Калюжная Ольга Ивановна : другие произведения.

глава3.Гостиница "Под кустом",

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3.
  -А Вы не лопнете?- возмутилась Соня.- До чего наглые собаки пошли!
  -РРРРау!- гавкнул пес и глаза его стали наливаться кровью.- А ну чешите отсюда, пока я к вам не применил меры особого воздействия.
  -Церберович, ну что это ты? Хорошая собачка, умничка, Сонька-дура пошутила. Дам я тебе еще конфетку, не ругайся.
  - Запрещенного что с собой взяли? А ну-ка сумочки раскрыли!
  -Интересно, а что у вас считается запрещенным?
  -Открыть сумки, я сказал! Предъявите содержимое! Выкладывайте все, что есть в сумках на траву!
  Наталья расстегнула сумку, переглянулась с Соней, еще раз посмотрела на горящие злостью красные глаза, на вздыбленный загривок собаки и решила не рисковать.
  По очереди она стала выкладывать то, что она обычно называла "самым необходимым". Соня с интересом наблюдала за тем, как увеличивается кучка Натальиных ценностей. Было трудно представить, что вся эта дрянь помещалась в дамской сумочке средних размеров. Кроме кошелька там оказалось: тюбики с губной помадой 4-х видов, губной карандаш, тушь, пудра, карандаш для бровей, щипчики, салфетки, блокнот, тональный крем, просто крем, ключи, лак для ногтей, пачка "орбита", тампоны. Там же обнаружилось до боли знакомое колечко, которое Соня безуспешно разыскивала последние три дня. Кроме вышеперечисленного, там оказались нитки с иголкой черные, нитки с иголкой белые, точилка карандашная, духи (полный флакон), духи (пустой флакон), нефритовый шарик на веревочке, зеркало, расческа, пилочка для ногтей, ножнички, заколка для волос, резиночка, сотовый телефон, исписанные листочки, несколько карамельных конфет, 3 куска сахара рафинада, аудиокассета, но-шпа, антигриппин, комплекс витаминов, упаковка "Ципролета", "Нистатин", сигареты в пачке и россыпью, зажигалка и пачка презервативов. Все эти сокровища были густо пересыпаны табачной крошкой.
  -О, я свой браслет нашла- обрадовалась Наталья, вытряхивая крошки со дна сумки.
  Собака молча рассматривала Натальин неприкосновенный запас, всеми своими силами
  пытаясь отвести свой взгляд от карамелек.
  -Вы можете собрать свои вещи.- сказал Церберович.- Кроме зеркала и конфет, запрещенных вещей не обнаружено. Теперь Ваша сумка.- обратился он к Соне.
  -Ваши документы предъявите! Заодно покажите мне, где можно ознакомиться со списком запрещенного к провозу. Сдается мне, что Вы такой же таможенник, как и я.
  -О, так мы коллеги! - радостно завилял хвостом пес. - Что же вы мне раньше не сказали! Ну, раз такое дело, то можете идти. Только одну конфету вы обязаны оставить в качестве таможенного сбора, иначе точно покусаю.
  -А куда нам идти?
  -Куда хотите. Хотите, можете идти к речке, там расположен отличный городок, наша гостиница "Под кустом" нравится всем туристам и проезжающим. Кроме того, вам нужно зарегистрировать свое прибытие. Так что давайте конфетку и идите к реке.
  -А можно я тебя поглажу?- попросила Наталья.
  -В каком смысле?- удивился Церберович.
  -Ну, по шерсти.
  -Я тебе понравился? Это конечно, приятно, но я женат и имею шестеро детей. Это сексуальное домогательство вам обойдется в две конфеты!
  -Пошли, Наталья! Это не собака, это озабоченный псих и вымогатель.
  Под возмущенное гавканье господина Церберовича, девушки сгребли в кучу Натальино барахло, свалили его в сумку и отправились по направлению к скалам, откуда доносился шум воды.
   Дорога спускалась вниз и они, периодически оглядываясь на странного таможенника, который не переставал гавкать, повернули на хорошо утоптанную тропинку, опасаясь сорваться на бег.
   Спустившись по тропинке, девушки оказались в яблоневом саду. Бурная речка протекала по центру сада. От ее русла отводы - арыки разбегались в разные стороны. Вода в арычках была настолько прозрачной, что Соня не выдержала и решила напиться. Она присела и стала черпать воду горстями. Вода была очень вкусной, но настолько холодной, что заломило зубы. Спелые гигантские яблоки висели на ветках деревьев. Они казались такими аппетитными, что их хотелось сорвать и попробовать. Наталья, поколебавшись несколько секунд, потянулась сорвать яблоко.
  -Мне очень приятно, - вдруг раздался голос. - что Вам, рыжая девушка с голым животом, понравились мои яблоки, но, боюсь, они не совсем спелые. У заведующего гостиницы "Под кустом" Вы можете выбрать самые спелые и красивые плоды. Кроме того, Вы можете попробовать плоды, которые выросли у Кривой яблони, гордости нашего сада! По всей территории Объединенных Княжеств они пользуются огромным спросом.
  -Так. Деревья здесь тоже разговаривают.- Соня села на траву и схватилась за голову, плотно зажав уши.- Дурдом.
  -Да.- сказала яблоня. - Вот только поговорить здесь обычно не с кем. Если хотите, то вы можете остаться здесь работать, развлекая нас. Вам здесь понравится. Достаточно только поговорить с заведующим сада.- сказала яблоня.
  -А где его найти?- спросила Наталья. После встречи с говорящей собакой она уже ничему не удивлялась.
