Lerone Ксения : другие произведения.

Игнеум. История одного клана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они - Двойняшки. Кроме друг друга у них нет абсолютно ни кого. Выдумав в детстве сказку о єисчезновении людей", они вынуждены жить одни - в северных лесах, когда-то величественного южного государства Игнеума. Он - командующий специального назначения разведывательного отряда. Холодный, уверенный в себе мужчина. Из-за необычной внешности многие пугаются его, но не смеют перечить. Последняя вылазка прошла для него крайне неудачно. Следующий герой этого романа категорически отличается от предыдущего. Огненный, пламенный, вспыльчивый. Один из лидеров патрульных войск. Для него не существует слова єНет". Рано или поздно он добьется любой поставленной цели, даже если ею является чья-либо жизнь. Она - Неоднозначный, запутавшийся в себе человек. Слишком много мыслей в ее голове, слишком много загадок. Потерянная память. И вот, она уже чья -то украденная невеста

  Пролог.
  
  
  Они сидели наполовину погрузившись в мокрую, тягучую грязь, облокотившись спинами о старенький сарайчик. Замёрзшие и голодные, такие жалкие и невинные. Парнишка, чуть по старше, приобнимал поникшую, льющую слезы, девчушку. Он заботливо укрыл ее своим стареньким, потертым, наполовину дырявым, плащом, сам оставаясь практически нагим. Его тело содрогалось от жуткого холода, пробирающего до самых костей. Но он, не смотря на свой возраст, мужественно терпел. Мальчик не смел показывать своей сестре страха. Она не должна знать, что он боится. Сильно боится! Боится, что они, просто на просто, умрут от холода и голода. Боится остаться один, один в этом жестоком мире. Боится потерять надежду в добро и человеческое сострадание.
  На его голову свалился тяжелый груз ответственности. За свою жизнь. За жизнь сестры. Которую он ценил больше чем чью либо в этом мире. Ее жизнь, была важнее даже его собственной.
  Сжав, пока-что маленькие, но уже довольно крепкие кулачки, он решительно поднялся на ноги. Хоть у него и тряслись, от страха, колени, он смело одолевал испуг! Возможно если бы мальчик был один, то давно сдался - так бы и сгинул в этой вонючей полу-канаве! Но у него была цель - жизнь и благополучие сестры.
  Эти двое ночевали здесь уже третьи сутки. И ровно столько же они не ели. Погода, как на зло, была непривычно ужасной и холодной. Единственное, чем удавалось пополнить желудки - это вода. Обычная дождевая вода. Большего, к сожалению, они не могли себе позволить...
  Мальчик вспоминал тот день с содроганием в теле. В его крошечном сознании остались ужасные отпечатки жестокости и ярой ненависти. А все люди! Обычные, казалось, люди! С которыми он здоровался, с которыми разговаривал! Которых любил... Но больше всего он не понимал почему отец, собственный отец, предал их? Почему привел убийц в мирный, тихий дом? Почему собственными руками зарезал свою жену?
  Он искренне не понимал, но помнил какую ненависть испытывал отец, снова и снова вонзая в тело матушки тупой тесак. Он неистово кричал, словно озверевшее животное, совершая свое грязное дело. В ушах у ребенка до сих пор звучали тихие отголоски того дня.
  Мальчик понятия не имел, как справился с ужасом и успел сбежать, прихватив с собой сестру, до того как тесак опустится и на их головы. Он до сих пор боялся. Боялся даже вспоминать тот день.
  Но теперь, ребенок не намерен все это терпеть! Не должен боятся и скулить, словно поджавшая хвост собака! Он - теперь старший! Так почему-же должен бросать все на произвол судьбы?
  - Аарен?- девчушка подняла промокшую голову, сверкая большими ярко-зелеными глазами. Она, так же как и брат, больше всего на свете, боялась остаться одна! - Аарен, не бросай меня!
  - Тише Эш, я скоро приду, не волнуйся! Я попробую найти нам еды... - Сбивчиво прошептал он, в надежде хотя-бы немного обрадовать свою сестру. Но она лишь больше поникла, спрятав рыжеволосую голову в колени.
  - Не надо, не уходи. - Эш шмыгнула носом, стараясь снова не пустится в слезы. - Я не хочу потерять еще и тебя!
  - Не бойся, ты видишь сколько у меня сил, - Мальчик подпрыгнул на ноги, демонстрируя, пока-что, не разработанные мышцы. - Видишь! Я ни кому не дам тебя обидеть!
  Девочка снова приподняла голову, разглядывая притворно веселого Аарена. Он все еще считал себя старшим в семье! Хотя взрослее был не больше чем на десять минут! Да. Они были двойняшками. Но характеры у обоих были совершенно разными. Аарен был буйным, взрывным мальчишкой, а Эш отличалась изворотливым не по годам умом. Именно она постоянно вытаскивала брата из переделок, четко оценивая свои небольшие возможности. Но теперь она не видела выхода...
  - Я скоро вернусь! Ты только никуда не уходи. Хорошо? - Девочка слабо кивнула, все еще сильно сомневаясь, отпускать, или попробовать удержать маленького глупца. Вот только было уже поздно. От брата не осталось даже и следа. Все размыла вода, падающая с небес на землю.
  
  Идти было сложно. Ноги, по лодыжку, проваливались в холодную, вязкую грязь, словно в тину, протестуя действиям мальчика. Но сейчас ему было все нипочем! Он падал, царапал руки, лицо, но не останавливался. Нельзя! Нельзя было отступать! Где-то там, позади, сидит голодная сестра, нуждающаяся в пище.
  Дождь заливал его лицо. Аарен практически ничего не видел - в глазах было мутно. Все усугублялось отсутствием хотя-бы фонарного света. Но и того даже не было. Ни чего не было, кроме кромешной темноты и дождя, заливающего всю эту мерзкую деревню.
  Протерев кулачками глаза, он огляделся. То что он увидел, заставило его вновь ощутить ту боль, что была трое суток назад. Из его глаз крупными каплями побежали слезы. Но их не было видно из-за сильного ливня.
  Лицо Аарена исказила гримаса боли, страха и злости. Столько много эмоций, в одном только маленьком личике. Его грудь, облаченная лишь а дырявую рубаху, яростно вздымалась, крылья носа раздувались, при виде когда-то любимого человека. Но сейчас, для Аарена, он был этой самой грязью - мерзкой и тягучей!
  - Вот ты где, отродье демона... Я так долго искал тебя... - Сквозь шум дождя, до мальчика донеслись тихие слова отца. Мужчина крепко держал в руке тот тесак, которым он, не так давно, порубил свою жену. Он намеривался сделать тоже самое и с сыном.
  Губы Аарена болезненно искривились. Он с силой сжал челюсти, сдерживая рвущуюся из груди ярость и боль. Лицо болезненно побелело, а из ладошек капала кровь, разорванная его же ногтями.
  - За что? - Сквозь зубы процедил он.
  - Ты боишься... Скоро ты перестанешь бояться... - Медленно мужик стал приближаться. Опущенные веки, приподнялись и уставились на испуганного Аарена. Они будто-бы не принадлежали его отцу. Были давно мертвыми, не живыми. Теперь его видел так мальчик. Он видел его чудовищем! - Больше ты не будешь причинять ни кому боли! Больше ни кого не убьешь! НЕ УБЬЕШЬ МЕНЯ!! - С каждым словом его голос становился все громче и безумнее. Он, словно сумасшедший кинулся на Аарена, замахнувшись холодным оружием.
  Мальчику было больно. Настолько больно, что ему казалось, будто все внутренности сжимаются, иссыхают. Будто-бы сердце стало в разы меньше! В последней момент, перед смертельным ударом , он вспомнил свое обещание. Аарен должен вернуться! Не не должен бросать сестру одну!
  Он упал навзничь, перед тем, как тесак чуть не опустился на его череп , пролетев всего в двух миллиметрах от головы. Все тело обожгло морозным холодом, он на секунду перестал чувствовал руки и ноги!
  Мужик взревел, увидев, что вместо головы сына, он попал лишь в грязь. Оскалившись, безумный вновь замахнулся на Аарена. Мальчик пытался встать, но грязь крепко держала его в своих объятиях.
  "Все... - подумал он. - Конец" Но судьба так не считала. Она дала ему еще один крохотный шанс на выживание.
  Мужик покачнулся, и немного промахнулся, отрезав Аарену прядь волос. Изо всех сил мальчик задергался, и грязь, нехотя отпустила его. Он подскочил на ноги, и побежал. Побежал как можно быстрее и дальше от сумасшедшего отца. По дороге мальчик подхватил палку - хоть какая-то защита!
  В глазах темнело. Вот-вот и он потеряет сознание. Как же не во время проявились признаки голодания. Но это было не главной проблемой. Главной проблемой был тупик, в который Аарен забрел от незнания.
  Ему ни чего не оставалось, как защищаться. Как можно увереннее расставив ноги, этот маленький воин, выставил вперед палку - словно пику, надеясь продержаться хотя-бы какое-то время. Но шансы были так малы.
  В переулке показался огромный силуэт. Он все еще держал в руке ненавистное орудие и улыбался. По-садистски, с жестокостью и кровожадностью.
  - Ты умрешь! Умрешь, как паршивая собака! Такая тварь не должна жить на этом свете! - Безжалостно проорал он, причиняя Аарену сильнейшую душевную боль. Он не понимал своих ошибок. Что он сделал? Почему отец так ненавидит его?
  Его, когда-то красивое лицо, искажала уродливая маска презрения и ненависти. Глаза кровожадно горели, требуя убийства бедного мальчика. И он пошел в действия. Яростно закричав, мужчина бросился на мальчика. Который... Больше не боялся...
  Красное, от слез, лицо Аарена было решительным и стойким. Страх больше не стеснял его сердце. В груди бушевало лишь чувство ненависти и отвращение к этому мужчине. Он не был его отцом. Он - враг!
  Аарен ловко увернулся от первого удара, и замахнувшись палкой он ударил мужчину по спине. Но сил было слишком мало, и удар не принес ни чего, кроме еще более сильной злости со стороны врага.
  Он взревел, подобно гризли. Резко развернувшись мужчина схватил Аарена за шею, и медленно стал поднимать его к небу.
  - Да свершится правосудие! Исчадье Тарисы умрет в страшных муках! - Аарену снова будто дали под дых! Услышав имя матери он закричал, неистово, вложив всю свою боль от потери двух родных людей! Его крик разнесся по всей деревне, будя огромных соседских псов.
  Руки на шее Аарена разжались, и мужик упал на колени, скуля ругательства себе под нос. Он прижал ладони к ушам, пытаясь заглушить крик, застывший в его голове. Мужчина проклинал его, ненавидел, желал самой ужасной смерти!
  На лицо Аарена легла тень. В его крохотной руке лежал огромный тесак, нависший над головой отца. "Он должен умереть... Должен умереть... Он не пощадил маму, не пощадил меня и Эш... Он достоин смерти..." - По его щекам бежали слезы отчаяния и боли. Аарен боролся сам с собой. Готов ли он переступить черту... Готов ли убить человека? Но за него уже это решили.
  Земля исчезла у мальчика из под ног. Все кружилось в неистовом танце смерти. В ушах Аарена противно пищали тысячи насекомых. Кажется, он ударился головой о камень...
  Над мальчиком снова нависла огромная тень. Сам того не понимая, Аарен замахнулся, и вонзил железо в разгоряченную плоть отца. Он взревел от боли, но мальчик продолжал кромсать на части его ногу. " Еще... Еще!!! Сдохни в муках Ублюдок!!! Чувствуешь?! Чувствуешь эту боль?!!!"
  Мужчина ревел, срывал горло от непереносимой боли. Но Аарен продолжал кромсать кости. Он продвигался все выше, практически отрубая ему правую ногу. Кровь брызгала в лицо мальчику, но она тут же смывалась дождем.
  Обе нижние конечности были в сотне тупых, глубоких ранах. На теле не осталось ни одного живого места. Мужчина уже умер, но Аарен продолжал наносить тяжелые удары, захлебываясь собственной болью и ненавистью.
  Кровь была повсюду: На стенах старых, деревянных зданий, на земле, она впитывалась в грязь, становясь буро-коричневой, на Аарене... Бедном мальчике, попавшем в такую ужасную ситуацию. На его детском личике, полностью испачканном в бордовой крови, было так много эмоций. Злость, ярость, недоумение, боль, страх... И все разом.
  Он продолжал бить до тех пор, пока у него него совсем не кончились силы. Сознание Аарена, застеленное белой дымкой, начало темнеть. Ноги больше не держали его. Словно подкошенный, мальчик упал на колени.
   "Что я наделал... Я... Чудовище! ЧУДОВИЩЕ!" последнее, о чем подумал мальчик перед тем как потерять сознание...
  
  Его не было уже давно. Эш взволнованно следила за переулком, то и дело радостно вздрагивая, замечая в нем движение. Но то была лишь тень . Аареном здесь даже не пахло.
  "Тень?!" - Девочка испуганно подскочила с места. - "В этом месте не может быть теней. Им просто не откуда взяться!"
  Эш затихла, и прислушалась к окружающей природе. Кроме шума дождя, где-то вдалеке она слышала чьи-то легкие, и в то же время быстрые шаги. Они приближались, становились все громче и сильнее. Эш вжалась в стену, пытаясь стать как можно менее заметнее и тише.
  Темнота сгущалась. Девочка ощущала ее мерзкое прикосновение на своей нежной коже. Она тянула вперед, заставляла подчиниться ей, но Эш сильнее зацепилась за выступающие деревянные обломки, изо всех сопротивляясь неведомой силе.
  Что-то заскрипело и с треском сломалось прямо у нее над головой. Деревянные обломки полетели во все стороны, легко втыкаясь в мокрую землю. Несколько осколков попали по лицу девочки, оставляя глубокие порезы из которых, тонкой, ровной струйкой побежала алая кровь.
  Он почувствовал кровь. Чудовище, сломавшее одним ударом крышу, чувствовал вкусную, молодую кровь. Такой сладкий, ароматный запах, заставляющий его кровожадно облизываться. Он желал почувствовать ее кровь и плоть у себя на языке, разорвать в клочья молодое тело! Утробно зарычав, он спрыгнул вниз, взглядом ища свою вкусную добычу.
  Один только его вид, заставил Эш, испуганно съежиться. Она прикрыла рот ладошкой, сдерживая крик страха и ужаса. Ее сердце болезненно сжалось, и застучало так тихо, что, казалось, оно и вовсе не билось.
  Темнота скрывала его уродство - его нечеловески вытянутую морду, не имеющей даже намека на кожу. Только мясо, и челюсть с двойным рядом острых клыков, с которых капала кровь вперемешку со слюнями этой твари. Он был выше обычного человека, даже в полу-согнутом состоянии. Кожа плохо наблюдалась и на его жилистом, мускулистом теле , имеющий острые костяные наросты. Он согнул мощные ноги в коленях, и резко повернул морду в сторону испуганной Эш. Эта тварь видела, видела как она боится. Как сжимает добела маленькие кулачки, как сжимает тонкие губы, пытаясь не закричать.
  За нее это сделал кто-то другой. Крик боли и отчаяния разнесся по всей деревни, достигая даже самых укромных, дальних уголков зданий. Это привело в чувство Эш. Она узнала его. Узнала чей это был крик...
  Для твари это было, словно, каким-то опознавательным знаком. Взревев, он нехотя оставил свою добычу, и одним движением когтистых лап, запрыгнул на крышу, исчезая в темноте.
  Эш подорвалась с места и, словно безумная, ринулась на крики брата. Она понимала, что по главной дороге ей не пробраться. Наверняка и там полно этих уродливых тварей. Даже в такой ситуации Эш не отключала свою умную, не по годам, голову. Ловко, не жалея одежды, девочка проползала под заборами, полностью измазывая себя в грязи. Бежала сломя ноги, стараясь не думать о причине крика Аарена. Она надеялась, что эти твари не добрались до брата.
  Кто бы знал, как Эш было страшно! Как бьется ее крохотное сердечко, словно птичка в узкой клетке! Как ей хочется плакать, выплеснуть всю боль, которую она держала внутри себя. Она не хочет! Не хочет оставаться одна! Просто не сможет пережить смерть брата!
   Аарен предстал перед не в ужасном виде. Все, абсолютно все было в крови. В том числе и мальчишка, лежавший, словно мертвый на огромном истерзанном теле. Из которого не прекращая брызгала темно-бордовая кровь.
  К горлу Эш подступил комок. Неужели? Неужели она опоздала? Неужели мертв? МЕРТВ? Н-е-ет, он не мертв! Не посмеет оставить ее одну! Эш преодолела ступор, и сорвалась с места, буксируя босыми ступнями в грязи. Она схватила окровавленное лицо Аарена, начиная слабо потряхивать его тельце.
  - Аарен! Очнись дурак! Хватит придуриваться!!! - Из ее глаз побежали крупные слезы. Она крепко сжала губы, начиная трясти его еще сильнее, давая поочередно пощечины. - Очнись я сказала!
  - Эшлин? - Тихо, на грани слышимости, прошептал он.
  - Господи! Господи ты жив! - Она заплакала еще сильнее - от облегчения, от счастья, что Аарен все-таки выжил. С ее сердца будто свалился тяжелый груз, освобождая огромную синюю птицу из узкой клетки!
  - Эш... Эш, я убил его... Убил! - Его губы тряслись от пережитого страха. Сейчас он ненавидел себя больше всего на свете! Как!? Как он посмел убить человека?! Даже такого ничтожного как его отец!!!
  Осознав, что сейчас он наполовину на кровоточащем теле, Аарен забился в сильных конвульсиях, пытаясь отползти назад. Он, будто-бы в бреду твердил одно и то-же слово "Нет. Нет! НЕТ!!!", не отрывая затянутого серой плёнкой, глаз с ненормально узкими зрачками. Сам того не понимая, он расцарапывал себе лицо собственными руками!
  - Очнись Аарен!!! Нам нужно бежать!!! - Эшлин сама ели сдерживала рвотные позывы. Она узнала в этом куске мяса своего отца. Но ни капли не жалела, что сейчас он был обычным трупом. Вот только... Неужели это сделал Аарен?
  Эш крепко обняла его за плечи, стирая с лица кровь. Он заплакал, заплакал навзрыд, не в силах терпеть пережитые страхи и боль. Его сестра не удержалась, из ее глаз тоже ручейком побежали слезы.
  - Аарен, мы справимся. Пока мы есть друг у друга мы справимся! - Всхлипнула Эш. - Нам нужно идти. В деревне бродят какие-то твари!
  - Убраться отсюда? Хорошая идея... - Он чуть отстранился, вытер кровавым рукавом слезы, еще больше измазывая лицо в крови. Аарен с жалостью посмотрел на кусок мяса, смутно похожего на человека, и взяв тесак, направился прочь из этой деревни.
  
  Глава 1. Охота
  
  
  А вы знаете что такое отчаяние? Что такое жить не смотря на то, что все кого ты знал мертвы. Да и вообще все мертвы. Не только родные... Что такое выживать, существовать, каждый день ожидая своей неминуемой участи. Каждый проклятый день бороться за свою жизнь? Жестоко убивать, красть, жить непонятно где и непонятно как?
  Но, не смотря на это, они не отчаивались. Ведь пока У Аарена есть Эш и у Эш есть Аарен, им не страшны любые преграды и опасности. Каждый из них готов перегрызть горло, защищая друг друга. Готовы драться, кромсать на части, лишь бы выжить, лишь бы быть вместе.
  Их жизнь пошла под откос после убийства матери. Жесткого, хладнокровного убийства! А им то было всего по двенадцать лет. Нормально ли совершать свое первое убийство в таком возрасте? Да и вообщем убийство? Видеть, как выгрызают сердца еще живых людей. Как их раздирают в клочья, разрывая мягкие ткани. Как пожирают и плюются кровью!? Ни кто бы не желал такое лицезреть...
  С момента начала свержения людей безкожными тварями, прошло пять лет. Целых пять лет два маленьких ребенка прожили в лесах, прячась от опасностей высоко на деревьях. Там, где они врядли бы смогли достать двойняшек.
  Каждый проклятый день, их ждали тысячи Граэлей, готовых сожрать детей заживо, разорвать нежную плоть на мелкие кусочки! Они обучались, учились на собственных, несомненно больших шишках. А шрамов у них - хоть отбавляй. Это было доказательством того, что даже малейшая ошибка, может привести к огромной трагедией.
  Кем же они стали? Первоклассные убийцы? Наемники? Нет. Они остались братом и сестрой. Единственными выжившими людьми, в этом жестоком мире.
  Этот день был ярким, наполненным теплым солнечным светом. Его нежные, искрящиеся лучики мягко ложились на широкие кроны деревьев. Свет становился зеленым, преломляясь сквозь насыщенные пятипалые листы, превращая лес в волшебное, райское местечко.
  Птицы напевали свою прекрасную песню. Совсем не понимая, что могут раздражать кого-то надоедливой перекличкой. Да и ладно бы раздражать - эти глупые пернатые мешали сосредоточиться Аарену над опаснейшей миссией.
  Его взгляд переместился на тонкую тропинку, откуда, вскоре, должен появиться Граэль. Эта тварь успела хорошенько потрепать его лагерь, и сожрать все собранные припасы! А они так долго собирали их, непременно, рискуя своими жизнями.
  Где-то позади, в засаде, сидела Эш. Ее главной, самой важной, задачей было подстраховать в битве своего брата. Аарен вел Граэля в назначенное место, где Эшлин приготовила небольшие ловушки, помогающие легко завалить этих Тварей. Так они обычно и охотились.
  Как же много они пережили за эти пять лет. Своими глазами двойняшки видели, как исчезает с планеты людской род. Как огромные чудовища выгрызать целые деревни и города! Но в своей погибели виноваты не только Граэли, а они сами. Вместо того что-бы объединиться, люди начали в панике убивать друг друга, желая отгрести большего для себя. Сколько бы двойняшки не пытались, у них ни чего не получалось с этим сделать. Да и что вообще могли предпринять двенадцатилетние дети?
  Аарен долго думал, почему именно они остались живы ? Почему появились Граэли...? На первый вопрос он с легкостью мог ответить - все благодаря Эш! А вот второй тревожит его до сих пор. Трехметровые твари появились неоткуда, совершенно внезапно! Они совершали множество жестоких нападений, не щадя ни кого... Кроме Эшлин... Что-то помешало Граэлям это сделать...
  Чуткое ухо Аарена уловило тихие, неуклюжие движения справа. "Что за черт!? Граэль должен был появиться не там!!!" Парень напрягся, и приготовился в любую секунду начать задание.
  Все его тело было готово к битве. Мышцы напряжены до предела. Взгляд точный, холодный, жестокий. Но сердце все равно взволнованно трепыхалось в груди. Оно гулко стучало, эхом отскакивая от деревьев. Зачем? Зачем оно так стучит? Ведь он не боится, тверд, как никогда!
  Шаги приближались. Аарену даже смешно стало. Что это за неуклюжий Граэль? Его шатает из стороны в сторону! Даже интересно, как выглядит этот недо-монстр.
  Он был слишком спокоен. Спокоен на первый, невнимательный взгляд. Аарен пережил столько нападений, что теперь умело скрывал все свои страхи внутри. Но как только из высоких, четырехметровых кустов, впопыхах вывалился израненный человек, его спокойствие улетело далеко и надолго. Впервые за полгода он видел живого человека. Такого бегущего, замызганного, с глубокими ранами, но живого. Живого, черт возьми!!! Он был так рад, и восхищён, что слишком поздно заметил четырех Граэлей, несущихся вслед за человеком.
  "Сразу четыре? Целая группировка?!" - Он понимал, что на счету теперь уже жизни трех людей! Уже трех!
  Ожидание неминуемой смерти, еще сильнее тяготило его душу. Он бежал от них уже... Да черт его знает сколько! Парнишка давно сбился со счету! Прошло около недели, после нападения на его клан...Еще и ранение на ноге, мешало преодолевать большие расстояния
  Он не боялся, возможно только чуть-чуть. Его с детства приучали, что в любой момент может умереть. Еще бы! Ведь его отец командовал сильными, обученными войсками. И смерть для них была более чем естественной. Раньше... Все это было раньше. А теперь все мертвы.
  Аарен сорвался с места, подхватывая белобрысого парнишку под руку. Он выследил самый удобный момент, для спасения вымученного человека. Аарен бежал быстро, даже не смотря на такой тяжелый груз, в виде ошеломленного мальчишки.
  Когда Граэли готовы были напасть, Аарен встряхнул правой рукой, и на каждом его пальце, молниеносно появились острые когти. Парень довольно ухмыльнулся. Изобретение Эш стремительно повышало шансы на выживание.
  Он, как можно сильнее, оттолкнулся ногами от земли, с разбегу врезаясь в широкое дерево.
  "Вот ведь неуклюжий!" - Злобно подумал белобрысый. Но его мнение с огромной скоростью свалилось вниз, обратно к Граэлям. Аарен вцепился когтями в дерево, делая мощные точки вверх. Твари прыгали, почти касались острыми зубами его пяток, клацали могучими, с выпирающими мышцами, челюстями. А парень лишь потешался над ними, вызывая еще большую злость, и желание обглодать кости мальчишки.
  - Перестань! Они нас поймают! - Взревел белобрысый."Что вообще делает этот сумасшедший! Откуда он!?" парень был в великом, вселенском шоке! Его трясло от каждого, прыжка Аарена, вверх по дереву. Как он это делает?
  - Заткнись. И сиди спокойно, если хочешь выжить! - Да. Аарен был груб и резок в своих словах и действиях. Но это было от напряжения и неблагодарности мальчишки. Зачем он вообще его спас, если чувствует, сильно чувствует, как его недолюбливают. Он забрался достаточно высоко, Граэли не смогут достать до сюда своими "клацалками".
   Поставив мальчишку на самую широкую ветку, Аарен вновь ухмыльнулся, демонстрируя белые, чуть заостренные клыки. Такими они были не случайно. Эш специально подточила их для внезапной защиты от нападения Граэлей. Но теперь, Аарен преднамеренно воспользовался своим ужасающим видом, ему захотелось припугнуть белобрысого.
  - Жди здесь, и не свались с дерева. Я скоро вернусь! - Охотник довольно хмыкнул. Все же клыки вызвали у парнишки не большие, но все же опасающиеся чувства. Теперь он хотя-бы не будет противостоять его действиям.
  Для Джая, а звали белобрысого именно так, появление Аарена, было не меньше, чем подарком свыше. Он появился именно тогда, когда у парнишки совсем иссякли физические силы. Еще несколько секунд, и он стал бы очередной мясной закуской для Граэлей.
   Парень, взобравшийся на дерево так легко и играючи, вызывал у Джая какой-то странный испуг... Даже не так! Аарен был самым странным человеком, из всех, кого видел Джай. Высокий, худой, но очень сильный с мощными, стальными мышцами. Аарен двигался словно опасный хищник, хотя на вид ему нельзя было дать больше восемнадцати лет. Что стоили только те зубы, которые молодой охотник довольно продемонстрировал Джаю. Только завидев их, мальчишку бросило в крупную дрожь. Да он даже Граэлей так не пугался, как этого парня! С чего бы такая реакция?
  Парнишка вздрогнул, услышав рядом оглушительный свист. Аарен, засунув два пальца в рот, лихо выдувал воздух, превращая его в громкий звук. Ненадолго прерываясь, он повторил это еще три раза. Через несколько секунд где-то на севере ему ответили. Довольно кивнув, охотник оттолкнулся ногами от ствола, и полетел вниз, прямо к Граэлям.
  - Стой там! - Каким-то образом Аарен знал, что Джай хотел последовать за ним, и наверняка разбился, если бы не вовремя сказанные слова. Ведь парнишка уже дернулся с места, испугавшись за молодо но о суицидника.
  В ушах Аарена свистел ветер. Для него этот секундный полет был только сущим наслаждением, радующим душу. Этот адреналин, эта высокая скорость - всегда манила его. И, пожалуй, он любил убивать.
  Он даже не вытащил свои клинки из ножен, пред тем, как твердо встать на землю, прямо перед оскаленными мордами Граэлей. В его крови бушевала огненная энергия, давая неограниченную силу и мощь телу, напрочь отключая сознание отдавая над ним власть интуиции и враждебному чутью.
  Одному ему, конечно, не справится с четырьмя Граэлями. А вот вместе с Эш, возможно все получится!
   "Ну что, Тварюшки, поиграем?!" Аарен высоко подпрыгнул, и с вертушки зарядил ногой по морде ближнему Граэлю. Даже не успев крепко встать на обе ноги, парень ринулся в бег, снова и снова цепляясь когтями за деревья, при малейшем намеке на нападение.
  Он вел их прямиком в ловушку. И Аарен предупредил об этом Эш. Она знала, что с ним еще четыре Граэля. Все было продумано до мелочей.
  В спину охотнику бил теплый летний ветер, он нежно обволакивал , будто-бы поддерживая, подгоняя его, почти летящее тело. Аарен слышал как они догоняют, как хищно клацают зубами, пуская изо рта ядовитые слюни, совсем рядом с его руками и ногами. Опасно. Смертельно опасно.
  Он резко подпрыгнул, как раз перед тем, как зубы Граэля сомкнулись бы на его ноге. Вынув из ножен тонкий, длинный клинок, Аарен обрушил его на голову своего несостоявшегося убийцы. Он противно завизжал, стал извиваться, словно все его тело начало гореть. Но в считанные секунды, рана на его мясистой, и в то же время костяной морде стала зарастать.
  "Черт, не повезло! Из всех Граэлей, белобрысый нарвался именно на высшего!" Из всех, встречаемых Аареном, Граэлей были всего две масти - обычные твари, и твари быстро востанавливающиеся! То есть их почти невозможно убить, так как ткани начинают слишком быстро заживать.
  - "Ничего, вдвоём с Эш, мы на раз-два, справимся с высшим!" - На его лице появилась ухмылка. Но была она немного другая, нежели прежде. Сейчас Аарен волновался намного сильнее, чем прежде. В его душе, то и дело, проскакивали сомнения.
  Здесь! Это место было здесь! Аарен прыгнул в длину, стараясь не упасть в яму, хорошо прикрытую широкими листьями дерева Шино. В то время, как один из Граэлей с грохотом завалился в трехметровую яму, и был проколот десятком клинков, до того, как смог вылезти. Эш отлично справилась со своей частью.
  Она, оттолкнувшись от ствола, летела прямиком на второго Граэля с двумя клинками, один из которых, был чуть изогнутым. Устойчиво встав на две ноги, девушка, с миллионном трепыхающихся косичек, предвкушающие оскалилась, и что есть мочи засвистела.
  Граэль быстро отреагировал, и резко поменял свое направление. На Эш, на всех парах, мчались две огромных Твари, способные одним укусом раскрошить в порошок кости. Да, ей будет очень сложно одолеть их! Но кому сейчас не сложно? Разве если она будет унывать, то сможет одолеть Граэлей. Естественно нет!
  Ни одна мускула на лице Эш, не говорила о ее страхе. На нем красовалась лишь легкая улыбка, и игривый прищур, который был ошибочно опасен.
  Когда один из Граэлей оказался всего в метре от Эшлин, девушка вскинула второй - изогнутый клинок и замахнувшись ударила им по шее твари. Он крепко вошел в его плоть. В этом и был замысел Эш. Разбежавшись, она закрутилась в вихре вокруг умирающего Граэля. В месте где был изогнут клинок, он был особенно острым. Как раз для того, что-бы резать тонкую шею Тварей. Этот меч был идеален для маневров.
  Первым клинком она отбивалась от второго Граэля, маневрируя телом так, что бы ни одна из конечностей не оказалась в его пасти. Но что-то пошло не так. Эшли почувствовала как теряет опору, как ее голову и локти пробивает резкой болью. Как зарычали Граэли, почувствовав сладкий аромат крови.
  В глаза было мутно, окружающее пространство полностью размывалось, и Эш была не в силах даже пошевелить пальцем. Обо что она так ударилась? Эшлин видела как неподалеку валяться Граэль, а еще чуть дальше его голова с горящими черно-алыми глазами. Все же у нее получилось убить одного из них. Теперь Аарену будет намного легче одолеть лишь двух Тварей.
   Над ее лицом застыла истерзанная морда второго Граэля. Из его безразмерного рта, во всю ширину громадной морды, капала вязкая, тягучая слюна. Он утробно рычал, приближая острые клыки к испуганному личику Эш. Но Не только зубы, его острые, словно клинки Аарена когти, были в нескольких миллиметрах от ее тела.
  Кровь Граэля заливала лицо Эшлин. Она буквально захлебывалась ею, не имея возможности стереть жгущую воняющую жидкость. Секунда, две... Все повторяется как и пять лет назад - Граэль не трогает ее. Пока-что, он только шумно втягивает сладкий запах, исходящий из ее крови, проводя по телу, чуть видимым носом с двумя огромными дырками.
  Эш крепко зажмурилась, пытаясь привести мысли в порядок. Но в голове билась только одна мысль: - Как Аарен останется один? Он ведь погибнет без нее! С ума сойдет от одиночества!
   Медленно выдохнув, так, что-бы Граэль даже не услышал ее мимолетного движения, Эшлин, внимательно следя за Тварью, потянулась за клинком. Он выпал из ее рук, когда девушка, на мгновение, потеряла сознание, ударившись головой о могучие корни деревьев.
  Чуть-чуть, совсем немного оставалась ей, что-бы дотронуться до рукояти меча. Но Эшлин не хватало всего нескольких сантиметров для достижения поставленной цели. Она понимала, что если сделает хотя-бы одно резкое движение, то, самое легкое, чем она сможет отделаться - это своей рукой. О плохом, Эш старалась даже не думать.
  Ей казалось, что все стало пустым. Не пели, как раньше, птицы. Не было слышно ожесточенной борьбы Аарена с высшим Граэлем. Что было довольно странным, звуки их сражения, слышал даже Джай, не послушавший приказа охотника. Эшлин лишь слышала противный звон в ушах, он будто-бы замедлял ее движения, ее понимание происходящего. Еще девушка чувствовала, как из ее пробитого затылка крупными каплями капает кровь, но боли она не чувствовала. Странно, что Эш все еще в сознании. Наверное на это повлиял адреналин, бушующий в крови.
  "Раз... Два..." - расслабленно прикрыв глаза, Эшлин начала считать. Она чувствовала противные прикосновения носа Граэля к ее шее. В любую секунду он мог запросто перекусить ей позвонки. Тогда, короткой жизни Эшлин, точно придет окончательное завершение. Почему не делает этого? Почему сразу не убьет? Этого девушка ни как не могла понять.
  
  "Три!" - Вскинув одну руку вверх, она выпустила из пальцев когти, и схватила Граэля за толстую, жилистую шею, другой ладонью пытаясь достать меч. Существо взревело, испуская ядовитую слюну. Она капала на шею Эш, с шипением прожигая ее кожу. Девушка закричала от резкой жгучей боли. Она чувствовала как слюна проникает в ее тело, как разъедает мягкие ткани. Но даже ощущая такую страшную боль, она продолжала впиваться когтями в мышцы Граэля. Даже сильнее чем прежде, желая разорвать их, что-бы тварь умерла в страшных муках!
  Руки слабели, как и тело девушки. Шея выглядела до того уродливо, что на это было противно даже смотреть. Кожа впала, покрылась глубокими язвами и корочками яркого желтого оттенка.
  В последний момент, дотянувшись до рукоятки клинка, девушка из последних сил обрушила лезвие на шею Граэля. Раздался оглушительный, мерзкий хруст ломающихся костей, и его голова с треском отвалилась, падая в нескольких сантиметрах от ослабевшего лица Эш.
  Перед тем, как глазами Эшлин полностью одолела непроглядная тьма, девушка увидела Аарена, снова и снова вонзавшего свои острые зубы, в мышцы, поедающего его плечо, Граэля. Парень вырвал ими мышцы и куски мяса. В его лицо, руки и торс, била жгучая, горячая кровь, обжигающая кожу. Аарен был вынужден поступить так. Ему ни чего больше не оставалось, как опробовать новое оружие на этом высшем.
  Граэль был намного сильнее обычных тварей. Его ткани заживали настолько быстро, что Аарен не успевал наносит новые удары, как старые мгновенно исчезали. А ведь они были довольно глубокими!
  В одно мгновение клинок Аарена был выбит из его сильных рук. И он остался абсолютно безоружным, перед мощным, одним из самых сильнейших Граэлей! Когти врядли бы помогли в битве - они были предназначены для быстрого поднятия на вершину деревьев. И единственным, чем мог защититься Аарен - были его заточенные зубы.
  Ему было больно. Настолько больно что, в его глазах застыла непроглядная темнота. Он чувствовал как клыки, Граэля проникали глубоко в кожу, оставляя разорванные кровавые раны. Аарен сжимал челюсти так сильно, что она начинала трещать, будто предупреждая - в любую секунду кости могут не выдержать напряжения.
  Аарен схватился когтями за морду Граэля, с треском вырывая глазные яблоки. Высший взревел, отвлекаясь от поедания плеча. Этим и воспользовался охотник, он схватился пальцами за мощные челюсти Граэля, и разорвал зубами его глотку. В лицо Аарену брызнула новая порция крови.
  Это дало парню несколько секунд бездействия высшего. Сделав кувырок вправо, он схватил свой тонкий, молниеносный клинок. Но разодранное плечо не осталось без внимания. Аарена подкосило от невыносимой, жгучей боли. Пришел в себя он во время. Как раз тогда, когда Граэль, оскалившись, как стрела, мчался на раненого парня.
  Выждав момент, Аарен, яростно закричав, нанес сокрушительный удар по голове Граэля. Но даже это его не сломило - клинок лишь наполовину вошел в его шею. Аарен вонзал меч в тело высшего много раз, до того момента, как его голова, с треском не отлетела в сторону.
  Парень тяжело задышал. Он хотел упасть на траву, залитую не одним литром смешанной крови. Но его остановил всего один взгляд на Эш. Аарен будто-бы забыл, про свою смертельную рану - кинулся к задыхающейся сестре.
  Вынув из-за пазухи фляжку с водой, он, первым делом, промыл ожог. Затем, набрав целебных листьев дерева Шино, Аарен, предварительно обмыв, аккуратно приложил их к ее шее, тыльной стороной. Это должно было снять боль и восстановить поврежденные, ядом, ткани.
  Такое случалось довольно часто. Но раз за разом, Аарен заново переживал все те ужасные чувства, которые возникали при виде раненой сестры. Каждый раз он ожидал худшего, и в то же время надеялся, что все обойдется.
  Дыхание Эш перестало быть прерывистым, и постепенно стало выравниваться. Это означало, что листья выводили умертвляющий яд. Облегчённо выдохнув, Аарен принялся за свое ранение. С рваной раной, так просто нельзя было стравиться, как с ожогом Эшлин. Но листья, все же, стоило приложить. Они действовали и как обезболивающее. Незаменимая вещь в такое время.
  Вынув из кармана что-то наподобии бинта, Аарен, как мог, стал перебинтовывать свое плечо, до бела сжимая челюсть. Его рот все еще был в крови Граэлей. Она стекала по подбородку, и капала на колени, впитываясь в темно-зеленые штаны.
  - Ч-что вы вообще такое?! - Аарен резко подпрыгнул на ноги, хватая раненой рукой ближайший меч. Между двух могучих стволов стоял Джай - белый, словно мел. Его грудь быстро вздымалась, а взгляд - такой запуганный, загнанный. Глаза огромные, словно два огромных, круглых озера.
  Мальчишка бежал на звуки битвы, сломя ноги. Зря он не послушал и не остался там, на дереве! То что он увидел, повергло его в глубочайший шок. Да что там шок! Джай был в ужасе! Он сильно сожалел, что повстречал Аарена. И отдал бы все, что-бы не видеть кровавого пейзажа перед своим лицом.
  Вся земля была залита яркой алой кровью. Поразительно, но все Граэли были мертвы. Их головы, из которых торчали разорванные хрящи, кости и мышцы, лежали неподалеку от своих мертвых тел. Но даже тогда, в глазах тварей не исчезала злоба, они не успокоились даже после смерти.
  Но Джая пугало не только это. Больше всего его ужасал Граэль с вырванной, разгрызанной глоткой. Он прекрасно понимал, что это сделали не его сородичи, и, именно, осознание этого вызывало у парня внутреннюю дрожь. Подтверждение его предположению пришло мгновенно, стоило только взглянуть на Аарена. Все его лицо покрылось темной корочкой засохший крови. Только холодные, голубые глазища сильно выделялись на красном фоне. Практически вся одежда была в вязкой алой жидкости. Но Джай не замечал этого. Взгляд парнишки был прикован к искривлённым, от боли, губам охотника, из которых ручейками бежала кровь.
  - Ты правда хочешь это знать? - Голос Аарена был хриплым, больным. Он лениво поднял, полуприкрытые веки, серьезно глядя на мальчишку, сжавшего, от тихого страха, кулаки.
  - Да! - Вскрикнул Джай. Его голос громогласно разнёсся, эхом, по лесу. Аарен лишь усмехнулся настойчивости парнишки. Он был храбрецом, раз увидев такое, все еще стоял, и разговаривал с ним.
  - Мы всего лишь дети...
  
