Каллиста : другие произведения.

11. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. Академия
  Этим утром Ванда проснулась сама. Разбитая и ужасно голодная, она встала с кровати и вышла на крыльцо. Андрей управлялся по хозяйству, кормил животных. Без рубашки, в одних брюках, повязанных на поясе. Ванда засмотрелась. Кожа мальчика на свежем, чистом воздухе приобрела золотистый оттенок. Казалось, он получает энергию прямо от солнца. Ванда сделала шаг вперед, навстречу солнечным лучам.
  Странное ощущение. Ее как будто что-то наполняло изнутри, усталость отступала. Ванда зажмурилась, целиком отдаваясь новым ощущениям. Когда она открыла глаза, она чувствовала себя отдохнувшей, но все еще зверски голодной. Андрей заметил ее и жестом подозвал к себе. Ванда улыбнулась и отправилась помогать другу.
  Ребята вместе покормили животных, наполнили корытца водой и устроили растениям приятный утренний душ. В компании работа пошла не только быстрее, но и интереснее. Во время полива растений Ванда не заметила камешек. В результате получился мокрый Андрей, который в это время шел впереди. Ванда, конечно, извинилась, но это ее не спасло. Дети вернулись к колодцу и наполнили ведро Ванды. Андрей слегка брызнул на подругу, проверяя, нормально ли она переносит воду. Ванда ответила тем же. Завязалась веселая потасовка, которая закончилась пустым ведром и мокрыми, но веселыми детьми. Андрей взял свое ведро и погнался за Вандой. Прячась от очередной порции студеной воды, девочка забежала в загон к своей питомице. Немного не рассчитав, девочка рухнула в корыто с водой. Парень больше не смог ее догонять. Он уронил ведро и согнулся от смеха пополам. Ванда тоже вовсю веселилась. Вставать не хотелось, но надо было. Андрей, разогнувшись, протянул девочке руку, и рывком поднял ее...
  Где-то посередине этого действа на крыльцо вышли Питер и Девонна. Питер хотел было окликнуть друзей, но Девонна остановила его.
  - Я еще не видела ее такой веселой. Интересно, она сама по себе такая, или ей просто нравится этот мальчик?
  - Я не знаю, какая она. Но то, что Андрей ей нравится, это точно.
  Девонна посмотрела на Питера и грустно улыбнулась.
  - Куда ты теперь?
  - Не знаю, - пожал плечами рыжий гномик. - Я еще не думал. Где-нибудь все равно пригожусь.
  - Ты так говоришь, будто ты не живое существо, а рабочая сила, - удивилась маленькая демонесса.
  Питер ответил абсолютно невозмутимо:
  - Мы, гномы, и есть рабочая сила. Ты этого не знала?
  Девонна пожала плечами и решила больше эту тему не поднимать никогда. А тем временем, счастливые и мокрые Андрей и Ванда возвращались в дом, чтобы переодеться и позавтракать. На пороге их встретили друзья, и уже все вместе они прошли внутрь.
  ***
  После завтрака Ванда вспомнила, что Андрей обещал ей показать портрет отца. Мама Андрея не была против вторжения на частную территорию, и ребята поднялись наверх. Портрет Святозара висел прямо над кроватью, как и говорил Андрей. Ванда заворожено смотрел на него. На картине был изображен очень красивый и статный блондин. Его лицо излучало какой-то внутренний свет. В уголках глаз собрались "веселые" морщинки. Девочка улыбнулась, как будто в ответ. Лицо не казалось ей знакомым, но на груди висел... Ванда подошла вплотную к картине и прикоснулась к амулету.
  - Вот этот? - спросила девочка, не оборачиваясь.
  - Да, этот. Только у него он целый.
  - Красивый у тебя отец. На тебя очень похож.
  - Да, я знаю. Мама мне всегда это говорит.
  - Ты все-таки думаешь, что он выжил?
  - Я на это надеюсь.
