Калмин Аманда : другие произведения.

Wow 2. Отмороженная жрица или Целительские штучки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Призвания". Много-много позже...

  - Да что он тут затеял? - лежа почти пластом для пущей скрытности, я с любопытством наблюдала за тауреном в воинских доспехах. Тот торжественной поступью проследовал к огромному рогу на краю круглой площадки и дунул в него что есть силы. Над Ледяной Короной пронесся протяжный низкий гул.
  - Похоже, поединок, - Этаки повела плечом, поправляя доспех, и практически мгновенно пихнула меня локтем: - Ты только посмотри!
  - Это что за амбал-переросток на синей птичке?! - от изумления мои глаза вытаращились наподобие горшочков. - Великоват даже для врайкула!
  - Видно, Лич на этом экземпляре перестарался, - поддержала паладин. - Ну-ка...
  - Как смеешь ты бросать мне вызов! - гаркнул врайкул, высокомерно пялясь на таурена, что бесстрашно стоял перед ним, словно котенок перед магнатавром. - Ты не заслужил такого права!
  Странное дело, но я понимала каждое слово гиганта, хоть говорил он явно не на всеобщем. Впрочем, для Ледяной Короны это обычная ситуация.
  - Балагард! - вскричал женский голос, и мы с Этаки испуганно обернулись. Позади нас парила валь'кира, суровый взор которой был устремлен на великана. Чудо, что она не обнаружила двух воительниц Альянса под своим носом. С того ракурса открывался шикарный обзор. - Ты ПРИМЕШЬ этот вызов!
  - Как? - потрясенно прошептала Этаки. - Это тот самый тан Балагард?
  - Ты его знаешь? - я немедленно развернулась к дренейке.
  - Ну, нас друг другу не представляли, однако... Это тот самый парень, который заправляет всеми йотунхеймскими врайкулами. Любимчик Короля-Лича и в целом мерзкий тип.
  - Исчерпывающая характеристика, - одобрила я. - Ты погляди! Они уже дерутся!
  Этаки только озабоченно покачала головой. Таурен проигрывал, причем явно. Парень держался молодцом, но Балагард был куда сильнее и свирепее. Раз за разом тан наносил сокрушительные удары, жестоко ранившие воина. Тот не оставался в долгу, но силы были неравны.
  - Опа! - вырвалось у меня, когда таурен, что-то прокричав, посвежел и энергично накинулся на тана. Этаки машинально потеребила хвостик, продолжая с тревогой наблюдать за битвой.
  - Таурен долго не продержится, - несколько отстраненно сообщила паладин. - Бой закончится раньше, чем он сможет повторить этот трюк.
  - Этаки, - умоляюще прошептала я, - поможем, а? Пожа...
  Не дожидаясь окончания просьбы, паладин сорвалась с места. Единым рывком дренейка налетела на тана, со всей мощи засветив ему кувалдой по темечку.
  "Жаль, не расколола", - подумала я, подбегая ближе, и злорадно ухмыльнулась, отметив, как беснуется великан. Этаки тем временем, отвлекая Балагарда от тяжело дышащего таурена, буквально плясала вокруг врага, стараясь бить тана по ногам.
  - Обновление! - выкрикнула я, направляя сложенные ладони на воина Орды. Взбодрившийся таурен немедля бросился в атаку. - Молитва восстановления! - следующее заклинание полетело в Этаки, и рана от тут же обрушившегося на дренейку копья моментально затянулась. Луч света скользнул к таурену, затаившись до очередного ранения, которое, хоть вскоре и последовало, но особого вреда не принесло.
  - Сафирдранг! - в бешенстве взревел Балагард, видя, что ситуация резко начала складываться не в его пользу, а валь'кира даже не думает реагировать на это вопиющее нахальство мелких сошек. - Пусть они почувствуют холод Ледяной Короны!
  - Вот-т теб-б-бе и п-п-птичка, - мои зубы отбивали полноценную чечетку. Синее драконоподобное существо, до того лишь подбадривавшее хозяина азартными взвизгами, дыхнуло на сражающихся нас, окутав площадку клубами леденящего холода. Балагарду все было нипочем, а вот наши движения существенно замедлились.