  
  Глава вторая. Последний представитель клана Солий
  
  
  Больше Аарен не отвечал на вопросы парнишки. Не до этого было. Скоро, на запах крови, сюда сбегутся новые Граэли. Тогда шанс на выживание упадет до нуля.
  Он игнорировал Джая. Игнорировал его действия, его вопросы. Сейчас Аарену было совершенно наплевать, что чувствует белобрысый. Хотя, он белобрысым то и не был - его волосы имели темно-пшеничный оттенок. Каждая прядь была аккуратно, довольно коротко, подстрижена. Сравнивать его с Аареном даже не стоило.
  Так продолжалось до тех пор, пока терпению Джая не пришел окончательный конец. Хлюпая высокими ботинками по лужам крови, он схватил Аарена за плечо. И как же не повезло, что за больное.
  Охотник скривился, даже прикусил губу, от внезапной, резкой, пронзившей его тело, боли. Его ноги на мгновение согнулись коленях, но Аарен быстро справился с болью. Здоровой рукой он схватил Джая за грудки, отрывая его ноги от земли.
  - Еще раз так сделаешь, твоя голова окажется в том же положении, что и их морды!!! - Рыкнул Аарен, и, чуть остыв, поставил испуганного Джая на место, подтолкнув к безголовому Граэлю. - А теперь, если хочешь выжить, нужно отнести мою сестру в безопасное место.
  Медленно присев на корточки, Аарен нежно погладил Эш по жестким, окровавленным волосам. Подняв ее так, что-бы не тревожить больную шею, парень сделал один шаг на восток. А затем, будто-бы вспомнив что-то, остановился, и вынул из ножен Эш один клинок, который, уже после битвы, успел собрать.
  - Надеюсь ты умеешь владеть оружием! - Аарен, не смотря протянул парню меч, острее которого, уперлось в грудь Джая. От неожиданности он вздрогнул, но быстро закивав, принял клинок в свои руки. Оружие оказалось слишком легким, для обычных мечей. Это несказанно удивило его. Ведь Сколько бы парень не брал у своего отца холодного орудия, удержать их Джай был не в силах.
  Пока белобрысый задумчиво осматривал клинок, Аарен, с раненой сестрой на руках, успел отдалится на довольно большое расстояние. А когда Джай вспомнил, что ему доверили жизни двух людей, он подскочил с места, и, хромая на левую ногу, побежал к Аарену.
  - Почему ты мне доверил свой меч? - Запыхавшись спросил парень. - Я ведь мог бы воспользоваться им против тебя!
  - Если бы на то пошло, я бы выгрыз тебе глотку до того, как ты смог замахнуться клинком. - Естественно Аарен лукавил. Он вообще не собирался больше защищаться таким способом. В этом было мало приятного. Но зато, как охотник и предполагал, смог добиться идеальной тишины, и теперь белобрысый не доставал его своими глупыми вопросами.
  Кто бы знал, как Аарену было тяжело идти. Рука практически отнималась, резала жгучей болью, проходя разрядами по всему телу. В глазах периодически темнело. Он точно упал в обморок если бы не его железная настойчивость. Разве пробыл бы Аарен в этом лесу, наполненным кровожадными Граэлями, если бы постоянно падал в обморок?
  Вот и сейчас он не собирался этого делать. По крайней мере пока не окажется в зоне безопасных мест. Какое же счастье, что их дом был всего в нескольких сотен метров от Аарена. Еще совсем чуть-чуть, и он со спокойной совестью сможет отключится, и заживить, наконец, свои раны.
  Плохо это было, или хорошо, но, только где-то поблизости зашумела текучая вода, Аарену резко стало плохо, и скрывать свое состояние он мог уже с трудом. Облокотившись спиной о огромное дерево, парень тяжело, хрипло задышал, пытаясь втянуть в себя как можно больше живительного кислорода. Но даже он не помогал. Яд высшего Граэля был порядком опаснее, чем все существующие.
  Воткнув клинок в землю, Джай, испугавшись за охотника, хотел перенести тяжесть на себя - забрать с его рук сестру. Но Аарен нашел в себе силы, и раскрыл мутные, белесые глаза, грозно посмотрев на решительное лицо Джая.
  - Упрямый Болван! Ты же умрешь сейчас если не отдашь ее мне! - Взгляд Аарена смягчился, но отдавать сестру первому попавшему человеку, он не собирался. - Покажи мне это место, и я отнесу ее. Быстрее!
  - Х-хорошо. - Слабо прошептал, побелевшими губами. - Иди на шум воды. Там, за падающей водой, будет тонкая расщелина, оставишь ее там! Понял!?
  - Да. - Протянув руки, Джай наконец смог рассмотреть эту девушку. Она была невероятно красивой. Гладкая, загорелая кожа, с засохшими капельками крови: ее пушистые ресницы слабо подрагивали, кажется, от дуновения ветра. А на лице - умиротворение. Множество мелких медно-рыжик косичек, трепыхались от каждого, малейшего движения. Такая красивая и миниатюрная. Ее хотелось защищать.
  - Быстрее, они чуют кровь! За мной можешь не возвращаться. - Прошептал Аарен, тяжело прикрывая веки. - Вали давай!
  Кивнув, Джай, прислушиваясь к звонкому шуму воды, побежал в указанную Ааренем сторону. Он иногда оглядывался и видел, как слабо, но настойчиво, плелся позади парень, держа в руках клинок своей сестры. Все же силы воли ему не занимать.
  Природа, напротив, была необычайно спокойной и теплой. С юга дул теплый, нежный ветерок, а влажный воздух, насытившийся водой, не давал телу вспотеть. Огромные деревья рвались вверх к небу, укрывая лес ярким зеленым покрывалом. Некоторые растения были сломаны, и они, ища помощи, наклонялись на своих могучих собратьев. И это сильно мешало Джаю. Он, не будучи таким сильным, как Аарен, нес Эш с передышками. Нога, при подъёме на заросший склон, то и дело соскальзывала и парень падал, стараясь смягчить падение, что-бы Эшлин досталось меньше всего.
  Текучая вода становилась все ближе, и Аарен был уже далеко позади. Джай надеялся, что с охотником будет все в порядке, и Рен доберется до воды живым. Все же мальчишка в долгу перед ним - он вернется за Аареном, и приведет его к рыжеволосой деве.
  Ему многое было не понятно. Кем являлись эти двое? Как в одиночку они смогли одолеть четырех Граэлей, при этом оставаясь живыми? Отряд отца понес бы огромные потери, принося в деревню не менее десятка трупов! Охотник был безумен. Не меньше. Защищаясь он мог перегрызть глотку, словно какой-то зверь! Джай никогда в жизни так не сможет. У него не хватило-бы смелости такое сотворить.
  Нога снова соскользнула и у парня чуть душа в пятки не ушла. Задумавшись, он не заметил, как поднялся на вершину холма, внизу которого шумела, билась о острые скалы быстроходная река. Она пенилась, взбивалась, брызги воды летели во все стороны, разбиваясь о выступающие камни. На противоположной, более высокой, скале, падали огромные тонны воды. Именно про это говорил Аарен. Именно туда нужно идти!
  У него будто появилось второе дыхание! Стараясь, как всегда, не завалиться, он, легким бегом, стал спускаться вниз. С каждым шагом земля становилось все влажнее и быстро спускаться было довольно опасно. Джай мог поскользнуться, и постыдно потерять сознание, ударившись о что-нибудь головой!
  Но сейчас судьба решила пощадить неуклюжего мальчишку. Он спустился вниз, всего один раз подвернув ногу. И то здоровую, и не сильно.
  Брызги воды летели в лицо Джая, он жмурил один глаз, ни на секунду не останавливаясь. До того времени, как парень дошел до водопада, вся его одежда, как и он сам, были полностью промокшими. В ушах шумело - Джаю казалось, что он скоро оглохнет.
  Тонкая тропинка, виляющая над водой, шла как раз через водопад. И парень был практически уверен, что она ведет в расщелину между скалами. Но проблема была довольно огромной - тропинка слишком мала, что-бы пронести через нее человека.
  "Давай Джай, ты ведь обещал охотнику отнести ее в целости и сохранности!" - на секунду прикрыв глаза, он глубоко втянул в легкие свежий воздух, и, собравшись с духом, наступил на тонкую тропу.
  Уже не просто капли, вода с силой била его по голове и рукам , причиняя далеко не славные ощущения. Джаю казалось, что его голова точно отвалится, от напора падающей воды. Она так же сильно мешала ему продвигаться вперед, постоянно наклоняя над водой.
  Ушибленная нога напоминала о себе ноющей болью. Она постоянно подкашивалась, отказывала - каждую секунду, Джай с грохотом мог свалиться в воду. Так бы и случилось, в один прекрасный момент, если бы Эш вовремя не очнулась. Она схватилась за выступающий камень, и удержала тем самым равновесие белобрысого.
  - Ты кто такой!? - Не смотря на смертельную бедность, Лицо Эшлин было непривычно живым. Умиротворение куда-то мгновенно испарилось. Она оскалилась, напряглась и приготовилась защищаться. Джай видел ее зубы - такие же острые, как и у Аарена.
  - Стой, стой, стой !!! - Быстро пролепетал он. - Я не сделаю тебе ни чего плохо. Твой спутник попросил принести тебя в безопасное место!
  - Аарен? - С замиранием в сердце , спросила она. На мгновение задумавшись, Джай пришел к выводу, что охотника зовут именно так. Поэтому согласно кивнул.
  - Ты дурак!? - Взревела Эш. - Его нельзя оставлять одного! - она, каким-то немыслимым образом, изогнулась в его руках, хватаясь ладонями за камни, и, повиснув воздухе, схватила Джая ногами, наклоняя над бушующей водой. - Где он!?
  - Т-там! - Растерянно пролепетал Джай, показывая дрожащим пальцем на другую сторону обрыва.
  Сейчас не время было валятся без сознания. Даже с самыми тяжелым ранением, Эшлин привыкла, что домой, они с Реном, всегда возвращаются вместе. И сейчас, нарушать эту традицию девушка даже не собиралась!
  Оставив ошеломленного мальчишку в покое, Эш ловко приземлилась на каменную тропу. Грудь и горло монотонно прожигало, и при малейшем движении ожоги взрывались острой болью. Только она даже не обращала на это внимания, вглядываясь помутневшим, от большой потери сил, тяжелым ярко-зеленым взором в плывущий перед глазами горизонт.
  Короткий стук сердца... Прерывистый вздох... На ее губах появляется облегченная улыбка. Руки безвольно опустились, и Эш чуть ли не плачет от радости. Он все таки жив! Как же девушка переволновалась! Ее руки мелко тряслись, и что-бы хоть как-то успокоиться, она спрятала их глубоко в карманы штанов.
  Эшлин чувствует, как он крепко обнимает за плечи, сжимая так сильно, и в то же время аккуратно, что невольно из ее глаз все таки скатывается одна, одинокая слезинка. Девушка обнимает его в ответ, упираясь носом в ключицы. Но чувствует соленый запах крови, и быстро отстраняется.
  В ее глазах отражается чистая, искренняя злость. Она встала на носочки, и схватилась пальцами за его щеки.
  - Перестань, наконец, рисковать своей жизнью, идиот! - и с силой сжала ладони, чувствуя под пальцами челюсть брата.
  - Вавфи тефя я фсегда буду вефкафать вивнью! - промямлил он Утвердительно кивнув и, не смотря на сжатые губы, светло улыбаясь. А затем резко убрал ее руки со своего лица, вновь становясь слишком серьезным. - Быстро пошла за водопад!
  Но вместо того, что-бы покорно послушаться брата, Эш, скривилась, будто съела тарелку кислятины, и крепко взяв Аарена за руку, толкнула к водопаду! " Еще чего! Будет он мне тут приказывать!" негодовала девушка. -"Сам еле ноги передвигает, и все равно героя из себя строит, да пошел он... Отлеживаться!"
  Джай все еще пребывал в глубоком шоке. Он искренне не мог понять, как такая хрупкая, беззащитная девушка, чуть не скинула его в воду, еще и имея довольно серьезные ранения!? Или парень был совсем задохликом, или эти двое вообще людьми не являлись.
  - Вали вперед! - Грозно прогрохотало над его ухом. Рядом с Джаем, на тонкой тропе, переминаясь с ноги на ногу, стояла взбудораженная Эш.
  "Почему я не остался в лесу?" - Грустно подумал парень, продвигаясь вперед. -"Они оба на голову двинутые! В каком вообще клане, таких выращивают?"Недовольно протаптывая под подошвами дорогу, он вскоре увидел расщелину в самом центре водопада.
  Проскользнув внутрь, его, наконец, перестали бить, по голове, потоки прохладной воды. Джай потянул руки к своим волосам, надеясь избавится от лишней мокроты, но вдруг замер. Его взгляд мимолетно скользнул дальше в пещеру, где находился своеобразная комната, сооружённая двойняшками.
  Его вдруг осенило - эти двое могут быть вовсе не из кланов. Их привычки, повадки, все говорит о том, что они, все это время, прожили в одиночестве, не примыкая ни к одной из человеческих группировок.
  В пещере было уютно и прохладно. Капельки воды медленно, как-бы нехотя, сползали вниз по неровным, каменным стенам. Но лужи не образовывались - все стекало в небольшую, глубокую впадину, поражающую своей чистотой и прозрачностью. Весь пол был уложен какими-то неизвестными, Джаю, широкими листьями, так же, как и две самодельные, немного кривые, деревянные кровати. На них лежали несколько пар чистой одежды.
   Стены были завешаны какими-то странными приспособлениями, парень даже представить не мог, как пользоваться. Луки, стрелы, какие-то крюки, было даже что-то на подобии крыльев, но они оказались не в самом лучшем состоянии - побитые, изодранные, где-то даже дырявые...
  Эшлин практически несла на себе ослабшего, почти потерявшего сознание, брата. Бинт на плече пропитался алой кровью, и она крупными каплями стекала Аарену под одежду. Джай подхватил Рена под ноги, и помог девушке проложить раненого на кровать.
  Дальше парнишке опять стоило удивляться складности и быстроте действий Эшлин. Одной рукой снимая с Аарена старенький, потертый плащ, она, второй, уже вынула откуда-то тарелочку с темно-коричневой мазью. Вырвав зубами, кривой, но довольно крепкий узел, девушка стала разматывать с плеча брата, в спешке завязанный бинт.
  Все было настолько ужасно, что при виде открытой раны, к горлу Джая подошел противный комок, который он с тяжестью сглотнул. Ранение было рваным и глубоким. Ее края покрылись тонкой коричневой корочкой, все остальное начинало заплывать бледно-желтой жидкостью - гноем. Из нее ручьем бежала темно алая кровь, которая, при раскрытии, стала сочиться еще обильнее. Рана был настолько глубокой, что взгляду открывалась практически вся плечевая кость желтоватого цвета.
  Зачерпнув пальцами мази, да как можно больше, Эшлин аккуратно стала наносить ее на края раны. Аарен вздрогнул, но в сознание не пришел. Это дало девушке большую возможность для свои действий. Плавно она стала переходить к самому центру ранения. Туда Эш наносила больше мази. Она чуть слышно шипела и дымилась - обеззараживая. Аарен часто задышал, кривил лицо, губы: на его лбу появилась испарина. От боли он тихо застонал, до крови прикусывая губу. Она струйкой потекла по его подбородку.
  - Ты, - Она кивнула головой на Джая, - Найди какую-нибудь тряпку или палочку. Быстро!
  Парень даже сам не ожидал, что-так быстро сорвется с места, и не менее медленнее, найдет небольшой сучок, который тут же передал взволнованной, но переполненной решимости Эш. Она, одной рукой раскрыла рот брата, и положила поперек палку. Дальше будет в сотню раз больнее.
  Прикрыв на мгновение глаза, скрывая, таким образом, промелькнувший в них страх, девушка просунула пальцы в самое глубокое место укуса. Аарен распахнул глаза. Его взгляд был таким ужасающим, отрешенным скрытым под белесой, словно присыпанной землей пленкой. Крик невероятно сильной боли разнёсся эхом по всей пещере. Его голос был хриплым, болезненным, срывающимся. Сжав челюсти, палка затрещала под его зубами, но выдержала. Аарен рычал, стонал, иногда кричал. Джай держал его за руки, что-бы парень случайно не покалечил себя. Хотя, чего уж говорить об этом...
  Рен отключался, снова приходил в себя: И так несколько раз. До того момента, как облегчённо выдохнув, Эш не закончила свою работу. Посидев в оглушительной тишине, нарушаемой лишь мерным течением воды, девушка сняла с себя плащ, и, сильно сжав челюсть, стала разматывать свой бинт. С каждым оборотом, это становилось все тяжелее - он начинал прилипать к коже. Листья, приложенные Аареном, хорошо помогали при попадании на тело кислоты Граэлей: Поэтому-то Эш и пришла так быстро в сознание.
  Вот только от этого ожог не становится прекраснее. Он оставался практически таким-же, как и при нанесении. Девушка решила попытаться нанести на себя мазь, собственного приготовления. Все, что касалось трав - Эш была знатоком.
  Безболезненно это, кончено, не было. Мазь жгла, впитывалась в ранения, и, что удивительно, ускорила процесс восстановления. Такая быстрая регенерация стоила десяти минут адской боли.
  После все процедур Эш сидела, словно выжитый лимон. Она не могла встать, не могла пошевелить рукой, не могла открыть глаза: Так и сидела в безмолвной тишине. Девушка не могла даже сосредоточится на чем-нибудь. Мысль, будто песок, исчезала, просачивалась сквозь пальцы.
  Джай так-же безмолвно сидел, боясь нарушить тишину, и думал, переводя взгляд с брата на сестру. Они были, словно не с этой планеты. Парень еще никогда не видел такой самоотдачи друг другу, что-бы кто-то так заботился. Возможно эти двое и жили всю жизнь в одиночестве, но они понимали, что такое любовь и привязанность. Джай знал-то их - от силы час, но твердо был уверен - они всегда будут стоять друг за друга стеной.
  Спустя несколько минут Эш поднялась на ноги. Она взяла грязные, окровавленные плащи, и, сложив их стопочкой, направилась к выходу. Там, совершенно спокойно пройдя через водопад, девушка, закатав брюки до колен, по щиколотки вошла в воду. Она села на широкий, немного влажный камень, и намочив вещи, стала отчитывать их от крови.
  - Почему вы не присоединитесь к кланам? Им бы понадобились такие охотники, как вы. - Позади, смотря девушке в спину, стоял Джай. Его короткие волосы, колыхались при малейшем дуновении теплого ветерка. Присев на корточки, он стал водить пальцами по каменистому берегу руками
  - Не понимаю о чем ты. Я не слышала ни о каких кланах. - Лениво, как-бы не хотя, она склонила голову и посмотрела на Джая пугающим, снисходительным взглядом. - Ты вообще кто такой?
  - Джайсен Гослин, последний выживший представитель клана Солий.
  - Аки ты быстро все выложил! Не боишься, что я воспользуюсь этой информацией в свою выгоду?
  - Не-ет. - махнул рукой парнишка. - У вас уже была такая возможность.
  - Верно. - Довольно хмыкнула Эшлин, и снова принялась за стирку. - Так что ты там про кланы говорил?
  Джай довольно улыбнулся, и сняв с себя ботинки, ступил босыми ступнями в воду, держа в ладонях горстку плоских камней.
  - Ты вообще знаешь что-нибудь о кланах? - Спросил он, как только уселся на другом конце валуна. Эшлин нахмурилась и отрицательно покачала головой. - Тогда, пожалуй, я начну с самого начала. Когда мне было одиннадцать лет, в наш город, шагая семимильными шагами, пришла смерть. Не только, как оказалось, Граэли убивали нас и наших любимых, но и правители больших и маленьких поселений. Я не знаю чего они добивались, но началась такая резня, в моем крошечном сознание, казалось, что вся земля пропиталась человеческой кровью! Улицы были переполнены трупами, мужчин и женщин, детей и взрослых. Я выжил благодаря своему отцу - почетному офицеру городского отряда. Он спрятал меня в подвале, и сказал, что если не придет за мной, не больше, чем через трое суток, я должен бежать отсюда не оглядываясь назад. Но, пожалуй, я отпущу подробности тех ужасных трех дней, моей жизни.
  Офицеры, многими потерями, свергли с власти правительство, ставя во главе старшего по званию. Им оказался Фернан Гослин. Но даже тогда беды не кончились. В город ворвались ужасные Граэли. Появившись столь внезапно, они крушили и пожирали все на своем безжалостном пути. И вновь улицы переполнились горами трупов, и морями алых кровей. Я опять выжил только благодаря смекалке отца, да и половина нашего города выжила только благодаря ему. Он сразу сообразил как нужно бороться с монстрами. За неделю отец перебил всех Граэлей. Не без помощи гарнизона, естественно. - Джай на секунду замолчал, собираясь с мыслями. Взяв один камушек в правую руку, замахнувшись, он, блинчиком, пустил его в воду. - Мы были разгромлены и сломлены. Улицы пустовали. Практически каждый дом имел огромные разрушения. И жить в них было уже невозможно. А ведь приближалась зима... Отец был очень удивлен, когда узнал, что не только с нами произошла такая беда. С каждым днем люди с окрестных земель, раненые и больные, просили у Генерала Гослина помощи и защиты. И он не мог отказать разоренным, потерявшим в одночасье все что-было дорого, людям. Так зародился первый клан Солий.
  Эшлин внимательно слушала историю юноши. Она опустила руки в воду, перестав стирать вещи, и поглядывала на Джая из под полуприкрытых, зеленых глаз. Даже когда парень замолчал, девушка не спешила озвучивать свои мрачные мысли. Ее догадки с каждым днем находили все новые подтверждения. Теперь она точно была уверена - люди сами виноваты в своей гибели. Появление Граэлей, послужило лишь толчком к массовым убийствам.
  - Тогда почему ты здесь? - Вопросительно склонив голову, Эш взглянула в карие, очень теплые, глаза Джая. Он попытался не подать вида, что ему больно об этом вспоминать, но юноша ни когда не умел скрывать свои эмоции..
  - На нас напали. Знаешь, это были даже не Граэли. Совсем нет. Это были обычные люди, с луком и стрелами. Они пронзали сердца граждан клана! Поджигали дома, насиловали женщин, не пожалели даже детей!!! Сволочи... - Процедил сквозь зубы Джай. - Они убили всех, кто был мне дорог... Отца, друзей, моего брата...
  Парень сжимал кулаки, уперев ненавидящий взгляд, в подрагивающую воду, на дне которого плавали мелкие рыбешки. Как же он ненавидел себя за-то, что не остался в клане, и не умер с достоинством, на смерть сражаясь на поле боя. Он струсил, оправдываясь тем, что дал отцу обещание остаться в живых и сбежать. Да, парень выжил, но какими потерями!?
  - Ты не виноват... - Тихо прошептала Эшлин, успокаивающе накрывая мягкой ладошкой, кулак Джая. От прикосновения он вздрогнул и заметно расслабился.
  - Я знаю что виноват, что я всего лишь жалкий трус, но так-же я понимаю - прошлое не вернуть, как бы сильно этого не хотелось... Просто нужно смириться...
  - Все подвластны страху. Иногда мы просто не можем не подчиниться ему, не можем сопротивляться. Страх - это естественное чувство для человека. И винить себя в том, что оно присутствует в тебе, вершина неразумной глупости.
  - Но ведь вы как то преодолеваете его... - Джай кинул в воду, последний оставшийся, камушек.
  - Ты ошибаешься. Страх - уже неотъемлемая часть меня. Я настолько сжилась с этим чувством, что оно стало для меня таким же, как, к примеру, голод или жажда. Страх привыкаем. Поэтому, часто у меня получается притуплять это чувство. Так же как и у Рена.
  - Спасибо... - Тихо прошептал Джай. Ему правда стало легче. Он смог выговориться, поделиться с кем-то, пожираемыми его душу, эмоциями. Джай наконец выпустил их наружу, те чувства, которые он держал в себе на протяжении долгих трех суток.
  
  
  ГЛАВА 3. ВСАДНИКИ ЧЕРНЫХ КРОВЕЙ.
  
   В воздухе витал, чуть ли не осязаемый, запах гнилых, сожжённых тел. Все, абсолютно все, пропиталось смрадом и трупной вонью. А необычная, для этого времени года, жара, еще сильнее способствовала развитию трупных паразитов, в следствии чего, и их гниению.
  Дома, как один, черные, словно смоль, опасно потрескивали, предупреждая, что в любую секунду, сожженное дерево может с грохотом потерять былое величие. Да и потеряло оно его. Уже как три дня назад.
  В некоторых постройках, все еще шел тоненький, уловимый лишь чутким носом, запах дыма. Хотя даже человек, с таким уникальными способностями, врядли мог почуять его - все перебивал запах прогнивающих тел.
  Стояла безмолвная, мертвая тишина. Тут больше не было не единого живого существа. Даже деревья затихли, в трауре опуская раскидистые ветви. Когда-то могущественный клан Солий, был в одночасье разрушен неизвестным досле врагом.
  Но вот на горизонте появились две небольшие, черные точки, разбавляя жуткий пейзаж. Постепенно всадников становилось все больше, они, сотрясая под собой землю, мчались по заросшей травой, лугу. Их породистые, мощные кони, подминали под себя высокие растения, проделывая под копытами широкую, длинную дорогу.
  Первый всадник, почувствовав что-то неладное, высоко вскинул руку, останавливая черного жеребца. Недовольно заржав, он быстро сбавил свой темп, а за тем, и вовсе остановился, притоптывая длинным, мускулистым копытом.
  - Лейтенант Рэйнер! - ровно произнес он, не отрывая сурового взгляда, от сожжённой деревни. За суровостью твердого, мужского лица скрывалась буря эмоций. И отнюдь не хороших.
  - Что вы хотели, капитан? - Один глаз говорившего был тщательно скрыт под толстой, непроницаемой повязкой, но даже его не скрытое око, поражало своим необычным, и в то же время часто-встречаемым цветом, таким, как голубой. Чуть коснувшись шпорами боков жеребца, всадник поравнялся с капитаном.
  - Мы опоздали. Они вновь опередили нас... - Мужчина хмуро взглянул на расслабленного всадника, вглядывающегося одним, ни чего не выражающим глазом, в полу-сгоревший город. Капитан знал, что молодой лейтенант всегда держал себя в руках, и никогда, никогда не показывал своих эмоций. Рэйнер был непредсказуем, талантлив и умен. Капитан постоянно удивлялся стальной сдержанности молодого офицера, его неординарным поступкам, не раз спасшими что его жизнь, то и жизнь других офицеров. Не для кого не было секретом - капитан безоговорочно верил интуиции Рэйнера Шейна, и ни когда не игнорировал мнение и догадки лейтенанта.
  - Там еще остались живые. - Лейтенант поглубже натянул на голову черный капюшон, на котором красовалась темно-зеленая эмблема клинка, пронзающего алое, кровоточащее сердце. - Разрешите? - Рэйнер загадочно кивнул в сторону погибшего города. Получив от командира согласие, лейтенант взглядом приказал троим офицерам следовать за ним. Пришпорив лошадь, он, словно сумасшедший рванул на место преступления, в сопровождении троих, сильнейших воинов.
  Он еще слышал, как воинственно отдавал приказы старший командующий. Но с каждой секундой его величественный голос затихал, сносимым похолодевшим вечерним ветерком, дующим лейтенанту прямо в лицо. Рэйнер сильнее натянул на нос черную повязку. За пределами клана было принято скрывать свое лицо. А если учесть особенности внешности офицеров, то и вообще - скрывать все.
  В нос Рэйнеру назойливо лез удручающий сознание, запах гниющих тел. Но он не ожидал увидеть что-то новое для себя. Клан Солий стал третьим по счету поселением попавшим под безумство новых, опасных врагов. И в каждом из городов, Райнер видел одно и тоже: Убитые, и сожженные заживо люди, нанизанные на острые пики, разруха, останки человеческих костей, уже успевшими стать пищей для насытившихся Граэлей. Все это он видел уже сотни раз.
  Всадники сбавили ход, как только приблизились к высокими, покосившимися, деревянным воротам, которые черной, обугленной громадой нависали над четырьмя офицерами. Лошади осторожно ступили на территорию клана Солий. Лейтенант чувствовал, как взволнованно колышется их грива, как перекатываются мышцы под седлом.
  Райнер приспустил повязку со второго глаза. Он не мог быть ограниченным в зрении: Каждое, даже самое малейшее движение, могло привести к чьей-либо смерти. Поэтому Лейтенант должен видеть все, что происходит вокруг него.
  Здесь ни кому не была в новинку внешность Райнера Шейна. Но так-же, врядли кто-то мог сказать, что она не была необычной. Некоторых она даже пугала. В особенности тех, кто видел лейтенанта впервые.
   Обычно, именно, Райнера обвиняли во всех грехах человечества. Люди считали его отмеченным богиней смерти, ребенком страданий, приносящим лишь страхи и неудачи. А вот в отряде заикнуться о внешности лейтенанта ни кто даже не смел! Думать - думай, но держи свое мнение при себе! Не то придётся ходить тебе с перебинтованными конечностями!
  Люди считали, что разный цвет глаз приносит, вместе с его носителем, только несчастье и горе. А, как известно, красный ассоциируется с кровью, яростью и убийствами. Поэтому Лейтенанту был наложен запрет - скрывать свое каре-алый глаз под плотной черной повязкой, дабы не напугать жителей других кланов, что-бы не сеять еще большую разруху и панику.
  Только, сейчас, Райнер не нуждался в повязке. Лейтенант понимал, что это было необходимостью: но от этого ему не становилось приятнее. Вместо того, что-бы людям взглянуть трезвым взглядом на настоящую опасность, они обращают внимание на какую-то мелочь в виде разного цвета глаз. Это знаете-ли, не очень приятно.
  - Какая же тут вонь. - Отвращено скривив широкое, мясистое лицо, один из всадников зажал большими пальцами свой нос. Его взгляд гулял поверх обглоданных воронами трупов. Птицы остервенело клевали умершие тела. Врываясь острыми клювами глубоко в кожу, они вырывали куски мяса, и заглатывали их, вскидывая вытянутые головы к потемневшему небу. - Лейтенант Шейн, прошу прощения, конечно, но достаточно только взглянуть на этих. - Всадник кивнул на обглоданного трупа. - и становиться понятно - вы ошиблись - здесь нет выживших.
  - Помолчи Гердюсон, твоя обязанность подчиняться Лейтенанту. Так-что не позорься, и выполняй свою задачу с достоинством. - Хмуро произнесла девушка с иссиня черными, длинными волосами, заплетенными в высокий хвост. Ее громкий, звонкий голос эхом разнесся по мертвым улочкам города. Второй офицер отряда Райнера Шейна, на первый взгляд, совершенно не внушала опасения. Маленькая, миниатюрная, практически наполовину меньше огромного Гердюсона, она с легкость могла завалить первого офицера, как раз таки пользуясь своей ловкостью и маневренностью.
  - О-о-о, Трис, кто-бы говорил о выполнении долга! - Снова завел свою надоедливую шарманку первый всадник. - И не упрекай меня...
  - Заткнитесь оба! - Райнер резко прервал их бесполезный треп. Все замерли, непонимающе переглядываясь друг с другом. Лейтенант никогда не повышал голос. Возможно, он услышал что -то, в безмолвной тишине.
  Райнер медленно поворачивал голову, вглядываясь в каждый уголок города. Он будто-бы видел сквозь обугленные стены, смотря на них столь пристально. Его глаз и вправду отдавал слегка красноватым цветом, придавая ему некий мистический шарм. И вправду было глупо обращать внимание на цвет радужки, когда вокруг твориться такой ужас.
  Лейтенант точно знал - в городе еще остались живые люди. Не важно сколько их, один, два, да хоть десять! Главное найти их как можно раньше, и увести подальше от этого места, пока за офицеров, это не сделали Граэли. Райнер чувствовал - они где-то рядом. А собственному чутью он доверял, не на минуту не сомневаясь в своих действиях.
  Все произошло настолько быстро, что отряду пришлось лишь ошеломленно, будто в замедленной сьемке, наблюдать за своим лейтенантом. Райнер вскочил на лошадь, и, вынув из ножен военный, зазубренный меч, оттолкнулся ногами от спины своего отстранённого, такого же как и офицер Шейн, коня. Его лицо было таким безучастным, ленивым. Он не издал и звука, в воздухе разрезая напополам, желающего напасть на Трис, Граэля. Монстр захрипел, и с противным шмяком распался надвое. Лейтенант приземлился ровно, совсем рядом с убитым Граэлем.
  - Вместо того что-бы болтать, следили бы вы за локацией. - Голос Рэйнера был тихим и спокойным, но офицеров проняли его слова. Они и впрямь, слишком уж расслабились.
  Лейтенант Шейн не торопился садиться обратно на лошадь. Проверив, на всякий случай, с концами-ли сдох Граэль, он прошелся вдоль одного из нескольких уцелевших домов, проводя длинными пальцами по стене, облаченными в темно -зеленые перчатки..
  Что-то, определенно, смущало его, действовало на нервы. Вроде-бы все было так же, как и во всех городах, но в то же время Райнер чувствовал, как, сливаясь с атмосферой смерти, здесь присутствовала энергия страха. А ее, кроме человека, ни кто не может источать. Офицеров, лейтенант в расчет не брал.
  Ему приходилось перешагивать через трупов каждые два шага. Все. Все было завалено прогнивающими, мертвыми людьми. Райнер заглядывал в каждое окно и дверь. Но ему хватало только одного взгляда, что-бы понять - это не то, что он ищет. Цель была где-то дальше.
  Всадники плавно спустились со своих лошадей. Их веселье, после появления Граэля, куда-то бесследно пропало. Взгляд стал острым и сосредоточенным. Офицеры рассредоточились по всей улице, следуя точным указаниям лейтенанта.
  - Лейтенант Шейн, кажется тут кто-то есть! - Трис чуть кивнула головой в сторону снесенного, практически под фундамент, дома. Из под завалов доносился чей-то ослабший, тонкий голосок. Райнер нахмурился, сузил свои необычные, лисьи глаза, и спешно направился к подопечной. Да. То что он чувствовал было именно здесь. Здесь находился, наверное, единственный выживший человек из клана Солий.
  -Гердюсон! Быстро ко мне! - Прокричал лейтенант, откидывая в сторону обугленные брусья. Одному ему, естественно, не хватило бы сил разобрать дом. Поэтому, пока два остальных офицера прикрывали тылы, Райнер Шейн, вместе с самым сильным всадником черных кровей, проводил операцию спасения человека.
  Гердюсон - гора мышц, мощными, жилистыми руками, раскидывал доски направо и налево, поднимая в воздух серый пепел. Офицеры то и делали, что успевали отскакивать от снарядов горы. Трис даже по ноге одна из балок попала. Но девушка предпочла помолчать, так как жизнь человека была важнее, а с этим неуклюжим быком она и позже сможет разобраться.
  Голос под завалом стал тише, а потом и вовсе затих. Послышались жалобные всхлипы и... Кажется, молитвы.
  - Лейтенант...
  - Откапывай! - Его голос не терпел возражений. Гердюсон кивнул и снова начал с легкостью откидывать брусья в сторону. Благо, что те не были слишком тяжёлыми.
  Голос под обломками совсем затих. Не слышны были даже тихие, детские всхлипы. Райнер насторожился. Тот, кто оказался под завалом, должен был услышать их раговоры, и понять, что его пришли спасти. А когда Гердюсон наткнулся на подвал и хотел уже открыто его, приложив свою огромную силушку, лейтенант остановил офицера, резким взмахом руки.
  - Вы остаетесь здесь, и не в коем случае не спускаетесь вниз. Приказ понятен? - Райнер вопросительно приподнял бровь.
  - Да лейтенант Шейн! - В один голос ответили офицеры. Довольно кивнув, Райнер медленно открыл дверцу, ведущую в темноту, и без опасения спрыгнул вниз. Он зацепился пальцами за край подвала, надеясь, что подполье будет неглубоким. Так и было. Лейтенант с легкостью встал на твердую, сухую землю. Вынув из кармана небольшую свечу, он осветил, красно-желтыми огнем, узкий коридор, постепенно спускающийся вниз.
  Сверху, на Шейна заинтересованно поглядывал Гердюсон. Гора не понимал причину беспокойства Райнера. Он ведь так желал скорее найти выживших. А теперь почему-то медлит... Слишком неоднозначным был их лейтенант. Но, даже понимая это, офицеры беспрекословно слушались и доверяли ему.
  Выставив руку со свечей вперед, Райнер смело сделал шаг в темноту. Чем дальше он спускался, тем сильнее слышались всхлипы. Детские, жалобные всхлипы, которые тихо отскакивали от стен подземного тоннеля. Но лейтенант не спешил сломя голову мчаться на помощь ребенку. Не та была ситуация. Возможно, обычное дитя и вело бы себя так: Забилось, от страха, в самый укромный уголок. Но почему-то Райнеру совсем не казалось, что тот ребенок являлся обычным... Интуиция вопила о опасности.
  Темнота сгущалась. Малейшее дуновение ветра, могло потушить свечу, и оставить лейтенанта в кромешной, агрессивной темноте. Ребенок был где-то близко. Очень рядом. Тонкий, такой мягкий детский плачь, навевал скорее ужас, а не жалость к маленькому человеку.
  Райнер Шейн ступал аккуратно, практически бесшумно. Он был готов к нападению, поэтому держал пальцы на рукоятке своего меча. Ему казалось что, вот-вот, произойдет что-то странное и не менее ужасное. И как всегда, интуиция его не подвела.
  В дальнем углу сидела маленькая девочка. Она спрятала светлую, пыльную голову в колени, совершенно не проявляя агрессии. Почувствовав чужое присутствие в подвале, она приподняла заплаканный взгляд на Райнера. От этих глаз, он непроизвольно вздрогнул. Они были такими светлыми, пронзительными и очень, очень глубокими. Увидев лейтенанта, взгляд девочки стал еще более грусным. Слезы с новой силы полились из ангельских глаз.
  - Уходите... Вам нельзя здесь оставаться... - Тихо прошептала девочка. Но весь вид просил не оставлять ее одну. Забрать наконец из этого ужасного места.
  Райнер сделал шаг на встречу дитю.
  - Нет! - Она резко поднялась на ноги, выставляя маленькую ладошку вперед. - Не... Не подходите. Она... Сделает больно... Вам... И мне...
  - Тшш... Успокойся, - он сделал шаг вперед. - Ты больше не останешься одна. Ни кто тебя не обидит...
  - Вы не понимаете! Она убьет нас!
  Райнер вдруг остановился. Эти глаза напрочь отключили его интуицию. Он забыл про опасность о которой его предупреждали. Лейтенант перестал замечать, как накалилась атмосфера, как в темных углах стала собираться еще более черная тьма. Она... О ней и предупреждала интуиция. О ней говорила девочка.
  - Если не возражаешь, я попробую тебя вытащить отсюда! - На лице Райнера появилась хищная, мрачная улыбка. Глаза опасно засверкали, а в одном из них заплясал огонь - отблеск зажженной свечи. Такого лейтенанта не видел еще ни один из всадников черных кровей. И это было, наверняка, к лучшему. Кто знает к чему бы все это привело.
  Он, с естественным, звонким скрежетанием, вынул из ножен меч, продолжая агрессивно скалится.
  - Ну же... Выходи. Я жду тебя-я-я... - Но в ответ лишь пустая тишина. - Или ты боишься? О-о-о, я не знал, что такие, как вы умеют боятся!
  Темнота начала неприветливо дребезжать, будто бы передвигаясь по подвалу. Но это лишь развеселило Райнера. Его улыбка стала шире и опаснее, а меч нетерпеливо перепрыгивал из одной руки в другую.
  - Выбирайся из своей дыры Айвон! Я знаю что это ты! Ты же не настолько умен, что-бы отпустить свой ужин? - Его голос, как всегда, был очень тихим. Но таким пронзительным и жутким, что у любого , кто хотя бы раз слышал его, побежали огромные мурашки ужаса.
  Со всех сторон, Лейтенанта Шейна, окружил мерзкий, гортанный рев. Из темноты стал появляться силуэт, очень сильно напоминающий человека. Но Райнер знал наверняка - общее с человеком у Айвона было только прошлое.
  Краем глаза Лейтенант видел, как в страхе забилась, в дальний угол, девчушка. Она смотрела с ужасом в прекрасных, голубых глазах, но отводить свой взор не смела. Ангел была заворожена этим смелым и, в то же время, опасным мужчиной.
  В тусклом свете тонкой свечи, показалось худое, песчаного цвета, лицо, сморщенной старухи. Ее бледная кожа собиралась в глубокие складки, из которых постоянно капала какая-то белая слизь. Оттопыренная, неживая нижняя губа открывала сгнившие десна и черно-серые, зазубренные зубы. Мало чего приятного было в ее виде. Низший Айвон, представлял собой тошнотворную картину.
  - С-са... Ентэ... Р-р-р-ам... - старуха щелкнула зубами перед носом Райнера. Но он даже глазом не моргнул. Приблизил свое твёрдое, резко нахмуренное, лицо, хватая низшего Айвона за дряблую шею. Его рука стала покрываться черной дымкой, будто сама тьма стала впитываться в его кожу. Но Лейтенант будто-бы и не замечал этого: Продолжать просверливать ее нахмуренными, будто-бы стеклянными, прозрачными глазами.
  Старуха не возражала против грубых действий Райнера: Она словно выжидала что-то, какой-то определенный момент. Не вырывалась - просто скалилась, не отрывая, вываливающиеся из глазниц, очей . Слабый, очень слабый Айвон.
  Когда черная дымка дошла до локтя лейтенанта, он, неожиданно скривился, и резко отпрянул, будто обжигая пальцы. Рука безвольно повисла, не в силах сдвинуться с места. Именно этого и ждал старый Айвон. Поняв, что функциональная рука больше не работает, старуха, раскрыв гнилую пасть, напрыгнула на Райнера. Но она, к радости, не учла, что мужчина был офицером, и знал огромное множество способов самозащиты.
  Он ловко увернулся, прижимаясь спиной к обшарпанной стене. Вынув из ножен второй кинжал, Райнер крепко сжал его в левой ладони. Было немного непривычно защищаться только одной рукой. Только это волновало лейтенанта в последнюю очередь. В его груди бушевал, давно позабытый, живой огонь, который, казалось, уже врядли зажжется вновь. Старый Айвон был достойным противником - посильнее безмозглых Граэлей!
  Выждав момент, когда старуха, разинув огромную пасть, накинется на него, Райнер ловко, будто паря в воздухе, отпрыгнул в сторону. При этом, замахнувшись мечом, он сделал глубокий порез на спине Айвона. Старуха завизжала, на грани ультразвука, и уперевшись кривыми пальцами за стену, стала царапать ее, оставляя глубокие вмятины.
  Лейтенант довольно хмыкнул, все так же продолжая радостно ухмыляться. Возможно, Шейна можно было назвать двуличным, с легкостью надевающим на себя разнообразные маски. Возможно, так оно и было. Ведь такого лейтенанта не знал ни единый живой человек...
  Вокруг низшего Айвона начала клубиться черная, дрожащая материя. Она разрасталась, становилась все больше, парализуя своими щупальцами кожу Райнера. Медлить, ни в коем случае, было нельзя. Иначе не только правая рука придет в негодность, но и все тело. Вот тогда, Шейн и начнет по-настоящему волноваться. А сейчас... Сейчас он был полностью уверен в своих силах. Об этом говорила дерзкая, даже немного самовлюблённая улыбка и сияющие голубо-алые, лисьи глаза.
  Из спины Айвона брызгала вязкая, белая жижа. Она дымилась, шипела. А старуха, как-то внезапно, перестала визжать, и уставилась белесыми глазницами на спокойное лицо Райнера. Замахнувшись, да по сильнее, он на размаху опустил свой меч на плечо старухе. Она даже не пошевелилась, почему-то продолжая вглядываться в завораживающие глаза Шейна. Старый Айвон продолжал так делать до тех пор, пока плечо, не выдержав такого сильного удара, не развалился пополам.
  Лейтенант был удивлен. Но решив, что для размышлений сейчас не самое лучшее время, он подошел к белой, светлой девочке. Райнер присел на корочки, и сняв с себя плащ, накинул его на маленькие плечики Ангела.
  - Видишь, я ведь обещал тебе, что все будет в порядке. - Но девчушка лишь жалобно хлюпнула носом.
  - Спасибо... Но... Это была моя бабушка... Я... Нет! - Ангел схватил маленькой ладошкой руку Райнера до того, как лейтенант отпрянул. - Я не такая, как она! Бабушка стала такой после появления других людей! Не из нашего клана!
  - Не из вашего...? Занятно... - Лейтенант задумчиво почесал подбородок. - Кхмм... Это многое бы объясняло... Давай договоримся: Мы ни кому не расскажем что здесь было, хорошо?
  Ангел покачала светлой головкой. Тогда, лейтенант Шейн, взяв девочку за пыльную ладонь, отправился наверх, к выходу. А он затем и вовсе поднял ее на руки.
  Засунув голову, практически наполовину в подвал, громила Гердюсон нетерпеливо поглядывал по сторонам, взволнованно ища в темноте своего лейтенанта. Вокруг него ходила Трис, заинтересованно поглядывая то на свою ногу, то на накаченную задницу офицера. Изо всех своих сил пересиливая желание, как следует пнуть его по мягкому месту. Ну уж очень ей этого хотелось. А лейтенанта как раз не было рядом. Так почему же не отомстить неповоротливому быку?!
  Только девушка замахнулась для удара, как Гердюсон радостно подпрыгнул на месте, высовывая голову из подвала.
  - Лейтенант Шейн возвращается...! Э-э-эй, ты что это тут делаешь? - громила подозрительно перевел суженный взгляд с ноги Трис и на ее, как не в чем не бывало, неповинное личико.
  - Ничего! Помоги лучше Лейтенанту!
  - Ла-а-а-адно, но с тобой, извращенка, я разберусь потом! - В добавок к словам, он твердо покачал головой, как-бы утверждая, что разборок, Трис, уже не избежать.
  Третий офицер был слишком тихим и незаметным. Поэтому Гердюсон не заметил, как офицер Дайлин подошел к громиле слишком близко. Как всегда, пока гора, на мгновение отвлекся на посторонние раздражители, Тихий снова взял его работу на себя. "Черт"
  Третий офицер был болезненно бледным и худым. На его орлином носу, красовались очки-прямоугольники, отдающие слегка зеленоватым цветом. Офицер Нейл Дайлин не был запредельно ловким или сильным, но его голова была настолько переполнена идеями и изобретениями, что, в пору, можно было удивляться, что он делает в отряде Шейна. Его место было в центре клана за бумагами и расчетами.
  Нейл чуть покачнулся, принимая с рук лейтенанта девчушку, лет двенадцати. Он, трясущимися руками, еле-еле поднял потеряшку и, облегчённо выдохнув, поставил смущённую девочку на длинную, полу-обгоревшую балку.
  - Что это за прелестное создание!? - разулыбался Гердюсон, присаживаясь рядом со смущенным ангелочком. Девочка еще больше зарделась красным румянцем на щеках.
  - Не лезь к ней, Золтан. Твое, ненатурально-доброе лицо, пугает ее! - Пробурчала Трис, околачиваясь недалеко от ребенка. Ответа девушке не последовало, за-то, Гердюсон решил передразнить вспыльчивую офицершу, и состроил ей кривую рожицу. Выглядело это нелепо и комично. А по-другому быть и не могло. Как еще может выглядеть огромный военный, больше похожий на машину для убийства, который ведет себя словно ребенок.
  Весь цирк тут же прекратился, как только из подвала вылез немного замызганный лейтенант. Поправив на голове, чуть засаленные светло- каштановые волосы, он, все с таким же отстраненным лицом, подошел к девочке, и снова взял ее ладонь в свою руку.
  - Уходим, больше нам здесь не чего делать!
  - Лейтенант? - Взволнованный голос офицера Дайлина, заставил Райнера повернуть в его сторону голову. - Кажется, у нас серьезные проблемы!
  Нейл, сквозь поблескивающее очки, хмуро обводил взглядом небольшую стаю Граэлей. Его рука, облечённая в перчатки, уже лежала на именном клинке, готовым пуститься в бой.
  - Трис, резерв!
  - Опя-я-ять!? - Недовольно взвыла девушка, но послушно стала позади, доставая из-за спины длинный, зеленый лук.
  - Золтан, правая фаланга. Нейл - левая! Защищать ребенка не смотря на риск! - Лейтенант отдавал свои приказы быстро, очень четко. Он не на секунду не сомневался в своих действиях.
  - Но... - хотела возразить девочка, но Райнер уже не слышал ее. Он ловко взбирался по выступам, уворачиваясь от ядовитых, острых зубов нескольких Граэлей. Джинкс много раз видела этих монстров. Видела, как они пожирают людей и офицеров. Но такого мастерства меча, девочка видела впервые. Отряд Летенанта Шейна работал словно единый механизм. Им не приходилось даже разговаривать - Они понимали друг-друга с полу-кивка. Офицеры интуитивно могли предугадать действия Граэлей. Они резали, кромсали монстров на части, не давали проникнуть в центр кольца, которым являлась Джинкс.
  Сердце в ее груди билось в бешенном темпе. Граэли были так близко. Опасно близко. Смертельно близко. Один прыжок, и монстр мог с легкостью перекусить тонкую шею девочки. И страхи, поразившее ее сердце, неожиданно перешли в явь. Один из Граэлей все-таки сумел пробраться через четверку высококлассных офицеров, и уже, раскрыв широкую пасть, готовился откусить от мягкой, нежной плоти, приличный кусок мяса.
  Девочка, в ступоре, замерла, в ужасе смотря широко раскрытыми, большими, голубыми глазами на бешанного Граэля... Мимо головы Джинкс просвистела длинная стрела, с железным наконечником, и вонзилась прямо в лоб твари, входя, почти наполовину в череп. Его кривые, полк-согнутые ноги, потеряли опору, и он, вперед мордой, упал у ног белой девочки.
  Трис поймала на себе изумленный взгляд Джинкс. Игриво подмигнув ей, девушка вновь продолжила свою работу, защищая тылы своих товарищей. Она успела выпустить всего пару стрел, как мертвый город разорвал крик ужасной боли. Ее крик.
  Земля из под ног Трис внезапно, очень резко, пропала. Мало того, правую ногу пронзила острая, жгущая боль. Что-то тащило ее назад, прямо за ноющую конечность. В глазах темнело, из них непроизвольно бежали крупные капли слез. Она и сама не понимала, что срывала голос в громогласном, ужасающем крике. Граэль подкрался сзади слишком незаметно.
  Первым среагировал Золтан Гердюсон, находящийся к коллеге ближе всего. Та легкомысленность в его глазах бесследно пропала. Только злость, ярость, страх! Его мышцы напряглись, плащ взлетел вверх, сдуваемый мощным порывом ветра, и он оттолкнулся ногами от земли, взлетая высоко в воздух. Ослабшее тело Трис, бьющееся в конвульсиях, оказалось между двумя ногами Золтана. Сначала, Гердюсон остервенело отрубил Граэлю его крючковатые лапы, а затем, когда тварь соизволила обратить на офицера внимания, Золтан, одним мощным ударом своей секиры, расколол черепушку Граэля надвое. Последний.
  - Как же он тебя... - Прошептал Гердюсон, накладывая на ногу жгут, чуть выше глубокого укуса. Но Трис не отвечала, ее глаза были закрыты. - Э-э-э, Трис! А ну открой глаза! Я что тебе сказал!
  Золтан нахмурился. В его глазах на секунду промелькнул страх, но и он быстро пропал. Громила нагнулся к лицу коллеги, пытаясь услышать хотя-бы редкое дыхание Трис. Но вместо этого, Гердюсона чуть инфаркт не схватил. Трисэй Киннен была в своем репертуаре. Даже с тяжелым ранением, она всегда находила способ подгадить другу детства. И в этот раз без этого не обошлось.
  Она резко распахнула покрасневшие, сумасшедшие глаза, и укусила Золтана за нос. Мужчина замычал, попытался вырваться, но сделал себе лишь больнее. Зубы Трисс еще сильнее вошли в кожу Гердюсона... Наконец, она разжала челюсть, и откинув голову назад, хрипло захохотала.
  - Дура! - Обиженно буркнул. Мужчина, и одним движением закинул Трис на плечо. И в отместку не беспокоясь о ее самочувствии, закинул на, мирно стоящую, позади лошадь.
  - Умеешь ездить на лошади? - Тихо спросил Райнер идущую рядом Джинкс. Скоро здесь появиться новая стая Граэлей. И лейтенант это прекрасно понимал. Так же, как он понимал, что, если они вовремя не уберутся из разрушенного города, то на пять трупов здесь станет больше.
  Джинкс утвердительно кивнула. Верховой езде она обучалась с самого детства. Девочка мечтала поступить в особые войска, для высокой цели - защиты мирных жителей. Но теперь приходилось не Джи защищать кого-то, теперь приходилось защищать ее.
  Как только лейтенант добрался до лошади Трис, то готов был уже протянуть руки, что-бы посадить Джинкс в седло. Но девочка улыбнулась, как -то слишком по взрослому, и, на удивление Райнера, ловко забралась на лошадь.
  - Я и сама могу, Лейтенант Шейн! - на лице девчонки, а точнее девушки, появилась довольная ухмылка.
  
