Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн. Инспекция 3. Аноним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Инспекция 3. Аноним
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: PG
    Жанр: Слухи и сплетни
    Предупреждения: Проверяйте сведения, особенно из надежных источников.
    Благодарности: [GM] Phenomena за сервер и терпение


Предыдущая часть
  - Рыбонька, будь так добра, пробей талончик, пожалуйста!
  - Ах рыбонька? Значит, с зубками? А с зубками, значит собака? А собака - это сука? Товарищи, он меня проституткой обозвал!
  Анекдот.
  
  - Ой, бабоньки, что творится, ой-ей-ей! - причитала пожилая торговка овощами двум заворожено слушавшим ее заклятым подругам. - Намедни мать жены невесткиного брата в ентом новом офусе прибиралась, так та-акое видела! Мало, видать, нашему Главе той бесстыжей кар-рис-пан-детки было. Уж и женилися, и разводилися, а толку нет. Дак таперича он на девок непотребных перешел. В ентом офусе у нево деваху полуголую видали. Патлы фиялентовые, сама злющая. Уж и орала она на Главу нашего, уж и била ево крестом золоченым, и грозилася по-всякому. И покамест он ее в платье свадебное не обрядил да в церковь не повел - не унялася!
  
  
  Посреди кабинета Главы Мира бесшумно открылся варп-портал, выпуская юношу в длиннополом светлом одеянии и девушку в классовом костюме танцовщицы.
  - Да, здорово тут у тебя! - Лейтрисс, очередное танцевальное воплощение корреспондентки Джемилет, восхищенно осмотрелась кругом и подошла к столу. - Опа, а это что? - девушка вопросительно воззрилась на стопку исписанных листов на рабочем столе Главы Мира.
  - Список вопросов к тесту, - пояснил Глава. - Он будет обязателен для прохождения уникальной арены. Я позже закончу ее создание и свожу тебя на экскурсию. Пока занимаюсь обучением стилиста.
  - Ты - просто универсальный специалист, - мягко засмеялась танцовщица. - Миры создаешь, задания сочиняешь, магии обучаешь, а теперь, как выяснилось, еще и стилистов работе учишь!
  Глава сдержанно улыбнулся и лукаво сверкнул глазами:
  - Мне показалось или я слышу иронию в твоем голосе?
  Лейт невинно захлопала глазками. Главу Мира, впрочем, эта пантомима не обманула ни на секунду.
  - Мне продемонстрировать свою квалификацию? - на медленно поднятых руках Главы картинно засверкали маленькие молнии.
  - На мне?
  - А что, тут еще кто-то есть? - Глава нарочито оглянулся кругом. - Ты не против сменить прическу? Ненадолго.
  - Давай! - азартно выдохнула девушка.
  - Садись! - Глава Мира придвинул ей стул, отвернув его от зеркала.
  Лейтрисс уселась на стул, смело предоставляя свои пышные золотистые волосы Главе Мира. Молодой человек вздохнул, разминая пальцы, расправил ладони над головой танцовщицы и прикрыл глаза, принимаясь за колдовство.
  Видоизменения мироздания... Особые способности Глав Мира были доступны практически каждому в Рун-Мидгарде, но лишь у единиц хватало терпения и трудолюбия, чтобы развить их и поставить на службу королевству и Миру. Не все мирились с ограничениями сверхспособностей, без которых подавлялось естественное развитие Мира. Не все могли привлечь на свою сторону Искателей Приключений - хранителей баланса... Глава Мира, известный по прозвищам mgk4ever и Phenomena, сумел преодолеть все сложности. Новый Набор был не за горами, а за ближними кустами. После долгих лет прозябания королевство вновь возрождалось.