  -Я могу надеяться?- обрадованно переспросила яблоня.- А что вы знаете? А петь вы умеете? Мы обожаем красивые голоса. Чем лучше нас развлекают, тем вкуснее наши яблони. Эта почетная должность, если вдруг вы совершите тяжелое преступление, она дает право отмены ссылки на Запопинские Выселки!
   -Что за Запопинские Выселки?- не выдержала Соня.
  - Ну, идите скорей к заведующему.- увильнула от ответа яблоня.- Я на вас надеюсь!
  Они углубились в сад. Возле раскидистого дерева стоял письменный стол, за которым сидел, что-то читая, мужчина средних лет.
  -Гостиница "Под кустом", добро пожаловать.- сказал он, увидев девушек.
  Наконец-то нам сейчас все объяснят!- обрадовалась Соня, и они вместе с Натальей приблизились к столу.
  -Здравствуйте!
  -Вы хотите здесь погостить или на работу устраиваетесь, наши яблоньки развлекать?
  -Как вас зовут?- спросила Наталья.
  Присаживайтесь, девушки!- пригласил мужчина и указал на гамак, который висел рядом.
  Девушки уселись поудобнее.
  - Странный вопрос. Вы туристы? Уж меня-то все отлично знают. Зовут меня Мичурин.
  -Очень приятно. Вы знаете, мы попали сюда случайно и у нас очень много вопросов.
  -Сейчас я отвечу на ваши вопросы. Хотите наши яблочки попробовать? Выберите там покрасивее, девочки.- крикнул он кому-то.- Только Ежу ничего не поручайте, а то опять он своим рвением все испортит. А петь вы умеете?- повернулся он к Наталье. -Так вы туристы? Откуда вы? Как вас зовут?
  Наталья стала пересказывать их историю. Мичурин внимательно слушал и мягко улыбался.
  -Мы бы домой хотели вернуться. -сказала Соня.
  -Это не ко мне. Это в столицу.
  -У нас нет ваших денег, мы здесь ничего не знаем.- загрустила Наталья.
  -У нас нет, и не может быть денег. Здесь разрешается только обмен эмоциями.
  -Непонятно. А как же вы, бесплатно здесь работаете?
  -Я люблю свою работу.
  -А Церберович? Он же говорил про жену и детей. Он тоже бесплатно работает?
  - Вы имеете в виду таможенника?
  -Да.
  -Он просто любит проявлять свою власть и пугать, но он ничего бы вам не сделал. Кроме того, у нас ни у кого не может быть детей, потому что здесь никто не умирает.
  -Он же нас покусать мог!
  -Насилие любого вида - это страшное преступление. Вас могут уговаривать, даже обманывать, но насилие автоматически отправляет любого преступника на Запопинские Выселки. Никто бы не рискнул нарушить закон. Что-то я заговорился, а, кроме того, признательность, которую вы излучаете в мой адрес, просто зашкаливает. Боюсь, мне нечем будет давать сдачу.
  -Минуточку!-сказала Соня.-Если я правильно Вас поняла, то эмоции- это ваши деньги?
  -Да. Ценность эмоций идет по от нуля до плюс или от нуля до минус бесконечности.
  -Это как?- вмешалась Наталья.
  -Ну как вам сказать? -протянул Мичурин, почесав подбородок.- Ноль-отсутствие эмоций, а такого не бывает, правильно? Если уходить в минус, то сначала скука, потом отвращение, брезгливость, страх, ужас, паника и так далее. Поэтому Церберович вас пугал и вымогал взятку. Хотя, что с него возьмешь, - он не любит положительные эмоции. Но о вкусах не спорят. Созидающие, разумеется, более привередливы. Например, наши яблоньки. Поэтому-то здесь всегда есть работа.
  -А куда деваются уволенные?- вдруг спросила Наталья.
  -Кто как. Некоторые становятся созидающими, некоторые уходят дальше, кто как. Главное, чтобы количество затраченных на вас услуг было равно тем эмоциям, которые вы излучаете. Непонятно? Ничего, скоро поймете. Так вы решайте, ладно? А пока располагайтесь. Завтрак вам подадут туда.- и он махнул в сторону изумительной по красоте группе деревьев.
   Наталья с Соней поблагодарили вежливого хозяина и направились к деревьям. Яблони были расположены так, что полностью отгораживали уютную полянку с грибом-столиком, превращая ее в уютную комнату. Там же на деревьях были подвешены два гамака. Все казалось просто замечательным, но Соне не давала покоя какая-то недосказанность, что вызывало тревогу. Лежа в гамаке, она пыталась проанализировать разговор с Мичуиным, но мысли постоянно сворачивали куда-то в другую сторону.
  -К вам можно?- раздалось откуда-то снизу. Соня увидела ежа, размером с овчарку.
  -Пожалуйста.
  -Я вам яблоки принес.- бормотал он себе под нос.- Ох, что за яблочки! Все-таки молодец эта Кривая яблоня! Всего неделю назад из развлекателя в дерево превратилась, и как прославилась! Зато как не хотела яблоней становиться, глупая, как сопротивлялась!
  -Замолчи, дурак!- зашипел Мичурин ежу. Он зашел в комнату с подносом, на котором стояли два стакана.- Я же просил, не пускать ежа к постояльцам!- крикнул он кому-то.
   От страха Соне стало не по себе, но она сделала вид, что не расслышала бормотания ежа и приветливо улыбнулась Мичурину, судорожно размышляя, как выпутаться из этой странной ситуации. Наталья безмятежно спала на соседнем гамаке. Поставив поднос со стаканами на гриб, Мичурин извинился за беспокойство и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"