  ГЛАВА 4. Тотальный разгром
  
  
  
  Аарен еще долго лежал без сознания. Но то, что ему становилось лучше, было видно и невооруженным взглядом. На щеках появился чуть виднеющийся румянец. Лицо прекратило болезненно кривиться: На нем воцарилось полнейшее умиротворение. Дыхание, наконец, перестало быть прерывистым, и стало относительно ровным.
  Ему снился сон. Тягучий, вязкий, очень непонятный и прерывистый. Он будто бы напоминал парню о содеянном. О убийстве человека, кровь которого течет в жилах Аарена. Эти воспоминания заставляли его мучиться, вспомнить забытые эмоции того злополучного дня. Чувствовать, что он испытывал позже. Угрызения совести, принижение себя, ощущение, что он безвозвратно стал чудовищем, о которых ему рассказывала матушка.
  Картинка, в его лихорадочной голове, быстро сменилось другой. Теперь он переметнулся в прошлое на три года назад. Тогда он с Эш, только-только начал знакомиться с южным лесом и начал строить свой дом. Аарен помнил ту мощь, которую ощутил при виде огромного войска в темных легких одеяниях. Помнил как они убивали мирных жителей, как желали забрать с собой Эш.
  Снова короткая вспышка и он видит две поникшие фигуры, стоящие у нескольких, растерзанных, изуродованных трупов. Один силуэт был небольшим - женским. Ее белые, густые волосы трепыхались под сильными порывами ветра. Она медленно повернулась, и взглянула на лихорадочного Аарена глубокими, безликими серо-голубыми глазами. Будто-бы следуя примеру девушки, вслед за ней повернулась и вторая фигура. Мужчина был высоким. На его ремне висели два зубчатых меча, лезвие которого прекратилось в ярко -алый цвет. Такой же был и его правый глаз, смотрящий на Аарена с презрением и скукой. Их одежда была пропитана кровью. Вокруг них появлялись все новые и новые трупы, на которые Аарена смотрел с паникой и нескрываемой жалостью.
  Красноглазый замахнулся на него своим рубящим клинком. И... Аарен проснулся.
  Эшлин, после долгих раздумий, заснула, облокотившись головой о руку брата. Девушка совсем не волновалась о его самочувствии. На нем все раны заживали очень быстро, даже без использования мази и листьев дерева Шино.
  На соседней кровати тихо сопел Джай, так и оставаясь в сидячем положении. Он, наконец, после долгих, тяжелых дней без отдыха, мог насладиться прекрасным сном. Вот только уснул парень, практически под утро, загруженный тяжелыми мыслями, заполонившую его светлую голову.
  Аарен резко поднял туловище, глубоко вдыхая в себя свежий, ночной воздух. Он приложил руку к груди, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Но оно ни как не хотело успокаиваться. Плечо отдавало жгучей монотонной болью. Только Аарен ее не чувствовал. Он ни как не мог понять, что вновь вытворило его сознание. Почему все, самые ужасные моменты в его жизни, снова всплыли в его голове!? А ведь он так хотел забыть их! Так не хотел больше вспоминать!
  Рен попытался встать с кровати. Успешно! У него получилось даже не разбудить пробурчавшую, что-то во сне сестру.
  Ночное озеро встретило его монотонным, успокаивающим шумом. Ночь окутала в свои мягкие объятия мирно спящую природу. Деревья чуть колыхались, будто бы дыша. Присев на каменистый берег, Рен еле уловимо улыбнулся. Здесь было невероятно красиво. И парень всем сердцем любил это место. Свой дом.
  Яркая, полная Луна, своим холодным, сверкающим ликом, освещала отдыхающее озеро. Миллионы цветных мериад отражались в колышущейся глади воды. На ней иногда появлялись небольшие круги, словно какая-то мелкая рыбешка, так же как и Рэн, решила полюбоваться ночной природой.
  Аарен готов был сидеть на этом месте, наверное, вечность... Но постепенно из-за горизонта стала появляться тонкая полоска света, прогоняющаяся с ночного небосвода пылающие звезды. Они медленно тухли, а затем и вовсе исчезали. В то время, как огромный огненный шар, все сильнее высовывал свой ослепляющий лик из-за линии горизонта.
  Где-то недалеко мелодично запела какая-то молодая птица. Вслед за ней стали просыпаться и другие жители леса. Он зашумел, наполненный утренними звуками. Даже деревья начали переговариваться друг с другом, оживая от ночной спячки. У всех начался новый, неповторимый день.
  Эшлин сильно испугалась, не застав своего брата в постели. Подскочив с места, она, впопыхах, выбежала из дома. То что девушка увидела, заставило ее лицо засиять веселой, озорной улыбкой. Рен сидел у самой воды, облокотившись спиной о пологий склон и улыбался, подставляя свою "наглую морду" под яркие лучи солнца.
  Эш вдохнула в себя свежий воздух, готовясь произнести гневную триаду, но тут же закрыла рот. Такую идеальную тишину нарушать ругательствами было невежеством. Медленно шагая по прибрежным камням, стараясь не поранить голые ступни, Эшлин двигалась в сторону своего брата.
  Он услышал ее присутствие, сразу-же, как Эш появилась на берегу озера. Но Рен решил не показывать своей осведомленности, так и продолжал греть лицо под первыми, теплыми лучами солнца. Он сладко потянулся и совсем рухнул на мелкие камни, вглядываясь в розовеющее, утреннее небо, совсем не обращая внимания на ноющую боль в плече.
  - Однажды, когда все это закончиться, - мечтательно произнесла Эш, аккуратно присаживаясь рядом. - а я искренне надеюсь, что это когда-нибудь закончится, я хочу жить в большом городе, где много милых, добродушных соседей, где нет жестокости и убийств, где можно будет вдоволь наестся, даже отдавая на это всю свою зарплату... Я хочу жить мирно, как обычный человек. Я не хочу больше скитаться, не хочу убивать, бояться за наши с тобой жизни. Бояться, что в любую секунду тебя может не стать...
  - Не беспокойся, ты сама не понаслышке знаешь, какой я живучий! - Отшутился парень, хотя сам внутренне сжался. Он отлично понимал что чувствует Эшлин.
  - И так же я знаю, что ты постоянно волнуешься обо мне. Ты сам хотел бы прекратить все это? - Она не повернула свое лицо в сторону Рена, так и продолжая смотреть на светлеющий горизонт. Поэтому девушка не увидела как высоко взлетели его брови , как он был удивлен словами сестры.
  - Ты хочешь бросить наш дом? - нарочито спокойно проговорил Аарен.
  - Нет! Рен, это не наш дом! Это убежище! Убежище в котором укрывались от опасностей маленькие дети! Мы не должны так жить!
  - Это тебе тот белобрысый мозги промыл!? - Сквозь зубы процедил, разозленный парень.
  - Хватит быть таким упрямым! Нам нужно что-то менять! Мы не можем постоянно жить, каждый день ожидая своей смерти!
  - Меня все устраивает! - Пробурчал Аарен, отвернув голову от вспыльчивой сестры. Он не хотел ничего менять. Более того, Рен был категорически против уходить с насиженного места! Расселина в скале была единственным безопасным местом! И уходить отсюда было верхом глупости и безмозглости.
  Так и не дождавшись от брата ожидаемого ответа, Эшлин недовольно фыркнула и, встав с земли, удалилась обратно в пещеру. Она вернулась через пару минут - в длинной майке по колено и распущенными волосами, отдающими на солнце ярко-рыжим цветом. Эш, с разбегу, щучкой, прыгнула в воду, настолько ровно, что даже не подняла в воздух ни единой капли воды. Ее не было очень долго. Аарен даже волноваться начал. Но как только, он взволнованно встал с земли, сестра вынырнула из воды, жадно вдыхая в себя не хватающего кислорода.
  Плавно, девушка стала выходить из воды, держа что-то в своих тонких пальцах. Это было похоже на бирюзовый, очень красивый камень, покрытый какими-то то ли выемками, то ли чешуйками, блестящими под лучами солнца.
  - Разломи пополам, и намажь укус! Раздраженно буркнула Эш, кинув камушек в сторону брата. - Хотя-бы в последний раз позабочусь о тебе!
  - Что ты имеешь в виду? - Нахмурился Аарен машинально ловя целебный камень.
  - Что слышал! Я не собираюсь и дальше жить в бездействии! - Кинула она через плечо, даже не взглянув на брата. В глазах у Рена помутилось. Что-бы не упасть он облокотился ладонью о камни. Они больно впились в кожу
  "Она... Хочет меня бросить? Как? Как такое возможно?" парень сидел, и бездумно смотрел в небо. Его светлые, словно чистый лед, глаза застелила мутная дымка. Весь его вид говорил о отрешённости, которую Аарен не чувствовал уже много лет. Он не хотел оставаться один! Возможно это и эгоистично! Но это чувство не хотело уходить от него! В то же время парень понимал, что сестра таким способом умело манипулирует им! Она ведь знает, что брат не оставит ее одну.
  "Вот уж нет! Бездумно, без какого-либо плана, я никуда не пойду! Да и Эш врядли пойдет куда-то! Лишь словами бросается!"
  В углу пещеры лежал небольшой мешок, в который Эшлин агрессивно пихала свои вещи. Иногда, от невнимательности, она закидывала в него и вещи Аарена. Ее аура источала невидимую темную энергию злости и ярости. Еще бы! "Этот болван" - как называла брата Эш, всегда стоял на своем, словно глупый, упрямый козел!
  Если бы девушка знала о существовании людских группировок, они бы ни за что не прятались в пещере! Эшлин сделала все, что-бы оказаться в безопасном месте! А вот Аарен не любил людей! Они отталкивали его! Он их просто на просто опасался! Даже скорее боялся. И у него были на это причины. Аарен - словно дикий котенок, пострадавший от грязных людских рук. Теперь он, маленький комок шерсти, врядли подойдет к человеку. Будет царапаться, кусаться, забьется в угол - но не подойдет. Никогда. Вот Эшлин и надеялась выкурить его таким способом. Подло? Возможно. Но так они смогут двигаться вперед, а не топтаться на месте.
  - Ты все же решила оправится со мной? - голос ото сна был чуть хрипловатым и усталым. Джай все так-же продолжал лежать на кровати, но уже во всю разглядывал пышущую злостью девушку.
  - Да, решила!!!
  - А не боишься?
  - Тебя то? - Смешливо Фыркнула Эш. Этого парнишку она всерьез вообще не воспринимала. - Не смеши меня! Ты даже оружие в руках твердо держать ее можешь!
  - А вот сейчас обидно было...! - Парень нарочито надулся, и сел ровно, свесив с кровати длинные ноги.
  - Прости. Просто настроение ужасное...
  - Я-я-я-ясненько... - Джай обвел пещеру взглядом. - А где охотник... Ну, в смысле Аарен?
  - Тебе то какое дело?! - Послышалось раздраженное из расселины. Просверливая своим леденистым взглядом смущенного таким пристальным вниманием Джая, Аарен стоял у входа, облокотившись здоровым плечом о стену. - Какое ты вообще имеешь право, распоряжаться в нашем доме?
  - Но я... - Начал было парень.
  - Заткнись Рен! Ты постоянно утрируешь! Я сама захотела пойти с Джаем к людям! - Но реплика сестры ни как не подействовала на парня - он продолжал смотреть в лицо белобрысого, делая к нему медленные, широкие шаги.
  Тут то Джай и вспомнил насколько охотник может быть жестоким. А что если он так же и с ним расправится? Что если он способен на такое?
  - Прости если я обидел тебя чем-то. - попробовал сделать попытку к примирению, но Аарен будто не слышал - все так же продолжал наступать на испуганного парнишку.
  У самой кровати он таки остановился. Оглядел лицо Джая, ухмыльнулся свим мыслям и повалился рядом.
  - Ну давай, рассказывай, "Куда путь держишь, добрый молодец". - Аарен тяжело вздохнул, и, дабы еще больше припугнуть парнишку, разбил о стену, прямо перед его лицом, целебный камушек. Джай тихо вздрогнул, даже отсел чуть дальше от охотника.
  - Эмм... Кхм... Как-бы... На юго-западе, где-то в семидесяти милях от вашего дома, существует один из самых сильнейших кланов. Мне про него отец перед смертью рассказывал. Тогда он назвал его.... Как же он его назвал? Огненный... Я точно не помню... Но не в этом суть! Они всегда принимают в свой клан новобранцев. Там мы найдем пристанище.
  - Ты!
  - Что я? - Не понял Джай.
  - Ты найдешь там себе пристанище. У нас уже есть дом. - Недовольно пробурчал Рен, снимая с себя длинную, мешковатую рубаху. Кожа, видимая из под бинта, была красно-синего цвета. Рана, за ночь, успела покрыться тонкой пленкой появляющейся корочки. Но вид она, все же, имела отвратный.
  - Когда ты уже заткнешься, Рен! Я все решила! Мы отправляемся прямо сейчас! - Разозлённо повысила голос она, цепляя к поясу кинжалы и мечи. Девушка засунула парочку ножей в сапоги, внутрь куртки, один из них, в виде браслета, она надела на руку.
  - Нет. - тихо, но очень уверенно поговорил Рен, намазывая вязкой мазью целебного камня, укус. Его губы, иногда, чуть уловимо кривились, от резкой, жгущей боли. Но парень терпел и не собирался показывать свои слабости.
  Разговаривать с братом Эш просто не видела смысла, одев на себя колчан со стрелами, девушка схватила сумку, и взяв Джая за руку, потащила к выходу. Рен, как продолжал сидеть на кровати, так и не сдвинулся с места. Он думал, что Эш придуривается, выделывается, что перед ним, то и перед белобрысым парнишкой.
  Но прошли минуты. Потом еще. А она так и не возвращалась... Неужели Рен ошибся? И сестра решила навсегда бросить его? Почему он был так уверен, что Эшлин никогда не покинет его? С такой легкостью, не секунды не колеблясь...
  "То есть... Я остался один? Нет, нет, нет!!! Я не оставлю Эшлин в руках этого хилого Джая!!!" - Аарен подскочил с места, как попало завязывая бинт на плече. Быстро одев рубаху, а поверх и черный плащ, он схватил в руки неразделимую пару клинков и выскочил наружу.. Но только стоило ему преодалить тонкую тропу, Рен неопределенно замер, неотрывно вглядываясь в одну точку. Этой точкой была Эш, сложившая на груди тонкие руки, и смотревшая на брата снисходительным зеленым взором.
  - Я-ж говорила, что он с нами! - Возликовала девушка.
  
  ***
  
  Как только четыре всадника галопом выбрались из города, Лейтенант почувствовал неладное. Его сердце на мгновение дрогнуло, но он умело его успокоил. Не время делать необоснованные выводы.
  Черные лошади в беспорядке бродили по равнине. Капитан никогда не позволял так безалаберно относиться к своей работе. Поэтому здесь точно было что-то не так. Лошади были чем-то обеспокоены. Райнер видел это в глазах пронесшегося мимо жеребца. В них чувствовался вселенский ужас и панический страх, заставляющих животных остервенело мчаться вдаль.
  "Беда не приходит одна..." - пронеслось в голове у лейтенанта. И он был как всегда прав. Первое, что Райнер увидел - это его коллега, омертвело смотрящий вдаль. Его глаза были переполнены паническим, как никогда пугающим страхом. Вопрос сам собой возникал в голове лейтенанта. Что же такое он увидел, что даже бесстрашный офицер принял смерть с таким взглядом?
  Райнер Шейн резко натянул поводья. Жеребец послушно остановился, нетерпеливо притоптывая копытом. Он тоже чувствовал что-то опасное. Мужчина быстро оказался на земле. Присев около мертвого офицера, Лейтенант взял его ладонь к себе в руку и приложил к застывшему навсегда сердцу. Его звали Хью Эллен. Молодой рядовой, поступил на службу совсем недавно. И вот как обернулась его благодетельность. Он хотел защищать других.
  - Да найдет твоя душа упокоение, Хью Эллен. Ты внес огромный вклад в развитие и защиту общества. Твоя смерть не останется безнаказанной! Покойся с миром, страж силы и порядка. Ты навсегда останешься в наших сердцах! - и лейтенант не лукавил. Он говорил эти слова от всего сердца. Райнер помнил каждого, кто погиб при сражении на поле боя. В том числе и мальчишку Хью. Прикрыв мертвые, серые очи пацаненка , Райнер встал на ноги, и, вынув из ножен длинный, тонкий меч, двинулся вперед. Что-то подсказывала ему, что смертей будет в разы больше.
  Нейл последовал вслед за лейтенантом. В то время как Золтан остался присматривать за раненой Трис. Тихий следовал точно по шагам Райнера. Задумчиво теребя край своего плаща. Дайлин догадывался о произошедшем, но верить в свои догадки он отказывался. Слишком ужасны были его мысли и доводы.
  Вдруг лейтенант резко сорвался с места. Его душа словно в пятки провалилась. Неужели он погиб? Тот, кто был, наверное, единственным человеком безоговорочно доверяющий Райнеру. Прислушивающийся к его мнению, защищающий его...Его друг! Один из немногих.
  Он упал на колени перед бездыханным телом капитана. Его грудь была зверски разорвана в клочья. Сердце мужчины не то что бы не билось! Его не было! Кто-то просто вырвал его! Не вырезал, а именно вырвал!
  Кто мог такое сотворить? Капитан Кори Фаргус был сильнейшим из отряда Всадников черных кровей! Справиться с ним не мог даже Райнер! Это что же? Батальона Фаргуса больше не существует?
  - Покойся с миром страж силы и порядка... - Замогильным, морозным голосом произнес лейтенант. - Ты навсегда останешься в наших сердцах...
  - Лейтенант Шейн нам нужно уходить...
  Но Райнер даже не пошевелился. Он опустил свою голову над бездыханным телом капитана. Мужчина будто-бы не слышал реплики одного из членов отряда. Возможно это так и было - лейтенант отдавал честь своему другу, наставнику и просто мудрому человеку.
  - Лейтенант! - С нажимом произнес Дайлин, пытаясь вразумить Райнера. - Здесь слишком опасно! Убийцы могут быть все еще здесь!
  - Я знаю. - Тихо, на грани слышимости, прошептал лейтенант. - Они прямо за нашими спинами! Не пропусти удар.
  Незаметно Райнер Шейн сцепил пальцы на рукоятке меча, намереваясь прикрыть Найла. С самого начала это была ловушка. Двойная ловушка. Сначала на батальон, а потом уже и на отряд Шейна.
  Они скрывались в траве, рвущейся вверх на несколько метров, полностью прячущие враждебные фигуры. Райнер заметил их когда произносил последние слова во имя успокоение капитана. Но вида не подал. Он спрятал свои глаза под челкой, опустив голову вниз. По его расчетам убийц было не слишком много. Основная их часть отступила, зализывая раны, полученные от его мертвых товарищей...
  - Блок! - Взревел лейтенант, делая кувырок в сторону. И вовремя. Противник чуть не продырявил его тело широкой саблей.
  Райнер скользнул взглядом по Найлу. Да. С ним все было в порядке. Относительно в порядке. Офицер Дайлин успевал лишь защищаться от сокрушительных ударов нападающего мужчины в черном плаще.
  Противник Райнера не стал выжидать удобного момента, он сейчас же бросился в атаку, слишком ловко уворачиваясь от ударов клинка лейтенант.
  "Черт! Они слишком сильны!" - Райнер отпрыгнул в сторону и попытался задеть лезвием плоть противника. Но тот как-то вычислил его намерения и выгнулся назад, хватая свободной рукой горсть земли. Лезвие прошло в нескольких сантиметрах от его лица. А капюшон, тщательно удерживаемый до этого, сполз с головы девушки. - "Девушки?!"
  Убийца холодно ухмыльнулась, завидев реакцию лейтенанта. И воспользовавшись секундным замешательством, она, невероятно точно, сыпанула в его глаза землей. Они вспыхнули резкой режущей болью, словно сию же секунду сгорят. Одной рукой Шейн пытался убрать песок из глаз, а другой, интуитивно, Райнер поставил блок. И не прогадал. В это же мгновение на него обрушился мощный удар, который сумел пошатнуть даже непоколебимого лейтенанта.
  Зрение быстро возвращалось к нему, но даже с таким скудным видением он все сильнее выматывал неожиданную убийцу! Один взмах! Второй! Третий! И клинок синеволосой девы отлетает в строну, теряясь в просторах высокой травы.
  Она немного ошеломлена своим поражением! Но сдаваться не в ее принципах! За мгновение перед ударом лейтенанта, девушка выгнулась назад, словно бы не имея позвоночника. Оперившись на ладони, она со всей силы зарядила тяжелым ботинком по подбородку Райнера. В его глазах помутилось, он пошатнулся, но не упал. На долю секунды его мозг отключился, но так же быстро пришел в себя. Сделав выпад, он снес с ног убийцу. Потеряв опору она упала на спину, бездыханно раскинув в стороны руки.
  Райнер медленно подошел к ней и присел на корточки, разглядывая отрешенное лицо девушки. Тут она резко распахнула глаза, и попыталась вмазать лейтенанту по лицу, но он с легкостью перехватил ее кулак.
  - Ну, ну... Твоя битва окончена. Нет смысла сопротивляться! - Высокомерно, с ленивой улыбкой на разбитых губах, произнес он, все сильнее сжимая ее кулак в своей руке.
  Убийца еле видимо искривила губы, просверливая глубокими, темными словно небо перед грозой, глазами его лицемерное лицо. А Райнер все продолжал сдавливать ее небольшой кулак в своей ладони, надеясь услышать хотя-бы болезненный стон от убийцы. Но она молчала. Снова попытка выбраться из лап лейтенанта. И снова удар, после которого синеволосая на самом деле отключилась.
  Закинув ее тело на плечо, словно мешок с картошкой, он направился обратно к Трис и Золтану. Найл как раз добивал своего противника.
  - Скоро здесь появятся новые воины. Нужно уходить. - Кинул через плечо Райнер, плетущимуся позади офицеру. Найл придерживал ладонью вторую, раненую руку и немного хромал на левую ногу. Его все-таки задели. И, кажется, не слишком серьезно.
  - А как же... - Попытался возразить офицер, болезненно проводя взглядом по трупам его соотрядцев, тела которых были скрыты под тенью травы.
  - Я сказал уходим! - Грозно произнес он, хотя у самого на душе лежал тяжеленный камень, который мешал даже дышать. Все кого он знал теперь мертвы. И какая же должна была быть сила воли, что-бы бросить всех их...
  Золтану тоже пришлось не сладко. Ему приходилось отбиваться сразу от двоих убийц. Вначале он, конечно, хотел отговорить их от бойни. Но переговоры прошли не удачно. Поэтому Гердюсон с легкостью раскрошил голову своей безразмерной секирой, сначала одному нападавшему, а затем и второму.
  Только Золтан заметил лейтенанта Шейна, как сразу сорвался с места, и запрыгнул на своего жеребца, придерживая одной рукой раненую Трис. Все несказанные приказы были видны на хмуром лице Райнера. Удивил его только один момент - что за девчонка болтается у него на плече?
  Джинкс, последовав примеру Гердюсона, уже сидела на коне. И выжидала приказа лейтенанта к отступлению. Вскоре он последовал, но после того, как Райнер плотно связал, на несколько раз, руки и ноги синекосой девы.
  - Все наши мертвы. Отступаем. - Замогильным голосом Райнер произнес фразу, которую офицеры и так отлично знали. Свои не подпустили бы врагов так близко
  
  
  Глава 5. Пятый отряд Адриана Мэллоу.
  
  
  Обстановка, даже спустя три дня пути, не стала спокойнее. Аарен, глупый мальчишка, ни как не хотел смириться с побегом из дома. А он считал это побегом! В то время как Эшлин твердила без умолку о "Шансе" спокойной жизни. Ох, как бесила его эта недальновидность! Люди могут причинить в десять раз больше неприятностей, чем природа. А эти два "тупня" ни как не хотели понять этого! Еще и Джай подливал огонь интереса его доверчивой сестре.
  Каждую минуту Рен готов был развернуться, схватить Эшлин за руку и потащить обратно. Но его постоянно останавливала мысль, что после этого поступка она возненавидел его.
  "Тряпка! Бесхребетная, безвольная тряпка!!!" - Бормотал себе под нос Аарен, согнувшись практически пополам. На его плече висело несколько мешков с одеждой оружием и пропитанием. И все то он должен был нести! Потому что эти два безалаберных существа решили уйти немного вперед, и, как они сказали, "разведать местность!" Хорошо что Джаю совести хватило не закинуть Рену на спину еще и свой мешок. Хотя это бы не сыграло важную роль. Вещей у белобрысого было немного. А вот Эш, набрала практически весь арсенал собственноручно сделанного оружия.
  И ведь сдружились они за эти три дня! Постоянно ходили вместе, смеялись над шутками. Эшлин с раскрытым ртом слушала до ужаса интересные истории из жизни белобрысого. Невольно и Рен грел уши, внимательно вслушиваясь в слова Джая, стоя на ночном дежурстве. А истории были разные: Веселые, печальные, счастливые с хорошим концом, и ужасные, заканчивающиеся убийствами, иногда даже массовыми. Отрицать Аарен не мог: Белобрысый был отличным рассказчиком.
  Но помимо этого, Рен анализировал поведение городских людей. По его мнению они поступали слишком глупо, поддаваясь мимолетным чувствам. Они верили слухам и подстрекательствам, которые вскоре приводили к печальным последствиям. Аарен не понимал почему люди не имеют своего мнения, почему идут, словно стадо овец, на очевидную погибель. Слишком глупо.
  Уже смеркалось. Солнце пускало последние, прщальные лучики, опускаясь за кривые, рвущиеся высоко в небеса, пики снежных, каменистых гор. Даже сквозь зеленые кроны деревьев -гигантов, Аарен видел, как величественно они возвышаются над всем живым. Как неизмеримо высоки и горделивы горные гряды, усыпаные чистым, белоснежным снегом. И парень понимал - природу, в любом своем обличие, нельзя ни с чем сравнивать. Каждый ее уголок по своему красив и притягателен.
  Нужно было искать место для ночлега. Такое, что-бы быть в относительной безопасности от Граэлей. Залезать на деревья было не вариант - путники поняли это в первую ночь, когда неуклюжий белобрысый во сне свалился с дерева, поднимая такой грохот, что слышно было, наверное, на другом конце леса. Хорошо что Граэли их не нашли. Походили-походили под деревом, да и ушли.
  - Уж если ушли вперед, так поискали бы место на ночлег... - Недовольно буркнул Аарен и тут же услышал два знакомых голоса. Откуда-то из кустов выпрыгнула Эшлин, улыбаясь во все тридцать два. Хотя у нее всего то двадцать восемь было.
  - Перестань пыхтеть и давай за мной! - Она махнула рукой и снова скрылась в кустах. Тяжело вздохнув, Аарен последовал за сестрой. Вот ей же легко говорить - у нее ведь нет за спиной нескольких увесистых мешков.
  Ох, сколько же ругательств невольно вырывалось из его уст! А кусты то были острыми, с шипами! Они впивались в кожу Рена, рвали и так старый заштопанный плащ. Как же ему все надоело! Они что, считают его лошадью для перевозки грузов!?
  Аарен медленно стал выпускать из рта воздух, пытаясь таким образом успокоиться. Но это, как оказалось, помогало не очень хорошо. Недовольство, накопившееся за три дня путешествия, грозилось выплеснуться прямо здесь и сейчас. Парень недовольно сжал кулаки, и сделал шаг вперед. Куст вновь оцарапал его кожу, еще сильнее переполняя чашу терпения.
  "Ничего Рен, ты выдержишь" - успокаивал он себя - "Нужно просто отдохнуть и ни о чем не беспокоиться. Расслабиться... Ну, или выплеснуть всю злость в битве!" - Аарен мечтательно улыбнулся. Вот если бы нашёлся достойный противник, заставивший бы Рена попотеть, он бы выпустил на нем все напряжение. Прекрасно.
  Наконец он вышел из ненавистных кустов к огромному раскидистому дереву. Оно было больше других раза в три. Могучее, старое. Его ствол изгибался, словно огромный стул, и растраивался уходя далеко вверх, скрываясь под яркой желто-оранжевой, словно солнце перед закатом, листвой. Они, под легким дуновением ветерка, колыхались и, в причудливом танце, радостно отцеплялись от узорчатой ветви, зигзагами падая вниз.
  - Так красиво... - восхищенно прошептал Аарен, не в силах оторвать от дерева очарованного взгляда.
  - Это дерево очень старое! Ты только посмотри на его ствол! Только он один больше обычных в три раза! - Восторженно вздыхая, Эш провела пальцами по шершавой коре. Он был таким теплым. Словно в нем находилось маленькое солнышко, обогреваемое все вокруг. Он как-будто излучал свет, такую нежную, светлую ауру. Рядом с этим деревом становилось так спокойно и легко, словно все страхи уходили на задний план. Оно впитывало в себя все неудачи и горести.
  - Никогда такого не видел... - Аарен, так же как и Эш, притронулся ладонью к дереву. По его пальцам прошел разряд, он двигался вверх по венам, забирая в свою власть его тело. Рен попытался отдернуть руку, но та оказалась намертво прибитой к коре.
  Все резко стало белым. Ни чего не было кроме режущего белого света. Хотелось закричать и прекратить это бредовое ведение. Но у Рена внезапно пропал голос. Он мог лишь тяжело, бессвязно хрипеть.
  Постепенно стали появляться другие цвета. Начали вырисовываться фигуры и силуэты. В конце-концов Аарен мог наблюдать за двумя фигурами в черных, матовых балахонах. Один из них стоял к Рену спиной, и дрожал под взглядом второго силуэта. Он пытался что-то сказать, но не мог из-за поглотившего его суть страха. Парень пытался расслышать о чем говорят эти двое. Но сколько бы он не старался, это получалось у него довольно таки отвратно.
  На секунду Аарен сумел разглядеть черты лица второго силуэта. Мужчина. Высокой, с рассекающим мужественной, властное лицо, уродливым шрамом. Его светло-серые глаза смотрели на первого с нескрываемой злостью и ненавистью. Он мог запросто убивать таким взглядом.
  - Даю тебе последний шанс Гарт: Ты найдешь Анабет, или я по частям скормлю части твоего тела Граэлям, и это при условии что на протяжении кормления ты будешь в сознании... - Сквозь зубы процедил второй силуэт.
  Аарен вдруг пошатнулся, в глазах резко стало темнеть. Рассудок помутнился, и он, выныривая из ведения, скатился вниз по стволу могучего дерева, теряя сознание.
  Что такое случилось с Аареном, Эшлин не понимала. Более того, она сильно испугалась, заметив отрешенный взгляд своего брата, смотрящий в никуда. Девушка попыталась отцепить его ладонь от дерева, но он стоял на месте, словно гора. Так продолжалось примерно минуту. Аарена начинало бить крупной дрожью. А когда в его взгляд на мгновение вернулась жизнь, он потерял сознание.
  Как раз, в этот момент, у дерева появился Джай, исследующий до этого неглубокую речку, текущую неподалёку от этого места. Увидев побелевшего охотника, он сорвался с места и помог Эшлин наложить на пылающий лоб Рена компресс.
  - Что произошло? - Он взволнованно посмотрел на посерьезневшую Эш.
  - Он потерял сознание...
  - Правда? А я-то думал, что он поспать прилег! - Съехидничал Джай. За что получил легкий подзатыльник и недовольный взгляд Эшлин.
  Солнце совсем скрылось за горизонтом. По ясному небу рассыпались яркие пылинки-звезд, раскрашивая небо белыми невидимыми нитями, создавая созвездия. Становилось холодно. Поэтому, долго не размышляя, Эшлин решила развести костер. Джая она попросила проследить за Аареном, и, если он очнётся, ни за что не давать ему встать.
  Взяв клинок Рена, Эшлин направилась в глубь леса. Она хорошо видела в темноте. Не идеально конечно, но лучше многих. Поэтому ей не составляло труда огибать деревья, и не впечатываться в них лицом. Что, несомненно, ее радовало.
   Эшлин не ломала ветви деревьев. Она относилась к природе бережно и трепетно. Для нее просто так, оборвать куст, или сорвать цветок, было чуть-ли не грехом, если конечно, она не имеет в этом острой нужды. Следуя своим принципам, Эшлин подбирала погибшие и сломанные до этого веточки, и складывала их на согнутый локоть.
  - Милая девушка, вы не находите, что нарушаете правила Игнеума!? - ночную тишину нарушил красивый, низкий, обволакивающий баритон. Эшлин испуганно дернулась и обронила все собранные ветви.
  - Черт, Джай! - Выругалась девушка, рассеянно пытаясь словить хотя бы один припас. Только те, почему-то ни в какую не хотели ловиться. Озлобленно вглядевшись в темноту, Эш дотронулась пальцами до рукоятки меча, когда поняла что голос был отнюдь не ее друга. - Ты кто такой?!
  - Ой как гру-у-убо, - проворковал незнакомец. - Это не лучшее качество для девушки! К тому же такой смазливенькой как ты!
   - Кто. Ты. Такой. - Отчеканила девушка, сильнее хватаясь за рукоятку клинка.
  - Что же ты такая нетерпеливая? - томно прошептал он, касаясь теплым дыханием шеи. Девушка внутренне вздрогнула, и взмахнула мечом, мгновенно вынув его из ножен. Но говоривший пропал... Так быстро и незаметно... Как?
  - Ми-и-и-и-имо!!!! - Игриво рассмеялся незнакомец! Его голос раздавался откуда-то сверху.
   "Значит на деревьях спрятался, мерзавец!" - На ее губах появилась хищная ухмылка. Игра "Поймай Гада" началась. Медленно, нарочито спокойно, она положила клинок в ножны и стала ждать нового действий прыгуна. Но их, к сожалению не было. Чего он выжидает? Неужели принял ее игру?
  "Ну что-ж, так даже интереснее!"
  Каждая мышца Эш, была готова к атаке. Они были настолько напряжены, что казалось могут оборваться в любую секунду. Вот только девушка не ощущала от незнакомца откровенной опасности. Просто... Такое необъяснимое чувство. Скорее интерес.
  Поймав себя на этой мысли, Эшлин отрицательно тряхнула головой, невольно вспоминая слова Рена про грязную натуру людей. Что хочет от нее этот "невидимка ", она уж точно не могла знать. Поэтому нужно быть предельно осторожной.
   Послышался звук, похожий на натянувшуюся тетиву лука. Вот и агрессия проявилась. Все же подвела Эш ее прекрасная интуиция!
  Девушка попыталась спрятаться за деревом и скрыться от поражающих стрел. Но ее крепко схватили за плечи, и плавно развернули обратно. Первое, что увидела Эш это губы, не слишком полные, пропорциональные и очень, очень красивые. Девушка замерла, испуганно распахнув большие глаза. Так близко к ней еще ни кто не был.
  Переборов мимолетный страх, она скользнула взглядом ниже, где были глаза невидимки. Он тоже бездействовал. Висел к верх ногами на веревке, и разглядывал сначала шею Эш, а потом переместил свой наглый, карий взор ниже, в разрез майки девушки. И наслаждался видами до тех пор, пока Эшлин не заметила это, и не залепила нахалу звонкую пощечину.
  - Да за что-о-о!? - Обидчиво пролепетал незнакомец, прикладывая ладонь к пылающей щеке. Его тело покачивались из стороны в сторону, от смачного удара. Но на этом девушка не остановилась, молниеносно вынула клинок, и направила его острие к шее. Вслед за этим действием послышался тихий смех, от которого Эш стало не по себе. Чего это он смеется? У его гола клинок, а он улыбается...
  Одно движение незнакомца и веревка на его поясе обрывается. Он, сделав в воздухе кувырок, твердо встает на землю, продолжая жутко улыбаться. Девушка вначале опешила, но затем еще ближе приблизила клинок к его коже. По шее пробежала бардовая струйка крови.
  - Любишь делать больно? - Бархатисто прошептал он, улыбаясь лишь кончиками изящных губ. От его голоса Эш бросило в крупную дрожь. Да что он делает?! - А знаешь, птичка, я тоже могу делать больно.
  Луна в этот момент скрылась за единственным темным облачком на небе. Все погрузилось в темноту и силуэт незнакомца перестал быть видимым. Эш сощурилась, до бела сжав губы. Этого сумасшедшего нельзя подпускать к себе!
  Клинок был выбит из ее рук резким, очень сильным ударом, от которого руку ударило сильной, саднящей болью. Не успела Эшлин опомниться, как что-то тяжелое придавило ее к стволу дерева. Схватив ее ладошки в захват, он склонил лицо к ее ярким, пылающим губам. Хорошо что темнота скрывала внезапно вспыхнувшие щеки.
   Незнакомец шумно втянул в себя аромат кожи, проводя точеным носом по щеке Эш. И в ответ тут же получил удар. Головой. В лоб.
  - Еще раз тронешь меня, отхватишь в десять раз сильнее, кретин! - Рявкнула девушка, пыхча недовольством прямо ему в лицо. Но должной реакции она не дождалась. Это ничтожество, еще сильнее улыбнулось, не отводя от глаз девушки, темных, выразительных очей.
  - А если так? - Томно, едва слышно прошептал он, и мягко опустил свои губы на рот девушки. Но промазал, лишь скользнув ими по щеке.
  - А если так!? - Ее кулак приземляется прямо в солнечное сплетение парню. Удачно подобрав момент, она смогла высвободить свою ладонь из его руки.
  Он захрипел и болезненно согнулся пополам. Стало сильно не хватать воздуха. Парень хватал ртом кислород, но тот ни как не мог попасть в легкие. В глазах потемнело, хотя незнакомец и так мало что видел. А сейчас он был лишен даже этой малости.
   Удар у Эшлин был довольно мощным... И Риану это нравилось. Очень нравилось! Нравилось, когда за утонченной, изящной фигурой скрывался стальной характер. Это было странно, но ему понравился даже этот удар под дых... Вот же, чертов мазохист!
  Все еще находясь в таком положении, Риан хрипло, тихо захохотал. Это снова привело девушку в сильнейшее недоумение. Почему он смеется? Ведь ему несомненно больно. Такой удар просто не может быть безболезненным!
  Наплевав на этого сумасшедшего человека, Эшлин, обойдя ненормально по кругу, аккуратно, не спуская с него глаз, подняла клинок Рена. Еще и несколько веточек заодно подобрала.
  Дорогу к священному дереву она помнила отлично. Главное что-бы и эта ошибка природы не запомнила в какую сторону она пошла. Но приближаться к незнакомцу Эш не решила. Сорвавшись на бег, она со всех ног бросилась к древу. И что было странно, в идеальной тишине. Не было слышно ни ее шагов, ни смеха Риана.
  Впопыхах она добежала до корней великого дерева, и облегчённо свалилась рядом, со все еще бессознательным братом. В безопасности!
  - Ты чего так долго? - Машинально спросил Джай, копаясь в мешках с провиантом.
  - Ты не поверишь, - все еще с отдышкой произнесла Эш. - Я человека встретила.
  Джай медленно, подозрительно повернул голову в ее сторону, держа в руках большой бутерброд с мясом. На прошлой остановке Аарен подстрелил кролика, и обеспечил всех вкусным, свежим мясом.
  - И где же он? - С трепетом вопросил белобрысый, приподняв кверху светлую бровь. - Только не говори мне, что ты его укокошила!
  - Не скажу, - Кивнула девушка, крепче сжав клинок. - Но если он сюда припрется, тогда обычными ударом уж точно не отделается.
  Почему-то вслед за этими словами послышался обреченный, жалобный стон. Джай схватился за голову, зарываясь пальцами в светлые волосы, продолжая что-то шептать себе под нос. Кажется он ругался...
  - Эй... Ты чего? - Эшлин протянула руку и дотронулась до локтя парнишки.
  - Ты хоть понимаешь кого ты ударила? Понимаешь!? Здесь не может быть обычных людей! Это скорее всего был....
  - Ночной патруль Игнеума! - Погрохотал в воздухе знакомый, бархатистый голос. Разом, друзья повернули головы в сторону говорящего. Их челюсти, от удивления, с грохотом опустились на землю.
  В белом свете полной Луны, стояло не менее десяти всадников, смотрящие на Эшлин с откровенной злостью и опасением. Лишь только на лице всадника, вышедшего слегка вперед, все так-же сияла заинтересованная ухмылка. Он был красивым и притягательным. От всадника не хотелось отрывать взгляда. Было желание лишь наслаждаться его силой и величием. Форма сидела на нем, как с иголочки, подчеркивая подтянутое, военное тело. Но больше всего Эш удивили пылающие, темно-медные волосы, не потерявшие свой цвет даже под холодным светом Луны.
  Эшлин плавно встала на ноги, закрыв своим телом Рена. Девушка была наигранно спокойна, хотя внутри все дрожало от осознания того, что она принесла такие огромные неприятности. Да и не только от этого! Но она не жалела, что поступила так: Вмазала нахалу под дых. Это была лишь самооборона. Он еще и спасибо должен сказать, что девушка сохранила ему жизнь.
  На ее ладонь легла теплая рука Джая.
  - Не надо сопротивляться... Я тут вспомнил, конечно не вовремя, как называется клан в который мы направляемся - Тихо прошептал белобрысый, поднявшийся, вслед за Эш, на ноги. - Огненное сияние, а на другом, древнем языке Южного народа - Игнеум.
  - И так, дорогие путники, прошу вас бросить оружие! - Нарочито весело приказал лидер отряда. Именно приказал. За весёлостью скрывался мощный, рокочущий голос, не терпящий возражения. Но Эшлин лишь сильнее сжала в руках клинок. Это несомненно позабавило Риана. Улыбка на его губах стала еще шире.
  Мужчина ловко спрыгнул с лошади и, совершенно не проявляя агрессии, направился в сторону путников. Даже оружие оставил в ножнах.
  - Эш, убери клинок! - Джай попытался вразумить девушку, но та лишь озлобленно, слишком пристально просверливала ухмыляющегося Риана, будто-бы даже не слыша реплику друга.
  - Адриан Мэллоу! - Представился парень, приветливо протягивая Джаю ладонь, совершенно не обращая внимания на клинок наставленный на него. Словно он знал, что с ним ни чего не случится. Хотя на самом деле так и было. Повсюду, на деревьях, сидели лучники, готовые в любую секунду обрушить стрелы на незнакомцев, посмевших осквернить великое, священное дерево.
  - Джайсен Гослин... - Представился белобрысый, дружелюбно протягивая ладонь в ответ. Они пожали друг-другу руки. - А это, Эшл...
  - Заткнись, Джай! - Шикнула на него девушка, продолжая опасливо скалится. Она все еще с содроганием вспоминала, как близко было лицо рыжеволосого офицера. Подпускать его к себе она не хотела, даже под предлогом пыток! А вот...
  - Милая, тут десяток моих стрелков, будет моя воля, и тебя пристрелят в эту же секунду. - и снова эта противная интонация, приводящая Эшлин к неконтролируемой ярости.
  - Так давайте же!
  - Хмм... - На его губах появилась хитрая ухмылка. Он плавно поднял ладонь вверх, плотно складывая пальцы к друг другу. Стрелки напряглись и натянули тетиву. Адриан резко опустил руку вниз, рассоединив средний и указательный палец. Ночной воздух разорвал тяжелый свист арбалетного болта. Эшлин машинально зажмурилась, готовая получить стрелу в свое тело. Все равно уже не сможет уйти от нее.
  - Поэтому, птичка, не зли меня... Это я конфискую у тебя, неумеха не нуждается в остром клинке! - девушка почувствовала теплое дыхание у себя на лице и резко распахнула глаза. Арбалетный болт, скользящий до этого в воздухе, лежал у ее ног, разрубленный на две части. Она плавно перевела взгляд с обломков на незнакомый меч в руке у Риана. У него была необычайно четкая реакция, раз он смог слету разрубить болт.
  Довольный реакций Эш, Риан отправился обратно к патрульным, насвистывая какую-то веселую мелодию. Грудь девушки от неконтролируемой ярости вздымалась вверх. В душе горел огонь ненависти к первому человеку нового клана. А ведь она ожидала теплого приема. Ожидала, что знакомство с жителями Игнеума пройдет самым лучшим образом. А вот оно как оказалось...
  - Сковать их в цепи! Того что дрыхнет тоже! - Отдал приказ Адриан, запрыгивая в седло. Он с улыбкой наблюдал, как белобрысый пытается уговорить пылающую деву не воспринимать все в штыки. Но Риан то знал - таким способом ее врядли можно успокоить. Не тот тип характера. Горячая, вспыльчивая... С ней не будет скучно. Он мечтательно улыбнулся, поддаваясь не совсем приличным мыслям.
  Из сладких выдумок Риана вывел смачный удар. Его подчиненного. Палкой. По ноге. А девица и впрямь не промах. Хорошенько так треснула офицеру. Адриан даже, пожалуй, наказывать ее не будет. По заслугам ведь получил - надо быть осторожнее. Ему еще повезло что в голове у девушки не было цели убить.
  Лицо офицера исказила злостная гримаса и он, замахнувшись на нее рукой....
  - Отставить! - Грозно Прогрохотал над их головами голос Адриана. - Я разве отдавал приказ о избиении этой девушки!?
  - Но Мэллоу...
  - Не-е-е-ет, - Слишком спокойно проговорил он, посмотрев на безоблачное, звездное небо. - Я отдал приказ, сковать ее в цепи, так, как это сделали другие патрульные! А что сделал ты? Выполняй свой долг в соответствии с приказами!
  - Так точно командующий Мэллоу. - Кивнул рядовой, и, с ненавистью зыркнув озлобленным взглядом на Эшлин, грубо развернул, уже не сопротивляющуюся девушку, и туго связал ей руки.
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ. ИГНЕУМ.
  