  Но даже у лучших из Глав Мира случаются сбои. Ошибки. Проще говоря, косяки.
  - Это... это что? - Лейт потрясенно привстала, глядя в зеркало. Последнее услужливо отобразило сосулькообразные зеленые пряди, торчавшие словно иглы Caramel"а. - Ты ЭТОМУ собрался учить стилиста, парикмахер недоделанный?!
  - Если тебе не нравится, я верну все как прежде, - поспешно поднял ладони Глава, пытаясь успокоить начинавшуюся грозу.
  - Да уж пожалуйста, - скрипнула зубами танцовщица, с неестественно прямой спиной опускаясь на кресло. Глава Мира захлопотал над ее прической и...
  - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! - сжав кулаки, разъяренная Лейт словно воплощенное возмездие наступала на перепуганного Главу Мира. Волосы девушки, что стараниями несчастного учителя стилистов приобрели стойкий фиолетовый оттенок, угрожающе встопорщились.
  - Н-не сердись, только не сердись! - быстро проговорил Глава Мира, бочком уходя от беснующейся танцовщицы. - Согласен, получилось ужасно, но я все сделаю как прежде...
  - Да сделал уже! - злобно рявкнула Лейтрисс. - Хватит, больше к моей прическе даже не суйся! Где стилист? Немедленно телепортируемся!
  - Не выйдет, - виновато прошептал Глава Мира.
  - Что значит "не выйдет"? - истерично взвизгнула танцовщица.
  - Он на курсах повышения квалификации, - промямлил Глава. - Я его только вчера отправил... вернется через пару дней.
  Лейтрисс страдальчески застонала, прижав руки ко лбу.
  - Так мне еще два дня уродиной ходить?
  - Ты очень красива... - горячо заверил было Глава. Убийственный взгляд, что словно кинжал метнула в него девушка, заставил горе-парикмахера смолкнуть и откашляться.
  - Домой меня, - мрачно приказала Лейтрисс. - Еще не хватало, чтоб меня кто-нибудь такой увидел.
  Глава медленно опустил голову и шевельнул губами, будто не решаясь сказать.
  - Что еще? - подозрительно протянула танцовщица. - Только не говори, что ты еще и телепортироваться внезапно разучился.
  - Нет, - тихо сказал Глава. - Просто... ты же знаешь, у меня очень строгий график. И ближайшие пару часов ты в нем занимаешь центральное место.
  - Ч-что-о-о?! - Лейт задохнулась от гнева. - Ты... ты меня перед всей Церковью опозорить хочешь?!
  - Послушай... Стой! Ты что? Перестань! Ай!
  Дверь офиса Главы Мира резко распахнулась. Все служащие, от Кафры до уборщицы узрели Главу, буквально вылетающего из кабинета. За ним с диким воплем неслась танцовщица, с фиолетовыми волосами и яростным оскалом, и что есть мочи дубасила высокопоставленное лицо огромным золотым крестом. Глава уворачивался как мог, но удары взбешенной жертвы стилистических экспериментов все чаще приходилось отбивать вспыхивающему свечению призрачного щита вокруг молодого человека.
  - Стоп! - по-командирски сурово выкрикнул внезапно развернувшийся Глава Мира, выставляя вперед ладони. Лейтрисс так и замерла с поднятым оружием и зверским выражением лица.
  Глава Мира глубоко вздохнул и легко повел ладонью, будто обрисовывая фигуру танцовщицы. Тотчас же вокруг девушки соткалось свадебное платье, а в руках появилось кольцо с россыпью бриллиантов и солидный мешок зенег.
  - Выходи за меня замуж, пожалуйста, - с доброжелательной невозмутимостью предложил Глава Мира.
  - В-выйду, - прошипела Лейтрисс и, не удержавшись, добавила: - Dimik ты проржавевший!
  Немногие поняли, почему на этой фразе Глава Мира согнулся пополам от хохота.
  
