теплая массажирующая вода.
  
  Постояв так немного, Аврора приоткрыла глаза, нашла взглядом, баночку, похожую на шампунь. Открыла ее и понюхала. По запаху тоже был похож. На свой страх и риск, девушка подчеркнула из баночки немного шампуня, и стала втирать а голову. Нос защекотал неизвестный, но очень вкусный запах. Что же это за шампунь такой?
  Закончив с делами, девушка схватила первое попавшее полотенце, и полностью закутавшись в него, вышла из купальни.
  
  Спать в своих грязных вещах, Аврора жутко не хотелось. Она ведь все замажет ей здесь. Поэтому теперь, исследование этого "номера" продолжались. И следующим объектом для изучения стала левая дверь.
  
  Это была спальня. С огромной, кроватью, и возвышающейся над ней сиреневой периной. Уже в который раз подбородок Авроры подает от удивления на пол.
  
  Повсюду стояли живые диковинные цветы, ароматный запах которых разбрелся по всей комнате. Дорогой персидский ковер, был постелен около ног девушки. Повсюду висели трофеи, женские принадлежности - расчёски, заколки, резинки.
  
  Но была еще одна дверь, и Аврора даже представить себе не могла, куда она могла вести. Но распахнув их, ее взгляду предстала гардеробная, с большим количеством отделений, полностью заполненными женской одеждой.
  
  Одевать чужое было неприлично. И Аврора это прекрасно понимала. но так же она не могла, лечь в постель в грязном. Поэтому аккуратно, разобрав вещи, она нашла длинную непримечательную рубаху. И решила ее одеть, надеясь что ни кто не рассердится, если она не надолго ее займет.
  Присев на кровать, Аврора поняла насколько сегодня ее сон будет прекрасным! Матрас был настолько мягкий и удобный, что не хотелось с него вставать!
  
  Укрывшись одеялом, и положив голову на подушку, девушка тут же улетела в сон, совершенно забыв, что находится на вражеской территорий. Перед тем как заснуть, в голове у девушки пролетела мимолетная мысль.
  
  " Если потерпеть общество драконов, то это место уже и не будет таким плохим".
  
  
  Глава 5.
  
  
  Перед глазами все плыло. Даже через темноту, коридор ходил из стороны в сторону, не давая дракону идти ровно. Эйден достал ключ из своих карманов, и отчаянно стал пытаться вставить его в замочную скважину. Но получалось это у него плохо. Плюнув на все, дракон щелкнул пальцем, и дверь по его желанию отварилась.
  
  Придерживаясь одной рукой за стенку, он стал снимать другой ботинки. Закончив с этим делом, дракон пошатываясь, направился к спальне. Ибо желание прилечь было просто огромным. Пройдя через зал, Эйден оказался в спальне. Доковыляв до постели, он словно мешок с картошкой повалился на шелковистые простыни. И уснул сном младенца.
  
  Утро было солнечным. Яркие лучи солнца падали на замок, преломляясь через витражный рисунок в окнах строения. Но в это утро дракон не чувствовал привычного солнечного тепла, касающегося его лица.
  
  Помимо этого, он ощущал что здесь находится не один. Кто-то обнимал его, положив тоненькие руки нашею. Под своей же, он ощущал тепло человеческого тела.
  
  Приоткрыв глаза, он решил осмотреть обстановку. Что и следовало ожидать, в постели с ним была девушка. Первое на что Эйден обратил внимание - Это рубашка, скомканная у нее на талии, и открывающая округлые бедра незнакомки. Неплохие, очень даже не плохие.
  
  Взгляд Эйдена пошел гулять выше, талия, грудь, к сожалению дракона полностью закрытая рубахой. Ключицы, темные кудрявые волосы, подбородок, губы, и закрытые глаза. Которые девушка распахнула, словно почувствовав на себе пристальный взгляд дракона.
  
  Секунду она ошарашенно хлопала ресницами. Потом порывисто отдернула руку о шеи дракона, в страхе отползая подальше от него. Нашарив рукой одеяло, она закуталась в него с ног до головы.
  
  - Что вы здесь делаете!!! -яростно, немного истерично прорычала она.
  
  - То же самое я хотел спросить у тебя. - Дракон не сдвинулся с места, продолжая наблюдать за реакцией девушки.
  
  - Так вот зачем вы меня привели сюда! - Девушка испуганно схватила подушку, и спрыгнула с кровати, встав в защитную позу.
  
  - Я? Тебя? В свою комнату? - Дракон задумчиво почесал подбородок. И только сейчас он заметил, что это помещение совсем не похоже на его спальню. М-да. Это что же получается, он по пьяни забрел в кровать к Авроре? Он опустил взгляд, но девушки здесь не было.
  
  - А ну стоять! - Крикнул дракон, вскакивая с кровати, и словно не нормальный понёсся в зал. Здесь то она и была.
  
  Увидев полуголого дракона, она на секунду замерла, невольно ее взгляд скользнул по подтянутому, загорелому животу дракона. Но опомнившись, девушка сломя голову побежала в ванную, надеясь что дракон ее не поймает.
  
  Он не поймал. Но и дверь девушка закрыть не успела. Поняв, что дракона она не победит, Аврора рванула к бортику. Но видимо сегодня был не ее день. Не рассчитав силу скольжения, девушка поскользнулась, и со всего размаху, упала в наполненный теплой водой бассейн. Раздался всплеск и водяные капли полетели в стороны, попадая в том числе и на дракона.
  
  Эйден остановился у бортика, с ухмылкой наблюдая, за тем как бултыхается в воде Аврора, выныривает из воды, облепленная собственными волосами. Хмуро смотрит на дракона, и улыбается с жуткой такой усмешкой.
  
  Ее тонкие пальцы, хватают ногу дракона и она со все силы дергает Эйдена на себя. Не ожидая такой подлости он не удерживает равновесие и с хлопком следует за Авророй, которая от души хохотала над упавшим драконом.
  
  - Ну, мезавка, ты попала! - Эйден выплюнул воду изо рта, и нырнул под воду, которая вмиг стала мутной, и вязкой.
  
  Как бы внимательно Аврора не всматривалась в водую гладь, она не могла увидеть ни единого лишнего движения. Но тут земля уходит из под ног. От неужидонности девушка вскрикивает, и погружается в воду.
  
  Как оказалось вода была мутной лишь на поверхности. Здесь глубже, она была кристально чистой. Раскрыв глаза, девушка увидела по детски улыбающегося во весь рот дракона. Он взял ее за руку, и потянул к верху.
  
  Аврора с шумом втянула в себя воздух, когда они оказались на поверхности.
  
  - Теперь мы квиты! -хохотнул дракон. Давно он так не веселился.С того самого времени как... Нет! Эйден тряхнул головой, прогоняя воспоминания, снова становясь хмурым. Он не должен это вспоминать!
  Ни чего больше не сказав, дракон поплыл к лестнице. Поставив одну ногу на лестницу, он оттолкнулся, и выбрался на кафель. Капая на пол, он направился к двери.
  
  - Раз уж я здесь, то нам нужно поговорить. - он развернулся, внимательно посмотрел на удивленную его поведением девушку, покачав головой
  
  - И переоденься, вещи возьмешь в гардеробной. - закончил он, и вышел за дверь, плавно прикрыв ее за собой.
  
  - Ну и что это сейчас было? - Недоумевала девушка. - странный он какой то. - пролепетала рев себе пол нос, выбираясь из бассейна.
  
  Перед тем как выйти за дверь, Аврора тщательно выжала рубашку, но и это не помогло, оно липло к телу словно вторая кожа. Поэтому пришлось идти на крайние меры. Взявшись за края рубахи, девушка, снимая ее с себя, потянула вверх.
  Повесив на душевую мокрую ночнушку, девушка закуталась в огромное, махровое полотенце. И собравшись с духом, выскочила за дверь.
  
  Аврора снова не переставала удивлять дракона. Зачем она переоделась? Ведь можно было выйти в этой рубашке. А теперь, дракон мог наблюдать за девушкой, на которой кроме полотенца не было абсолютно ни чего.
  
  Тут в его голову пробралась шальная мысль. Дождавшись пока смущенная девушка дойдет до дверей спальни, Эйден слегка шевельнул ладонью. Полотенце тут же упало на пол.
  
  Аврора испуганно завизжала, и рванула за дверь, под задорный хохот этого шутника.
  
  - Козел!! Идиот!! Нахальная скотина!! - негодовала Аврора, шепча ругательства себе под нос. Пыхча, словно закипающий чайник, девушка обняв себя руками, направилась в гардеробную. Но там не было привычной для нее одежды. Длинные в пол пышные платья, предназначенные для балов и светских раутов, корсеты, разных цветов и форм. Несомненно, это было красиво, вот только как такое носить, Аврора не имела понятия.
  
  Сколько бы она не искала, подходящей одежды , ей не удавалось найти. Когда Аврора уже практически отчаялась, взгляд девушки зацепился, за что-то кожаное и черное. Как оказалось это были узкие штаны. Брюки сели так, будто были сшиты специально для нее.
  
  Верх нашелся быстро. Это была нежно-голубая женская рубаха с длинными рукавами на которых красовались серебряные запонки. Аврора заправила ее в брюки, и подошла к зеркалу.
  
  Что-ж неплохо! Если не считать мокрых волос, свисающих мелкими кудряшками до груди. Взяв в руки расческу, девушка быстренько провела ею по волосам, и стянув с руки резинку, заплела волосы в хвост.
  
  Глубоко вдохнув в себя воздух, девушка собралась с духом, и распахнула дверь, снова попадая в поле зрения дракона.
  
  - Ну и что ты так долго? - он перестал любоваться привычным для него видом, и повернул голову в сторону девушки. И снова она его удивила. Черный - этот цвет означал тьму, ночь, самое темное что могло быть в человеке. В его же случае этот цвет означал принадлежность к рассе черных драконов. Голубой - это небо, безоблачное, манящее за собой, желанное. Это цвет был одним из самых значимых для них.
  