  
  В комнате стояла идеальная, почти что гробовая тишина. Ее нарушали только какие-то глухие разговоры доносившиеся откуда-то снизу Помещение было маленьким, но уютным: Милые картины на деревянных брусчатых стенах; вязаный, темно-синий коврик; небольшая тумбочка со стоящей на ней подсвечником и Одноместная белоснежная кровать, на которой, зарывшись глубоко под одеяло, спал человек. Он, обняв подушку сладко посапывал, словно маленький ребенок, после тяжелого учебного дня.
  Его веки затрепетали и парень чуть приоткрыл их, ощущая, что находиться в непривычном для него месте. Глаза открывались все больше и больше, словно громадное плоское блюдце. Сколько же он был без сознания?
  Ошеломленно скинув ноги с постели, парень осмотрелся.
  - Вот это да-а-а. - Пробормотал он. Аарен даже не помнил когда последний раз спал на такой мягкой, теплой кровати. Комната напоминала ему о старом доме, когда еще была жива мама. Эти воспоминание теплотой отозвались в его сердце.
  Но вслед за восхищением, пришло непонимание и опасение. Во первых ведение: Что оно могло означать? Почему только при соприкосновении его ладони с древом, оно стало настолько реальным? И что произошло дальше? Где белобрысый и Эш?
  К сожалению, ответить на эти вопросы Рен мог с трудом, и то, пользуясь только лишь предположениями и догадками. Волноваться, по его мнению, тоже было рано. С ним ведь все в порядке, а значит и с этими двумя тоже ни чего плохого не случилось. По крайней мере Аарен надеялся на это.
  В теле была необычайная легкость. Отдохнул парень, конечно, на славу. Вот только спина чуть побаливала. С чего бы это? Но обращать на это внимание он не стал. Больше всего его волновала темная, деревянная дверь.
  Вела она в такой же милый, как и комната, коридорчик. Только, чуть замызганнее, и... грязнее что-ли. Будто бы здесь прошло небольшое стадо буйволов... М-да.
  Почему-то Аарен был спокоен. Он ожидал, что увидев людей... да все что угодно будет, только не идеальное спокойствие и холодность. Думал, что только увидев представителя этой рассы, сразу же захочет защищаться. Но пройдя вниз по коридору, Аарен вышел в небольшой холл, где стояло несколько десятков столов, за которыми сидели, что не удивительно, люди, и спокойно обедали. И парень не почувствовал опасности, только удивление, и удовлетворение. Удовлетворение, что белобрысый не обманул их.
  - Не находишь что Мэллоу поступил как-то странно? - через монотонное жужжание людей, неподалеку, Рен услышал чей-то разговор. Эти двое привлекли его внимание.
  - Ты о чем? - нахмурился мужик, чей рот был измазан соусом для жареной курицы.
  - Да я про ту дрянь, которая посмела ударить меня. Раньше Адриан был только за жесткие действия против нарушителей.
  - Забей чувак, на то он и командующий, что бы командовать!
  "Ну да, логично" - ехидно подметил про себя Рен. Не желая больше слушать их бредовый разговор, он прошел чуть дальше. А заметив пустующий деревянный столик, решил получше рассмотреть посетителей этого заведения, то есть сесть за стол свободный столик.
  Но только он осуществил свои мысли, как к нему тут же подбежала молоденькая девчушка и, мило улыбаясь, попросила заказ. Аарен непонимающе посмотрел на нее, вопросительно приподняв бровь.
  - Ну... чем вы хотите позавтракать? - Девушка смущенно поправила на голове, сползающую косынку.
  - А что вы можете предложить?
  - Можно омлет с кусочками нежного мяса, еще можно...
  - Да! Давайте первое! - Пресек он дальнейший разговор. Аарен не для того находился здесь, что-бы разговаривать - ему нужно знать где он прибывал и как оказался в этом месте. А в прямую спросить такое врядли было возможным.
  - Хорошо. - Кивнула девушка, и удалилась прочь, быстренько забежав за широкую, светлую дверь.
  Внимательно оглядев зал, Аарен пришел к выводу, что здесь он мало чего сможет узнать. Все болтали, можно сказать - ни о чем. В чьем-то разговоре он слышал про какие-то цветы, внезапно завявшие на этой неделе. В другом - про собаку, которая укусила какого-то сына и теперь он валяется в лечебнице. В общем, совсем не то что ему было нужно.
  В какой-то момент парень заметил странного парнишку в коричневой форме, выбежавшего из знакомого коридора. Он бессовестно отталкивал людей в стороны, даже не обращая внимания на уничтожающие, злые взгляды посетителей. В конце концов, он просто выбежал за другую дверь, подгоняемый озлобленным бубнежем посетителей.
  - Держите, вот ваш завтрак. - на чистый стол поставили небольшой поднос с дымящейся порцией омлета и сочными, поджаристыми кусками мяса. - Приятного аппетита.
  Не зная, что сказать Аарен лишь кивнул головой. После чего девушка удалилась прочь. Взяв в руку вилку, он наколол на нее кусочек мяса, и положил в рот. Такое вкусное! Просто волшебное! Он еще ни когда не пробовал такого вкусного мяса!
  Трапезу нарушил новый, резкий удар входной двери о стену. Аарен приподнял голову, решив взглянуть на нарушителей идиллии. Одного из почетителей он узнал сразу. Это был тот парнишка в форме, недавно прибегавший мимо. А второй оказался явно выше по чину.
  - Вот же болван! - Покачал головой незнакомец в домашней, помятой одежде, и отвесил парнишке в форме легкий подзатыльник. - Быстро на пост!
  Парнишка мгновенно сорвался с места и скрылся за очередной белой дверью. А офицер, дружелюбно пожимая ладони завтракающим, направился к столику Рена. Дойдя до двух мужиков, разговор которых не имел логической связи, на светлом лице рыжеволосого офицера появилась легкая тень отвращения, вперемешку с усмешкой.
  - Иди умойся Пайк, - он пальцами развернул голову мужика в свою сторону. И снисходительно, тихо продолжил. - таким образом ты никогда не заинтересуешь девушек. Сколько-бы ты, - Рыжеволосый скользнул взглядом по соседнему столику, где сидела парочка симпатичных дам, поглядывавших на офицера влюбленными глазами. - не старался.
  Оставив мужчину в недоумении, он продолжил свой путь к столику Рена.
  - Извини, можно присесть? - Аарен нахмурился, и хотел было отказать, но... - Большое спасибо! - Рыжеволосый нагло уселся на деревянную лавку, рядом с недовольным Реном. - Нравится здесь?
  - Здесь - это где? - Слишком спокойно, для вспыльчивого характера, вопросил парень, отсаживаясь от странного мужика чуть дальше.
  - Ты про гостиную или в общем?
  - В общем.
  - Игнеум - клан южного сияния, к твоим услугам Аарен.
  - Откуда знаешь? - Насторожился парень, пристально посмотрев на спокойное, загорелое лицо офицера.
  - Имя? Твоя сестра сказала. - задорно продолжая улыбаться. Он прекрасно знал, что это точно привлечёт внимание мальчишки, может даже выведет его из себя.
  - И где же она? - Аарен наклонился вперед, нервно сжав челюсти.
  - Хмм... - Адриан театрально пробежался глазами по залу, задумчиво почесав острый подбородок. - Хмм...
  - Хватит хмыкать! Говори давай! - Сорвался Ааркн, нервно стукнув по столу кулаком. Люди недовольно зыркнули на вспыльчивого парня, но говорить что-то, наверное, побоялись.
  - Ты так же не обучен манерам как Лин. - Офицер притворно отвернул голову в сторону.
  - С каких пор она для тебя стала Лин?! - Пылко прочеканил парень, поддаваясь провокации рыжего офицера. Аарен еле сдерживался что-бы не вмазать кулаком по наглой ухмыляющейся морде.
  - Открою тебе секрет... - Тихо прошептал Адриан, плавно наклонившись к пылающему лицу Аарена. - Все кто повышают на меня голос, оказываются глубоко под землей, но тебя, думаю, это не остановит. Верно?
  -Где Эшлин, черт возьми!
  - О-о-о, я так и думал, что тебя не испугают мои слова! - Его губы снова изогнулись в раздражающей ухмылке. Адриана, блаженно прикрыв глаза, облокотился о спинку скамьи, закинув за голову руки.
  - Р-Р-Р... - Начинал звереть парень. - Где моя сестра!
  Закатив к потолку глаза, Адриан все таки соизволил ответить:
  - Да здесь она, спит с своим дружком...
  - Как спит?!!! - Аарен ошеломленно подскочил со своего места. Стол с противным скрежетом отодвинулся вперед, эхом разнося неприятный звук по всему залу. Люди, уже на грани сумасшествия, ненавистно уставились на злющего Аарена.
  - О-о-ой, а ну сядь обратно, дай людям спокойно позавтракать! - Адриан потянул его за руку, усаживая обратно на место. - Спит - это значит отдыхает, дрыхнет, дремлет, уложилась баиньки, с...
  - Перестань...! Я понял! - Отмахнулся от него Аарен. - Достанешь даже мертвого.
  - Я знаю! - Он горделиво улыбнулся, наигранно-величаво выпрямляя спину. - Ладно, сжалюсь я, пожалуй, над тобой. Пошли отведу тебя к твоей ненаглядной сестренке.
  - "И моей" - подумал он про себя, бесшумно вставая на ноги.
  - Платить, я думаю тебе тоже не чем? - Адриан вопросительно приподнял бровь, переведя взгляд с официантки на растерянного Рена. - Я так и думал... Держите, милая леди. - Он вынул из кармана несколько монеток с непонятной гравировкой и протянул их девушке в косынке. Официантка почему-то зарделась алой краской, и быстро схватив монетки, убежала прочь.
  - Ненормально как-то они на тебя реагируют. - озвучил свои мысли Аарен.
  - Это врожденное обаяние, парень. И ни какой магии! - Хмыкнул Адриан, проходя в ту самую дверь, из которой Аарен сам недавно вышел.
  Здесь, в коридоре, было в десять раз тише, чем в зале. Аарен не привык к такому множеству голосов. Поэтому оказавшись в полнейшей тишине, он понял насколько влюблен в нее. Городская жизнь была явно не для него.
  В конце коридора стоял тот самый паренек в коричневой форме. Его волосы были спрятаны в берет, но все же некоторые, короткие, черные прядки в беспорядке падали на высокий лоб. Форма была ему явно большеватой, но все исправлял широкий ремень на талии. Темно-коричневые брюки были заправлены в высокие черные ботинки.
  - Их ты хотя-бы не потерял? - Усмехнулся Адриан, весело щуря от солнца глаза.
  - Нет, Мистер Мэллоу, не потерял! - Парнишка смущенно опустил голову, кажется еще и краснея.
  - Ладно ты, не смущайся, иди пока сходи по своим делам, минут десять тебе дам на себя. Бегом марш! - Неожиданно для всех Адриан рявкнул так, что даже Аарена проняло. Хоть и доставучим был этот мужик, но ему, как человек, он нравился.
  Парнишка аж подпрыгнул от децибелов голоса Мэллоу. На секунду, испуганно застыв на месте, он драпанул из коридора так, что только пятки сверкали. И все под веселый, задорный смех Адриана. Он как то умудрялся быть везде своим, и в то же время приказывать, как командующий.
   Вынув из помятых карманов связку ключей, он быстро, без промаха, вставил их в скважину. Крутанул, и плавно открыл дверь. Что-то темное и рыжее скользнуло в проем и с размаху замахнулось на Риана. Но он только тяжело вздохнул, и резко словил кулак, заламывая руку назад, поворачивая тем самым девушку к себе задом. А он, кстати, был у нее ничего так, симпатичный.
  - Сколько я могу говорить, - Устало вздохнул Офицер, - Ты слишком слабая что-бы со мной справится. СЛА-БА-Я!! - расслабив хватку, он толкнул девушку обратно в комнату. От туда послышалось тихое "Я же тебе говорил!"
  - Она у тебя всегда такая неуравновешенная? - С надеждой на отрицательный ответ, спросил офицер.
  - Иногда бывает. - Беспечно кивнул Аарен, и чуть отстранив Адриана в сторону, вошел во временную опочивальню сестры и Джая.
  Она заметила брата, еще когда он стоял за спиной рыжеволосого кретина. Но выбегать не решила, понимая, что слишком поспешила с выводами. Адриан просто привел ей брата. А не за тем, что обещал сделать во время их шествия в город... Кретин!
  Что-бы контролировать ситуацию, она постоянно смотрела на ухмыляющегося Адриана, стоящего чуть позади. Ох, как же ее бесила эта дурацкая, садистская улыбка! Она сделала бы все, что-бы стереть ее с ненавистного лица! Но его глаза... Янтарные глаза, со светлыми, крапинками, словно яркая желтая лилия сорта аэлит, притягивали с магнетической силой, в них можно было легко утонуть, и больше никогда не всплыть на поверхность. Но... Только не Эш. Проникнуться к этому кретину теплыми чувствами, она хотела в последнюю очередь.
  - Вот и сбылась твоя мечта... - Тихо прошептал на ухо Аарен, обнимая Эш за плечи.
  - Здесь невероятно краство. Но из-за одной рыжей неприятности я не смогла разглядеть все красоты.
  - Кстати об этом, - Встрял в разговор Риан. - Вас капитан к себе вызывает. - И что-бы вызвать у девушки еще больший восторг, он натянул на лицо широкую улыбку. У него она вообще когда-нибудь сползает?
  Сделав глубокий вздох, девушка решила больше не давать Адриану повода для радости и попытаться не реагировать на выходки рыжего.
  - По какому поводу?
  -Что? - Не понял Адриан.
  - Я спрашиваю: По какому он поводу нас вызывает? - Словно для дурочка, с соответствующей интонацией, повторила Эшлин. Но Адриан, как всегда, все перевернул на свою сторону.
  - Скажи мне, почему ты такая глупая? И младенец бы понял, что вас вызывают по поводу вашего триумфального появления в Игнеуме! Надеюсь теперь ты все поняла, и объяснять по второму разу не придется!
  -Ты...
  - Адриан, скажите пожалуйста, с нами ведь все будет в порядке? - Вперед вышел молчавший до этого Джай, специально перебивая вспылившую Эш.
  - Вообще, по идее да. Но если вы все будете вести себя так же, как эта неуравновешенная ба... - Он на секунду остановился, поймав на себе недовольный взгляд Аарена. - ну, в смысле, девушка, вас точно примут за шпионов.
  - Помолчал бы! Если тебя не будет рядом, то всем станет на много спокойнее! - Недовольно отозвалась Эшлин, демонстративно положив руки на грудь.
  - Значит это я вызываю у тебя такие чувства? Польщен, конечно, польщен!
  - Пошел ты!
  - Ах да, точно! Пойдемте уже! Капитан не должна ждать! - Всплеснул руками Адриан, пропуская вперед Джая и Аарена. Когда мимо него проходила Эшлин, он, незаметно для всех, схватил ее за запястье, и притянул к себе.
  - Будешь перечить мне, отшлепаю! - Его голос стал непривычно строгим, и грубым. Оттеснив девушку назад, офицер первый вышел в коридор.
  - Вот ведь... - в сердцах прошептала девушка. - Тупица!
  Аарен о чем-то разговаривал с Джаем, идя в самом конце цепочки. Сколько-бы девушка не пыталась, присоединиться к их разговору у нее не получалось влиться в их компанию. Эшлин была непривычно молчаливой. Не знала даже как поддержать беседу. Но и идти рядом с рыжеволосым Адрианом она тоже не хотела. Поэтому устроилась прямо по середине цепочки, лениво осматривая интерьер коридора, а затем и холла. Он ее не впечатлил. Обычное здание, хоть и опрятное. Таких она видела довольно таки много, когда собирала по безлюдным деревням нужные припасы. Единственное, что ее привлекало - это еда. Эшлин не ела уже больше суток. Но говорить об этом она не решила. Опять рыжее несчастье будет возникать!
  Ленивое выражение на ее лице, мгновенно, словно сдуваемое теплым южным ветерком, бесследно пропало. Раскрыв от восторга яркие, зеленые, будто цветущий царский сад, глаза, она невольно шагнула вперед. Ее кожи коснулся мягкий, неосязаемый воздух.
  Улицу переполняли удручающе-сладкие ароматы распускающихся, поздних цветов. Разноцветные клумбы обнимали каменную дорожку, ведущую к главной улице. Все было окутано пышными, зелеными деревьями, переваливающими свои длинные ветви через невысокий деревянный заборчик, огораживающий приютившую путников гостиницу. Так тихо и спокойно и в то же время буйно и монотонно. Разговоры людей не на секунду не стихали, словно это был громкий, неутомимый щебет лесных птиц.
  Эшлин лихорадочно побежала вперед, когда поняла, что немного отстала, засмотревшись на такой непривычный до нее вид. Все кроме, естественно, Адриана , восторженно вертели головами по сторонам, рассматривая каждый уголок территории гостиницы. Но это была лишь капля в океане. Самое главное они увидели дальше.
  Перед ними предстала широкая мощеная дорога, по которой ходили высокие люди, в легких, полупрозрачных одеяниях. Все они были в меру загорелыми с ровной, бархатистой кожей. Дамы носили повседневные, однотонные сари, позволяющие не страдать от палящего солнца. Каждый носил их по своему: Кто-то опускал их до самого пола так, что его подол свободно волочился по дороге; кто-то подгибал их до колен, иногда даже до середины бедра. Но это делали исключительно молодые девушки. Женщины, более старшего возраста, носили сари в пол.
  Из всех этих пестрых, ярких одеяний иногда попадались более строгое крои одежды. Но все же цвет оставался исключительно светлым. Те, кто проходил мимо Адриана в бледной бежевой форме, обязательно здоровались с ним, почтенно склоняя головы. А это были что мужчины, то и женщины.
  Что касалось мужского пола, то они все ходили в майках и полу-прозрачных рубашках. Но ни кто не смел щеголять по улицам с нагим торсом. Что почему-то удивило Джая. Ему, в его теплой кофте, давно хотелось снять ее, к чертам собачьим, и насладиться полу-сухим, не по осеннему, летним воздухом. Некоторые прохожие иногда ходили даже без обуви, нежась голыми ступнями, теплой, можно даже сказать горячей каменной дорогой.
  Людей было много. Каждый спешил по своим, важным делам. Кто-то, совершенно случайно, опоздал на работу, потому-что всю ночь просидел со своей невестой под звёздным, ночным небом, мечтая о совместной жизни. Кто-то просто проспал, не желая приходить на работу раньше поставленного им же графика, вальяжно прогуливаясь мимо ровных, аккуратных, каменных домиков. На каждом из них красовались вывески с разными, иногда необычными рисунками, обозначающие тот или иной товар, продаваемый в этой лавке. Многие заходили туда, и возвращались уже с улыбками на довольных лицах, и увесистыми пакетиками, в которых мирно покоились их покупки.
  Детей на улице было не меньше чем взрослых. Они, одетые кто-как, со сбитыми головными уборами, растрёпанными волосами, иногда даже полностью в грязи, весело носились по округе, награждая ее заразительным, ликующим смехом. Он звучал тогда, когда ребенок, зарядив своему другу рогаткой по голове, начинал задорно убегать в противоположную сторону. Один из них врезался прямо в Мэллоу, заглядевшись на своего временного "врага". Эшлин даже испугалась, что Риан в порошок малыша сотрет. Но он присел на корточки и что-то сказал ребенку. После чего он разразился задорным, неудержимым хохотом. Затем, Адриан вынул из кармана сладость, завёрнутую в тоненькую обертку. Лицо дитя расцвело, словно бутон розы. Радостно взвизгнув, он принял конфету, быстро развернул и целиком закинул в рот, расплываясь в до невозможности довольном выражении лица.
  - Хочешь? - Он протянул вторую сладость Эш, кончики губ которой, были мило приподняты вверх. Осознав, что это обращаются к ней, а не к ребенку, девушка, засмущавшись, сделала шаг назад.
  Обреченно вздохнув, Риан потянулся вперед и мягко взял девушку за руку, вкладывая в, пока-что, расслабленную ладонь сладкую, шоколадную конфету.
  - Не беспокойся, она не отравленная. - безразлично поговорил он, вставая на ноги. Позади шли отставшие парни, продолжая о чем то спорить друг с другом. А все мысли Эшлин заняло рыжее несчастье. Он для нее был словно океан. Такой же глубокий, неизведанный, опасный, но такой манящий и притягательный. В нем можно было легко утонуть, погрузившись с головой в синюю, волнующуюся гладь воды. Девушка не могла понять его: что он представлял из себя... На первой их встрече в лесу, Адриан показался ей немного сумасшедшим... Хотя, она и сейчас его считает таковым. Затем, в этом же лесу у великого, священного древа Эшлин смогла увидеть другого Риана, возможно всего лишь на какое-то мгновение, но она была поражена интонацией его голоса. Непривычно холодный, жестокий - не странно, что подчиненные беспрекословно слушались его. Эш и сама бы невольно подчинилась Адриану, если-бы он начал говорить с ней в таком тоне. Но слава богу пока-что такого не было. За-то следующая сторона его многогранной души, до ужаса бесила девушку. Эта его дурацкая манера общения заставляла Эш кипеть от стыда и ненависти к Адриану. Он любил раздражать, подкалывать, шутить, но в особенности он любил пошлить. Как же девушке было стыдно ехать рядом с ним на лошади, да еще и закованная в цепи. Ведь приходилось выслушивать глупые, раздражающие фразочки из его ядовитых уст!
  Какая же сторона его души откроется следующей?
  - О-о-о, Адриан!!! - Через монотонный гул улиц, послышался звонкий женский голос. Нечто темноволосое накинулись на Адриана, запрыгивая на мужчину, кажется, даже с ногами. Ему не чего не оставалось, как подхватить девушку под талию. - Давно не виделись!
  Прежде чем слезть с Риана, который снова ослепительно скалился в умопомрачительной улыбке, девушка смачно чмокнула его в щеку. Плавно скатившись по телу мужчины, она устойчиво встала на ноги, спрятав за спиной руки.
  - Насколько я знаю, ты никогда так рано в штаб не приходишь!
  -Я ведь в ночную смену работаю, зачем мне, в свое законное время отдыха, находиться здесь... - Мэллоу неопределенно пожал плечами, мимолетно проведя взглядом по Эшлин. Она, естественно, этого не заметила - во всю рассматривая пришедшую девушку. Эта миниатюрная дева сразу вызвала у Эш не самые приятные ощущения.
  - Тогда зачем ты здесь? - Девушка взяла Адриана под руку, и направилась к высокому белому зданию, огороженному не менее длинным, каменным забором. Как раз находящегося на главной площади. Адриан был не разу не против действий со стороны знакомой девушки. Что снова не понравилось Эш. Но она тут же одернула себя. Что за дурные мысли!?
  - К капитану. По делу. - Последние слова он специально выделил, давая понять, что объяснять как и почему его вызвали к главнокомандующему , он не собирается. Девушка еле уловимо надула пухлые губки, но тут же расцвела прелестной улыбкой. Даже слепому было видно, что эта дама пытается очаровать Адриана Мэллоу.
  Брюнетка не отцепилась от Риана даже после того, как пройдя всю территорию Штаба, он зашел и в само помещение. Так продолжалось до того самого момента, как, немного походив по запутанным, многолюдным коридорам здания офицеров, Адриан настойчиво не отцепил от себя ладонь темноволосой.
  - Прости, но у меня, как и у тебя, есть важные дела.
  Только сейчас брюнетка заметила несовершеннолетний хвост Адриана, понимая, что эти трое и являются тем самым"важным делом". Недовольно поджав губы, она, попрощавшись со скучавшим офицером, скрылась в потоке прохожих.
  Не скрывая своей радости, Адриан облегчённо выдохнул и открыл такую же одинаковую, что и сотни других, дверь.
  - Адриан? Опаздываешь! Мама давно уже ждет! - Маленький, писклявый голосочек раздался из под стола, где, по идее, должна была сидеть помощница капитана. Сначала показалась темная, взъерошенная макушка мальчишки. Она медленно выползала из пол стола, все сильнее открывая детское, миловидное личико. Его глаза пристально, хмуро - из под тонких бровей смотрели на Адриана. А затем, запрыгнув на рабочее место, он в прыжке накинулся на офицера с коротким деревянным мечом наперевес. Сопровождая сие действие громогласным писклявым криком.
  Но паренек пролетел мимо, так-как Адриан просто отошел в сторону, с улыбкой смотря, как у мальчика пропадает из глаз уверенность; как его зрачки начинают панически расширятся, а лицо в страхе кривится.
  Но как ожидалось, парнишка не врезался носом в пол, вместо это он приземлился во что -то мягкое и очень теплое. Мальчик оказался как будто в нежном коконе, защищавшим его от напастей.
  - А если бы он упал!? - Грозно прошипел женский голос сверху.
  - То разбил бы сел нос! - Невозмутимо проговорил Адриан. Даже не постучавшись в кабинет капитана, он с размаху открыл дверь в кабинкт.
  Сидевшая за длинным, рабочим столом, закиданным кучей бумаг, женщина, слегка приподняла строгий, нахмуренный взгляд. Она недовольно посмотрела на Адриана, славившегося своей непунктуальностью, грубостью и иронией.
  - По-легче Адриан. Утихомирь свою вспыльчивость. - пробормотала женщина приковав взгляд обратно к бумагам.
  - Ваш ребенок, Капитан Фирсил, меня скоро с ума сведет! Он постоянно крутится вокруг меня. Сделайте уже что-нибудь. - Адриан недовольно развалился на мягком диванчике, сердито сложив на груди руки.
  - Он берет с тебя пример, что, кстати, меня не особо то и радует. Ты не лучший предмет для подражания.
  - Так не пропускайте его ко мне! Все просто! - Расплылся в улыбке офицер.
  - Прости, но это твое наказание. - Женщина издевательски изогнула губы в ухмылке, и, наконец подняла взгляд от бумаг. Первое что она увидела - был ее ребенок, сидевший на руках у миниатюрной девушки с большим количеством рыжих медно-алых косичек, аккуратно лежащих на женственных, красивых плечиках. Эльхар весело дергал одну из них, пытаясь расплести. А девушка еще крепче сжала ладони, что-бы мальчик, случайно, не упал из ее рук.
  Командир встала из-за стола, медленно приближаясь к Эшлин.
  - Не сильно тебя этот оболдуй обижал? - и было не понятно кому женщина посвятила это прозвище, сыну или рыжему офицеру. Долго не думая, Эш отрицательно покачала головой.
  - Вот и отлично. Присаживайтесь, у нас будет долгий разговор... Эльхар, а ну слезь с рук! - Подчинившись строгому голосу матери, мальчик нехотя скатился вниз, обидчиво садясь посередине комнаты.
  Пока Эшлин занималась сыном капитана, ее спутники успели занять два свободных кресла. Поэтому остался только диван. На котором вальяжно развалился Риан. "Везет как никогда!"
  Аккуратно присев на краешек дивана, Эшлин уставилась на капитана, боясь посмотреть на Адриана даже краем глазом. А он этого не стеснялся, прожигал пристальным взглядом ее спину. Девушка прекрасно чувствовала, что он просверливает ее кожу внимательным янтарным взором.
  - И так, прошу вас доложить, кто вы такие и с какими целями явились в наш клан?
  - Я, Аарен Вэллагон, а это моя сестра Эшлин, - Рен махнул рукой в сторону Эш. - И наш друг Джайсен Гослин. Мы прибыли к вам просить помощи, что бы защитится от Граэлей.
  - Скажи мне, мальчик, - Рен недовольно скрипнул зубами, но командир сделала вид будто этого не заметила. - а из какого вы клана?
  - Мы не принадлежим не к единому из кланов. Мы вообще не знали о их существовании, до появления Джая...
  - То есть как? - капитан, так же как и Адриан, напряглась. - Вы хотите сказать, что выживали эти пять лет в одиночестве?
  - Так точно
  - И сколько вам лет?
  - Семнадцать.
  - Двенадцать лет!? - Ошеломленно прошептал Риан, смотря на ребят уже другими глазами - Этого не может быть! Дети не смогли бы в одиночку выжить в лесу!
  - Капитан? - Эшлин медленно встала с дивана. На ее лице застыла застыла каменная маска отрешенности. - Уведите пожалуйста ребенка.
  - Эльхар, выйди!
  - Но мама...
  - Я сказала подожди меня за дверь!
  Напыжившись, ребенок, топая маленьким ножками, скрылся за дверью. Как только он исчез из кабинета, Эшлин, тяжело дыша, прикоснулась пальцами к верхним пуговицам, и медленно начала расстегивать рубашку.
  - Перестань! - Вскрикнул Аарен, подскакивая с места. Но был остановлен резким, даже грубым движением Адриана, вовремя поднявшегося со своего места. -
  - Отпусти меня! - Вскрикнул парень и попытался ударить офицера, Но Риан ловко взял его в захват и посадил обратно в кресло. - Эшлин, не надо.
  Но девушка не слушала его - Продолжала расстегивать рубаху. Сначала всем предстала ее оголенная шея, с ужасной, свежей разъеденною раной. Адриан даже не сомневался - это был Яд Граэлей. В большом его количестве. Ее пальцы коснулись следующей пуговицы.
  Девушка вздрогнула ощутив на своей ладони чужую руку.
  - Достаточно. Я все понял. Я верю вам. - Адриан быстро застегнул рубаху обратно, и усадил Эшлин на диван. Почему-то ей сильно захотелось плакать. Показать все свои шрамы было смелым решением, которое далось Эш слишком сложно. Возможно, она хотела заплакать, от облегчения, от того, что все обошлось...
  - Джай? - Командир перевела спокойный взор на парнишку, не отрывающего глаз от побледневшей подруги. - Если я правильно поняла, то ты познакомился Аареном и Эшлин недавно.
  - Да, пять дней назад. И да, - поспешно ответил парень, - я состоял в клане. Северо-западный клан Солий.
  - Почему ты покинул его? - Командир подозрительно сощурились, облокотившись локтями о рабочий стол.
  - На нас напали. Полностью разрушили наш клан. И убили всех жителей. Я единственный, кто сумел уцелеть.
  - Адриан... - командир требовательно посмотрела на офицера. Но он словно не слышал. Добела сжал челюсть, прикрывая глаза, надеясь успокоить свои чувства. Это новость была слишком плохой.
  - Когда на вас напали? - Замогильным голосом спросил он.
  - Восемь дней назад.
  Адриан чуть расслабился. Батальон его знакомого, Капитана Фаргуса, отправился по особо важному делу в клан Солий четыре дня назад. И, пока что, не поступило ни одного сведения о ходе их операции. И Адриан надеялся, что с ними ни чего не случилось.
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ДЕВУШКА, ПОТЕРЯВШАЯ ПАМЯТЬ.
  
  - Они повсюду, Лейтенант! - Кричал Гердюсон, вслед, подгоняющему своего жеребца, Райнеру.
  - Я знаю, Золтан, я знаю... - Прошептал он, не оглядываясь назад. Это и не нужно было: Шейн и так знал, что им на пятки наступает огромный отряд сильнейших воинов, разгромивший Клан Солий до последнего камушка.
  Домой им уже не вернуться. Это лейтенант прекрасно понимал. Они гнали их на северо-восток уже целые сутки - в сторону моря великого Эндера. Райнер подозревал прежде, что варвары догадались о его отряде, то что они убили не всех. Поэтому-то враги и подослали нескольких элитных солдат на место разгромленного батальона Фаргуса . Но, как оказалось, были они не такими уж и элитными. Из боя, отряд лейтенанта, вышел без потерь. Даже в плен одного из варваров взяли. Точнее одну.
  - Тебя догонят, лейтенант, и я сама лично, зажарю и сожру твое сердце! - Сколько же яда было в ее словах, сколько злости на Райнера. Но он даже не подал виду, не обратил на нее ни малейшего внимания. Словно синеокая дева была не достаточно хороша для этого. Поведение лейтенанта еще больше ее раззадоривало. Но сделать что-то она была не в силах. Руки и ноги были крепко связаны, а тело намертво прикреплено к седлу.
  - Трис! Можешь стрелять?! - Как можно громче выкрикнул Райнер, надеясь, что подчиненная услышала его.
  - Да лейтенант.... - Но ее слова услышал только Золтан. Голос девушки был хриплым и слабым. Выровняв спину, она, тяжело дыша, вынула свой любимый лук, и, натянув тетиву, попыталась прицелился. Все перед глазами расплывалась, шатаясь из стороны в сторону. Были видны только размывчатые силуэты, скачущие в двух тысячах футов от наконечника ее стрелы.
  Она не пролетела даже половины намеченного расстояния. Даже не воткнулась в почву, плашмя упав на землю. Девушка снова попыталась прицелился, но всадник, подскочивший к жеребцу Золтана слишком близко, перехватил лук Трис, и вынув из-за ее спины одну, длинную стрелу, внимательно прицелилась.
  Ее взгляд нашел свою жертву. С небывалой точностью, Джинкс выстрелила, и стрела, звонко прозвенев в ее ушах, проломила железным наконечником черепушку варвара. А ведь все считали ее безобидным, маленьким ребёнком.
   Трис, из последних сил, сняла с плеч колчан со стрелами, и передала их белой девочке. Ее не хватало сил даже удивиться, даже поднять кончики своих губ в радостной улыбке. Как это было обычно. Значит, все было куда хуже, чем думал Золтан. Намного хуже.
  - Твоя подопечная умре-ет! Ты ничего не сможешь поделать! - Злобно усмехнулась синеокая дева. - Сейчас, ты ничто, и имя твое и должность тоже ничто! Они всех вас перебьют, ни одного в живых не оставят!
  - Заткнись! - Сквозь зубы прошипел лейтенант.
  - О-о-о, его благородное лейтенантское величество решило поговорить со мной. Ты не представляешь, как я рада! Самое гадское существо, которое я видела в своей жизни, умеет разговаривать!
  Дальше девушке снова пришлось разочаровываться. Лицо Райнера вновь, как и прежде, стало ледяным. В чертах его лица не прогладывалось ни единой, даже самой малейшей эмоции.
  Время шло. Варвары не отступали ни на фут. Наоборот, они, с каждой минутой бешеной скачки, становились все ближе. И опасность быть подстреленными их лучниками возрастала.
   Лейтенант подсчитал всадников. Примерно их было два десятка. Силы оказались не равны. Золтан, сам Райнер, Найл. Всего то трое против практически двух дюжин воинов, обученных убивать быстро и болезненно.
  Но были и некоторые особенности, которые чуть сравнивали их силы. Джинкс. Она смогла подстрелить трех всадников, попадая в их черепушки метко - на поражение. Только возникала проблема: белая девочка была ограничена в стрелах. Их у нее осталось всего пять. А возможность промаха, с такого расстояния, равна больше, чем пятьдесят процентов.
  Вокруг отступающих была лишь бесконечная равнина. Ни холмов, которыми можно было бы воспользоваться что бы бежать; ни пролесков. Не было не то что бы пролесков, рядом не оказалось ни единого дерева. Только высокие кусты, высушенная, под палящем солнцем, трава и бескрайние поля.
  Райнеру ни чего не оставалось, кроме как принять бой. Иначе отряд понесет большие потери, пытаясь сбежать от огненных, варварских стрел. Но спасение пришло внезапно - на горизонте показалась небольшая зеленая полоска, расстелив свое одеяло по всей линии.
  - Золтан, Найл, пришпорьте коней! Лес! - Коротко прокричал он, уверенный, как никогда, что офицеры его поняли.
  Позади, лейтенант слышал, как члены его отряда выкрикивают своеобразные, подбодряющие слова своим жеребцам, измотанным до крайнего состояния. И, что не странно, вскоре офицеры поравнялись с Райнером, спеша к первым, постепенно увеличивающихся в размерах, деревьям. Отставала только белая девочка. Она все старалась прицелиться, и не потратить зазря такие драгоценные стрелы.
  Вдох... Выдох... Вдох... Полнейшее умиротворение. Ей ни что не помешает разобраться с варварами, пожелавших воткнуть в ее сердце клинок. Глаза зорки как никогда. Выдох... И стрела срывается с ее пальцев. Всего-то полсекунды, и она в теле варвара. Но тот не умер. Даже не свалился с лошади. Белая девочка видела его злобное лицо, пожелавшее убить маленькую лучницу самыми изощренными способами.
  Еще одна стрела срывается с ее пальцев. Но, из-за волнения, она чуть соскользнула, и только задела край одежды варвара... Осталось лишь три стрелы... С таким запасом оружия, всадникам будет тяжело победить своих преследователей.
  - Рассредоточиваемся! Золтан, спрячь Трис в траве! Джинкс, быстро ко мне! Найл, ты знаешь что делать!
  - Так точно лейтенант! - разом выкрикнули офицеры, на ходу спрыгивая с приостановившихся лошадей.
  Джинкс только и успела привязать своего жеребца к дереву, прежде чем проворно забраться на нижние ветки пока-что радующих своей зеленью деревьев. Райнер, как только белая девочка оказалась совсем рядом, схватил ее за руку и немедленно поставив к себе на ветку.
  - Слушай внимательно: Твоя роль прикрывать нас, не давать противникам наносить удары... От твоей меткости зависит жизнь всех нас. Не подведи.
  - Но... У меня почти закончились стрелы...
  - Держи. - Райнер протянул девочке дюжину деревянных стрел с темно синим оперением. - Думаю, пока что, тебе хватит.
  Не успела белая девочка сказать и слова, как Райнер был уже на ветке другого, соседствующего дерева. Вынув из ножен два, длинных клинка, расширяющихся у острия, он стал сосредоточенно смотреть вниз.
  - Опфу-ф-ф-фти!!! - Яростно промямлили недалеко от девочки. Она на секунду перевела взгляд на синеволосую деву, привязанную то ли веревкой, то ли еще чем-то, к стволу дерева.
  Когда Лейтенант успевает делать столько дел? Даже рот варварше заткнуть успел...
  Преследователи не заставили себя долго ждать. Примерно через полминуты после поднятия белой девочки на ветку дерева, послышался громогласный топот их лошадей и громкие, утробные выкрики варваров.
  Они сразу поняли, что отряд Райнера где-то рядом, и не собирается сбегать. Всадники плавно остановились. Но не успели они даже опомнится, как сверху, бесшумно пикируя с ветки, на их головы опустилось пара клинков лейтенанта Райнера Шейна. Послышался омерзительный хруст Две головы одновременно скатились с шеи варваров, укатываясь в кусты, оставляя за собой ярко алую, кровавую дорожку. Варвары заревели. Достав боевые топоры, они ринулись на ухмыляющегося Райнера, стоящего на их пути.
  Тут в игру включился следующий офицер. Так же, как и Райнер, он спрыгнул с ветки, намечаясь отрубить варвару все, до чего дотянется клинок. Но второй раз преследователи были более осторожными. Услышав позади хруст, один из воинов, не вовремя для Найл, повернулся и, быстро среагировав откинул Дайлина в сторону. Варвар, больше по размерам даже Золтана, насмешливо оскалившись, достал из-за пазухи огромный боевой топор. Но совершить желаемое у него не получилось. Стрела Джинкс пронзила его сердце насквозь. Он умер безболезненно и быстро. Совсем не то, чего он был достоин.
  Найл, не взирая на сильную боль и головокружение, встал на ноги. Все перед глазами плыло. Кажется, он получил сотрясение. Но Расслабляться было не самое лучшее время, на тощего офицера шло как минимум пять огромных, мясистых варваров.
  На помощь, как всегда вовремя, подоспел Золтан, которого, варвары сначала, по ошибке, приняли за своего. Но после того, как громадный офицер начал один за другим разбивать недругам черепушки, варвары начали нападать и на Гердюсона. Ему битва давалась как-то слишком легко. Хотя, офицер и не любил драки, но, не смотря на это, в военном искусстве он был самым лучшим. Лучшим из всех, кого знал Райнер.
  Он громил, крушил, рвал своими огромными ручищами на части, кромсал разрушительной секирой варваров на кусочки. И это, не могло не приводить их в ужас. То, каким был Золтан в ярости, видеть не стоило ни кому. Особенно тем, кто пока-что был еще в живых.
  Джинкс насторожилась. Она чувствовала чей-то пристальный, внимательный взгляд, правее от кровавой схватки. Девочка, изо всех своих сил пыталась предотвратить поражение уже ее отряда. Пока-что, хоть и скудно, но у нее получалось это. Всякий раз, когда на лейтенанта шли больше, чем двое варвара, она уменьшала это число в два раза, надеясь что с холодным Райнером ни чего не случилось.
  - ТЫ!!! - Взревело нечто, похожее скорее на звериный рык, чем на голос человека. Только позже Джинкс поняла, что это был ее выкрик. Но сейчас она резко дернула луком и выстрелила в строну высокого мужчины, стараясь с концами покончить с этим варваром. Он сильно отличался от других. Был маленьким на фоне могучих воинов. Тонкая, очень легкая кольчуга, давала ему значительную маневренность.его Доспехи были на несколько ступеней лучше. У других варваров броня была массивная, толстая, железная. На его же голове красовался легкий шлем, будто-бы произведение кого-то искусного мастера. Удлиненный в верх, он раскалывался по сторонам в двух, остроконечных рогах. А разрез по обоим сторонам глаз, давал увидеть замерзшие, практически прозрачные очи варвара.
  Подавшись в бок, он, даже особо не стараясь, увернулся от летящей, точно в него, стрелы. Продолжая бездейственно смотреть на Джин. А вот ее лицо выражало совсем не самые приятные чувства. Снова натянув тетиву, она выстрелила в него, совсем не заботясь о том, что в стрелах была ограничена.
  Все вдруг стало тихим. Такая оглушительная, мертвая тишина. Она отдавала неприятным, раздражающим пищанием в ушах. Джинкс знала эту тишину. Девочка слышала ее постоянно, встречаясь с этим варваром. Она глушит. Заставляет бросить оружие, и в страхе заткнуть уши, прекратить давящий, ужасный звук звенящей тишины.
  Стрела замирает в дюйме от варвара, не причиняя ему даже малейших неудобств. Все происходило словно в каком то ужасном сне - замедленно, будто кто-то остановил время, и специально растягивает этот неприятнейший момент. Стрела вдруг оказывается в ладони худого варвара, он, не отрывая глаз от страдающей Джин, даже не напрягаясь , направил стрелу в сторону Райнера.
  Вздох. Выдох. Время увеличило свой отсчет. Оно стало в разы быстрее. И стрела, необратимо проносится в пространстве, вонзаясь в плечо отбивающемуся, от трех варваров, Лейтенанту.
  Он не подал виду, словно даже не почувствовал режущей, острой боли. Лейтенант лишь на миг перевел похолодевший взгляд на Джинкс. Она корчилась от боли, пытаясь удержаться ладонью за дерево. Но мгновение, и девочка словно подбитая птица летит на землю
   Варвар бесследно исчез.
  Нападающих становилось все меньше и меньше. Лейтенант не успел даже вынуть из плеча стрелу - он продолжал отбиваться от боевых топоров варваров. Силы были на исходе. Но Райнер подбадривал себя тем, что вскоре они, наверняка, одержат победу.
  Иногда, мельком, он поглядывал на Джин, от чего -то, внезапно, упавшую с дерева. И, что было очень странным, что больше всего удивляло лейтенанта, никто из варваров не пытался убить или покалечить девочку в оборванных одеждах. Они как будто не видели безоружное, маленькое тело.
  В одно мгновение, клинок Лейтенанта разрезает плоть последнего выжившего варвара. Он захрипел. Изо рта, струйкой, медленно стекая по подбородку, побежала густая алая кровь. Все поле было усыпано десятками окровавленных трупов. И, ко всеобщей радости, не телами отряда Лейтенанта.
  Гердюсон, весь в глубоких царапинах и ссадинах, чуть покачиваясь перешагивал через мертвых варваров, приближаясь к своему командиру. То же самое делал и офицер Дайлин. Только уже он имел более сильные ранения. Весь рукав его формы был пропитан алой кровью.
  Не обращая ни какого внимания на стрелу в своем плече, Райнер бросился к Джинкс.
  - Эй, ты в порядке? - Девочка отозвалась тихим, болезненным стоном. Взгляд Шейна скользнул немного правее, и наткнулся на тонкую дорожку крови, продолжающую вытекать из уха белой девочки.
  - Она в порядке. Такое случается с ней довольно часто. - мышцы Райнера напряглись. Он, не смотря на боль в плече, приподнял с земли свой меч. Но то, что лейтенант увидел, заставило его медленно положить клинок обратно.
  - Зачем же вы оставляете такую красивую, беспомощную девушку совершенно одну? Не тактично, не находите...? Стоять!!! - Вскрикнул тот, что остановил стрелу одним лишь взглядом. Гердюсон послушно остановился. - Еще один шаг, и ваша милая, прелестная дева умрет. -спокойно, даже немного весело, кивнул он.
  - Предлагаю вам такое решение. Вы отдаете мне двух дам: Эту синеволосую, ту которую вы привязали к дереву. И мою белую Ахэнди. Тогда, я, пожалуй, прощаю вам всех моих убитых воинов, и отпускаю девушку. - ледяные глаза опасно сверкнули из под тени шлема. Покрепче перехватив Трис, державшуюся на ногах только за счет человека в плаще, он приставил к ее горлу длинный изогнутый нож.
  - И так, ваше решение?
  - Зачем тебе это!? - Выкрикнул Гердюсон, подавшись вперед. Райнер резко вскинул руку, заставляя замолкнуть офицера. Но предотвратить движение Золтана лейтенанту не удалось .
  - Не правильный ответ! -Хохотнул убийца, и его резко скользнула в сторону, разрезая нежную кожу на шее Трис. Кровь фонтаном хлынула из перерезанной артерии. Девушка захрипела, и еще несколько секунд билась в конвульсиях, прежде чем умереть, и безвольно упасть на землю.
  Нападение Найла убийца присек сразу же. Одним легким движением, он вырубил офицера метким ударом кулака. Золтан же кинулся к своей любимой подруге детства.
   Он, зажимая пальцами кровоточащую шею, монотонно твердил: - Она не умерла! Ее еще можно спасти!. - Но сам же понимал , что девушка мертва. Мертва та, которая была ему словно младшая сестра. Окровавленными пальцами он дотронулся до своего носа. Золтан почувствовал тонкую корочку укуса, который, в шутку, сделала Трис. Последняя шутка, которую она успела воплотить в реальность....
  - Убью!!! - Свирепо порокричал Гердюсон, злобно подскакивая на ноги. Но убийца снова бесследно пропал. Словно его никогда здесь и не бывало. Растеренно поглядев по сторонам, он снова рухнул на колени, и положив голову Трис себе не ноги, скорбно зарылся носом в ее волосы..
  - Покойся с миром, страж силы и порядка, - тихо прошептал он. - Ты навсегда останешься в наших сердцах. Прощай Триссен Кеннен, твоя смерть не была напрасной...
  - Меня кто-нибудь развяжет или нет!!! - Раздраженно прозвучал голос сверху. Но не получив ответа, она продолжила. - Ну пожалуйста...
  Лейтенант Шейн сделал попытку догнать убийцу. Но со стрелой в плече, процент поимки врага был слишком мал. И, как ожидалось, Райнер сделал только хуже. В его глазах становилось все стемнее. Не желая больше этого терпеть, Лейтенант покрепче сжал зубы и резко вынул из плеча стрелу.
  