  - А уж в Церкви святой что творилося, и-и-и! Там бывшая полюбовница Главы с ножом на невесту енту бросилася. Убить не убила, но платье ей изрезала на меленькие лоскуточки. Енто она их так разводила. Так-то бабоньки, ей-ей, не вру!
  
  - Не спрашивай! - злобно предупредила Лейтрисс свадебную служащую.
  - Не буду, - понимающе кивнула Мари, подсовывая невесте документы на подпись. - Но Лиза спросит обязательно.
  - Убью! - глухо прорычала танцовщица.
  - Не волнуйся, - принялась успокаивать девушку служащая, - в таком виде, да с другим именем тебя кроме Лизы да Вомарса никто и не узнает. Будут думать, что Глава новую инспекторшу взял для проверки.
  Лейтрисс скрипнула зубами и, размашисто расписавшись, вернула документы.
  - Неправильная подпись, - заметила Мари.
  - Как это неправильная? - возмутилась Лейтрисс. Мари молча ткнула пальцем в имя на бумагах.
  - Что такое? - подошел к девушкам Глава. - Пошустрее давайте, две минуты осталось.
  - У меня подпись не принимают! - вскинулась танцовщица.
  Глава внимательно взглянул на документы. Там черным по белому значилось: "Джемилет".
  - Мари, дайте ей новый бланк. Слушай меня, - повернулся Глава к невесте, - пиши по буквам: Л-е-й-т-р-и-с-с. Поняла?
  Лейт хлопнула себя рукой по лбу, расписалась правильно и побежала к отцу Вомарсу. Тот, сдерживая добрую улыбку, начал церемонию бракосочетания Главы Мира и мрачной, неузнаваемо преображенной корреспондентки.
  Привычно ответив согласием на женитьбу, молодые люди получили свои кольца.
  - Па-адре, - уважительно протянула невеста, рассматривая свое имя на ободке кольца, - вы все-таки научились магической именной гравировке?
  - Господин Глава долго меня тренировал, - скромно ответил Вомарс.
  - Безупречно, - восхитилась Лейтрисс. - Мои поздравления. Усыновление проверяем? - с недовольством в голосе обратилась девушка уже к Главе.
  - Позже, - кивнул тот. - Пошли посмотрим, чему научилась Лиза в своей командировке.
  Танцовщица, подозрительно зыркнув на Главу, бодро зашагала к хихикавшей в кулачок разводящей. Точнее, не бодро. Едва Лейт сделала шаг, как биоформа платья плотно обхватила ее, вынуждая выпрямить спину, а подъюбник обвил ноги девушки так, что передвигаться она теперь могла только медленными полушажочками.
  - Эй, - взбеленилась семенящая невеста, - это еще что за ботва мандрагорская?! Я ходить нормально не могу! И платье не снимается, чтоб его! Падре Вомарс, вы и костюмы заколдовали? Это мне полдня в платье париться, пока эффект биоформы не спадет?
  - Таковы правила, - склонил голову священник.
  - Чхать мне на правила! Снимите с меня это безобразие! Я к тебе обращаюсь! - Лейтрисс яростно ткнула пальцем в сторону Главы. - Хватит с меня на сегодня! Снимай эту дрянь!
  - Погоди-погоди, - успокаивающе заговорил Глава Мира, - сейчас. Подходи сюда. Сестра Лиза, смотрите... - молодой человек открыл инфоокно и принялся что-то показывать девушке.
  Лейт кое-как доковыляла до разводящей и встала рядом с Главой.
  - Я начинаю разговор, - предупредил Глава и обратился к Лизе: - Здравствуйте, мы желаем развестись.
  - Очень жаль, - с невинным видом откликнулась та. - В таком случае, с вас 1.800.000 зеней и подпись в документах. Учтите, если вторая сторона откажется подписывать, зеньги не возвращаются.
  - Лиза, у тебя губа не треснет? - вознегодовала Лейтрисс. - Мало того, что кучу зенег берешь за развод, так еще и не отдаешь в случае ошибки?
  - Инструкция, - с улыбкой пожала плечиком разводящая.
  - Вот и не подпишу тогда, - злорадно заявила танцовщица. - Пусть инструктор теряет зеньги.
  - Не вопрос, - легко согласился Глава. - Еще наколдую.
  - А если кто-то из бывших решит кинуть второго? - уже гораздо серьезнее спросила Лейтрисс. - Или тот же феномен лага? Внезапный вылет в небытие?
  - Подумаю, - нетерпеливо махнул рукой Глава, - давай сейчас основное проверим. Подписывай... пожалуйста.
  Лейтрисс, практически не глядя, подмахнула документы.
  - Вы разведены, - со строго дозированным сочувствием заявила Лиза и... взмахнула ножом, неизвестно откуда появившимся в правой руке.
  Лейтрисс увернулась чисто рефлекторно и уже после вскрикнула, увидев сверкающее лезвие. Танцовщица отпрыгнула и подхватила юбки, собираясь припустить что есть духу. Подвело сковывающее движения платье. Глава Мира с легкостью поймал бывшую жену и развернул лицом к Лизе.
  - Пусти, предатель! - завизжала Лейтрисс, тщетно пытаясь вырваться. - Лиза, ты спятила? Не-е-ет! - танцовщица зажмурилась, не в силах лицезреть опускающийся прямо на нее огромный нож в руках разводящей и...
  - Вот и все, - послышался умиротворенный голос сестры Лизы.
  Лейтрисс приоткрыла один глаз. Огляделась кругом. Облегченно выдохнула, не найдя на себе повреждений. А затем уж обнаружила отсутствие ненавистного платья.
  - Лиза, бафомет тебя дери, ну нельзя же так пугать! И ты хорош, бывший! Предупредить не могли? Тьфу нас вас кислотой!..
  
  Никто не видел мстителя, что стоял за углом, слушая болтливых кумушек. Никто не видел его жуткой ухмылки и зловещего взгляда. Никто не знал, что его час настал. Но скоро узнают все! И те, что некогда не оценили его, жестоко поплатятся за свою самонадеянность.
  
