Калюжная Ольга Ивановна : другие произведения.

Не пей-козленочком станешь! 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето. Субботнее утро. Вместо того, чтобы спокойно отоспаться, Наталья решила провести выходной более оригинально. Идея, возникшая в результате кропотливой работы пары особо вредных извилин, просто настаивала разбудить Соньку, пришедшую с дежурства.
  -Что ты, как клоп, в самом деле! - возмущенно заявила она.- Нормальные люди выбирают активный образ жизни. Вставай побыстрее!
  Соня с трудом разлепила глаза и посмотрела на нахалку. Сразу встать и стукнуть поганку или подождать, пока подойдет поближе?- подумала она.
  -Слушай, у тебя совесть вообще, имеется? Я все-таки после дежурства.
  -В могиле отоспишься.
  -Чего тебе от меня надо?- с раздражением спросила Соня.
  -Пошли, по парку прошвырнемся, в кафешке посидим.- ответила Наталья.
  -Приключений захотелось?- ехидно осведомилась окончательно проснувшаяся Соня.-Заснуть уже не получится. Ладно, пойдем пройдемся.
  -Правильно. А то только и делаешь, что на работу прешься, а потом дома сидишь, как бабка столетняя. Давай одевайся, морду крась, а я пока завтрак приготовлю.- сказала Наташа и отправилась на кухню.
  -И зачем я согласилась?- подумала Соня.- Уже целую неделю моя жизнь напоминает дурдом.
   В прошлую субботу Наталья явилась без звонка поздно вечером и застыла на пороге.
  -Что случилось?- встревоженно спросила Соня у сестры.
   -Можно я у тебя пока поживу?- грустно попросила она и Соня не нашла в себе силы ей отказать, прекрасно понимая, что прежняя тихая и спокойная жизнь закончилась.
   Жить вместе с Наташкой было бы неплохо, если бы не ее постоянная, порой просто невыносимая жажда деятельности и сверхаккуратность. Тихий вечер, проведенный дома для Натальи считался напрасно потерянным временем. Утешала надежда на то, что оккупация Сониной квартиры - явление временное. Оскандалившись со всеми домашними, любимая сестричка решила осчастливить Соню своим присутствием, ссылаясь на то, что в этом жестоком мире только Сонина квартира отвечает ее эстетическим запросам и только старшая сестричка способна ее понять и развеять все ее горести. Разумеется, Соня думала иначе, но, глядя на заплаканную мордочку с периодически шмыгающим носом, она воздержалась от комментариев. Соня, в отличие от родителей Натальи, не любила навязывать свои представления о жизни, не изображала великого знатока и не доставала бесконечными нотациями. Она не была в особом восторге от присутствия Натальи, но жизнелюбие и непосредственность сестрички вносили в жизнь разнообразие и элемент непредсказуемости. Оставалось наслаждаться веселым соседством, надеяться на скорое перемирие Натальи с домашними и относится к сестричкиным закидонам с юмором.
  Соня застелила постель и отправилась умываться. Через пятнадцать минут она уже поглощала завтрак. Несмотря на многочисленные недостатки, кулинарные шедевры в сестричкином исполнении заставляли мириться со всеми вывертами и финтами, на которые у Натальи был особый талант. Соню выводила из себя ее безалаберность, огромный эгоизм и полное отсутствие чувства времени. Частенько Наталья, дождавшись, когда сестричка уткнется в книжку, начинала навязывать свои представления о жизни, что выражалось в постоянной критике и мудрых поучениях, на которые Соня, не переносившая бессмысленных ссор, не обращала особого внимания. В любом случае с ней, как с близкой родственницей, приходилось считаться. "Пригласила - терпи."- не раз напоминала себе Соня, сталкиваясь с очередными проявлениями хозяйственной деятельности Наташки, когда, возвращаясь с работы, она созерцала гору грязной посуды и разбросанные по всей квартире вещи.
  -Ну, кто так красится? На фига ты стрелки эти выводишь?- возмущенно спросила Наташа, созерцая процесс накладывания макияжа.
  -Отвали, ладно? - ответила Соня, аккуратно выводя за веко кошачью стрелку.
  -Позорище ходячее. Ты посмотри на себя! Кстати, что ты оденешь? Опять свои бабские платья до пят? Нет бы, мини одеть!
  -Непонятно. Ты что, парней собираешься цеплять или просто пройтись? И так у тебя кобелей хоть отбавляй. Телефон к вечеру просто перегревается.
  -Зато ты вечно одна. Ходишь, перебираешь. Этот ей тупой. Тот ей не нравиться. С твоим характером лучше фотографию с огурцом завести.
  -Пошлячка.
