Каллаур Дарья : другие произведения.

Вырывая из когтей прошлого. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте посмотрим, что думает о нашей героине человек, который ей не безразличен.

   2.
  
  - Денис, я пойду куплю чего-нибудь в дорогу.
  - Хорошо, я буду здесь тебя ждать, не заблудишься?
  - Постараюсь!
  Она фыркнула и ушла. И что за характер у этой девчонки!? Вспыльчивая, гордая, но всё-таки красивая... Полная копия отца. И не знаю, повезёт ли её избраннику? И будет ли такой вообще? Не будь она моя сестра, я бы в неё влюбился, но, узнав поближе, убежал, как от бомбы: не успеешь убежать - умрёшь от взрыва. Нет! Ну, неужели уже возвращается!? И когда она успела!?
  - Ты чего сидишь? В поезде насидишься!
  - Я тебя вообще-то ждал!
  - А сколько время?
  - Без десяти двух.
  - Ничего себе! Нам ещё два часа ждать до прибытия поезда!
  - Ты мне лучше ещё раз объясни, что там произошло?
  - Папа оставил нам своё детективное агентство в наследство.
  - Это я знаю.
  - Ну, так и всё!- Диана раздражительно смотрела на меня, готовившись испепелить своим взглядом.
  - Ты не поняла, только это я и знаю.
  - Слушай внимательно и не перебивай! Десять лет назад наши родители развелись.
  - Так это я знаю.
  Она тяжело вздохнула и, стараясь сдерживать себя, повторила:
  - Я сказала: не перебивать!
  - А-а-а! Понял, понял.
  Она продолжала.
  Десять лет назад наши родители развелись. Папа уехал в Москву, где второй раз женился. После он втайне от мамы и от нас всех открыл частное детективное агентство, так как сам был следователем. Месяц назад у папы случился сердечный приступ, который в результате имел летальный исход. Его жена, не сказав никому ни слова, сама схоронила мужа, то есть нашего отца, не позвав на похороны даже бабушку, папину маму. Бабушка, почуяв неладное что-то, приехала к ним домой, где застала пьяную Анжелину Сергеевну, папину вторую жену, спавшую на диване. Разбудив её, бабушка начала спрашивать, что, мол, случилось. Та и сказала, схоронила мужа. Ну, бабушка в плач, обзвонила всех родственников, затем начала кричать на Анжелину Сергееву, что та не позвала её попрощаться с сыном. Ну, в общем, завтра будут поминки. Маме билета не хватило, поэтому она ночью приедет. Вот, так как квартира - собственность Анжелины Сергеевны, и папа никакого права на неё не имел, а вот своё агентство он нам с тобой, как двум следователям, в завещании оставил. Поэтому, придётся нам теперь в Москву переезжать. Мама пусть в Красногорске остаётся, а мы пока в гостинице в Москве поживём. А как вещи окончательно все перевезём, снимем квартиру на двоих у какого-нибудь дедули и будем жить временно у него. Ближайшие действия понятны?
  Я не знал, что ответить и просто молчал.
   ***
  Поминки прошли у бабушки на квартире. У неё однокомнатная квартира, вместе с ней живет её дочка со своей семьёй, поэтому пришлось снять комнату в гостинице. Мы проводили маму на вокзал и уже возвращались домой, то есть в гостиницу. Диана была в ужасном настроении весь вечер. Ещё бы! На улице так холодно! Да ещё этот снег всё метёт да метёт!
  - Завтра поедим в офис. Надо разузнать, что к чему, - сказала Диана.
  - Да. И обстроиться надо, ведь нам там работать надо. Там папа день и ночь проводил. И почти все преступления были им раскрыты.
  - Да. Слушай, если тут всё время будет такая погода, то через месяц меня тут уже не будет!
  - Так чего ещё от зимы ожидать.
  - Смотри, какая-то простофиля поскользнулась на льду и упала.
  Я посмотрел в ту сторону, в которую указывала сестра. Девушка, сидя на льду, пыталась прийти в себя. Я в мгновение ока подбежал к ней и помог подняться.
   - Девушка, надо быть осторожней! Идёте на каблуках прямо по льду, вы явно не фигуристка!
