Каллиста : другие произведения.

9. За Андреем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  9. За Андреем
  - Ванда, подъем! Проснись уже! - Девонна уже полчаса не могла растолкать подругу. - Вставай!!!
  - Да-да, встаю уже! Чего так кричать?
  Ванда привстала, протерла глаза и огляделась. Когда ее взгляд остановился на встревоженных лицах друзей, юная ведьма совсем проснулась.
  - Вы чего такие испуганные?
  - Мы тебя уже полчаса будим! Ты хорошо себя чувствуешь?
  - Нормально я себя чувствую. Не выспалась только.
  - Не выспалась?! - хором воскликнули Девонна и Питер. - Уже скоро полдень!!
  Ванда еще раз недоуменно оглядела друзей.
  - В смысле полдень?! Нам же пора идти!
  - Идти - это, конечно, хорошо. Но ты так и не сказала куда мы идем.
  - Правда не сказала? Наверное, забыла. Мы идем к людям.
  Девонна подскочила и испуганно уставилась на Ванду.
  - Ты с ума сошла?! В святые земли?! Туда, где нас и видет не хотят?! Что мы там забыли?!
  Ванда, улыбаясь, смотрела на подругу.
  - Ты чего улыбаешься? - поинтересовалась демонесса.
  - Ничего. Просто ты такая забавная, когда злишься.
  Девонна села рядом с подругой.
  - Успокойся, Дэв. Мы просто зайдем в гости. У меня там друг живет. Юный паладин*. (*воин-монах, вроде крестоносцев)
  Девонна снова подскочила, как ужаленная.
  - Друг?.. Паладин?.. Ты ничего не путаешь? Паладины нас не любят! Они воспитаны на нас охотятся! - медленно, с расстановкой демонесса пыталась объяснить темной то, что она и так знала.
  - Я в курсе, - вздохнула Ванда. - Только этот мальчик друг всей моей семье. Он никогда еще меня не подводил. А тебе, подруга моя, надо научиться доверять другим.
  Девонна сдалась на милость подруги.
  - Ну, если ты в нем уверенна.
  - Привыкай, Дэв. Я всегда уверенна в том, что делаю.
  - Извините, что влезаю в вашу милую беседу, но нам пора идти. Мы зря теряем время, - вмешался юный гном.
  - Уже идем! - хором ответили девочки.
  Собираться долго не пришлось - все было собрано еще с вечера. Девочки уселись на отдохнувших питомцев. Питер сел на ящера вместе с Вандой. Обернувшись, мальчик бросил прощальный взгляд на родной поселок. Украдкой помахал родному дому и грустно вздохнул. Впереди его ждал большой мир.
  
  ***
  Путь был неблизкий. За всю дорогу дети останавливались всего два раза, чтобы перекусить и дать питомцам отдохнуть. К вечеру дети добрались до маленькой человеческой деревни. На каникулах ученики разъезжались по своим домам. Андрей тоже не стал оставаться в пустой Академии и приехал домой, к матери.
  Отца давно уже не было в живых, и Андрей оставался самым старшим и единственным мальчиком в семье. Пока сестренки были маленькими, мальчик взял на себя дом и хозяйство. А когда мама смогла, наконец, оторваться от круглосуточного присмотра за крохотными близняшками, Андрей отправился на заработки. Он брался за любые поручения, выполнял любые задания и никогда не жаловался на усталость.
  Чем старше становился сын, тем дальше от дома он находился. Постепенно мать смирилась с этим и в один прекрасный день она отправила его в Академию в Междумирье. Перед отъездом она рассказала ему об отце.
  Отца звали Святозар. Он служил в храмовых Имперских войсках, имел сан священника. Выбрав путь Паладина - Воина Света - он добился больших успехов в своей карьере. Спустя некоторое время он уже командовал внушительным отрядом Инквизиции и сам вел войска на бой. Во время одной из таких вылазок воины разбили лагерь на ночь. Охрана лагеря то ли потеряла бдительность, то ли была усыплена, но той ночью в живых не осталось никого. Только тело Святозара не было найдено нигде. В палатке капитана-паладина были найдены только его доспехи и тяжелый двуручный меч. Хотя все и посчитали Святозара мертвым, в душе мама надеялась, что сможет когда-нибудь увидеть отца своих детей. Возможно, поэтому она и отправила сына в Междумирье...
