Каллиста : другие произведения.

8. Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8. Близнецы.
  
  Среди генералов были братья-близнецы - Патрик и Морт. С тех пор, как они родились, они все делали вместе. Вместе спали, вместе ели, вместе играли. Жестокость в братьях тоже проснулась одновременно. Предоставленные сами себе, они учились брать то, что нравится, любой ценой. Погибли братья тоже одновременно, где-то в возрасте пятнадцати лет. Поджигая дом, они случайно оказались в нем заперты. Выбраться не смогли, а потушить огонь не позволила гордость и раздутое самомнение. Так и сгорели вместе с домом. Вдвоем... одновременно...
  В замке Нетиуса их комнаты оказались друг напротив друга. После смерти Валлия двери по-прежнему не запирались. Смерть генерала была настолько нелепой, что все посчитали ее случайностью или каким-нибудь неизвестным побочным эффектом перехода в мир живых. Патрик и Морт это событие восприняли с юмором. Они буквально долго смеялись над положением трупа. Потом оба взяли его за руки-ноги и отнесли в пропасть, куда складывали всех мертвых. К вечеру все это утряслось и забылось. Все разошлись по своим комнатам, и замок погрузился в сон.
  Нетиус по традиции обходил замок перед сном. Обход гостевых комнат был уже почти закончен. Нетиус как раз подходил к последним двум комнатам, в которых располагались близнецы, как его внимание привлекла тень на стене. Он осмотрелся. Его собственная тень висела на стене неподалеку, и она не шевелилась. А странная гостья - да. Заметив графа, тень приблизилась. Нетиус не боялся, хотя понимал, что может быть следующим. Но тень его не тронула. Она висела и просто изучала хозяина замка. Граф улыбнулся и, гордо подняв голову, показал в сторону комнат, где уже крепко спали близнецы. Ночная гостья направилась по указанному направлению. Добравшись до двери, она просто просочилась внутрь. Граф все еще улыбался, глядя ей вслед. Предоставив неизвестной гостье полную свободу, граф отправился в свои покои. Он все еще не знал, кто это делает, но был уверен, что колдун (или ведьма) на его стороне. Может, они и не станут лучшими друзьями, но зато он убедился, что у него есть союзник. И теперь он знает, как оно выглядит.
  ***
  Тень проникла в комнату Морта. Тот сладко спал в своей постели. Тень отползла от двери и начала двигаться по стене. На полпути к кровати тень вдруг передумала. Задержавшись на несколько секунд, она поднялась на потолок. Выбрав удобное положение, тень спрыгнула на спящего Морта и впилась в него. Генерал резко подскочил на кровати. Он задыхался. Грудь сдавливало, будто под прессом. Он не мог издать ни звука. Вместо криков о помощи было слышно только легкое шипение в груди. Несколько секунд - и еще одним генералом стало меньше.
   В ту самую секунду, когда тень сдавила грудь Морта, в комнате напротив Патрик тоже подскочил на своей кровати. Он испытывал все те же муки, что и его брат. И их черные сердца перестали биться одновременно. Тень, сделав свою работу в комнате Морта, заглянула в комнату напротив. Увидев, что дело уже сделано, ночная гостья скользнула сквозь дверь на выход. И исчезла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"