  - Об-бновление! - на сей раз для того, чтобы сплести пальцы в простейший символ, мне потребовалось титаническое усилие. Обмерзшие ладони протестовали против малейшего движения. Можно было только догадываться, каково приходилось Этаки и таурену, ни на секунду не прекращавших свои атаки.
  Но никакой холод не может помешать жрице возносить молитвы Свету для поддержания сил своих союзников. А вот Балагарда лечить было решительно некому. Тан уже ощутимо ослабел с начала битвы. Мы добьем его... добьем...
  Войдя в ритм боя, я действовала почти автоматически. Тем неожиданнее прогремел очередной крик исполина:
  - ОСТАНОВИТЕСЬ, глупцы! Склонитесь перед Королем-Личом!
  - Да счас! - рявкнула я, беззастенчиво пользуясь передышкой, чтобы полностью исцелить Этаки и таурена.
  - Eredar man"ari! - злобно выругалась паладин.
  - Owa"Awak hal! - решительно поддержал нас ордынец, глубокомысленно сплюнув на площадку.
  Я настороженно следила взглядом за тем, кто некогда носил имя Артас Менетил. Ничуть не изменился со времен нашей последней встречи. Высокий, в черных доспехах, украшенных черепами на самых видных местах, в драном черном плаще, годившемся, по моему авторитетному мнению, исключительно на половую тряпку, он горделиво ступал по площадке.
  - Стой, где стоишь, страж, - небрежно бросил Король Балагарду, едва удостоив того ледяным блеском взгляда, прорывавшегося сквозь прорези рогатого шлема.
  - Вардмадра, - ей-ей, голос Лича, обращенный к валь'кире, звучал почти ласково. - А я-то думаю, куда же ты пропала. Как там Искальдер? - вот теперь я отчетливо расслышала нотки сарказма.
  - Мой повелитель! - высокопарно прозвенела крылатая душонка бывшей врайкульши.
  - Леди Найтсвуд, я вижу, кто ты на самом деле! - Король заорал так, что у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. - ДУМАЛА, СМОЖЕШЬ ОБВЕСТИ МЕНЯ ВОКРУГ ПАЛЬЦА?!
  - Но!..
  Я даже не уловила это движение. Слегка взметнулся тряпкоплащ, и перед нами уже лежал труп валь'киры, если, конечно, подобное определение применимо к духам. Только когда лже-Вардмадра пала, я вспомнила, где слышала ее настоящее имя. Леди Найтсвуд сыграла немалую роль в захвате Мрачного Свода. Какую именно - толком не знаю, друзья позвали меня туда уже к шапочному разбору: ну, там, подлечить, помочь в паре локальных схваток... Зато теперь стало ясно, почему валь'кира в упор не замечала нас с Этаки.
  - Продолжай бой, верховный тан, - приказал Король-Лич, отходя от валь'киры и скрещивая руки на груди.
  - Но... мой господин?.. - ошеломленно пробормотал великан. Закончить напыщенную речь о ничтожности наших личностей, несомненно, недостойных сражения с великим и могучим таном всея Йотунхейма, врайкулу не дали.
  - Никаких "но"! Прикончи их! НЕ ПОДВЕДИ МЕНЯ, БАЛАГАРД! - да у него рупор в шлеме запрятан, что ли? Бедные мои уши...
  - УМРИТЕ, ПСЫ! - радостно завопил тан, бросаясь на... меня?!
  - Молитва восстановления!
  Этаки и таурен с двух сторон ринулись наперерез Балагарду, но не успели - ледяное дыхание птички имело на удивление стойкий эффект. Инстинктивно я отклонилась, уходя с линии атаки, но чересчур медленно. Удар тана был хорош - копье в кашу раздробило мне правое плечо. Счастье еще, что не оторвало руку, хотя за это стоило скорее поблагодарить доспех. Рана незамедлительно засияла ровным светом и зажила, как ни в чем не бывало. Луч выстрелил в подоспевшую Этаки.