  Закончился первый год обучения. Андрейка приехал на каникулы проведать мать. Сестренки-двойняшки подросли и уже бегали по двору, весело щебеча. Матушка тоже похорошела от работы на свежем воздухе. А уж как вырос и возмужал сам Андрей! Мать даже прослезилась, увидев, как сын с возрастом становится похож на отца. Особенно в форме Паладина.
  Работы в поле было предостаточно, хватало на все лето. С рассветом вся семья выходила в поле неподалеку от дома. Домой заходили только на обед и после захода солнца. И сейчас, незадолго до заката, семья находилась в поле. Андрей уже собирал инвентарь, когда на горизонте появились странные гости. Ящера своей лучшей подруги он узнал сразу, да и знакомый силуэт на ящере его очень обрадовал. А вот огненный конь с краснокожей девочкой-всадницей были ему незнакомы. Как и копна рыжих волос позади Ванды.
  Андрей бросил уже почти весь собранный инвентарь и подбежал к школьной подруге. Вежливо протянув руку, он помог слезть сначала Ванде, потом незнакомке. Обняв и погладив ящера Нисси, он отвел ее в загон рядом с обработанным полем. Потом осторожно, с опаской он пристроил рядом неизвестного ему огнедышащего зверя. Убедившись, что питомцы довольны и что у них достаточно зерна и воды, Андрей пригласил гостей в дом.
  Мама была удивлена появлением маленьких гостей. Но она только вздохнула и поставила на стол еще три тарелки. Ужин был скромный, но сытный. Маленькие Ася и Вера озорно посматривали на необычных гостей, изредка перешептываясь между собой. Мама то и дело одергивала девочек, но это не помогало - любопытство было сильнее.
  Наконец, ужин был закончен. Ванда и девочки помогали убрать со стола, а Андрей отправился показывать незнакомцам их комнаты. Когда стол был пуст и застелен чистой белоснежной скатертью, а посуда вымыта, Ванда вышла на крыльцо. Через минуту к ней присоединился и Андрей.
  - Ну, привет поближе, что ли...
  - Привет. Так вот где ты родился?
  - Ну да. Не так мрачно, как ты привыкла. Но мне здесь нравится.
  - А откуда ты знаешь, что нравится мне? - улыбнулась Ванда. - Может, я тоже мечтала всю жизнь копаться в земле?
  Андрей нащупал руку Ванды.
  - Это не твое, - констатировал мальчик. - Твои руки не предназначены для земли.
  - Вот как? А для чего же они?
  Андрей пожал плечами, но Ванда этого не увидела. Девочка прижалась к Андрею и сменила тему.
  - Что ты узнал об отце?
  - Ничего определенного. Тело его не было найдено.
  - А Оракул?
  - "Его нет среди мертвых и среди живых", - процитировал мальчик слова Оракула.
  - Это как?
  - Понятия не имею. Я уже сам запутался. Ничего понять не могу.
  Ванда надолго задумалась. Андрей окликнул ее.
  - Ты все еще здесь, со мной?
  - Да-да, я просто... задумалась. У тебя есть что-нибудь на память об отце?
  - Да. Когда мама отправляла меня в Академию, она отдала мне амулет в виде половины дерева. Сказала, что он принесет мне удачу.
  Немного подумав, Андрей добавил.
  - Да, и в маминой комнате над кроватью висит портрет отца.
  - Покажешь?
  - Давай утром? Весь дом уже спит.
  - Хорошо, давай утром. Пойдем и мы спать, что ли?
   Дети ушли по своим комнатам. Андрей отдал Питеру свою кровать, а сам постелил себе на полу. Ванде с Девонной тоже выделили отдельную комнату. Неслышно, боясь разбудить подругу, Ванда проникла в комнату. Она тоже легла на пол и сразу же уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"