   Аврора не ответила ему. Молча подошла к желтоглазому, и села напротив него в кресло. Их разделял лишь небольшой стеклянный стол.
  
  Она подняла глаза, и, пытаясь скрыть свой страх и волнение, посмотрела на лицо дракона. Только сейчас девушка заметила, что он был очень красивым. Четко выражены скулы, мужественный подбородок, прямой нос, имеющий по середине небольшой горбик. правильный прикус, хорошо очерченные губы, которые дракон скривил, думая о чем то неприятном. И глаза, этого невероятного желтого оттенка, с оранжевыми крапинками радужки. Он слегка приоткрыл их, посмотрев Авроре прямо в глаза. Она вздрогнула, но быстро взяла себя в руки, и села ровно, и отстраненно.
  - Прошу прощения что я взяла чужие вещи..
  
  - Ничего. - перебил ее дракон. - Бери все что понадобится. Я не об этом хотел поговорить. - Эйден облакотился на спинку дивана.
  
  - Дайте угадаю, вы хотели спросить как я здесь оказалась? - Сообразила девушка, уводя взгляд от лица дракона.
  
  - Совершенно верно. - Кивнул он.
  
  - Врать я не буду. Я не знаю где я нахожусь, и как здесь появилась. - на это Эйден скептически приподнял бровь. - Я не вру! - Встрепенулась девушка. - Меня друг сюдв притащил!
  
  - Друг? - хмыкнул Эйден. - Если судить по твоим словам, никудышный он друг, раз втянул тебя в это!
  
  - Думаете мне это нравится?! - Девушка раздраженно скривила губы. - Знаете Эйден, сколько я в голове вариантов прокрутила почему я все это вижу? Психоз, сновидения, больница, или же я просто умерла! Но обьясний как нет, так и не было!
  
  - Только не надо кричать! - Дракон машинально взялся за голову. Все же вчерашняя пьянка не прошла бесследно. А виноват во всем этот Диззэнх Даниэль. Что-б его! Приперся он значит сюда по указу Аллериэна, императора светлых! Еще и вынюхивает здесь что-то!
  
  .Вот и напились братья, что-бы хоть как то снять стресс, накопленный за день. Интересно, если он сейчас здесь, то где Хель? Куда его забросило беспамятство?
  
  -Что было дальше? - дракон снова сосредоточил свой взгляд на лице девушки, которая внимательно рассматривала его одежду.
  
  - Почему у вас одежд сухая? - Задумчиво проговорила девушка, слегка склонив голову в бок. Дракон обреченно вздохнул. С этой девчонкой ему видимо не будет покоя.
  
  - Я ее высушил.
  
  - Как.
  
  - Магией.
  
  - Какой?
  
  - Бытовой! - Рявкнул Эйден, прекаращая этим набор глупых вопросов. Аврора в страхе дернулась и замолчала, смущенно уставившись в пол.
  - Каким образом ты появилась здесь? - снова спросил он, нервно постукивая пальцами по столу.
  - Я уже говорила. Друг...
  
  - Хватит чепуху нести! - Раздраженно произнес он, хмуро сдвинув брови на переносице.
  
  - Я и не несу! - Аврора гордо вскинула голову, и неотрывно взглянула в глаза дракона. - Его зовут Кирилл, он привел меня в лес, говоря какие то странные слова! Потом появилась эта статуя, он стал что-то шептать, какие то слова...
  
  - Подожди... - в который раз, перебил ее Эйден. - Какая статуя?
  
   - Я не знаю! Он назвал его темным властителем, говорил что мы должны ему жизнью!
  
  - Дальше! - Хмуро потребовал дракон, уже догадываясь о ком идет речь.
  
  - Потом все изменилось! Кирилл исчез, оставив меня одну. А статуя стала шевелится, его рука подняла каменный меч, и он стал светится, тем, что вы называете магией! Это все что я помню. Потом я оказалась в лесу. А когда отправилась икать выход, встретила тебя! - Ее глаза чуть покраснели, но она изо всех сил сдерживала слезы. Все это время ей было страшно. И теперь она выговорилась. Но легче не стало.
  
  - Интересно. - Задумчиво проговорил он. Но подняв взгляд, увидел что Аврора тщательно сдерживает слезы.
  
  - Я тебе верю. - Мягко сказал он. - И я тебе все объясню.
  
  - Правда? - Она слегка улыбнулась.
  
  - Да, но не о том зачем ты здесь? Этого я пока не знаю. Но я могу рассказать, где ты, и что это за место.
  
  - Спасибо. - Девушка не сдержалась и улыбнулась. С ее сердца как будто камень упал! Она стряхнула пальцем скатившуюся с ресниц слезу.
  
  Аврора не любила плакать. Особенно, когда кто то это видел. Они могут посчитать ее слабой. А этого делать нельзя! Особенно с этими существами, которые могут убрать ее одним движением пальца.
  Обстановку разрядил тихий стук в дверь.
  
  - Войдите! - Прокричал Эйден. Аврора заинтересованно посмотрела в коридор. Дверь отварилась, и в покои зашла молодая женщина в темном, длинном платье, черного цвета с белым фартуком на поясе. В двух руках она держала огромный поднос с прикрытыми алюминиевыми крышами блюдами. Она ловко забралась на подиум, и поставила провиант на стол.
  
  - Благодарю. - Кивнул Эйден и служанка поклонившись, ушла по своим делам. Тем временем как дракон, открыл взгляду кухню этого мира.
  
  По комнате тут же разнесся аппетитный запах мяса. Живот Авроры жалобно заурчал, требуя покормить его, замученого голодом нерадивой хозяйкой. Дракон, отложил к себе в тарелку сочное поджаренное до золотистой корочки мясо, подливая его сосудом из маленького сосуда. Взяв бутылку, он со чпоком открыл ее и налил в бокал бордовое, словно кровь вино.
  
  - Бери, не стесняйся. - Он смешливо поглядел на девушку, которая как бы не хотела скрыть этого, но смотрела на все голодными волчьими глазами.
  
  Она аккуратно подцепила серебряной вилкой, с тремя большими зубцами, кусочек мяса.
  Дракон фыркнул. Ему надоело наблюдать за тем, как девушка трясущимися руками, пытается наложить себе еды. Забрав из ее ладоней вилку, он быстро наложил ей золотистой картошки запеченной в сыре.
  
  - Ешь! - приказал он, положив в рот разрезаный кусочек мяса. Девушка слабо кивнула, и повторила движение за драконом. Аврора блаженно прикрыла глаза. Такого она еще никогда не пробовала. Мясо было таким вкусным и нежным, будто таял на языке.
  
  - С чего начнем? Что ты хочешь узнать? - Дракон пригубил вино, и внимательно посмотрел на девушку. Она задумчиво нахмурилась прокручивая миллионы вопросов, возникших в ее голове на протяжении всего ее приключения.
  
  - Я даже не знаю с чего начать. Столько всего непонятного произошло.... - она на секунду замолчала. - Что это была за статуя?
  
  - Статуя? - дракон усмехнулся. - Твой друг верно сказал, вот только правильнее будет назвать ее алтарем Элиона или же по нашему Миэрисллин. Это место обладает огромным магическим потоком, силой. По легенде когда то в лесу теней происходило сражение двух могучих воинов. Кто-то называл их врагами, кто-то бывшими друзьями, наши же источники ведают нам о братьях, поднявших друг на друга мечи. В итоге, Один из них погиб, потеряв слишком много крови из за многочисленных ранений в сердце.
  
  Через много лет, веков, темные, следуя древним записям, натолкнулись на это место, называемое в книге величайшим Миэрислином. И по велению жрецов, они воздвигли вокруг него этот город.
  Это сердце империи, так просто к алтарю не пробраться. До сих пор, ни кто из ныне живущих не знал, а что способно это место. А теперь появилась ты, создавая новый виток неразгаданных загадок.
  
  - То есть, как я поняла это место является своеобразным порталом? - спросила девушка, немного подумав, и вникнув в слова Эйдена.
  
  - Верно. - Кивнул он. - Расскажи о своем друге, кто он?
  
  - Врач. - Дракон непонятливо склонил голову. На что девушка слегка улыбнулась, и пояснила. - лекарь по вашему.
  
  - Хмм... Думаю он не просто лекарь, раз знает больше чем императорская семья... - Дракон задумчиво посмотрел на потолок. Определенно этот человек был не простым врачом, и Эйден это понимал. Было ясно, что Аврору он сюда не просто так притащил. Лекарь следовал каких то целей. Вот только каких? Дракон пока не знал.
  
  Эйден резко встал, будто он вспомнил что-то очень важное. В глазах резко потемнело.
  
  - Чертов алкоголь! - тихо прошипел дракон. Он вновь и вновь зарекался не пить вместе с Хелем. Но этот засранец каким то образом умудрялся снова и снова спаивать его. Хотя знал, как действует на него алкоголь. Ну ни чего, Эйден еще найдет на чем отиграться.
  
  - Тебе помочь? - Аврора взволнованно привстала. Но дракон покачал головой, и направился к выходу.
  
  - Вечером зайду. - Сказал он через плечо, сделал шаг вперед, остановился, снова посмотрел на нее, и уже с нотками подчинения произнес. - И попробуй только сбежать! Не пожалею, и сброшу с башни!
  
  Он ушел. И девушка облегчённо выдохнула. Рядом с драконом она чувствовала себя очень не ловко и до мурашек боялась его. Хотя сегодня дракон был более миролюбивым чем всегда. Это несказанно радовало.
  
  Но не смотря на запреты желтоглазого, девушка не собиралась сдаваться. Наоборот, она все еще хотела отсюда сбежать. И в ее голове уже был план по возвращению.
  