  Диана, державшая меня под руку, начала тихонько тянуть меня. Я уже было хотел высвободить свою руку, как лицо девушки попало по свет освещавшего улицу фонаря. У неё были тонкие черты лица: Тонкие, размашистые чёрные брови, большие серо-синие глаза, окаймованные длинными чёрными ресницами, носик маленький, чуть вздёрнутый, губы немного толще средних, на одно плечо свешивались длинные, немного ниже пояса, тёмно-каштановые волосы. Румянец, покрывавший её щёки, придавал ей ещё больше простой, невинной красоты. Я стоял, словно околдованный её красотой: черты её лица были довольно просты, но её глаза придавали весь блеск её образу. Одета она была со вкусом: в чёрной, короткой шубке, с большим капюшоном, который укрывал её голову от ветра и снега; талию туго пережимал пояс, сапоги тоже были чёрные, чуть ниже калена на высоком каблуке. Она была худенькая, невысокая. И тут Диана вновь потянула меня, я высвободил свою руку. Незнакомка взглянула на сестру, опустила глаза и пошла дальше.
  - Нет, ну ты посмотри! Каблуки чуть ли не двадцать пять сантиметров, а она по льду, как по асфальту, разгуливает!
  - Ну не как по асфальту, упала же.
  Диана раздражённо махнула рукой.
  - А она красивая, правда?
  - А я то думаю, почему ты так на неё пялишься! Да, ничего такая! Но ты смотри, не забивай голову всякой ерундой! У на с тобой новая работа! Ведь мы всегда мечтали вдвоём расследовать преступления! А? Теперь же всё будет у нас, все наши мечты сбудутся!
  - Да, но не забывай, что мне уже двадцать сем лет. Если у меня и будет девушка, то это не значит, что я не буду работать! Неужели ты хочешь всю жизнь провести одна? Ведь у тебя никогда даже парня не было!
  - А вот это уже не твоё дело...
  Диана отвернулась. Мы сели в автобус. До гостиницы мы уже доехали молча.
  
  
  Уже два часа ночи, а всё никак не могу заснуть. Передо мной всё время стоит образ незнакомки, которую я встретил сегодня вечером.
  "Врядли я когда-нибудь встречу её снова, но точно не забуду. Она, наверняка, даже не обратила на меня никакого внимания. А хотя, зачем она тогда так смотрела на меня? Её глаза с такой мощью впились в мою память, что я никак не могу выбросить их из головы! Мне даже кажется, что я влюбился, как в сказке, с первого взгляда".
  Я снова прилёг на кровать. Передо мной вновь встал её образ. Я прикрыл глаза. И наконец-то заснул сладким сном...
   ***
  На следующее утро я проснулся от крика моей очень доброй, нежной и ласковой сестры:
  - Денис, вставай, слышишь? Ты помнишь, какой у нас сегодня день?
  - Угу, - и я вновь прикрыл глаза, приготовившись окунуться в сон.
  - Денис, кто рано встаёт, тому Бог подаёт. Вставай. У нас много дел.
  И всё-таки мне пришлось проснуться. Я быстро оделся, мы пошли позавтракать в кафе и отправились в офис, где нас ждало много работы.
  Через пол часа мы прибыли на место. Офис находился в девятиэтажном доме и занимал одну двухкомнатную квартиру. Мы с Дианой очень удивились уюту, царившему в комнатах. Первая комната - приёмная. В ней стояли большой кожаный диван и два кожаных кресла, между ними стоял маленький стеклянный столик. Освещали комнату небольшая люстра и множество бра, располагавшихся вокруг комнаты на стенах. Комнату украшали три огромных картины, на которых был изображён русский пейзаж 19 века. Когда мы вошли во вторую комнату, нас удивил яркий контраст с первой комнатой. Если первая комната была в стиле ретро, то вторая в стиле модерн. Посреди комнаты стоял большой белый стол. Во всей комнате не было ни одного цветка. Окна завешивали чёрные прямые шторы, складками лежавшими на полу. Стены были белые. Одну из стен украшал чёрный шкаф. В углу стояло два кресла, черного цвета. А на потолке красовалась огромная люстра. Мы долго стояли, не в силах прийти в себя. Эта комната обладала неким величием, в котором чувствовалось присутствие отца. Эта комната как бы раскрывала его душу, его внутренний мир. Эта комната, в которой он проводил свои бессонные ночи, ломая голову над загадками того или иного преступления. Первая пришла в себя Диана.
  - Ну что ж. Завтра мы сможем начать работу. А на сегодня работы нет. Это агентство в Москве достаточно известно. Так что думаю, что сидеть, сложа руки, нам не придётся.