  ****
  Над ними сгущались вечерние сумерки. Но офицеры не обращали на это внимания. Оно полностью было направлено на яркий, пылающий огонь, жадно пожирающий сухие ветки. В нем, покоясь на деревянном, самодельном лежаке, лежала Трис. Такой умиротворенной она не была даже при жизни. На ее лице всегда сияла улыбка, яркая, добрая, лучистая. Трис всегда заряжала позитивом. Но сейчас ее лицо было бледным. Не спасали даже огненные всплохи пламени, жадно поедая ее умершее тело.
  Гердюсон не произнес ни единого слова. Он стоял до самого конца, наблюдая за тем, как каждая частичка тела подруги обугливается и превращается в пепел. Мужчина не шевелился, не моргал, не отрывал от лица Трис взгляда. Только побледневшее лицо и выступающие скулы говорили о том, как тяжело ему смотреть на это.
  - Надо было просто отдать ему нас. И ваша подруга была бы жива. - Пробурчала синеволосая дева, отвернувшись в сторону. Даже ей, не знавшей Трис и нескольких дней, было тошно на душе. Эта девушка была слишком молодой, что бы умирать. У нее было за кого и ради кого жить.
  Взгляд девы переместился на широкую, выпрямленную, будто по линейке, спину Гердюсона. А ведь он мог тоже умереть ради нее. Он любил ее.
  Почему он постоянно трогает ссадину на своем носу? Почему, как только он касается ее пальцами, хочется плакать, при виде его бессилия и скорби?
  Что бы не расплакаться Синеволосая дева отвернула лицо в противоположную сторону. Но и тут ее ждали неприятности. Прямо перед ней сидела Джин собственной персоной.
  - Что тебе нужно! Хочешь отдать меня Миккаэлю!? Прислуживаешь своему верному псу!? - Тихо, но не мение яростно, прошипела дева.
  - Заткнись, Ингрид, я давно ушла от него!
  - Ты не можешь уйти от него, он твой Ахэнди! Это невозможно!
  - Много ли ты о нас знаешь, что-бы делать такие выводы! Как видишь я жива, и не лежу бездыханная на земле! - Ядовито отзвалась белая девочка. Хотя сейчас она была мало похожа на маленькую девочку. Черты лица стали острее, опаснее, взрослее.
  - Он сам тебя отпустил! Без его желания, ты бы давно, как ты сказала: - " Лежала бездыханная на земле!". Если бы Миккаэль хотел, он давно убил всех нас. Но он этого не делает. Не находишь ни чего странного, "БЕЛАЯ ДЕВОЧКА!?"
  - Не называй меня так! - недовольно пробурчала она, задумчиво посмотрев на горящий похоронный гостер. - Возможно ты права, Миккаэль что-то задумал.
  - Так может тогда развяжешь меня? - Ингрид кивнула на туго связанные веревки на руках, ногах и теле.
  - Не надейся. Это для твоего же блага. - Джин бесстрастно отвернула голову в сторону, делая вид, что ее совершенно не интересует связанная синеволосая дева. Девочка снова начала вживаться в роль тринадцатилетнего, ни чего не смыслящего подростка. И, кажется, все в отряде, верили милой, детской внешности Джинкс.
  Через несколько минут рядом с Ингнид присел лейтенант. Их переглядка длилась долгое время. Пока девушка, не выдержав напряжения, попыталась вырваться из тугих верёвок и вырубить раненого Райнера
  - Уйди, Джинкс. - холодно приказал Шейн. Белая девочка послушно встала и удалилась в противоположную сторону. На последок в ее глазах сверкнул опасный, белый огонек.
  Как только они оказались одни, лейтенант резко подался вперед, и прижал девушку к дереву, предупреждающе сжав на ее шее сильные пальцы. Выражение полной отчужденности на лице девушки, ни куда не исчезло. Наоборот, кажется, оно стало еще более бесстрасным. Глубокие, синие очи девушки, смотрели точно в его глаза. Райнер не мог понять о чем думает эта искусная убийца. В ее очах нельзя было прочитать ни единой эмоции.
  - Говори мне, кто ты такая!
  - Если я скажу свое имя, тебе станет от этого легче? - Ингрид вопросительно, даже немного с издёвкой подняла тонкую бровь.
  - Без лишних вопросов. - все так же холодно.
  - Иначе что?
  - Иначе, оставаясь связанной, ты побежишь вслед за нашими лошадьми. И не важно, будешь ли ты падать, я, даже на долю секунду, не уменьшу скорость.
  - А у тебя красивые глаза. - спустя несколько секунд молчания тихо произнесла девушка. Зрачки Райнера неуловимо расширились. - голубой и красный, цвет надежды, искренности и жестокости, кровавой жестокости, с помощью которой, я уверена, ты много добился. Но даже понимая это, понимая, что ты можешь меня покалечить или ударить, ты не сможешь убить меня. Это не в твоих планах.
  - Занятно. Интересные мысли. - хмыкнул Райнер, но хватку не ослабил. - Но твои выводы сделаны из пустоты. Ты меня совершенно не знаешь.
  - Ты правда так думаешь? Я в течение суток могла наблюдать за твоим поведением, лейтенант Шейн. И я точно могу сказать, убить связанного человека, тем более девушку, у тебя просто не подниматься рука. А вот, жестокости тебе не отнимать... Но я привыкла к боли, и умею ее терпеть.
  - Возможно, к боли ты привыкла, но у меня другие методы. - по коже Ингрид прошел холодный озноб. От его маниакальной улыбки стало как-то не по себе. Остался всего один маленький штрих. И что бы привести его в действительность требовалась значительная смелость.
  Невзирая на веревки, девушка со всей силы подалась вперед, и притронулась губами к таким холодным на вид устам Райнера. Но продолжать вынужденный поцелуй он не собирался. Резко отпрянул, словно это была не красивая девушка, а ужасная, сморщенная старуха, и приблизив морозные, с дрожащей яростью, глаза, он твердо посмотрел в наигранно спокойные очи синеволосой девы.
  - Еще раз такое повторится, раздену догола, и в таком виде будешь ходить целые сутки. И плевать, что при этом ты будешь чувствовать! Холод, стыд, позор, или еще что... А, это... - Райнер протянул руку за спину Ингрид, и вырвал из ее ладошек небольшой нож. - Я у тебя забираю. Не думала же ты, что я не замечу такую мелочь?
  - Как раз это я и проверяла. Вы прошли проверку на внимательность, лейтенант. - Но как и ожидалось, Райнер не обратил внимания на слова Ингрид.
  - Время пошло. Если до утра ты не скажешь свое имя, осуществлю в реальность все свои мысли. - Райнер плавно встал на ноги, и, последний раз взглянув в глаза синеволосой деве, отправился к Гердюсону.
  - Да Ингрид я! Меня зовут Ингрид!
  - Так-то лучше. - Довольно хмыкнул лейтенант Шейн.
  
  
  ГЛАВА 8. Знакомство с кураторами
  
  Четыре дня спустя.
  - И что мне придется с этим делать? - Эшлин, немного скривив губы, посмотрела на протянутую командиром форму.
  - Пока-что ничего. Но с этого дня, вы трое, в течении недели, будете выяснять область вашей специализации. В конце, этого небольшого учения, мы приставим к вам наставников, и они обучат вас всему, что сами знают.
  - Но зачем это вообще нужно? Мы и так вам можем сказать, нет, даже показать, что мы умеем. - Возмутился Аарен, откидывая в сторону начальный набор тренировочной одежды - светлая футболка с длинным рукавом и свободные бежевые штаны.
  - Вот и покажите наставникам свои умения. Сегодня вечером общий сбор всех обучающихся. И да, - Вспомнила капитан. - С этого дня вы больше не живете в гостинице. С вами щедро поделился своим кровом Командир Мэллоу. - Женщина задорно улыбнулась, вспоминая как противился этой идее Адриан. Всеми руками и ногами он был против того, что-бы какие-то потеряшки жили в его доме, но отказать вышестоящему по чину, он не смог.
  - То есть как?! - Ошеломленно выдала Эш.
  - Вот так. Пока-что, на эту неделю, он станет вашим куратором.
  - Но...
  - Хватит болтать! - Повысила голос Капитан Фирсил. - Дальше вам все объяснит Мэллоу. До вечера, детки.
  Как только она вышла из приемного кабинета, в него вошел тот самый мальчишка, над которым постоянно глумился Адриан. Смущенно опустив голову к порогу, он приподнял взгляд, оглядев трех потеряшек.
  - Я отведу вас к мистеру Мэллоу. Пойдемте за мной.
  Дом у Адриана был небольшой. Двухэтажный. На заднем, цветущем дворике находился небольшой пруд, в котором плавали огромные белые кувшинки. Петляющая песочного цвета, каменная дорожка вела между высокими треугольными кипарисами. Его уютный домик находился в восточной части города, недалеко от стен. Немного отдаленный от остальных жилых домов.
  Светлая, деревянная дверь открылась еще до того, как в нее постучал мальчишка в форме. Он только успел поднять руку, но был нагло сбит дверью в сторону. Прямо в цветущие кусты. Паренек, только успев очухаться, испуганно сжался под недовольным, янтарным взором Адриана.
  Мэллоу стоял в одном только белоснежном халате. Мокрая, чуть длинноватая челка лезла в глаза, но он даже не пытался ее убрать. Видимо ему и так было комфортно. Щеки Эш чуть покраснели. Смущенно опустив голову, оно произнесла:
   - Разве подобает офицеру появляться в таком виде при подчиненных?!
  - Я у себя дома. Могу позволить себе ходить даже нагим. - "Что я бы наверняка и делал, если бы не приказ капитана!" Недовольно пробурчал себе под нос Адриан. - Проходите давайте, располагайтесь. И прошу вас, не ведите себя как дома. Имейте совесть!
  Что бы не заставлять офицера долго ждать, Аарен прихватил сестру за руку, и, как маленькую повел в дом. Эшлин, как только они оказались в прохожей, аккуратно вырвала свою ладонь из руки брата. - "Все! Хватит реагировать на глупые уловки рыжего кретина! Больше я на него даже не посмотрю!" - Эш твердо кивнула сама себе.
  Отделка дома была не роскошной или богатой. Она была обычной - очень уютной. Персикого цвета стены, образовывали еле уловимый глазу замысловатый рисунок; небольшие тумбы, почему-то совершенно пустые, стояли у самых стенок; на виду висела чистая, выглаженная военная форма, темно-синего цвета.
   - Парни живут отдельно. Думаю, твоей сестре, Аарен, было-бы некомфортно жить вместе с двумя парнями. - Аарен согласно кивнул. - поэтому я выделил ей отдельную комнату, на втором этаже.
  Этим решением Эшлин оказалась недовольна. Этот прохвост точно что-то задумал! Не из благих же целей он это делает. Нет же!? Или Эш совсем разочаровалась в нем?
  - Мысль, конечно, неплохая. Но я пожалуй откажусь!
  - А тебя ни кто не спрашивает, мой дом - мои правила!
  - Адриан! - в голосе Аарена прозвучали нотки недовольства.
  - Я не собираюсь даже спорить на счет этого. Я так решил, значит так и будет! - Эш недовольно напыжилась, но промолчала. Он, по сути, был прав. Но становилось слегка тревожно, что всем здесь заправляет этот рыжий офицер. И пускать все на самотек было не в характере Эшлин Веллагон.
  - Это твоя комната. - Бесстрастно произнес Адриан, раскрывая перед носом девушки такую же светлую, с матовым окошком, дверь.
  Мэллоу был откоовенно недоволен появлением потеряшек в его доме...
  Громко захлопнув за спиной Эшлин дверь, силуэт Адриана исчез дальше в коридоре. Комната, как и весь дом, была в светлых, приятных глазу, оттенках. Кровать стояла на небольшом подиуме, заправленная милыми, светло зелеными простынями; рядом большой белый шкаф, со вставленным в него зеркалом; пустующие полки, точно такие же как и в прихожей; чистый, белоснежный ковер; плотные шторы, не дающие яркому солнцу проникнуть внутрь помещения. Вся обстановка только и говорила о чистоте порядке и... Пустоте?
  Присев на краешек кровати, Эшлин восхитилась, на сколько она была упругой и невероятно удобной. Даже в гостинице, в которой девушка проживала уже три дня, она не была такой мягкой.
  Скинув с себя верхнюю одежду, Эш с улыбкой повалилась на кровать, радостно просверливая взглядом резной потолок комнаты. Она не заметила, как медленно начала засыпать, со счастливой, довольной улыбкой на губах.
  Отведя парней в гостинную комнату, и перекинувшись с ними парочкой словечек, Адриан, проклиная капитана всеми возможными словами, отправился на первый этаж.
  - Это-ж надо было отправить совершенно незнакомых, подозрительных личностей в мой, в мой дом!!! В дом, того, у кого содержится вся информация о Игнеуме! Неужели Фирсил настолько прониклась этой историей с маленькими детишками, живших в лесу!? - Пыхча так, что слышно было даже на нижних этажах, Адриан не заметил порог, об который в последствии запнулся. Это еще сильнее привело вспыльчивого офицера в ярость. И он уже знал, на ком ее выплеснуть. Даже комната близко оказалась.
  С Размаху открыв дверь рукой, Адриан поспешно схватился за ее края, пытаясь сделать так, что бы не потревожить сон девушки с миллионом пылающих косичек. Адриан даже сам себе удивился. Что это он такой вежливый да сентиментальный стал. Обычная ведь девушка! Хоть и симпатичная. хоть и имеет красивые стройные ноги, оголенные до коленей. Хоть и фигурой ее природа не обделила. Адриан даже сам не заметил, как начал откровенно пялится, словно какой-то маленький, озабоченный подросток!
  - Черт! - Сквозь зубы прошипел он, и выскользнул обратно в коридор, все-таки тихо прикрыв дверь.
  
  ****
  
  Солнце неуклонно садилось за горизонт. Его желто-оранжевые лучи мягко садились на лица новичков, которым по концу этой недели, предстояло распределиться по разным направлениям и наставникам.
  Внутренний сад главного штаба , был немноголюден. Все ученики распределились по всему участку, оставаясь в пределах назначенного места. Созданная тишина давила на уши, но нарушить ее не осмеливался ни единый из новобранцев.
  Послышались глухие шаги. Все, словно по приказу, повернули головы в сторону нарушителя тишины. Новички, увидев королевского капитана вытянулись, будто по струнам, заложив руки за спину.
  - Добро пожаловать в отдел ночного и дневного разведывательного отряда. Сегодня вы - будущие офицеры, алхимики, медики, и изобретатели, выбрали свой путь, и будете следовать ему до конца своих дней. Я рад, что вы выбрали именно нас. Не многие решаться оидать жизнь безопасности и процветанию Игнеума.
  На протяжении этой недели, каждый из вас может уйти. Но знайте - этим, вы покажете свою слабость и трусость. Мы воспитаем в вас силу воли, ответственность, самопожертвенность! Пройдя нашу школу, вы больше не останетесь прежними. - Человек, в светло коричневой форме, пригладил пальцами бороду, и продолжил: - И так, представляю вам ваших будущих кураторов:
  - Капитан ночного разведывательного отряда Ульина Фирсил и ее приближенные. - Мужчина показал ладонью на женщину в строгой темно-синей форме, не стесняющей движений. Она шагнула вперед, приложив к виску ровную ладошку. Позади нее стояло еще четыре человека. Девушка и трое мужчин. - Каждый из них прикладывал два пальца к виску, и тут же отводил в сторону.
  - Капитан дневного разведывательного отряда и по совместительству капитан городского патруля, Бенджамин Кохсови. И его приближенные. - мужчина плавно перевел руку на следующего куратора. Этот, как раз, был в коричневой форме, точно такой же, в какой был паренек, отводивший потеряшек в дом Мэллоу. Капитан патруля был устрашающим на вид. Большой, больше даже Гердюсона, высокий - настоящий человек силы и порядка.
  - Анна Бэйто, куратор отдела изобретателей! - Вперед вышла молоденькая девушка, одетая в очень странную, непривычную одежду. Она даже не посмотрела на своих будущих учеников, копаясь в каком-то механизме. На ее голову, запутавшись в черных волосах были одеты большие, круглые очки. Девушка постоянно крутила встроенный в него механизм. Она даже не пожелала одеть на церемонию костюм, как это сделали другие - Изобретательница осталась в потертом, рабочем темно-коричневом комбинезоне, и белой рубашке навыпуск.
  - Куратор наших любимых медиков, Доктор Марсель Моуз. - Вперед выступил бледный, высокий мужчина в длинном белом халате, застеганный на маленькие, еле видимые, белоснежные пуговички.
  - И наконец Сзилвесзер Тиборк - пиротехник, алхимик и тодор. - Этот человек, в отличие от других, был совершенно обычным. Обычная, повседневная одежда, и внешность. Если не считать уродливого шрама на практически всей, правой части его лица. Один глаз был скрыт под черной, непроницаемой повязкой.
  - Всех вас разделят на несколько групп по десять человек. В какой окажется каждый из вас, вы узнаете завтра, в одиннадцать ноль ноль. Вы должны знать, что за малейшее опоздание вам грозит наказание. А за них отвечает наш уважаемый куратор Бенджамин Кохсови. - После этих слов будущие офицеры непроизвольно повернули головы в сторону капитана дневного отряда. И тут же поняли что опаздывать и впрямь не стоит. С куратором шутки плохи. Особенно когда у него на губах такая предвкушающая улыбка.
  - На этом все. Прошу расходиться уважаемые кураторы и ученики.
  Сад наполнился тихими перешёптываниями. А затем и вовсе все заполнили громкие голоса переполненные восхищением перемешиваясь с недовольством.
  - Не ожидал я, что нас отправят на обучение... - Задумчиво пробормотал Джай, приложив пальцы к острому подбородку.
  - Ты ждал чего-то другого? - Эш вопросительно приподняла тонкую бровь, хотя все внимание было обращено к будущим коллегам. Она рассматривала каждого, кто попадался ей на глаза. Кто-то радовал девушку свои жизнелюбием и вежливостью. Кто-то наоборот, даже пугал, или вызывал неосознанное отвращение.
  - Да я, как-бы, по сути, ни чего не ожидал. Но то, что нас отправят учиться... я об этом даже не подумал. - Джай внезапно нахмурился, и перевел взгляд с лица подруги, куда-то в конец центрального сада. Невольно и двойняшки последовали вслед за взглядом парня, но ничего не увидели.
  - Эй, Джай, ты чего? - Эшлин тихо похлопала его по плечу. - Ты чего там увидел?
  - Хмм... Нет, ни чего. Просто показалось, что там кто-то стоял. - Парень резко развернулся и направился в противоположную сторону, к выходу из сада. То что ему привиделось под тенью дерева, испугало белобрысого не на шутку. Оно было слабо похожим на живого. Что-то между тенью человека и животного.
  Парень отрицательно кивнул головой, заставляя себя прийти в нормальное состояние. - "Мне это всего лишь провиделось " - Уверял он сам себя. - "Это все недосыпание и стресс, нечего накручивать!" Но тень не хотела выпроваживаться из его головы. Но, к счастью, на следующий день он уже позабыл обо всем странном, случившимся в этот день.
  В дом Адриана их снова привел паренек в коричневой форме. Эшлин, посчитав неправильным, что они до сих пор не знают его имени, решила проявить инициативу первой. Он назвал себя просто Феник, другого имени, как паренек сказал, пока-что не достоин.
  Дома Адриана еще не было. За то, большее, что удивило и Джая и Эшлин, это то, что у Аарена оказались ключи от холостяцкой обители Мэллоу. На их вопросительный взгляд, Аарен лишь пожал плечами, удовлетворяя любопытство коротким ответом :
  - Он сам дал мне их.
  Попрощавшись с Фенеком, все трое вошли в дом, разулись и разбрелись по своим комнатам. Единственное, что волновало сейчас Эшлин - это еда. Которую она, к сожалению, не знала где искать.
  Уже стемнело, а девушка до сих пор ворочалась с боку на бок, пытаясь заглушить неприятное жжение в желудке. Попытки потерпеть до утра не увенчались успехом. Сколько бы Эш не пыталась уснуть, живот напоминал о себе утробным урчанием. Что очень сильно сбивало.
  Обреченно выдохнув, девушка плавно соскачила с кровати, и отправилась на поиски хотя бы кусочка съедобной пищи. Комната за комнатой, но ни чего не напоминало ей даже подобия кухни. Одинаковые коридоры и комнаты.
  - Так стоп! - Эш резко остановилась, разглядев на стене знакомую картину. - Я что, кругами что-ли хожу!? Че-е-е-ерт!
  После осознания главной проблемы, дело пошло намного быстрее. Уже через несколько минут, Эшлин, радостно взвизгнув, наткнулась взглядом на огромный короб с хлебом. Достав из него кусочек желаемого счастья, она, сладостно зажмурившись начала тщательно разжевывать пищу.
  - И даже за стол не села? - Словно пойманный с поличным зверек, Девушка резко вскинула голову. В проеме показалась темная фигура. По голосу Эш могла точно определить - это был не Джай, и уж точно не Аарен. Оставалось только одно:
  - Ты все не так понял! - Воспротивилась девушка, вскочив на ноги, и случайно выронив кусочек хлеба.
  На это Адриан лишь смешливо хмыкнул, и прошел дальше на кухню. Не сводя с его силуэта пристального взгляда, Эшлин была готова в любую секунду долбануть Адриана по голове, если вдруг, он вновь начнет приставать. Но офицер прошел мимо, открывая дверь чуть пощади, которую Эш вначале не заметила. Исчезнув в темном проходе, его не было довольно долгое время. В голову девушке, как показалось на тот момент, пришла здравая мысль - по тихому смыться.
   - Куда намылилась!? - Тихо прозвучал позади голос Адриана. Эш успела добраться только до проема между кухней и коридором, непроизвольно замерев в той позе, в которой ее застал офицер.
  - Давай сюда. - И не дожидаясь ответа, он схватил ее за руку и посадил рядом с собой за стол. Еды на нем существенно прибавилось. вместо одного только хлеба, на нем лежали сыры, жаренное мясо, фрукты и овощи. Живот, почувствовав такие вкусные запахи жалобно заурчал, вызывая у Адриана тихий смешок.
  - Тут нет ни чего смешного! - Пробурчала девушка, закидывая в рот первую зеленую виноградину.
  - Есть.
  - Нет, нету! - Настояла на своем, и потянулась за сочным кусочком мяса. Но тот выскользнул из ее рук, и мгновенно оказался во рту у Адриана. Что-бы больше позабавиться над Эшлин, он задиристо показал ей язык. Но получил в ответ милую улыбку.
  "Не ведись на его уловки!" - Проговаривала про себя девушка. - "Он делает это специально, что-бы вывести меня из себя!"
  Новая попытка заполучить кусочек мяса, снова прошла неудачно. Вот только вновь проигрывать Эш не собиралась. Подавшись вперед, она, необычайно быстро перехватила из его ладони мясо. Но табурет, на котором восседала энергичная девушка, решил иначе. Как на зло, он потерял устойчивость, и стал исчезать из под пятой точки Эшлин. Словно в замедленном движении, Эш видела , как расширяются зрачки Адриана; чувствовала, как быстротечно начинает падать прямо на офицера.
  Вечернюю, почти ночную, идеальною тишину нарушил громкий, но очень короткий удар о пол. Приняв на себя весь удар, пришедшийся на спину, Адриан изумленно глядел прямо в испуганные глаза Эш. А затем, в его янтарных глазах, заплясали веселые искорки смеха. И тишину вновь разорвал громогласный, очень заразительный хохот. Расслабившись, Адриан заложил за голову руки, продолжая радостно улыбаться. На лице Эш невольно появилась такая же смешливая улыбка. Но вспомнив, что находиться она прямо на офицере, девушка раскраснелась и смущенно скатилась на пол. А Улыбка все равно не хотела сползать с ее губ.
  - Что с вами случилось? С тобой и Аареном? - Тихо спросил Адриан, продолжая смотреть в потолок, словно пытаясь увидеть через него звёздное небо.
  - Кхм... - Девушка помялась, не решаясь рассказывать о себе первому знакомому человеку Игнеума. - Я... Мы жили в лесу долгое время. Примерно с двенадцати лет. То что мы выжили было чудом. Нет, правда - самым настоящим чудом. Я даже не представляю что с нами стало, если бы не помощь одного доброго человек. Он отвел нас к огромному озеру с ниспадающим, бурлящим водопадом. Человек спрятал нас в ущелье, и больше не возвращался. Наверное, Скорее всего его загрызли Граэли.
  - Достаточно... На сегодня хватит. Остальное до расскажешь немного позже. Будет повод что-бы разговаривать со мной каждый вечер, перед патрулем.
  - Ты, оказывается, немного другой. - Задумчиво произнесла девушка, после нескольких секунд безмолвия. Но внезапно вздрогнула, испуганно посмотрев в лицо Адриана. Видимо она не хотела говорить это вслух.
  - Да? И какой же я?
  -Ну... - Раз откровенничать, так до конца. - Я думала ты грубый, невоспитанный, сумасшедший и не знаешь границ...
  - Но? - тихо промурлыкал Адриан подозрительно сощурившись, и медленно, словно настоящий лис, приближаясь к Эшлин.
   -А знаешь, ничего. Я спать! - быстро Протараторила девушка, подрываясь с места. Но офицер был, естественно, быстрее. На лету перехватив ее худое тельце, он сильно, но не больно, прижал ее к стене, заломив руки над головой.
  - Давай же, договаривай!
  - Отпусти! - Прошипела девушка, недовольно просверливая его хитрые, лисьи глаза.
  - Отпущу, когда скажешь мне, что думаешь обо мне!
   - Ты дурак!
  - Возможно. Еще!
  - Кретин!
  - Тоже возможно!
  - Хитрая лисья морда!
  - Банально!
  - Глупец, с завышенной самооценкой!
  - А вот это не правда! Штраф! - Он резко подался вперед, власно целуя ее в губы. Дыхание перхватило. От неожиданности Эшлин забыла даже как сопротивляться. Широко распахнув, от удивления, глаза, она увидела его хитрые, янтарные глазища смотрящие, казалось, прямо в душу. Дыхание снова перехватило. Так близко! Неприлично близко!
  Не успела Эш начать сопративление, как Адриан отстранился, напоследок игриво облизнув нижнюю губу. Это оказалось послежне каплей! Воин она, или кто!? Вырвав из живых оков руку, Эшлин сделала подсечку, и повторила все, что было в первую встречу с рыжим лисом. Солнечное сплетение, подножка, падение. Скоро это войдет в традицию.
  Блок. Блок. Блок. Не действует больше?
  - Милая, я профессиональный убийца. Тебе со мной не справится! - Тихо прошептал он, касаясь горячими губами кончиков ушей. По телу пробежал миллиард мурашек... Мурашек чего?
  Вместо того, что-бы подчиниться его словам, Эшлин со всей силы ударила его по голове. И получила в ответ злобный, яростный , звериный рык.
  - Ну все, ты меня достала! - Грубо придавив Эшлин к стене, больше не заботясь о том, больно ей или нет. Он раздвинул ее ноги так, что бы девушка не смогла его ударить, и заломил руки назад, приближая горящие янтарным пламенем глаза.
  Непроизвольно Эшлин затаила дыхание. Такой сильный и мощный. А ведь по нему не скажешь. Он - словно истинный зверь, хитрый, красивый лис. Девушка хотела сказать ему, что в те моменты, когда он был искренним, было так спокойно, и приятно, как еще не было никогда. Очень. Очень плохо. Нельзя влюбляться! Но его губы такие красивые и теплые. Словно тлеющий огонечек. Не обжигающий, а именно греющий.
  Она больше не сопротивлялась. И не потому-что забыла как это делать. Секунды длились непростительно долго. Может прошли вовсе и не секунды, а минуты. Адриан почему-то медлил. Ярость бесследно исчезла. Осталось какое-то странное чувство. Вот только разобрать офицер его ни как не мог. Его руки безвольно опустились.
  - Уходи. - Тихо прошептал он. Ждать долго не пришлось, будто-бы испуганный зверек, Эшлин выскользула из его клетки. Она сама не помнила как оказалась в кровати. Очнулась только тогда, когда почувствовала как сердце начинает бить в грудь чуть слабже...
  - Неправильная реакция! Я не должна реагировать на него так!!! Что же такое!! - Она, запустила в волосы, трясущиеся ладони.
  Живот, будто сожалея хозяйке, жалобно уркнул.
  
  
  ГЛАВА 9. ПЕРВЫЕ ДНИ УСИЛЕННЫХ ТРЕНИРОВОК.
  
  
  - Мы все в отдельных группах... - Недовольно пробурчал Джай. - Что будем делать?
  - Вы - ничего. А я пойду и попрошу, что-бы меня и Эш назначили в один отряд! - Твердо, без права на возражения произнес Аарен. Все с тем же каменным выражением, которое не сползало с его лица уже вторые сутки.
  - Если они так решили, Рен, значит так и должно быть! - Эшлин недовольно сложила руки на груди. - Ни чего не случится, если эту неделю я буду находиться в другом окружении. Все же, защитить себя я сумею!
  - Не говори глупостей. Люди опаснее Граэлей в несколько раз. А люди обученные могут обидеть тебя, не получив за это ни какого наказания..
  В ответ Аарен получил недовольный, утробный рык. Поджав губы, девушка нервно отправилась к своему временному отряду.
  Аарен принял решение оставить сестру на некоторое время одну. Все же, она была слишком вспыльчивой, но отходчивой. Поэтому Аарен понимал - Эш побесится, и вернется обратно. И тратить лишние силы на вправление в ее непутевую голову мозгов, он не хотел.
  Коротко попрощавшись с Джаем. Аарен направился к назначенному на стенде месту. Там, около высокой ивы, уже собралось несколько несчастных новобранцев, терпеливо выжидая своего куратора. Он, пока что, был не известен ни единому присутствующему здесь.
  В его отряде было семь человек. Но Аарен отчетливо помнил что имен в списке было не меньше девяти. Значит, он оказался не последним.
   И верно. Через минуту к отряду присоединились двое - парень и девушка. Тишина бесследно исчезла вместе с их появлением. Высокий, белобрысый парень, вызывал у присутствующих веселую улыбку, а его мелодичный смех заставлял стоящую неподалеку спутницу, смотреть на парня чуть-ли не с обожанием. Что-ж, Рену, оказывается, везет с белобрысыми.
  Куратора на неделю, Аарен увидел издалека. Ему были не интересны несодержащие информации разговоры, поэтому Рену и оставалось лениво оглядывать окружающее пространство. Да и узнал он его, а точнее ее, наверное потому что отчасти был знаком с командующей ночного разведывательного отряда - Капитаном Ульиной Фирсил.
  Она, как всегда, была в форме. Темно-синяя, приталенная, с зауженными к низу штанами. Ей наверняка было жарко. Но даже если так и являлось, женщина не подавала виду. Ночи здесь холодные. Аарен сам убедился в этом. Выбор офицеров ночного подразделения был понятен ему. Ночью, в форме было не жарко, она не стесняла движений и позволяла сливаться с ночным лесом, тем самым не давая раньше времени раскрыть себя.
  - Сколько же знакомых лиц! - На лице Ульины появилась легкая улыбка. - Надеюсь хотя бы малая часть присутствующих пополнит ряды ночных разведчиков!
  Гомон затих. Будущие солдаты, медики, и изобретатели, обратили все свое внимание на командира.
  - Думаю вам нечего объяснять. Вы и так знаете, что на протяжении всей этой недели мы будем выявлять вашу профориентацию. В конце этого небольшого учения, кураторы предложат вам место в своих подразделениях. Естественно, если вы будете пригодны для этого. Конечно же, все вы пришли сюда с определенными намерениями. Кто-то заглянул к нам с высокими целями - защищать людей. Кто-то - найти свое место в социуме. А для кого-то важны деньги и должностное место. И знаете... - Ее голос подозрительно понизился. - Мы выбьем из вас всю подростковую дурь! Только попробуйте заикнуться что вам тяжело! Услышу хотя-бы один жалобный стон - вылетите из отряда даже не закончив начальное обучение! Поблажек не будет ни для кого!
  - А я думал она нормальная тетка! - Недовольно пробурчал какой-то парень, затерявшийся в толпе новобранцев.
  Ни одна мышца не дернулась на лице капитана Фирсил. Она молча, без каких либо слов, прошла вперед. Будущий солдаты отступали в сторону, надеясь не попасться под горячую руку Ульины.
  Затрещину он получил не слабую. В глазах несдержанного новобранца, даже звезды закружились в хаотичном танце. Сквозь них он видел холодное лицо капитана Фирсил. И это еще сильнее заставляло плясать сверкающее звезды в его голове.
  - Урок номер один: Не важно кем вы будете, но слышать вы должны каждый, малейший шёпоток. Даже шуршание листьев может предотвратить вашу смерть. Так что будьте начеку! Я слышу каждого из вас! Все понял, Себастиан Амбрус?
  - Вах, вы даже мое имя знаете? - Удивился тот самый светленький парень, заводила толпы.
  - На каждого из вас у меня есть дело. - На Себастиана она не посмотрела, отвечая сразу всем новобранцам. - следовательно, я знаю каждого. Амбрус, вам следует развивать смекалку.
  - Да я знаю. Вот только поделать нечего не могу. Глупый - он везде глупый!
  - Похвально что вы умеете признавать свои слабые стороны. Но и на всеобщее обозрение ставить их не стоит. Это может сыграть с вами плохую шутку, Себастиан.
  - Благодарю за совет командир Фирсил, я учту.
  Кивнув, Ульина, окруженная толпой новобранцев, сделала шаг вперед.
   - Первое занятие через несколько минут. Я проверю вашу ловкость и боевые навыки. За полученные травмы вы отвечаете сами.
  Через пару минут отряд из десяти человек шел по светлым коридорам учебного подразделения. После сухого, палящего солнца, прохлада помещения казалась что ни на есть раем. Смахнув со лба капельку пота, Аарен продолжал осматривать и запоминать каждый уголок коридора. Они отпечатывались в его голове как картина на холсте. Надолго, если даже не сказать навсегда. Аарен подмечал каждую мелкую деталь, каждое движение человека. Он уже с точностью выявил основные движения каждого в отряде. Например та темноволосая девушка в хвосте, постоянно притрагивается к карманам, словно боится что-то потерять, и не доверяет ни единому члену отряда. Что-ж, Аарен соглашался с ее осторожностью.
  А тот парень, которого уже успела отчитать командир, Себастиан Амбрус, был не таким глупым, как хотел показаться. Он, точно так же как и Рен, невзначай изучал черты и повадки членов отряда.
  Аарен смотрел на него столь пристально, что Амбрус почувствовал его взгляд и обернулся. На губах Себастиана появилась легкая, загадочная улыбка. Прислонив два пальца к виску, он задорно отсалютовал Рену, и отвернулся, оставляя парня в раздумьях.
  Себастиан почему то хотел что-бы все приняли его за несмышленыша... Зачем? Что- то было в нем такое темное, загадочное, контрастируя с его светлой, лучезарной внешностью. Да и его имя "СЕБАСТИАН" навивало мысли об аристократах, древних мифических существах, демонах ночи и звезд, о которых рассказывают непослушным детям перед сном.
  Размышления Аарена прервал громкий удар одной из дверей об стену. Это был ни кто иной, как Адриан. В его внешности и резких, нервных движениях читалась откровенное недовольство. Не обращая ни на кого внимания, он направился в сторону отряда. От тотального разрушения их спасла Фирсил, грубо схватив своего подчиненного за локоть.
  - Что ты себе позволяешь Мэллоу! - Прошипела она сквозь зубы, пытаясь поймать бегающий, злой взгляд Адриана.
  - Они подозревают меня! - он попытался произнести это как можно тише. Но из за несдержанности сказал это громче, чем нужно.
  Лицо Фирсил стало совсем хмурым. Брови сомкнулись на переносице. Теперь и ее вид говорил о сильном недовольстве.
  - Я поговорю с ними.
  - Они не поверят тебе.
  - Не здесь Мэллоу! - Вслед за ее словами , Адриан, будто бы вспоминая что-то, поднял голову. Его лицо с интересом разглядывали десять невозмутимых новобранцев. Выражение лица Адриана быстро изменилось. Оно стало холодным и отрешенным. Удивительно, как быстро люди могут спрятать свои настоящие эмоции под маской равнодушия.
  - Простите капитан Фирсил, я зайду к вам по позже. - Он прошел вперед как ни в чем не бывало, твердо смотря перед собой.
  - Сейчас вам предстала возможность увидеть одного из четырех руководителей моего подразделения. Адриан Мэллоу.
  - А не слишком ли он молод? - Ехидно подметил Себастиан.
  - Молод. Почти одного возраста с вами. К примеру тебя, Амбрус, он старше всего на три года.
  - Тогда почему он является одним из кураторов вашего отдела?
  - Себастиан, я же сказала, работайте над логикой! Он командующий северной части разведывательного отряда. Поэтому, автоматически, становится куратором!
  - Но...
  - Не зли меня Амбрус! - Ульина недовольно перевела взгляд на улыбающегося Себастиана.
  - Ой, ладно, Командир!
  Еще несколько минут в коридоре был слышен только монотонный шум шагов. Но потом, на мгновение он затих, и снова, набирая скорость, толпа новобранцев ввалилась в огромный зал для тренировок.
  Крики не стихали наверное минуту, заставляя Ульину злорадно усмехаться. Первое испытание провалили практически все, за исключением парочки учеников. Осторожность - одна из главных черт патрульного-разведчика. И Фирмио предстояло привить новобранцем это чувство.
  Перед самым входом в зал, находилась неглубокий ров, наполненный чем-то, сомнительного коричнегого цвета. Как же было приятно наблюдать за криками отвращения, за их милыми искаженными личиками. Ульине требовалось совсем немного, что-бы сделать вывод о каждом новобранце.
  Ров был сделан таким образом, что дотянутся до его краев было невозможно. Вот здесь Фирсил вновь проверяла своих учеников, но уже в логике и ловкости. В идеале они все должны были выбраться из ямы. Но "детишки" продолжали бултыхаться и вопить о помощи.
  Приглядевшись повнимательнее, Ульина заметила девушку, не поддавшуюся всеобщей панике. В какой момент ей пришла идея, командир заметила сразу же - лицо стало светлее, не смотря грязь, а в глазах появился яркий, лукавый огонек. Резко наклонив вперед стоящего рядом парня, девушка забралась на его спину. Он не успел очухаться, как она уже стояла на краю рва, спокойно вытирая салфеткой грязное лицо.
  - Хорошо, Джулианна. Но запомни раз и навсегда, прежде чем что-то сделать, нужно точно знать, что это не навредит тебе вреда. - Ульина обошла ров по краю, спуская вниз веревку.
  - Я поняла командир Фирсил!
   То что произошло дальше, Ульину несомненно порадовало. Новобранцы не стали толкаться, желая выбраться наверх самыми первыми. Себастиан, который свалился в ров совершенно случайно, потому что находился в самом центре толпы, сумел устранить панику. Он помогал подниматься наверх тем, кто не мог сделать это самостоятельно.
  Амбрус был последним оставшимся во рве, погрузившись в грязь по бедра. Ему не составило труда подняться наверх. Зацепившись пальцами за канат, он, рывками, выбрался наружу, к своему отряду.
  - Похоже в вашем отряде появился лидер. Поздравляю Амбрус, ты получил наивысший балл. Так же как и те, кто оказался умнее и не провалился в ров. - Фирсил обвела взглядом трех человек. В том числе и Аарена.
  - Ну ладно. Следуем дальше. Джулианна, Эмбер - вы первые! - Ульина приоткрыла тяжелую, железную дверь , пропуская девушек вперед.
  Светленькая Эмбер была предельно осторожной. Она ступала по тренировочному залу тихо и мягко, словно кошка. В отличие от нее Джулианна не придала испытанию особого значения, словно знала, что за дверью ни чего опасного не скрывается.
  - Истван, не хотите объяснить, почему вы так быстро пряняли решение? - Ульина Фирсил медленно прошла вдоль выстраившихся в шеренгу грязных новобранцев. Джулианна резко остановилась.
  - Я подумала что вы подготовили нам другое испытание. Врядли вы станете повторятся.
  - Неплохо. - Хмыкнула Фирсил. - Продолжайте.
  Джулианна, все с тем же напором, зашла в темноту следующей комнаты. В след за ней, уже более осторожно прошла Эмбер. Долго девушки там не задержались. Уже через минуту Истван вышла из комнаты с оружием - короткими отполированными палками, соединёнными черной цепью. Немного покрутив оружие в руках, Джулианна плавно прошла на середину зала, и выжидающе посмотрела на командира.
  Вслед за ней из оружейной вышла Эмбер. Ее выбор пал на саблю - острый, изогнутый клинок. Была бы возможность, девушка взяла что-нибудь метательное. С таким оружием она обращалась в разы лучше. Но к сожалению ни луков, ни чакр в оружейной не было.
  - Без крови! Аарен, подстрахуй!
  - Так точно, командир. - Парень вышел вперед, и взяв из рук Ульины ее ятаган, поочередно посмотрел на двух девушек.
  - Бой! - Громогласно воскликнула Фирсил. Ее голос эхом разнесся по всему помещению.
  Было не удивительно, если бы первой удар нанесла Истван. Но и сейчас новобранцам удалось удивить Ульину. С воинственным криком, Сорвавшись с места, на Джулианну неслась Эмбер с саблей наперевес. Замахнувшись для удара, девушка обрушила свое оружие на Истван. Но мимо. Джул на том месте словно и не бывало. Она стояла позади, и лениво покручивала в руках нунчаки.
  Нервно повернувшись назад, Эмбер оскалилась, вставая в защитную позицию. Очередь за Истван. Шаг вперед, и нунчаки Джулианны превращаются в смертоносный вихрь. Их свис разносился по всему залу, заставляя неотрывно наблюдать за ее мастерством.
  Эмбер открылась, в надежде пробить созданную Джул стену. Грубая ошибка, из-за которой девушка давно была уже мертва, будь она в настоящем бою. Этим Истван и воспользовалась. Рывок в сторону, дал ей огромное преимущество перед Эмбер. Удар пришелся по ребрам. Не сильный, но все же он отлично ощутимый. Сабля выпала из рук девушки, звонко достигая до ушей новобранцев.
  - Отлично Истван, Вольтер. Отдыхайте пока. - Джулианна послушно кивнула, протянув ладонь Эмбер. Но та с отвращением ее оттолкнула, самостоятельно встав на ноги. Истван только неопределенно хмыкнула, и села на лавку у стены.
  - Аарен, останься. - Командир твердо приковала к месту парня с ятаганом. - Себастиан в оружейную!
  Амбрус медленно вышел из строя, стирая пальцами со светлого лица капельки грязи. Долго выбирать оружие парень не стал. Из большинства разноплановых клинков он выбрал двустороннюю глефу - прочное древко полутора метров, с длинными наконечниками по обоим его концам. Древко было покрыто металлической лентой, для стойкости и прочности в настоящем бою.
  Ждать приказа два, уже давно обученных воина, не стали. Оба были предельно осторожными. Они понимали что противник силен. иначе Ульина Фирсил никогда не поставила кого либо из них со слабым в пару.
  Себастиан знал многих в клане. Если не всех. Но этого Аарена он никогда не видел. Так же его смущали зубы. Зубы как у опасного хищника. Острые, заточенные. Для Амбруса это было странно, но до жути интересно. А он, как человек любопытный, обязательно разгадает тайну соотрядца.
  Он твердо, немного даже с издевкой смотрел в небесные, чистые очи Аарена. А тот, в свою очередь не отрывал пристального взгляда от его тела. Рен знал, что каждая мышца говорит о намерениях противника. Таким образом он с легкостью мог догадаться о намерениях Себастиана.
  Вот и сейчас мышцы на руках Амбруса напряглись, и наконечник глефы разорвал воздух звонким свистом, врезаясь в клинок ятагана. Они замерли в такой позе всего на секунду. Но даже за такое короткое время парни успели разглядеть в глазах друг друга огонек азарта.
  Зрители не успевали следить взглядами за их ударами. Атака Себастиана была быстрой, молнеиносной. Он бил сначала одним наконечником глефы, затем вторым, не давая Аарену времени на ответный удар. Он успевал только уворачиваться, да блокировать удары Амбруса.
  У Рена не было практики борьбы с разумными существами. Он не знал что на уме у Себастиана. Воином он был хорошим. Можно даже сказать отличным. Это Аарен понимал прекрасно. Но и сесть из-за него в лужу он не мог.
  Вычислив удобный момент, он поднырнул Амбрусу под руку, и замахнулся для удара. Блок. Себастиан был слишком быстрым.
  - А вот ты и раскрылся! - Улыбнулся Себастиан. Из легких Рена разом пропал весь кислород. Ятаган выпал из его рук. Он согнулся пополам, дыша тяжело и хрипло. Себастиан выиграл одним из самых простых способов - обычный удар в район солнечного сплетения.
  На губах Амбруса расплылась довольная, дружелюбная улыбка. Он поднял мятный взгляд на Джулианну, мечтая увидеть ее восхищенное личико. Но оно было под толстым слоем грязи, да и синие глаза не говорили о восторженности Себастианом.
  Земля пропала из под ног Амбруса. Он даже не понял что случилось. Только увидел на бесстрастном лице Джул какие-то странные эмоции. На мгновение, от удара, в его глазах потемнело. Но Себастиан быстро пришел в себя. Над ним нависало яростное лицо Аарена. По телу парня пробежали мурашки ужаса. Такое лицо.... Оно было неестественно перекошенным. Глаза горели синим, сумасшедшим пламенем. А в них только злость и ненависть! Руки Рена мелко тряслись, словно при каком-то приступе. Схватив правой рукой ятаган он с желчью поднес его к шее Себастиана.
  - Что ты себе позволяешь?! - Грубо выкрикнула Истван, выбивая из рук Рена ятаган. Она со звоном ударила его по лицу, сталкивая ногой с тела Себастиана.
  - Истван, оставь их! - Грозно прокричала через весь зал Фирсил.
  - Но...
  - Я сказала оставь! Вэллагон, Амбрус, Бросить оружие!
  Из их рук сию же секунду выпало все холодное оружие. В том числе и ятаган, который Аарен успел подобрать с пола.
  - Оба в душ, а затем ждете меня в кабинете. Истван, присмотри за ними.
  - Но...
  - Перестань мне перечить!
  - Так точно, командир! - недовольно пробурчала Джулианна, направляясь к выходу . - Чего встали, бездыри, а ну за мной!
  Аарен неохотно последовал за сердитой девушкой, пытаясь не смотреть на своего противника. Себастиан шел за Джул с более радостным видом. Он словно забыл обо всем, что произошло буквально минуту назад.
  - Так ты все таки помнишь меня? - С улыбкой прошептал Амбрус, оказавшись в коридоре.
  - Конечно помню, глупый воришка...
  