  По итогам разговора с Эйденом, Аврора поняла, что вернуть ее в родной мир, может алтарь. Поэтому попасть туда, будет самой первой и главной задачей.
  
  Девушка поднялась с дивана, ощущая приятную тяжесть в желудке. Все же давно она не ела. И Трапеза отдавала приятным теплом в животе.
  
  На исследование покоев девушка потратила два с половиной часа. Вот только возможности доя побега она не находила. За то ей удалось найти книги, от которых Аврора приходила в дикий восторг. Что только стоили эти обложки. Кожаные в серебряном переплете, с неизвестными, но очень искусными символами. Но этот запах, запах книг был старинным, пахнувшим пылью и сладкими женскими духами. Проводя пальцами по шершавым страницам книг, девушка ощущала как от нее уходят все тревоги и страхи, и появляется это замечательное чувство легкости.
  
  Хоть девушка и не могла прочитать текст, но на каждой из страниц, была небольшая картинка, говорившая о ком идет повествование. На Одно лишь рассматривание картинок, уходило много времени.
  
  Каких только существ не видела там Аврора. Рогатых, хвостатых, громадных, совсем малюсеньких, какие то изображения вызывали отвращение, из за некоторых хотелось смеялся. Но как только она наткнулась на страницу, с написанным на ней во всю ее длинну витиеватым словом, девушка внутренне сжалась.
  
   Трясущейся ладонью она перевернула страницу, и неотрывно уставилась на картинку. Дракон. Алый. Большой, с мощным телом и огромными крыльями, окутавшее его когтистые лапы. Около него собрались существа с мечами и луками. Все они целились в дракона. Но он, будто рыча оскалился, собираясь окутать нападавших смертельным пламенем.
  
  Плавно ее взгляд переместился с картинки на изящные, извилистые буквы. На мгновение Авроре показалось, что она понимает, то что написано в этой книги. " Беги! " Единственное что поняла девушка из набора неизвестных слов.
  
  -Красивый, не правда ли? - от неожиданности девушка вздрогнула, и выронила книгу из рук. Она со стуком упала на пол, перелистываясь на дюжину страниц вперед.
  
  Девушка вскочила на ноги и схватив здоровый талмуд с полки, замахнулась ей на названного гостя. Но увидев его, рука Авроры медленно опустилась, а книга последовала за своим соседом по полке.
  
  - Привет! - Улыбнулся мальчишка в синей как его горящие, глубокие глаза, рубахе. Он сидел за обеденным столом, закинув ногу на один из стульев.
  
  - Ты кто? - Не ответила любезностью Аврора, внимательно приглядываясь к мальчишке. - И как ты сюда попал?
  
  - Я Тиммерон! - Горделиво вздернул светловолосую головку мальчик. - Интересная книга? - он встал со стула, и медленно подошел к стеллажу с книгами. Сев на корточки, мальчик, слегка улыбаясь провел пальцами по книге.
  
  - Бестиарий? Неплохо. - Тиммерон взял талмуд в руки и поравнялся с девушкой.
  
  - Как ты сюда попал? - Настояла на своем Аврора, не поддаваясь на уловки этого странного мальчугана.
  
  - Секретные ходы, все такое! - отмахнулся он, открывая ту самую страницу на которой остановилась Аврора. - Ты умеешь читать на Аэллинском?
  
  Девушка нахмурилась, и отрицательно покачала головой. На что мальчик презрительно фыркнул.
  
  - Тьфу, неумеха!!! Зачем тогда открыла книгу? -он удобно уселся на ковер, сложив ступни друг на друга. - Присаживайся. - уже более мирно произнес Тиммерон.
  
  Аврора усмехнулась. Такой мелкий, и уже командовать умеет. Неплохо. Она послушно уселась около блондина, посмотрев в открытую книгу.
  
  - Смотри, - Тиммерон показал тонким длинным пальцем на морду дракона. - Это - медный дракон. Мудрый, сильный и ловкий. Вид таких драконов отличается вспыльчивостью. Они ценят остроумие и не станут обедать теми кто сможет рассказать им шутку, или загадку, которую они не слышали.
  
  - Так написано в книге? - Поинтересовалась Аврора, пытаясь понять предоставленный ей текст.
  
  - Не дословно. - Проговорил Тиммерон, перелистывая страницу. С каждым разом, девушке открывались все новые и новые драконы. Изумрудные, золотые, морские и даже туманные драконы. Все имели свой вид и определенный характер. Аврора внимательно слушала мальчика с пшеничными растрепанными волосами, но где то в подсознании она хотела услышать о другом драконе.
  
  - Аврора, а знаешь какой дракон является самым редким? - Спросил мальчик, спустя многие часы непрерывных разговоров.
  
  - Какой же? - Улыбаясь ему, спросила девушка.
  
  - Ночной, а если точнее, черный дракон. - Тиммерон возбужденно привстал на коленях. - Знаешь, многие думали что они вымерли, но я даже знаю одного из них. И он...
  
  - Тиммерон!!! - прогрохотало над головами у говорящих.
  
  - Ой... - Тимми, испуганно сжался, обнимая себя своими тоненькими ручками. Его глаза стали как огромные голубые блюдца. Он неотрывно смотрел на входную дверь. Которая тотчас распахнулась, являя злого императора. Его волосы выбивались из аккуратной косы. Но как только Агрохель увидел Тиммерона, то будто облегчённо выдохнул, радуясь что с мальчишкой все в порядке. Натянув на себя маску сурового отца, Хель раздраженно направился к сидящим.
  
  Не ожидая такого поворота событий Аврора инстинктивно встала вперед, защищая Тимма. Император в ту же секунду остановился, и любопытно склонил голову на бок.
  
  - Тимм, подойди ко мне. - спокойно, с нотками настойчивости проговорил Хель. Мальчик обреченно вздохнул и медленно вышел из за спины девушки.
  
  - Опять ругать будешь? - спросил он, не поднимая взгляда на императора.
  
  - До тех пор, пока сбегать не перестанешь. - Он схватил Тиммерона на запястье, который покорно стоял рядышком.
  
  - Только Аврору не ругай. Она хорошая. - Пролепетал парнишка, все же заглянув императору в глаза. А тот обреченно закатил глаза. Видимо уже намучился с этим мальчиком.
  
  - Не буду! Что не могу сказать о Эйдене. - На лице императора появилась легкая ухмылка. Мальчик развернулся, и лучезарно улыбнулся увидев облокотившегося о стенку дракона. Вырвав руку из ладони Медного, он помчался к Эйдену, и обнял его за талию, прижавшись щекой к животу. Дракон игриво потрепал его по светловолосой голове.
  
  - Опять сбежал? - Он присел на корточки, оказавшись на ровне с Тиммом .
  
  - Мне скучно. - Проканючил мальчик, заглядывая черному в глаза.
  
  - Но это не значит что нужно без предупреждений пропадать. Мы ведь волнуемся. - Эйден взял его ладошку, и поднялся на ноги, ведя Тимма к Агрохелю .
  
  - Тогда можно я буду играть с Авророй? - Мальчик умилительно посмотрел на спокойное лицо дракона. Он же мельком взглянул на Аврору, ставшую свидетелем этого странного явления - доброго и заботливого Эйдена.
  
  -Это не у меня надо спрашивать. - покачал головой желтоглазый, посмотрев на своего брата. Тиммми, последовал взглядом за Эйденем, и увидел Императора, который с любовью улыбался глядя на этого мальчика.
  
  - Паап, - протянул он. - ты ведь не обижаешься правда? - Мальчик улыбнулся до ушей, и разогнавшись прыгнул на руки Хелю. Тот схватил его за талию, и под задорный смех Тимма, подкинул его вверх.
  
  - Папа?! - Ошарашенно выдала девушка, поняв какую глупость совершила защищая Тиммерона от собственного отца. Да и не похож был император на родителя. Слишком молодой.
  
  - Давно уже. - Ответил ей Эйден, благодарно посмотрев на Аврору. - Спасибо что присмотрела за ним. А то взял моду сбегать.
  
  Дракон посадил смеющегося Тимма на диван и твердо посмотрел в его голубые глаза. Он был очень похож на невесту Императора. Каждая черта его лица напоминала Агрохелю его Амайнэ, те же глаза, улыбка, смех. Он любил этого мальчика больше своей жизни. И какая же паника на него наваливалась когда он не находил своего сына в покоях. С ним ведь может случиться все что угодно!
  
  - Обещай что больше ни куда не уйдешь без моего ведома! -
  Cтрого потребовал Агрохель.
  
  - Но...
  
  - И я не знапрещу тебе видится с Авророй. - Пошел на компромисс Император, мальчик радостно выпучил глаза, но Агрохель тут же добавил. - Но только под присмотром твоей няни.
  
  Тимми в то же мгновение скривил недовольную мордашку, и жалобно посмотрел на своего отца.
  
  - Но она ведь старая, скучная, и неинтересная. Она будет только мешать! - Закапризничал Тиммерон.
  
  - Не отрицаю. - Кивнул Хель. - Но вам не помешает быть под присмотром взрослого и мудрого человека. - Он со смехом взглянул на насупившуюся Аврору, которую даже не спросили, хочет ли она вообще нянчится с этим пареньком.
  
  - Хорошо. Я согласен.
  
  - Тогда пойдем. Тебе пора спать. - Алый взял его за руку и повел через коридор, попутно рассказывая какую то веселую историю.
  
  Когда Отец с сыном скрылись за дверью, Эйден что то прошептал себе под нос, и повернувшись к Авроре, стал взглядом осматривать ее с ног до головы.
  
  - Хватит так смотреть на меня! - Возмутилась девушка, не вытерпев тягостного молчания в придачу с пристальным взором дракона.
  
  - Это для дела.
  
  - Что?! Для дела? - Аврора даже подпрыгнула от негодования.
  