  -Ты что, этот балахон до пят нацепить хочешь?
  -Мне удобно.
  - Вечно ходишь, как бабка. Можешь хоть паранджу одеть, мне по барабану. Ноги лень обрить - вот и носишь юбки до пят.
  -Ноги продемонстрировать?
  Проигнорировав Сонин выпад, Наталья продолжала:
  -Только книжку не вздумай брать. А то воткнешься в нее и сидишь, как дура. Ни тебе поговорить, ни тебе развлечься.
  -Кто тебя вообще просит со мной разговаривать? Молчание-золото. Не хочешь, - вообще дома останусь, и иди тогда одна. Непонятно, почему я все это выслушиваю?
  -Права я, вот почему. Тебе просто скучно одной жить, а я тебя развлекаю.
  -Скорее потому, что мне спорить с тобой лень. И, кстати, я не умею скучать.
  - Зануда. Как тебе мой топик?
  -Без свисающих по бокам жиров, наплывающих на джинсы, было бы лучше. Когда смотришь на твои филейные части и живот, рвущийся на свободу из штанов, невольно думаешь о пирожках.
  -Это почему это?- подозрительно спросила Наталья, пытаясь схватить ускользающий смысл фразы.
  -Проще говоря, похоже на перекисшее тесто.
  -Ничего ты в моде не понимаешь.
  -Куда уж мне.
   Соня захватила сумку и вместе с Натальей, пытающейся прикурить сигарету, вышла из подъезда дома. На улице весело блестело солнышко. Небо казалось ослепительно голубого цвета, яркость которого оттеняли белые перистые облака. Нежная, еще не успевшая выгореть под июньским солнышком зелень, радовала глаз. Вот и парк. Ухоженная аллейка, скамейки. Детская площадка, чуть подальше гудят аттракционы. Люди гуляют парочками, многие с детьми. Навстречу важно топает толстощекий малыш с надувным шариком в руке. Сзади его подстраховывает озабоченная, но гордая своим чадом мамаша.
  -Пошли в кафешку, пива выпьем. - предложила Наташка.
  -Пойдем.
  Еще немного прогулявшись по аллее, они направились в кафе. По случаю жары, аккуратные пластмассовые столики под разноцветными зонтиками вынесли на летнюю площадку. Народу в кафе не было. Соня выбрала место в отдалении, от души надеясь, что выпитое пиво не спровоцирует Наталью на подвиги. Иногда непомерная общительность сестры ее просто обескураживала.
  -Есть хочешь?- спросила Наталья.
  -Мы же позавтракали. - ответила Соня и заказала два пива, чипсы и пепельницу.
  Попивая пиво и разглядывая проходящих мимо людей, сестрица не уставала обсуждать их. Во время пылких Натальиных комментариев на тему: "Посмотри, какие у этой дебилки ноги кривые! Как можно с такой задницей брюки носить?" Соня рассеянно смотрела по сторонам и думала о чем-то своем, не обращая внимания на Натальины речи.
  -Пошли в туалет сходим?- предложила заскучавшая Наталья. Расплатившись с официанткой, и попросив не убирать недопитое пиво, Соня отправилась вместе с Натальей в туалет.
   Охорашиваясь перед зеркалом, Наталья вдруг на минуту застыла и прошептала:
  -Сонька, смотри!
  Сестра взглянула на вещицу, которую протянула ей Наталья и спросила:
  -Где ты это взяла?
  -Дура какая-то забыла.- ответила Наталья, вертя в руках массивную золотую цепочку с кулоном в виде пятиугольника с кроваво-красным рубином посередине. - Да вот тут, прямо на раковине лежало.
  -Ты знаешь, похоже на золото. Надо взять и спросить официантов, может сейчас уже кто-нибудь с ума сходит, ищет.
  -Ошалела, что ли? Да официант тут же это прикарманит, не понимаешь?
  -Зачем ты так? Ну, хорошо. А если сказать, что мы нашли потерянную вещь, но только не называть им, что именно мы обнаружили. Если отыщется хозяйка, пусть обратиться к нам, пока мы здесь сидим. Если опишет то, что потеряла - то отдадим. Если нет, - оставим наш телефон у официантов.
  -Хрен я это кому отдам.- сказала Наталья и надела цепочку на шею. Камень, расположенный в центре кулона вдруг поменял цвет. Наступила мертвая тишина. Воздух стал сгущаться и темнеть. Стены стали медленно вибрировать и куда-то исчезли. Задрожало и стало увеличиваться в размерах зеркало, заполняя пространство. Свет, отражающийся в зеркале от лампы, поглотила полная темнота. Через мгновение, визжащие от страха девушки, оказались в степи перед двумя каменными изваяниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"