   ***
  
  
  Он ни как не мог понять, почему именно его подозревают в убийстве одного из членов совета. Адриан догадывался , что его не слишком жалуют в клане. Но что-бы опустится до дурацких, неподтвержденных подозрений, основанных на одной только ненависти... Мэллоу не мог поверить. Хотя этого стоило бы ожидать. Но он, как глупый ребенок надеялся, что его примут в клан.
   Убийство произошло два дня назад. Член тайного совета Игнеума был жестоко зарезан. Одна рука, с кольцом открывающим южные ворота, все еще не найдена. И только из-за того, что когда то мать Адриана хотела сбежать на юг, теперь подозревают и Мэллоу.
  - Отстранен от работы!
  Слова правителя Игнеума до сих пор эхом отдаются в ушах Адриана. Отстранять его от защиты границ Игнеума было верхом безрассудства. Он - один из сильнейших воинов юга, отстранён за подозрение в убийстве высокопоставленного человека! Да! Адриан ненавидит их всем сердцем! Да! Они убили его мать! Но он никогда не пойдет на убийство безвинного человека, не являющегося опасным для Риана.
  - Че расселся, мусор!? Твое место в подземных тюрьмах Игнеума! - Вслед за словами последовал гадкий, неприятный смех, похожий больше на смех гиены, а не человека.
  Адриан лениво приподнял голову.
  - Давно ли ты язык отрастил, Гайфорд? Хочешь что бы я тебе его подрезал? - Риан фальшиво улыбнулся, дотрагиваясь пальцами до клинка на поясе.
  - Только попробуй Мэллоу, тогда на тебя убийства за всю пятилетку свесят! - Сказал он как можно непринужденнее. Но в глазах ощутимо промелькнул огонек паники.
   - Вали куда подальше, Гайфорд! Иначе я за себя не ручаюсь!
  - Я то пойду, Адриан, но ты от своих проблем ни куда не убежишь! - Адриан провокационно вынул из ножен клинок. Как только змеюка Гайфорд услышал лязг оружия, то ускорил шаг, поскорее убравшись с глаз Мэллоу.
  - Мелкая, продажная тварь! - процедил сквозь зубы Риан. Он устало сел обратно на лавку, надеясь что Фирсил скоро доберется до своего кабинета.
  Ночка у него выдалась не легкая. Несколько членов северного отряда были ранены Гралями. Но Адриану ни сказали и слова о их самочувствии. Нельзя! Он ведь может воспользоваться этими знаниями!
   Риан в отвращении фыркнул. Он за них отвечает! Он их командир и обязан заботится о них! А не сидеть сложа руки в этом затхлом коридоре и просиживать форму! Она не для этого создана!
  Живот, словно поддакивая мыслям Риана, возмущенно уркнул. Правительство совсем вышло из ума! Ими двигает только жажда мести и собственного благополучия! Такой не должен быть во главе клана! Истинный правитель обязан защищать свою родину!
  - Пойдем Адриан. Расскажешь мне все, что с тобой произошло. - в поток его возмущенных мыслей ворвался голос капитана Фирсил.
  
  
  ГЛАВА 10: Буря.
  
  - Повторяю в сотый раз, кто такая Ахэнди?! - Гердюсон злобно сжал кулаки, беспрерывно смотря в испуганные глаза белой девочки. После смерти Трис он стал нервным и необщительным. Золтан мало ел, отвечал на вопросы Райнера коротко и сухо. Да и сам Шейн не приставал к нему - понимал, что для него сейчас не лучшее время.
  Золтан был непривычно злым и неуровновешенным.он рвал и метал, постоянно на всех кричал. Но больше всех он ненавидел белую девочку.
   - Я... Я не знаю... - Ее голос предательски задрожал. Светлые, ангельские глаза подозрительно заблестели. Из них вот-вот, большими каплями, побегут слезы.
  - Не ври мне!!! Он тебя узнал! - Яростно прокричал Золтан, хватая девочку мощными пальцами за шею! Его лицо скривилось от отвращения и несдерживаемой злости.
  - Я не вру! - Болезненно прохрипела Джин, срываясь на крик! - Он убил моих родителей! И я ненавижу его так же как и вы! - Сквозь жжение в горле прокричала девочка в лицо воину. И все же, слезы градом побежали из ее ангельских глаз.
  Пальцы Гердюсона ослабли и белая девочка, словно маленький камушек полетела на землю. Хрупкими, аристократичными пальчиками она дотронулась до саднящей шеи. Горло неприятно жгло, заставляя хрипло кашлять.
  - Я же тебе сказал, что она не виновата. - Лениво повторил Райнер, равнодушго смотря в глубокое, синее небо.
  Ингрид, наблюдавшаая за этой сценой, недовольно встрепенулась. Она попыталась встать, но цепи не позволили ей осуществить желаемое.
  - Бесчувственный чурбан! Если ты знал, что она не виновна, почему позволяешь так обращаться с ней!? - Яростно выплюнула Ингрид, прожигая лейтенанта ненавистным пылающим взором. Она всем сердцем ненавидела этого человека.
  - Не твоего ума дела. - Все так же без каких либо эмоций.
  - Сволочь!
  - Да, Да, да. Мне плевать что ты думаешь.
  Была бы у Ингрид возможность, она давно уже сделала в лейтенанте столько дырок, что на его теле не осталось бы даже единого живого места. Но Райнер, как всегда был предусмотрительным. Он Всегда держал пленницу рядом с собой.
  Кроме своего имени девушка не сказала и слова - откуда она и кем является. За-то ругательств лейтенант наслушался от нее занятное множество. Столько приятного о себе он не слышал даже от своего вспыльчивого младшего брата. А тот был остер на язык. Мало того, будучи подростком, братишка был еще более неуправляемым.
  Шейн вскользь посмотрел на белую девочку. С ней, кажется, было все в порядке. Отделалась всего лишь синяками. Ей даже повезло, ведь Гердюсон, в ярости, мог сделать намного больнее. Но, как считал лейтенант, произошедшее должно пойти девочке на пользу. Она должна быть осторожнее.
  - Отправляемся! До клана Асперов, по моим расчетам, осталось совсем немного. Будем надеяться что варвары еще не наведовались к ним. - Райнер плавно встал с земли. По-свойски закинув на плечо Ингрид, он быстро дошел до своего жеребца и бесцеремонно перекинул девушку через его спину, крепко прицепив к ремням..
  - Отпусти меня! - Грозно прошипела варварша, находясь совсем не в подобающем воину положении. Райнер не ответил. В общем как и всегда - на вопросы, а тем более просьбы Ингрид он не реагировал.
   Три всадника сорвались с места, протаптывая под собой тонкую, травянистую тропинку. С того момента, как отряд Шейна принял бой, лес ни как не кончался. В этом лейтенант видел огромные плюсы.: Во первых, варвары врядли смогут найти их на таком огромном лесном участке, что уж говорит о ловушке или поимке. Во вторых, даже если они их и найдут, отряд сможет ускользнуть из лап варваров. Если , конечно, с ними не будет убийцы Трис.
  Но так же, Шейн видел и минусы. Которые, как раз, пытался тщательно скрыть от своего отряда. Да и какого отряда? Остался только Райнер и Золтан. Трис мертва. Найл отправился обратно в Игнеум, обходным путем, пока Шейн уводил варвар в противоположную . Игнеум нужно было предупредить о захватчиках.
  Так вот, о минусах. Кажется Райнер заблудился. В этих лесах он никогда не бывал. Поэтому было не удивительно, что , среди множества одинаковых деревьев и кустов, он потерял нужную дорогу.
  - Эй, лейтенант. У меня к тебе предложение. - Ингрид заерзала, пытаясь принять более удобное положение. Бока и живот уже натерлись до каменных мозолей.
  - Чего тебе? - Спросил он, продолжая упрямо смотреть вперед.
  - Так вот, все и так знают, что ты заблудился. Но эти двое не хотят подрывать твой "Великий" авторитет . Уважают. А мне на тебя как-то наплевать, поэтому я выскажу всеобщее мнение. ЗАЧЕМ БЕРЁШЬСЯ КОМАНДОВАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! Тупой ты дурень! - Ингрид злорадно усмехнулась, и, как бы это смешно не звучало, смотрела на Райнера сверху вниз.
  - Лейтенант? - Гердюсон положил большую руку в черной перчатке, на рукоятку клинка.
  - Не нужно. - Покачал головой он. - я так и не услышал твоего предложения, варвар.
  - Ах да, я отлично знаю эти леса. Могу вывести вас куда захотите.
  - И какова цена за услугу? - Шейн приостановил лошадь. В его глазах не читалось ни единой эмоции, только идеальная безмятежность и холодность.
  - Всего лишь удобное место на лошади. Согласна даже если ты будешь рядом. Большего и не смею прошу.
  - Согласен! - Ингрид даже поперхнулась от такого быстрого и неожиданного ответа. Она думала придется еще долго и упорно спорить с лейтенантом .
  - Райнер, она опасна! - Возмутился Гердюсон, от недоумения даже забыв о личном горе.
  - Не беспокойся, я знаю что делаю. - "Надеюсь" - добавил он уже про себя. У Шейна не было выбора. Этот лес знала только Ингрид.
  - Я знаю где клан Асперов, - тихо, очень запуганно произнесла Джини. - знаю как к нему пройти.
  - Господи, у меня скоро крыша поедет. - Вскрикнул Золтан, зарывшись пальцами в засаленные волосы.
  Ох как Ингрид сейчас была недовольна. Что стоил только ее синий взгляд, настолько злой и грозный. Как же она сейчас ненавидела эту маленькую предательницу! Даже в груди начинало неприятно жечь. Хотелось поскорее выплюнуть это пламя из себя.
   Но всего лишь три слова заставили огонь с шипением потушиться, оставляя ненормальное, несвойственное девушке, ликующее чувство.
  - Нас варварша поведет. - Это было сказано Райнером так твердо, что возражать никто даже не посмел.
  Из-за его слов повисло безмолвие. В ангельских глазах белой девочки отражалось изумление, заменив собой испуг. Зрачки неестественно расширились; она упрямо поджала губы, но быстро взяла себя в руки.
  - Хорошо, я не против... - Смущенно улыбнулась Джини и в эту же секунду отвернула свое лицо от Райнера.
   - Вот и отличненько! - быстро развязав путы на ладонях Ингрид, Лейтенант отцепил девушку от лошади. Варварша от неожиданности не сдержала изумленный вскрик когда Райнер, крепко схватив ее за талию, посадил перед собой.
  - Что ты делаешь!? - Яростно воскликнула Ингрид, попытавшись ударить Лайнера свободным кулаком, когда он стал грубо лапать ее своими грязными ладонями.
  - Если не хочешь обратно на свое место - заткнись! - лейтенант вынул из внутреннего кармана куртки Ингрид небольшой кинжал. Вслед за первым, последовал второй, но уже из-за пояса штанов. Ингрид вся была натыкана стило. Они были и в ее сапогах, и на обратной стороне носков, в рукаве и в перчатках; маленький кинжал, похожий больше шпильку, чем на оружее, находился даже в ее волосах.
  Но потом, увиденное Ингрид, повергло девушку в небольшой шок . Лейтенант начал снимать со своих штанов ремень. Такое странное действие заставляло ее сильно нервничать.
  Но все это, было не более, чем мерой предосторожности. Крепко прижав варваршу, он туго обвил ее и себя ремнем. Предварительно прицепив ноги Ингрид к лошади.
  - А ты оказывается шалун, лейтенант.
  Райнер резко пустил лошадь в бег, заставляя Ингрид заткнуться. Это дало результат, но не на долго. Задачей молодой девушки стала миссия по выведению лейтенанта из себя. Она считала, что, потерявшего самообладание человека, обмануть легче, даже ребенка.
   Тучи висели низко над землей. Поднимая голову, казалось, что их мутная темно-синяя дымка касалась кончиков мрачных елей, порывисто покачивающихся на сквозящем ветру. Темный, северный лес, и без того беспросветный, становился еще темнее. Всадникам пришлось припустить лошадей. Мало ли что может случится, побежав они, сломя голову вперед.
  Атмосфера вокруг накалялась. Природа словно предупреждала об опасности. А Райнер был суеверным. Поэтому он обращал внимание на каждую мелочь, преподносимую природой. Он верил в духов, и в их сокрушительную силу. Он верил, что есть что-то высшее, и по его воле умирают и воскрешаются люди.
  - Лейтенант Шейн? Какая-то проблема? - спросил Гердюсон, поравнявшись со своим командующим.
  - Возможно, я пока-что....
  - Хватит тупить, лейтенант! До начала бури нам нужно добраться до клана. Она уже поблизости! - и словно в знак ее слов Поблизости громыхнуло так, что земля сотряслась под ногами лошадей. В противоположной стороне небо поделило пополам яркая вспышка. Затем еще одна, и еще.
  - Гони лошадей, или ты ждешь пока нас поджарят!? - В синих глазах девушки отразилась животная паника. Пока что Ингрид, с трудом, но удерживала ее. Руки, привязанные друг к другу уже начинали трястись.
  - Мы не успеем добраться до Асперро. Придется искать временное убежище. - Райнер попытался слезть с лошади, но Ингрид крепко схватилась за него, панически сжимая ткань формы.
  - Мы должны добраться до клана. - Не разжимая челюсти прошептала девушка. Райнер увидел в ее глазах, живой, неподдельный страх . Он был слишком сильным и мощным. И лейтенант даже представить себе не мог, что произошло в жизни Ингрид, что она так сильно страшиться естественной грозы.
  - Отпусти. - обычное, казалось слово, но сказано оно было с такой интонацией, что любой другой человек давно отцепился и отошел на несколько метров от сказавшего. Но не Ингрид. Страх настолько затмил ее разум , что девушка уже не понимала где, и что она делает.
  - Пожалуйста, прошу тебя, нам нужно ехать, клан совсем рядом. Прошу... Прошу тебя... Пожалуйста. - тело девушки начало равномерно покачиваться из стороны в сторону, словно маятник. Она, будто сумасшедшая, продолжала монотонно шептать под нос обрывистые слова.
  - Хмм... Хорошо, попробуем успеть! Где клан?
  - Там! - Ингрид ткнула пальцем на северо-восток.
  - Отлично... -Проворчал Лейтенант, тронувшись с места. Он как раз и ждал таких подробностей. Более четких Райнер не слышал ни разу в своей не долгой, но все же жизни.
  Гроза все набирала обороты. Чем ближе к путникам она становилась, тем сильнее тряслась Ингрид. Она была словно испуганным зайчонком. Райнер никогда бы не поверил бы, если не увидел своими глазами, что сейчас происходит с этой грозной варваршей, едва не победившей самого лейтенанта Шейна!
  Первые, крупные капли начали ниспадать на землю. Гроза приближалась все ближе, неминуемо наступая на пятки путников. Она гремела все громче, молнии становились все ярче и ближе. А состояние Ингрид делалось еще хуже.
  Сквозь надвигающийся гул, Райнер слышал шум океана. Такой родной, уютный и домашний. Значит Ингрид не обманула, указав в нужном направлении.
  Кусты в резко оказались позади всадников. А перед ними открылся вид на бесконечный океан, где бушевали огромные волны-гиганты.
  - Райнер, здесь нет никакого клана!. - Прокричал Гердюсон, пытаясь пересилить вой ветра.
  Шейн отвел взгляд от океана. Но перед его глазами был лишь каменистый берег и пена, оседающая белым осадком на булыжниках. Лишь где-то вдалеке он смог разглядеть тусклый свет маяка. До начала грозы всадники точно не успеют добраться до клана. Это очевидно.
  - Джинкс, Золтан, ищите что-нибудь на подобии пещеры или грота, желательно где-нибудь повыше!Быстро!!! - беспрекословно подчиняясь приказу командира, всадники спрыгнули со своих лошадей, и взяв их под узды, повели вдоль берега. Камней было очень много, к тому же они были очень острыми, словно разбитое стекло. Передвигаться по ним было неимоверно сложно. Гром сотрясал землю под ногами. Каждый раз внутри все сжималось, от первозданной силы, бушующей природы. Даже сердце смельчака Гердюсона невольно вздрагивало при каждом новом раскате грома. А вот белая девочка скрывала свои эмоции не так хорошо, как громила. На маленьком личике твердо отпечаталось выражение тревоги и опасения.
  - Лейтенант!!! Тут что-то есть! -Как можно громче крикнула белая девочка, стараясь перекричать оглушительные раскаты грома.
  Закинув на плечо дрожащую Ингрид, Райнер пошел на голос подопечной. Варварша даже не сопротивлялась, она словно погрузилась в транс - что-то шептала себе пол нос, всхлипывала. Иногда девушку било в конвульсиях, только тогда она приносила лейтенанту некоторое неудобство. Обогнув скалу, Райнер увидел небольшую пещеру, откуда выглядывали остатки его, когда-то самого успешного отряда.
  Яркая вспышка на мгновение ослепила Шейна. Он сильнее сжал ладони. Ингрид овладела паника. Она начала брыкаться, кричать. Откуда-то появились силы, их стало намного больше чем прежде, словно в девушку вселилась какая-то злая сущность!
  - Приди в себя! - Райнер скинул с плеча девушку, поставив перед собой. - Ты должна бороться со своими страхами! Они никогда не должны овладевать тобой! Ты сильнее этого!
  Девушка перестала брыкаться. Кажется, на долю секунду в ее глазах появился разум, и она прониклась словами лейтенанта. Ингрид продолжало трясти от непередаваемого страха и паники. Но не смотря на это, она оставалась в сознании.
  В пещере было влажно. Бушующая вода то и дело пробиралась в убежище, но тут же исчезала, утекая обратно в океан. Здесь было темно, даже ослепительный свет молний не достигал этого места. И это очень успокаивало. То, что буря еще не закончилась, говорили только чуть приглушенные звуки грома, эхом отдающиеся в небольшой пещерке.
  Гердюсон молча холил из стороны в сторону, разглядывая каждый миллиметр пещеры. Что-то его сильно тревожило. Но воин ни как не мог разобрать было ли это из-за грозы, или их поджидали новые неприятности.
  Неподалеку от него, прижав колени к груди, сидела Джи, в свою очередь внимательно рассматривая Золтана. Гроза ее не сильно пугала, она вызывала не страх, а , всего лишь, обычное опасение. Больше всего ее беспокоил Гердюсон. После смерти Трис, он стал совсем другим.
  Кажется, Ингрид приходила в себя. Всхлипы утихали, поддержка Райнера больше не требовалась - девушка перестала брыкаться и пытаться сбежать. Последнее, конечно, было не показателем. Но все же.
  - Перестань глазеть на меня, Шейн! - Буркнула себе под нос Ингрид. Она спиной чувствовала его пронзительный взгляд.
  - Приказы здесь отдаю я. - Невозмутимо ответил Райнер.
  - Это была.... ПРОСЬБА! - Рык Ингрид эхом отозвался по всей пещере. На лице лейтенанта появилась довольная ухмылка. Теперь ему было понятно, что с пленницей все в порядке. Более того, она снова начала грубить, это точно говорило о том, что Ингрид пришла в свое нормальное состояние.
  - Лейтенант, у меня тут немного плохие новости... - Взгляд Райнера моментально стал серьезным. - Кажется мы забрели в чье-то логово! Возможно хозяин скоро вернется домой.
  Золтан пнул ногой длинную,обглоданную бедренную кости. Звонко скатившись вниз, она исчезла в прибывшей волне. За ней, вниз, скатилось еще несколько мелких костяшек.
  - В последнее время нам по крупному везет. - Хмуро отозвался командир, вставая на ноги.
  Приказав всем отдыхать, лейтенант встал на дежурство. Попытки Золтана оспорить его приказ , Шейн пресекал на корню. Ему нужны были сильные воины, способные поднять оружие и задаться, а не сонные новобранцы.
  Гердюсон долго не мог уснуть, все еще ощущая внутри тяжелое, неприятное ощущение. Но вскоре усталость взяла свое, и он уснул глубоким, крепким сном.
  - Эй, лейтенант. - Тихо прошептала Ингрид, после нескольких часов бодрствования. - Спасибо что не бросил.
  - Не за что. Это моя работа. - ответил Райнер, не отрывая взгляда от выхода из пещеры.
  - Твоя работа помогать тем, кто убил твоих товарищей? - скептически отозвалась связанная девушка.
  - Нет. Моя работа помогать беспомощным.
  - Где ты тут увидел беспомощного?! - Начала заводится Ингрид.
  - А разве нет? Ты тряслась будто трусливый щенок перед садистом-хозяином. Чуть ли не писаясь в штаны!
  - Ты меня бесишь, лейтенант! - Злобно фыркнула Ингрид, недовольно отвернув от него голову. Она бы и сама не прочь разгадать загадку: Почему так боится этой чертовой грозы. Но увы, каждый раз девушка теряла рассудок, при малейшем намеке на божественное ненастье.
  Произошедшее дальше немного ошеломило и, несомненно, испугало Ингрид. Лейтенант Шейн упал на спину - из его живота торчал кривой кинжал. Кровь стала просачиваться через форму, собираясь лужицей вокруг него. Все было проделано с такой точностью, что лейтенант ее успел вскрикнуть, или позвать на помощь, как его рот твердо зажали грязной , мозолистой ладонью.
  Все происходило в кромешной темноте, поэтому Ингрид не могла увидеть нападающего. Перед ней был выбор: Подождать пока лейтенанта убьют, а потом уже позвать на помощь; либо отдать Райнеру долг, и спасти его жизнь так же, как это сделал он.
  - Гердюсон, хватит сопли пускать, лейтенанта гасят!!! - Что есть мочи прокричала девушка. Она знала, что таких как Золтан, разбудить бывает очень трудно!
  Не прошло и секунды , как обезображенное лицо хозяина пещеры нависло над Ингрид. Он схватился кривыми пальцами за тонкую шею девушки, впиваясь длинными когтями в кожу. Дыхание сперло, каждая попытка вдохнуть воздух, еще сильнее приближала ее к погибели.
  Когда Ингрид почувствовала, сильное жжение в легких, пальцы хозяина пещеры разжались, и он безвольно повалился рядом с девушкой. Ингрид вдыхала в себя свежий, морской воздух, с таким блаженством, что сродни его сравнивать с самой вкусной едой на свете. Жаль только все портило головокружение и сильная боль в шее.
  Рядом с девушкой стояли все члены отряда. Гердюсона, стоящего с замахнувшийся секирой над головой, опередил лейтенант, опустивший на спину убийцы свой клинок. Рядышком, натянув до предела тетиву, стояла Джи, в отвращении смотря на хозяина пещеры.
  Из живота Райнера все еще торчал метательный клинок обезумевшего человека. Будто-бы вспомнив об этом, Шейн схватился пальцами за живот, но сил вытащить из себя оружие у него не хватило. Он, потеряв равновесие, упал на камни.
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ. АСПЕРРО.
  
  
  Гердюсон упал на колени рядом с телом Шейна. Приподняв его, Он сразу почувствовал на пальцах что-то вязкое и теплое. И, естественно он понял, что это была кровь. Его догадки подтвердил кривой кинжал вонзённый в кожу чуть правее живота.
  Золтан крепко схватился к рукоятку и...
  - Стой! - Одновременно выкрикнули Джи и Ингрид. Золтан замер.
  - Кинжал мог задеть жизненно важные органы! - Тонкие пальцы белой девочки дотронулись до широкой ладони Гердюсона.
  - Не притрагивайся к нему! - Обычно спокойный и добрый Золтан сильно изменился в лице. Мужчина ни когда не забудет, по чьей вине погибла Трис. И, уж тем более, он не даст притронуться даже пальцем к дорогим ему людям.
  Белая девочка послушно отошла в сторону, обидчиво поджав губу. Большие голубые глаза налились кристально чистыми слезами. Что бы ни кто не увидел их, Джи украдкой смахнула их рукавом своего огромного балахона.
  - Послушай Золтан, она права! Кинжал мог задеть печень, или аппендикс! - Немного нервно проговорила Ингрид. Все же, несмотря на свою грубость, она привязалась к Шейну.
  Гердюсон не ответил ей. Вынув из необъятного кармана плаща чуть измазанный бинт и какую-то жидкость в баночке, он молниеносно, под выкрик одной из представительниц женского пола, вынул из тела лейтенанта кинжал. Не заботясь об одежде, он резко рванул их в разные стороны. Пуговицы с треском отвалились от рубахи. С чпоком открыв баночку, он промокнул им бинт, и туго надавил на ранение. Затем, все так же давя на рану, Золтан, крест на крест, стал обматывать загорелый живот лейтенанта бинтом. Все это было сделано меньше, чем за пол секунды.
  - Кинжал мог задеть.... - Со злостью в голосе начала Ингрид, но ее тут же заткнули. Схватив девушку за шею, Золтан крепко сжал свою ладонь. Из ее горла вырвался хриплый, недовольный стон.
  - Советую тебе захлопнуться! Это ты нас привела сюда! И я не удивлюсь, если ты знала что здесь нас ждет ловушка, и смогла разыграть нас, показывая свой страх, панику и безумие перед бурей. Радуешься, что получилось обмануть лейтенанта?! - В ответ Ингрид продолжала надрывно хрипеть. С силой откинув девушку назад, Гердюсон убрал руки с ее шеи.
  Ингрид ударилась головой о стену. Затылок пробило тупой болью, делая иссиня черные волосы, из-за крови, еще темнее. Но в обморок она не упала. Еще чего! Так просто девушка не сдастся!
  Райнер очнулся спустя несколько минут после перевязки. И тут же поднялся на ноги, невзирая на сильную боль в животе. Белая девочка быстро ринулась к лейтенанту, поддерживая его за руку.
  - Сядьте, прошу вас, вам нужно хотя-бы посидеть! - Умоляла Джи, со слезами на глазах.
  - Раз можешь стоять, то органы не задеты! - С наигранной веселостью проговорил Золтан, легонько ударив Райнера в здоровое плечо.
  - Да, не задеты. - Лейтенант как всегда был немногословен. В глазах было темно, и это врядли было из-за того, что отряд находился в пещере. Плавно спустившись по стенке на землю, он медленно закрыл глаза. - Гердюсон...
  - Лейтенант? - Золтан был как всегда рядом.
  - Развяжи Ингрид.
  - Но... - Ошеломленно выдохнул воин.
  - Это приказ!
  - Да, лейтенант. -Обреченно вздохнул Золтан, присаживаясь рядом с торжественно ухмыляющейся Ингрид. Она, в свою очередь, была не меньше чем Гердюсон удивлена решению командира. Нужно было всего лишь спасти ему жизнь, что-бы завоевать доверие офицера?
  Райнер, словно услышав ход мыслей девушки пояснил:
  - То, что я принял решение освободить тебя, не значит, что я доверяю. Ты поставила на кон свою жизнь что-бы спасти мало знакомого человека, взявшего тебя в плен, хотя могла подождать пока он меня убьет. Это моя благодарность.
  Ингрид задумалась. А ведь правда. Она даже не подумала, что при попытке помочь Райнеру, подставит под опасность себя. Она. Просто. Решила. Помочь. С чего бы такая щедрость?
  - Но не обольщайся, я буду постоянно следить за тобой. - Закончил лейтенант, облегчённо прикрыв глаза. - Всем спать!
  - Лейтенант, но вы ведь ранены! - Золтан возмущенно открыл рот, но его опередила белая девочка, присев около лейтенанта. - Давайте я подежурю, вам нужно отдохнуть!
  - Хорошо. - невозмутимо кивнул он. - наша жизнь, белая девочка, снова в твоих руках.
  
  Недовольным таким решением оказались все. Решения лейтенанта всегда были непонятны другим. Он всегда действовал по наитию, прислушивпясь к интуиции. А она редко подводила лейтенанта. Что уж касалось его самого, то полностью его знал только один человек, пока-что, все еще оставшийся в живых.
  До рассвета оставалось совсем немного. Но этого ничего было достаточно что-бы набраться сил. Естественно, ни кто не спал. Каждый делал вид, что уже давно видел десятые сны. Ни кто не осмеливался спать после нападения одичавшего, сумасшедшего человека-людоеда. Лишь только Джи, облокотившись о стену сладко сопела, заснув через час после вступления на дежурство.
  Ингрид одолевали разные мысли. В основном они касались Райнера. Сейчас, пока, по ее мнению, все спали, она могла сбежать, или покончить со своим обидчиком. Но тут же девушка перебивала себя: Зачем же она тогда спасала его? Что-бы почувствовать острые ощущения? Совсем нет. Было полнейшей глупостью убивать Райнера. Он был добр к ней. Конечно понимание доброты у него было свое. Но если бы командиром был не Шейн, а, к примеру, Гердюсон, то Ингрид не смогла бы выжить в той буре. Более того, Райнер доверился ей, отправляя весь отряд туда, куда она тыкала пальцем.
  - Если хочешь, убей меня. - Совсем тихо, словно это был мягкий шепот ветерка, сказал Райнер.
  И снова Шейн удивляет ее. Он ведь понимает, что девушка сможет это сделать. И , без каких-либо страхов, предлагает умертвить его? Таких сумасшедших людей Ингрид раньше не предоставлялось встречать. Что-ж, тогда было бы правильным изучить поведение такого типа людей.
  - Ты ведь понимаешь, что я и вправду могу убить тебя? - Ингрид сделала свой голос как можно более невозмутимым. Но именно такое поведение и показывало ее удивление и заинтересованность.
  - Понимаю. Поэтому и предлагаю.
  - Подвох?
  - Никакого подвоха. Ты сама слышала - я всем приказал спать! А ты - воин. Сейчас, я не ровня тебе. Дырка в животе уменьшает шанс, что победа будет за мной..
  - Заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь. Я не убиваю беззащитных и беспомощных! - в ответ Райнер тихо засмеялся. Слышать его смех было очень непривычно. Ведь раньше бы лейтенант даже разговаривать с ней не стал.
  - Недавно я говорил то же самое про тебя. Но ты не обольщайся, я ведь не зря командующий.
  
  Золтан слышал весь разговор Лейтенанта и Ингрид. Он знал чего добивается Шейн, знал его тактику. Действия Райнера были не по душе могучему воину. Такое поведение означало многое, и каждый раз лейтенант не прогадывал принимая то или иное решение. Гердюсон проверял это на собственном опыте.
  Как-то незаметно для себя, Райнер уснул. Наверное впервые за эту неделю он спал спокойно. Ему ничего не снилось, и это было даже хорошо. Лейтенант не любил сны. Они воплощают все твои тайные желания и страхи, заставляя на миг поверить, что все, о чем ты мечтал, стало реальностью. Но когда ты просыпался, тебя ждало только разочарование в реальности. А Шейн не любил жить грезами.
  Он спал немного. Но этого хватило что-бы отдохнуть. Приоткрыв глаза, Райнер понял, что был последним, кто задерживал их продвижение к клану Асперро. Но будить лейтенанта ни кто не хотел. А если точнее, разбудить его не дал Золтан. Он не понаслышке знал, как тяжело спится командиру.
  Подавив зевок, Райнер поднялся с твёрдых камней. Ранение сразу дало о себе знать, нарастая пульсирующей, ноющей болью. Но с каждым новым шагом она становилась все менее заметной, а потом и вовсе Райнер перестал обращать на нее внимание.
  - Эй болезненный, - со стороны он услышал звонкий голос варварши. - Мы тут решили оставить тебя в пещере, а самим притащить тебе из клана лекаря.
  - Решения принимаю я! - равнодушно проговорил Райнер, не позволяя даже возразить себе. А возражения дальше следовали в увеличительном темпе. Лейтенант либо не отвечал на них, либо укоризненно поглядывал на не согласных с его решением. Тогда, спорить желание сразу отпадало.
  - Почему он никогда не прислушивается к другим!? - Возмущенно всплеснула руками Ингрид. Но Райнер, в общем, как и всегда, не ответил ей. Запахнувшись в плащ, он вышел из пещеры, под цоканье копыт своего черного жеребца.
  Океан был спокойным. Синяя, немного мутная после бури вода, плавно достигала земли, и так же, не спеша, возвращалась обратно в глубины океана. Солнце только-только вставало из-за горизонта. Его лучи мягко окрашивали легкие, перистые облака в нежно оранжевые и желтые цвета. Ни что не говорило о вчерашней буре. Все было настолько гармоничным и красивым, что сложно было сказать, что вчера здесь разверзлась преисподняя.
  Единственное, что мешало лейтенанту насладиться необыкновенной красотой, была рана. Он чувствовал, как она начинает вновь кровоточить.
  Скакать галопом по такой местности было опасно. Да и самому Райнеру нельзя сильно тревожить ранение. Он понимал, что такими темпами его отряд доберется до клана только к вечеру. И это в лучшем случае. Если, конечно, опять чего-нибудь не приключится...
  Лейтенант научился притуплять болезненные ощущения. За семь лет службы он получал не мало серьезных ранений. Некоторые были даже смертельными. За столько то лет, всякий научится игнорировать сильную боль. Что уж говорить о легком ранении.
  На этот раз Райнер приказал сесть Ингрид, на лошадь, вместе с Золтаном. Причины такого решения, наконец то, были ясны всем. А такое бывало довольно редко.
  Дорога превзошла ожидания Шейна. Вопреки его мыслям, она была не настолько плохой как он думал. Можно было даже перейти в легкий галоп, так как тропинка была вытоптана. И это наводило на мысль, что здесь не единожды проходили всадники.
  Первым, как командующий отрядом шел Шейн. Чуть позади от лошади Райнера, резво скакал жеребец Золтана, будто бы не обращая внимания на дополнительный груз в виде недовольной Ингрид. Ей приходилось практически залезать на шею могучего коня, так-как Гердюсон занимал слишком много места.
  Замыкала цепочку белая девочка. Она выглядела на фоне военного жеребца, очень хрупкой и беззащитной. Тонкая, худенькая фигурка, облаченная в мешковатый, черный балахон, держалась в седле очень уверенно, словно Джи занималась когда-то верховой ездой. Хотя это было не удивительно. В нынешнее время мало кто не умел держаться в седле. Это умение было одним из самых важных правил выживания.
  К пожухлым воротам клана они прибыли к полудню. Но, к удивлению Райнера, на башнях не было ни лучников, ни сторожевых. Такого безалаберного отношения к своей работе, лейтенант терпеть не мог. Они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь всех граждан клана! А если бы вместо них прибыл кто-то более агрессивный? Их снесли бы под корень, и щепки не осталось!
  Райнер торопливо спешился и твердым шагом направился к воротам. Ветер чуть трепетал подол его накидки. Создавалось ощущение, что этот человек наделён небывалой силой и мощью. Хоть он и был ранен, никто не мог позволить сказать, что Шейн слаб. Он всегда был, и будет сильным!
  Громкий, глухой стук разнёсся по пустынным улочкам Асперро. Но ни кто не отвечал. Тогда, после нескольких секунд тишины, он раздался еще раз, но в разы сильнее.
  Послышались тихие шаркающие шаги, такие, словно человек, отозвавшийся на стук лейтенанта, от лени и недовольства, не хотел даже поднять от пола свои уставшие ноги. Маленькое окошечко со скрежетом отодвинулось в сторону и из него выглянул длинный, кривой нос...
  - Чаво покой нарушаем?! - Раздраженно пробурчали по ту сторону ворот.
  - Лейтенант Шейн из южного клана Игнеума. Требую что-бы вы открыли ворота! - Невозмутимо отозвался офицер, сдерживая свое недовольство где-то далеко внутри себя.
  - Ох, иш шо вздумал! Командует он! Не знаём мы никакого Игнеума!
  - У нас раненый! - В разговор влез высокий, женский голос, принадлежащий белой девочке.
  - Раненый? Так чаво-ж вы сразу не сказали!? Открою я, открою!
  В это же мгновение засовы щелкнули, и дверь, с соответствующим скрипом, отворилась. Перед Райнером стоял старый, сморщившийся от старости карлик. Он чуть приподнял голову осматривая Шейна слегка презрительным взором.
  - Чаво вылупился, карликов что-ли не видал! - Бойко выдал старичок, выпятив вперед грудь. Райнер только презрительно хмыкнул, вызывая у карлика грустный вздох. Он надеялся на потасовку.
  Заведя своего жеребца за ворота, Шейн огляделся. Увиденное не впечатлило его. Когда-то утоптанные дороги были размыты. Везде грязь и слякоть. Одноэтажные домики слегка покосились в противоположную от океана сторону. Наверное здесь часто случались подобного рода бури.
  Его слегка настораживало отсутствие людей. Это было более чем странно. Обычно, кланы переполнены людьми. Некоторым, от нехватки места приходится даже жить на улицах. А тут Райнер никого не находил, естественно, кроме этого, слегка подвыпившего, карлика.
  - Простите уважаемый... - От этой непривычной интонации, Райнер скептически, не веря собственным ушам, взглянул на Ингрид. Ладонью останавливая Гердюсона, захотевшего поймать девушку.
  - Месье Животер! - Карлик криво улыбнулся, польщенный вниманием прелестной леди.
  - Месье Животер, простите за бестактность, но скажите, куда подевались все люди? - Брови лейтенанта позли все выше. Не один он был удивлен поведением варварши.
  - О-о-о, наша госпожа замуж выходит, вот все и празднуют! -Щеки старого карлика аж зарделись от милой улыбки Ингрид. Она была необыкновенно очаровательной.
   - А не подскажите как пройти?
  - На свадебку то? А чаво-ж нет? Подскажу, подскажу! Как пойдете по главной улице, - Старичок ткнул пальцем в грязную лужу, преграждающею дорогу. - так и шлепайте вперед, пока не упретесь в ратушу, а от нее направо. Там и отмечают-то, свадебку!
  - Благодарю вас, месье Животер. Можно еще один вопрос?
  - С этакой красавицей, я готов отвечать хоть на тыщу вопросов! - Карлик не сводил с синих глаз Ингрид, восхищенного взгляда.
  - Скажите, а там присутствует лекарь. - Все тот же милый, тихий голосочек, словно не она недавно плевалась таким жаргоном, что любой сапожник позавидует.
  - А как же без него-то! - всплеснул руками карлик, оскорбленный до глубины души. - А околь кто напьется, да буянить начнет, еще и пришибет кого-нибудь. Кто-ж раны зашивать будет?
  - Огромное вам спасибо, месье Животер, за потраченное время. Вы нам очень помогли. - Губы Ингрид изогнулись в благодарственной улыбке.
  - Для тебя все шо угодно, красавица! - карлик, от восхищения, даже рот забыл прикрыть.
  Снова благодарно улыбнувшись, Ингрид плавно развернулась и легкой походкой направилась в ту сторону, в которую показал карлик. И ее совершенно не волновало, что дорогу преграждала довольно-таки глубокая лужа.
  Немного подумав, Райнер приказал следовать указанию старика.
  На лошадь он залез с трудом. В глазах попеременно темнело, а голова кружилась так, что обычный человек давно свалился бы в обморок. Но виду лейтенант, естественно, не подал. Показывать слабости, тем более возможным противникам, он не желал.
  - На секунду мне показалось что ты действительно девушка! - ехидно отозвался Гердюсон, проезжая мимо Ингрид, гордо передвигающийся на своих двух.
  - Заткнись, кучка мускул! Если ты против, разговаривал бы с карликом сам! - Хмуро отозвалась Ингрид, недовольно сложив на груди руки. А ведь она просто хотела помочь.
  Как старик и сказал, через пару минут они увидели ратушу, крыша которая выглядывала из-за небольших двухэтажных домиков. Она, видимо, была здесь самым приличным зданием, построенным из дорогого белого мрамора. Дорога, вокруг здания, была уложена, уже не такими дорогими, плитками серого камня. И было не сложно догадаться куда вела эта дорога. Прямиком на площадь.
  С приближением к пиршеству, людей становилось все больше. Их пьяные, полусоловые глаза заблестели при виде потрепанных, но все же статных всадников. Было место и таким эмоциям, как удивление. Более трезвые представители Асперро, были поражены появлением незнакомых людей в своем клане. Поэтому новость о всадниках на черных конях, разлетелась по Асперро со скоростью ветра.
  На помосте стояли двое: Красивая девушка, облаченная в дорогое, блестящее на солнце, светло-синее, цвета неба, платье, и высокий мужчина в черном фраке. До них уже определенно дошла новость о неизвестных гостях на свадьбе у высокопочтенных господ.
  Девушка в платье несколько раз хлопнула в ладоши, заставляя толпу замолкнуть.
  - По какому поводу вы пожаловали на нашу свадьбу!? - Высокомерно вопросила невеста. Райнер пропустил свою лошадь чуть вперед.
  - Простите нас за вторжение... - Как можно более громче произнес он, пытаясь заглушить дрожь в голосе. Райнер крепко схватился за узды, контролируя свое сознание.
  - Демон!!!! - Пискляво взвизгнули недалеко от лейтенанта. Полная женщина испуганно взмахнула руками, показывая пальцем на лицо Райнера. - Его глаза, глаза!!!! Они разные!!!!
  Но лейтенант не различал ее слов. Для него они были сплошным шумом, гомоном. В голове все перемешалось, он не слышал ничего кроме монотонного писка, усиливающего напор в его барабанных перепонках. Тонкая струйка крови потекла из правого уха. И тогда он пришел в себя.
  Вокруг творился хаос! Смотреть на этих жалких, пугливых людишек не было никакого желания. Такую панику развела женщина, испугавшись цвета его глаз!? Кроме отвращения Шейн не ощущал не единой другой эмоции.
  - Всем тихо!!! - Рявкнул мужчина во фраке. Все заинтересованно затихли. - Какими идиотами вы выставляете своих правителей, относясь так к нашим гостям!? - Голос мужчины рокотал от злости. - А ну расступились все!
  Правитель неторопливо спустился с помоста под руку со своей невестой. Его шаги гулко звучали в идеальной тишине наступившей после грозного приказа мужчины. Он остановился в нескольких метрах от восседающего на лошади Райнера. Но долго он не задержался в седле. Было верхом неприличия разговаривать с правителем Асперро в таком положении.
  - Поздравляю вас с помолвкой! - Райнер чуть склонился, и, незаметно ото всех, скривился от жгучей боли в районе живота.
  - Милый, - На лице девушки отразился испуг. Шейн устало вздохнул: Неужели и они будут презирать его из-за цвета глаз. Он понимал, что совершил непростительную ошибку, забыв о специфичности своей внешности. - У него кровь.
  Слова невесты подтверждали темно-красные капельки крови, разбивающиеся о каменную плитку площади. Видимо кровь шла уже давно, раз вся одежда успела пропитаться ею. Это объясняет, почему у лейтенанта было сильное головокружение.
  - Лекаря! - Сурово вскрикнул правитель. - Немедленно!
  - Да, сейчас, я иду! - выкрикнули сквозь обозревающую толпу. Расталкивая каждого, стоящего на его пути, лекарь пробивался сквозь плотную стену людей. Когда парень в сером плаще с длинной сумкой в руках, оказался рядом со своим повелителем, то несколько секунд оценивал ситуацию.
   Золтан на всякий случай уже поддерживал раненого лейтенанта. А у Шейна не было сил даже отказаться от его помощи. Он бы так и сделал, если бы была возможность.
  - Тут недалеко моя мастерская, давайте его туда!
  Молодой лекарь сорвался с места, показывая дорогу к своему дому. Он и вправду был в минуте быстрого бега от площади. Поэтому Гердюсон, зная, что вскоре его ждет хороший выговор, схватил лейтенанта на руки и, сломя голову помчался за лекарем. Вслед за ним, немного отставая, бежала белая девочка.
  Дом был маленьким, всего лишь две комнаты, одна из которых и была мастерской. Скинув, одним взмахом руки, все что стояло на столе, лекарь приказал положить туда лейтенанта. Быстро сняв с него плащ, порванную рубаху и уже бинты, лекарь злобно зыркнул на Гердюсона.
  - Открытая рана, плюс заражение и потеря крови! Совсем разум потеряли! - лекаря просто распирало от злости. Как можно подставлять так своего командира! Да и сам он безмозглый, раз не догадался хотя-бы зашить ее, что-бы избежать потери крови.
  Несмотря под ноги, лекарь рванул к зажженному камину, спотыкаясь и ударяясь о углы мебели. Он вынул из огня раскалённое железо, и незамедлительно прижег ей кровоточащую рану.
  Успевший отключится лейтенант, вновь пришел в себя. Ужасная боль привела его в сознание. Не удержавшись он надрывно закричал, но взяв себя в руки, Райнер стиснул зубы и, до треска сжал ладони в кулак.
  Сколько продлилась операция, Шейн не знал. Для него минуты шли слишком медленно и тягуче. Желание что-бы все прошло быстрее, еще сильнее замедляла и так медленное время. Но когда все закончилось, Райнер почувствовал необыкновенную легкость и спокойствие.
  - Жить будет! - Усмехнулся лекарь, рассматривая лицо своего пациента.
   - Вас ведь четверо было? - Лекарь поднял уставший, но хмурый взор на Золтана.
  - Именно. - Гердюсон нахмурился, осматривая мастерскую лекаря. В ней находились только он и побледневшая от увиденного Джи. - Сбежала все - таки!
  - Не усложняй все, громила! Я просто мило беседовала с женихом и невестой! - В своем репертуаре и в соответствующем тоне ответила Ингрид, входя в мастерскую лекаря, как обычно, недовольно сложив руки на груди.
  