  - Угу. - буркнул он, осматривая мышцы у нее на руках. Аврора открыла рот, что - бы высказать все свое мнение, как Дракон отвел взгляд в сторону, и облокотился на ближайшую стенку.
  
  - Неплохо. - неопределенно хмыкнул он. - работать можно.
  
  - Работать? Работать с чем? - Девушка подозрительно сощурилась, чувствуя что ответ на этот вопрос ей очень не понравится.
  
  - Нам нужны маги...
  
  Перед глазами все плыло. Даже через темноту, коридор ходил из стороны в сторону, не давая дракону идти ровно. Эйден достал ключ из своих карманов, и отчаянно стал пытаться вставить его в замочную скважину. Но получалось это у него плохо. Плюнув на все, дракон щелкнул пальцем, и дверь по его желанию отварилась.
  
  Придерживаясь одной рукой за стенку, он стал снимать другой ботинки. Закончив с этим делом, дракон пошатываясь, направился к спальне. Ибо желание прилечь было просто огромным. Пройдя через зал, Эйден оказался в спальне. Доковыляв до постели, он словно мешок с картошкой повалился на шелковистые простыни. И уснул сном младенца.
  
  Утро было солнечным. Яркие лучи солнца падали на замок, преломляясь через витражный рисунок в окнах строения. Но в это утро дракон не чувствовал привычного солнечного тепла, касающегося его лица.
  
  Помимо этого, он ощущал что здесь находится не один. Кто-то обнимал его, положив тоненькие руки нашею. Под своей же, он ощущал тепло человеческого тела.
  
  Приоткрыв глаза, он решил осмотреть обстановку. Что и следовало ожидать, в постели с ним была девушка. Первое на что Эйден обратил внимание - Это рубашка, скомканная у нее на талии, и открывающая округлые бедра незнакомки. Неплохие, очень даже не плохие.
  
  Взгляд Эйдена пошел гулять выше, талия, грудь, к сожалению дракона полностью закрытая рубахой. Ключицы, темные кудрявые волосы, подбородок, губы, и закрытые глаза. Которые девушка распахнула, словно почувствовав на себе пристальный взгляд дракона.
  
  Секунду она ошарашенно хлопала ресницами. Потом порывисто отдернула руку о шеи дракона, в страхе отползая подальше от него. Нашарив рукой одеяло, она закуталась в него с ног до головы.
  
  - Что вы здесь делаете!!! -яростно, немного истерично прорычала она.
  
  - То же самое я хотел спросить у тебя. - Дракон не сдвинулся с места, продолжая наблюдать за реакцией девушки.
  
  - Так вот зачем вы меня привели сюда! - Девушка испуганно схватила подушку, и спрыгнула с кровати, встав в защитную позу.
  
  - Я? Тебя? В свою комнату? - Дракон задумчиво почесал подбородок. И только сейчас он заметил, что это помещение совсем не похоже на его спальню. М-да. Это что же получается, он по пьяни забрел в кровать к Авроре? Он опустил взгляд, но девушки здесь не было.
  
  - А ну стоять! - Крикнул дракон, вскакивая с кровати, и словно не нормальный понёсся в зал. Здесь то она и была.
  
  Увидев полуголого дракона, она на секунду замерла, невольно ее взгляд скользнул по подтянутому, загорелому животу дракона. Но опомнившись, девушка сломя голову побежала в ванную, надеясь что дракон ее не поймает.
  
  Он не поймал. Но и дверь девушка закрыть не успела. Поняв, что дракона она не победит, Аврора рванула к бортику. Но видимо сегодня был не ее день. Не рассчитав силу скольжения, девушка поскользнулась, и со всего размаху, упала в наполненный теплой водой бассейн. Раздался всплеск и водяные капли полетели в стороны, попадая в том числе и на дракона.
  
  Эйден остановился у бортика, с ухмылкой наблюдая, за тем как бултыхается в воде Аврора, выныривает из воды, облепленная собственными волосами. Хмуро смотрит на дракона, и улыбается с жуткой такой усмешкой.
  
  Ее тонкие пальцы, хватают ногу дракона и она со все силы дергает Эйдена на себя. Не ожидая такой подлости он не удерживает равновесие и с хлопком следует за Авророй, которая от души хохотала над упавшим драконом.
  
  - Ну, мезавка, ты попала! - Эйден выплюнул воду изо рта, и нырнул под воду, которая вмиг стала мутной, и вязкой.
  
  Как бы внимательно Аврора не всматривалась в водую гладь, она не могла увидеть ни единого лишнего движения. Но тут земля уходит из под ног. От неужидонности девушка вскрикивает, и погружается в воду.
  
  Как оказалось вода была мутной лишь на поверхности. Здесь глубже, она была кристально чистой. Раскрыв глаза, девушка увидела по детски улыбающегося во весь рот дракона. Он взял ее за руку, и потянул к верху.
  
  Аврора с шумом втянула в себя воздух, когда они оказались на поверхности.
  
  - Теперь мы квиты! -хохотнул дракон. Давно он так не веселился.С того самого времени как... Нет! Эйден тряхнул головой, прогоняя воспоминания, снова становясь хмурым. Он не должен это вспоминать!
  Ни чего больше не сказав, дракон поплыл к лестнице. Поставив одну ногу на лестницу, он оттолкнулся, и выбрался на кафель. Капая на пол, он направился к двери.
  
  - Раз уж я здесь, то нам нужно поговорить. - он развернулся, внимательно посмотрел на удивленную его поведением девушку, покачав головой
  
  - И переоденься, вещи возьмешь в гардеробной. - закончил он, и вышел за дверь, плавно прикрыв ее за собой.
  
  - Ну и что это сейчас было? - Недоумевала девушка. - странный он какой то. - пролепетала рев себе пол нос, выбираясь из бассейна.
  
  Перед тем как выйти за дверь, Аврора тщательно выжала рубашку, но и это не помогло, оно липло к телу словно вторая кожа. Поэтому пришлось идти на крайние меры. Взявшись за края рубахи, девушка, снимая ее с себя, потянула вверх.
  Повесив на душевую мокрую ночнушку, девушка закуталась в огромное, махровое полотенце. И собравшись с духом, выскочила за дверь.
  
  Аврора снова не переставала удивлять дракона. Зачем она переоделась? Ведь можно было выйти в этой рубашке. А теперь, дракон мог наблюдать за девушкой, на которой кроме полотенца не было абсолютно ни чего.
  
  Тут в его голову пробралась шальная мысль. Дождавшись пока смущенная девушка дойдет до дверей спальни, Эйден слегка шевельнул ладонью. Полотенце тут же упало на пол.
  
  Аврора испуганно завизжала, и рванула за дверь, под задорный хохот этого шутника.
  
  - Козел!! Идиот!! Нахальная скотина!! - негодовала Аврора, шепча ругательства себе под нос. Пыхча, словно закипающий чайник, девушка обняв себя руками, направилась в гардеробную. Но там не было привычной для нее одежды. Длинные в пол пышные платья, предназначенные для балов и светских раутов, корсеты, разных цветов и форм. Несомненно, это было красиво, вот только как такое носить, Аврора не имела понятия.
  
  Сколько бы она не искала, подходящей одежды , ей не удавалось найти. Когда Аврора уже практически отчаялась, взгляд девушки зацепился, за что-то кожаное и черное. Как оказалось это были узкие штаны. Брюки сели так, будто были сшиты специально для нее.
  
  Верх нашелся быстро. Это была нежно-голубая женская рубаха с длинными рукавами на которых красовались серебряные запонки. Аврора заправила ее в брюки, и подошла к зеркалу.
  
  Что-ж неплохо! Если не считать мокрых волос, свисающих мелкими кудряшками до груди. Взяв в руки расческу, девушка быстренько провела ею по волосам, и стянув с руки резинку, заплела волосы в хвост.
  
  Глубоко вдохнув в себя воздух, девушка собралась с духом, и распахнула дверь, снова попадая в поле зрения дракона.
  
  - Ну и что ты так долго? - он перестал любоваться привычным для него видом, и повернул голову в сторону девушки. И снова она его удивила. Черный - этот цвет означал тьму, ночь, самое темное что могло быть в человеке. В его же случае этот цвет означал принадлежность к рассе черных драконов. Голубой - это небо, безоблачное, манящее за собой, желанное. Это цвет был одним из самых значимых для них.
  
   Аврора не ответила ему. Молча подошла к желтоглазому, и села напротив него в кресло. Их разделял лишь небольшой стеклянный стол.
  
  Она подняла глаза, и, пытаясь скрыть свой страх и волнение, посмотрела на лицо дракона. Только сейчас девушка заметила, что он был очень красивым. Четко выражены скулы, мужественный подбородок, прямой нос, имеющий по середине небольшой горбик. правильный прикус, хорошо очерченные губы, которые дракон скривил, думая о чем то неприятном. И глаза, этого невероятного желтого оттенка, с оранжевыми крапинками радужки. Он слегка приоткрыл их, посмотрев Авроре прямо в глаза. Она вздрогнула, но быстро взяла себя в руки, и села ровно, и отстраненно.
  - Прошу прощения что я взяла чужие вещи..
  
  - Ничего. - перебил ее дракон. - Бери все что понадобится. Я не об этом хотел поговорить. - Эйден облакотился на спинку дивана.
  
  - Дайте угадаю, вы хотели спросить как я здесь оказалась? - Сообразила девушка, уводя взгляд от лица дракона.
  
  - Совершенно верно. - Кивнул он.
  
  - Врать я не буду. Я не знаю где я нахожусь, и как здесь появилась. - на это Эйден скептически приподнял бровь. - Я не вру! - Встрепенулась девушка. - Меня друг сюдв притащил!
  
  - Друг? - хмыкнул Эйден. - Если судить по твоим словам, никудышный он друг, раз втянул тебя в это!
  