  - Щит, - я решила, что страховка мне не помешает. Балагард заскрежетал зубами, видя, что его усилия сводятся на нет.
  - Жалкие твари, я уничтожу вас! Вихрь!
  А вот теперь нас разметало только так. Мне еще не особо досталось, щит принял на себя удар копья бешено вертящегося вокруг своей оси Балагарда. Отшвырнуло и сбило с ног, только и всего. Этаки, отлетевшей вслед за мной, досталось куда больше, однако молитва быстро зарастила ее раны. Хуже всех пришлось таурену: описав в полете красивую гиперболу, он знатно приложился головой о выступ площадки. Это не считая ранений, которыми щедро обеспечил его зловредный балагардский приемчик.
  - Обновление! Ай, блин! - мой выкрик досады совпал с торжествующим ревом тана, что устремился навстречу первому своему сопернику, в надежде добить его. Мы с Этаки рванулась следом. Вихрь отбросил нас достаточно далеко, даже целительное заклинание не достало до ордынца, но к вящей радости, мы вполне поспевали за Балагардом, который, почему-то, приобрел черепашью скорость передвижения. Мерзавец, однако, оказался вовсе не прост.
  - Ледяная стрела! - возопил Балагард. С его ладони сорвалась синяя сосулька и ударила в Этаки. Вреда почти не принесла, но теперь, несмотря на все старания, паладин вообще не двигалась с места. Тан занес копье над оглушенным тауреном.
  Я, не прерывая бег, прикинула расстояние. Должно получиться!
  - Кольцо Света!
  Таурен, пусть немного, но исцеленный, судорожно вдохнул. Балагард, не обращая внимания на мелкие царапины, которыми его не преминуло облагодетельствовать мое страшное целительное колдунство, вогнал копье в таурена и... я не удержалась от истерического смешка. В последний раз молитва восстановления срикошетила от Этаки к таурену. Оставшихся сил Света вполне хватило, чтобы с лихвой исцелить удар тана. Я успела осчастливить воина Орды еще одним Обновлением, когда отмерзшая, наконец, дренейка, подлетела к Балагарду и с размаху саданула ему кувалдой по коленке. Пренебречь такой угрозой было уже проблематично. Пошатнувшийся Балагард, рыча, развернулся к паладину. Поддерживаемая моими заклинаниями, Этаки обменивалась ударами с таном.
  Внезапно Балагард замер. Покачнулся, пронзенный со спины чем-то массивным и острым. И начал неторопливо заваливаться своей тушей... ну почему опять на меня!
  Я едва успела отскочить в сторону. Балагард грузно осел на площадку под резкие, жалобные крики своего крылатого питомца. Абсолютно здоровый таурен вытащил тяжелый меч из гигантской спины тана и устало оскалился. Я слабо улыбнулась в ответ.
  Позади нас раздались тяжелые шаги. Саргерас побери, увлеченные борьбой с Балагардом, мы совершенно забыли про Короля-Лича! А зря, это было не то существо, которое можно запросто проигнорировать. Мы развернулись навстречу новой опасности, готовые в любой момент вступить в самоубийственную схватку.
  - Вы сразили одного из моих лучших солдат, - тихо(!) проговорил Король, остановившись перед трупом Балагарда. - Но все ваши усилия - ничто!
  Лич перешагнул через тело врайкула и направился к краю площадки.
  - Сердце Ледяной Короны ждет! - пафосно прокричал Король и исчез. Мы с немалым облегчением смотрели ему вслед. Сражаться еще и с этим обормотом мы были действительно не готовы.
  - По-моему, миляга Артас расстроился, - предположила я, позволяя себе расслабиться.
  - С чего ты взяла? - вопросила Этаки. - Подумаешь, врайкул, расходный материал...
  - Он забыл нас убить, - объяснила я свою точку зрения. Паладин невольно рассмеялась.
  - Спа...сыбо, - услышали мы низкий рык и развернулись к таурену. Он вновь оскалился и поклонился нам с Этаки. Мы переглянулись и...
  А вот дальше начинается совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"