Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн - пересечения 1.Игра и реальность. Реакции народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне перед преподом до сих пор неудобно. Хороший человек, нужную дисциплину ведет, девятку из 10 за экзамен поставил. С другой стороны, его никто не заставлял просить меня заявлять проблему. Я честно предупредила о последствиях.
  Завязка.
  Я играю в Рагнарок (Онлайновая игра) на самом крупном сервере этой потрясной гамки. Мой персонаж там вышла замуж за персонажа моего же соседа по дому. И у нас появился сын. Персонажем сына играет 25-ти летний человек. Это при том, что мне 21, мужу и, соответственно, папочке - 23.
  Собственно история.
  Мы проходили сократический диалог. Суть в том, чтобы в ответ на проблему задавать человеку специфические вопросы. Отработка проходила следующим образом: препод попросил всех заявить реальную или вымышленную проблему. Затем мы по очереди говорили проблему, остальные задавали вопросы в рамках сократического диалога. Я немедленно проинформировала:
   - У меня проблемы только виртуальные. Могу заявить, но тогда не пугайтесь.
  Препод снисходительно улыбнулся:
   - Ну ладно, давайте. Мы ведь не испугаемся? - обратился он к аудитории. Одногруппники отрицательно замотали головами. Препод кивнул мне: - Пожалуйста!
  Я пожала плечами с видом "сами напросились" и начала:
   - У меня есть сын, ему 25 лет...
   - Э-э-э... Это как? - ошеломленно перебил меня препод.
   - Я же предупреждала, не пугайтесь! - злорадно оскалилась я.
   - Эм...ну... просто как-то... возрасту не соответствует, - бормотал препод, тщетно силясь сдержать смех.
  Кто-то добрый из группы подсказал: "В Интернете..."
   - Да, но... Ха-ха-ха! - не выдержал препод и расхохотался. Но быстро взял себя в руки: - Ладно, продолжайте, пожалуйста.
   - Так вот, я волнуюсь за него, потому что он очень поздно ложится спать. Бывает, я сижу в 2 часа ночи, и вижу - он тоже сидит. Я говорю: "Мерк, ты спятил, тебе завтра вставать в 6 утра, у вас уже 3 часа в Москве!" - а он живет в Москве...
  Новый взрыв хохота. Терпеливо пережидаю.
   - ...и я никак не могу уговорить его вовремя лечь. Вот в чем проблема.
   - Так, - крякнул препод. - Тут мы имеем дело с матерью, которая никак не может отпустить своего уже взрослого сына...
  Короче, бедняга стал рассматривать ситуацию как реальные взаимоотношения "родитель - ребенок". Семинар вошел в мирное русло. Ребята задавали соответствующие вопросы, я отвечала. В конце концов, обсуждение закончилось.
   - Да, - глубокомысленно изрек препод напоследок, - это любовь...
   - А-а-а-а-а, - смотрела я на него так, как будто уличила в преступлении, - понятно, Вы не верите в виртуальную дружбу между мужчиной и женщиной!..
  Он честно пытался объяснить свою позицию, прежде чем перейти к следующему человеку... Мы честно пытались слушать... Но беда была в том, что он объяснял с позиций реальной жизни. А когда накладывается виртуальная, начинают действовать немного другие законы. Законы всемогущего ПРИКОЛА!-)
  Эпилог.
  Когда я живописала эту историю сыну, он обхохотался. Особенно его порадовала последняя фраза препода. Он так и написал: "Какая прелесть!" Моей маме тоже понравилось, только она просила меня не издеваться над преподавателями. Ро-муж не поднимался с пола во время и пару минут после описания конструктивного диалога с преподом. А уж другие игроки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"