  - Думаете мне это нравится?! - Девушка раздраженно скривила губы. - Знаете Эйден, сколько я в голове вариантов прокрутила почему я все это вижу? Психоз, сновидения, больница, или же я просто умерла! Но обьясний как нет, так и не было!
  
  - Только не надо кричать! - Дракон машинально взялся за голову. Все же вчерашняя пьянка не прошла бесследно. А виноват во всем этот Диззэнх Даниэль. Что-б его! Приперся он значит сюда по указу Аллериэна, императора светлых! Еще и вынюхивает здесь что-то!
  
  .Вот и напились братья, что-бы хоть как то снять стресс, накопленный за день. Интересно, если он сейчас здесь, то где Хель? Куда его забросило беспамятство?
  
  -Что было дальше? - дракон снова сосредоточил свой взгляд на лице девушки, которая внимательно рассматривала его одежду.
  
  - Почему у вас одежд сухая? - Задумчиво проговорила девушка, слегка склонив голову в бок. Дракон обреченно вздохнул. С этой девчонкой ему видимо не будет покоя.
  
  - Я ее высушил.
  
  - Как.
  
  - Магией.
  
  - Какой?
  
  - Бытовой! - Рявкнул Эйден, прекаращая этим набор глупых вопросов. Аврора в страхе дернулась и замолчала, смущенно уставившись в пол.
  - Каким образом ты появилась здесь? - снова спросил он, нервно постукивая пальцами по столу.
  - Я уже говорила. Друг...
  
  - Хватит чепуху нести! - Раздраженно произнес он, хмуро сдвинув брови на переносице.
  
  - Я и не несу! - Аврора гордо вскинула голову, и неотрывно взглянула в глаза дракона. - Его зовут Кирилл, он привел меня в лес, говоря какие то странные слова! Потом появилась эта статуя, он стал что-то шептать, какие то слова...
  
  - Подожди... - в который раз, перебил ее Эйден. - Какая статуя?
  
   - Я не знаю! Он назвал его темным властителем, говорил что мы должны ему жизнью!
  
  - Дальше! - Хмуро потребовал дракон, уже догадываясь о ком идет речь.
  
  - Потом все изменилось! Кирилл исчез, оставив меня одну. А статуя стала шевелится, его рука подняла каменный меч, и он стал светится, тем, что вы называете магией! Это все что я помню. Потом я оказалась в лесу. А когда отправилась икать выход, встретила тебя! - Ее глаза чуть покраснели, но она изо всех сил сдерживала слезы. Все это время ей было страшно. И теперь она выговорилась. Но легче не стало.
  
  - Интересно. - Задумчиво проговорил он. Но подняв взгляд, увидел что Аврора тщательно сдерживает слезы.
  
  - Я тебе верю. - Мягко сказал он. - И я тебе все объясню.
  
  - Правда? - Она слегка улыбнулась.
  
  - Да, но не о том зачем ты здесь? Этого я пока не знаю. Но я могу рассказать, где ты, и что это за место.
  
  - Спасибо. - Девушка не сдержалась и улыбнулась. С ее сердца как будто камень упал! Она стряхнула пальцем скатившуюся с ресниц слезу.
  
  Аврора не любила плакать. Особенно, когда кто то это видел. Они могут посчитать ее слабой. А этого делать нельзя! Особенно с этими существами, которые могут убрать ее одним движением пальца.
  Обстановку разрядил тихий стук в дверь.
  
  - Войдите! - Прокричал Эйден. Аврора заинтересованно посмотрела в коридор. Дверь отварилась, и в покои зашла молодая женщина в темном, длинном платье, черного цвета с белым фартуком на поясе. В двух руках она держала огромный поднос с прикрытыми алюминиевыми крышами блюдами. Она ловко забралась на подиум, и поставила провиант на стол.
  
  - Благодарю. - Кивнул Эйден и служанка поклонившись, ушла по своим делам. Тем временем как дракон, открыл взгляду кухню этого мира.
  
  По комнате тут же разнесся аппетитный запах мяса. Живот Авроры жалобно заурчал, требуя покормить его, замученого голодом нерадивой хозяйкой. Дракон, отложил к себе в тарелку сочное поджаренное до золотистой корочки мясо, подливая его сосудом из маленького сосуда. Взяв бутылку, он со чпоком открыл ее и налил в бокал бордовое, словно кровь вино.
  
  - Бери, не стесняйся. - Он смешливо поглядел на девушку, которая как бы не хотела скрыть этого, но смотрела на все голодными волчьими глазами.
  
  Она аккуратно подцепила серебряной вилкой, с тремя большими зубцами, кусочек мяса.
  Дракон фыркнул. Ему надоело наблюдать за тем, как девушка трясущимися руками, пытается наложить себе еды. Забрав из ее ладоней вилку, он быстро наложил ей золотистой картошки запеченной в сыре.
  
  - Ешь! - приказал он, положив в рот разрезаный кусочек мяса. Девушка слабо кивнула, и повторила движение за драконом. Аврора блаженно прикрыла глаза. Такого она еще никогда не пробовала. Мясо было таким вкусным и нежным, будто таял на языке.
  
  - С чего начнем? Что ты хочешь узнать? - Дракон пригубил вино, и внимательно посмотрел на девушку. Она задумчиво нахмурилась прокручивая миллионы вопросов, возникших в ее голове на протяжении всего ее приключения.
  
  - Я даже не знаю с чего начать. Столько всего непонятного произошло.... - она на секунду замолчала. - Что это была за статуя?
  
  - Статуя? - дракон усмехнулся. - Твой друг верно сказал, вот только правильнее будет назвать ее алтарем Элиона или же по нашему Миэрисллин. Это место обладает огромным магическим потоком, силой. По легенде когда то в лесу теней происходило сражение двух могучих воинов. Кто-то называл их врагами, кто-то бывшими друзьями, наши же источники ведают нам о братьях, поднявших друг на друга мечи. В итоге, Один из них погиб, потеряв слишком много крови из за многочисленных ранений в сердце.
  
  Через много лет, веков, темные, следуя древним записям, натолкнулись на это место, называемое в книге величайшим Миэрислином. И по велению жрецов, они воздвигли вокруг него этот город.
  Это сердце империи, так просто к алтарю не пробраться. До сих пор, ни кто из ныне живущих не знал, а что способно это место. А теперь появилась ты, создавая новый виток неразгаданных загадок.
  
  - То есть, как я поняла это место является своеобразным порталом? - спросила девушка, немного подумав, и вникнув в слова Эйдена.
  
  - Верно. - Кивнул он. - Расскажи о своем друге, кто он?
  
  - Врач. - Дракон непонятливо склонил голову. На что девушка слегка улыбнулась, и пояснила. - лекарь по вашему.
  
  - Хмм... Думаю он не просто лекарь, раз знает больше чем императорская семья... - Дракон задумчиво посмотрел на потолок. Определенно этот человек был не простым врачом, и Эйден это понимал. Было ясно, что Аврору он сюда не просто так притащил. Лекарь следовал каких то целей. Вот только каких? Дракон пока не знал.
  
  Эйден резко встал, будто он вспомнил что-то очень важное. В глазах резко потемнело.
  
  - Чертов алкоголь! - тихо прошипел дракон. Он вновь и вновь зарекался не пить вместе с Хелем. Но этот засранец каким то образом умудрялся снова и снова спаивать его. Хотя знал, как действует на него алкоголь. Ну ни чего, Эйден еще найдет на чем отиграться.
  
  - Тебе помочь? - Аврора взволнованно привстала. Но дракон покачал головой, и направился к выходу.
  
  - Вечером зайду. - Сказал он через плечо, сделал шаг вперед, остановился, снова посмотрел на нее, и уже с нотками подчинения произнес. - И попробуй только сбежать! Не пожалею, и сброшу с башни!
  
  Он ушел. И девушка облегчённо выдохнула. Рядом с драконом она чувствовала себя очень не ловко и до мурашек боялась его. Хотя сегодня дракон был более миролюбивым чем всегда. Это несказанно радовало.
  
  Но не смотря на запреты желтоглазого, девушка не собиралась сдаваться. Наоборот, она все еще хотела отсюда сбежать. И в ее голове уже был план по возвращению.
  
  По итогам разговора с Эйденом, Аврора поняла, что вернуть ее в родной мир, может алтарь. Поэтому попасть туда, будет самой первой и главной задачей.
  
  Девушка поднялась с дивана, ощущая приятную тяжесть в желудке. Все же давно она не ела. И Трапеза отдавала приятным теплом в животе.
  
  На исследование покоев девушка потратила два с половиной часа. Вот только возможности доя побега она не находила. За то ей удалось найти книги, от которых Аврора приходила в дикий восторг. Что только стоили эти обложки. Кожаные в серебряном переплете, с неизвестными, но очень искусными символами. Но этот запах, запах книг был старинным, пахнувшим пылью и сладкими женскими духами. Проводя пальцами по шершавым страницам книг, девушка ощущала как от нее уходят все тревоги и страхи, и появляется это замечательное чувство легкости.
  
  Хоть девушка и не могла прочитать текст, но на каждой из страниц, была небольшая картинка, говорившая о ком идет повествование. На Одно лишь рассматривание картинок, уходило много времени.
  
  Каких только существ не видела там Аврора. Рогатых, хвостатых, громадных, совсем малюсеньких, какие то изображения вызывали отвращение, из за некоторых хотелось смеялся. Но как только она наткнулась на страницу, с написанным на ней во всю ее длинну витиеватым словом, девушка внутренне сжалась.
  
   Трясущейся ладонью она перевернула страницу, и неотрывно уставилась на картинку. Дракон. Алый. Большой, с мощным телом и огромными крыльями, окутавшее его когтистые лапы. Около него собрались существа с мечами и луками. Все они целились в дракона. Но он, будто рыча оскалился, собираясь окутать нападавших смертельным пламенем.
  