  Джеми влетела в офис без стука и даже забыла поздороваться, что для нее уж было совсем нехарактерно.
  - Ты зацени, какие мне тут писульки пишут! - весело воскликнула священница, с размаху опуская на стол Главы какую-то бумажку.
  Глава отложил свои документы и заинтересованно взял "писульку".
  - Так-так... "Довожу до вашего сведения, что ваш законный супруг, рекомый Глава Мира..." Джеми, что за бред?
  - Ты читай, читай!
  - "...спутался с девицей легкого поведения...потребовала восстановить ее девичью честь... учинила скандал в офисе...стал таким образом двоеженцем... в языческих традициях Умбалы разорвал на сей девице платье и предался с ней разврату прямо в Святой нашей Церкви на глазах..." - Глава подскочил с места: - Это что еще за мерзость?!
  - Сегодня на корреспондентскую почту анонимка пришла. Я немного поспрашивала ребят с форума - там ничего не знают. Видимо автор побоялся посылать подобное на ресурс, контролируемый тобою лично.
  - И поэтому послал эту дрянь тебе?
  - Полагаю, кое-кто решил опорочить тебя в моих глазах и рассчитывал на то, что я подниму неслабую бучу, узнав о том, как низко ты пал, - на последних словах Джеми не выдержала и расхохоталась.
  - Не смешно, - оборвал ее Глава Мира. - Если находятся индивиды, что верят, будто я такой... Дожили! Кто вообще осмелился написать эту отвратительную ложь?
  - Ну, бывший, опять никаких догадок? И почерк незнаком?
  Глава внимательно посмотрел на сияющую Джеми, медленно опустился на кресло, жестом указав девушке на второе, и произнес только одно слово:
  - Просвети.
  - Короче, - священница уселась в кресло и начала объяснения: - Я сразу заподозрила неладное. Вот помню, что точно видела где-то эти каракули! Прикинула мозги к носу, проверила церковный журнал - и точно!
  - Церковный журнал?
  - Он заполняется лично первосвященником, - пояснила Джеми. - От руки.
  - Нет, - Глава затряс головой. - Нет, это невозможно, только не Вомарс! Это не мог быть он!
  - Это и не он, - подтвердила Джеми. - Вомарс не стал бы писать эту чушь хотя бы потому, что узнал меня. А вот другие церковные служащие, да твои секретарушки вполне могли разнести слух о твоей "новой" пассии, весьма скандальной особе, учитывая мое поведение тогда. Но Вомарс не всегда был первосвященником. Не так давно на этой должности находился совсем другой, с позволения сказать, человек.
  - Миколас-с-с! - яростно прошипел Глава. Девушка кивнула.
  - Он самый... Миколас, в отличие от Вомарса, не знает, что я тебе такая же жена, как и ему. Услышал где-то надежнейший источник ОБС и решил насолить тебе через меня. Только это, увы, предположения. С Миколасом мне переговорить не удалось. В тюрьму меня без пропуска, понятное дело, никто не впустил. Так что дальше тебе придется работать самому.
  - Поработаю, - свирепо прорычал Глава Мира, - еще и как! Я отучу этого Raggler" а лысого анонимки на меня кропать!
  
  Уборщик Миколас, от которого на тюремной баланде остались кожа да кости, обреченно осматривал новый участок своей работы. Богомерзкий Глава Мира неведомо как прознал что это он, Миколас, донес на него его корреспондентке. В лучших своих традициях, Глава Мира не стал метать молнии. Он посочувствовал Миколасу, что тому совершенно нечем себя занять, посетовал, что дал ему слишком легкую работу (будто убирать проклятую тюрьму - это легко!) и обеспечил дополнительным занятием.
  Миколас страдальчески осмотрелся. Да, по сравнению с ЭТИМ даже тюрьма казалась образцом чистоты. Нет, формально все было прекрасно. Глава обещал свежий воздух, уединение, зеленую зону - и сдержал свое слово. Вот только это место было ареной для проведения мероприятия по убийству призовых порингов. И сейчас оно было сплошь заляпано тошнотворной розовой слизью со следами грязных сапог, стрел и почему-то оберточной бумаги.
  Миколас посмотрел на ведро и швабру в своих руках и горестно заголосил:
  - Чтоб он провалился, ваш Набор!
  - Не дождешься, - в унисон ответили Глава и Джеми, наблюдавшие за уборщиком по монитору в офисе.
  Инспекторы злорадно улыбнулись, глядя, как Миколас корячится, прибирая арену, и молча пожали друг другу руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"