  
  ГЛАВА ДВЕННАДЦАТАЯ. УТЕС РОТЕРГАМ.
  
  Три дня назад.
  
  Тишина. Идеальная, совершенная тишина. В живом мире, наполненном разнообразными звуками не бывает так тихо... Так где же это место? Куда попал человек?
  Кажется, сама тьма имела здесь очертания и плотную оболочку. Человек чувствовал, что тьма повсюду. Темная материя окружает его со всех сторон. Она что-то шепчет ему на ухо, пытается внушить свою волю. Но сделать это не так-то просто.
  Человек, сквозь однообразие черного пейзажа, заметил резкое движение, тут же исчезнувшие в темноте междумирья. Он крутился из стороны в сторону, надеясь увидеть силуэт. Но то было лишь скудной тенью, иногда посещающей это темное место, лишенное света. А разве тень можно увидел во тьме? Если только она сама этого захочет.
  - Здравствуй, человек! - Тьма мгновенно поглотила в себя бархатный голос тени.
  - Зачем ты привёл меня сюда? - Не стал церемониться человек. Он понимал, что без желания черной сущности, ни за что не попал в это место.
  - Всего лишь рассказать тебе обо мне... - Невозмутимо ответила тьма, кажется, разведя руками.
  - А мне это зачем? - Недоумевал человек.
  - Ты, человек, - точно такой же, как и я.
   Ты - такое же темное существо, как и я.
  Тобой часто овладевать злость и безумие, как и меня.
   Ты - убийца, как и я.
  Ты чувствуешь, что кроме тебя, человек, внутри живет не только твоя душа, но и другая. Не подчинишь ее, сойдешь с ума.
  - Все мы отчасти сумасшедшие. - Рассуждала тьма. - Айвоны не могут по другому. Но те, кто не может приручить внутреннего Айва, сходят с ума. Начинают убивать, не контролируя свои способности. Сознание убогих начинает потихоньку сгорать. Твое, я вижу, тоже слегка подгорело. И уже довольно давно!
  - Что ты несешь!? - Начинал злиться гость междумирья.
  - Я несу в себе огромную силу, и пользуюсь ею как пожелаю. Хочешь ли ты так, зависит только от тебя, человек! - Тьма звонко захохотала. - Убивая людей, ты подпитываешь внутреннего монстра - он становится спокойнее. Не убивая людей - он начинает голодать, и тогда твой волк начнет охоту сам, не подчиняясь твоей воли. Ты еще слаб для него, но он пробудился. Выбирай сам. Но запомни, каждый раз, когда зверь бунтует, частичка твоего сознания сгорает!
  - Что ты, черт возьми, такое!? - Испуганно выкрикнул человек, наслушавшись столь страшных пророчеств.
  - Зови меня Миккаэль, малыш! До скорой встречи!
  
  ***
  
  Занятия закончились совсем поздно, когда на город опустились глубокие сумерки. День прошел у всех, можно сказать, неплохо. Джай, попавший в группу в отряд к командующему дневным разведывательным отрядом - Бенджамину Кохсови, был совсем поникшим. Еще бы! Офицер Кохсови шкуру сдирал со своих учеников уже на первом занятии. А Джаю, уже выбравшему из всех направлений, лекарское дело, не повезло еще больше, так как парнишка был не на столько приспособлен к боям. Тем более к рукопашным. Который Бенджамин устроил до начала знакомства. Он, даже не зная имен тыкал в человека пальцем, и выгонял на арену. А там уж, как повезет!
  Белобрысому парнишке, естественно не повезло. Этот вывод двойняшки сделали по огромному, наливающимся сине-фиолетовому синяку, прямо под голубым глазом на смазливом личике Джая.
  Эш более повезло с наставником. Ею стала Изобретательница Аанна Бэйто. Женщина, выглядевшая намного младше своих лет, была немного странной, но по своему милой и доброй. На первом занятии она показывала свои успешные, и не очень, изобретения. Эш была необыкновенно довольна, что попала именно к этому куратору. Она всегда любила придумывать что-то интересное.
  А вот Аарен до самого вечера просидел в компании надоедливого Себастиана, дожидаясь Ульину. Парень постоянно болтал о чем-то, словно не они чуть не разорвали друг друга в клочья. В основном его разговоры основывались на обсуждении еды. При чем, бывало, что парень разговаривал сам с собой, активно жестикулируя руками. Ему даже не нужны были собеседники. Он мог отлично побеседовать на различные темы со внутренним Я.
  - Себастиан! - Улыбаясь во все тридцать два, парень протянул две руки Эшлин и Джаю. После долгого и нудного выговора капитана Фирсил, Амбрус увязался вслед за Аареном, объясняя это тем, что ему нужно в ту же самую сторону. - Вы ведь сестра, моего друга, Аарена? Он много о вас рассказывал!
  - Неужели? - Эшлин задорно улыбнулась. - Обычно братец не слишком разговорчив!
  - Так я ведь душа компании, я разговорю даже мертвого! Кстати, ни у кого покушать не найдется?
  Аарен недовольно рыкнул, услышав новую порцию размышлений о еде. Если еще раз Себастиан хотя бы намекнет, что хочет есть, Аарен точно хорошенько разукрасит его личико. Ибо он уже достал без умолку трындеть о ней!
  В разговор парень не влезал, и незаметно для себя немного отстал, прислушиваясь к ночным звукам Игнеума. К вечеру между улочками клана стал прогуливаться прохладный ветерок, пришедший с севера. После душного, жаркого дня, такой приятный, освежающий воздух, отчищал голову от ненужных мыслей, заставляя забыть обо всех неприятных моментах.
  Попрощавшись с Себастианом, Эшлин взволнованно обернулась, проверяя как там брат. Блаженное выражение на его лице, заставило девушку невольно улыбнуться. Наконец-то Аарен чувствовал привязанность к этому месту. Она боялось, что ее брат никогда не приживётся в Игнеуме. Но, видимо, девушка ошибалась.
  - Тебе нужно наложить холодный компресс. - Джай непонятливо вскинул брови. - Что-бы синяк быстрее сошел!
  - Ах да, синяк. А я уже и позабыл про него! - Парень понуро опустил голову. - Меня девчонка побила...
  После признания Джая, девушка звонко захохотала, закинув за голову обе руки.
  - Ты чего ржешь!? - Надулся парень. - Вообще -то было больно и стыдно!
  - Прости, прости... - Виновато пробормотала Эш, продолжая задорно хихикать. - Просто бои - это не твоя стихия.
  - Я прекрасно это понимаю! Но после этого жалкого представления, сражением я это не могу назвать, моя самооценка упала намного ниже уровня моря.
  Далее дружеская беседа была прервана. Двери дома Мэллоу были настежь раскрыты. На каменной тропинке, ведущий в сад, Эшлин заметила инородные красные капли. Их становилось все больше, где-то даже они шли сплошной темно-бардовой линией.
  Присев на корочки, девушка дотронулась пальцами до вязкой жидкости. Поднеся содержимое к носу, Эшлин тут же, в отвращении, отпрянула.
  - Кровь...
  Единственное, что прошептала девушка, перед тем, как, словно обезумевшей, подскочить на ноги, и помчаться в дом. Волосы, в свете луны, блеснули кроваво-алым светом.
  В доме, крови на полу стало в разы больше. Она, красной дорожкой, вела Эшлин к раненому человеку, которым, наверняка, являлся Мэллоу. На полу, в беспорядке валялась верхняя одежда - темно-синяя куртка, затем, в нескольких метрах дальше, белая хлопковая рубашка, с обезображенными кровавыми, косыми порезами.
  Резко распахнув дверь в столовую, туда, куда вели следы, перед девушкой предстал Адриан с тонкой иглой в широких, немного дрожащих руках. Неподалеку стояла бутылка с алкоголем.
  Он сидел, немного выгнувшись назад. В слабом пламени свечи, разгонявшую сгущавшеюся темноту, были видны длинные, кровоточащие порезы от груди и доходящие, иногда, до низа живота. Бардовые капли, словно нехотя стекали на пол, просачиваясь сквозь тонкие щели между ровными досками. И, видимо, Адриан сидел в таком положении довольной давно. Почти все пространство вокруг парня было пропитано солёным запахом крови.
  Сжав челюсти так, что на скулах заходили желваки, Адриан в сотый раз проткнул кожу иглой, аккуратными стежками зашивая порезы. Иногда он останавливался, и быстрым движением выливал содержимое бутылки себе в рот, продолжая не слишком приятную процедуру дальше.
  Забыв совершенно обо всем, Эшлин упала на колени рядом с Адрианом. Брызги крови полетели в разные стороны, измазывая в красных пятнах всю одежду Эш.
  - Ну вот, - Немного даже грустно, неразборчиво пробормотал Адриан, - Теперь крови еще больше, придется отмывать.
  Не обращая на сумбурную речь Адриана, Эшлин выхватила из его рук иголку, и потянулась было за спиртом, но бутылку грубо перехватил Риан, прижимая ее к груди, словно та была дороже парню всего на свете.
  - Но, но - это мое! Несовершеннолетним девочкам пить нельзя! - Пробормотал Адриан, ловко выхватывая иголку из рук девушки. Не рассчитав силу, он сполоснул иглу слишком большим количеством спирта. Грустно проводив взглядом жидкость, мгновенно смешивающийся с его кровью, он снова воткнул иголку в кожу.
  - Заткнись, и сиди молча, дурак! - Эшлин рявкнула так, что парень, от изумления выронил иглу, которую девушка быстро прибрала к своим руки. Кто бы знал, что Эшлин может быть такой требовательной! Вот и Адриан даже подумать не мог, что у этой хрупкой девчонки может быть такой суровый тон.
  Приблизив свечу к телу Адриана, Эшлин, борясь со смущением, дотронулась пальцами до его живота. Здесь порезов, видимо, сделанных не слишком длинным клинком или ножом, было в несколько раз больше. Это ясно давало понять, что Адриана не хотели убивать. Иначе давили на оружие сильнее, вонзали в кожу, и не делали поверхностные порезы. Но они, все же, были довольно глубокими. Зашить кровоточащие, идеально ровные, словно сделанные настоящими профессионалами своего дела, порезы было правильным решением.
  - Что происходит!? - Запыхавшись, в комнату ворвался Джай, а затем, оттолкнув парня в сторону, вслед за ним на кухню влетел Аарен.
  - Принимаю иглотерапию, ваша подруга и сестра очень настойчива, и решила сделать мне ее сама. Ау-ч!! - Адриан быстро перевел взгляд с влетевших в комнату парней, на Эшлин. На секунду, его сердце замерло. Она... Плачет?
  И вправду, по щеке девушки бежали дорожки прозрачных слез, которые она тщательно пыталась скрыть. Ее лицо было каменным, эмоции, которые Эшлин чувствовала на самом деле, показывали только чуть подрагивающие ладони, и слезы.
  - Слушайте парни, - Тяжело прокряхтел офицер. - Сгоняйте за бинтами, думаю, в скором времени они мне понадобятся...
  Адриан коротко объяснил где находится определенный предмет, ведь вместе с бинтами он запросил еще и бутылку вина. Аарен, взглянув на подозрительно молчавшую сестру, все же хладнокровно удалился из комнаты, вместе с метавшимся из стороны в сторону Джаем.
  - Э-эй, ты чего плачешь? - Мягко прошептал Адриан, осторожно прикасаясь пальцами к ее подбородку.
  - Ничего. - неразборчиво прошептала девушка, шмыгнув носом. Ее глаза покраснели, и немного опухли. Что-бы не позорится, она отвела взгляд, продолжая зашивать глубокую, красную полосу, вдоль живота Адриана. Она чувствовала, как тяжело он дышит, как болезненно сжимаются мышцы живота. Но он не показывал свои настоящие чувства - не хотел что-бы другие волновались.
  - Я не ожидал, что ты ко мне так привязалась. - Его слова заставили Эшлин ошеломленно замереть. Она резко вздрогнула, и попыталась отползти назад, но Адриан крепко сжал ее руку, и притянул к себе. - Спасибо... Я больше не буду таким засранцем!
  - Я плакала не из-за того что привязалась к тебе! А из-за того, что ты выглядишь настолько жалко, что аж слезы на глазах наворачиваются! - недовольно пробурчала Эшлин, приведя в порядок свои чувства. И ведь не плакала никогда из-за таких никчемных ранений. А тут так переволновалась, что Эшлин даже самой стыдно стало.
  - Да, поэтому ты даже не вырываешься, и сразу заподозрила неладное, как приблизилась к моему дому. Согласись, ты волнуешься за меня. - Адриан мягко подцепил пальцами одну из рыжих косичек девушки. На что Эшлин отреагировала немного агрессивно. Не зная зачем, она в последний раз втянула в себя запах кожи Риана, перемешивающийся с кровью, и быстро отстранилась, умоляя себя взять в руки.
  - Не дрыгайся, иначе криво зашью! - Пригрозила девушка, хотя она ни в коем случае не хотела уродовать красивое, подтянутое, хоть и в шрамах, тело Адриана.
  - Так точно, док! - он приложил обкарябанную ладонь к виску. За что получил недовольный взгляд от Эшлин. Зашив один порез, она крепко завязала нитку на узел, и, стащив со стола чистое полотенце и обмакнув его в спирте, провела тряпкой по краям раны. Адриан зашипел, и крепко сжал челюсть, аж до высокого писка в барабанных перепонках.
  - Адриан! Вот ваши бинты! - В столовую залетел Джай, размахивая из стороны в сторону руками. Не заметив в сумерках порог, парень удачно запнулся об него, проехавшись по гладким доскам на пузе, почти до самого Адриана.
  -Простите... - Смущенно пробормотал Джай, протягивая ладонь с немного потрепанным бинтом.
  Порезов было много. Они были глубокими, из некоторых все еще продолжала течь темная бордовая кровь. Но Эшлин быстро стирала ее, и начинала орудовать иглой так, будто в идеале владела докторским делом. Вскоре, после нескольких болезненных для Адриана часов, девушка завязала последний узелок бинта, обмотав им весь живот и грудь офицера.
  Облегчённо выдохнув, Эшлин откинулась на спинку небольшого диванчика, рядом с которым, на полу, сидел Адриан. Парни стояли около стола, тихо споря как нужно резать мясо, что-бы оно получилось более вкусным. Не смотря на твердолобость Аарена, в дискуссии выиграл Джай. Перехватив из рук Рена нож, парень ловко начал нарезать мясо на кусочки.
  Готовил Гослин просто божественно. Но даже этим словом нельзя описать, насколько парень был искусным поваром. Приготовленное им нежное, румяное мясо хотелось есть все больше и больше, вплоть до того, пока животы не забьются под завязку.
  Даже сквозь стены проникал удручающий запах жареного мяса, с нотками каких-то сладких трав. И Аарену вдруг вспомнилось, что из-за проглота Себастиана, он не ел практически сутки, а запах сочного мяса еще сильнее раззадоривал аппетит.
  Но не у Эшлин. Она настолько умаялась и переволновалась, что, как только закончила работу, уснула глубоким, крепким сном, удобно устроив голову на коленях Адриана. Она, естественно об этом не знала, так получилось случайно. Офицер тогда решил встать с пола и сесть, для удобства, на что-то более мягкое. А когда все таки осуществил желаемое, на его плечо приземлилась рыжая голова Эшлин. А потом и вовсе - переехала на его колени.
  Аарен был очень недоволен такому повороту событий. Но Адриан лишь разводил руками, мол он не причем, его сестра сама заснула и офицер не смог ее разбудить. Заметить улыбку Риана, Аарен, конечно, не мог. Но, наверное впервые за долгое время, она была как никогда искренней. Забота была редкостью в жизни офицера.
  - Я принес вам... - С естественной Джаю громкостью, прокричал парень, но на него тут же грозно шикнули. Все надеялись, что недальновидность паренька не разбудит уставшую Эшлин. Она, как никто, заслужила отдых.
  Поздний ужин был великолепен! Адриан отметил про себя, что более искусных поваров, он не встречал даже в богатейших ресторанах. И офицер был уверен, что этого паренька взяли бы даже на кухню к семье предводителя клана, и уж тем более в любое заведение подобного типа.
  После ужина, от Аарена, встал вопрос о месте отдыха сестры. Методом анализа, Рен определил, что нападавшие имели огромную власть, раз безнаказанно могут нападать на представителя ночного разведывательного отряда. А это означало, что, ранившие Адриана люди, могли в любой момент наведаться в его тихий, мирный дом.
  Высказав вслух такую догадку, Аарен незамедлительно получил твердое опровержение. Мэллоу уверял парня, что фанатики не вернуться, по крайней мере сегодня. Им нужен только Адриан, а трогать кого-то другого не в их планах.
  На вопрос кто же эти загадочные фанатики, и какому такому плану они следуют, Адриан пообещал рассказать завтра. Он и сам нуждался в хорошем отдыхе.
  
  ***
  Утро было не добрым. К таким, немного сонным мыслям, Эшлин пришла после надоедливого, громкого стука, который не прекращался уже на протяжении нескольких минут.
  Закрыв ладошками уши, девушка попыталась спрятаться от надоедливого звука. Но даже это не спасало. Тогда, злобно прошипев под нос ругательства, Эшлин открыла глаза и резко приняла вертикальное положение. От такого действия в глазах потемнело, но девушка быстро пришла в себя.
  Что-то определенно сильно ее смущало. Вот только понять, что именно беспокоило Эшлин, она не могла, сколько бы не пыталась.
   В коридоре девушка заметила движение. Сфокусировав на проеме свой взгляд, она увидела Адриана, медленно плетущегося в сторону входной двери. Он, в свою очередь тоже посмотрел в столовую. На его губах появилась лукавая полу-улыбка, которая, Эшлин уже точно знала, не означает ни чего хорошего.
  Девушка помнила только часть сегодняшней ночи. Кажется, она заснула сразу же, как закончила штопать рыжего офицера. Было логичным сделать такие выводы. Эшлин до сих пор находилась в столовой, где, практически половина пола, была окрашена в красный.
  Времени было около девяти утра. Скоро начнутся занятия в главном здании разведывательного корпуса. Что-бы не не навести на себя гнев куратора Бэйто, стоило поторопиться. Хоть женщина и была доброй, но она успела предупредить, что за опоздания карает очень строго.
  Но не успела Эшлин даже встать с дивана, как в коридоре послышались странные звуки, напоминающие девушке громкие удары по телу. Вскочив с места, Эш помчалась к выходу из дома, ловко лавируя между предметами интерьера.
  Два высоких мужчины в зеленой форме, пытались ударить разозленного лиса. Один из стражей без сознания лежал у входа. Его нос был свернут в сторону, а из образовавшейся раны , шла тонкая струйка крови.
  Адриан не давал себя ударить. Он ставил блоки, выжидал момент, когда, без вреда для себя, мог нанести удар. Но силы, естественно, были не равны. Те двое тоже были обученными офицерами. И даже такой, как Адриан врядли мог одолеть их.
  В его лицо прилетел смачный удар. Он отдёрнул голову, и сплюнул кровь, собравшуюся во рту неприятным комочком. Следующий удар пришелся Мэллоу по животу. Адриан болезненно согнулся пополам, и хрипло что-то прошептал . На белоснежной рубахе появилось бордовое пятно.
  Эшлин как раз и застала тот момент, когда удар пришелся по животу Адриана. Где-то в районе ее сердца заклубилась черная злость на людей в форме.
  - Что вы творите!? - По звериному оскалившись, прошипела Эш. - Я только вчера потратила на Лиса несколько часов! А теперь вся работа насмарку!?
  - Ох, наш женоненавистник нашел себе любовницу? - Низко захохотал, пока что не лежащий в нокауте, офицер.
  На вид хрупкая Эшлин, резко замахнулась, и со всей дури вмазала по роже шутнику. На лице Мэллоу появилась торжествующая улыбка. Ему, даже не смотря на сильную боль, было смешно. Адриану всегда нравилось смотреть на лица тех, кто недооценивал своего противника. Их самоуверенность сменялась удивлением, а затем болезненной гримасой и обильно хлещущей из носа кровью. Да-а, Риан готов был смотреть на это вечно.
  На руках Адриана щелкнули наручники. Тот, что лежал без сознания, наконец пришел в себя и обезопасил себя от нового нападения рыжего офицера.
  - А девку то выбрал по стать себе! - Осклабился мужчина, получивший от Эшлин смачный удар по искривленной, в злой усмешке, роже. Страж дома Харрингтон, сделал шаг вперед, вынимая из ножен тонкую шпагу.
  - Только попробуй подойти, и я выгрызу тебе Артерию!
  Офицер пошатнулся, на миг усомнившись в словах девушки. Но затем, решив, что это новый способ запугать, вновь принялся в наступление.
  - Я бы с такой поигрался! Даже представить себе не могу, как она будет стонать и извиваться подо мной! В какой-то мере я завидую тебе, Мэллоу! - Офицер сделал подсечку, и прижал Эшлин спиной к стене. Она успела только выставить руку вперед, и вонзить ногти в шею стражу владыки Игнеума. Но долго девушка не продержалась в таком положении, офицер со щетиной на лице, выхватил ее руку, и с размаху ударил девушку по щеке. Краем глаза она видела, что Адриана снова ударили в живот. Зато, пришедший в себя страж, вновь валялся в нокауте.
  - Айзек, Держи Мэллоу. - Тот, кого назвали Айзеком вновь ударил Адриана по лицу, связывая запястья во второй раз.
  Командир стражей, тем временем пытался покорить себе Эшлин, и крепко связать ее. Но девушка даже не собиралась подчиняться. Она брыкалась, пыталась позвать на помощь, вот только выходило неразборчивое мычание - Страж дома повелителей налепил ей что-то склизкое на рот.
  В ушах монотонно запищало. Эшлин вначале не могла понять, что случилось. Только через несколько секунд она почувствовала сильное жжение на правой стороне лица. Потеряв ориентацию, девушка не могла несколько секунд пошевелиться и осознать, что теперь уже все кончено! Битва проиграна!
  Ее толкнули в спину. Не удержавшись на ногах, Эшлин упала на пол, ударившись головой о доски.
  Сколько же эмоций можно было увидеть в глазах Адриана. Лютая ярость, в его янтарных очах, могла испепелить даже самого повелителя Игнеума! Риан был как никогда зол! Как только они посмели поднять на нее руку! Как смеют откровенно изгаляться над девушкой! Стражи покоев владыки совсем не имели чести и совести!
  - Кажется нашему бездушному Мэллоу, сынку проклятой ведьмы, совсем не нравится, то, что мы делаем! - гоготнул мужчина, больно хватая Эшлин за предплечье. Он резко рванул ее вверх, поднимая девушку на ноги.
  А дальше их, словно опасных преступников, повели под конвоем. Как раз в это время, дважды побывавший в нокауте страж, очнулся и, крепко держа в руках цепь, сдерживал силу рыжего офицера. В голове неудачливого стража уже разгорался план мести. Так просто, без возмездия, он не хотел оставлять свой сломанный нос. К тому же младший страж дома владыки, давно питал не самые светлые чувства к Адриану Мэллоу.
  Люди обходили их стороной. Они смотрели на заложников с нескрываемым отвращением. Жители Игнеума знали, что личные стражи повелителя не будут вмешиваться в дела города, разве только в самых важных случаях.
  На главной улице города поднялся подозрительный шёпоток. Прохожие говорили гадости вслед Адриану, не обращая на Эшлин ни малейшего внимания. Но Мэллоу даже бровью не повел. Он просто на просто не реагировал и игнорировал их. На людей, следующих в стаде, словно глупый скот, Адриан не собирался даже смотреть, не то что разговаривать.
  А вот Эшлин все никак не могла прийти в себя. Она не понимала, чего такого натворил Мэллоу, что, сначала его хорошенько избивают и, девушка уверена - били его не в одиночку, а уж тем более не без оружия. А затем в его дом врываются уполномоченные лица и начинают драку. Или же Мэллоу сам начал размахивать кулаками? Что, кстати, было вполне возможным. Да и сами стражи повелителя не слишком хорошо отзывались о Адриане...
  Рыжие, практически красные волосы, надоедливо лезли в лицо. Вначале Эшлин не придала этому значения. Но впоследствии она поняла, что именно, совсем недавно, смущало ее. ВОЛОСЫ! Они были расплетены! На голове не осталось ни единой косички!
  "Черт возьми, МЭЛЛОУ!!!!" - Попыталась прокричать Эшлин, но вместо этого получилось лишь неразборчиво, но не менее агрессивно промычать. Кляп во рту сильно мешал говорить внятно.
  - Твоя девка слишком буйная, Мэллоу! - Младший страж ударил Эшлин ладонью по лицу, но резко отскочил назад. Взгляд девушки был настолько сумасшедшим и злым, что мужчина стал опасаться, как бы она, на самом деле, не выгрызла ему что-нибудь жизненно важное.
  Адриан сначала дернулся, но заметив КАК смотрит на него рыжеволосая красавица, его лицо обрело светлый оттенок. Янтарные глаза шутливо замерцали, давая отчетливо понять, кто именно совершил кощунство над косичками Эшлин. Была бы возможность, девушка надавала ему таких пинков, что офицер и сидеть бы на стуле не смог. Но, к сожалению, сейчас были проблемы и поважнее.
  Дом великого правителя Игнеума отличался богатством и роскошью! Белокаменные башни рвались в небо, нависая над огромным утесом, где бурлили неугомонные синие волны. Белоснежные ворота величественно защищали старинный родовой дворец от бунтов и вторжений. На мгновение Эшлин забыла обо всех неприятных мыслях, восхищаясь необыкновенной, внушительной красотой белокаменного дворца.
  Мраморная мостовая была усеяна по краям яркими красными цветами. Вниз, там где ездили повозки с пищей, спускался зеленый плющ, словно шторка, защищающий от солнца. Повсюду стоял гул и грохот, напоминавший девушки, что такое жизнь в обществе.
  Поднимаясь выше, с каждым новым шагом, открывался неописуемой красоты пейзаж! С такой высоты, наблюдать за красотой океана было неописуемым ощущением. В душе все трепетало и ликовало! Отсюда, Игнеум был словно на ладони. Стоило только протянуть руку, и все, абсолютно все было подвластно твоей воли! Такого величественного города нельзя было увидеть ни в едином уголке этого мира! Ни что не сравниться с южным, пылающим городом! Городом великих воинов и правителей! Даже после глобального уничтожения Игнеум сохранил свое величие!
  Но тут же Эшлин внезапно падала с небес на землю! Она оказалась здесь не по своей воле! Сейчас девушка не может даже шагнуть в сторону! Ведь поступи она по своей воле, то на лицо обрушится новая порция побоев!
   Эшлин всегда была свободной! Но теперь ее вольность нагло отобрали, и растоптали, смешивая с помойной грязью !
  Ворота белокаменных стен плавно отворились. Огромный зеленый сад, удивлял своим величием и изящностью! По витиеватым тропинкам бегали разодетые садовники постоянно подстригая цветастые кусты и мелкие деревья.
  Внутренняя часть дворца была не менее величественной. Высокие своды были расписаны необыкновенной, яркой орнаментной росписью, так же, как и перекрытия верхней части вестибюля, расположенного перед тронным залом. Парадный подъезд украшали мраморные скульптуры, глиняные, расписные горшки, в которых пылали ярко алые бутоны роз.
  Но долго здесь конвойные не пробыли, поднявшись по мраморной лестнице, их толкнули в высокие, створчатые двери, ведущие в тронный зал. Там их уже давно ждали.
  - Адриан Мэллоу, давно же ты не навещал нас! - по тронному залу разнесся низкий голос Повелителя. На его голове покоилась корона из длинных, ядовитых клыков Граэля, украшенная алыми рубинами. Верхняя часть короны была покрыта серебром и маленькими драгоценными камушками. Заправив за символ величия черные, словно смоль волосы, молодой повелитель твердо встал с трона. Неподалеку сидела женщина, сильно походившая на своего короля.
  - Отлепите от него уже эту повязку! - Повелитель приподнял кверху изящный палец, пренебрежительно показывая на Адриана. - Вот так! А теперь, Мэллоу, склонись передо мной!
  Офицер вызывающе приподнял голову, с улыбкой на губах он насмешливо посмотрел на повелителя. Все его тело говорило, что Мэллоу ни за что не склониться перед этим человеком. А вот голос... Он молчал. Молчал до тех пор, пока лицо повелителя не скривилось, пока он в ярости не подошел, и не схватил тонкими пальцами, на которых красовались массивные, драгоценные кольца, лицо Адриана, до хруста поднимая его вверх.
  Эш гневно замычала, замахиваясь цепью для удара, но стоявший рядом стражник перехватил ее руки, и, этой же цепью, безжалостно обрушил на предплечье железо.
  - О-о, - Заинтересованно протянул повелитель, в отвращении ударяя ладонью Мэллоу, - Кто это? Я ведь велел привести только убийцу!
  - Притронешься к нам хотя бы пальцем...! - Грозно прошипела Эшлин, в то мгновение, как кляп оказался великодушно вырван из ее рта.
  - То что, милая? Надеюсь ты поцелуешь меня? Верно? - Повелитель слащаво улыбнулся, подставляя худощавую щеку на ровне с губами Эшлин.
  - Именно, так я и сделаю. Давай, подойди поближе! - морщинки на лице девушки разгладились - больше ничего не говорило о былой ненависти. Она мягко улыбнулась, привлекая к себе повелителя добродушными, улыбчивыми глазами.
  Он не смог устоять ее обаянию, эти голубые глаза манили Джеларта, признанного повелителя Игнеума, с огромной силой! И он подчинился магнетической притягательности рыжеволосой девы. Наклонился, но резко схватил девушку за подбородок, до того момента, как ее острые зубы вонзились бы в его кожу!
  - Какая горячая! -Восхитился Джеларт. - Твои женщины всегда были великолепны, Адриан!
  - Заткнись! - Спокойствие офицера бесследно пропало! Лицо болезненно скривилось, он был готов сорваться в бой, даже с закованными в цепи руками. Кажется Джеларт задел его за живое.
  Повелитель, в целях безопасности, немного отошел в сторону. Там где Адриан, даже если попытается, не сможет его достать. Его реакция позабавила Мэллоу. Он уничтожающе улыбнулся, а потом начал хохотать. Сначала тихо, словно издеваясь над повелителем, потом все сильнее и сильнее, разнося голос по всему тронному залу.
  Такой смех не нравился Эшлин. Она очень ошибалась, когда говорила, что боится улыбки Мэллоу! Смех, звучавший сейчас в ее ушах, пугал девушку до мурашек! Но большее, чего боялась Эшлин - это не Сумасшедшего смеха Адриана. Она боялась за его самочувствие!
  Эшлин подорвалась с места, и упала на колени рядом с Рианом. Она взяла его ладонь, такую ледяную, будто бы мертвую, в свою руку, крепко сжимая ее. Девушка хотела что-бы он почувствовал что не один! Что у него есть те, кто беспокоиться о нем!
  Смех резко оборвался. Адриан, в ответ, сжал ее тоненькую ручку, не собираясь отпускать человека, что ворвался в его жизнь, как сметающий все его правила ураган, несущийся с небывалой скоростью! Но потеряв незначительные вещи, Риан обрел человека, который всегда будет на его стороне! Как когда -то его мама.
  - Так, все!!! Хватит на сегодня телячьих нежностей! - Послышался отдаляющийся цокот изящных ботинок Джеларта. - Адриан Мэллоу, ты обвиняешься в убийстве одного из представителей королевского совета и церковного служащего. И проговариваешься к смерти! Твою грязную душу отчистит только огонь! Уведите их в темницу!
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ. ТЕМНИЦА БЕЛОКАМЕННОГО ДВОРЦА.
  
  
  
  В темном, пустынном помещении стояли мрак и тишина. Оно и неудивительно. Городской тюрьме была присуща тягучая атмосфера безысходности. Здесь было прохладно. По мрачным, глухим, каменным коридором, ходил сквозняк. Казалось бы, откуда ему взяться? Но заключенным, отживающих в этих поганых камерах свои последние дни, было напевать абсолютно на все!
  Головы заключенных были спрятаны в коленях. Но щелкнули замки, и в темницу ворвался яркий дневной свет, ослепляя людей, давно привыкших к полумраку. Закрыв глаза мозольными ладонями, они, сквозь пальцы, пытались увидеть кто-же пополнил ряды смертников.
  На этот раз их было двое. Высокий парень, который был смутно знакомым заключенным, но из-за полумрака черты его лица размывались. И девушка, чьи огненные волосы, словно неудержимый водопад, спускались немного ниже лопаток.
  Открыв соседнюю камеру, их грубо зашвырнули в помещение, огражденное железными прутьями. Девушка, распутавшись от оков быстрее своего спутника, кинулась помочь ему, но что-то остановило ее.
  - Снимай рубашку! - Холодно произнесла она, и не дожидаясь пока медноволосый парень выполнит ее приказ, сама схватилась за края белой одежды, на которой, даже в темноте, были видны небольшие окровавленные пятна.
  - Да ладно тебе, пустяки! - Воспротивился он, вставая на ноги.
  - Ну уж нет! - она схватила его за плечи и попыталась усадить парня обратно на ледяной, каменный пол.
  - Милая, а ты не забыла с кем разговариваешь? Мне не нужна твоя помощь, Эшлин! Ничего страшного там нет, само заживет.
  - Я!? Нет, не забыла! Я разговариваю с самовлюбленным глупцом, который не может даже допустить мысль о том, что хотя бы кто-то может заботится о нем! И даже не думай: Я не гордая, обзывай меня, унижай, но я все равно попытаюсь помочь тебе! Глупый, рыжий лис! И не слова больше! - девушка присекла все попытки возразить себе. Она усадила его на каменную лавку, и, добившись желаемого, подняла рубашку вверх.
  - Все-таки ты странная... - голос Адриана тихо прошелестел, пробегаясь по холодным коридорам тюрьмы. - Ты очень похожа на мою маму.
  - Правда? - девушка и впрямь была удивлена его фразой. Она даже на секунду прекратила разматывать бинт.
  - Да. Только ее заживо сожгли на костре. На моих глазах.
   Голос Мэллоу был настолько холодным, что даже заключенным показалось, что воздух промерз до минусовой температуры. Многие из них помнили тот день, когда, впервые за долгое время, церковники на главной площади сожгли довольно молодую, рыжеволосую женщину. Но ходили слухи, что, перед тем, как умереть ужасной смертью, она пропала, и уже, спустя несколько дней, женщину выставили на всеобщее обозрение, сжигая заживо. С этого момента и была введена смерть, отчищающая тело и душу.
  - Я не хочу об этом говорить! -грубо прочеканил Адриан, понимая, что далее последует не один десяток вопросов.
   - Хорошо, не буду, если хочешь. У тебя швы разошлись...
  Девушка провела пальцами по посиневшему животу Адриана. В основном отеки находились в тех местах, куда били кулаками стражи. Те участки кожи, к которым Эш прикасалась, немного покалывало, будто-бы кожа стала в несколько раз чувствительнее.
  Дальше произошло то, что удивило не только Адриана, но и всех заключенных, с интересом наблюдавших за оживлением в одной из подземных камер. Эшлин потянула за края своей рубашки, и плавно стянула ее с себя.
  Мэллоу ошеломленно замер. Он, конечно видел женские тела, но сейчас офицер еле сдерживал свое восхищение. Оно было идеальным. От накаченного пресса, делящим живот тонкой, еле заметной полоской, до красивой груди, спрятанной под плотной тканью топа. А ко всему этому бонусом шли длинные, необыкновенные алые волосы, немного вьющиеся то ли от влаги, то ли от того, что долгое время они пробыли в косах. Вид не портили даже давние шрамы, разных размеров и видов. Будь то когти или острые зубы.
  - Перестань! - Недовольно пробурчала девушка, с оглушительным треском разорвав, как оказалась, большую ей по размеру рубашку.
  - Не понимаю о чем ты.
  - Перестань пялится на меня! - Более грубо произнесла Эшлин, чуть ли не срываясь на рык. Она была очень рада, что здесь оказалось довольно темно, и Адриан не видел стыдливого румянца на ее щеках.
  Но Мэллоу всегда был очень внимательным.
  - Оно прекрасное, почему-бы мне не насладиться такими видами? К тому же ты сама передо мной раздеваешься? Ммм? Я ведь прав?
  - Заткнись, Мэллоу! Ты должен быть благодарен, что у меня доброе сердце! - Девушка злобно рванула ткань в сторону, разорвав рубаху на еще одно подобие бинта.
  - О-о-о, я очень благодарен, что перед смертью, ты решила меня порадовать! - Адриан хитро улыбнулся, невзначай проводя взглядом по всей территории тюрьмы. Его глаза быстро потеряли весь задор и веселье. Они стали холодными, даже немного яростными. Офицер быстро встал на ноги, игнорируя укоризненный взгляд Эшлин..
  Адриан крепко сжимал белую рубашку у себя в руках. Иногда он это делал слишком сильно, бывало доходило даже до хруста пальцев. Эшлин не понимала причину такой быстрой перемены настроения. За то, теперь, она знала, что слушать Адриан ее больше не будет. Только прибывая в хорошем расположении духа, офицер мог кому-то подчиняться. И то, если псевдо командующий не переходил границы.
  - Подойди ко мне! - глухо пророкотал он. Мэллоу еле сдерживал порывы злости и негодования.
  - Это зачем еще? - но невзирая на вопрос, она инстинктивно шагнула вперед. Мэллоу нельзя было не подчиниться. Его голос, его поведение, даже неосознанно, обязывало беспрекословно слушать бывшего командующего ночного, северного разведывательного отряда.
  Адриан схватил ее за руку и притянул к себе. Девушка даже не поняла что произошло. Она просто больше не чувствовала того леденящего холода, что приходил вместе со сквозняком. Ее тело обволокло что-то теплое, нагретое.
  - Спасибо. - Ошеломленно выдохнула Эшлин, дотрагиваясь пальцами до безразмерной рубахи, которую Адриан только что напялил на ошеломленную девушку. - но...
  - Никаких но! - Грубо оборвал он. - Я не хочу смотреть на это!
  - Ах ты скотина... - Задыхаясь от злости, Эшлин ненавистно уставилась на Мэллоу. - Я то уже подумала, что ты заботишься обо мне! А ты...
  - Эй, парень... - В голосе говорящего отчетливо слышалась сухость. - Ты чо такой жмот?! Ни себе ни людям!?
  Заключенный, сидевший в соседней камере, схватился руками за прутья, неотрывно, словно изголодавшийся волк, смотря на Эшлин. Именно это и не нравилось Адриану! Какой-то заключенный облизывался на идеальное, натренированное долгими годами, тело Эшлин!?
  - Что ты сказал? - Глаза Адриана опасно сверкнули. На губах появилась легкая, но от этого особенно жуткая ухмылка. Сделав шаг вперед, Мэллоу, в одно мгновение оказался у прутьев, держа заключенного за грудки в железных тисках. - Повторю еще раз, что ты сказал?!
  - Я говорю: верни все как... - Договорить мужичок не успел, его голова, гладкая, как отполированное яйцо, смачно впечаталась в железные прутья. На, блестящем от жира, лбу появились три красные ссадины.
  - У кого-нибудь еще есть возражения!? - Грозно выкрикнул Адриан, обращаясь к невидимым собеседникам. Тишина продолжала давить на уши. - Вот и отлично!
  Лысый мужичок был грубо откинут в сторону. Руки Адриана коснулась теплая ладошка. Офицер на секунду замер, но затем плавно повернулся в сторону девушки. Он и сам был удивлен, что такой, с виду простой казус, разозлил до такой степени.
  Адриан был очень удивлен. Ведь вместо того, что-бы накричать, Эшлин молча, довольно плотно стала обматывать разорванной рубашкой его живот. А потом, новым слоем,в расход пошел и старый бинт, наматывая его так, что-бы он не соприкасался с порезами. Уже в который раз, Адриан убеждался в том, что Эшлин была необыкновенной девушкой. Другая, на ее месте, давно закатила бы грандиозную истерику. Но не Эш. Мэллоу потребуется много времени, что-бы до конца понять ее. И, наверное, он уже не сможет отступиться.
  Около часа оба провели в абсолютной тишине. Иногда, в камерах, слышались тихие шаги, или непонятный шёпоток, но ни кто не осмеливался нарушить безмолвие. Это еще сильнее напрягало обстановку. Благо, что Эшлин была не одна. В таком месте, будь она в одиночестве, то в скором времени сошла бы с ума.
  Даже в рубахе Адриана было холодно. Сквозняк, нет, даже ветер, неприятно касался кожи, вызывая маленькие, противные мурашки. Обняв себя руками, Эшлин попыталась понять, о чем сейчас думает Адриан. Но разглядеть что-то, сквозь темноту было очень сложно.
  - Холодно? - Тихо спросила девушка, но ее голос прозвучал непривычно громко.
  - Терпимо.
  Переборов внутренние страхи, Эшлин, крепко зажмурив глаза, быстро, что-бы не передумать, передвинулась на вторую половину лавки, и крепко обняла Мэллоу за плечи. Он ошеломленно замер, кажется, даже дышать перестал. Его янтарные, лисьи глаза, неотрывно смотрели на алую голову Эшлин. Непроизвольно на его губах появилась улыбка. Не такая как всегда. Она была искренней, очень доброй.
  Мягко взяв съежившуюся девушку за талию, он посадил ее на колени, крепко прижав к себе. Мэллоу чувствовал какая она была теплая, в отличие от него самого. Его кожа посинела от холода. Возможно, дело было не только в холоде. Адриан потерял не мало крови. Сейчас, для него, Эшлин была подобна печке.
  Постепенно Эшлин привыкала к его, такому близкому, присутствию. Вначале, ей, конечно, было очень неловко, но затем, через какое-то время, она немного успокоилась. К тому же, в его объятиях было очень уютно. Эшлин даже не представляла, что в чьих-то руках может быть настолько удобно.
  Девушка сладко уснула, почувствовав себя в безопасности. Это было странно, ведь чувствовать защищенность было редкостью для нее. Уткнувшись щекой в грудь Адриана, она сладко посапывала, легонько приобняв его за шею. Ну а Мэллоу все нравилось. Ему было и тепло и приятно.
  Его разбудили громкие разговоры, и лязг оружия. Приоткрыв глаза, Мэллоу презрительно посмотрел на стражей. У него было очень плохое предчувствие. Поэтому он, неосознанно, обнял Эшлин покрепче, словно пытаясь таким образом защитить совсем не беззащитную девушку.
  - Вставай, предатель! - Проорал один из стражей, вставляя в скважину железный ключ. Послышались недовольный шепот, доносившийся из соседних камер.
  Адриан даже словно их не слышал. Мягко пересадив, проснувшуюся, но пока что не пришедшую в себя, Эшлин, он размял кулаки. Намечалась новая, грандиозная драка!
  - Ты меня что, не слышишь!? Паршивец!!! - бородатый страж, с надетым на голову, довольно маленьким шлемом, вынул из ножен короткий клинок. - Или Мэллоу хочет по-плохому?!
  - Мэллоу хочет вырвать из твоей глотки легкие! - его голос рокотал от ненависти к стражам. Скривившись, Адриан крепко сжал кулаки, не исключая фатальный исход этой неравной битвы.
  Но страж, услышав такою фразу, из уст одного, из ловчайших воинов Игнеума, потерял былую настойчивость. Проще говоря стушевался, и пошел на попетую.
  - Ладно. Нам нужна только девчонка! - Прокричал другой страж. Но такой поворот событий еще больше не устраивал Адриана.
  Недовольно скривив губы, Адриан сделал шаг вперед, следуя цели проучить, а возможно и убить трех младших стражей владыки. Но его остановило легкое, теплое прикосновение к коже. Тонкие пальчики плавно спускалось все ниже, заставляя Адриана буквально застыть на месте. Но когда она отстранилась, то была уже в руках стражей.
  Адриан не успел. Дверь закрыли перед его носом. Он грозно рычал, пытался вернуть стражей обратно. Но это ни на каплю не помогало приблизиться к цели. Мэллоу видел как ее уводили, как толкали в спину. А она, чуть ли не падая, виновато смотрела в глаза освирепевшего Мэллоу, взглядом прося у него прощения.
  Дверь с грохотом закрылась. И вместе с ней из души Адриана исчез весь свет. Он впустил пальцы в волосы, и до боли сжимая их, безнадежно уткнулся лицом в железные прутья.
  