  Плавно ее взгляд переместился с картинки на изящные, извилистые буквы. На мгновение Авроре показалось, что она понимает, то что написано в этой книги. " Беги! " Единственное что поняла девушка из набора неизвестных слов.
  
  -Красивый, не правда ли? - от неожиданности девушка вздрогнула, и выронила книгу из рук. Она со стуком упала на пол, перелистываясь на дюжину страниц вперед.
  
  Девушка вскочила на ноги и схватив здоровый талмуд с полки, замахнулась ей на названного гостя. Но увидев его, рука Авроры медленно опустилась, а книга последовала за своим соседом по полке.
  
  - Привет! - Улыбнулся мальчишка в синей как его горящие, глубокие глаза, рубахе. Он сидел за обеденным столом, закинув ногу на один из стульев.
  
  - Ты кто? - Не ответила любезностью Аврора, внимательно приглядываясь к мальчишке. - И как ты сюда попал?
  
  - Я Тиммерон! - Горделиво вздернул светловолосую головку мальчик. - Интересная книга? - он встал со стула, и медленно подошел к стеллажу с книгами. Сев на корточки, мальчик, слегка улыбаясь провел пальцами по книге.
  
  - Бестиарий? Неплохо. - Тиммерон взял талмуд в руки и поравнялся с девушкой.
  
  - Как ты сюда попал? - Настояла на своем Аврора, не поддаваясь на уловки этого странного мальчугана.
  
  - Секретные ходы, все такое! - отмахнулся он, открывая ту самую страницу на которой остановилась Аврора. - Ты умеешь читать на Аэллинском?
  
  Девушка нахмурилась, и отрицательно покачала головой. На что мальчик презрительно фыркнул.
  
  - Тьфу, неумеха!!! Зачем тогда открыла книгу? -он удобно уселся на ковер, сложив ступни друг на друга. - Присаживайся. - уже более мирно произнес Тиммерон.
  
  Аврора усмехнулась. Такой мелкий, и уже командовать умеет. Неплохо. Она послушно уселась около блондина, посмотрев в открытую книгу.
  
  - Смотри, - Тиммерон показал тонким длинным пальцем на морду дракона. - Это - медный дракон. Мудрый, сильный и ловкий. Вид таких драконов отличается вспыльчивостью. Они ценят остроумие и не станут обедать теми кто сможет рассказать им шутку, или загадку, которую они не слышали.
  
  - Так написано в книге? - Поинтересовалась Аврора, пытаясь понять предоставленный ей текст.
  
  - Не дословно. - Проговорил Тиммерон, перелистывая страницу. С каждым разом, девушке открывались все новые и новые драконы. Изумрудные, золотые, морские и даже туманные драконы. Все имели свой вид и определенный характер. Аврора внимательно слушала мальчика с пшеничными растрепанными волосами, но где то в подсознании она хотела услышать о другом драконе.
  
  - Аврора, а знаешь какой дракон является самым редким? - Спросил мальчик, спустя многие часы непрерывных разговоров.
  
  - Какой же? - Улыбаясь ему, спросила девушка.
  
  - Ночной, а если точнее, черный дракон. - Тиммерон возбужденно привстал на коленях. - Знаешь, многие думали что они вымерли, но я даже знаю одного из них. И он...
  
  - Тиммерон!!! - прогрохотало над головами у говорящих.
  
  - Ой... - Тимми, испуганно сжался, обнимая себя своими тоненькими ручками. Его глаза стали как огромные голубые блюдца. Он неотрывно смотрел на входную дверь. Которая тотчас распахнулась, являя злого императора. Его волосы выбивались из аккуратной косы. Но как только Агрохель увидел Тиммерона, то будто облегчённо выдохнул, радуясь что с мальчишкой все в порядке. Натянув на себя маску сурового отца, Хель раздраженно направился к сидящим.
  
  Не ожидая такого поворота событий Аврора инстинктивно встала вперед, защищая Тимма. Император в ту же секунду остановился, и любопытно склонил голову на бок.
  
  - Тимм, подойди ко мне. - спокойно, с нотками настойчивости проговорил Хель. Мальчик обреченно вздохнул и медленно вышел из за спины девушки.
  
  - Опять ругать будешь? - спросил он, не поднимая взгляда на императора.
  
  - До тех пор, пока сбегать не перестанешь. - Он схватил Тиммерона на запястье, который покорно стоял рядышком.
  
  - Только Аврору не ругай. Она хорошая. - Пролепетал парнишка, все же заглянув императору в глаза. А тот обреченно закатил глаза. Видимо уже намучился с этим мальчиком.
  
  - Не буду! Что не могу сказать о Эйдене. - На лице императора появилась легкая ухмылка. Мальчик развернулся, и лучезарно улыбнулся увидев облокотившегося о стенку дракона. Вырвав руку из ладони Медного, он помчался к Эйдену, и обнял его за талию, прижавшись щекой к животу. Дракон игриво потрепал его по светловолосой голове.
  
  - Опять сбежал? - Он присел на корточки, оказавшись на ровне с Тиммом .
  
  - Мне скучно. - Проканючил мальчик, заглядывая черному в глаза.
  
  - Но это не значит что нужно без предупреждений пропадать. Мы ведь волнуемся. - Эйден взял его ладошку, и поднялся на ноги, ведя Тимма к Агрохелю .
  
  - Тогда можно я буду играть с Авророй? - Мальчик умилительно посмотрел на спокойное лицо дракона. Он же мельком взглянул на Аврору, ставшую свидетелем этого странного явления - доброго и заботливого Эйдена.
  
  -Это не у меня надо спрашивать. - покачал головой желтоглазый, посмотрев на своего брата. Тиммми, последовал взглядом за Эйденем, и увидел Императора, который с любовью улыбался глядя на этого мальчика.
  
  - Паап, - протянул он. - ты ведь не обижаешься правда? - Мальчик улыбнулся до ушей, и разогнавшись прыгнул на руки Хелю. Тот схватил его за талию, и под задорный смех Тимма, подкинул его вверх.
  
  - Папа?! - Ошарашенно выдала девушка, поняв какую глупость совершила защищая Тиммерона от собственного отца. Да и не похож был император на родителя. Слишком молодой.
  
  - Давно уже. - Ответил ей Эйден, благодарно посмотрев на Аврору. - Спасибо что присмотрела за ним. А то взял моду сбегать.
  
  Дракон посадил смеющегося Тимма на диван и твердо посмотрел в его голубые глаза. Он был очень похож на невесту Императора. Каждая черта его лица напоминала Агрохелю его Амайнэ, те же глаза, улыбка, смех. Он любил этого мальчика больше своей жизни. И какая же паника на него наваливалась когда он не находил своего сына в покоях. С ним ведь может случиться все что угодно!
  
  - Обещай что больше ни куда не уйдешь без моего ведома! -
  Cтрого потребовал Агрохель.
  
  - Но...
  
  - И я не знапрещу тебе видится с Авророй. - Пошел на компромисс Император, мальчик радостно выпучил глаза, но Агрохель тут же добавил. - Но только под присмотром твоей няни.
  
  Тимми в то же мгновение скривил недовольную мордашку, и жалобно посмотрел на своего отца.
  
  - Но она ведь старая, скучная, и неинтересная. Она будет только мешать! - Закапризничал Тиммерон.
  
  - Не отрицаю. - Кивнул Хель. - Но вам не помешает быть под присмотром взрослого и мудрого человека. - Он со смехом взглянул на насупившуюся Аврору, которую даже не спросили, хочет ли она вообще нянчится с этим пареньком.
  
  - Хорошо. Я согласен.
  
  - Тогда пойдем. Тебе пора спать. - Алый взял его за руку и повел через коридор, попутно рассказывая какую то веселую историю.
  
  Когда Отец с сыном скрылись за дверью, Эйден что то прошептал себе под нос, и повернувшись к Авроре, стал взглядом осматривать ее с ног до головы.
  
  - Хватит так смотреть на меня! - Возмутилась девушка, не вытерпев тягостного молчания в придачу с пристальным взором дракона.
  
  - Это для дела.
  
  - Что?! Для дела? - Аврора даже подпрыгнула от негодования.
  
  - Угу. - буркнул он, осматривая мышцы у нее на руках. Аврора открыла рот, что - бы высказать все свое мнение, как Дракон отвел взгляд в сторону, и облокотился на ближайшую стенку.
  
  - Неплохо. - неопределенно хмыкнул он. - работать можно.
  
  - Работать? Работать с чем? - Девушка подозрительно сощурилась, чувствуя что ответ на этот вопрос ей очень не понравится.
  
  - Нам нужны маги...
  
  
  
  Глава 6. Клятва.
  
  
  
  *Где-то далеко на севере*
  
  Ледяной ветер порывисто поднимал пушистый, только что выпавший снег, создавая непроглядную вьюгу. Все животные разбежались по своим норам и гнездам, пытаясь укрыться от ужасного холода, пробирающего до самых костей. Зверьки прижимались к своим детёнышам, пытаясь согреть их, и не дать замерзнуть. Но выходило это у них не слишком удачно. Ветер, сопровождаемый острым льдом, пробираясь в каждую щель зимнего леса.
  
  Следы животных давно замело снегом, но человек в длинной теплой рясе, выносливо шел вперед. Его ноги проваливались в сугробы, но от этого ему не было холодно. От мороза мужчину защищали высокие, меховые ботинки по колено.
  
  Посильнее закутавшись в меховую накидку, человек присматривался к снегу, пытаясь найти хоть единую зацепку. И он находил их, не смотря на то, что снег был идеально ровным, не имеющим на себе не единого следа.
  
  По лесу пробежала тень. Но мужчина ее не увидел. Слишком был занят передвижением. Неизвестного скрывала вьюга, и это давало ему огромное преимущество. Он крался по снегу, но почему то не проваливался в него, как это было с тем мужчиной. Наоборот, снег будто добавлял ему скорости. Он не скрипел под его шагами, и не оставлял следов.
  Подобравшись к мужчине на нужное расстояние, тень вынул из ножн тонкий, искристый меч, и силой замахнулся на воина. Но тот не был простаком, он давно ждал нападения. Сталь соприкоснулась друг с другом, играя на смерть.
  