  Мы решили осмотреть всё, освоиться. Посмотреть, что нужно ещё приобрести. Рассматривая разные документы, некоторые дела о преступлениях, мы не заметили, как наступил вечер. Подъехав к гостинице, я решил пройтись по прекрасному парку, располагавшемуся недалеко от нашего места пребывания:
  - Диана, я пройдусь? Не пойдёшь со мной?
  - Ещё чего! Иди сам!
  - Как хочешь.
  Я пошёл в сторону парка. В парке, как ни странно было много люде. Я шёл по обочине аллей. Я смотрел себе под ноги. Когда я посмотрел вперёд, то увидел прямо передо мной знакомый мне силуэт девушки, в не очень высоких сапожках на высоких каблуках и в коротенькой шубке с большим капюшоном. Она шла, опустив голову вниз. Я подошёл и положил руку на её плечо. Я почувствовал, как она вздрогнула. Обернувшись, она посмотрела на меня испуганными глазами, затем, разглядев моё лицо, застенчиво улыбнулась.
   - Здравствуйте, милочка! Узнали ли вы меня?
   - Здравствуйте! Как же я не узнаю человека, который так отважно помог мне, когда я так нуждалась в его помощи!
  Я засмеялся. Как красиво блестели её глаза среди вечерней темноты, а она так мило лепетала, что казалось, всё бы отдал, только чтобы она не умолкала.
  - А вы как никак следите за мной! Боитесь, что я снова упаду и растерянно буду ждать, пока прекрасный молодой человек подбежит ко мне и подаст свою руку?
  - Ну, может быть, он не такой уж и прекрасный молодой человек?
  - Не знаю, не знаю! Ведь мы даже не знакомы!
  Ведь и правда. Как это я даже не представился!
  - Ах, да-да, Денис Андреевич, для вас просто Денис.
  И я протянул ей свою руку. Она пожала её мне, и я почувствовал тепло её маленькой ручки.
  - И чем это я заслужила такую снисходительность?
  И я вновь весело засмеялся.
   - А меня Ариной Валерьевной зовут.
  - А я снисходительности не заслужил?
  - Посмотрим на ваше поведение.... А то вы всё смеётесь, да смеётесь. С меня что ли?
  - Да что вы!
  - А где ваша девушка?
  - Какая девушка? - в недоумении спросил я.
  - А та, которая с вами в прошлый раз была.
  - А-а-а! Так это моя сестра!
  - Вот оно что. Вы с ней так не похожи.... А как её зовут?
  - Диана. А то не похожи - так это правда.
  - Знаете, что-то мы с вами заговорились. Поздно уже.
  - А вам в какую сторону?
  - Мне налево.
  - Что ж, нам в разные стороны, мне направо.
  - Тогда до свидания, Денис.
  - До свидания, Арина Валерьевна.
  - Что вы, - засмеялась она. - Можно просто Арина.
  И тут я заметил, как красиво она смеётся. И так тепло стало от её взгляда и лучезарной улыбки.
  - А вы знаете, что очень красиво смеётесь?
  Она засмущалась, а румянец, выступивший на её щеках, предательски выдал её.
  - До свидания.
  Мы разошлись. И мне сразу стало чего-то не хватать.
  Я пришёл в номер, где меня ждала Диана с глазами кошки, готовившейся вот-вот прыгнуть на меня.
  - Где ты был.
  Я даже удивился, думал, будет хуже.
  - Гулял по парку. Представляешь, я вновь встретил девушку, которая вчера упала на льду.
  - Она снова поскользнулась, упала и растерянно смотрела по сторонам? - саркастически улыбнувшись, спросила она.
  - Диана, ну зачем ты так?
  - Всё, ладно, спокойной ночи.
  Я ничего не ответил. Мне иногда кажется, что ей на меня наплевать. А мне, ведь, так понравилась Арина. Надеюсь, я её когда-нибудь ещё встречу. Хотя бы для того, что бы ещё хоть один раз посмотреть в её глаза.
  На следующий день к нам уже пришёл первый человек, нуждавшийся в помощи следователя. Мы занялись таким интересным и таким непростым дело. Диана была очень рада. Кажется, судьба открыла нам двери в новую жизнь. И всё бы было хорошо, только сколько раз я в парк больше не ходил, Арину я там не встретил... А без неё всё было не так, как хотелось бы... Чего-то не хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"