Калюжная Ольга Ивановна : другие произведения.

На границе Скотляндии 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2 глава.
  
   Трава доходила почти до пояса. Воздух был чистым и прозрачным. Небо ослепительно-голубого цвета казалось нереально ярким, подчеркивая красоту заснеженных горных вершин. Где-то в отдалении был слышен шум падающей воды. Огромные скалы, возвышаясь на горизонте, казались крошечными.
  Наталья, совершенно обалдев, озиралась по сторонам. Соня, стоя на четвереньках, тихонько поскуливала, делая вид, что внимательно рассматривает камни, возле которых они очутились.
  -Я что, сплю? Где мы? - спросила Наталья у Сони.- Ущипни меня!
  -Я лучше стукну тебя по твоей полупустой тыкве! Мне самой интересно, где мы. А еще более интересно, что за пиво мы с тобой выпили.
  -Тогда давай стены искать, что ли. Если это галюны, то сто процентов мы с тобой упремся в стенку. Забыла, мы же в туалете!
  -Ага, и соображаем отлично. А главное, совместные галлюцинации. Туалет с эффектом массового гипноза. Хотя, в принципе можно и стены поискать на всякий случай. Ты лучше посмотри на свою шею, где должна болтаться эта чертова цепочка. Может, там какой-нибудь галлюциногенный порошок был.- сказала Соня, принимая вертикальное положение.- Может, мы с тобой под действием этого порошка уже вышли из туалета и стоим сейчас, как идиотки, в центре кафе. Давай уж помахаем руками, глядишь, что-нибудь и выяснится.
  Девчонки стали размахивать руками, мечтая наткнуться на стены или столики, но огромная степь, в которой они оказались, стены предусмотреть забыла.
  - Может, поголосим одновременно? Тогда точно официантка не выдержит и что-нибудь нам скажет. - предложила Наталья.
  Еще несколько минут они размахивали руками и звали официантку, но степь молчала.
  -По-моему, официантка сейчас в дурку звонит.- сказала Наташа, с надеждой смотря на Соню.
  -А столы с зонтиками убрали, чтобы нам поудобнее махать руками было.- ответила Соня, сев на траву.- По- моему, мы с тобой вляпались в какую-то идиотскую историю. Может быть, кто-то из твоих кретинистых друзей так пошутил?
  -Это как?- спросила Наталья.
  -Каком кверху. Они же прекрасно знают, что ты, как сорока, на блестящее падкая. Подложили в туалет эту погань с каким-нибудь галлюциногеном, подождали, пока мы с тобой потеряем сознание и вывезли нас на Или. А сейчас уссыкаются, глядя, как мы с тобой тут орем и руками размахиваем.
  Наталья достала из сумки сотовый телефон, посмотрела на него и сказала:
  -Блин, связи нет. Ты ошалела, что ли? Только у тебя может такая дурацкая мысль возникнуть. Нет у меня придурков, которые так шутят. Охота была нас выслеживать. Если бы кто-нибудь из моих знакомых нас увидел, просто подошел бы и посидел с нами. Придумываешь ерунду.
  - Я не знаю, что и думать. Нужно же как-нибудь объяснить наше местонахождение, вот чепуха в голову и лезет. Давай лучше посмотрим на этот кулончик. Где он? Ты же его на шею повесила, я отлично помню. Кстати, что это?
  -Ой, и правда. Смотри, у меня кулончик как будто на руке отпечатался.
  -А сам кулончик куда делся?
  - Нету. Может, выронила? Давай поищем?
  -Слушай, а что это? Блин, у тебя точно такой же рисунок, только цвет черный.
  -Где?
  -Да вот, на левой ладони.
  Девушки стали рассматривать рисунки на своих руках. Символы, которые оказались на ладонях девушек, напоминали татуировку и были абсолютно одинаковы, если не считать их цвета. Наталья пыталась стереть со своей правой ладони ярко-красные линии, Соня же внимательно рассматривала левую ладонь, пытаясь понять значение иссиня-черных знаков, которые были вписаны в звездочку-пятиугольник. От созерцания собственной ладони ее отвлекла Наталья.
  -Что делать будем?- спросила она.
  -Снимать штаны и кругами бегать. Откуда я знаю?
  
  Девушки на минуту замолчали и Соня увидела огромную белую собаку, которая наблюдала за ними, сидя недалеко от камней.
  -Какой песик красивый!- сказала Наташа. Она заглянула в сумку и вытащила оттуда карамельку. -Тобик! Шарик! Куть, куть.- позвала она собаку.
  Собака, видя на ладони конфету, подошла, села рядом и заявила:
  -Дача взятки при исполнении служебных обязанностей, карается штрафом в размере 3-х солнечных расчетных показателей и переводом с понижением на Запопинские Выселки. А с чем конфета?
  Реакция была бурной. Наталья завизжала и отпрыгнула. У Сони отвалилась челюсть.
  -Чего это вы? Первый раз таких странных нарушителей вижу. Сначала зовут, взятку предлагают, а потом верещат. А ну-ка, предъявите документы.
  -Какие документы?- заикаясь, спросила Соня. - Кто вы?
  -Таможенная служба Скотляндии. Постовой Церберович. Ваши документы, пожалуйста!
  -Уважаемый Церберович! Произошло недоразумение. У нас нет никаких документов. Мы зашли в туалет и оказались здесь.- сказала Соня.
  -Вы граждане Скотляндии?
  -Нет. Мы граждане Казахстана.
  -Ваши приглашения, визы, паспорта? Предъявим руки для проверки.
  Ошарашенные девушки протянули руки.
  Церберов посмотрел на ладони и с удовлетворением отметил:
  -Ну вот, а говорите документов нет. У Вас, рыжая самка с голым животом - рабочая виза на год, с правом получения вида на жительство. А у Вас, самка с длинной сплетенной веревкой из волос- вид на жительство, с правом получения гражданства по всей территории Объединенных Княжеств. Приглашение и право пересекать границы Союза Объединенных Княжеств подписаны Люцифером. Добро пожаловать, проходите и не задерживайте таможню.
  -Конфетку развернуть, господин Церберович?
  -Я взяток не беру!- гордо ответил пес.
  -Да мы просто угощаем, это не взятка.
  Цеберов сменил гнев на милость. Обнюхав конфетку, которую Наталья заботливо развернула, он аккуратно взял ее губами и принялся с наслаждением чавкать.
  -Давно не ел такую вкуснотищу.
  -Господин Церберов! А где мы оказались?
  -В Cкотляндии, где же еще?
  -Где находится Скотляндия?
  -Здесь.
  -А как нам обратно вернуться?
  -Не получится. Только по истечении одного года, после специального разрешения вы теоретически можете вернуться в свою страну. Странно. Из наших Княжеств высылают только в качестве наказания, поэтому обратно обычно никто не рвется.
  -А договориться?
  -Не получится. Этим занимается только глава Объединенных Княжеств. Даже глава Скотляндии ничего не может сделать.
  -А что нам тогда делать?- жалобно спросила Наталья, заглядывая в глаза наглой собаки.
  -Ко мне это не относится. В перечень моих обязанностей разъяснительная работа не входит. Хотя, могу вас покусать, если это поможет.
  -Тогда расскажите нам поподробнее о структуре, законах, положениях и традициях Вашей страны.- попросила Соня.
   -А есть еще конфеты?- облизнулся господин Церберович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"