  Тень бил быстро, четко, забивая своими ударами, и не давая противнику нанести свой. Он улыбался клыкастой оскалом, а глаза горели бледно зеленым, мертвым светом. Другой бы в страхе отступил, но Воин был не слабаком или трусом. Он пришел на охоту. Охоту на тень.
  
  Мужчина четко просчитал, в какой момент существо откроется до удара. И он дождался этого. Когда тень замахнулся, что бы нанести сокрушительный удар, мужчина сделал выпад, нанизав его на свой меч. Тень закряхтела, при этом улыбаясь самой страшной улыбок, из всех которых он видел в своей жизни.
  
  - Ты не плохой воин. - Раздалось позади. Вьюга рассеялась, опускаясь на снег, открывая перед воином высокого беловолосого мужчину, с короткими растрепанными волосами. На его глаза, такие же как и у тени, падали по бокам две прядки в которые были вплетены тонкие черные ленты. Он был в одних лишь черных плаще и штанах. Торс оставался абсолютно голым. Но ему не было холодно. Снег даже не касался его, будто остерегаясь.
  
  - Кто ты? - Хрипло проговорил мужчна, вставая полубоком что к тени, что к этому странному человеку, от которого исходила странная магическая аура.
  
  - Я? - Он показал на себя тонким длинным пальцем. - Я король этого леса!
  
  - Слишком много на себя берешь паршивец! Этот лес принадлежит графине Элинэль.
  
  - Уже нет. - Мужчина хлопнул ладонью. Кусты зашуршали, и на поляну аккуратно ступая по снегу, вышла белая волчица, держа в зубах кровавую женскую голову.
  
  - Ты?! Ты!!! Ты убил ее!!! - прорычал он, вынимая из тени свой меч, наступая на короля.
  
  - Ну-ну. - улыбнувшись, он поцокал языком. - тебя я тоже убью. - спокойно проговорил незнакомец, будто эта фраза была обычной в его лексиконе. В эту же секунду воин захрипел, и из его рта струйкой потекла алая кровь. Меж его ребер торчал кончик искристого меча.
  
  - Ненужно было тебе, человек, сюда идти. - покачал головой король, приближаясь к полумертвому воину. Взяв в ледяные ладони, пока что теплую голову мертвеца, мужчина впился длинными ногтями в его кожу, шепча странные слова, резкие, грубые. Их медленно стал окутывать черные дым, впитываясь то понемногу в тело воина. В какой то момент мертвец закричал, от чего неподалеку испуганно взлетела ворона, и замолк.
  
  - Господин... - Промолвил он, открывая мертвенно-голубые глаза. Его кожа побледнела, придавая синий оттенок. На щеках появились маленькие костяные наросты, будто становясь броней. Он медленно поднялся с колен, и поклонился своему королю. Мужчина довольно усмехнулся, и молча, не чего не говоря, скрылся в лесу, сопровождаемый мертвецом, и белой волчицей.
  
  Снова поднялась вьюга, скрывая место битвы. А тень, медленно стала исчезать, не чувствуя больше силы своего хозяина.
  
  
  ****
  
  *Замок Хайверлин*
  
  В тренировочном зале слышались звуки битвы. Они отскакивали от высокого потолка, создавая громкое эхо. Двое босых, в одинаковых одеждах, людей, боролись друг с другом на мечах, тоже тренировочных.
  
  Девушка прерывистым дыханием, сдула со щеки упавшую темную прядь, и отвлекшись пропустила удар мужчины. Ее деревянный меч, отлетел в сторону, и стукнувшись о мраморный пол прокатился по нему несколько метров.
  
  - Я больше не могу. - Задыхаясь произнесла девушка, потирая ушибленную руку. Ее тело было сплошь покрыто синяками, набитые черным драконом. Но он не хотел их лечить, утверждая тем, что они будут напоминать Авроре о том, что она до сих пор не умеет владеть мечом.
  
  - Это твои проблемы. - Хмыкнул дракон, переложив меч в другую руку. - Ты даже удар мне нанести не можешь!
  
  - Мне это не нужно. - Отрезала девушка.
  
  - Лишь потому что я так сказал, ты уже должна это выполнять! - рявкнул он. - А теперь бери "оружие" и в стойку!!
  
  Девушка обреченно вздохнула и поплелась за деревяшкой. За неделю она поняла, спорить с драконом - себе дороже. Все равно она будет выполнят его приказы. Ибо страшный он. До ужаса. Особенно когда кричит. Тогда у него появляется броня, называемая обсидиановыми чешуйками, взгляд становится злым, и настолько уничтожаемый, что хочется самому раствориться в воздухе.
  
  Девушка нагнулась и взяла в руки деревянный меч, в то де мгновение почувствовав, что что-то острое упирается ей в мягкое место.
  
  - Урок номер четыре: Никогда не поворачивайся у противнику спиной. - Проговорил дракон, и толкнул девушку в сторону, от чего она не удержала равновесие, и свалилась на холодный пол.
  
  Тихо прорычав ругательства девушка попыталась подняться, но дракон снова не дал ей этого сделать, слегка нажав голой ступней на живот. В глазах Авроры сверкнули искры злости, и она с яростью вцепилась ногтями в ногу дракона.
  
  Почувстововав боль, дракон отдёрнул ногу. Но девушке хватило времени что-бы перехватить меч двумя руками, и встали в защитную позу.
  
  Дракон оскалился, снова играючи перекинув меч в другую руку, и стал медленно обходить девушку по кругу. Она следила за каждым его движением, каждым его шагом и действием, направляя острие меча в сторону сердца дракона.
  
  Выпад, но ожидания желтоглазого не оправдываются. Аврора заметила еле уловимую улыбку, и предугадала действия дракона. Поднырнув под локоть Эйдена, девушка оказалась за его спиной, и не теряя времени приставила к горлу желтоглазого деревянный меч.
  
  - Ты проиграл! - возликовала Аврора. На эти слова уголки губ дракона слегка приподнялись. Он разжал ладони и меч глухо упал на пол. Схватив Аврору за руки, Дракон, даже не утруждаясь перекинул ее вперед. Она в страхе завизжала, не ожидав такой подлости. Но Эйден не уронил ее, а аккуратно поставил на каменную плитку, придерживая за талию одной рукой, держа другую около шеи девушки.
  
  - Урок номер пять: В борьбе за жизнь, все способы хороши. - Аврора почувствовала теплое дыхание у себя на щеке, и в отвращении скривилась. Но в ее голову вдруг пришла идея, будто что-то щелкнуло, и не раздумывая девушка развернулась, приподнялась на носочки, и поцеловала ошеломленного дракона в щеку.
  
   Воспользовавшись заминкой врага, она со всей своей силы наступила пяткой на ногу дракона. Он взревел от боли, но на этом Аврора не остановилась. Она сжала руки в кулаки, и ударила его в солнечное сплетение.
  
  Дракон порывисто выдохнул воздух, и согнулся от сильной боли. Девушка улыбнулась, обошла его по кругу, и толкнула в спину, от чего он распластался на каменном полу.
  
  В зале раздались громкие хлопки. Аврора повернулась в сторону шума, и увидела улыбающегося во все тридцать два, наёмника .
  
  За эту неделю Девушка хорошо сдружилась с Даниэлем. Он постоянно вытаскивал ее на прогулку, тайно от драконов. Показывал ночной город. С ним Аврора чувствовала себя в полной безопасности. Что нельзя сказать о Эйдене. В его присутствии она постоянно чувствовала напряжение. Он был непредсказуем. В одно мгновение, он улыбается и шутит. А в другой, он злой как черт, шипит на всех словно ядовитая змея. Даниэль же был кротким, и ласковым. Ни когда не грубил, да и не позволил бы себе этого, в присутствии девушки.
  
  - Ни когда бы не подумал, что ты, Эйден, один из самых сильных драконов нашего мира, будешь побежден обычной девушкой. - Хохотнул наемник, смотря пристальным, серьезныа взглядом на реакцию дракона. Он хорошо играл, но его выдавали его глаза.
  
  Эйден дернулся, услышав ненавистный ему голос, и оттолкнувшись от пола встал на ноги. То что он увидел, привело его в дикую животную ярость. Дракон крепко сжал кулаки, готовый надавать по мордам послу-наемнику.
  
  Он как раз застал тот момент, когда Аврора радостно обнимала ухмыляющегося наёмника, смотрящего на дракона с малоскрываемой усмешкой. Эйден шумно втянул в себя воздух, и почувствовал мало скрываемый аромат шивии. А это могло означать только одно, Даниэль может подталкивать человека к действиям, выгодных только лишь ему.
  
  - Аврора. Подойди сюда. - Строго, немного рыча подозвал нее дракон. Девушка моргнула, и с ее глаз слетела пелена подчинения. Она непонятливо посмотрела на ладони, обнимающие ее за талию, и испуганно отстранилась назад. В то время как дракон не терял времени, и подошел ближе, задвинув девушку себе за спину.
  
  - Ты не имеешь права дракон. - Покачал головой Дэль, пытаясь обойти Эйдена по кругу.
  
  - Сейчас ты находишься в империи моего брата, а я, как один из наследников, обязан следить за порядком, который ты, Даниэль, нарушаешь! - просверливая его взглядом, процедил сквозь зубы дракон.
  
  - Она не твоя ученица, и не ученица твоего брата. Она не проживает на территории вашей империи, и не является членом твоей семьи. Так что я имею полное право, ухаживать за этой милой девушкой. - Даниэль заглянул за спину дракону, посмотрев в серьезные глаза девушки, которая не показывала своего изумления. Не увидев в ее очах поддержки, наемник перевел взгляд на Эйдена
  
  - Кто сказал что она не моя Адептка?
  