  ***
  
  - Владыка! Владыка! - По коридором роскошного дворца, разносился громкий голос начальника стражей. Джеларт неохотно остановился, и взмахнув изящной рукой, приказал служанкам удалиться восвояси.
  - Какие-то проблемы, Огнан? - Недовольно скривив губы, молодой владыка, севший на трон всего лишь год назад, презрительно посмотрел на встревоженное лицо высокого, даже по принятым меркам, стража.
  - Так точно, Владыка! - Огнан по пояс поклонился своему господину. - Но здесь не подходящее место для такого разговора.
  Недовольно Закатив глаза, Джеларт неохотно махнул рукой, приглашая следовать верного слугу за владыкой Игнеума. Рабочий кабинет темноволосого господина, был аккуратен и изящен, как раз подстать Джеларту. Будь он немного помладше, его бы, за глаза, до сих пор называли девчонкой. Но сейчас черты лица единственного наследника престола, стали более мужественными. Вот только даже несмотря на это, выглядел Джеларт на редкость миловидным. Одно лишь упоминание или доклад о, даже малейшем шёпотке, на счет его внешности выходило боком недальновидным сплетникам. Иногда доходило даже до отсечения их гнусных языков.
  - Чего тебе, Огнан? - Джеларт закинул за голову изящные, аристократичные руки, откидываясь на высокую спинку стула.
  - Еще одно убийство, милорд.
  Молодой владыка чуть не поперхнулся, выпитой мгновением назад, водой. Спина Джеларта выпрямилась, словно железный стержень, и он посмотрел на слугу уже другими глазами. Та ленивость, безучастность, нежелание слушать навязанного собеседника, исчезла.
  - Что за чушь ты несешь?! Мы посадили Мэллоу за решетку! Ты вообще уверен что это было не обычное убийство или кража?
  - Да. - Твердо кивнул Огнан. - Только на этот раз убийца не обошелся одной жертвой! Он вырвал сердца караульным. Каждому! До единому!
  - Раньше были подобные убийства? Еще до нашего времени? - Джеларт встал на ноги - стоя, в голову всегда приходили более подходящие идеи.
  - Возможно. - Снова кивнул Огнан, подтверждая слова владыки. - убийства, подобного типа, я уже видал. Но настолько безумного, увы. Это что-то совсем иное...
  - Хмм... - Джеларт задумчиво почесал подбородок. - Приведи-ка мне сюда ту девицу, что была вместе с предателем. И немедленно! - Капризно добавил владыка.
  Страж вновь низко поклонился, и в согнутом положении удалился из кабинета правителя Огненного клана.
  Джеларту все ни как не давали покоя эти жестокие убийства. Он ходил из стороны в сторону, обдумывая каждое слово начальника стражей. Но в голову не приходило ни одной достойной мысли, будто-бы они, все разом, сочли спрятаться в глубинах его безмерного подсознания.
  В итоге, не добившись достойных выводов, Джеларт сел обратно за стол. Он взял со стола белоснежный платочек, и стал тщательно протирать каждое золотое колечко, по нескольку раз снимая, и одевая их обратно на пальцы. Он вытягивал руку, любовался красотой колец, а затем недовольно кривился, и снова начинал протирать символы власти.
  От важного дела владыку отвлек легкий стук в дверь.
  - Войдите! - Джеларт отдёрнул руки от платка, беспорядочно пряча его под стопку бумаг.
  Три стража, во главе с Огнаном медленно вынырнули из за двери, посмотрели на владыку, и завалились в его кабинет, держа под руку рыжеволосую красавицу. Огнан выставил Эшлин вперед, продолжая крепко сжимать тонкие запястья в своих, шершавых руках.
  - Оставь нас. - приказал Джеларт, облокотившись локтями о лакированный стол.
  - Но...
  - Я сказал ОСТАВЬ! - Нервно, чуть ли не срываясь на крик, Джеларт стукнул кулаком о столешницу.
  Ослушаться владыку стражи не могли. Хотя были вовсе не согласны с необдуманным решением Джеларта. Он совсем не знал, на что могла быть способна эта милая и беззащитная, на вид, девица.
  - Голубка, ты ранена? - Приторно вежливо произнес Джеларт, словно кот делая медленные шаги в сторону Эшлин. На ее губах играла легкая, игривая улыбка. Плавно, будто дразня владыку, она убрала рыжую прядку за ухо, и тихо вздохнула.
  - Ваши стражи, господин, - Эшлин капризно вздернула носик. - совсем не умеют быть вежливыми.
  - Они вам сделали больно? - ужаснулся Джеральт, погладив большим пальцем ладошку Эш. Девушка опустила голову, спрятав под длинной, рыжей челкой лукавые глаза, и жалостно захныкала...
  - Они.... - Всхлипнула Эшлин. - Они... меня ударили. Вот сюда... - Эшлин нежно взяла двумя ладошками руку владыки и твердо прижала к животу. На губах Джеральта появилась довольная, масляная ухмылка. Пока что ему нравился представленный сценарий.
  - Мне было очень, очень больно... - Из глаз девушки ручьём побежали кристальные слезинки. Эшлин приподняла раскрасневшееся лицо, жалостливо смотря в темные, раскосые глаза владыки. Одну руку, как бы невзначай, она положила на грудь Джеларта.
  - Как мне тебя жаль, голубка. Я обязательно, - Владыка дотронулся пальцами к плечу Эшлин, и настойчиво притянул ее к себе. - обязательно накажу твоих обидчиков. Но при одном условии.
  - Условии? - Эшлин восторженно посмотрела на миловидное лицо владыки. Ее взгляд был долгим, пронзительным. Она не отводила от него восхищенных, влюбленных глаз. И это, непременно, льстило эгоистичному Владыке. Тем более когда интерес проявляет такая шикарная девушка.
  - Именно. - Промурчал Джеларт, наклоняясь что-бы поцеловать невысокую, такую беззащитную девушку. Он в предвкушении прикрыл глаза и прочувствовал вовсе не то, чего так сильно ожидал. В голове зазвенело колоколом, отдавая грубой пульсирующей болью. Даже открыв глаза, владыка не видел света.
  Он не успел даже пискнуть. По голове прилетел новый удар, который уже точно вырубил Джеларта. Его тело обмякло, и Эшлин, поймав владыку за плечи, бесшумно поместила на лакированый пол.
  Эшлин было тяжело притворяться глупой девочкой, которая могла бы запросто переспать с первым встречным, хоть и владыкой. Ее тошнило от этого притворства, от этой неприятной близости смазливого крононосителя. Но приходилось искусно вживаться в роль, и продолжать дурить Джеральта до тех самых пор, пока не наступит такой счастливый момент, когда кулак Эшлин приземлиться владыке прямо по темечку.
   Втянув в себя по больше воздуха, Эшлин попыталась сосредоточиться. Она понимала, что за дверью стоит не один страж, и ей придется очень постараться, что-бы выбраться из замка в целости и невредимости.
  Стараясь делать как можно меньше шума, Эшлин стала обсматривать поверхность стола. Но не найдя на нем ничего полезного, девушка принялась за ящики. Практически каждый был закрыт на ключ, который , Эшлин, к сожалению, не знала где находится. Но один все же был открыт. Ящик был самым маленьким и неприметным, встроенным в стену, рядом с краем огромного стола. Эш заметила его случайно, но то что находилось в потайном ящике, было бесценным.
  Там было всего две вещи. Кинжал, с черным, продолговатым лезвием, белой рукояткой с вырезанным замысловатым рисунком, где в некоторых местах горели огненные рубины. Совсем рядом лежали кожаные ножны и серебряный медальон, выглядевший менее богатым, нежели кинжал.
  Быстро схватив найденное, Эшлин перескочила через рабочий стол и раскрыла огромный белый шкаф. Ни на секунду не задерживаясь девушка стащила с вешалки длинный светло-зеленый плащ, с большим капюшоном, и быстро натянула на себя. То же стало со штанами и высокими ботинками.
  Заплетя волосы в косу, Эшлин спрятала ее за воротником плаща. И, собравшись с духом, резко распахнула дверь.
  Девушка сразу сориентировалась и отправила в нокаут сначала одного стража. Он даже не понял, что произошло. А потом второго, который, возможно, и увидел лицо Эшлин, но воспользоваться своим оружием не успел. Проходящие мимо две девушки, в длинных, дорогих сари, взвизгнули и испуганно вжались а стенку.
  Эш улыбнулась кончиком губ, и, подставив к губам палец, приказала девицам молчать. Те судорожно кивнули, прижимая изящные ладошки ко рту, словно боясь ненароком взвизгнуть.
  Натянув на голову капюшон по сильнее, Эшлин сорвалась с места и скрылась за крутым поворотом. Девушка ничем не отличалась от остальной массы людей. Скорее всего все уже, откуда-то, узнали о покушении на владыку. Теперь многие жители дворца в суматохе бегали по роскошным коридорам, и обычно в противоположную от Эшлин сторону. Но даже это сейчас никого не смущало. Все боялись за своего владыку.
  Она отлично помнила дорогу до темницы. Специально запоминала каждый поворот, каждую мелкую деталь и лестницу. На право, на право, на лево. Лестница вниз, еще вниз. Вот знакомая комната, с огромной, хрустальной люстрой. От нее третья дверь слева.
  Эшлин схватилась за позолоченную ручку. Но не успела потянуть ее на себя, как дверь сама распахнулась, и к ее горлу была представлена длинная, черная катана.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ. МЕДАЛЬОН ЮЖНОГО СИЯНИЯ.
  
  
  Эшлин испуганно замерла, чувствуя, что лишь одно движение отгораживает ее от смерти. Лицо хозяина столь редкого оружия девушка не видела, но цвет одежды говорил свое: Это был один из стражей Джеральта. Вот только почему он нападает на своих? Или понял, что форма - обычная обманка?
  Медленно, как можно незаметнее, Эшлин попыталась вынуть из кармана украденный кинжал, но страж почувствовал движение, и резко повернул девушку к себе, убирая катану в ножны. Одними движением стражник скинул с головы Эшлин глубокий капюшон, и облегчённо улыбнулся.
  - Рад что ты жива.
  Сердце девушки радостно вздрогнуло, и тяжело заныло, становясь в несколько раз тяжелее. Она прекрасно знала этот голос. Более того, ради него Эшлин и бежала, сломя голову, в эту чертову темницу. Ведь раны, полученные в неизвестной ей битве, были довольно тяжёлыми.
  Не контролируя свои чувства, Эшлин крепко обняла офицера за шею, уткнувшись носом в ключицу. Адриан подхватил ее под талию, сжав в объятиях не менее сильно. Он очень волновался за эту девушку и боялся, что больше никогда не сможет ее увидеть. Мэллоу задышал чаще, а улыбка облегчения, непроизвольно, появлялась на его губах.
  - Два сапога пара! -Фыркнул парень, с натянутым на нос зеленым капюшоном. Он плавно оттолкнулся от стены, следуя по направлению обратно в сторону тюрьмы. - Эй, вы вообще идете? Мэллоу, я и так вытащил тебя из тюрьмы, ты хочешь что-бы нас троих засадили? Кстати, здравствуй, Эшлин. Ну и в переделку же ты попала.
  Таинственный человек в капюшоне, доброжелательно помахал руками, сверкнув из тени зеленым блеском глаз. Адриан схватил Эшлин за ладошку, словно боясь снова потерять ее, и быстро, подозрительно оглядываясь по сторонам, побежал за освободителем.
  Девушка не стала вырывать ладонь из его руки. Так было спокойнее. Даже в такой суматохе, в такой смертоносной ситуации, рядом с Адрианом, Эшлин чувствовала спокойствие. Ей хотелось заплакать от счастья. Странно, ведь такого раньше она не ощущала. Словно этот человек стал ей родным, точно так же, как и Аарен. Эшлин была так рада, что Мэллоу жив, что с ним все в порядке, что хотелось тут же разрыдаться.
  Не дойдя до дверей тюрьмы всего несколько метров, проводник завернул направо, но уткнулся в тупик.
  - Не кипешуйте. - Взмахом ладони, таинственная личность остановила все возмущенные возгласы. - Воришка знает, что делает!
  "Воришка" Начал хаотично водить ладонями по шершавой, каменной стене. Не обращая на вопросительный, скептический взгляд Адриана ни малейшего внимания, человек начал напевать какую-то сумбурную песенку, грустного мотива.
  Когда все начало казаться бесполезной тратой драгоценного времени, Воришка повернулся к Адриану, и, улыбаясь, довольно сложил руки на груди. Дверь за его спиной плавно отъехала в сторону.
  - Знаешь секретные проходы? - Адриан скептически приподнял бровь, хотя сам, только-что, видел, как открылась потайная дверь.
  - Ага. - Хохотнул воришка, исчезая в темном, узком проходе. - Отлично знаю.
  Из всех, только Эшлин находилась в напряжении. Ей постоянно казалось, что кто-то следит за ними, но почему то не проявляет желание показаться. И более того, спокойно наблюдает за побегом, не предпринимая попыток остановить их.
  От безтелесого взгляда шли мурашки по спине, но Эшлин уверяла себя, что это ей всего лишь кажется, и все это от волнения. Ведь за покушение на владыку, грозила смертная казнь. Эш это понимала, даже прожив пять лет в лесу.
  - Эй, ребятки, тут давайте поосторожнее! - Предупредил Воришка, выглянув из-за очередного крутого поворота.
  В лицо ударил теплый, порывистый ветер. Эшлин испуганно замерла, ошеломленно вглядываясь в волнующуюся гладь воды. От увиденного по коже бежали толпы мурашек. Была бы возможность девушка раскинула руки, и полетела в бездну, практически разбившись о скалы, взлетая в небеса.
  Она стояла на краю огромного каменистого обрыва. Сильный ветер скинул с ее головы капюшон, развивая расплетенные рыжие волосы. А сама девушка забыла обо всем. Она чувствовала только восторг, и могущество этого места, прибывая в состоянии Эйфории.
  - Решила все-таки полетать? - Ехидно раздалось позади. - Но учти, я за тобой прыгать не буду.
  Адриан протянул к ней свою ладонь.
  - Идем. Осталось совсем немного.
  Не сдержав улыбку, Эшлин приняла его ладонь. Они ступали по тонкой тропе, под которой, внизу, ударялась и разбивалась, на тысячи мелких осколков, мутная морская вода. Тропа спускалась все ниже, огибая солнечный утес Ротергам.
  И вот, спустя несколько минут они трое стояли на безлюдном, песчаном берегу моря Эндера. Над головами весело, но от этого не менее противно, перекрикивалось чайки. А где-то неподалеку слышались веселые крики маленьких членов клана.
  Воришка последним спрыгнул со скалы, приземляясь ступнями на сухой песок. Стерев со лба капельку пота, он скинул с себя зеленый капюшон.
  - Себастиан?! - Ошеломленно выдохнула Эшлин, во все глаза уставившись на, по глупому, улыбающегося Амбруса.
  - Ну да, ты меня не узнала что-ли? А я ведь тебя сразу приметил, даже в этом плаще... - Обидчиво промямлил Себастиан, но тут же снова улыбнулся. - Я та-а-ак переволновалась, аж живот от голода сводит!
  - Что это? - Адриан нахмурился, игнорируя бессмысленную болтовню Амбруса. Он подцепил серебряную цепочку, что торчала из кармана Эшлин.
  Словно не веря своей находке, Адриан несколько раз моргнул, и, словно боясь, что медальон исчезнет, притронулся к ровному краю своеобразного ключа. В его глазах читалось не просто удивление, а, чистой воды, изумление.
  - Где ты его взяла? - Хрипло вопросил Адриан.
  - Ну ни чего себе!!! - поражённо воскликнул Себастиан, выхватывая из ладоней Мэллоу медальон. - А из тебя получился бы не плохой вор!
  - Верни обратно... - От этих слов, Эшлин бросило в дрожь. В который раз она уверялась - не зря Адриан командовал отрядами. С таким все ужасающим тоном, он мог подчинить себе бессчётное колличество людей.
  - Пф-ф, Вот ваша благодарность!? Больно нужен он мне! Забирай свою бесценную безделушку! - Себастиан, обидчиво отвернув голову а сторону, протянул Медальон Адриану.
  - Эшлин. - Янтарные глаза нашли новую цель для допроса. - Откуда это у тебя?
  - Нашла в кабинете Джеральта. - беспечно пожала плечами девушка, посмотрев на Адриана точно таким же, холодным, требовательным взглядом.
  Мэллоу смотрел на Эш еще несколько секунд, но затем его лицо озарила ехидная ухмылка, а потом еще и задорный, низкий смех.
  - Я тебе просто поражаюсь! - Но, дальше, пояснять свои слова Адриан не стал. Оглядевшись по сторонам, он махнул рукой, по-свойски приказывая следовать точно по его следам.
  - Нам придется бежать из города, сегодня же. - После долгих обдумай, произнес Адриан. - Мне, как главному подозреваемому. И тебе, Эшлин, как той, которая покусилась на жизнь владыки.
  Сопоставив все факты, Адриан догадался о способе решения проблем рыжеволосой девицы. Во первых, та суматоха, поднявшаяся в дворце, уж точно не говорила о спокойствии. Во-вторых, просто так, Эшлин бы не отпустили, одолжив ей форму, высшего качества, и, буквально, положив ей, на погоны, драгоценный медальон-ключ пламенного сияния.
  - Ни кто не должен об этом знать! - Твердо добавил Адриан, развернувшись к спутникам на девяносто градусов, - все понятно?
  - Какой ты зануда, Мэллоу! - И когда она начала так разговаривать с ним? - То, что нам нужно бежать, и ежу понятно! Но почему мы не можем сказать об этом хотя бы моему брату?!
  - Потому что, милая, твой братец пойдет как соучастник покушения, или ему, возможно, могут приписать те убийства, которые повесели на меня!
  Твёрдости в его голосе можно было только завидовать. Но мало кто знал, как Адриан боится таких радикальных перемен! У него без вести пропал брат! Его обвиняют в убийствах, которых он никогда не совершал! Его мать сожгли на костре. И это было именно то, что ожидало Мэллоу, останься он в Игнеума. Кто знает чем бы все закончилось, если бы не капитан Фирсил! Адриан даже не догадывался, что эта великая женщина решиться на такие действия! Ведь она могла попасть под секиру палача, как соучастник преступника, то бишь - Адриана! Но, ее семья, к радости, была богата, и Мэллоу мог не волноваться о благополучии Фирсил.
  Себастиан - приемный сын Ульины. Человек, повидавший многое в своей жизни, несмотря на малый возраст. Сколько же он нервов потрепал отделению городскому патрулю, своими умелыми выходками и кражами! А когда его поймали с поличным, Фирсил приняла все расходы за кражи Себастиана на себя. И это еще сильнее разозлило Бенджамина Кохсови!
  Амбрусу, капитан доверяла, словно себе. Он многое знал, многое слышал. Но при этом, никогда не заикался о делах приемной матери, предпочитая поговорить о еде и веселье. Себастиан был быстрым и ловким. Это давало хорошее преимущество в слежках и, как не странно, в спасительных операциях.
  Бежать за стены нужно было прямо сейчас. Джеларт, как только очнётся, сразу заметит пропажу, и догадается, что беглянка и ее спутник отправляются к южным воротам. Все, что им было нужно - Это пища и как можно больше пресной воды. Медлить, ни в коем случае, было нельзя.
  Себастиан сразу вызвался помочь. Ему не составило труда достать пищу и воду. На операцию он не потратил даже получаса, вернувшись к затаившейся паре, с двумя сумками провианта. Адриан прекрасно догадывался где этот воришка достал все необходимые вещи. Но сейчас, законы были на последнем месте. Главной задачей стало не откинуть ноги, по ту сторону ущелья потерянных душ. А, как известно, из губительной пустыни никто не возвращался назад! На то она и была губительной.
   Добраться до южных ворот было довольно просто. А вот пройти через них незамеченным, казалось, невыполнимой задачей. Это место всегда охранялось очень тщательно. Особенно после убийства, и пропажи одного из медальонов-ключей.
  Стоя за углом, небольшого трёхэтажного дома, Эшлин не могла поверить, что больше, возможно, и не увидит Аарена! Кто-бы знал, что вчерашний, а, возможно, и позавчерашний разговор с ним был последний в ее жизни. Хотелось раскидать всех по сторонам, и хотя-бы обнять братца напоследок! Но разум пересиливал чувства. Девушка прекрасно понимала, что чем-то хорошим, резкий порыв чувств, не закончиться.
  - Можешь возвращаться, Себастиан. - Тихо прошептал Мэллоу, не сводя настороженного взгляда с каменных, словно неживых, лиц дневных патрульных.
  - Я свое дело никогда не бросаю на полпути, Мэллоу! - Обидчиво поджав губу, Амбрус сложил руки на груди.
  - Тогда учти, при окончании "дела", в худшем случае, ты больше не сможешь вернуться в Игнум.
  - Кто не рискует, тот не ест! - беззаботно пожал плечами Себастиан и накинул на голову зеленый капюшон. - Ну все, ребят, я пошел. Как дам знак, прошу к воротам!
  Проигнорировав злобный рык Адриана, Амбрус, тяжелой походкой направился к патрулю. Весь его вид говорил о важности полученного дела. Более того, Себастиан выглядел настолько важным, что люди перед ним, разбегались в стороны, словно от прокаженного.
  Ворота - это очень простое слово, для описания громоздких в пятнадцать метров в высоту, огромнейшего сооружения, будто бы влитого в монолитную скалу, чьего конца было не видать, из-за скрывающей его пики, массивных облаков. Золотые врата сияли ярким, пылающим светом. Совсем не зря их называли огненными вратами.
  - Адриан? - Девушка, с какой-то страной грустью в голосе, притронулась к плечу воина. Офицер недовольно, немного нервно посмотрел на Эшлин. Мэллоу уже который день был на нервах. Решения давались ему, как никогда, сложно. - Я правильно поняла - мы больше не вернемся обратно?
  - Если хочешь, можешь оставаться здесь! - Адриан недовольно покосился на девушку, и, сам не понимая, зачем делает не совместимые с его трезвым, а как оказалось уже не очень, сознанием, вещи, скривился: - Мне без разницы какой выбор ты сделаешь.
  Эшлин скептически покосилась на него, вопросительно приподняв кверху изящную бровь. Она даже на секунду не поверила его словам.
  - Не говори глупостей, Адриан. Я не глупая, и понимаю, что ты такой же как и Рэн. Передо мной тебе не нужно носить маску. А если уже сорвать ее с твоего лица, возможно, это и будет трудно, то станет прекрасно видно, что ты, рыжий лис, беспокоишься обо мне! - не взирая на спокойный тон, последние слова, девушка, буквально прорычала. Все же, слова Адриана, в некотором роде, задели молодую красавицу. - Так что перестань выделываться!
  Но вместо грубых слов, криков и ссор, Адриан улыбнулся. Так же, как и в первую встречу. Легко, самоуверенно, даже немного игриво, всего лишь кончиками губ.
  - Будь по твоему, милая.
  - Да пошел ты! - Фыркнула девушка, толкнув Его острым плечом. Но не успела она даже выглянуть за угол дома, как ее мгновенно вернули обратно, больно дернув за рукав, и прижав локтем к стене.
  - И куда это ты намылилась? - Улыбка больше не была игривой, теперь она казалась предельно строгой и опасной. Он приподнял в оскале верхнюю губу, мгновенно становясь совсем другим, незнакомым Эшлин, человеком.
  - Отвали от меня, лис! - Прорычала ему в лицо, совсем не опасаясь Адриана. Она, как будто чувствовала, что Мэллоу не сможет сделать ей больно, тем более, он не хочет этого делать.
  - Стой, молчи, и не путайся под ногами! Теперь я ясно выразился? - Взгляд, несмотря на теплый оттенок, стали в разы холоднее пиков рокового перевала.
  Морщинки на лице девушки разгладились, она мило улыбнулась, и с такой же непринуждённой улыбкой залепила Мэллоу звонкую пощечину. Парень не скривился, словно это не ему сейчас оставили красный отпечаток на щеке.
  - Очень предсказуемо. Перед атакой ты всегда улыбаешься. Исправь эту ошибку. - Мэллоу демонстративно разжал руки, и, сделав несколько шагов а сторону, посмотрел, как обстоят дела у Себастиана. Красный отпечаток руки отчетливо виднелся у Адриана на щеке.
  Что-то, определенно, шло у Амбруса не по плану. Он размахивал руками, пытаясь объяснить им что-то, в то время, как офицеры дневного патруля начинали подозрительно коситься на странного королевского стража.
  Нужно было что-то делать, иначе дело ни чем хорошим не кончится. Спрятав катану дальше, вглубь светло-зеленого плаща, Адриан сделал шаг, но застыл на месте, будто подошву его ботинок намертво прибили к полу.
  Зеленый костюм прекрасно подчеркивал огненный цвет ее волос. Это смотрелось настолько завораживающе, что не только Адриан, ненароком, загляделся на нее, но и проходившие мимо люди оглядывались назад. А тот факт, что, в основном, это были мужчины, сильно, до скрежета в зубах, злило Адриана.
  Засмотревшись, он даже не сразу понял, что девчонка умудрилась как-то сбежать от него. Теперь Эшлин направлялась прямиком к огненным вратам. Адриан глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Разум все же пересилил резкое желание сорваться с места и забрать сумасшедшую девчонку обратно. Сделай он по другому, выбраться из Игнеума было-бы невозможной задачей. Оставалось только быть лишь зрителем этой глупой, не имеющей смысла, комедии.
  - Вы не понимаете - снова был украден медальон пламенного сияния! Вы должны... - На лице Себастиана было написано искреннее беспокойство, и неподдельная тревога. Не знай Эшлин, что это было лишь подставой, точно бы поверила воришке.
  - Вали отсюда, недомерок! - Грубо отозвался офицер, презрительно глядя на парня из под полуприкрытых глаз.
  - Простите, мой старший братец снова досаждает вам? - Вежливо, но не без обаяния, Эшлин улыбнулась, легонько хватая Себастиана за ухо. Офицер, после появления Эшлин тут де оживился, ненароком, стряхивая с формы пылинки.
  - Не влезай Кэти. Я пытаюсь предотвратить надвигающийся переворот! - Себастиан развел руками, показывая Эшлин в обратную сторону, туда, где за стеной стоял Адриан.
  - Твоя сестра, недомерок, права! Идите-ка отсюда куда подальше! - на секунду замолчав, он неуверенно добавил. - оба!
  - Неужели вы хотите, что-бы я ушла? - Эшлин, как бы случайно, прикусила нижнюю губу. Глаза офицера удивленно округлились, и неуверенность, о уходе красивой, сексуальной представительнице стражей владыки, будто испарилось из его головы. Мужчина чуть улыбнулся кончиками губ, и, не отрывая похотливого взгляда от Эш, тихо проговорил.
  - Вали отсюда, пацан. Иначе уйдешь отсюда под локотки с моими парнями.
  Эшлин чуть заметно кивнула, соглашаясь со словами офицера. Себастиан, конечно, не хотел оставлять молодую девушку наедине с этим мужчиной, но решение принял совершенно другое. Он недовольно фыркнул и недовольно зыркнул на улыбающуюся Эшлин, смотрящую на офицера влюблёнными глазами. А потом, круто развернувшись, поплелся к контрольной точке.
  - Какого черта ты оставил ее одну!? - Голос Адриана был спокойным, но до того морозящим, что по коже Себастиана прошлась толпа холодящих мурашек.
  - Не кипешуй, рыжий, она справится, не глупая девчонка!
  - Она слабая! Она даже выглядит слишком хрупкой! - Адриан рвал и метал. НО, все это было внутри. Снаружи же он оставался холодно-спокойным
  - Знаешь, ты тоже не выглядишь устрашающим. - Но после того, как Себастиан словил его убийственный карий взгляд , с уверенностью добавил: - Но мало кто решит начать с тобой драку. Вот и Эш такая же. Я уверен в ней!
  - Ты не понимаешь. - Мэллоу покачал головой. - Для девчонки она, может и сильная, но со здоровым мужиком справится не сможет. Ты сам видел, как он смотрел на нее.
  - Знаешь, если тебе нравится девочка, то хватит уже ревновать в тихую, сделай ее своей. - Себастиан пожал плечами.
  - Я... Где она!? - Себастиан не успел даже опомниться, как Адриан уже был в метре от стены. Сделав рывок вперед, он схватил рыжеволосого офицера за руку, и резко прижал к стене до того, как их могли заметить.
  - Вот ведь тебе голову отшибло. - Покачал головой Амбрус. - Это и был ее план.
  Приказав на двадцать минут заменить его, офицер дневного отряда отправлялся напрямую к небольшому дому, где они всегда и обитали, прибывая на дежурстве. Запершись в небольшой, темной комнатке, он в который раз посмотрел на рыжеволосую красавицу. Но уже не вскользь, офицер смотрел на нее пристально, изучая каждый миллиметр ее лица. Она была словно ангелочек. Такая же маленькая и беззащитная, но в то же время мужчина видел в ней дьяволицу. О да! Этот взгляд, эта страсть в ее глазах. Мало у кого можно встреть такой взгляд, такой изящный, артистократический обрамленными густыми, пушистыми ресницами. Самый настоящий суккуб - роковая соблазнительница!
  Притронувшись пальцами к щеке девушки, он почувствовал насколько ухоженной и мягкой была кожа. Больше не сдерживаясь он потянулся вперед, желая дотронуться губами до ее губ.
  - Прости, милый. - Сказала красавица, с той же интонацией, и легкой улыбкой, что постоянно гуляла на лице Мэллоу.
  После этих слов в глазах офицера потемнело. Но он не отключился, возможно, только на несколько секунд. Пройдя в себя, он почувствовал сильную боль в затылке. Осознав, что офицера дневного отряда смогла одолеть какая-то мелкая девчонка, мужчина рассвирепел! Не поднимаясь на ноги, он намертво схватился за ногу Эш, и резко потянул на себя. Она не удержалась и с грохотом упала на живот, сильно ударившись носом об каменный пол. На нее навалилось что -то очень тяжелое. Дыхание сперло, в горле чувствовался металлический привкус крови.
  Резко развернув Эшлин к себе лицом, офицер залепил ей звонкую пощечину. Затем еще, и еще одну, чередуя их ударами с кулака в живот. Он бил до тех самых пор, пока в глазах девушки не помутнело, и она совсем не ослабла.
  Тогда офицер довольно улыбнулся, хватая ее ладонью за шею, и проводя длинными пальцами все ниже и ниже, забирался рукой ей под майку. Но, как оказалось, девица была не так слаба, как выглядела на первый взгляд. Сначала офицер услышал хруст, а потом его спину прошибло грубой болью. Эшлин зарядила ему мощным ударом с колена.
  Замахнувшись, уже для того, что-бы нанести удар по ее лицу, мужчина зарычал, словно дикий зверь. После чего наступила мертвая тишина. Из груди офицера торчало острое лезвие черной катаны. Плавно, оно вышло из плоти мужчины, и он намертво повалился на пол. Давая Эшлин тяжело втянуть, пропитавшийся соленым, воздух.
  - Пока, пока... - Адриан помахал трупу ладошкой. - страж разврата и похоти, пусть твоя душа найдет горячее местечко в аду.
  Мэллоу перевел взгляд на нос девушки, из которого обильным струями текла края кровь.
  - Глупая ты. Куда вообще полезла? - Адриан присел на корточки, впитывая тряпкой, стащенной со стола, вязкую жидкость.
  Эшлин открыла чуть припухший рот, но ошеломленно замерла, не смея сказать даже слова. Он снова был очень близко. Всего в паре сантиметров от ее лица. Но теперь девушка не могла отвести от его глубоких, янтарных очей, потемневшего взгляда. Она не чувствовала боли, перед ней был только он - Рыжий лис, который вдруг стал ей дорог, словно любимый брат. Офицер, не позволивший ударить ее при первой встречи. Сумасшедший болван, что постоянно издевался и подкалывал ее. Но он всегда был честным, и в то же время загадочным и притягательным.
  - Больше не смей противится моим приказам, милая. Я всегда прав. - Сказано это было таким мягким и нежным тоном, что, казалось, это был не указ, а самые красивые, слышимые из его уст, комплименты.
  А потом он прикоснулся к ее губам. Это был не тот поцелуй, что случился впервые. Он был нежным, очень трепетным, словно прикосновение невесомых крыльев бабочки. Он был именно таким, от которого бежали мурашки по спине. От которого подгибались ноги. Который заставлял забыть обо всем, и отдаться вскружившим голову чувствам.
  Адриан чувствовал металлический привкус на своих губах. Привкус ее крови. И этот вкус, в сочетании со сладким, словно патока, ответного, неопытного, прикосновения губ девушки, сводил Мэллоу с ума.
  Его поцелуи становились все настойчивее и горячее. Но в какой-то момент он неохотно отстранился, проклиная за это всех богов.
  - Черт, там ведь воришка отвлекает патруль... - Тихо выругался Мэллоу, продолжая смотреть в зеленые, ставшие совсем темными, глаза Эшлин. Смотря в них, Адриан приходил в восторг. Она -такая невинная, не тронутая ни единым мужчиной, вся его. Такая красивая, обаятельная девушка, с железным, стальным характером - ЕГО!
  - Ты неисправимый балбес, Мэллоу. Покачала головой Эшлин, прерывая слишком долгий взгляд. - Теперь нас точно посадят или убьют.
  Девушка мельком посмотрела на истекающего кровью трупа, но тут же отвернулась. В ее голове всплывал одурманивающий поцелуй лиса. Такой теплый, будто-бы родной - он заполнил все мысли рыжеволосой красавицы.
   Мэллоу не обратил внимания на ее слова. Быстро встал на ноги, стер с лица Эш остатки крови, за одно и по своему лицу тряпкой провел. А то мало ли. А потом схватил ее за руку, и бесшумно, словно настоящий лесной охотник, выглянул за дверь.
  Немного смущенная прикосновением Адриана, Эшлин плавно выдернула их его рук ладонь. За что получила веселый смешок со стороны бывшего офицера. Но говорить он ничего не стал, все самое нужное было сказано несколько минут назад.
  На пункте ни кого не было. И это наводило Адриана на не очень хорошие мысли. Кажется, у Себастиана шли дела в обратную, то бишь в плохую сторону, раз все офицеры сбежались к южным вратам.
  Медлить ни в коем случае было нельзя. Шансов выбраться, с каждой потраченной секундой, становилось все меньше. Тем более, что-бы отвлечь офицеров, Амбрус принял радикальные меры. Сначала, он мастерски заговаривал , поголовно всем, зубы. А потом, когда болтовня Себастиана затянулась на долгое время, патруль начал сначала недовольно, а затем и откровенно прогонять надоедливого парня куда подальше. Но, возвращаться не было не в его планах. Тогда и началась драка.
  А так как воришка был невероятно ловким и "скользким", нанести ему хотя -бы легкий удар, было очень сложной задачей. На него несся один, второй, пятый офицер, а Амбрус умудрялся каким-то невообразимым образом уврачеваться, да еще и давать по их головам позорный щелбан, при этом озорно хохоча, словно маленький ребенок.
  К нему собирались все новые офицеры. Себастиан отвлекал на себя все внимание. Но отнюдь не все офицеры решались остановить проворного воришку. Многие просто стояли и делали ставки, кто в итоге выиграет битву.
  - Держи медальон. - Адриан протянул Эшлин серебряный кулон. - Что-бы открыть врата потребуется немного времени. Сейчас, когда...
  - Я поняла, кэп, - хохотнула девушка, - Не глупая. Ты меня подстрахуешь, пока я открою нам путь. Я это проходила этот план миллионы раз.
  Не дожидаясь ответной фразы, Эшлин выхватила из его ладоней медальон, и, со всех ног, помчалась к сверкающим огненным вратам. На губах бывшего офицера появилась ехидная улыбка. Он смешливо выдохнул, и сорвался с места, вслед за девушкой, в зелёном плаще.
  Дыхание было прерывистым. И такое состояние было совсем не от бега. Рядом с лисом, Эшлин становилось не по себе. Хотя девушка, ни как не проявляла своего состояния, ее сердце начинаешь биться сильнее, рядом с рыжим офицером.
  Тряхнув головой, девушка попыталась сосредоточиться на огненных вратах. Они возвышались над такой маленькой девушкой огромной громадой, заставляя сомневаться, что такой беззащитный медальон сможет каким-то образом отворить монолитные врата.
  Позади слышались уже не просто выкрики, а громогласный лязг оружия. Но пока-что Эшлин ничего не угрожало - весь удар приняли на себя Адриан и Себастиан.
  Оба воина танцевали в смертельном танце битвы. Амбрус, со своей любимой Глефой, мог отбивать атаки сразу нескольких офицером. Он крутил ее из стороны в стороны, не давая даже на миллиметр прикоснуться чужеродным оружием к своей одежде, что уж говорить о собственной коже.
  А Адриан побеждал противников не только ловкостью, которая была на ступень ниже, чем у Себастиана, но и силой удара. Черная катана, била колоссально и беспроигрышно. Она откидывала противников в стороны, оставляя на одежде и теле глубокие порезы. Но не смертельные. Об этом Адриан постарался. Патруль всего лишь выполнял свою задачу.
  Но был человек, из дневных, которого было не жалко убить. Гайфорд... Этот червь тоже находился здесь. И он, в отличие от остальных, был в курсе событий произошедших в дворце на утёсе Ротергам. И этот трус, боящийся Адриана, как огня, так же был осведомлен, что в компании Мэллоу была девушка с медальоном пламенного сияния.
  Эшлин уперлась ладонями в монолитные южные врата, сбивчиво ища ладонями выемку для медальона. Одной рукой стянув кулон-ключ с шеи, девушка приставила его в круглую скважину. Медальон идеально подошел. Но... Ничего не произошло.
  Эшлин несколько раз покрутила его, для уверенности, но врата не открылись даже на жалкий миллиметр. Она слышала, как лязг оружия становится все ближе, а времени все меньше. Облажаться - значило подвести всех. Даже Себастиана, который, по сути, совсем не был причастен к этой истории.
  Притронувшись двумя ладошками к медальону, она закрыла глаза. Девушка выкинула из головы все лишние мысли, оставляя только желание выбраться, желание открыть великие южные врата. Эшлин представляла, как, сотрясая весь город, они медленно, с громогласным скрежетом распахнуться, и начнут плавно открываться.
  Глаза, даже закрытые, ослепила яркая вспышка, и тут же, она медленно начала затихать. Поднялись столпы пыли, скрывая всех - и Адриана с Себастианом и офицеров, и саму Эшлин. Воздух разорвал громогласный скрежет, и врата, подчиняясь силе медальона, отварились.
  Но не успела Эшлин даже толком порадоваться победе, к врата застыли на месте, успев открыться только на полметра. Гайфорд, воспользовавшись занятостью Адриана, пробрался к вратам, и вынул из скважины медальон. Он стоял, мерзко давя лыбу, и крутя кулон-ключ в скрюченных пальцах.
  - Не так быстро, красавица. - Он захохотал, высоко, словно гиена. Поднимая медальон вверх, словно издеваясь, над низким ростом Эшлин. Он хохотал, смотря узенькими глазками на лицо девушки. Но, смех начал утихать.
  Она стояла и непринужденно улыбалась, смотря на Гайфорда снисходительно, словно на жалкое насекомое. Положив руки на грудь, она кивнула куда-то в сторону. Страж резко повернул голову. От увиденного, его узкие глаза наконец в ужасе распахнулись, но сделать что-то он был уже не в силах.
  С радостным улюлюканьем, на него, на всех парах мчался Себастиан. Забежав на небольшой склон, он оттолкнулся ногами от земли, и, широко улыбаясь, взлетел в воздух. Кувырок, и он выхватил из рук Гайфорда медальон. И, напоследок ехидно показав змеюке язык, твердо встал на ноги.
  Страж ошеломленно открывал и зарывал рот, звонко шлепая губами. Появления этого парня он не предвидел. Но, ладно бы, только его. Адриан, проходя мимо Гайфорда, постарался, что-бы змей еще долгое время не открывал свой рот. Ударив ладонью по нижней части челюсти, он протиснулся сквозь тонкую щель между вратами.
  Гайфорд звонко завизжал, судорожно хватаясь пальцами за кровоточащий рот. Из него струями бежала темно-бордовая кровь
  - Хватайте их!!! - Взвизгнул он, захлебываясь собственной кровью.
  - Но... - Робко проговорил один из офицеров. - они на территории ущелья потерянных душ.
  - Плевать!! - Противно взвизгнул Гайфорд, направляя кривой палец на щель южных врат.
  Но никто не осмелился ступить на ту сторону огненных врат. Тогда, злобно зарычав, Гайфорд засунул голову в проход, но тут же вернулся обратно.
  - Отлично! Вы их упустили!
  Их шаги громким эхом звучали по длинному коридору ущелья потерянных душ. Вверх, скрываясь под плотной дымкой облаков, терялись пики гор. А стены, были будто-бы выкованы, словно расселину, каким-то образом проделали через небесные горы. Они были гладкими. Ни один камушек не выпирал и не нарушал ровность горных стен.
  Иногда дул сильный ветер, и, казалось, что это завывает горный великан, готовый обрушить свой гнев на людей, ступивших на территорию ущелья потерянных душ. Но, как только ветер замолкал, замолкал и великан.
  Воздух был холодным и мерзлым. Что было очень необычным, ведь в Игнеуме, даже в дождь, не бывало так прохладно. Посильнее укутавшись в тонкий плащ, Эшлин неотрывно смотрела вперед, где, ровной, непрерывной грядой, была тропа, ведущая в неизвестный ей мир
  
  
  ЭПИЛОГ.
  
  
  В воздухе витал одурманивающий запах цветущих роз. Ночь, обволакивающим покрывалом, опустилась на город уже давно. Время стремительно приближалось к утру.
  Он шел по узким переулкам, вцепившись в голову окровавленными пальцами, в попытке вернуть себе рассудок. Но внутренний Айвон был намного сильнее человеческого разума. Все было в точности так, как рассказывал Миккаэль.
  Его лицо было черным от спёкшейся крови. Вся одежда оказалась пропитана вязкой темно-красной жидкостью. А он сам, то и дело, терял рассудок, отдавая власть над телом Айвону.
  В какой-то момент он рухнул на колени, зарывшись руками в засаленные волосы , и тихо застонал. Сколько он уже убил? Десять человек? Двадцать? И все это только за одну ночь?
  Он помнил, как собственными руками разрывал человеческие тела. Как вырывал горячие, сочные сердца. И с каким удовольствием он поедал их. И что было самое ужасное, сердце человека было таким вкусным, как ни единое мясо в этом мире. Хотелось есть их все с сильнее, все больше и больше.
  - Простите? С вами все в порядке?
  Он вздрогнул. На мгновение сознание парня прояснилось, но тут же его поглотил Айвон. На лице появилась жесткая, голодная ухмылка.
  - Уходи...те... - Хрипло прошептал парень, из последних сил сжимая ладонь в кулаки.
  - Но... - Настойчиво проговорила девушка. - Вы ранены, у вас повсюду кровь.
  Медленно, вместе с воздухом, изо рта вырвался хриплый стон. Он рвал ногтями себе лицо, пытаясь прийти в себя. Но это не приносило результата. Только новые, бесконечные порции крови.
  Парень почувствовал робкое касание ее руки к плечу. Он чувствовал, Айвон чувствовал, какая сочная кровь бежит по ее жилам. И представлял, как все ее тело будет во власти монстра! Все органы, сердце, кровь! С каким наслаждением он будет сжирать, чавкать от удовольствия.
  - Твой Айвон проглот. - Этот голос был знаком парню. Голос темноты. Голос Миккаэля. - Хотя еще совсем малютка. Сколько ты его не кормил?
  Темнота отступила от говорившего. Он, словно хищный волк подбиравшийся к своей добыче, подошел ближе, хватая девушку, оказавшуюся совсем в не нужном месте, за шею, и оценивающим, походящим голубым взглядом, осмотрел бедняжку.
  - Моя Ахэнди красивее. - насмешливо хмыкнул Миккаэль. - Да и вкуснее в разы. Но для тебя, малыш, подойдет.
  Услышав его слова, Айвон рванулся на встречу к сородичу, но парень еле удержал внутреннего зверя. И хорошим это не кончилось. Он снова согнулся от сильнейшей боли. Его душу словно выворачивали наизнанку.
  - Перестань корчится! Противно смотреть! - Миккаэль в отвращении скривил бледное лицо. - Ты должен договариваться с ним, а не приказывать! Скажи мне, сколько ты его не кормил!? Когда в последний раз убивал!?
  Миккаэль практически кричал. Злобно оскалившись, в его лице виднелся устрашающий оскал огромного волка. Он сильнее схватил девушку за шею. Послышался смачный хруст позвонков, и хриплое дыхание девчонки.
  - Говори, или я убью ее!!
  - С-сегодня... - На грани слышимости прохрипел парень.
  - Не-е-ет, я не про это! Айвон терпел долго, лет шесть, он взбесился и теперь голоден . Когда впервые он ел!?
  Миккаэль присел на корточки, подставляя худощавую шею девчёнки к носу Айвона. Но на этом пытки Миккаэля не закончились. Медленно, тягуче он начал разрезать ногтем нежную кожу девушки. В воздухе почувствовался сладкий аромат крови.
   - Пер-р-рестань!!! - Яростно прошипел парень, не в силах сдерживать в себе голодного монстра.
  - Скажи мне, малыш, когда ты впервые убил человека?
  - Пять! Пять лет назад! - Словно сумасшедший прокричал парень, резко подскакивая на ноги. Его голубые глаза горели ненавистью, злостью и нетерпимым голодом - жаждой свежей плоти! Он неотрывно, огромными безумными глазами, смотрел на дрожащую от страха девушку. Его руки судорожно тряслись, желая скорее разорвать кожу бедняжки.
  - Хочешь, малыш? - Миккаэль криво усмехнулся, протягивая вперед женское тело. - Ты должен кормить своего зверя.
  Парень судорожно кивнул, но не сдвинулся с места.
  - Ну же, вы должны быть вместе. Ты и твой Айвон. Навсегда!
  Он устало прикрыл глаза, впуская, наконец, Айвона в свое тело. Медленно на лице стал появляться жуткий оскал. Парень улыбался все шире, облизывая языком острые, белые клыки, ставшие в два раза больше. Протянув руку, он схватил девушку за одежду и притянул к себе. Миккаэль не возражал.
  Проведя острым носом по синей шее бедняжки, Айвон шумно втянул в себя запах крови и кожи. Нетерпеливо облизнувшись, он резко вонзил клыки в нежную плоть девушки, раздирая кожу и мясо на части. Ее крик потух в темноте кровавой ночи.
  Темная, бордовая кровь струями била в стороны, но это только нравилось двум Айвонам. Миккаэль с наслаждением наблюдал, с каким аппетитом Айвон паренька пожирает человеческую плоть. Возможно, он еще и малыш, но такой силы, иногда не достигают даже некоторые взрослые.
  Миккаэль знал, как воспитывать неумелых Айвонов, сам вырастил нескольких. И все, кого он брал себе на попечение, были привязаны к нему неразрываемой связью.
  - Тише, Имрэ, - Миккаэль провел ладонью по холке огромного черного волка, доходившего ростом мужчине до груди. - Дай, малышу вдоволь наесться. Он очень проголодался.
  
  "КОНЕЦ"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"