Калугин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нас и о нашем месте в этом мире. Зачем мы живем - смысл жизни...

  Судьба.
  Война никогда не проходит, она живет в наших сердцах, она питается нашими силами. Он был еще слишком мал и не знал, а война подбиралась, она хотела отведать его жизни, забрать его силы и убить.
  Но не смогла, она прошла, а он остался, остался жить, однако, что-то исчезло, что-то безвозвратно ушло из души, из памяти, оставив только слабый след тоски.
  Он видел, как уходили люди, как одни хватались за жизнь, а другие уходили молча, зная, что так предначертано, что они сделали все, что было в их силах. Они уходили, а он выживал. Выживал в самых безнадежных ситуациях, выживал, когда выжить было невозможно, и он поверил, что живет для чего-то, что-то ему предначертано Судьбой, пока он не знал ЧТО.
  Война давно прошла, он состарился, а в душе жило знание - он предназначен для чего-то. Он ждал. Он верил...
  Он ушел, ушел молча, как его фронтовые друзья, он исполнил свой долг, он остался верен Судьбе, он был предназначен... Он прожил жизнь как честный человек, он не потерял себя в самые сложные периоды своей жизни, он помогал людям, он жил, чтобы жить, а не существовать.
  Одно печалило его, что люди живут и не знают, что им всем предначертано жить, жить по справедливости, жить в ладах со своей совестью. Он верил, что мы сами создаем свою жизнь, что над нами не властен Рок, мы пишем свою Судьбу. Каждый человек пишет свою судьбу, а все вместе мы пишем Судьбу человечества, Судьбу всей Вселенной...
  И он писал свою Судьбу, и не жалел о написанном.
  
  5.06.2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"