Астралцево - орочий район Незебграда со всеми вытекающими: гопники, гоблинобольные фанаты. Кто сунулся - сам виноват.
Гибберлинги на Атолле
Очень много пили,
Всех девчонок до утра
На руках носили.
Гибберлинги - единственная играбельная раса Сарнаута, которую невозможно научить ни запрыгивать, ни брать на руки. Но коктейли Тропического Атолла творят чудеса.
Шестеренки полирует
Зэм и наряжается.
На Иасскульский экзамен
Дама собирается.
Иасскул - одно из старших научных званий зэм. Естественно, дама прихорашивается на экзамен по оному похлеще, чем на любое свидание.
В самом центре Новограда
Эльф ногою воздух бьет,
А кому какое дело,
Может, с тенью бой ведет!
"Обет дуэли" - квест на авторитет гильдии, где необходимо побить Врага-из-Тени. Эту вражину не видит никто, кроме выполняющего квест. Единственное, чем может помочь сторонний наблюдатель, - лечить бедолагу.
Похиляй, похиляй,
Тени спуску не давай!
Орки демонов ловили,
Наряжали в девочек,
А потом на них плевались
Шелухой от семечек.
Анимация эмоции "Сесть" у орков выглядит как поедание семечек и сплевывание в сторонку шелухи. А в остальном... По-моему, шуточка вполне в духе орков.
Спрутоглав сегодня занят
Восхитительной едой -
Очень нервные культисты
Попадаются порой.
Семейка Умелых на Блуждающем Острове упоминает, что демоны питаются эмоциями. Так что нервные культисты - самый смак.
В рваных тряпках Тэп сидит
И грозит кому-то.
У него украли все
Костюмы из Хикута.
Хикутские костюмы выпадают из шкатулок в Пирамиде Тэпа. Вероятно, Тэп сильно расстроился, когда его обиталище обнесли на всю его модную коллекцию...
Вилка в глаз - и Белый Витязь
Бегает и злится.
Он в недобрый час решил
Мор"Гууном притвориться.
Мор"Гуун сам по себе отсылка к Вию, веки которого поднимают вилами помощники. Белый Витязь - Мстислав Крамольский, сын Ядвиги (бабы Яги), пасынок Адриана Валирского, выдававший себя за законного наследника Зачумленного Замка и всея Темноводья. Достал своей некомпетентностью и подлостью всю Канию. Неудивительно, что ему приписали подобный идиотизм.
Не хиляй, не хиляй,
Глазкам спуску не давай.
Взял каниец хадаганку
За законную жену,
Та и рада: объявляет
Каждый день ему войну
Милые бранятся, только тешатся.
Трупы в позах живописных,
Искры водят хоровод,
Так в таинственном астрале
Развлекается народ.
Как просветил авторитетный источник, таинственный астрал - "локация жесткая для не сильно одетых игроков". Так что множество трупов и искр там далеко не редкость.
Весело зимой канийцы
С эльфами играли,
Вместо беленьких снежков
Гибберлингов кидали.
Ну... Гибберлинги белые, пушистые, и руки от них не мерзнут ^_^
Сарна и Нихаза Яскер
В одиночку победил.
Стоя хлопали имперцы -
Фильм патриотичным был.
Отсылка к квестам на Фабрике Грез, где, по сюжету снимаемого фильма, Яскер в одиночку захватывает лигийский корабль.