Каллиста : другие произведения.

02. Девонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кат сидел в тронном зале, подперев голову руками. Казалось, его что-то сильно тревожило. Видимо, что-то действительно важное, государственного масштаба. Потому он и не заметил появления старой знакомой. Молодая восьмилетняя разбойница где-то с минуту изучала его сосредоточенное выражение лица. Затем подошла чуть поближе и изучила пол, на который смотрел демон. Не найдя там ничего интересного, Ванда окликнула Ката.
  
  - Добрый день! Безумно рада встрече!
  
  Кат подпрыгнул от неожиданности, больно ударившись локтем о подлокотник трона.
  
   - Ааа... это всего лишь ты.
  
  - В смысле всего лишь я?! Ты тут кого-то еще ждешь? А почему я об этом не знаю?
  
  - Да есть тут еще один маленький монстр. Ростом где-то с тебя. А характером еще похлеще. Так что советую тебе покинуть мои владения, пока ты с ней не столкнулась.
  
  - Уууу... С ней? Это уже интересно, - девочка оперлась на подлокотник трона. - А ну бегом рассказывай!
  
  Кат вздохнул и уже приготовился рассказывать, как в зал влетело маленькое краснокожее существо с крохотными рожками и роскошной шевелюрой. Одета она была в блестящую набедренную повязку и крохотный топик на узких бретельках. Эта маленькая девочка была точной копией демона, сидящего сейчас на троне. Ванда потеряла дар речи, удивленно переводя взгляд со старого друга на ребенка и обратно. И так несколько раз. Пока ее не отвлекла сама девочка.
  
  - Пап! Ты что, нашел себе нового ребенка? Решил уже меня кем-то заменить? Так быстро?
  
  - Ух ты!! А я не знала, что в твоем замке водятся дети... Папа?! Так ты оказывается уже папа? - Ванда еле сдерживала смех. - Меня месяц не было, а ты уже успел и папой стать?
  
  Ванда больше не могла сдерживаться и рассмеялась от всей души. Маленькая демонесса угрюмо смотрела на нее, сложив руки на груди, ожидая пока та успокоится. Наконец Ванда, навеселившись вволю, снова оперлась на подлокотник кресла. От такой наглости маленькая дьяволица даже потеряла дар речи. Кипя от ярости, она только молча открывала рот, готовясь что-то сказать. Но слов у девочки не было, одни только эмоции. Ванда, улыбаясь, нагло расссматривала девочку, заставляя ее закипать еще сильнее.
  
  Наконец, дьявольченок просто зарычала и затопала ногами. Ванда снова рассмеялась.
  
  - А ты прикольная. Ты правда его дочь?
  
  Девочка потихоньку остывала. В ответ она только кивнула, поскольку слова все еще не приходили. Наконец, глубоко вздохнув, ребенок произнес.
  
  - А ты еще кто такая? И почему ты позволяешь себе так обращаться с повелителем? С великим демоном, которого боится половина верхнего мира?
  
  - Ого! А ты, оказывается при титуле?! - Ванда снова рассмеялась, обращаясь к Кату.
  
  - Да будет тебе известно...
  
  - Да будет тебе известно, - Ванда посерьезнела, - что я тоже особа королевского рода! И не стоит со мной так разговаривать! Я, по-крайней мере, не бастард*! (незаконнорожденный ребенок короля).
  
  - Какая-то малявка будет называть меня бастардом!! - взвыла демонесса, снова покраснев от ярости.
  
  - Сама-то давно в пеленках лежала?! - Ванда спустилась к девочке и приблизилась к ней вплотную.
  
  Кат, увидев их вместе, удивленно присвистнул. Девочки были одного роста, одного возраста и одинакового сложения. Даже по характеру они были одинаковые. Ни одна из них не хотела уступать другой. Девочки одновременно повернули головы к демону. За все это время Кат впервые смотрел на девочек. И не просто смотрел, а тщательно рассматривал. Малышки тоже решили разглядеть друг друга повнимательнее. И уже не ярость была на их лицах, а интерес. Когда им надоело друг друга рассматривать, Ванда предложила девочке прогуляться по владениям. Обреченно вздохнув, девочка только кивнула головой и протянула руку в знак временного перемирия.
  
  - Девонна, - представилась девочка.
  
  - Ванда.
  
  
  ***
  
  - Мама год назад умерла, - рассказывала девочка. - Меня воспитывали няньки. Когда им надоело со мной бороться, одна из служанок вдруг вспомнила, что мама что-то прятала в шкатулке в шкафу. Когда они там все перерыли, то нашли шкатулку, запечатанную магическим замком. Ее могло открыть только мое прикосновение. Там были какие-то бумаги и амулет. Служанка позвала няньку, которая пыталась научить меня грамоте. Та прочитала бумаги мне вслух. Там было сказано, что я дочь самого могущественного властелина подземного мира. И этот амулет поможет мне убедить его в том, что я его дочь. Меня привезли сюда тайно, потому что с рождения мать оберегала меня и даже после смерти приказала челяди охранять меня как самое дорогое сокровище всех миров. Так я оказалась здесь, и даже нашла папу.
  
  - Круто! - ответила Ванда. - Нет, я правда не знала, что у Ката есть ребенок. Так это же здорово! Мы сможем подружиться!
  
  - Подружиться? И что я должна буду делать? - спросила Девонна.
  
  Ванда остановилась, удивленно уставившись на новоиспеченную подругу.
  
  - Ты что, не знаешь как дружить?
  
  Девочка помахала головой.
  
  - Нет. Мне никогда об этом не рассказывали.
  
  - В общем, поймешь все сама. Главное правило: не подводить, не предавать и никогда не оставлять друга в беде. Разберешься? - Ванда с сомнением посмотрела на новоиспеченную подругу.
  
  - Угу, - промычала демоница.
  
  - Надеюсь... - сказала Ванда скорее сама себе. - Ладно, давай пойдем чего-нибудь поедим.
  
  Девочки направились на кухню. Надо заметить, ни одной, ни другой девочке на кухне никогда не отказывали и всегда им доставалось самое вкусное из всего что там было. Так и в этот раз. Их вкусно накормили, обильно приправив солидной порцией дворовых сплетен, затем, раздав с собой на дорожку свежеиспеченных печенюшек, девочек проводили до ворот королевской обители. (Тут стоит отметить расположение кухни относительно дворца. Расположение резиденции таково, что все важные строения, в том числе и кухня, находятся во дворе, но в разных зданиях. Так тут у них устроено.)
  
  - Ладненько, - сказала сытая и довольная Ванда, - мне пора домой. Там какие-то странности творятся наверху. Папа ввел комендантский час, боится за меня.
  
  - С чего бы это вдруг?
  
  - Не знаю. Папа говорит, там какая-то неведомая сила хозяйничает. Что-то, что незнакомо даже ему, какая-то новая темная магия.
  
  - Ясно. Завтра хоть придёшь? А то скучно здесь одной.
  
  - Ну конечно, - Ванда обняла подругу. - Обязательно приду.
  
  Девонна долго смотрела ей вслед. Ее никогда никто раньше не обнимал. И ей было непривычно... и так приятно.
  
  Ванда пришла домой, нашла отца, бросила ему что-то вроде "я дома" и отправилась к себе в комнату. Не раздеваясь, грохнулась на постель. И тут же заснула крепким сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"