  Ванда повернулась. Глаза друга блестели от готовых навернуться слез. Мальчик отвернулся, чтобы не показать своей слабости. Ванда убрала руку от картины и подошла к другу.
  - Если мы хоть что-то узнаем о нем, хоть какую-то слабую зацепочку... мы найдем его.
  - Спасибо, - Андрей улыбнулся, еле сдерживая слезы. - А тебе не трудно будет? У тебя ведь тоже семья... ну и друзья новые.
  Ванда рассмеялась.
  - Не трудно, конечно. Я всегда любила развлекаться. Ты же знаешь меня! - лукаво подмигнула ведьмочка.
  Андрей тоже не сдержался и улыбнулся, кое-что вспомнив.
  - Помню я, чем заканчивается твое веселье!
  - Неделя домашнего ареста!! - хором воскликнули дети, копируя грозного Иштара.
  Все еще смеясь, друзья спустились вниз, где их уже ждали собранные в путь друзья. Мама с сестренками вышли проводить своего кормильца.
  Дальнейший путь назначения не вызывал никаких сомнений и противоречий - Академия. Путь в Междумирье был неблизкий, но спокойный и ровный. Ребята всю дорогу наперебой рассказывали о своих школьных приключениях. В итоге Девонна очень сильно захотела поступить туда. Питера все же не удалось завлечь. Он сказал, что это детские игры, а в игры он играть не любит. Все знания, что ему нужны были для дальнейшей жизни, он уже получил от отца. Уговаривать ребята его не стали. Только взяли с него обещание, что он не потеряется надолго.
  Потом Ванда и Андрей поделились с Девонной тем, что успели получить в первый год учебы. Показали пару магических приемов, рассказали о ходе практических занятий. Вот так вот, в разговорах, и закончился путь в Междумирье.
  Междумирье - это нейтральная территория. Межнациональные склоки и претензии остаются за границами. Темные не трогают светлых, а светлые - темных. Магию используют только в учебных или научных целях, а не в качестве средства для выяснения отношений. Можно это назвать научно-исследовательским центром при учебном заведении. Собственно, с этого и начиналось сотворение Междумирья. Сначала это была всего лишь школа. Вокруг нее выстраивались жилые здания для учителей и учеников. Когда школа получила официальный статус Академии, над территорией поставили защитный купол. Со временем он рос, охватывая все новые территории и пополняясь все новыми зданиями. Теперь же это была целая страна, со своими законами и правилами.
  Ребята подошли вплотную к границе купола, приоткрыть который мог только один из доверенных магов Администрации. Разумеется, их встретили. И встретили их знакомые лица - темный телепат Шанти. Ванда бросилась на шею старому знакомому. После нескольких минут объятий Шанти сделал в куполе небольшой коридор и провел их внутрь. Коридор за ними сразу же закрылся.
  По дороге Шанти рассказал остальным то, что знала только Ванда. После того, как Ванда спаслась из заточения, Шанти решил покинуть королевство. Он выбрал путь мага-учителя и отправился в Академию. Как раз в это время требовались молодые кадры и Шанти приняли с распростертыми объятиями. Учебный год закончился с успехом, и Шанти предоставили собственное жилье и титул.
  Все это Шанти объяснял новым друзьям Ванды по пути к самому главному зданию Междумирья - главному корпусу Академии. Это было самое величественное здание, которое когда-либо видели дети. Никто не мог точно назвать высоту этой башни. Своей макушкой она упиралась в облака и терялась там. Причем терялась именно та часть Академии, в которой была библиотека. Ни Андрей, ни Ванда в ней еще никогда не были. Их учебные корпуса располагались на втором этаже, а жили дети в общежитии, слева от главного корпуса.
  Девонна с интересом разглядывала все вокруг. Ей здесь очень нравилось, и это было так заметно!! Шанти предложил демонессе поступить учиться сюда, отчего девочка даже запрыгала от радости. Конечно же, она согласилась!!
   Разместились дети в своих же комнатах в общежитии. Маленьким гостям выделили свободные пока еще комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"