Каллиста : другие произведения.

03. Генералы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятеро некромантов рыскали в лесу в поисках подходящего места. У одного из них в руках был поводок, на другом конце которого было нечто, отдаленно напоминающее собаку. Существо было невысокого роста. Похоже, когда-то его окрас был ослепительно белым. Сейчас же на нем даже шкура была не везде. Хотя на ногах (точнее, на лапах) это существо держалось вполне уверенно. И по-прежнему существо было привязано к хозяину и беспрекословно ему подчинялось. Тщательно обнюхивая каждый кустик и каждое деревце, существо по кличке Титан медленно вело их к назначенной цели. Титан вилял кругами, тащил их то вправо, то влево, иногда подолгу задерживался на одном месте, разрывая лапами землю, чтобы откопать хоть какой-то след.
  
  Через полтора часа бесплодного плутания по лесу, остальные четверо начали заметно нервничать. На "собаку" посматривали уже с явным недоверием, но продолжали упрямо следовать за опытным проводником.
  
  Наконец, Титан изменил направление и начал нарезать круги где-то с метр в диаметре. После десятки таких кругов на земле начала проявляться правильная окружность, вытоптанная цепкими когтистыми лапами. Существо отпрыгнуло в сторону и завыло.
  
  Остальное сделали маги. Вытоптанную тропинку они просыпали фосфором, смешанным с серой, затем образовали круг и начали читать заклинание. Сначала шепотом, затем все громче и громче.
  
  Круг стал меняться. С первыми же словами порошок засветился, затем свет поглотил порошок и слегка приподнялся над землей. Маги запели громче. Тогда свет начал расти вверх, приобретая цилиндрическую форму. С последними звуками заклинания свет проник под землю. Маги затихли. их дело было сделано.
   В круге ядовитого зелено-желтого цвета появились человеческие контуры. Когда они стали совсем четкими, фигура вышла из столба света, уступая место такой же фигуре. Когда свет затих, новоприбывших было человек 20. Все 20 тел были в прекрасной форме (в смысле, хорошо сохранились). И все 20 при жизни имели неплохую репутацию разбойников, убийц или просто чрезмерно жестоких людей. Они выглядели как мертвецы, но при этом сохраняли все, что присуще живым. Они могли думать, говорить, они помнили все свое прошлое, у них оставались все прежние навыки, способности, и даже привычки. Это был отряд хорошо подготовленных бойцов, и каждый из них в отдельности мог повести за собой легионы солдат. Им это и предстояло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"