  - Ты не давал клятву. - Усмехнулся Даниэль. Все заключалось в том, что обещание, давалась очень редко. Клятвенник был обязан оберегать свою подчиненную во всех смыслах этого слова. Он мог запрещать ей, указывать, подчинять. Это огромная ответственность и риск, ведь емсли ученик умрет, то существо давшее клятву потеряет осколок своей души, и постепенно начнет умирать. Но и в этом есть свои плюсы, после смерти адепта, Клятвенник становится разительно сильнее, забирая душу смертника.
  
  -Я, Эйльвиольдэн Хайверлин, Наследник Дома алых драконов, торжественно клянусь перед ликом всех богов, что моя "подчененная" - Эйден выделил слово, так и желая сказать что она ЕГО "добыча" - Аврора, принадлежащая к человеческой рассе, будет обучаться императорской семьей, и станет одним из лучших магов этой империи! А ее наставником стану я, Эйльвиольдэн, принадлежащий к рассе ночных драконов!!! - воздух вокруг них заискрился, зафиксировав, что клятва принята.
  
  - И в чем здесь подвох? - Скептически поднял бровь Даниэль.
  
  - Его здесь нет. - Эйден взглянул на наёмника сверху вниз, демонстрируя свою победу. Тот скривился, но признал ее. Развернувшись, так, что его плащ резко взлетел вверх, Дэль, с гордо поднятой головой, удалился прочь.
  
  - Что это сейчас было? - Хмурясь спросила Аврора, выходя из за спины дракона.
  
  - Allivon an'shell, Сейчас был!!! - Сплюнул Эйден. - А все из-за тебя!
  
  - Я то тут при чем? - Искренне удивилась девушка, для своего же блага отходя на несколько шагов подальше от свирепеющего дракона. Он что то гневно прорычал, не торопясь отвечать. Сжав ладони в кулаки, дракон глубоко вдохнул в себя воздух, и медленно выдохнул его, освобождая легкие от злости.
  
  - Не причем. Это я виноват. - он и вправду только сейчас понял, что дал клятву из за которой может потерять часть своей души. А все его вспыльчивость и собственнические чувства! Как же он винит себя за них! Но к сожалению ни чего поделать с ними, он не может...
  
  - С этого момента, ты моя официальная ученица. Твоя обязанность беспрекословно мне подчинятся. Мое слово - для тебя закон. Ты не имеешь право ослушатся, либо перечить мне. За это я будто строго наказывать! Тебе все ясно? - Дракон перевел стеклянный взгляд на Аврору. Она стояла с каменным лицом, сложив крестом руки на груди. Всем своим видом она показывала свое неловольствие и отвращение.
  
  - Нет! - резко сказала она, после минутного молчания. - Я на это не подписывалась! И не собираюсь подчиняться тебе! Да и вообще ни кому! Я свободный человек! А ты мне совершенно ни кто! И следовать твоим прихотям и желаниям я не собираюсь!!!
  
  - Я! Сказал!!! Что ты будешь ПОДЧИНЯТСЯ МОИМ ПРИКАЗАМ!!! - рявкнул дракон, да так, что Аврора скривившись, Испуганно вздрогнула. Но не отступила от своего. Словно у нее вдруг отключился инстинкт самосохранения.
  
  - Нет. - Спокойно ответила девушка, оставшись абсолютно спокойной. Дракон хищно оскалился, и облизнул свои губы раздвоившимся, на глазах у Авроры, языком. И медленно словно животное, вышедшее на охоту, направился к своей цели.
  
  Тут то девушка и очнулась. Поняла, что оказалась на едине с опасным противником. И словно мировой рекордсмен по бегу она рванула как можно дальше от дракона. Сердце гулко билось в пятках, перед ее глазами была лишь массивная деревянная дверь, с помощью которой, Аврора надеялась уйти от опасности. Она уже протянула руку, что бы схватится за дверь, как на ее плечо легла когтистая ладонь, и резко развернула девушку к себе. Все что девушка увидела это вздымающуюся мощную грудь, и мускулистую шею дракона, которая быстро покрывалась черными чешуйками .
  
  Поднять взгляд она не решалась, просто на просто боялась, что они смогут прожечь ее насквозь. Но дракон не говорил ей не слова. Лишь только его лапа сжималась на ее плече, причиняя не сильную боль. Дракон шумно дышал, пытаясь успокоить себя, но это получалось у него не слишком хорошо.
  
  Аврора пыталась выскользнуть из его рук, вот только дракон держал крепко, не давая девушке отойти ни на шаг. Он пытался сдержать свою вторую сущность. Она то могла наделать много бед. Одно дело когда дракон по собственному желанию перекидывается. А другое, из за негативных эмоций, которые Эйден врядли сможет контролировать.
  
  - Прости. - Тихо проговорила девушка. Она понимала, это единственное, чем она сможет остановить его злость.
  
  - Меня не ль-с-с-ся с-с-слить! - Прошипел дракон, ослабляя хватку. Чешуйки с его лица медленно стали сходить на нет.
  
  Прости меня. - Снова повторила Аврора. Странно, но на дракона это действовало как успокоительное.
  Эйден открыл рот, что бы что-то сказать, но его перебили настойчивым стуком в дверь. Дракон медленно убрал руку сплеча девушки, и немигающим взором посмотрел на нее.
  
  - Войдите! - Дверь в ту же секунду распахнулась, и в нее влетел запыхавшийся дворецкий, в припадке держущийся рукой за сердце.
  
  - В-Ваше в-высочество, Вас срочно император к с-себе ввзыв-вает! - Заикаясь пролепетал слуга, не отрывая взгляда от черных чешуек на лице дракона.
  
  - An'shell! Что опять!? - В сердцах выругался дракон.
  
  - Не имею понятия, ваше в-высочество!
  
  - Отведи Аврору в ее комнату, и не дай Элион ты ее упустишь!! Шкуру спущу! - Дворецкий закивал, словно болванчик, уверяя его высочество что тщательно проследит за ученицей.
  
  Агроэлиэнхель нервно ходил из угла в угол, держа за спиной свои ладони. До него давно доходили слухи, что на севере Руйских гор происходят нападения варваров. Но сейчас ситуация в королевстве Лой, стала до нельзя плохой. Убили их королеву. Хуже того, ее голову повесили на главной улице города. Ходили слухи что рядом с ней словно тень, находился огромный белый волк. Каким же должен быть завоеватель, приручивший это существо?
  
  Хель и раньше догадывался, что их вскоре ждет смутное время. Но он не ожидал что оно настанет на столько быстро. Доминион рассказывал что видит горы трупов в своих снах. А они уж точно не говорят о мирном и благодатном времени.
  
  Услышав приближающиеся шаги, алый остановился. Эйден даже не постучался, прибывая в своем обычном состоянии крайней наглости. Но Хелю было не до воспитания младшего брата. Проблемы возникшие с потерей власти на севере были намного важнее.
  
  - Что опять за проблемы? - Нервно спросил Эйден, даже не удостоив своего брата взглядом. Агрохель глубоко вдохнул в себя воздух призывая к спокойствию. Нервы ему еще нужны.
  
  - Элинэль Дорвэн мертва.
  
  - Что?! - Эйден подпрыгнул от удивления на своем месте. - Как мертва?
  
  - Варвары захватил и Лой, и держат его под своим контролем.
  
  - Кто их предводитель? - мгновенье, и дракон становится серьезным, откидывая на второй, а может и третий план, свои проблемы.
  
  - Ни кто из наших его не видел. - Покачал головой император.
  
  - Я поеду в Лой! Такое преступление не должно остаться безнаказанным!! - Уверенно сказал Эйден, сжав руки в кулаки. Сказать что он был ошарашен, это ни чего не сказать. Его подруга, Элинэль, одна из тех кто поддерживала его во всем, была зверски убита. Этот выскочка ответит дракону за смерть, а она не будет легкой. Эйден об этом позаботиться.
  
  - Успокойся! - Повысил на него голос Агрохель. - Мы не знаем на что способно варварское племя!!! А уж тем более их вождь!
  
  - Мне плевать! Они убили Элинэль!!! И я...
  
  - Заткнись, и послушай меня! - Грубо прорычал император, настойчиво посмотрев в злые, желтые глаза дракона. - Это существо управляет белым вестником! У него есть армия, которую ни кто, абсолютно ни кто не видел! Он жаждет власти и крови!!! И пока мы не узнаем его слабых и сильных сторон, ты ни куда не отправишься! И ни каких но! - Не дав дракону даже и слова сказать, Агрохель злобно сощурил горевшие огнем глаза. - Это приказ императора!!!
  
  - Это нельзя так просто оставлять! - Сквозь зубы прорычал черный дракон.
  
  - Согласен. - кивнул алый. - Мы отправим в Лой наших лучших разведчиков. И...
  - И я один из них!
  
  - Еще раз повторяю, ты не отправишься в Лой!!! - Теряя терпение, Агрохель вцепился когтями в деревянную столешницу.
  
  - Хорошо. - Слишком быстро успокоился Эйден. Он расслабился, спокойно взирая на на нервного императора. Дракон понимал, как ему трудно даются решения. Хель ведь и сам знал Элинэль. Более того он испытывал к ней теплые и нежные чувства, называемые первой влюбленностью. Алый сам был готов сорваться с места, и отомстить. Но его останавливал собственный рассудок. Сейчас, он понимал что здесь он нужен больше, он должен защищать империю, собственного сына.
  
  - Это все, что ты хотел мне сказать?
  
  - Нет. Есть вероятность, что в империю пробрались шпионы. -,Алый приподнял взгляд на брата, что бы увидеть его реакцию. Но он оставался абсолютно невозмутимым - И что бы предотвратить утечку информации, ты должен укрепить оборону.
  
  - Я сделаю это.
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"